Каталог

Производители

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0,00 руб
Всего 0,00 руб

Оформить

EPS-D20. Реле защиты электродвигателей.

Микропроцессорное реле защиты EPS-D предназначено для обеспечения безопасной работы трехфазных электродвигателей мощностью от нескольких сот ватт до 55 кВт или с внешними трансформаторами тока для двигателей любой мощности.

Подробнее


17 000,00 руб с НДС

EPS-D20

24 другие товары из этого раздела:

Назначение

Микропроцессорное реле защиты EPS-D предназначено для обеспечения безопасной работы трехфазных электродвигателей мощностью от нескольких сот ватт до 55 кВт или с внешними трансформаторами тока для двигателей любой мощности.

Принцип работы

EPS-D измеряет действующее значение тока по трем фазам. На основе измерений и установленных параметров, времени работы, вычисляется температура электродвигателя и при превышении ее критического значения двигатель отключается(отключается исполнительное реле, размыкаются контакты 95-96). При подключении внешних датчиков температуры к клемам Т1-Т2 EPS-D контролирует температуру двигателя по этим датчикам. При автоматическом режиме работы E P S-D включает двигатель пр и восстановлении параметров сети питания или при снижении температуры на 80 % от допустимой. При этом контакты 95-96 замыкаются и двигатель включается. При ручном режиме работы запуск двигателя возможен только после сброса аварийного состояния и устранения неисправности. Количество накопленного тепла сохраняется в памяти процессора при отключении питания в течение часа. При восстановлении питания и запуска двигателя тепловое состояние учитывается в дальнейшей работе.
При работе с электродвигателями, включенными через преобразователи частоты, EPS-D включается между питающей сетью и преобразователем. 2
Включать EPS-D после преобразователя не рекомендуется, так как из-за сильного искажения формы тока, вырабатываемого преобразователем, возможна не корректная работа EPS-D.

Монтаж

Проверить работу электродвигателя.
Отключить питание.
Установить EPS-D в распределительном щите на DIN-рейке.
Провода, питающие электродвигатель, пропустить через отверстия в корпусе. Подключить EPS-D согласно схеме на рис. 2. При защите двигателя с пусковой системой «Звезда - треугольник» подключить изделие согласно рис 3. Зажимы А1-А2 - напряжение питания. Зажимы 95-96 - контакты исполнительного реле.
Для контроля токов утечки к зажимам С1-С2 подключить трансформатор, если трансформатор не установлен, между С1-С2 надо установить перемычку.
К зажимам Т1 и Т2 подключаются термисторные датчики температуры, установленные в обмотке электродвигателя. Максимальное количество 6, соединенных последовательно. Если датчики не установлены, между Т1 и Т2 надо установить перемычку.

Характеристики

Напряжение питания(В): 230V AC
Коммутируемый ток(A): 2
Количество и тип контактов: 1Z
Гарантия 12 месяцев
Производитель Евроавтоматика
Диапазон рабочих температур(С°): -15...+50
Степень защиты: IP20

На данный момент комментариев нет.

Скидки

На данный момент специальных предложений нет