Закрыть

Как правильно выбрать электрическую мясорубку – рейтинг лучших, советы как выбрать

Содержание

Бытовая Техника — Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки


Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок


Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.


Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.


Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.
Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.
Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.
Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:
— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.
— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?


Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.
Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.
Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.
Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.
Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;
— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;
— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок


Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.


Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.


Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

5 мая 2018 г. 03:36

34908

6

club.dns-shop.ru

Как выбрать мясорубку для дома: электрическую

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья.

Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

elektricheskaya-myasorubka

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

proizvoditelnaya-myasorubka

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

moshhnaya-elektricheskaya

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух модел

tehcovet.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Мясорубка — необходимый атрибут на кухне для каждой хозяйки. Сегодня на смену классических ручных приборов пришли электрические. Такие мясорубки удобны, безопасны и легки в использовании. Они оперативнее, доступнее и экономичнее. Кроме того, современные приборы совмещают несколько функций разной техники. Вам не придется покупать отдельно кухонный комбайн, блендер и кофемолку, овощерезку или соковыжималку.

Сегодня изготовители предлагают модели, различные по функциональности, дизайну, мощности и производительности. Важно подобрать качественное и надежное изделие, которое эффективно справится с каждой задачей и прослужит долгое время. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать электрическую мясорубку для дома. И узнаем, приборы какой фирмы лучше купить.

Десять советов, как выбрать электромясорубку

  1. Корпус должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот и не ржаветь. Устройство изготавливают из нержавеющей стали либо из качественного пищевого пластика;
  2. Ножи, решетка и другие внутренние элементы должны быть выполнены только из нержавеющей стали;
  3. Выбирайте компактные приборы. Такую технику легко использовать и удобно хранить. Сегодня выпускают разборные модели. Упростят хранение специальные контейнеры, отсеки или отделения для шнура и насадок;
  4. Высота выходного отверстия должна быть выше ваших пальцев, но при этом не сильно высокой, иначе продукты при переработке будут разлетаться в сторону;
  5. Выбирайте мясорубки с высокой устойчивостью и такие изделия, чтобы они не вибрировали при функционировании. Хорошую устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки, в результате которых прибор не скользит и не перемещается по поверхности;
  6. При покупке и проверке работы прибора проверьте уровень шума. Он не должен вас раздражать и быть слишком громким. Учитывайте, что при работе шум будет еще выше;
  7. Форму подбирают такую, чтобы посуду для переработанного продукта можно было установить вплотную к прибору. Тогда продукт будет попадать непосредственно в миску, а не падать мимо;
  8. Обратите внимание на дополнительные насадки и функции. Если берете приборы с маленькой мощностью, выбирайте модели с реверсом. За счет этого механизма мясорубка сможет крутиться в обратную сторону. В результате она не застрянет, если попадутся твердые жилы. Мощные модели не нуждаются в реверсе, так как способны перемолоть любые твердые и трудные продукты;
  9. Дополнительная насадка кеббе позволит приготовить фаршированные сосиски и полые трубочки из фарша. Кроме того, сегодня комплекты дополняют насадки для приготовления колбасной, рыбной и овощной нарезки, для создания фигурного печенья и лапши из теста. Некоторые модели оснащены соковыжималкой, теркой и овощерезкой, формочками для котлет. Перед покупкой определите, какие функции вам нужны, и какие задачи должна выполнять электрическая мясорубка;
  10. Предварительно изучите отзывы о конкретных моделях, почитайте обзоры. При покупке проверьте сертификат качества и изготовителя. Покупайте только в надежных магазинах!

Материал изготовления и корпус

Мы привыкли, что советские и ручные мясорубки полностью выполнены из металла. Современные модели часто изготавливают из прочного и качественного пищевого пластика. Такие изделия характеризуют легкий вес, практичное и удобное использование. Мясорубки с металлическим корпусом тоже продолжают выпускать. В этом случае используют нержавеющую сталь и другие прочные легкие сплавы.

Металлические изделия долговечны и гигиеничны. Материал трудно поцарапать и повредить. Металл характеризует устойчивость к царапинам, деформации и ударам. Однако он тяжелее в массе и труднее в эксплуатации. Если вы выбираете пластиковый корпус, внутренние детали все равно должны быть только металлическими. Нагрузка при

vsepodomu.ru

Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов

Каждая современная хозяйка имеет в своем кухонном арсенале весьма полезный агрегат – мясорубку электрическую. На первый взгляд, может показаться, что она должна выполнять единственную функцию – рубить мясо. Раньше, действительно так и было, наши бабушки покупали ручную мясорубку, которая безотказно эксплуатировалась не один десяток лет.

Но с течением времени, мясорубки стали многофункциональными машинами, способными работать не только с мясом, но и делать домашнюю лапшу, колбасу, печение и т.д. Но какую именно мясорубку лучше купить? Давайте разбираться.

Итак, как выбрать мясорубку электрическую для дома? Для начала, вам стоит четко определится с предназначением прибора, так как от количества доступных для машины возможностей (различные насадки и режимы) – зависит ее стоимость.

Мясорубка электрическая – это отличный помощник на кухне, который невероятно прост в использовании. Если модель вашей машины собрана из материала и деталей высокого качества – срок ее службы может достигать и 8-10 лет.

Однако, основным недостатком такого прибора считается шум, которым сопровождается работа мотора в мясорубке, но справедливости ради, нужно сказать, что этот минус — ничто, по сравнению с простотой использования и быстротой приготовления пищи.

Подробная характеристика возможностей мясорубки электрической

Мощность электромясорубок

Пожалуй, самый важный критерий при выборе подходящей модели. Дело в том, что чем выше уровень мощности у мясорубки, тем лучше и качественнее ее производительность и возможность перерабатывать жесткое мясо с жировыми прослойками.

Многие потребители приобретают недорогую машинку, мощностью от 500 до 900 Вт. Такие мясорубки называют бюджетным вариантом, они обычно стоят недорого и имеют всего один или максимум два режима работы.

Вопрос экономии электричества при выборе мясорубки тоже немаловажен, ведь чем выше мощность, тем больше денег вам придется платить за электричество и соответственно шум от работающего внутри мотора будет достаточно громким, но, зато, есть своеобразная компенсация — мясо прокручивается очень быстро. Чтобы было понятно – большинство мясорубок на сегодняшний день способны переработать несколько килограмм мяса всего за пару минут.

При выборе этого агрегата, следует обратить внимание на следующий критерий – временной интервал непрерывной работы прибора. Но, помните, что он может изменятся в зависимости от качества продуктов и выбранного для работы режима. Максимально, порезанное на куски сырое мясо рекомендуют прокручивать не более 15 минут. Затем, машинке следует дать время, для того чтобы мотор остыл.

Ограничение по непрерывной работе, ставят абсолютно все производители. Зависят эти сроки от качества деталей из которых изготовлена машинка. К примеру, электромясорубка фирмы Braun может перемалывать твердые сорта зерен не больше 20 секунд. Однако, не спешите считать это серьезным недостатком, если вы покупаете мясорубку для домашних целей, то вряд ли вы станете перемалывать сырую пищу в огромных количествах, тем более что цельный кусок мяса дольше держит в себе питательные вещества.

Некоторые фирмы создают электрические мясорубки с функцией – реверс. Это процесс, когда шнек может крутится в обратную сторону, создавая условия для двойной переработки мяса. Если в мясорубке есть такая функция, то двигатель при ее использовании не будет сильно перегружен. В более дорогих моделях встроена система, защищающая машинку от перегрева.

Корпус электромясорубки: форма и материал

В продаже представлено столько моделей от разных изготовителей, что порой просто выбираешь самую красивую и приемлемую по цене, или ту, которую будут активно советовать менеджеры магазина.

Чтобы не прогадать с выбором, следует знать, что сам корпус может быть изготовлен из пищевого пластика, но внутреннее содержимое, отвечающее за работу прибора должно быть сделано из металла, поскольку дугой материал просто неспособен выдержать долгой эксплуатации. Но, чаще всего, в продаже встречаются машинки, с корпусами из нержавеющей стали или подобных по качеству сплавов. Главное условие, чтобы материал корпуса мог выдерживать  выделения пищевых кислот. Чтобы покупку не пришлось совершать спустя год, необходимо уточнить у продавцов степень устойчивости материала к коррозии. В этом смысле металлические электрические мясорубки – более надежны.

Помимо вышеуказанных критериев, следует помнить, что материал корпуса, напрямую влияет на внешний вид и вес прибора, а громоздкость конструкции затруднит условия ее хранения среди кухонной утвари. Минимум хлопот при работе, вы сможете добиться с прямоугольной мясорубкой, поскольку и «нос» прибора будет ровным. Если передняя часть будет иметь округлость, то часть готового фарша может падать за края емкости, как раз из-за неудобной конструкции.

Особое внимание уделите металлической горловине. В идеале, ее высота должна превысить длину ваших пальцев, чтобы избежать несчастных случаев. Конечно, в комплекте прилагается толкатель мяса, но подстраховаться лишний раз, не повредит. У большинства мясорубок — эта длина составляет от 10 до 16 см.

В магазине вам могут предложить модель, у которой складывается корпус. Помните, что входное отверстие у таких моделей расположено выше, чем у машинок с цельными корпусами. Плюсом такого варианта, считается компактный размер, который легко разместить среди других кухонных предметов. Также, в таких моделях предусмотрены отсеки для хранения дополнительных деталей и шнура.

В комплект электромясорубки входит небольшая ёмкость, предназначенная для горловины. Она сделана для того, чтобы складывать в нее продукты и быстро загружать в прибор. Обратите внимание на размеры этого мини-подноса. Он должен быть широким и вместительным. Желательно, чтобы изготовлен он был из металла, поскольку пластик со временем теряет цвет и подвержен разрушению.

Комплектации электромясорубок

Внутренняя перерабатывающая конструкция мясорубки состоит из следующих деталей: шнек (удлиненная закрученная трубка, похожая на спираль), ножи, решетки, насадки. Когда шнек вращается, он толкает переработанное мясо к выходу мясорубки. В современных моделях предусмотрены два вида шнеков – металлический – для работы с мясом и пластиковый – для переработки теста или овощей.

Одни из самых важных деталей – ножи. Для хорошей работы прибора приемлема только качественная сталь. Если деталь износилась и ее следует подточить, лучше всего обратится в ремонтную мастерскую. В особо дорогих мясорубках, предусмотрено самозатачивание лезвий ножа.

Круглую форму трубочек, переработанному продукту придают решетки. Зачастую – это 3 стандартных вида решеток, которые идут в комплекте к мясорубке:  мелкая, средняя и крупная решетки.

Чем больше решетка, тем крупнее шинкуется продукт. Как правило, крупные решетки нужны для работы с овощами, фруктами и мясом, для обработки куриного филе, создания детских пюре и паштета – идеально подойдет мелкая решетка.

Кроме того, заметим, что мясорубка электрическая с металлическими шестернями – окажется более долговечной, нежели модели с пластиковыми аналогами, опять же из-за их хрупкого (по сравнению с металлическим) состава.

Насадки, предлагающиеся к мясорубке, в основном предназначены для работы с овощами, для изготовления пюре и колбас. Например, насадка под названием «Кеббе» создана чтобы изготавливать полые трубочки или создавать фаршированные сосиски.

Многофункциональные модели имеют встроенную соковыжималку, овощерезку, терку и шинковку. Они позволяют получить пластинки из овощей с одинаковыми формами и размерами. Популярна у хозяек насадка для печенья, которая позволяет делать нестандартные элементы из теста.

Во многом, комплектация машинки зависит о ее стоимости и марки. Особо дорогостоящие мясорубки идут в комплекте с насадками для котлет, спагетти и домашней лапши.

Однако, если прибор требуется только для переработки мяса, то тратится на многофункциональную мясорубку не стоит, важно лишь помнить о вышеописанных критериях и не ошибиться с выбором.

На чем именно остановить выбор

Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.

Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс.

Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.

Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса. В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.

Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.

Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.

После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.

Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость.

Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.

А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.

Берем на заметку – опыт прошлых лет

С целью непредвзято взглянуть на выбор данного агрегата, мы решили ознакомится со списком лучших электрических мясорубок, по версии одного из популярных изданий.

Итак, список электрических мясорубок 2015, знакомимся!

Лучшие бюджетные модели:

  • Mystery MGM 300. Мясорубка выполнена в строгом металлическом стиле, перемалывает 2,5 кг мяса в минуту. Мощность 3000 Вт. Внутренности полностью металлические. Признана лучшей в номинации «правильное соотношение цены и качества»;
  • Zelmer 887.84. Модель с маленькой мощностью – 560 Вт. Издает негромкий шум, имеет большой комплект насадок. Прибор победил в номинации «Лучшая домашняя электромясорубка»;
  • Panasonik MK-MG1300 MTQ. Японская мясорубка признана лучшей, среди моделей минимальных мощностей. Мощность 200 Вт;
  • Braun G1300. Мясорубка мощностью в 800 Вт способна перерабатывать до 1.5 кг в минуту. Ее назвали лучшей в работе с различными продуктами;

Варианты для дома:

  • Kenwood MG700. Победитель номинации «Высокое качество работы» в комплекте полный набор насадок;
  • Redmond RMG 1203. Добавлена в список лучших сразу по нескольким критериям, которые в сумме делают модель высококачественной. Это высокий уровень надежности, отличное качество и безопасные материалы. Мощность регулируется от 500 до 3000 Вт;
  • Bosch MFW 68640. Признана лучшей среди универсальных моделей. При мощности 800 Вт, прибор легко справляется с любыми продуктами и не создает большого шума. Кроме того, отмечен стильный дизайн машинки и прочное качество деталей;

Лучший выбор в профессиональной сфере применения:

  • Kenwood MG 515. Победитель в номинации «Качество и производительность». Способна работать до 15 минут без перерыва и перемалывать 2 кг мяса в минуту;
  • Bosch MFW 68660. Замечена в быстром и качественном перемалывании продуктов. При мощности в 900 Вт может перерабатывать до 4 кг мяса в минуту, легко справится с жилами и твердым мясом;
  • Philips HR2728. Отмечена в номинации «Лучшая переработка разных продуктов». Мощность варьируется от 800 до 2000 Вт. В минуту перерабатывает до 3 кг мяса.

Надеемся, что рейтинг электрических мясорубок, поможет вам окончательно определится с выбором. Удачных вам покупок!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

koffkindom.ru

Как выбрать электрическую мясорубку?

Прошли те времена, когда хозяйки долго и нудно прокручивали фарш на ручных механических мясорубках. Процесс этот занимал много времени, мясорубка периодически забивалась, и ее приходилось разбирать и чистить. Помимо всего прочего у заботливой хозяюшки сильно уставали руки. Интересно, что классическая механическая мясорубка была изобретена в середине 19 века Бароном Карлом Дрезем (он же изобретатель самоката, велосипеда и пишущей машинки). Событие было значимым, тут не поспоришь.

Сегодня фарш можно прокрутить на электрической мясорубке за считанные минуты, не прилагая к этому никаких особых физических усилий. На хорошей электромясорубке фарш получается однородным — настоящая мечта истинных котлетолюбителей и фанатов фаршированных перцев. Но как же правильно выбрать эту электрическую помощницу и не ошибиться?

Электрическая мясорубка. На что нужно обращать внимание?

1. Мощность. Чем больше мощность электрической мясорубки, тем легче она будет справляться со своей главной задачей — перемалыванием мяса. Показателей мощности всего должно быть два: максимальная (мощность при блок. мотора) и номинальная. Показатель максимальной мощности показывает мощность прибора в состоянии перегрузки, а номинальная — показатель мощности прибора в обычном рабочем состоянии. Так что обращать внимание следует именно на номинальную мощность прибора. У топовых мясорубок показатель максимальной мощности начинается от 2000 Вт, а номинальной — от 800 Вт. Средним показателем считается 1500 Вт/300 Вт. Если же показатель мощности всего один, и не ясно — какой, от покупки лучше отказаться.

2. Производительность. Главный параметр выбора электрической мясорубки, который показывает сколько килограмм мяса мясорубка способна пропустить в минуту. У отличной мясорубки показатель производительности от 2,9/мин кг и выше, у просто хорошей — от 1,5 кг/мин до 2,9 кг/мин. Если вы видите мясорубку с нормальной мощностью, но с производительностью, равной единице — брать такую мясорубку не стоит, долго она не проработает, а если и проработает, то со своей задачей по перемалыванию мяса справляться не будет.

3. Внутренние детали мясорубки: ножи, шнек, решетки, должны быть изготовлены только из металла.  Вы можете зайти в любой интернет-магазин бытовой техники, и почитать отзывы разочарованных покупателей, у  которых во время пользования мясорубкой разломались внутренние пластиковые детали, а съемные они найти не могут. А вот корпус электрической мясорубки может быть любым: металлическим или пластиковым, это большого значения не имеет.

4. Наличие функции реверса. Данная функция позволяет пустить мясорубку в обратном направлении, тем самым выталкивая застрявшие жилистые кусочки мяса.

5. Наличие как минимум трех решеток в комплекте с отверстиями разной величины. Для приготовления паштета прекрасно подойдет решетка с малыми отверстиями, а вот для создания рубленных котлеток лучше всего подойдет решеточка с большими отверстиями. Размеры отверстий могут быть от 3 до 8 мм. 

6. Ножи должны быть выполнены из стали высокого качества. Одни ножи требуют заточки,  другие — нет, существуют также самозатачивающиеся ножи. Обязательно уточните это у продавца.

7. Существует целый ряд насадок для мясорубки, тут все будет зависеть от тех функций, которые мясорубка вашей мечты должна выполнять.

Насадки для мясорубки

1. Насадка для колбасок (позволяет наполнить натуральную оболочку фаршем, и приготовить домашние колбаски).

2. Соковыжималка.

3. Тёрка-ломтерезка.

4. Насадка овощерезка, шинковка.

5. Насадка «кеббе» (для создания полых трубочек).

6. Насадка для формирования котлет.

7. Разнообразные диски под макароны, лапшу.

Самая распространенная ошибка в выборе мясорубки, которая встречается повсеместно, это выбирать мясорубку по самой богатой комплектации, не уделяя внимания производительности, мощности и качеству самой мясорубки. Здесь главное — не терять головы и выбирать качественный аппарат, который в первую очередь будет перемалывать мясо, а уже во вторую — выжимать для вас сок. И не торопитесь с покупкой, всегда сначала читайте отзывы о том, или ином приборе, а уже потом покупайте. Это была статья о том, как выбрать мясорубку, читайте также статьи:

Как выбрать мультиварку?

Как выбрать блендер?

prostoloca.ru

какую модель лучше выбрать – электрическую или ручную, основные критерии

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: «как правильно выбрать мясорубку для дома?» Этот прибор нужен на любой кухне и предназначен в основном для измельчения мяса. В зависимости от того, какой используется источник энергии, мясорубки бывают: механические и электрические. Однако современные технологии сделали этот прибор многофункциональным. Различные параметры озадачивают тем, как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома. А сегодня стоит задуматься о приобретении именно такого прибора, в котором главные преимущества заключаются в:

  • экономии сил и времени;
  • мощности;
  • надежности;
  • многофункциональности;
  • вариации в габаритах и материалах.

Для того чтобы разобраться в этом вопросе более детально, стоит рассмотреть отдельные пункты подробнее.

Какая мощность должна быть у самой лучшей мясорубки?

Какая электрическая мясорубка будет лучше, так это та, которая обладает более высокой мощностью. Это одна из основных характеристик прибора, важный критерий выбора. На нее стоит обратить особое внимание, различают мощность:

  • номинальную;
  • максимальную.

Показатель, указанный на коробке, является максимально возможным. Но не стоит полагаться только на этот порог, решая, какая мясорубка будет лучшей для дома. Такая мощность обозначает, какое количество ватт будет затрачиваться на перерубку не тщательно подготовленного мяса (нарезанного крупными кусками, с хрящами и жилами). Но для хорошего продукта будет достаточно даже минимально возможной мощности устройства. Более высоких показателей прибор достигает тогда, когда продукт с трудом проходит через шнек. Этот факт стоит держать в голове, выбирая, какую мясорубку выбрать для своего дома.

Минимальная мощность должна быть не менее 450 Вт, максимальный порог не будет превышать 1500 Вт – чего для домашнего использования более чем достаточно. Опять-таки, выбор зависит от индивидуальных потребностей и того, как часто планируется использовать устройство и в каких целях. Понимание этого, в первую очередь, поможет сэкономить деньги, а также определить, какой должна быть подходящая мясорубка для комфортного использования для каждого лично. Если использовать прибор раз в месяц, чтобы смолоть фарш для котлет, то приобретение самой мощной мясорубки не будет иметь смысла. Тогда как при необходимости ежедневно перемалывать жесткое мясо стоит задуматься о модели с максимальными показателями. Они способны обрабатывать 2-4 кг в минуту. Устройства в диапазоне средних мощностей, 800-1100 Вт, перемалывают до 1,5 кг, но существенно выигрывают в цене.

Поэтому, решая, какая же мясорубка самая лучшая, стоит смотреть на мощность. Самую простую модель, перемалывающую всего 1 кг, таковой не назовешь.

Как выбрать самую надежную и качественную бытовую мясорубку

На сегодняшний день можно найти два варианта материала: металл и пластик. Возможны комбинации, когда отдельные части изготовлены из разных материалов. Пластмасса уменьшает общий вес, экономит деньги или применяется в сборке некачественного продукта. Во избежание последнего стоит узнать, как правильно выбрать материал мясорубки.

Старые ручные приборы были полностью из металла, что и делало их добротными, равно как и тяжелыми. Сейчас принято полагаться на электрические агрегаты, корпус которых — пластмасса. Это решение облегчает эксплуатацию: устройство работает практически самостоятельно и его перемещение стало более комфортным за счет использования более легкого материала. Исходя из подобных соображений, производители сегодня редко выпускают полностью металлические модели.

Самой надежной бытовой мясорубкой будет та, у которой внутренние части изготовлены из высококачественного металла. Здесь экономить не стоит, так как именно эти детали отвечают за производительность. Шнек, который перемещает продукт, и режущие ножи рекомендуется приобретать только металлические, они отлично справятся с нагрузками. Стоит быть щепетильным при выборе, так как встречаются случаи, когда основная часть шнека — металлическая, а крепления ножей сделаны из пластмассы. Отталкиваясь от обратного в том, какую же электрическую мясорубку выбрать, надо понимать, что последнего варианта лучше избегать. Такое сочетание не надежно, а починка подобных поломок — процесс всегда малоприятный и затратный.

Поэтому выбрать мясорубку с пластмассовым корпусом вполне допустимо, но все детали внутри должны быть из металла. Только металлические комплектующие прослужат по-настоящему долго и качественно.

Самые хорошие электрические мясорубки: какие фирмы-производители лучше

Помимо шнека, главными составляющими также являются ножи и решетки. Самая хорошая и надежная электрическая мясорубка будет иметь ножи из качественной нержавеющей стали. Тот же материал будет использован для изготовления решеток, которые идут в комплекте в количестве 3 штук: с мелкими отверстиями, средними и крупными.

Если пластмассу и металл отличить довольно легко, то различия между высококачественным и второсортным железом не будут видны. В этом аспекте придется положиться на совет специалиста, либо выбирать проверенный популярный бренд. Чтобы понять, мясорубку от какой фирмы-производителя лучше предпочесть для домашнего использования, достаточно заглянуть в топ-список производителей: среди них неизменными фаворитами остаются Philips, Bosch, Moulinex, наряду с некоторыми другими именитыми брендами.

Выбирать наиболее дорогие модели необязательно, но компании приобретшие свое имя на продаже техники скорее предоставят качественный продукт, чем малоизвестные фирмы. Самые качественные бытовые мясорубки также производят такие компании, как Redmond и Zelmer. Эти фирмы представляют продукты с хорошими ножами внутри. Чем лучше ножи, тем реже они будут тупиться, тем реже потребуется их затачивать. Быстро счесывается мягкая сталь, таковую можно обнаружить, если ударить по ней ножом и в результате получить засечку. Если металл настолько легко поддается деформации, то с мягкими фруктами и овощами он вполне справится, а вот с жестким мясом вряд ли.

Отвечая на вопрос, какой фирмы электрические мясорубки работают лучше, незачем изобретать что-то новое. Это признанные и зарекомендовавшие себя бренды: Bosch, Philips, Redmond, Panasonic, Kenwood и Braun.

Как выбрать для дома хорошую электрическую мясорубку с дополнительными насадками

Всевозможные дополнительные насадки делают прибор многофункциональным, это:

  • насадки для нарезки овощей кубиками;
  • для нарезки ломтиками;
  • терки;
  • соковыжималка;
  • насадка Кебаб;
  • насадка для колбас;
  • насадки для формовки печенья или котлет.

Чтобы определить, как грамотно выбрать хорошую мясорубку не только для приготовления фарша, но и для обработки овощей и фруктов, нужно смотреть какие дополнительные насадки входят в набор. При их большом вариационном ряде простой механизм прибора для переработки мяса превращается в многофункциональный кухонный комбайн.

Какие бывают бытовые мясорубки, и какие из них самые мощные?

Итак, разобравшись в тонкостях составляющих электрических приборов и принимая во внимание всю вышеперечисленную информацию, можно попробовать решить, какую электрическую мясорубку лучше выбрать. Специалисты рекомендуют учесть все основные параметры, не пренебрегая ими в пользу, к примеру, более низкой стоимости товара. Тем не менее, никогда не будет лишним взвесить свои индивидуальные потребности, вместо того чтобы слепо следовать последнему тренду. Возможно, некоторые хотят приобрести новое устройство, но электрическое, по тем или иным причинам, не подходит. В этом случае также существует альтернатива и для этого надо задуматься над тем, какие еще бывают бытовые мясорубки.

До того как в моду вошла электроника, все пользовались механическими приборами, которые были только ручными. Такие агрегаты не подводят в связи с перебоями в сети или отсутствием электричества, они просты и надежны, потому что управляются только физической силой их владельца. И хотя при использовании механики определенных усилий не избежать, это по-прежнему неплохой вариант.

И все-таки, несмотряна преимущества ручных приспособлений, самые мощные бытовые мясорубки на сегодняшний день — электрические. Они избавляют от грубого физического труда, обладают преимуществом в мощности, а значит, более широким функционалом. Вопрос выбора материала также решается различными сочетаниями, позволяя варьировать ценовую политику, но избегая прямой угрозы для здоровья. Конечно, эти приборы не застрахованы от поломок, и, наверное, не прослужат так долго, как ручные чугунные. Но большинство хозяек успело убедиться на личном опыте, что самые лучшие по удобству мясорубки для дома на сегодняшний день — электрические.

Как правильно выбрать ручную механическую мясорубку для дома

Желающим стоит рассмотреть подробнее, как правильно выбрать ручную механическую мясорубку.

Механические приборы – не обязательно ветхие, которые произведены еще во времена Советского Союза и весят как маленькая тумбочка. В современно мире многие передовые производители продолжают совершенствовать этот механизм, потому как многие потребители не намерены от него отказываться. Но вариантов много, а выбор нужно остановить на чем-то одном. Чтобы разобраться, какая ручная мясорубка будет лучше, нужно учесть несколько параметров.

Механический прибор состоит из тех же деталей, что и электрический. Отличительной чертой остается струбница, за счет которой устройство прикручивается к столешнице, и непосредственно рукоятка. Фиксирование в случае с механикой необходимо для удобства, чтобы мясорубка не ходила из стороны в стороны. Но если раньше приборы оснащали исключительно струбницей, не так давно появились их аналоги на присосках.

Отвечая для себя на вопрос, как выбрать ручную мясорубку для своего дома, в первую очередь стоит принимать во внимание материал корпуса. В данном случае, главное не электрический мотор, а физическая сила, поэтому на передний план выходит то, из чего сделан прибор:

  • чугун;
  • алюминий;
  • нержавеющая сталь.

Какая бытовая мясорубка для дома самая лучшая: чугунная или алюминиевая?

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, которые, на самом деле, остаются достаточно очевидными. Самый классический вариант, хорошо знакомый представителям старшего поколения, это чугунный сплав. Наверняка те, кто задумывается, какую ручную мясорубку лучше выбрать, думают именно о приобретении подобного механизма. Прибор из такого материала практически не поддается внешнему воздействию, сломать его в условиях домашнего использования нереально. Он прослужит если не вечно, то очень долго, а единственным сервисным обслуживанием, к которому придется прибегать — будет заточка ножей. Можно попробовать решить проблему с помощью абразива, а можно отнести деталь на заточку к специалисту.

Алюминиевый аналог проигрывает в прочности, но зато выигрывает в весе. Но все-таки отвечая на вопрос, какая мясорубка лучше — тяжелая чугунная или легкая алюминиевая, можно заявить с уверенностью: чугунная. Конечно, первая прослужит дольше, а вторая будет проще в использование. В этом и есть сложность выбора, ведь не существует идеальной модели, поэтому приходится выбирать то, что более важно. Но нужно знать и то, что алюминий вреден для здоровья, так как является нейротоксичным. Несмотря на легкость в весе и небольшую цену, такой прибор не является лучшим выбором.

Такие параметры нельзя не учитывать, рекомендуя, как правильно выбрать мясорубку для использования дома. Если предпочтение все-таки отдано ручному прибору, то можно также обратить внимание на механизм из нержавеющей стали. Такой прибор, отлитый целиком из этого материала, встречается не часто. Обычно нержавейкой покрывают внешние поверхности, но можно найти исключения. Они вполне прочны, тем не менее, в сравнении с чугунным аналогом терпят поражение.

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома: какие марки приборов лучше

Определившись с желаемыми параметрами и определив допустимый бюджет, покупатель идет в супермаркет электроники и понимает, что полки ломятся от предложенных видов товара и его моделей, а выбрать, по-прежнему, задача не из простых. Чтобы не растеряться, стоит заранее поинтересоваться, какие известные бренды предлагают свои продукты. Нужно изучить отзывы пользователей, чтобы понять, как правильно выбрать хорошую электрическую мясорубку исходя из списка моделей, предложенных производителями.

Некоторые основные компании, занимающиеся выпуском устройств для дома и делающие это качественно, уже были упомянуты выше. Среди них и японский гигант Panasonic, и нидерландская фирма Philips, и немецкая марка Braun. Достаточно взглянуть на страну комплектации, чтобы проникнуться доверием, так как каждая из них известна миру своей первосортной техникой, долговечной в личном пользовании. Поэтому в попытках определиться, какой известной фирмы выбрать электрическую мясорубку, следует без колебаний обратиться к проверенному знаку качества. Для удобства выбора и наглядности можно обратиться к следующему примерному списку производителей:

  • Panasonic;
  • Philips;
  • Bosch;
  • Braun;
  • Moulinex;
  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Redmond.

Следует заметить, что этот перечень не означает, что невозможно найти качественный товар среди других фирм. Те же бренды Gorenja и Rolsen успели неплохо зарекомендовать себя на общем рынке. Тем не менее, задаваясь вопросом, какие фирмы-производители мясорубок самые надежные, ответом будет приведенный выше список. Впрочем, у отечественных брендов также могут попадаться отдельные крайне удачные модели (такие как Rolsen MG-1515PR и MG-1513PR), которые станут альтернативой зарубежным в соотношении цены и качества. Тем не менее, в лидерах топ-списков лучших моделей года наверняка будут фигурировать зарубежные бренды Panasonic, Philips и прочие.

Мясорубки каких фирм самые лучшие и надежные на сегодняшний день?

Глядя на такие перечни, невозможно сфокусироваться на чем-то одном. И все-таки, чтобы выбрать самую лучшую и функциональную мясорубку на сегодняшний день, необходимо обратиться к мнению экспертов.

Одним из фаворитов в 2017 году стала модель Philips HR2731/90. Ее преимущества: надежная фирма, высокая мощность, позволяющая достигать производительности до 4,5 кг мяса в минуту. Основной корпус выполнен из прочного пластика, тогда как все важные детали — из металла. В набор к модели прилагаются насадки для нарезки овощей кубиками и ломтиками, очистительное приспособление для решеток, а также дополнительный соединительный элемент.

Электромясорубка Philips HR2733 также заслуживает внимания покупателей. Данный прибор отличается мощностью и высокой производительностью – 4-4.5 кг/мин. Агрегат оснащен специальными насадками, которые порадуют ценителей домашних колбас и кеббе. Корпус устройства, также как и основные детали изготовлен из металла, что гарантирует его надежность и долговечность. Рассматривая данную модель, становится ясно, что производители постарались перевернуть представления потребителей об обычных мясорубках, оснастив прибор приятной начинкой. Устройство имеет отсек для хранения насадок, прост в эксплуатации и в уходе, обладает стильным современным дизайном, эргономичностью. К положительным моментам можно отнести широкое горло для подачи продуктов, наличие длинного шнура.

К минусам модели известного бренда пользователи относят высокий уровень шума, отсутствие отека для хранения шнура, высокую цену. Однако за счет того, что практически все детали изготовлены из металла, мясорубка пользуется высоким спросом.

В вопросе, какая модель бытовой мясорубки лучше, может также посоревноваться Moulinex МЕ 620. Достаточно недорогой продукт, обладающий минимальной мощностью в 800 Вт, максимальной — 2000 Вт. В отличие от предыдущей модели, в ней отсутствует функция реверса, которая позволяет прокручивать шнек в обратную сторону в случае заедания. Корпус пластмассовый, детали изготовлены из стали. Из дополнительных насадок в комплект идет «кебе». В целом, это удобная в использовании модель, способная подкупить своей ценой.

Электрическую мясорубку какой фирмы выбрать: дорогие и бюджетные модели

Если цена не пугает, и хочется получить чуть большую мощность и чуть больше насадок, какой фирмы электрическая мясорубка будет лучше, так это Bosch, модель MFW 68660. Верхний порог в 200 Вт превосходит предыдущего конкурента, среди насадок предлагаются терка, шинковка и соковыжималка. С пом

domosedi.ru

Электрическая мясорубка — как выбрать лучшую для дома?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы. Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки. Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства. Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются. Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Мясорубка электрическая Moulinex

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо. Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex — хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома. На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются. Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров. К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс. Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах. Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта. Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо. К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном. Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток. К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны. Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки. Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки. К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о