Блок питания 12 Вольт 50 Ампер или 600 Ватт с эконом вариантом входного диодного моста
Этот обзор планировался еще в начале апреля, но я все как-то откладывал и откладывал и вот наконец то дошли руки протестировать этот блок питания.
Как я писал в прошлый раз, блок питания заказывался по просьбам некоторых читателей, которым интересен обзор мощного БП, в основном для применения с 3D принтерами.
Заказал, осмотрел, протестировал, а теперь пришла очередь рассказать об этом.
Данный блок питания был заказан в паре с своим 24 Вольта 20 Ампер «собратом», а так как блоки питания ну очень похожи, то я буду иногда ссылаться на его обзор, потому сразу дам ссылку.
Данный обзор будет написан в более привычном для моих читателей стиле, хотя и с некоторыми изменениями.
Впрочем перейду к описанию.
Этот блок питания пришел в точно такой же упаковке, как и предыдущий, внешне они отличаются только надписью, которая видна сквозь окошко коробки.
Слева направо — 360-480-600 Ватт.
В прошлый раз я написал, что крышка клеммника открывалась не полностью. Дело в том, что у предыдущего БП слегка погнулась сама металлическая часть крышки БП и не давала полностью открыть клеммник.
В этот раз все нормально, значит проблема была не в блоке питания, а в упаковке или доставке.
Кстати, не в первый раз замечаю, что у получаемых мною блоков питания гнется в процессе доставки один из выступающих углов нижней части корпуса, хотя я бы не сказал, что они хлипкие.
Судя по этикетке блок питания имеет мощность в 600 Ватт при 12 Вольт, собственно эта информация указана в заголовке обзора.
Но если посмотреть на вторую этикетку внимательно, то можно прочитать, что производитель не рекомендует нагружать его более 80% от максимальной мощности.
Присутствует и гарантийная пломба, но в поврежденном виде. Я не думаю что блок питания кто-то открывал, скорее она пострадала в процессе перевозки. Произведен БП в январе, получен мною в марте, потому можно сказать, что вполне свеженький.
Клеммник имеет три пары выходов, хотя как по мне, то при таких токах это уже маловато, выходит около 16-17 Ампер на пару.
Слева от клеммника находится подстроечный резистор для установки выходного напряжения.
Как и в прошлый раз, блок питания оборудован активным охлаждением. Заявлена регулировка оборотов, но по факту работает он в двух режимах, малой и большой мощности, причем большая мощность включается при мощности нагрузки около 50 Ватт.
Вентилятор довольно мощный, по крайней мере для таких габаритов. По уровню шума тяжело сказать, он однозначно заметен, хотя и шумным назвать тяжело.
Выкручиваем пару винтов и снимаем верхнюю крышку.
Вообще у меня было подозрение, что предыдущий блок питания и этот очень похожи, но чтобы настолько… Они просто близнецы-братья.
Хотя нет, если посмотреть внимательно, то можно увидеть небольшой но при этом существенное отличие, выходной нагрузочный резистор перенесен в другое место, это должно сказаться на большей стабильности выходного напряжения от прогрева, в прошлом обзоре я указывал на эту недоработку. Впрочем проявлялось это при работе без вентилятора, в штатном режиме проблем не было.
Сравнительное фото блоков питания 360, 480 и 600 Ватт.
Первый собран по классической двухтактной схемотехнике с полумостом, второй и третий однотактные прямоходовые.
Наученный горьким опытом, перед дальнейшей разборкой я теперь всегда проверяю насколько качественно прижаты к корпусу транзисторы и диодные сборки. В данном случае проблем не было, также присутствует теплопроводящая паста между корпусом элементов и теплопроводящей резиной.
Но перейдем к конструкции.
Входной фильтр есть, правда сразу должен отметить, что входной диодный мост совсем в эконом варианте. Дискретные диоды рассчитанные на ток 3 Ампера и это при условии, что ток по входу у БП также около 3 Ампер. Правда на самом деле в мосте поочередно работают две пары диодов, но не буду лезть в дебри, скажу просто — диодный мост впритык.
Входной фильтр я бы также не назвал совсем уж хорошим, но сам факт, что он есть уже неплохо.
Как и в прошлый раз установлены конденсаторы с заявленной емкостью в 470мкФ. Установлены по схеме 2S2P, т.е. последовательно-параллельно. Емкость фильтра в таком включении равняется емкости одного конденсатора, т.е. 470мкФ, что для мощности в 600 Ватт мало.
В выходном фильтре используется три конденсатора емкостью 3300мкФ и напряжением 25 Вольт. Также на конденсаторах заявлено LowESR, правда производитель конденсаторов явно не относится к брендам, потому к указанному я отнесся с некоторой долей скепсиса.
Напряжение 25 Вольт это нормально, но вот емкость явно маловата, около 10000мкФ при токе в 50 Ампер.
Ладно, выковыриваем черепаху из панциря плату из корпуса и продолжаем осмотр.
В прошлый раз на этом этапе у меня из корпуса вывалился винтик, здесь все было нормально, что впрочем не отменяет необходимости предварительного осмотра любых безымянных блоков питания.
В цепях, ответственных за безопасность применены правильные Y конденсаторы, здесь вопросов нет. Но между минусом выхода и заземляющим проводником установлен простой высоковольтный (на фото он в самом верху), что также встречается довольно часто и в данном применении безопасно.
В инверторе использованы два высоковольтных транзистора SPW20N60S5 производства Infineon. Транзисторы неплохие, одно расстраивает, запаса по напряжению почти нет, так как транзисторы рассчитаны на 600 Вольт. И опять они разные. Хотя с другой стороны, в прошлый раз были IRFP460, которые вообще рассчитаны на 500 Вольт и БП нормально прошел тест.
А вот к выходным диодным сборкам есть вопросы. Установлены MBR4060PT, которые согласно даташиту рассчитаны на 60 Вольт и ток 40 Ампер. Вопрос в том, что я не смог найти информации насчет этих 40 Ампер, ток на всю сборку или на один диод, так как бывает по разному.
Если ток считать на каждый вывод, то запаса почти не будет, а если на всю сборку, то будет существенная перегрузка.
Хотя мощность блока питания заявлена как 600 Ватт, выходной дроссель имеет точно такие же габариты, что и 480 Ватт версии. Мало того, он также намотан в четыре провода примерно похожего сечения, вот только в прошлый раз ток был 20 Ампер, а сейчас 50.
Снизу изменений вообще нет, «сердцем» блока питания также является известный ШИМ контроллер UC2845.
Как и в прошлый раз, к схемотехнике входной части и цепи обратной связи вопросов не возникло, зато возник вопрос к безопасности.
На фото я выделил проблемный участок, он был и в прошлый раз, но я не обратил на него внимание.
Если присмотреться, то становится видно, что дорожки первичной части расположены довольно близко к минусовому проводнику выхода блока питания (он почти в центре выделенного участка).
Правее высоковольтная и низковольтная часть разделена земляным проводником и по большому счету безопасна при наличии заземления, но вот небольшой участок оставили незащищенным.
Зато в плане увеличения сечения дорожек производитель оторвался от души, поверх напаяно несколько проводов большого сечения.
В этот раз я не перечерчивал схему блока питания, так как она практически один в один соответствует 480 Ватт варианту. Отличия только в некоторых компонентах, я их отметил цветом.
Допускаю, что есть еще мелкие отличия, потому не могу гарантировать 100% соответствие, но большую часть я все таки проверил.
Конечно же тесты, но сначала предварительная проверка.
Напряжение при первом включении было немного завышено, но диапазон перестройки оказался довольно мал, меньше чем 12 Вольт выставить не получится.
Вверх также сильно поднять не удалось, при выходном напряжении выше чем 13.5 Вольта БП начинал издавать подозрительные звуки, хотя максимум смог выдать около 16 Вольт, но я делал это кратковременно, так как не хотелось вывести БП из строя раньше времени.
Из положительных изменений отмечу очень малый дрейф выходного напряжения, через пять минут напряжение изменилось всего на 0.003 Вольта.
Как я писал выше, емкость входных конденсаторов была заявлена как 470мкФ и я жаловался что «маловато будет». Реальная емкость оказалась еще меньше, всего около 350мкФ, что для 600 Ватт ну совсем грустно.
Емкость выходных конденсаторов соответствует указанному значению и в сумме показала около 10500мкФ.
Самой большой проблемой при подготовке обзора стал тест под нагрузкой. Моя штатная электронная нагрузка имеет длительную мощность около 350 Ватт, или до 500-600 кратковременно. Но кратковременный тест меня не интересовал и надо было чем то нагрузить блок питания.
Первая мысль была сделать четыре простейших стабилизатора тока на базе мощных транзисторов КТ825 и это было бы правильным решением. И я даже нашел дома эти транзисторы (хотя мне было удобнее применить КТ827, но он был один) и четыре больших радиатора, но нужны были еще низкоомные резисторы 0.1 Ома и мощностью около 5 Ватт, а их дома не оказалось.
И тут я вспомнил, что когда лет 9 назад делали ремонт и освещение, то я разжился про запас некоторым количеством галогенок. В итоге так вышло, что за эти 9 лет галогенки перегорать отказались и запас просто лежал.
В общем взял я четыре лампы на 12 Вольт и 50 Ватт, что в сумме должно было дать недостающие 200 Ватт.
В итоге получился у меня такой «стенд», даже радиаторы пригодились, правда в несколько другом качестве, в виде опоры для лампочек, чтобы не спалили чего случайно.
Первый тест без нагрузки, во втором я подключил четыре лампы.
Сначала нагрузка в виде ламп показала около 18. 2 Ампера, но повторное измерение через несколько минут выдало ровно 18 Ампер, что при напряжении в 12 Вольт дает 216 Ватт.
Примерно через 20 минут в действие вступила электронная нагрузка, при помощи которой я добавил еще почти 16.8 Ампера. итого суммарный ток нагрузки составил 34.8 Ампера. Хотя через время я проводил тесты и склонен считать, что на самом деле ток был около 34.7 Ампера.
При напряжении 11.95 Вольта это дает 414 Ватт.
Еще через 20 минут я поднял ток нагрузки до максимального для этого блока питания.
Так как напряжение немного просело, то ток через лампы упал до 17.8 Ампера, именно это я и имел в виду как коррекцию при предыдущем измерении. Если изначально было 18, при полной нагрузке 17.8, то среднее 17.9.
В общем лампы давали 17.8 и при помощи электронной нагрузки я накрутил недостающие 32.2 итого 50 Ампер. Выходное напряжение снизилось до 11.91 и суммарная мощность была 595 Ватт.
В таком режиме я прогнал тест еще около 20 минут, всего получился 1 час тестирования.
Обычно в процессе теста я измеряю температуру компонентов, но в этот раз мне пришлось отступить от своей привычки, так как открывать крышку блока питания, который мало того что включен и лежит между электронной нагрузкой и четырьмя лампами, так еще и на время измерения останется без охлаждения. Скажу честно, я не стал это делать по двум причинам:
1. Как минимум это небезопасно
2. Как максимум это не имеет смысла, так как компоненты без охлаждения начинают сразу сильно нагреваться и измерю я все что угодно, только не реальную температуру.
Да и вообще, когда рядом на столе гудит 700 Ватт обогреватель и когда постоянно ждешь сюрпризов, то экспериментировать не очень тянет 🙂
Но в итоге измерения я все таки проводил, но чуть под другому.
Сначала я «посмотрел» тепловизором температуру через щелки в корпусе.
1. При мощности нагрузки около 400 Ватт
2. При максимальной мощности.
3. Уже в конце теста я снял нагрузку, быстро открыл крышку (она была не привинчена) и сделал несколько термофото.
Сначала просто общий вид.
Ну и затем прошелся по разным компонентам. Так как БП все таки уже остывал, то и измеренные температуры снижались.
1. Сердечник трансформатора 77 градусов, обмотка 107
2. Выходной дроссель 87.
3. Здесь я пытался посмотреть выходные диодные сборки, но их температура была заметно ниже, чем у остальных компонентов.
Общее впечатление по нагреву. Воздух из БП шел ощутимо теплый, также в работе присутствовал запах перегретого лака, но запах могли еще давать лампы и электронная нагрузка.
Проявлялось все это при максимальной мощности. При 2/3 от максимума все было в принципе вполне пристойно.
В плане пульсаций можно сначала сказать, что их уровень довольно высок и достигает 250мВ, но если учесть, что ток на выходе был 50 Ампер и мощность в 600 Ватт, то на мой взгляд даже вполне пристойно, я ожидал худшего.
1. Холостой ход.
2. 1/3 мощности
3. 2/3
4. Максимальная мощность.
И последний тест, или точнее расчет, в данном случае КПД блока питания.
1. Холостой ход.
2. 1/3 мощности — выходная 216 Ватт, входная 243, КПД 88%
3. 2/3 мощности — выходная 414 Ватт, входная 473, КПД 87%
4. 100% мощности — выходная 595 Ватт, входная 709, КПД 84%.
Конечно такое измерение имеет довольно большую погрешность, но как по мне, то КПД держится на довольно приличном уровне.
На этом с осмотром и тестами все, пора вывести резюме.
На мой взгляд производитель явно завысил мощность своего изделия и корректнее было бы сказать, что это блок питания с длительной мощностью 450-480 Ватт, но способный некоторое время отдавать до 600 Ватт. Как вариант применения, нагрев чего либо, где сначала тратится большая мощность на прогрев, а потом меньшая, на поддержание температуры.
Но стоит отметить не очень высокую долговременную надежность этого блока питания и первые кандидаты на выход из строя, это выходные конденсаторы и вентилятор. Как и многие другие бюджетные блоки питания, данный экземпляр также не имеет средств для контроля перегрева и работоспособности вентилятора. Выход из строя системы охлаждения под нагрузкой более 50% чреват печальными последствиями.
Несколько удивило то, что выходной дроссель работает явно с перегрузкой по току, так как сечение проводов его обмотки явно мало для токов в 40-50 Ампер, я бы даже сказал что его рабочий ток ближе к 30 Ампер, но блок питания прошел тест и это факт.
В плане электрических характеристик блок питания показал, что способен выдавать даже заявленные 600 Ватт, не говоря о оговорке насчет 80% от максимума, указанных на этикетке, но режим работы некоторых компонентов находится на грани безопасной работы.
Если дорабатывать такой блок питания, то следует:
1. Добавить емкость входного фильтра
2. Заменить диодный мост на более мощный
3. Перемотать выходной дроссель
4. Заменить выходные конденсаторы на более качественные, возможно попутно увеличив емкость.
Почему я это все расписал. Как по мне, то при цене в 27 долларов данный БП возможно заинтересует кого-то как объект для доработки, но это лично мое мнение.
Вот теперь все, как всегда жду вопросов и комментариев, надеюсь что обзор был полезен.
Небольшой бонус
Решил я снять небольшое видео на тему конденсаторов типа Y, возможно будет полезно. постарался ответить на самые популярные вопросы.
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Питания 12 вольт 3 ампера в категории «Электрооборудование»
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 — SPORTART
На складе
Доставка по Украине
420 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 — Love&Life
Доставка из г. Киев
420 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 — SGADGETS
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
420 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 100220 SC, код: 7324035
Доставка по Украине
419.99 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 100220 MN, код: 7324035
Доставка по Украине
419.99 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 100220 TP, код: 7324035
Доставка по Украине
419.99 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 100220 ZZ, код: 7324035
Доставка по Украине
419.99 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 100220 FG, код: 7324035
Доставка по Украине
419. 99 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12
На складе
Доставка по Украине
413 — 487 грн
от 10 продавцов
413 грн
543 грн
Купить
Блок питания для ленты 12 Вольт 36 Ватт 3 Ампер
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
200 грн
Купить
Одесса
Блок питания для ленты 12 Вольт 36 Ватт 3 Ампера.
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
по 175 грн
от 3 продавцов
175 грн
Купить
Одесса
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 100220 PP, код: 7324035
Доставка по Украине
419.99 грн
550 грн
Купить
Кабель питания PD QC 3.0 триггер для питания роутера от повербанка 12 Вольт 1,5 Ампера
Доставка из г. Киев
200 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 10 Ампер 120W OEM PLC-120-12 — SPORTART
На складе
Доставка по Украине
999 грн
1 249 грн
Купить
Блок питания 12 вольт 2 ампера TWO
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
219 грн
388 грн
Купить
Одесса
Смотрите также
Блок питания 12 вольт 1 ампера TWO
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
209 грн
368 грн
Купить
Одесса
Блок питания для ленты 12 Вольт 36 Ватт 3 Ампера
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
175 грн
Купить
Одесса
Блок питания для ленты 12 Вольт 45 Ватт 3.75 Ампер
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
по 340 грн
от 3 продавцов
340 грн
Купить
Одесса
Блок питания 12 Вольт 3 Ампера
Доставка по Украине
278. 64 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 черный блок питания для видеокамер
На складе
Доставка по Украине
420 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 (100220)
Доставка по Украине
420 — 550 грн
от 10 продавцов
420 грн
550 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 10 Ампер 120W OEM PLC-120-12 — Love&Life
Доставка из г. Киев
999 грн
1 249 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 DM_11
На складе
Доставка по Украине
470 грн
592 грн
Купить
Блок живлення 12 вольт від 3 ампера
Заканчивается
Доставка по Украине
249.99 грн
Купить
Блок питания для камер видеонаблюдения 12 вольт 3 Ампера 36W OEM PLC-36-12 TR_44
На складе
Доставка по Украине
483 грн
734 грн
Купить
Блок живлення для тату машинки на 3 АМПЕРА 12 Вольт
Доставка по Украине
950 грн
Купить
Блок живлення для тату машинки на 3 АМПЕРА 12 Вольт с циферблатом
Доставка из г. Киев
1 600 грн
Купить
Блок живлення для тату машинки з підсвічуванням на 3 АМПЕРА 12 Вольт с циферблатом + педаль
Доставка из г. Киев
1 912.50 грн
2 250 грн
Купить
Блок живлення для тату машинки з підсвічуванням на 3 АМПЕРА 12 Вольт
Доставка из г. Киев
1 450 грн
Купить
Полное руководство по преобразованию вольт в ватты
Покупая солнечный генератор или портативную электростанцию, вы сначала столкнетесь с двумя важными параметрами электрических характеристик — ваттами и вольтами. Расчет мощности конкретных бытовых приборов поможет вам выбрать солнечный генератор, который генерирует соответствующую выходную мощность, чтобы устройства работали в течение долгих часов.
Однако иногда выходная мощность указывается в вольтах. Вот тут-то и пригодится преобразование вольт в ватт. Если вы знаете напряжение в электроприборе, вы можете быстро преобразовать его в ватты по формуле: P = V × I.
Солнечные генераторы Jackery бывают разных размеров, чтобы удовлетворить все потребности клиентов в электроэнергии. Например, если вам нужен солнечный генератор для автономной жизни, вы можете рассмотреть Jackery Solar Generator 2000 Pro.
Независимо от того, являетесь ли вы поселенцем, искателем приключений или просто хотите иметь надежный резервный источник питания, это подробное руководство поможет вам разобраться в цифрах и выбрать солнечный генератор нужного размера.
Вольт в Вт9Преобразование 0005 вольт в ватт необходимо, поскольку оно помогает понять, сколько энергии потребляет электрическое устройство или прибор. Как только вы узнаете мощность всех бытовых электроприборов, вы можете комбинировать их, чтобы найти инвертор нужного размера.
Вольт — единица измерения электрической силы, отвечающей за течение в электрической цепи. Один вольт — это величина давления/силы, необходимая для протекания тока в один ампер против сопротивления в один ом.
С другой стороны, ватт измеряет количество энергии, потребляемой любым электроприбором. Это также поможет вам выбрать генератор энергии, который соответствует вашим потребностям в энергии. Ниже мы объяснили, что такое вольты и ватты, и почему эти электрические характеристики важны для солнечной энергетики.
Что такое вольт?Вольт является мерой напряжения и представляет собой разность потенциалов между двумя точками проводящего провода. Это скорость электронов, когда они проходят через определенное место в цепи. Один вольт равен 0,001 киловатт (кВт) или 1000 ватт (Вт) в час.
Если вы знаете напряжение устройства, вы можете быстро определить величину потребляемого им тока. Расчет мощности электроприбора поможет вам выяснить, сколько энергии будет потребляться через любую цепь при подключении ее к зарядному устройству.
В солнечной энергосистеме солнечные панели генерируют электрическую энергию, которую можно измерить в вольтах. Понимание напряжения поможет вам найти совместимую солнечную систему, которая будет эффективно заряжать все бытовые приборы.
Что такое ватт?Мощность в ваттах, простыми словами, это уровень энергии, потребляемой устройством. Единица мощности помогает нам определить, сколько энергии необходимо для выполнения работы или выработки тепла. Один ватт эквивалентен одному джоулю в секунду, где джоуль обозначает меру мощности.
Выходная мощность солнечных панелей измеряется в ваттах. Он представляет собой максимальное количество энергии, которое он обычно может производить в идеальных условиях, например, когда солнце светит прямо на панель с максимальной интенсивностью.
Вы можете рассчитать общую выходную мощность солнечной энергосистемы по количеству и размеру солнечных панелей и количеству доступной пиковой солнечной энергии.
Почему электрические характеристики важны в солнечной энергетике?Электрические параметры, включая ток, напряжение и мощность, важны при выборе правильной солнечной системы. Вам нужно будет учитывать электрические характеристики солнечных панелей, инверторов и аккумуляторных батарей, чтобы определить, какой генератор соответствует вашим потребностям в энергии и может обеспечивать электроэнергию в течение долгих часов.
Три электрических параметра — вольт, ампер и ватт — взаимосвязаны. Например, если у вас их два, вы можете легко найти третий, используя простую формулу или калькулятор преобразования ватт в вольт.
Как преобразовать вольты в ватты?Теперь, когда вы знаете, что такое ватты и вольты, пришло время понять, как их конвертировать.
Проще говоря, вы можете использовать закон Ватта для преобразования вольт в ватты. Закон гласит, что ток эквивалентен генерируемой мощности, деленной на напряжение.
Простая формула для преобразования вольт в ватты включает:
P (Ватт) = A (Ампер) × V (Вольт)
Где
P = мощность
A = ток в 03 В 900 Напряжение
Формула преобразования вольт в ваттыНиже мы упомянули несколько простых формул, которые помогут вам преобразовать вольт в ватты.
Формула 1: преобразование вольт постоянного тока в ватты
Мощность электрического устройства равна произведению напряжения на силу тока, если это цепь постоянного тока.
P (в ваттах) = V (в вольтах) × I (в амперах)
Формула 2. Преобразование однофазных вольт переменного тока в ватты умножить на фазный ток в амперах.
P (в ваттах) = PF × I (в амперах) × V (в вольтах)
Формула 3: преобразование вольт в ватты с использованием сопротивления ценить. В этом случае вы можете использовать приведенную ниже формулу для преобразования вольт в ватт .
P (в ваттах) = (V)² ÷ R (в омах)
Примеры преобразования вольт в ваттДавайте рассмотрим три простых примера, которые помогут вам понять, как использовать эти формулы преобразования.
Формула 1: P (в ваттах) = V (в вольтах) × I (в амперах)
Пример : Предположим, вам нужно преобразовать 120 вольт в ватт для цепи постоянного тока с силой тока 2 ампера. .
P = 120 В × 2 A = 240 Вт.
Итак, 120 вольт будут потреблять примерно 240 ватт мощности, учитывая, что усилитель на 2А.
Формула 2: P (в ваттах) = PF × I (в амперах) × V (в вольтах) Ампер тока и коэффициент мощности 0,9.
P = 240 В × 10 А × 0,9 = 2160 Вт.
Таким образом, 240 вольт будут потреблять 2160 ватт мощности, учитывая, что коэффициент мощности 0,9 и ампер 10,
Формула 3: P (в ваттах) = (В) ² ÷ R (в омах)
Пример : Предположим, вы хотите преобразовать 12 вольт в ватты для цепи постоянного тока с сопротивлением 6 Ом.
P = (12 В)² ÷ 6 Ом = 144 В² ÷ 6 Ом = 24 Вт.
Вольт в ватты Таблица преобразованияНа основе формулы, вот таблица преобразования вольт в ватты.
Вольт (В) | Ампер (А) | Вт (Вт) |
Сколько ватт в 10 вольтах? | 1 ампер | 10 Вт |
Сколько ватт в 20 вольтах? | 1 ампер | 20 Вт |
Сколько ватт в 30 вольтах? | 1 ампер | 30 Вт |
Сколько ватт в 40 вольт? | 1 ампер | 40 Вт |
Сколько ватт в 50 вольт? | 1 ампер | 50 Вт |
Подобно преобразованию вольта в ватт, вы можете преобразовать ватт в вольт, используя формулу мощности по закону Ватта. Он гласит, что ток равен мощности, деленной на напряжение.
Вот математическое представление преобразования:
В (в вольтах) = P (в ваттах) ÷ I (в амперах)
Где,
В = напряжение
P = мощность
A = ток в амперы
Формулы преобразования ватт в вольтыЧтобы рассчитать вольты, вот несколько простых формул.
Формула 1: преобразование ватт постоянного тока в вольты
Напряжение электрического устройства равно мощности в ваттах, деленной на ток цепи в амперах.
В (в вольтах) = P (в ваттах) ÷ I (в амперах)
Формула 2: преобразование ватт в вольты в цепи переменного тока
В отличие от цепей постоянного тока, вам необходимо учитывать коэффициент мощности (PF) во время преобразования.
В (в вольтах) = P (в ваттах) ÷ [I (в амперах) × PF]
Формула 3: Преобразование ватт в вольты с использованием сопротивления
Если сопротивление цепи известно, вы можете легко конвертировать ватты в вольты, используя приведенную ниже формулу.
В (в вольтах) = √[P (в ваттах) × R (в омах)]
Примеры преобразования ватт в вольтыРазличные формулы для преобразования ватт в вольты могут применяться в различных сценариях. Например, если вы знаете сопротивление, вы можете использовать формулу 3. В качестве альтернативы, если вы знаете ампер, вы можете выбрать формулу 1 или 2 в зависимости от типа тока.
Чтобы помочь вам вычислить вольты, вот как подставить значение и получить ответ.
Формула 1: V (в вольтах) = P (в ваттах) ÷ I (в амперах)
Пример: Предположим, вы хотите преобразовать 30 ватт в вольты, используя цепь постоянного тока с током 5 ампер.
В (в вольтах) = 30 ватт ÷ 5 ампер = 6 вольт.
Формула 2: V (в вольтах) = P (в ваттах) ÷ [I (в амперах) × PF]
Пример: Предположим, что для цепи переменного тока с коэффициентом мощности 0,9 и 12 ампер вы хочу преобразовать 1400 ватт в вольты.
В (в вольтах) = 1400 ÷ [12 × 0,9] = 129,6 вольт.
Формула 3: V (в вольтах) = √[P (в ваттах) × R (в омах)]
Пример: Если сопротивление цепи равно 20, вы можете преобразовать 125 Вт в вольты, используя эта простая формула.
В (в вольтах) = √(125 Вт × 20 Ом) = √2500 = 50 вольт.
Ватт в вольт.Вт (Вт) | Ампер (А) | Вольт (В) |
Сколько вольт в 10 ваттах? | 1 ампер | 10 вольт |
Сколько вольт в 20 ваттах? | 1 ампер | 20 вольт |
Сколько вольт в 30 ваттах? | 1 ампер | 30 вольт |
Сколько вольт в 40 ваттах? | 1 ампер | 40 вольт |
Сколько вольт в 50 ваттах? | 1 ампер | 50 вольт |
Вот разбивка критических различий между вольтами и ваттами.
Сравнение | Вт (Вт) | Вольт (В) |
Определение | Это единица мощности в системе СИ. | Это единица СИ ЭДС и разности потенциалов. |
шт. из шт. | Мощность | Разность потенциалов и ЭДС |
Символ | Вт | В |
Измерение | Измеряет реальную мощность. | Измеряет небольшое напряжение от источника питания. |
Чтение | Трудно | Легко |
Измерительное устройство 9−3 | ||
Формула | Вт = Вольт × Ток | Вольт = потенциальная энергия ÷ заряд |
Одно из основных различий между ваттами и вольтами заключается в том, что первый измеряет мощность в системе СИ. С другой стороны, вольт является единицей электродвижущей силы и разности потенциалов в системе СИ. Некоторые другие различия между ними включают следующее:
- Напряжение (измеряемое в вольтах) представляет собой разность потенциалов между двумя точками, тогда как мощность (измеряемая в ваттах) определяет скорость передачи энергии.
- Ватты часто связаны с электрическим потоком, тогда как напряжение связано с электрическим давлением.
- Вольтметр используется для измерения вольт; между тем, измеритель мощности может измерять ватты.
Jackery — известный бренд, предлагающий недорогие и мощные солнечные генераторы. Генераторы преобразуют солнечный свет в электрическую энергию. Он состоит из двух основных компонентов: переносных солнечных батарей и электростанции.
Солнечные панели Jackery SolarSaga улавливают солнечный свет, который падает на фотоэлектрические элементы. Между тем, портативная электростанция Jackery Explorer хранит выработанную электроэнергию. Вы можете взять с собой портативный солнечный генератор для зарядки всех ваших электрических устройств, куда бы вы ни пошли.
Jackery предлагает различные солнечные генераторы для пользователей с разным бюджетом и потребностями в электроэнергии. В тройку лучших солнечных генераторов Jackery входят:
Солнечный генератор Jackery 2000 Pro
Солнечный генератор Jackery 2000 Pro — лучший источник энергии для любителей активного отдыха и кемпинга. Самое приятное в портативном солнечном генераторе то, что он заряжается всего за 2,5 часа и весит всего 19 кг. Солнечные панели и переносную электростанцию можно взять с собой куда угодно и куда угодно. Он может заряжать почти 99% устройств и поддерживать их работу в течение нескольких часов.
Солнечный генератор Jackery 1500
Солнечный генератор Jackery 1500 — идеальный выбор для тех, кто хочет использовать солнечную энергию для питания большинства бытовых приборов. Оснащенный несколькими портами и литий-ионным аккумулятором большой емкости, генератор Jackery Solar Generator 1500 может помочь вам питать несколько устройств, не манипулируя множеством адаптеров. Легкий и компактный генератор мощности делает его надежным источником энергии для активного отдыха.
Jackery Solar Generator 1000 Pro
Jackery Solar Generator 1000 Pro — это мощная и портативная солнечная система с аккумулятором емкостью 1002 Втч. Он может помочь вам запитать все ваши устройства, включая, помимо прочего, фонари, ноутбуки, телефоны и мини-холодильники. Благодаря использованию компонентов промышленного класса, Jackery Solar Generator 1000 Pro является надежным источником энергии со сверхдолгим сроком службы.
Взгляните на таблицу и определите, какой солнечный генератор подойдет вам лучше всего.
Продукты | Комплекты (Проводник + SolarSaga) | Вт | Входные и выходные порты | Время зарядки приборов |
Солнечный генератор Jackery 2000 Pro | Explorer 2000 Pro + SolarSaga 200 Вт | 2160 Втч | Выход переменного тока, выход USB-A, выход USB-C, автомобильный порт, вход переменного тока, вход постоянного тока. | Блендер (300 Вт) 5H Кондиционер (1150 Вт) 2 часа Проектор (100 Вт) 15 ч Блендер (300 Вт) 5H Мини-холодильник (90 Вт) 15 ч Холодильник (520 Вт) 3,3 ч |
Солнечный генератор Jackery 1500 | Explorer 1500 + SolarSaga 100 Вт | 1534 Втч | Выход переменного тока, выход USB-A, выход Quick Charge 3.0, выход USB-C, автомобильный выход, вход постоянного тока | Мини-холодильник (60 Вт) 21 ч Ледобритва (700 Вт) 120 мин Тостер (650 Вт) 130 мин Скороварка (1000 Вт) 90 мин Тостер (650 Вт) 130 мин |
Солнечный генератор Jackery 1000 Pro | Explorer 1000 Pro + SolarSaga 80/200 Вт | 1002 Втч | Выход переменного тока, выход USB-A, выход USB-C, автомобильный порт, вход переменного тока, вход постоянного тока | Кофеварка (550 Вт) 1,5 часа Телевизор (60 Вт) 13H Холодильник (520 Вт) 1,6 ч СИПАП (10 Вт) 80 раз Микроволновая печь (700 Вт) 1,2 ч Башенный вентилятор (450 Вт) 17H |
Вольт в ватты
преобразование.Сколько ватт 120 вольт?
Для расчета мощности необходимо применить формулу P = V × I. Поскольку ток (I), протекающий по цепи, не определен, вы не можете использовать эту формулу напрямую.
Кроме того, стоит отметить, что мощность в ваттах будет зависеть от потока электрического заряда. Вам нужно будет учитывать коэффициент мощности PF для преобразования 120 вольт в ватты в цепи переменного тока.
Но если это постоянный ток, вы можете напрямую подставить значения в данной формуле.
Вот пример:
Предположим, вы хотите преобразовать 120 вольт в ватты , где коэффициент мощности равен 0,9, а электрический ток равен 2 амперам.
Для постоянного тока:
Мощность = 120 В × 2 А = 240 Вт.
Для переменного тока:
Мощность = 120 В × 2 А × 0,9 = 216 Вт.
Примечание: Эти значения будут отличаться при изменении коэффициента мощности и тока в амперах.
Сколько ватт 240 вольт?
Как мы преобразовали 120 вольт в ватты, вы можете преобразовать 240 вольт.
Предположим, что коэффициент мощности и сила тока в случае цепи постоянного тока равны 0,9 и 2 А соответственно.
Вот как это можно рассчитать:
Для постоянного тока:
Мощность = 2 А × 240 В = 480 Вт.
Для переменного тока:
Мощность = 2 А × 240 В × 0,9 = 432 Вт.
Зачем переводить вольты в ватты?
Преобразование вольт в ватты очень важно, так как оно позволяет понять потребляемую мощность конкретного электрического устройства. Кроме того, он поможет вам выбрать правильный размер солнечного генератора для удовлетворения ваших потребностей в электроэнергии.
Сколько ватт производит солнечный генератор?
Солнечные генераторы обеспечивают возобновляемую энергию в любое время и в любом месте. Однако разные солнечные генераторы имеют разную мощность и мощность. Вот почему Jackery предлагает солнечные генераторы, оснащенные электростанциями различной мощности.
Вот три лучших солнечных генератора Jackery с их мощностью:
- Jackery Solar Generator 2000 Pro может обеспечить выходную мощность 2200 Вт и пиковую мощность 4400 Вт. Он оснащен зарядной мощностью 2160 Втч.
- Jackery Solar Generator 1500 имеет аккумулятор емкостью 1534 Втч и импульсную мощность 3600 Вт.
- Jackery Solar Generator 1000 Pro имеет аккумулятор емкостью 1002 Втч с пиковой мощностью 2000 Вт.
Все солнечные генераторы Jackery портативны и безопасны для использования в помещении, поскольку не выделяют токсичных паров. Вы можете заряжать большинство ваших домашних электроприборов с помощью этих мощных и портативных солнечных генераторов.
Заключительные мыслиВольты и ватты имеют решающее значение для электрического прибора или солнечной системы. Вы можете приобрести совместимый солнечный генератор, зная, сколько ватт потребляет электрическое устройство.
Теперь, когда вы знаете простую формулу преобразования вольт в ватт, пришло время рассчитать энергопотребление всех электрических устройств. Как только вы узнаете свои потребности в электроэнергии, вы можете выбрать солнечные генераторы Jackery разных размеров.
Если вы не знаете, какой солнечный генератор выбрать, вы можете рассмотреть Jackery Solar Generator 2000 Pro , который отличается быстрой зарядкой и большой емкостью аккумулятора.
Для получения дополнительной информации о продукции Jackery и эксклюзивных предложениях подпишитесь на нашу рассылку!
Related Posts
Полное руководство по инвертору VS. Генератор: какой лучше?
Инвертор против генератора. Генератор вырабатывает электрическую энергию путем преобразования механической энергии после сжигания топлива. Это горе
Какой угол лучше всего подходит для солнечных панелей
Лучший угол для солнечных панелей зависит от географического положения, широты и времени года. Регулировка угла наклона солнечной панели
Полное руководство: как жить вне сети
Многие люди предпочитают автономный образ жизни традиционному образу жизни, поскольку это помогает снизить зависимость от электросети, углерод f
Назад в категорию
Получите скидку
Поздравляем
Код распространяется на все товары
СКИДКА 20%
20 $
БЕСПЛАТНО
Солнечный генератор Jackery 1500
Код: dasdasfasfasf
23.09.2022 — 23.10.2022
Код скидки был отправлен на ваш адрес электронной почты.
Применить мою скидку
Копия
Поздравления
Код действителен для всех продуктов
TLorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Энейский euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar sic tempor. Proin sodales pulvinar sic tempor.
Применить мою скидку
Скопировано
Поздравления
Код действителен для всех товаров
Спасибо
Применить мою скидку
Скопировано
Узнайте больше с Джекери Солар
Для заказов свыше
Время действия:
копия успешна!
Или вы можете найти его в своем почтовом ящике для последующего использования.
Пожалуйста, АКТИВИРУЙТЕ с тем же адресом электронной почты и ПРОВЕРЬТЕ, чтобы получить подарок.
Купоны доступны только на этом сайте.
Для заказов свыше
Время действия:
копия успешна!
Или вы можете найти его в своем почтовом ящике для последующего использования.
{{ tier_title }}
«,»reward_you_get_popup»:»Вы получаете»,»reward_they_get_popup»:»Они получают»,»reward_free_shipping_popup»:»Вы получаете скидку на бесплатную доставку\r\n Они получают скидку на бесплатную доставку»,»reward_you_get_free_popup «:»Бесплатная доставка»,»popup_item_tier_benefits_title»:»Преимущества»,»popup_item_tier_benefits_next_tier»:»Следующий уровень»,»popup_item_tier_benefits_list_of_tiers»:»Список уровней»,»reward_tier_achieved_on»:»Достигнуто {{ month }} {{ day } }, {{ year }}»,»reward_tier_multiply»:»Множитель»,»reward_tier_multiply_points»:»{{multiply_points }}x»,»earn_tier_more_points»:»Заработано {{ more_points }}/{{ next_tier_points }} {{ points_name }}»,»reward_as_discount»:»{{ сумма }} скидка»,»reward_as_points»:»{{ сумма }} {{ points_name }}»,»reward_as_gift_card»:»{{ сумма }} подарочная карта»,»flexible_discount «:»Скидка»,»flexible_discount_price»:»Цена со скидкой»,» available_discount_title»:»В данный момент у вас нет доступных наград»,»reward_your_tier»:»Ваш уровень:»,»reward_next_tier»:»Следующий уровень :»,»reward_page_confirm»:»Подтвердить обмен»,»reward_redeem_cancel»:»Отменить»,»reward_redeem_confirm»:»Подтвердить»,»reward_page_earn_points»:»Заработать баллы»,»reward_not_enough_points»:»Недостаточно баллов»,»select_rewards» :»Выберите награду»,»shop_now»:»Купить сейчас»,»reward_birthday»:»День рождения»,»reward_enter_birthday»:»Введите день рождения»,»reward_please_enter_birthday»:»Пожалуйста, укажите день рождения»,»reward_enter_valid_birthday»:» Введите действительную дату рождения»,»warning_title_for_reward»:»К сожалению, похоже, что программа лояльности и вознаграждений недоступна для этой учетной записи. «,»warning_title_for_reward_requirelogin»:»Чтобы участвовать в нашей программе лояльности и вознаграждений, вы должны сначала подтвердить свою учетную запись . Пожалуйста, {{ log_in_link }}, чтобы проверить свое право на участие.»,»reward_notifications_earned_points»:»Вы заработали {{ points_name }}!»,»reward_notifications_spend_your_points»:»Потратьте свои баллы! У вас есть {{ point_balance }} {{ points_name }}»,»reward_activity_reset_points»:»Сбросить баллы»,»reward_activity_reset_tiers»:»Сбросить уровни»,»reward_activity_reset_tiers_description»:»»,»reward_notifications_you_have»:»У вас есть{{ points_name }}»,»reward_notifications_discount_check»:»Используйте скидку на странице оформления заказа»,»reward_notifications_add_discount_to_your_cart»:»У вас есть доступная скидка. Добавьте скидку в корзину!»,»reward_discount_unavailable»:»Скидка недоступна»,»reward_program_emails»:»Письма по бонусной программе»,»reward_title_earn_for_place_order»:»Купите этот товар и заработайте {{ points_count }} {{ points_name }}»,» награда_title_earn_for_place_order_on_cart_or_checkout»:»Вы зарабатываете {{points_count}} {{points_name}} за эту покупку»,»reward_save_btn»:»Сохранить»,»reward_delay_points_pending_status_rule»:»В ожидании»,»referral_page_inviting_text»:»Пригласив друга»,» referral_page_your_benefit»:»Ваша выгода»,»referral_page_your_friends_benefit»:»Привилегия вашего друга»,»referral_page_get»:»Получите»,»referral_page_no_reward_text»:»похвалите, пригласив своих друзей!»,»referral_link»:»Реферальная ссылка»,»copy_link «:»Копировать ссылку»,»referral_page_share_title»:»Поделиться в социальных сетях»,»referral_page_active_discounts»:»Активные скидки»,»claim_referral»:»Claim»,»referral_notification_label»:»Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы получить подарок», «email_sent_successfully»:»Ваше письмо успешно отправлено!»,»referral_page_share_link_not_log_in»:»Войдите, чтобы начать делиться ссылкой»,»reward_activities_order_refund»:»Возврат заказа»,»reward_activities_order_updated»:»{{rule_title}} (Заказ обновлен )»,»activity_refund_earn_point»:»-{{ points_count }} {{ points_name }}»,»activity_refund_earn_points»:»-{{ points_count }} {{ points_name }}»,»activity_order_tier_lowered»:»Уровень понижен ({{ tier_title }})»,»order_refunded_activity_spend»:»+{{ points_count }} {{ points_name }}»,»reward_activity_discount_refund»:»Возврат скидки»,»reward_activity_gift_card_refund»:»Возврат подарочной карты»,»refund_tier_activity_discount_refund»:»Возврат скидки ( {{ Discount_code }})»,»referrer_guest_notify_message»:»Зарегистрируйтесь, чтобы получить скидку»,»reward_sender_block_list_in_referral_program»:»К сожалению, эта реферальная ссылка больше не активна»,»referral_title_history»:»История»,»referral_not_allowed_to_use_referral_program»:» Вам не разрешено использовать реферальную программу»,»referral_no_activity»:»Нет активности»,»referral_history_customer_name»:»Имя»,»referral_history_customer_email»:»Электронная почта»,»referral_history_status»:»Статус»,»referral_history_date»:»Дата» ,»order_redeem_discount_name»:»Скидка на заказ ({{ name_order }})»,»discount_expire_in_day»:»Скидка действует через {{ days_count }} день»,»discount_expire_in_days»:»Скидка действует через {{ days_count }} дней «,»activity_discount_expired_code»:»Срок действия скидки истек {{ code }}»,»activity_discount_expired»:»Срок действия скидки истек»,»current_balance»:»Текущий баланс»,»birthday_gift_multiply_message»:»Баллы за каждый заказ, размещенный в день вашего рождения, будут умножаться на {{multiple_points}}!»,»your_discount_code»:»Ваш код скидки:»,»verify_account_message»:»Чтобы получить вознаграждение за создание учетной записи, подтвердите свой адрес электронной почты. «,»verify_account_email_is_send_massage»:»Письмо с подтверждением отправлено,
, пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик.»,»verify_account_button»:»Подтвердите аккаунт»,»spending_card»:»Карта правила расходов»,»minimum_purchase»:»Требуется минимальная покупка {{ Discount_amount }}»,»tier_info»:»Информация об уровне» ,»completed_rule»:»Правило выполнено»,»earning_rule»:»Правило заработка»,»reward_popup»:»Всплывающее окно с вознаграждением»,»birthday_field»:»Поле дня рождения»,»birthday_success»:»Ваша информация сохранена. Вы получите награду в свой День рождения»,»points_expires_on_date»:»Действует до {{ дня }} {{ месяца }} {{ года }}»,»points_program_title»:»Программа баллов»,»points_program_description»:»Присоединяйтесь к нашей Программа лояльности и получайте вознаграждения за выполнение различных действий в нашем магазине!»,»referral_program_title»:»Реферальная программа»,»referral_program_description»:»Пригласите своих друзей в наш магазин и получайте вознаграждение за каждого привлеченного друга. «,»referral_program_attencion»:» Вы получите вознаграждение, как только ваш реферал совершит свою первую покупку у нас.»,»referral_share_link_description»:»Поделитесь своей реферальной ссылкой с друзьями»,»vip_tiers_description»:»Выполните больше действий, чтобы повысить уровень и получить больше эксклюзивных преимуществ.», «your_status»:»Ваш статус»,»next_status»:»Следующий статус»,»registration_description»:»Присоединяйтесь к программе лояльности, чтобы получить эксклюзивные награды!»,»join_now»:»Присоединяйтесь сейчас»,»have_account»:»Уже есть учетная запись?»,»reward_is_currently_unavailable»:»Это вознаграждение в настоящее время недоступно, обратитесь к администратору сайта. {{ reload_page_btn }}»,»reload_page_btn»:»Обновите страницу»,»log_in_link»:»войдите в систему»,»allcolibri_success_activation»:»ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ ТОЛЬКО {{ кампанияName }}»,»allcolibri_day_limit_request»:»Лимит активности возможен один раз в сутки»,»user_authentication_required»:»Требуется аутентификация пользователя»,»allcolibri_is_disabled»:»Allcolibri отключен»,»allcolibri_post_request»:» Ожидается, что запрос будет отправлен в формате POST»,»not_enough_points_for_redeem»:»Недостаточно баллов для погашения»,»reward_tab_title»:»Награды»,»shop_it»:»КУПИТЬ»,»назад»:»Назад»,»click_for_sound_on «:»Нажмите, чтобы включить звук»,»click_for_sound_off»:»Нажмите, чтобы отключить звук»,»view_on_instagram»:»Просмотреть в Instagram»,»view_on_tiktok»:»Просмотреть в Tiktok»,»instagram_gallery»:»Галерея Instagram»}
Закон Ома Калькуляторы и формулы
Прежде чем щелкнуть в каждом калькуляторе закона Ома для ответа, введите числа в уравнение, которое вы хотите использовать. для расчета тока, мощности, сопротивления или напряжения. *Обновлено 8 января 2011 г., чтобы принять/изменить запятые на точки для тех, кто использует запятые в качестве десятичных разделителей.
Калькуляторы закона Ома
• Текущие (I) калькуляторы
• Калькулятор мощности (P)
• Калькулятор сопротивления (R)
• Калькуляторы напряжения (E)
Ваш блокировщик рекламы препятствует правильному отображению этой страницы.
Текущие калькуляторы
|
Калькуляторы мощности
|
Расчет сопротивления
8
|
Калькуляторы напряжения
|
Основы мобильной электроники:
• Диоды
• Глоссарий терминов и определений