Закрыть

Аэрогриль с функцией копчения: Аэрогриль с функцией копчения — как выбрать?

Содержание

можно ли коптить сало, курицу, скумбрию с ольховыми опилками

Сегодня чтобы приготовить продукты горячего или холодного копчения, необязательно иметь профессиональную коптильную станцию, их можно сделать в портативном домашнем аэрогриле, работающем от сети. Рассмотрим, какие модели подобных устройств из доступных на рынке наиболее популярны, можно ли в процессе копчения в аэрогриле использовать опилки и из каких пород дерева, а также примеры готовки таким способом сала, скумбрии и курицы.

Популярные модели аэрогрилей с функцией копчения

Конструкция аэрогриля делится на две основные части – корпус и крышку. Также в них присутствуют – нагревательный элемент, вентилятор, крепления, подставки, системы управления и программирования. В зависимости от модификации, оснащения и комплектации существуют различные модели для копчения в домашних условиях. Наиболее популярные из них представлены в следующей таблице:

Модель (производитель). Категория
Характеристики
Плюсы/Минусы
Smile AG 1910 (Россия – Китай) Бюджетные Однокиловатный прибор, емкостью 9 литров. Основные функции: Антипригарное покрытие.Вращение основания.Аэроконвектор.Поворотный таймер на 1 час.Галогеновый нагреватель до 250 градусов. Достоинства: Дешевый аэрогриль для повседневной эксплуатации.Понятное управление.Автоматический контроль нагрева.Съемная крышка.Сигнал о готовке.Возможность визуального контроля готовки. Недостатки: Некачественная термоизоляция поверхности.Хрупкость пластиковой чаши.Малый срок службы – не более 2 лет.
CENTEK CT-1456 (Россия – Китай) Бюджетные 1,4 кВт мощности на 12-литровую чашу + кольцо для повышения объема на 5 л. Главные параметры: Стальной ТЭН до 2500С.Набор съемных решеток и щипцов для них.Таймер до 1,5 часов.Аэроконвекция. Плюсы: Объем приготовления в аэрогриле до 17 литров.Двухуровневая прожарка.Крышка съемного типа.Яркий дизайн.Прозрачный корпус.Срок эксплуатации – не менее 3 лет. Минусы: Достаточный перегрев наружных стенок.Отсутствие опции перемешивания без решеток.
Нет рецептов и рекомендаций.
GFgril GFA-2600 (Китай) Средняя Мощность аэрогриля достигает порядка 1,35 кВт при вместимости чаши всего 2,6 литра. Главные свойства: Выдвижная емкость сбоку.Оптимальный набор регулируемых параметров – нагрева и периода готовки.Таймер на 1 час.Температура – до 200 град.Управление – механика. Преимущества: Стандартная модель для копчения продуктов на небольшую компанию.Индикация готовки.Автоотключение.Не пригорающее покрытие. Недостатки: Нет функции перемешивания – необходимо делать вручную.Срок работы – 3 года.
LEX Mercury (Италия – Китай) Средняя
Устройство с двумя ТЭНами обладает следующим функционалом: Два нагревателя – нижний алюминиевый на 0,8 кВт и верхний галогенный на1 кВт.Противень на 3 литра.Защита от пригорания.Конвекция.Таймер – полчаса.
Плюсы: Возможность готовить с открытой крышкой.Прозрачная поверхность.Модуль перемешивания.Сигал окончания. Инструкция по температурным режимам.Долговечность. Минусы: Пара терморежимов – на 150 или 250 градусов.Высокая стоимость.Малая емкость.
Hotter HX-2098 Fitness Grill (США) Дорогая Многофункциональный аэрогриль, позволяющий проводить не только жарку или копчение, но и пароварку. Набор функций: Компьютерное управление.Сенсорные кнопки.Большой выбор режимов. Достоинства: Комфортное и понятное управление.Разброс температуры от 40 до 2600С.Интеллектуальная система. Недостатки: Большие габариты – не подходит для малогабаритной кухни.
GFgril GFA-5000 (Китай) Дорогая Многофункциональный аэрогриль мощностью на 1,8 кВт обладает следующими свойствами: Объем готовой пищи – 5 литров.Электронное управление с сенсорной панелью.Дисплей с режимом. Преимущества: Семь автонастроек.Большая чаша.Сигнал о завершении.Инструкция.Возможность выемки емкости с блюдом во время готовки. Недостатки: Таймер – не более 30 мин. Нет функции перемешивания.Высокая стоимость.Небольшая гарантия.

Обратите внимание! Аэрогриль по сути представляет собой малообъемную конвекционную печь в форме чаши, нагревательный элемент, вентилятор и термодатчик которой расположен в крышке. Помимо прочих блюд такой прибор позволяет легко приготовить мясо, птицу и рыбу горячего копчения.

Можно ли коптить на опилках

В полномасштабных коптильнях для создания дыма и требуемого нагрева применяют угли дерева, прутья кустов и щепку. В домашнем аэрогриле подобная рецептура вряд ли выполнима – для достаточного дымообразования потребуется более измельченный материал. В этом случае на выход приходят опилки. Естественно, они должны быть натуральными и принадлежать следующим пародам древесины:

  1. Ольха.
  2. Можжевельник.
  3. Яблоня.
  4. Груша.
  5. Береза.
  6. Дуб.
  7. Ясень.
  8. Орешник.

Древесный материал, применяемый для копчения, должен содержать порядка 60% влаги. В противном случае он быстро обуглится, не даст достаточно дыма, сам продукт из аэрогриля будет сухим. Поэтому покупные или изготовленные своими руками опилки необходимо перед применением замачивать на 10-15 минут в воде.

Затем их выкладывает на отдельную тару (стиммер или блюдце) на дно чаши или одну из решеток – в зависимости от рецепта и методики приготовления. При этом они могут быть как односоставными, так и комбинированными из различных пород дерева, а также содержать небольшую примесь натурального средства «Жидкий дым».

Важно! Дым в процессе копчения не только придает специфический вкус блюду, но также особым образом воздействует на вещество продукта, в том числе, обеззараживая его от патогенных микроорганизмов.

Как закоптить сало

Рассмотрим несколько примеров копчения сала в аэрогриле.

Классический

Ингредиенты

  • Сало
  • Специи для копчения («Жидкий дым»)
  • Вода

Этапы приготовления

  1. Поверхность сала очистить от соли (при необходимости помыть струей воды).
  2. Нанести с помощью кулинарной кисточки на него приправу для копчения, дать отстояться в течение 1 часа.
  3. Разрезать сало на небольшие кусочки и уложить на решетку аэрогриля.
  4. Включить таймер на 50-60 минут, готовить при 1500С и средней скорости.
  5. По завершении блюдо перед подачей к столу охладить естественным образом.

Свиные ребрышки в маринаде

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 800-1000 грамм
  • Чеснок – 2-3 средних зубчика
  • Томатная паста – 100 мл
  • Сахар песок – 1 ч. л.
  • Перец молотый черный
  • Соль
  • Вода питьевая

Этапы приготовления

  1. Приготовление маринада – размолоть чеснок, перемешать с томатной пастой, солью и перцем. Далее разбавить смесь водой до консистенции соуса.
  2. Разделить ребрышки на порционные куски. Обмазать их маринадом и оставить на час в прохладном месте.
  3. На дно аэрогриля положить предварительно вымоченные ольховые опилки, на решетку сверху – ребрышки на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  4. Закрыть аэрогриль, установить таймер на 20-30 минут, с температурой 175 градусов и высокой скорости.
  5. Блюдо остудить естественным способом, подавать к столу с зеленью.

Как приготовить скумбрию горячего копчения

Рассмотрим, как приготовить скумбрию горячим способом копчения в аэрогриле.

Скумбрия с пряностями

Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера – 2 шт.
  • Лимонный сок – 4 ложки ст.
  • Смесь готовых пряностей – 1-2 ч. л.
  • Соль

Этапы приготовления

  1. Предварительно тушки скумбрии подготавливают – чистят, потрошат, отрезают голову, плавники и хвост, тщательно промывают.
  2. Тушки натираются лимонным соком, смесью пряностей и солью, дают отстояться 30-40 минут.
  3. Предварительно замоченные опилки располагают на дне аэрогриля, а рыбу на решетке сверху.
  4. Устанавливают таймер на 30 минут при высокой скорости обдува и температуре 190 градусов.
  5. Готовое блюдо достают из прибора и заворачивают в фольгу до остывания.

Скумбрия классическая

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • «Жидкий дым»
  • Растительное масло

Этапы приготовления

  1. Рыба тщательно чистится и промывается.
  2. Тушки обмазываются средством для копчения «Жидкий дым».
  3. Продукт укладывается на решетку в аэрогриль.
  4. Таймер ставится на 30-40 минут, при средней скорости и температуре 180 градусов.
  5. По завершении тушки смазываются растительным маслом и заворачиваются в фольгу до остывания.

Как готовить копченую курицу

Рассмотрим еще пару примеров рецептов приготовления копченых блюд из курицы с помощью аэрогриля.

Крылышки-классика

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 10-12 шт.
  • Соль
  • «Жидкий дым»

Этапы приготовления

  1. Помытые куриные крылышки натереть солью и смазать кисточкой средством для копчения «Жидкий дым», дать отстояться 15 минут.
  2. Дно аэрогриля засыпается ольховой или яблоневой стружкой, а крылышки укладываются на решетки сверху.
  3. Таймер устанавливается на 20 минут при средней скорости и нагреве в 230 градусов.
  4. Готовое блюдо подавать охлажденным с зеленью.

Филе с аджикой

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 грамм
  • Аджика 100 грамм
  • Соль

Этапы приготовления

  1. Кусочки филе помыть, натереть солью и смазать аджикой.
  2. На дно аэрогриля уложить ольховую стружку, курицу – сверху на решетки.
  3. Установить таймер на 10 минут, при максимальной скорости и температуре 2500С.
  4. Перенастроить на 25 минут, среднюю скорость и температуру 150 градусов.
  5. Блюдо остудить и подать к столу.

Совет! Средство для копчения «Жидкий дым» содержит исключительно натуральные компоненты и применяется для готовки мяса, рыбы и птицы. В качестве его замены может использоваться аджика.

Основные выводы

Аэрогриль позволяет готовить продукты горячего или холодного копчения, не выходя из квартиры. К наиболее популярным моделям относятся:

  1. Smile AG 1910.
  2. CENTEK CT-1456.
  3. GFgril GFA-2600.
  4. LEX Mercury.
  5. Hotter HX-2098 Fitness Grill.
  6. GFgril GFA-5000.

Для копчения в домашнем аэрогриле можно использовать опилки только лиственных пород дерева – ольхи, березы, яблони, груши и некоторых других.

При этом перед загрузкой в прибор их нужно обязательно вымачивать. Чтобы приготовить сало, скумбрию и курицу, нужно строго придерживаться рекомендуемых рецептов.

Если вы знаете другие рецепты копчения в аэрогриле курицы, сала и рыбы или просто хотите поделиться полезной информацией на эту тему, обязательно напишите об этом в комментариях.

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Копчение в аэрогриле

Если вы любите баловать себя и свою семью различными копчёностями, тогда вам просто необходимо обзавестись аэрогрилем. Он поможет вам приготовить копчёные блюда, при этом совершенно необязательно покидать свой дом, ведь он позволяет осуществить этот процесс в помещении. Копчение в аэрогриле позволяет приготовить продукты на любые вкусы и предпочтения. Не важно, будет ли это мясо, рыба или сало.

Аэрогриль можно использовать в качестве коптильни

Единственным недостатком аэрогрилей являются их небольшие габариты, которые позволяют приготовить небольшое количество пищи за один раз. Но этот недостаток полностью перекрывается множеством функций, которые имеет аэрогриль.

Процесс копчения

Сравнить этот вид копчения продуктов можно с процессом тушения пищи. Он достаточно близок к запеканию по своей технологии. Это объясняется тем, что никаких жиров и масел добавлять совершенно не нужно. Вкус и запах копчёности достигают добавлением специальных опилок. При тлении опилков выделяется дым, которым пропитывается еда. Копчение с опилками в аэрогриле придаст вашим блюдам неповторимый вкус, приближенный к натуральному. Тем более копчение указанным способом подразумевает небольшое скопление вредных веществ в конечном продукте. Такого же эффекта вы сможете достигнуть, когда добавите в процессе приготовления жидкий дым.

Любителям копчёной еды также следует помнить, что она не совсем полезна для организма, когда употребляется в больших количествах. Но если коптить с помощью электрического аэрогриля, не нужно применять большое количество вспомогательных средств. Это позволяет продуктам впитывать в себя как можно меньше вредных веществ, что делает их употребление в пищу более безопасным.

Как коптить в аэрогриле

Копчение рыбы в аэрогриле — достаточно сложный процесс, так как рыба является самым привередливым продуктом в этом плане.

Закоптить рыбу в аэрогриле можно двумя способами:

  • холодным;
  • горячим.

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы в аэрогриле, её нужно тщательно выпотрошить и почистить. Если вы будете коптить с помощью жидкого дыма, тогда вам следует хорошо им же её натереть, также добавив при этом соль. На 40 минут рыбу необходимо оставить мариноваться. После маринования её связывают и размещают на решётке аэрогриля. Важно помнить, что рыбу нужно размещать исключительно в центре решётки, чтобы у неё не было контакта со стенками устройства.

 

Рыба горячего копчения в аэрогриле готовится при разных температурах. Все зависит от вида рыбы, которую вы хотите приготовить. Чтобы приготовить копчёного карпа, вам нужно выставить аэрогриль на 150 градусов, а если же это будет скумбрия, то температура должна быть на 30 градусов больше, то есть 180. Чтобы получить готовую рыбу, следует подождать всего полчаса. Для этого вентилятор аэрогриля должен работать на средней скорости. По истечении вышеуказанного времени рыбу достают из устройства, смазывают маслом и обёртывают в фольгу.

Если вами будет выбран холодный способ, то вам следует установить работу вентилятора на более низкую скорость. Температурный режим должен быть примерно 70 градусов.

Ещё один продукт, который отлично готовится при помощи аэрогриля — это сало. Копчение сала в аэрогриле — очень простой процесс, который позволит получить в результате потрясающее лакомство к вашему столу.

Перед приготовлением сало советуют промыть и высушить. Это делается для того, чтобы облегчить работу с ним. Нарезаем кусками примерно по 150 грамм каждый. Куски необходимо обмазать смесью из измельчённого чеснока, соли и перца. В таком состоянии сало должно пробыть в холодильнике около двух суток.

 

За десять часов до начала самого процесса сало надо смазать жидким дымом и оставшееся время держать в холодильнике. После маринования и пропитки помещают на решётку агрегата и коптят от двух до трёх часов. Температурный режим в аэрогриле должен быть 65 градусов по Цельсию.

Также копчение сала можно осуществлять с помощью опилок, которые должны находиться под решёткой, на которой уже будет оно располагаться.

Процесс приготовления продуктов с помощью аэрогриля — совершенно несложный и не требует много времени и сил. При этом вы получите вкусное блюдо, которое будет полностью приготовлено вашими руками, а не приобретено в магазине с неизвестным сроком годности.

0


Коптильня? 6 потенциальных проблем — и способы их устранения Почему он курит, и безопасно ли его игнорировать, или я должен принять меры, чтобы остановить его, и как?

A: Дым, исходящий из дверцы духовки или вентиляционного отверстия — в виде легкой дымки или темных струй — следует игнорировать и никогда . Во-первых, хотя вы, возможно, не заметили большой разницы во вкусе вашего ужина в первый раз, дым может негативно повлиять на вкус и качество еды. Хуже того, он может раздражать находящихся рядом домашних животных или людей с респираторными заболеваниями или даже сигнализировать о надвигающемся отказе духовки или возгорании. Независимо от типа духовки в вашем доме, проблема не является редкостью. Это происходит в новых и старых устройствах, электрических и газовых, приборах с продуктами питания и без них, а также в любом конкретном режиме работы (предварительный нагрев, выпечка, жарка или самоочистка). Поскольку правильное решение будет зависеть от вашего устройства и обстоятельств, мы обрисовали в общих чертах общие причины того, что коптильная печь удалит дым и бросит курить навсегда.

Сгореть заводские покрытия.

Видеть дым во время первых одного или двух использований совершенно новой духовки – это нормально, так как нагревательный элемент во многих современных печах имеет заводское покрытие на масляной основе, которое производит дым по мере его постепенного выгорания. Поскольку печь для копчения может придать пище внутри неприятный горелый вкус, производители духовок обычно рекомендуют «прожечь» духовку (т. е. сжечь заводское покрытие) перед тем, как использовать ее для приготовления пищи в первый раз. Чтобы поджечь в духовке, выключите ее, если она включена, дайте ей полностью остыть, затем снимите кастрюли и сковородки с полок духовки. Закройте духовку и установите режим «выпекания» при рекомендованной производителем температуре обжига (обычно от 400 до 600 градусов по Фаренгейту) в течение рекомендуемого времени (от получаса до часа). После того, как вы обожжете духовку, вы больше не заметите дыма при дальнейшем использовании.

Фото: istockphoto.com

Удалите пригоревшие остатки пищи.

В бывших в употреблении печах дым обычно является побочным продуктом горения остатков пищи в духовке. Если вы регулярно жарите продукты с высоким содержанием жира, такие как стейки, или запекаете такие продукты, как пицца, прямо на решетке духовки без противня под ним, жир может разбрызгиваться на крыше и боковых стенках духовки, а кусочки пищи или мусор могут падать на пол. Если пренебречь очисткой этих остатков, пока они еще влажные, они могут затвердеть и при последующем использовании духовки загореться, испустить дым и, в более редких случаях, загореться. Чтобы печь не дымила, выключите ее и дайте полностью остыть. Затем откройте дверцу духовки и удалите любые крупные куски пищи со дна духовки с помощью пластиковых щипцов и вручную очистите духовку (предпочтительно с помощью натуральных средств, таких как белый уксус, пищевая сода и вода), чтобы удалить пищевой жир, брызги и мусор с поверхности. крышу, пол и боковые стенки печи.

Вытрите остатки чистящего средства.

Если вы недавно чистили свой прибор с помощью имеющегося в продаже чистящего растворителя, но теперь видите, что духовка дымит, это, вероятно, результат того, что остатки чистящего средства сгорают и выделяют дым. Поскольку этот дым может сопровождаться химически насыщенными парами, вы должны погасить его как можно скорее. Выключите духовку и дайте ей полностью остыть, затем смоченной водой тряпкой вытрите остатки чистящего средства или пролитую жидкость на дне, крыше и боковых стенках духовки. Если у вас есть самоочищающаяся духовка, вам не следует использовать химические чистящие средства, так как они могут повредить эмалевое покрытие этих духовок.

Проконсультируйтесь со специалистом

Получите бесплатную оценку ремонта без каких-либо обязательств от лицензированных специалистов по бытовой технике рядом с вами.

Найти профессионалов сейчас

+

Выполнение коротких циклов самоочистки в предварительно вымытых духовых шкафах.

Дым, исходящий из духового шкафа только во время циклов самоочистки, как правило, возникает из-за сжигания пищи при чрезмерном нагревании цикла. Чтобы уменьшить объем дыма, образующегося при горении пищи во время циклов самоочистки, выключите печь и дайте ей полностью остыть, затем сотрите остатки влажной пищи с внутренней части духовки смоченной водой тряпкой и снова запустите цикл самоочистки— на этот раз как можно короче, чтобы предотвратить чрезмерное накопление тепла в духовке.

Замените неисправные нагревательные элементы.

В электрических духовках дым, исходящий из духовки во время цикла самоочистки, также может сигнализировать о приближающемся коротком замыкании нагревательных элементов в результате чрезмерного накопления тепла. Известно, что перед выходом из строя эти элементы ненадолго гудят и выделяют дым. Самый простой способ проверить, работают ли ваши нагревательные элементы, — выключить духовку, а затем включить ее снова. Если элемент для выпекания (обычно в нижней части духовки) не светится красным, пока духовка находится в режиме «выпечка», или элемент для жарки (обычно в верхней части духовки) не светится красным, когда духовка в режиме «жарить» скорее всего требуется замена не тлеющего ТЭНа.

Замена включает в себя отключение питания печи от распределительной коробки и отключение печи от сети, удаление винтов и проводов, соединяющих элемент с печью, и отсоединение неработающего элемента от верхней или нижней части печи. Затем, как только новая деталь будет заказана, вы можете установить ее и снова прикрепить провода и винты, прежде чем восстановить питание духовки. Замена нагревательного элемента своими руками будет стоить вам от 15 до 40 долларов за запчасти, а профессиональная замена обойдется вам от 60 до 130 долларов за запчасти и работу.

Уменьшить давление газа.

В газовых печах высокое давление газа обычно возникает из-за неправильного перевода печи с природного газа (топлива, для которого она изначально была разработана) на жидкий пропан. Более высокое давление может привести к более высокому и более горячему пламени основной горелки в нижней части духовки, что, в свою очередь, может вызвать большое количество дыма. Если пламя основной горелки достигает или превышает высоту стеллажей духовки, давление газа слишком велико, и возрастает риск возгорания духовки во время использования. Проконсультируйтесь с установщиком духовки или в газовой компании, чтобы безопасно исправить переоборудование — это должно уменьшить высоту пламени духовки и предотвратить дымление духовки.

Фото: istockphoto.com

Правильно используйте и обслуживайте печь.

Существует несколько способов защиты духовки от дыма:

  • Защитите духовку от пролитой жидкости, поместив продукты в противни перед приготовлением; не кладите продукты прямо на решетки духовки.
  • Если ваша духовка состоит из нескольких ярусов, положите на нижнюю полку огнеупорный коврик для духовки с антипригарным покрытием (см. пример на Amazon), чтобы собирать капли или мусор с продуктов, помещенных на верхнюю полку.
  • Поддерживайте зазор не менее трех дюймов между пищей и нагревательными элементами в электрических духовках; пища, помещенная слишком близко к источнику тепла, легко задымится или загорится. В газовых духовках соблюдайте такой же зазор между едой и основной горелкой (внизу духовки) и жаровней (вверху духовки, если в вашей газовой духовке есть жаровня).
  • После использования духовки сотрите влажную пищу или жидкости с внутреннего стекла дверцы, боковых стенок, пола и крыши влажной тряпкой.
  • Ежемесячно очищайте внутреннюю поверхность и полки духового шкафа.
  • Используйте функцию самоочистки не чаще пяти раз в год.

Проконсультируйтесь со специалистом

Получите бесплатную оценку ремонта без каких-либо обязательств от лицензированных специалистов по бытовой технике рядом с вами.

Найти профессионалов сейчас

+

Почему моя духовка дымит? 6 Возможные причины

Если ваша духовка дымит, вы можете подумать, что есть повод для беспокойства, и ваши планы на семейный ужин могут быть сорваны. Есть много причин, по которым это может происходить, и большинство из них можно устранить всего за несколько шагов. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что может вызвать дым в духовке, и получить идеи и советы, которые помогут вам решить эту проблему.

Распространенные причины коптящей печи

Обычно причиной коптящей печи являются несколько распространенных причин. Если вы не уверены, почему ваша духовка дымит, взгляните на приведенный ниже список, чтобы узнать, сможете ли вы найти причину. Если вы уже изучили эти причины и попытались их устранить, возможно, пришло время подумать о вызове сертифицированного специалиста по ремонту или, если пришло время для обновления, начать покупать новую духовку Whirlpool ® .

1. Совершенно новый

Запахи и дым являются нормальными при первом использовании духовки из-за производственного процесса. Это рассеется и это нормально.

 

Лучший способ избавиться от запаха — запустить пустой цикл. Рекомендуется не готовить пищу до этого цикла, так как запах и, возможно, вкус могут остаться с пищей. Людям, чувствительным к резким запахам или дыму, рекомендуется открыть близлежащие окна и/или включить кухонную вытяжку (при наличии). Это поможет рассеять запах новой духовки.

 

ВАЖНО: Здоровье некоторых птиц чрезвычайно чувствительно к выделяемым газам. Воздействие паров может привести к гибели некоторых птиц. Всегда перемещайте птиц в другое закрытое и хорошо проветриваемое помещение.

2. Остатки чистящего средства

Если вы недавно чистили духовку, на ней могут остаться остатки мыла, которым вы пользовались. Остатки в вашей духовке могут привести к тому, что она начнет дымить, когда она нагревается. Повторная очистка духовки раствором уксуса и воды может решить эту проблему. Обязательно очистите внутреннюю поверхность сверху, по бокам, снизу и дверце и тщательно высушите, чтобы удалить все остатки.

 

Всегда следуйте инструкциям по очистке, приведенным в руководстве пользователя.

3. Сильно загрязненный

Поддержание духовки в чистоте может помочь предотвратить это. Вы можете очистить духовку самостоятельно, выполнив несколько простых шагов, или, если в духовке есть режим самоочистки, вы можете использовать эту функцию, чтобы упростить процесс.

 

В некоторых духовых шкафах марки Whirlpool предусмотрена функция очистки паром, которая использует воду и более низкую температуру для очистки пригоревших загрязнений в качестве альтернативы циклам самоочистки при высокой температуре.

4. Капли жира или пищи

Другая причина дымления духовки может быть связана с тем, что вы в ней готовите. Иногда продукты падают на дно духовки или с сковороды капает жир. Когда пища или жир попадают на дно духовки, это может привести к задымлению. Избежать этого поможет противень или противень.

5. Размещение продуктов

То, как вы размещаете продукты, также может привести к задымлению духовки. Если вы жарите пищу, имейте в виду, что жаровня очень сильно нагревается и может легко поджечь пищу, вызывая дым, если еда находится слишком близко к нагревательному элементу.

 

То же самое относится к нагревательному элементу, используемому для выпечки. Если продукты расположены слишком близко к нагревательному элементу, они могут подгореть и задымиться.

6. Неисправный нагревательный элемент

Иногда нагревательные элементы в духовке могут изнашиваться. Если нижний нагревательный элемент не включается во время выпекания или верхний нагревательный элемент не включается во время жарки, возможно, этот элемент больше не работает должным образом. Когда нагревательные элементы перегорают, вы можете увидеть дым. В этом случае выключите духовку и отключите ее от сети.

 

Если нагревательный элемент больше не работает в вашей духовке, подумайте о переходе на модель Whirlpool ® с режимом самоочистки и рядом функций, которые упростят приготовление семейного ужина.

Должен ли я беспокоиться, если моя духовка дымит?

Если ваша духовка дымит, это можно легко исправить, например, переставив продукты или включив режим самоочистки. Если вы не можете определить причину, по которой ваша духовка Whirlpool ®  дымит, свяжитесь с  Whirlpool ®  Услуги по ремонту и замене , чтобы помочь вам решить проблему.

Может ли дымящаяся печь стать причиной пожара?

Хотя большинство причин, по которым духовка может дымить, не являются поводом для беспокойства и могут быть устранены без профессиональной помощи, всегда обращайтесь к профессионалу, если вы не уверены в проблеме или не можете устранить ее самостоятельно.

Как защитить духовку от дыма?

В заключение, чтобы ваша духовка не дымила, сначала определите причину дыма. Если духовку недавно чистили, возможно, вам придется почистить ее еще раз, удалив остатки чистящего средства. Если ваша духовка давно не чистилась, подумайте о том, чтобы тщательно очистить ее, чтобы удалить все, что может быть причиной дыма.

Если ваша духовка новая, возможно, она сгорает с заводского покрытия. Дым и запах исчезнут после того, как пустая камера проработает примерно 60 минут. В некоторых случаях для полного рассеивания может потребоваться 2 или 3 повторения этого процесса.

Купить новые печи и плиты Whirlpool

®

Если пришло время обновить духовку, бренд Whirlpool предлагает широкий выбор духовок, отвечающих потребностям вашей семьи. Благодаря таким функциям, как Rapid Preheat и технология Frozen Bake™, Whirlpool 9Печь 0095 ® поддерживает вас и ежедневную заботу, которую вы оказываете своей семье.

WOD51EC0HW

WOS31ES7JS

ВГЭ745К0ФС

ВГГ745С0ФС

WOS52ES4MZ

Узнайте больше о духовках Whirlpool

®

  • Как пользоваться духовкой: предварительный разогрев и советы по приготовлению Нужны советы по использованию духовки? Узнайте, как использовать духовку для выпечки и приготовления пищи, из этого руководства, которое покажет вам, как получить максимальную отдачу от этого необходимого прибора.

  • Размещение подставки для духовки: как использовать подставки для духовки Положение решетки в духовке может иметь большое значение при выпечке, запекании, тушении или поджаривании. Узнайте больше о размещении решетки в духовке и о том, как добиться отличных результатов.

  • Как почистить духовку Узнайте, как почистить духовку, чтобы она выглядела и приятно пахла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *