Blender обзор возможностей бесплатного 3D редактора
Темой сегодняшней нашей статьи станет программа Blender обзор которой мы подготовили специально для новичков в отрасли 3D моделирования. Этот материал будет полезен каждому, кто только вступает на путь трехмерной графики и хочет узнать больше о доступном ПО и его возможностях. Мы уже рассказывали о таких известных приложениях, как 3Ds Max, Maya и ZBrush, а сегодня рассмотрим менее профессиональный, но не менее популярный 3D редактор – Blender. Итак, приступим.
Что это за программа
Blender – это бесплатное программное обеспечение для создания и редактирования трехмерной графики. Ввиду кроссплатформенности, открытого исходного кода, доступности и функциональности пакет получил заслуженную известность не только среди новичков, но и среди продвинутых 3D-моделеров. По мере развития программы ее выбирают в качестве рабочего инструмента для все более серьезных проектов, что неудивительно. По сути, это приложение практически не уступает по количеству возможностей и функционалу более продвинутым пакетам 3D графики. И при этом все бесплатно.
Программа станет прекрасным подспорьем для знакомства с 3D графикой и функционированием базовых инструментов создания и редактирования 3D объектов, ведь Blender сочетает в себе набор опций, которые по отдельности встречаются в профессиональных трехмерных редакторах. Можно не привирая сказать, что в нем собрано понемногу от каждой известной программы для создания 3D моделей. Но в то же время это полностью самостоятельный, уникальный пакет трехмерной графики, не похожий ни на одно другое приложение. Давайте расскажем подробнее.
Интересные особенности
Blender позиционируется как приложение для создания и редактирования трехмерной графики, визуализации, анимации, создания компьютерных игр и даже скульптинга. Вполне серьезная программа, для которой требуются серьезные ресурсы аппаратного обеспечения, скажете вы. Но первый сюрприз пакет преподносит на этапе скачивания установочных файлов – их вес составляет около 70 Мбайт. Немыслимо для программного обеспечения такого уровня! Тем не менее, разработчики умудрились снабдить программу всеми необходимыми функциями, которые полноценно функционируют и демонстрируют отличную производительность. Дополнительным преимуществом является стабильное и стремительное развитие пакета благодаря профессиональной команде разработчиков.
На сегодняшний день это полноценный 3D редактор, в котором пользователя встречает полностью программируемый интерфейс и уникальная внутренняя файловая система. Оболочка программы на первый взгляд может показаться неудобной и непонятной, но после настройки горячих клавиш работать в Blender становится просто и удобно. В качестве языка программирования приложение использует Python, владея которым вы можете создавать собственный инструменты, редактировать интерфейс и сам принцип работы программы. Приятным бонусом является доступность пакета на различных операционных системах обеих разрядностей: освоить программу смогут владельцы компьютеров с ОС Windows, GNU/Linux и Mac OSX.
Blender обзор возможностей
Попробуем коротко охватить все возможности этого уникального редактора, не углубляясь в подробности функционирования каждого инструмента. Как и во всех программах, пользователь работает в своего рода сцене, или вьюпорте. Здесь 3D модель непосредственно создается и редактируется, а также вращается, перемещается, масштабируется и т.д. Также здесь отображаются все изменения, связанные с процессами анимации, текстурирования и визуализации. Но обо всем подробнее. Итак, что предлагает нам Blender?
Функции программы
- 3D моделирование. Представлено практически всеми существующими способами создания и работы с объемными моделями. Доступно проектирование объектов на основе примитивов, полигонов, NURBS-кривых, кривых Безье, метасфер, булевых операций, Subdivision Surface и базовых инструментов для скульптинга. Как и в 3Ds Max, программа предлагает большое количество различных модификаторов, применяемых к модели;
- Анимация. Действительно хорошо поставлена в пакете. В распоряжении пользователя такие инструменты, как риггинг (скелетная анимация), инверсная кинематика, сеточная деформация, ограничители, анимация по ключевым кадрам, редактирование весовых коэффициентов вершин и т. д. Отлично реализована динамика твердых и мягких тел, а также анимация частиц;
- Текстурирование и наборы шейдеров.
- Возможность рисования. Да, эта программа для 3D моделирования предоставляет возможность создавать наброски различными типами кистей прямо в окне приложения. Текущее назначение такой функции – помощь в создании 2D анимации, для чего эта функция также оснащена возможностью гибкой настройки, в частности, работы со слоями;
- Визуализация. Пакет оснащен несколькими встроенными инструментами визуализации, а также поддерживает интеграцию с различными внешними рендерами;
- Базовый видеоредактор. Функция, о которой не догадываются даже многие продвинутые пользователи программы. В Blender присутствует встроенный видеоредактор, не настолько мощный, как специализированное ПО для этих целей, но весьма неплохой;
- Игровой движок. Чрезвычайно интересная функция программы – встроенный игровой движок для создания интерактивных 3D приложений. А программный интерфейс приложения Python API позволяет самостоятельно вносить любые коррективы в создаваемую игру.
Заключение
На этом базовое описание программы подходит к концу. Конечно, хотелось бы сказать еще несколько слов об инструментах создания и анимации шерсти/волос, о работе с имитацией ткани, симулятором жидкости и частиц, и еще много о чем. Мы не затронули немало полезных опций и возможностей Blender обзор которого получился максимально лаконичным. Но при желании, все это можно выучить самостоятельно. К счастью, информации по изучению этой программы в сети немало.
В завершение стоит отметить, что, несмотря на открытый исходный код и полную доступность приложения, Blender является достаточно мощным 3D редактором, который активно развивается. Конечно, пока он не может тягаться с профессиональными программами для 3D моделирования. Однако даже сейчас он представляет собой отличную альтернативу дорогостоящим приложениям и вполне справляется с поставленными задачами. Blender – это прекрасный вариант для новичков в 3D моделировании, а также для тех, кто не намерен превращать компьютерную графику в источник дохода и намерен творить для себя.
Вернуться на главную
Обзор погружного блендера «три-в-одном» Silanga BL800 Universal
Погружной блендер Silanga BL800 Universal оснащен стандартной для устройств типа «три-в-одном» комплектацией: моторный блок, стакан для измельчения и взбивания, измельчитель и две насадки — для блендирования и венчик для взбивания. Ничего особенного. Однако, по словам производителя, в приборе установлен японский двигатель с защитой от перегрева D-safe, емкости изготовлены из американского материала Tritan (BPA free), а ножи — из нержавеющей японской стали X-blade 2.
В ходе тестирования мы проверим, как измельчают японские ножи и как работает японский же двигатель. Американские стаканы проверить не сможем, к сожалению, химической лаборатории у нас нет. Если серьезно, то мы попробуем максимально загрузить прибор, чтобы узнать, насколько универсален блендер и насколько хорошо он справляется с разнообразными задачами.
Характеристики
Производитель | Silanga |
---|---|
Модель | BL800 Universal |
Тип | погружной блендер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 2 года |
Мощность | 400 Вт |
Количество скоростей | 2 |
Скорость вращения ножей | до 15000 об/мин |
Время беспрерывной работы | 1 минута |
Защита от перегрева | есть |
Цвет корпуса | черный |
Материал стакана для взбивания и чаши для измельчения | тритан (BPA free) |
Рабочий объем стакана для взбивания / чаши для измельчения | 800 мл / 800 мл |
Материал ножей | нержавеющая сталь |
Количество ножей в измельчителе | 2 |
Комплектность | чаша измельчителя, стакан для измельчения, насадка-венчик, насадка-измельчитель |
Вес моторного блока | 530 г |
Вес в упаковке | 1,5 кг |
Длина шнура | 117 см |
Габариты в комплектации погружного блендера (Ш×В×Г) | 6,5×40×9 см |
Розничные предложения | узнать цену |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Прибор приезжает к потребителю, упакованный в две коробочки. Первая — транспортировочная — изготовлена из неокрашенного картона. На ее боковых сторонах размещено изображение погружного блендера и его аксессуаров, на боковых — краткие характеристики и складские пиктограммы, иллюстрирующие требования к транспортировке и укладке. Внутренняя коробка сделана из гладкого глянцевого картона. На упаковке можно рассмотреть сам прибор и ознакомиться с его особенностями. Какими-либо приспособлениями для переноски упаковка не оснащена, что не является критичным, поскольку коробка небольшая и относительно легкая.
Каждый аксессуар уложен в полиэтиленовый пакет и имеет свой собственный отсек. Детали блендера фиксируются в картонных вкладках, организующих пространство внутри коробки. После вскрытия из упаковки были извлечены:
- моторный блок
- насадка-измельчитель
- насадка-венчик
- стакан для измельчения и взбивания
- чаша измельчителя с крышкой и ножевым блоком
- руководство по эксплуатации и гарантийный талон
На первый взгляд
Главная часть Silanga BL800 Universal — моторный блок — изготовлена из пластика темно-серого цвета. Материал гладкий, приятный на ощупь. Отметим, что качество изготовления прибора и всех его аксессуаров весьма высокое.
В нижней части моторного отсека находится место присоединения насадок. Сверху на лицевой стороне — две крупные кнопки скоростных режимов. С обратной стороны видим место присоединения электрического шнура. Здесь имеется петелька для подвешивания прибора на крючок. Длина шнура представляется нам достаточной для удобной эксплуатации блендера. Внизу наклеен шильдик с технической информацией об устройстве.
Насадки присоединяются к моторному блоку очень просто, при этом не требуется долго искать нужное положение или совмещать отметки. Нужно лишь надеть насадку на нижнюю часть мотора, а происходит это при любом положении насадки относительно приводного вала, и повернуть по часовой стрелке до упора.
Насадка-блендер имеет привычную форму, металлическая ее часть изготовлена из матовой нержавеющей стали. Диаметр полусферы, в которой происходит непосредственно процесс измельчения, составляет 6,5 см. В нижней части полусферы видны отверстия. Нож двухлопастной, длина лезвия около 2 см.
Насадка-венчик состоит из пластиковой основы-редуктора и металлического съемного венчика. Формы их и метод соединения стандартны. Рабочая часть венчика состоит из шести тонких пружин разной длины
В комплект входит стакан, изготовленный из тритана. Емкость оснащена носиком для слива готовой смеси, удобной широкой ручкой, не скользящей в ладони, а также крышкой со съемной центральной частью. По периметру дна стакан проложен резиновой прокладкой, которая предотвращает любое его движение во время работы. К тому же емкость не гремит, когда ее ставишь на стол. На одной из сторон нанесены отметки объема. Полоска и цифры яркие, отлично видны и в пустом, и в наполненном кувшине. Красивый аксессуар, который приятно держать в руках.
Последняя насадка — это измельчитель. Состоит из трех частей: пластиковой крышки темно-серого цвета со встроенным редуктором, ножевого блока и емкости.
Рабочий объем чаши — те же 800 мл, что и у стакана.
Ножевой блок оснащен двумя лезвиями, расположенными на разной высоте от дна. Расстояние между ними по высоте — 1,5 см. Длина лезвия 6 см, режущая кромка не гладкая, но и не серрейторная.
Мы остались довольны первым знакомством с Silanga BL800 Universal. Прибор и его детали очень прилично выглядят, со сборкой и подготовкой к работе не возникает ни малейших затруднений. Блендер выглядит добротным и удобным в эксплуатации.
Инструкция
Руководство по эксплуатации напечатано в форме брошюры формата А5, бумага плотная, глянцевая, так что документ может выдержать не одно к нему обращение. Текст сопровождается картинками, много информации представлено в списках и табличном виде, так что сведения очень легки для восприятия.
Изучив инструкцию, пользователь ознакомится с общими сведениями о приборе, техническими характеристиками, мерами безопасности при его эксплуатации, конструкцией блендера, правилами эксплуатации и ухода, методами устранения неполадок. Наиболее интересен раздел советов по работе с блендером. Никаких рецептов в самой инструкции нет, зато на странице прибора на сайте производителя можно посмотреть и даже скачать книгу рецептов для блендера Silanga BL800 Universal. Блюд там много и встречаются весьма любопытные.
Управление
Управление погружными блендерами обычно интуитивное. Не стал исключением Silanga BL800 Universal. Прибор оснащен двумя скоростями. Обе управляющие кнопки находятся на моторном отсеке.
Прибор начинает работать при нажатии на одну или вторую кнопку. Работает, пока пользователь удерживает кнопку в нажатом состоянии; отключается, если ее отпустить.
Эксплуатация
Перед первым использованием следует вымыть чашу, стакан, крышки и насадки. Затем детали нужно высушить и собрать прибор для работы.
Взаимодействие с блендером в любой его ипостаси интуитивно понятно. Со сборкой-разборкой не возникает никаких затруднений.
Рекомендованное время непрерывной работы ограничено одной минутой. Во время тестов мы несколько раз нарушали данное требование, что никаким образом не отразилось на моторном отсеке — он не нагрелся и не отключился. Если сработает защита от перегрева, и мотор отключится, следует дать прибору остыть в течение 30 минут.
Инструкция рекомендует использовать насадку для смешивания от 10 до 15 секунд в зависимости от измельчаемого продукта и его количества. Нам такая продолжительность работы показалась недостаточной, самый быстрый коктейль мы взбивали около 30 секунд.
Измельчитель инструкция также советует не использовать более 15 секунд. При необходимости можно сделать перерыв на 10-20 секунд и запустить программу повторно. Рекомендуемый объем продуктов для измельчения варьируется от 50 г трав до 300 г мяса.
Венчик предназначен для изготовления жидкого теста, десертов и взбивания яичных белков. 250 мл сливок следует взбивать 15 секунд, 4 белка — 50 секунд. Отметим сразу, этого времени недостаточно для получения хорошо взбитого продукта. Но в целом с взбиванием прибор справляется хорошо.
Инструкция запрещает наливать в чаши жидкости с температурой более 50 °C. Не рекомендуется перерабатывать ингредиенты общим объемом менее 100 мл. Однако блендер с насадкой-венчиком успешно взбил нам один белок как с сахарной пудрой, так и без нее.
К сожалению, после нескольких тестов на внутренних стенках стакана появились царапины и потертости. Это никак не влияет на результаты работы, но через полгода использования аксессуар будет выглядеть не столь блестяще, как новый.
Требования к подготовке продуктов стандартны: крупные куски порезать, не измельчать кости и слишком твердые продукты. Никаких особых замечаний за все время тестирования мы не выявили. Эксплуатация Silanga BL800 Universal очень проста и не требует сложных действий или долгого привыкания.
Уход
Основной совет при уходе за блендером — очищать его и его составные части сразу после использования, не допуская засыхания остатков продуктов.
Моторный блок нельзя опускать в воду. Для очистки наружной части можно использовать мягкую влажную губку с моющим средством. Затем корпус нужно протереть сухой тряпкой. Для мытья его насадок и ножей нельзя использовать агрессивные моющие средства и абразивные материалы. Мыть аксессуары можно при температуре не выше 50 °C. Про допустимость использования посудомоечной машины для ухода за Silanga BL800 Universal сведений в инструкции, к сожалению, нет.
Наши измерения
Максимальная мощность, зафиксированная ваттметром, составила 160 Вт. Мощность зависит от используемой насадки, перерабатываемых ингредиентов и их объема. Самые высокие мощности были замечены при работе с измельчителем. При переработке куриного филе прибор потреблял около 125 Вт. Изготавливая венчиком негустое тесто для оладий, прибор показал мощность около 35 Вт. При приготовлении смузи с замороженной ягодой на первой скорости в начале работы ваттметр зафиксировал 85 Вт, потом, когда ингредиенты были перемолоты, даже на второй скорости мощность не поднималась выше 70 Вт. За несколько тестов, продлившихся 11 минут 30 секунд, прибор потребил 0,024 кВт·ч.
Уровень шума мы оцениваем как стандартный для погружных блендеров. Разговаривать при работающем приборе можно, но повышая голос, но зачем напрягаться, если блендер работает недолго? Также уровень шума зависит от используемой насадки и продукта. Тише всего работает венчик, больше всего шума было при измельчении миндаля.
Практические тесты
Измельчение томатов
Для этого стандартного для блендеров теста берется 500 г томатов. Нарезали помидоры на кусочки небольших размеров и сложили все в стакан для блендирования.
На первом этапе мы измельчали помидоры 30 секунд на первой скорости. Примерно через 10 секунд кусочки были измельчены в жидкую массу. По итогам в ней встречались как целые косточки, так и довольно большие кусочки шкурки. Продолжили измельчение в течение еще 30 секунд на второй скорости. Оценив результат, увидели, что ситуация почти не изменилась. Тогда запустили блендер еще на одну минуту на второй скорости. В результате некоторые семена измельчились, но часто встречались и целые. Фрагменты шкурки стали помельче.
В целом мы оцениваем результат как стандартный для погружных блендеров. Очень немногие из них способны переработать помидоры в единую гомогенную массу. Другое дело, что для достижения тех результатов, которые мы увидели, некоторым блендерам требуется меньше времени.
Результат: хорошо
Смузи с томатом, петрушкой и чесноком
Чтобы проверить, насколько хорошо ножи из японской стали измельчают волокнистую зелень, мы добавили в полученную в предыдущем тесте томатную смесь небольшую горсть петрушки (без грубых стеблей) и пару зубчиков чеснока.
Петрушку крупно порезали. Добавили ее, чеснок, соль и немного молотого черного перца в томатную смесь. Сразу отметим, что зелень нам попалась грубая и волокнистая.
Работали на второй скорости ровно минуту — ко второму тесту нам стало понятно, что рекомендуемое инструкцией время блендирования чрезмерно оптимистично. Как мы и ожидали, размолоть в невидимые фрагменты зелень не удалось, но кусочки мелкие, не вызывающие дискомфорта при употреблении напитка.
Масса не воздушная, но хорошо перемешанная, легкая, отдельных ощутимых языком кусочков чеснока не встречается.
Результат: отлично
Смузи из банана, замороженных ягод и овсяных хлопьев
Банан — ½ шт., замороженная черника — ок. 50 г, молоко — 200 мл, овсяные хлопья — горсть.
Довольно простой напиток, но позволит нам проверить, как блендер справится с измельчением замороженных продуктов, а также хлопьев и оболочки ягод.
Взяли половину банана, поскольку целый дал бы очень густой напиток. Хлопья Геркулес среднего размера, не быстроразваривающиеся, а те, которые варятся 7-10 минут.
Работали сначала на первой скорости, позже перешли на вторую. Секунд через 15 ингредиенты перемешались в однородную массу. Продолжили измельчение, чтобы тщательно проработать хлопья и оболочку ягод, а также получить пышный, наполненный воздухом напиток.
В итоге все продукты измельчены, отдельные фрагменты хлопьев не ощущаются, ягода вся перемолота, кусочки шкурки есть, но некритичного для вкуса и ощущения размера. Для погружного блендера отличный результат.
Результат: отлично
Миндальное печенье
Яичные белки — 1 шт., сахарная пудра — 70 г, миндальная мука (крупного помола) — 80 г.
Технология приготовления чрезвычайно проста: взбиваем белки с сахарной пудрой, затем добавляем молотый миндаль. Так что данным тестом мы убьем двух зайцев — оценим работу измельчителя и венчика для взбивания. Начнем с изготовления миндальной муки. Миндаль поместили в чашу измельчителя. Как видно на фотографии, орехи не закрыли даже нижний нож.
Измельчали импульсами по 1-2 секунде. Сначала орехи мололись плохо, крупка была очень крупной, нам даже показалось, что тест не удастся, однако после примерно 30 секунд работы размер частиц стал более однороден. Вторую половину времени импульсы были продолжительнее — по 3-5 секунд. В итоге в чаше оказалась отлично и однородно измельченный миндаль. Такой можно использовать и для выпечки, и для посыпания мороженого или украшения выпечки.
Затем взбили один белок с сахарной пудрой. Сначала вбивали белок, когда он увеличился в объеме и побелел, всыпали половину пудры. Взбили, и добавили вторую половину. Всего белок с сахарной пудрой взбился до нужной нам стадии мягких пик за одну минуту. Подробная фотофиксация процесса взбивания белка будет в следующих тестах.
Всыпали в белок молотый миндаль и ложкой аккуратно перемешали тесто. С помощью двух чайных ложек отсадили печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекали печенье 13 минут при 180 °C.
Итак, прибор отлично справился и с измельчением миндаля, и со взбиванием белка. Отметим, что мы нарушили требование производителя о минимальном количестве перерабатываемых продуктов — но даже в этом случае измельчитель успешно справился с задачей.
Результат: отлично
Куриные котлетки
Часто измельчитель используют для приготовления небольшого количества фарша. Особенно востребована эта функция, если дома есть маленькие дети.
315 г крупно нарезанной куриной грудки поместили в чашу измельчителя.
Работали, вы не поверите, импульсами в течение примерно 15 секунд. За это время все кусочки были порублены в однородную массу.
Куриной грудки у нас оказалось чуть больше, чем 300 г, поэтому измельчителю пришлось еще поработать. Во вторую очередь мы измельчили 220 г грудки. Примерно то же время и тем же результатом, что описан выше. Затем мы взяли одну луковицу весом 160 г.
Запустили буквально 3 импульса, затем посмотрели на результат.
В массе нарезанного лука встречались крупные кусочки, в особенности на стенках чаши. Счистили лук со стенок к центру и запустили еще пару импульсов. Нам требовался хорошо измельченный лук без крупных кусочков — именно такой мы и получили в результате. Если требуется именно мелко нарезанный лук, например, на пельмени или манты, то можно остановиться на первом этапе.
Добавили соль, перец, немного молотых сухарей и тщательно перемешали котлетную массу. Мокрыми руками сформовали котлетки. Не панировали и обжарили их на сковороде с небольшим количеством масла.
Когда поверхность подрумянилась, накрыли сковороду крышкой и довели котлетки до готовности.
Прибор быстро и с отличным результатом приготовил нежный и однородный фарш.
Результат: отлично
Домашние оладьи
Кефир 3,2% – 250 мл, сода — 1/2 ч. л., яйцо куриное — 1 шт., соль — щепотка, сахар — щепотка, мука — 4 ст. л. с горкой, масло подсолнечное — 2 ст. л.
Использовали рецепт из книги на сайте компании. Выложили все ингредиенты в стакан блендера в следующем порядке: кефир, яйцо, затем все сыпучие продукты.
Перемешивали с помощью венчика ровно минуту на первой скорости. Разбрызгивание минимальное, все ингредиенты смешаны в единую гладкую массу.
Жарили на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. В этом тесте отлично проявил себя носик стакана — мы не использовали половник или большую ложку, наливали прямо из стакана, в котором было приготовлено тесто. Чрезвычайно удобно.
Результат мы не назвали бы оладьями. Это либо толстые блинчики, либо модные панкейки. Впрочем, какая разница, как они называются, если вкус превосходен. Посыпали сахарной пудрой и с удовольствием употребили с утренним какао.
Результат: отлично
Рождественские пряники
Статья пишется в преддверии зимних праздников, так что приготовим рождественские пряники или печенье. Рецепт можно брать любой из интернета, все они примерно одинаковы.
Испекли печенье. Пока они остывали, приготовили глазурь. Взяли один белок, начали взбивать на первой скорости. Белок занимал всего около 40 мл объема.
Процесс шел весьма бодро, так что секунд через 15 добавили пару ложек сахарной пудры. Взбили еще 15 секунд, еще раз добавили сахарную пудру. Спустя некоторое время, всыпали всю оставшуюся пудру и взбивали до густой пышной текучей пены. Нам для этого потребовалось около трех минут. Моторный блок при этом на ощупь не нагрелся, работал ровно и без эксцессов.
Часть глазури оставили белой, а во вторую часть добавили синего красителя. Далее подключили фантазию и раскрасили наше печенье, переместив глазурь в кондитерский мешок.
С помощью насадки-венчика нам удалось изготовить небольшое количество глазури отличного качества. Подозреваем, что венчиком удалось бы взбить и половину белка, настолько легко и быстро он справился с малым объемом продукта.
Результат: отлично
Выводы
По итогам визуального знакомства и практических тестов погружной блендер Silanga BL800 Universal произвел на нас благоприятное впечатление. Прибор функциональный, позволяющий приготовить множество блюд и напитков из очень разных продуктов. Отличается крайне простой сборкой и разборкой, а также несложным управлением. В комплект входят две емкости достаточного объема. Отдельно отметим удобный стакан для взбивания и блендирования, оснащенный носиком, ручкой и крышкой.
Со всеми тестами аппарат справился хорошо. Особых недостатков или претензий у нас к прибору нет. В целом же, с учетом результатов работы, мы делаем вывод, что блендер мог бы стоить чуть-чуть дешевле.
Плюсы:
- функциональность
- простота эксплуатации и управления
- тритановые емкости для смешивания и измельчения
- удобная форма стакана (с носиком)
- хорошие результаты тестов всех насадок
Минусы:
- хотелось бы чуть дешевле
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор погружного блендера Silanga BL800 Universal:
Обзор KitchenAid K150 — RTINGS.
comПротестировано с использованием Методология v1.0
Обзор обновлен 14 декабря 2022 г., 10:05
Последнее изменение: Обновление испытательного стенда 11 августа 2022 г., 10:58
Джон Панориос, Тереза Кеттерлинг и Янник Хонг
8,7
Многоцелевой
8,7
Смузи (одна порция)
8.3
Смузи (несколько порций)
8.1
Дробление льда
8. 1
Профессиональное использование
обзор результаты теста сделки обсуждения
Тип блендера
Полноразмерный блендер
Власть
650 Вт
Горячее смешивание
Да
KitchenAid K150 — компактный полноразмерный блендер. Он имеет простой дизайн с тремя различными предустановками скорости и поставляется с одним основным кувшином на 48 унций. Крышка кувшина состоит из двух частей, и оба компонента можно мыть в посудомоечной машине. Он также тихий для полноразмерного блендера.
Наш Вердикт
8,7 Многоцелевой
Блендер KitchenAid K150 отлично подходит для многоцелевого использования. Он предлагает универсальную производительность и может дать отличные результаты, готовите ли вы горячий суп, смузи, ореховое масло или дробите лед для коктейлей. Емкость банки небольшая — 48 унций, и у нее не так много настроек скорости. Лезвия может быть немного сложно чистить вручную, но их, как и банку и крышку, можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы
Можно мыть в посудомоечной машине.
Быстро производит лед барного качества.
Отличное качество сборки.
Минусы
Мягко смешивает волокнистые ингредиенты.
Нет личной банки.
Небольшая емкость.
8,7 Смузи (одна порция)
Блендер KitchenAid K150 отлично подходит для приготовления смузи на одну порцию. Когда вы работаете с небольшими партиями, ингредиенты могут разбрызгиваться по стенкам банки, поэтому для достижения наилучших результатов вам нужно использовать шпатель. Это немного больше работы, чем у некоторых блендеров, но все же может приготовить фантастический коктейль на одну порцию, даже если ваш рецепт включает волокнистые ингредиенты, такие как капуста. Этот блендер также тихий и хорошо сложен, а его кувшин и крышку можно мыть в посудомоечной машине.
8.3 Смузи (несколько порций)
KitchenAid K150 отлично подходит для приготовления нескольких порций смузи. Вы можете использовать основную банку на 48 унций, чтобы сделать очень гладкую смесь с волокнистыми ингредиентами, такими как капуста. Он также может измельчать лед для напитков, таких как слаши. Кувшин и крышку можно мыть в посудомоечной машине. Тем не менее, немного сложно добраться до несъемных лезвий, когда вы чистите его вручную. Если вы планируете обслуживать толпу, у него относительно небольшая емкость для полноразмерного блендера.
8.1 Дробление льда
Блендер KitchenAid K150 отлично подходит для колки льда. Этот хорошо сложенный блендер может быстро приготовить лед барного качества. Тем не менее, производитель говорит, что не следует добавлять больше половины лотка для кубиков льда за раз, поэтому он имеет меньшую емкость для льда по сравнению со многими полноразмерными блендерами, включая KitchenAid K400.
Плюсы
Можно мыть в посудомоечной машине.
Быстро производит лед барного качества.
Отличное качество сборки.
8,6 Супы
Блендер KitchenAid K150 отлично подходит для приготовления супов. Вы можете смешать горячее с помощью этого хорошо сложенного блендера, который отлично подходит, если вы любите однородный суп. Из него можно приготовить гладкую беззерновую смесь с волокнистыми ингредиентами, такими как капуста или брокколи. Емкость кувшина на 48 унций маловата для полноразмерного блендера, и ее трудно чистить вручную. Однако банку и крышку можно мыть в посудомоечной машине.
Минусы
Мягко смешивает волокнистые ингредиенты.
Небольшая емкость.
8.1 Профессиональное использование
KitchenAid K150 отлично подходит для профессионального использования. Этот хорошо сложенный блендер хорошо подходит для супов и коктейлей. Он может смешивать в горячем виде, то есть вы можете пюрировать ингредиенты прямо из кастрюли или сковороды. К сожалению, это не самый быстрый и простой способ для густых смесей, таких как ореховое масло или хумус. Из него можно приготовить колотый лед барного качества, но производитель рекомендует добавлять не более шести кубиков льда одновременно, что немного ограничивает.
Плюсы
Можно мыть в посудомоечной машине.
Быстро производит лед барного качества.
Отличное качество сборки.
Минусы
Мягко смешивает волокнистые ингредиенты.
Небольшая емкость.
- 8,7 Многоцелевой
- 8,7 Смузи (одна порция)
- 8.3 Смузи (несколько порций)
- 8. 1 Дробление льда
- 8,6 Супы
- 8.1 Профессиональное использование
+ Создайте свой собственный
- Обновлено 14 декабря 2022 г.: Текст изменен, чтобы соответствовать результатам Test Bench 1.0.
- Обновлено 11 августа 2022 г. : Преобразован в тестовый стенд 1.0.
- Обновлено 25 сентября 2020 г.: Обновлена оценка «Другая банка» с N/A до 0.
- Обновлено 22 сентября 2020 г.: Опубликован обзор.
- Обновлено 14 сентября 2020 г.: Опубликован ранний доступ.
Контрольная цена
Серебристый контур
Поиск
Поиск магазинаТемно-серый
Поиск
Поиск магазинаЧерный матовый
Поиск
Поиск магазинаСиний матовый бархат
Поиск
Поиск магазинаЧерный оникс
Поиск
Поиск магазинаКрасная страсть
Поиск
Поиск магазинаБелый
Поиск
Поиск магазинаПОСМОТРЕТЬ АКЦИИ И ЦЕНОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Различия между размерами и вариантами
Блендер KitchenAid K150 выпускается в нескольких цветовых вариантах: ярко-красный, темно-серый, матовый черный, матовый бархатно-синий, черный оникс, белый и контурный серебристый. Некоторые модели поставляются с парой личных баночек на 16 унций. Поскольку мы не тестировали эти персональные банки, мы не знаем, работают ли они аналогично нашему устройству.
По сравнению с другими блендерами
KitchenAid K150 — это относительно небольшой и легкий полноразмерный блендер, такой же, как и Oster Pro 1200. Он имеет несколько небольшую емкость, но обеспечивает универсальную общую производительность, поэтому это хороший выбор, если вам нужна универсальный блендер на маленькой кухне. Он не поставляется с личным кувшином, как Oster, и он не так хорошо измельчает лед, как Ninja Professional Blender 1000.
Если вы ищете другие варианты, посмотрите лучшие блендеры, лучшие блендеры для смузи. , и лучшие бюджетные блендеры.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K400 лучше, чем KitchenAid K150. K400 делает более однородную смесь с волокнистыми ингредиентами, такими как капуста, и более однородным дробленым льдом. Он имеет большую емкость, лучшее качество сборки и несколько автоматических программ смешивания. С другой стороны, K150 тише и компактнее.
Поиск
Поиск магазинаБлендер Ninja Foodi Cold & Hot немногим лучше, чем KitchenAid K150. Ninja обладает большей вместимостью и лучшими характеристиками дробления льда. Он может нагревать ингредиенты комнатной температуры и предлагает больше автоматических программ смешивания. Тем не менее, KitchenAid K150 в целом работает аналогично. У него меньший основной кувшин на 48 унций, но его можно мыть в посудомоечной машине и его легче чистить вручную. Это также намного тише, когда он работает.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 лучше, чем блендер Ninja Professional Plus с Auto-iQ. KitchenAid K150 значительно лучше подходит для обработки небольших и больших партий волокнистых ингредиентов для шелковистых смузи и супов. Его можно смешивать в горячем состоянии, его легче чистить вручную, и он намного тише. С другой стороны, банка Ninja больше и имеет преимущество, когда дело доходит до дробления льда.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid Diamond лучше, чем KitchenAid K150 для большинства целей. Он делает более шелковистую смесь с волокнистыми ингредиентами, такими как капуста, и его легче использовать для сложных задач, таких как приготовление орехового масла. Его основной кувшин имеет большую емкость, и его легче мыть вручную.
Поиск
Поиск магазинаVitamix Explorian E310 лучше, чем KitchenAid K150. Vitamix дает более гладкую смесь с волокнистыми ингредиентами, лучше подходит для измельчения льда и лучше подходит для сложных задач, таких как приготовление ореховой пасты. Он имеет больше настроек скорости и его легче чистить вручную. С другой стороны, блендер KitchenAid меньше и тише.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 и система блендера и процессора Ninja Foodi Power имеют разные преимущества. Они работают одинаково, но блендер KitchenAid может смешивать горячие ингредиенты. Он поставляется с крышкой, состоящей из двух частей, поэтому вы можете добавлять ингредиенты в середине смешивания, и предлагает более широкий диапазон настроек скорости. С другой стороны, Ninja поставляется с большим количеством дополнительных банок и аксессуаров, включая личную банку для порций и лопатку для теста. Он также лучше подходит для дробления льда.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 лучше, чем многофункциональное устройство Hamilton Beach Power Elite. KitchenAid лучше сконструирован и имеет лучшую производительность, особенно для сложных задач, таких как дробление кубиков льда и приготовление ореховой пасты. Во время работы тоже намного тише.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 лучше, чем Smeg BLF01. KitchenAid имеет значительно лучшее качество сборки и лучшую производительность для большинства целей. Это также намного тише, когда он работает.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 лучше для большинства целей, чем Oster Pro 1200. Они предлагают довольно схожие характеристики, но KitchenAid намного прочнее и тише. Тем не менее, Oster поставляется с личной банкой на 24 унции с крышкой на вынос в дополнение к основной банке.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 и кухонная система Ninja Professional Plus с Auto-iQ имеют разные преимущества. KitchenAid может смешивать в горячем виде и делает смесь более однородной с волокнистыми ингредиентами, поэтому она лучше подходит для супов-пюре или нескольких порций смузи. Ninja поставляется с парой личных баночек для приготовления смузи на одну порцию. Он также включает в себя контейнер для обработки пищевых продуктов, лезвие для измельчения и лезвие для теста, поэтому вы можете предпочесть его, если хотите, чтобы блендер помогал с работой по переработке пищевых продуктов.
Поиск
Поиск магазинаNinja Mega Kitchen System — полноразмерный блендер лучше, чем KitchenAid K150. Ninja прочнее и лучше подходит для большинства применений, включая приготовление орехового масла, измельчение льда и смешивание небольших порций волокнистых ингредиентов для смузи на одну порцию и других рецептов. С другой стороны, KitchenAid может смешивать и делать более гладкое пюре из больших партий ингредиентов, таких как капуста и брокколи, поэтому это лучший выбор для супов, соусов и нескольких порций смузи.
Поиск
Поиск магазинаKitchenAid K150 лучше профессионального блендера Ninja NJ601AMZ. KitchenAid имеет лучшее качество сборки и поставляется с крышкой, состоящей из двух частей. Он может смешиваться в горячем виде и лучше справляется с обработкой волокнистых ингредиентов, таких как капуста. Он тише и имеет больше настроек скорости. Ninja имеет большую емкость и может измельчать лед более равномерно и быстрее, но KitchenAid также отлично подходит для дробления льда.
Поиск
Поиск магазинаВ целом полноразмерный блендер Vitamix 5200 лучше, чем KitchenAid K150. Vitamix лучше собран и имеет лучшую общую производительность. Его основная банка имеет большую емкость и оснащена тампером. С другой стороны, KitchenAid — более легкий и компактный блендер.
Поиск
Поиск магазинаVitamix 7500 лучше, чем KitchenAid K150. Он имеет лучшее качество сборки, большую вместительность и его легче чистить вручную. Он делает более гладкую смесь с большими партиями волокнистых ингредиентов, более похожим на снег дробленым льдом, и его легче использовать для более густых рецептов, таких как ореховое масло. Тем не менее, KitchenAid — это блендер меньшего размера и легче. Он тише, и хотя он не так хорош для большинства применений, он может сделать более гладкую смесь с небольшими партиями волокнистых ингредиентов, что хорошо, если вы любите делать смузи на одну порцию с листовой зеленью или фруктами.
+ Показать еще
Результаты испытаний
Категория сортировки───────────ОЦЕНКИМногоцелевыесмузи (одна порция)смузи (несколько порций)Измельчение льдаSoupsProfe Специальное использование
Категория AllDesignPerformanceEase Of Use
Дизайн
Тип блендера
Полноразмерный блендер
Высота
14,8 дюйма (37,6 см)
Ширина 7,2 дюйма (18,2 см)
Глубина 9,1 дюйма (23,1 см)
Масса
8,4 фунта (3,8 кг)
Длина вала (погружные блендеры)
Н/Д
Как и Oster Pro 1200, он маловат для полноразмерного блендера. Его легко хранить на прилавке или в шкафу.
Блендер KitchenAid K150 имеет отличное качество сборки. Хотя большая его часть сделана из пластика, как и трансмиссия двигателя, она кажется прочной и сделана лучше, чем KitchenAid Diamond. Шестерни трансмиссии банки стальные, а диск управления металлический. В целом, при смешивании кувшин кажется очень стабильным и крепким. Однако ручка не очень удобна.
Емкость основного кувшина
48,0 унций (1420 мл)
Дополнительная емкость кувшина
Н/Д
Емкость кувшина составляет 48 унций, что меньше, чем у многих полноразмерных блендеров, таких как KitchenAid K400.
Материал банки/стакана
Пластик без BPA
Можно мыть в посудомоечной машине
Да
Баночка и крышка изготовлены из пластика. Кувшин и несъемные лезвия можно ставить на нижнюю полку посудомоечной машины, а крышку и центральную крышку можно мыть только на верхней полке.
Тип лезвия
Острый
Количество лезвий
4
Съемный
Нет
Можно мыть в посудомоечной машине
Да
Блок лезвий состоит из четырех острых лезвий. Хотя их нельзя вынимать из банки для очистки, их можно мыть в посудомоечной машине, если положить на нижнюю полку.
Крышка из двух частей
Да
Тип закрытия крышки
Трение
Крышка банки изготовлена из пластика. У него есть резиноподобные канавки на нижней части кромки для создания фрикционного уплотнения. Вы можете снять центральную крышку, чтобы добавить продукты в смесь, а также использовать ее в качестве мерного стакана объемом до 45 мл или 1,5 унции. Вы можете положить эту крышку и ее центральный колпачок на верхнюю полку посудомоечной машины для легкой очистки.
Убираемое отделение
Нет
Длина шнура
3,0 фута (0,9 м)
Шнур питания достаточно длинный, чтобы дотянуться до розетки на кухонном столе. Однако этого может быть недостаточно, если ваши розетки находятся у пола. Также нет отсека для хранения кабеля, когда он не используется.
- Банка на 48 унций
- Крышка из 2 частей
- Основание двигателя
- Руководство по эксплуатации
Производительность
Банка используется
Основная банка
Переработка волокнистых ингредиентов
Текстура волокнистых ингредиентов
Это невероятно для небольших партий волокнистых ингредиентов. Если вы готовите что-то вроде смузи на одну порцию с капустой, ингредиенты могут разбрызгиваться по стенкам банки, поэтому вам нужно использовать лопатку, чтобы протолкнуть все к лезвиям. Это не занимает много времени и делает смесь очень гладкой.
Баночка б/у Главный кувшин
Переработка волокнистых ингредиентов
Текстура волокнистых ингредиентов
Он также отлично справляется с переработкой волокнистых ингредиентов на полной мощности. Если вы готовите большую партию смузи или супа из брокколи, обработка ингредиентов не займет много времени, и получится очень однородное пюре. Результат немного более зернистый, чем при работе с меньшими партиями.
Приготовление дробленого льда
Текстура дробленого льда
Этот блендер отлично подходит для колки льда. Производитель рекомендует смешивать не более шести кубиков льда одновременно, поэтому его емкость для льда меньше, чем у большинства полноразмерных блендеров, которые мы тестировали, включая KitchenAid K400. Тем не менее, легко приготовить дробленый лед барного качества для добавления в напитки.
Приготовление орехового масла
Текстура орехового масла
Блендер KitchenAid K150 отлично подходит для приготовления ореховой пасты. Это не самый простой и быстрый процесс, так как вам придется часто останавливать блендер и использовать шпатель, чтобы очистить стенки банки. Лучше всего использовать две предустановки с более низкой скоростью, так как при самой быстрой настройке ингредиенты отбрасываются по бокам банки и от лезвий. Тем не менее, это достаточно простой процесс, и в результате получается очень однородное и легко намазываемое ореховое масло.
Шум при максимальной скорости
88,6 дБ
Этот небольшой блендер работает тише, чем многие протестированные нами полноразмерные блендеры, такие как NutriBullet Blender Combo или NutriBullet Rx.
Мин. скорость
4000 об/мин
Максимальная скорость
11 600 об/мин
Власть
650 Вт
Регулировка скорости в зависимости от типа банки
Нет
С помощью быстрого набора можно выбрать одну из трех предустановок скорости. К сожалению, в отличие от KitchenAid K400, между отметками скорости нет приращений, поэтому точно настроить скорость нельзя.
Простота использования
Переключатель включения/выключения
Нет
Предустановки скорости
3
Быстрый набор
Да
Горячее смешивание
Да
Импульсный/турбо режим
Да
Программы
0
Индикатор времени смешивания
Нет
Программируемый таймер
Нет
Этот блендер имеет функцию измельчения льда. Хотя его третья скорость также может использоваться в качестве цикла очистки, мы не считаем ее программой самоочистки, поскольку она не является специальной настройкой или режимом. Обратите внимание на Calphalon ActiveSense, если вам нужен блендер, который предлагает больше предустановленных программ для разных типов рецептов.
Легко чистить. Быстрое полоскание удаляет большинство нелипких продуктов, таких как остатки смузи, и может быть очищено с помощью быстрой 60-секундной смеси горячей воды и мыла. Однако, если вы чистите более липкие продукты, такие как миндальное масло, вам понадобится мягкая губка для мытья посуды, чтобы добраться до некоторых частей крышки или стенок банки. Кувшин также может быть немного трудно чистить, поскольку он имеет несъемные лезвия, заостренные вверх. Если вам нужен блендер, который легче чистить, обратите внимание на блендер Ninja Foodi Cold & Hot Blender.
Лучшие доступные блендеры 2023 года, протестированные Serious Eats
Прямо к делу
В качестве великолепного блендера по цене, меньшей, чем у Vitamix, мы рекомендуем блендер Cuisinart Hurricane. Он сокрушил все наши тесты (в случае со льдом буквально), и нам очень понравилась встроенная функция таймера. Наш бюджетный блендер KitchenAid Diamond с 5 скоростями также легко смешивал и пюрировал, и это был самый тихий блендер, который мы тестировали.
Наряду с миксером и кухонным комбайном блендер является одним из немногих небольших приборов, которые стоят того места, которое они занимают. Чтобы заработать это желанное место в вашем кабинете (или, если это действительно хорошо — на вашей столешнице!), машина должна превращать соусы и супы в пюре до бархатистой консистенции, легко смешивать волокнистую зелень, такую как капуста, в смузи и превращать твердый лед в снег для замороженных напитков в счастливый час.
Если вы готовы к этому, лучше всего подойдет мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec — вы можете прочитать наш обзор этой категории блендеров здесь. Их способность к смешиванию не имеет себе равных, но с ценами, начинающимися примерно с 400 долларов, они часто не являются реалистичным вариантом для многих домохозяйств.
Нашей целью было найти более доступный блендер, который обеспечивает наилучшую производительность по цене. Мы протестировали девять моделей средней ценовой категории (от 100 до 275 долларов). Вам, вероятно, не стоит пытаться перемалывать в них муку или делать в них арахисовое масло — и то, и другое лучше всего справляются с блендером высокого класса, — но в остальном наши лучшие выборы не разочаруют.
Краткий обзор победителей
Предоставлено Amazon.com.Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Cuisinart Hurricane начал испытания с дробления льда, и к тому времени, когда мы закончили, он раздавливал почти все остальные испытания. Он набирал высокие баллы в каждом раунде, производя самый гладкий смузи, эмульгируя сливочный майонез и превращая суп в пюре до получения приятного и однородного состояния. Красивый дизайн — нет такого громоздкого коммерческого стиля блендера — и на приборной панели есть таймер, который автоматически ведет отсчет при запуске блендера или может быть настроен на обратный отсчет, а затем автоматически отключается.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на сайте Kitchenaid.com
KitchenAid не отставал от остальной части пакета, респектабельная производительность для второго наименее дорогого блендера в нашей линейке. Хотя KitchenAid был самым тихим блендером, который мы тестировали, в некоторых отзывах пользователей упоминаются проблемы с долговечностью шестерни с пластиковым покрытием, которая вращает лезвия, и мы будем следить за этим.
Критерии: что искать в отличном блендере средней ценовой категории
Рискуя констатировать очевидное, самая важная характеристика блендера — это то, насколько хорошо он смешивает ингредиенты, которые вы в него бросаете. Мы ожидаем, что блендер будет делать однородные пюре, супы и соусы; смешивать замороженные коктейли; колоть лед; и эмульгировать майонез.
Нам также нужен блендер, интуитивно понятный в использовании. Предустановленные функции должны включать общие задачи, такие как дробление льда и смешивание смузи. Легко опорожняемая банка была бы отличной, но реальность такова, что все те, которые мы тестировали, требуют точного шпателя, чтобы полностью очистить их. (Совет профессионала: как только вы вытащите все, что возможно, добавьте в банку немного теплой мыльной воды и дайте ей возможность избавиться от грязи из этих узких мест под лезвиями.)
Хотя ни один блендер среднего класса не может конкурировать с высококлассным (и дорогим) блендером, таким как Vitamix или Blendtec, домашние повара не обязательно нуждаются в однородных супах, отмеченных звездой Мишлен. Вот тут-то и появляется солидный блендер среднего уровня.
Для наших тестов мы установили ограничение в 250 долларов для каждого блендера, но включили одну модель за 275 долларов, чтобы увидеть, не упускаем ли мы какую-либо производительность за дополнительные деньги. Большинство блендеров поставляются с чашей емкостью от 56 до 64 унций, хотя одна модель, которую мы тестировали, имела емкость 32 унции. Около половины блендеров, которые мы включили, поставлялись с тамперами, которые позволяют безопасно нажимать и подталкивать все, что находится в банке, во время работы блендера. Это может помочь густым и неподатливым продуктам двигаться, а не застревать, но только если сам блендер с самого начала справляется со своей задачей достаточно хорошо.
В поисках моделей для тестирования мы увидели отчеты на America’s Test Kitchen (требуется подписка) и Wirecutter, в которых описывалось перегорание двигателя из-за частого использования, а также растрескивание пластиковых банок после многих лет использования в посудомоечной машине. Хотя мы не поджарили моторы и не сломали банки во время тестирования, мы продолжим использовать наши отмычки и обновим этот обзор, если заметим какой-либо преждевременный износ.
Заметка о вихрях
Когда блендер работает, правильно сформированный вихрь в кувшине — это то, что втягивает пищу в лезвие для оптимальной обработки. Эффективность воронки зависит от формы кувшина, конструкции лопастей, скорости вращения лопастей, а также от количества и консистенции ингредиентов в кувшине. по мере уменьшения объема) становится сложнее.
Какой блендер Vitamix купить? Мы сравнили (почти) всех
Большинство производителей используют лезвия, которые сочетают в себе острые прямые края с зубчатыми. Некоторые бренды используют четыре лезвия, в то время как другие выбирают шесть (часто под разными углами), но наше тестирование не выявило четкой корреляции между какой-либо конкретной конструкцией лезвия и производительностью. Как правило, легче набрать скорость, которая обеспечивает хороший вихрь, когда у блендера есть аналоговый регулятор скорости. С другой стороны, блендеры с дискретными кнопками усложняют эту задачу, заставляя вас выбирать между скоростью, которая слишком медленна для образования вихря, и скоростью, настолько быстрой, что еда движется поверх лезвий, а не сквозь них.
Хотя мы склонны предпочитать циферблаты из-за предлагаемого ими управления, сами по себе они не делают отличный блендер — на самом деле, ни одна из наших лучших моделей в конце концов не была моделями с циферблатом. В наших тестах все модели создавали вихри с банкой, полной супа. Но некоторые блендеры изо всех сил пытались создать хороший вихрь при приготовлении небольшой порции майонеза, потому что даже их самые низкие скорости были слишком высокими для этой работы.
Испытание
Испытание на дробление льда
Большинство блендеров могут измельчать лед, но лучшие из них дают однородную снежную текстуру без кусочков льда, которые можно увидеть здесь.Serious Eats / Вики Васик
Мы проверили, насколько хорошо каждый блендер измельчил груду льда (кто не хочет приготовить замороженную маргариту дома?).
Чтобы бросить вызов блендерам, мы наполнили каждую банку примерно литром кубиков льда. Мы запускали их на высокой скорости (или использовали предустановку измельчения льда, если она была доступна) в течение 30 секунд, а затем высыпали лед на лоток для листов, чтобы проверить его консистенцию. Мы использовали трамбовки с блендером, в который они входили.
Результаты значительно различались. Один блендер оставил почти половину льда в виде больших неразрезанных кусочков (что привело к дисквалификации), в то время как другие создали порошкообразный снег. Предустановка на Cuisinart получилась кусочками мелкого снега одинакового размера. Кнопка KitchenAid сначала рубила эффективно, но около 15-секундной отметки лед прилипал к банке вокруг вращающегося лезвия, в результате чего несколько необработанных кусков смешались с мелким снегом.
Все блендеры с тамперами превращали лед в снег менее чем за 30 секунд, доказывая, что темпер может помочь добиться более однородных результатов. К сожалению, все модели с тамперами не справились с другими задачами и поэтому не получили нашей общей рекомендации.
Пюреобразные тесты
Разглаживание супа
Чтобы увидеть, насколько хорошо каждый блендер справляется с приготовлением пюре, мы смешали суп из тыквы с орехами в каждом из них, а затем проверили его консистенцию с помощью мелкоячеистого сита.Serious Eats / Вики Васик
Одной из основных задач блендера является пюрирование крупных ингредиентов в однородный суп или соус. Мы приготовили партию тыквенного супа с орехами, оставив тыкву, лук и другие ароматические вещества большими кусками, поскольку некоторым блендерам может быть сложнее обрабатывать большие куски.
Мы наполнили каждую банку тушеными овощами и бульоном, убедившись, что в каждую из них добавлено одинаковое количество жидкости и твердого вещества, а затем смешали их в течение одной минуты. Мы пролили суп через мелкое сито, прежде чем взвесить оставшуюся мякоть.
Результаты были чрезвычайно стабильными от одного блендера к другому, и каждая модель взбалтывала однородный суп. Самый изысканный суп из коммерческого сорта Waring мощностью три с половиной пиковых лошадиных силы оставил менее грамма мякоти, в то время как Breville оставил девять граммов больших прядей тыквы. (Это может показаться большим, но, учитывая, что в каждой банке блендера изначально было 1500 граммов ингредиентов для супа, девять граммов оставшейся мякоти — это немного.) Наш победивший Cuisinart оставил всего три грамма мякоти, создав приятный однородный суп.
Приготовление смузи
Смешав коктейли из капусты и манго, мы процедили мякоть через мелкое сито и взвесили то, что осталось.Serious Eats / Вики Васик
Для нашего второго теста с пюре мы использовали каждый блендер, чтобы смешать крупно нарезанную капусту, замороженное манго, йогурт, лед и воду в коктейль. Мы подсчитали, сколько 30-секундных импульсов потребовалось каждой машине, чтобы смешать ингредиенты. Затем, после объединения, мы взбивали их на высокой скорости еще одну минуту, чтобы дать блендерам дополнительное время для обработки волокнистой капусты. Наконец, мы пролили смузи через мелкое сито и взвесили оставшуюся мякоть. Из теста на измельчение льда мы узнали, что трамбовки помогают протолкнуть ингредиенты на лезвие, поэтому для наших смузи мы не использовали трамбовки в течение первых 30 секунд, чтобы посмотреть, будет ли это иметь значение. Мы использовали их в течение следующих 30 секунд, чтобы дать блендерам, которые поставлялись с темперами, шанс засиять.
Результаты разделились. Некоторые машины, такие как наши победители Cuisinart и KitchenAid, смешивали напиток за 30 секунд, не оставляя ничего, кроме постоянно крошечных кусочков капусты. Другие модели оставляли более крупные кусочки капусты и требовали больше времени для их полного разрушения. Ни одна из моделей, которые поставлялись с тамперами, не нуждалась в помощи, чтобы передвигать вещи.
После взвешивания мякоти мы обнаружили, что Cuisinart оставил наименьшее количество (8 граммов), в то время как другие модели оставили целых 50 граммов — достаточно, чтобы придать смузи неприятную текстуру (и чтобы капуста застряла у вас в зубах).
Смешивание пина-колады
У некоторых блендеров не было проблем с приготовлением густого замороженного напитка, но другие оставляли после себя кусочки песчаного ананаса.Serious Eats / Вики Васик
Для нашего последнего (и самого ожидаемого) теста с пюре мы смешали пина-коладу, используя замороженную основу из кокосовых сливок, сахарного сиропа и ананаса вместе со льдом. После смешивания ингредиентов в каждой машине на высокой скорости (или с использованием самой быстрой из доступных настроек) мы пробовали каждый, отмечая консистенцию смеси и ее густоту, когда мы разливали ее по чашкам.
Ключевым моментом здесь является густота: вам нужен тщательно перемешанный замороженный напиток без кусочков льда, но вам также нужна густая наливка прямо из банки, поскольку напиток будет только разжижаться по мере таяния льда. Блендеры, которые плохо обрабатывают замороженные ингредиенты, требуют более длительного времени смешивания, но более длительное смешивание означает большее трение в кувшине. Чем больше трения, тем больше тепла, а больше тепла приводит к преждевременному таянию напитка. Никто этого не хочет.
Ультра-тропическая пина колада Рецепт
Все машины смогли расщепить замороженные ингредиенты, но консистенция напитка через 30 секунд была разной. Cuisinart произвела мягкий напиток, который был всего лишь на волосок тоньше, чем мы хотели; учитывая, что он так хорошо обрабатывал напиток, мы уверены, что в нем можно приготовить достаточно густой замороженный коктейль, сократив время смешивания до менее чем 30 секунд, которые мы тестировали. (В этом тесте Cuisinart, возможно, был слишком хорош для смешивания , закончив свою задачу раньше времени. ) Другим машинам требовалось больше 30 секунд для полной обработки коктейлей, что приводило к неизбежному таянию, или оставляли куски необработанными. фрукты позади.
Эмульсионный тест
Мы сделали майонез, используя одно большое яйцо и одну чашку масла, а также горчицу, лимонный сок и чеснок. С каждым блендером на высокой скорости мы медленно вливали масло и наблюдали, как густая приправа собирается вместе.
Результаты были смешанными. Некоторые машины легко делали густой и сливочный майонез. Некоторые превратили яйцо и масло в жирный суп. Cuisinart хорошо справился с этой задачей, но потребовалось еще четверть стакана масла, чтобы наполнить банку достаточно, чтобы лезвия могли делать свое дело.
Оценка дизайна блендера
Когда мы использовали каждую машину, мы заметили, какие детали делают определенные модели более удобными для пользователя, а какие нас расстраивают. Как уже упоминалось ранее, важна интуитивно понятная панель инструментов: если блендер прост в использовании, вы, скорее всего, оставите его и заставите работать. Самый простой набор элементов управления включает в себя циферблат и пару тумблеров, но без пресетов. С другой стороны, может быть головокружительно, если на приборной панели загружены предустановки — например, было не очень ясно, что кнопки «перемешивать» и «смешивать» KitchenAid соотносятся с разными скоростями. Breville и Cuisinart поставляются со встроенными таймерами, которые нам нравятся, но Breville отключает машину через 60 секунд (для защиты двигателя), что может раздражать при более трудоемких задачах смешивания.
Некоторые из наиболее профессиональных блендеров, которые мы тестировали, имеют высоту более 18 дюймов, что является пространством, которое большинство домашних поваров имеет между столешницей и верхними шкафами. Наши победители короче 18 дюймов и подходят для большинства столешниц. Длина шнура, которая варьировалась от 32 1/2 до 71 дюйма, может быть проблемой для тех, у кого ограниченное количество розеток.
К сожалению, все блендеры все еще довольно громкие, что мы проверили с помощью приложения для измерения децибел. KitchenAid был самым тихим — 80 1/2 децибел.
Как мы выбирали победителей
После того, как мы протестировали блендеры, стало ясно, что большинство из них могут периодически делать пюре из супов или соусов и, немного изменив количество масла, приготовить майонез. Их отличали тесты с более сложными ингредиентами, такими как волокнистые овощи, твердый лед и другие замороженные продукты. Наш лучший выбор показал хорошие результаты во всех тестах, обойдя более дорогие машины с более крупными двигателями. Приблизительно на 40 долларов меньше на момент написания статьи наш бюджетный выбор — хороший выбор для домашних поваров, которым нужен простой блендер для майонеза и пюрирования простых супов и соусов.
Предоставлено Amazon.com.Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам понравилось: Пока мы тестировали модели, которые стоят на 100 долларов дороже, и модели с более мощными двигателями, ни одна из них не превзошла Cuisinart. Он превращал лед в однородный снег, хорошо пюрировал суп, делал самый гладкий смузи и чуть-чуть не дотягивал до красивой густой пина-колады (хотя, с некоторой корректировкой времени смешивания, мы уверены, что он отлично справится с этой задачей).
На приборной панели есть набор предустановок, в том числе кнопки смузи и измельчения льда, а также кнопки импульсного, высокоскоростного и низкоскоростного режима. Таймер работает двумя способами: он считает секунды, когда вы смешиваете, или вы можете запрограммировать его на отключение через заданное время, до одной минуты. На банке есть маркировка по бокам для максимального объема мыльной воды, которую вы должны добавить, чтобы лезвия стали чистыми.
Что нам не понравилось: Для приготовления майонеза потребовалось дополнительное масло (хотя рецепт составлен для погружного блендера). В то время как Cuisinart высотой 17 1/4 дюйма достаточно компактен, чтобы поместиться под большинством верхних шкафов, длина шнура питания составляет всего 32 дюйма. 88 децибел делают этот блендер одним из самых громких, которые мы тестировали.
Цена на момент публикации: 194 доллара.
Основные характеристики
- Заявленная вместимость: 60 унций
- Вес: 10 фунтов
- Панель управления: ЖК-дисплей и сенсорная панель
- Предустановки: Смузи и ледяная дробилка
- Гарантия: 3-летняя ограниченная серия
Serious Eats / Вики Васик
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на сайте Kitchenaid.com
Что понравилось: Этот блендер KitchenAid стоил чуть более 125 долларов на момент тестирования, но он не уступал более мощным и дорогим машинам. Он постоянно производил дробленый лед — хотя между импульсами вам, возможно, придется браться за лопатку, — и это была одна из немногих моделей, которые могли приготовить майонез из одного яйца и одной чашки масла. KitchenAid справится с ежедневным приготовлением пюре, но вам потребуется немного больше времени для обработки волокнистых овощей. Этот блендер доступен в 21 цвете и имеет один из самых удобных кувшинов из-за встроенного носика.
Что нам не понравилось: Это была самая тихая машина, которую мы тестировали, что KitchenAid приписывает покрытой пластиком металлической шестерне на дне кувшина, которая управляет двигателем. Мы читали некоторые обзоры, в которых описывается, что пластик изнашивается, что делает блендер бесполезным. Мы будем следить за этим, когда будем больше использовать KitchenAid. Нам также приходилось переносить ингредиенты в KitchenAid с помощью шпателя во время приготовления пина-колады.
Цена на момент публикации: 125 долларов США.
Основные характеристики
- Заявленная вместимость: 60 унций
- Вес: 10 фунтов
- Панель управления: Сенсорная панель 9 0055 Предустановки: Ice Crush
- Гарантия: 5-летняя ограниченная
Serious Eats / Вики Васик
The Competition
- Waring Xtreme Hi-Power: Хотя это был самый дорогой блендер, который мы тестировали, он не смог эмульгировать яйцо и масло в майонез. Блендер также является монстром — это была самая тяжелая модель, которую мы тестировали, весом более 14 фунтов, и почти самая высокая — 18 1/2 дюйма — не совсем удобная для столешницы. Профессиональный блендер Cleanblend
- : у него был двигатель с самой высокой мощностью среди протестированных моделей (1800 Вт), но он нас не поразил. Приборная панель включает в себя циферблат с переменной скоростью и импульсный переключатель, но по цене мы ожидаем лучших результатов смузи.
- Salton Harley Pasternak Power Blender: Похоже, он сделан на том же заводе, что и Cleanblend, хотя у него немного меньший двигатель мощностью 1500 Вт. Эти две модели имеют одинаковую интеллектуальную систему управления шнуром, встроенную в основание, что хорошо, учитывая, что шнуры питания на обеих имеют длину около 50 дюймов.
- Блендер Oster Versa: Этот блендер дважды заклинивал нас, что, как мы предполагаем, произошло из-за защиты двигателя. Это могло бы быть понятно, если бы мы пытались превратить арахис в арахисовое масло, но для основных задач, которые мы тестировали, мы ожидали большего. Эта модель также потребовала дополнительных усилий для эмульгирования майонеза. С положительной стороны, он имеет одну из наиболее удобных для пользователя панелей инструментов с набором предустановок и набором с переменной скоростью. Нам также нравится функция безопасности, которая позволяет пользователям включать блендер только после того, как кувшин будет правильно установлен.
- Блендер Hemisphere Control Breville BBL605XL: этой модели сейчас нет в наличии. Во время нашего тестирования мы обнаружили, что в нем есть что понравиться. Кувшин один из самых простых в уходе благодаря круглой форме. Встроенный таймер помогает отслеживать вашу работу, а датчик в основании определяет, когда кувшин установлен правильно, и предотвращает случайное включение двигателя, когда он не установлен. Но эта модель оставила много мякоти капусты во время теста на смузи, и крышку также труднее всего снять.
- Профессиональный бесшумный блендер Hamilton Beach: несмотря на то, что у него самый маленький кувшин из всех моделей, он превосходит свой вес. Блендер по большей части работал хорошо, но оставил второе по величине количество мякоти капусты в нашем тесте смузи. И хотя он позиционируется как тихий блендер благодаря дополнительной крышке, закрывающей кувшин, мы нашли еще три модели, которые работали тише. Нам нравится циферблат с переменной скоростью, большая импульсная кнопка и предустановленные параметры, но хотелось бы, чтобы у него была банка большего размера.
- Настольный блендер Braun JB7001 PureMix: этой модели сейчас нет в наличии. Это была единственная модель со стеклянной банкой, если вас беспокоит смешивание с пластиком. Однако мы дисквалифицировали его из-за того, что он не смог раздавить лед.
Часто задаваемые вопросы
Стоит ли покупать высококачественные блендеры?
Если вы хотите получить самое шелковистое пюре или заняться более сложными задачами (например, смешиванием орехового масла или измельчением зерен), возможно, вам стоит потратиться на высококачественный блендер. В остальном, наш беспроигрышный блендер средней ценовой категории справится с большинством кухонных задач.
Как проще всего почистить блендер?
Так как кусочки пищи могут застрять под лезвием, мы рекомендуем наполнить блендер теплой мыльной водой и быстро встряхнуть его перед мытьем вручную. Это вытеснит любые застрявшие кусочки пищи.
В чем разница между блендером и кухонным комбайном?
Блендер предназначен для измельчения продуктов в однородную смесь или измельчения льда в снежную пудру. Напротив, кухонный комбайн лучше всего справляется с нарезкой, натиранием, шинковкой и шинковкой и дает более крупные результаты.
В чем разница между погружным блендером и блендером?
Обычные настольные блендеры имеют контейнер с лезвием внизу, в то время как погружные блендеры работают наоборот: они похожи на палочку для смешивания, которую можно использовать в пластиковом контейнере для гастрономов, высоком мерном стакане, жаровне, кастрюле.