Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
25 ноя 2021
8957
Погружной блендер легче, компактнее, его можно использовать в любой посуде, он часто оборудован дополнительными насадками. Стационарный может измельчать большие объемы продуктов, проще в управлении, но занимает больше места. Независимо от типа смотрите на качество материалов (чаши, ножа, насадок) и технические характеристики.
- Какие бывают блендеры
- По каким критериям выбирать блендер
- Когда выбирать стационарный блендер
- Выбор чаши стационарного блендера
- Когда выбирать погружной блендер
- Насадки в комплекте с погружным блендером
- Как выбрать мощность блендера
- Сколько скоростей нужно блендеру
- Уровень шума
- На что еще обратить внимание
Блендер в интерьере
Какие бывают блендеры
Blender — пример бренда, ставшего нарицательным. В конце 1930-х годов в США под такой маркой вышла линейка бытовых приборов для приготовления смузи. Почти сто лет спустя техники для измельчения пищи стало много, в ней легко запутаться. Кроме блендера есть миксеры, мясорубки, комбайны. И хотя они способны заменять друг друга в некоторых задачах, каждый по-своему уникален. Хороший фарш получится только в мясорубке, для работы с тестом проще и дешевле купить миксер, комбайн — лучшая машина для шинковки.
С помощью блендера можно делать:
- Нежное пюре из фруктов и овощей, иногда с добавлением мяса, а также измельчать горячие продукты (например, отварные овощи).
- Мороженое, молочные коктейли, майонез, другие соусы (в том числе сладкие).
- Алкогольные и безалкогольные коктейли и другие напитки, например фраппучино, смузи, фреши (можно со льдом).
- Сыпучие смеси из порошков, специй, орехов (можно сделать даже ореховую пасту).
Реальных применений больше, они зависят от типа блендера. Есть три категории:
- Погружные блендеры (ручные), их можно опустить в любую емкость с продуктом, чтобы измельчить его. Ручка и корпус с двигателем расположены вверху, ножи — внизу, на длинной металлической или пластмассовой «ноге».
- Стационарные (настольные), похожи на кухонные комбайны, но компактнее и с меньшим набором функций. Корпус с мотором внизу. На него ставится емкость, на дне которой лопастной нож.
- Комбинированные — улучшенная версия погружных. В комплекте есть емкость, но блендер можно использовать отдельно. Универсальнее, чем ручные, но по объему и качеству емкости обычно все-таки проигрывают стационарным.
Внешний вид блендеров Haier: стационарного HB-500 и комбинированного HB-501 (его погружная часть продублирована отдельно для иллюстрации погружных блендеров)
Принцип работы у всех один — они измельчают продукты за счет одного ножа или блока из нескольких ножей, которые вращаются на скорости 1000–20 000 оборотов в минуту (может быть и выше, зависит от мощности и типа двигателя).
Ножи могут быть разными по форме и материалам: в простых моделях встречаются пластиковые, но самый распространенный материал — нержавеющая сталь.По каким критериям выбирать блендер
По логике, ключевой критерий — качество измельчения продуктов. Часто это зависит не от конкретных цифр в технических характеристиках, а от того, как подогнаны между собой детали: ножи, емкости, насадки. «Союз потребителей», тестирующий бытовую технику в 63 лабораториях и регулярно составляющий рейтинги на основе тестов, советует обращать внимание на:
- Мощность (для дома — в диапазоне 300–1200 Вт, дает общее представление об устройстве, но важны тонкости: КПД двигателя, набор задач, для которых предназначен блендер).
- Удобство хранения и использования.
- Уровень шума во время работы (чем мощнее прибор, тем он громче).
- Легкость очистки (можно приглядеться к полностью разборным блендерам).
- Опцию «импульсного» смешивания (помечается как Pulse) и выбор скоростей (хватает 3, но бывает и 30 — зависит от сложности блюд, которые вы будете готовить).
Добавим к списку качество ножей и емкости для продуктов, это маркеры хорошей техники. Критерии справедливы для погружных, стационарных и комбинированных блендеров.
Если говорить о задачах, стационарный блендер чаще покупают для приготовления смузи, коктейлей, соусов и супов-пюре фиксированного объема. Погружной тоже используют для супов-пюре, но больше — в качестве миксера (для взбивания теста или крема), а вот лед колоть им не так удобно (хотя можно).
Когда выбирать стационарный блендер
Стационарному блендеру нужно отдельное постоянное место на кухне. Доставать и убирать его каждый раз неудобно (он довольно громоздкий — до 6 кг). Поэтому первая рекомендация: покупайте стационарный, если у вас достаточно просторная кухня.
Преимущество стационарного блендера в том, что он может измельчать много продуктов за раз. Объем чаши обычно от 1 до 2 литров, или 4–8 порций супа-пюре (норма для глубоких тарелок — 250 мл). Поэтому для большой семьи, которая регулярно будет использовать блендер, стационарный — хороший выбор.
Бывают стационарные блендеры меньшего объема, например 250–500 мл, однако, если сравнивать их с погружными, выбор скорее идеологический, а не функциональный — разницы почти нет. Наоборот, погружной выиграет за счет портативности и удобства хранения.
Третий плюс стационарного блендера — простота измельчения. Вы опускаете продукты в чашу (можно слоями), закрываете крышку, выбираете скорость и ждете завершения работы. Брызги исключены, потому что крышка чаши плотно закрыта. Погружной блендер, наоборот, придется держать на весу, возможны брызги.
Выбор чаши стационарного блендера
Отталкивайтесь от задач. Чаши в блендерах делают из:
- Недорогого пластика. Часто это маломощные модели для приготовлений пюре и смузи. Если измельчать в них твердые продукты (фрукты, орехи, мясо), пластик может покрыться царапинами или треснуть. Также пластик впитывает запахи, поэтому его нужно мыть тщательнее.
- Термостойкого пластика или стекла. Например, в модели Haier HB-500 чаша выполнена из боросиликатного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и температурам до 60 °С. Компромисс между ценой и надежностью.
- Металла. Стоит дороже, встречается реже. Несмотря на прочность, имеет недостаток — чаша непрозрачна, поэтому следить за процессом неудобно. Критично, когда пюре нужно определенной консистенции — не мелкое и не крупное.
Форма чаши должна способствовать циркуляции продуктов через лезвия. Еще лучше, если она поддерживает циклонное вращение (лезвия создают водоворот, измельчая даже небольшое количество продуктов на дне емкости). Чаши с широким горлышком (расширяющиеся кверху) облегчают загрузку и улучшают циркуляцию.
Нож у стационарного блендера обычно один — универсальный, реже два — их можно менять в зависимости от задач. Режущая часть может состоять из нескольких ножей любой формы, но спиралевидные, изогнутые и с зазубринами лучше измельчают твердые и перемешивают мягкие продукты.
Как выглядит нож в стационарном блендере на примере Haier HB-500
Когда выбирать погружной блендер
Преимущество погружного блендера — портативность. Можно измельчать продукты, не вынимая их из кастрюли или другой посуды. Выбор для тех, кто ценит пространство или живет в небольшой квартире. Главное, чтобы хватало длины шнура, в среднем она 1,5 метра. Можно рассмотреть беспроводной блендер, но, во-первых, он менее мощный, во-вторых, его придется часто ставить на зарядку (от батареи он работает примерно 20 минут, полная зарядка — около 2 часов).
Достаточно мощная погружная модель справится с любым типом продуктов, включая колку льда и измельчение мяса (мощность у погружных может быть не меньше, чем у стационарных — например, у Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая, 1200 Вт). Однако объем продуктов, скорее всего, будет ограничен. Такие блендеры хороши, когда нужно приготовить небольшое количество еды. Если, наоборот, продуктов так много, что они не помещаются в чашу стационарного, погружной снова будет эффективнее, но держать его надо дольше — до 10 минут.
Минус при работе с ручным блендером — нужно держать нажатой кнопку запуска все время, пока идет измельчение. Держать придется и сам блендер. Его вес небольшой (до 1 кг), но при частой эксплуатации это может быть утомительно. Если применять его периодически (раз в неделю) — оптимально. За счет вертикальной формы корпуса его удобно хранить. Например, габариты Haier HB-501 — 40×7×7 см.
Насадки в комплекте с погружным блендером
Дополнительные насадки расширяют возможности погружного блендера (если в комплекте идет чаша-измельчитель, его можно назвать комбинированным):
- Насадка-блендер — базовая, для большинства продуктов. Перекрестный нож спрятан под металлическим или пластиковым куполом, чтобы уменьшить брызги. Иногда нож съемный/разборный.
- Венчик для взбивания: классический каплевидный, как у HB-501, в виде пружины или спиральные крюки. Последние за счет толстых металлических прутков справляются с густым тестом, но вымешивают его долго.
- Чаша-измельчитель. Мини-версия чаши стационарного блендера. Ножи в ней приводятся в действие после подключения ручки к крышке. В чаше может быть один или несколько сменных ножей. Объем обычно небольшой — 250–500 мл, но есть модели с емкостью до 2 л.
- Насадка для пюре. Пластиковый нож не измельчает, а перетирает картофель на минимальной скорости. Пюре получается воздушным (стандартная насадка измельчит картофель в клейкую массу).
- Мельничка. Небольшая чаша со своим ножом, для измельчения маленьких порций твердых продуктов: орехов, перца горошком, зерен.
ТОП-комплектация погружного/комбинированного блендера
Как выбрать мощность блендера
Мощность зависит от двигателя в корпусе блендера (у стационарных он в основании, у погружных — в ручке). Обычно ставят однофазный коллекторный (или щеточный), реже асинхронный и синхронный. Они лишены редукторов, поэтому обороты регулируются за счет нескольких обмоток статора или диммеров.
Стационарные блендеры считаются более мощными, чем погружные, но на практике это не всегда так. Например, в моделях Haier HB-500 и HB-501 мощность одинаковая — 1200 Вт. Минимум для большинства задач на кухне — 400 Вт. Модели мощностью выше 1500 Вт принято относить к профессиональным.
Эффективность блендера измерять только мощностью не совсем корректно. Здесь может действовать тот же принцип, что мы описали в гиде по мясорубкам: сила тяги и КПД двигателя важнее, чем крутящий момент и потребляемая энергия. Качество измельчения и умение работать с твердыми и вязкими продуктами также зависит от чаши, ее конструкции, качества ножей.
Можно сделать примерный расчет необходимой мощности для перемалывания тех или иных продуктов. Он поможет сориентироваться, но не должен быть ключевым ориентиром при покупке, смотрите на другие детали, описанные выше.
Тип продукта | Примерная мощность |
---|---|
Для супов, ягод, самых мягких продуктов | 150–300 Вт |
Детское питание, овощи, тушеное мясо, другие умеренно мягкие продукты | 300–500 Вт |
Кусочки вареного мяса, твердые овощи, чеснок, умеренно твердые продукты | 500–600 Вт |
Лед, орехи, кофейные зерна, мясо, твердые продукты | Не меньше 600 Вт, лучше — от 1000 Вт |
Хотя блендер может измельчать мясо, его нельзя назвать полноценной заменой мясорубке. Итоговая консистенция продуктов будет как у паштета (или рубленого фарша, если измельчать на небольших оборотах). С хорошим фаршем не сравнится.
Мы советуем выбирать достаточно мощные модели (от 600 Вт), они не дороже маломощных. Последние часто требуют добавления воды для корректной работы — она помогает частицам продуктов перемещаться по чаше и контактировать с лопастями ножа. Чем мощнее блендер, тем большее сопротивление он способен преодолевать, а значит, его детали будут меньше изнашиваться при работе с твердыми продуктами.
Сколько скоростей нужно блендеру
Встречается до 30 скоростей, но цифра мало говорит об эффективности устройства. Если рассматривать ее как возможность микроконтроля за степенью измельчения — это плюс. Для стандартных блюд хватает 3 скоростей: минимальной, средней и максимальной. Когда их много, есть риск запутаться и не отличить одну от другой.
При большом разбеге скоростей появляются две опции: плавное изменение или ступенчатое. Плавное помогает точнее контролировать консистенцию блюд.
В блендерах могут быть две полезные кнопки:
- Pulse, или «импульсная» работа блендера. Чаще встречается у стационарных блендеров. Ножи вращаются с паузами на максимальной скорости, что позволяет подбрасывать, перераспределять и равномерно перемалывать в чаше твердые продукты (лед, мясо), не перегревая двигатель. При работе с нежными продуктами (ягоды) обеспечивает большую точность.
- Turbo, работа на пиковой мощности. Встречается у погружных устройств. Ее также лучше запускать с перерывами и использовать с базовой (самой прочной) насадкой, остальные могут поцарапаться или сломаться.
Скорости задаются на панели управления: механической (кнопки) или электронной (сенсорные кнопки, экран). В стационарных возможны оба варианта, в погружных, из-за необходимости держать кнопку нажатой, электронное управление исключено. Это не минус — тип управления ни на что не влияет, выбор зависит от вкусов.
За регулировку скоростей отвечает поворотный диск. На его шкале могут быть отмечены как просто цифры (1, 2, 3), так и число оборотов. Иногда встречаются готовые программы для разных блюд: смузи, супа-пюре, тогда скорость самостоятельно выбирать не нужно.
Как выглядит управление скоростями в погружных и стационарных блендерах Haier HB-500 и HB-501
Уровень шума
Чем мощнее двигатель и чем выше скорость работы блендера, тем выше уровень шума. Обычно максимальное значение указано в характеристиках.
Зависимость уровня шума от скорости вращения ножей в блендерах Haier
По межгосударственным санитарным правилам и нормам (МСанПиН 001-96) уровень шума бытовых приборов «для механизации кухонных работ (комбайны, кофемолки, миксеры)» не должен превышать 85 дБ(А). Большинство блендеров этим условиям удовлетворяют.
На что еще обратить внимание
- В стационарных блендерах может быть функция самоочистки. Формально это не функция, а, скорее, возможность: вы наливаете в чашу воду, добавляете каплю нейтрального моющего средства и включаете блендер на среднюю скорость. Через несколько секунд можно вылить грязную воду вместе с остатками продуктов, сполоснуть чашу водой и высушить ее.
- Полностью разборные блендеры легче чистить. Если лопастные ножи съемные, как в той же модели HB-500, чашу можно мыть в посудомойке.
- Смотрите на носик чаши. Лучше, чтобы он был изогнут — проще переливать измельченные продукты и смеси в другую посуду.
- Заранее подумайте, насколько удобно пользоваться конкретным блендером — форма ручки, его вес, габариты, четкие риски на чаше и мерном стакане.
Итак, при выборе блендера отталкивайтесь от задач: если планируете измельчать много продуктов и часто, берите стационарный. Если будете использовать его время от времени и хранить в шкафу, лучше взять погружной или комбинированный. Среди параметров главное — качество чаши, ножа, корпуса, насадок и то, как хорошо они подогнаны друг к другу. На показатели мощности полностью не полагайтесь — лучше изучите инструкцию и рекомендации бренда, они скажут больше о том, для каких продуктов предназначен их блендер.
Сопутствующие товары
Trade In4.9
583 отзыва
Блендер погружной Haier HB-501
6 490 ₽
Товар закончился
Trade In4. 9
332 отзыва
Блендер Haier HB-500
7 490 ₽ -27%
5 499 ₽
Товар закончился
Как правильно выбрать блендер — советы специалистов
Какая современная хозяйка может представить себе жизнь без блендера? Это устройство уже давно и прочно вошло в обиход. Благодаря такому прибору можно быстро и легко измельчить, перемешать и натереть продукты. Он сможет обеспечить всю семью ароматными супами-пюре, воздушными муссами, фруктовыми и овощными смузи, сорбетами. С помощью блендера взбивают сливки, готовят фарш, перемалывают кофе и даже дробят лед.
Какое же устройство лучше всего приобрести для дома, ведь современный рынок богат разнообразными моделями, отличающимися между собой функциональностью, стоимостью, наличием опций и дизайном. В следующей статье мы попробуем подсказать как правильно выбрать хороший блендер, дадим некоторые советы и рекомендации, приведем основные характеристики и функции, которые необходимо учитывать, покупая такое устройство.
Типы блендеров
Такие бытовые приборы бывают нескольких типов. Профессиональный блендер – это универсальный инструмент, применяющийся для приготовления коктейлей и измельчения большого количества продуктов в барах и ресторанах. А для использования в домашних условиях более всего подойдут стационарный или погружной типы устройств. Именно эти виды бытовых приборов рассмотрим немного подробнее.
Стационарные
Чаще всего мы выбираем блендер для каких-либо определенных целей. Именно в зависимости от них и стоит рассматривать тип покупаемого устройства. Так, стационарный блендер будет полезен для любителей смузи и коктейлей, спортсменов, а также для людей ведущих здоровый образ жизни.
Моторный блок обычного стационарного блендера находится в металлическом или пластиковом корпусе, устанавливающемся на твердую рабочую поверхность, в качестве которой чаще всего выступает кухонный стол. Сверху на корпус крепится пластиковый или стеклянный кувшин, на дне которого находится нож-измельчитель, с помощью которого измельчаются или смешиваются продукты. Чаще всего такие ножи предлагаются в съемном варианте.
Погружные
Погружной или ручной блендер работает несколько иначе, чем обычный. Он представляет собой компактное устройство, состоящее из пластиковой или металлической «ручки», в которой содержится моторный блок. На ней обычно расположены управляющие элементы: кнопки или рычаги. Также к ней крепятся насадки, которые могут осуществлять различные функции: взбивание, измельчение и так далее. Часто погружной прибор комплектуется специальной чашей, в которой происходит измельчение. Однако использовать в этих целях можно обычную миску, кастрюлю или любую другую посуду.
Такой блендер подойдет для семей с детьми, которым часто необходимо готовить небольшие порции детского питания, а также для людей, имеющих маленькие кухни.
Существуют также приборы, сочетающие в себе функции и стационарного и погружного типов. Однако комбинированный блендер обладает достаточно высокой ценой, а это значит, что такое устройство нецелесообразно рассматривать для использования в домашних условиях.
Параметры, которые важны при выборе
При покупке любого вида блендеров нужно обращать внимание на некоторые важные параметры, которые сделают работу с устройством максимально безопасной и комфортной. Остановимся на каждой их этих характеристик более подробно.
Мощность
Мощность – это то, на что необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе устройства. Ведь чем прибор мощнее, тем быстрее и более качественно он справится с переработкой продуктов. Однако это делает его шумнее и значительно дороже. Если блендер необходим не только для приготовления супов-пюре и смузи, а также и для перемалывания орехов и кофе, измельчения твердых сыров и колки льда следует отдать предпочтение моделям с мощностью не менее пятисот-шестисот ватт. Существуют супермощные модели, способные справиться даже с самыми твердыми продуктами за считанные секунды. Мощность в таких устройствах составляет 1000 ватт и более.
Если же прибор приобретается для приготовления детского питания, приготовления пюре, взбивания и смешивания продуктов, то можно остановить свой выбор на устройствах с мощностью до 500 ватт.
Скорость
Современные устройства содержат в себе до тридцати вариантов скоростей вращения ножа. Но такие приборы следует приобретать лишь прирожденным кулинарам, которые постоянно готовят различные изысканные блюда, требующие четкой и точной работы блендера.
В остальных случаях хватает всего лишь нескольких скоростей. Чаще всего скорость вращения ножей в домашних блендерах регулируется силой нажатия на кнопку включения устройства – так называемый импульсный режим. Пока пользователь держит кнопку – блендер работает, как только отпускает – устройство отключается. Это также обеспечивает долгую и безопасную работу моторного блока, защищая его от возможного перегрева.
Существуют также такие универсальные приборы, в которых заданная скорость отображается на специальном дисплее, однако наличие его не является обязательным.
Функциональность и комплектация
Функциональность и комплектация в таких бытовых приборах очень тесно связаны между собой. Особенно это характерно для погружных блендеров, ведь чем больше насадок идут с ним в комплекте, тем выше его функциональность.
Погружной многофункциональный блендер вполне может заменить хозяйке кухонный комбайн. Помимо стандартной насадки с ножом и венчика, приборы могут комплектоваться большой и малой чашей измельчителем со встроенным ножом крыльчаткой, насадкой для шинковки и натирания, насадкой для нарезки кубиками. Также зачастую в комплект входят насадки для замешивания теста и для приготовления картофельного пюре.
В стационарных блендерах разнообразия насадок не так много, но в них имеются свои нюансы. Некоторые модели комплектуются отдельным ножом для колки льда, также стационарные блендеры могут комплектоваться дополнительно мерным стаканом. Имеются приборы в которых вместо основного кувшина устанавливается емкость измельчитель оборудованная собственным ножом, с помощью которой можно перерабатывать небольшие порции продуктов.
Основным преимуществом стационарных устройств является режим суповарки. Такие модели обычно комплектуются кувшином из нержавеющей стали, так как в них после измельчения продуктов можно сразу же сварить суп-пюре или варенье.
Некоторые блендеры имеют дополнительную функцию – варка на пару, что идеально подойдет для семьи с маленьким ребенком.
Моторный блок
Это один из основных моментов при выборе стационарного блендера. При этом необходимо обращать внимание на ширину и вес базы, в которой находится моторный блок. Чем шире и тяжелее база, тем устойчивее будет работать блендер. Наиболее характерно это при обработке твердых продуктов, а также при частой работе устройства на больших скоростях.
Также следует обязательно проследить, чтобы дно базы с моторным блоком было оснащено резиновыми ножками или накладками, придающими большую устойчивость и стабильность.
Неплохо, если в базе будет встроен отсек для хранения шнура.
Материал корпуса и насадок
Корпус и насадки погружного блендера могут быть выполнены как в пластике, так и в металле. Если насадка блендера изготовлена из металла, она будет более долговечной и прочной, чем пластиковая. Помимо этого, пластик не подходит для приготовления горячих блюд, лишь для обработки умеренно горячих и теплых продуктов. Металлическую же насадку можно погружать даже в кипящий суп. Также пластик зачастую окрашивается некоторыми продуктами, что приводит к неэстетичному внешнему виду блендера.
Материал корпуса погружного блендера вполне может быть выполнен и из пластика. Главное на что стоит обращать внимание – прорезиненные вставки на ручке, чтобы блендер не выскользнул из рук в процессе готовки. В остальном – все зависит от личных предпочтений и интерьера кухни.
Что же касается стационарных блендеров, то здесь дело обстоит немного иначе. Кувшин такого прибора может выполняться из стекла, пластика, металла или композитных материалов. Модели с пластиковым кувшином более легкие, намного проще в обращении, а также значительно дешевле своих аналогов. Но стоит отметить, что в приборах с пластиковыми емкостями нельзя обрабатывать горячие продукты, а также такому материалу свойственно царапаться и повреждаться.
Стеклянный кувшин гораздо тяжелее предыдущего, что делает его менее удобным в обращении, к тому же он может легко разбиться. Но такие приборы в несколько раз красивее пластиковых, в нем можно обрабатывать горячие продукты и он практически не царапается.
Комплектация металлическим кувшином значительно повышает цену прибора, на при этом обладает многими преимуществами. Единственным его недостатком является непрозрачность чаши.
Кувшин из композитного материала отвечает всем требованиям. Такая чаша легкая и термостойкая, прочная и красивая, однако очень дорогая.
База с моторным блоком стационарного устройства может выполняться в пластике или нержавеющей стали. Пластик значительно удешевляет продукт. Такая база меньше весит, однако может быстро выйти из строя. Блендеры с корпусом из нержавеющей стали более прочные и устойчивые, так как их вес намного больше пластиковых. Однако и цена у них будет гораздо выше.
Но стоит при этом отметить, что особых преимуществ материал корпуса блендера в себе не несет, на его работу и функциональность это никак не влияет. Следует лишь знать, что черный пластик или полированная сталь делают более заметными следы грязи, царапины и отпечатки пальцев на блоке. В остальном же выбирать материал корпуса стационарного блендера следует исходя из собственных предпочтений и общего интерьера помещения.
Дополнительные функции
К дополнительным функциям блендера относятся:
- Импульсный режим, который помогает быстрее и тщательнее перерабатывать твердые продукты. Он включается длительным нажатием на кнопку переключения скорости и работает довольно короткий промежуток времени.
- Турбо режим. При включении данного режима значительно повышается максимальная скорость блендера. Чаще всего его применяют в конце смешивания или измельчения продуктов, чтобы быстро и качественно завершить работу над блюдом. Также турбо режим используют для мгновенного приготовления пюре из мягких продуктов.
- Колка льда. Некоторые устройства оснащены дополнительной функцией колки льда. Такая опция чаще всего присуща стационарным блендерам. Она будет незаменима для любителей коктейлей, но стоит помнить что мощность аппарата при этом должна быть не менее четырехсот ватт.
- Беспроводной блендер. Такой функционал характерен для погружных блендеров. Он значительно упрощает работу с устройством, не ограничивая свободу передвижения, однако мощность устройства при этом обычно не превышает трехсот ватт.
Следует знать, что комплектация блендеров дополнительными функциями значительно увеличивает их стоимость.
Популярные производители блендеров
Выбирая качественный кухонный блендер необходимо также обращать внимание на его марку и бренд. На сегодняшний момент такие устройства выпускают многие фирмы производители, однако наиболее популярными среди них являются:
- Bosch;
- Phillips;
- Panasonic;
- Electrolux;
- Braun;
- Tefal.
Эти фирмы производят линейки блендеров в различных ценовых категориях. И даже недорогой бюджетный блендер таких надежных производителей будет долго и качественно служить продолжительное время, что делает его незаменимым помощником на кухне.
Среди бюджетных моделей можно выделить блендеры таких фирм, как Mirta, Orion, Mystery, Scarlett, Delfa, Polaris, Vitek, Saturn и другие. Однако следует учесть, что аппараты таких брендов часто ломаются и сгорают.
Наиболее оптимальным выбором в соотношении цена-качество будут устройства брендов Zanussi, Gorenje, Zelmer, Beko, Fagor, Kenwood, Clatronic, Moulinex. Такие модели изготовлены из качественных материалов и запросто справляются с возложенными на них функциями.
А у вас еще нет блендера?
Если вдруг вам понадобился блендер, то рекомендуем посетить страничку нашего онлайн-магазина QwertyShop, где представлен огромный ассортимент различных моделей блендеров известных производителей. Здесь можно подобрать себе наиболее подходящее устройство, отвечающее всем предъявляемым требованиям. А определиться с необходимыми характеристиками и выбрать ту модель, которая нужна именно вам помогут наши технические специалисты.
Оцените статью:
Что нужно знать перед покупкой
Яков Филимонов/Shutterstock
От измельчения и измельчения до смешивания и приготовления пюре блендеры могут делать все. Воспользуйтесь нашим руководством по покупке блендера, чтобы выбрать правильный!
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Приобретение бытовой техники для кухни, особенно такой, которая используется так же часто, как блендер, — серьезный шаг для домашнего повара. Не помогает и то, что блендеры могут сильно различаться почти по каждой категории, включая размер, скорость и мощность. От простой машины для приготовления пина-колады до высококлассного блендера, они даже стоят от 30 до более 600 долларов. Прежде чем отправиться за покупками, воспользуйтесь нашим руководством по покупке блендера, которое укажет вам правильное направление.
Сначала обратите внимание на размерРазмер блендеров может варьироваться от 3 до 14 чашек. Важно правильно выбрать. Если вам не хватает места для хранения, может быть хорошей идеей выбрать компактный блендер на одну порцию. Для тех, кто любит готовить еду заранее или часто готовит для группы семьи или друзей, может быть хорошей идеей перейти на больший размер.
Лучший одноразовый блендер: NutriBullet NBR-1201 Blender ( 60 долларов США)
Лучший блендер для всей семьи: Профессиональный настольный блендер Ninja ( 100 долларов США)
Думайте о скорости и мощности тожеНе каждому дому нужен многофункциональный блендер — простая, но мощная машина иногда может быть лучшей . Однако блендеры могут использоваться для удивительно сложных задач, таких как измельчение мяса, приготовление орехового масла и измельчение льда.
Скорость: Ищите блендеры с настройками скорости от 3 до 10. Меньше трех не даст вам достаточного контроля, а более 10 настроек не нужны. Тем не менее, наличие кнопки пульса необходимо!
Мощность: 500 Вт обычно достаточно для обычной работы блендера, например, для приготовления молочных коктейлей и смешивания смузи. (Вот секрет приготовления молочного коктейля.)
Ищите специальные приспособленияЯ живу в маленькой квартирке в Бруклине, поэтому у меня не так много свободного места. Это помогает, когда я могу удвоить количество бытовой техники и гаджетов, поэтому у меня меньше вещей для хранения на кухне.
- Персональные чашки: Смешайте напиток индивидуального размера, который можно взять с собой.
- Чаши для измельчения/смешивания: Более острые лезвия позволяют блендеру выполнять двойную функцию кухонного комбайна.
- Кофемолка: Измельчайте и храните кофейные зерна или специи.
И последнее, но не менее важное: цена является важным фактором при покупке подходящей машины. На рынке представлено множество вариантов качественных и долговечных машин по доступной цене. Есть также множество вариантов машин профессионального уровня по удивительно высоким ценам! Потратьте время, чтобы оценить свой бюджет и свои потребности, прежде чем совершить покупку.
Best Splurge: Vitamix 7500 Профессиональный класс ( $ 530)
Лучший для бюджета: Hamilton Beach 58148a ( $ 35)
PSST… ЗДЕСЬ. абсолютно новый блендер.
Обязательно попробуйте рецепты блендера
1/30
Мы превратили один из наших любимых смузи в чашу для смузи и добавили в него еще больше свежих фруктов и немного поджаренного миндаля для легкого хруста. — Вкус дома Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
В моем сытном супе используются травы и овощи из сада, а также продукты из кладовой, так что это просто, быстро и в основном свежо. Твоя семья его съест. —Роксанна Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приготовила немало тако в свой день, но вы не сможете превзойти нежную начинку, приготовленную в мультиварке. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
Когда начинается домашняя лихорадка, мы варим напиток со вкусом смора. Поджаренный в духовке зефир и блендер делают это возможным. — Сара МакКенна, Сентенниал, Колорадо
Перейти к рецепту
Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont
Перейти к рецепту
Однажды мы с сыном вместе на кухне придали нашим собственным уникальным рецептам классические ребрышки со спинки. Мы добавили сладкую персиковую глазурь и немного остроты с перцем чипотле. Это был отличный опыт сближения, и теперь у нас есть рецепт хранителя ребер, отваливающихся от костей. — Ребекка Суасо, Уивервиль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать изобилие свежих овощей и трав из моего сада для летних блюд. Этот сэндвич наполнен овощами и имеет приятный хруст. Мелти проволоне отлично завершает дело. — Джозеф А. Шаша, Сан-Матео, Калифорния.
Перейти к рецепту
Зимние каникулы — мое любимое время года, и тыквенный напиток со специями — одна из причин, почему я так люблю это время года. Если у вас нет кофеварки, можно использовать растворимый кофе — просто сделайте его крепче. —Кэти Перес, Восточная Пеория, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мой отец придумал этот сладкий, ароматный рецепт для моей матери, когда взял на себя приготовление пищи. Мы подаем его с цельнозерновой пастой или коричневым рисом. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
Ожидаете компанию на бранче, но времени мало? Парфе – идеальное решение. Не стесняйтесь смешивать и сочетать с любыми ягодами, которые у вас есть под рукой. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Любители блинов знают, что эти воздушные деликатесы готовят не только на завтрак. Попробуйте подавать эти пикантные блюда в качестве гарнира к любому основному блюду или наслаждайтесь ими в одиночку с домашним яблочным соусом. Они не разочаруют. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
В этом рецепте орчата смесь молотого риса и миндаля дополнена оттенком лайма. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать больше или меньше воды для более жидкого или кремообразного напитка. —Джеймс Шенд, Dairy Freed
Перейти к рецепту
Несмотря на то, что этот облегченный десерт мягче жирного чизкейка, он сохраняет восхитительный вкус оригинала. Он обязательно сделает любое торжественное мероприятие более праздничным. — Энн Аддессо, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот суп идеально подходит в качестве первого блюда для ужина по особому случаю. Свой восхитительный аромат он получает от поджаренных семян фенхеля — приятного дополнения к моркови, яблоку и сладкому картофелю. — Марлен Берси, Уэйверли, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Я редко приглашаю друзей на ужин, чтобы кто-нибудь не попросил эту простую запеканку из макарон. Сладкая тыква дополняет острую колбасу, а сливочный козий сыр заставляет все это просто таять во рту! Вы можете заменить ракушки маникотти или даже раскатанной лапшой для лазаньи. Фаршированные ракушки и соус можно приготовить за день и собрать непосредственно перед выпечкой. — Тейлор Хейл, Сонома, Калифорния
Перейти к рецепту
Лайм с имбирем — моя любимая вкусовая комбинация, особенно с жареным лососем. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Сони насладятся этим мечтательным коктейлем. Просто смешайте йогурт, молоко и концентрат апельсинового сока, чтобы начать день с чистого листа. — Рене Гастино, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя мама сказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, которое стало популярным во время Великой депрессии, во время их «знакомства» в 1919 году.27. В это время повара отмеряют ингредиенты щепотками, тире и крошкой. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни-Флэтс, Теннесси
Перейти к рецепту
Креветки и крабы, приготовленные с ароматным соусом, создают превосходные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
Нам нравится отдыхать на заднем крыльце со стаканами моей слякоти после долгого жаркого дня. Клубника и арбуз смешиваются с лимонным соком и сахаром для мгновенного освежения. — Пэтти Хоус, Грейт-Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
Ммм… бананы Фостер на завтрак! Этот вкусный запеченный французский тост прекрасно передает весь вкус эффектного десерта. —Laurence Nasson, Hingham Massachusetts
Перейти к рецепту
Этот традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,
Перейти к рецепту
Смесь заправки «Ранч» и приправа для тако придают особый вкус моему острому перцу чили. Люди вернутся за секунды. — Джули Нойхальфен, Гленвуд, Айова
Перейти к рецепту
Нежная, влажная грудка индейки украшена ароматными травами в этом утешительном рецепте медленного приготовления. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния
Перейти к рецепту
Охладитесь густым и насыщенным лакомством, которое напомнит вам о магазине солода! Ничто не может сравниться с этим рецептом клубничного коктейля. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Это красочное блюдо стало хитом на посиделке, которую я устроил для друзей. Я подала пирог со сметаной, зеленым салатом и хрустящим хлебом. — Эллен Папа, Майами, Флорида.
Перейти к рецепту
Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин
Перейти к рецепту
Незадолго до первых заморозков мы собираем все помидоры с маминого огорода, чтобы приготовить этот ароматный суп. Хотя это звучит как много чеснока, когда он жарится, чеснок становится мягким и почти сладким. Мы подаем этот суп с поджаренным хлебом, намазанным соусом песто. — Кейтлин Лердал, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
Мои дети противятся овощам, но им нравится этот морковный смузи. В нем много полезных фруктов и овощей, но для моих детей это просто очень вкусный завтрак. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
В детстве я любил куриные наггетсы. Эта запеченная версия полезнее, чем оригинал, и это отличная еда для детей. — Хайли Кэрролл, Валенсия, Калифорния
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 19 декабря 2019 г.
Лаура Денби
Лаура — независимый кулинар, живущий в Нью-Йорке, со степенью кулинарного искусства Института кулинарного образования и степенью журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».
Руководство по покупке кухонных блендеров
В то время как некоторые говорят, что кухонный блендер не является необходимым, другие сильно полагаются на свой блендер и потеряются без него. Кухонный блендер может сделать приготовление пищи более эффективным, тем самым экономя время на кухне. И как только вы начнете использовать блендер, вы будете чаще тянуться к нему для различных целей. Покупка кухонного блендера звучит как простая задача, но при наличии различных типов и функций требуется некоторое внимание, чтобы покупка прибора соответствовала вашим потребностям.
Типы блендеров
Существует множество блендеров, которые можно купить, некоторые из них имеют базовые функции, в то время как другие могут обрабатывать твердые продукты или готовить суп. Кувшинные блендеры являются наиболее популярными, их характеристики, вместимость и цена варьируются в зависимости от мощности, функций и конструкции лезвий. Многофункциональные блендеры более универсальны, но дороги. Ручные или погружные блендеры обычно имеют основные функции пюрирования, смешивания и смешивания, если только они не оснащены насадкой-измельчителем или специальной конструкцией лезвия. В то время как большинство ручных блендеров являются электрическими, беспроводные модели добавляют этому кухонному инструменту еще один уровень удобства. Персональные блендеры имеют различные функции.
Ель ест / Ран Чжэн
Какие функции блендера вам нужны?
Если вам нужен блендер в основном для приготовления смузи и замороженных напитков, выберите его мощностью не менее 500 Вт и лезвием для измельчения льда. Блендеры для измельчения льда доступны в полноразмерных моделях или персональных блендерах с меньшей мощностью. Для измельчения/измельчения вам понадобится нож с измельчающим лезвием и функциями обработки. В противном случае стандартный блендер, как правило, подходит для большинства задач смешивания, пюрирования, перемешивания и смешивания, таких как приготовление детского питания или взбивания супов.
Кувшин или кувшин блендера Особенности
Поскольку блендеры различаются по производительности, выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. Банки бывают стеклянными или пластиковыми, более дорогие модели обычно стеклянные, в то время как бюджетные блендеры или блендеры с дозатором имеют в основном пластиковые банки. Персональные блендеры обычно имеют пластиковые стаканчики. Существует микс по дизайну носика. Для лучшего наливания выберите блендер с выступающим изогнутым носиком. Те, у кого плоский дизайн, делают заливку трудной и грязной. У некоторых блендеров нет носика, и наливать нужно из угла кувшина, что сложно сделать, чтобы не капало. Лезвие из нержавеющей стали прочнее и долговечнее, особенно для колки льда.
Особенности погружного или ручного блендера
Погружные или ручные блендеры отличаются от кувшинных блендеров. Часто называемые погружными блендерами, они предлагают удобство смешивания, пюрирования и смешивания прямо в миске или горячей кастрюле на плите. С меньшей ножкой лезвия они могут легче обрабатывать меньшие объемы. Они компактны и легко хранятся в ящике, а некоторые модели имеют удобные настенные полки. Доступные в электрическом или беспроводном исполнении, они идеально подходят для приготовления пюре из приготовленных блюд, взбивания супов, смешивания напитков и других целей. Некоторые ручные модели имеют расширенные функции, такие как измельчение льда, или дополнительные приспособления для измельчения.
Многофункциональные блендеры
Некоторые модели, такие как блендеры BlendTec или Vita-Mix, предлагают намного больше, чем стандартное разнообразие функций. Несмотря на то, что они более дорогие, они представляют собой мощные устройства с конструкцией коммерческого класса, которые могут варить суп, обрабатывать продукты, делать сок и выполнять множество других функций. Эти устройства могут заменить несколько приборов на кухне и являются выгодным вложением средств. Еще одним типом многофункциональных блендеров являются модели, оснащенные принадлежностями для измельчения или обработки с использованием одного и того же базового блока.
Отличные функции блендера
Предустановленная функция для замороженных или замороженных напитков — приятная функция. Реверсивное лезвие блендера Oster Fusion улучшает поток пищи, втягиваемой в лезвие, и регулирует скорость по мере необходимости для лучшего измельчения. В Hamilton Beach есть несколько моделей, в которых используется технология волнового действия для приведения продуктов в контакт с лезвием, а также модель с двойным волновым действием для лучшего перемешивания содержимого. Популярные блендеры Oster Beehive выпускаются в различных цветах и отделках на любой вкус. Функция дозирования может быть очень удобной, но требует дополнительной очистки, а емкость смешивания должна быть больше, чем уровень дозатора.
Сравнить цены
Чем больше функций, а не скоростей у кувшинного блендера, тем выше его стоимость. Сначала решите, какой тип блендера вам нужен, а затем найдите наиболее важные для вас функции. Также рассмотрите преимущества некоторых аксессуаров, которые могут сэкономить на покупке другого прибора позже. Ручные или погружные блендеры доступны в проводных или беспроводных моделях, с насадками для измельчения или без них. Барные блендеры обычно хорошо измельчают лед.
Дополнительные советы по бытовой технике
Что делать, если ваша покупка не соответствует вашим ожиданиям или имеет дефект? Эти советы объяснят, почему производителю необходимо знать о проблемах с вашей покупкой. Нужно утилизировать ненужную технику? Есть варианты для рассмотрения. И стоит ли рассматривать расширенный сервисный контракт? В некоторых случаях стоимость может быть существенной, но в долгосрочной перспективе она того стоит. При покупке другой бытовой техники можно воспользоваться указателем советов по покупке бытовой техники.