Закрыть

Действующий гост на сахар: ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия

Сертификация продукции: Сахар самый сладкий по ГОСТ 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия»

14.09.2019

 

 

 

Декларации соответствия на пищевые продукты и не только — необходимое и обязательное условие для торговли на территории Таможенного союза.

Без этого документа соответствия стандартам торговля считается нелегальной, а продукция изымается, обрекая компанию на банкротство и санкции вплоть до запрета на торговлю и огромные штрафы.

Сахар, как пищевой продукт массового потребления, требует декларирования наряду с другими.

 

 

Он производится из сахарной свеклы или тростникового сырья, выпускается в формах рафинада, песка или пудры.

 

 

 

Согласно ГОСТу 33222-2015 «Сахар белый. Технические условия» его разновидность из сахарной свеклы разделяют по способу производства на:

  • Кристаллический;
  • кусковой;
  • сахарную пудру.

В зависимости от ряда показателей, продукцию разделяют на несколько групп: экстра, ТС1, ТС2, ТС3.

При этом сахар категории экстра имеет наибольший процент содержания сахарозы, а наиболее устойчивый к повышенной влажности – кусковой сахар. Определение класса или категории сахара возможно в лабораторных условиях, где продукцию анализируют в зависимости от физических и химических параметров. После присвоения категории менять ее самостоятельно в маркировке или сертификатах нельзя.

 

 

Категории и разделение согласно им оценивается по нескольким параметрам:

  • процент сахарозы;
  • влажность;
  • продолжительность растворения в водной среде;
  • другие параметры определения принадлежности к определенной группе.

Свекловичный сахар — наиболее популярный товар на наших широтах, его используют и массовые производства продуктов питания, и обычные потребители. Кроме того, данный элемент используется в производстве некоторых фармацевтических продуктов, в химической отрасли, для производства пластмассы, и в других отраслях.

 

 

Компании-производители данного товара должны обладать всем необходимым оборудованием, предоставить сертификаты на техническое оснащение, следить за соблюдением норма и правил производства и, в обязательном порядке, проводить анализ соответствия своей продукции нормам ГОСТа.

Стандарт сахара был разработан и утвержден в строгих размерных рамках — кристаллики не должны превышать 2.5 миллиметра с колебанием размера на ±5%. Такая строгая стандартизация позволяет упростить систему контроля и ввести критерии, по которым можно оценивать качество продукта.

Как правило, фасуют сахар в любом проявлении, будь то песок, пудра или кубики, механизированным методом, строго следя за качеством тары, ее соответствием пищевым нормам, водопроницаемостью, весовыми критериями и другими показателями.

 

 

Для того, чтобы стандартизировать оценку качества фасованного продукта, был введен показатель возможного отклонения от указанного веса в 2% ниже или выше от заявленного на упаковке.

Что касается фасовки, то она может быть различной — от стиков весом в 5 грамм до мешков в 50 кг и выше.

Нормы для упаковки товара также строги. Они должны быть безопасны для здоровья человека, не содержать и не выделять вредных токсинов, быть строго маркированы краской, не опасной для пищевых продуктов, при длительном хранении — не пропускать влагу к продукции и т. д.

Если компания планирует продавать продукцию на рынке стран-участников Таможенного союза, то сертификаты качества на тару — обязательны.

Качество сахара во всех его проявлениях устанавливается с помощью специальных лабораторных исследований, обязательных для тех, кто декларирует или сертифицирует свою продукцию. С помощью сложных анализов, визуальных наблюдений и установленных стандартов, лаборатория делает заключение о допуске или не допуске товара на рынок, его соответствии ГОСТу 33222-2015.

 

 

Для того, чтобы самостоятельно оценить качество сахара, стоит обратить внимание на следующие показатели:

  • вкус сахара, вне зависимости от способа его изготовления и материала производства, всегда остается сладким, без дополнительного привкуса, постороннего запаха или других характеристик несоответствия;
  • цвет сахара, обработанного качественно и заявленного как конечный продукт, а не сырец, всегда будет белым, без вкраплений, видимых глазу дополнений и т.  д.;
  • он должен быть сыпучим, если это песок или пудра, не браться комками, легко пересыпаться из одной емкости в другую. Если он не соответствует данным показателям, это может свидетельствовать как о нарушении правил хранения, так и о некачественном производстве;
  • настоящий качественный сахар не оставляет осадка при растворении в жидкости, полностью растворяется, не оставляет нерастворенных крупинок, хлопьев или других, видимых невооруженным глазом, примесей.

Говоря о цвете сахара, многие могут возразить, что на прилавках присутствует и коричневый сахар, и желтого оттенка. Такие товары также представлены на рынке, но стоит учитывать тот факт, что если сахар не белый, значит в нем присутствует растительный сок — патока. При определенных условиях она может быть вредна для человека. Кроме того, измененный цвет может свидетельствовать об обработке низкого качества, недостаточных мощностях производства, дополнительных примесях в конечном продукте. Стоит внимательно читать состав продукции, способы очистки, процент содержания растительных элементов и другие факторы.

 

Для собственной безопасности лучше выбирать продукт полной очистки белого цвета.

 

При лабораторном анализе, который должны производить специалисты при выдаче сертификата соответствия, рассматривается и количество пестицидов, микроэлементов и токсинов, которые содержатся в сахаре. К сожалению, при выращивании сахарной свеклы, сельхозпредприятия используют и гербициды, и удобрения. Часть этих веществ попадает в свеклу, и при переработке ее в сахар, оседает в нем.

Установлены четкие нормы допустимых вредных веществ в конечном продукте, за которыми строго следят и малейшее несоответствие забракует всю партию сезонного товара.

 

 

Кроме производства, важным этапов является хранение конечного продукта. Здесь также установлены четкие границы допустимого. Помещение, в котором будет складироваться готовый к отправке сахар, должно быть сухим, рядом не должно содержаться других товаров, пищевого или промышленного характера, в обязательном порядке всю продукцию необходимо укладывать на специальные поддоны.

Отдельное внимание стоит уделять температурному режиму, относительной влажности воздуха, не допускать чрезмерной сухости или влажности воздуха в складском помещении.

Для торговли в рамках Таможенного союза, данный продукт должен получить документ под названием декларация соответствия на сахар. В ней учтены нормы и стандарты ГОСТа, она подтверждает, что этот товар может быть представлен на рынке и безопасен для жизни и здоровья людей.

Технические условия ГОСТ сахар — это свод стандартов и правил на свекловичный сахар и тростниковый, в котором четко описаны все требования к данному продукту, начиная от размерной сетки на каждый вид товара и заканчивая требованиями к таре и способам хранения и перевозки.

Отдельно выделяются требования к сырью, из которого будет изготовлен конечный продукт. Здесь действуют несколько ГОСТов, зависит от того, какой материал будет использован для переработки — сахарная свекла, сироп или сырец тростникового сахара.

 

 

Если компания решила упрочить свои позиции на рынке, то она может получить дополнительно сертификат, следуя всем нормам, описанным в Технических условиях, тем самым дополнительно подтверждая высокое качество своей продукции.

В случае если торговля сахаром происходит не для нужд общественного питания, а для производства лекарственных препаратов, в химической отрасли или для промышленности, то сертификация данного продукта обязательна, ведь он выступает как сырье и должен соответствовать нормам и стандартам.

Сертификат качества на сахар позволит компании-производителю не просто заработать репутацию надежного поставщика, но и расширит рынки сбыта, тем самым повышая прибыль и наращивая обороты производства.

Действующий ГОСТ на сахар регламентирует многие нюансы производства и хранения, позволяет оценить качество продукции, ее соответствие стандартам и безопасность для потребителя. Компании, занимающиеся производством данного товара, прекрасно знают о том, как важно иметь безупречную репутацию в столь конкурентной среде и повышают ее за счет дополнительных подтверждений качества своего товара.

 

 

Получение сертификата соответствия на сахар — процедура энергоемкая, требующая времени, средств и терпения. Для того, чтобы все это заняло меньше времени, стоит обратиться к тем, кто знает все нюансы и требования законодательства. Необходимо учесть и получить сертификаты от производителей тары, оборудования для переработки, проанализировать правильность хранения, способы перевозки, соответствие персонала санитарно-эпидемиологическим требованиям и многое другое.

Команда специалистов, которая занимается подготовкой документов для прохождения сертификации, сможет в сжатые сроки предоставить лабораторные исследования в тех лабораториях, которые обладают необходимым оборудованием и специалистами, подготовит весь необходимый пакет документов, предложит решения для сложных вопросов.

Самостоятельный сбор и подготовка документов может занять больше времени, к тому же не все лаборатории аккредитованы на работу с таким продуктом. Можно потратить время и деньги и оказаться без необходимого лабораторного заключения, доверившись не тем специалистам. Поэтому сертификационные компании и предлагают свои услуги, ведь на каждый продукт у них есть именно та исследовательская группа, которая квалифицированно проанализирует конкретный продукт и предоставит все необходимые выводы и заключения.

 

 

С учетом того, что конкуренция на данном рынке очень высока, стоит воспользоваться преимуществом, получить сертификат соответствия, выиграть время на его получении и смело расширять рынок сбыта до границ стран-участников Таможенного союза. А с учетом того, что сферы использования сахара довольно обширны, то данный выход на международный рынок позволит значительно повысить свое влияние и прибыль любой компании.

 

 

ГОСТ РФ | Росстандарт

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал → Сахар и продукты из сахара *Включая мелассу, сладости, кондитерские изделия из сахара, мед и т.д.

67.180.10. Сахар и продукты из сахара *Включая мелассу, сладости, кондитерские изделия из сахара, мед и т.д.

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 … 23 24 25 26 27 →

  • ГОСТ 12578-67.

    действующий

    от: 01. 08.2013

    Название: Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
    Название (англ): Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
  • ГОСТ 12578-67.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
    Название (англ): Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
  • ГОСТ 12578-67.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
    Название (англ): Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
  • ГОСТ 12579-67.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
    Название (англ): Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
  • ГОСТ 12579-67.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
    Название (англ): Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
  • ГОСТ 12579-67.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
    Название (англ): Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
  • ГОСТ 14033-68.

    заменён

    от: 01.08.2013

    Название: Крекер (сухое печенье). Технические условия
    Название (англ): Cracker. General specifications
    Назначение:
  • ГОСТ 14033-68.

    заменён

    от: 01.08.2013

    Название: Крекер (сухое печенье). Технические условия
    Название (англ): Cracker. General specifications
    Назначение:
  • ГОСТ 15052-69.

    заменён

    от: 01. 08.2013

    Название: Кексы. Технические условия
    Название (англ): Cakes
    Назначение:
  • ГОСТ 15052-69.

    заменён

    от: 01.08.2013

    Название: Кексы. Технические условия
    Название (англ): Cakes
    Назначение:

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 … 23 24 25 26 27 →

Правила записи на прием — Sugar Plum: The Sugaring Experts

БРОНИРОВАНИЕ
  • Назначения должны записываться под учетной записью того, кто получает услугу.

  • Платежная карта ДОЛЖНА храниться в файле для подтверждения онлайн-бронирования. Сохраненная карта не будет списана.

  • Для всех новых гостей требуется действительное удостоверение личности.

  • Все клиенты должны заполнить форму отказа до получения услуг.

ОТМЕНА ИЛИ ПЕРЕНОС УСЛУГ
  • Мы просим уведомлять за 6 часов, чтобы отменить, перенести или изменить вашу встречу (услуги до 2 часов).

  • Чтобы отменить или перенести длительные услуги (услуги продолжительностью более 2 часов), см. ниже.

  • Если вам необходимо отменить или перенести встречу, позвоните в нашу службу поддержки клиентов по телефону (206) 512-3033.

ОТМЕНА ИЛИ ПЕРЕНОС (ДЛИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)
  • Мы обнаружили, что работа с одним специалистом по шугарингу более 2 часов может привести к травмам поставщика услуг.

  • Позвоните по телефону (206) 512-3033, чтобы заказать услуги, которые продлятся более 2 часов.

  • Прием будет разделен между несколькими Техниками Шугаринга, если услуги превысят 2 часа.

  • Если услуга длится более 2 часов, для ее отмены или переноса мы просим клиентов сообщить об этом Sugar Plum за 24 часа.

  • В случае неявки и позднего переноса времени для длительных встреч взимается плата за неявку.

СТАТУС НЕЯВКИ И ПЛАТА НЕЯВКИ
  • «Неявка» означает неявку на назначенную встречу.

  • После второго статуса незаезда с гостя взимается плата. Более 3 неявок в течение календарного года дают гостю право на закрытие своей учетной записи и отказ в обслуживании.

  • Службы продолжительностью 60 минут и более переводятся в статус «Не показывать» по истечении 50 % времени службы.

ОПОЗДАЮТ
  • Если вы опаздываете, техник Шугаринга сделает все возможное, чтобы помочь вам. Однако полное обслуживание не может быть гарантировано и, возможно, его придется изменить. Если вы отстаете, позвоните в нашу службу поддержки по телефону (206) 512-3033.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  • Если мы обнаружим, что какой-либо гость нарушает наши Правила (например, опаздывает более 4 раз в течение года), мы оставляем за собой право отказаться от обслуживания их счет. Вся финансовая информация будет удалена, а гость будет проинформирован по электронной почте.

БРОНИРОВАНИЕ
  • Запись на прием должна осуществляться под учетной записью того, кто получает услугу.

  • Платежная карта ДОЛЖНА храниться в файле для подтверждения онлайн-бронирования. Сохраненная карта не будет списана.

  • Для всех новых гостей требуется действительное удостоверение личности.

  • Все клиенты должны заполнить форму отказа до получения услуг.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

ПЛАТА ЗА НЕЯВКУ
  • Услуги по обучению БЕСПЛАТНЫ.

  • Во время службы может присутствовать инструктор.

  • Плата в размере 10 долларов взимается только в том случае, если клиент не явился на прием.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Часто задаваемые вопросы – Членство

Как я могу связаться с офисом участников?

Как присоединиться/продлить членство?

  • Онлайн, войдя в систему или создав учетную запись в нашей онлайн-кассе. https://tickets.hmns.org/.
  • По телефону 713-639-4629.
  • Отправив чек по адресу HMNS Membership, 5555 Hermann Park Dr., Houston, TX 77030.
  • Или, конечно же, лично в кассах нашего офиса Hermann Park или Sugar Land.

Как подписаться на автоматическое продление?

Позвонив в офис участника по телефону 713-639-4616 или регистрация в кассе.

Как отменить автоматическое продление?

Позвонив в Отдел обслуживания участников по телефону 713-639-4616.

Получу ли я автоматически скидку 20% на членство при регистрации?

Когда вы подписываетесь на автоматическое продление, вы получаете 20% скидку на членство в этом году, и каждый год ваше членство автоматически продлевается. Скидка недоступна для предыдущих покупок членства.

Как долго действует мое членство?

До конца месяца одного года с даты покупки.

Какова ваша политика в отношении отмены и возврата средств?

Членство не подлежит возврату и передаче.

Могу ли я одолжить свою членскую карту?

Членство НЕ подлежит передаче. Членство может быть использовано только лицом или лицами, указанными в членских картах.

Нужно ли ждать, пока истечет срок действия моего текущего членства, чтобы перейти на более высокий уровень?

Вы можете перейти на более высокий уровень за три месяца до истечения срока действия вашего членства. Повышение уровня изменяет ваш уровень, но не продлевает срок действия членства.

Как я могу проверить, действует ли мое членство/заказать новую карту?

  • Позвонив по основной линии музея по телефону 713-639-4629 или по нашей линии для членов клуба по телефону 713-639-4616 или отправив нам электронное письмо по адресу member@hmns. org.

Можно ли вычесть мой членский налог?

  • Членство не полностью облагается налогом.
    • Справедливая рыночная стоимость членства Student, Senior, Individual, Dual, Family, Family Plus и Family Flex составляет 20 долларов США.
    • Справедливая рыночная стоимость членства
    • Discoverer составляет 160 долларов США.
    • Справедливая рыночная стоимость членства Benefactor составляет 240 долларов США

Справедливая рыночная стоимость обновлена ​​и активна по состоянию на 01.01.2022.

Какие выставки входят в мое членство?

Все абонементы включают круглогодичный бесплатный вход в постоянные выставочные залы в Hermann Park и Sugar Land. Участники получают скидки на все билеты на специальные выставки и мероприятия.

Какие скидки включает мое членство?

  • Скидки для участников включают билеты на специальные выставки в Hermann Park и в Sugar Land, а также на объекты нашего главного кампуса: Центр бабочек Кокрелла, планетарий Берка Бейкера и театр Wortham Giant Screen Theater.
  • Участники
  • семейного уровня и выше получают скидки на наши летние лагеря.
  • Все участники получают скидки на лекции и публичные музейные мероприятия.
  • Все участники получают 10% скидку в музейном магазине.

Получают ли участники скидку на парковку?

Участники платят 10 долларов за парковку в гараже музея.

Получают ли мои гости билеты со скидкой в ​​музей?

Все, на кого не распространяется ваше членство, получат гостевые цены.

Будут ли членские карты отправлены по почте или я могу забрать их лично?

Членские карты можно получить в кассе. Позвоните в отдел по работе с участниками по телефону 713-639-4616, если вам потребуется дополнительная помощь.

Могу ли я посетить музей без членского билета?

Назовите свое имя в кассе или предъявите водительские права.

Могу ли я назначить второго держателя членской карты?

Уровни Student, Senior и Individual предназначены только для одного человека, поэтому можно указать только одно имя. Уровни участия Двойной и выше могут иметь до двух имен, однако оба человека должны быть взрослыми из одного домохозяйства.

Нужны ли моим детям членские карты?

В членских карточках указаны только взрослые в возрасте 18 лет и старше. Дети должны быть в сопровождении взрослого с членством, чтобы получить членские цены.

Я педагог. Получу ли я скидку?

Вы можете получить скидку 15% на покупку членства только за то, что являетесь преподавателем! Чтобы воспользоваться скидкой для преподавателей, посетите нашу онлайн-кассу и введите TEACh25 при оформлении заказа или предъявите документ, подтверждающий работу преподавателя, в кассе во время вашего следующего визита. Когда вы покупаете членство со скидкой в ​​качестве преподавателя, мы также помечаем вашу учетную запись, чтобы вы могли пользоваться дополнительными привилегиями!
Привилегии участника только для преподавателей
Если мы отметили вас как преподавателя, скидки распространяются не только на вас. Поделитесь сбережениями со своими учениками и школой со скидками на: виртуальное программирование, бронирование информационно-пропагандистской деятельности, лабораторные работы по запросу, экскурсии, поздние ночи и многое другое! Щелкните здесь, чтобы увидеть более подробную информацию.
Вы уже зарегистрированы, но не отмечены как преподаватель? Вы тоже хотите воспользоваться этими потрясающими преимуществами? Напишите по адресу [email protected], чтобы получить дополнительную информацию об этих преимуществах и отметить существующую учетную запись в качестве преподавателя!

Есть ли военная скидка?

Скидка предоставляется при наличии у покупателя военного билета. Пожалуйста, посетите кассу, чтобы получить скидку.

Могу ли я использовать свое членство в других учреждениях или музеях?

Мы не входим в Ассоциацию научно-технических центров (АНЦ). Наше членство можно использовать только в нашем парке Hermann Park, Sugar Land или в обсерватории Джорджа, расположенной в государственном парке Brazos Bend.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *