Закрыть

Действующий гост на сахар: Ошибка выполнения

Сахар белый кристаллический ГОСТ 33222-2015

Сахар белый кристаллический ГОСТ 33222-2015 — sahar.by

Сахар белый кристаллический – пищевой продукт, вырабатываемый по ГОСТ 33222-2015, представляет собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. На предприятии вырабатывается сахар белый кристаллический категорий экстра, ТС2.

Сахар белый кристаллический предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.

Сахар белый кристаллический соответствует требованиям Единых санитарно-эпидемиологических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, утвержденных Решением комиссии ТС от 28.05.2010 № 299, ГОСТ 33222-2015, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ГН 10-117-99, СТБ 1100-2016, СанПиН от 21.

06.2013 № 52.
Код ТН ВЭД 170199100.

ЗАКАЗАТЬ

Виды фасовки «Сахар белый кристаллический категории ТС2

ГОСТ 33222-2015″:
  • пакетики «стики» по 5 г,изготовленные из ленты упаковочной, упакованные в ящики из гофрированного картона номинальной массой 3 кг, категория ТС2 (штрих код 4810026000467)
  • пакеты из бумаги номинальной массой 0,9 кг, упакованные в групповые упаковки по 9 кг, размер 90×65×125 (штрих код 4 810026 000344(сахар белый свекловичный), категория ТС2
  • пакеты из бумаги номинальной массой 1 кг, упакованные в групповые упаковки по 10 кг, размер 90×65×150 (штрих код 4 810026 000306(сахар белый свекловичный), категория ТС2
  • пакеты из бумаги номинальной массой 2 кг, упакованные в групповые упаковки по 12 кг, размер 120×85×180 (штрих код 4810026000498(сахар белый свекловичный), категория ТС2
  • мешки бумажные номинальной массой 5 кг. В тарной упаковке 880 кг
  • мешки бумажные номинальной массой 10 кг. В тарной упаковке 860 кг
  • мешки тканые полипропиленовые с полиэтиленовыми вкладышами номинальной массой 25 кг, размер 470×770, категория ТС2 (штрих код 4 810026 000405 (сахар белый свекловичный)), категория ЭКСТРА (штрих код 4 810026 000627 (сахар белый свекловичный))
  • мешки тканые полипропиленовые с полиэтиленовыми вкладышами номинальной массой 50 кг, размер 560×985, категория ТС2 (штрих код 4 810026 000368 (сахар белый свекловичный), категория ЭКСТРА (штрих код 4 810026 000535 (сахар белый свекловичный))
  • контейнеры мягкие из полипропиленовой ткани для сыпучих продуктов номинальной массой 1000 кг, размер 950×950×1300, категория ТС2

Наименование компании*

Контактное лицо*

Телефон*

Email*

Продукция*Сахар белый ГОСТ 33222-2015Продукт сахарный ‘Сахар желирующий Классик 1:1’МелассаЖом

Продукция*

Количество*

Сахар белый.

Технические условия – РТС-тендер
  • Обозначение: ГОСТ 31895-2012

  • Статус: заменен

  • Название русское: Сахар белый. Технические условия

  • Название английское: White sugar. Specifications

  • Дата актуализации текста: 01.01.2021

  • Дата актуализации описания: 01.01.2021

  • Дата издания: 14.01.2014

  • Дата введения в действие: 01.07.2013

  • Дата завершения срока действия: 01.07.2016

  • Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья — сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца

  • Опубликован: официальное изданиеМ. : Стандартинформ, 2014 годФактическая дата официального опубликования стандарта — январь 2014 года (информация с сайта http://www.gost.ru/ по состоянию на 23.07.2013).

  • Утверждён в: Росстандарт


ГОСТ 31895-2012

Группа Н41

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МКС 67.180.10

ОКП 91 1130

Дата введения 2013-07-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением «Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ РНИИСП Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г.

N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Настоящий межгосударственный стандарт подготовлен на основе отдельных положений:

международного стандарта CODEX STAN 212-99* (Amd. 1-2001) Codex Standard For Sugars (Сахар. Стандарт Кодекса), разработанного Комиссией Кодекса Алиментариус:

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.

— раздела 1 в части определения понятия «Белый сахар»;

— пункта 2.1 раздела 2 в части максимально допустимого уровня содержания диоксида серы в белом сахаре;

— таблицы 1 (дополнения) в части содержания инвертного сахара, содержания влаги, содержания золы в кристаллическом белом сахаре, цветности;

Директивы Совета Европейского Союза 2001/111/ЕС от 20 декабря 2001 г. «О некоторых видах сахара, предназначенного для питания»:

— пункта 2 приложения А в части содержания сахара по поляриметру, содержания инвертного сахара, цветности.

Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53396-2009

5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1792-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31895-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 года

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты» . В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

     
     
ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 5, 2014 год; поправка, опубликованная в ИУС N 8, 2015 год

Поправка внесена изготовителем базы данных
     

Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья — сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца.

Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей.

Требования к белому сахару, обеспечивающие безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 4.1.9, 4.1.10.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.061-81 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местам

ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями

ГОСТ 6309-93 Нити швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия

ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия

ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия

ГОСТ 10459-87 Бумага-основа для клеевой ленты. Технические условия

ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 12569-99 Сахар. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ

ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения сахарозы

ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности

ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей

ГОСТ 12574-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы

ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ

ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора

ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде

ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)

ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия

ГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия

ГОСТ 18477-79 Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 18992-80 Дисперсия поливинилацетатная, гомополимерная грубодисперсная. Технические условия

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто

ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения

ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 31262-2004 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 26884, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 сахар белый: Очищенная и кристаллизованная сахароза с поляризацией не менее 99,7 °Z.

3.2 сахар белый свекловичный: Сахар белый, полученный из сахарной свеклы.

3.3 сахар белый тростниковый: Сахар белый, полученный из тростникового сахара-сырца.

3.4 сахар белый кристаллический: Сахар белый в виде отдельных кристаллов размерами более 0,2 миллиметров.

3.5 сахар белый кусковой: Сахар белый в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара или раскалывания отлитого в форме.

3.6 поляризация: Показание поляриметра в градусах сахарной шкалы, выражающее содержание сахарозы в исследуемом растворе при поляриметрическом методе определения массовой доли сахарозы в продукте.

3.7 сахарная шкала: Система, принятая для количественной оценки концентрации сахарозы в растворах в градусах, один градус сахарной шкалы (°Z) соответствует одному проценту массовой доли сахарозы в растворе.

Белый сахар должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.

_______________

Для государств — участников Таможенного союза — по [1], [2], [3].

4.1 Характеристики

4.1.1 В зависимости от используемого сырья различают белый сахар:

— свекловичный;

— из тростникового сахара-сырца.

4.1.2 Белый сахар подразделяют:

Будьте вежливы и внимательны, когда принимаете гостя с диабетом

Доктор Стивен Пондер

Если у вас есть друг или любимый человек с диабетом, меняет ли это ваше отношение к ним? Многим людям, не страдающим диабетом, эта болезнь часто кажется запутанной. Например, если я приглашу своего друга или родственника, страдающего диабетом, на ужин, должен ли я готовить для них особые блюда? Какие проблемы могут возникнуть и что мне нужно знать? Ниже приведены некоторые простые рекомендации по приему человека с диабетом в вашем доме.

Во-первых, хозяева, не страдающие диабетом, не должны чувствовать необходимость быть продовольственным полицейским. Это болезнь вашего гостя, а не ваша. Беспокоиться хорошо, но ваш гость сам несет ответственность за свое здоровье. Хороший уход за диабетом зависит от выбора, и мир полон искушений для каждого диабетика. Хотя уместно чувствовать необходимость создать благоприятную среду для вашего гостя с диабетом, это его выбор следовать плану лечения, когда он находится в вашем доме.

Больному диабетом необходимы те же основные удобства, что и любому другому гостю: туалет и питьевая вода. Поскольку диабетики подвержены риску развития низкого уровня сахара в крови, было бы полезно иметь дома быстродействующий источник сахара, хотя диабетик должен нести ответственность за соблюдение мер предосторожности. Источниками сахара может быть что угодно: от обычного фруктового сока, сладких газированных напитков и даже самого сахара до леденцов. Сладкие продукты сегодня есть практически в каждом доме, поэтому их не так уж сложно обеспечить.

Если диабетик вдруг откажется от непринужденной беседы, это может быть связано не с отсутствием у вас харизмы. Они могут в частном порядке проверить уровень сахара в крови и самостоятельно вылечить надвигающийся низкий или высокий уровень сахара в крови. Не все диабетики открыто говорят о своей болезни, и это их право. Но даже если они открыто говорят об этом, некоторые диабетики могут подумать, что вам будет неудобно, если они проверят уровень сахара в крови перед вами или группой других людей. Дайте им их пространство.

Одна вещь, о которой вы должны знать, это низкий уровень сахара в крови. Практически у всех диабетиков в какой-то момент жизни, часто у многих, бывает низкий уровень сахара в крови. Большинство из них легко распознаются и лечатся самостоятельно, и никто, кроме диабетиков, об этом не знает. Но в социальной ситуации диабетик может увлечься разговором или какой-либо другой деятельностью и пропустить некоторые ранние признаки низкого уровня сахара в крови. Если алкоголь употребляется, это может еще больше затруднить распознавание вещей для вас и диабетика.

Низкий уровень сахара в крови может привести к поведению, похожему на опьянение алкоголем или даже некоторыми наркотиками. На самых ранних стадиях признаки могут быть малозаметными, и их могут распознать только близкие к диабетику. Эти признаки включают внезапную смену настроения или поведения. Тихий диабетик вдруг может стать более разговорчивым или даже болтливым. Но может случиться и обратное. Диабетик, который раньше был душой компании, может начать замедляться, возможно, просто слушая, а не внося свой вклад.

Если уровень сахара в крови падает еще больше, человек может стать немного забывчивым или даже начать невнятно произносить слова или не иметь никакого смысла. Если подают алкоголь, первое, что приходит в голову большинству окружающих, это то, что человек выпил слишком много. Но на самом деле он или она могут быть совершенно трезвыми. В самых тяжелых случаях некоторые диабетики могут полностью выйти из-под контроля, когда у них очень низкий уровень сахара в крови, даже вербальный или физический. К счастью, это редкое явление, и многие диабетики становятся пассивными, когда у них резко снижается уровень сахара в крови.

Если вы считаете, что у вашего гостя-диабетика низкий уровень сахара в крови, спросите его, хорошо ли он себя чувствует. Предложите им быстрый источник сахара, даже если у них нет возможности проверить уровень сахара в крови. В необычном случае ваш гость потеряет сознание или у него случится припадок, защитите его от травм и немедленно позвоните по номеру 911. Не пытайтесь дать им что-нибудь поесть или попить, потому что это может привести к удушью.

Правила записи на прием — Sugar Plum: The Sugaring Experts.

  • Платежная карта ДОЛЖНА храниться в файле для подтверждения онлайн-бронирования. Сохраненная карта не будет списана.

  • Для всех новых гостей требуется действительное удостоверение личности.

  • Все клиенты должны заполнить форму отказа до получения услуг.

  • ОТМЕНА ИЛИ ПЕРЕНОС УСЛУГ
    • Мы просим уведомлять за 6 часов, чтобы отменить, перенести или изменить вашу встречу (услуги до 2 часов).

    • Чтобы отменить или перенести длительные услуги (услуги продолжительностью более 2 часов), см. ниже.

    • Если вам необходимо отменить или перенести встречу, позвоните в нашу службу поддержки клиентов по телефону (206) 512-3033.

    ОТМЕНА ИЛИ ПЕРЕНОС (ДЛИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)
    • Мы обнаружили, что работа с одним специалистом по шугарингу более 2 часов может привести к травмам поставщика услуг.

    • Позвоните по телефону (206) 512-3033, чтобы заказать услуги, которые продлятся более 2 часов.

    • Прием будет разделен между несколькими техниками Шугаринга, если услуги превысят 2 часа.

    • Если услуга длится более 2 часов, для ее отмены или переноса мы просим клиентов сообщить об этом Sugar Plum за 24 часа.

    • В случае неявки и позднего переноса времени для длительных встреч взимается плата за неявку.

    СТАТУС НЕЯВКИ И ПЛАТА НЕЯВКИ
    • «Неявка» означает неявку на назначенную встречу.

    • После второго статуса незаезда с гостя взимается плата. Более 3 неявок в течение календарного года дают гостю право на закрытие своей учетной записи и отказ в обслуживании.

    • Службы продолжительностью 60 минут и более переводятся в статус «Не показывать» по истечении 50 % времени службы.

    опаздывают
    • Если вы опаздываете, техник Шугаринга сделает все возможное, чтобы помочь вам. Однако полное обслуживание не может быть гарантировано и, возможно, его придется изменить. Если вы отстаете, позвоните в нашу службу поддержки по телефону (206) 512-3033.

    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    • Если мы обнаружим, что какой-либо гость нарушает наши Правила (например, опаздывает более 4 раз в течение года), мы оставляем за собой право отказаться от обслуживания их счет. Вся финансовая информация будет удалена, а гость будет проинформирован по электронной почте.

    БРОНИРОВАНИЕ
    • Запись на прием должна осуществляться под учетной записью получателя услуги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *