Вилка для мяса большая: как называется, особенности применения
26 Февраля 2021
Просмотров: 5446
Вилка — столовый прибор, который мы используем каждый день для приёма пищи. С точки зрения профессионалов в кулинарной сфере — столовая вилка является основным элементом сервировки стола. Но есть и другие разновидности, например, большая вилка для мяса, которая относится к категории вспомогательного инструмента повара.
В отличие от привычной простому обывателю столовой вилки, этот предмет имеет гораздо больший размер, и у него всего два длинных зубца. Перечислим основные характеристики:
- зубцы длиной до 20 см;
- широкая ручка (возможно — с накладками) для удобного хвата;
- зубцы толстые у основания, заострены на кончиках;
- прибор изготовлен из прочного материала, устойчив к нагрузкам.
Специалисты также называют ее разделочной или транжирной. Этот термин образован от французского слова «trancheur», что значит — «резать», «рубить».
- снятие мяса с шампуров при готовке на мангале;
- вынимание мяса из бульона из кастрюли или жаровни;
- перекладывание больших кусков или тушки птицы с противня на блюдо;
- определения степени готовности/прожарки мяса;
- разделка готового мяса на порции;
- раздача кусочков или ломтиков по порционным блюдам.
Используется вилка и для жарки мяса на сковороде, заменяя собой лопатку или щипцы. Зубцы легко вонзаются в волокна продукта и повару не составит труда аккуратно перевернуть на другую сторону даже массивный кусок. С помощью этой вилки поварской для мяса удастся приступить к нарезке или разделке горячего продукта, только что снятого с плиты, не дожидаясь пока он остынет.Действуя всего одной рукой, можно подцепить отварное мясо и вытащить его из кастрюли без риска обжечься или испачкаться.
Инструмент становится «продолжением» руки.Выбирая кухонную вилку с двумя зубцами для мяса, обратите внимание на тип стали, из которой она изготовлена. Этот инструмент часто подвергается воздействию высоких температур и нагрузкам, поэтому должен быть произведен из прочного, коррозиестойкого материала. Вилки для мяса Samura изготовлены из коррозиестойкой молибден-ванадиевой стали AUS-8 или нержавеющей стали. Они не боятся ржавчины, высоких температур и не подвержены перегибам. Зубцы острые и прочные, надежно вонзаются в мясо и легко выдерживают его вес.
Связанные статьи
Кухонный нож и закон
В нашей стране действует закон «Об оружии», который накладывает определенные ограничения на ношение ..
Подробнее
Уход и правильное хранение
Продавцы клялись в высоком качестве изделия, но в скором времени лезвия затупились, деревянная рукоя..
Подробнее
Товары по акционным ценам
Sale
Новинка
Детский шеф нож Samura My Little Chef SKD-0085, 125мм
SKD-0085
В наличии
Удобный, короткий кухонный нож для маленьких любителей готовки. My Little Chef оснащен коротким лезвием (125мм) из белой циркониевой керамики с закругленным углами. Рукоять ножа My Little Chef изготовлена из ультрасовременного экологического чисто..
1 736 р.2 315 р.
Доска Samura Fusion, желтая
SF-02Y
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности . Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа. Толщин..
1 537 р.2 050 р.
Доска Samura Fusion, зеленая
SF-02GR
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности . Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа. ..
1 537 р.2 050 р.
SF-02R
В наличии
Современная разделочная доска из термопластика с антибактериальным покрытием. По краю доски расположен желоб для стекания излишней жидкости. Не скользит по поверхности стола. Мягкая, пористая структура доски продлевает срок экспуатации вашего ножа. ..
1 537 р.2 050 р.
Последние статьи
Фартук: история от древности до современности
30 Июня 2021
История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом ..
Подробнее
Обзор набора стейковых ножей Samura
30 Июня 2021
Приготовление стейков — особенный ритуал, в котором важны любые мелочи. От качества мяса и степени прожарки зависят вкус и консистенция блюда, а от продуманной подачи — удобство употребления и эстетик..
Подробнее
Обзор серии Joker
30 Июня 2021
Компания Samura представляет новинку — серию Joker с дерзким дизайном и достойными практическими характеристиками. Изделия выпускаются с рукоятями в белом и черном цвете, позволяя потребителю подобрат..
Подробнее
Инструкция по уходу за кухонными ножами
30 Июня 2021
Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабел..
Подробнее
Какие бывают вилки — Интересные факты
Вилка стала столовым прибором гораздо позднее ножа и ложки – в IX веке. Но активно ей стали пользоваться лишь с XVII столетия: считалось, что есть руками и ложкой гораздо удобнее. Сейчас вилка стала непременным атрибутом обеденного стола, однако разобраться в многообразии видов этого столового прибора порой не так просто. Попробуем это сделать!
Основные (индивидуальные) вилки
Угадай где какая вилка
Столовая вилка. Предназначена для всех вторых горячих блюд. Особыми приметами она не обладает: ее чаще всего кладут на стол рядом с тарелкой. Эта вилка имеет четыре длинных зубца, длина ее – чуть меньше диаметра столовой тарелки. Кладется слева от тарелки зубцами вверх, а если вилок будет несколько, эта будет самой ближней к тарелке.
Рыбная вилка. Она необходима для горячих блюд из рыбы. Рыбная вилка несколько короче закусочной и на ее конце расположено 4 коротких зубца. На столе может лежать вилка со специальным небольшим углублением, находящимся между средними зубцами или с закругленными краями. Все будет зависеть от рыбы.
Закусочная вилка. Подается к холодным блюдам, а также к холодным и некоторым горячим закускам (яичница, жареный бекон). Является практически точной, но уменьшенной копией столовой вилки: длина чуть меньше диаметра закусочной тарелки. Кладется на стол левее рыбной вилки.
Для сладких пирогов используется десертная вилка.Ее можно отличить от других благодаря трем зубцам и ее длине, которая соответствует маленькой десертной тарелке. Кроме того, она очень оригинальна. Как правило, ее кладут зубцами вправо над тарелкой.
Фруктовая вилка (салатная). Подается, когда на столе есть яблоки, апельсины, дыни и некоторые виды ягод. Если подаются консервированные фрукты или фруктовые салаты, нож к вилке не нужен. А когда фрукты свежие, необходимо подать оба прибора. Длина такой вилки примерно равна длине фруктового ножа, и они обязательно имеют одинаковые ручки. Главное отличие этой вилки от всех прочих – два зубца.
Общие (вспомогательные) вилки
Эти вилки кладутся рядом с теми блюдами, для которых предназначаются.
Вилка для лимона отличается двумя острыми зубцами. Но можно использовать и обычную фруктовую вилку.
Вилка для сельди имеет 2-а зубца.
У вилки для шпрот широкое основание в виде лопатки с 4-мя или 5-ю зубцами, соединёнными на концах перемычкой
Вилка для раков, креветок и крабов имеете два зубца. Но она очень длинная.
Вилка для холодных рыбных коктейлей, мидий и устриц имеет 3-и зубца, один из которых тоньше и острее остальных. Это сделано для удобства отделения от раковин мякоти.
Вилка для омаров отличается двумя слегка согнутыми, маленькими зубцами, располагающимися на конце длинного стержня. При помощи этого стержня и извлекается мясо из панциря.
Еда
21 тип вилок, о которых вы могли не знать 2023
Как вы, возможно, уже знаете, существует различных типа вилок с различными функциями. В результате важно понять их роль и улучшить свои манеры за столом. Если вы не знаете, с чего начать, прочитайте мою статью, и я укажу вам правильное направление.
Проще говоря, вилка — это кухонная утварь, используемая для употребления в пищу различных продуктов, таких как мясо, овощи, лапша и другие продукты. Эта посуда поможет вам решить любую проблему, возникающую при употреблении пищи. Взгляните на эти виды вилок ниже.
Воспользуйтесь шансом и узнайте больше о форках и их использовании из этой статьи. 5 различных видов вилок с двумя зубцами на вашем обеденном столеДавайте начнем сегодняшний список с разновидностей вилок, которые имеют только два зубца. Каковы их приложения, и вы должны купить их? Узнайте ответ прямо сейчас!
Вилка для улиток | 2 | Подденьте и проткните мясо улиток | |
2 | |||
Вилка для нарезки | 2 | 5 | 4 38 |
Вилка для чипсов | 2 | ||
Вилка для деликатесов0025 | 2 |
Вилки для улиток, также известные как вилки для улиток, представляют собой специальные вилки, используемые для извлечения и протыкания мяса улиток из раковины или блюда из улиток. Эта вилка также имеет два длинных заостренных зубца.
Острые и маленькие зубцы облегчают снятие мяса с гвоздей, не пропуская ни одной детали. Длина нормальной вилки улитки составляет около 4-1/2 дюймов.
Многие путают вилку этого типа с вилкой для коктейлей с двумя зубцами из-за их схожих физических характеристик. В некоторых случаях вы можете использовать их взаимозаменяемо.
2. Вилка для сыраДавайте продолжим наше знакомство с вилкой, которая помогает легче есть сыр. Вилки для сыра с двумя протыкающими зубьями имеют массивные деревянные ручки, которые помогают удерживать вилку на месте.
Основная функция этой вилки — помочь вам удерживать сыры на месте, когда вы нарезаете их ножом. Кроме того, вы можете использовать эту разновидность вилок, чтобы брать и переносить предварительно нарезанные ломтики сыра на посуду.
Вилка для сыра также подходит, когда вам нужно проткнуть твердые сыры, такие как сыр фета, сыр с плесенью и проволоне (итальянский полутвердый сыр). Многие люди также используют вилку для сыра, чтобы было легче есть фрукты.
3. Вилка для нарезки Используйте вилку для нарезки, чтобы защитить руки при нарезке мяса.Вы когда-нибудь видели разделочную вилку? Хотя вилки для нарезки являются обычной утварью в ресторане изысканной кухни, полезно, если вы можете хранить их на своей кухне. Основная цель этой вилки — помочь вам сохранить большие куски мяса во время нарезки.
Вилка для разделки мяса имеет два очень длинных и острых зубца, что делает ее более удобной для удержания мяса. Некоторые блюда, которые вам нужно использовать для этой вилки, это жаркое, ветчина и птица. Люди обычно используют эту посуду на обеде в День Благодарения, чтобы нарезать индейку.
Эта форма позволяет вилке глубже проникать в большие куски мяса и удерживать мясо на месте во время нарезки. Вам не нужно беспокоиться о том, что ваши руки могут быть повреждены острыми лезвиями ножей. Кроме того, вилки для нарезки позволяют нарезать мясо более точно и визуально приятно.
Какой острой может быть вилка для разделки мяса! Взгляните на два типа вилок для резьбы по дереву. Вилка для чипсов
чипфорк вам очень знаком.Вилка для чипсов — одна из самых дешевых вилок, потому что ее часто используют для чипсов и рыбы на вынос. Вероятно, вы будете выбрасывать его сразу после каждого использования. Вилка этого типа состоит из двух зубцов и часто изготавливается из пластика или дерева.
Обычно вилка для чипсов прикрепляется к порциям фаст-фуда, таким как чипсы, картофель фри и карривурст. Это помогает сохранить ваши пальцы чистыми при подаче блюд с соусами, майонезами или даже жиром.
5. Вилка для деликатесов Вы можете использовать вилку для деликатесов, чтобы легче было наслаждаться прошутто.Вы когда-нибудь слышали о вилке, предназначенной только для подачи одного блюда? Вилки деликатесов — типичный пример такой ситуации. Это специальный тип вилки, используемый для сбора кусочков прошутто (тонко нарезанная итальянская ветчина, которая не подвергается тепловой обработке, копчению и консервированию).
Вилка этого типа имеет два прокалывающих зубца, как вилка для коктейлей. Острота вилки упрощает накалывание этой ветчины. Хотя вилки специально предназначены для подачи прошутто, вы можете использовать их для мясных деликатесов и сыра.
5 типов вилок с тремя и четырьмя зубьями, которые следует знатьНа вашей кухне всегда должны быть вилки с 3 и 4 зубьями, потому что этот тип вилок очень популярен. Однако знаете ли вы их точные имена? Проверьте это сейчас!
Вилка для сервировки | 3 | Гарниры | Овощи в салате |
Столовая вилка | 4 | |
Обеденная вилка | 4 | Приправы к основному блюду |
Если столовая вилка создана для того, чтобы помочь вам есть основные блюда с меньшими усилиями, то сервировочная вилка поможет вам есть гарниры. Сервировочная вилка выходит с тремя зубцами, немного больше, чем столовая вилка.
Вы можете приобрести различные типы сервировочных вилок, в том числе пластиковые вилки, деревянные вилки и вилки из нержавеющей стали. Если вы предпочитаете долговечный вид, выберите вариант из нержавеющей стали. Пластиковый подходит только для одноразового использования.
Вы можете использовать эту вилку, чтобы брать различные гарниры, такие как салаты, тонкие ломтики мяса или другие мясные нарезки. Объедините эту вилку с сервировочной ложкой, чтобы быстрее съесть еду.
7. Вилка для салата Салаты удобно подавать с помощью салатной вилки.Салатная вилка представляет собой небольшую вилку с четырьмя зубцами, но эти зубцы не равны друг другу. Крайний левый зубец, как правило, толще и шире, чем остальные зубья, чтобы вилка имела рычаг для нарезки твердых овощей.
С помощью вилки для салата вы можете легко протыкать салат и другие овощи, делая рецептом салата для приготовления пищи. Многие люди путают вилку для салата с вилкой для обеда, потому что они выглядят одинаково.
Однако приглядитесь повнимательнее, и вы заметите существенные различия между ними. Во-первых, обеденные вилки, как правило, длиннее, чем этот сорт. Во-вторых, все четыре зубца обеденных вилок одинаковы; нет никакой разницы, как у салатных вилок.
Кроме того, зубцы салатной вилки более широкие и плоские. Это основные характеристики, которые помогут вам без труда выбрать правильную вилку.
8. Столовая вилка Столовую вилку следует хранить на кухне для использования в любое время.Одна из самых распространенных кухонных вилок, столовая вилка, часто бывает с четырьмя зубцами, как у столовой вилки. Они разработаны таким образом, чтобы вам было легче наслаждаться основным блюдом.
Столовую вилку можно использовать для разных целей. Это будет полезно, когда вам потребуется помощь в употреблении различных блюд, включая мясо, рис, овощи или даже макароны и десерты. Эти особенности также приводят к нескольким разным размерам столовых вилок.
Вы найдете их на рынке в форме от средней до большой длины. В зависимости от ваших требований выберите столовую вилку подходящего размера для вашей кухни. Эта посуда больше подходит для неформального обеденного стола.
9. Обеденная вилкаОбеденная вилка представляет собой столовое серебро с четырьмя длинными зубцами одинаковой длины. Этот стиль вилки также является самой большой вилкой в коллекции посуды на обеденном столе. Многие люди также называют эту обеденную вилку вилкой для столовых приборов.
По сравнению с салатными и столовыми вилками обеденные вилки крупнее. Они также считаются одними из самых больших бывших в употреблении вилок на изысканном обеденном столе. Они могут достигать максимальной длины 7 дюймов.
Основная функция столовых вилок — накалывать продукты на основные блюда, особенно мясные блюда, такие как стейки, говядина и курица. Эту вилку очень легко найти; он появляется в большинстве наборов столового серебра на рынке. Вы можете использовать обеденные вилки как в неформальной, так и в официальной обстановке.
Где должна стоять обеденная вилка на официальном обеденном столе?
Посмотрите это видео: Узнайте, как накрыть торжественный обеденный стол0002 На первый взгляд можно ошибиться, отличив выдвижную вилку от столовой вилки, потому что они очень похожи. Тем не менее, замечательная вещь в выделении этого стиля форка среди других заключается в том, что вы можете расширить его.
Выдвижные вилы с четырьмя длинными зубьями и выдвижным валом. Их часто изготавливают из нержавеющей стали. Вы можете использовать эту вилку, чтобы поджарить зефир на горелке или даже передать барбекю, не вставая со своего места.
Из-за забавных характеристик этой вилкой не оборудовать изысканный обеденный стол. Берите с собой выдвижные вилы на пикники или в походы, чтобы получить незабываемые впечатления от общения с друзьями.
11 типов вилок с переменным количеством зубцовВ завершение сегодняшнего списка я хотел бы представить несколько типов вилок, количество зубцов которых может варьироваться. Вам просто нужно выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
Вилка для рыбы | 3 или 4 шт. 025 | 3 или 4 | Помогите поесть моллюсков |
Вилка для тостов | 2 или 3 | ||
Вилка для крабов 9025 | Удаление мяса краба | ||
Вилка для солений | 2 или 3 | ||
Вилка для спагетти | 3 или 4 | пряди на месте | |
Десертная вилка | 3 или 4 | Нарежьте десерт | |
Фруктовая вилка | 2, 5 | 2, 5 | 2,0024|
Вилка для мороженого | 3 или 4 шт. | 2, 3 или 4 | Помогите окунуть продукты в горшочек для фондю |
Вилка для коктейлей | 2 или 3 |
Были ли у вас когда-нибудь проблемы с костями при употреблении рыбы? Если да, то вилка для рыбы поможет вам решить эту проблему. Вилка для рыбы часто имеет три или четыре зубца в зависимости от стиля набора столовых приборов. Вы часто найдете вилку для рыбы рядом с ножом в формальной сервировке стола.
Левый зуб вилки для рыбы часто немного больше остальных, что создает благоприятные условия для удаления кожи и костей с мяса рыбы. Если вы едите рыбное филе или целую рыбу, вилка для рыбы поможет вам.
Вилка для рыбы меньше вилки для мяса, но больше вилки для салата. Многие люди используют вилку для салата вместо вилки для рыбы, когда у них нет этих столовых приборов.
Вы можете купить вилку для рыбы из серебра или стали. Тем не менее, вы должны вымыть и высушить ее как можно скорее, чтобы защитить вилку для рыбы от потускнения и пятен.
12. Вилка для устриц Вилка для устриц — единственная вилка, изображенная справа от тарелки. ВилкиOyster — это небольшие вилки с тремя или четырьмя зубьями. Эти зубцы короткие, широкие и лечебные. Они немного шире и круглее стандартной вилки.
Вилки Oyster не так широко распространены, как другие вилки, и используются только в неформальных обеденных ситуациях. Этот тип вилки также является единственной посудой, расположенной справа от тарелки.
Вы можете использовать вилки для устриц, чтобы есть различные моллюски, такие как омары, креветки, разных сорта устриц, и других морепродуктов. Использование их для извлечения мяса из хвостов омара или вскрытия моллюсков улучшит ваши впечатления от морепродуктов.
13. Вилка для тостовВам нужна подходящая вилка для приготовления пищи на костре или на открытом огне? Если да, то вилка для тостов — идеальный вариант для решения вашей проблемы. У этой вилки очень длинная ручка, прикрепленная к двум или трем тонким зубцам.
Вы можете использовать эти вилки для тостов, чтобы держать мясо на месте перед камином или раскаленными углями во время поджаривания. Вилка для тостов также полезна для поджаривания зефира, хлеба или любых других продуктов.
Длинная ручка этой вилки защитит ваши руки от открытого огня. Вы можете свободно протыкать мясо или переворачивать его, когда это необходимо, без путаницы. Ношение этой вилки в походе сделает вашу поездку более приятной.
Хотите узнать больше о вилке для тостов? Проверьте здесь для ответа.
Посмотрите это видео: Вилка для тостов — любопытные столовые приборы при замене
14. Вилка для крабовВы любите крабов? Если да, то вы пришли в нужное место, потому что вилка для крабов улучшит ваш опыт с крабами. Этот инструмент представляет собой длинную и узкую вилку с одним или двумя острыми зубцами, помогающую вам отделять мясо крабов от панцирей ног.
Достать все мясные кусочки краба непросто, но если у вашего моллюска есть щель, крабовые вилки окажут ценную помощь в вытаскивании мяса. Помимо крабов, вы также можете использовать эту вилку для извлечения мяса лобстера.
Вилки для крабов являются специализированной посудой; поэтому не часто увидишь их на обеденном столе. Вилки такого типа есть только в ресторанах, специализирующихся на подаче морепродуктов. Тем не менее, они не дорогие, и вы можете купить один, чтобы помочь вам во время поедания крабов.
15. Вилка для огурцов Фото предоставлено: Вилка для огурцов by Karen лицензирована согласно CC BY 2.0Вилка для огурцов защитит ваши руки от намокания, когда вы протыкаете соленья.
Вилка для огурцов специально используется для извлечения солений из банки. Он часто имеет два или три острых зубца и тонкую и длинную ручку. Эти вилки для солений меньше столовой вилки, но немного больше коктейльной вилки. №
С помощью этой вилки для солений вы без труда сможете брать свои любимые соленья. Использование этой посуды также предотвращает прикосновение ваших пальцев к рассолу соленых огурцов, сохраняя ваши руки чистыми после еды.
16. Вилка для спагетти Чего же вы ждете от простой вилки для спагетти?Какая посуда лучше всего подходит для полноценного обеда со спагетти? В то время как многие думают о столовой вилке, вилка для спагетти делает это еще лучше.
Вилки для спагетти с тремя или четырьмя зубьями, на каждом из которых есть выступы, играют решающую роль в удержании нитей макарон на месте. Вам не нужно бороться или страдать от того, что макароны соскальзывают с вилки. Ваша паста будет легко крутиться вокруг краев вилки.
Вы можете использовать эту посуду каждый раз, когда едите различные макаронные изделия, такие как спагетти, феттучини, капеллини или даже лингвини, чтобы все было проще и легче.
Этот вид форка не очень распространен, потому что многие считают его ненужным. Вы должны купить его в Интернете, потому что этот тип вилки обычно не встречается в местных продуктовых магазинах.
17. Десертная вилкаКак можно догадаться по названию, десертная вилка в основном используется для много видов десертов таких как пироги, пирожные или выпечка. Вы часто найдете этот стиль вилки над обеденной тарелкой. Многие люди также называют это вилкой для выпечки или вилкой для пирога.
Вилка для десерта имеет три или четыре зубца, как вилка для салата. Однако левый зубец немного отличается от других. Он более толстый, с уплощенным краем, что создает благоприятные условия для разрезания твердых десертов. Десертные вилки также являются самыми короткими из наиболее часто используемых вилок.
Десертной вилкой можно проткнуть и нарезать любой из легкие сладости. Хотя она похожа на вилку для салата, вилка для десерта будет уже. Не путайте эти два типа, чтобы создать неловкую ситуацию за обеденным столом.
Какую посуду ты выбираешь, чтобы есть торт? Это должна быть вилка, верно? Так что проверьте здесь, как правильно его использовать.
Посмотрите это видео: Вы едите торт вилкой или ложкой?
18. Вилка для фруктовВы часто испытываете разочарование, когда едите нарезанные фрукты, потому что не можете поднести их к губам. Вот почему в этом случае следует хранить фруктовую вилку. Фруктовая вилка часто бывает с двумя, тремя или даже четырьмя узкими зубцами.
Вы можете использовать эту вилку для еды различных фруктов , таких как клубника, черника или виноград. Это поможет вам удерживать эти маленькие круглые фрукты, пока вы не положите их в рот.
Эта вилка для фруктов также хорошо подходит для наслаждения фруктовой чашкой или тарелкой фруктового салата с большим количеством нарезанных фруктов. Хотя эта вилка очень удобна, она не популярна в Америке, потому что здесь люди предпочитают есть фрукты руками.
С другой стороны, использование вилки для употребления фруктов будет очень привычно в европейских странах. Вилка для фруктов часто выставляется с ложкой для фруктов или ножом для фруктов сбоку, что делает употребление фруктов проще, чем когда-либо.
19. Вилка для мороженогоПопулярные в 1800-х годах вилки для мороженого не такие странные, как вы думаете. Вы можете описать их как сочетание ложки и вилки. Хотя у них есть чаша, похожая на ложку, они также имеют три или четыре коротких зубца на концах.
Этот тип вилки подходит для того, чтобы вы черпали мороженое и вгрызались в твердое мороженое во время его употребления. Эти вилки для мороженого иногда называют вилками; однако они немного отличаются друг от друга.
Если вы посмотрите на внешний вид, вам трудно отличить вилку для мороженого от лопатки. Они очень похожи. Разница между ними только в материале. В то время как вилка для мороженого в основном изготавливается из серебра, вилка в основном изготавливается из дерева или пластика.
20. Вилка для фондюЕсли вы подаете горшок для фондю, вам почти наверняка понадобится вилка для фондю. Он играет решающую роль, помогая вам в приготовлении этого типа пищи. Вам часто понадобится эта вилка, чтобы окунуть мясо, фрукты или хлеб в фондю.
Конструкция многих видов вилок для фондю несколько отличается от конструкции других, чтобы они лучше подходили для фондю, которое вы едите. Вот некоторые из типичных:
- Вилки для мясного фондю (также называемые вилками для фондю на основе бульона или вилками для фондю на основе масла) имеют два зубца.
- Вилки для сырного фондю обычно имеют три зубца.
- Вилка для шоколадного фондю с двумя зубцами.
Эти типы вилок для фондю помогут вам сохранить пищу при погружении. Большинство из них выдерживают жару и защищают вас от ожогов благодаря длинным ручкам.
Только вилки для шоколадного фондю спроектированы короче, чем другие, чтобы поместиться в небольшой горшочек для шоколадного фондю.Вот лучший способ использовать вилку для фондю.
Посмотрите это видео: Как использовать вилки для фондю
21. Вилка для коктейлейВилка для коктейлей представляет собой небольшую вилку с двумя или тремя заостренными зубцами. Как следует из названия, вилки для коктейлей хорошо работают, когда у вас есть захватывающих идей для коктейлей . Они играют важную роль в обработке гарниров в вашем напитке.
Оливки, вишни или любые другие виды гарниров прекрасно дополнят ваши напитки. На самом деле вилки для коктейлей раньше использовались только в барах для коктейлей и других напитков.
Однако, поскольку в наши дни многие люди пользуются ими, чтобы есть морепродукты, вы можете использовать вилку для коктейлей, чтобы проткнуть различные виды морепродуктов, такие как креветки (в коктейле из креветок), морские гребешки или крабы. В целом, коктейльная вилка подходит как для неформальной, так и для официальной обстановки.
Возьмите правильные вилки и начните наводить порядок на обеденном столе!Я надеюсь, что предоставленная мной информация дала вам более полное и точное представление о популярных вилках. Вы уже знакомы с их основными функциями и знаете, когда их использовать для достижения наилучшего результата, верно?
Есть вопросы по характеристикам этих вилок? Не стесняйтесь оставлять комментарии, и я помогу вам объяснить больше. Спасибо за чтение, и если эта статья оказалась полезной, пожалуйста, поделитесь ею, чтобы больше людей узнали об этих ценных знаниях.
Содержание
- 5 различных видов двухзубых вилок на обеденном столе
- 1. Вилка для улитки
- 2. Вилка для сыра
- 3. Вилка для нарезки 9037 9037 4. Вилка для чипсов 903 Вилка
- 6. Вилка сервировочная
- 7. Вилка для салата
- 8. Вилка столовая
- 9. Вилка обеденная 9.0037 100
- 11. Вилка для рыбы
- 12. Вилка для устриц
- 13. Вилка для тостов
- 14. Вилка для крабов
24 типа вилок и их применение (с иллюстрациями)
У большинства людей в домашнем ящике для столовых приборов есть только несколько различных типов столовых вилок, и вы можете быть удивлены, обнаружив, что на самом деле существует более 30 различных типов вилок. используется для обеда.
Если вы когда-либо чувствовали себя смущенными и сбитыми с толку различными вилками, предлагаемыми в ресторане, и изо всех сил пытались решить, какую из них использовать, или если вы хотите узнать о типах вилок, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за ужином, то это руководство именно то, что вам нужно. вы искали.
Десертная вилка
Этот тип вилки короче столовой вилки и вилки для фруктов, с немного более тонкой головкой. У него три зубца, и его обычно можно увидеть в изысканных ресторанах над местом, где стоит тарелка. Этот тип вилки предназначен для использования с такими десертами, как пироги, тарталетки, пирожные и другие сладкие блюда.
Если вы покупаете большой набор столовой посуды, то десертные вилки, скорее всего, будут включены в комплект, так как они являются одним из наиболее распространенных типов вилок. Если вы подаете еду на официальном обеде, вилки для десерта необходимы для правильной подачи.
Вилка для рыбы
Вилка для рыбы очень похожа на обычную столовую вилку, за исключением того, что крайний левый край вилки шире или толще. Это поможет отделить мясо от кости рыбы. Этот тип вилки предназначен для того, чтобы сделать поедание рыбы более легким и легким занятием, и вы, вероятно, найдете эту вилку на своем столе в элитном ресторане морепродуктов.
Эту вилку можно использовать дома при подаче рыбы, чтобы произвести впечатление на гостей, но если вы подаете рыбу, уже нарезанную на филе, то обычная столовая вилка подойдет больше.
Вилка для устриц
Вилка для устриц имеет три зубца, но она намного уже, чем вилки большинства других типов. Вы можете использовать его, чтобы вытащить устрицу из раковины, и он также полезен для употребления в пищу других видов морепродуктов, так как небольшой размер позволяет ему доставать мясо когтей из омаров или собирать креветки.
Элегантная и привлекательная вилка украсит любой званый обед. Эта вилка для морепродуктов — единственная вилка, которую следует располагать с правой стороны сервировки, чтобы соответствовать формальным правилам приема пищи.
Один хороший набор вилок для устриц можно приобрести на Amazon здесь.
Компьютерный стол Rolanstar с полками
Проверить цену на Amazon
Обеденная вилка
Обеденные вилки — это вилки, которые используются для употребления в пищу основного блюда, например, мясных блюд. У них четыре зубца и широкая хорошо сбалансированная форма. Хотя некоторые люди могут предположить, что обеденная вилка и столовая вилка — это одно и то же, на самом деле между ними есть небольшая разница в размерах.
Столовые вилки крупнее столовых, и их чаще всего можно найти в изысканных ресторанах. Это самые большие из всех обычно используемых вилок, обычно их длина составляет семь дюймов.
Вилка для салата
Вилки для салата можно отличить по тому, что они немного короче обеденных вилок, а зубец слева имеет плоскую кромку, поэтому его можно использовать для нарезки салата или других компонентов. салатного блюда. При подготовке сервировки для званого ужина вилки следует раскладывать по порядку, причем та, которую вы будете использовать первой, должна быть дальше от тарелки.
Это означает, что правильное место вилки для салата может варьироваться в зависимости от того, в какой момент еды вы будете подавать салат. Если салат подается в качестве закуски, то эта вилка должна быть самой левой, а если ваш салат подается после основного приема пищи, то ее следует располагать справа от обеденной вилки.
Вилка для фруктов
Вилки для фруктов имеют более короткую и приземистую форму и используются для более элегантного сбора фруктов. Они чаще всего используются в Европе, но вы также найдете их в изысканных ресторанах Северной Америки, если вы выберете фруктовый салат или другое фруктовое блюдо.
Эти вилки можно использовать для нарезки фруктов на более мелкие кусочки на тарелке, например, дыни, или для протыкания и сбора неудобных кусочков фруктов, таких как виноград или ягоды.
Столовая вилка
Столовая вилка — это универсальная вилка, которая есть у большинства людей дома и используется в самых разных условиях. Столовые вилки обычно встречаются в наборах столовой посуды в качестве стандартной вилки, которую большинство людей будут использовать для основных блюд, а также для употребления других блюд, таких как салаты и рыба.
В ресторанах изысканной кухни вы вряд ли увидите столовые вилки, вместо них будут специальные вилки для разных видов еды.
Вилка для тостов
Вилки для тостов используются для удерживания пищи над открытым огнем. Чаще всего они имеют два зубца, но некоторые типы имеют три. Зубцы должны быть острыми, чтобы пища протыкалась и надежно помогала над пламенем, чтобы она не упала в огонь и не пропала.
Наиболее важной особенностью вилки для тостов является очень длинная ручка, которая часто бывает металлической с деревянным покрытием на конце, за который вы ее держите. Эта ручка не позволяет пользователю подходить слишком близко к пламени и, следовательно, обеспечивает его безопасность и предотвращает ожоги. Эти типы вилок обычно доступны для покупки в магазинах товаров для дома, и их часто можно купить как часть набора для гриля. Они полезны для приготовления мяса барбекю на огне или поджаривания зефира.
Вилка для спагетти
Несмотря на свое название, вилки для спагетти предназначены для употребления в пищу всех видов длинных макарон, таких как лингвини, феттучини и тальятелле. Эти вилки, как правило, имеют три зубца, и на каждом зубце есть ребра, которые позволяют им лучше захватывать макароны, обернутые вокруг них.
Они редко используются дома, но их можно найти в ресторанах высокой кухни. Если вы большой поклонник этого типа макарон, вы можете приобрести вилки для спагетти. То, как гладко нарезанная работа позволяет спагетти ускользнуть, может привести к довольно грязной еде, поэтому эти вилки просто облегчают и элегантнее есть макароны.
Вилка для коктейлей
Вилки для коктейлей — это небольшие вилки с двумя острыми зубцами, которые можно использовать для обработки небольших гарниров, таких как оливки, а также для употребления в пищу морепродуктов. Если вы хотите придать более профессиональный вид любым коктейлям, которые вы готовите, то этот тип вилки станет хорошим дополнением к вашей коллекции. Тот факт, что он удваивается при употреблении моллюсков, является бонусом. Зубцы хорошо подходят для протыкания мелких креветок в креветочном коктейле, а также для вытаскивания мяса из крабовых клешней.
Вилка для разделки
Вилка для разделки мяса разработана специально для того, чтобы удерживать кусок мяса на месте одной рукой, в то время как другой рукой вы режете его ножом. Некоторые люди могут видеть этот тип вилки только при посещении ресторана, но в некоторых частях мира, например в Англии, это широко распространенная вилка, которую используют еженедельно по воскресеньям, когда многие люди обедают жареным.
Эта вилка будет иметь большую ручку, позволяющую пользователю хорошо держать ее, и два больших острых зубца, достаточно длинных, чтобы проткнуть кусок мяса насквозь. Вы можете найти вилки для резьбы по дереву самых разных дизайнов, некоторые из которых имеют классический вид, а другие более декоративные. Высококачественные вилки для резьбы по дереву могут быть довольно дорогими, но их можно использовать в особых случаях, например, на День Благодарения, а также их можно передавать по наследству в семье как семейную реликвию.
Одноразовая вилка
Одноразовые вилки обычно изготавливаются из пластика, и они полезны, если вы покупаете еду на вынос, чтобы поесть на ходу. Их обычно можно найти в заранее приготовленных коробках для салатов в продуктовых магазинах или кафе, но многие розничные продавцы постепенно отказываются от них, пытаясь уменьшить количество производимого одноразового пластика.
Одноразовые вилки также часто используются на детских вечеринках по случаю дня рождения, поскольку они недороги и могут быть выброшены после использования, что избавляет от необходимости мыть посуду.
Вилка
Вилка — это разновидность ложки с вилковидной головкой. У него три или четыре зубца, так что им удобно колоть и собирать пищу, но зубцы на обоих концах закруглены и образуют чашевидную ложку.
Тот факт, что две посуды объединены в одну, экономит место и снижает потребление пластика, поскольку лопатки обычно изготавливаются из одноразового пластика и раздаются в кафе на вынос. Споры также иногда могут быть сделаны из более прочного многоразового материала и использоваться в походах. Это избавляет туриста от упаковки нескольких принадлежностей, но позволяет им выполнять несколько функций с помощью одного инструмента.
Вилка-улитка
Вилка-улитка очень похожа на вилку для коктейлей, с маленькой изящной ручкой и двумя тонкими зубцами. Зубцы вилок улиток обычно загибаются внутрь. Они предназначены для использования при поедании улиток, помогая пользователю вытащить улитку из раковины. Их также можно использовать для канапе и закусок, так как использование большой вилки для таких маленьких порций может показаться неотесанным.
Вилка для мороженого
Хотя большинство людей едят мороженое ложкой, в очень модных ресторанах с этим десертом можно использовать вилку для мороженого. Этот тип вилки имеет широкую, неглубокую, округлую форму, похожую на суповую ложку, но имеет вырезанные сегменты, образующие центральный зубец, что придает ей вид вилки.
Вилки такого типа часто имеют очень замысловатый дизайн и их приятно использовать в особых случаях, например, на свадьбе. Ложковая часть вилки используется для черпания и употребления мороженого, а вилочная часть может использоваться для нарезки более твердых видов мороженого.
Вилка для обеда
Вилка для обеда очень похожа на вилку для обеда, но меньше. Это универсальная вилка, которую можно использовать для еды самых разных видов пищи, но ее размер меньше просто потому, что она выглядит пропорционально меньшему размеру обеденной тарелки по сравнению с обеденной тарелкой.
В ресторанах изысканной кухни обеденная вилка никогда не будет использоваться во время обеда, потому что ее размер просто будет выглядеть огромным, если ее расположить рядом с обеденной тарелкой. Вилка для обеда обычно имеет длину около шести дюймов.
Вилка для деликатесов
Вилка для деликатесов похожа на вилку для коктейлей или вилку-улитку, но на самом деле вилка этого типа была разработана специально для употребления в пищу мяса прошутто, очень тонко нарезанного Итальянская ветчина.
У него ручка среднего размера и два очень острых зубца, которые нужно втыкать в прошутто, чтобы его можно было легко взять. У этой вилки нет других применений, хотя, если вы пытаетесь получить максимальную отдачу от своих денег, вы можете позволить ей удвоиться как вилка для устриц или коктейльная вилка.
Сервировочная вилка
Сервировочные вилки крупнее обеденных и обычно продаются в паре с соответствующей сервировочной ложкой. Эти два предмета обычно используются вместе, чтобы подать большую тарелку с едой, которая будет стоять в центре стола, например, гарнир или большую тарелку макарон.
Сервировочные вилки можно использовать, прижимая их к сервировочной ложке и удерживая пищу между ними, чтобы переместить еду с сервировочного блюда на обеденную тарелку, или вы можете использовать ее отдельно, чтобы проткнуть пищу зубцами и переместить ее на другую тарелка. Сервировочные вилки и ложки — это приятные вещи, которые можно использовать на обеде, чтобы люди могли обслуживать себя легко и стильно. Если вы часто устраиваете званые обеды или садовые грили, то эта посуда будет часто использоваться.
Вилка для выпечки
Вилка для выпечки предназначена, как вы уже догадались, для употребления в пищу выпечки. Эти вилки имеют три или четыре зубца, при этом левый зубец больше и уплощен со скошенным краем, что позволяет использовать его как своего рода нож для нарезки теста на более мелкие порции размером с рот.
Эту вилку можно использовать как вилку для торта или вилку для десерта, но в очень изысканных ресторанах вилка для печенья будет использоваться отдельно от вилки для торта и десертной вилки. Вилки для кондитерских изделий обычно довольно маленькие и предназначены для удержания в правой руке, а левая рука используется для удержания тарелки. Вот почему край вилки острый и действует как нож, так что вам не понадобятся две руки для удержания двух столовых приборов.
Вилка для чипсов
Вилка для чипсов — это обычный одноразовый столовый прибор, широко распространенный в Великобритании, которая славится своими магазинами рыбы и чипсов, также известными как «чиппи». вилки для чипсов своим клиентам, чтобы они могли есть на ходу.
Часто такие заведения в изобилии встречаются вдоль побережья, и традиционно люди покупают рыбу с жареным картофелем, а затем сидят на пляже или на набережной и едят. Вилка для чипсов сделана из тонкого дерева, похожего на деревянную палочку, которую можно найти в леденце на палочке, и у нее есть два зубца на каждом конце ручки, поэтому ее можно использовать любой стороной вверх. Они полезны, потому что их можно выбросить вместе с упаковкой, в которой была доставлена еда, и это избавит вас от необходимости пачкать руки во время еды.
Вилка для сыра
Вилки для сыра обычно имеют толстые деревянные ручки с двумя длинными зубцами на противоположном конце. Эти вилки обычно короткие, а зубцы имеют прямые края. Это означает, что они полезны для нарезки сыров, а также для прокалывания и подачи сыров.
Вилки для сыра часто можно приобрести в составе набора при покупке сырной доски, так как они обычно используются при подаче сыра после обеда. Этот тип зубчатой вилки достаточно силен, чтобы нарезать фету, бри, камамбер, гауду и проволоне, но для твердых сыров больше подходит специальный нож для сыра. Зубцы этой вилки имеют острые концы, так что на их концах можно накалывать небольшие кусочки сыра, что позволяет затем подавать их на сырной тарелке.
Вилка для крабов
Эти вилки также известны как вилки для креветок или вилки для лобстеров. Они довольно короткие, обычно их длина составляет от четырех до пяти дюймов. Они очень тонкие по дизайну, с тонкой металлической ручкой, которая на конце разделена на два небольших штыря. Эти тонкие и острые зубцы настолько малы, что могут легко проникнуть в щели моллюсков, чтобы вытащить все мясо и убедиться, что оно не пропало. Эти типы вилок обычно не входят в наборы столовой посуды, но их можно купить в наборах из четырех или шести вилок для крабов.
Чаще всего их можно увидеть в магазинах вдоль береговой линии, где популярны морепродукты, например, в Новой Англии в США и на побережье Норфолка в Великобритании. Эти типы вилок обычно недороги, и они могут сделать поедание моллюсков намного проще и менее грязным, поэтому они являются хорошей инвестицией, если вы любите есть этот тип пищи.
Вилка для фондю
Существует несколько различных типов вилок для фондю, в зависимости от типа фондю, которое вы едите. Если у вас сырное фондю, то соответствующая вилка будет иметь три зубца, тогда как для мясного фондю или фондю из бульона потребуется вилка для фондю с двумя зубцами. Зубцы для фондю должны быть металлическими, чтобы они могли выдерживать высокую температуру фондю, хотя вы можете приобрести пластиковые вилки для фондю для использования с наборами для фондю, в которых для плавления используются свечи, а не нормальная горелка.
Будьте осторожны, чтобы не перепутать эти две вещи, потому что пластиковая вилка почти наверняка расплавится, если ее использовать с традиционным фондю. Вы также можете использовать вилку для фондю, чтобы протыкать фрукты, чтобы окунуть их в растопленное шоколадное фондю. Или, как вариант, вилка для фруктов также подойдет для этого.
Возьмите один набор деревянных вилок для фондю.
Компьютерный стол Rolanstar с полками
Проверить цену на Amazon
Вилка для огурцов
Эта вилка используется для извлечения солений из банки. У него длинная и тонкая ручка, так что вы можете с легкостью ковыряться в разных частях банки, и два острых зубца на конце, которыми вы можете протыкать соленые огурцы, чтобы поднять их. Если вы регулярно едите соленые огурцы, то эта посуда будет очень удобным дополнением к столовым приборам, потому что она делает извлечение соленых огурцов из банки намного проще и гигиеничнее.
Эти вилки крупнее вилок для морепродуктов или коктейлей, но меньше столовых вилок. Использование вилки для рассола избавляет вас от необходимости брать рассол на руки, а также означает, что рассол не загрязнится от прикосновения.
Если вы когда-нибудь пробовали использовать столовую вилку для извлечения солений из банки, вы знаете, что размер вилки может сделать это проблематичным, а также скользкие соленья довольно легко соскальзывают с вилки.