Закрыть

Гост 2019: С 1 июля 2019 г. (2019-07-01) вводится в действие новый ГОСТ Р 7.0.100-2018 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»

Содержание

ГОСТ, вступающие в силу с января 2019

ГОСТОбласть примененияДата принятияДата вступления в силу
ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковкиНастоящий стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочной продукции), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки4.10.20171.01.2019
ГОСТ 34111-2017 Продукция соковая. Определение содержания азота методом КьельдаляНастоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения массовой концентрации азота5. 09.20171.01.2019
ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. СловарьНастоящий стандарт определяет наиболее часто употребляемые термины, относящиеся к ванили31.10.20171.01.2019
ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на ржаные отруби, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку31.10.20171.01.2019
ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами29.09.20171.01.2019
Изменение N 1 ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включенийНастоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного значенияГОСТ 31466-2012 от 21.11.2012Изменение  действует с 1.01.2019
Изменение N 1 ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализаНастоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервыГОСТ от 7. 05.1984Изменение  действует с 1.01.2019
ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществНастоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе26.09.20171.01.2019
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализаНастоящий стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию27.10.20171.01.2019
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстрактаНастоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы14.05.20181.01.2019
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции19.12.20171.01.2019
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названийНастоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, а также вынесенных в маркировку, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах3. 07.20191.01.2019
ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на столовый ароматизированный уксус для пищевых целей, который предназначен для реализации в розничной торговой сети, а также для использования на предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания22.08.20171.01.2019
ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Кукуруза сахарная», изготовленные из сахарной кукурузы молочной и молочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитые раствором сахара и поваренной соли8.09.20171.01.2019
ГОСТ ISO 24333-2017 Зерно и продукты его переработки. Отбор пробНастоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств

Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов, посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности

15. 09.20171.01.2019
ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия-кальция Е452, предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов19.09.20171.01.2019
ГОСТ ISO 665-2017 Семена масличных культур. Определение содержания влаги и летучих веществНастоящий стандарт распространяется на семена масличных культур и устанавливает метод определения содержания влаги и летучих веществ21.09.20171.01.2019
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктовНастоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий15. 09.20171.01.2019
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке28.09.20171.01.2019
ГОСТ 34146-2017 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку куркумин Е100, представляющую собой пищевой краситель, и устанавливает:

— идентификационные тесты на основное красящее вещество красителя;

— хроматографический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя в тонком слое сорбента;

— спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя

19.09.20171.01.2019
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле26.09.20171.01.2019
ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на закусочные овощные консервы «Лечо» и «Лечо аппетитное», изготовленные из нарезанного свежего или быстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавления обжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой, приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов29.09.20171.01.2019
ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи10.10.20171.01.2019
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженые. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей.

Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп

12.10.20171.01.2019
ГОСТ Р 57849-2017 Продукты пчеловодства. Подготовка проб для определения пестицидов хроматографическими методамиНастоящий стандарт распространяется на продукты пчеловодства и устанавливает подготовку пробы для определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов (гексахлорциклогексан и его изомеры, ДДТ и его метаболиты, альдрин, гептахлор) с помощью тонкослойной хроматографии и газовой хроматографии31.10.20171.01.2019
ГОСТ Р 57901-2017 Яйца куриные пищевые повышенного качества. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на куриные пищевые яйца повышенного качества, предназначенные для реализации и производства продуктов питания3. 11.20171.01.2019
ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозыНастоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров12.12.20171.01.2019
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукцииНастоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в том числе из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени.

Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов

30. 11.20171.01.2019
ГОСТ Р 58012-2017 Жимолость свежая съедобная. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на свежие ягоды помологических сортов жимолости съедобной вида Lonicera venulosa subsp. Edulis и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки5.12.20171.01.2019
ГОСТ 28888-2017 Молочко маточное пчелиное. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное, предназначенное для использования в пищевой и фармацевтической промышленности3.11.20171.01.2019
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объемаНастоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема.

Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы

2.11.20171.01.2019
ГОСТ 34285-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочиповНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо, в том числе мясо птицы, молоко, мед и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией с использованием биочипов для одновременного обнаружения14.11.20171.01.2019
ГОСТ 14032-2017 Галеты. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры12.12.20171.01.2019
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на консервы – компоты2.11.20171.01.2019
ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочиповНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных, мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. 

Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов-агонистов (кленбутерол, карбутерол, бромбутерол, салбутамол, метилкленбутерол, тербуталин, мабутерол, пирбутерол, мапентерол, кимбутерол), болденона, кортикостероидов (дексаметазон, флюметазон, бетаметазон), нандролона, рактопамина, станозолола, стильбенов (диэтилстилбестрол, гексэстрол), тренболона, зеранола

14. 11.20171.01.2019
ГОСТ 34230-2017 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографииНастоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот12.12.20171.01.2019
ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка пробНастоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний29.08.20171.01.2019
ГОСТ 7169-2017 Отруби пшеничные. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пшеничные отруби, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку31. 10.20171.01.2019
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовНастоящий стандарт распространяется:

— на продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей;
— продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению — колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.;
— смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды.

Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов):

— метод посева в агаризованные питательные среды при (30±1)°C в течение 72 ч;
— ускоренный турбидофлуориметрический метод;
— ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке

14. 11.20171.01.2019
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла3.10.2017
Изменение N 1 ГОСТ 32589-2013 Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на кулинарные продукты из мяса птицы, предназначенные для реализации в виде кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности и кулинарных изделий для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюдГОСТ 32589-2013 от 24.03.2014Изменения вступили в силу с 1.01.2019
ГОСТ 34151-2017 Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографииНастоящий стандарт устанавливает метод определения витамина C в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)2.08.20171.01.2019
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на медовухи10.08.20171.01.2019
ГОСТ 34112-2017 Консервы овощные. Горошек зеленый. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на стерилизованные овощные консервы «Горошек зеленый», изготовленные из свежих или быстрозамороженных зерен овощного гороха мозговых сортов стадии технической зрелости, залитых раствором сахара и пищевой поваренной соли25.08.20171.01.2019
ГОСТ 34110-2017 Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора пробНастоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки и устанавливает правила приемки и методы отбора проб25.08.20171.01.2019
ГОСТ ISO 9526-2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрииНастоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки1. 09.20171.01.2019
ГОСТ ISO 17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрииНастоящий стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в настоящем стандарте. 

Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз

5.09.20171.01.2019
ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлебаНастоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба6. 09.20171.01.2019
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссииНастоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции15.09.20171.01.2019
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания10.10.20171.01.2019
ГОСТ 31743-2017 Изделия макаронные. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на макаронные изделия из пшеничной муки и воды с добавлением или без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок10. 10.20171.01.2019
ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. Технические условия (с Поправкой)Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства9.11.20171.01.2019
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей5.10.20171.01.2019
ГОСТ 34165-2017 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителямиНастоящий стандарт распространяется на зерно злаковых, семена зернобобовых культур и продукты их переработки и устанавливает методы определения в них загрязненности насекомыми-вредителями, в том числе клещами31. 10.20171.01.2019
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени2.11.20171.01.2019
ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белкаНастоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов14.09.20171.01.2019
ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия (с Поправкой)Настоящий стандарт распространяется на консервы — овощную икру27.09.20171.01.2019
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле26.09.20171.01.2019
ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковкиНастоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей26.09.20171.01.2019
ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка пробНастоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты, и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний3.10.20171.01.2019
ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания

10.10.20171.01.2019
ГОСТ Р 57936-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Хлебец «Ленинградский». Технические условияНастоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — хлебец «Ленинградский», предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства сухарей, гренок и т.д.9.11.20171.01.2019
ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них27.09.20171.01.2019
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке26. 09.20171.01.2019
ГОСТ 34130-2017 Фрукты и овощи сушеные. Методы испытанийНастоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний4.10.20171.01.2019
ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.9.11.20171.01.2019
ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L)31.10.20171.01.2019
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакцииНастоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными Е. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов С. jejuni, С. coli, С. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией24.11.20171.01.2019
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условияНастоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным, предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции.

Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия

31.10.20171.01.2019
ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы для детского питания, предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания.

Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами

10.10.20171.01.2019
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5%27.10.20171.01.2019
ГОСТ 34253-2017 Продукты пчеловодства. Метод определения витамина АНастоящий стандарт распространяется на воск пчелиный, молочко маточное пчелиное, гомогенат трутневого расплода, пыльцу цветочную (обножку) и устанавливает метод определения витамина А2. 11.20171.01.2019
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условияНастоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости, предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции.

Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых  бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта

31.10.20171.01.2019
ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочиповНастоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса всех видов животных, мясокостный и кусковой полуфабрикаты, корма, а также биологические объекты животного происхождения (мочу) и устанавливает иммуноферментный метод с хемилюминесцентной детекцией обнаружения с использованием биочипов ГОСТ 34284-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье, объекты биологические животного происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов-агонистов (кленбутерол, карбутерол, бромбутерол, салбутамол, метилкленбутерол, тербуталин, мабутерол, пирбутерол, мапентерол, кимбутерол), болденона, кортикостероидов (дексаметазон, флюметазон, бетаметазон), нандролона, рактопамина, станозолола, стильбенов (диэтилстилбестрол, гексэстрол), тренболона, зеранола14.11.20171.01.2019
ГОСТ 34232-2017 Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимых веществНастоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает:

— метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг;
— метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе;
— метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде;
— метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде;
— метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0% до 0,5%

9.11.20171.01.2019
ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условияНастоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) куркуме (Curcuma longa Linnaeus)31.10.20171.01.2019
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания

22.12.20171.01.2019
ГОСТ 34127-2017 Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрованияНастоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности4. 10.20171.01.2019
ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условияНастоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов27.09.20171.01.2019
ГОСТ 34128-2017 Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществНастоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ8.09.20171.01.2019
ГОСТ Р 57990-2017 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетинаНастоящий стандарт распространяется на специализированные пищевые продукты, биологически активные добавки к пище и специализированные пищевые продукты, в состав которых введены БАД, и устанавливает метод определения массовой доли кверцетина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием в диапазоне измерений от 0,05 до 990‰24. 11.20171.01.2019
ГОСТ 34229-2017 Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хромографииНастоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации синтетических пищевых красителей12.12.20171.01.2019
ГОСТ 10840-2017 Зерно. Метод определения натуры (с Поправкой)Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом31.10.20171.01.2019
ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстрактаНастоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы14.05.20181.01.2019
ГОСТ Р 58110-2018 Изделия колбасные вареные из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах, и для реализации в торговле и сети общественного питания19.04.20181.01.2019
ГОСТ Р 58111-2018 Полуфабрикаты в тесте замороженные из мяса птицы для детского питания. Технические условияНастоящий стандарт распространяется на замороженные полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания19.04.20181.01.2019

Исходные данные для применения ГОСТ Р 58670-2019

О компании

Структура управленияКорпоративная символикаКадровая политикаПрофессиональная подготовкаЭнергетическая политикаЭкологическая политикаПолитика в области охраны труда Инвестиционная программаИнновационное развитиеРаскрытие информацииЗакупкиРаспоряжение непрофильными активамиИсторияКорпоративные СМИБиблиотекаНаграда «За вклад в надежность ЕЭС»Антикоррупционная деятельностьЗащита информацииУдостоверяющий центр

Деятельность

ЕЭС РоссииОбеспечение надежного функционирования ЕЭС РоссииОбеспечение перспективного развитияОбеспечение работы рынковМеждународная деятельностьРаскрытие информации субъектом рынкаТехнологические основы деятельностиНормативно-правовая базаГлоссарийМероприятия

Филиалы и представительства

ОДУ ВостокаОДУ СибириОДУ УралаОДУ Средней ВолгиОДУ ЮгаОДУ ЦентраОДУ Северо-Запада

Новости

Пресс-релизыСобытияПресса о СОНовости энергетикиКалендарь ожидаемых событийЭтот день в историиПодписка на новости

Контакты и реквизиты

Исполнительный аппаратФилиалы ОДУФилиалы РДУПредставительстваНТЦ ЕЭС (НИИПТ)Баннеры СОСсылкиО компанииДеятельностьФилиалы и представительстваНовостиКонтакты и реквизиты

50,000

Частота в ЕЭС, Гц ЕЭС РоссииОбеспечение надежного функционирования ЕЭС РоссииОбеспечение перспективного развитияСхемы и программы перспективного развития ЕЭСИсходные данные для применения ГОСТ Р 58670-2019Нормативы и формыОбеспечение работы рынковМеждународная деятельностьРаскрытие информации субъектом рынкаТехнологические основы деятельностиНормативно-правовая базаГлоссарийМероприятияДеятельностьОбеспечение перспективного развития
  • Пояснительная записка к перечню публикуемых показателей 218 кБ
  • Коэффициенты зависимости изменения максимума потребления мощности территориальных энергосистем

    при изменении температуры наружного воздуха по состоянию на 01. 02.2021

    377 кБ
  • Значения коэффициентов и расчетных температур наружного воздуха энергосистем,

    применяемых для расчетов электроэнергетических режимов и определения технических решений при перспективном развитии энергосистем (по состоянию на 01.02.2021)

    97 кБ
TweetПоделиться

©2005–2021 АО «СО ЕЭС»

О компанииФилиалы и представительстваИспользование информацииСведения об образовательной организацииКонтакты и реквизиты

Как оформить статью в списке литературы по ГОСТу

Предлагаем вам опубликовать свои научные труды в наших изданиях

Единый формат оформления пристатейных библиографических списков в соответствии

с ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка» (Примеры оформления ссылок
и пристатейных списков литературы)

Научная статья дополняется списком литературы, использованной при написании труда. Правильно оформлять его в алфавитном порядке без деления по видовом признаку. То есть в этом общем списке должны быть представлены книги, статьи из журналов, тезисы конференций, периодические издания, выстроенные по алфавитному порядку.

Если в списке литературы присутствует несколько работ одного автора, то их можно выстроить по следующему принципу:

  • По алфавиту заглавий.
  • По дате публикаций – в этом случае удобно проследить развитие взглядов автора и направление исследования.

Размещается «Список использованной литературы» сразу после текстовой части (конкретно «Заключения») и перед разделом «Приложения». В «Содержании», которое идет после титульного листа, в обязательном порядке указывается этот пункт с нумерацией страниц, на которых представлена использованная литература.

Примеры оформления списка литературы по ГОСТ 2020-2021

Авторефераты

Глухов В.А. Исследование, разработка и построение системы электронной доставки документов в библиотеке: Автореф. дис. канд. техн. наук. — Новосибирск, 2000. — 18 с.

Аналитические обзоры

Экономика и политика России и государств ближнего зарубежья : аналит. обзор, апр. 2007, Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. — М. : ИМЭМО, 2007. — 39 с.

Диссертации

Фенухин В.И. Этнополитические конфликты в современной России: на примере Северо-Кавказкого региона : дис. … канд. полит. наук. — М., 2002. — С.54—55.

Интернет-документы:

Официальные периодические издания : электронный путеводитель / Рос. нац. б-ка, Центр правовой информации. [СПб], 200520076. URL: http://www.nlr.ru/lawcrnter/izd/index.html (дата обращения: 18.01.2007)

Логинова Л.Г. Сущность результата дополнительного образования детей // Образование: исследовано в мире: междунар. науч. пед. интернет-журн. 21.10.03. URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=366 (дата обращения: 17.04.07)

Рынок тренингов Новосибирска: своя игра [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://nsk.adme.ru/news/2006/07/03/2121.html (дата обращения: 17.10.08)

Литчфорд Е.У. С Белой Армией по Сибири [Электронный ресурс] // Восточный фронт армии Генерала А.В. Колчака: сайт. – URL: http://east-front.narod.ru/memo/latchford.htm (дата обращения: 23.08.2007)

Материалы конференций

Археология: история и перспективы: сб. ст. Первой межрегиональной конф. — Ярославль, 2003. — 350 с.

Марьинских Д.М., Разработка ландшафтного плана как необходимое условие устойчивого развития города (на примере Тюмени) // Экология ландшафта и планирование землепользования: тезисы докл. Всерос. конф. (Иркутск, 11—12 сент. 2000 г.). – Новосибирск, 2000. — С.125–128.

Монографии:

Тарасова В.И. Политическая история Латинской Америки : учеб. для вузов. – М.: Проспект, 2006. – С.305–412.

Допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области
библиографического описания, заменять точкой:

Философия культуры и философия науки: проблемы и гипотезы : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т; [под ред. С.Ф. Мартыновича]. Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1999. – 199 с.

Допускается не использовать квадратные скобки для сведений, заимствованных
не из предписанного источника информации.

Райзберг Б.А. Современный экономический словарь / Б.А. Райзберг, Л.Ш. Лозовский, Е.Б. Стародубцева. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 494 с.

Заголовок записи в статье может содержать имена одного, двух или трех авторов
документа. Имена авторов, указанные в заголовке, не повторяются в сведениях об
ответственности. Поэтому:

Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2006. — 494 с.

Если авторов четыре и более, то заголовок не применяют (ГОСТ 7.80-2000)

Патенты:

Патент РФ № 2000130511/28, 04.12.2000.

Еськов Д.Н., Бонштедт Б.Э., Корешев С.Н., Лебедев Г.И., Серегин А.Г. Оптико-электронный аппарат // Патент России № 2122745. 1998. Бюл. № 33.

СТАТЬЯ ИЗ ЖУРНАЛОВ ИЛИ СБОРНИКОВ:

Адорно Т. В. К логике социальных наук // Вопр. философии. – 1992. – №10. – С. 76–86.

Crawford P.J. The reference librarian and the business professor: a strategic alliance that works / P.J. Crawford, T.P. Barrett // Ref. Libr. – 1997. Vol. 3. № 58. – P.75–85.

Заголовок записи в ссылке может имена одного, двух или трех авторов
документа. Имена авторов, указанные в заголовке, могут не повторяться в
сведениях об ответственности.

Crawford P.J., Barrett T.P. The reference librarian and the business professor: a strategic alliance that works // Ref. Libr. 1997. Vol. 3. № 58. P.75–85.

Если авторов четыре или более, то заголовок не применяют (ГОСТ 7.80-2000):

Корнилов В.И. Турбулентный пограничный слой на теле вращения при периодическом вдуве/отсосе // Теплофизика и аэромеханика. – 2006. – Т. 13, №3. – С. 369–385.

Кузнецов А.Ю. Консорциум – механизм организации подписки на электронные ресурсы // Российский фонд фундаментальных исследований: десять лет служения российской науке.

– М.: Науч. мир, 2003. – С.340–342.

Электронный ресурс

Художественная энциклопедия зарубежного классического искусства [Электронный ресурс]. – М. : Большая Рос. энцикл. [и др.], 1996. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).

Скачать полную версию ГОСТ Р 7.05-2008 (в формате .pdf)

Предлагаем вам опубликовать свои научные труды в наших изданиях

Основу научной статьи, кроме собственных исследований автора, составляют труды, на которые он опирался в процессе работы над публикацией. Научная работа должна быть четко структурирована, поэтому необходимо знать, как правильно оформлять список литературы по ГОСТу 7.1-2003. Стандарт подробно разъясняет:

  • Основные требования к составлению библиографического описания;
  • Последовательность расположения его элементов на разных уровнях и по степени важности;
  • Правила использования пунктуации, необходимой для форматирования содержимого и оформления принятых сокращений.

Условия работы в современных научных и учебных заведениях сформировали у научных работников и преподавателей свои негласные правила оформления перечня источников к научной статье. По большей части эти правила близки к стандарту, однако, для верного оформления списка литературы его необходимо формировать по ГОСТу, это актуально и в 2021 году.

При завершении работы над публикацией, нужно учитывать основополагающее правило оформления перечня литературы. Речь идет о том, что в библиографическом списке 70% должны занимать актуальные источники, с описанием исследований, проводившихся не более четырех лет назад.

Частые споры вызывает вопрос, как озаглавить заключительную часть статьи. Ученые, методисты и преподаватели сходятся во мнении, что лучше написать коротко и ясно, не употребляя лишних конструкций. Например: «Литература» или «Библиографический список».

Вступление ГОСТ Р ИСО 22000-2019

ГОСТ ИСО 22000-2019 устанавливает требования к самой системе безопасности и используется всеми организациями, которые каким-либо образом участвуют в производстве пищевой продукции. Соответствие требованиям ГОСТа позволяет наладить производственные процессы таким образом, чтобы свести к минимуму количество выпускаемого брака и постоянно совершенствовать качество готового продукта.

С учетом основных изменений международного стандарта нововведениями нового ГОСТа, на которые следует обратить руководству организации, являются следующие:

  • значительно упрощена интеграция с СМК ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, что достигается благодаря разработке по аналогичной структуре;
  • новый ГОСТ усиливает функции и ответственность руководства для управления системой;
  • возникает необходимость определения потребностей всех сторон, принимающих участие в производстве, реализации и потреблении пищевой продукции;
  • уделено особое внимание цели внедрения системы – улучшение качества выпускаемого продукта. Для этого претерпели изменения методы оценки результатов функционирования;
  • управление риском с момента внедрения нового стандарта выдвигает требования к определению рисков, влияющих на способность СМК предоставлять возможность достижения новых результатов, и к необходимости управлять рисками;
  • при том, что осталась необходимость иметь документированную информацию, сами документированные процедуры перестали считаться обязательными для выполнения;
  • ГОСТ устанавливает требования по отношению к обеспечению обмена данными между руководящим специалистами;
  • улучшение в бизнес-процессах компаний, внедряющих систему менеджмента, достигается благодаря циклу PDCA (Планируй-Делай-Проверяй-Действуй). В общем, цикл состоит из отдельных частей, которые функционируют вместе – один из них покрывает непосредственно СМ, а второй принципы ХАССП;
  • для устранения противоречий действующий стандарт теперь явно включает в себя корма для животных;
  • новый стандарт выдвигает требования к способствованию понимания принципов и правил ХАССП сотрудниками предприятия, на котором действует СМ.

С 1 июня 2019 года в Российской Федерации вступил в силу ГОСТ Р 58404-2019 г. «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации.»

Вниманию руководителей автозаправочных станций и комплексов!
1 июня 2019 года в Российской Федерации вступил в силу Национальный стандарт ГОСТ Р 58404-2019 г. «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации.»

Настоящий стандарт устанавливает правила технической эксплуатации автозаправочных станций и комплексов.

Стандарт распространяется  на действующие, строящиеся и реконструируемые автозаправочные станции (АЗС) и комплексы  (АЗК) общего  пользования, осуществляющие заправку транспортных средств, продажу нефтепродуктов (в т.ч. фасованных), реализацию продовольственных и промышленных  товаров, оказание услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств, а также на АЗС, эксплуатация  которых допускается только для удовлетворения, собственных нужд организаций  или индивидуальных предпринимателей (топливозаправочные пункты).

Указанный стандарт не распространяется на:

—  заправочные станции, предназначенные для заправки водных и воздушных судов;

— АЗС, осуществляющие продажу (отпуск) сжиженного либо компримированного (сжатого) природного газа;

— автозаправочные и автогазонаполнительные компрессорные станции, осуществляющие продажу (отпуск) сжиженных углеводородных газов;

— многотопливные АЗС, в части эксплуатации технологического оборудования и процессов, применяемых при работе с указанными продуктами.

Эксплуатация размещаемых на АЗС зарядных колонок (станций) и прочего оборудования для транспортных средств с электродвигателями осуществляется в соответствии с законодательством и нормативными актами Российской Федерации и не входит в область применения настоящего стандарта.

ФБУ «Ставропольский ЦСМ» принимает заявки на приобретение Национального стандарта ГОСТ Р 58404-2019 г.  «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации» от юридических и физических лиц по адресу: 355035, г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 7-а, каб. 402. Телефон: 8(8652) 35-36-70; 8(8652) 95-62-15. Электронная почта: [email protected].

С 1 июля 2019 года вступил в действие новый ГОСТ по разработке Технических условий

С 1 июля 2019 года официально вступил в действие новый ГОСТ по разработке Технических условий (ТУ). Документ разработан ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» и утверждён 12 декабря прошлого года. ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в РФ. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению»распространяется на ТУ производства непищевой продукции, за исключением изделий приборо- и машиностроения (ГОСТ 2.114-2016), чёрной металлургии (ГОСТ Р 58093-2018). Помимо данных отраслей производства, требования ГОСТ Р 1.3-2018 не распространяются на товары лёгкой и оборонной промышленности.

В новом Стандарте обозначены случаи, когда необходима разработка ТУ. Также регламентированы условия внесения изменений и отмены ТУ. Положения обязаны соответствовать Федеральным законам и прочим основополагающим документам.

Необходимость в введении нового ГОСТа возникала в связи с тем, что в области стандартизации долгое время отсутствовали требования к разработке ТУ, к примеру, на такие виды промышленности, как обувь, текстильная продукция, вещества, материалы и др., в результате чего документы производителей существенно отличались друг от друга.

Технические условия, согласно ГОСТу, включают требования к характеристикам, качеству, спецификации продукта и полному циклу его использования и реализации, вплоть до утилизации. Разрабатывается на продукцию в следующих случаях:

— не утвержден национальный стандарт, который регулирует производство такой продукции; — приходится отступать от требований государственного стандарта. Например, есть ГОСТ 19792-2017 на мед натуральный, но, если Производитель добавляет орешки, что в ГОСТ не отражено, ему придется разработать ТУ.
— приходится отступать от требований государственного стандарта. Например, есть ГОСТ 19792-2017 на мед натуральный, но, если Производитель добавляет орешки, что в ГОСТ не отражено, ему придется разработать ТУ.

Новый ГОСТ утверждает правила построения и изложения ТУ, а именно:
 

  • последовательность и состав разделов;
  • спецификация и область применения продукции, на которую распространяются данные техусловия;
  • технические характеристики продукта;
  • требования безопасности продукции для потребителя и окружающей среды;
  • требования маркирования, транспортировки и хранению товара, а также правила приёмки и контроля.

SMK STANDART — Системы менеджмента качества

Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт — ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». ГОСТ Р ИСО 22000-2019 действует с 1 января 2020 года.

Национальный стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции разработан АО «ВНИИС» взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и применим ко всем организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и сложности.

В документе используется процессный подход, включающий цикл «Plan-Do-Check-Act» (PDCA) и мышление с акцентированием внимания на рисках («Мышление сквозь призму рисков»). Стандарт требует систематического определения и мониторинга внешнего и внутреннего контекста, четкого понимания потребностей всех заинтересованных сторон. Усилен акцент на функции руководства. Новый стандарт требует управлять не только внутренними процессами предприятия-изготовителя пищевой продукции, но и услугами, продуктами или процессами,которые поставляются извне. Расширены требования, относящиеся к коммуникациям – информирование и обмен данными между персоналом, занятым в производстве. Снизились требования для Руководства по пищевой безопасности. Все еще требуется иметь документированную информацию. Документированной информацией нужно управлять, чтобы гарантировать ее адекватность. Необязательной стали документированные процедуры. Цикл PDCA применяется двойным образом в виде отдельных циклов, работающих вместе: один покрывает систему менеджмента, а другой покрывает принципы HACCP. Область применения теперь в явном виде включает корма для животных. Разделены корма для продуктивных и непродуктивных животных.

Прохождение сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 является обязательным для всех организаций, чья деятельность связана с производством и распространением пищевых продуктов на территории Таможенного союза. Согласно действующей нормативно-правовой базе, все такие организации прошли сертификацию до 1 июня 2013 года, но в связи с большим количеством предприятий, вовлеченных в производство и оборот продуктов питания, такая услуга остается актуальной и по сей день.

Требования стандарта гармонизированы с требованиями других стандартов ISO, регламентирующими системы менеджмента. В настоящее время международный стандарт расширен до целой семьи стандартов ISO 22000, содержащих требования к конкретным типам предприятий, например, производителей еды и напитков.

Внедрение систем менеджмента качества по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019 однозначно позволяет добиться ряда существенных преимуществ для организации, в том числе обеспечивает выполнение всех ГОСТ и техрегламентов при производстве, меняет выборочный контроль продукции на полный контроль производственных процессов, создает благоприятные условия для систематизации управления. В цепях поставок это дает серьезный синергетический эффект, ведь при производстве продуктов питания от качества сырья, тары или условий хранения напряму зависит качество и сроки годности готовой продукции. Соответственно, в развитых экономиках наличие сертификата ISO 22000:2018 является обязательным входным билетом на рынок пищевой продукции.

Компания «СМК СТАНДАРТ» предлагает всем организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере производства и оборота пищевых продуктов, пройти сертификацию с получением соответствующих документов российского или международного образца. Мы гарантируем высокий профессионализм, максимально короткие сроки и выгодные условия сотрудничества. Полученный сертификат действителен на всей территории Российской Федерации и стран ТС, а документы международного образца будут признаваться вашими партнерами по всему миру.

Перечень разрабатываемой документации по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019

Онлайн-заявка

О компании — ГОСТ КНИГИ

Победителем премии ICP / GOST First Photo Book Award 2020 стал Леонар Понго за серию The Uncanny . В финальный список вошли фотографы Дженика Хайнцельман, Нура Куреши, Бьянка и Риэль Стурчио, Илона Шварц и Джансу Йылдыран. Подробнее читайте здесь.

О премии:

Премия ICP / GOST «Первая фотокнига» направлена ​​на продвижение и поддержку работ ранее не публиковавшихся фотографов и художников посредством выпуска первой фотокниги с помощью отпечатка ICP / GOST.Прием заявок на участие в конкурсе ICP / GOST First Photo Book Award 2020 закрыт.

Победитель получит свою первую фотокнигу, спроектированную, отредактированную, напечатанную и опубликованную издательством ICP / GOST, включая распространение, печать и продвижение с возможностью демонстрации работы через платформы ICP. Победитель также получает часть личных экземпляров книги из первого тиража.

Премия открыта для художников любого возраста, работающих в области фотографии, чьи работы еще не были опубликованы в виде книги ведущим издателем.Прием заявок открыт и продлится до 11.59 EST 9 ноября 2020 года. Шорт-лист и победитель будут объявлены зимой.

Стартовый взнос 35 долларов.

Победителем инаугурационной премии ICP / GOST First Photo Book Award стала Нэнси Флойд за серию Weathering Time . Пятеро номинированных в финал фотографов — Игнасио Коло, Кьяран Данбар, Ричард Эндрю Шарум, Камилло Паскарелли и Федерико Веспиньяни. Подробнее здесь

Weathering Time теперь доступен для предпродажной подготовки здесь.

Состав жюри 2020 года:

Жаклин Бейтс — директор по фотографии The California Sunday Magazine
Марк Любелл — исполнительный директор Международного центра фотографии, Нью-Йорк
Джон Эдвин Мейсон — писатель, ученый и фотограф
Стюарт Смит — директор , ГОСТ Книги
Lindokuhle Sobekwa — фотограф
Cemre Yeşil Gönenli — фотограф, издатель и директор FiLBooks

Вы можете прочитать биографии жюри здесь.


ГОСТ Книги

Основанное в 2013 году, GOST Books является независимым издательством изобразительного искусства и фотографии в Лондоне.Мы гордимся неклассифицируемыми результатами разнообразной тематики и дизайна: из хроники семи человек, утверждающих, что они Мессия; исследование турецких мыльных опер; произведения искусства, вдохновленные крупнейшими нерестилищами фламинго в Южном полушарии; архивные фотографии из полицейского управления Мехико; портретам победителей государственных конкурсов Беларуси. ГОСТ стремится не только предоставить платформу для работы начинающих художников, но и внести свой вклад в печать наследия мастеров в этой среде.

Международный центр фотографии (ICP)

Международный центр фотографии (ICP) — ведущее в мире учреждение, занимающееся фотографией и визуальной культурой. Корнелл Капа основал ICP в 1974 году, чтобы сохранить наследие «заинтересованной фотографии» — создания социально и политически ориентированных изображений, которые могут просвещать и изменять мир, — и миссия центра сохраняется и сегодня, даже в качестве фотографического носителя и изображения. -мейкерская практика эволюционировала.
Через свои выставки, школы, общественные программы и работу с общественностью ICP предлагает открытый форум для диалога о роли, которую фотографии, видео и новые медиа играют в нашем обществе. На сегодняшний день он представил более 700 выставок и предложил тысячи классов на всех уровнях. ICP объединяет фотографов, художников, студентов и ученых для создания и интерпретации царства изображения. Здесь членов этого уникального сообщества поощряют изучать фотографию и визуальную культуру как средства расширения возможностей и катализаторов широкомасштабных социальных изменений.Посетите icp.org, чтобы узнать больше.

FAQ

Положения и условия

GosT объявляет о выпуске нового альбома в октябре 2019 года

Мэтью Джордан 28 июля 2019 г., 10:02

Mysterious metal / synthwave исполнитель GosT анонсировал свой следующий альбом, Valediction . Valediction выйдет 4 октября на лейбле Century Media. Основным сотрудником GosT в этом проекте является Хайме Гомес Арельяно, который руководил записью, сведением и мастерингом. Ареллано участвовал в ряде уникальных металлических проектов, включая работы Paradise Lost, Solstafir, Priomordial и многих других. Они описывают результаты своего сотрудничества над Valediction как «изменчивый микс, который варьируется от synthwave / retrowave до самых яростных и экстремальных пещер блэк-метала».

GosT в настоящее время гастролирует по США с товарищами по лейблу Century Media, 3TEETH и Author & Punisher, и в середине августа примет участие в нескольких европейских музыкальных фестивалях. GosT начал свою карьеру как музыкант, будучи подростком в металлических группах, но постепенно начал двигаться в сторону ретро-звука и синтезаторной электроники, которые в конечном итоге стали основой его уникального смешения жанров. Эта смесь привлекла поклонников по всему миру и побудила GosT отправиться в турне по нескольким континентам и даже выступить с такими, как Black Dahlia Murder, Power Trip и Khemmis.

Этой осенью GosT отправятся в европейский тур с Mayhem и Gaahls Wyrd. Тур начнется 31 октября в Doornroosje в Неймегене, Нидерланды, и завершится 30 ноября в Pustervik в Гетеборге, Швеция.

GosT Tour с Mayhem, Gaahls Wyrd:

10/31 — Неймеген, Нидерланды — Doornroosje
11/1 — Лейден, Нидерланды — Gebr. De Nobel
11/2 — Лидс, Великобритания — Damnation Festival
11/3 — Дублин, Ирландия — Academy
11/4 — Лондон, Великобритания — Electric Ballroom
11/5 — Париж, Франция — La Machine Du Moulin Rouge
11/6 — Ренн, Франция — L’Etage
11/7 — Лион, Франция — CCO
11/8 — Тулуза, Франция — Metronum
11/9 — Барселона, Испания — Salamandra
11/10 — Мадрид, Испания — Пн
11/12 — Милан, Италия — Magazzini Generali
11/13 — Женева, Швейцария — PTR
11/14 — Вена, Австрия — Szene
15/11 — Прага, Чешская Республика — Meet Factory
11/16 — Берлин, Германия — Astra
17.11 — Лилль, Франция — Tyrant Fest
19. 11 — Кассель, Германия — Музыкальный театр 130BPM
11/20 — Ветцикон-Цюрих, Швейцария — Зал славы
21.11 — Мангейм, Германия — MS Connection Komplex
11/22 — Оберхаузен, Германия — Turbinenhalle
23.11 — Фосселаар, Бельгия — Biebob
24.11 — Копенгаген, Дания — Pumpehuset
26.11 — Тампере, Финляндия — Паккахуоне
27.11 — Хельсинки, Финляндия — Тавастия
29.11 — Стокгольм, Швеция — Fryshuset Klubben
30.11 — Гётеборг, Швеция — Пустервик

Комментарии

Мы не можем найти эту страницу

(* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})

{{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}} *

{{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}

{{l10n_strings.COLLECTION_DESCRIPTION}} {{addToCollection.description.length}} / 500 {{l10n_strings. TAGS}} {{$ item}} {{l10n_strings.ПРОДУКТЫ}} {{l10n_strings.DRAG_TEXT}}

{{l10n_strings.DRAG_TEXT_HELP}}

{{l10n_strings.LANGUAGE}} {{$ select.selected.display}}

{{article.content_lang.display}}

{{l10n_strings. AUTHOR}}

{{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}

{{$ select.selected.display}} {{l10n_strings.CREATE_AND_ADD_TO_COLLECTION_MODAL_BUTTON}} {{l10n_strings.CREATE_A_COLLECTION_ERROR}}

2019 Справка по SOLIDWORKS — Свойства обозначения сварного шва ГОСТ

Поле Добавляет на изгибе линии сварного шва, чтобы указать, что сварной шов применяется в полевых условиях.
Вокруг Создает окружность на изгибе линии сварного шва, чтобы указать, что сварной шов применяется по всему контуру.
Другая сторона Переместите стрелку от верхней к нижней стороне выноски.
Ведущий якорь Прикрепите выноску к указанному месту на обозначении сварного шва.
Используйте мульти-беговую поводку Позволяет несколько раз щелкнуть в графической области для создания изгибов выноски.
Слой В чертеже с именованными слоями выберите слой из списка.
Припой Добавляет к выноске символа.
Клей Добавляет к выноске символа.
Сварной текст Введите размеры и характеристики сварного шва.
  • Поле слева содержит текст, который появляется на согнутой выноске; два других поля содержат текст, который появляется над и под согнутой выноской.
  • Поместите курсор в текстовое поле, где вы хотите один из следующих символов, и нажмите кнопку символа.
Символ SF

Для добавления информации о чистоте поверхности к символу:

В разделе «Символ SF» выберите «Сверху» или «Снизу», чтобы разместить символ над или под горизонтальной выноской.Введите информацию в диалоговом окне «Символ шероховатости поверхности» и нажмите «ОК».

Для изменения информации о чистоте поверхности:

Щелкните «Подробности» для стороны, которую нужно изменить.

Шрифт

Чтобы указать шрифт текста и размер символов:

Снимите флажок Использовать шрифт документа и щелкните Шрифт.

Стиль Подробнее см. Стиль .

Доброе утро, Америка (Том II) de Mark Power chez GOST Книги

Презентация по ГОСТу:

« Доброе утро, Америка (Том II) — вторая в продолжающейся серии из пяти книг автора фотограф Марк Пауэр — визуальное повествование о стране в разгар перемен Этот 10-летний проект представляет собой личное и своевременное исследование как американского культурного и физического ландшафта, так и расхождения реальности и мифов.

С момента написания первой книги Пауэр побывал в сельской местности, где сельское хозяйство является доминирующей отраслью, от Великих равнин Дакоты и Монтаны до заснеженных территорий Тихоокеанского Северо-Запада. Он также посетил калифорнийскую границу с Мексикой и вернулся в Ржавый пояс — регионы с более откровенной политикой.

Поскольку книги издаются как незавершенные, а Пауэр продолжает совершать частые поездки, фотографии в этой серии не сгруппированы ни по географическому признаку, ни по тематике.Вместо этого Доброе утро, Америка (Том II) продолжает использовать фотографии, сделанные с самого начала проекта в 2012 году, наряду с более свежими фотографиями, сделанными за последние несколько месяцев.

«У меня острое чувство, что я собираю большую и сложную головоломку, не имея большого представления о том, какой будет конечная картинка. Тем не менее, Америка продолжает увлекать и расстраивать меня в равной мере … За десятилетия я понял, что разделение проектов — в данном случае Америки — на отдельные «микропредметы» меня не устраивает. Мир слишком сложен для этого. Вместо этого я продолжаю собирать фотографии многих предметов, которые кажутся мне взаимосвязанными. Я могу предположить, что это самая легкая часть; Разобраться в том, что я делаю, путем редактирования и без того огромного объема работы в виде последовательностей, которые начинают говорить о том, что я видел, является более трудным. »

— Марк Пауэр

Пауэр принадлежит к поколению, которое выросло в английских пригородах в 1960-х годах, очарованных многочисленными телешоу, пересекавшими Атлантику из США, и, в частности, очарованием и мифами о Западный.Когда он начал фотографировать в США, Пауэр начал искать этот мифический пейзаж, хотя в глубине души он знал, что его, вероятно, никогда не существовало. В сочетании с позицией Пауэра как аутсайдера, иностранца, путешествующего в страну и из нее, этот фотографический обзор представляет уникальную и постоянно меняющуюся перспективу в сложное время в истории Америки. «

166 страниц + 15 раскладок — Твердая льняная обложка

Книги ГОСТ, июль 2019

Формат: 24,5 x 31. 7 см

Новинка — Идеальное состояние

GosT Pick 5 Great Electronic / Dance Tracks for Metalheads

Заразительный синтезаторный выход

GosT всегда был намного мрачнее, чем остальная часть пакета, но на последнем альбоме группы, Valediction , проект из Техаса полностью потемнел. Неустойчивый микс из нарисованных трупами взрывов, звуковых ландшафтов в тундре и клубных фейерверков, пластинка прокладывает новый зловещий путь на танцпол, который привел дуэт к турне со всеми, от 3TEETH и Author & Punisher до Mayhem и Gaahls Wyrd.Недавно мы связались с продюсером этого безумия, чтобы получить его пять лучших электронных / танцевальных треков для металлистов.

1. Правосудие — «Phantom Part II»

Синтезатор бас-гитары на этом треке — все, что сделало эту запись такой запоминающейся для меня. Они все слишком сжимали. Я никогда не слышал, чтобы у электронного альбома был хард Cross , а барабаны абсолютно безжалостны, что явно повлияло на мою работу.

2. Danger — «9h30»

Опять же, основной басовый синтезатор на этом треке является центром внимания и звучит чрезвычайно грязно, не добавляя беспорядка в трек. Этот трек блестит от начала до конца. Меня больше всего привлекла эта песня из-за сложных сбоев и перерывов в работе. Делается только так, как умеют французы.

3.

Schwefelgelb — «Es zieht mich»

Что-то в хорошем EBM всегда привлекало меня.Этот трек напоминает мне о том, как я чуть помоложе совершил набег на коллекцию компакт-дисков моего старшего брата, у которой всегда был отличный выбор EBM. Бит невероятно заразительный и очень плотный. Увеличьте этот показатель до 11.

4. Aphex Twin — «Windowlicker»

Что я могу сказать кроме Ричарда Дэвид Джеймс — мастер своего дела. Я безумно уважаю звуки, которые этот человек может издавать, поистине новаторские.Когда эта песня вышла, MTV все еще крутил клипы, и это видео имело большой успех. Поверьте, если вы не слышали / не видели видео, сделайте себе одолжение и посмотрите его. Чудесно странный аф.

5. SebastiAn — «Да»

Мастер сжатия на мой взгляд. Перкуссия тяжелая и резкая. Я считаю, что большая часть музыки этого чувака основана на семплах, что может звучать как ярлык, пока вы не услышите этот трек. Столько усилий было потрачено на поиск образцов, и существует так много разных типов образцов, разбитых вместе.Грув в течение нескольких дней с большим количеством искажений. Лучшие навыки производства электронной музыки. Самое сложное в игре. Мне действительно сложно выбрать один трек от Себастьяна.

GosT создает Synthwave с горячим, бьющимся сердцем — Kerrang!

Выражение эмоциональной правды через музыку кажется очевидным ходом, но для GosT быть таким открытым немного сложнее, чем кажется. Как один из пионеров ныне массового жанра dark synthwave, продюсер ранее действовал с определенным уровнем отстраненности, как в своей тематике (которая обычно фокусировалась на демонических фантазиях и сценариях ужасов), так и в своем творческом процессе (который вплоть до теперь все было о домашней записи целых альбомов). Но над своим новым альбомом Valediction GosT не только работали с внешним продюсером, но и использовали более личный, интроспективный подход к процессу написания песен — и то, и другое ему сразу не нравилось.

«Даже после того, как он был закончен, мне потребовался целый месяц, прежде чем я смог прийти и сказать:« Хорошо, я могу трахаться с этим », — смеется ГосТ (он же Баалберит) по телефону из своего дома в Техасе. «Я сказал, что не хочу, чтобы все было по-своему, но как только я закончу с этим, я хочу, чтобы все было по-своему! Никто не замечает дерьма, которое я замечаюНо все это хорошо — я думаю, что в конце концов это пошло на пользу проекту. Думаю, мне нужно было начать все заново с этой новой записью, потому что она отличается от всего, что я делал ».

Он не курит. Спродюсировал Jaime Gomez Arellano (известный своей работой с экстремальными металлическими группами, такими как Paradise Lost и Primordial), Valediction содержит множество зловещих дронов и танцевальных акцентов, которые всегда любили фанаты GosT. Но в то же время песни на нем имеют более традиционную структуру, чем предыдущие.Такие треки, как Bloody Roses и Wrapped In Wax, меньше похожи на разрастание электроники, они больше сосредоточены вокруг вокала GosT. В результате получился не столько синтезаторный альбом, сколько органический готический альбом с жесткими обертонами Depeche Mode и The Electric Hellfire Club.

Для GosT этот переход казался рискованным, но также обеспечил освежающий перерыв в жанре, границы которого теперь четко определены.

«Я думаю, что тебе нужно быть осторожным с гребаной чушью в модном жанре, — говорит он, — потому что аудитория насыщается, и это становится чертовой шуткой само по себе».Не весь синтвейв, но определенно есть часть этого жанра, которая стала для меня совершенно нелепой. И я не осознавал, что пытаюсь полностью отделиться от этого… потому что я не думаю, что проект был когда-либо ».

Легко представить, что вы сидите дома и создаете ритмы на компьютере — так ли это, или для музыки необходима студийная среда с таким количеством рабочих частей, как эта?

Обычно я просто за компьютером — для записи я использовал ноутбук. Мы гастролировали весь прошлый год и в начале этого года, так что я написал большую часть этого в туре, а затем я записал вокал дома. Но мы закончили запись в Orgone Studios с Хайме Гомесом, и это был первый раз, когда я сделал это. Мы записали вокал, сделали ремиксы и немного переработали дерьмо, просто чтобы придать всему свежий звук. Я сам все продюсировал до этого момента. Так что я впервые приехал в студию с этим проектом, но обязательно сделаю это снова.

ПРОЧИТАЙТЕ: Как Carpenter Brut революционизируют тяжелую музыку на переднем крае восстания синтвейв

Что Гомес привнес в эту запись?

Он исходит из своего рода записи живой группы, поэтому вместо того, чтобы все было чертовски раздавлено или сжато до смерти, есть реальная форма волны.Вы действительно можете слышать части песен отдельно друг от друга. И я думаю, что это многое добавляет к более тяжелым трекам — они более органичны. Мы использовали много аналогового оборудования, и это действительно все согрело. Возможно, это сделает его более понятным для людей — в прошлом у меня были комментарии, что он был чертовски сжатым, вызывал усталость, что угодно. Я действительно думаю, что это добавило динамики — просто заставило меня почувствовать себя некомфортно. Если я больше не буду работать с Гомесом, я буду работать с кем-нибудь над процессом завершения.Особенно с вокалом — в гостиной я могу только так много, как полировать это дерьмо без полной изоляции.

Это добавило изменений к новому альбому? Что в Valediction больше всего отличается от вашей предыдущей работы?

Для меня это просто невероятно громко — это главное, и я думаю, люди это заметят. И я гораздо больше экспериментировал, объединяя кучу разных жанров в один трек, вместо того, чтобы разделять треки на один тяжелый, а другой — на пост-панк.На мой взгляд, это просто смешанный набор уловок.

Есть ли лирическая концепция в стиле «Потерянный рай» за «Non Paradisi» 2016 года?

Это скорее личный рекорд. Я оставил большую часть религиозного дерьма, которое использовал, позади — не полностью, оно все еще там, но это больше личного уровня, чем фантазии, история типа «я просто демон из ада» . В лирике определенно намного больше потока сознания. Религиозный материал на этом альбоме больше связан с моей личной реакцией.

Было ли это сложно — быть более уязвимым и личным, когда дело доходило до предмета?

В первой паре треков все складывалось именно так, когда я их записывал. По мере продвижения альбома он определенно становился все более личным, но я вообще не начинал с этой идеи — это просто произошло естественным образом в процессе написания.

Отразится ли этот органический подход в вашем живом шоу?

Я только что добавил живого басиста, чтобы придать живую атмосферу всему этому.В 2020 году мы пытаемся найти живого барабанщика. Я хочу, чтобы сценическое шоу прогрессировало вместе с музыкой — я хочу, чтобы оно становилось больше и лучше, чтобы люди могли больше получать удовольствие. Как электронному исполнителю намного сложнее заставить людей обращать внимание так, как они обращали бы на группу. С группой, если у вас есть знамя и вы хорошо играете, люди будут смотреть. С электронным артистом вам нужны дурацкие синкопированные огни, чтобы они были совершенно чрезмерными, прежде чем люди даже, черт возьми, заметят.

С тех пор, как вы впервые вышли на сцену, synthwave и retrowave стали неотъемлемой частью популярной музыки.Это меняет ваше отношение к ним? С этим альбомом вы пытались отделиться от атрибутов этого жанра?

Я думаю, что он всегда меняется и, на мой взгляд, да, прогрессирует. Так что я не ненавижу [современных синтвейв-исполнителей], но думаю, что всегда нужно быть осторожным с привязкой к одной теме или жанру. Я как бы ставлю synthwave на один уровень с ню-металлом — когда все будет сказано и сделано, клише и ретро-дерьмо не будут вспоминаться с любовью. Вы знаете, как вы помните ню-метал — я знаю, что кое-что из этого дерьма вроде снова круто, но какое-то время это было ругательство.

Поскольку люди погружены в возрождение ню-метала, интересно вспомнить, насколько все они занимали позицию «Never Again» в начале 2000-х.

Совершенно верно! Мне было 15 в то время, и это было не просто то, что люди ненавидели это — это то, что я понял, я не знаю, кричать детские стишки — это отчасти отстой!

Кто ваши ровесники на противоположном конце спектра? Кого в synthwave сейчас вы считаете прекрасными артистами?

Конечно — все, с кем я близок.Perturbator делает свое дерьмо, у Карпентера Брута есть свои собственные вещи, которые он создал. Gunship, что касается ретро-вещей — они и The Midnight. Я думаю, что они, по крайней мере, выступают вживую, выступают с более крупными шоу — однозначно, ничего, кроме уважения к этим парням.

ПРОЧИТАЙТЕ: Джон Карпентер хочет записать музыку для следующих двух фильмов о Хэллоуине.

GosT’s Valediction выходит в эту пятницу, 4 октября, на Century Media Records и доступен для предварительного заказа.

Catch GosT в туре этой осенью с Mayhem и Gaahls Wyrd в одну из следующих дат:

Октябрь

31 — Неймеген, Нидерланды Doornroosje

ноября

01 — Лейден, Нидерланды Gebr De Nobel
02 — Лидс, Великобритания Damnation Festival
03 — Дублин, Ирландия Academy
04 — Лондон, Великобритания The Electric Ballroom
05 — Париж, Франция La Machine Du Moulin Rouge
06 — Ренн, Франция L’Etage
07 — Лион, Франция CCD
08 — Тулуза, Франция Le Metronum
09 — Барселона, Испания Salamandra
10 — Мадрид, Испания Mon Madrid
12 — Милан, Италия Magazzini Generali
13 — Женева, Швейцария PTR
14 — Вена, Австрия Szene
15 — Прага, Чешская Республика Meet Factory
16 — Берлин, Германия Astra
17 — Лилль, Франция Tyrant Fest
19 — Кассель, Германия Музыкальный театр 130BPM
20 — Ветцикон, Швейцария Зал славы
21 — Мангейм, Германия MS Connexion Complex
22 — Оберхаузен, Германия Turbinehalle
23 — Фосселлар, Бельгия Biebob
24 — Копенгаген, Дания Pumpehuset
26 — Тампере, Финляндия Pakkahuone
27 — Хельсинки, Финляндия Tavastia
29 — Стокгольм, Швеция Fryshu набор Klubben
30 — Гётеборг, Швеция Пустервик

Опубликовано 30 сентября 2019, 8:04.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *