Закрыть

Гост 31979: ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов (с Поправкой)

Содержание

ГОСТ 31979-2012 Определение стеринов в молочной продукции

7 (343) 300 90 95 обратный звонок

[email protected] написать письмо

Главная » Применение. Готовые комплектации хроматографов » Анализ пищевых продуктов и кормов » ГОСТ 31979-2012 Определение стеринов в молочной продукции

Сентябрь 2022г Ростом Кутелия в Москве запустил хроматограф и поставил задачу анализа жирно-кислотного состава (ЖКС).

Назад

1от2

Далее

Метод описанный в ГОСТ 31979-2012 основан на процедуре осаждения стеринов в виде дигитонинов, растворения их в смеси формамида с диметилформамидом с последующей экстракцией стеринов пентаном и последующим разделением стеринов методом газожидкостной хроматографии. За счет использования дигитонина является достаточно дорогим в эксплуатации. Есть варианты не использующие дигитонин — ГОСТ 33490-2015 с детектором МСД.

  • Хроматограф Хроматэк-Кристалл 5000.2 (6)
  • Детектор ПИД — 1шт.
  • Колонка капиллярная BPX-5, 30м*0.25мм*0.25мкм, Кат.No 054101 — 1шт.
  • Испаритель капиллярный — 1шт.
  • Дозатор ДАЖ-2М — 1шт
  • Персональный компьютер — 1комплект.
  • Комплект коммутационный 214.4.069.007 (8 портов) — 1комплект.
  • Программное обеспечение Хроматэк Аналитик — 1шт.
  • Дополнительное оборудование:
  • Комплект арматуры газовой 214.4.078.000 — 1шт
  • Компрессор 180.200 — 1шт.
  • Генератор водорода 10.600 — 1шт.
  • Фильтр 20.0-03 (комбинированный) — 1шт
  • Стандарты для настройки и крадуировки:
  • Бета-Ситостерин, 97% 1мг/уп.
    # S9889 (Sigma)
  • Брассикастерин. 5мг/уп., # B4936 (Sigma)
  • Кампестерин 1мг/уп., #C5157 (Sigma)
  • Стигмастерин, 95%, 1г/уп. # S2424-1G (Sigma)
  • Холестерин 0,5г, 99% # C8667-500MG (Sigma)
  • Дигитонин, 5г/уп., Acros 40756 или Sigma D5628 или AppliChem A1905,0005
  • Расходные материалы:
  • Кольцо 214.8.683.032 (резина, 10шт/уп) — 1уп.
  • Мембрана 214.7.010.019-01 (3х11мм, 50шт/уп, с низким газовыделением) — 1уп
  • Лайнер 214.6.236.034-01 — 5шт
  • Вата силанизированная — 2гр.
  • Виала (2мл, 100 шт/уп, прозрачное стекло, с завинчивающейся крышкой и септой PTFE/Sil) — 1компл.
  • Шприц для дозатора 10мкл — 3шт
  • Трубка медная капиллярная 1/8″ — 3м.

Получить консультацию по выбранной модели

Для того, чтобы наши менеджеры смогли быстро обработать ваш запрос, заполните поля ниже. Укажите название интересуемого оборудования и аналитическую задачу.

Заполняя данную форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

ГОСТ 31979-2012

Россия 01.04.2014

Источник: protect.gost.ru

ENRU

Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 31979-2012

Популярные темы

Горячая тема

20. 03.2023

Будущее ООО «Заря»: решен ли вопрос с животноводством?

Работники ООО «Заря» Челябинской области, которое входит в состав агрохолдинга ООО «Равис» — п/ф Сосновская» сообщали о планах холдинга закрыть предприятие. По прошествии некоторого времени в сети начали появляться сообщения о том, что молочное предприятие ликвидироваться все же не будет. В том, что происходит с хозяйством, насколько происходящее с ним типично для региона и закончилась ли эта история, разбирались The DairyNews.

Читать полностью

Аналитика

20.03.2023

Dairy Index DIA снизился на две копейки до 34,58 руб/кг

20.03.2023

Молочный рынок Республики Карелия: развитие отрасли в северных условиях

13.03.2023

DIA: Потребление молока на душу населения в России в 2022 г. сократилось на 12,1% по сравнению с 2021 г.

Аналитика

Татьяна Гордеева, директор департамента развития и продаж ООО «Неос-Ингредиентс»

Если раньше большая часть модифицированных крахмалов завозилась из Европы, то на момент их включения в санкционный список никто вообще не мог сориентироваться, что делать дальше. Потому что в Россию в принципе не ввозились модифицированные крахмалы из других стран, кроме европейских.

Андрей Дахнович, Председатель совета директоров Еланского и Семикаракорского сыродельных комбинатов

Нам видится, что если на рынке не будет потрясений, то существующие тенденции — рост производства молока, слабая покупательная способность населения, фактически отсутствующий экспорт молочной продукции в дальнее зарубежье, — приведут к снижению закупочной стоимости молока.

Игорь Барингольц, председатель совета директоров «РМ-Агро»

Разрабатываем проект завода по обезвоживанию сена, который двигает Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов — мы за этим видим будущее, ведь качественное сено позволяет сделать качественные корма для здоровья животных и увеличить надои. При этом на сегодняшний день тонна сена стоит в два раза больше, чем тонна зерна, — это еще и отдельный вид бизнеса.

Игорь Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский МКК»

Производство сырков загружено на 100%. И мы планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых сырков. Эта категория свежая, сроки годности ограничены, поэтому нужно производить все и сразу. Думаю, что справимся.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «МолСиб»

В производстве молока среди ферм процесс консолидации происходит давно, и радикально ничего не поменяется. Мелкие и неэффективные хозяйства будут либо продаваться, либо отказываться от животноводства в пользу растениеводства. Что касается переработки, то здесь серьезного сокращения предприятий, на мой взгляд, ждать не стоит. Все к ситуации подготовились, в чем могли, ужались, нашли свои пути сбыта продукции, возможно, даже серые схемы.

Александр Зернов, генеральный директор ООО «Пёттингер»

Чтобы не оказаться в ситуации, когда вашему расширению препятствует уровень оснащенности, за основу надо брать цели, которые ставит хозяйство на 3—5 лет.

Это оптимальный горизонт с учетом амортизации техники и развития технологий. Реалистичный срок службы техники — 7 лет, максимальный — около 10.

Елена Крук, начальник отдела коммуникаций АО «Золотые луга»

Многие поставщики упаковки и запасных частей для оборудования перешили на предоплатные отношения с производителями, что влечет за собой дополнительные непредвиденные затраты со стороны молочников. Нам пришлось пересмотреть бюджеты, чтобы закупать упаковку. Затраты на упаковку выросли в 2 раза, ее себестоимость доходит до 15% в зависимости от продукта.

Дмитрий Мирончиков, независимый консультант молочного рынка

У каждого свое видение цен на молоко: переработчики хотят меньшую цену, производители – большую. Это всегда так. Лично я не вижу никаких предпосылок для роста цен на сырое молоко в следующем году, но и поводов для снижения не вижу. Должна быть в целом определенная стабильность, как минимум первые три квартала.

Алена Крекотень, главный технолог ТОО «Айс плюс»

Сначала фермеры не понимали, чего мы вообще от них хотим. Что это за показатели такие: соматические клетки, КМАФАнМ, бакобсемененность… Но со временем привыкли, втянулись. И те, кто не проходит по качеству — сами по себе отсеялись, потому что им стали платить меньше. А на качественное молоко, наоборот, мы повысили цену. И у производителей появилась здоровая мотивация. Любой здравомыслящий человек понимает: «Зачем «химичить», если можно сделать нормальное молоко — и получить хорошую цену?»

Светлана Кузьмичева, директор по развитию «MLK Group»

Мы ничего не накапливаем в попытке «поймать волну» цен. У нас есть своя стратегия развития, мы четко понимаем, что бывают биржевые колебания, но держать что-то на складе, а потом пытаться продать — это не про нас. На наш взгляд, это не очень целесообразно: держать деньги на складах.

Армен Хуршудян, директор по производству ТОО «Айс»

Безусловно, генетика играет очень важную роль. Но генетический потенциал — это одно, а как он реализуется — это другое. И это зависит от того, насколько мы хорошие фермеры. То, что мы взяли лучшую генетику — еще не значит, что корова нам должна что-то дать. Если бы меня спросили, какая самая большая проблема всех коров — я бы сказал, что это фермеры. Большинство существующих проблем мы коровам создаем сами.

Геннадий Зенченко, Председатель правления Мясо-молочного Союза Казахстана

Кто из Минсельхоза хотя бы даже задумался — кто работать будет? Где врачи на селе? Где тот человек, который непосредственно к корове подойдет? У нас одно хозяйство за другим «горит» от бруцеллеза, от ящура — не успев получить субсидии до конца.

Владимир Лабинов, Министр сельского хозяйства Республики Карелия

Идентификация должна быть – это аксиома, которая не подлежит обсуждению. Мы будем стараться не отставать в этом направлении, всячески его поддерживать и реализовывать у себя. В Карелии поголовье небольшое, оно уже все давно идентифицировано. У нас с этим проблем на уровне республики нет. Другое дело, как эта система будет работать в масштабах страны.

Игорь Елисеенко, генеральный директор «Молсиб»

Я не знаю ни одного руководителя в отрасли, кто бы опустил руки и сказал, что больше ничего делать не будет. Бизнес можно закрыть, но восстановить его практически невозможно, особенно это касается молочных ферм, где содержится скот, работает обученный персонал.

Любовь Гусева, директор компании «Литон»

Сейчас мы перешли полностью на российское сырье. Мы старались нивелировать все недочеты по пленке, поскольку это достаточно капризная упаковка, со своими недостатками, например, при сварке. Сделали все, что бы нивелировать недочеты по оборудованию, по квалификации персонала на молочных заводах. То есть здесь потребовались усилия двух сторон, и на молочном заводе пленку тоже пришлось немножечко адаптировать.

Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки

Нередко бывает, что простые сотрудники, не технологи, не обладают достаточными знаниями о продукте, просто потому что у их деятельности другая специфика. Это тоже важно — рассказать сотрудникам о том, что могут спрашивать потребители, чем интересоваться, из чего на самом деле состоит продукт.

Андреа Паолетти, менеджер по экспорту Ave Technologies

В 1990-х мы проехали по молочным заводам в Италии, чтобы убедить их попробовать розлив в ПЭТ-бутылку — раньше никто из них в ПЭТ не разливал, использовали стекло, пленку, картон. С этого момента мы стали поставлять им оборудование для розлива молока в ПЭТ. На сегодняшний день в Италии 80% оборудования для розлива в ПЭТ на молочные заводы поставляем мы.

Алексей Комаровских, генеральный директор холдинга А7 Агро

Хороших высокопроизводительных решений здесь и сейчас у нас нет. Мы понимаем, что при сохранении ситуации, через 2-3 года у нас не будет запчастей к доильным залам, параллелям, производственным линиям. Я очень желаю нашим сельхозмашиностроителям подтянуться. Подтягиваться важно не только по цене, но и по качеству оборудования.

Ильдар Файзуллин, генеральный директор «Уфагормолзавод»

По ряду оборудования отложены закуп и модернизация линий. Например, у нас отложено увеличение мощности творожных линий, потому что компания Тетра Пак отказалась их поставлять — несмотря на то, что счет мы оплатили еще в марте. Нам прямым текстом сказали — ищите альтернативных поставщиков.

Алихан Смаилов, премьер-министр Республики Казахстан

Мы видим серьезные искажения в обменных курсах между нашими национальными валютами, которые определяются через кросс-курсы по отношению к американской валюте. Это оказывает ощутимое влияние на торговлю и на инфляционные процессы в странах ЕАЭС.

ГОСТ пасторисерад дриксградде. Dricker grädde

MELLANSTALIG RÅD FOR STANDARDISERING. METROLOGI OCH CERTIFIERING

MELLANSTALIG RÅD FOR STANDARDISERING. METROLOGI OCH CERTIFIERING

MELLANSTATLIG

STANDARD

KRÄM — RÅ

Specifikationer

Officiell upplaga

Stageartnifors

GOST 34355-2017

Förord ​​

Målen, grundläggande principer och grundläggande procedurer för att utföra arbete med mellanstatlig standardisering fastställs и ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации.0003

Ом стандартен

1 ФЁРБЕРЕДАД А.В. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ «ВНИИМС»)

2 ВВЕДЕНИЕ av Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

3 ANTAGET av Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол № 52-2017 от 30 ноября 2017 г. )

4 Геномный приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г. N91974-St, Trädde Den Mellanstatliga Standarden Gost 34355-2017 I Kraft Som Den Nationella Standarden För Ryka Federationen Från Den 1 сентября 2018 года.

5 Denna Standard Har Utarbetats Pry Base Av Tillämpningen Av Gost R 53435-2009 «ВВЕДЕНИЯ För För. Fyrster För.

Информация о государственных стандартах и ​​информационном указателе «Национальные стандарты». Publiceras i det månatliga informationsindexet «Национальные стандарты».0003

«Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г., аннулирование N9 1974-й ГОСТ Р 53435-2009 от 1 сентября 2018 г.

€> Standardinform. eller delvis воспроизведены, реплики и дистрибуторы в официальном издании в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ 34355-2017

1 användningsområde………………. …………………….. ……………………….1

3 Термин и определитель ………………………………… …………………………………2

4 Классификация …… ……………………………….. ….. …………..2

5 Спецификация ………………….. ……………………………………………… ………………3

6 Regler for godkännande ……………………. ……………………………………4

7 Контрольметодер …………………………………………. ……………….5

8 Транспортировка и перевозка …………………………………. ……………………………………..6

Bilaga A (информационная) Fettsyrasammansättningen i Gräddens fettfas ……………………………………………. 7

och krämsäkerhet …………………………………………. . …………… ……8

Библиография………………….. ………………………….. ………………….10


ГОСТ 34355-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЛИВКИ — СЫРЬЕ Спецификация

Grädde — råvara. Specifikationer

Introduktionsdatum — 201S-09-01

1 användningsområde

Denna standard gäller grädde — råvaror, rå och pastöriserad (nedan kallad grädde), framsträdralkövölld av komjölld

Krav for att säkerställa säkerheten hos grädde anges i 5.1.8 och 5.1.9, kvalitetskrav — i 5.1.2-5.1.7. märkningskrav — se 5.3.

8 i denna standard används normativa referenser to följande mellanstatliga Standarder:

ГОСТ 3623-2015 Mjölk och mejeriproducter. Методика пастеризации ГОСТ 3624-92 Мьёльк и мясной продукт. Титриметрический метод для лучшего качества

ГОСТ 3625-85 Mjölk och mejeriproducter. Метод определения плотности по ГОСТ 3626-73 Mjölk och mejeriproducter. Методика получения лучших материалов и торцовых субстанций ГОСТ 5037-97 Металлоколвар для металлов и других продуктов. Технические условия ГОСТ 5867-90 Мьёлк и пищевые продукты. Методика лучшей обработки по ГОСТ 9218-2015 Fordon for transport av matvätskor. Tekniska krav och testmethoder

GOST 13928-84 Mjölk och grädde skördad. Godkännanderegler, provtagningsmetoder och deras förberedelse for analys

ГОСТ 14192-96 Маркировка варора

ГОСТ 23327-98 Mjölk och mejeriproducter. Метод для получения массовых фракций с общей квашеной фракцией по Кьельдалю и лучшей массовой фракцией с белком

ГОСТ 23452-2015 Мьёльк и мейерипродукт. Методика улучшения состояния и восстановления окружающей среды

ГОСТ 23454-2016 Мьёлк. Методика улучшения качества продукции ГОСТ 25179-2014 Mjölk och mejeripproducter. Метод получения лучшей массовой фракции белка ГОСТ 25228-82 Мьёльк и градус. Метод определения термической стабильности алкогольного теста ГОСТ 26754-85 Мьёлк. Temperaturmätningsmethoder

ГОСТ 26809.1-2014 Mjölk och mejeripproducter. Godkännanderegler, provtagningsmethoder och beredning av прувер для анализа. Del 1. Mjölk, mjölk, mjölkförening och mjölkinnehållande produkter

ГОСТ 26927-86 Материалы и изделия. Методика улучшения качества серебра ГОСТ 26929-94 Материалы и изделия. Проверка. Минерализирующие средства для внутреннего применения и подарочные элементы

ГОСТ 26930-86 Материалы и продукты. Метод улучшения качества мышьяка ГОСТ 26932-86 Сварочный и медедельный продукт. Blybestämningsmethoder ГОСТ 26933-86 Livsmedelsråvaror och -produkter. Методика улучшения качества кадмия

Officiell upplaga

ГОСТ 34355-2017

ГОСТ 28283-2015 Комьёльк. Метод определения органолептических свойств с учетом вкуса и качества ГОСТ 30178-96 Сварочный и медедельный продукт. Метод атомной абсорбции для лучшего качества

ГОСТ 30347-2016 Mjölk och mejeripproducter. Методика борьбы с золотистым стафилококком ГОСТ 30538-97 Ливсмедельспродукт. Метод для получения лучшего генома атомной эмиссии Метод

ГОСТ 30711-2001 Ливсмедельспродукт. Метод для обнаружения и улучшения качества афлатоксина B och M,

ГОСТ 31449-2013 Коммёльк. ТУ

ГОСТ 31659-2012 (ИСО 6579:2002) Ливсмедельспродуктер. Метод обнаружения бактерий и бактерий Salmonella

ГОСТ 31663-2012 Вегетативные и анималистические оковы. Лучшая медицинская помощь, газовая хроматография, массфракция, метилестрар, фетцирор

ГОСТ 31694-2012 Ливсмедельспродукт, масловарка. Метод для лучшего восстановления антибиотиков и тетрациклических групп с медицинским анализом, а также с хёгпрестеранде ветскекроматографом с массспектрометрическим детектором

ГОСТ 31979-2012 Мьёльк и мейрипродукт. Метод обнаружения растительных цепей и феттфазы геном газового кроматографа и стеролера

ГОСТ 32031-2012 Ливсмедельпродукт. Метод обнаружения бактерий Listeria monocytogenes ГОСТ 32161-2013 Ливсмедельпродукт. Метод обезвреживания цезия на цезии-137 ГОСТ 32163-2013 Ливсмедельпродукт. Методика получения лучшего содержания стронция Sr-90 ГОСТ 32164-2013 Ливсмедельспродукт. Метод проверки на стронций Sr-90 и цезий Cs-137

ГОСТ 32901-2014 Мьёлк и мейерипродукт. Метод микробиологического анализа ГОСТ 32915-2014 Мьёлк и пищевые продукты. Bestämning av fettsyrasammansättningen i fettfasen genom gaskromatografi

GOST 32922-2014 Pastöriserad komjölk — råvaror. ГОСТ 33490-2015 Мьёлк и пищевые продукты. Детекция вегетабилиска олйор и вегетабилиска феттер геном газ-ватскекроматографи мед массспектрометрич детектор

ГОСТ 33526-2015 Мьёлк и мьёлкбеарбетнингспродукт. Метод для лучшего определения антибиотиков, генома, престеранде vätskekromatografi

ГОСТ 33601-2015 Мьёлк и пищевые продукты. Экспресс-метод обезвреживания афлатоксина М, ГОСТ 33628-2015 Сливки-красители. Методика получения лучших результатов по ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Mjölk. Mejeriprodukter och näring for små barn. Реквизиты для оценки генома меламина и цианурсыра — тандеммассспектрометрия (ЖХ-МС/МС)

Примечание — Нет стандарта для определения стандарта для контроля за пожилыми людьми в соответствии со стандартами и платами Федерального агентства по техническому регулированию для веб-информационных систем и метрологии в Интернете, enligt det årliga informationsindexet «National Standards», som publicerades från och med den 1 januari innevarande år, och om frågor av det månatliga informationsdexet «National Standards» for innevarande år. Om referensstandarden byts ut (modifierad) bör du, när du använder denna standard, vägledas av den ersättande (modifierade) standarden. Om den refererade standarden upphävs utan att ersättas, gäller den bestämmelse i vilken hänvisningen до den ges i den mån denna hänvisning inte påverkas.

3 Termer och Definitioner

I denna standard används termer i enlighet med och .

4 Классификация

Grädde — råvaror är indelade i:

For rågrädde:

Pastöriserad kräm.

ГОСТ 34355—2017

5 Tekniska krav

5.1 Huvudindikatorer och egenkaper

5.1.1 Разделение генома на основе разделения продуктов питания. оч денна стандарт.

5.1.2 När det gäller organoleptiska egenkaper måste krämen uppfylla de krav som anges i tabell 1.

bord 1

5.1.3 Массовая фракция белков, белков, торра skummjölksrester, титрования surhet och densitet måste kramen uppfylla kraven i Tabell 2.

Tabell 6

5 2

3

Массфракция по фетту. %

Массфракция белка av. %. Джаг Хар Миндре

Массовая фракция av torr fettfri mjölkrester, %

Титрербар сурхет, «Т

Densitet vid en tempatur av 20’C.kgGm 3

Фр 10.0 до 20.0 вкл.

От 7,5 до 6,7

Фр 14.0 ДО 19.0 вкл.

От 1020.0 до 1008.0 включительно

свыше 20,0 до 30,0 вкл.

От 6,7 до 5,8 дюймов вкл.

Фр 13.0 до 17.0 вкл.

свыше 1008,0 до 995,0 вкл.

свыше 30,0 до 40,0 вкл.

От 5,8 до 5,0 вкл.

Фр 12.0 до 16.0 вкл.

свыше 995,0 до 985,0 вкл.

свыше 40,0 до 50,0 вкл.

Фронт от 5,0 до 4,2 вкл.

Фр 11.0 до 15. 0 вкл.

Более 985,0 до 976,0 вкл.

свыше 50,0 до 58,0 вкл.

Фронт 4,2 до 3,5 вкл.

Фр 10.0 до 14.0 вкл.

свыше 976,0 до 968,0 вкл.

5.1.4 När det gäller värmestabilitet, температура под транспортировкой och mottagande måste krämen uppfylla de krav som anges i tabell 3.

tabell 3

5.1.5 pastöriserad kräm flehlalas ferehlas krämlas intehlalas ferehlas krämlalas ferelaslas freleras krämlas krämlas ferehlas.

5.1.6 Kräm bör inte innehålla hammande ämnen, läsk, främmande vatten.

5.1.7 Gräddens fettfas for endast innehålla komjölkfett. Fettsyrasammansättningen av grädde från komjölk anges i bilaga A. Den kvalitativa sammansättningen av steri-noe måste överensstämma med GOST 31979 eller GOST 33490.

GOST 34355-2017

5.1.8 Mikrobiologiska indikatorer för rå och pastöriserad grädde bör inte överskrida de fastställda normerna . (2) och anges i tabell 4.

Tabell 4

5.1.9 Tillåtna halter av potentiellt farliga ämnen (Toxiska ämnen, mykotoxiner, antibiotika, bekämpningsmede, dioxiner, melamin, radionudklider) rerdde måste uppylla, radionuklider).

  • 1ч 37м
  • РЕЙТИНГ IMDb

    7.0/10 Непростая любовь в советской деревне. Назло жениху-обманщику юная Маня выходит замуж за вдовца с ребенком. Непростая любовь в советской деревне. Назло жениху-обманщику юная Маня выходит замуж за вдовца с ребенком. Трудная любовь в советской деревне.

    IMDb RATING

    7.0/10

    131

    YOUR RATING

    • Director
      • Leonid Menaker
    • Writer
      • Irina Velembovskaya(screenplay)
    • Stars
      • Anna Kamenkova
      • Vladlen Biryukov
      • Галина Макарова
    • Режиссер
      • Леонид Менакер
    • Сценарист
      • Ирина Велембовская(сценарий)
    • Stars
      • Anna Kamenkova
      • Vladlen Biryukov
      • Galina Makarova
  • See production, box office & company info
  • See more at IMDbPro
  • Photos24

    Top cast

    Anna Kamenkova

    • Manya Стрельцова

    Бирюков Владлен

    • Терехов Алексей

    Макарова Галина

    • бабушка Агаша

    Проханов Сергей

    • Volodka

    Elena Melnikova

    Natalya Nazarova

    • Tamara — prodavshchitsa

    Sofya Dzhishkariani

    • Lyusya
    • (as Sonya Dzhishkariani)

    Valentina Vladimirova

    • Rufina
    • (as V. Владимирова)

    Татьяна Горлова

    • баба Нюра
    • (как Т. Горлова)

    Игорь Озеров

    • Игорь Павлович — председатель 9 совхозателя0311
    • (as I. Ozerov)

    Anatoliy Rudakov

    • Misha
    • (as A. Rudakov)

    Lyubov Sokolova

    • Yegorovna
    • (as L. Sokolova)

    Igor Erelt

    • otets Volodyi
    • (as I. Erelt)

    Oleg Efremov

    • Ukhazher na svadbe
    • (as O. Yefremov)

    Vladimir Karpenko

    Elena Khotyanovskaya

    Oleg Khromenkov

    Elvira Kolotukhina

    • Gost na svadbe
    • (as E. Kolotukhina)
    • Director
      • Leonid Menaker
    • Writer
      • Irina Velembovskaya(screenplay) (short story)
    • All cast & съемочная группа
    • Производство, кассы и многое другое на IMDbPro

    Еще нравится это

    Дело было в Пенькове

    Мой надоедливый брат

    Старый новый год

    Начало

    Собака в Manger

    My, NIZHEPODPISAVSHIYESYA

    MYORTVYY SEZON

    ONE

    В ДОМА.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *