Закрыть

Гост 4645: ГОСТ 4645-81 Презервативы резиновые. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3), ГОСТ от 11 марта 1981 года №4645-81

Презервативы в СССР или «Изделие №2»

История презервативов насчитывает по крайней мере 400 лет. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом. По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме.

Некоторые источники утверждают, что в СССР презервативы называли «резиновое изделие №2». Номером один был противогаз. Но на самих упаковках писали четко «Презервативы. ГОСТ 4645-49.» Кстати, последняя цифра ГОСТа – это год его утверждения, т.е. 1949, что говорит о том, что, как минимум в 1949 году жители Советского Союза могли пользоваться данным видом контрацепции. 

Существовало тогда три размера презервативов – первый – самый маленький, третий – самый большой. Но в продаже оба эти размера было сложно найти, «ходовым» был второй размер, возможно, из-за этого их и называли «изделие №2».

1938 год. Завод «Красный резинщик» сейчас называется ОАО «Киеврезина» и презервативами не занимается — их теперь выпускают в Новояворовске.

1953. Оттепель еще не чувствуется. В одной пачке — 2 штуки, пачка стоит 43 копейки (после денежной реформы 1961 года — 4 копейки).

1955. Штамп ОТК означает, что изделие прошло проверку отдела технического контроля.

1968. Уже одна штука, по 2 копейки.

1976. Завод в Баковке под Москвой стал самым большим в СССР изготовителем резиновых товаров для интимных целей. Дизайн упаковки «специфический»).

1982. Презерватив, изготовленный в городе Армавир (Краснодарский край). Мужской.

1983. Существует легенда, что в советские времена презервативы назывались «изделием №2» (а «изделием №1» на резиновых заводах были противогазы). Эта легенда является типичным примером антисоветского юмора советских людей — на самом деле номерами обозначались три размера кондомов того времени. Вот это изделие, например, маркировано №1.

1984. А это уже №2 — самый популярный. Стоит всё те же 2 копейки.

Конец 1980-х. Один презерватив стоил 10 копеек. Кроме нового дизайна упаковки, на ней появилась надпись «Проверено электроникой».

Толщина стенки советского кондома, согласно ГОСТа, была 0,09 мм. Это защищало партнера от венерических заболеваний, но, конечно же, уменьшало удовольствие. Принятый сегодня стандарт — 0,05 мм.

Сердце каждого, кто начал свою половую жизнь в советские времена, несомненно дрогнет при виде этого неуклюжего дизайна упаковок. Особенно, если вспомнить, с каким упреком на тебя смотрели аптекари, когда ты их покупал…

 В СССР слова «секс» вроде и не было, но дети, к счастью, таки рождались.

Я в Твиттере , Ли.ру , Фейсбуке и в Вконтакте .Присоединяйтесь! Ведь Удивителен каждый день!


Каталог стандартов (ГОСТ и ГОСТ Р)

Обозначение ГОСТ 4645-81
Тип документа Государственный стандарт (ГОСТ)
Статус НД Действует
Взамен ГОСТ 4645-49
Заменяющий
Заглавие Презервативы резиновые. Технические условия
Title Rubber condoms. Specifications
Объем 11
Введён 1.1.1983
Срок действия
Коды КГС Р13 Предметы санитарии и гигиены из резины
Коды ОКС
11.200 Регулирование рождаемости. Механические контрацептивы
83.140 Резиновые и пластмассовые изделия *Изделия, полученные формированием или экструзией, следует классифицировать согласно конкретной продукции *Ременные приводы см. 21.220.10 *Конвейерные ленты см. 53.040.20 *Ткани с резиновым или пластмассовым покрытием см. 59.080.40 *Обувь см. 61.060 *Шины см. 83.160
Коды ОКП 251466 Средства предохранения
Изменения 1) 07.01.1991 Текстовое изменение Сведения о регистрации: 3724 Дата регистрации: 01.29.1991
2) 07.01.1996 Текстовое изменение Сведения о регистрации: 100 Дата регистрации: 02.27.1996
3) 01.01.1988 Текстовое изменение Сведения о регистрации: 3050 Дата регистрации: 07.06.1987
Область применения Настоящий стандарт распространяется на резиновые презервативы — профилактическое и противозачаточное средство
Примечения
Нормативные ссылки на ГОСТ 15150-69
ГОСТ 8273-75
ГОСТ 7153-85
ГОСТ 29289-92
ГОСТ 2642.0-86
ГОСТ 18820-80
ГОСТ 83-63
ГОСТ 26570-85
ГОСТ 9733-61
ГОСТ 3916-69
ГОСТ 2222-78
ГОСТ 25337-82
ГОСТ 14637-89
ISO 5173:1981
ГОСТ 18490-85
ГОСТ 17631-72
СТ СЭВ 6019-87
ГОСТ 8054-81
ГОСТ 6757-96
ГОСТ 3476-74
ГОСТ 30649-99
ГОСТ 11292-65
ГОСТ 7055-86
Ограничение срока действия снято Протокол № 2-92 МГС от 05.10.92 (ИУС № 2-93)
Ключевые слова презервативы резиновые типы размеры технические требования физико-механические показатели приемка испытания отбор образцов аппаратура обработка результатов упаковка маркировка транспортирование хранение
Разработчик
Российская Федерация
Ссылка для скачивания ГОСТ 4645-81
ГОСТ 16623-80 Пуансоны круглые с увеличенным посадочным диаметром. Конструкция и размеры (с Изменением N 1)


ГОСТ 16623-80*

Группа Г22

ПУАНСОНЫ КРУГЛЫЕ С УВЕЛИЧЕННЫМ ПОСАДОЧНЫМ ДИАМЕТРОМ

Конструкция и размеры

Round punches with increased fit diameter.
Construction and dimensions



ОКП 39 9800

Дата введения 1981-01-01



Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 04.03.80 N 1007 дата введения установлена 01.01.81

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 26.06.85 N 1965


ВЗАМЕН ГОСТ 16623-71, ГОСТ 16624-71

* ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь 1999 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1985 г. (ИУС 10-85)

1. Конструкция и размеры круглых пуансонов должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.

Конструкция и размеры круглых пуансонов



Размеры в мм

Исполнение 1

Исполнение 2

Исполнение 3

Обозна-
чение заготовки пуансона

При-
меня-
емость

Обозна-
чение заготовки пуансона

При-
меня-
емость

Обозна-
чение заготовки пуансона

При-
меня-
емость


h5, h6, h8

n6

h22

+0,1

Масса, кг, не более

1141-3659

1141-3661

1141-3662

От 3 до 4

50

8

12

10

6

0,019

1141-3663

1141-3664

1141-3665

16

0,017

1141-3666

1141-3667

1141-3668

56

8

25

10

0,021

1141-3669

1141-3671

1141-3672

16

0,019

1141-3673

1141-3674

1141-3675

63

10

0,024

1141-3676

1141-3677

1141-3678

18

0,022

1141-3679

1141-3681

1141-3682

67

28

10

0,026

1141-3683

1141-3684

1141-3685

18

0,023

1141-3686

1141-3687

1141-3688

71

12

0,027

1141-3689

1141-3691

1141-3692

20

0,024

1141-3693

1141-3694

1141-3695

75

32

12

8

0,029

1141-3696

1141-3697

1141-3698

20

0,027

1141-3699

1141-3701

1141-3702

80

12

0,031

1141-3703

1141-3704

1141-3705

22

0,028

1141-3706

1141-3707

1141-3708

85

12

0,033

1141-3709

1141-3711

1141-3712

22

0,030

1141-3713

1141-3714

1141-3715

90

36

14

0,035

1141-3716

1141-3717

1141-3718

25

0,031

1141-3719

1141-3721

1141-3722

Св. 4 до 5

50

10

6

0,019

1141-3723

1141-3724

1141-3725

16

0,018

1141-3726

1141-3727

1141-3728

56

8

25

10

0,022

1141-3729

1141-3731

1141-3732

16

0,020

1141-3733

1141-3734

1141-3735

63

10

0,025

1141-3736

1141-3737

1141-3738

18

0,023

1141-3739

1141-3741

1141-3742

67

28

10

0,026

1141-3743

1141-3744

1141-3745

18

0,024

1141-3746

1141-3747

1141-3748

71

12

0,027

1141-3749

1141-3751

1141-3752

20

0,025

1141-3753

1141-3754

1141-3755

75

32

12

8

0,030

1141-3756

1141-3757

1141-3758

20

0,028

1141-3759

1141-3761

1141-3762

80

12

0,032

1141-3763

1141-3764

1141-3765

22

0,030

1141-3766

1141-3767

1141-3768

85

12

0,034

1141-3769

1141-3771

1141-3772

22

0,032

1141-3773

1141-3774

1141-3775

90

36

14

0,036

1141-3776

1141-3777

1141-3778

25

0,033

1141-3779

1141-3781

1141-3782

Св. 5 до 6

50

10

10

14

10

6

0,030

1141-3783

1141-3784

1141-3785

16

0,027

1141-3786

1141-3787

1141-3788

56

25

10

0,033

1141-3789

1141-3791

1141-3792

16

0,031

1141-3793

1141-3794

1141-3795

63

10

0,038

1141-3796

1141-3797

1141-3798

18

0,036

1141-3799

1141-3801

1141-3802

67

28

10

0,040

1141-3803

1141-3804

1141-3805

18

0,037

1141-3806

1141-3807

1141-3808

71

12

0,042

1141-3809

1141-3811

1141-3812

20

0,039

1141-3813

1141-3814

1141-3815

75

32

12

8

0,046

1141-3816

1141-3817

1141-3818

20

0,043

1141-3819

1141-3821

1141-3822

80

12

0,049

1141-3823

1141-3824

1141-3825

22

0,045

1141-3826

1141-3827

1141-3828

85

12

0,052

1141-3829

1141-3831

1141-3832

22

0,048

1141-3833

1141-3834

1141-3835

90

36

14

0,055

1141-3836

1141-3837

1141-3838

25

0,050

1141-3839

1141-3841

1141-3842

100

14

0,061

1141-3843

1141-3844

1141-3845

28

0,055

1141-3846

1141-3847

1141-3848

Св.6 до 7

50

12

16

10

6

0,042

1141-3849

1141-3851

1141-3852

16

0,038

1141-3853

1141-3854

1141-3855

56

12

25

10

0,047

1141-3856

1141-3857

1141-3858

16

0,044

1141-3859

1141-3861

1141-3862

63

10

0,053

1141-3863

1141-3864

1141-3865

18

0,049

1141-3866

1141-3867

1141-3868

67

28

10

0,057

1141-3869

1141-3871

1141-3872

18

0,052

1141-3873

1141-3874

1141-3875

71

12

0,059

1141-3876

ГОСТ 29188.6-91 Изделия парфюмерно-косметические. Газохроматографический метод определения этилового спирта, ГОСТ от 24 декабря 1991 года №29188.6-91

ГОСТ 29188.6-91

Группа P19



ОКСТУ 9150

Дата введения 1993-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством медицинской промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

С.А.Войткевич, канд. хим. наук; А.Б.Скворцова, канд. хим. наук; М.М.Щедрина, канд. хим. наук; Н.Я.Зырянова; Н.Н.Калинина, канд. хим. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР 24.12.91 N 2061

3. СРОК ПРОВЕРКИ — III кв. 1977 г., периодичность проверки — 5 лет

4. ВВЕДЕН взамен ГОСТ 17236-71 в части п.3.10, ГОСТ 17056-71 п.3.9

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ



Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает газохроматографический метод определения этилового спирта в парфюмерно-косметических жидкостях, содержащих спирт.

1. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ


Хроматограф газовый с детектором по теплопроводности (для анализа духов и одеколонов) и ионизации в пламени (для анализа лосьонов, шампуней, средств для завивки волос, эликсиров и других), обеспечивающий работу в режиме 50-300 °С.

Колонка газохроматографическая спиральная из нержавеющей стали длиной 200 см, внутренним диаметром 0,3 см.

Микрошприц типа МШ-1 или Газохром-101, вместимостью 1·10 см (1 мкл) с ценой деления 0,02·10 см (0,02 мкл).

Микрошприц типа МШ-10, вместимостью 1·10 см (10 мкл) с ценой деления 0,2·10 см (0,2 мкл).

Интегратор цифровой автоматический для обработки хроматограмм типа И-02.

Азот, сжатый в баллоне, по ГОСТ 9293 — газ-носитель для детектора ионизации в пламени.

Гелий газообразный высшей очистки марки А по ТУ 51-940 — газ-носитель для детектора по теплопроводности.

Водород технический марки А по ГОСТ 3022 или электролитический, получаемый от генератора водорода типа СГС-2.

Воздух технический по ГОСТ 17433.

Полисорб-1 с частицами размером 0,1-0,3 мм по ТУ 6-09-10-1834 — насадка.

Ацетон по ГОСТ 2603.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962* или ГОСТ 18300, чистоту определяют хроматографически с детектором по теплопроводности.
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000. — Примечание «КОДЕКС».

Толуол по ГОСТ 5789.

Эфир этиловый медицинский.

Спирт пропиловый по ТУ 6-09-4344, чистоту определяют хроматографически — внутренний эталон.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания 200 г.
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001. — Примечание «КОДЕКС».

Вакуумный насос с разрежением до 2,6-3,5 Па (15-20 мм рт.ст.).

Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые по ГОСТ 9147.

Колба Кн 1-50-14/23 ТС ГОСТ 25336.

Шкаф сушильный.

Допускается применение аппаратуры с аналогичными техническими характеристиками, а также реактивов, по качеству не ниже указанных в настоящем стандарте.

2. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.1. Приготовление насадки

Насадку насыпают в фарфоровую чашу и прокаливают в сушильном шкафу при 180 °С в течение 3 ч.

2.2. Приготовление колонки

Колонку перед заполнением промывают последовательно толуолом, ацетоном, водой, этиловым спиртом и этиловым эфиром.

Заполнение колонки насадкой осуществляют по ГОСТ 14618.5 разд.2.

Количество насадки, израсходованное на заполнение колонки, составляет (4,6±0,2) г.

Монтаж, наладку и вывод хроматографа на рабочий режим проводят в соответствии с инструкцией, прилагаемой к прибору.

2.3. Приготовление пробы

2.3.1. Для определения относительного калибровочного коэффициента () пробу готовят следующим образом: взвешивают 0,5-1,0 г этилового спирта в колбе с пришлифованной пробкой и добавляют к нему примерно равное количество пропилового спирта (эталона). Результаты взвешивания в граммах записывают до четвертого десятичного знака.

2.3.2. Для определения массовой доли этилового спирта пробу готовят аналогичным образом (п.2.3.1), добавляя к анализируемому образцу пропиловый спирт (эталон) в количестве примерно равном определяемому компоненту.

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Условия работы хроматографа:

температура термостата, °С

130

температура испарителя, °С

200

Для детектора по теплопроводности:

температура детекторного блока, °С

200

ток моста, мА

120

газ-носитель

гелий

Для детектора ионизации в пламени:

предел измерения по току, А

5х10

газ-носитель

азот

Объемный расход газа-носителя, см/мин

40

Объемный расход водорода, см/мин

60

Объемный расход воздуха, см/мин

300

Скорость движения ленты самописца, мм/ч

240

Объем пробы, см

0,6·10-1,0·10

Для определения калибровочного коэффициента готовят две искусственные смеси (п.2.3.1) и каждую из них хроматографируют 10 раз.

Для проведения испытания готовят две пробы анализируемого образца (п.2.3.2) и каждую из них хроматографируют три раза.

Пробы анализируемого образца вводят в хроматографическую колонку микрошприцем через испаритель, прокалывая резиновую мембрану. Иглу шприца вводят на полную длину и быстро впрыскивают такое количество, чтобы пики основных продуктов занимали на хроматограмме не менее ширины бумаги (черт.1, 2).

Черт.1. Хроматограмма образца духов (детектор по теплопроводности)

Черт.2. Хроматограмма образца лосьона (детектор ионизации в пламени)

Хроматограмма образца духов
(детектор по теплопроводности)


1 — вода; 2 — этиловый спирт;
3 — пропиловый спирт (эталон)

Хроматограмма образца лосьона
(детектор ионизации в пламени)


1 — этиловый спирт,
2 — пропиловый спирт (эталон)

Черт.1

Черт.2

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ


Площадь пика на хроматограмме измеряют автоматическим цифровым интегратором.

Массовую долю этилового спирта () в процентах методом «внутреннего эталона» вычисляют по формуле

,


где — масса анализируемого образца, г;

— масса внутреннего эталона с учетом чистоты, г;

— площадь пика этилового спирта;

— площадь пика внутреннего эталона;

— относительный калибровочный коэффициент, вычисляемый по формуле

,


где — масса этилового спирта, с учетом чистоты, г.


Ориентировочное значение относительного калибровочного коэффициента:

1,32 — для детектора ионизации в пламени;

0,92 — для детектора по теплопроводности.

Допускаемое расхождение между результатами определения относительного калибровочного коэффициента не должно превышать 0,02.

Массовая доля «внутреннего эталона» — 5-90% в зависимости от содержания этилового спирта в анализируемом образце.

За окончательный результат принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 1%, границы относительной погрешности измерений ±2,5% при доверительной вероятности 0,95.



Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1992

ГОСТ 14621-78


ГОСТ 14621-78

Группа Н42

Технические условия

Sponge rolls. Specifications



МКС 67.060
ОКП 91 3630 0000

Дата введения 1979-07-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 10.04.78 N 964

3. ВЗАМЕН ГОСТ 14621-69

4. Стандарт унифицирован со стандартом МНР УСТ 1031-69

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)

7. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в июне 1984 г., апреле 1988 г., декабре 1988 г. (ИУС 9-84, 7-88, 4-89)


Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой.


1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Рулеты должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. (Исключен, Изм. N 1).

1.3. Ароматические и красящие вещества должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.4. По органолептическим показателям рулеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименования показателя

Характеристика

Форма

Соответствующая данному наименованию изделия без повреждений, с ровным обрезом

Поверхность

Обсыпана или отделана в соответствии с рецептурой. Начинка не должна быть на поверхности и выступать за края рулета. Не допускается подгорелость

Вид в разрезе

Свернутый спиралью некрошащийся полуфабрикат, равномерный по толщине, хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов непромеса, равномерно прослоенный начинкой

Вкус и запах

Соответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха и вкуса. Изделия, содержащие жир, не должны иметь салистого или прогорклого привкуса

1.5. По физико-химическим показателям рулеты должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

для выпеченного полуфабриката

для начинки

Влажность, %

В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений

По ГОСТ 5900

Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с допускаемыми отклонениями:

По ГОСТ 5903

-2,5

-1,5

+3,0

+2,0

Массовая доля жира, в пересчете на сухое вещество, %

В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с допускаемыми отклонениями:

По ГОСТ 5899

-2,5

-1,5

+3,0

+2,0

Толщина пласта выпеченного полуфабриката, мм

6,0-9,0

По ГОСТ 5897

Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ной соляной кислоте, %, не более

0,1

0,1

По ГОСТ 5901


Примечание. Физико-химические показатели начинок, не подвергающихся дополнительной обработке на производстве (типа джем, повидло и т.п.), должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на эту продукцию.


(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

1.6. По микробиологическим показателям бисквитные рулеты со сливочным кремом должны соответствовать требованиям, указанным в табл.3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, единиц в 1 г продукта, не более

5,0х10

По ГОСТ 26972

Колиформные бактерии (БГКП)

Не допускаются

По ГОСТ 26972

Коагулазоположительные стафилококки

То же

По ГОСТ 10444.2


Примечания:

1. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г продукта не допускаются.

2. В рулетах со сливочным кремом, изготовленным из кислосливочного масла, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы не определяют.

1.7. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.

1.6, 1.7. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5904.

2.2. Физико-химические показатели рулетов определяют в полуфабрикатах.

2.1; 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в полугодие.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.4. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Отбор проб — по ГОСТ 5904, в части определения содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

3.2. Методы испытаний — в соответствии с табл.2 и ГОСТ 5897.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Определение микробиологических показателей

3.3.1. Отбор и подготовка проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668 и ГОСТ 26669.

3.3.2. Аппаратура и реактивы

Аппаратура, реактивы и питательные среды по ГОСТ 27543.

3.3.3. Методы микробиологических анализов — по стандартам, указанным в табл.3.

Обработка результатов анализов — по ГОСТ 26972.

3.3.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.3-3.3.4. (Введены дополнительно, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Рулеты выпускают штучными массой нетто не более 500 г и весовыми.

4.2. Штучные рулеты завертывают в парафинированную бумагу по ГОСТ 9569, пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин или целлофан по ГОСТ 7730. Завернутые рулеты оклеивают этикеткой в виде бандероли.

Допускается укладывание штучных незавернутых рулетов в художественно оформленные коробки из коробочного картона по ГОСТ 7933. Дно коробки застилают салфеткой из пергамента, подпергамента, парафинированной бумаги или целлофана.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.3. Рулеты штучные завернутые и весовые без завертки укладывают в лотки в один рад, массой нетто не более 10 кг.

Лотки должны быть алюминиевые, металлические с антикоррозионным покрытием или деревянные, покрытые пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения СССР. Лотки должны быть снабжены плотно прилегающими алюминиевыми, металлическими с антикоррозионным покрытием или деревянными крышками, покрытыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством здравоохранения СССР.


При укладывании весовых рулетов лотки должны быть выстланы внутри одним из материалов, указанных в п.4.2, так, чтобы материал закрывал верхнюю поверхность изделий.

При внутригородских перевозках допускается упаковывать бисквитные рулеты в ящики-лотки без крышек по ГОСТ 11354 или другому нормативному документу ящики из полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР, а фасованные рулеты — в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или по другому нормативному документу.

При упаковывании рулетов в ящики-лотки выстилают дно и накрывают поверхность рулетов пергаментом, подпергаментом, пергамином или парафинированной бумагой.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

4.4. Допускаются следующие отклонения массы штучного рулета в процентах, не более:

минус 6 — для массы до 125 г;

минус 4 — для массы св. 125 до 300 г;

минус 2,5 — для массы св. 300 до 500 г.

Отклонение по массе весового рулета допускается ±0,5%.

Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.


(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.5. На бандеролях штучных рулетов и коробках должна быть сделана следующая маркировка:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;

его местонахождение;

наименование изделия;

масса нетто г;

дата изготовления, для рулетов с кремом и творогом — час изготовления;

срок хранения;

обозначение настоящего стандарта;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.6. В лотки с рулетом должен быть вложен или наклеен ярлык с указанием предприятия-изготовителя, наименования изделия, массы нетто, даты изготовления (и часа изготовления для рулетов с кремом и творогом), срока хранения, смены или бригады, изготовившей продукцию, и обозначения настоящего стандарта.

4.7. Транспортирование рулетов должно производиться в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов крытых автомашинах или повозках с соблюдением санитарных правил.

Не допускается перевозить рулеты вместе с продуктами, обладающими резким, специфическим запахом или свежевыпеченным хлебом.

Транспортирование, погрузка и выгрузка рулетов должны производиться осторожно, без ударов и резких сотрясений. Рулеты при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

4.6, 4.7. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.8. Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре 6-18 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха 70-75%.

Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2) °С.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

4.9. Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами, обладающими специфическими запахами.

4.10. Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:

с кремом — 36 ч;

с творогом — 24 ч;

с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых — 7 сут;

с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых — 5 сут.


Текст документа сверен по:
официальное издание
Мучные кондитерские изделия: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

ГОСТ 20197-74 Угольники ввертные под резиновое уплотнение для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры (с Изменениями N 1, 2)


ГОСТ 20197-74

Группа Г18



Дата введения 1975-07-01



ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 10 сентября 1974 г. N 2124

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 16.01.86 N 129

ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1980 г., январе 1986 г. (ИУС 3-81, 5-86)

1. Ввертные угольники под резиновое уплотнение должны изготовляться двух исполнений.

2. Конструкция и размеры ввертных угольников исполнения 1 должны соответствовать указанным на черт.1 и в табл.1.

Черт.1

Черт.1



Таблица 1

Размеры в мм


Масса 100 шт., кг

На-
руж-
ный диа-
метр труб

При-
меняе-
мость



±0,3

Но-
мин.

Пред. откл.

Но-
мин.

Пред. откл.

Но-
мин.

Пред. откл.

Но-
мин.

Пред. откл.

Алю-
ми-
ние-
вый сплав

Сталь

Брон-
за

30

±0,3

0,87

3

1,7

М8х1

6

М6

4,3

7

11

19

6

19

36

5

0,98

44

5

1,11

32

2,31

2,21

4

2,7

М10х1

8

М8

6,0

10

12

21

21

38

2,48

2,37

7

46

6

2,76

2,64

37

0,83

2,36

2,26

6

3,7

М12х1

10

М10

7,6

12

24

23

45

0,98

2,79

2,67

13

±0,3

±0,25

±0,3

53

±04

1,13

3,22

3,08

40

1,40

3,95

3,82

8

5,5

М14х1

12

М12х1,5

9,6

14

24

48

7

1,59

4,53

4,33

25

8

56

6

1,79

5,10

4,98

44

1,75

4,98

4,77

10

7,5

М16х1

14

М14х1,5

11,6

17

14

26

54

9

2,06

5,87

5,62

64

2,38

6,78

6,50

47

2,68

7,64

7,30

12

9,5

М20х1,5

16

М16х1,5

13,6

19

27

9

31

57

10

3,05

8,69

8,32

17

67

3,42

9,74

9,33

51

2,72

7,74

7,42

14

11,5

М22х1,5

18

М20х1,5

17,6

20

22

29

10

33

61

13

4,15

11,81

11,30

71

4,58

13,05

12,50

53

4,50

12,80

12,25

16

13,5

М24х1,5

20

М22х1,5

19,6

22

22

29

±0,3

10

±25

35

64

15

5,05

14,38

13,75

18

76

±0,4

5,65

16,10

15,40

58

5,41

15,40

14,75

18

15,5

M27x1,5

22

М24х1,5

21,6

24

24

37

70

17

6,09

17,35

16,60

31

12

82

±0,5

6,74

19,20

18,85

61


±04

7,04

20,05

19,20

20

17,0

М30х1,5

24

М27х1,5

24,6

27

19

39

73

18

8,13

23,15

22,20

27

±0,4

85

±0,5

6

8,92

25,40

24,30

66


±04

8,00

22,80

22

19,0

27

±0,4

13

±0,3

43

79

21

9,00

25,60

М33х2

М30х1,5

27,6

30

22

33

91

±0,5

9,90

28,20

66


±04

8,94

25,45

25

22,0

28

30

13

44

79

22

9,96

28,40

91

±0,5

10,90

31,10

70

±0,4

12,00

34,20

28

25,0

М33х1,5

30,6

36

14

83


±0,5

12,94

36,90

М39х2

34

23

35

49

96

28

14,00

39,90

70

±0,4

12,27

35,00

30

27,0

М36х1,5

33,6

36

41

15

83


±0,5

14,12

40,25

96

15,07

42,90

90000 90001 RussianGost | Official Regulatory Library — GOST 4645-49 90002 90003 90004 90005 90006 Basic and safety principles for man-machine interface, marking and identification. Identification of conductors by colours and alphanumerics. 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Steel welded vessels and apparatus. General technical conditions 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Flanges for valves, fittings and pipelines for pressure to PN 250.Design, dimensions and general technical requirements 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Technical Regulations of Customs Union, On safety of machines and equipment 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Vessels and Apparatus. Norms and methods of strength calculation from wind loads, seismic influence and other external loads 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Steel pipes and shaped products with foamed polyurethane thermal insulation in protective sheath.Specifications. 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Buildings and constructions. Method for determining wind loads on the building envelope 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Valves of pipeline technological systems of nuclear power plants, not affecting safety. General technical requirements 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Loads and actions 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Erecting cranes.Removable lifting devices and containers. Operation 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Steel and corrosion resistant alloys. Test methods for resistance to intergranular corrosion 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. Calculation of cylindrical and conical shells, convex and flat bottoms and covers 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Seismic building design code 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Spatial reinforced concrete structures of roofs and floors.Design requirements 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Concrete and reinforced concrete structures. Key Points 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Culverts and drainage systems in permafrost areas. Design rules 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Industrial equipment.General safety requirements 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Three-phase asynchronous motors. General specifications. 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Rules for Development, Production and Application of Membranous Safety Equipment 90007 90006 Language: English 90007 90004 90005 90006 Asbestos fabric 90007 90006 Language: English 90007 90004 90003 90004 90127.90000 90001 5663-79. . 90002 90003 90004 90005 90000 90007 90003 90009 90010 90011 90012 90013 90012 90015 90013 90012 90013 90019 90003 90021.90022 90000 90024 90025: 90026 90003 5663-79 90019 90029 90024 90025: 90026 90033 90029 90024 90025: 90026 90033 90029 90024 90025: 90026 90003. 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 Cold heading carbon steel wire. Specifications 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 06.04.2015 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 01.06.2019 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 01.02.2003 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 01.01.1980 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 12.09.2018 90019 90029 90024 90025: 90026 90003. 1 90019 90029 90024 90025: 90026 90003, 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 5663-51 1,0 6,0 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 1 (.) «» 90104 2 (.) «» 90104 3 (.) «» 90104 4 (.) «» 90104 5 (.) «» 90104 6 (.) «» 90104 7 (.) «» 90104 90019 90029 90024 90025: 90026 90003 90104 → 90104 → 90104 →, 90104 → 90104 → 90104 → 90104 → 90104 → 90104 → / 90019 90029 90024 90025 0: 90026 90003 1 5663-79 90019 90029 90024 90025 1: 90026 90003 2 5663-79 90019 90029 90024 90025 2: 90026 90003 3 5663-79 90019 90029 90024 90025 3: 90026 90003 4 5663-79 90019 90029 90024 90025 4: 90026 90003 5 5663-79 90019 90029 90024 90025 5: 90026 90003 6 5663-79 90019 90029 90024 90025 6: 90026 90003 7 5663-79 90019 90029 90170 90171 90172 90009 1 5663-79 90010 90012.90013 90009 2 5663-79 90010 90012. 90013 90009 3 5663-79 90010 90012. 90013 90009 4 5663-79 90010 90012. 90013 90009 5 5663-79 90010 90012. 90013 90009 6 5663-79 90010 90012. 90013 90009 7 5663-79 90010 90012. 90013 90012 90013 90012 90204: https://internet-law.ru/gosts/gost/31295/ 90205 90013 90012 90013 90209: 90013 90019 90029 90170 90019 90170.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *