Закрыть

Гост 51074: Библиотека государственных стандартов

Содержание

2. Определения «ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)

отменен/утратил силу Редакция от 17.07.1997 Подробная информация
Наименование документ«ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ГОСТ Р 51074-97» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 17.07.97 N 255)
Вид документапостановление, стандарт
Принявший органгосстандарт рф
Номер документа255
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции17.07.1997
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусотменен/утратил силу
Публикация
  • На момент включения в базу документ опубликован не был
НавигаторПримечания

2. Определения

В настоящем стандарте применяют следующие определения:

2.1. ПОТРЕБИТЕЛЬ — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий пищевые продукты исключительно для личных нужд, не связанных с извлечением прибыли.

2.2. ИЗГОТОВИТЕЛЬ — организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.

2.3. ПРОДАВЕЦ — организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли — продажи.

2.4. ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ — продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенный для употребления в пищу человеком как в свежем, так и в переработанном виде.

К пищевым продуктам относят напитки, жевательную резинку и любые вещества, применяемые при изготовлении, подготовке и переработке пищевых продуктов, но не относят косметическую продукцию, табачные изделия и вещества, используемые только в качестве лечебных средств.

2.5. ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА — химическое или природное вещество, не применяемое в чистом виде как пищевой продукт, или типичный ингредиент пищи, которое преднамеренно вводится в пищевой продукт при его обработке, переработке, производстве, хранении или транспортировании (независимо от его питательной ценности) как дополнительный компонент, оказывающий прямое или косвенное воздействие на характеристики пищевого продукта.

2.6. ИНГРЕДИЕНТ — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде.

2.7. ЭТИКЕТКА — любая красочная или описательная характеристика продукта и его изготовителя, напечатанная в виде трафарета, штампа, рельефа на единице упаковки, а также листе — вкладыше или ярлыке, прилагаемых или прикрепленных к каждой единице товара.

2.8. ТОВАРНЫЙ ЗНАК — обозначение, позволяющее отличать пищевые продукты одних юридических или физических лиц от однородных пищевых продуктов других юридических или физических лиц.

2.9. ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ — дата, проставляемая изготовителем и фиксирующая начало соответствия пищевого продукта установленным требованиям.

2.10. ДАТА УПАКОВКИ — дата размещения пищевого продукта в упаковку (тару), в которой он будет предложен к продаже.

2.11. СРОК ХРАНЕНИЯ — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, указанные в нормативной или технической документации и / или договоре купли — продажи.

По истечении срока хранения пищевой продукт пригоден для потребления. Однако его потребительские характеристики (потребительская стоимость) могут быть снижены.

2.12. СРОК ГОДНОСТИ — период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.

Срок годности устанавливает изготовитель пищевых продуктов с указанием условий хранения. Изготовитель, устанавливая срок годности, обязан гарантировать при соблюдении условий хранения соответствие продукта требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По истечении срока годности пищевые продукты считают непригодными для использования по назначению. Они могут быть использованы не для пищевых целей или подвергнуты утилизации.

Для пищевых продуктов, подлежащих длительному хранению, в том числе специальному, сроки годности, условия и сроки хранения устанавливают в договоре на поставку.

2.13. СРОК РЕАЛИЗАЦИИ — дата, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик.

Срок реализации устанавливают на пищевые продукты с учетом некоторого разумного периода хранения продуктов в домашних условиях.

2.14. Определения для конкретных видов и наименований продуктов в соответствии с приложениями А и Б.

1.Гост р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителей.

2.ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия.

3.ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества.

4.ГОСТ 7128-91 Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия.

5.ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия.

Задание 1. Изучить классификацию макаронных изделий.

Задание 2 . Оценить внешний вид изделий. Определить влажность, кислотность, содержание лома, деформированных изделий и крошки.

Задание 3. Рассмотреть ситуацию.

В магазин поступила партия макаронных изделий «Спагетти», расфасованных в пакеты массой 500г.

На упаковке имеется следующая информация: макаронные изделия-вермишель длинная «Спагетти»; акционерное общество «Экстра М» Россия, 107113, Москва, ул. Рыбинская, д.22, тел.: (095) 23-29-19; изготовлено на оборудовании и по технологии ведущих итальянских фирм; состав продукта: пшеничная мука высшего сорта, вода; пищевая ценность в 100г продукта: вода-13,0г, белки-10,4г, жиры-1,1г, углеводы-74,9г, витамины: B

1-0,17 мг, B2-0,04 мг, PP-1,21 мг; не содержит холестерина, энергетическая ценность 337Ккал; способ приготовления; группа В, 1 класс, ГОСТ Р 51865-2002, знак обязательной сертификации, масса нетто 500г при влажности 13%; хранить при t до 30°С и φ до 70%, срок хранения 1 год, дата изготовления 28.04.06 штриховой код 4600563012098, рецепт приготовления: спагетти отварные с творогом, спагетти в томате с ветчиной, суп из крыжовника со спагетти.

При инспекционном контроле фактическая масса нетто составила 488г.

Установлены следующие показатели:

Цвет-белый, однородный с желтоватым оттенком;

Форма — соответствующая названию;

Вкус и запах — свойственные макаронным изделиям;

Состояние после варки-изделия не теряют форму;

Массовая доля крошки-2%;

Массовая доля деформирования изделий-1,5%.

Зараженности не обнаружено.

    1. Определите соответствие информации на упаковке требованиям НД.

    2. Рассчитайте теоретическую энергетическую ценность и сравните с данными маркировки.

    3. Определите соответствие массы нетто требованиям НД.

4.Оцените качество макаронных изделий.

Задание 4 (для самостоятельной работы).

Оценить потребительские свойства макаронных изделий после варки, используя балльную оценку.

Балльная оценка макаронных изделий

Балльная оценка качества макаронных изделий облегчает сравнительную оценку изделий, более объективно отражает их потребительные достоинства и изменения качества в процессе хранения.

Внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, состояние варочной воды характеризуются пятью баллами каждый, одна­ко их значимость в комплексной оценке качества продукции не­одинакова.

В связи с этим для каждого показателя качества подобра­ны коэффициенты весомости: внешний вид — 5; цвет— 3; за­пах—2; вкус—5; консистенция—3; состояние варочной во­ды—2. Общая балльная оценка равна 100.

С учетом коэффициента весомости разра­ботана шкала балльной оценки макаронных изделий.

Внешний вид

Поверхность гладкая, форма правильная, изделия не

сли­паются

25

Форма правильная, поверхность шероховатая, края слегка разрыхленные, изделия не слипаются

23

Форма правильная, поверхность гладкая, изделия слегка слипаются или незначительная часть их теряет фор­му

22

Форма правильная, изделия заметно слипаются или час­тично теряют форму, или частично же имеют трещины

15

Изделия слипаются с образованием комьев, или значи­тельное количество их теряет форму, или имеет тре­щины

5

Большая часть изделий теряет форму, слипается или пре­вращается после варки в осколки

2

Цвет

Однотонный, типичный для данного сорта

15

Однотонный, слегка темнее или светлее

12

Значительно темнее или светлее

10

Не однотонный

5

Серый, коричневатый

2

Запах

Типичный для данного вида, хорошо выраженный

10

Хороший, но недостаточно выраженный

8

Слабо выраженный

6

Невыраженный, «пустой»

4

Посторонний

0

Вкус

Типичный, очень хорошо выраженный

25

Типичный, хорошо выраженный

23

Типичный, слабо выраженный

20

«Пустой»

10

Посторонний

0

Kazakhstan Laws|Official Regulatory Library — GOST R 51074-97

Food products. Information for consumer. General requirements


Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

Status: Not effective — Canceled. Oazanie Ministry of Justice of Russia (letter dated 27.02.2003 No. 07

This standard applies to food products of domestic and foreign production, packaged in consumer packaging, sold on the territory of the Russian Federation in wholesale and retail trade, supplied to catering enterprises, schools, children’s, medical institutions and other enterprises directly related to customer service, and establishes requirements for information about them for the consumer. This standard is intended for use in the production, wholesale and retail trade, storage and certification (identification) of food


Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории РФ в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя. Настоящий стандарт предназначен для использования при производстве, оптовой и розничной торговле, хранении и сертификации (идентификации) пищевых продуктов

Choose Language: EnglishSpanishGermanItalianFrenchChineseRussian

Format: Electronic (pdf/doc)

Page Count: 39

Approved: Gosstandart of Russia, 7/17/1997

SKU: RUSS72712






The Product is Contained in the Following Classifiers:

PromExpert » SECTION I. TECHNICAL REGULATION » V Testing and control » 4 Testing and control of products » 4.4 Testing and control of food products »

ISO classifier » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.040 Food products in general »

National standards » 67 PRODUCTION OF FOOD » 67.040 Food products in general »

National Standards for KGS (State Standards Classification) » Latest edition » N Food and taste products » N0 General rules and regulations for food industry » N09 Test methods. Packaging. Marking »

The Document is Referenced By:

GOST 1168-86: Frozen fish

GOST 26574-85: Wheat bakery flour

GOST R 51149-98: Wine products. Packing, marking, transportation and storage

GOST R 51156-98: Carbonated wine cocktails. General specifications

GOST R 51158-98: Sparkling wines. General specifications

GOST R 51172-98: Food concentrates. Medical and prophylactic cereals for children’s food. Specifications

GOST R 51300-99: Russian apple brandy. General specifications

GOST R 51304-99: Services of retailing. General requirements

GOST R 51305-99: Retailing. Requirement for attending personnel

GOST R 51603-2000: Fresh bananas. Specifications

GOST R 51740-2001: Specifications for food products. General requirements for development and lay out

GOST R 51770-2001: Canned meat products for children of early age. General specifications

GOST R 51782-2001: Fresh food garden carrots for retail. Specifications

GOST R 51783-2001: Fresh onions for retail. Specifications

GOST R 51985-2002: Maize starch. General specifications

GOST R 53996-2010: Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises

GOST R 54034-2010: Meat. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications

GOST R 54043-2010: Pork products smoked-cooked. Specifications

GOST R 54048-2010: Meat. Pork for children’s nutrition. Specifications

GOST R 58040-2017: Vitamin-mineral complexes. General specifications

MU 2.1.4.1184-03: Procedural Guidelines for Introduction and Application of the Sanitation and Disease Control Regulations of SANPIN 2 -1 -4 -1116-02 «Potable Water. Hygienic Requirements for Quality of Bottled Water. Quality Control

MUK 2.3.2.971-00: The order of sanitary-epidemiological examination of technical documents for food

R 50.4.004-2000: Accreditation of test labs for food products and raw material

SanPiN 2.1.4.1116-02: Potable Water. Hygienic Requirements for Quality of Bottled Water. Quality Control

SanPiN 2.3.2.1324-03: Conditions of storage, shelf life of especially perishable and perishable products with temperature (4+2) C

MU 2000/34: Classification of mineral waters and therapeutic muds for certification purposes

MU 5.1.008-01: The order and methodology for the implementation of industrial control over compliance with sanitary rules and the implementation of sanitary and anti-epidemic (preventive) measures at the enterprises of the food industry, public catering, food trade

Resolution 21: Rules for the certification of food products and food raw materials

Customers Who Viewed This Item Also Viewed:


Common quality carbon steel. Grades

Language: English

High strength rolled steel. General specification

Language: English

Steel welded vessels and apparatus. General technical conditions

Language: English

Steel pipe technology. Requirements for design and operation of explosive and chemically dangerous production

Language: English

Construction in seismic regions

Language: English

Clear sheet glass. Specifications

Language: English

System of development and launching into manufacture. Railway rolling stock. Procedure of development and launching into manufacture

Language: English

Federal norms and rules in the field of atomic energy use

Language: English

Federal rules and regulations in the field of atomic energy use

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. General requirements

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. Calculation of cylindrical and conical shells, convex and flat bottoms and covers

Language: English

Vessels and apparatus. Norms and methods of strength calculation. Strengthening the holes in the shells and bottoms at internal and external pressures. Calculation of the strength of the shells and the bottoms with external static loads on the fitting

Language: English

Electrical installations low-voltage buildings and structures. Explosion hazard design guidelines

Language: English

Unified system of design documentation. Rules for the implementation of operational documents

Language: English

Pipe fittings. Passport. Rules for development and design

Language: English

Conformity assessment in the forms of acceptance, product testing for nuclear plants. Position

Language: English

Fire protection systems. Ensuring fire resistance of objects of protection

Language: English

Pipeline valves. Methods of control and testing

Language: English

Testing of chemicals of environmental hazard. Determination of the density of liquids and solids

Language: English

State system for ensuring the uniformity of measurements. Requirements for software of measuring instruments. Main principles

Language: English

YOUR ORDERING MADE EASY!

KazakhstanLaws.com is an industry-leading company with stringent quality control standards and our dedication to precision, reliability and accuracy are some of the reasons why some of the world’s largest companies trust us to provide their national regulatory framework and for translations of critical, challenging, and sensitive information.

Our niche specialty is the localization of national regulatory databases involving: technical norms, standards, and regulations; government laws, codes, and resolutions; as well as RF agency codes, requirements, and Instructions.

We maintain a database of over 220,000 normative documents in English and other languages for the following 12 countries: Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Moldova, Mongolia, Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, and Uzbekistan.

Placing Your Order

Please select your chosen document, proceed to the ‘checkout page’ and select the form of payment of your choice. We accept all major credit cards and bank wire transfers. We also accept PayPal and Google Checkout for your convenience. Please contact us for any additional arrangements (Contract agreements, PO, etc.).

Once an order is placed it will be verified and processed within a few hours up to a rare maximum of 24 hours.

For items in stock, the document/web link is e-mailed to you so that you can download and save it for your records.

For items out of stock (third party supply) you will be notified as to which items will require additional time to fulfil. We normally supply such items in less than three days.

Once an order is placed you will receive a receipt/invoice that can be filed for reporting and accounting purposes. This receipt can be easily saved and printed for your records.

Your Order Best Quality and Authenticity Guarantee

Your order is provided in electronic format (usually an Adobe Acrobat or MS Word).

We always guarantee the best quality for all of our products. If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased. Additionally we provide FREE regulatory updates if, for instance, the document has a newer version at the date of purchase.

We guarantee authenticity. Each document in English is verified against the original and official version. We only use official regulatory sources to make sure you have the most recent version of the document, all from reliable official sources.

ФАС не признала ГОСТ на колбасах Микояновского мясокомбината

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала актом недобросовестной конкуренции распространение «Богородских» колбас, сообщает пресс-служба ФАС.

Недобросовестная конкуренция со стороны Микояновского мясокомбината, по мнению специалистов антимонопольного ведомства, выразилась в указании на этикетках колбасных изделий «Богородские», произведенных в соответствии с техническими условиями (ТУ), обозначения ГОСТ Р 51074-2003, которое выполнено в двойном овале в обрамлении надписей «Контроль качества» и «Произведено в России».

«Обозначение, выполненное таким образом, создает впечатление, что колбасные изделия произведены в соответствии с требованиями ГОСТа на колбасные изделия. Однако ГОСТ Р 51074-2003 является ГОСТом, содержащим требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, реализуемых на территории Российской Федерации», — поясняют в антимонопольной службе.

Комиссия ФАС России при принятии решения о недобросовестной конкуренции со стороны Микояновского мясокомбината приняла во внимание факт сложившихся обычаев делового оборота, связанных с выраженным указанием производителями на этикетках товаров того ГОСТа, который регулирует требования к потребительским свойствам и качеству товара, а не требования к информации на этикетке. Также результаты социологического опроса показали, что потребители ассоциируют размещенное на этикетках колбасных изделий «Богородские» обозначение ГОСТ Р 51074-2003 с указанием на стандарт качества продукции.

Также нарушение антимонопольного законодательства Микояновским мясокомбинатом выразилось в использовании сходного визуального оформления этикеток колбасных изделий «Богородские» по цветовой гамме и расположению изобразительных и словесных элементов с визуальным оформлением этикеток колбасных изделий «Стародворские». Эти колбасные изделия ранее уже начали производиться и реализовываться ЗАО «Стародворские колбасы».

«Результаты социологического опроса проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, по поручению ФАС России показали, что около 80% опрошенных посчитали, что продукция под торговыми марками «Богородская» и «Стародворская» обладает высокой степенью сходства, — отмечают в антимонопольной службе, — при этом около 70% респондентов восприняли эти товары, как товары одного производителя.

По факту нарушения Микояновскому мясокомбинату Комиссия ФАС России выдала предписание о прекращении нарушения.

этикетка со списком ингредиентов освежителя воздуха

Производственная среда

Сотрудничающий партнер

fleetservice.ru- этикетка со списком ингредиентов освежителя воздуха ,Гигиеническая продукция TORK 1 — 35 Профессиональные моющие средства Diversey 36 — 77 Ароматизаторы …Когда смешал Балтику 9 и Охота Крепкое | ПикабуКогда смешал Балтику 9 и Охота Крепкое — пост пикабушника B1indFOX. Комментариев — 216, сохранений — 288. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для …

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

СКЛАД ЗАКОНОВ ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. …

ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые.Информация для потребителя. Общие требования . 1. Разработан Рабочей группой, образованной распоряжением Госстандарта России от …

«ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт РФ. Продукты …

Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен …

ГОСТ Р 51074-2003 — Продукты пищевые. Информация для …

ГОСТ Р 51074-2003. Предисловие. Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 «Государственная система стандартизации Российской …

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен …

Подруга побывала на мастер-классе в Египте и привезла …

Начнем со списка ингредиентов, которые можно использовать для создания хенд-мейд освежителя воздуха: Фрукты: ягоды, виноград, яблоки — выбор зависит от настроения.

СКЛАД ЗАКОНОВ ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. …

ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация потребителя для. Общие требования 1. Разработан Рабочей образованной, группой

ГОСТ Р 51074-97: Продукты пищевые. Информация для …

Постановлением Госстандарта России от 30.12.2002 № 529-ст дата введения в действие Изменения № 1 с поправками, опубликованными в ИУС 9-2002 и в ИУС 12-2002, перенесена с 01.01.2003 на 01.07.2003 с правом досрочного применения (ИУС 3-2003).

Как бороться с туманностью мозга? Часть 1… | ЗА ПРЕДЕЛОМ …

Как бороться с туманностью мозга? Часть 1. Наверняка вы когда-нибудь просыпались и чувствовали себя разбитым, неспособным ясно мыслить. Такое чувство может испортить ваш день, замедлить вас и, что хуже всего, если на …

fleetservice.ru

Гигиеническая продукция TORK 1 — 35 Профессиональные моющие средства Diversey 36 — 77 Ароматизаторы …

Освежитель воздуха | Справочник потребителя | Журнал о …

В каждом доме и помещении, а также в автомобиле есть своя собственная атмосфера. Именно освежители воздуха обеспечивают приятный аромат в помещении. От выбора освежителя воздуха зависит, насколько приятно …

«ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт РФ. Продукты …

Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен …

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского …

Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2018/848 от 30 мая 2018 г. об органическом производстве и о маркировке органических продуктов, а также об отмене Регламента (ЕС) 834/2007 Совета ЕС.

Tabris, may 2015 by Tabris — Issuu

Issuu is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. Easily share your publications and get them in front of Issuu’s …

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты …

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (утв. постановлением Госстандарта РФ от 29.12.2003 n 401-ст) (с изменениями и дополнениями)

«ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт РФ. Продукты …

Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен …

Правила покупки освежителя воздуха: без вреда для себя и …

По назначению: против запаха домашних животных, анти-табак или анти-кухня. По типу распыления: Формула «сухое распыление» делает аромат более стойким и не оставляет брызг и пятен на полу, мебели, и сантехнике которые …

Экскурсия по предприятию НСП | Оригинальная продукция …

Все лекарственные растения подвергаются тестированию в лаборатории. Сотрудники компании используют более 600 тестов и процедур с тем, чтобы быть уверенными в том, что качество продуктов nsp самое высокое.

Ингаляционный карандаш — Лор и Простуда

Проведённые исследования доказали, что бальзам не оказывает негативного влияния на мозг, поэтому во время лечения можно работать со сложными механизмами и управлять автомобилем.

Подарок своими руками на годовщину 15 лет свадьбы …

поздравления с годовщиной свадьбы 15 лет друзьям, родителям, детям – zатусим! На свадебную годовщину 15 лет принято устраивать пышное торжество и приглашать много гостей. Ведь это настоящий семейный ю…

Освежители воздуха купить в интернет-магазине OZON.ru

Выгодные цены на товары каталога Освежители воздуха на ozon. Большой выбор, фото, отзывы и отличный сервис. Доставка по всей России.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен …

Ингаляционный карандаш — Лор и Простуда

Проведённые исследования доказали, что бальзам не оказывает негативного влияния на мозг, поэтому во время лечения можно работать со сложными механизмами и управлять автомобилем.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-97 «Продукты …

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 17.07.1997 n 255) (в ред.

правила в кабинете информатики — 100hits.ru

Протирочные машины. Протирание — это не только процесс измельчения, но и разделения, т.е. отделения массы плодоовощного сырья от косточек, семян и кожуры на ситах с диаметром ячеек 0,,0 мм. Финиширование — это дополнительное измельчение протертой массы пропусканием через сито диаметром отверстий 0,,6 мм.  Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.

После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Правила безопасной эксплуатации овощерезательных машин: 1. Приступать к работе на машине могут только работники, имеющие сухую и специальную форму одежды. 2. Проверяют санитарно-техническое состояние, правильность сборки, надежность крепления ножей, ножевых блоков и решеток, а также прочность крепления бункера.

4. Правила работы машинами. При работе машиной класса Iследует применять индивидуальные средства защиты: диэлектрические перчатки, галоши, коврики и т.п.), за исключением случаев, указанных ниже. Допускается производить работы машиной класса I, не применяя индивидуальных средств защиты, в следующих случаях, если  При эксплуатации машин необходимо соблюдать все требования инструкции по их эксплуатации, бережно обращаться с ними, не подвергать их ударам, перегрузкам, воздействию грязи, нефтепродуктов.

Машины, не защищенные от воздействия влаги, не должны подвергаться воздействию капель и брызг воды или другой жидкости. Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле: где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м; L — длина била, м; n — число оборотов бил в минуту  Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности.

Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.

После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу.  Протирочная машина МП 1 — лоток, 2 — решетка, 3 — лопастной ротор, 4 — загрузочный бункер, 5 — люк для отходов, 6 — ручка с эксцентриковым зажимом, 7 — емкость для сбора отходов, 8 — клиноременная передача, 9 — электродвигатель.

Таблица Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу.

5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки одноступенчатой протирочной машины непрерывного действия. Оборудование, инструменты и инвентарь: одноступенчатая протирочная машина, кастрюли вместимостью 2 3 л (2 шт.), деревянный толкач, секундомер, штангенциркуль. Продукты: яблоки-5,0кг; томаты-5,0кг; косточки-5,0кг. Изучение устройства и принципа работы. Одноступенчатая протирочная машина (рис) состоит из корпуса, привода, бичевого вала и ситового барабана, смонтированных на общей раме.

Протирочная машина непрерывного действия предназначена для удаления косточек из различных фрук. Правила эксплуатации протирочных машин. Перед включением машин и механизмов в работу проверяют их санитарное состояние, заземление, прочность крепления рабочих органов и инструментов, бункеров и загрузочной воронки.

Затем включают машину на холостом ходу. Убедившись в исправности и не выключая двигателя, производят загрузку продуктов. Запрещается проталкивать или поправлять застрявшие продукты руками во время работы машины, так как это может быть причиной травматизма.

Россия приводит пищевые нормы в соответствие с ЕС

Новый ГОСТ Р 51074-2003, безусловно, был разработан с учетом с учетом требований международных стандартов. Действительно, Россия надеется, что стандарт устранит ряд технических барьеров в международной торговле, и обеспечить объективную оценку качества и безопасности продукции.

«Изменение экономических условий и необходимость интеграции на европейский и международный рынок (ожидаемое присоединение ВТО) продемонстрировали некоторые слабые стороны существующих стандартов и необходимости реформировать старую систему », — сказал . Мария Коваль, генеральный директор компании CVS Consulting, организовавшей Ноябрьская ГОСТ-конференция.

«Российские ГОСТы должны быть изменены, чтобы соответствовать ISO. стандарты, Кодекс Алиментариус и правила ЕС по безопасности пищевых продуктов. Также необходимо ввести индикаторы что гарантирует выявление поддельной продукции в специальных лабораторий, и это поможет разработать методы тестирования позволяющие властям выявлять поддельные и вредные для здоровья продукты продуктов ».

Для этого новый ГОСТ устанавливает более строгие правила для тип информации, которая должна быть доступна на упаковке пищевых продуктов.Производители должны указать, какое сырье или биологически активный ароматизаторы содержатся в их продуктах и ​​предоставляют информацию обо всех минералах и витаминах, содержащихся в продукте.

Кроме того, упаковка должна содержать утвержденные рекомендованные ежедневные количества, количества калорий и предоставьте информацию о количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Информация о том, является ли продукт «выращенным только с использованием органических удобрения, «выращенные без пестицидов» или «без консерванты » также должны быть предоставлены.

Информация о генетически модифицированных пищевых продуктах или продуктах приготовленные из генетически модифицированного сырья или компонентов, также должны быть предоставлены и информация о диете или свойствах профилактики болезней некоторые продукты питания могут быть напечатаны, если производитель может доказать свои претензии. Производители также должны указать название и адрес организации, уполномоченной производителем получать жалобы потребителей. Адрес должен находиться на территории Российская Федерация.

Кроме всего этого, ГОСТ Р 51074-1997 устанавливает бетон требования к классификации определенных пищевых продуктов, запрещает использование неоднозначных фраз, таких как «экологически чистый» и позволяет производителям не перечислять компоненты, количество которых меньше 2% в продукте, в соответствии с Регламентом ЕС 2003/89 / ЕС.

По данным Федерального агентства по техническому регулированию и Метрологии, введение нового ГОСТа принесет пользу как потребители и производители. Стандарт предоставляет четкий набор указания, которые необходимо соблюдать, если производители не хотят нарушают действующие законы и постановления. И потребители, со своей стороны получат полную информацию о товарах для помогите им сделать правильный выбор при покупке еды.

Поток или файл «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.журнал «не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в доступе отказано

в StreamHandler.php строка 110
в StreamHandler -> запись ( массив (‘message’ => ‘ Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении ‘,’ context ‘=> array (‘ исключение ‘=> объект ( UnexpectedValueException )),’ level ‘=> 400,’ level_name ‘=>’ ERROR ‘,’ channel ‘=>’ staging ‘,’ datetime ‘=> object ( DateTime ), ‘extra’ => array (), ‘formatted’ => ‘[2021-05-26 17:12:07] постановка.ОШИБКА: поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении {«исключение»: «[объект] (UnexpectedValueException (код: 0): поток или файл \\ «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.log \\» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в / app отказано в доступе /vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:110)[stacktrace ]#0 / app / vendor / monolog / monolog / src / Monolog / Handler / RotatingFileHandler.php (120): Monolog \\\\ Handler \\\\ StreamHandler-> write (Array) # 1 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog \\\ \ Handler \\\\ RotatingFileHandler-> write (Array) # 2 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog \\\\ Handler \\\\ AbstractProcessingHandler-> handle ( Array) # 3 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(712): Monolog \\\\ Logger-> addRecord (400, \ ‘Поток или f … \’, Массив) # 4 / приложение / поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Log / Logger.php (176): Monolog \\\\ Logger-> error (\ ‘The stream or f … \’, Array) # 5 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Log/Logger.php ( 87): Осветите \\\\ Log \\\\ Logger-> writeLog (\ ‘error \’, \ ‘The stream or f … \’, Array) # 6 / app / vendor / laravel / framework / src /Illuminate/Log/LogManager.php(526): Illuminate \\\\ Log \\\\ Logger-> error (\ ‘Поток или f … \’, массив) # 7 / app / vendor / laravel / framework / src / Illuminate / Foundation / Exceptions / Handler.php (113): Illuminate \\\\ Log \\\\ LogManager-> error (\ ‘Поток или f… \ ‘, Array) # 8 /app/app/Exceptions/Handler.php(75): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 9 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(314): App \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 10 / app / vendor /laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(118): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> reportException (Object (UnexpectedValueException)) # 11 / app / public / index.php (61): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> handle (Object (Illuminate \\\\ Http \\\\ Request)) # 12 / app / index .php (21): require_once (\ ‘/ app / public / ind … \’) # 13 {main} «} ‘)) в RotatingFileHandler.php line 120
at RotatingFileHandler -> написать ( array (‘message’ => ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied’, ‘context’ => массив (‘exception’ => object ( UnexpectedValueException )), ‘level’ => 400, ‘level_name’ => ‘ERROR’, ‘channel’ => ‘staging’, ‘ datetime ‘=> объект ( DateTime ),’ extra ‘=> array (),’ formatted ‘=>’ [2021-05-26 17:12:07] постановка.ОШИБКА: поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении {«исключение»: «[объект] (UnexpectedValueException (код: 0): поток или файл \\ «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.log \\» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в / app отказано в доступе /vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:110)[stacktrace ]#0 / app / vendor / monolog / monolog / src / Monolog / Handler / RotatingFileHandler.php (120): Monolog \\\\ Handler \\\\ StreamHandler-> write (Array) # 1 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog \\\ \ Handler \\\\ RotatingFileHandler-> write (Array) # 2 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog \\\\ Handler \\\\ AbstractProcessingHandler-> handle ( Array) # 3 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(712): Monolog \\\\ Logger-> addRecord (400, \ ‘Поток или f … \’, Массив) # 4 / приложение / поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Log / Logger.php (176): Monolog \\\\ Logger-> error (\ ‘The stream or f … \’, Array) # 5 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Log/Logger.php ( 87): Осветите \\\\ Log \\\\ Logger-> writeLog (\ ‘error \’, \ ‘The stream or f … \’, Array) # 6 / app / vendor / laravel / framework / src /Illuminate/Log/LogManager.php(526): Illuminate \\\\ Log \\\\ Logger-> error (\ ‘Поток или f … \’, массив) # 7 / app / vendor / laravel / framework / src / Illuminate / Foundation / Exceptions / Handler.php (113): Illuminate \\\\ Log \\\\ LogManager-> error (\ ‘Поток или f… \ ‘, Array) # 8 /app/app/Exceptions/Handler.php(75): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 9 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(314): App \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 10 / app / vendor /laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(118): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> reportException (Object (UnexpectedValueException)) # 11 / app / public / index.php (61): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> handle (Object (Illuminate \\\\ Http \\\\ Request)) # 12 / app / index .php (21): require_once (\ ‘/ app / public / ind … \’) # 13 {main} «} ‘)) в AbstractProcessingHandler.php line 39
at AbstractProcessingHandler -> handle ( array (‘message’ => ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied’, ‘context’ => массив (‘exception’ => объект ( UnexpectedValueException )), ‘level’ => 400, ‘level_name’ => ‘ERROR’, ‘channel’ => ‘staging’, ‘ datetime ‘=> объект ( DateTime ),’ extra ‘=> массив (),’ formatted ‘=>’ [2021-05-26 17:12:07] постановка.ОШИБКА: поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении {«исключение»: «[объект] (UnexpectedValueException (код: 0): поток или файл \\ «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.log \\» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в / app отказано в доступе /vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:110)[stacktrace ]#0 / app / vendor / monolog / monolog / src / Monolog / Handler / RotatingFileHandler.php (120): Monolog \\\\ Handler \\\\ StreamHandler-> write (Array) # 1 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog \\\ \ Handler \\\\ RotatingFileHandler-> write (Array) # 2 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog \\\\ Handler \\\\ AbstractProcessingHandler-> handle ( Array) # 3 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(712): Monolog \\\\ Logger-> addRecord (400, \ ‘Поток или f … \’, Массив) # 4 / приложение / поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Log / Logger.php (176): Monolog \\\\ Logger-> error (\ ‘The stream or f … \’, Array) # 5 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Log/Logger.php ( 87): Осветите \\\\ Log \\\\ Logger-> writeLog (\ ‘error \’, \ ‘The stream or f … \’, Array) # 6 / app / vendor / laravel / framework / src /Illuminate/Log/LogManager.php(526): Illuminate \\\\ Log \\\\ Logger-> error (\ ‘Поток или f … \’, массив) # 7 / app / vendor / laravel / framework / src / Illuminate / Foundation / Exceptions / Handler.php (113): Illuminate \\\\ Log \\\\ LogManager-> error (\ ‘Поток или f… \ ‘, Array) # 8 /app/app/Exceptions/Handler.php(75): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 9 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(314): App \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 10 / app / vendor /laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(118): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> reportException (Object (UnexpectedValueException)) # 11 / app / public / index.php (61): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> handle (Object (Illuminate \\\\ Http \\\\ Request)) # 12 / app / index .php (21): require_once (\ ‘/ app / public / ind … \’) # 13 {main} «} ‘)) в Logger.php строка 344
at Logger -> addRecord (400, ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении », массив (« исключение » => объект ( UnexpectedValueException ))) в Logger.php строка 712
в Logger -> ошибка (‘Поток или файл «/ app / storage / logs / laravel-2021-05 -26.log «не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied ‘, массив (‘ исключение ‘=> объект ( UnexpectedValueException ))) в Logger.php строка 176
at Logger -> writeLog (‘error’, ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не может быть открыт в режиме добавления: не удалось открыть поток: в доступе отказано ‘, массив (‘ exception ‘=> объект ( UnexpectedValueException ))) в Logger.php line 87
at Logger -> error («Поток или файл« /app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log »не может быть открыт в режиме добавления: не удалось открыть stream: Permission denied ‘, array (‘ exception ‘=> object ( UnexpectedValueException ))) в LogManager.php строке 526
at LogManager -> error (‘ Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не может быть открыт в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied ‘, array (‘ exception ‘=> object ( UnexpectedValueException ))) в Handler.php line 113
at Handler -> report ( object ( UnexpectedValueException )) в Handler.php строка 75
at Handler -> report ( object ( UnexpectedValueException )) в HandleExceptions.php строка 81
в HandleExceptions -> handleException ( объект ( UnexpectedValueException ))

Поток или файл «/ app / storage / logs laravel-2021-05-26.журнал «не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в доступе отказано

в StreamHandler.php строка 110
в StreamHandler -> запись ( массив (‘message’ => ‘ Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении ‘,’ context ‘=> array (‘ исключение ‘=> объект ( UnexpectedValueException )),’ level ‘=> 400,’ level_name ‘=>’ ERROR ‘,’ channel ‘=>’ staging ‘,’ datetime ‘=> object ( DateTime ), ‘extra’ => array (), ‘formatted’ => ‘[2021-05-26 17:12:09] постановка.ОШИБКА: поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении {«исключение»: «[объект] (UnexpectedValueException (код: 0): поток или файл \\ «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.log \\» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в / app отказано в доступе /vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:110)[stacktrace ]#0 / app / vendor / monolog / monolog / src / Monolog / Handler / RotatingFileHandler.php (120): Monolog \\\\ Handler \\\\ StreamHandler-> write (Array) # 1 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog \\\ \ Handler \\\\ RotatingFileHandler-> write (Array) # 2 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog \\\\ Handler \\\\ AbstractProcessingHandler-> handle ( Array) # 3 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(712): Monolog \\\\ Logger-> addRecord (400, \ ‘Поток или f … \’, Массив) # 4 / приложение / поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Log / Logger.php (176): Monolog \\\\ Logger-> error (\ ‘The stream or f … \’, Array) # 5 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Log/Logger.php ( 87): Осветите \\\\ Log \\\\ Logger-> writeLog (\ ‘error \’, \ ‘The stream or f … \’, Array) # 6 / app / vendor / laravel / framework / src /Illuminate/Log/LogManager.php(526): Illuminate \\\\ Log \\\\ Logger-> error (\ ‘Поток или f … \’, массив) # 7 / app / vendor / laravel / framework / src / Illuminate / Foundation / Exceptions / Handler.php (113): Illuminate \\\\ Log \\\\ LogManager-> error (\ ‘Поток или f… \ ‘, Array) # 8 /app/app/Exceptions/Handler.php(75): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 9 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(314): App \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 10 / app / vendor /laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(118): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> reportException (Object (UnexpectedValueException)) # 11 / app / public / index.php (61): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> handle (Object (Illuminate \\\\ Http \\\\ Request)) # 12 / app / index .php (21): require_once (\ ‘/ app / public / ind … \’) # 13 {main} «} ‘)) в RotatingFileHandler.php line 120
at RotatingFileHandler -> написать ( array (‘message’ => ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied’, ‘context’ => массив (‘exception’ => object ( UnexpectedValueException )), ‘level’ => 400, ‘level_name’ => ‘ERROR’, ‘channel’ => ‘staging’, ‘ datetime ‘=> объект ( DateTime ),’ extra ‘=> массив (),’ formatted ‘=>’ [2021-05-26 17:12:09] постановка.ОШИБКА: поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении {«исключение»: «[объект] (UnexpectedValueException (код: 0): поток или файл \\ «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.log \\» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в / app отказано в доступе /vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:110)[stacktrace ]#0 / app / vendor / monolog / monolog / src / Monolog / Handler / RotatingFileHandler.php (120): Monolog \\\\ Handler \\\\ StreamHandler-> write (Array) # 1 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog \\\ \ Handler \\\\ RotatingFileHandler-> write (Array) # 2 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog \\\\ Handler \\\\ AbstractProcessingHandler-> handle ( Array) # 3 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(712): Monolog \\\\ Logger-> addRecord (400, \ ‘Поток или f … \’, Массив) # 4 / приложение / поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Log / Logger.php (176): Monolog \\\\ Logger-> error (\ ‘The stream or f … \’, Array) # 5 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Log/Logger.php ( 87): Осветите \\\\ Log \\\\ Logger-> writeLog (\ ‘error \’, \ ‘The stream or f … \’, Array) # 6 / app / vendor / laravel / framework / src /Illuminate/Log/LogManager.php(526): Illuminate \\\\ Log \\\\ Logger-> error (\ ‘Поток или f … \’, массив) # 7 / app / vendor / laravel / framework / src / Illuminate / Foundation / Exceptions / Handler.php (113): Illuminate \\\\ Log \\\\ LogManager-> error (\ ‘Поток или f… \ ‘, Array) # 8 /app/app/Exceptions/Handler.php(75): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 9 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(314): App \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 10 / app / vendor /laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(118): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> reportException (Object (UnexpectedValueException)) # 11 / app / public / index.php (61): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> handle (Object (Illuminate \\\\ Http \\\\ Request)) # 12 / app / index .php (21): require_once (\ ‘/ app / public / ind … \’) # 13 {main} «} ‘)) в AbstractProcessingHandler.php line 39
at AbstractProcessingHandler -> handle ( array (‘message’ => ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied’, ‘context’ => массив (‘exception’ => объект ( UnexpectedValueException )), ‘level’ => 400, ‘level_name’ => ‘ERROR’, ‘channel’ => ‘staging’, ‘ datetime ‘=> объект ( DateTime ),’ extra ‘=> массив (),’ formatted ‘=>’ [2021-05-26 17:12:09] постановка.ОШИБКА: поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении {«исключение»: «[объект] (UnexpectedValueException (код: 0): поток или файл \\ «/ app / storage / logs / laravel-2021-05-26.log \\» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: в / app отказано в доступе /vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:110)[stacktrace ]#0 / app / vendor / monolog / monolog / src / Monolog / Handler / RotatingFileHandler.php (120): Monolog \\\\ Handler \\\\ StreamHandler-> write (Array) # 1 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/AbstractProcessingHandler.php(39): Monolog \\\ \ Handler \\\\ RotatingFileHandler-> write (Array) # 2 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(344): Monolog \\\\ Handler \\\\ AbstractProcessingHandler-> handle ( Array) # 3 /app/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Logger.php(712): Monolog \\\\ Logger-> addRecord (400, \ ‘Поток или f … \’, Массив) # 4 / приложение / поставщик / laravel / framework / src / Illuminate / Log / Logger.php (176): Monolog \\\\ Logger-> error (\ ‘The stream or f … \’, Array) # 5 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Log/Logger.php ( 87): Осветите \\\\ Log \\\\ Logger-> writeLog (\ ‘error \’, \ ‘The stream or f … \’, Array) # 6 / app / vendor / laravel / framework / src /Illuminate/Log/LogManager.php(526): Illuminate \\\\ Log \\\\ Logger-> error (\ ‘Поток или f … \’, массив) # 7 / app / vendor / laravel / framework / src / Illuminate / Foundation / Exceptions / Handler.php (113): Illuminate \\\\ Log \\\\ LogManager-> error (\ ‘Поток или f… \ ‘, Array) # 8 /app/app/Exceptions/Handler.php(75): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 9 /app/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(314): App \\\\ Исключения \\\\ Handler-> report (Object (UnexpectedValueException)) # 10 / app / vendor /laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Http/Kernel.php(118): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> reportException (Object (UnexpectedValueException)) # 11 / app / public / index.php (61): Illuminate \\\\ Foundation \\\\ Http \\\\ Kernel-> handle (Object (Illuminate \\\\ Http \\\\ Request)) # 12 / app / index .php (21): require_once (\ ‘/ app / public / ind … \’) # 13 {main} «} ‘)) в Logger.php строка 344
at Logger -> addRecord (400, ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: отказано в разрешении », массив (« исключение » => объект ( UnexpectedValueException ))) в Logger.php строка 712
в Logger -> ошибка (‘Поток или файл «/ app / storage / logs / laravel-2021-05 -26.log «не удалось открыть в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied ‘, массив (‘ исключение ‘=> объект ( UnexpectedValueException ))) в Logger.php строка 176
at Logger -> writeLog (‘error’, ‘Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не может быть открыт в режиме добавления: не удалось открыть поток: в доступе отказано ‘, массив (‘ exception ‘=> объект ( UnexpectedValueException ))) в Logger.php line 87
at Logger -> error («Поток или файл« /app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log »не может быть открыт в режиме добавления: не удалось открыть stream: Permission denied ‘, array (‘ exception ‘=> object ( UnexpectedValueException ))) в LogManager.php строке 526
at LogManager -> error (‘ Поток или файл «/app/storage/logs/laravel-2021-05-26.log» не может быть открыт в режиме добавления: не удалось открыть поток: Permission denied ‘, array (‘ exception ‘=> object ( UnexpectedValueException ))) в Handler.php line 113
at Handler -> report ( object ( UnexpectedValueException )) в Handler.php строка 75
at Handler -> report ( object ( UnexpectedValueException )) в HandleExceptions.php строка 81
в HandleExceptions -> handleException ( объект ( UnexpectedValueException ))

Сертификация пива для России

Поскольку пиво относится к категории алкогольных напитков, для него предусмотрена процедура добровольной государственной сертификации на территории Российской Федерации.Соответствие продукции проверяется на основании декларации производителя или дистрибьютора.

Основным нормативным документом проверки соответствия пива является ГОСТ 51174-2009. В этом документе описаны два типа пива: светлое и темное. Также описаны распространенные способы приготовления напитка с использованием различных технологических процессов, в частности пастеризации, фильтрации, осветления. В отдельном разделе нормативного документа пиво классифицируется по процентному содержанию алкоголя: от безалкогольного (менее 1%), разливного пива (11%) до крепких сортов (более 16%).

Помимо основного ГОСТ, процесс сертификации включает в себя тестирование напитка на соответствие общему ГОСТ 51074-2003, содержащему нормы для всех пищевых продуктов. Отдельно стоит упомянуть ГОСТ 53459-2009, применяемый для испытаний определенных сортов пива.

Этапы сертификации пива

Пиво, как пищевой продукт, с 2012 года вместо санитарно-эпидемиологической экспертизы должно проходить процедуру государственной регистрации. Только после получения государственного сертификата производитель или дистрибьютор пива может приступить к декларированию продукции.

Регистрацию можно провести в одном из региональных отделений Роспотребнадзора. Заинтересованное лицо должно подать заполненную заявку на государственную регистрацию и пробные образцы продукции. В исследовательской лаборатории проверят потребительские свойства пива: цвет, запах, вкус и степень фильтрации. Кроме того, будут изучены сырье и другие компоненты, задействованные в производстве пива, а также свойства упаковочного материала.

Выданный сертификат действителен для всех стран-участниц Таможенного союза и является обязательным документом при ввозе пива на территорию Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана.

Имея на руках свидетельство о регистрации пива, компания-производитель имеет право приступить к декларированию продукта. Данная процедура будет реализована в ускоренном режиме, так как все необходимые исследования были проведены на предыдущем этапе. Декларация соответствия заполняется непосредственно производителем и должна содержать информацию о производителе, наименовании продукта и письменное подтверждение того, что продукт полностью безопасен для здоровья потребителя.

Хотя получение сертификата соответствия является добровольной процедурой, многие производители пива обоснованно полагают, что наличие этого документа вызовет доверие покупателей и будет способствовать продажам.

Пакет документов, необходимый для прохождения процедуры сертификации

Для изучения соответствия продукции заявленным характеристикам от производителя потребуются следующие документы:

Правовые документы предприятия, подтверждающие законность его хозяйственной деятельности;
Передача товарной продукции, производимой предприятием;
Заверенные копии документов о присвоении производителю и его продукции статистических кодов;
Документальное подтверждение права собственности на производственные или складские помещения;
Пакет технической документации с описанием производственного процесса, посредством которого производится пиво, описание производственного оборудования с описанием характеристик сырья;
Договоры на поставку продукции.
Выдача сертификата осуществляется аккредитованным органом по сертификации, который вносит номер нового документа в государственный реестр. Действующие правила предусматривают периодический контроль условий производства, проводимый ежегодно в течение срока действия сертификата. Если в ходе плановой проверки выявлены нарушения, на производителя налагаются штрафные санкции. В случае повторного выявления нарушений декларация, выданная производителю, аннулируется.

Россельхознадзор — Новости

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Новости

Запрет на ввоз двух партий растительной продукции без маркировки

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Брайнской и Смоленской областях запретили ввоз более 19 тонн греческого киви и 19 тонн армянского винограда в международный автомобильный пункт пропуска «Троебортное» 25 и 28 ноября текущего года.

Как выяснилось в ходе карантинного фитосанитарного осмотра, на таре / упаковке отсутствует маркировка, что является нарушением статьи 18 Федерального закона № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. а также ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Основные требования».

В связи с отсутствием необходимой информации указанные товары были возвращены экспортеру.

Справочные данные:

В процессе карантинного фитосанитарного досмотра в пунктах пропуска и таможенного оформления экспортерам с октября по ноябрь было возвращено еще 17 партий подкарантинной продукции.

Не имели маркировки партии томатов, огурцов, яблок и винограда общим весом более 310 тонн, доставленные из Сирии, Италии, Украины и Молдовы.

28 ноября 2011 г.

Категории: Импортировать. Экспорт. Транзит

Законы Украины | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ 5784-60

Продукт содержится в следующих классификаторах:

Доказательная база (ТР ТС, Технический регламент Таможенного союза) » 021/2011 ТР кр.О безопасности пищевых продуктов » Нормы и стандарты (к ТР ТС ТС 021/2011) »

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.4 Тестирование и контроль пищевых продуктов » 4.4.6 Мукомольно-крупяные изделия, хлебопекарная промышленность, крахмал и крахмалопродукты »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.060 Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » N Продукты питания и вкусовые качества » N3 Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия » N34 Злаки »

В качестве замены:

ГОСТ 5784-51 — Крупа ячменная

.

Ссылки на документы:

ГОСТ 20239-74 — Мука, ​​крупа и отруби.Метод определения металломагнитной примеси

ГОСТ 26312.1-84 — Крупы. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 26312.2-84 — Крупы. Методы определения органолептических свойств, варочных свойств гречневой крупы и овсяных хлопьев

ГОСТ 26312.3-84 — Крупы. Метод определения зараженности вредителями

ГОСТ 26312.4-84 — Крупы. Методы определения крупности, примеси и доброкачественных ядер

ГОСТ 26312.7-88: Крупы. Метод определения влажности

ГОСТ 26791-89 — Продукты крупяные дробленые. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

ГОСТ 26927-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения меди

ГОСТ 26932-86 — Сырье и продукты питания.Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения цинка

ГОСТ 28672-90 — Ячмень

.

ГОСТ Р 51074-2003 — Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

СанПиН 2.3.2.1078-01: Санитарные требования к безопасности и питательной ценности пищевых продуктов

Ссылка на документ:

ГОСТ 12161-2006 — Консервы рыбные с овощами в томатном соусе.Технические характеристики

ГОСТ 12161-88 — Консервы рыбные с овощами в томатном соусе

.

ГОСТ 12250-88 — Консервы рыбные с овощами в масле

.

ГОСТ 12292-2000 — Консервы рыбные фаршированные с овощами. Технические характеристики

ГОСТ 12292-66 — Консервы рыбные с овощами

.

ГОСТ 16676-71 — Консервы рыбные. Рыбный суп и похлебка

ГОСТ 18224-2013 — Консервы. Блюда второго ужина. Технические характеристики

ГОСТ 18224-72 — Консервы.Основные обеденные блюда

ГОСТ 18316-2013 — Консервы. Блюда первого ужина. Технические характеристики

ГОСТ 18316-95 — Блюда обеденные первые

.

ГОСТ 18487-80 — Обеденные консервы для особых потребителей. Технические характеристики

ГОСТ 19327-84 — Концентраты пищевые. Первые и основные обеденные блюда

ГОСТ 19341-73 — Консервы рыбные

.

ГОСТ 29276-92 — Консервы рыбные для детского питания

.

ГОСТ 30545-2015 — Консервы мясные для питания детей раннего возраста.Общие технические условия

ГОСТ 31465-2012 — Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ 31498-2012 — Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ 31800-2012 — Консервы мясные и овощные для детского питания раннего возраста. Технические характеристики

ГОСТ 31801-2012 — Консервы мясные (класс А). Пюре мясное для детей. Технические характеристики

ГОСТ 31802-2012 — Изделия колбасные вареные для детского питания.Общие технические условия

ГОСТ 32801-2014 — Консервы рыбные рубленые, фарш и фрикасе. Технические характеристики

ГОСТ 32907-2014 — Консервы мясные. Первые блюда. Технические характеристики

ГОСТ 32909-2014 — Консервы. Супы. Общие технические условия

ГОСТ 32967-2014 — Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ 33337-2015 — Ткани кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ 33338-2015 — Полуфабрикаты фарш из мяса птицы для детского питания.Технические характеристики

ГОСТ 34153-2017 — Консервы мясные детские от трех лет. Общие технические условия

ГОСТ 34422-2018 — Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

ГОСТ 34423-2018 — Консервы мясорубные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические характеристики

ГОСТ 34426-2018 — Полуфабрикаты мясные для детского питания.Общие технические условия

ГОСТ 7457-2007 — Паштеты рыбные консервированные. Технические характеристики

ГОСТ 7457-91 — Консервы рыбные. Пасты. Технические характеристики

ГОСТ 8286-90 — Консервы мясные с вареной крупой

.

ГОСТ 9163-2014 — Консервы мясные и овощные. Колбаски с гарниром. Технические характеристики

ГОСТ Р 50847-96 — Концентраты пищевые сухие первых и вторых блюд быстрого приготовления. Технические характеристики

ГОСТ Р 51187-98 — Полуфабрикаты мясные, фаршированные, фаршированные, мясной фарш для детского питания.Общие технические условия

ГОСТ Р 51770-2001 — Консервы мясные для детей раннего возраста. Общие технические условия

ГОСТ Р 52198-2003 — Консервы мясные и овощные для кормления детей раннего возраста. Технические характеристики

ГОСТ Р 52199-2003 — Консервы мясные (класс А). Пюре мясное для детей. Технические характеристики

ГОСТ Р 52405-2005 — Питание детское сухое. Каши. Общие технические условия

ГОСТ Р 52479-2005 — Изделия колбасные мясные колбасные для детского питания.Общие технические условия

ГОСТ Р 52704-2006 — Консервы мясные и овощные из мяса птицы для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ Р 52705-2006 — Консервы из мяса птицы для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ Р 52818-2007 — Колбасные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ Р 52819-2007 — Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические характеристики

ГОСТ Р 52819-2016 — Консервы из мяса птицы для диетического профилактического питания детей раннего возраста.Технические характеристики

ГОСТ Р 53517-2009 — Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ Р 53645-2009 — Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ Р 54348-2011 — Консервы из мяса птицы и субпродуктов. Общие технические условия

ГОСТ Р 54670-2011 — Сосиски кровяные. Технические характеристики

ГОСТ Р 55287-2012 — Полуфабрикаты мясные и овощные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ Р 55333-2012 — Консервы мясные и овощные.Технические характеристики

ГОСТ Р 55366-2012 — Полуфабрикаты мясные для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ Р 55790-2013 — Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ Р 55797-2013 — Консервы из мяса птицы и кроликов для питания беременных. Технические характеристики

ГОСТ Р 56579-2015 — Полуфабрикаты мясные фарш для детского питания. Технические характеристики

ГОСТ Р 57191-2016 — Консервы рыбные с овощами в масле.Технические характеристики

ГОСТ Р 57494-2017 — Кулинарные изделия из мяса курицы и индейки. Технические характеристики

MR 1.2.0023-11: Контроль наноматериалов в пищевой промышленности

ПР 50.3.004-96: Правила сертификации пищевой продукции и пищевого сырья

РСТ КазССР 455-80 — Сосиски кровяные и зельц. Технические условия

СТ РК 296-97 — Пирожки с мясной и печеночной начинкой. Технические условия

ГОСТ 16676-2019 — Консервы рыбные.Уха и супы. Технические условия

МР 2.4.0179-20: Рекомендации по питанию студентов образовательных учреждений

Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Углеродистая сталь обыкновенного качества. Оценки

Язык: английский

Прокат из высокопрочной стали.Общие технические условия

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия

Язык: английский

Технология стальных труб. Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Строительство в сейсмических регионах

Язык: английский

Прозрачное листовое стекло.Технические характеристики

Язык: английский

Система разработки и запуска в производство. Железнодорожный подвижной состав. Порядок разработки и запуска в производство

Язык: английский

Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии

Язык: английский

Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии

Язык: английский

Сосуды и аппараты.Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет цилиндрических и конических обечаек, выпуклых и плоских днищ и крышек

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность.Усиление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. Расчет прочности обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на арматуру

Язык: английский

Электромонтажные работы низковольтных зданий и сооружений. Руководство по проектированию с опасностью взрыва

Язык: английский

Единая система конструкторской документации.Правила выполнения эксплуатационных документов

Язык: английский

Арматура трубопроводная. Заграничный пасспорт. Правила разработки и оформления

Язык: английский

Оценка соответствия в формах приемки, испытания продукции для атомных станций. Позиция

Язык: английский

Противопожарные системы.Обеспечение огнестойкости объектов защиты

Язык: английский

Трубопроводная арматура. Методы контроля и тестирования

Язык: английский

Испытание химических веществ, опасных для окружающей среды. Определение плотности жидкостей и твердых тел

Язык: английский

Государственная система обеспечения единства измерений.Требования к программному обеспечению средств измерений. Основные принципы

Язык: английский

ВАШ ЗАКАЗ СДЕЛАТЬ ЛЕГКО!

UkraineLaws.com — ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и точности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных сложная и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы. Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях — максимум 24 часа.

Документ / веб-ссылка для товаров на складе будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время. Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

законов Таджикистана | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ Р 55299-2012

Продукт содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.4 Тестирование и контроль пищевых продуктов » 4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольные напитки »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.160 Напитки » 67.160.10 Алкогольные напитки »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.160 Напитки » 67.160.10 Алкогольные напитки »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » N Продукты питания и вкусовые качества » N7 Вина и напитки » N74 Алкогольные напитки »

Ссылки на документы:

ГОСТ 10117.2-2001 — Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ 13634-90: Кукуруза

.

ГОСТ 14192-96 — Маркировка грузов

.

ГОСТ 15846-2002 — Продукция для транспортировки в районы Крайнего Севера и приравненных к ним регионов.Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

ГОСТ 21-94 — Сахарный песок

.

ГОСТ 26927-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 — Сырье и продукты питания. Подготовка образцов. Разложение органических веществ для анализа токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 — Сырье и продукты питания.Методы определения кадмия

ГОСТ 28672-90 — Ячмень

.

ГОСТ 29294-92 — Солод ячменный пивоваренный. Технические характеристики

ГОСТ 30178-96 — Сырье и продукты питания. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 — Продукты питания. Анализ токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628-2012 — Продукты питания и сырье пищевое. Анодно-зачистной вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 9142-90 — Ящики из гофрированного картона.Общие технические условия

ГОСТ Р 51074-2003 — Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51135-2010 — Продукция ликеро-водочная. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ Р 51301-99 — Продукты питания и пищевое сырье. Анодно-зачистные вольтамперометрические методы определения следов токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51474-99 — Тара. Графическая маркировка погрузочно-разгрузочных работ

ГОСТ Р 51675-2000 — Ящики полимерные возвратные для бутылок с пищевыми жидкостями.Технические характеристики

ГОСТ Р 51710-2001 — Этанол из пищевого сырья и спирта. Метод определения наличия фурфурола

ГОСТ Р 51766-2001 — Сырье и продукты питания. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 — Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего содержания диоксида серы

ГОСТ Р 52061-2003 — Солод ржаной сушеный.Технические характеристики

ГОСТ Р 52194-2003 — Водки и водки специальные. Ликерно-водочные изделия. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

ГОСТ Р 52473-2005 — Этанол из пищевого сырья. Правила приемки и методы испытаний

ГОСТ Р 52554-2006 — Пшеница. Технические характеристики

ГОСТ Р 53049-2008 — Рожь. Технические характеристики

ГОСТ Р 53396-2009 — Сахар белый. Технические характеристики

ГОСТ Р 53921-2010 — Тара стеклянная для пищевой алкогольной и безалкогольной продукции.Общие технические условия

ГОСТ Р 55313-2012 — Этанол из пищевого сырья и горячительных напитков. Методы органолептического анализа

СанПиН 2.1.4.1074-01 — Вода питьевая. Гигиенический регламент качества воды централизованного питьевого водоснабжения. Контроль качества

Федеральный закон 171-ФЗ: О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

Ссылка на документ:

Заказ 19950/05-AL: О применении стандартов

Клиентов, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Углеродистая сталь обыкновенного качества.Оценки

Язык: английский

Прокат из высокопрочной стали. Общие технические условия

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия

Язык: английский

Технология стальных труб.Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Строительство в сейсмических регионах

Язык: английский

Прозрачное листовое стекло. Технические характеристики

Язык: английский

Система разработки и запуска в производство.Железнодорожный подвижной состав. Порядок разработки и запуска в производство

Язык: английский

Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии

Язык: английский

Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии

Язык: английский

Сосуды и аппараты.Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Расчет цилиндрических и конических обечаек, выпуклых и плоских днищ и крышек

Язык: английский

Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность.Усиление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. Расчет прочности обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на арматуру

Язык: английский

Электромонтажные работы низковольтных зданий и сооружений. Руководство по проектированию с опасностью взрыва

Язык: английский

Единая система конструкторской документации.Правила выполнения эксплуатационных документов

Язык: английский

Арматура трубопроводная. Заграничный пасспорт. Правила разработки и оформления

Язык: английский

Оценка соответствия в формах приемки, испытания продукции для атомных станций. Позиция

Язык: английский

Противопожарные системы.Обеспечение огнестойкости объектов защиты

Язык: английский

Трубопроводная арматура. Методы контроля и тестирования

Язык: английский

Испытание химических веществ, опасных для окружающей среды. Определение плотности жидкостей и твердых тел

Язык: английский

Государственная система обеспечения единства измерений.Требования к программному обеспечению средств измерений. Основные принципы

Язык: английский

ВАШ ЗАКАЗ СДЕЛАТЬ ЛЕГКО!

TajikistanLaws.com — ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных документов, сложная и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы. Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях — максимум 24 часа.

Документ / веб-ссылка для товаров на складе будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время. Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *