Закрыть

Гост 8227 56: ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование


ГОСТ 8227-56

Группа Н39

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Укладывание, хранение и транспортирование


Bread and bakery products.
Stowage, storage and transportation

ОКСТУ 9109

Дата введения 1957-03-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности продовольственных товаров СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР от 15.11.56 N 215

3. ВЗАМЕН ОСТ ВКС 5541

4. ССЫЛОЧНЫЕ И НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 686-83

17а

ГОСТ 7128-91

17а

ГОСТ 8494-73

17а

ГОСТ 11270-88

17а

5. Срок действия продлен до 01.01.94* постановлением Госстандарта СССР от 10.06.88 N 1702

_______________

* Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации. (ИУС N 5-6 1993 год). — Примечание «КОДЕКС»

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (октябрь 1992 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1984 г., июне 1988 г. (ИУС 3-85, 9-88)

1. Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 °С;

е) хорошо освещенными.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2. Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Хлеб и хлебобулочные изделия, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со стенками помещения.

В торговых предприятиях для сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия должны быть закрыты тканями или полимерными пленками, разрешенными Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. Полки-стеллажи, лотки и ящики должны:

а) изготавливаться из материалов, разрешенных Минздравом СССР для контакта с горячими хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы) с покрытием или без покрытия;

б) иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся хлеб и хлебобулочные изделия не деформировались.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

4. Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны подвергаться ремонту с побелкой или окраской стен, потолков, оборудования, обновлением облицовки по мере необходимости.

5. Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции. Дезинсекция и дератизация должны производиться систематически.

Примечание. При обнаружении зараженности хлеба картофельной болезнью необходимо немедленно удалить зараженный хлеб и произвести дезинфекцию помещения, где он хранился; инвентарь и оборудование необходимо подвергнуть тщательной механической очистке с последующей дезинфекцией.

6. В помещениях, предназначенных для хранения хлеба и хлебобулочных изделий, не допускается держать иные товары и продукты, могущие передать изделиям не свойственный им запах.

7. По выемке из печей хлеб и хлебобулочные изделия помещаются для остывания на кулера, контейнеры, тару-оборудование, полки или лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

8. Остывшие изделия укладывают для хранения в соответствии с таблицей.

Наименование изделия

Вид тары и оборудования для хранения хлеба

Способ укладывания

при хранении

при транспортировании

1. Формовой хлеб

Лотки, этажерки или полки

В один или два ряда на боковую или нижнюю корку

В один ряд на боковую или нижнюю корку

Ящики или корзины

В один ряд в вертикальном положении

То же, что и при хранении

2. Подовый хлеб и хлебобулочные изделия (батоны, халы, булки и др.)

Лотки или этажерки

В один ряд на нижнюю корку или на боковую корку с уклоном к боковой стенке

То же, что и при хранении

Полки, ящики или корзины

В один ряд в вертикальном положении, а на полках — с уклоном к боковой или задней стенке

Допускается укладывание на ребро попарно, нижними корками друг к другу

То же, что и при хранении

3. Мелкоштучные булочные изделия массой до 200 г включительно и сдобные изделия (сдоба простая, выборгская, крендель, куличи, пироги сдобные и др. )

Лотки, этажерки или полки

На нижнюю корку в 1-2 ряда, а изделия с отделкой на верхней корке — в 1 ряд

То же, что и при хранении, но только на лотках

4. Национальные изделия:

Этажерки с секционным делением, полки, лотки

В 1 ряд на боковую или на нижнюю корку до остывания; после остывания допускается хранение на нижней корке в 3-5 рядов

То же, что и при хранении

а) чуреки, лепешки, армянский и грузинский хлеб

б) лаваш армянский тонкий тондырный

Этажерки с жердочками, полки, лотки

В подвешенном состоянии по одной штуке до остывания; в остывшем виде — на нижнюю корку в 8-10 рядов

В лотках плашмя на нижнюю корку не более 8-10 рядов

5. Гренки

Ящики, картонные коробки, тканевые или бумажные мешки

Насыпью

Насыпью

Примечания:

1. Допускается хранение и транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий в контейнерах открытого или закрытого типа, таре-оборудовании.

2. Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают так, чтобы они не деформировались.

3. Допускается укладывание мелкоштучных изделий (без отделки) массой 50-70 г в ящики или лотки насыпью — не более 100 шт.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

9. Укладывание хлеба и хлебобулочных изделий при хранении и транспортировании навалом не допускается.

10. Хлеб и хлебобулочные изделия укладываются в хранилищах хлебопекарных предприятий побригадно. При отправке в торговую сеть каждая партия сопровождается документом с указанием даты и времени выемки изделий из печи.

11. Транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий должно осуществляться в соответствии с правилами перевозки грузов, в специально оборудованных автомобилях или повозках, имеющих кузов, разделенный на секции и оборудованный направляющими угольниками для установки лотков с изделиями или устроенными внутри него полками, а также в автомобилях для перевозки контейнеров и тары-оборудования.

Примечание. В исключительных случаях с разрешения местных органов торговли и органов санитарного надзора допускается перевозка неспециализированными автомобилями и повозками при условии укладывания изделий в лотки, ящики или корзины с покрытием чистым покрывалом, а затем брезентом.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

12. Допускается по согласованию изготовителя с потребителем транспортирование хлеба и хлебобулочных изделий транспортом других видов с соблюдением требований, указанных в п.11.

(Измененная редакция, Изм. N 1)

13. Автомобили, повозки, тара и брезенты должны содержаться в чистоте, осматриваться и очищаться перед погрузкой и укладыванием хлеба и хлебобулочных изделий, а также должны периодически подвергаться санитарной обработке в соответствии с установленными правилами.

14. При транспортировании в кузовах, оборудованных полками, хлебобулочные изделия укладываются на боковую или нижнюю корку не более чем в два ряда в высоту.

15. Лотки, ящики или корзины устанавливаются друг на друга так, чтобы при ходе автомобиля или повозки они не двигались с места и не деформировали изделий.

16. Освобождающаяся хлебная тара до обратной ее погрузки в транспорт должна укладываться на чистые стеллажи-решетки.

17. Транспорт, предназначенный для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий, должен иметь санитарный паспорт или письменное заключение городской или районной санитарной инспекции о пригодности для укладывания хлеба и хлебобулочных изделий.

17а. Укладывание, хранение и транспортирование бараночных и сухарных изделий — по ГОСТ 686-83, ГОСТ 7128-81, ГОСТ 8494-73, ГОСТ 11270-88.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

Текст документа сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1992

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

Главная

Каталог НТД

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

Статус Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. ИУС 11-1956; Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-6-1993)

Текст документа присутствует

Изображение документа присутствует

Утверждён Госстандарт СССР, 15.11.1956

Область применения

Заказать

Документ входит в следующие классификторы и разделы:

Доказательная база ТР ТС > /2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции > Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)

ПромЭксперт > РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ > V Испытания и контроль  Испытания и контроль продукции  Испытания и контроль продукции пищевой промышленности Продукция мукомольно-крупяной, хлебопекарной промышленности, крахмал и крахмалопродукты

Классификатор ISO >   ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ > Зерновые, бобовые и продукты их переработки

Национальные стандарты >   ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ > Зерновые, бобовые и продукты их переработки

Национальные стандарты по КГС > Последняя редакция > Н Пищевые и вкусовые продукты Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Н39 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

  • Автомобильные дороги (Full)
  • Автомобильные дороги (Max)
  • Доказательная база ТР ТС
  • Классификатор ISO
  • Национальные стандарты
  • Национальные стандарты по КГС
  • ППР по мостам
  • ПромЭксперт
  • Стандарты организаций
  • Стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)
  • Строительство (Econom)
  • Строительство (Full)
  • Строительство (Max)
  • Технический надзор
  • Ценообразование в строительстве
  • Электроэнергетическая отрасль

Заказать раздел документов NormaCS

Даю согласие на обработку персональных данных

  • Программы от компании Basis Trade

  • NormaCS
  • NormaCS Автомобильные дороги
  • NormaCS Доказательная база ТР ТС
  • NormaCS ISO Total
  • NormaCS Национальные стандарты
  • NormaCS Нормативные документы по сварке
  • NormaCS ППР по мостам
  • NormaCS ПромЭксперт
  • NormaCS Стандарты организаций
  • NormaCS Стандарты по трубопроводной арматуре (ТПА)
  • NormaCS Строительство (Econom)
  • NormaCS Строительство (Full)
  • NormaCS Строительство (Max)
  • NormaCS Технический надзор
  • NormaCS Электроэнергетическая отрасль
  • NormaCS Pro
  • NormaCS ППР. Нефтегаз
  • Охрана окружающей среды и охрана труда
  • Стандарты по промышленной безопасности
  • Энергетика Total
  • Строительство Total
  • Метрологическое обеспечение Total
  • Метрологическое обеспечение Functional
  • Машиностроение. Total
  • Стандарты для пищевого производства Functional
  • Стандарты для химической промышленности Functional
  • Нормативные документы для Конструктора
  • Нормативные документы для Конструктора Functional
  • NanoCAD
  • NanoCAD 22
  • NanoCAD Инженерный BIM
  • NanoCAD СПДС
  • NanoCAD СПДС Стройплощадка
  • NanoCAD СПДС Железобетон
  • NanoCAD СПДС Металлоконструкции
  • NanoCAD Механика
  • NanoCAD Геоника
  • nanoCAD BIM Конструкции
  • NanoCAD BIM Электро
  • NanoCAD BIM СКС
  • NanoCAD BIM ОПС
  • NanoCAD BIM ВК
  • NanoCAD BIM Отопление
  • NanoCAD 20, модуль «Облака точек»
  • NanoCAD Конструкторский BIM
  • NanoCAD PRO
  • NormaCS NSR Specification
  • NanoCAD Standard
  • NanoCAD BIM Вентиляция
  • SCAD Office
  • SCAD КРОСС
  • SCAD Кристалл
  • SCAD АРБАТ
  • SCAD КАМИН
  • SCAD ДЕКОР
  • SCAD ЗАПРОС
  • SCAD ОТКОС
  • SCAD ВеСТ
  • SCAD Монолит
  • SCAD Конструктор сечений
  • SCAD КОНСУЛ
  • SCAD ТОНУС
  • SCAD СЕЗАМ
  • SCAD КОМЕТА-2
  • SCAD КоКон
  • SCAD КУСТ
  • SCAD

Почему мы

У нас всегда есть время на клиента

  • Не делим клиентов на крупных и мелких
  • Работаем на результат
  • Подбираем подходящее решение для каждой компании
  • Занимаемся внедрением и техническим сопровождением программного обеспечения

Помогаем снизить временные и финансовые затраты

  • Компания работает с 2016 года, но все специалисты имеют опыт в сфере не менее 5 лет
  • Находим оптимальное решение для каждой компании.

С нами удобно и выгодно работать

  • Бесплатная доставка по всей России
  • Знакомство с программой с помощью триал-версии или бесплатного видеокурса
  • Корпоративные скидки на любое программное обеспечение, поставляемое «БАЗИС ТРЕЙД»

С нами сотрудничают

Заказать документ или раздел NormaCS

Даю согласие на обработку персональных данных

Citizen Watch Официальный сайт | ГРАЖДАНИН

Карсон

Карсон

Наше новейшее дополнение к коллекции Sport Luxury придает стильный вид роскошным часам. Разработанный, чтобы быть универсальным, но в то же время возвышенным, он оснащен серебристым корпусом из нержавеющей стали, состоящим из трех частей, черным циферблатом с датой, 12/24-часовым временем, хронографом с точностью до 60 минут, тахиметром и сапфировым стеклом. Браслет из нержавеющей стали оснащен раскладывающейся застежкой с кнопками для удобного доступа. Водонепроницаемость до 100 метров и устойчивая технология Eco-Drive от Citizen, работающая от любого источника света, которому не нужна батарейка, делают эти поразительные мужские часы плавными и стильными. Калибр B620.

Ролан

Ролан

Для идеального классического винтажного стиля часы Rolan от Citizen оснащены 40-миллиметровым золотистым корпусом из нержавеющей стали. Циферблат элегантного цвета шампанского идеально подчеркнут пепельно-коричневым кожаным ремешком, завершающим образ. Расширенные функции включают в себя функцию дня/даты, а также технологию Eco-Drive, поэтому он питается от света и никогда не требует батареи.

Календарь

Календарь

Женские часы Citizen’s Calendrier, сочетающие в себе современную элегантность и современные усложнения, отвечают всем требованиям.

Они имеют браслет из нержавеющей стали оттенка розового золота и корпус диаметром 37 мм из розового золота с белым перламутровым циферблатом с тремя стрелками, украшенными бриллиантами. Он использует технологию Eco-Drive, поэтому он питается от света — любого света — и помимо отображения месяца, дня и даты, он также отслеживает фазы луны.

Бьянка

Бьянка

Плавные линии и утонченная изысканность отличают новейшие женские часы из коллекции Citizen Bianca. В корпусе из нержавеющей стали цвета розового золота находится элегантный белый перламутровый циферблат с тремя стрелками, заключенный в фирменное сапфировое стекло со скошенной кромкой. Роскошный коричневый кожаный ремешок застегивается на скользящую застежку. В этих усовершенствованных часах используется технология Eco-Drive, которая обеспечивает устойчивое питание от любого источника света, а это означает, что им не требуется батарея. Классическая элегантность этих женских часов выглядит безупречно и стильно.

Промастер Скайхок А-Т

Атомный хронометраж / Super Titanium

Промастер Скайхок А-Т

Atomic Timekeeping / Super Titanium

«Голубые ангелы» — элитная демонстрационная эскадрилья ВМФ, известная своей точностью и изяществом при выполнении каждого маневра. Эту точность и изящество демонстрируют часы CITIZEN Promaster Blue Angels Skyhawk A-T с точным атомным хронометражем в 43 городах. Другие функции включают хронограф, вечный календарь, двойное время, будильники, таймер обратного отсчета, цифровую подсветку и отображение UTC, запас хода и вращающийся безель логарифмической линейки пилота. Эта модель представлена ​​в корпусе и браслете Super Titanium™, темно-синем циферблате с желтыми акцентами и эмблемой Голубого ангела на задней крышке. Благодаря нашей технологии Eco-Drive — питание от света, любого света. Никогда не нуждается в батарее. Калибр номер U680.

ПКАТ

Атомное хронометраж

ПКАТ

Atomic Timekeeping

Часы PCAT от Citizen представляют собой обновленный взгляд на культовый дизайн, обновленные функции и эстетику дизайна, но с сохранением классического циферблата этой культовой коллекции. Особенности включают в себя безель с тахиметром, мировой таймер, вечный календарь, индикатор запаса хода, хронограф, атомный хронометраж с синхронизированной корректировкой времени в 43 городах мира и радиоуправление. У них золотистый ремешок из нержавеющей стали и корпус диаметром 43 мм, а черный циферблат создает неподвластный времени образ, который можно носить как в праздничном, так и в повседневном стиле. Добавьте технологию Eco-Drive, чтобы получить функциональные часы, которые всегда будут в моде.

Чехия Смарт

Гибридные умные часы

Чехия Смарт

Гибридные смарт-часы

Представляем гениальные часы, которых вы никогда не видели раньше, с более чем 15-дневным временем автономной работы — новые CZ Smart Hybrid сочетают в себе стиль культового дизайна Citizen с лучшими техническими функциями умных часов. Эти отличительные смарт-часы оснащены 44-миллиметровым спортивным безелем из нержавеющей стали IP и браслетом с функциональными циферблатами на черно-белом дисплее и светящимися аналоговыми стрелками. Эти настраиваемые смарт-часы идут в ногу с вашим активным образом жизни. Используйте приложение Citizen Connected, чтобы управлять своими уведомлениями, менять циферблаты и просматривать статистику своей физической подготовки. Оставайтесь на ходу благодаря удобному отображению информации на дисплее ваших гибридных смарт-часов. Вы можете выбрать циферблат, который соответствует вашему настроению или стилю, и настроить отображаемую информацию в соответствии с вашими потребностями, включая шаги, погоду, частоту сердечных сокращений и многое другое. * Для смарт-функций CZ требуется приложение Citizen Connected, доступное только в магазинах приложений Великобритании, США, Канады и Мексики.

Национальный орган по стандартизации и метрологии

Информационные страницыНовостиКаталог Стандарта

Главная/ Каталог стандартов

АСТ 31-99
Название Съеденный хлеб. Общие характеристики
Аннотация
Статус нормативного документа заменен
Принято АРМГОССТАНДАРТ1998-2002
Дата принятия 1999-10-15
Принято в РА
Дата принятия в RA 0000-00-00
Дата принятия 1999-11-01
Разработчик нормативного документа и его адрес ЗАО Национальный институт стандартов (Ереван) 2004
Адрес в.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *