ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности (с Изменениями N 1, 2), ГОСТ от 15 ноября 1976 года №10987-76
ГОСТ 10987-76
Группа С19
ОКСТУ 9709
Дата введения 1977-06-01
ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15 ноября 1976 г. N 2563
Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
ВЗАМЕН ГОСТ 10987-64
ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1988 г., декабре 1991 г. (ИУС 4-89, 4-92).
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:
с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;
по результатам осмотра среза зерна.
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб и выделение навесок — по ГОСТ 13586.3-83.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2. АППАРАТУРА
2.1. Для проведения испытания применяют:
при определении стекловидности с использованием диафаноскопа:
диафаноскоп марки ДСЗ-2 с кассетой и счетчиком марки ДСЗ-2с,
весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более 1 г;
при определении стекловидности по результатам осмотра среза зерна:
разборную доску,
шпатель,
лезвие бритвы,
весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более 1 г.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2. Для шелушения зерна риса применяют шелушитель марки ГДФ или другие устройства, обеспечивающие снятие пленок без нарушения целостности зерновки.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Из средней пробы зерна пшеницы или риса выделяют навеску массой (50±1) г и очищают ее от сорной и зерновой примесей.
При влажности зерна более 17,0% его подсушивают на воздухе или в сушильном шкафу, термостате или лабораторном сушильном аппарате ЛСА при температуре воздуха в них не более 50 °С.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Из очищенного зерна риса выделяют навеску целых зерен массой 10 г и обрушивают на шелушителе или вручную.
3.3. При полном анализе средней пробы стекловидность зерна пшеницы определяют после анализа на засоренность в соответствии с порядком, установленным ГОСТ 13586.3-83; стекловидность зерна риса определяют после анализа на пленчатость в навеске массой около 10 г, отобранной после ручного или механизированного обрушивания риса.
При использовании анализатора VI-ЕАЗ для определения засоренности пшеницы при полном анализе средней пробы стекловидность пшеницы определяют в навеске массой 50 г, отобранной от фракции 1 очищенного на анализаторе зерна.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
При проведении испытания определяют общую стекловидность.
Под показателем общей стекловидности понимают сумму полностью стекловидных и половины количества частично стекловидных зерен.
4.1. Определение стекловидности с использованием диафаноскопа
4.1.1. На кассету диафаноскопа высыпают навеску зерна пшеницы или обрушенного риса и, совершая круговые движения кассеты в горизонтальной плоскости, достигают заполнения всех 100 ячеек решетки целыми зернами, по одному в каждой ячейке. Излишки зерен осторожно ссыпают, слегка наклоняя кассету, после чего ее вставляют в прорезь корпуса прибора и включают источник света. С помощью рукоятки управления кассету устанавливают в корпусе так, чтобы в поле зрения был виден первый ряд ячеек с зерном.
4.1.2. Счетчик настраивают поворотом ручки сброса отсчета таким образом, чтобы на верхнем табло были цифры 00, а на нижнем — 50.
4.1.3. После установки счетчика просматривают через окуляр диафаноскопа первый ряд зерен, подсчитывают количество полностью стекловидных и мучнистых зерен. При этом к полностью стекловидным относят полностью просвечиваемое зерно, а к мучнистым — полностью непросвечиваемое зерно. Зерна с частично просвечиваемым или частично непросвечиваемым эндоспермом относят к частично стекловидным зернам и не подсчитывают.
Характеристика полностью стекловидных и мучнистых зерен пшеницы разных типов приведена в приложении.
4.1.4. Поворотом ручки по часовой стрелке откладывают на счетчике число полностью стекловидных зерен, а поворотом ручки против часовой стрелки — число мучнистых зерен. После осмотра всех зерен первого ряда кассету перемещают так, чтобы в поле зрения был виден второй ряд зерен, просматривают их и результаты подсчета полностью стекловидных и мучнистых зерен также откладывают на счетчике и т.д. После просмотра последнего десятого ряда зерен, о чем предупреждает красная полоса на кассете, на нижнем табло счетчика будет указан процент общей стекловидности, а на верхнем табло — содержание полностью стекловидных зерен в процентах.
4.2. Определение стекловидности по результатам осмотра среза зерна
4.2.1. Из подготовленной для анализа навески зерна пшеницы или обрушенного риса выделяют без выбора 100 целых зерен и разрезают поперек по их середине.
Срез каждого зерна просматривают и зерно в соответствии с характером среза относят к одной из трех групп: стекловидной, мучнистой, частично стекловидной, согласно следующей характеристике:
стекловидное зерно — с полностью стекловидным эндоспермом;
мучнистое зерно — с полностью мучнистым эндоспермом;
частично стекловидное зерно — с частично мучнистым или частично стекловидным эндоспермом.
Зерна пшеницы с явно выраженными мучнистыми пятнами — «желтобочки» по внешнему виду без разрезания относят к частично стекловидным зернам.
4.2.2. Общую стекловидность зерна () в процентах вычисляют по формуле
,
где — количество полностью стекловидных зерен, шт.;
— количество частично стекловидных зерен, шт.
4.2.3. Общую стекловидность вычисляют до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа.
Округление результата вычисления проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр равна или более 5, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу, если менее 5, то ее оставляют без изменения.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.3. (Исключен, Изм. N 1).
4.4. Расхождение между результатами первоначального и повторного или контрольного определения должно быть не более 5%.
Повторное или контрольное определение проводят тем же методом, что и первоначальное определение (на диафаноскопе или по срезу зерна).
В документе о качестве зерна указывают, каким методом проведено определение его стекловидности.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ (справочное). ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ РАЗНЫХ ТИПОВ ПРИ ИХ ПРОСВЕЧИВАНИИ НА ДИАФАНОСКОПЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
Тип зерна | Характеристика | |
полностью стекловидных зерен | мучнистых зерен | |
I | Зерна светлые, прозрачные, просвечиваются полностью | Зерна темно-коричневые или черные, не просвечиваются |
II | Зерна янтарного или желтого цвета, прозрачные, просвечиваются полностью | Зерна темные, не просвечиваются |
III, V | То же | То же |
IV | Зерна просвечиваются полностью, более темные, чем I типа | Зерна очень темные или черные не просвечиваются |
Текст документа сверен по:
официальное издание
Зерно. Методы анализа: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2001
ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности
Текст ГОСТ 10987-76 Зерно. Методы определения стекловидности
ГОСТ 10987-76
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗЕРНО
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕКЛОВИДНОСТИ
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
2009
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗЕРНО
Методы определения стекловидное™
ГОСТ
10987-76
Grain.
Methods of determination of vitreuesness
Взамен
ГОСТ 10987-64
МКС 67.060 ОКСТУ 9709
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 15 ноября 1976 г. № 2563 срок введения установлен
01.06.77
Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и риса и устанавливает методы определения стекловидности:
с использованием диафаноскопа просвечиванием исследуемого зерна направленным световым потоком;
по результатам осмотра среза зерна.
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб и выделение навесок — по ГОСТ 13586.3—83.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. АППАРАТУРА
2.1. Для проведения испытания применяют:
при определении стекловидности с использованием диафаноскопа:
диафаноскоп марки ДСЗ-2 с кассетой и счетчиком марки ДСЗ-2с, весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более 1 г;
при определении стекловидности по результатам осмотра среза зерна:
разборную доску, шпатель, лезвие бритвы,
весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более 1 г.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Издание (май 2009 г.) с Изменениями № 1, 2утвержденными в декабре 1988 гдекабре 1991 г.
(ИУС 4-89, 4-92).
© Издательство стандартов, 1976 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2009
2.2. Для шелушения зерна риса применяют шелушитель марки ГДФ или другие устройства, обеспечивающие снятие пленок без нарушения целостности зерновки.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Из средней пробы зерна пшеницы или риса выделяют навеску массой (50+1) г и очищают ее от сорной и зерновой примесей.
При влажности зерна более 17,0 % его подсушивают на воздухе или в сушильном шкафу, термостате или лабораторном сушильном аппарате ЛСА при температуре воздуха в них не более 50 °С.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.2. Из очищенного зерна риса выделяют навеску целых зерен массой 10 г и обрушивают на шелушителе или вручную.
3.3. При полном анализе средней пробы стекловидность зерна пшеницы определяют после анализа на засоренность в соответствии с порядком, установленным ГОСТ 13586.3—83; стекловидность зерна риса определяют после анализа на пленчатость в навеске массой около 10 г, отобранной после ручного или механизированного обрушивания риса.
При использовании анализатора VI-EA3 для определения засоренности пшеницы при полном анализе средней пробы стекловидность пшеницы определяют в навеске массой 50 г, отобранной от фракции 1 очищенного на анализаторе зерна.
(Измененная редакция, Изм, № 2),
4, ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
При проведении испытания определяют общую стекловидность.
Под показателем общей стекловидности понимают сумму полностью стекловидных и половины количества частично стекловидных зерен.
4.1. Определение стекловидности с использованием диафаноскопа
4.1.1. На кассету диафаноскопа высыпают навеску зерна пшеницы или обрушенного риса и, совершая круговые движения кассеты в горизонтальной плоскости, достигают заполнения всех 100 ячеек решетки целыми зернами, по одному в каждой ячейке. Излишки зерен осторожно ссыпают, слегка наклоняя кассету, после чего ее вставляют в прорезь корпуса прибора и включают источник света. С помощью рукоятки управления кассету устанавливают в корпусе так, чтобы в поле зрения был виден первый ряд ячеек с зерном.
4.1.2. Счетчик настраивают поворотом ручки сброса отсчета таким образом, чтобы на верхнем табло были цифры 00, а на нижнем — 50.
4.1.3. После установки счетчика просматривают через окуляр диафаноскопа первый ряд зерен, подсчитывают количество полностью стекловидных и мучнистых зерен. При этом к полностью стекловидным относят полностью просвечиваемое зерно, а к мучнистым — полностью непросвечи-ваемое зерно. Зерна с частично просвечиваемым или частично непросвечиваемым эндоспермом относят к частично стекловидным зернам и не подсчитывают.
Характеристика полностью стекловидных и мучнистых зерен пшеницы разных типов приведена в справочном приложении.
4.1.4. Поворотом ручки по часовой стрелке откладывают на счетчике число полностью стекловидных зерен, а поворотом ручки против часовой стрелки — число мучнистых зерен. После осмотра всех зерен первого ряда кассету перемещают так, чтобы в поле зрения был виден второй ряд зерен, просматривают их и результаты подсчета полностью стекловидных и мучнистых зерен также откладывают на счетчике и т.д. После просмотра последнего десятого ряда зерен, о чем предупреждает красная полоса на кассете, на нижнем табло счетчика будет указан процент общей стекловидности, а на верхнем табло — содержание полностью стекловидных зерен в процентах.
4.2. Определение стекловидности по результатам осмотра среза зерна
4.2.1. Из подготовленной для анализа навески зерна пшеницы или обрушенного риса выделяют без выбора 100 целых зерен и разрезают поперек по их середине.
Срез каждого зерна просматривают и зерно в соответствии с характером среза относят к одной из трех групп: стекловидной, мучнистой, частично стекловидной, согласно следующей характеристике:
стекловидное зерно — с полностью стекловидным эндоспермом;
мучнистое зерно — с полностью мучнистым эндоспермом;
частично стекловидное зерно — с частично мучнистым или частично стекловидным эндоспермом.
Зерна пшеницы с явно выраженными мучнистыми пятнами — «желтобочки» по внешнему виду без разрезания относят к частично стекловидным зернам.
4.2.2. Общую стекловидность зерна (Ос) в процентах вычисляют по формуле
о = ТТ + Лс
wС 1АС 1 2 ’
где Пс — количество полностью стекловидных зерен, шт.;
Чс — количество частично стекловидных зерен, шт.
4.2.3. Общую стекловидность вычисляют до первого десятичного знака с последующим округлением результата до целого числа.
Округление результата вычисления проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр равна или более 5, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу, если менее 5, то ее оставляют без изменения.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. (Исключен, Изм, № 1).
4.4. Расхождение между результатами первоначального и повторного или контрольного определения должно быть не более 5%.
Повторное или контрольное определение проводят тем же методом, что и первоначальное определение (на диафаноскопе или по срезу зерна).
В документе о качестве зерна указывают, каким методом проведено определение его стекловидности.
(Измененная редакция, Изм, № 1),
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ РАЗНЫХ ТИПОВ ПРИ ИХ ПРОСВЕЧИВАНИИ НА ДИАФАНОСКОПЕ
Тип зерна | Характеристика | |
полностью стекловидных зерен | мучнистых зерен | |
I | Зерна светлые, прозрачные, просвечиваются полностью | Зерна темно-коричневые или черные, не просвечиваются |
II | Зерна янтарного или желтого цвета, прозрачные, просвечиваются полностью | Зерна темные, не просвечиваются |
III, Y | То же | То же |
IV | Зерна просвечиваются полностью, более темные, чем I типа | Зерна очень темные или черные не просвечиваются |
ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости
Текст ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости
ГОСТ 10843-76
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗЕРНО
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛЕНЧАТОСТИ
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
2009
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗЕРНО
Метод определения пленчатости
Grain.
Method for determination of filmness
MKC 67.060
ГОСТ
10843-76
Взамен
ГОСТ 10843-64
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 9 января 1976 г. № 74 дата введения установлена
01.07.76
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 17.05.91 № 708
Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости.
Сущность метода заключается в отделении пленок и вычислении их процентного содержания по отношению к массе необрушенного зерна.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб и выделение навесок — по ГОСТ 13586.3—83.
2. АППАРАТУРА
2.1. Для проведения испытания применяют: весы с пределом взвешивания до 2 кг; весы лабораторные технические;
шелушители ГДФ и другие, обеспечивающие определение показателя пленчатости в пределах допустимых норм расхождений; доску анализную;
сита с отверстиями размером: 1,4 х 20 или 1,2 х 20 мм —для проса, 2,2 х 20 или 1,8 х 20 мм — для риса; шпатель; совочек; пинцет;
ступку фарфоровую с пестиком по ГОСТ 9147—80;
сетку проволочную стальную по нормативной документации.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Из средней пробы выделяют навеску: овса, гречихи, риса — массой 50 г;
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Переиздание. Май 2009 г.
© Издательство стандартов, 1976 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2009
ГОСТ 10843-76 С. 2
проса — массой 25 г.
3.2. Выделенную навеску зерна освобождают от сорной и зерновой примесей; овес, кроме того, освобождают от мелких зерен в соответствии с характеристикой по ГОСТ 28673—90; у остистого риса обламывают ости. Оставшееся зерно смешивают и берут две навески целых зерен:
при обрушивании вручную:
гречихи и проса — массой по 2,5 ± 0,01 г,
риса и овса — массой по 5 ± 0,01 г;
при обрушивании на ГДФ:
риса — массой 10 ± 0,01 г,
проса — массой по 5 ± 0,01 г.
3.3. Навески массой 25 г и более взвешивают до десятых долей грамма.
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Пленки с зерен проса и риса отделяют на шелушителе или вручную; пленки с зерен гречихи снимают вручную; пленки с зерен овса снимают вручную выдавливанием ядра.
4.1.1. Отделение пленок на шелушителе
Отделение пленок с зерен риса и проса на шелушителе осуществляют в соответствии с прилагаемой к нему инструкцией.
Оставшиеся после отделения пленок на шелушителе единичные необрушенные зерна обрушивают вручную.
При применении шелушителей, не обеспечивающих разделение пленок и обрушенных зерен, эту операцию проводят вручную в соответствии с п. 4.1.2.
4.1.2. Отделение пленок вручную
Навеску зерна помещают в фарфоровую ступку и, слегка надавливая на зерно пестиком и вращая его, отделяют пленки, избегая раздавливания зерен. Для лучшего отделения пленок пестик обтягивают тонкой металлической сеткой. Такую же сетку кладут на дно ступки.
Для облегчения отделения пленок полученный после шелушения продукт просеивают через сита с отверстиями размером: для проса — 1,4 х 20 или 1,2 х 20 мм; для риса —2,2 х 20 или 1,8 х 20 мм.
Оставшиеся необрушенные зерна отделяют от обрушенных, помещают в ступку и шелушат до полного обрушивания.
Аналогично поступают со второй навеской.
4.2. Полученные в результате механического или ручного шелушения пленки взвешивают до сотых долей грамма.
5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Показатель пленчатости выражают в процентах по отношению к массе взятой навески. Для этого полученную после взвешивания массу пленок при исходной массе навески 2,5 г умножают на 40, при массе 5 г — на 20 и при массе навески 10 г — на 10.
5.2. Показатель пленчатости по каждой навеске вычисляют до сотых долей процента.
5.3. Расхождения между результатами двух параллельных определений, а также при контрольных и арбитражных определениях не должны превышать 1,0 %.
5.4. За конечный результат испытания принимают среднеарифметическое значение показателей двух параллельных определений.
5.5. Результаты определения пленчатости в документах о качестве указывают до десятых долей процента.
5.6. Округление результатов испытаний производят следующим образом: если цифра, следующая за установленным пределом точности больше 5, то предшествующую цифру увеличивают на единицу; если цифра меньше 5, то ее отбрасывают; если цифра равна 5, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу, если она нечетная, и оставляют без изменений, если она четная или нуль.
Шпильки с ввинчиваемым концом длиной 1,6d ГОСТ 22036-76, ГОСТ 22037-76
ГОСТ 22036-76, ГОСТ 22037-76,
АНАЛОГИ: DIN 835.
МАРКА СТАЛИ: 10, 20, 25, 30, 30ХМА, 35, 35Х, 40, 40Х 45,
КЛАСС ТОЧНОСТИ : А, В
КЛАСС ПРОЧНОСТИ: 3,6; 4,6; 4,8; 5,6; 5,8; 6,6; 6,8; 8,8; 9,8; 10,9; 12,9.
Номинальный диаметр резьбы d |
10 |
12 |
14 |
16 |
18 |
|
22 |
24 |
27 |
30 |
36 |
42 |
48 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Шаг резьбы |
крупный |
1,5 |
1,75 |
2 |
2,5 |
3 |
3,5 |
4 |
4,5 |
5 |
||||
мелкий |
1,25 |
1,5 |
2 |
3 |
||||||||||
Длина ввинчиваемого резьбового конца b1 |
16 |
20 |
22 |
25 |
28 |
32 |
35 |
38 |
42 |
48 |
56 |
68 |
76 |
|
Длина резьбы гаечного конца b при номинальном диаметре резьбы d |
26/32 |
30/36 |
34/40 |
38/44 |
42/48 |
46/52 |
50/56 |
54/60 |
60/66 |
66/72 |
78/84 |
90/96 |
108/121 |
|
Длина шпильки L, мм |
Теоретическая масса шпильки типа А исполнений 1и 2, кг, при номинальном диаметре резьбы d, мм |
|||||||||||||
10 |
12 |
14 |
16 |
18 |
20 |
22 |
24 |
27 |
30 |
36 |
42 |
48 |
||
30
|
24,02
|
37,00
|
53,41
|
—
|
—
|
—
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
32
|
25,03
|
39,11
|
55,40
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
35
|
26,65
|
41,46
|
58,60
|
82,15
|
107,3
|
—
|
—
|
— |
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
38
|
28,50
|
43,82
|
61,82
|
86,41
|
112,6
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
— |
|
40
|
29,70
|
45,28
|
63,81
|
89,10
|
115,9
|
153,8
|
—
|
—
|
—
|
|
—
|
— |
— |
|
42
|
31,00
|
47,08
|
65,80
|
91,74
|
119,2
|
157,9
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
45
|
32,80
|
49,69
|
68,99
|
96,01
|
124,5
|
164,5
|
208,3
|
255,0
|
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
48
|
34,70
|
52,38
|
72,59
|
99,73
|
129,1
|
166,2
|
216,7
|
263,3
|
—
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
50
|
35,90
|
54,18
|
74,99
|
102,80
|
133,1
|
171,2
|
222,7
|
270,4
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
|
55
|
39,00
|
58,58
|
81,09
|
110,70
|
141,7
|
186,2
|
235,8
|
286,0
|
383,4
|
—
|
—
|
—
|
— |
|
60
|
42,10
|
62,98
|
87,09
|
118,60
|
151,7
|
196,9
|
249,1
|
301,5
|
403,4
|
523,2
|
—
|
—
|
— |
|
65
|
45,20
|
67,49
|
93,09
|
126,50
|
161,7
|
209,3
|
262,4
|
317,1
|
423,4
|
547,7
|
—
|
—
|
— |
|
70
|
48,20
|
71,88
|
99,19
|
134,40
|
171,6
|
221,6
|
277,3
|
332,6
|
443,4
|
572,2
|
884,5
|
—
|
— |
|
75
|
51,30
|
76,38
|
105,20
|
142,30
|
181,6
|
233,9
|
292,2
|
350,4
|
462,1
|
595,8
|
917,8
|
—
|
— |
|
80
|
54,40
|
80,78
|
111,30
|
150,20
|
191,6
|
246,2
|
307,1
|
368,1
|
484,6
|
623,6
|
957,7
|
1423
|
1963
|
|
85
|
57,50
|
85,18
|
117,30
|
158,10
|
201,6
|
258,6
|
322,0
|
385,9
|
507,1
|
645,7
|
991,0
|
1468
|
2023
|
|
90
|
60,60
|
89,98
|
123,30
|
166,00
|
211,6
|
270,9
|
337,0
|
403,6
|
529,6
|
673,5
|
1024,0
|
1514
|
2083
|
|
95
|
63,70
|
94,08
|
129,4
|
173,8
|
221,6
|
283,2
|
351,9
|
421,4
|
552,0
|
701,2
|
1061
|
1564
|
2149
|
|
100
|
66,80
|
98,58
|
135,4
|
181,7
|
231,6
|
295,6
|
366,8
|
439,1
|
574,5
|
729,0
|
1098
|
1611
|
2210
|
|
105
|
69,80
|
103,00
|
141,5
|
189,6
|
241,6
|
307,9
|
381,7
|
456,9
|
597,0
|
756,7
|
1137
|
1658
|
2272
|
|
110
|
72,90
|
108,00
|
147,5
|
197,5
|
251,6
|
321,2
|
396,6
|
474,7
|
619,5
|
784,5
|
1177
|
1705
|
2334
|
|
115
|
76,00
|
111,90
|
153,5
|
205,4
|
261,6
|
332,6
|
411,6
|
492,4
|
641,9
|
812,2
|
1217
|
1759
|
2405
|
|
120
|
79,10
|
116,30
|
159,6
|
213,3
|
271,5
|
344,9
|
426,5
|
510,2
|
664,4
|
839,9
|
1257
|
1814
|
2458
|
|
130
|
85,57
|
125,40
|
171,7
|
229,1
|
291,5
|
369,5
|
456,3
|
545,7
|
709,4
|
895,4
|
1337
|
1923
|
2596
|
|
140
|
91,70
|
134,40
|
183,9
|
245,5
|
311,5
|
494,2
|
486,2
|
581,2
|
754,3
|
950,9
|
1417
|
2031
|
2738 |
|
150
|
97,90
|
143,40
|
196,0
|
260,8
|
331,7
|
419,3
|
515,6
|
616,7
|
799,3
|
1006,0
|
1497
|
2140
|
2880
|
|
160
|
103,40
|
151,00
|
206,9
|
275,1
|
349,7
|
442,2
|
542,9
|
648,8
|
840,4
|
1057,0
|
1570
|
2241
|
3011
|
|
170
|
109,50
|
159,90
|
218,9
|
290,9
|
369,7
|
467,3
|
572,7
|
684,3
|
885,8
|
1113,0
|
1650
|
2350
|
3153
|
|
180
|
115,70
|
168,80
|
231,0
|
306,7
|
389,6
|
490,9
|
602,6
|
719,7
|
930,8
|
1168,0
|
1730
|
2458
|
3295
|
|
190
|
121,90
|
177,70
|
243,1
|
322,5
|
409,6
|
515,6
|
632,4
|
755,3
|
975,8
|
1224,0
|
1810
|
2567
|
3437
|
|
200
|
128,10
|
186,50
|
255,2
|
338,3
|
429,6
|
540,3
|
662,2
|
790,8
|
1021,0
|
1279,0
|
1890
|
2676
|
3579
|
|
220
|
—
|
204,30
|
279,3
|
369,8
|
449,6
|
589,6
|
721,9
|
861,9
|
1111,0
|
1390,0
|
2050
|
2895
|
3863
|
|
240
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
638,9
|
781,6
|
932,9
|
1200,0
|
1501,0
|
2209
|
3111
|
4148
|
|
260
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
1290,0
|
1612,0
|
2369
|
3329
|
4432
|
|
280
|
—
|
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
2529
|
3546
|
4716
|
|
300
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
—
|
2689
|
3763
|
5000
|
% PDF-1.4 % 1 0 obj > >> endobj 4 0 obj / CreationDate (D: 20130901161725 + 03’00 ‘) / Создатель (Adobe Acrobat 11.0) / Ключевые слова / ModDate (D: 20170201181046 + 03’00 ‘) / Производитель (Adobe Acrobat 11.0.11) /Тема / Название >> endobj 267 0 объект > endobj 268 0 объект > >> >> endobj 269 0 объект > / FirstChar 1 / FontDescriptor 275 0 R / LastChar 93 / ToUnicode 276 0 R / Ширина [250 500 500 250 500 333 500 500 500 0 722 667 0 722 500 500 500 500 722 444 444 437 500 460 770 535 535 535 509 500 535 444 486 509 499 456 672 770 633 333 472 747 503 395 500 250 691 535 500 578 667 611 1000 410 500 278 278 667 667 722 333 333 954 678 889 556 650 333 500 469 564 549 500 500 500 278 500 333 556 389 722 611 444 760 944 500 722 682 501 429 389 648 708] >> endobj 270 0 объект > / FirstChar 1 / FontDescriptor 275 0 R / LastChar 93 / ToUnicode 276 0 R / Ширина [250 500 500 250 500 333 500 500 500 0 722 667 0 722 500 500 500 500 722 444 444 437 500 460 770 535 535 535 509 500 535 444 486 509 499 456 672 770 633 333 472 747 503 395 500 250 691 535 500 578 667 611 1000 410 500 278 278 667 667 722 333 333 954 678 889 556 650 333 500 469 564 549 500 500 500 278 500 333 556 389 722 611 444 760 944 500 722 682 501 429 389 648 708] >> endobj 271 0 объект > / FirstChar 1 / FontDescriptor 275 0 R / LastChar 93 / ToUnicode 276 0 R / Ширина [250 500 500 250 500 333 500 500 500 0 722 667 0 722 500 500 500 500 722 444 444 437 500 460 770 535 535 535 509 500 535 444 486 509 499 456 672 770 633 333 472 747 503 395 500 250 691 535 500 578 667 611 1000 410 500 278 278 667 667 722 333 333 954 678 889 556 650 333 500 469 564 549 500 500 500 278 500 333 556 389 722 611 444 760 944 500 722 682 501 429 389 648 708] >> endobj 272 0 объект > / FirstChar 1 / FontDescriptor 275 0 R / LastChar 93 / ToUnicode 276 0 R / Ширина [250 500 500 250 500 333 500 500 500 0 722 667 0 722 500 500 500 500 722 444 444 437 500 460 770 535 535 535 509 500 535 444 486 509 499 456 672 770 633 333 472 747 503 395 500 250 691 535 500 578 667 611 1000 410 500 278 278 667 667 722 333 333 954 678 889 556 650 333 500 469 564 549 500 500 500 278 500 333 556 389 722 611 444 760 944 500 722 682 501 429 389 648 708] >> endobj 273 0 объект > / FirstChar 1 / FontDescriptor 275 0 R / LastChar 93 / ToUnicode 276 0 R / Ширина [250 500 500 250 500 333 500 500 500 0 722 667 0 722 500 500 500 500 722 444 444 437 500 460 770 535 535 535 509 500 535 444 486 509 499 456 672 770 633 333 472 747 503 395 500 250 691 535 500 578 667 611 1000 410 500 278 278 667 667 722 333 333 954 678 889 556 650 333 500 469 564 549 500 500 500 278 500 333 556 389 722 611 444 760 944 500 722 682 501 429 389 648 708] >> endobj 274 0 объект > / FirstChar 1 / FontDescriptor 275 0 R / LastChar 93 / ToUnicode 276 0 R / Ширина [250 500 500 250 500 333 500 500 500 0 722 667 0 722 500 500 500 500 722 444 444 437 500 460 770 535 535 535 509 500 535 444 486 509 499 456 672 770 633 333 472 747 503 395 500 250 691 535 500 578 667 611 1000 410 500 278 278 667 667 722 333 333 954 678 889 556 650 333 500 469 564 549 500 500 500 278 500 333 556 389 722 611 444 760 944 500 722 682 501 429 389 648 708] >> endobj 275 0 объект > endobj 276 0 объект > поток x] Tˎ0Èn) B 0He 1pa = * vuun f’svml9Ə7 ֙ k0yJ ߯ SǮx ާ ms’SҴ | = hkn?! «.YCT ) t} * (߇ QkZ ǚ + / y! X
% PDF-1.6 % 1 0 obj б ۾ I8 k4g05) >> >> endobj 2 0 obj > endobj 3 0 obj > endobj 4 0 obj > endobj 5 0 obj > endobj 6 0 obj > endobj 7 0 объект > endobj 8 0 объект > endobj 9 0 объект > endobj 10 0 obj > endobj 11 0 объект > endobj 12 0 объект > endobj 13 0 объект > endobj 14 0 объект > endobj 15 0 объект > endobj 16 0 объект > endobj 17 0 объект > endobj 18 0 объект > endobj 19 0 объект > endobj 20 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [4 0 R / XYZ 0 720 0] / След. 21 0 R >> endobj 21 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [8 0 R / XYZ 0 255 0] / Назад 20 0 Р / След. 22 0 R >> endobj 22 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [10 0 R / XYZ 0 563 0] / Назад 21 0 Р / След. 23 0 R >> endobj 23 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [11 0 R / XYZ 0 720 0] / Назад 22 0 Р / След. 24 0 R >> endobj 24 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [12 0 R / XYZ 0 367 0] / Назад 23 0 Р / След. 25 0 R >> endobj 25 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [14 0 R / XYZ 0 549 0] / Назад 24 0 Р / След.! $ 6; LQ: ~ DLLour5Kjt], gw ~ 6 ވ hJd } / 4d ƭc 䛞 (߆ Z B_hTx ڥ 瑋 Sg! BZ ~ z%? E8 «o kc] конечный поток endobj 35 0 объект ] / Маска [0 0] >> поток ZlkyBsubɍ1R (Z> E {kYAgu>
% PDF-1.6 % 1 0 obj б ۾ I8 k4g05) >> >> endobj 2 0 obj > endobj 3 0 obj > endobj 4 0 obj > endobj 5 0 obj > endobj 6 0 obj > endobj 7 0 объект > endobj 8 0 объект > endobj 9 0 объект > endobj 10 0 obj > endobj 11 0 объект > endobj 12 0 объект > endobj 13 0 объект > endobj 14 0 объект > endobj 15 0 объект > endobj 16 0 объект > endobj 17 0 объект > endobj 18 0 объект > endobj 19 0 объект > endobj 20 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [4 0 R / XYZ 0 720 0] / След. 21 0 R >> endobj 21 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [8 0 R / XYZ 0 255 0] / Назад 20 0 Р / След. 22 0 R >> endobj 22 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [10 0 R / XYZ 0 563 0] / Назад 21 0 Р / След. 23 0 R >> endobj 23 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [11 0 R / XYZ 0 720 0] / Назад 22 0 Р / След. 24 0 R >> endobj 24 0 объект / Родитель 19 0 R / Dest [12 0 R / XYZ 0 367 0] / Назад 23 0 Р / След.