ГОСТ РФ | Росстандарт
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты → Птица и яйца
1 2 3 4 5 6 … 20 21 22 23 24 →
ГОСТ 608-93.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия
Название (англ): Canned meat. «Poultry meat in gel». Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатинаГОСТ 608-93.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия
Название (англ): Canned meat. «Poultry meat in gel». Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатинаГОСТ 608-93.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия
Название (англ): Canned meat. «Poultry meat in gel». Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатинаГОСТ 2858-82.
заменён
от: 01.08.2013
Название: Порошок яичный. Технические условия
Название (англ): Egg powder. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктовГОСТ 2858-82.
заменён
от: 01.08.2013
Название: Порошок яичный. Технические условия
Название (англ): Egg powder. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктовГОСТ 7702. 0-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Название (англ): Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценкиГОСТ 7702.0-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Название (англ): Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценкиГОСТ 7702. 1-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Название (англ): Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мясаГОСТ 7702.1-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Название (англ): Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мясаГОСТ 7702.1-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Название (англ): Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса
1 2 3 4 5 6 … 20 21 22 23 24 →
База ГОСТов РФ. Рубрика 67.120.20. Птица и яйца /
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты *Включая замороженные продукты → Птица и яйца
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 →
ГОСТ 608-93.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Консервы мясные «Мясо птицы в желе». Технические условия
Название (англ): Canned meat. «Poultry meat in gel». Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатинаГОСТ 2858-82.
заменён
от: 01.08.2013
Название: Порошок яичный. Технические условия
Название (англ): Egg powder. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
ГОСТ 7702.0-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
Название (англ): Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценкиГОСТ 7702.1-74.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
Название (англ): Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мясаГОСТ 7702.2.0-95.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Название (англ): Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи- ГОСТ 7702. 2.1-95.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название (англ): Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи ГОСТ 7702.2.2-93.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
Название (англ): Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьиГОСТ 7702.2.3-93.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
Название (англ): Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьиГОСТ 7702. 2.4-93.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
Название (англ): Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьиГОСТ 7702.2.5-93.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
Название (англ): Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Назначение:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 →
Вопрос-ответ
Заказать сертификат
Мясо и птица — Better Health Channel
Действия для этой страницы
Резюме
Читать полный информационный бюллетень- Мясо и птица содержат белок, который важен для роста и развития, а также другие питательные вещества, необходимые вашему организму , такие как йод, железо, цинк и витамин B12.
- Избегайте переработанного мяса, чтобы свести к минимуму потребление соли и насыщенных жиров.
- Выбирайте нежирные куски мяса и птицы и соблюдайте рекомендуемый размер порции.
- Обеспечьте безопасное приготовление и хранение мяса и птицы.
Мясо и птица являются отличными источниками белка. Они также обеспечивают организм множеством других питательных веществ, таких как йод, железо, цинк, витамины (особенно B12) и незаменимые жирные кислоты.
Так что рекомендуется есть мясо и птицу каждую неделю в рамках сбалансированной диеты. Но лучше придерживаться необработанных, постных кусков и есть рекомендуемый размер порции, чтобы не потреблять слишком много соли и насыщенных жиров.
Чем так полезны мясо и птица
Мясо и птица являются очень хорошими источниками белка, важного для роста и развития. Но знаете ли вы, что они также полны других вещей, которые вам нужны для здоровья? Например:
- йод, помогающий вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы
- железо, чтобы переносить кислород по всему телу
- цинк, чтобы поддерживать вашу иммунную систему сильной, вашу кожу здоровой, а также для роста, развития и репродуктивного здоровья
- витамин B12 для нервной системы
- омега-3 для поддержки здоровья сердца и мозга.
Получение нужного количества мяса и птицы
Совет о том, сколько мяса съедать, может сбить с толку – ешьте достаточно, но не ешьте слишком много. Но сколько мяса и птицы достаточно, а сколько лишнее?
Австралийские рекомендации по питаниюExternal Link рекомендуют ежедневно съедать 1–3 порции нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, тофу, орехов и семян, а также бобовых или фасоли. Во время беременности рекомендуется 3-4 порции. И чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество железа и цинка, примерно половина этих порций должна состоять из нежирного красного мяса.
Стандартная порция мяса или птицы:
- 65 г приготовленного нежирного красного мяса, такого как говядина, баранина, телятина, свинина, коза или кенгуру (около 90–100 г в сыром виде)
- 80 г приготовленного нежирного мяса птицы, такого как курица или индейка (около 100 грамм в сыром виде).
Но в красном мясе важна умеренность. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять до 455 г вареного нежирного мяса в неделю и ограничивать количество обработанного мяса (например, ветчины и бекона), чтобы избежать некоторых рисков для здоровья, связанных с употреблением этих продуктов. Многие австралийские мужчины едят слишком много красного мяса, и, наоборот, австралийские женщины и дети, как правило, едят недостаточно.
Здоровые способы приготовления мяса и птицы
Существует множество вкусных способов приготовления мяса и птицы. Ознакомьтесь с этими советами:
- Выбирайте постное мясо или птицу. Обрезанная свиная отбивная, постный ромштекс или куриная грудка без кожи и крошек снаружи — отличное начало.
- Готовьте мясо на гриле, а не жарьте его. И не добавляйте дополнительное масло, когда готовите.
- Используйте маринад с низким содержанием жира, чтобы придать мясу и птице великолепный вкус. Маринад также делает мясо нежным и сохраняет его влажным во время приготовления.
- Когда вы жарите мясо или птицу, поставьте их на металлическую решетку над жаровней, чтобы с них стекал жир.
- А когда вы медленно готовите тушеное мясо, карри и запеканки, попробуйте положить меньше мяса или птицы и добавить больше овощей и бобовых.
Безопасное приготовление мяса и птицы
Правильное приготовление мяса и птицы убивает все бактерии. И это помогает защитить вас и вашу семью от пищевого отравления.
Безопасные методы приготовления пищи зависят от типа мяса или птицы. Некоторое мясо и птица должны быть приготовлены полностью (то есть до тех пор, пока сок не станет прозрачным и внутри не останется розового или красного мяса, когда вы его разрезаете). Полностью обжарьте следующее мясо и птицу:
- птица и дичь, в том числе курица, индейка, утка и гусь
- свинина
- субпродукты (включая печень)
- котлеты и колбасы
- шашлыки
- мясные рулеты.
Как правило, вы можете есть целые куски говядины или баранины, пока они еще розовые или с кровью внутри (при условии, что они приготовлены снаружи). К ним относятся:
- стейки
- котлеты
- жаркое.
Однако, если вы подвержены повышенному риску более серьезных последствий токсоплазмоза (например, вы беременны или имеете ослабленный иммунитет), вы должны тщательно готовить мясо, чтобы снизить этот риск.
Может быть трудно определить, сколько времени нужно готовить мясо и птицу — оно зависит от размера нарезки, качества мяса и того, как вы любите его подавать (если это красное мясо). Таким образом, вместо того, чтобы концентрироваться на времени приготовления, вы можете контролировать температуру. Ниже перечислены безопасные температуры для различных видов мяса и птицы:
Тип мяса | Безопасные температуры | |
Рыба | 63ºC | |
Фарш, колбасы | 71ºC | 9 0122|
Говядина, телятина, баранина, свинина прожарка средней прожарки: средняя прожарка: прожарка: | 63ºC – дать мясу отдохнуть не менее 3 минут (сырые): предварительно приготовленные (для разогрева): | 71ºC 60ºC |
Курица и индейка целиком, бедра, крылья, ножки, грудки: 901 15 | 74ºC | |
Остатки | 75ºC |
Хороший пищевой термометр — это выгодное вложение. Они не дорогие (обычно около 15 долларов и доступны в большинстве магазинов товаров для дома), и вы будете знать точную температуру внутри мяса и птицы.
Наилучшие способы хранения мяса и птицы
Безопасное хранение мяса и птицы также помогает остановить распространение бактерий, снижая риск пищевого отравления. Советы по безопасному охлаждению мяса и птицыВнешняя ссылка:
- Храните неупакованное свежее сырое мясо в чистых контейнерах в самой холодной части холодильника (при температуре 0–3 ºC). Если емкость проветривается для обеспечения циркуляции воздуха, ее можно хранить до 5 дней (поверхность мяса немного подсохнет, но это остановит рост микроорганизмов).
- Мясо и птицу можно оставить завернутыми в оригинальной упаковке (например, в полиэтиленовом пакете из мясной лавки или в запечатанной упаковке из супермаркета), но в таком случае влага остается внутри, что способствует размножению бактерий. Мясо или птица, охлажденные в магазинной упаковке, должны быть использованы в течение 3 дней.
- Храните сырой фарш в самой холодной части холодильника и используйте в течение 3 дней.
- Не есть мясо по истечении срока годности.
- Как можно быстрее охладите остатки приготовленного мяса или птицы (менее часа), а затем положите их в холодильник на потом.
Заморозка мяса и птицы — отличный способ сохранить порядок. Вот несколько советов по безопасной заморозке мяса:
- Замораживайте мясо и птицу до истечения срока годности или используйте до даты. Лучше всего положить мясо и птицу в морозильную камеру, как только вы вернетесь домой из магазина. (Со временем воздух в морозильной камере может проникать в пластик, «сжигая» мясо или птицу. Мясо с морозильным ожогом по-прежнему безопасно есть, но морозильный ожог может повлиять на вкус.)
- Если вы размораживаете мясо или птицу в микроволновой печи, приготовьте их сразу. Если вы хотите приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы он не стал слишком теплым.
- Размораживая мясо или птицу в холодильнике, делайте это в закрытой посуде. Это убережет любые соки (которые могут содержать бактерии) от других продуктов в вашем холодильнике.
- И помните, если вы разморозите мясо, а затем приготовите его, вы можете снова его заморозить. Но не разогревайте мясо или птицу более одного раза. Это увеличивает риск пищевого отравления.
Производство мяса и птицы требует много энергии, воды и химикатов (особенно по сравнению с фруктами, овощами и зерновыми). Знаете ли вы, что 150-граммовая порция мяса может потребовать более 200 литров воды для производства и создания 5 килограммов парниковых газов?
Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы сделать производство мяса и птицы более устойчивым и этичным.
- Вы можете сократить еженедельное потребление мяса или птицы на одну порцию. Вы по-прежнему будете получать то, что нужно вашему организму, но также снизите стоимость этой пищи для окружающей среды.
- Покупка органического мяса и птицы может уменьшить ущерб, наносимый окружающей среде синтетическими химическими веществами (например, удобрениями и пестицидами на основе нефтехимии).
- Проверьте, откуда пришло ваше мясо и птица. Сокращение продовольственных миль полезно для вас и окружающей среды.
- И старайтесь покупать мясо и птицу на свободном выгуле, если это возможно. Свободный выгул означает выпас животных на открытых пастбищах (а не в небольших крытых навесах или клетках).
Поэтому, когда вы ходите по магазинам, старайтесь покупать местные сезонные продукты с более высоким уровнем благосостояния и меньшим количеством обработанного мяса и птицы. Это лучше для вас, вашей семьи и гостей ужина, вовлеченных животных и окружающей среды.
Помните…
- Мясо и птица являются отличным источником белка и многих других питательных веществ, необходимых вашему организму.
- Проверьте рекомендуемое количество мяса и птицы и старайтесь придерживаться его.
- Мясо и птица должны безопасно храниться и готовиться.
- Существует множество способов покупать мясо и птицу экологично и этично.
- Нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, а также бобовые/фасольВнешняя ссылка , 2017 г. , Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям, Министерство здравоохранения, Правительство Австралии.
- Ешьте для здоровья Австралийские рекомендации по питаниюВнешняя ссылка , 2013 г., Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям, Департамент здравоохранения и старения, правительство Австралии.
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена к:
Оставьте отзыв об этой странице
Была ли эта страница полезной?
Дополнительная информация
Заявление об отказе от ответственности
Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
Отзыв от: 07-09-2017
Инспекции мяса и птицы | Департамент сельского хозяйства штата Аризона
Мясо и птица являются важной частью рациона питания американцев, поэтому потребителям нужна полезная информация, которая поможет им в обращении с этими популярными источниками белка и в получении удовольствия от них. Давайте посмотрим, как эти пищевые продукты проверяются на предмет их полезности и достоверности маркировки.
Каковы функции Аризонской программы инспекции мяса и птицы (MPI)?
Сотрудники Государственной инспекции мяса следят за соблюдением общих санитарных норм на предприятиях и оборудовании, соблюдением производственных санитарных норм, передовой производственной практикой во время производства, предубойной и послеубойной инспекцией при забое, составом из нескольких ингредиентов, использованием утвержденной маркировки и программ лабораторного отбора проб. Государственные мясные инспекции необходимы по закону и правилам.
Как выполняются эти обязанности?
Каждый день работы завода сотрудник MPI совершает как минимум один визит без предварительного уведомления для проверки производственной деятельности. Если обнаруживаются несоответствия, они документируются, а затем обсуждаются с руководством завода, чтобы определить, какие корректирующие действия будут предприняты для обеспечения того, чтобы с завода не покидал нездоровый или неправильно маркированный продукт. На бойнях инспектор MPI наблюдает за каждым животным, представляемым на убой, как живым, так и на разных стадиях процедуры разделки туш.
Непригодные и/или непригодные для здоровья туши и части удаляются из пищевой цепи человека и не признаются несъедобными.
Если Программа MPI регулирует оптовый сегмент пищевой промышленности, кто отвечает за рестораны и розничные продажи мяса в Аризоне?
В штате Аризона Департамент здравоохранения каждого округа обладает юрисдикцией в отношении регулирования деятельности ресторанов и розничной продажи мяса. Это верно как в небольшом местном магазине, так и в большом «оптовом клубе».
Является ли MPI тем же, что и классификация мяса по качеству?
Нет. MPI несет прямую ответственность за целостность и правильную маркировку. При классификации мяса к мясу присваивается рейтинг качества, такой как высший, отборный, стандартный и т. д.
Действительно ли информация на этикетке полезна мне как потребителю?
Да. Правила требуют, чтобы все элементы, отображаемые на этикетках продуктов из мяса и птицы, были достоверными и не вводили в заблуждение.
Основные характеристики этикетки:
- Наименование продукта с указанием типа используемого компонента мяса или птицы
- Список ингредиентов в порядке убывания преобладания
- Масса нетто содержимого
- Название и адрес производителя или дистрибьютора
- Заявление о безопасном обращении с указанием мер предосторожности, которые необходимо принять для защиты здоровья населения при обращении с продуктом в доме потребителя
- Заявление о том, следует ли хранить продукт в замороженном или охлажденном виде до времени приготовления
- Все производимые продукты должны иметь знак проверки мяса
Кто оплачивает стоимость MPI?
MPI — это программа Департамента сельского хозяйства штата Аризона. Таким образом, он полностью финансируется за счет налоговых поступлений. Это гарантирует, что программа может свободно регулировать отрасль.
Как обращаться с мясом и птицей в домашних условиях?
По возможности храните сырые продукты в холодильнике. Если вы не собираетесь готовить и употреблять продукт в тот же день, что и купленный, то вообще желательно заморозить его до использования. Приготовленные остатки мяса и птицы следует охладить в течение 2 часов после приготовления. Если необходимо хранить приготовленное мясо и птицу без охлаждения более 2 часов, поддерживайте их температуру на уровне 140 градусов по Фаренгейту или выше.
Где я могу найти дополнительную информацию о начале операции по переработке или забою?
Ограниченное владение английским языком (LEP)
Заявление о политике
Политикой Программы инспекции мяса и птицы Министерства сельского хозяйства Аризоны является принятие разумных мер для предоставления полноценного доступа всем лицам, желающим получить доступ к Департаменту Аризоны. услуг Программы инспекции сельского хозяйства, мяса и птицы, независимо от их национального происхождения или ограниченной способности говорить, читать, писать или понимать по-английски.
Кто имеет ограниченное владение английским языком (LEP)?
Лица с ограниченным знанием английского языка не говорят на английском как на основном языке и имеют ограниченные способности читать, писать, говорить или понимать английский язык.
Предыстория и цель
Федеральный закон запрещает дискриминацию по национальному признаку и требует от учреждений, получающих помощь на федеральном уровне, принятия разумных мер для обеспечения полноценного доступа к лицам с ограниченным знанием английского языка. Языковые барьеры могут помешать лицам с ограниченным знанием английского языка получить полноценный доступ к государственным услугам и информации.
Языковая помощь
Если вы хотите запросить языковую помощь или получить дополнительную информацию о LEP, обращайтесь:
Менеджер программы инспекции мяса и птицы
Департамент сельского хозяйства Аризоны
1688 W. Adams Street
Phoenix, AZ 85007
(602) 542-6398
[email protected]
Limitada De Inglés (LEP)
Declaración De Política
Es la politica del Departamento de Agricultura de Carne y Program a de Inspección de Aves de Arizona para tomar las medidas razonables пункт proporcionar acceso significativo todas las personas que deseen acceder al Departamento de Agricultura, la carne y los servicios del Programa de Inspección de Aves de Arizona, independientemente de su origen nacional o capacidad limitada hablar, leer, escribir o entender Inglés.
Que es Limitado Del Inglés (LEP)?
Individuos LEP no hablan Inglés como primera lengua y tienen una capacidad limitada para leer, escribir, hablar или entender Inglés.
Antecedentes y objetivo
Федеральный запрет на дискриминацию по происхождению нации и требование федеральных агентств по оказанию помощи Томару Медидасу, обоснованное в отношении пропорциональности и значимости для отдельных лиц ос ЛЭП.