Закрыть

Как сделать кипятильник в домашних условиях: 5 проверенных способов и идей

Содержание

5 проверенных способов и идей

Нагрев воды уже давно не требует каких-либо ухищрений, благодаря избытку нагревательной техники в виде электрочайников, бойлеров, кофемашин и прочих устройств. Но встречаются ситуации, когда под рукой их нет, а вскипятить или подогреть воду необходимо прямо сейчас. В таком случае вы можете собрать кипятильник своими руками из подходящих для этого подручных средств.

Предостережения безопасности.

Изложенные в статье методы для кого-то станут ностальгией по студенческим годам или службе в армии. Но следует четко осознавать, что такие самодельные устройства несут потенциальную угрозу как с точки зрения поражения электротоком, так и с точки зрения пожаро- и взрывоопасности.  Поэтому их реальное применение по возможности стоит свести к  минимуму, а при постоянной работе заменять заводскими устройствами. Далее рассмотрим наиболее простые варианты, которые может собрать даже начинающий электрик без каких-либо навыков или знаний.

Кипятильник из лезвий для бритвы

Этот вариант уже стал классикой для людей, живших  в период отечественного дефицита. За долгие годы появилась масса вариаций таких нагревательных приборов и приличный опыт в их реализации, поэтому рассмотрим такую модель более детально. Лезвия являются не единственным вариантом для электродов кипятильника, но их применяют наиболее часто и это обуславливается несколькими немаловажными причинами:

  • Высокое качество стали – при электролизе, в толще воды протекает электрический ток, формируемый электронами металла, выделяемым из электродов. Из-за сопротивления жидкости далеко не все частицы переходят от одного электрода к другому, а выпадают в осадок в виде металла, значительно изменяя вкус воды. Бритвенные лезвия изготавливаются довольно качественно, поэтому процент осадка от такого кипятильника будет минимальным.
  • Оптимальное соотношение геометрических и физических параметров – несмотря на то, что лезвия никто не изобретал в качестве электрода под кипятильник, они обеспечивают относительно высокую скорость нагрева жидкости.
  • Массовое распространение – можно встретить практически в каждом доме, гараже или мастерской, из-за чего постоянно находятся под рукой.

Материалы для кипятильника из лезвий

Перед изготовлением вам необходимо обзавестись такими элементами:

  • Сами лезвия – для качественной работы кипятильника не имеет значения фирма и состояния режущих поверхностей, можно брать даже затупленные полотна. Важно чтобы они были одинаковой конструкции, лучше, если вы возьмете их из одной упаковки.
  • Диэлектрик для изоляции одного лезвия в кипятильнике от другого – можно применить любые, имеющиеся у вас предметы (пластиковые крышки, пробки). Если ничего не приходит на ум, лучше всего для изоляции нагревательных элементов друг от друга использовать обычные спички.
  • Материал для фиксации электродов в кипятильнике – чаще всего используются нитки. Однозначно не стоит скреплять клеем, и уж тем более, не стоит прибегать к проволоке и другим металлическим изделиям – они сразу закоротят лезвия.
  • Шнур питания с вилкой – подойдет любой вариант с многожильными медными проводами, которые удобно будет прикручивать вокруг лезвия.

Это минимальный набор, при желании вы можете усложнить конструкцию, используя крокодилы для подключения проводов к лезвиям или установив пластиковый брусок в качестве основы.

Порядок изготовления

Чтобы получить кипятильник из лезвий желательно иметь под рукой такие инструменты: пассатижи, нож или бокорезы, изоленту. Процесс изготовления заключается в следующем:

  • зачистите провода на питающем шнуре с электрической вилкой, вам понадобиться около 2 – 3см оголенной жилы; Рис. 1. Зачистите провода
  • прикрутите каждый из концов провода к лезвию, заметьте, не пытайтесь их паять – это бесполезно, вам нужно плотно прикрутить провод, если не получается вручную, возьмите пассатижи; Рис. 2: Прикрутите провода к лезвию
  • зафиксируйте лезвия на расстоянии друг от друга при помощи диэлектрика, в данном случае используются спички; Рис. 3: положите спички между лезвиями
  • обмотайте полученный кипятильник нитками, чтобы он не распался в процессе эксплуатации, если он держится и так, можете обойтись и без ниток. Рис. 4: скрепите лезвия ниткой

Самодельный водонагреватель готов, следует отметить, что расстояние между лезвиями определяет и параметр потребляемой из сети мощности, и скорость нагрева. Поэтому наиболее быстрый нагрев вы получите при расстоянии в 2 -3мм (на толщину спички),  при расстоянии в 2 – 3 см время нагрева пропорционально увеличится.

Рис. 5: перпендикулярное размещение лезвий на спичках

Но количество электроэнергии, расходуемое для закипания воды, допустим, в пол-литровой банке, будет одинаковым для обоих случаев.

Не забывайте, что все самодельные кипятильники, пропускающие электрический ток через нагреваемую жидкость, нельзя погружать в металлические емкости, они будут находиться под потенциалом и могут ударить током. Подойдет только посуда из диэлектрического материала – стекло, полимер и прочие.

Рис. 6: кипятильник из лезвий в действии

Из ТЭНа чайника

Также кипятильник можно собрать из ненужного электрического чайника, при условии, что нагревательный тэн исправен. В данном случае ничего лишнего придумывать не нужно – вам понадобиться сам тэн и шнур с вилкой. Для начала проверьте целостность обоих деталей от электрического прибора при помощи мультиметра.

Рис. 7: проверьте исправность мультиметром

Прозвоните шнур и ТЭН, если они исправны, значит, их можно смело использовать для изготовления кипятильника.

Для соединения выводов ТЭНа удобнее применить клеммные зажимы, но если таких не окажется под рукой, можно использовать и обычный паяльник.

Для изготовления кипятильника выполните такую последовательность действий:

  • разберите чайник и выньте из него ТЭН, ту же процедуру проделайте с подставкой и достаньте из нее шнур, если длины кабеля достаточно, можно просто обрезать его у основания.
  • при помощи ножа или кусачек удалите изоляцию с краев провода;
  • закрепите клеммные зажимы на контактах ТЭНа при помощи отвертки;
  • с другой стороны к клеммам подключите зачищенные провода шнура; Рис. 8: подключите провода к ТЭНу
  • проверьте мультиметром цепь кипятильника и сопротивление между выводами штепсельной вилки и корпуса.
Рис. 9: готовый кипятильник из ТЭНа

Кипятильник готов, его можно использовать как для нагревания технической воды, так и для кипячения питьевой. По своим параметрам работы он ничем не отличается от классического чайника или кипятильника, поэтому может использоваться и в металлических емкостях. В связи с тем, что в нагревательном устройстве применяется заводской тэн, вы получаете довольно  мощный кипятильник.

Из гвоздей

Для такого кипятильника вам понадобится 6 гвоздей длиной по 8см, деревянная планка толщиной около  2см, которую можно установить на край емкости из непроводящего материала, готовый шнур питания или пара проводов с вилкой. Для работы вам нужны пассатижи и дрель со сверлом такого же диаметра, как и гвозди.

Принцип создания кипятильника заключается в следующем:

  • просверлите в доске отверстия на расстоянии 5 мм друг от друга;
  • вставьте гвозди в отверстия, оставив над доской свободное расстояние в 2 – 3см, чтобы удобно было намотать провод; Рис.
    10: вставьте гвозди в отверстия
  • зачистьте края кабеля на 5 – 10 см при помощи ножа или кусачек, у вас должен остаться голый металл без лака и прочей изоляции;
  • прикрутите оголенные жилы к гвоздям под самые шляпки – по 3 гвоздя на каждый из проводов, заметьте, что надежность электрических соединений зависит от плотности прилегания, поэтому их нужно затягивать как можно сильнее;
  • забейте гвозди до упора пассатижами, но следите за тем, чтобы механическое воздействие не ослабило место электрического контакта.

Кипятильник готов, налейте воду в стеклянную банку или пластиковую миску, установите сверху планку так, чтобы острые края гвоздей погрузились в воду. Включите кипятильник в сеть и дождитесь закипания. Ни в коем разе не пытайтесь проверять температуру нагрева воды пальцем или рукой, так как при включенном кипятильнике вы получите удар током.

Из ложек

Для такого кипятильника вам понадобятся две металлические ложки, двух или трехжильный кабель, штепсельная вилка, стеклянная банка и две прищепки. Процесс изготовления кипятильника состоит из таких этапов:

  • удалите изоляцию с кабеля и проводов, чтобы получить оголенные жилы по 2 – 3см с каждой стороны; Рис. 11: удалите изоляцию с проводов
  • закрепите на одном конце кабеля штепсельную вилку, а к выводу другого конца прикрепите ложки;
  • поместите ложки в стеклянную банку с противоположных сторон и зафиксируйте прищепками, ложки при этом не должны соприкасаться; Рис. 12: прикрепите ложки прищепками
  • зафиксируйте кабель с наружной стороны банки при помощи скотча. Рис. 13: зафиксируйте кабель скотчем

Кипятильник готов – достаточно налить в банку воды и включить вилку в розетку. Заметьте, что перемещать банку с включенным устройством небезопасно, поэтому предварительно отключайте кипятильник от сети.

Рис. 14: готовый кипятильник из ложек

Кипятильник на 12 Вольт

Востребованное устройство для многих автовладельцев, позволяющее нагреть воду вдали от цивилизации, воспользовавшись питанием от автомобильного аккумулятора. Наиболее сложным является подбор нагревательного элемента, который рассчитывается по формуле: P = U2/R

где P – мощность кипятильника;

U – номинал питающего напряжения;

R – сопротивление цепи.

К примеру, при сопротивлении цепи в 1 Ом, мощность кипятильника, питающегося 12В источником, составит 144Вт. Соответственно, время нагрева стакана составит около 10 – 15 минут.

В качестве нагревательного элемента могут выступать керамические резисторы или нихромовая нить, намотанная на текстолит. Подключите их к двум выводам аккумулятора и кипятильник готов. Главное условие – емкость для нагрева должна быть из диэлектрического материала.

Рис. 15: нагревательный элемент на 12 В

Видео идеи

Как сделать кипятильник для воды своими руками в домашних условиях

В жизни иногда возникают непредвиденные обстоятельства. Одной из таковых является отсутствие горячей воды, например, во время проведения ремонтных работ, когда отсутствует газ, без которого воду никак не вскипятишь. А тут назло еще сломался электрический чайник, а кипятильника в доме нет вовсе. Тогда мы начинаем задумываться, как своими руками в домашний условиях можно сделать кипятильник. Оказывается, смастерить такой нагревательный прибор совсем несложно, главное, найти необходимые материалы в своей квартире.

Содержание

  • 1 Кипятильник из лезвий
  • 2 Кипятильник из тэна от сломанного электрочайника

Кипятильник из лезвий

Самодельный кипятильник или примитивный нагревательный прибор на 12 вольт можно смастерить из подручных средств.

Для этого нам понадобится:

  • Заизолированный отрезок двухжильного провода.
  • Лезвие, которое используется для бритвенного станка в количестве 2-х штук. А также можно применить лезвие для малярного ножа. Если таковых не окажется в вашей квартире подойдут даже две металлические ложки.
  • Кастрюля или банка для воды.
  • Две спички или деревянные щепки.
  • Нитки.

1 вариант. К концам лезвий нужно примотать провод. Нельзя допускать, чтобы лезвия соприкасались друг с другом. Для этого между ними устанавливаем с двух сторон распорки из спичек или деревянных щепок. Затем следует смотать лезвия ниткой. Провода также не должны соприкасаться. Самодельный кипятильник на 12 вольт осталось опустить в емкость с водой, включить в розетку и подождать, пока она закипит.

2 вариант. При использовании металлической емкости для кипячения воды, один провод можно подсоединить к кастрюле, а к другому концу примотать лезвие, ложку или другой имеющийся металлический предмет. Важно следить за тем, чтобы последний не касался стенок металлической емкости. Получается кипятильник на 12 вольт.

Изготовленный кипятильник своими руками с мощностью на 12 вольт справляется с кипячением небольшого количества воды довольно быстро.

Важно соблюдать технику безопасности при использовании данного нагревательного прибора:

    1. Перед тем как собираетесь применить самодельный кипятильник необходимо тщательным образом проверить на прочность все соединения конструкции.
    2. Ни в коем случае нельзя опускать руки в воду во время нагревания жидкости (вас может ударить током).
    3. Не оставляйте включенный нагревательный прибор без присмотра.
    4. Не рискуйте кипятить соленую воду. В противном случае вы спровоцируете взрыв, вследствие чего большая часть воды выплеснется из емкости.
    5. Не используйте данную конструкцию больше месяца. А также задумайтесь о качестве воды, которую вы собираетесь употреблять. Из-за попадания в нее металлов вода становится некачественной.

Кипятильник из тэна от сломанного электрочайника

В этом случае станет полезным сломанный электрический чайник, точнее, его тэн, если, конечно, он не сгорел. Для начала извлекаем нагревательный элемент из чайника.

Затем нужно произвести зачистку контактов тэна. К контактам последнего, с помощью паяльника припаиваем двухжильный провод с вилкой, который можно извлечь из того же сломанного чайника. На выходе мощность данного кипятильника равна мощности вашего сломанного электрического чайника.

Перед применением самодельного прибора, не подключенного к сети, следует провести его диагностику. При нулевом показателе сопротивления нужно проверить электрические соединения.

Как сделать кипятильник из подручных средств своими руками в домашних условиях мы разобрались. Лучше прибегать к таким водонагревателям в крайних случаях. Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких. Используйте только заводские приборы для нагрева воды.

Как почистить электрический чайник

Никогда не недооценивайте мощность электрического чайника. Они очень быстро кипятят воду и при этом могут выглядеть очень мило. Что может быть приятнее долгими зимами, чем выпить чашечку теплого мятного чая, свернувшись калачиком у костра? Или помните студенческие годы, когда вы не могли вынести мысли о том, чтобы снова пойти в столовую, и вам хватило бы только чашки лапши рамен с курицей и чесноком с имбирем? В то время как вы можете нагреть кастрюлю с водой на плите (или плите), подключение электрического чайника к розетке и нажатие кнопки «вкл. » происходит быстрее и с меньшим энергопотреблением, если вы содержите его в чистоте.

Вы можете подумать, насколько грязной может быть кипящая вода? После длительного использования этот чайник может покрыться белыми, похожими на соль, налетами, и он просто не будет кипятить воду достаточно быстро, чтобы удовлетворить эту тягу к чаю. Вы знаете, как мыть посудомоечную машину. Вы знаете, как почистить стиральную машину. Теперь вы можете научиться чистить свой чайник, и вы будете готовить эту чашку Earl Grey в кратчайшие сроки!

Хелин Лойк-Томсон//Getty Images

Почему мой чайник покрылся чешуей?


Вода содержит минералы, и при кипячении некоторые из этих минералов остаются и падают на дно чайника. Это особенно проблематично, если вы живете в районе с жесткой водой, а это означает, что в вашей воде много минералов. Со временем эти чешуйки, также называемые «накипью», засорят нагревательный элемент и сделают ваш чайник неэффективным.

3 способа очистки электрического чайника

Чтобы избавиться от неприятной накипи внутри чайника, вам понадобится кислотное соединение в виде уксуса или порошка, например, лимонной кислоты (оба средства должны разбавлять водой). Вы даже можете использовать газировку! Просто помните, какой бы из этих трех методов вы ни использовали, электрические компоненты должны быть безопасными и сухими. Поэтому используйте эти чистящие средства только внутри чайника.

Возьмите бутылку уксуса.

Если у вас есть дистиллированный белый уксус, добавьте в чайник равные части воды и уксуса, пока он не будет заполнен примерно наполовину. Довести до кипения; оставьте смесь кипяченого уксуса и воды в чайнике на 15–20 минут. Вылейте смесь и промойте чайник. Если внутри чайника все еще есть накипь или мусор, используйте шероховатую сторону губки, чтобы удалить все, что осталось.

Используйте лимонную кислоту.

Дженнифер А. Смит//Getty Images

Лимонная кислота, природный элемент цитрусовых, производится в промышленных масштабах с начала -го -го века. Он хорошо удаляет грязь и грязь, а также избавляет от плесени, плесени и бактерий. Чтобы использовать его для очистки чайника, начните с заполнения бака наполовину водой и доведите его до кипения. Как только вода закипит, добавьте 1–2 столовые ложки лимонной кислоты и оставьте смесь на 15–20 минут. Вылейте воду и потрите губкой по мере необходимости; смывать.

Или используйте содовую!

Daisy-Daisy//Getty Images

Если у вас есть безалкогольная кока-кола или пепси (можно использовать газировку, но зачем ее тратить?), не выбрасывайте ее. Бросьте его в свой чайник и используйте, чтобы избавиться от чешуи. Наполните чайник содовой примерно на 1/4–1/2. Доведите до кипения и оставьте примерно на 30 минут. Вылейте шипучку, поскребите по мере необходимости и тщательно промойте.

Кукуруза Easy Kettle Corn — Baking Mischief

10.6Kshares

Простой рецепт сладкой и соленой кукурузы в домашних условиях, а также советы о том, как приготовить лучшую кукурузу без сжигания сахара.

Чайная кукуруза обычно считается угощением на ярмарке или в парке развлечений (кто не любит бродить по округе, поедая пригоршни из гигантского 9-долларового пакета??), но на самом деле ее невероятно легко приготовить дома и такой же вкусный.

Что такое кукуруза? Чем он отличается от попкорна?

Единственная разница между попкорном и вареной кукурузой заключается в небольшом количестве сахара. В отличие от попкорна, кукуруза в чайнике готовится с сахаром, который при нагревании тает и покрывает зерна, делая их одновременно сладкими и солеными.

Это идеальная закуска к вечеру кино или быстрый и простой десерт.

Ингредиенты

  • Растительное масло: Здесь вы можете использовать ваше любимое нейтральное растительное масло. Из рафинированного кокосового масла также получаются великолепные кукурузные масла, так как оно имеет чистый и легкий вкус (неочищенное сделает ваш попкорн на вкус кокосовым). Но я думаю, что дешевое, легкодоступное растительное масло или масло канолы дает вам самый классический вкус ярмарки.
  • Зерна попкорна: Вы можете найти зерна попкорна в магазине рядом с коробками с продуктами для микроволновки. Подойдет любой бренд, но я предпочитаю попкорн Орвилла Реденбахера.
  • Сахар-песок: Классическая кукуруза для заваривания использует белый сахар-песок, но если вы хотите получить более карамельный вкус, вы можете заменить коричневый сахар, чтобы приготовить заварную кукурузу из коричневого сахара.
  • Соль: Мы будем использовать совсем немного соли, потому что хорошая кукуруза должна быть и сладкой, и соленой.

Оборудование

Для приготовления кукурузы не требуется никакого специального оборудования, достаточно кастрюли или большой сковороды с длинной ручкой и крышкой. Убедитесь, что ваша кастрюля имеет объем не менее 3 литров (больше, если вы удваиваете рецепт) и не слишком тяжелая. Вы будете энергично встряхивать сковороду, пока варится кукуруза, поэтому вам не нужно что-то слишком тяжелое, чтобы с ним было легко справиться.

Как приготовить кукурузу в кастрюле (без сжигания сахара)

  1. Примите тот факт, что сначала вам, вероятно, придется немного сжечь сахар. Я знаю, я знаю, я только что сказал, что мы не собираемся сжигать наш сахар, но в первый или два раза, когда вы сделаете кукурузу с новым горшком/ассортиментом/типом попкорна, вы, вероятно, получите сожженное ядро ​​или два, пока вы не узнаете, как все справляется с теплом. Просто выберите их и двигайтесь дальше.
  2. Поставьте большую миску или сковороду на прилавок рядом с плитой, чтобы сразу же высыпать в нее готовую кукурузу. Нижний слой вареной кукурузы довольно быстро сгорит на горячей сковороде, даже если она не нагрета. Вы хотите получить готовую кукурузу из кастрюли как можно быстрее, как только она перестанет лопаться.
  3. Пуск с горячим маслом. Запуск с горячим маслом означает, что ваш сахар будет проводить меньше времени в кастрюле, пока масло нагревается, поэтому у него будет меньше времени, чтобы начать гореть. Чтобы убедиться, что вы начинаете с масла правильной температуры, положите в масло три нелопнувших зернышка, и как только вы услышите, как все три хлопнули, пришло время добавить остальную часть вашего попкорна!
  4. Используйте больше марихуаны, чем вам нужно. Мы уже говорили об этом выше, но использование большой кастрюли дает всем пространство для перемещения, поэтому ваш сахар не просто горит на огне. Я всегда использую как минимум 3-квартовую кастрюлю для 1/4 чашки нераскрывшегося попкорна.
  5. Снимите домашнюю кукурузу с огня, прежде чем кукуруза перестанет лопаться. Стандартная мудрость попкорна гласит, что нужно тянуть попкорн, когда у вас есть 3 секунды между хлопками. Для кукурузы в чайнике вы должны тянуть ее примерно от 1 до 2. По мере того, как вы лучше узнаете свою сковороду и плиту, вы можете увеличить это время, но лучше начать здесь.

Примечание о нераскрывшихся зернах: Если вы лечите зубы или кормите этим детей, лучше всего высыпать взорванную кукурузу на противень, дать ей остыть всего минуту, а затем просеять и выберите все невыдвинутые ядра.

В отличие от обычного попкорна, нелопнувшие зерна не всегда просто падают на дно чаши. Они могут слипнуться с кусочками кукурузы, и их легко откусить, если вы не будете осторожны.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить вареную кукурузу

У вас, вероятно, не будет остатков, но если вы хотите приготовить большую партию, вареная кукуруза должна оставаться свежей до недели. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Кукуруза Устранение неполадок

Если ваша кукуруза получается немного жевательной, а не хрустящей, это, вероятно, связано с тем, что у вашей кастрюли плотно прилегающая крышка, и внутри было слишком много пара, пока попкорн лопался.

В следующий раз слегка приоткройте крышку во время приготовления. Чтобы сделать это безопасно, держите ручку кастрюли в левой руке, а правой используйте маленькое кухонное полотенце, обернутое вокруг ручки крышки, чтобы защитить запястье, и сдвиньте крышку (щелью от себя) ровно настолько, насколько это возможно. чтобы выпустить пар, но оставить зерна попкорна внутри.

Более простые десерты

  • Небольшой шоколадной печенье
  • Cinnamon Bun Kettle Corn
  • Маленькие пирожные
  • S’mores Cookie (для двух)

Attempe и Nate Tiefle и Plate Tiefle и Plate Tiefle и Plate Tiefle и Plate Tiefle и Mail. По этому рецепту получается около 10 чашек вареной кукурузы, что звучит много, но один человек определенно может съесть это самостоятельно. Если вы планируете съесть это с кем-то еще, и вы не умеете делиться (я не умею 😉), удвойте рецепт. Пока ваша кастрюля достаточно велика, удвоение рецепта никак не изменит процесс приготовления.

Если вам нужно приготовить тонну вареной кукурузы и вы готовите несколько партий, обязательно мойте кастрюлю и дайте ей немного остыть между партиями. Любой оставшийся сахар в кастрюле немедленно сгорит, если вы попытаетесь сделать вторую партию, не вымыв ее.

  • ▢ 2 столовые ложки растительного или растительного масла на ваш выбор
  • ▢ 1/4 стакана зерен попкорна
  • ▢ 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли

0

Поставьте на прилавок большую миску, чтобы насыпать в нее готовую кукурузу.*

  • В большую кастрюлю с толстым дном (с крышкой) добавьте масло и 3 зернышка попкорна. Накройте крышкой и нагревайте на средне-сильном огне (среднем, если ваша плита горячая), пока не услышите, как все 3 ядра лопнут.

  • Добавьте оставшуюся часть попкорна и встряхните сковороду в течение нескольких секунд, чтобы зерна покрылись им. Насыпьте сахар и соль прямо на попкорн. Накройте крышкой и встряхните в течение 3 секунд, отдохните в течение 3 секунд, повторяйте, пока попкорн не начнет устойчиво лопаться.

  • Как только это начнется, встряхивайте кастрюлю в основном непрерывно, время от времени делая паузы, чтобы прислушаться к перерывам в хлопках. Как только между хлопками будет примерно 2-секундный перерыв, тяните с огня. Немедленно переложите попкорн в миску.

  • Дайте остыть пару минут (сахар будет ОЧЕНЬ горячим) перед едой. Следите за нераскрывшимися ядрами во время еды и наслаждайтесь.

  • *Если вы лечите зубы или кормите детей, лучше всего сначала высыпать воздушную кукурузу на противень, дать ей остыть в течение минуты, а затем просеять и выбрать все нелопнувшие зерна.

    В отличие от обычного попкорна, нелопнувшие зерна не всегда просто падают на дно чаши. Они могут слипнуться с кусочками кукурузы, и их легко откусить, если вы не будете осторожны.

    Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *