Закрыть

Как встроить микроволновку в кухню: Куда поставить микроволновку на кухне

Содержание

Куда поставить микроволновку на кухне: 8 удачных мест

Возьмём микроволновую печь, например.

Вы можете разместить микроволновую печь высоко, низко, вне поля зрения или в пределах досягаемости, и есть «за» и «против» любого варианта.

Вот посмотрите на преимущества и недостатки, таким образом, вы можете выяснить, какая конфигурация кухни подходит именно вам.

1. Под столешницей

Недостаточно места на рабочей поверхности или не хватает пространства в верхних ящиках? Подумайте о замене нижнего ящика для установки шкафа (ниши) с микроволновой печью.

За: оставляет рабочую поверхность чистой и хорошо обозримой, особенно в паре с просторными верхними полками.

Против: если печь слишком мала, ставить блюда и вытаскивать их обратно, возможно, будет неудобно. Плюс, если у вас есть любопытные маленькие дети, это может быть опасным вариантом.

Советы по размещению: удаление большого переднего ящика часто может образовать пространство практически без значительных затрат. Для наиболее аккуратного вида, выберите готовый ящик для микроволновой печи на стадии проектирования по стоимости стандартного ящика кухонного шкафа.

2. Встроена в кухонный гарнитур

Блестящий вариант для тех пользователей, которые любят, чтобы нужная техника выглядела красиво.

За: высота может быть настроена для лучшей доступности.

Против: если микроволновка находится слишком далеко от столешницы, то в случае, если необходимо вытащить горячую тарелку из неё, есть опасность не знать, куда сразу её поставить.

Советы: очень сложно переоборудовать, если только шкаф не имеет значительную высоту и размеры, и вам, возможно, потребуется индивидуальный шкаф с необходимой высотой (или вам придётся согласиться с одной из стандартных опций вашего проектировщика).

3. В нише

Этот вариант из серии «придумай сам и сделай сам». Такой вариант часто используется на кухне, чтобы держать микроволновку в стороне в случае не слишком частого использования.

За: Как в случае встроенного варианта, подобная установка позволяет поместить печь на удобной высоте (или же в недостаточно загруженный шкаф для экономии места), при незначительных затратах.

Против: "аккуратисты" будут раздражаться, если другие оставляют дверь открытой или оставляют крошки в трещинах. Также, открывание дверцы шкафа может быть надоедливым дополнительным шагом для тех, кто очень часто пользуется микроволновой печкой.


Аспекты проектирования: при наличии подходящего шкафа, единственная трудность, как правило, - просверлить отверстие для проводки, чтобы дотянуться до существующей штепсельной вилки, и делает этот самостоятельный проект относительно легким.

Если вы планируете это на стадии проектирования, вилка может быть встроена внутри шкафа, чтобы избежать видимых шнуров.

4. В угловом шкафу

Удобный вариант для больших кухонь, где глубокие углы в любом случае остаются неиспользованными.

За: заполняет угол и обращена фасадом в комнату, что облегчает пользование ею. Позволяет лучше использовать глубокий шкаф, который может содержать другие труднодоступные предметы.

Против: некоторые места за печью будут неиспользованными, также как и за другими приборами или ящиками.

5. Над кухонной плитой

Не всегда самый красивый вариант, в отличие от случая с встроенной вытяжкой, но эффективный, чтобы сделать максимум на ограниченном пространстве.

За: микроволновая печь и вытяжка совместно делают двойную работу, чтобы сэкономить место на компактной кухне.

Против: если микроволновка расположена слишком высоко, то будет трудно дотянуться до неё для многих пользователей. Она также делает рельефный вытяжку - вентилятор несколько менее элегантно выглядящим и препятствует эффективной вентиляции.

Аспекты проектирования: для микроволновой печи будет лучше, если она будет соответствовать стилю кухонной печи, поэтому постарайтесь, чтобы оба вида техники были от одного и того же производителя.

После этого, установка будет очень простой и обычно занимает несколько часов, в зависимости от того, сколько потребуется времени, чтобы демонтировать существующие плиту, вытяжку и микроволновую печь, и нужно ли резать столешницу и кухонный гарнитур, чтобы подогнать новые блоки.

6. На острове

Держит микроволновую печь вне поля зрения, не полностью скрывая её, и позволяет стратегически использовать «остров», который часто может превратиться в место для хранения всякой всячины.

За: экономит место в основных шкафах для хранения. Также, вы можете расположить микроволновую печь вдали от основной области готовки, значит, тот, кто не занимается основным приготовлением пищи, может использовать микроволновку, не беспокоясь, что на кого-то наткнётся.

Против: до низко расположенной печи будет труднее дотянуться, особенно если столешница имеет глубокий выступ.

Подсказка: если ваш «остров» строится из нижних ящиков, отсек для микроволновой печи не будет стоить вам стоить дополнительных затрат, но учтите, что вы должны будете подвести электричество к «острову», и сделать это еще на этапе чернового ремонта кухни.

7. В «гараже» для техники

Отличный, модный вариант для тех, кто желает скрыть несколько приборов в промежутках между их использованием.

За: прячет небольшие приборы на высоте рабочей поверхности, в результате чего они всегда под рукой.

Против: вынуждает выделять для этого дополнительное пространство, что несколько хлопотнее, чем просто держать их на столешнице.
Что нужно знать: узкую рабочую поверхность можно превратить в «гараж» для техники, хотя самым лучшим вариантом была бы очень глубокая столешница (30 дюймов, а не 24 дюйма), чтобы оставить полезное пространство впереди.

Если вы добавляете дверь, используйте контраст (вроде металла), если вы не можете подобрать существующую краску, иначе стиль будет нарушен.

8. Над духовкой

Этот стиль «кухня шеф-повара» не стесняется показать технику из нержавеющей стали. Он отлично подходит для балансировки не выходящего из моды дерева с современным стилем.

За: группирует технику и придает ей гармоничный, встроенный вид. Также позволяет иметь микроволновую печь большего размера для интенсивного использования.

Против: иногда при этом варианте микроволновая печь ставится слишком высоко, или духовка находится слишком низко, что затрудняет использование их некоторыми пользователями.

Аспекты проектирования: как правило, такой подход требует немало времени на проработку всех деталей.

Как правильно спланировать кухню | Мультиварки и пароварки | Блог

Кухня — вместилище самой разнообразной техники, утвари и десятка предметов от ложек-лопаток до крупных кастрюль, казанов и утятниц. Здесь мы готовим, моем посуду, варим утром кофе, чаще всего тут же в кухне и едим. Как сделать это пространство максимально удобным и функциональным и как правильно разместить многочисленные кофеварки-миксеры-комбайны-микроволновки?

Правило треугольника

Три главных элемента на любой кухне — это плита, холодильник и раковина. Они составляют вершины так называемого «рабочего треугольника». Примерно 1.2–2.3 метра между холодильником и мойкой, 1.2–1.8 метра между мойкой и плитой и 3-4 метра между дальними элементами-вершинами треугольника. Площадь этого треугольника — желательно 5–7 м², меньше — тесно, больше — слишком далеко бегать. Эта формула, выведенная дизайнерами опытным путем, считается наиболее удобной для ежедневного быта и стандартно применяется в планировках кухонь любых типов и размеров.

Самый простой принцип, который стоит помнить, будь у вас линейная, г-образная или п-образная кухня — возле каждого из этих трех элементов должно быть свободное пространство столешницы. Плита впритык к раковине — вообще не подойдете к раковине, пока что-то готовится, или рискуете обжечься во время мытья посуды. Да и посуду ставить некуда, раковине обязательно нужно пространство для сушки посуды.

Плита совсем рядом с холодильником — пожароопасно из-за серьезной разницы температур. Если у вас все встроенное — и духовка, и холодильник, — то ставить их рядом можно, но все же нежелательно. Холодильник у раковины — неудобно доставать и закладывать продукты, у батареи — опять слишком горячо.

Перекрытая другой техникой раковина — плохо при любом раскладе, так как вам придется тянуться и прыгать по всей кухне, чтобы поставить куда-то мытую посуду. Идеальная пара для раковины — посудомоечная машина. И коммуникации все рядом, и закладывать тарелки в посудомойку из раковины гораздо быстрее.

Обычно даже на самых маленьких кухнях можно найти свободное пространство, чтобы разнести в разные места холодильник, варочную панель или плиту и раковину. Например, по углам — холодильник и мойка, в центре — варочная панель и духовка.

Не разбивайте рабочее пространство

В рамках «рабочего треугольника» вы должны перемещаться свободно и без препятствий. Не стоит разрезать пространство, например, между плитой и мойкой каким-то цельным шкафом во всю высоту или тем же холодильником. Все высокое сдвигайте к краям гарнитура или выносите в углы.

Не располагайте варочную панель в углу

Во-первых, это не эргономично. На конфорках, которые окажутся ближе к стене, не удастся с комфортом развернуть посуду, ручки сковородок уткнутся в стену, а тянуться к дальней угловой жарочной поверхности будет неудобно. К тому же вам придется отмывать от жира не одну стену, а целых две. 

И, наконец, если у вас здесь же рядом окно — это пожароопасно, так как от любой искры могут загореться шторы. Духовка, если она располагается здесь же под варочной панелью, может вообще не открыться, упершись в подоконник или батарею.

То же самое касается и расположения у входа в кухню — нечаянно задеть рукой кастрюлю с кипящим супом так себе приключение.

Вместо того, чтобы учитывать кучу нюансов, лучше вынесите место для готовки подальше от угла, а на это место запланируйте холодильник или раковину.

Вытяжка точно нужна?

Да! Даже если вам важен каждый свободный сантиметр кухни, не скупитесь и потратьте 50–60 из них на установку вытяжки. Она защитит вас не только от неприятных запахов, но и здорово упростит уборку на кухне, забирая на себя все основные испарения от готовящегося блюда. Оптимальная высота установки вытяжки — 60 см от варочной панели, как раз стандартная высота кухонного фартука. Ниже — начнете ударяться лбом или локтями, выше 75 см — плохая тяга.

Конструкция, тип и внешний вид вытяжки — полностью на ваш вкус. Помните только, что рециркуляционные вытяжки без подключения к вентиляции не слишком эффективны и не спасают от запахов.

Куда девать микроволновку?

Точно не на холодильник. Есть куда более удобные варианты расположения микроволновки. Самый простой — не покупать ее вообще, а выбрать духовку с функцией СВЧ.

Обычную микроволновку можно поставить в навесной шкаф со снятой заранее дверцей, подвесить к стене на специальные кронтшейны. Встраиваемую — точно также встроить в навесной или напольный шкафы.

Самое важное в выборе места для нее — оптимальная высота. Ориентируйтесь на членов семьи с самым маленьким ростом. Важно, чтобы они могли дотянуться до дверцы и с комфортом достать не только маленький бутерброд, но и полную тарелку горячего борща. Обычно СВЧ располагают не выше 130–140 см от пола.

Что делать с мелкой кухонной техникой?

Мы нередко обрастаем целой армадой мелкой техники: от нужных ежедневно кофеварок до используемых только по праздникам вафельниц, соковыжималок, вакуумных упаковщиков и других приборов.

То, что вы используете каждый день — оставляйте на столешнице, если позволяет место, или поместите в отдельный шкаф, из которого будет удобно доставать технику.

Все остальное хранить на виду неэстетично и неудобно. Для редко используемых приборов выделите отдельный глубокий шкаф. Это может быть напольный выкатной отсек с глубиной 30–40 см, выездная ниша или распашной пенал. Оставьте внутреннее пространство максимально свободным, без мелких полок и разделителей, чтобы приборам не было тесно.

Помните, что некоторые виды техники можно встраивать, тем самым раз и навсегда решая вопрос с ее размещением. Грили, вакуумные упаковщики, пароварки, кофемашины, диспенсеры для воды (горячей в том числе) — все это можно красиво вписать в гарнитур, если вам позволяют место и бюджет.

Разделяйте зоны хранения

Главное правило — все важное должно быть под рукой. Вы не должны бежать через всю кухню за ложкой, чтобы помешать рагу на плите. Не должны выгружать продукты возле раковины и нести их три метра до холодильника, потому что там положить негде. Не должны перепрыгивать через стол, чтобы достать какие-то продукты во время готовки. Поэтому зоны хранения должны зависеть от зоны назначения кухонного гарнитура.

Например, рядом с плитой и духовкой лучше всего хранить столовые приборы, специи, масла, соусы, посуду — все то, что вам нужно непосредственно во время готовки на плите. Обычно рядом с плитой располагается зона «подготовки» — часть столешницы, где вы режете, шинкуете, смешиваете и сервируете. Там сосредоточьте хранение основной части посуды. Рядом с мойкой — зона чистоты, хранение моющих приборов в напольном шкафу и какой-то части посуды в навесной. Ближе к холодильнику можно запланировать шкафы для продуктов, а также место для складирования редко используемой бытовой техники. В общем, подстраивайте кухню под себя, а не себя под кухню.

Используйте органайзеры для хранения

Существует море вариантов организации хранения посуды и столовых приборов внутри шкафов. Специальные разделители для крышек, решетки и стойки для посуды, ограничители и лотки для кухонных приборов и других вещей. Все они призваны сохранить ваши нервы и поддержать порядок в шкафах.

Чередуйте разные виды шкафов на кухне в зависимости от ваших потребностей. Глубокие ящики хороши для габаритной посуды, снабдить их разделителями — идеально для банок и коробок. Мелкие выкатные ящички — для столовых приборов и кухонных мелочей типа салфеток, штопоров и прочих «плоских» предметов. Распашные шкафы с полками или без — для мелкой бытовой техники, продуктов, специй и т. д. 

Не забудьте и про свободное пространство на стене — на подвесной рейлинговой системе удобно размещать то, чем вы постоянно пользуетесь: разделочные доски, лопатки, ножи, сковороды. При этом рейлинг — это не только крючки, в зависимости от типа подвесной системы ее часто можно снабдить полочками разной высоты, стойками, стаканами, магнитными держателями для ножей.

Узкие выкатные шкафы идеальны для высоких бутылок, узкой техники типа погружных блендеров. Их нередко ставят рядом с варочной панелью и духовкой, чтобы спрятать бутылки с маслами, соусы и приправы. Также в них можно вмонтировать стаканы для столовых приборов и кухонных принадлежностей типа половников, лопаток и венчиков.

Если у вас угловая кухня, то обычно угловой шкаф не особенно эргономичен — половина его пространства уходит вглубь гарнитура и никак не используется. Чаще всего в него монтируют мойку и используют его как место под мусорный контейнер и моющие средства. Но если мойка у вас находится в другом месте, то этот большой и глубокий угловой шкаф тоже можно использовать эффективно. Существуют специальные выездные системы для угловых шкафов, которые занимают пространство шкафа по максимуму.

Советы для маленькой кухни

  • Если правила «рабочего треугольника» не подходят для вашей кухни, и вы никак не можете расположить холодильник вдали от варочной панели — разместите между ними хотя бы узкий выкатной пенал на 15 см — этого хватит, чтобы компенсировать температуры, но он не займет слишком много важного места.
  • Если вы не представляете своей жизни без посудомоечной машины, выберите маленькую раковину без зоны для сушки посуды. Так вы сэкономите место, а сушить посуду можете и в посудомойке.
  • Откажитесь от техники с узким назначением в пользу многофункциональных приборов. Вместо отдельной микроволновки — духовка с функцией СВЧ, вместо отдельных блендера, комбайна и миксера — кухонная машина или комбайн со всеми этими функциями. Даже стандартный чайник и кулер для чистой воды можно заменить на один встраиваемый диспенсер или термопот. Подумайте, так ли вам нужны всевозможные сушилки для овощей, мороженницы и йогуртницы, чтобы отводить под них целый шкаф.
  • Красивую посуду, бокалы и иную симпатичную кухонную утварь можно хранить на открытых полках и стеллажах за пределами основного гарнитура. Так они и украшением интерьера могут стать, и разгрузят место в шкафах для менее примечательных вещей.

  • Откажитесь от встраиваемого холодильника. Да, он бесспорно красивый, но менее вместительный, чем отдельно стоящая модель. По итогу места на кухне займет столько же, а пространства в камерах намного меньше.
  • В нижнем ярусе кухни, везде, где возможно, делайте выкатные ящики. Достать что-то из глубины проще в выкатном ящике, чем в распашном.

5 вариантов куда поставить технику

Микроволновка заняла свое почетное место на кухне рядом с таким бытовыми приборами, как варочная печь и холодильник. На самом деле она является очень удобным прибором, поэтому хозяйки пользуются ей постоянно. Но для многих из них определение места установки СВЧ печки иногда становится проблемой. Конечно, можно печку держать в специальном шкафу для микроволновки, но это значит, этот шкаф придется делать, затрачивая средства. Хотя, как показывает практика, именно шкафчики сегодня стали очень популярными. Но давайте не будем отступать от темы статьи и разберемся – куда поставить микроволновку на кухне.

Место для микроволновки – пять вариантов

Чаще всего микроволновку устанавливают на столешницу кухонного гарнитура. В принципе, неплохой вариант, тем более, сам прибор постоянно оказывается под рукой. Правда, необходимо отметить, что позволить себе такую роскошь – занимать часть рабочей поверхности – позволить может себе не каждый. Все дело в размерах самой мебели, а соответственно и кухни.

Небольшой площади рабочей зоны, которая чаще всего встречается в маленьких кухнях, не хватает иногда даже для приготовления пищи. А что говорить тогда о том, чтобы часть ее поверхности занимала микроволновая печь. К тому же необходимо всегда учитывать расстояние от печки до варочной панели и раковины мойки. Дополнительно надо будет продумать установку розетки для этого прибора.

Второе неплохое место для установки микроволновки – подоконник. Вот несколько плюсов от этого расположения.

  • Подоконник часто остается пустым. На нем готовить не сможете, как место хранение он также используется довольно-таки редко. Обычно на него ставят горшки с цветами, которые можно подвинуть.
  • У подоконника очень удобная высота для использования каких-либо приборов.
  • Сам СВЧ прибор сильно свет от окна загораживать не будет.

К сожалению, у такого расположения микроволновки есть достаточно серьезные минусы.

  • Тепловая энергия, которая исходит от печки, будет напрямую воздействовать на оконное стекло. И если на улице температура низкая, то всегда присутствует вероятность, что от ее воздействия снаружи и высокой температуры изнутри может лопнуть стекло. Контраст температур будет достаточно сильный, особенно в том случае, если в печке СВЧ еду не разогревают, а готовят длительное время.
  • Так как микроволны негативно сказываются на живых организмах, то велика вероятность, что цветы в горшках, размещенные вблизи от микроволновки, будут постоянно болеть или, вообще, расти не будут.
  • Сложно будет и с розеткой. Скорее всего, вам придется устанавливать удлинитель, расположив его шнур под подоконником.

Шкафы для микроволновой печки

Теперь переходим именно к шкафам, в которые можно установить наш прибор. Здесь два варианта. Первый – это разместить микроволновку над плитой или над рабочей поверхностью (столешницей). Самое главное, что нет необходимости устанавливать печку в навесной шкафчик кухонного гарнитура. Для этого лучше всего использовать отдельный мебельный элемент в виде шкафа с дверцами или в виде открытой полки. И тот, и другой предмет лучше располагать под навесными шкафами кухонного гарнитура. На фото ниже такой вариант показан.

Если разговор идет именно о шкафчике, то лучше сделать дверцы не распашные, а откидные. При этом само пространство мебельного элемента можно использовать по-разному. Здесь не имеется в виду площадь под микроволновку, потому что размеры шкафа обычно выбирают больше габаритов прибора. Это делается в первую очередь с точки зрения безопасной эксплуатации, потому что между стенками шкафа и наружными плоскостями микроволновой печи обязательно должно оставаться расстояние в пределах нескольких сантиметров. По сути, эти зазоры являются своеобразной вентиляционной системой, которая выводит теплый воздух из замкнутого пространства шкафчика.

Но если место позволяет, то внутри шкафчика можно расположить всякую мелочевку в виде баночек и контейнеров. То есть, получается так, что шкафчик под микроволновку будет частично выполнять функции кухонного места хранения. А это плюс. Добавить сюда и можно то обстоятельство, что высота такого размещения микроволновки на кухне является идеальным. Прибор располагается на уровне глаз и прямо над рабочей зоной.

Правда, опять-таки придется продумать место установки розетки. Да и, заказывая кухонный гарнитур, придется учитывать наличие подсветки под навесными шкафами. То есть, на месте установки полки для микроволновой печи подсветки быть не должно.

В том случае, если кухонный гарнитур уже давно эксплуатируется на кухне, то можно продумать другие варианты расположения печки под навесными шкафами. Один из вариантов – открытая полка под ними. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, посмотрите, как это выглядит на фото ниже.

В принципе, такую полку можно сделать и установить своими руками. Ничего сложного в этом нет. Но учитывайте и тот момент, что ее дизайн должен совпадать с дизайном одного из элементов кухонного гарнитура. К примеру, со столешницей, с фасадами и так далее.

Второй вариант со шкафами связан с позицией встраиваемой техники. Он на сегодняшний день является самым красивым и удобным. Но тут есть одна тонкость – это точный подбор техники под размеры шкафа для нее. Обыватели часто сталкиваются именно с этой проблемой, когда приобретают микроволновку до приобретений кухонного гарнитура или после.

Если мебель уже готова, то под ее размеры придется выбирать прибор. И может оказаться так, что какая-то модель вам очень нравится, а ее размеры не попадают в объем предлагаемого шкафа. Поэтому надо будет искать компромисс.

И три позиции, как разместить микроволновку на кухне в качестве встраиваемой техники.

  1. Можно установку произвести в пенал гарнитура, поставив ее над духовкой.
  2. Монтаж под столешницей тоже неплохой вариант. Правда, придется в процессе ее эксплуатации все время наклоняться.
  3. Установка внутри навесного шкафа. Не самый удобный вариант, хотя все будет зависеть от роста хозяйки дома.

Интегрированная техника

Что такое интегрированная техника. Это симбиоз нескольких бытовых приборов, заключенных в одном корпусе. Чаще всего микроволновка интегрируется в духовым шкафом. К примеру, в США очень популярна интеграция микроволновой печки и кухонной вытяжки. Такой прибор устанавливается над варочной панелью, поэтому не занимает много места.

Интересный вариант, но очень дорогой. Купить по отдельности печь и духовку получается дешевле. Да и выбора в плане разнообразия моделей здесь нет. Но, как вариант, рассматривать его необходимо.

https://www.youtube.com/watch?v=5p_v9dF4ums

Заключение по теме

Были рассмотрены основные варианты, как правильно установить микроволновку на кухне. Хотя они не являются единственными. Вариантов на самом деле много. К примеру, ее можно поставить на холодильник, на обеденный стол, если он стоит около стены. Можно найти место и на барной стойке, если такая на кухне присутствует. Можно установить микроволновку и на открытую полку, повесив последнюю на любую из стен. Выбирайте, но учитывайте, что основание под прибор должно быть ровным и прочным.

Как равномерно приготовить пищу в микроволновой печи

На каждой кухне есть микроволновая печь. Но, несмотря на популярность этих великолепных приборов, многие люди все еще не умеют равномерно готовить пищу в микроволновой печи. Итак, мы собрали основы приготовления в микроволновой печи в три коротких урока. Назовите это микроволновкой 101!

Урок первый: Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи генерируют разновидность высокочастотного электромагнитного излучения, называемого микроволнами, которое заставляет определенные молекулы пищи (вода, сахар и жир) очень быстро вибрировать.Трение между этими молекулами является причиной нагрева и приготовления пищи. Подумайте, как вы растираете руки, чтобы согреться, когда на улице -30 ° - это то, что происходит с вашей едой на молекулярном уровне в микроволновой печи.

Понятно, что при словах «электромагнитное излучение» можно приподнять бровь. Но не бойтесь! Микроволны не несут такой же риск для здоровья, как ионизирующие излучения, такие как рентгеновские лучи. Волны не могут проходить сквозь металлические стенки микроволновой печи и не оставляют следов в вашей еде.

Эти микроволны образуют пики и спады, когда они подпрыгивают внутри духовки. Если два пика сталкиваются друг с другом, они выделяют тепло, но если пик попадает в долину, они компенсируют друг друга. Вот почему в большинстве микроволновых печей есть поворотный столик посередине: он помогает гарантировать, что еда не останется в «холодном месте».

Еще о микроволновых печах следует знать то, что они довольно короткие. Фактически, они могут проникнуть в вашу пищу только на полтора дюйма. Это молекулы внешнего слоя пищи, которые выделяют тепло; средняя часть нагревается за счет контакта с краями, что занимает немного больше времени.

Вывод из этого урока:

  1. В отличие от газовых или электрических духовок, микроволновые печи генерируют тепло с помощью электромагнитных волн.
  2. У микроволновых печей
  3. есть места тепла и холода, поэтому в большинстве новых моделей есть поворотный стол.
  4. Микроволны проникают в пищу всего на полтора дюйма, а остальная часть нагревается за счет теплопроводности.

Зная это, вы можете начать понимать, чем приготовление в микроволновой печи отличается от приготовления в конвекционной печи.Есть способ приготовить еду в микроволновой печи каждый раз равномерно, но прежде чем мы дойдем до этого, мы должны затронуть тему «безопасного использования в микроволновой печи».

Урок второй: Какие материалы безопасны в микроволновой печи?

Практическое правило, когда дело доходит до приготовления в микроволновой печи, таково: если на упаковке нет слов или символов, указывающих на то, что она безопасна для микроволновой печи, не кладите ее в микроволновую печь. Кроме того, вот краткое руководство о том, какие материалы можно использовать в микроволновой печи:

  • Стекло / керамика: Если на упаковке не указано иное, стеклянные и керамические контейнеры можно безопасно использовать в микроволновой печи.Ни на один из них не влияют радиоволны этой частоты, поэтому они не сильно нагреваются в микроволновой печи.
  • Пластик: Пластиковый контейнер, на котором есть значок «Можно использовать в микроволновой печи» или надпись «Безопасно для микроволновой печи», соответствует стандартам и спецификациям FDA. Пластиковый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, без трещин и царапин безопасен для микроволновой печи. Однако многие люди опасаются возможности попадания химических ингредиентов из пластика в пищу; В этом случае нет ничего плохого в том, чтобы приклеить стекло или керамику.
  • Бумага: Большинство бумажных тарелок, бумажных полотенец и салфеток можно безопасно использовать в микроволновой печи, но некоторые из них имеют тонкое пластиковое покрытие, поэтому лучше не помещать их в микроволновую печь, если на них нет этикетки, пригодной для использования в микроволновой печи.

Следующие материалы не подходят для использования в микроволновой печи :

  • Металл: Микроволны отражаются от металла, поэтому металлические подносы и миски неэффективны для приготовления в микроволновой печи. Об оловянной фольге также не может быть и речи, поскольку любые тонкие или заостренные металлические края могут вызвать электрическую дугу и потенциально повредить прибор.
  • Пенополистирол: Хотя некоторые контейнеры из пенопласта имеют отметку одобрения FDA, эти емкости могут легко поцарапаться и потрескаться, поэтому они не лучший выбор.
  • Одноразовый пластик: Пластиковые банки, ванны для йогурта и другие одноразовые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.

Если есть сомнения, керамика и стекло - два наиболее надежных материала, безопасных для использования в микроволновой печи.

Урок третий: равномерное приготовление пищи в микроволновой печи

Самая распространенная проблема, с которой люди сталкиваются с микроволновой печью, - это равномерное приготовление пищи.Решение? Максимальное распространение этих электромагнитных волн.

Мы знаем, что микроволны создают тепло за счет вибрации молекул воды, сахара и жира. Мы знаем, что микроволны короткие, и что в микроволновых печах есть горячие и холодные точки. Зная это, мы можем расположить пищу таким образом, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Основы приготовления в микроволновой печи можно разделить на пять пунктов:

  1. Вместо того, чтобы класть продукты в центр, разложите их по кругу вокруг внешнего края емкости или тарелки.Чем больше разложишь, тем лучше. Это облегчает проникновение микроволн и создает достаточное трение для равномерного нагрева пищи.
  2. Накройте пищу крышкой, чтобы вода не испарялась. Это поможет предотвратить высыхание продуктов. Если возможно, оставьте небольшой зазор открытым, чтобы пар выходил во время приготовления.
  3. При одновременном нагревании большого количества продуктов попробуйте готовить с интервалом в одну минуту вместо одного длительного цикла. Перед каждым перерывом перемешивайте пищу ложкой, чтобы равномерно распределить тепло.
  4. Поместите контейнер на внешнее кольцо вращающегося подноса, чтобы пища продолжала двигаться во время приготовления.
  5. Дайте продуктам постоять минуту после того, как они вынуты из микроволновой печи. Это позволит теплу продолжать распространяться за счет теплопроводности, прежде чем вы закопаетесь.

Особенности могут различаться в зависимости от модели микроволновой печи и вида пищи, которую вы готовите.

Но эти пять пунктов будут иметь большое значение для обеспечения идеального приготовления в микроволновой печи!

Дополнительный кредит

Хотите больше вкусных фактов о микроволновке? Ознакомьтесь с другими нашими предложениями:

Как выбрать лучшую конвекционную микроволновую печь для вашей кухни

Конвекционные печи, также известные как комбинированные духовки, решают разные задачи в мире приготовления пищи и являются находкой для людей, у которых мало места.Они удобны для квартиры-студии, дома на колесах или отдыха, или где полноразмерная печь не поместится.

Они также могут быть полезным дополнением к полностью оборудованной кухне, если вы думаете, что можете использовать более одной духовки при приготовлении еды.

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих результатов
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Плюсы и минусы конвекции

Плюсы
  • Конвекционные микроволновые печи объединяют два прибора в одном.Их можно использовать как микроволновую печь, как духовку, а также в комбинированном режиме (совмещая функции микроволн, выпечки и даже гриля).
  • Может быть очень удобным, эффективным и быстрым, особенно для жаркого, выпечки и пиццы при высоких температурах.
  • Быстрый предварительный разогрев при температуре духовки до 240 ° C.
  • Отлично подходит для быстрого разогрева и хрустящего теста; плавление и поджаривание сырных тостов; и подрумянивание запеканки.
  • Подходит для небольшой семьи, в них можно приготовить жаркое или большую пиццу.Доступны модели с двумя положениями полок для приготовления на нескольких полках.
  • Конвекционные микроволновые печи дешевле в эксплуатации, чем духовки, поэтому можно значительно сэкономить на расходах на электроэнергию.
  • Они меньше, чем обычные печи, и подходят для небольших кухонь, домов на колесах и домов отдыха.
Минусы
  • У них меньшие полости, чем в духовке, поэтому приготовление пищи ограничивается одним типом пищи за раз.
  • Полость духового шкафа необходимо очищать после каждого использования, так как любой жир или пригоревшие остатки пригорают при следующем использовании и их трудно удалить.Это также замедляет время приготовления в микроволновой печи, поскольку готовит остатки, а также предполагаемые продукты.
  • Их трудно чистить, так как большинство из них имеют внутреннюю часть из нержавеющей стали.
  • Приготовление жирных продуктов в конвекционной печи брызгает на стены, а остатки выпекаются со временем, оставляя жирные следы, которые трудно удалить.
  • Нет нижнего элемента, поэтому есть ограниченное подрумянивание и хрустящая корочка для любых продуктов, требующих основного приготовления, таких как выпечка, пироги и пицца.В некоторых моделях есть хрустящая тарелка, которая помогает подрумянить и поджарить дно продуктов, но это все равно не даст такого хорошего результата, как духовка с нижним элементом.

На что обращать внимание в конвекционной микроволновой печи

Видимость

Яркое внутреннее освещение и большое прозрачное смотровое окошко позволяют вам проверять еду во время ее приготовления. Ни одна из протестированных нами моделей не была особенно хорошей для обзора.

Простота использования

Ищите простые в использовании элементы управления и хорошие инструкции на дисплее.Лучшие духовки не потребуют от вас обращения к руководству по эксплуатации.

Очистка

Убедитесь, что внутри духовки не слишком много отверстий или щелей, а также швов и щелей снаружи, в которых могут скапливаться продукты и жир. Очистить открытые элементы гриля может быть сложно; В некоторых моделях вместо этого в крышу встроена решетка. Внешний вид из нержавеющей стали выглядит хорошо, но может потребовать особого внимания, чтобы на нем не осталось отпечатков пальцев. Ищите гладкие, легко очищаемые покрытия, или некоторые производители вводят каталитические покрытия, но они имеют ограниченный охват.

Размер

Убедитесь, что ваши блюда поместятся в микроволновую печь. Духовке также необходимо свободное пространство снаружи для вентиляции - не менее 5 см по бокам, 10 см сзади и 15–40 см сверху.

Автоматические функции

Они предложат вам ввести вес и вид пищи, а затем автоматически рассчитают необходимое время.

Быстрый запуск / ускорение

Обычно духовка запускается нажатием одной кнопки. В большинстве микроволновых печей время приготовления увеличивается с шагом в одну или полминуты, если вы снова нажмете кнопку.

Регулировка времени

Позволяет увеличить или уменьшить запрограммированное время без остановки приготовления.

Отложенный старт

Позволяет запрограммировать духовку на начало приготовления в заранее установленное время. Но не оставляйте пищу в духовке слишком долго, иначе она может испортиться.

Сенсорное приготовление

Сенсорные программы расширяют автоматические функции еще на один шаг за счет измерения паров, выделяемых во время приготовления, для контроля времени приготовления.

Автоматические функции

Для обычно готовящихся продуктов вам может быть предложено добавить размер или вес порции, и духовка определит время приготовления.

Многоступенчатое приготовление
Микроволны

с этой функцией можно запрограммировать на выполнение последовательности функций, таких как разморозка, приготовление и последующее отстаивание.

Защита от детей

Вы можете нажать последовательность кнопок, чтобы выключить микроволновую печь.

Кухонный таймер

Можно использовать для измерения времени других вещей, например, варки яйца.

Вентилятор охлаждения

Во многих микроволновых печах (как конвекционных, так и обычных) есть вентилятор для охлаждения интерьера после приготовления, но некоторые из них издают шум.Они могут работать в течение нескольких минут после завершения приготовления, особенно после использования духовки.

Безопасное использование конвекционной микроволновой печи

Приготовление с помощью конвекции нагревает всю внутреннюю часть духовки, поэтому прибор необходимо изолировать, чтобы предотвратить опасное нагревание снаружи. Мы обнаружили, что элементы управления, дверное стекло и ручка нагреваются больше, чем в обычной микроволновой печи, но это не опасно. Эти духовые шкафы намного лучше изолированы, чем небольшие настольные тостеры.

Будьте осторожны, вынимая приготовленную пищу, так как внутренняя часть дверцы духовки сильно нагревается в режиме конвекции и может снова упасть вам на руку.Всегда используйте перчатки для духовки и дайте духовке остыть перед очисткой внутренних поверхностей.

Также помните, что пока внутренняя часть духового шкафа еще горячая из-за конвекционного приготовления, вам следует избегать использования в ней посуды, предназначенной только для микроволновой печи, так как она может быть повреждена жарой.

Комбинированное приготовление

Комбинированный режим, в котором одновременно используются конвекция и микроволновая печь, а также, возможно, гриль, может ускорить приготовление и дать очень хорошие результаты.

Подходит для:

  • жаркое из мяса, птицы и овощей
  • Запекание рыбы, запеканок, запеканок из картофеля и макарон
  • приготовление тортов, пирожных и ломтиков

В комбинированном режиме можно использовать металлическую посуду.Однако некоторые металлические предметы могут вызвать искрение при контакте со стенками или решетками духового шкафа.

Уборка

  • Перед чисткой убедитесь, что духовка немного остыла. В отличие от стандартной микроволновой печи стенки конвекционной микроволновой печи могут сильно нагреваться после использования.
  • Не используйте едкие чистящие средства, абразивные или жесткие чистящие средства или губки для мытья посуды. Никогда не распыляйте чистящие средства для духовки прямо на какую-либо часть духовки.
  • Для очистки внутренних поверхностей протрите теплой мыльной водой.При сильном загрязнении таз с водой можно нагреть до кипения, а затем оставить еще на 30 секунд или минуту. Пар будет скапливаться на стенках и размягчить грязные следы, так что духовку можно будет протереть жидкостью для мытья посуды. Для удаления стойких остатков можно использовать нецарапающуюся мочалку.

Установка

Встраиваемые модели
  • Все встраиваемые модели должны иметь комплект отделки и устанавливаться квалифицированным электриком.
  • Может быть интегрирован в кухню для оптимизации с другими встроенными приборами.Обычно они устанавливаются в полости шириной 600 мм и устанавливаются заподлицо с окружающими шкафами.
  • Не допускается установка задней стенки за духовкой, поскольку это уменьшит поток воздуха и ограничит вентиляцию и отверстия для забора воздуха.
  • Отлично подходит для небольших кухонь, поскольку экономит место на скамейке.
Отдельностоящая / настольная
  • Устанавливается только отдельно; они не могут быть встроены или помещены в шкаф.
  • Необходимо разместить на устойчивой плоской поверхности для ограничения шума и вибрации.
  • Ножки на микроволновой печи помогают удерживать устройство на столе в устойчивом положении.
  • Не следует размещать там, где выделяется тепло и пар (например, рядом с обычной духовкой).
  • Не кладите тяжелые предметы на верхнюю часть устройства.
  • Не закрывайте и не закрывайте какие-либо вентиляционные отверстия на задней панели устройства - именно здесь выходит горячий воздух, и их блокировка может привести к перегреву и неисправности устройства.
  • Занять ценное место на скамейке.

Для всех конвекционных микроволновых печей требуется свободное пространство не менее 10 см по бокам, примерно 15 см сзади и 15–40 см сверху.

Стоимость

Конвекционные микроволновые печи обычно стоят от 160 до 1000 долларов и до 4000 долларов за встроенные модели Deluxe (без учета установки).

Как приготовить бекон в микроволновой печи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганское сахарное печенье
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *