Закрыть

Как выбрать духовой шкаф электрический: рейтинг 2020 года в соотношении цена/качество и какой выбрать

Содержание

Как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый в 2017

При выборе духовки для кухни нужно обращать внимание на множество важных технических характеристик, среди которых размеры корпуса, тип исполнения, мощность и наличие дополнительных возможностей. Наиболее популярными на сегодняшний день считаются встроенные модели, которые устанавливаются внутрь кухонного гарнитура, благодаря чему экономят свободное пространство в комнате. Далее мы расскажем, как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый в 2017 году, предоставив мнения экспертов, а также список самых популярных моделей.

Основные критерии выбора

Тип исполнения

Первое, с чем нужно определиться при выборе духовки – будет ли она зависеть от варочной панели, или техника будет полностью независимой. Рекомендуем выбрать второй вариант исполнения, по следующим причинам:

  1. Зависимый духовой шкаф должен находиться под варочной поверхностью, в результате чего нельзя расположить их в разных местах.
  2. Связанные между собой плита с духовкой подключаются к одной розетке. Так как техника достаточно мощная, старая электропроводка может не выдержать такую нагрузку.

Как вы видите, недостатки весомые, поэтому гораздо разумнее будет выбрать независимый электрический духовой шкаф встроенного типа.

Размеры

Как правило, размеры духовок стандартные. Чтобы выбрать духовой шкаф по размеру, необходимо ориентироваться на кухонный гарнитур,  глубина которого обычно составляет 55 см. Что касается высоты и ширины, большинство моделей имеют габариты 60*60 см. В свою очередь высота может быть немного меньше – 45 см, а ширина наоборот больше – от 90 до 120 см. При выборе встраиваемой духовки по размерам нужно в первую очередь ориентироваться на кухонный гарнитур и назначение техники.

Мощность

На самом деле далеко не самый важный параметр, на который нужно обращать внимание. Дело в том, что чаще всего мощность встраиваемых духовых шкафов не превышает 4 кВт.

Чем больше мощность, тем быстрее происходит нагрев камеры, поэтому не нужно сильно зацикливаться на этом вопросе. Единственное, что хотелось бы отметить – перед тем, как выбрать электрическую духовку, убедитесь, что проводка в доме способна выдержать нагрузку в 3-4 кВт. В противном случае придется заменить электропроводку в доме на новую, с медными жилами сечением не менее 2,5 мм2.

Дополнительные функции

Чтобы выбрать качественную и при этом недорогую духовку для кухни, нужно знать, какие функции в ней должны присутствовать, а от каких лучше отказаться. Зачем переплачивать деньги за то, чем вы не будете пользоваться? Итак, в современных встраиваемых духовых шкафах могут присутствовать следующие функциональные возможности:

  1. Механическое либо электронное управление. Да, сенсор удобнее, однако чаще выходит из строя и влияет на цену техники. Поворотные выключатели более надежные и к тому же из-за них духовка будет дешевле.
  2. Класс энергопотребления. Должен быть «А», т.е. самый экономичный.
  3. Таймер. Без него готовить блюдо будет сложнее, т.к. придется постоянно смотреть на время, чтобы вовремя выключить духовку.
  4. Наличие функции гриля и конвекционного нагрева. Очень полезные программы, благодаря которым можно расширить список блюд для приготовления во встроенном духовом шкафу. Также существуют модели с функцией микроволновки. Стоимость таких устройств будет выше, однако духовка может использоваться как СВЧ печь, что очень удобно. Помимо этого вы можете выбрать электрический духовой шкаф, в котором можно жарить шашлыки (модели с вертелом), готовить йогурты, сушить фрукты и т.д.
  5. Защитное отключение при перегреве. Является обязательным, т.к. защищает технику от аварийной ситуации.
  6. Вентилятор охлаждения дверцы. Благодаря дополнительному вентилятору дверца не будет нагреваться и в то же время защитит окружающую мебель и технику от нагрева.
  7. Телескопические направляющие. С их помощью достать приготовленное блюдо (либо просто оценить степень готовности) будет на порядок проще, а главное – вы не обожжетесь при этом.
  8. Система очистки. Может быть эмаль легкой очистки, которую придется после каждой готовки вручную вымывать моющим средством. Более удобный тип очистки встраиваемого духового шкафа – гидролизный, при котором моющее средство заливается в специальный поддон и включается режим очистки. После этого жир со стенок убирается гораздо проще. Также существуют модели с каталитической и пиролитической очисткой, благодаря которым жир самостоятельно расщепляется и удаляется со стенок духовки из-за того, что внутри камеры температура достигает 500о
    С. Узнав обо всех вариантах очистки вы должны выбрать самый подходящий вариант для собственных условий, ориентируясь на материальные возможности.
  9. Наличие термощупа, которым можно контролировать температуру блюда у самого дна.
  10. Защита от детей. Не менее важная функция, о которой не стоит забывать.

Также рекомендуем ознакомиться с мнениями экспертов по выбору духовки, которые мы предоставили на видео:

Вот мы и рассмотрели, как правильно выбрать электрический духовой шкаф встраиваемого типа. Теперь поговорим о том, какие фирмы и модели духовок считаются самыми надежными в 2017 году.

Лучшие производители

Существует достаточно много производителей электрических встраиваемых шкафов, однако самыми качественными на сегодняшний день можно считать:

  1. Miele
  2. Electrolux
  3. Hotpoint-Ariston
  4. Bosch
  5. Hansa
  6. Gorenje
  7. BEKO
  8. Zanussi
  9. Asko
  10. Fornelli

Все же первые 7 фирм считаются наиболее качественными и заслужили доверие среди покупателей. При выборе встраиваемой духовки для кухни рекомендуем отдавать предпочтение именно ТОП-7.

Рейтинг моделей

Ну и последнее, о чем хотелось бы поговорить – какие электрические духовые шкафы являются лучшими по цене и качеству. Если вы не знаете, какую встраиваемую модель выбрать для дома либо квартиры, советуем ознакомиться со следующими вариантами духовок.

Шириной 45 см:

  • Fornelli FEA 45 Sonata WH
  • Ardesia HSN 040 WHITE
  • MAUNFELD MEOXN 376RBB TA
  • Schaub Lorenz SLB ES4610
  • Zigmund & Shtain EN 192.522 B

Шириной 60 см:

  • Electrolux EZB 52410 AK
  • Hansa BOEI62000015
  • Bosch HBN231E4
  • Gorenje BO 53 CLI
  • Kuppersberg HO 657 BX

Вот мы и предоставили инструкцию по выбору духовки для кухни. Как вы видите, существует достаточно много нюансов, о которых нужно знать, перед тем как идти в магазин за покупкой. Надеемся, вам понравились наши советы о том, как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый в 2017 году!

Советуем также прочитать:

Как выбрать встраиваемый электрический духовой шкаф: советы и рекомендации

Курица с хрустящей корочкой, ароматный хлеб, сочное жаркое… Для того чтобы попробовать все эти вкусные блюда, необязательно ехать в ресторан. Такие шедевры можно приготовить дома, особенно если под рукой есть современная духовка. На рынке есть большой выбор духовок, и чтобы определиться, нужно знать важные характеристики бытовой техники. Чтобы выбрать духовку, вам не придётся читать много инструкций. Достаточно знать основные критерии.

Выбор духовки

Гриль, конвекция, разморозка, самоочищение — функциональность духовки настолько велика и разнообразна, что вы обязательно найдёте подходящую. Она станет вашим лучшим другом и верным помощником в создании вкусных блюд как высокой, так и домашней кухни.

При выборе печи для кухни нужно обращать внимание на многие важные технические характеристики, включая габариты, тип конструкции, мощность и наличие дополнительных функций. Самыми популярными сегодня являются встроенные модели, которые устанавливаются внутри кухни, тем самым экономя пространство.

Тип печи

Многие задаются вопросом, как выбрать духовой электрический шкаф. Существует два основных типа печей, различающихся по способу нагрева: электрическая и газовая духовка.

Также встречаются комбинированные варианты, которые совмещают газовую горелку и электрическую конвекцию.

Электрическая духовка — стильная, современная, функциональная техника. Электрические печи функциональны, имеют различные режимы работы, красивый дизайн, могут самоочищаться после готовки, а равномерное нагревание и поддержание правильной температуры позволяют готовить оригинальные торты и даже несколько блюд одновременно.

Обогревательная камера находится вверху, внизу, а в некоторых случаях — и со стороны задней стенки. И вентилятор (конвекция) распределяет горячий воздух, что позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях.

Современные печи могут иметь до 10 режимов работы, в том числе: размораживание изделий, быстрое приготовление пищи, приготовление на гриле, пропаривание, «золотистая корочка» и многие другие

Некоторые электрические печи также имеют автоматическую программу, заранее вписанную в память печи. Это упрощает процесс приготовления пищи, поскольку вам нужно только выбрать соответствующую программу и установить вес продукта, а все остальное духовка сделает сама.

Некоторые печи имеют несколько нагревательных элементов, режим микроволн. В этом случае вы получаете два устройства в одном. Такие печи могут работать как духовка и как микроволновая печь, а иногда даже в 2 режимах.

Единственным недостатком современных электрических печей можно считать большие затраты энергии (2,5−4 кВт * час), а также необходимость установки отдельных кабельных заземлений.

Стационарные и встроенные шкафы

С развитием технологий и конструкторских решений стационарная техника становится историей. Независимые встроенные печи нового поколения гармонично вписываются в общий дизайн кухни дома.

Многие производители радуют современным видом и функционалом техники.

Дизайн

Советы в этом параметре не могут быть универсальными, так как дизайн оборудования является личным выбором. Самое главное, что нужно выбрать — это оборудование, которое соответствует общему стилю вашей кухни. Для некоторых интерьерных решений подойдут встроенные модели, а в некоторых очень гармонично будут смотреться и стационарные. Следуйте за своими вкусовыми предпочтениями, принимайте советы от экспертов, отзывы от других пользователей.

Размеры

Как правило, размер стандартных печей средний. Выбирать размер печи надо, ориентируясь на кухонный гарнитур, глубина которого составляет обычно 55 сантиметров. Что касается высоты и ширины печи, то большинство моделей имеют размер 60*60 см. В свою очередь, высота может быть немного меньше — 45 см, а ширина больше — от 90 до 120 см. Выбирая для себя встроенный духовой шкаф, вы должны в первую очередь ориентироваться на кухонный гарнитур и назначение оборудования.

Мощность

На самом деле мощность — не самый важный параметр, на который нужно обращать внимание. Дело в том, что зачастую мощность встроенных печей не превышает 4 кВт. Чем больше мощности, тем быстрее тепловая отдача, поэтому не нужно долго останавливаться на этом вопросе. Прежде чем выбрать электрическую духовку, убедитесь, что электропроводка в доме способна выдержать нагрузку в 3−4 кВт. В противном случае вам придётся заменить проводку в доме на провода с медными жилами и сечением не менее 2,5 мм².

Дополнительные функции

Чтобы выбрать качественную и доступную духовку для кухни, нужно знать, какие функции она должна иметь, а от каких следует отказаться. Зачем платить деньги за то, что вы не будете использовать? Современный встраиваемый духовой шкаф может иметь следующие функциональные возможности:

  1. Механический или электронный контроль. Электронный датчик прост в использовании, но часто ломается и влияет на цену оборудования. Вращающиеся переключатели более надёжны, и к тому же с ними цена печи будет меньше.
  2. Энергетический класс. Выбирайте класс «А», то есть самое экономичное оборудование.
  3. Таймер. Без него приготовить блюдо будет сложнее, потому что вам придётся постоянно следить за временем, чтобы вовремя выключить духовку.
  4. Функции гриля и конвекции. Очень полезная программа, благодаря которой можно расширить перечень блюд для приготовления во встроенной духовке.
  5. Функция микроволновки. Стоимость устройства будет выше, однако духовку можно будет использовать в качестве микроволновой печи, что очень удобно. Кроме того, вы можете выбрать электрическую печь, где можно жарить шашлыки (с вертелом), делать йогурты, сухофрукты и т. д.
  6. Защитное отключение при перегреве. Является обязательным, так как защищает оборудование от аварийных ситуаций.
  7. Вентилятор для охлаждения дверцы. С дополнительным вентилятором дверь печи не будет нагреваться.
  8. Телескопические направляющие. С их помощью достать приготовленное блюдо (или просто оценить степень готовности) будет намного проще.
  9. Система очистки. Печь может быть с функцией лёгкой очистки, которая будет работать после каждого приготовления без моющего средства. Удобны модели с гидролизным типом очистки, при которой моющее средство разливается в специальную ёмкость, после чего включается режим очистки. После этого жир снимается со стен гораздо легче. Есть также модели с каталитической очистка и пиролизом, благодаря которым жир легко удаляется.
  10. Наличие защиты от детей — функция, которая может контролировать доступ детей к духовке.

Подробно о системе очистки

Выбор техники со встроенной системой очистки камеры намного облегчает жизнь на кухне. Есть такие функции очистки:

  1. Паровая чистка. На противень наливают воду, которая затем испаряется при высокой температуре, что способствует отличному очищению стенок духовки.
  2. Каталитическая система. После приготовления всех блюд капли жира поглощаются специальными пластинами, действующими в течение 400 циклов готовки.
  3. Пиролитическая очистка. Суть данной системы заключается в выжигании жира и остатков пищи с поверхности камеры при температуре 500 градусов.

Комфорт по максимуму

Некоторые варианты встроенных шкафов могут показаться слишком функциональными и укомплектованными, но они на самом деле значительно облегчают работу. Например, от типа направляющих и освещённости зависит удобство забора пищи и проверки ее состояния, а таймер позволяет получить готовую еду в нужное время. Так что рассмотрим комплектацию подробнее:

  • дверцы — помимо традиционных навесных, в некоторых моделях печей их можно навешивать, как в холодильнике — слева направо или наоборот, что способствует эффективному использованию свободного пространства на кухне;
  • выдвижная тележка — крепление решёток и листов к двери позволяет быстро и безопасно перемещать их одновременно с открытием печи;
  • подсветка — облегчает отслеживание степени готовности через смотровое стекло, нет необходимости открывать дверь, тем самым теряя тепло;
  • дисплей — отображает меню программы, выбранная команда сообщает о текущем и оставшемся до конца времени приготовления;
  • вертела — вращающийся встроенный вертел позволяет без лишних усилий приготовить равномерно прожаренное со всех сторон блюдо;
  • температурный зонд — в отличие от простого термостата, который есть у всех печей, с помощью температурного зонда легко измерять температуру внутри приготовленных блюд, преимущественно мясных, и тем самым точно контролировать степень готовности.

Прежде чем выбрать встроенную духовку, проверьте ее полный набор опций (некоторые модели приходят без них), дополнительную посуду (например, тарелки для пиццы), противни и шампуры. Таймеры также могут быть разными: одни способны только подавать звуковой сигнал в конце работы, а другие отключают устройство, предотвращая тем самым сжигание пищи.

Популярные производители

Самые известные производители — Siemens, Electrolux — производят как электрические, так и газовые печи, которые обладают отличным качеством и разнообразием функций. Хорошо зарекомендовали себя и электрические печи марок Gorenje, Bosch, Zanussi. Из более хороших производителей стоит выделить Miele, SMEG. Однако стоимость печей от брендов класса люкс зачастую высока.

Типичные ошибки у потребителей

Не гонитесь за дорогим оборудованием и современными моделями, так как они могут принести гораздо больше хлопот, чем пользы. Перед тем как правильно выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый, изучите предложения и ориентируйтесь на надёжность изготовителя, функциональность печи и ее безопасность.

Большое число функций — это, конечно, здорово — будет чем похвастаться перед друзьями, но каждая из них существенно увеличит стоимость печи.

Если вы хотите переложить свои заботы по уборке после приготовления на духовку, будьте готовы к тому, что это приведёт к затратам электроэнергии. Например, пиролитическая очистка часто длится 1−2 часа. Многие потребители этого не знают, а потом удивляются росту счетов за электроэнергию.

К выбору духового шкафа электрического следует подходить разумно. Поэтому прежде чем покупать духовку, в первую очередь ознакомьтесь с различными мнениями о том, какую выбрать печь. На самом деле, это не такая простая задача.

Упрощённый анализ современного рынка электрических печей показывает, что покупатели по-прежнему предпочитают знакомиться с известными брендами. Однако молодые бренды практически не отстают, что свидетельствует о приемлемых технических свойствах их продукции.

Как выбрать настольную электрическую духовку: рекомендации

C каждым годом количество городских жителей увеличивается, как ускоряется и ритм их жизни. Многим становится не до уборки по дому и тем более не до готовки. В таком случае отпадает смысл покупать громоздкую кухонную утварь и бытовые приборы. Так, обычную духовку вполне может заменить настольная электродуховка.

Готовка по-новому: плюсы и минусы

Электрическая духовка (электродуховка) – это универсальный прибор, ни в чем не уступающий своим собратьям (газовой и электрической плитам) по функционалу. В современном мире – это лучший друг для молодых домохозяек.

Помимо того, что электродуховка имеет компактные габариты, у неё существует еще ряд достоинств:

  1. Многофункциональность. Это самое важное преимущество перед другими плитами. Помимо того, что в неё встроен мини-духовой шкаф, электродуховка также может иметь: варочную плиту (от одной до двух конфорок), режим микроволновой печи и функцию разморозки.
  2. Мобильность. За счёт малых размеров электрическую духовку можно спокойно взять с собой в поездку или убрать в укромное место в случае необходимости.
  3. Малые габариты. Как говорилось выше, техника имеет довольно небольшие размеры, а значит, не займет много место. Особенно это подойдёт для квартир-студий, где места изначально не очень много.
  4. Дешевизна. Несмотря на то, что функционал настольной электродуховки намного обширнее, чем у обычных стационарных печей, зачастую её ценовой эквивалент ниже, а значит, она является более доступной.

Принцип работы настольной электрической духовки

Способ функционирования аналогичен работе обычного духового шкафа, с единственным отличием – оснащенностью.

Если у стационарной печи есть поддон, противни, решётки, то электродуховка, как правило, имеет два нагревательных ТЭНа (сверху и снизу). С помощью них тепло распространяется равномерно, и блюдо не сможет с одной стороны подгореть, а с другой – остаться сырым.

Электрические духовки могут использоваться для приготовления выпечки, запекания мяса, гриля и разморозки продуктов – зависит от заложенного в ней функционала.

Основные характеристики электродуховки

Перед потенциальными покупателями зачастую встаёт вопрос выбора техники, так как в современном мире появилось великое множество самых различных марок, и никто не хочет ошибиться при выборе, купив некачественный товар.

Вот несколько советов, на что следует обратить внимание при покупке настольной электродуховки:

Функционал

В зависимости от целей использования печи, её внутренние функции будут разниться, как и стоимость. Поэтому изначально покупатель должен определить назначение и бюджет, чтобы не переплачивать за дополнительные ненужные опции.

Габаритные размеры

В зависимости от того, где будет стоять техника – в маленьком пространстве между шкафов или на отдельной кухонной тумбе, – её размер может сильно разниться. Самый компактный вариант электрической духовки обладает объёмом всего на всего 6 или 8 литров (не больше микроволновки), но также настольная печь может быть и более вместительного размера – до 25 литров, тогда для её размещения понадобится больше пространства.

Объём внутреннего духового шкафа

Для домашнего использования небольшой семьей вполне может подойти малообъёмная электродуховка с внутренней вместимостью около 6-7 литров, если же семья большая, или часто приходят гости, лучше отдать предпочтение духовке больших габаритов – до 25 литров.

Мощность

В зависимости от того, какие блюда будут готовиться в электродуховке, варьируется и её мощность, но зачастую покупатели выбирают технику с усредненным показателем – 1,5 кВт, так как на ней можно приготовить большинство блюд.

Максимально поддерживаемая температура

Максимальная температура нужна не для того, чтобы готовить пищу, а для очистки внутренних стенок от накопившейся на них грязи, и чем выше температура, тем лучше пройдёт очистка. У настольных электрических духовок максимальная температура может быть, как 320 °С, так и 230 °С.

Способ управления

Это всё дело вкуса, и в зависимости от того, что хочет сам покупатель, управление может быть:

  • через переключатели;
  • тактовое;
  • кнопочное;
  • через сенсорную панель.

Стоимость

Для большинства покупателей этот критерий является решающим, так как не каждый готов и может себе позволить выложить большую сумму за настольную духовку. Дороже – не значит лучше.

Производитель

Лидерами на рынке настольных духовок являются Supra, Redber, Saturn и Clatronic. В линейки их продукции существуют как бюджетные варианты, так и дорогие.

Правила ухода за электрической духовкой

Для того чтобы электродуховка проработала как можно дольше, за ней необходимо должным образом ухаживать и постоянно после приготовления пищи протирать внутри: убирать остатки пищи и жира. Для более глубокой очистки настольная печь оснащена режимом самоочистки: достаточно включить данный режим и разогреть духовку до 500 °С – при данной температуре все загрязнения и жир расщепляются и выгорают. Это позволит в значительной степени продлить жизненный цикл.

Настольная электродуховка – это прекрасная замена стационарного духового шкафа, которая будет радовать своих хозяев вкусными блюдами каждый день. Главное – обратить при выборе внимание на выше перечисленные характеристики.

The following two tabs change content below.

Должность: главный редактор. О себе: Специалист широкого профиля. Опыт работы редактором и автором статей в должности журналиста более 12 лет. Закончил филологический факультет Белорусский государственного университета (Отделение русского языка и литературы) и получил диплом по специальности «Филология. Преподаватель русского языка и литературы».

Как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый?

В последнее время многие люди отдают предпочтение независимым духовкам. Причин для этого несколько:

  • Зависимая духовка расположена непосредственно под варочной поверхностью, и разместить их в разных местах никак нельзя.
  • И плита, и духовка в “зависимых” моделях подключаются к одной розетке. Это достаточно серьезное испытание для электропроводки. 

По этой причине поговорим о том, как выбрать духовой шкаф электрический встраиваемый — удобный и эргономичный. Вначале — о том, какие параметры нужно учитывать при выборе.

к содержанию ↑

Габариты

Как правило, встраиваемые духовые шкафы имеют стандартные размеры:

  • Глубина предметов кухонной мебели составляет 550 мм.
  • Ширина и высота большинства моделей духовок составляет по 600 мм.

В любом случае, чтобы правильно подобрать духовой шкаф электрический встраиваемый по параметрам, нужно вначале произвести необходимые замеры. В отдельной статье мы подготовили всю необходимую информацию о том, как установить духовку.

к содержанию ↑

Мощность

Нельзя сказать, что этот параметр — самый значимый, но обращать на него внимание тоже важно. Обычно мощность приборов не более 4 кВт. Гораздо важнее — другое: прежде чем выбрать ту или иную модель, убедитесь, что ваша электропроводка выдержит такую нагрузку. Если нет, то придется заменить проводку на новую, с использованием жил из меди с сечением от 2,5 мм2.

Важно! Не знаете, как правильно подключить оборудование? Вам необходимо изучить наш специальный обзор, в котором все подробно расписано об установке розетки для духового шкафа. 

к содержанию ↑

Как правильно выбрать духовой шкаф — дополнительный функционал

Чтобы выбрать модель духового шкафа, полностью устраивающую вас, надо заранее определиться с набором необходимых функций. Вот какие дополнительные возможности присутствуют в современных моделях:

  • Управление (механическое или электронное). Конечно, сенсорная панель и удобнее, и выглядит побогаче. Однако сенсоры часто выходят из строя. К тому же, техника с электронным управлением стоит дороже. “Механика” выглядит попроще, но стоит дешевле и в эксплуатации надежнее.
  • Класс энергопотребления. Идеальный вариант — А, поскольку он самый экономичный.
  • Таймер. Очень удобная опция, поскольку, если таймера нет, хозяйке придется контролировать процесс приготовления пищи самостоятельно.
  • Гриль и конвекционный нагрев. Это — весьма полезные возможности, расширяющие возможности по приготовлению блюд в духовке.
  • Функция микроволновой печи. Естественно, стоимость такой модели выше, зато вы приобретаете сразу две вещи, которые вам в любом случае пригодятся. Но если СВЧ на вашей кухне уже есть, не имеет смысла переплачивать.
  • Защита от перегрева. А вот это уже не опция, а обязательный атрибут. Безопасность при использовании любой электротехники — прежде всего!
  • Вентилятор для охлаждения дверцы. Благодаря охлаждению, вы не рискуете получить ожоги, прикоснувшись к дверце. Кроме того, окружающая мебель будет надежно защищена от нагревания.
  • Телескопические направляющие. Они дают возможность без труда достать готовое блюдо (или проконтролировать его готовность) и не обжечься при этом.
  • Способ очистки. Здесь может быть несколько вариантов. Самый простой из них — легкоочищающаяся эмаль, которую легко отмывать, применяя мягкое моющее средство. Более сложные и дорогостоящие варианты — каталитическая и пиролизная очистка. Жир расщепляется под действием высокой (порядка 500 градусов) температуры. Удобна и гидролизная очистка. Раствор с моющим средством заливают в поддон, а затем включают режим очистки. В этом случае очистить стенки духовки от жира намного проще.
  • Термощуп для контроля температуры блюда — опция из разряда “на любителя”. Эта деталь обеспечивает определенное удобство при приготовлении, но будете ли вы им на самом деле пользоваться и как часто — вопрос открытый.
  • Защита от детей. Здесь комментарии излишни, каждый делает выводы для себя, исходя из состава семьи.

Важно! Планируете покупать новую посуду, чтобы готовить в духовке? На нашем портале полезных советов вы найдете много интересных постов о том, как ее выбрать, вот некоторые из них:

к содержанию ↑

Обзор популярных фирм и моделей

Перед тем, как выбрать духовой шкаф электрический, нелишне узнать и об известных брендах, и об их самых популярных моделях.

Рейтинг производителей

Вначале — о компаниях-производителях:

  • Miele — не очень известная компания в постсоветских странах. Однако это — один из признанных мировых лидеров по производству хорошей бытовой техники. Ценовые категории духовок Miele разные — от средней категории до класса “премиум”. Гарантийный срок службы техники — 3 года, фактический — 15 лет и более.
  • Духовки от Electrolux отличает безопасность, надежность и богатый функционал. В частности, имеются встроенные программы для приготовления еды.
  • Компания “Самсунг” успешно конкурирует с известными европейскими моделями. При этом, цена изделий Samsung относительно невысокая.
  • Hotpoint-Ariston. Эта компания представляет традиционно широкую линейку изделий, в том числе и класса “эконом”. Помимо этого, продукция Hotpoint-Ariston надежна, безопасна, функциональна и отличается красивым исполнением.

Рейтинг моделей

В рейтинге собраны модели встраиваемых электродуховок с оптимальным соотношением качества и цены. Надеемся, что приведенный краткий обзор поможет сделать грамотный выбор встраиваемого духового шкафа.

Важно! Приступая к работе с новой техникой, ознакомьтесь с правилами ее эксплуатации, которые имеются в паспорте. А быстрее разобраться с переключателями и кнопками вам поможет наша статья «Что означают значки на духовке?».

Miele H 4412 E IX

Модель стандартного типоразмера с электронным управлением. Имеется 7 встроенных программ, функция запоминания установленных настроек. Очистка стенок — каталитическая.

Samsung BTS16D4G

Модель с комбинированным управлением. Управление комбинированное. Имеется 12 режимов, возможно программирование. Тип очистки стенок — пиролизный.

Zanussi ZOB 21301 XA

Эта — независимая духовка относится к классу “эконом”. Тип управления — механический. Модель оснащена конвекцией, вертелом, грилем. Стенки — с легко очищающимся эмалированным покрытием.

Electrolux EOB 5851 AOX

Модель с сенсорным управлением и цифровым дисплеем. Имеется 10 встроенных программ. Число программ в памяти — 90. Есть возможность для самостоятельного программирования работы изделия. Тип покрытия — легко очищающаяся эмаль.

Важно! Узнайте в нашем отдельном посте, как установить время на духовом шкафу.

Electrolux EOC 95651 BX

Мощность прибора составляет 3,5 кВт. Класс энергопотребления — А. Прибор оснащен грилем, термощупом и конвекцией. Очистка духовки — пиролитическая. Наличие телескопических направляющих делают модель удобной и безопасной.

Hotpoint-Ariston FK 1039EL S PX

Присутствуют все функции и возможности, что и у предыдущей модели, кроме термощупа. Однако покупатели не считают это большим недостатком. Управление — сенсорное.

GORENJE BO 7454 DX

Этот духовой шкаф от мастеров из Словении отличается стильным дизайном, емкой (65 л) камерой и приемлемой ценой. Тип очистки внутренних поверхностей — гидролизный.

Bosch HBB23C151

Из преимуществ техники “БОШ” покупатели отмечают красивый дизайн, оптимальное соотношение между качеством и ценой, быстрое нагревание и бесшумную работу.

Hansa BOEI67250055

При невысокой стоимости, эта модель отличается функциональностью и хорошей вместительностью. Она оснащена грилем, конвекционным обдувом, каталитической очисткой. Противни имеют антипригарное покрытие.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, прежде чем выбрать духовой шкаф электрический независимый и отправляться за покупкой, надо продумать множество нюансов. Определитесь заранее с габаритами, дизайном и функционалом изделия, ценой, и можно приобретать новую технику для кухни!

Поделиться в соц. сетях:

Духовой шкаф. Виды и работа. Применение и как выбрать. Устройство

Современная кухня – это в первую очередь помещение, в котором есть вся необходимая бытовая техника, а уже потом красивая мебель и ремонт. Одним из важных элементов является духовой шкаф, при выборе которого надо знать, какие есть его виды и их возможности, преимущества и недостатки разных устройств и правила их выбора.

Виды духовых шкафов

Существует отличие духовок по способу нагрева, они могут быть газовыми и электрическими. Некоторые люди выбирают газовые модели только потому, что у них дома есть газ, но это не всегда оправдано. Даже если в доме есть газ, многие специалисты рекомендуют приобретать электрический духовой шкаф, а почему это происходит, попробуем разобраться. Учтите, что среди всех представленных моделей, около 90% составляют электрические духовки.

Если говорить о газовой духовке, то ее основной недостаток в неравномерности нагрева. Если выбирать, то надо ту, в которой есть вентилятор, это поможет решить проблему неравномерного нагрева.

Электрический духовой шкаф обладает большим выбором различных опций, которые расширяют возможности такого оборудования. Это наиболее распространенный вариант, так как не везде есть природный газ. Электрическая духовка обеспечивает стабильную и точную температуру, которая может регулироваться в переделах 5°. Наличие большого количества разнообразных функций, делает это устройство незаменимым на современной кухне.

Большинство современных кухонных плит имеют газовую варочную поверхность и электрический духовой шкаф и это оптимальное решение.

Какие есть электрические духовые шкафы:
  • Зависимые. В этом случае, варочная панель и духовка не только находятся в одном корпусе, но и управляются с одной панели, что создает определенные неудобства во время их использования.

  • Независимые. У такой духовки есть отдельная панель управления, и она может быть встраиваемой или устанавливаться отдельно. Более комфортно пользоваться таким оборудованием, когда оно установлено на высоте, тогда во время приготовления еды не надо наклоняться и удобно наблюдать за тем, как готовится пища.

При создании встраиваемых моделей, обычно, оформляется только ее передняя панель, так как ссади и сбоку они не видны.

Во время приготовления пищи важен не только сам процесс, большое значение имеет очистка аппарата.

Существует отличие духовок по виду очистки:

  • Традиционная система очистки. В этом случае все выполняется вручную при помощи губки и бытовых химических средств. Хотя это и не очень удобно, но такой духовой шкаф имеет невысокую стоимость. Среди современных моделей, такой вид очистки практически не встречается.
  • Гидролизная. Процесс очистки происходит при температуре 50-90°, поэтому тратится немного энергии. Хотя сам процесс очистки происходит автоматически, но закончить его все равно придется при помощи губки.
  • Каталитическая. В таких моделях используют особую эмаль, в составе которой есть катализатор, благодаря чему жир окисляется. Процесс очистки происходит во время приготовления пищи, поэтому дополнительно ничего делать не надо, но со временем эффективность каталитических панелей снижается и их периодически придется менять.
  • Пиролитическая. Этот метод самоочистки основан на сжигании органических остатков. Процесс происходит при температуре 450-500°. Он самый эффективный, но потребляет много энергии и необходима соответствующая электропроводка.

По типу управления, электрический духовой шкаф может иметь механическую, сенсорную или комбинированную панель. Самым надежным является механический способ управления, сенсорная панель работает от легкого касания к ней, а комбинированная объединяет два этих варианта.

Как устроен электрический духовой шкаф

В обычном духом шкафу даже старой модели существует более одного нагревательного элемента, что обеспечивает более равномерный нагрев. Но учтите, что даже наличие двух и более нагревательных элементов, не обеспечивает равномерное пропекание приготовленных продуктов.

В духовке очень плохо обеспечивается естественная конвекция. В зависимости от ширины противня, когда по бокам не остается просвета – горячий воздух с нижней части не проходит наверх, поэтому продукты снизу пригорают, а сверху недопекаются.

Для исправления такого недостатка, существует режим принудительной конвекции. В этом случае оптимальное движение горячего воздуха обеспечивается за счет работы вентилятора. Создается вихрь горячего воздуха, благодаря которому продукты равноименно пропекаются.

Наличие режима конвекции позволяет равномерно пропекать большие куски мяса, при малом нагреве можно сушить травы или хлеб и другие продукты. Может быть установлен обычный вентилятор, но большая эффективность будет, когда у него есть функция дополнительного нагрева и влажной конвекции.

Принцип работы духового шкафа

Температура внутри электрической духовки вырабатывается при помощи ТЭНов. Для регулировки температуры нагревания есть панель управления, при помощи которой проводятся все регулировки. Практически каждая электрическая духовка имеет не только возможность выставлять необходимую температуру, но и таймер.

Благодаря наличию конвекции, нет необходимости переворачивать продукты, так как их пропекание происходит равномерно. Любая современная духовка имеет гриль — в этом случае работают несколько нагревательных элементов и на разных режимах работы, запекание продуктов происходит равномерно.

В современных электрических духовках, которые называются мультифункциональными, есть 4 нагревательных элемента: сверху, снизу, сзади и сбоку. Благодаря наличию вентилятора, обеспечивается равномерное распределение температуры, и продукты хорошо пропекаются.

Как выбрать духовой шкаф

Для того чтобы правильно выбрать электрическую духовку, надо обращать внимание на наличие в ней определенного набора функций:
  • Конвекция. Возможность циркуляции горячего воздуха. Наличие вентилятора позволяет равномерно нагревать внутренний объем духовки. Кроме этого, должна быть возможность включения нижнего или верхнего нагревательного элемента. Может быть функция размораживания, приготовления различных блюд.
  • Таймер и датчик температуры. Во многих современных моделях есть температурный щуп, который вводится в продукт и позволяет контролировать его температуру. Наличие таймера с будильником, позволяет оповещать об окончании приготовления блюда.
  • Безопасность. Дверца духовки должна минимально нагреваться. Это обеспечивается за счет установки двойного стеклопакета. Может быть принудительное охлаждение дверцы – обеспечивается безопасность человека и сохраняется мебель, в которую встроено такое оборудование. Удобно наличие блокировки от детей. Кроме этого удобно, когда есть телескопические направляющие, по которым при открывании дверцы выдвигается противень.
  • Простота обслуживания. Если поверхность покрыта специальной эмалью – это избавит от борьбы с загрязнениями.
  • Дополнительные функции. Наличие вертела позволяет равномерно готовить рыбу и мясо. Гриль предназначен для приготовления габаритных кусков мяса или птицы. Функция СВЧ значительно расширяет возможности электрической духовки. Возможность программирования, позволяет такому оборудованию работать в автоматическом режиме.

При выборе духовки надо учитывать, какие ее функции являются важными, а какие нет, так как чем их будет больше, тем выше стоимость такого оборудования.

Преимущества и недостатки
При выборе электрической духовки, надо учитывать ее следующие преимущества:
  • Более точный контроль за температурой нагрева, обычно погрешность составляет 5°.
  • Такое оборудование более безопасное и экологичное.
  • Равномерный нагрев, за счет чего блюда хорошо пропекаются.
  • Наличие большого количества функций и программ для приготовления различных блюд.
  • Возможность установки как механического, так и сенсорного управления, что значительно упрощает процесс использования такого оборудования.
  • Это наиболее распространенные и популярные виды.

Главным недостатком, который имеет электрическая духовка, является то, что она будет дороже стоить, чем аналогичное газовое оборудование. Если говорить о том, что выгоднее, то учтите, на газу готовить дешевле. Кроме этого, как недостаток стоит отметить необходимость проведения отдельной линии питания.

Интересные особенности электрических духовок

В некоторых шкафах, для определенных рецептов даже не надо взвешивать продукты. Достаточно их поместить в духовой шкаф и оборудование самостоятельно определит оптимальный режим приготовления. Может быть режим низкотемпературного приготовления, когда все процессы происходят при температуре до 100°. Специалисты считают, такую температуру наиболее щадящим режимом для приготовления мяса и рыбы.

Удобно, когда духовка оснащена стеклом-хамелеоном. Если смотреть на него издалека, то оно будет черным и непрозрачным. Когда же во время приготовления пищи зажигается внутренняя подсветка, оно становится полностью прозрачным. Хорошо, когда кроме верхнего освещения еще есть и боковое, так вы сможете лучше увидеть приготовленный продукт.

Похожие темы:

Настольный электрический духовой шкаф: виды, модели, отзывы

Духовка – необходимый для хозяйки бытовой прибор. Но иногда площадь кухни не позволяет установить полноценное устройство. Это актуально для маленьких дачных домиков, малогабаритных квартир – погоня за прибылью не даёт проектировщикам задуматься о тех, кто будет проживать в помещениях. Тогда на помощь хозяйке придёт настольный электрический духовой шкаф, который можно установить по мере надобности, а после использования убрать в ту же кладовку. Редакция онлайн-журнала Seti.guru не обошла вниманием и эту тему. Сегодня разберёмся, какие функции может выполнять такой прибор, какие варианты исполнения предлагает производитель на российском рынке, а также узнаем наиболее популярные марки, полюбившиеся потребителю.

Электрические настольные духовые шкафы довольно удобны на маленьких кухнях

Читайте в статье:

Как выбрать настольную электрическую духовку: основные технические характеристики

Основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе настольной электрической печи-духовки, – это мощность (и, соответственно, энергопотребление) и объём (габариты). Вес также имеет значение, но этот параметр назовём второстепенным. Ведь все подобные устройства довольно лёгкие – их под силу перенести из помещения в помещение даже хрупкой женщине. Попробуем разобраться, на что влияют основные параметры при эксплуатации.

Некоторые из них поддерживают функцию одновременного приготовления двух различных блюд

Полезная информация! Имеет смысл обратить внимание и на функционал. Но при этом стоит понимать, что чем больше возможностей у настольного духового электрического мини-шкафа, тем выше будет его стоимость.

Настольный духовой электрошкаф: мощность и энергопотребление

Мощность современных настольных электродуховок может варьироваться от 600 до 3600 Вт. Выбирать здесь следует в зависимости от личных предпочтений. К примеру, если на даче хозяйка использует прибор нечасто и скорость приготовления неважна, лучше приобрести более дешёвую и менее мощную модель. Такое устройство поможет сэкономить и на счетах за электроэнергию.

Как выбрать духовку или плиту

Газ, электричество или оба? Индукционные или керамические излучающие конфорки? Обычные или сверхширокие? Есть много разных вариантов.

Существует бесчисленное множество различных приборов, которые можно купить для готовки, но, в частности, духовки, скорее всего, станут единовременной покупкой. Большинство людей никогда не меняют свои духовки просто потому, что они созданы, чтобы служить долго. После того, как вы приобрели духовку, редко что-то пойдет не так, и вам вряд ли понадобится другая, если вы не очень серьезно перепроектируете свою кухню.

Духовки с самоочисткой

Пиролитические печи — это относительно новый тип самоочищающихся духовок, и в наши дни они становятся все более популярными. Пиролитические печи используют очень высокие температуры для окисления грязи, превращая ее в золу, которую вы можете просто выбросить из духовки. Пиролитические печи становятся все более доступными, и если вы знакомы с усилиями, необходимыми для очистки грязной печи, вы оцените ценность такой технологии.

Еще одна распространенная технология — каталитические лайнеры.Это накладки, которые крепятся к стенкам духовки и впитывают жир и брызги. Затем эти брызги можно сжечь при сильном огне. Еще одним типом самоочищающихся духовок является паровая духовка, в которой используется паровой цикл для удаления грязи и грязи с внутренней части духовки и облегчения очистки.

Самоочищающаяся духовка не является необходимостью, но, учитывая то, как долго она у вас может храниться, вы можете серьезно подумать об удобстве, которое она предоставит вам в ближайшие годы.

Духовки напольные, вертикальные или настенные

В зависимости от ваших вкусов, вы можете приобрести отдельно стоящую духовку, которая будет стоять на полу и на той же высоте, что и ваши скамейки, или встроить духовку в стену.Настенные духовые шкафы в основном изготавливаются стандартного размера и обычно значительно дешевле, чем аналогично заданные отдельно стоящие духовки. Когда дело доходит до отдельно стоящих духовок и кухонных плит, существует значительно больший выбор с точки зрения специальных опций и размеров, поэтому, если вы ищете что-то менее традиционное, это, вероятно, будет вашим лучшим вариантом.

Стандартная ширина духового шкафа

Обычные печи, продаваемые в Австралии, за очень немногими исключениями, имеют ширину 600 мм (60 см) от края до края с внешней стороны духовки. Также доступны сверхширокие модели, ширина двери которых составляет 900 мм (90 см). Внутренние размеры духовок будут различаться в зависимости от модели, но, очевидно, если вы серьезно относитесь к развлечениям или если у вас очень большая семья, вам нужно подумать, подойдет ли сверхширокая духовка больше для ваших нужд — или даже то, что лучше подойдет — две духовки или плита.

Кухонные плиты начинаются примерно с 70 см в ширину, а затем становятся намного шире. Они очень популярны в Европе и часто имеют несколько духовок.

Для обычных духовок подходящие варочные панели, как правило, предназначены для использования с духовкой и будут иметь такую ​​же ширину.

Высота полок

Когда вы выбираете духовку, ищите такую, которая обеспечивает большую гибкость с точки зрения конфигурации полок, и подумайте, можете ли вы готовить, кладя предметы на пол духовки. В противном случае максимальная высота того, что вы можете приготовить, будет начинаться с нижней полки духовки.

Газ, электрический или комбинированный топливный

Типы топлива, которые вы выберете для своей духовки, повлияют на то, как вы сможете ее использовать.Например, газовые духовки не требуют такого же предварительного нагрева, как электрические, но электрические духовки обычно готовят более равномерно между верхом и низом духовки.

Существует три основных варианта варочных панелей — газовые варочные панели, обычные или керамические излучающие электрические варочные панели или индукционные варочные панели (которые также являются электрическими). Индукционная технология готовит с помощью магнитных полей, которые вызывают нагрев в стальной посуде, поэтому именно посуда нагревает пищу, а не направляет тепло от варочной панели, которое остается прохладным на ощупь.

Газ, в отличие от индукционных и обычных электрических плит, обеспечивает мощный, немедленный и агрессивный нагрев, который вам почти наверняка понадобится, если вы любите готовить с вок. Индукционные плиты, как правило, являются наиболее эффективным и безопасным вариантом (особенно, если у вас есть маленькие дети), хотя обычно они немного дороже.

Общая эргономика духового шкафа и варочной панели

Очень важно мыслить нестандартно, когда вы выбираете что-то размером с духовку, чтобы быть уверенным, что вы получаете именно тот продукт.Знайте, как это будет работать на вашей кухне. Спросите себя, будет ли он наилучшим образом использовать доступное пространство, как это повлияет на ваше рабочее место, будут ли подставки плоскими или нет, а если нет, то как устойчиво будут сидеть кастрюли и сковороды, которые вы используете варочная панель.

Подумайте, где он будет расположен, как открывается дверца духовки и как это повлияет на то, как вы можете перемещаться по кухне. Также узнайте, насколько легко его использовать, прежде чем покупать его, особенно если вы, вероятно, захотите использовать таймеры и дополнительные параметры программирования. Вы можете найти ручки или электронные элементы управления громоздкими или даже ненадежными на неправильных моделях.

Удостоверьтесь, что вы также уделяете много внимания вентиляции — не стоит использовать духовку только для того, чтобы понять, что вы не сможете правильно ее проветрить.

Как работают электрические духовки — ApplianceAssistant.com

Электроснабжение | Температурная волна | Проблемы с температурой | Oven Element
Змеевиковые горелки | Стеклянные столешницы

В этой статье я опишу механические и электрические компоненты, используемые вашей электрической плитой и духовкой для создания и поддержания нужного количества тепла, необходимого для того, чтобы произвести впечатление на вашу половину ужином при свечах.Я также опишу некоторые проблемы, которые могут превратить ваш кулинарный шедевр в обед для голодного человека в микроволновой печи на двоих.

Кухонные принадлежности бывают двух основных видов: электрические и газовые. В этом разделе я в первую очередь буду обсуждать электрические приборы для приготовления пищи на 240 В переменного тока, а для более подробного ознакомления с разновидностью газа
ознакомьтесь с «Cook’n With Gas» .

Электроснабжение

Совершенно очевидно, что электрические плиты требуют электричества для выполнения своей работы, но насколько и когда тонкая разница между вкусной домашней едой и поездкой на машине.Большинство электрических кухонных приборов — это очень простые устройства, в которых используются нагревательные элементы для преобразования электрической энергии в тепловую. Электрический кухонный прибор можно разделить на две системы: систему управления и систему отопления. Все функции управления, такие как мониторинг температуры и подача тока в нужную цепь в нужное время, работают с переменным током 110 В (называемым L1). Когда прибору необходимо произвести тепло, через второй провод (называемый L2) к нагревательному элементу подаются дополнительные 120 В переменного тока. Для правильного нагрева электрической плиты или духовки оба провода питания, обеспечивающие 120 В переменного тока, должны работать должным образом.
Примечание. Если ваша духовка не нагревается должным образом, всегда начинайте с проверки того, что оба L1 и L2 подают на прибор 120 В переменного тока (240 В переменного тока вместе). Для получения дополнительной информации о том, как использовать вольтметр для проверки силы тока, см.
«Как использовать мультиметр».

Температурная волна

Ваша духовка постоянно включает и выключает нагревательные элементы автоматически, чтобы поддерживать диапазон температур, близкий к тому, который вы установили на термостате управления духовкой.Некоторые духовки имеют более точные термостаты, чем другие. В термостате часто используется деталь, называемая датчиком, для измерения температуры духовки. Как только духовка немного превысила заданную температуру, термостат размыкает контур L2, позволяя нагревательному элементу остыть, когда духовка опускается до нижней границы выбранного диапазона температур, термостат повторно включает контур L2 для выработки большего количества тепла. Таким образом создается волна температуры. Большинство поверхностных горелок работают таким же образом, но в некоторых используется устройство, называемое реостатом или потенциометром, для уменьшения количества тока, подаваемого на поверхностный элемент, производящий более низкие температуры.

Проблемы с температурой

Есть 4 вещи, которые могут вызвать проблемы с температурой в духовке или плите.

# 1 Термостат или датчик не может определить правильную температуру в камере печи и не размыкает или не замыкает цепь, когда это необходимо; превращение духовки в горячий или в холодный эфир.

# 2 Регулирующий термостат или выключатель горелки не замыкается или залипает.

# 3 Нагревательный элемент не нагревается должным образом.

# 4 Или токопроводящий провод оборван или оборван и не может передавать электричество к нагревательному элементу.

(Посмотрите видео о ремонте электрической плиты)

Некоторые модели имеют термостат, который можно откалибровать для более точной температуры духовки. Инструкции по калибровке духового шкафа обычно можно найти в техническом паспорте ваших моделей, который часто находится где-то на приборе. Температура в духовке калибруется на заводе и редко требует регулировки.

Элемент печи

В электрических духовках

используется резистор, называемый нагревательным элементом, для создания тепла в камере духовки.Нагревательный элемент оказывает сопротивление потоку электрического тока и генерирует тепловую энергию.
Нагревательные элементы духового шкафа могут выйти из строя по-разному: иногда они работают тихо и просто перестают нагреваться, в других случаях они могут буквально сгореть от яркой дуги и дыма, в любом случае конечным результатом является разрыв цепи или разрыв ”И электрический ток больше не может течь и делать свою работу. Существует два основных способа, по которым духовка не нагревается: сам нагревательный элемент может выйти из строя одним из описанных мною способов, или система управления может не посылать надлежащее количество электрического тока для правильной работы нагревательного элемента.

Мини-электрическая духовка. Как выбрать настольную духовку: советы, отзывы

Настольная духовка поможет приготовить большое количество блюд. Не на всех кухнях есть возможность разместить полноценное оборудование. На помощь приходит мини-печь.

Применение

Мини-печи устанавливаются в загородных домах, в коттеджах. На маленькой кухне можно использовать вместе с газовой или электрической плитой.

Advantage

Несомненные достоинства — небольшие размеры, возможность компактной установки.На количество функций это не влияет. Мини-электрическая электрическая духовка дает возможность готовить те же блюда, что и в стандартной, но только в меньшем количестве.

Легко переносить и устанавливать в другом месте. Если устройство в настоящее время не используется, его можно временно удалить.

Современная настольная духовка обычно оснащается двумя нагревательными элементами, один из которых расположен внизу, а другой — вверху. Они обеспечивают равномерный нагрев всего внутреннего объема. Вы можете использовать только один из режимов нагрева: верхний или нижний.

Виды электропечей:

  • Мини-духовка настольная.
  • Стандартное размещение в духовке.
  • Мини-печь для приготовления пиццы.
  • Мини-духовка с конвекцией.
  • Профессиональные мини-печи для кафе.

Духовка настольная может быть с одной, двумя и тремя конфорками или полностью без них.

Оборудование

Как правило, вместе с устройством продаются следующие аксессуары:

  • Один или два противня.
  • Решетки.
  • Держатель сетки.
  • Поддон.

Дополнительные функции

Их много:

  • Конвекция — вентилятор разгоняет горячий воздух по всему объему духового шкафа.
  • Гриль — ТЭН, расположенный вверху, образует аппетитную корочку на выпечке.
  • вертел поворачивает продукты вокруг своей оси, способствуя равномерному пропеканию.
  • Таймер — это часы, которые показывают, что пора вынуть приготовленное блюдо, или устройство, которое выключает духовку. Обычно рассчитан на 1 или 2 часа. Таймер может быть моделью с электронным и механическим управлением.
  • Размораживание с последующим приготовлением происходит с автоматическим изменением температуры.
  • В некоторых моделях верхняя крышка снимается, тогда настольная духовка превращается в жаровню.
  • Индикатор остаточного тепла предотвращает ожоги, показывая, горячий он или нет.
  • Контроль кипения автоматически снижает температуру внутри духовки.
  • Телескопические направляющие — выдвигаются из духовки для того, чтобы выдвигать противень с приготовленным блюдом было удобно.
  • Функция сохранения программы позволяет записывать изменение температуры во время приготовления, чтобы использовать его позже.

Очистка и уход

Есть два типа очистки, которые настольная духовка может выполнять сама. Он бывает гидролизованным (налив горячей воды в кастрюлю) и пиролитическим (под воздействием высокой температуры). Но мне еще нужно работать самому. Удалите грязь и остатки вручную, чтобы очистить рабочий стол электрических духовок.

Как выбрать

Выбирая хорошую мини-духовку, нужно учитывать:

  • Габариты.
  • Полезный объем. Две духовки одного размера могут иметь разные значения полезного объема. Это зависит от типа устройства.
  • Наличие функций, описанных выше.
  • Управление мини духовкой может быть механическим (переключение ручки регулятора), сенсорным, электронным. Его вид не влияет на качество блюд, приготовленных в духовке.
  • Обратите внимание на внутреннее покрытие. Хорошо, если он будет антипригарным. Тогда очистить его намного проще.

Перед тем, как выбрать настольную духовку, определите, какие функции вам нужны, а также наличие места.Проанализируйте, как часто вы будете им пользоваться и сколько готовить.

Объем внутренней части духовки может составлять от 6 до 40 литров. Большой шкаф внутри не означает, что есть все функции.

Выбирая духовку с вертелом, учтите, что курица на ней будет запекаться 2 часа. А если порезать на части, то часа хватит. Модель без вертела дешевле.

Мощность таких устройств от 0,6 до 3,2 кВт.

Большинству покупателей нравится техника среднего размера и мощности.Они довольно вместительны, но при этом не занимают много места.

Многие производители выпускают электрические печи настольные. Как выбрать качественную?

Рейтинг лучших мини-печей

  • Delfa (Китай). Хорошее соотношение цены и качества. Нагревается равномерно. Подсветки нет. За процессом приготовления можно наблюдать через прозрачное стекло. Имеется эмалированный противень для выпечки. Конвекционный режим и гриль. Их можно включить одновременно. Температура от 100 до 250 градусов.Нагревательные элементы переключаются по очереди или оба. Есть ручка для противня.
  • Мини-духовка BORK — «умный» кухонный прибор. Объем 12-16 литров, 4-5 кварцевых ТЭНов. Вес — 6 кг. Работает при температуре от 50 до 130 градусов. Режим конвекции позволяет равномерно нагреть весь объем духовки. Антипригарное покрытие. IQ-система распределения тепла позволяет духовке самостоятельно регулировать температуру в зависимости от выбранного режима. Управление понятное.На дисплее отображается вся информация о процессах, происходящих внутри. В духовке 9 автоматических программ. Если этого недостаточно, вы можете создать свой собственный. Настройки программы изменяются по просьбе хозяина.
  • Редбер объемом 16-35 л. В моделях объемом 30-35 литров по 25 электроплит. Их мощность 1,6 кВт. 3 режима работы. Функция гриля. Таймер 2 часа. Регулируемый термостат позволяет сэкономить энергию и время на управление работой духовки.Нет антипригарного покрытия. В комплект входит противень с ручкой, решетка.
  • «Мечта» (Россия). Мини-духовой шкаф с металлической подставкой позволяет установить прибор в любом месте. Для приготовления есть 2 конфорки.
  • Smile — это электрическая мини-духовка объемом 8 литров. Таймер на 15 мин. Упаковка: решетка для выпечки, противень для крошек, противень для продуктов.

Обзоры

Отзывы покупателей говорят о том, что мини-духовки настольные очень удобны, экономичны (потребляют мало энергии).Мне нравятся модели с телескопическими направляющими. Они позволяют легко вынуть приготовленное блюдо из прибора.

Хорошо иметь на рабочем столе духовой шкаф. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что в нем можно быстро разогреть пиццу, пироги, бутерброды. Можно подогреть остывший чай или кофе.

DeLongi — небольшая электрическая духовка. В отзывах покупателей говорится, что с его помощью можно быстро и легко приготовить мясо. Хорошо пропекается, получается сочная. Дети готовят самые разные запеканки.

Один из самых маленьких — это мини-стол электрический МПМ Продукт.Его размеры 21 х 36 х 28 см, объем — 9 литров. Мощность — 0,8 кВт. Есть мангал. Варочной панели нет.

Примерно такие же габариты у духовки Адлер АД. Мощность чуть больше — 1 кВт. Обе эти модели заслужили заслуженную популярность.

Настройки духовки> Начать приготовление

Вы когда-нибудь пробовали готовить замороженный картофель фри в духовке, не разогрев духовку? В инструкциях часто указывается предварительный нагрев до 425 градусов. Это может занять от 15 до 20 минут. Итак, через 10 минут вы теряете терпение и в духовку они уходят.Большая ошибка! Чтобы картофель фри стал хрустящим, нужна вечность!

Сегодня я собираюсь поговорить об «обычных» настройках духовки.

Есть много рецептов приготовления рыбы, курицы, начо и т. Д., В которых говорится о запекании, а в других — обжаривание как метод приготовления. Не путайте их. Это два совершенно разных способа приготовления еды. При «выпечке» всегда нужно начинать с предварительного разогрева духовки.

Примечание от Джона Сакера: Быстрый перевод британских рецептов для ваших британских читателей или американских читателей, жаркое (США) = гриль (Великобритания), которое не следует путать с грилем (США) = барбекю (Великобритания).Надеюсь, что это поможет: -}

Предварительный нагрев

Предварительный разогрев духовки очень важен, иначе вы потеряете время приготовления. Все времена приготовления указаны для предварительно разогретой духовки, если иное не указано в рецепте. К счастью, когда большинство (современных) духовок достигают желаемой температуры, они издают вам звуковой сигнал или загорается или выключается свет. Тогда вы знаете, что можно ставить еду в духовку и запускать таймер.

Обычные духовки имеют несколько настроек. В дополнение к предварительному разогреву есть выпекание, жарка, самоочистка (если вам повезет!), А в некоторых духовках даже есть ящик для подогрева.’

Перед включением духовки убедитесь, что решетки духовки находятся в желаемом положении. В холодной духовке решетки перемещать легче; у вас меньше шансов получить ожог! Запекание обычно делается в середине духовки. Жарка (см. Ниже) обычно делается ближе к верху духовки.

Выпечка

Выпечка используется для приготовления курицы, картофеля, рыбы, рагу, печенья и пирожных. Пища готовится снаружи внутри. (В отличие от микроволновой печи, которая заставляет молекулы пищи вибрировать, создавая трение, которое нагревает и готовит пищу во всех направлениях одновременно. ) Вы проверяете «готовность», исследуя внутреннюю температуру, например, вставляя термометр духовки в пищу. Пока еда запекается, старайтесь не открывать дверь слишком часто, чтобы проверить готовность. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки и проверяете, готова ли еда, температура в духовке понижается, и время приготовления увеличивается.

Таблица преобразования в метрическую систему температуры духовки:

Фаренгейт по Цельсию Газовая Марка
275º F 140 ° C газ марки 1-холодный
300º F 150 ° C марка газа 2
325º F 165 ° C газ марки 3-очень умеренный
350º F 180 ° C газ марки 4-умеренный
375º F 190º C марка газа 5
400º F 200º C газ марки 6-умеренно горячий
425º F 220º C газовая марка 7 горячая
450º F 230º C марка газа 9
475º F 240º C газ марки 10- очень горячий

Жаркое

«Жарка» означает приготовление пищи (например, стейков, гамбургеров, куриных грудок) при очень прямом нагреве. В газовой духовке вы действительно видите пламя. В электрической духовке змеевики расположены прямо над едой. Моя духовка требует, чтобы дверца была закрыта, чтобы жареный картофель работал. В некоторых духовках вам придется оставить дверцу открытой. Духовка ручная sho

Руководство по выбору микроволновой печи

Но хотя каждая микроволновая печь может выполнять основные функции подогрева, современная машина — это все о дополнительных функциях. Читайте дальше, чтобы узнать, на что именно способны микроволновые печи и нужны ли они вам для этого.

1.Тип СВЧ

Что следует учитывать

  • Микроволновые печи-гриль не намного дороже, чем микроволновые печи для одиночного использования
  • Комбинированные духовые шкафы — самые универсальные, но относительно дорогие

Это может показаться глупым вопросом — но что вы хотите от микроволновой печи? Это просто для разогрева еды или вы предпочитаете что-то, что может справиться с более сложными кулинарными изысками?

Меньшее значение имеет вопрос, должна ли машина быть автономной или встроенной в вашу существующую кухню.

Только микроволновая печь

Самый простой и дешевый тип микроволновых печей. Они используют энергию микроволн только для нагрева пищи. Основная наука, лежащая в основе этого процесса, включает нечто, называемое магнетроном.

Магнетрон излучает радиоволны определенной частоты, которые приводят в движение молекулы воды в пище. Когда атомы начинают вибрировать, они вызывают трение. Это генерирует тепло, которое готовит пищу.

Микроволновые печи Solo (как их иногда называют) позволяют легко готовить и размораживать пищу или разогревать остатки.

Из-за относительно ограниченных возможностей микроволновые печи этого типа обычно меньше остальных перечисленных здесь устройств.

Микроволновая печь с грилем

Добавление гриля к стандартной микроволновой печи — шаг вперед в мире микроволновых печей. Они содержат встроенный элемент, который может подрумянивать пищу снаружи и уплотнять то, что в противном случае могло бы напоминать влажное полотенце.

Это также означает, что мы можем приготовить на гриле рыбу и мясо, а также довести пиццу до золотистого качества.Большинство микроволновых печей-гриль поставляются с металлической решеткой, чтобы подавать пищу ближе к элементу.

Комби

Комбинированная микроволновая печь, как следует из названия, предлагает несколько вариантов приготовления. В нем есть гриль, конвекционная печь и микроволновая печь — все в одном удобном устройстве.

Эти функции позволяют готовить множество блюд — даже жареные обеды. Большинство из них имеют предустановленные программы, которые автоматически готовят блюда с использованием каждого из трех методов с правильным временем.

Комби может быть хорошим вариантом для тех из нас, у кого ограниченное пространство, поскольку он устраняет необходимость в обычной духовке.

Духовые шкафы

Встроенные или встроенные микроволновые печи предназначены для тех, кто хочет элегантную, обтекаемую кухню и готов заплатить дополнительные расходы, чтобы ее получить.

Каждый из упомянутых выше типов доступен в виде встроенных версий, но встроенные микроволновые печи действительно стоят значительно дороже, чем их более беспорядочные автономные собратья.

Поскольку встроенные микроволновые печи являются частью кухонной инфраструктуры, их можно устанавливать на уровне глаз, а не на столешнице. Это облегчает попытку заглянуть внутрь — а также означает, что маленькие дети не могут до них дотянуться.

Дооснащение встроенной микроволновой печью непросто, поэтому они больше всего подходят для людей, устанавливающих новую кухню.

2. Размер

Что следует учитывать

  • Вместимость измеряется объемом, а не размерами
  • Микроволны большой мощности могут занимать много места
  • Гриль и комбинированные микроволновые печи больше, чем одиночные микроволновые печи
  • Убедитесь, что поворотный стол достаточно велик для ваших тарелок

Объем микроволновой печи измеряется в кубических литрах и составляет от 13 до 42 литров. Типичная семейная микроволновая печь имеет объем от 20 до 25 литров.

Но поскольку это показатель объема, а не высоты или ширины, машины с одинаковой мощностью могут выглядеть совершенно по-разному. Измерьте свои самые большие тарелки и кружки, чтобы узнать, как вам нужно распределить этот объем по высоте и ширине.

Размер поворотного стола

Большинство микроволн вращают пищу внутри на вращающемся подносе, таким образом, равномерно подвергая ее воздействию микроволнового излучения.

Так что, оценивая микроволновую печь, обращайте внимание на поворотный столик.Некоторые из более мелких микроволновых печей имеют поворотные столики диаметром 25 см — слишком малы, чтобы вместить типичную обеденную тарелку диаметром не менее 27 см.

Для тех, кто надеется приготовить воскресное жаркое, в более крупных моделях есть вертушки диаметром до 34 см.

В некоторых моделях совсем нет вертушек, они заставляют микроволны перемещаться внутри помещения, а не перемещать содержимое. Они могут быть особенно компактными, позволяя полностью использовать прямоугольные внутренние поверхности микроволновой печи.

Внутренняя высота

Если ширина и пространство для поворотного стола не проблема, подумайте, можете ли вы также складывать тарелки или балансировать чаши. По умолчанию более крупные микроволновые печи имеют большую внутреннюю высоту, и многие из них будут поставляться с полками, позволяющими нагревать две посуды одновременно.

Внешний размер

Принимая во внимание эти соображения, все же возможно, вы обнаружите, что микроволны разных размеров все еще соперничают за ваше внимание. Поскольку они могут занимать ценное место на вашей столешнице, не забудьте принять во внимание внешние размеры.

Некоторые микроволновые печи могут выглядеть почти квадратными, в то время как другие могут отдавать предпочтение глубине, а не высоте — и чем больше печь может сделать, тем больше она будет.

Например, отдельная микроволновая печь может иметь ширину 44 см, глубину 35 см и высоту 26 см. Комбинированная модель большего размера может иметь ширину 52 см, глубину 48 см и высоту 31 см.

Также обратите внимание на то, какой зазор нужен духовке. Вокруг вентиляционных отверстий должен быть воздух, и некоторые производители довольно четко указывают, сколько воздуха должно быть сверху и по бокам.

Прочие факторы

При выборе размера учитывайте и другие физические характеристики, которые микроволновая печь может иметь или может потребоваться. Например, встроенные духовки часто имеют откидные дверцы. Это может облегчить извлечение еды, отчасти потому, что дверца может выступать в качестве полки для размещения тарелок и посуды.

Отдельно стоящие микроволновые печи, устанавливаемые на кухонных поверхностях, могут быть защищены от блокировки детей, чтобы дети не мешали приготовлению пищи или не запускали духовку, когда она не должна использоваться.

Тогда есть внутренняя часть микроволновой печи. Все они могут выглядеть очень похожими, но некоторые топовые духовки будут иметь самоочищающуюся облицовку. Известные как пиролитические или каталитические прокладки, они помогают предотвратить накопление жира или пищи.

3. Мощность

Что следует учитывать

  • Чем выше мощность, тем меньше время приготовления
  • Машины с большей мощностью стоят дороже

С момента своего изобретения в 1940-х годах микроволновые печи стали еще более мощными.Существует два метода описания выходной мощности: число, обозначающее выходную мощность в ваттах (Вт), или буква от A до E.

Классификация букв не так распространена и не так популярна, не в последнюю очередь потому, что она немного неясна. В обоих случаях чем выше цифра или буква, тем выше мощность, а чем выше мощность, тем быстрее духовка нагревает пищу.

Сравните время, указанное на обратной стороне готового блюда, чтобы понять, что мы имеем в виду: на приготовление одной порции макарон обычно требуется пять минут в микроволновой печи мощностью 900 Вт, но шесть минут в микроволновой печи мощностью 800 Вт.

Стандартная мощность в наши дни, как правило, составляет 850 Вт или 900 Вт — или буквы D и E, — хотя топовые модели теперь имеют максимальную мощность 1100 Вт. Бюджетные версии часто дают респектабельные 700 Вт.

4. Функции

Что следует учитывать

  • Дополнительные функции стоят дороже
  • Некоторые функции экономят время, другие — качество приготовления
  • Предустановки для безопасного приготовления и разморозки

Набор функций отделяет более дорогие микроволновые печи от более дешевых в своей категории.Выбор того, что вам нужно, будет зависеть от того, что вы готовите.

Если вы храните большую часть продуктов в морозильной камере, вам не обойтись без хорошей функции размораживания. Если вы поклонник пиццы, подумайте об одной из микроволновых печей с определенной функцией пиццы.

Пожалуй, самое главное — это стиль панели управления, который вы выберете. Диски удобнее использовать, когда вам нужно изменить настройки в середине приготовления. Для точного времени лучше использовать сенсорные экраны и электронные кнопки.

Предустановленные программы

У некоторых микроволновых печей есть предустановленные программы, в которых указывается определенное время приготовления для определенных продуктов и способов приготовления. Как упоминалось ранее, они даже включают функцию пиццы, предназначенную для оптимального приготовления или разогрева пиццы.

Автоматическое приготовление, разогрев и размораживание

Они различаются от машины к машине, но большинство из них позволяет пользователю вводить вес продуктов, которые он хочет приготовить, разогреть или разморозить. Затем микроволновая печь рассчитывает, сколько времени ей нужно для работы.

Многие микроволновые печи с этой функцией также позволяют пользователю выбирать тип пищи, что может повлиять на то, сколько времени потребуется в духовке для обеспечения безопасности.

Новым и несколько модным дополнением к этой линейке является функция «хаос-разморозка». При этом используются случайные всплески микроволнового излучения для дальнейшего сокращения времени размораживания.

Другие режимы приготовления

Более новые модели могут также иметь функцию приготовления на пару, которая в основном выпускает пар в зону готовки.Это полезно для приготовления овощей или рыбы.

Приготовление с несколькими последовательностями приготовления — не новость в теории — некоторые старые микроволновые печи можно настроить на переход от размораживания прямо к приготовлению. Но в более новых машинах доступные варианты более тонкие, что позволяет готовить более смело.

Микроволны верхнего уровня могут также содержать датчик, который определяет влажность пищевых продуктов и окружающего их воздуха и использует предоставленную им информацию для регулировки общего времени приготовления.

5. Энергоэффективность

Что следует учитывать

  • Микроволны потребляют меньше энергии, чем обычные духовки
  • Диапазон значений энергоэффективности от A до G — A — лучший

Микроволновые печи более энергоэффективны, чем обычные электрические и газовые печи. Это связано с тем, что микроволновые печи используют энергию для прямого нагрева пищи, тогда как газовые и электрические духовки также должны нагревать воздух внутри духовки.

Испытания показывают, что при нагревании такой же еды микроволновая печь использовала три единицы энергии, электрическая духовка — 16 единиц, а газовая — семь.

Микроволнам

присвоен рейтинг энергоэффективности от A до G, где A является наиболее эффективным. Между моделями существует множество различий — цена не обязательно коррелирует с эффективностью.

6. Стоимость

Что следует учитывать

  • Микроволны базовой комплектации от 35 фунтов стерлингов
  • Микроволновая печь-гриль не намного дороже, чем отдельная микроволновая печь
  • Комбинированная микроволновая печь стоит дорого, но может заменить стандартную духовку

По данным Министерства энергетики и изменения климата, более 80% из нас владеют микроволновой печью.Рынок отражает это, и есть микроволновая печь на любой бюджет.

В более дешевом сегменте микроволновая печь для одиночного использования может стоить всего 35 фунтов стерлингов, хотя большинство из них, как правило, находится в пределах 60-80 фунтов стерлингов.

Чем больше возможностей у духовки, тем она дороже. Например, микроволновая печь-гриль немного дороже, чем отдельная микроволновая печь — самая дешевая — около 50 фунтов стерлингов, а самая большая — от 80 до 100 фунтов стерлингов.

Сделаем следующий шаг: самая дешевая комбинированная микроволновая печь стоит примерно 100 фунтов стерлингов, но их розничная цена обычно составляет от 150 до 250 фунтов стерлингов.

Принимая во внимание то, что мы говорили о более высокой стоимости встроенных духовых шкафов, их можно купить по цене от 100 до 200 фунтов стерлингов. Тем не менее, средняя стоимость интегрированной микроволновой печи составляет от 300 до 700 фунтов стерлингов, а бытовые приборы высшего класса могут стоить более 2000 фунтов стерлингов.

7. Срок службы и гарантия

Что следует учитывать

  • Срок службы микроволн до шести лет
  • Гарантия обычно только длятся 12 месяцев

Микроволновая печь обычно прослужит от трех до шести лет, согласно Retra, торговой ассоциации независимых розничных продавцов электротехники и обслуживающих организаций.

Типичная гарантия производителя на новую микроволновую печь составляет 12 месяцев, но некоторые магазины продлевают гарантийный срок до пяти лет. Некоторые известные розничные продавцы предлагают двухлетнюю гарантию без дополнительных затрат, но за более длительный срок, как правило, приходится платить.

Более вероятно, что продавец предложит вам продлить расширенную гарантию. Прочтите наше руководство для них, чтобы понять разницу и стоит ли раскошелиться.

8. Контейнеры

Что следует учитывать

  • Не все емкости подходят для микроволновых печей
  • Некоторые машины поставляются со своими поддонами, посудой и мисками

Принимая во внимание эти последние два соображения, имеет смысл использовать только правильное оборудование для приготовления пищи в помещении или на нем.

Как уже упоминалось, в некоторых микроволновых печах есть вставки для полок для конфорок друг над другом, а для микроволн для гриля обычно есть решетка для поднятия пищи ближе к элементу.

Тем, кто так же одержим пиццей, как и мы, стоит обратить внимание на специальные противни, такие как тарелка для хрустящей корочки. Это помогает предотвратить сырое дно пирога с начинкой, а также сохраняет тонкую и хрустящую структуру хорошо приготовленной пиццы.

Что использовать

Лучше всего выбирать из жаропрочного стекла и пирекса, а также пластмассовых ванн, маркированных как безопасные для микроволновой печи.Также подойдут непористые фаянсовые, глиняные и керамические изделия. Подойдут и бумажные тарелки, и простое бумажное полотенце, но они могут рассыпаться или прилипать к продуктам, если они влажные или жирные.

Тем не менее, ни один контейнер в списке безопасных не является надежным — мы все обожгли губы о кружку, несмотря на то, что чай, который мы разогревали, все еще был прохладным.

Что не использовать

Не используйте в микроволновой печи что-либо металлическое — даже причудливую отделку по краю чашки — в микроволновой печи.В лучшем случае это будет искра, в худшем — пожар. Фольга защитит все, что находится под ней, от микроволнового излучения, что сделает процесс приготовления бессмысленным.

Если на упаковке не указано, что помещать в микроволновую печь безопасно, не используйте контейнеры, которые были приобретены для охлажденных или замороженных продуктов.

Обычно они имеют низкие температуры плавления и могут выщелачивать загрязнители. Если вы сомневаетесь, переложите продукты на тарелку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Итого

Микроволновые печи различаются по своим возможностям и цене.

Нет смысла смотреть на машину стоимостью более 1000 фунтов стерлингов, когда все, что вам нужно, — это нагревать суп. И наоборот, подающие надежды Блюментальцы захотят что-то, способное немного тонко, и должны рассчитывать на то, что заплатят за эту возможность.

Это действительно рынок покупателя, так что вы можете позволить себе быть разборчивым.

Лучшая конвекционная электрическая духовка — Выгодные предложения на конвекционную электрическую духовку от глобальных продавцов конвекционных электрических духовок

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для конвекционных электрических духовок.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта электрическая духовка с верхней конвекцией скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели конвекционную электрическую духовку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в конвекционной электрической духовке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести электрическая конвекционная духовка по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *