Закрыть

Как выбрать мясорубку электрическую для дома: Как выбрать электрическую мясорубку для дома, советы по выбору

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку для дома / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Бытовые приборы для готовки – неотъемлемый элемент практически любой кухни, и мясорубка не является исключением. Однако, если вы занимаетесь приготовлением фарша или измельчением других продуктов хотя бы чаще, чем раз в месяц, то обычная ручная мясорубка может отнимать слишком много сил и времени, поэтому покупка прибора с электромеханизмом будет крайне рациональным решением. Но какую электромясорубку лучше выбрать, когда современные производители предлагают такое разнообразие моделей и комплектаций в разных ценовых сегментах? Давайте разбираться вместе.

Содержание
  • На что обращать внимание при выборе электромясорубки
  • Мощность
  • Материал корпуса
  • Комплектация мясорубки
  • Дополнительные функции электромясорубок
    • Автоблокировка
    • Реверс
    • Переключение скоростей
  • Подведем итоги

У каждого желающего купить электромясорубку имеются собственные задачи, которые должно выполнять устройство.

Всем хочется купить максимально качественный прибор с необходимыми характеристиками, не переплатив при этом за лишние функции, которыми он не будет пользоваться. Таких параметров можно перечислить с несколько десятков, однако мы перечислим лишь наиболее распространенные и важные из них, на которые стоит обратить внимание абсолютно во всех случаях.

Безусловно наиболее важным пунктом в характеристиках при выборе мясорубки является ее мощность. Она напрямую влияет на энергопотребление, производительность и уровень шума, что тоже немаловажно. Если брать в учет только бытовые электромясорубки, то их мощность варьируется от 300 до 1500 Ватт. Мощности от 300 до 700 Вт вполне будет достаточно для работы с мясом без хрящей и косточек, а также практически всех видов овощей.

Отличным выбором в средне-низком ценовом сегменте с данной мощностью может стать электромясорубка SUNATUR. Она отлично справляется со всеми минимальными задачами, потребляет мало энергии и имеет низкий уровень шума при работе, как, в принципе, и большинство других устройств данной мощности.

Однако из минусов стоит отметить относительно низкую производительность и отсутствие возможности перемалывать жилистое мясо с хрящами. Если для вас это не критично, то приобретение электромясорубки с диапазоном мощности в 300-700 Вт будет отличным решением.

Если же вы планируете пользоваться прибором чаще, чем раз в пару недель, то настоятельно рекомендуем присмотреться к более мощным моделям с диапазоном от 800 ВТ. При хорошем качестве самого механизма и его сборки такое устройство без проблем справиться со всеми типами продуктов, начиная от овощей и заканчивая любыми видами мяса с жилами и без. Такие преимущества нивелируются повышенным уровнем шума и стоимостью. Искать мясорубки с высокой мощностью в низком ценовом диапазоне мы настоятельно не рекомендуем. Да, они есть, и найти их не составит труда, но долго ли продержится такой механизм и не придется ли платить дважды – большой вопрос. Лучше немного доплатить и купить помощника от проверенного бренда, чем немного сэкономить и постоянно переживать.

Также стоит отметить крайне важный момент связанный с мощностью. Если до этого вы занимались поиском электромясорубки и уделяли время изучению их характеристик, то наверняка замечали, что практически у всех устройств указывается сразу 2 типа мощности – номинальная и пиковая. Номинальная означает уровень мощности, с которой устройство работает в обычном режиме и способно долго функционировать без перегрева и вреда запасу прочности механизма. Пиковая же мощность задействуется только в том случае, когда попадаются жилы, хрящи и другие трудноперерабатываемые элементы. Включается такой режим буквально на несколько секунд, так как при длительной работе мясорубка быстро перегревается и изнашивает сам механизм. В заголовке или основном описании товара часто указывается именно пиковая мощность с целью преподнести его в более выгодном ключе, поэтому обязательно обращайте на это внимание.

Здесь электромясорубки делятся на 2 основных типа: устройства с пластиковым корпусом и металлическим. Преимущества первого типа в данном случае заключаются в стоимости таких моделей, а также в их массе. Корпусы большинства электромясорубок в низком ценовом сегменте выполнены именно из пластика. Без минусов тоже не обошлось – малая стоимость обуславливается относительно небольшой продолжительностью разовой работы прибора, поэтому они лучше подойдут для редких запусков и небольшим объемам перерабатываемых продуктов.

Мясорубки с металлическим корпусом соответственно стоят несколько дороже, однако обладают способностью к более высоким нагрузкам на протяжении длительного времени. Их металлический корпус выступает в роли радиатора, то есть обменника тепла между самим механизмом и окружающим пространством. Еще стоит отметить повышенную массу таких моделей, однако в большинстве случаев она не является критичной, так как корпус выполнен либо из алюминия, либо из нержавеющей стали.

Если вам необходима мясорубка под стандартные бытовые задачи, то вопросу комплектации не стоит уделять много внимания. Стандартные модели даже в низкой ценовой категории идут с дисками с отверстиями разного диаметра, металлическим шнеком и одним-двумя ножами, чего будет вполне достаточно для изготовления обычного мясного фарша или измельчения овощей. Однако среди желающих купить электромясорубку немалая часть берет это кухонное устройство для более необычных и изысканных задач. В таком случае комплектация прибора имеет немалое значение.

Если же мясорубка необходима преимущественно для работы с овощами и фруктами, то советуем обратить внимание на наличие пластмассового шнека в комплектации устройства. Он имеет более скользкую поверхность, что позволяет не задерживаться продуктам, а после его использования такой шнек будет намного легче отмыть.

С помощью специальных насадок помимо стандартной решетки, некоторые производители кладут насадки для изготовления домашних колбасок и кебаба (чаще всего это две разных насадки, где насадка для кебаба называется “кеббе”). Такая комплектация не сильно повлияет на стоимость, зато сможет значительно расширить функционал вашего помощника.

Для особо искушенных любителей домашних блюд производители могут дополнить состав насадок мясорубки еще и устройствами для изготовления пюре, нарезки ломтиков, создания пасты из теста и даже соковыжималку. В наиболее дорогих моделях чаще всего имеются все вышеперечисленные приборы, однако не все располагают такими средствами для их приобретения. Именно поэтому крупные производителя мясорубок (Bosch, Redmod, Kenwood и другие) делают место для фиксации насадки универсальных размеров, что позволяет докупить необходимый модуль, когда он понадобиться.

Казалось бы, в устройстве механизма электромясорубки нет ничего сложного – вращающийся привод, который с помощью шнека проталкивает продукты к режущему элементу. Однако благодаря добавлению некоторых функций производители смогли сделать работу этих устройств более удобной для вас и более безопасной для самого устройства, что позволяет значительно увеличить срок его службы.

Крайне важная функция, благодаря которой ваша электромясорубка прослужит вам намного дольше.

Автоблокировка необходима для остановки привода, когда он либо не может перемолоть определенный продукт на пиковой мощности, либо просто перегревается из-за продолжительного функционирования.

Обязательная функция, которая часто применяется в мясорубках малых и средних мощностей. Иногда не получается контролировать жесткость или количество хрящей в том же мясе, поэтому даже пиковой мощности устройства может быть недостаточно для перемалывания. В таком случае вы можете включить режим “обратной перемотки”, который позволить достать продукт, не перегружая устройство.

Большинство электромясорубок имеют лишь одну скорость, так как их работа чаще всего оптимизирована под максимальную производительность без вреда самому механизму, однако в некоторые модели имеют несколько пониженных скоростей. Чаще всего это необходимо для приготовления определенных изделий со специальными насадками, наподобие колбасок или пасты.

Если раньше наличие электропривода в привычной всем мясорубке казалось чем-то новым и крайне удобным, то сейчас это стало стандартом, однако производители не остановились и на этом.

Различие по мощности, материалу, комплектации, функциям и множеству других параметров с одной стороны сделали задачу выбора и покупки электромясорубки намного сложнее, а с другой позволили выбрать устройство, способное выполнять индивидуальные задачи, список которых, кстати, тоже сильно увеличился.

Даже ограничиваясь довольно строгим бюджетом можно без труда купить более функциональную и удобную модель под свои нужды. По этой причине мы рекомендуем изначально составить для себя модель вашей будущей мясорубки со всеми необходимыми характеристиками и только потом приступать к выбору, а не брать самую “выгодную” модель по скидке. С таким подходом вы сможете купить не только полезного помощника, но и сделать процесс готовки более приятным.

Хотите управлять лампой за сотни километров или менять цвета на любые другие, то тогда рекомендуем статью о «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс»

рейтинг топ-13 домашних электромясорубок, недорогих, с насадками и без с ценами, отзывами и советами эксперта

Электрическая мясорубка для дома в первую очередь должна справляться со своей основной задачей — приготовлением фарша и измельчением мяса. Очень удобно, когда в комплекте есть различные насадки. Например, с помощью терки можно перетирать различные овощи для супов, салатов, гарниров и вторых блюд. 

Также лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из прочных материалов. Основные элементы, такие как насадки, мясоприемник и шнековый вал обязательно должны быть металлическими. Корпус и элементы управления могут быть пластиковыми, однако пластик должен быть прочным. 

Чтобы фарш имел однородную массу, важно периодически затачивать ножи. При использовании мясорубки раз в 3-7 дней, ножи нужно будет затачивать примерно один раз в полгода. Это можно делать самостоятельно, без привлечения специалиста.

В рейтинге мы собрали лучшие электрические мясорубки для дома, чтобы вы не тратили время и могли выбрать подходящую модель от известных производителей. 

Выбор редакции

Oberhof Hackfleisch R-16

Oberhof Hackfleisch R-26. Фото: mincer.oberhof.ru

Эта мясорубка позиционируется производителем как «умная». У нее целых шесть автоматических программ, адаптированных под обработку разных продуктов. Мясорубка оснащена уникальным двигателем HighPower +, не имеющим аналогов в мире. Кухонный помощник способен не только быстро приготовить мясной или рыбный фарш, но и томатный сок, нашинковать овощи. В ней можно перемалывать даже замороженное мясо.

Мясорубка оснащена мощным двигателем 1600 Вт с защитой от перегрева и от короткого замыкания. У нее высокая производительность – 2,5 кг в минуту. Обработка продуктов осуществляется в три этапа. Можно выбрать диск для измельчения с нужным размером отверстий (3, 5 или 7 мм), использовать насадки для колбас, кеббе.

Благодаря встроенному термометру можно своевременно контролировать температуру устройства, чтобы избежать перегрева, это значительно продлит срок его службы. Наличие сенсорного экрана облегчает выбор настроек. Мясорубка полностью стальная, поэтому прослужит вам много лет.

Выбор редакции

Oberhof Hackfleisch R-16

«Умная» электромясорубка

R-16 не только быстро приготовит фарш, но и сок, а также нашинкует овощи. В мясорубке можно перемалывать даже замороженное мясо

Узнать стоимостьВсе характеристики

Основные характеристики
Мощность1600 Вт
Производительность2,5 кг/мин
Материал корпусанержавеющая сталь
Материал ножейнержавеющая сталь
Комплектация3 диска для измельчения (отверстия 3,5 и 7 мм), насадка для кеббе, насадка для колбас
Вес5,2 кг
Размеры370 х 245 х 250 мм
Плюсы и минусы

Мощный и надежный электромотор, 6 автоматических программ, острые и прочные стальные ножи, стальной трехслойный корпус, тихая работа

Не обнаружено

Топ-12 лучших мясорубок для дома в 2023 году по мнению КП

1. Atvel PowerTwist J3

Atvel PowerTwist J3. Фото: yandex.market.ru

Необычно, что на первом месте рейтинга мясорубок стоит соковыжималка. Но не спешите с выводами: шнековая соковыжималки Atvel PowerTwist J3 превращается в полноценную мясорубку при помощи дополнительной насадки.

Многие ошибочно полагают, что при выборе мясорубки необходимо, в первую очередь, обращать внимание на мощность, но такое суждение справедливо не для всех устройств. На самом деле гораздо более важен крутящий момент – именно этот параметр отвечает за то, насколько хорошо мясорубка справляется со сложными продуктами. Конструкция двигателя в PowerTwist J3 имеет уникальную особенность: здесь двигатель постоянного тока работает в связке с червячным редуктором. В итоге при потребляемой мощности всего в 150 Вт крутящий момент PowerTwist J3 соответствует крутящему моменту других устройств мощностью более 1500 Вт. Также эта хитрость делает работу прибора практически бесшумной по сравнению с оглушительными звуками работы других мясорубок – всего 60 дБ (громкость спокойного разговора).

Как мы уже отмечали, PowerTwist J3 — это горизонтальная шнековая соковыжималка, но это не должно вас путать. Во-первых, принцип работы соковыжималок и мясорубок абсолютно идентичный, а во-вторых, комплект и конструкция насадки-мясорубки продуманы до мелочей. Нож имеет оптимальную саблевидную форму и изготовлен, как и решетки трех разных калибров, из высококачественной стали. Также в комплекте имеется специальная насадка для приготовления колбасок.

Многие мясорубки «страдают» такой проблемой как стачивание решетки, из-за чего появляется зазор между ею и ножом, и из-за этого качество измельчения мяса заметно падает. В PowerTwist J3 эту проблему решили с помощью специального амортизатора, который обеспечивает постоянное прижимание шнека, поэтому между решеткой и шнеком всегда сохраняется плотный контакт.

С PowerTwist J3 вы получаете вместо двух громоздких кухонных приборов одно компактное устройство, которое поможет сэкономить место на кухне и, конечно же, средства, потому что насадка стоит намного дешевле отдельного устройства. За мясорубкой-соковыжималкой просто ухаживать, собирать, разбирать и мыть. Весит это устройство совсем немного – всего 3 кг.

Выбор редакции

Atvel PowerTwist J3

Мясорубка и соковыжималка в одном устройстве

PowerTwist J3 — это высокая производительность при низких затратах на электроэнергию, минимум шума, возможность работы в качестве мясорубки, соковыжималки и терки

Узнать ценуУзнать подробности

Основные характеристики
Тип двигателяэлектродвигатель постоянного тока
Потребляемая мощность150 Вт
Насадки, расширяющие функционалмясорубка, овощерезка (продаются отдельно)
Максимальное время непрерывной работы20 мин
Дополнительные функцииавтовыключение, защита от перегрузки сети, плавный запуск двигателя, индикатор количества сока, удобная разборка / сборка устройства, щеточка для очистки
Уровень шума≤ 60 дБ
Тип управлениямеханическое, три режима работы
Вес3,12 кг
Гарантия12 месяцев
Плюсы и минусы

Устройство «2 в 1» (соковыжималка + мясорубка), тихая работа двигателя, экономный расход электроэнергии, удобный уход и чистка аппарата, амортизатор между ножом и решеткой в насадке-мясорубке

Не обнаружено

2.

Bosch MFW 3X14Bosch MFW 3X14. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка подходит для приготовления однородного фарша, так как номинальная мощность составляет 500 Вт. За одну минуту мясорубка производит около 2,5 килограмм продукта. Есть система реверса, благодаря чему, если на ножи наматываются жилы, можно снять их. 

Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика, а металлические ножи с двухсторонней заточкой долгое время остаются острыми. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение мясорубки в момент использования. 

В комплекте идут различные насадки, такие как диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка. Поэтому мясорубка подходит не только для приготовления фарша, но и резки, шинковки как мяса, так и овощей. Очень удобно, что в мясорубке предусмотрен отсек для хранения насадок. Также после разборки, мясорубку можно мыть в посудомоечной машине, за исключением металлических деталей. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 500 Вт (максимальная 2000 Вт)
Производительность2,5 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка
Плюсы и минусы

Не очень шумная, насадки хорошо перетирают фарш, овощи и другие продукты

Металлические элементы нельзя мыть в посудомоечной машине

3.

Tefal NE 111832Tefal NE 111832. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка со средней номинальной мощностью в 300 Вт подходит для приготовления фарша, перемалывания мяса и овощей. За минуту модель производит около 1,7 килограмм продукта. Присутствует защита от перегрузки, которая автоматически выключает прибор, когда он начинает перегреваться. Система реверса полезна, когда на ножи наматываются прожилки. 

Лоток и корпус изготовлены из пластика, а металлические ножи не требуют частой заточки. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора. Помимо стандартного диска для приготовления фарша в комплекте идет насадка для изготовления колбас. 

Диаметр отверстий дисков для фарша, которых в комплекте два, — 5 и 7 мм. Мясорубка достаточно компактная и не занимает много места на полке или любой другой кухонной поверхности. Управление простое, с помощью кнопки вкл/выкл. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 300 Вт (максимальная 1400 Вт)
Производительность1,7 кг/мин
Система реверсаесть
Защита двигателя от перегрузкиесть
Насадкидиск для фарша, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, есть реверс (обратный ход), хорошо справляется с разными продуктами

Пластик хлипковат, нет отсека для шнура

4.

Zelmer ZMM4080BZelmer ZMM4080B. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка имеет среднюю номинальную мощность в 300 Вт, которой достаточно для приготовления однородного фарша, шинковки и перемалывания овощей и мяса. За одну минуту мясорубка производит около 1,7 килограммов продукта. Корпус и лоток изготовлены из пластика, который не теряет своего первозданного вида и цвета на протяжении всего периода эксплуатации. 

Двусторонние ножи хорошо справляются с поставленной задачей и требуют заточки не очень часто. Мясорубка достаточно компактная, поэтому не занимает много места на кухне. В комплекте идут различные насадки: для кеббе, для шинковки овощей и мяса. Очень удобно, что в комплекте также идет насадка для приготовления колбас. 

Основные характеристики
Мощность300 Вт
Максимальная мощность1900 Вт
Производительность1,7 кг/мин
Насадкинасадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки
Плюсы и минусы

Большое количество насадок, длинный шнур питания

Шумновата, пластик среднего качества

5.

Gorenje MG 1600 WGorenje MG 1600 W. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка со средней номинальной мощностью в 350 Вт способна производить до 1,9 килограмм продукта в минуту. Модель оснащена системой реверса, благодаря которой, в случае, если на ножи наматываются прожилки, их всегда можно будет прокрутить в обратную сторону и удалить прожилки. 

Корпус и лоток изготовлены из прочного пластика, который не темнеет со временем. Металлические элементы простые в уходе. Металлические ножи не требуют частой заточки и хорошо справляются как с овощами, так и с мясом. 

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его использования. В комплекте идут две насадки для приготовления фарша, диаметр которых составляет 4 и 8 мм. Шнур достаточно длинный — 1,3 метра. В мясорубке есть отсек для хранения насадок.

Основные характеристики
Мощностьноминальная 350 Вт (максимальная 1500 Вт)
Производительность1,9 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша
Плюсы и минусы

Небольшая, не очень шумная, выполнена в универсальном белом цвете, поэтому впишется в интерьер любой кухни

Не самая большая мощность и производительность

6.

REDMOND RMG-1222REDMOND RMG-1222. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка подходит для приготовления фарша, шинковки и резки мяса, овощей, ее номинальная мощность составляет 500 Вт. За одну минуту она способна производить около 2 кг продукта, поэтому подходит даже для большой семьи. 

Есть защита двигателя от перегрузки, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Также из полезных функций есть система реверса, прокручивающая ножи в обратном направлении. Металлические ножи долго служат без частых заточек и хорошо справляются с перемалыванием разных продуктов. 

Прорезиненные ножки не позволяют прибору скользить во время его использования. В комплекте идут все необходимые насадки для резки, шинковки мяса и овощей: диск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас. В конструкции предусмотрен специальный отсек для хранения насадок. Пластиковые элементы мясорубки можно мыть в посудомоечной машине. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 500 Вт (максимальная 1200 Вт)
Производительность2 кг/мин
Система реверсаесть
Защита двигателя от перегрузкиесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, хорошо справляется с разными продуктами

Шумновата, нагревается, если долго работает

7.

VITEK VT-3636VITEK VT-3636. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с небольшой номинальной мощностью в 250 Вт, способна производить до 1,7 килограмма продукта за одну минуту. Без перегрева прибор способен проработать до 10 минут. Есть система реверса, которая срабатывает в момент, когда прибор начинает перегреваться. 

Лоток изготовлен из прочного пластика. В основе корпусапластик и металл, поэтому он достаточно прочный. Металлические ножи не требуют частой заточки.

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение во время использования мясорубки. Пластиковые элементы мясорубки можно мыть в посудомоечной машине. В комплекте идут насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, два диска для фарша. 

Основные характеристики
Мощностьноминальная 250 Вт (максимальная 1700 Вт)
Производительность1,7 кг/мин
Система реверсаесть
Максимальное время непрерывной работы10 мин
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, прочный пластик, не тяжелая

Шумновата, шнур питания коротковат

8.

Hyundai 1200 ВтHyundai 1200 Вт. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с небольшой номинальной мощностью в 200 Вт производит до 1,5 килограмм продукта за одну минуту. Есть защита от перегрева, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Система реверса позволяет прокрутить ножи в обратном направлении, в том случае, если на них намотались прожилки. 

В комплектенасадка для колбас, кеббе, а также три перфорированных диска для приготовления фарша и насадка-терка. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время использования, а металлические ножи не требуют частой заточки. Лоток изготовлен из нержавеющей стали. Корпус комбинированный — нержавеющая сталь и пластик.

Основные характеристики
Диск для фарша3 в комплекте
Насадка-терка4 в комплекте
Материал лотканержавеющая сталь
Материал корпусапластик/металл
Плюсы и минусы

Не очень шумная, удобная в использовании, при длительной работе не нагревается

Пластик среднего качества, иногда прожилки застревают в лопасти

9.

Moulinex ME 1068Moulinex ME 1068. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка способна производить до 1,7 килограмм продукта за одну минуту. Присутствует система реверса, благодаря которой можно отмотать ножи назад, в случае, если на них намотались жилы. Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика, который не темнеет со временем. 

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его эксплуатации. Металлические ножи не требуют частой заточки и хорошо справляются как с овощами, так и с мясом. С помощью специальной насадки можно готовить колбасы. Для приготовления фарша используется одна из двух насадок, которые идут в комплекте.

Основные характеристики
Мощностьмаксимальная 1400 Вт
Производительность1,7 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Компактная, хорошо перемалывает разные продукты, не перегревается

Шумная, короткий шнур питания, во время работы иногда появляется неприятный запах

10.

Scarlett SC-MG45M25Scarlett SC-MG45M25. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с достаточно высокой номинальной мощностью в 500 Вт, способна производить до 2,5 килограмм продукта за одну минуту. Присутствует система реверса, благодаря которой можно отмотать ножи назад и избавиться от намотанных на них жилок. Прибор подходит для приготовления фарша, перемалывания мяса и овощей. В комплекте идет насадка-терка, насадка для шинковки, для кеббе. Есть два диска для приготовления фарша с диаметром отверстий — 5 и 7 мм. Ножи изготовлены из нержавеющей стали и требуют периодической заточки. 

Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора во время его использования. Предусмотрен отсек для хранения насадок. Также в комплекте идет толкатель. Корпус изделия достаточно прочный, так как в его основе, помимо пластика, лежит металл. 

Основные характеристики
Производительность2,5 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкинасадка для кеббе, насадка-терка
Диск для фарша2 в комплекте, диаметр отверстий 5 мм, 7 мм
Плюсы и минусы

Делает однородный фарш, длинный шнур питания, качественный пластик

Нож тупится после 5-6 использований, шумновата, при длительной работе греется

11.

Kitfort KT-2104Kitfort KT-2104. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка со средней номинальной мощностью в 300 Вт, способна производить до 2,3 килограмм продукта за одну минуту. Система реверса используется для обратного прокручивания ножей, в случае, если мясо застряло или прожилки намотались на лопасть. 

Лоток изготовлен из металла, а корпус из пластика и металла, поэтому конструкция прочная и долговечная. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора в момент эксплуатации. Мясорубка подходит как для приготовления фарша, так и для перемалывания мяса и шинковки овощей.

В комплекте идут следующие насадки: для шинковки, для приготовления колбас, для кеббе, терка. Также есть три диска для приготовления фарша, с диаметром отверстий 3, 5 и 7 мм. 

Основные характеристики
Мощностьмаксимальная 1800 Вт
Производительность2,3 кг/мин
Система реверсаесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка-терка
Плюсы и минусы

Мощная, достаточно тихо работает, делает однородный фарш

Не очень прочный пластик, шнур питания коротковат, овощетерку нужно прикрывать во время работы, так как может разбрасывать продукт в разные строны

12.

Polaris PMG 2078Polaris PMG 2078. Фото: yandex.market.ru

Мясорубка с хорошей номинальной мощностью в 500 Вт, способна производить до 2 килограмм продукта за одну минуту. Есть защита двигателя от перегрузки, которая срабатывает в тот момент, когда прибор начинает перегреваться. Система реверса позволяет прокрутить ножи в обратном направлении, если внутри застряло мясо или жилки намотались на лопасть. 

Лоток и корпус изготовлены из прочного пластика. Прорезиненные ножки предотвращают скольжение прибора при его использовании. В комплекте насадки для приготовления колбас и кеббе, два диска для приготовления фарша, с диаметром отверстий 5 и 7 мм. 

Основные характеристики
Мощностьмаксимальная 2000 Вт
Производительность2 кг/мин
Система реверсаесть
Защита двигателя от перегрузкиесть
Насадкидиск для фарша, насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас
Плюсы и минусы

Мощная, легко собирается и разбирается, удобно мыть

Шумная, быстро нагревается, шнур питания коротковат

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Лучшие электрические мясорубки для дома выбираются по следующим критериям:

Мощность

Часто, производитель в характеристиках указывает так называемую пиковую мощность, на которой прибор может работать короткое время (всего несколько секунд). Поэтому при выборе мясорубки обращайте внимание на ее номинальную мощность, на которой прибор может работать длительное время. Лучше всего готовить фарш и перемалывать продукты на мясорубке с номинальной мощностью в 500-1000 Вт.

Материалы

Пластиковый корпус обеспечивает прибору небольшой вес. Но такие мясорубки имеют больше недостатков, так как пластик достаточно хрупкий, быстрее нагревается. Металлические мясорубки более прочные и долговечные. К недостаткам относится их более высокая стоимость и большой вес. 

Ножи

Безусловно, они должны быть металлическими. Дольше всего острыми остаются ножи саблевидной формы. Некоторые модели оснащаются ножами, которые самостоятельно затачиваются о решетку в момент работы. 

Насадки

Удобно, когда в комплекте идут различные насадки: для фарша, решетки с разным диаметром и формой отверстий), кеббе (для сосисок), для набивания колбас. Для шинковки овощей предназначаются насадки-терки. Некоторые производители включают в комплект насадки для приготовления других блюд.

Функции

К полезным функциям относится реверс (мясо проворачивается назад, если на ножи намотались твердые волокна или жилки). Также это защита от перегрузки двигателя (мотор имеет блокировку, которая включается, если прибор начинает перегреваться). 

Таким образом, можно сделать вывод, что лучшие электромясорубки должны быть изготовлены из металла и прочного пластика, обладать достаточной мощностью для того, чтобы перемалывать не только овощи, но и мясо, готовить однородный фарш. Полезной будет функция реверса, а дополнительные насадки расширят ваши возможности! 

Популярные вопросы и ответы

На самые частые вопросы читателей редакция КП попросила ответить Кристину Дмитренко, менеджера по закупкам «ООО ТФ-Групп».

Какие параметры электрических мясорубок самые важные?

В первую очередь нужно обращать внимание на мощность мотора и производительность. Чем они выше, тем быстрее будет производиться обработка продуктов. Важно, сколько ступеней измельчения предусмотрено в мясорубке. Чем их больше, тем меньше раз придется прокручивать мясо для получения однородного фарша. 

Большое значение имеет материал, из которого изготовлены рабочие части мясорубки, прежде всего, лезвия ножа. Это должна быть высококачественная нержавеющая сталь, которая долго сохраняет остроту. Также стоит обратить внимание на наличие функции реверса. Она нужна для безопасной и простой очистки мясорубки и удаления застрявших продуктов, рассказала Кристина Дмитренко.

Как правильно вставлять нож в электрическую мясорубку?

Сначала в корпус нужно вставить шнековый вал толстой стороной внутрь. К нему крепится нож. При этом плоская сторона ножа должна быть снаружи. На нож надевается решетка для измельчения.

Как рассчитать необходимую мощность мясорубки?

Здесь необходимо учитывать частоту и длительность использования мясорубки, а также цели ее применения. Если вы пользуетесь прибором редко и прокручиваете в ней небольшие порции мяса без жилок, подойдет маломощная модель до 800 Вт. Для регулярного бытового использования лучше приобрести мясорубку 800-1700 Вт. Она легко справится с любым мясом и другими продуктами. А если вы любите делать заготовки в больших объемах, выбирайте модель мощность более 1700 Вт. Но учтите, что и энергопотребление у нее большое.

Какое мясо нельзя пропускать через мясорубку?

Через мясорубку нельзя пропускать замороженное мясо, мясо с большим количеством жилок, с костями. Перед перемалыванием продукт лучше порезать на небольшие куски, чтобы не допустить его застревания внутри прибора.

Как чистить и хранить мясорубку?

После использования прибор нужно отключить от сети, разобрать и тщательно промыть без использования агрессивных моющих средств и жестких щеток. Затем мясорубку нужно тщательно вытереть и просушить. После этого ее убирают в место хранения – шкафчик, коробку или контейнер. Хранить мясорубку на кухонном столе нельзя – из-за высокой влажности металлические части быстро окисляются и ржавеют, заключила Кристина Дмитренко.  

Полное руководство для начинающих по покупке мясорубки

Мясорубки — не самый распространенный кухонный инвентарь, несмотря на то, что они невероятно полезны для решения огромного количества обычных задач по приготовлению пищи. Этот дефицит означает, что большинство людей совершенно не представляют, что искать в качественной, надежной мясорубке или как отличить одно устройство от другого. Это руководство предназначено для того, чтобы прояснить ситуацию с мясорубками, ответить на ваши вопросы и дать несколько полезных советов, чтобы вы могли с уверенностью приобрести новый замечательный прибор.

Выберите источник питания

Первое, с чего нужно начать поиск лучшей домашней мясорубки, — это источник питания, так как он влияет на множество других факторов, а также исключает определенные функции и модели из вашего списка. список потенциальных кандидатов полностью. Домашние мясорубки будут либо ручными (т. е. вы должны использовать свои руки, чтобы повернуть рукоятку), либо электрическими (где все, что вам нужно сделать, это щелкнуть выключателем, чтобы они заработали), каждая из которых имеет свои собственные плюсы и минусы. . (ССЫЛКА НА РУКОВОДСТВО ПРОТИВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СТАТЬИ).

Не слишком увязая в мельчайших подробностях, выбор между двумя сводится к решению, хотите ли вы сэкономить деньги и место или сэкономить время и усилия. Ручные шлифовальные машины дешевле и меньше, но требуют, чтобы вы выполняли всю работу. Точно так же электрические мясорубки крупнее и дороже, но делают процесс измельчения мяса легким и простым. После того, как вы выберете между ними, вы можете начать смотреть на конкретные детали и характеристики каждой модели.

Сосредоточьтесь на долговечности

Как и в случае с любым другим кухонным прибором, вы всегда должны быть уверены, что выбранная вами модель прослужит вам как можно дольше и сможет выдержать количество использований, которые вы планируете использовать. Что касается ручных мясорубок, вы обычно увидите литые пластиковые корпуса, поскольку они дешевле в производстве, но все же прочны и способны удерживать корпус вместе. Электрические модели также могут иметь пластиковые корпуса, хотя некоторые из них будут с металлическими рамами, которые, как правило, будут прочнее. Для максимального уровня прочности ищите кофемолку с литым алюминиевым корпусом, так как это металл промышленного класса, рассчитанный на интенсивное использование.

Нержавеющая сталь на всем протяжении

Следующим наиболее важным аспектом любой мясорубки является ее режущее лезвие, так как это компонент, который отвечает за фактическую нарезку мяса и позволяет вам приготовить мясной фарш и овощной фарш. Вы всегда должны искать модель с режущими лезвиями из нержавеющей стали, так как они будут очень надежными и прочными, а также способны поддерживать стабильный уровень остроты с течением времени. Нержавеющая сталь также устойчива к ржавчине, что очень важно с точки зрения чистоты и санитарии, поскольку ржавчину трудно очистить или она может загрязнить вашу пищу.

Отдайте предпочтение простоте использования

Этот вопрос больше касается вашего личного уровня комфорта, а не конкретной производительности кофемолки, но это то, о чем большинство людей склонны забывать или упускать из виду. Очень важно, чтобы вы выбрали мясорубку, которую вам легко использовать и эксплуатировать, особенно если вы планируете использовать ее с какой-либо заметной частотой. Простота использования становится еще более важной, когда вы начинаете присматриваться к ручным мясорубкам, поскольку они требуют экспоненциально больше усилий для работы по сравнению с электрическими моделями. Подумайте о расположении выхода по отношению к рукоятке (или выключателю питания на электрических моделях), а также о размере и расположении подающей трубки, так как от этого будет зависеть, насколько легко или сложно будет использовать кофемолку. Если его сложно использовать или расположить на кухне, то вы вряд ли будете его использовать и в конечном итоге потратите впустую свое время и деньги.

Помните о важности уборки

Никто не любит убираться после нескольких часов на кухне, но надлежащая санитария и чистота очень важны, когда вы работаете с пищевыми продуктами, а мясорубки являются одним из приборов, которые требуют наибольшего внимания. забота и внимание во время уборки. Поскольку вы собираетесь работать с сырым мясом, оставление его на мясорубке может привести к накоплению плесени или бактерий, которые могут быть перенесены на вашу пищу во время следующего использования, что сделает вас очень больным. Нержавеющая сталь снова является отличным выбором, потому что ее очень легко чистить, особенно если лезвия и пластины съемные. Некоторые модели также можно мыть в посудомоечной машине, что может сделать очистку еще проще.

Чек на наличие аксессуаров

Все любят получать дополнительные приятные мелочи при покупке, а кухонная техника часто имеет одни из самых интересных и полезных аксессуаров. Когда вы смотрите на мясорубку, первое, что вам понадобится, — это дополнительные пластины для измельчения, так как они позволят вам регулировать степень измельчения мяса. Некоторые модели будут иметь только две пластины (для крупного или мелкого зерна), так что все, что больше, действительно требует дополнительных усилий.

Также очень часто мясорубки поставляются с насадками для изготовления колбас, которые позволяют измельчать мясо и подавать его в оболочку по вашему выбору. Некоторые модели могут поставляться с насадками разного диаметра для сосисок разного размера, поэтому по возможности проверяйте количество и размеры этих насадок. Другие аксессуары могут включать в себя насадку для куббе или насадку для приготовления пасты, а также шнек, толкатель для продуктов или дополнительные режущие лезвия.

Рассмотрите доступное пространство

Всегда важно думать о том, сколько свободного места у вас есть на кухне, чтобы убедиться, что вы действительно сможете удобно разместить новую мясорубку. Для некоторых это может быть просто доступное место на столе, так как вы можете легко хранить кофемолку на открытом воздухе, если планируете часто ее использовать. Если вы хотите держать его вне поля зрения, когда он не используется, вам нужно убедиться, что у вас есть место в ваших шкафах или кладовой для него. Ручные кофемолки будут значительно меньше электрических моделей, поэтому они станут отличным выбором, если на вашей кухне мало места.

Последний звонок

Когда дело доходит до выбора лучшей мясорубки, на самом деле нужно найти инструмент, который сделает вашу жизнь проще. Независимо от того, хотите ли вы простое маленькое устройство, которое поможет вам приготовить несколько котлет для гамбургеров и кастрюлю макарон, или мощное устройство, которое даст вам преимущество при приготовлении больших объемов пищи, полностью зависит от вас. В любом случае, выбор должен быть проще, если вы будете следовать шагам и рекомендациям, перечисленным выше.

 

Как выбрать лучшую мясорубку? (с 5 наконечниками)

Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место…

Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы в горы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место…

Делитесь любовью

Для хозяйки, которая любит готовить и часто собирает дома гостей, мясорубка — незаменимый помощник в кухня.

Содержание

Ведь он облегчает приготовление различных блюд. Из него можно приготовить домашние колбаски и хот-доги, натереть и нарезать овощи и фрукты и даже приготовить сок.

Поэтому к выбору такого незаменимого предмета стоит отнестись серьезно, чтобы разобраться в различных видах и технических характеристиках устройства.

Теперь мы знаем, как выбрать лучшую мясорубку.

Критерии и характеристики, важные при выборе

На рынке представлен широкий ассортимент электрических мясорубок, но все они имеют одинаковые характеристики. Поэтому их переменные следует учитывать при покупке электроэнергии.

Какая мощность у мясорубки, и как правильно подобрать мощность?

Важнейшей характеристикой устройства является мощность

Это одна из основных переменных, влияющих на стоимость устройства, поэтому она становится основой выбора.

Производители обычно заявляют о двух индикаторах. Это максимальные данные при блокировке вала (максимум) и номинальное значение.

  • На максимальной мощности устройство может работать недолго, буквально несколько секунд.
  • Обозначается нормальная производственная мощность, при которой мясорубка работает достаточно продолжительное время.

Важно: Насколько хорошо перерабатывается венозное мясо, определяется максимальной производительностью. А название подразумевает непосредственный результат.

Мощная мясорубка перерабатывает все мясо. А вот менее мощные агрегаты будут работать на пределе своих возможностей при нарезке волокнистого или жирного мяса. Поэтому они могут застрять.

Внимание: Если машина не имеет защиты от перегрузки, длительное и интенсивное использование может привести к серьезному отказу.

Если вы решаете, какая мощность вам нужна, прислушайтесь к советам профессионалов. Мясорубку рекомендуется выбирать с номинальной мощностью o f 400 Вт и 1000 Вт при максимальной .

Мясорубка со следующими параметрами поступила в продажу.

  • Мощность 250-700 Вт. За 1 минуту измельчите от 2 до 3,5 кг сырья. Хотя твердое мясо дается им с некоторым трудом, все же это отличный выбор для дома.
  • Мясорубка 700-800 Вт. Обладают приемлемой мощностью и производительностью, перерабатывают до 4 кг мяса в минуту.
  • Более 800 Вт . Это уже высокоэффективные бизнес-инструменты.

Ищете мясорубку, которую можно купить? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями:

Насадки для мясорубки KitchenAid — это именно то, на что они похожи — насадки, которые вы можете добавить к миксеру KitchenAid. Эти насадки очень просты в использовании и могут измельчать различные виды мяса.

Подробнее о Мясорубка Kitchenaid .

Успех и его значение при выборе мясорубки

Вторым по важности критерием выбора мясорубки является ее успешность. Он определяет количество мяса, которое устройство может переработать за минуту.

Мясорубка

Совет: Не стоит гнаться за высокой производительностью, если халва не производится в больших количествах.

Поскольку устройство может измельчить 5 кг мяса , даже с переменной е 0,5 кг/мин, за 10 минут . Но не все блюда требуют столько взломов.

Для домашнего использования вполне достаточно производительности мясорубки 0,5-1,5 кг/мин .

Часы непрерывной работы

Дополнительным компонентом, неразрывно связанным с производительностью, является время непрерывной работы устройства.

Как правило, производитель разрешает продажу сырого мяса в течение четверти часа. Однако это время может варьироваться в зависимости от способа обработки продукта. Все без исключения производители ограничивают эту переменную, однако подобное ограничение не следует считать серьезным недостатком.

Контраст и его значение

Большинство мясорубок оснащены полезной функцией реверса. Это создает дополнительное удобство использования. Эта функция активируется нажатием специальной кнопки на корпусе мясорубки.

Работа на задней панели заключается в том, что при включении проводов на спиннере при включении реверса спиннер начинает вращаться в обратную сторону. Это позволяет легко удалять твердые предметы и возвращать их в отверстие для кормления. После этого вы сможете снова начать работать. В такой ситуации мясорубку, не оборудованную счетчиком, необходимо разобрать.

Примечание: блоки мощностью 2000 Вт и выше обычно не оснащены задней крышкой.

Производители справедливо считают, что такие блоки могут перерабатывать все, потому что в них практически ничего не застревает.

Материал корпуса

Современные типы мясорубок имеют возможность изготовления корпусов из:

  • Нержавеющая сталь.
  • Легкие сплавы.
  • Пластик.

Однако содержание футляра и лотка не столь принципиально, как иногда пытаются убедить покупателей продавцы-консультанты, рекомендуя тот или иной вариант.

В процессе эксплуатации сам корпус и лоток не получают серьезной нагрузки, соответственно пластик может служить столько же сколько и сталь.

Материалы корпуса и лотка в целом соответствуют гигиеническим стандартам и устойчивы к пищевым кислотам. В то же время пластик используется в производстве продуктов питания и поэтому переработанным продуктам нельзя навредить.

Однако недостатки у пластика все же есть – он легко царапается, в царапинах застревает грязь. В результате металлические детали более здоровы. Кроме того, цвет пластика может меняться со временем.

Насадки

Наличие нескольких тарелок с разными улицами значительно упрощает обработку мяса и повышает качество приготовленных блюд.

  • Небольшие дырочки дают однородную порубку, идеальную, например, для приготовления паштета.
  • Большое отверстие дает фарш крупными кусками.

Функция мясорубки становится ближе к кухонному комбайну, если присутствуют дополнительные насадки.

На этот момент лучше ориентироваться, как только будете выбирать модель для получения мясорубки. Действительно, хотя дополнительные насадки можно приобрести отдельно, разъемы могут различаться. Поэтому впоследствии могут возникнуть трудности с приобретением дополнительных насадок для той или иной модели.

Типы насадок

Базовая стандартная насадка входит в комплект большинства мясорубок.

  • Кеббе – производит трубочки из мясного фарша, которые можно наполнить, обжарить или запечь. Кеббе – необычное для русской кухни блюдо, поэтому, если положить на начинку чуть меньше и закрыть края, вы будете в восторге.
  • Для производства колбас – ускоряет и упрощает начинку домашней колбасы. Форсунка выполнена в виде трубки, которая соединена с выходом агрегата. На шланг надеваются оболочки с завязанными концами. Фарш, который выходит из трубки, образует колбаску, это только после завязывания крышки через произвольную часть.
  • Для формочек – вместо обычной пластины ставится металлическая пластина с различными отверстиями в рамке. Тесто, выдавливаемое через отверстия, приобретает определенные формы. Затем полоску теста разрезают на кусочки и выпекают.
  • Для шредеров и винтовок представляют собой специальный (обычно пластиковый) лоток с рабочим отсеком. В него помещаются съемные поворотные чашки, когда основной лоток и мясоприемник не используются. Чашек обычно 3-4 (одна на шинковку и 2-3 на разные терки).
  • Соковыжималка – используется для приготовления сока. Он представляет собой продолговатый металлический корпус с отверстиями, внутри которого находится конический винтовой вал. При переворачивании сильно сдавливает кусочки овощей или фруктов и выдавливает сок. Очищенный остаток выгружается в верхней части конуса. Эта насадка чрезвычайно проста в использовании. Все витамины сохраняются в соке. Насадку не нужно слишком часто очищать от отходов. Однако есть у него и свои недостатки – большое количество жмыха на выходе.

Существуют виды мясорубок с более редкими типами насадок – для измельчения кофе и перца, лапшерезки, прессы для цитрусовых и т.д.

Однако лучшая мясорубка – это не та, которая оснащена всеми возможными насадками. И тот, у кого есть компоненты, которые действительно необходимы в работе.

Внимание: Расширение комплектации, несомненно, повысит стоимость устройства. Поэтому при покупке стоит задуматься, какие насадки вам действительно нужны на кухне.

Конечно, если вы хотите выполнять как можно больше операций с помощью одной мясорубки, вам следует купить максимальное количество насадок.

В любом случае это будет дешевле, чем покупать специальные методы – миксер, соковыжималку, кофемолку и т.д. бренд.

Здесь могут возникнуть некоторые трудности – выбор разнообразен и богат. Купить можно как по бюджету, так и подороже.

В основном многие фирмы выпускают хорошее оборудование, а потому любая электрическая мясорубка может быть качественной. Поэтому это уже дело вкуса, кого приобретать.

Дорогие агрегаты

Пользователи, предпочитающие дорогое импортное оборудование, обычно выбирают следующие марки:

  • Moulinex (Франция)
  • Kenwood (Великобритания)
  • Panasonic (Япония)
  • Philips (Голландия).

Неизменной популярностью пользуется продукция немецкого производителя Bosch (Германия), имеющего безупречную репутацию.

Бюджеты

Среди бюджетных статей положительные отзывы получила продукция фирмы Zelmer (Польша).

Традиционно в бюджетных списках фигурируют и товары из Китая:

  • Редмонд.
  • Полярис.
  • Выше.

Недорогие, качественные агрегаты предлагают отечественные марки:

  • Аксион.
  • Чудо.
  • Ротор.

Советы по выбору лучшей мясорубки для дома

Перед покупкой бытовой техники желательно ознакомиться с ответами покупателей в Интернете, в которых, конечно же, можно почерпнуть много информации о том, что продавец может промолчать.

Стоит обратить внимание на следующие характеристики агрегата.

  • Количество скоростей. Обычно скорость мясорубки одна, но если агрегат производится по приготовлению сока, то их может быть две, как в соковыжималке.
  • Отсек для сравнения в ящике облегчает очистку мясорубки. Но, к сожалению, им оснащены лишь некоторые модели.
  • Резиновые ножки повышают надежность и устойчивость устройства. Сейчас предусмотрен практически во всех мясорубках.
  • Камера крепления насадки обычно находится на поверхности мясорубки (не во всех моделях). Наличие такого отсека позволяет прочно расположить агрегат на рабочей поверхности.
  • Высота розетки над столом. Обычно она составляет от 10 до 15 см, поэтому у хозяйки не должно возникнуть затруднений с использованием посуды.

Теперь мы знаем как правильно выбрать мясорубку. Это, несомненно, облегчит выполнение домашних заданий и сэкономит время и деньги.

Преимущества мясорубки перед кухонным комбайном очевидны и неоспоримы. Это мощность, производительность, надежность, бесполезность и низкие цены.

* Лучшая мясорубка для домашнего использования.

*Лучшая электрическая мясорубка.

*Как работает мясорубка?

*Как почистить мясорубку?

Часто задаваемые вопросы
  • На что обращать внимание при выборе мясорубки?

При поиске мясорубки следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, это размер мясорубки. Если вы планируете использовать его только изредка, может подойти модель меньшего размера. Однако, если вы планируете использовать его регулярно, вам понадобится модель большего размера.

Еще одним важным фактором является мощность мясорубки. Мощный мотор справится с более жесткими кусками мяса. Также важно учитывать скорость мясорубки. Модель, способная быстро измельчить мясо, будет более эффективной.

  • Сколько ватт должна быть у мясорубки?

При выборе мясорубки важно учитывать мощность. Более высокая мощность означает, что машина будет более мощной. Мясорубка с более высокой мощностью сможет справиться с более жесткими кусками мяса. Однако важно иметь в виду, что более высокая мощность также означает, что машина будет потреблять больше электроэнергии.

  • Что такое мясорубка №12?

Мясорубка №12 предназначена для тяжелых условий эксплуатации. Он имеет мощный двигатель и может обрабатывать более жесткие куски мяса. Если вы планируете использовать мясорубку регулярно, такая модель — хороший вариант.

  • Стоит ли покупать ручную мясорубку?

Ручная мясорубка может быть хорошим вариантом, если вы планируете использовать ее лишь изредка. Они дешевле электрических моделей и не требуют электричества для работы. Однако они не такие мощные, как электрические модели, и их сложнее использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *