Закрыть

Классификация узо: Классификация УЗО

УЗО:назначение, характеристики и принципы работы

Содержание

  • 1 Устройство защитного отключения узо
  • 2 Принцип действия УЗО дифференциального типа
  • 3 Классификация УЗО
  • 4 Характеристики УЗО

На данный момент УЗО считается тем элементом, без которого не может обойтись ни один жилой дом. У него одна цель – защитить вас и ваше имущество, с чем устройство прекрасно и справляется. Есть определенные особенности и характеристики УЗО, о которых в данной статье вы и узнаете.

Устройство защитного отключения узо

Узо находят широкое применение во всех отраслях промышленности. Характерной их особенностью является многофункциональность. УЗО могут осуществлять защиту человека от поражения электрическим током при прямом прикосновении, и при косвенном прикосновении, при несимметричном снижении изоляции проводов относительно земли в зоне защиты устройства, при замыканиях на землю и в других ситуациях.

Устройство защиты узо реагирует на дифференциальный ток, наряду с устройствами защиты от сверхтока, относятся к дополнительным видам защиты человека от поражения электрическим током при косвенном прикосновении, обеспечиваемой путем автоматического отключения питания.

Похожая статистика у предохранитель ПАР.

Статистические данные по электро травматизму, полученные за почти 30-летний период с начала широкого внедрения УЗО, подтверждают высокую эффективность данного электрозащитного средства – количество смертельных травм снизилось почти в 100 раз.

Принцип действия УЗО дифференциального типа

Устройство и принцип действия узо заключается в том, что оно постоянно контролирует дифференциальный ток и сравнивает его с уставной мощностью. При превышении значения дифференциального тока уставки УЗО срабатывает и отключает аварийный потребитель электроэнергии от сети. Входным сигналом для трехфазных УЗО является ток нулевой последовательности. Входной сигнал функционально связан с током, протекающим через тело человека. В этом и заключается главный принцип действия узо.

Область применения УЗО дифференциального типа – сети с заземленной нейтралью напряжением до 1 кВ (система TN – S). Схема включения УЗО, реагирующего на дифференциальный ток в сети с заземленной нейтралью типа TN – S. Подключайте аккуратно, чтобы не читать статью: почему срабатывает УЗО.

Классификация УЗО

УЗО можно разделить на простую классификацию, более детально вы сможете ее увидеть на картинке.

Характеристики УЗО

При покупке УЗО следует ориентироваться на его рабочий ток, который должен перекрывать предельный ток нагрузки, и расчетный ток утечки, о котором говорилось выше. Рабочий ток может составлять 16, 25, 40, 63, 80 А (зависит от производителя).

УЗО должно быть защищено от перегрузки при помощи автомата. Например, номиналом 25 А должно быть защищено автоматом, имеющим ток срабатывания < 25 А, т. е. 16 А (собственно, выполняется условие селективности). Кстати, по поводу селективности. Сие понятие говорит о ступенчатости защиты. Т. е., например, у нас есть трансформаторная подстанция.

От нее уходит кабель, например на жилой дом. Перед выбросом кабеля из ТП установлены плавкие предохранители на 250 А (их задача – защитить низкую сторону трансформатора, контактор и т. п.).

Кабель заводится на ВРУ (вводно-распределительное устройство) жилого дома. Он заводится на рубильник, после которого опять стоят плавкие предохранители номиналом меньше предыдущих на ступень – 150 А (защищаем кабель), далее следуют автоматы вводные, разводные и т. д.

Номинал каждой последующей защиты меньше на ступень (или еще меньше – исходя из обеспечения защиты конкретного потребителя. НО НЕ БОЛЬШЕ!).

Собственно, такая “ступенька” и называется селективностью. Если мы ее нарушим и поставим аппарат защиты номиналом таким же или большим, чем предыдущий, то в критической ситуации защита срабатывает не перед объектом перегрузки или КЗ, а раньше (у вас в квартире короткое замыкание, а автомат на вводной сборке выбивает, в то время как на квартирном щитке все в порядке).

В основе действия защитного отключения, как электрозащитного средства, лежит принцип ограничения (за счет быстрого отключения) продолжительности протекания тока через тело человека при непреднамеренном прикосновении его к элементам электроустановки, находящимся под напряжением.

Рекомендуем к прочтению: Как выбрать УЗО.

Классификация и типы устройства защитного отключения (УЗО) | ЭлектроАС

Дата: 7 января, 2010 | Рубрика: Статьи, Электромонтажные работы
Метки: Классификация УЗО, Тип УЗО, УЗО, Электробезопасность, Электромонтажные работы

Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС».
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!

Зная предназначение и принцип работы устройства защитного отключения, необходимо ознакомиться с характеристиками и типами УЗО. Прежде чем приступить к сборке силового или распределительного щита, требуется определить систему заземления электроустановки, в которую необходимо выполнить электромонтаж устройства защитного отключения.

Статьи цикла «Устройство защитного отключения (УЗО)»:
1. Принцип работы устройства защитного отключения (УЗО)
2. Классификация и типы устройства защитного отключения (УЗО)
3. Что требуется учесть при электромонтаже устройства защитного отключения (УЗО)
4. Электролаборатория – замеры и испытание выключателей автоматических управляемых дифференциальным током (УЗО)

5. Почему нельзя устанавливать УЗО в системе заземления “TN-C”?

Сегодня наиболее перспективной признается система заземления «ТN-S». В соответствии с ПУЭ-7, электропитание электроприёмников должно выполняться от электросети 380\220 В с системой заземления «TN-S» или «TN-C-S».

Но следует четко представлять, что электробезопасность в этих системах заземления обеспечивается не ими самими, а именно наличием УЗО и автоматических выключателей. Если произойдет пробой изоляции на корпус, автоматический выключатель не прореагирует, пока не возникнет достаточно большой ток из-за перегрузки или короткого замыкания. Поэтому, если Вы хотите обеспечить свою безопасность от возможного поражения электрическим током, обязательно следует выполнять электромонтаж устройства защитного отключения.

Однако надо помнить, что УЗО не является панацеей от всех возможных проблем, хотя и значительно увеличивает безопасность эксплуатации электрооборудования. Если в защищаемой цепи отсутствуют токи утечки, то УЗО не среагирует (например, при коротком замыкании между фазным и нулевым проводом). Не срабатывают такие устройства и в тех случаях, когда человек прикоснется одновременно к фазному и нулевому проводнику. Это происходит по причине того, что с точки зрения протекания тока человеческое тело, это такое же омическое сопротивление, как и любая другая нагрузка.

В связи с этим, для исключения подобных случаев, применяются механические меры защиты: электромонтаж дополнительной изоляции проводника (гофрированная труба), установка кожухов и коробов, ограничение доступа неквалифицированного персонала. В некоторых случаях установка УЗО запрещена, так как отключение жизненно важного оборудования может повлиять на безопасность жизнеобеспечения человека.

УЗО классифицируются по условиям эксплуатации и по их технической реализации.

По условиям их использования в электроустановках УЗО подразделяют на типы
АС, А, В, S, G.
УЗО типа АС реагируют на переменный дифференциальный ток синусоидальной формы, который либо возникает внезапно, либо медленно возрастает.
УЗО типа А реагирует на переменный дифференциальный ток синусоидальной формы, а также на пульсирующий постоянный ток, возникающий внезапно или медленно возрастающий.
УЗО типа В реагирует на постоянный, переменный и выпрямленный дифференциальный ток.
УЗО типа S – это устройство, имеющее выдержку времени отключения.
УЗО типа G аналогично предыдущему, но имеет меньшую выдержку времени.
По их технической реализации УЗО разделяются на:
Электромеханические устройства, которые не зависят от наличия напряжения питания. Работают такие устройства исключительно с контролируемым сигналом и не требуют для своего функционирования дополнительного источника энергии.

Электронные УЗО для обеспечения отключения потребителя нуждаются в дополнительном источнике энергии, которую получают от контролируемой цепи, либо от дополнительного источника.

Такое устройство обычно имеет более низкую надежность, и будет беспрерывно подвергать опасности жизнь человека в случае отсутствия питания, например, из-за обрыва нулевого проводника в цепи до УЗО. При этом такое электронное устройство перестанет работать, а фазный потенциал, опасный для жизни, будет по-прежнему поступать на электроустановку. Некомпетентный человек при этом может потерять бдительность и даже может попробовать самостоятельно устранить неисправность, например, открыв электрощит и проверив контакты. Попадание под фазный потенциал и поражающее действие электрического тока в такой ситуации практически неизбежно.


Таким образом, рассмотрев все факторы, которые влияют на обеспечение безопасности потребителя, к применению в электроустановках и электрощитах, в первую очередь, следует рекомендовать электромеханические УЗО, как устройства, обеспечивающие более надежную защиту.

Статьи цикла «Устройство защитного отключения (УЗО)»:
1. Принцип работы устройства защитного отключения (УЗО)
2. Классификация и типы устройства защитного отключения (УЗО)
3. Что требуется учесть при электромонтаже устройства защитного отключения (УЗО)
4. Электролаборатория – замеры и испытание выключателей автоматических управляемых дифференциальным током (УЗО)
5. Почему нельзя устанавливать УЗО в системе заземления “TN-C”?

Прочая и полезная информация

Прочая и полезная информация

  • Последствия несоблюдения техники безопасности на трансформаторной подстанции — видео

    Случается, что жизнь заканчивается из-за какой-нибудь глупости. Близкий вам человек жил, смеялся, радовался каждому мгновению своего существования, и вдруг его не стало. Не стало просто потому, что вы ему чего-то …

  • Какую группу по электробезопасности должен иметь оператор насосных станций?

    Игорь Какую группу по электробезопасности необходимо присваивать машинистам (операторам) насосных станций? Ответ: Операторы насосных станций относятся к электротехническому персоналу. В соответствии с ПТЭЭП электротехнический персонал осуществляющий эксплуатацию электротехнологических установок должен иметь группу по …

  • Электромонтажные работы в гараже

    У каждого на даче есть гараж, в котором вы самостоятельно или с помощью электромонтажников выполнили электромонтажные работы. А так как гараж, это не только место размещения вашего транспорта, но, в …

  • К чему приводит нарушение требований техники безопасности при выполнении электромонтажных работ — видео

    Работу электромонтажника часто сравнивают с работой сапера. Недаром говорят, что электромонтажник, как и сапер, ошибается один раз. Известны случаи многих несчастных случаев, когда люди нарушившие технику безопасности или же ставшие …

  • Самовольная модернизация электроснабжения квартиры. Начало

    Электробезопасность является неотъемлемой частью электроснабжения жилых, общественных, административных и бытовых зданий и сооружений. Какие же мы прилагаем усилия, чтобы обезопасить себя и своих близких от пожаров и от поражения электрическим …

Узо — греческий национальный продукт

Узо , напиток, который как никто другой выражает менталитет, темперамент и философию повседневной жизни грека и, следовательно, является частью его культурной самобытности.

Дань греческой гастрономии Путеводитель по узо:

  1. Узо в целом
  2. Что такое узо
  3. История узо
  4. Места и районы
  5. Органолептические данные
  6. Способы производства узо
  7. Дегустация — Как пить узо
  8. Карта с закусками узо со всей Греции
  9. Узо и закуски к нему
  10. Узо на греческой таможне
  11. Узо в греческой песне
  12. Интервью с г-ном Никосом Калояннисом, президентом винокурни Plomari Исидоросом Арванитисом

 

Узо в целом

Существуют продукты, которые вносят свой вклад в экономику и самобытность места, но ни один из них так не ассоциируется с культурой греческого народа, как узо. национальный напиток Греции прошел, прибыл и хорошо закрепился в нашей культуре, сопровождал нас в нашем одиночестве, процветал в нашей компании и взлетал с наших компаний, игриво балансируя между национальным и международным популярным и космополитический местный и вселенский . «Бокал» с узо ассоциировался с летом, морем, солнцем, мезе, отдыхом, компанией, хорошим настроением и бодростью, и, конечно же, своим белым цветом он преподносит уроки греческой дипломатии, путешествующей по миру. на синеве Эгейского моря.

И неслучайно о нем написаны десятки песен, со следующей характеристикой, которая более чем любая другая описывает чувства, которые можно испытать после напитка узо:

«Узо, когда пьешь/становишься прям

король диктатор, / Бог и космополит.

 

Что такое узо

Узо — это продукт греческой земли, получаемый путем перегонки сельскохозяйственного сырья, такого как злаки, патока и т. д., в присутствии аниса. Странные напитки встречаются в странах Средиземноморья из-за особых климатических и геологических условий: во Франции Pastis , в Италии Shampoo, в Болгарии Mastic , в Турции Raki , в арабских странах Арак .

Узо, однако, превосходит другие безалкогольные напитки Средиземноморья по двум причинам:

  • Из-за производственного процесса, т. материал, который фактически является дистиллятом сельского хозяйства, а сама дистилляция для многих является искусством.
  • Травы и фрукты греческой земли, в которых преобладает анис, придают элегантный вкус узо, делая его уникальным.

И если многогранная, много путешествующая и богатая воображением греческая душа навязывает потребность в экстраверсии, ностосе и страсти, которые делают узо всемирно известным, преодолевая национальные географические границы. Германия, Австралия, Турция — это лишь некоторые из стран, которые пробуют Грецию в своем бокале.

Охраняется Европейским Союзом с указанием ЗГУ (Защищенное географическое указание) Узо производится исключительно в Греции и является единственным, зарегистрированным как дистиллированный анис (дистиллированный анис). Кроме того, некоторые районы были признаны охраняемыми географическими указаниями из-за их долгой истории и традиций производства узо, например «Узо Пломариу», который также считается родиной узо.  

 

История узо

Если вино, продукт волшебного брожения виноградного сока, является даром Диониса человечества, узо – это эссенция духовной жизненной силы и гениальной народной мудрости, заряженная изобретательностью простых людей.

Благодаря страсти и стремлению традиционных обществ использовать остатки производства и продуктов питания — давней традиции народов делать «бриллианты» из «мусора», как это произошло с едой — с прекрасным примером итальянской пиццы, испанской паэлья — но и постоянные усилия самых просвещенных из них заниматься алхимией, процессом «растворения и восстановления», была создана дистилляция, а с дистилляцией виноградных выжимок мы постепенно привели к открытию любимого напиток греч.

Его начало предыстория узо отождествляется с историей первичной дистилляции. Предполагается, что напиток производился в аналогичной форме с древности и до сих пор затерян в глубинах истории, с первыми признаками дистилляции на Крите, в 500 г. до н.э. и с рабочей гипотезой, что амблиас, сосуд для перегонки, являются греческим изобретением. Однако несомненно то, что он был известен уже в период Византийской империи. В период Османской империи духи были широко распространены в регионах Османской империи, а также в районах Ближнего Востока.

Здесь не так много доказательств, но несомненно то, что по всему Средиземноморью есть напитки с анисом, потому что анис — это растение, которое дает очень приятный особый аромат, любит солнце, море и растет в Средиземноморье. Так все Средиземноморье и Греция, находившаяся тогда под Османской империей, а также Турция стали экспериментировать с хмельными напитками.

Современная история спиртных напитков начинается в эпоху османского владычества, и это потому, что Пророк Мухаммед не собирался запрещать вино и спиртные напитки. Начиная с горы Афон, духи покоряют всю Османскую империю, а важнейшими центрами дистилляции являются Стамбул, Измир, Александрия, Тирнавос, Пломари и Крит.

И мы подошли к 19 веку, когда впервые были обнаружены, распространены и использованы сельскохозяйственные спирты вместо того, чтобы с самого начала производиться путем дистилляции. На этом этапе узо, который изначально был раки, освобождается от первичной перегонки, а благородные спирты обогащаются ароматными фруктами и травами, такими как анис, мастика и различные травы, которые придают дистилляту более нежный, ароматный и изысканный оттенок. По сути, речь идет о качественном апгрейде и «одомашненной» и «рафинированной» версии раки.

На Лесбосе и, в частности, в Пломари существует давняя традиция производства узо, так как его начали производить в середине 19  года  века греческими семьями, знакомыми со строительством медных пропастей, которые бежали от побережья Малой Азии, передавая опыт и пераки для перегонки. Сегодня узо продолжают перегонять исключительно в Греции на основе семян аниса. В частности, в качестве основы используется дистиллят из сельскохозяйственного сырья и чаще всего из злаков, который помещается в медные котлы и через процесс дистилляции принимает ароматический характер рецепта каждого винокура, из трав и фруктов, в которых преобладают анис, , что придает ему характерный вкус.

Что касается истории названия узо, то происхождение его названия не известно с абсолютной уверенностью. Были высказаны различные мнения о происхождении слова узо. Можно сказать, что эти взгляды носят более фольклорный характер.

Существует три варианта названия узо. Согласно первому, название происходит от фразы «uso di Massalia», что означает использование Марселя, с которым у него были торговые отношения. Вторая версия гласит, что оно происходит от древнегреческого глагола ozo (то есть я чувствую запах), а третья, менее вероятная, что оно происходит от словосочетания «я живу» (я не живу без узо).

Согласно первой версии, которая кажется наиболее распространенной, слово узо происходит от итальянского выражения «Uso di Massalia», что означает «для употребления в Марселе». Марсель, как упоминалось выше, был одним из первых мест, куда мы экспортировали шелк. Коробки «Uso di Massalia» были написаны на коробках, отправленных в Марсель, чтобы показать, куда они направляются. Так когда-то одному паше, который пил анисовый спирт, говорят, он так понравился, что он сказал: «Но это же Усо ди Массалия!», имея в виду, что он не хуже продуктов, отправленных в Марсель. И поэтому говорят, что узо получил свое название.

Что касается менее распространенной версии (ou live), то она принадлежит греческому писателю Никосу Габриэлю Пенцикису (1908–1993), который утверждал, что этимологически слово узо происходит от фразы «Я живу», что придает напитку трансцендентное измерение и Горизонт это как выражение состояния ума, которое ведет за пределы жизни и смерти.

 

Места и районы узо

Если Эолийская земля аниса является родиной узо, то, несомненно, Пломари считается столицей. В бронзовых безднах Пломари традиции и историческая память этого места дистиллированы таким же образом с 19 века. ο век.

Настойчивые, много путешествовавшие, беспокойные и космополитичные Пломари, представители богатого класса моряков и купцов, умевшие наслаждаться радостями жизни, стратегически уникальное географическое положение Пломари и торговый порт между Европой и Азия, позволила местным жителям делать узо отменного качества. Особо следует отметить тот факт, что фраза  Узо Пломариу также является охраняемым географическим указанием  , удостоверяющим узо превосходного качества, произведенного в этом районе, и соблюдение специальных технических спецификаций.

Сегодня узо производится по всей Греции, так как производителей узо более 300. Это приводит к значительной дифференциации продуктов по вкусу и качеству, поскольку сырье является одним из ингредиентов, которые отличают узо, и они его отличают. Но рекордсменами по количеству, качеству и репутации являются уза Лесбоса , , где 17 винокуренных заводов производят превосходную узу, покрывая 50% греческого производства , в то время как в остальной Греции районы, производящие узо в дополнение к другим напиткам, являются его районы Тирнавос, Хиос, Македония, Ахайя и Эпир.

Первые брендовые узы по продажам оцениваются в 5, с номером один в «Ouzo Plomariou Isidorou Arvanitou»И затем известные имена»Uzo Varvagianni»,» Ouzo 12 «,»Ouzo MINI Mytilene » и «Узо Цантали».

 

Органолептические характеристики

Средиземноморье богато растениями и ароматами. Так, анис «Pimpinella anisum», фенхель «Foeniculum vulgare miller», астероидный анис, мастика, корица, гвоздика, кориандр, корень дягиля, липа, кардамон (какулес). а. вошел в бездну, чтобы очистить дистиллят. Узо, как уже упоминалось, относится к категории анисовых, т.е. алкогольных напитков с ароматом аниса и на самом деле это зарегистрирован только в Европейском Союзе как дистиллированный неравенство ( дистиллированный анис).

Хотя научных исследований действия уайт-спирита не проводилось, эксперты считают, что, как алкогольные напитки, в малых дозах (1-2 стакана) узо и ципуро приносят пользу для здоровья.

Узо имеет приятный аромат, охлаждает, бодрит, «открывает» аппетит благодаря входящему в его состав анетолу, эфирному маслу аниса. Считается, что анис, придающий узо его характерный вкус, помогает усваивать железо из пищи. Кроме того, он успокаивает кишечные сокращения, а также оказывает мягкое противопаразитарное действие на кишечник. Наконец, узо вызывает расширение сосудов и снижает артериальное давление.

 

Как производить узо

Важно, чтобы дистиллят, используемый в качестве основы, был нейтральным, чтобы каждый дистиллятор мог придать рецепту свой характер посредством дистилляции. Таким образом, в настоящее время он используется в качестве основы, дистиллята сельскохозяйственного происхождения и чаще из злаков, который приобретает свои ароматические и вкусовые характеристики путем дистилляции с анисом и другими фруктами и травами.

Производственный процесс, т.е. перегонка, на большинстве спиртзаводов и сегодня остается традиционным. Таким образом, в традиционной ручной медные бездны (котлы) варят часами спирт, семена и ароматическое сырье. Затем смесь перегоняют без резких изменений как при нагревании, так и при охлаждении. От первой перегонки, а «сердце», самая вкусная часть дистиллята, которая переходит на вторую или третью фазу процесса (повторную перегонку), медленно, с непрерывными проверками и испытаниями.

Перед тем, как дистиллят попадет в бутылки, его разбавляют мягкой водой, чтобы конечный продукт приобрел нужную крепость спирта. Высокое содержание алкоголя является предпосылкой для насыщенного аромата узо. Ведь по законодательству содержание алкоголя должно быть больше 37,5% об.

Для того, чтобы конечный прозрачный дистиллят попал к нам в привлекательной упаковке, следует сложный и детальный процесс, который часто передается как завещание из поколения в поколение и хранит семейные тайны. Его успех зависит в первую очередь от размера, типа и материала пропасти. Алкоголь, а также различные виды из удивительного разнообразия ароматических растений, которые будут добавлены, в конечном итоге определяют его дистиллят, аромат и вкус.

У каждого винокура есть свой секрет. То есть тип и пропорция ароматических семян, которые он использует. Он также различается фракциями перегонки, которые он будет использовать, экстракцией перед перегонкой, скоростью перегонки, размером котла.

Как мы уже упоминали, узо отличается от производителя к производителю. Итак, хорошее узо имеет несколько параметров успеха, самые основные из которых:

  • Рецепт : Каждое узо имеет свой уникальный рецепт, в котором указано, какие и в каком количестве травы и фрукты будут использоваться при перегонке или как много раз дистиллят пройдет через котел. Правильный рецепт обеспечивает сбалансированный ароматический характер и приятный вкус узо.
  • Ингредиенты : Отличное качество ингредиентов необходимо, если мы хотим добиться отличного результата. Особое значение имеет используемая вода, а также анис, основной ароматический ингредиент узо.
  • Искусство и мастерство винокура : Вкус, знания, давние традиции и способности винокура играют очень важную роль в качестве дистиллята.
  • Дистилляция традиционным методом : В соответствии с законодательством для производства узо требуется не менее 20% спирта для прохождения процесса дистилляции, чтобы придать ему аромат трав и фруктов по рецепту. Некоторые производители предпочитают делать узо 100% дистилляцией. Таким образом достигается лучшая очистка, так как весь спирт сельскохозяйственного происхождения проходит процесс дистилляции, в результате чего получается узо с более гармоничным характером и мягкой текстурой. Кроме того, традиционный метод дистилляции в медных пропастях ручной работы является единственным подходящим методом производства, который придает дистилляту его особый характер.
  • Проверки на всех этапах производственного процесса для обеспечения качества.

Из вышеизложенного мы видим, что возникает множество стилей и темпераментов: уза мягкая или крепкая, сладкая или перечная, легкая или насыщенная, анисовая или цветочная и так далее. Бесконечное богатство вкусов — чтобы удовольствие длилось как можно дольше!

 

Дегустация — Как пить узо

Узо обычно подается к закускам, таким как соленые, острые, кислые. Подавать в маленьких или тонких и высоких стаканах, добавив прохладную воду и/или лед. Современные рецепты требуют, чтобы узо использовалось даже в приготовлении коктейлей как творческий и деликатный способ сочетания традиций.

Узо имеет определенные этапы дегустации. Визуально узо должен быть чистым, прозрачным и прозрачным, так как именно эти элементы показывают его качество. Когда мы подносим его близко к носу, запах должен быть чистым, с сильными ароматами аниса, в то время как другие использованные фрукты, такие как фенхель, мята, аромат мастики и эвкалипта, должны быть различимы. Во вкусе, как только мы попробуем хотя бы один глоток, он должен иметь полусладкий вкус, сбалансированный полным телом и долгим послевкусием, для достижения которого требуется хороший рецепт и искусство от дистиллятора.

Как упоминалось ранее, мы разбавляем узо водой, но здесь это требует особого внимания, так как это процесс, который может изменить вкус конечного дистиллята! Будьте осторожны, узо никогда не хранят в холодильнике, мы добавляем только кубики льда.

Правильный способ подачи предполагает подачу узо сначала в стакане, затем воду и, наконец, лед, чтобы постепенно охладить дистиллят, выпустив все его ароматы. . Добавив воды, узо стал белым! Эмульсия характерна для узо и получается из эфирных масел аниса. С водой падает температура дистиллята, снижается его крепость и «появляются» масла, ранее растворенные и скрытые в дистилляте.

Обильное надоение, как это часто ошибочно понимают, не является признаком высшего качества, поскольку это означает, что ароматно и вкусово мы имеем одномерный продукт, пахнущий узо, но не имеющий собственного характера и специфики.

 

Карта с закусками узо со всей Греции

Нажмите на бутылку узо из Пломари на карте и откройте для себя деликатесы узо со всей Греции!

100 закусок узо — карта

 

Узо и закуски к нему

Узо дополняет интенсивные ароматы, т.е. пикантные, пряные, кислые блюда, с изысканными местными продуктами и лучшими морепродуктами. Мезе обычно подают на маленькой тарелке, потому что это не для «насыщения», а для сопровождения напитка, чтобы никто не пил его «ксеросфири». Зубочистка является обычным выбором для облегчения захвата и прикрепления нарезанного хлеба в форме противоядия к закуске, но небольшие вилки также приемлемы.

Узо является аперитивом, и пьется в кругу друзей, чтобы «открыть» аппетит, перед едой, обычно с 12 и после полудня. Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам семян аниса и фенхеля он придает вкусу вкус весеннего бриза и солнечного моря, создавая приятное ощущение прохлады, способное смягчить даже самое жаркое греческое лето. Содержащийся в нем анетол — эфирное масло аниса считается «аппетитным» действием, которому помогает хорошая компания.

Однако в ходе эволюции и умножения закусок, а также с готовностью не прерывать компанию, он также превратился в выход для закусок, которые заменяют еду.

Обычно то, как пьют узу, отличается от того, как сидят в ресторане. Процесс по сути является ритуалом. Тело находится сбоку и не перпендикулярно столу, а сиденье в кресле ленивое.

Мы различаем их закуски на море и на суше, и мы, возможно, объединили узо с морем, солнцем и соответствующими закусками, возможно, из-за его островного происхождения и его беловатого цвета, но те, кто попробовал его, обнаружили, что он также подходит его закуски. земля. Итак, узо хорошо сочетается с:

Мясо, салаты, рыба на гриле, выдержанные сыры, копченые сыры, сыр фета

Саламакия, апаки, копченая, сиглино, пастурмадес, судзукия.

Также хорошо сочетается со сковородками и всеми видами жареных фрикаделек (мясные, томатные фрикадельки, фрикадельки с фенхелем).

Жареный кальмар κια рыба… марида, атерина, креветки, осьминог на гриле.

Картофель, крокеты, саганаки.

Оливки, долмады с лимоном, соленые огурцы и соленья…

Раковины сырые (голоща, мидии, айва, устрицы, пурпуры, подковы, трубочки), икра, икра.

Все виды паштетов, сардины, творога, лакерда (жирная).

Гастрономически узо, помимо того, что является восхитительным сочетанием с закусками, также является ингредиентом традиционных рецептов и, в основном, островных (лесбийских) рецептов, где его всегда было в изобилии.

Два классических лесбийских рецепта:

О, да Ароматные фрикадельки с узо и тмином , где в смесь с фаршем, хлебом вместе с натертым луком, яйцом, местные жители добавляют тмин, орегано и узо.

О, да креветки с узо,   где узо вводится в начале обжаривания и завязывания соуса, а также в конце непосредственно перед последним приготовлением.

 

Узо в греческих обычаях

Узо как чисто греческий продукт существует, что логично во многих обычаях греческой традиции и культуры. Таким образом, мы видим, что узо занимает особое место в основном в браке и родах.

  • Во Фракии узо сочетается с институтом брака. Точнее, перед помолвкой отец невесты приглашает жениха к себе домой с бутылкой узо для встречи. Кроме того, в прошлом жених (человек, который делал приглашение на свадьбу) ходил от дома к дому с бутылкой узо, стаканом базилика и подавал это семье, произнося приглашение. Пили узо и в день свадьбы на церемонии бритья жениха. Кроме того, во Фракии был очень типичный обычай в «день Бабы», как его называли древние, за столом, устроенным в честь матери-бабушки, помогавшей в родах, доминировать над закусками и узо.
  • Соответственно в Салониках и конкретно в Асвестохори свадебная церемония содержит узо в разное время, как во время вечеринки, как угощение от владельцев кафе, где проходил свадебный кортеж, так и в подарок от матери. жених к матери невесты на следующий день после свадьбы.
  • На Самосе принято на свадьбах сначала предлагать пончики с узо, а затем устраивать установленный праздник — праздник для события. Также на похоронах есть обычай делить узо пушистую соломинку.
  • На Пелопоннесе новогодние курабьеды обычно поливают узо вместо цветочной воды.
  • Неизвестного происхождения и обычай-медицина, согласно которому, если ребенок страдал желтухой после рождения, мать навещала его, клала ему на спину пепел с узо и бритвой слегка брила и так, якобы, желтуха ушел бы.
  • Наконец, типичной практикой по всей Греции является использование узо в случаях, когда болит зуб, чтобы временно облегчить эту сильную боль!

 

Узо в греческой песне

Если поэзия — суть жизни, то узо — сущность романтики — самый воспетый напиток популярной музы. Он возбуждает аппетит, сопровождает приятные закуски, поднимает настроение, повышает уверенность в себе, высвобождает эмоции, а также успокаивает от грусти, грусти и разочарования, вдохновил многих лириков, написавших много песен, восхваляющих узо.

«Узо, когда выпьешь / Становишься натуралом

король-диктатор, / Бог и космополит.

Когда вылепите / найдете, вы будете радоваться

и вы хотите видеть все в мире / розовым». Аааа, для узо мезэдаки пастоурма — пастоурма,

фрикадельки саганаки с фаршем / вай — вай, графин узо,

давайте выпьем их сейчас, когда нам весело,

02 дуарлиния как только мы проживем это

(традиционный)

  

Все узо, узо, узо, мне стало скучно

Принесите мне сигарету, которую я хотел.

(Дети вашего района… Малая Азия- Марика Папагика)

  Узо морфин и гашиш аман-аман лёгкий, чтобы забыться

но мне не удалось проиграть в нищете, я не успел их.

(Перистерис Спирос-Роза Эскенази)

 

Клянусь тебе, мой Вангелис, позволь сказать тебе

в нарды играем, в узо выпьем.

(Новости об Александре — Костас Джаннидис — Vangelis perpiniadis)

Sweet Drapetsonitissa, я провел много ночей

для этого пушистого тела, я буду пить много OUZO 99

9 делать тяжелую работу тоже, для моей маленькой куколки.

(Драпецона-Стеллакис Перпиниадис)

 

В Ларисе река называется Пиний.

если ты не хочешь меня там я утону.

Принеси узо из Тырнавоса, чтобы посидеть и выпить

и всей Ларисе узнать, что я люблю тебя.

(Река в Ларисе — Джордж Мицакис — Спирос Загорайос)

 

 

Узо: национальный напиток с международной карьерой — Интервью с г-ном Никосом Калогианнисом, президентом винокурни Plomari Isidoros

Сладкий и энергичный, ароматный и тонкий, узо, дистиллят, неразрывно связанный с греческими традициями и островной культурой, по праву считается главным греческим напитком. Рожденный в греческой душе, узо является одним из национальных продуктов, который уже много лет делает успешную карьеру в Греции и за рубежом. Г-н Никос Калогианнис , возглавляющий Plomari Potopoiia Isidoros Arvanitis и президент SEAOP, рассказывает об истории и успехе любимого дистиллята греков.

«Сектор узо — очень динамичный и открытый сектор греческой экономики, включающий около 300 производителей по всей Греции», — говорит г-н Калогианнис. «По данным на 2016 год, объем экспорта достиг 45 млн бутылок (эквивалент 700 мл / 40% об.), из которых 30,07 млн ​​бутылок (эквивалент 700 мл / 40% об.) относятся к узо. 70% греческого производства алкоголиков, являются алкоголиками с Защищенным географическим указанием на уровне ЕС». Также доля узо в экспорте достигает 69,32% всех греческих напитков, которые экспортируются, при этом Германия занимает первое место по потреблению узо с почти удвоенной производительностью по отношению к внутреннему рынку», — отмечает г-н Калогианнис.

Одна проблема отрасли, несмотря на его отличные экспортные показатели, является увеличение налогообложения. При чрезмерном налогообложении 60% — 65% розничной цены оценивается как налоги. Президент SEAOP отмечает: «Несмотря на успех узо на внутреннем рынке, зарубежные рынки считаются почти улица с односторонним движением для многих компаний отрасли, учитывая, что на узо приходится почти 70% экспорта спиртных напитков». 0005

Успех ИСТОРИЯ OUZO PLOMARI ISIDOROS ARVANITOS

«Мы хотели сделать узо, который достойно представляет собой путь к жизни и в путешествие по всему миру». , — говорит г-н Калогианнис и продолжает: и примерно в 1993 году нам удалось узо Plomariou Isidorou Arvanitou стать лидером на рынке узо. Сегодня у нас есть продажи в 25 странах, при этом экспорт составляет 40% нашей продукции.

«Цель винокурни», как отмечает господин. Kalogiannis, «узо было из популярного напитка для немногих, чтобы стать напитком для всех, сочетая понятия, которые в то же время противоположны, такие как внутреннее и открытость греческое и интернационализм популярность Космополитизм и . Неслучайно мы объединили старинный традиционный рецепт с ультраэлегантными флаконами с тиснением и корковой пробкой, которая бессознательно отсылала к пробке для шампанского, чтобы создать ощущение упаковки, содержащей ценное содержимое 100 % двойной дистилляции, традиционно произведенной с заботой и страстью».

Обладая конкурентным преимуществом исключительного качества, сопровождаемого легендой о блестящей истории, Узо Пломари Исидорос Арванитос завоевывает зарубежные рынки благодаря поставкам, отмеченным международными и отечественными наградами.

Катсарос — Узо Тирнаву – Купить греческие продукты онлайн – Бесплатная доставка от 50€

Назад к Узо


ПРОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ И ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ В МАГАЗИНЕ ⓘ
☑ Ваш честный отзыв поможет другим покупателям принять решение, а хорошие продукты засияют! Только отзывы с как название, так и описание , а также от клиентов, которые ранее совершали покупки на Bakaliko, имеют право на вознаграждение. Ваш отзыв автоматически публикуется, и кредит магазина добавляется. Отзывы также проверяются нашей командой, чтобы обеспечить максимальное доверие клиентов.


Пусть клиенты говорят за нас

из 885 отзывов

Очень вкусная

Очень вкусная колбаса. Традиционный вкус из Греции.

Тасос П.

Farma Cholomon — Деревенская колбаса с луком-пореем

19.03.2023

Heerlijke gyros

Aan te bevelen. Lekker gekruide гироскопы. Geen vettige stukjes ertussen, vers en kruidig. Makkelijk te bereiden, даже knapperig bakken в духовке.

Yolanda

Megas Yeeros — Gyros Свинина — 1 кг

19.03.2023

Heerlijke gyros

Aan te bevelen. Lekker gekruide гироскопы. Geen vettige stukjes ertussen, vers en kruidig. Makkelijk te bereiden, даже knapperig bakken в духовке.

Yolanda

Megas Yeeros — Gyros Свинина — 1 кг

19.03.2023

Superlekkere Gyros

Также в Грикенланде было, кнаппериге, саппиге и пошли гироскопы. Даже в духовке en eten maar.

Lex

Megas Yeeros — Gyros Pork — 1кг

19.03.2023

Очень вкусный

Очень вкусный кебаб разморозить и приготовить на гриле

A.A.

Farma Cholomon — Домашний кебаб на палочке без свинины ±600 г

18. 03.2023

Очень хороший гироскоп

Очень хороший вкус

А.А.

Бикре — Куриный гирос — 330г

18.03.2023

Очень хорош на вкус не надо мариновать разморозить жарить и есть 😋

А.А.

Фарма Холомон — Маринованная ножка куриного сувлаки

18.03.2023

Хориатико

Очень хорошая колбаса хориатико.

A M.

Ромио — Традиционная свиная колбаса — 400 г

17.03.2023

Отлично!

Настоящее море sdata-alt, больше ничего не добавил.

Aleka K.

Chion — Sdata -Alt Fine — 400G

17.03.2023

Очень вкусно

Очень вкусное и высококачественное меда

Eleni S.

Melodiko — Hone 17/2023

Lekker en gezond

Maria I.

Papadopoulou — Крекеры со сливками Цельнозерновые (Olikis) — 175 г

16.03.2023

Ωραίο με έντονη αρωματική γεύση

С.Д.

Melodiko — Мед из тимья — 400G

03/15/2023

ωραία γεύση κ υφή

πολυ νόστιμο μέλι το αγοράλυ νόστιμο μέλι το αγοράβ κεε μήν μέλι το αγοράβ κεε μήν in

.

Гкионис — Цветочный мед из Мессинии (Антомело) — 950г

15.03.2023

Τέλεια!

Κλασική γεύση κ ωραία σχήματα για παιδιά! Με σάλτσες πολυ νόστιμα γιατί μπαίνει μέσα η σάλτσα!

С.Д.

Мелисса — Детская паста (Щенячий патруль) — 500 г

15.03.2023

Νοστιμη

Νόστιμη σκληρή φέτα όπως μαρεσει!

Сисси Д.

Папатанасиу — Выдержанный сыр Фета в бочках — 900 г

15.03.2023


Trustpilot


Bakaliko — крупнейший греческий онлайн-супермаркет в Нидерландах, в котором есть все ваши любимые греческие продукты и продукты по отличным ценам, а также предлагается доставка на дом во все крупные города Нидерландов (Амстердам, Гаага, Роттердам, Лейден, Эйндховен, Утрехт, Делфт, Дордрехт, Хертогенбос, Неймеген, Арнем, Апелдорн, Зволле и др.). В нашем греческом интернет-магазине вы также можете купить онлайн греческие органические продукты, которые доставляются нашим собственным парком лицензированных авторефрижераторов Bakaliko по всей территории Нидерландов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *