какие бывают и как выбрать подходящий
Мы уже делились правилами заваривания чая, но про чайники упоминали лишь вскользь.
Сегодня речь пойдет о традиционных чайниках Китая и Японии. В статье расскажем о плюсах и минусах материалов, из которых изготавливают эту посуду, а также о том, для каких сортов чая она подходит.
Китайские чайникиЗаварочные чайники в Китае называют чаху. Они бывают из различных материалов, однако особое внимание заслуживают исинские чайники. Их делают в китайском городском уезде Исин из пористой глины. Этот материал обладает свойством «запоминать» чаи. Когда глиняный чайник горячий, чай впитывается в его стенки и с каждым завариванием накапливается в них. Чем больше пользуются таким сосудом, тем лучше он помогает раскрыть аромат завариваемого в нем напитка. Поэтому исинские чайники также называют «чайниками с памятью». По этой причине каждый чайник используют для заваривания только одного сорта.
Первое упоминание такой посуды относится к 206–220-м годам нашей эры. Активное производство заварочных чайников началось во время правления династии Мин около 1500 года. В Европу исинские чайники впервые завезли в конце 17 века.
Несмотря на многовековую историю, исинские чайники популярны и в наши дни. © Antoni Shkraba на pexels. com
Исинские чайники особенно хорошо подходят для черных чаев, улунов и пуэров. Иногда в них заваривают и зеленые чаи. Однако в этом случае нужно быть аккуратными: чайники долгое время удерживают высокую температуру, которая может испортить настой.
Качественный исинский чайник соответствует «правилу трех уровней»: конец носика и верхняя часть ручки должны находиться на одном уровне с горловиной. Крышка должна плотно прилегать к горловине и не смещаться при различных манипуляциях.
У исинских чайников ручка всегда находится напротив носика, а у японских кюсу ее расположение варьируется. Об особенностях последних и расскажем далее.
Японские чайникиКюсу — традиционный японский чайник, с японского так и переводится — «чайник». В нем можно заваривать любой вид чая и трав. Такие чайники подразделяются на три основных типа:
-
с боковой ручкой — ёкодэ кюсу;
-
с задней ручкой (привычное для нас расположение ручки напротив носика) — усиродэ кюсу;
-
с верхней ручкой — увадэ кюсу.
Чайники с боковой ручкой. Ручка и носик располагаются под углом около 90 градусов относительно друг друга. Обычно их объем составляет 250–330 мл.
Более 90% чайников, которые производят и используют в Японии, — с боковой ручкой.
Этот вид чайников делают из разных материалов: фарфора, меди, керамики с глазурью, красной и фиолетовой глины без глазури. Особенность чайников в том, что они предназначены для правшей. Для левшей найти их достаточно трудно.
Чайники с задней ручкой в основном рассчитаны на 250–400 мл. Крышки этих японских чайников не похожи на китайские: они более плоские, поэтому могут при наклоне соскочить и разбиться. Их стоит придерживать пальцем или другой рукой. В чайнике с задней ручкой можно заваривать любой сорт чая.
Чайники с верхней ручкой используют как для заваривания, так и для варки чая или трав. Изготавливают их из керамики или фарфора.
При выборе такого чайника стоит уточнить его материал, чтобы понять, можно ли его ставить на плиту.
У высококачественных японских чайников внутри есть керамическое или фарфоровое сито. © Ivan Samkov на. pexels. com
Также в Японии существуют чайники без ручки — хохин и сиборидаси. Между собой они различаются тем, что у хохин есть сетчатый фильтр внутри, а у сиборидаси — нет. Эти чайники предназначены для заваривания гёкуро и зеленых чаев высшего сорта. Их заваривают водой низкой температуры — около 65–85 ℃. Поэтому чайники несильно нагреваются и их комфортно держать без ручки.
Обычно чайники без ручки изготавливают из фарфора. Чаще всего эти чайники имеют небольшой объем — 80–160 мл, так как чаи, которые в них заваривают, принято пить маленькими порциями.
При выборе чайника без ручки стоит обратить внимание на его диаметр — удобно ли будет держать сосуд в руке.
Из чего делают чайникиСейчас чайники изготавливают из различных материалов. У каждого — свои достоинства и недостатки, которые рассмотрим далее.
Чайники из пористой глины. Этот материал способен «запоминать» чаи, поэтому каждый такой чайник используют только для одного сорта. Из этого материала изготавливают китайские исинские чайники — о них подробнее мы рассказали выше.
Чайная посуда из исинской глины стала символом упрощенной красоты. © 童 彤 на Unsplash
Фарфоровые чайники. Наружный слой этого материала — глазурь — обладает большой плотностью и из-за этого не впитывает частички веществ, с которыми взаимодействует. Фарфоровые чайники легко отмыть, а значит они не сохраняют аромат чая, который в нем заваривали. Недостатком этого материала является хрупкость — изделия из фарфора легко разбить.
Эмалированные керамические чайники. Такие чайники долго сохраняют тепло и благодаря эмалированному покрытию не впитывают запахи. Они подходят для любых сортов чая, в том числе — для нежных белых или китайских зеленых. Однако при неаккуратном обращении на чайниках из такого материала легко образуются сколы.
Стеклянные чайники. Эта посуда также универсальна, как и керамическая. В чайниках из стекла можно заваривать любые сорта чая — материал не повлияет на вкус напитка. Особенно хорошо стеклянные чайники подойдут для заваривания вязаного чая. Прозрачный материал позволяет увидеть, как листья раскрываются и принимают форму цветка. Однако они более хрупкие — могут треснуть или расколоться от падения или слишком горячей воды.
Через прозрачные стенки стеклянного чайника можно наблюдать, как раскрываются листья и меняется цвет настоя. © Alexander Lemann на Unsplash
Металлические чайники. Чаще всего их делают из нержавеющей стали. Они прочные, срок их службы гораздо дольше, чем у стеклянной или фарфоровой посуды. Качество таких чайников может сильно различаться. В некоторых случаях они могут придать напитку металлический привкус. Поэтому в чайниках из этого материала не рекомендуется заваривать утонченные сорта.
Чугунные эмалированные чайники. В таких чайниках изначально в Китае кипятили воду. Они хорошо сохраняют тепло, а благодаря эмали не впитывают ароматы. В них можно заваривать разные сорта чая. Однако для приготовления «тонких» чаев такая посуда все же не рекомендуется.
Как выбрать подходящий чайникПри выборе чайника в первую очередь стоит обратить внимание на его материал, объем и форму.
Материал. Сначала надо определиться с сортом чая, который планируете готовить. В глиняных чайниках лучше заваривать черные чаи, улуны и пуэры — благодаря пористости материала они будут обогащать вкус при каждом заваривании. Для белых и китайских зеленых подойдут фарфоровые и керамические заварочные чайники.
Объем. Китайская поговорка гласит: чем меньше чайник, тем лучше будет чай. Некоторые деликатные чаи необходимо заваривать в небольшом количестве воды, чтобы они выделили аромат. Не стоит выбирать слишком большой чайник.
При выборе чайника стоит наполнить его водой, чтобы понять, не тяжело ли будет держать его.
Форма. Здесь главный критерий — ваш комфорт.
Выбирайте эргономичный чайник, который будет удобно лежать в руке. © Eric Prouzet на Unsplash
Помимо этого проверьте, хорошо ли прилегает крышка. Она должна герметично закрывать чайник, но при этом не сидеть чересчур плотно. Иначе при использовании можно повредить и чайник, и саму крышку.
Обратите внимание, как льется вода из носика. Она должна выходить ровной непрерывной струей, без толчков. Когда вы выравниваете чайник, вода с носика не должна капать или стекать обратно внутрь.
И помните, что чайником вы будете пользоваться каждый день. А значит, в первую очередь — он должен вам нравиться.
РезюмеЧайники изготавливают из различных материалов. При выборе сосуда для заваривания стоит опираться на сорт чая, материал чайника, его объем и удобство использования. Например, в чайниках из пористой глины можно заваривать только один определенный сорт. А металлическая посуда может добавить настою нежелательный привкус.
В Китае чайники для заваривания называют чаху. Особенно знамениты исинские чайники из этой страны. Их делают из пористой глины — материала, который обладает свойством «запоминать» чаи, которые в нем заваривают.
Традиционные японские чайники называются кюсу. В них можно заваривать разные чаи и травы. Кюсу делают с боковой, задней, верхней ручкой или без нее.
Титульное фото — © Sugarman Joe на Unsplash
Чайник для «чайника». Обзор чайника со свистком TalleR TR-1381 2,3 л. Обзоры пользователей
Преимущества
Отличный дизайн, безопасность в использовании, удобная ручка с кнопкой для открывания носика
Недостатки
Не обнаружил
В период пандемии пока сидел с ребенком и «на удаленке», читал на телефоне и компьютере (а параллельно делаешь еще и дела по дому), сжег (расплавил) несколько чайников. Поэтому свой следующий выбор остановил на чайнике со свистом. И более чем восьмимесячный опыт эксплуатации убедил в правильности выбора.
Не помню, где слышал по бренд «Taller», но точно видел его сверкающие полки с кастрюлями в Эльдорадо. Для себя определил, что вид должен быть стандартным: ни вычурным старинным, ни суперсовременным.
В итоге выбор пал на модель «TalleR TR-1381» с заявленным объемом 2,3 литра. Данная модель устроила полностью по внешнему виду, она имеет обтекаемые плавные формы. Реальный максимальный объем (под крышку) составляет 3 литра. Оптимальный объем получается на уровне заявленного в характеристиках, то есть 2,3 литра. Для семьи из четырех человек такой объем оптимален.
Перед первым использованием обмыл чайник, вскипятил и слил воду один раз. Никаких запахов с первого использования не почувствовал.
По данным сайта ручка из бакелита. Не знаю на что это влияет, но ручка очень удобная, так как, во-первых, не скользит, не забивается грязью и легко очищается, а во-вторых, не нагревается. Ненагревающиеся бакелитовые ручки комфортны в использовании. На ручке чайника установлена кнопка привода крышки свистка с удобным переключением вверх-вниз(открыть-закрыть).
Кнопка четко открывает и закрывает крышку свистка. Сама крышка плотно прилегает к носику чайника, так как в противном случае чайник не засвистит, и вам придется выбирать новый чайник ))). Безопасная конструкция свистка исключает возможность обжечься и позволяет наливать кипяток одной рукой. Свисток очень громкий, и очень удобно, что громкость нарастает постепенно. В общем не забудете, что поставили чайник.Крышка чайника выполнена из нержавеющей стали, верхняя часть из бакелита. Крышка открывается туговато, даже приходится придерживать ручку, чтобы не поднять чайник. Но бонусом к этому будет термос эффект, который обеспечивает данная крышка.
Чайник изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 18/10. Стальной сплав 18/10 очень популярен для производства столовых приборов, его особый показатель – высокая плотность. В таком сплаве снижена к минимуму пористость, за счет чего он особенно прочен и гигиеничен, поэтому такой сплав применяется также для изготовления медицинских инструментов.
Боковой корпус чайника эмалированный (или как пишет производитель внешнее жаропрочное цветное покрытие), легко очищается мыльной жидкостью и мягкой тряпкой. Не используйте абразивные чистящие средства (как моя супруга), так как это приведет к помутнению эмали и появлению царапин.
Дно чайника (диаметр дня 17 см) металлическое, блестящее. При изготовлении применена прочная нержавеющая сталь. Высококачественный металл обладает устойчивостью к деформации, не подвергается коррозии и воздействию, оказываемому щелочами и кислотами. При необходимости никаких сложностей с мытьем не возникнет. Чайник подходит для газовых и электрических плит. К сожалению данная модель непригодна для использования на индукционных плитах. За 8 месяцев эксплуатации на газовой плите дно «как новое», прожигов и разводов не образуется.
Площадь поверхности дна большая, соответственно закипает быстро. Несмотря на свои размеры на соседних конфорках свободно может располагаться другая посуда.
Внутри (внутренняя полировка – зеркальна) за весь период образовалась чайника небольшая накипь.
В целом, отличный дизайн, безопасность в использовании, удобная ручка с кнопкой для открывания носика. Очень рекомендую к приобретению указанный чайник, будете довольны сами и благодарны мне.
Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!
Крышка не подходит к новому 22.5
Джо Фодераро
Новый член
- #1
Привет, ребята, я только что получил свой 22,5 WSM на прошлой неделе. Я сделал пару дымов на нем, используя кусковую твердую древесину, и было очень легко поддерживать температуру. Однако есть несколько вопросов. Дым просачивается из двери и крышки….много дыма. Я никогда не смогу потушить угли, если перекрою все вентиляционные отверстия.
Сегодня я только что добавил несколько ребрышек и решил использовать несколько брикетов. Собирая все вместе, я заметил, что моя крышка вообще не подходит. Я бы сказал, что около 1/4 его находится над краем центральной секции. Поскольку у меня там есть еда, я мало что могу сделать. Часто ли крышки плохо прилегают к этим вещам?
Герд Х
Супервентилятор TVWBB
- #2
измерьте диаметр крышки. Вы можете просто обнаружить, что он на самом деле круглый. Если так… тело не в форме. Измерьте этот диаметр. Если тело не в форме, просто закруглите его, чтобы оно было ровным по всему периметру.
Некоторая утечка является нормальным явлением, особенно в начале. Чем больше вы готовите, тем больше он запечатывается.
Боб Манн
Круг чести TVWBB
- #3
Похоже, ваша крышка или верхняя часть не круглые. Измерьте его и осторожно надавите на широкие места, и вы сможете вернуть его в круглую форму.
Как сказал «Герд Х», некоторая утечка является нормальным явлением, и со временем она забивается и течет меньше.
Удачи,
Боб
Джо Фодераро
Новый член
- #4
Думаю, я позвоню Веберу в первой половине дня. Мой повар прошел нормально. Я использовал клейкую ленту, чтобы заклеить щели на крышке, потому что без нее температура начинала подниматься слишком высоко. Я не могу согнуть это обратно в форму, так как оно просто делает его круглым в другом разделе. Он герметизируется вплоть до края средней секции по всему периметру, за исключением места, где он не подходит
Костас К.
Участник TVWBB
- #5
Определенно не в порядке. Положите крышку на плоскую поверхность и посмотрите, ровно ли она сидит. (будьте осторожны, если обод жирный, он может оставить кольцо).
Вы купили новый или он был у вас ранее?
Гэри С
TVWBB Гуру
- #6
Похоже, вы купили его новым. Позвоните в службу поддержки клиентов Weber, они заберут ее для вас. Буквально несколько дней назад у кого-то здесь была такая же проблема. Ваша дверь тоже нуждается в регулировке.
СкоттЭ
Закрытый счет
- #7
Если вы новичок, просто позвоните в Weber CS. После того, как вы дадите им размеры, они, вероятно, пришлют вам новую среднюю часть и / или крышку! Вебер любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!! Они сделают это правильно. Затем я бы предложил заполучить Cajun Bandit и получить одну из их дверей SS … с небольшой настройкой они чертовски почти герметичны, они тяжелее и выглядят чертовски красиво для загрузки … только мои 2 центов……………
Джо Фодераро
Новый член
- #8
Сегодня получил новую крышку. Позвонил им в прошлый четверг, и он появился во вторник …. чертовски быстро. Новая крышка очень плотная и ее очень трудно снять, так что теперь я счастливый турист.
Тони А
Вентилятор TVWBB
- #9
Так это была крышка, а не средняя часть? Моя крышка не подходила, но это была некруглая и плохо сформированная «губа» в средней части. Смотрите, как я пишу на этой доске. Вебер мне тоже подошел (замену пока не получил). Проблема со слишком тугой крышкой, как ее снять в середине приготовления, не держась за среднюю часть?
Джо Фодераро
Новый член
- #10
Тони Кажется, у меня та же проблема, что и у тебя. Я только что впервые опробовал сменную крышку с зажженной штукой … крышка вообще не снимается. Когда я поднимаю крышку, вся средняя часть поднимается. К счастью, у меня был только перерыв в процедуре, и у меня не было еды. Думаю, я позвоню Веберу завтра, чтобы получить новую среднюю секцию. Я вижу, как он зацепился за слегка некруглую губу.
Джо Фодераро
Новый член
- #11
Хорошо, после быстрого телефонного звонка Веберу и использования челюстей жизни, чтобы снять крышку, мы полагаем, что проблема также в средней части. Первая крышка, которую я получил при первоначальной покупке, определенно была слишком большой. Я спросил Вебера, что мне с этим делать. Крышка мне точно не нужна, и, может быть, они смогут ее как-то переработать. Они собираются забрать оригинальную крышку и отправить новую центральную часть. Я должен сказать, что я очень доволен их обслуживанием.
Вопрос подходит ли крышка | Виртуальная доска объявлений Weber
Джон Балдессари
Новый член
- #1
Привет, я новичок в группе курильщиков Weber в целом. Мой DW только что подарил мне новенький ко дню рождения, и я с нетерпением жду возможности его опробовать! Тем не менее, есть одна проблема/вопрос. ..
При сборке все вроде бы подошло. Тем не менее, крышка немного качается взад-вперед, когда установлена на верхней части центральной секции, с зазором около 1/8 дюйма или около того в крайних положениях качания (приблизительно). Это нормально или есть о чем беспокоиться? Похоже, крышки для гриля Weber обычно имеют довольно плоскую посадку в целом. совершенно плоская, если положить ее на другую известную плоскую поверхность.Назад к центральной секции раскачивание, кажется, происходит в одном и том же направлении независимо от того, в какую сторону повернута крышка, поэтому я думаю, что край центральной секции, вероятно, не так квартира
В любом случае, это более-менее нормально и/или окажет заметное влияние на мои попытки готовить и поддерживать температуру? Любые советы/опыт приветствуются!
МКЭвенсон
Мастер TVWBB
- #2
Джон, добро пожаловать на форум. Рад, что вы зашли и спросили. Вы измерили центральную часть сверху, чтобы убедиться, что она действительно круглая? Также измерьте внутреннее кольцо крышки, чтобы убедиться, что оно круглое. Обычно в новом продукте остается небольшой зазор, который заполняется грязью после пары приготовлений. Если бы это был я, я бы зажег его, сварил что-нибудь жирненькое и посмотрел бы, сколько дыма ты выпускаешь из тюленя. Затем используйте его еще пару раз. Если улучшений нет и из соединения крышки и центра выходит много дыма, позвоните в Weber CS, и они, скорее всего, пришлют вам новую деталь. Если, с другой стороны, вы обнаружите по своим измерениям, что существует большое расхождение, немедленно позвоните им. В любом случае они не захотят вернуть бракованную деталь.
Удачи.
Марка
ТрэвисХ
Матч всех звезд TVWBB
- #3
Согласен с Марком.
У меня было 3 WSM, и степень прилегания немного менялась из-за небольшого покачивания крышки. Но после нескольких варок никаких проблем.
Если вас что-то беспокоит, Вебер все исправит.
Майк Дюрсо
Супервентилятор TVWBB
- #4
То есть вы не говорите о том, что он скользит слева направо, он вращается, как на качелях. Это не правильно.
Просто для сравнения, вы можете попробовать это с чашей и посмотреть, поворачивается ли она так же, как крышка. Если да, то я бы взял новый.
Джон Балдессари
Новый член
- #5
Да, «качели на качелях» было бы лучшим описанием этого движения. Еще раз, это немного, но заметно, если вы ищете это — крышка не сидит «идеально» ровно в центральной части. Возможно, я могу попытаться провести измерения, чтобы увидеть, насколько велик зазор в крайних точках раскачивающего движения.
Вообще говоря, у большинства людей веки сидят достаточно плоско, чтобы полностью закрыть губы после того, как они немного «накачались», верно? У вас обычно не должно быть течи в этот момент?
№
Мастер TVWBB
- #6
Джон проверьте нижнюю кромку крышки и внутреннюю кромку чаши, убедитесь, что на ней нет отложений фарфоровой эмали, из-за которых она может пузыриться.
МКЭвенсон
Мастер TVWBB
- #7
Джон, небольшая утечка даже после многих поваров не является чем-то необычным. Мой чайник все еще протекает после 20 с лишним лет, и мой WSM теперь немного дымит, и они. Я просто ударяю его один раз по голове, и он успокаивается. Используйте его для нескольких поваров и получите замену, если он чрезмерный.
Марка
Майк Дюрсо
Супервентилятор TVWBB
- #8
он не должен качаться.
Дэйв Рассел
Круг чести TVWBB
- #9
Первоначально отправлено Майком Дурсо:
это не должно колебаться.Нажмите, чтобы развернуть…
Я бы не хотел, чтобы это было так. Хороший плотный wsm более чувствителен к изменениям вентиляции.
Тимоти
TVWBB Олимпиец
- #10
Я бы тоже не хотел WSM с качающейся головкой.
Это был большой мальчик или обычный Веби?
В любом случае это выглядит так, как будто ваша средняя часть работает не на правильном уровне.
Позвоните в службу поддержки Weber.
Я бы хотел, если бы он был моим и совершенно новым
Тим
Джон Балдессари
Новый член
- #11
Это обычная модель (18,5″).
Сегодня вечером немного поиграл с ней, и это определенно верхняя часть центральной секции — крышка идеально круглая и плоская. Зазор между ними примерно 1/ 8 дюймов или около того в худшем месте.
Я вижу два места на верхней кромке центральной секции, где крышка сидит/соединяется с небольшими царапинами на эмали, но они кажутся довольно плоскими — никаких явных выпуклостей или выпуклостей. Таким образом, должен быть постепенный изгиб от этих высоких точек.
У них есть коптильня Weber напольной модели, стоящая в местном хозяйственном магазине, которую я примерил сегодня вечером по пути домой с работы, и ее крышка сидит довольно плоско. Так что да, завтра я позвоню Веберу и узнаю, что они скажут.
Спасибо всем за помощь и советы!
Уолтер Р
Вентилятор TVWBB
- #12
John,
Мой WSM 22, который я получил в прошлом месяце, имел некруглую среднюю часть. Люди из службы поддержки изо всех сил старались помочь, и на следующий день у меня была новая средняя секция.
Удачи и приятного курения!
Джон Хендерсон
Вентилятор TVWBB
- №13
Размер моей выборки один, так что мой новый 22-дюймовый WSM не имеет качающейся крышки.
Ди Джей Брукс
Новый член
- №14
Сегодня я только что собрал свой 18,5-дюймовый WSM и столкнулся с качающейся крышкой. Кроме того, одна сторона верхней решетки легко отваливалась от маленьких металлических выступов, на которых она сидит, когда вы касались ее.
Как уже упоминалось, я достал рулетку и измерил, что в одну сторону было чуть больше 19 дюймов, а в другую меньше 18,5. Разобрал все, помассировал, пока не стало ровно с обеих сторон, и теперь крышка идеально подходит к решетке. остается включенным независимо от того, что вы с ним делаете.
МКЭвенсон
Мастер TVWBB
- №15
Диджей, это способ показать, кто в доме хозяин! Теперь научите его готовить самостоятельно, пока вы спите.
Марка
Уэйн Димирски
Супервентилятор TVWBB
- №16
Средняя часть моей новой 18,5-дюймовой модели 2007 года, которую я получил на днях от Ace Hardware, слегка качается в нижней части чаши. Я измерил чашу и обнаружил, что она немного смещена. Кажется, она хорошо готовит, поэтому я, вероятно, не буду возиться с этим пока
Уэйн
Дэйв Рассел
Круг чести TVWBB
- # 17
Первоначальное сообщение от DJ Brooks:
Сегодня я только что собрал свой 18,5-дюймовый WSM, а также столкнулся с качающейся крышкой. Кроме того, одна сторона верхней решетки легко отваливалась бы от маленьких металлических выступов, на которых она сидит. когда вы прикоснулись к немуКак уже упоминалось, я достал рулетку и измерил в одну сторону чуть больше 19 дюймов, а в другую меньше 18,5. Разобрал все, помассировал, пока не стало ровно в обе стороны, и теперь крышка идеально подходит, а решетка остается. независимо от того, что вы делаете с ним.
Нажмите, чтобы развернуть…
Способ пойти. Не нужно звонить Веберу по поводу плиты, которую нужно немного настроить.
Уэйн Димирски
Супервентилятор TVWBB
- # 18
В итоге я купил новую чашу для угля от Weber, но она оказалась хуже той, что была у меня. Так же есть скол на краю. Я попытался немного надавить по бокам, чтобы выровнять его, и фарфор треснул с одной стороны. Одно из вентиляционных отверстий очень свободно, как и на моей оригинальной чаше.
Ненавижу снова звонить Веберу. Я не знаю, что делать.
Уэйн
Дэйв Рассел
Круг чести TVWBB
- # 19
Первоначально написано Уэйном Димирски:
В итоге я купил новую чашу для угля от Weber, но она оказалась хуже той, что была у меня. Так же есть скол на краю. Я попытался немного надавить по бокам, чтобы выровнять его, и фарфор треснул с одной стороны. Одно из вентиляционных отверстий очень свободно, как и на моей оригинальной чаше.Ненавижу снова звонить Веберу. Я не знаю, что делать.
УэйнНажмите, чтобы развернуть…
Зовите их Уэйн. Похоже, вы потратили достаточно $$ на Webers, чтобы они поняли это правильно. Моя единственная претензия была к дурацким маленьким термам, которые есть у нового wsm, но третьей была прелесть.
Майк Дюрсо
Супервентилятор TVWBB
- #20
Позвоните и убедитесь, что вы получаете то, за что платите.