Закрыть

Мангал своими руками размеры идеального мангала: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

Размеры мангала около 30 см шириной, и длиной максимум до 130 см

Какими должны быть оптимальные размеры мангала? Если вы собираетесь самостоятельно изготовить устройство у себя на даче или купить готовое приспособление для костра, вы наверняка задаете себе этот вопрос. Ведь даже магазинные приспособления не имеют никаких стандартов, не говоря о тех, что сделаны вручную. Итак, от чего зависит выбор габаритов на мангале?

Определитесь с задачами

Содержание статьи

  • 1 Определитесь с задачами
  • 2 Каким есть правила пользования мангалом?
  • 3 О размерах: как определить высоту?
  • 4 О размерах: как выбрать нужную длину?
  • 5 Про ширину конструкции
  • 6 Свой взгляд на глубину
  • 7 О прочности и толщине стенок
  • 8 В качестве заключения
    • 8.1 Похожие статьи

Если предстоит сделать конструкцию своими руками, размеры подбираются в зависимости от стоящих перед вами и мангалом задач.

Мангал должен сохранять тепло при минимальном расходе дров или углей

Например, если жаровня будет использоваться в основном как барбекю, то есть на углях, то высота ее должна быть минимальной, а если планируете дополнительно использовать для шашлыка и прочих блюд, включая овощи, то нужно выбирать иную высоту. Опять же многое значит то, на чем будете готовить — на дровах или углях. Размер зависит и от других факторов — например, сколько шампуров будет жариться одновременно и даже какого роста сам повар… Впрочем, обо всем по порядку.

Каким есть правила пользования мангалом?

Как и любое другое устройство, он должен отвечать своим задачам. Задача правильного мангала следующие:

  • одно из самых важных — обеспечивать неповторимый аромат и вкус блюд — мясо и прочие продукты должны качественно прожариваться и при этом сохранять свою сочность;
  • сохранять максимально тепло при минимальном расходе дров или углей;
  • иметь надежные крепления и прочные боковые стенки из долговечного материала;
  • размеры изделия должны быть комфортным для приготовления блюд и, а сама конструкция, компактной для хранения.

У мангала должны быть надежные элементы крепления, прочные стенки и отверстия для поддува

Чтобы потом не жалеть, при готовке мангале, нужно правильно рассчитать стандартные размеры.

О размерах: как определить высоту?

Какой должна быть высота мангала от земли? Все зависит от того, кто будет готовить на этом устройстве. Покупая готовый в магазине, можно примерить его высоту в разборном виде по параметрам на упаковке. Как правило, стационарные и разборные мангалы имеют ножки, размеры которых составляют высоту до 1 метра. Причем, чаще всего это небольшое расстояние от 50-60 см. В одноразовых мангалах, которые выпускается из плотной алюминиевой фольги, и вовсе предусмотрены меньшие размеры.

Чтобы выехать на природу один раз, этого вполне логичный вариант. Но если вы планируете сделать стационарный мангал у себя на даче, то рекомендованная высота — это то расстояние, которое позволит при приготовлении стоять ровно, не сгибаясь, и держать локти согнутыми на уровне верхнего края жаровни. Это и будет оптимальная высота конструкции от земли. Кстати, сделать мангал своими руками стоит уже потому, что своя конструкция будет отрегулирована под свои размеры, что проделать с готовым мангалом достаточно проблематично.

Стационарные и разборные части мангала имеют ножки, которые составляют общую высоту до 1 метра

О размерах: как выбрать нужную длину?

Стандартно длина мангалов готового типа бывает от 60 до 70 см, но емть особенности. Считается, что этого вполне достаточно для небольшой компании. Расчет идет из того, что расстояние между шампурами обычно оставляют 7-10 см. Стандартный же набор шампуров продается числом 10 штук. Соответственно, размеры мангала в 60 см рассчитываются на небольшую компанию.

Изготовление своими руками размеры допускает произвольные, в зависимости от количества человек в семье или просто тех, кто будет участвовать в пикниках. В этом случае, соответственно, и длину требуется заложить большую — вплоть до 120 см. В этом случае на углях можно будет одновременно готовить не только шашлыки, но и устанавливать решетку для гриля. Можно также предусмотреть место для казана, длина позволяет.

Стандартно длина мангала готового типа бывает от 60 до 70 см

Про ширину конструкции

Ширина мангала разными производителями может закладываться разной. Есть, например, ширина готовых мангалов, которая доходит до 60 см. При этом такие широкие конструкции применяются довольно узко — их приобретают в производственных целях — для ресторанов или же в исключительных случаях покупают частные лица. Такие эксклюзивные конструкции используются с вертелом, на них готовят целые тушки. Однако в остальных случаях используют простые неширокие мангалы размером около 30 см шириной, максимум — до 40 см. Это оптимальная ширина, которая позволяет использовать любой шампур из всех имеющихся в продаже. Шире делать не стоит — длины шампура может не хватить.

Свой взгляд на глубину

Глубина мангала — параметр, пожалуй, самый обсуждаемый на форумах. И недаром, ведь от размера глубины жаровни в большей степени зависит и качество приготовления шашлыка.

Тут решать надо либо методом проб и ошибок, либо, что лучше, на основе чужого опыта.

Глубину мангала не рекомендуют делать меньше 13 см

Опыт же показывает, что можно делать глубину и 30 см, и даже 13. Меньше не стоит — на любом топливе мясо сгорит от опасной близости жара. Больше 30 см делать можно, но только в этом случае мясо рискует быть высушенным, не сочным — жара будет маловато. Обычные заводские модели жаровни имеют разбег размеров от 13 до 30 см. При этом в инструкции обычно пишется применение: если под пользованием мангалом предусматривается только жарка на углях, то вполне достаточно и 13 см. Но если вы любитель настоящего костерка, с дымом и ярым пламенем дровишек, если лучший шашлык для вас — это тот, что приготовлен не быстро, но исключительно на дровах, то в этом случае нужно глубину мангала увеличивать. Некоторые изготавливают глубокие мангалы, до 30-40 см, это не исключено, хотя и потребует много дров, чтобы обеспечить нужный жар.

О прочности и толщине стенок

Некоторые производители, зная проблемы мангалов, обычно смело указывают, что их мангал выдерживает даже шашлык на дровах. Имея в виду, что даже многократное разведение костра в мангале от дров не приводит к прогоранию конструкции.

Чугунный или стальной с толстыми стенками, нельзя назвать стандартным мангалом, так как вес больше обычного в 2 -3 раза

На самом деле, любой металл рано или поздно должен прогореть, и в этом смысле использование готовых углей более полезно металлу, чем разведение огня. Однако отсрочить этот неприятный момент прогорания можно увеличением толщины листа металла. Если лист будет 3-4 мм, то конструкция будет довольно устойчива, но недостаточно долговечна. Зато ее легко переносить. Если же выбрать для изготовления более толстую сталь (например размером 8 мм), то стенки будут прочнее, они более равномерно прокаливаются и вообще лучше держат тепло. Лучше использовать толстый металл. Но если конструкция переносная, то нести такой тяжелый мангал невозможно. Поэтому решайте, исходя из соображений места. Кстати, можно стены сделать 3-миллиметровой стали, а дно обустроить из более толстого металла.

Но наиболее прочная и вечная конструкция — это, конечно, тяжелая чугунная.

В качестве заключения

Итак, выбирая проект мангала для дачи или дома, нужно помнить следующее:

  • идеальный мангал — чугунный или стальной с толстыми стенками, он более экономный за счет способности сохранять тепло;
  • глубины жаровни следует рассчитывать так, чтобы при любом типе топлива между углями и мясом сохранялось рабочее пространство размером не менее 13-15 см, иначе приготовить сочно не получится;
  • лучше, если мангал будет стационарным — переносной менее надежен, а для дачи и приусадебного участка лучше сделать один раз и хорошо, чем рисковать много раз некачественным устройством;
  • мангалы можно сделать самостоятельно любого размера, оборудовав его колосниками, трубой и поддувалом. Это позволит готовить самые разные продукты, а мангал будет еще и украшением вашего дачного участка.

Идея 1: картинка схема с мангалом, можно копировать и строить

Идея вторая: мангалы с трубой из металла, толщиной 4мм

Похожие статьи

Правильный мангал для шашлыка: материал, размеры и советы

«Правильный» мангал необходим для отличного результата при жарке шашлыка на углях. При покупке или самостоятельном изготовлении наш приглашенный эксперт Леонид Быков рекомендует ориентироваться на следующие характеристики.

Содержание

  • Из какого материала должен быть изготовлен?
  • Каковы идеальные размеры?
  • Чертежи с размерами
  • Какие элементы конструкции обязательны?
  • Частые вопросы
  • Видео: Как сделать правильный мангал своими руками
  • Подводим итог

Леонид Быков

На вопросы отвечает приглашенный эксперт, шеф-повар ресторана кавказской кухни со стажем работы более 10 лет.

Из какого материала должен быть изготовлен?

Леонид Быков (далее Л.Б.): Хорошим выбором станет чугун толщиной 4-5 мм. Почему?

  • Толстые стенки хорошо держат тепло.
  • Такой мангал не «поведет» при многократном использовании, чего не скажешь о выполненном из листов 0.5-1.5 мм.
  • В нем можно не только дожигать угли, но и готовить их, сжигая дрова. Более тонкие стенки не выдержат высокой температуры при горении и потеряют форму сразу.
  • Материал доступен.

Однако конструкция окажется достаточно тяжелой и, как правило, неразборной. Поэтому выезд на пикник с таким мангалом – серьезная проблема. Еще минус – склонность к ржавлению (коррозии). Справиться с ним поможет покрытие термостойкой эмалью. Кроме того, изготовить такую конструкцию самостоятельно достаточно сложно.

Практически аналогичное изделие можно изготовить из толстой (те же 4-5 мм) листовой стали. Она немного уступает по тепловым свойствам, но с ней легче работать. Длительного срока службы позволит добиться покрытие той же термостойкой эмалью.

Если же говорить о переносных и портативных конструкциях, подойдет тонкая (1 мм) нержавеющая или оцинкованная сталь. Правда, дрова в такой жаровне жечь нельзя, да и рассчитана она на небольшой срок службы. Вряд ли такой мангал можно считать идеальным.

Каковы идеальные размеры?

Л.Б.: Оптимальный вариант 350х600 мм. При такой ширине легко укладываются любые стандартные шампуры, а длина позволяет готовить одновременно 7-8 порций (расстояние между шампурами порядка 70мм).

Главный вопрос при выборе размеров, который беспокоит любителей барбекю – глубина жаровни.

Мангал размером 350х700 мм

Глубина жаровни — 20 см

Хайям Агавердиев много лет готовит мясо на углях. Он говорит, что идеальное расстояние от углей до мяса – 8 см, до шампуров – 10 см.

Я считаю, что глубина конструкции не должна превышать 15-18 см. Первый вариант подойдет для конструкций, которые хорошо держат тепло и позволяют сделать отличный шашлык при слое углей всего 5 см. Второй хорош для тонкостенных мангалов, где для создания нужной температуры потребуется больше углей.

Чертежи с размерами

Как узнать температуру углей в мангале?

Какие элементы конструкции обязательны?

Л.Б.: Чтобы мангал считался правильным нужно обязательно учитывать несколько нюансов.

Идеальная жаровня не должна быть глухой, иначе о равномерном распределении температуры и хорошо приготовленном шашлыке можно забыть. Лучший вариант – колосниковая, с прорезями или решеткой на дне жаровни.

Мангал с колосниковой решеткой

Мангал на заказ

Прорези или отверстия обеспечат:

  • Равномерный приток кислорода в массив углей, что поддержит их горение и создаст равномерный нагрев по всей площади. Причем отличный результат получится вне зависимости от погодных условий (например, ветра), которые серьезно усложняют готовку в мангалах с перфорированными стенками.
  • Удаление золы через колосниковые отверстия. Единственное, что нужно предусмотреть – ящик для ее сбора.
  • Простое регулирование температуры. Металлическая заслонка, перекрывающая часть прорезей или колосниковой решетки позволит добиться оптимального режима готовки.

Читайте также: Как сделать мангал своими руками из металла 

Форма дна мангала

Предпочтительнее варианты с плоским дном, где слой углей распределяется равномерно, и отсутствуют локальные перегревы.

Крышка

Многие уверены, что идеальный шашлык получается только на открытом мангале. Однако профессионалы говорят, что жаровня с крышкой дает гораздо лучший результат. В ней легко добиться нужной температуры, регулировать ее.

Кроме того, в таком мангале отлично запечется не только мясо, но и овощи, рыба, другие продукты.

Ножки

Важный атрибут с точки зрения удобства готовки. Хотя на сам процесс приготовления не влияет, но повару, которому придется переворачивать шампуры каждые пару минут, гораздо комфортнее работать с конструкцией на ножках высотой до 1 м.

Читайте также: Навес для мангала своими руками

В стационарных вариантах могут быть приварены, для переносных и полустационарных лучше съемные (складные).

Дополнительное оборудование

Хороший мангал не обязательно усложнять. Достаточно предусмотреть конструкции (например, уголок по внутреннему периметру жаровни) для установки решетки, подставки под казан или вертел, чтобы существенно расширить функциональность и список блюд, которые можно на нем приготовить.

Частые вопросы

Все-таки, что лучше: чугун или обычное железо?

Дело в том, что чугун сложно поддается обработке (резке, сварке), но при этом обладает лучшими тепловыми свойствами. Если вы покупаете готовый мангал и не собираетесь его перетаскивать с места на место, то чугун — лучший вариант. В остальных случаях используйте обычные листы железа.

Никак не пойму, какие размеры у идеального мангала?

Как таковых идеальных размеров нет. Вы смотрите на то, какой объем еды вы хотите готовить за раз ( от этого зависит длина), смотрите длину ваших шампуров или решетки (от этого зависит ширина). И строите мангал. Постоянной, пожалуй, остается высота от дна мангала до шампуров — в среднем около 18 см. Посмотрите видео ниже, там подробно объяснено.

Можно ли сделать самому мангал без сварки?

Да, есть такие конструкции. Например можно сделать разборный мангал, где не потребуется варить. За пример можете взять модели из магазина — они как раз чаще всего разборные.

Видео: Как сделать правильный мангал своими руками

Подводим итог

Таким образом, «правильный» мангал лучше изготовить из чугуна или, в крайнем случае, стали толщиной 4-5 мм (но не менее 2 мм). По ширине он должен соответствовать размерам шампуров, а по длине оптимальному количеству порций за один раз приготовления (размер жаровни 350-400 х 600-800 мм).

Глубина должна варьироваться в пределах 15-20 см, что позволит идеально прожарить мясо. Жаровню лучше выполнить колосниковой с металлической регулируемой заслонкой, оснастить конструкцию крышкой, ножками высотой до 1 м и ящиком для сбора золы.

Miaoli Clay Brazier — Taiwan Tea Crafts

$ 75,00

Этот традиционный промежуток, или Fēng lú 風爐 Как известно здесь, вдохновлен инструментами, которые использовались более тысячелетия назад для теплой воды над огнем. Это конкретное исполнение выполнено в стиле более современных инструментов с более популярной формой высокого дымохода. Компактный по размеру, этот мангал можно легко упаковать вместе с соответствующими чайниками меньшего или среднего размера в одну из наших сумок, чтобы доставить его в вашу любимую живописную уличную обстановку, чтобы приготовить чай более традиционным способом. Этот предмет предназначен для использования со свечой для нагрева воды. Таким образом, его также безопасно использовать внутрь. Округ Мяоли в центральном Тайване известен на весь остров своей когда-то процветающей керамической промышленностью. Уникальная глина, добываемая в этом районе, сыграла центральную роль в развитии этой деятельности. Все тайваньские семьи до сих пор знакомы с огромными кувшинами, изготовленными из этой почвы, поскольку они были сосудами, которые каждая семья использовала для хранения жидкостей или производства ферментированных продуктов и приправ, таких как соевый соус или вино. Говорят, что огромные чаны, сделанные из глины мяоли, используемые винодельнями, придают спирту, приготовленному в них, мягкий и сладкий характер.

В духе этих сосудов, этот Жаровня сделан из той же глины и оставлен неглазурованным. Изготовлено вручную на Тайване

 

Miaoli Глиняный чайник/чайник меньшего размера Dobin, 225 мл

Округ Мяоли в центральном Тайване известен на весь остров своей некогда процветающей керамической промышленностью. Уникальная глина, добываемая в этом районе, сыграла центральную роль в развитии этой деятельности. Все тайваньские семьи до сих пор знакомы с огромными кувшинами, изготовленными из этой почвы, поскольку они были сосудами, которые каждая семья использовала для хранения жидкостей или производства ферментированных продуктов и приправ, таких как соевый соус или вино. Говорят, что огромные чаны, сделанные из глины мяоли, используемые винодельнями, придают спирту, приготовленному в них, мягкий и сладкий характер. В духе этих сосудов этот чайник Dobin сделан из той же глины и не покрыт глазурью. Пористость материала и содержание минералов смягчит воду, когда вы будете использовать его в качестве чайника, и сделает его идеальным сосудом памяти, чтобы усилить ваши впечатления от чаепития, если вы используете его в качестве чайника.

Он особенно хорошо работает с более темными чаями, более окисленными, ферментированными или запеченными. При использовании в качестве чайника рекомендуется посвятить его определенному стилю чая. Чайник сначала отливается для обеспечения единообразия формы, а затем каждый элемент вручную собирается с основным корпусом перед обжигом. Наконец, устанавливается латунная ручка. Эти инструменты можно нагревать над традиционной жаровней, газовой плитой или нагревательными плитами, если они не оставлены пустыми. Мы рекомендуем сочетать его с глиняной жаровней Miaoli для гармоничного сочетания. Также доступны более крупные модели объемом 325 мл и 1600 мл, а также более темная модель того же дизайна. Изготовлено вручную на Тайване

 

Добавить за $ 215,00

Глиняный чайник Miaoli среднего размера Dobin, 325 мл

Округ Мяоли в центральном Тайване известен на весь остров своей некогда процветающей керамической промышленностью. Уникальная глина, добываемая в этом районе, сыграла центральную роль в развитии этой деятельности. Все тайваньские семьи до сих пор знакомы с огромными кувшинами, изготовленными из этой почвы, поскольку они были сосудами, которые каждая семья использовала для хранения жидкостей или производства ферментированных продуктов и приправ, таких как соевый соус или вино. Говорят, что огромные чаны, сделанные из глины мяоли, используемые винодельнями, придают спирту, приготовленному в них, мягкий и сладкий характер. В духе этих сосудов этот чайник Dobin сделан из той же глины и не покрыт глазурью. Пористость материала и содержание минералов смягчит воду, когда вы будете использовать его в качестве чайника, и сделает его идеальным сосудом памяти, чтобы усилить ваши впечатления от чаепития, если вы используете его в качестве чайника. Он особенно хорошо работает с более темными чаями, более окисленными, ферментированными или запеченными. При использовании в качестве чайника рекомендуется посвятить его определенному стилю чая. Чайник сначала отливается для обеспечения единообразия формы, а затем каждый элемент вручную собирается с основным корпусом перед обжигом.

Наконец, устанавливается латунная ручка. Эти инструменты можно нагревать над традиционной жаровней, газовой плитой или нагревательными плитами, если они не оставлены пустыми. Мы рекомендуем сочетать его с глиняной жаровней Miaoli для гармоничного сочетания. Также доступны модели объемом 225 мл и 1600 мл меньшего размера, а также более темный оттенок того же дизайна. Изготовлено вручную на Тайване

 

Добавить за $ 215,00

Количество

Глиняный мангал Miaoli

Добавить в список желаний

Категории: Церемониальные предметы, Ремесла, Чайные инструменты и церемониальные аксессуары, Чайная посуда по материалу, Чайная посуда и аксессуары по типу, Коллекции чайной посуды, Уникальные предметы ручной работы, Винтаж и предметы коллекционирования Метка: ручная работа

Vollrath 68224 24 Qt. Алюминиевый противень для жаровни

Оценка 5 из 5 звезд

Прочитать 3 отзыва2268224MFR #: 68224

Работает с

Спрашивайте

Только

244,15 долл. США/каждый

Поставляется бесплатно с Plus

Заработайте до 7,32 долл. США обратно ( 732 балла) с помощью кредитной карты Visa® Webstaurant Rewards

Другие доступные размеры:
  • 24 кварты.
  • 15 кварт.
  • 18 кварт.
  • 28 кварт.
Обзор продукта
  • Широкая поверхность нагрева
  • Идеально подходит для приготовления мяса и овощей в ограниченном количестве жидкости
  • Идеально подходит для длительного и медленного приготовления
  • Изготовлено из толстого ударопрочного алюминия 3004
  • Дно двойной толщины обеспечивает равномерный нагрев и устраняет горячие точки
  • Толщина 2 толщины
  • Сварные ручки обеспечивают идеально гладкую внутреннюю поверхность
900 02 Код СКП :00029419353323

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отгружается в течение 1 рабочий день

Посмотреть все Жаровни и кастрюли Vollrath

  • Vollrath 67581 Плоская алюминиевая крышка Wear-Ever с ручкой Torogard 18 7/8″

    42,49 $/шт. долгое, медленное приготовление

    Универсальное дополнение к вашей кухне, эта жаровня Vollrath надежна и проста в использовании. Благодаря открытой конструкции вы можете готовить мясо и морепродукты в соусе или бульоне, добавляя ароматы. Она также идеально подходит для обжаривания мяса, чтобы придать ему аппетитный золотисто-коричневый цвет.

    • Можно мыть в посудомоечной машине

      Этот предмет можно безопасно мыть в обычной посудомоечной машине.

    • Jacob’s Pride

      Этот предмет является частью коллекции Jacob’s Pride от Vollrath. Он разработан и протестирован для обеспечения максимальной производительности и исключительной долговечности. Каждый продукт настолько прочен, что Vollrath поддерживает всю линию с пожизненной гарантией.

    • Сделано в Америке

      Этот товар был сделан в Соединенных Штатах Америки.

    • Подходит для использования в духовке

      Этот продукт может выдерживать высокие температуры и безопасен для использования в духовке в сфере общественного питания.

    • Внесен в список NSF

      Этот товар соответствует стандартам, установленным NSF International, в которых особое внимание уделяется общественной безопасности, охране здоровья и окружающей среде.

    Оценка 5 из 5 звезд

    «По мере того, как наш бизнес рос, я обнаружил, что мне все больше и больше нужно использовать эту 24-литровую сковороду для нашего фирменного блюда Burgoo. Эта сковорода идеально подходит для медленного приготовления тушеных блюд и тому подобного. Настоятельно рекомендую!»

    Подробнее Отзывы

    Изготовленная из ударопрочного алюминия 3004 2-го калибра, эта жаровня разработана специально для коммерческого использования на кухне. Дно двойной толщины нагревается равномерно и устраняет горячие точки для более равномерного приготовления.

    Ручки, приваренные точечной сваркой, облегчают транспортировку этого жаровни, а конструкция без заклепок создает гладкую внутреннюю поверхность для легкой очистки. №

    Благодаря небольшой высоте в процессе приготовления можно использовать небольшое количество жидкости.

    На варочной поверхности большого диаметра достаточно места для приготовления больших кусков мяса, бульона и овощей.

    Точно ли указана производительность в описании?

    Объем, указанный для этой посуды, является приблизительным и может отличаться на +/- 10%.

    Как правильно ухаживать за этим алюминиевым изделием?

    Ручная стирка — всегда лучший способ сохранить ваш алюминий в наилучшем рабочем состоянии. Однако, если вы решите мыть их в посудомоечной машине, мы настоятельно рекомендуем использовать безопасные для металлов моющие и дезинфицирующие средства, чтобы предотвратить отслаивание или потускнение, которые могут возникнуть от некоторых более агрессивных чистящих средств.

    В чем разница между клепаной и сварной ручкой?

    Клепаная ручка соединена небольшими металлическими деталями (называемыми заклепками), которые вдавливаются между ручкой и корпусом кастрюли, чтобы соединить их вместе. Этот тип ручки чаще встречается на медной и алюминиевой посуде.

    Для сварки ручки металл необходимо сначала расплавить, а затем приклеить к корпусу кастрюли. Это создает прочную связь, которая практически не оставляет места между ними, поэтому бактерии и другие пищевые крошки не могут собираться и вызывать проблемы с санитарией. Оба являются долговечными решениями для ручек жарки и кастрюль, потому что они прочны и могут выдерживать нагрев.

    Сравнить с другими продуктами

    • 244,15 $/шт.

      24 кварт.

      2 Датчик

      Сварной

      Алюминий

      Жаровни

    • 129,99 $/Каждый

      25 кв.

      Калибр 18

      Клепаный

      Нержавеющая сталь

      Жаровни

    • 321,75 $/Каждый

      24 кв.

      16 Калибр

      Сварной

      Нержавеющая сталь

      Жаровни

    Габаритные размеры:

    Верхний диаметр:
    18 дюймов
    Высота:
    5 1/2 дюйма
    Вместимость: 90 223
    24 кварт.
    Gauge:
    2 Gauge

    Внимание! Жители штата Калифорния: Prop 65 Warning

    Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. . Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы и файлы для загрузки для


    Vollrath 68224

    Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Загрузить программное обеспечение Adobe Acrobat

  • NSF International
  • Типы посуды
  • Типы сковородок
  • Общий рейтинг пользователей

    5 звезд по 3 отзывам

    900 02 Рейтинг 5 из 5 звезд

    3 отзыва оценили это 5 из из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 4 из 5 звезд.

    0 отзывов оценили это 3 из 5 звезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *