Закрыть

Маркировка продуктов питания гост: Маркировки товара — требования и ГОСТ 2020

Содержание

какие продовольственные товары подлежат обязательной маркировке в 2020 году — modulkassa.ru

По 487 ФЗ, закону об обязательной маркировке, на все товарные группы должен быть нанесен идентификационный код. Обязательной маркировке подлежат двенадцать категорий товаров, список представлен в постановлении правительства №792-р, он постоянно пополняется.

Из продовольственных товаров обязательной маркировке пока подлежит только молоко и молочная продукция. С 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года Центром развития перспективных технологий на базе системы «Честный знак» проводится добровольный эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Во время пилотного проекта участники могут вносить изменения в методические рекомендации по маркировке продукции. 

С января 2020 года начнется эксперимент по маркировке питьевой и минеральной воды. Решение о введении обязательной маркировки для конкретной категории товаров принимает правительство. По данным ЦРПТ, за молочной продукцией и минеральной водой наступит обязательная маркировка для детского питания, мяса, рыбы, бакалеи.

Точные сроки еще не установлены. 

Что такое маркировка продуктов питания

Маркировка — нанесение на товар или его упаковку уникального защищенного двухмерного кода, в котором зашифрована информация о продукте: кто, где, когда произвел, состав, срок годности. По DataMatrix коду, который отображается в системе мониторинга «Честный знак», можно проследить движение продукции от производителя до потребителя. 

Цель маркировки — вывести с рынка контрафактную продукцию, защитить потребителей, повысить собираемость налогов. Каждый DataMatrix код уникален и присваивается отдельной единице товара. Подделать код маркировки не получится, потому что он состоит из кода идентификации товара — это код товара и код экземпляра, а еще из кода проверки. Коды маркировки не хранятся на серверах, а формируются по запросу производителя или импортера, поэтому похитить код идентификации из базы данных тоже не получится. 

Предприниматели, которые занимаются оборотом товаров животного происхождения, подключаются к системе «Меркурий», в которой передают и принимают электронные ветеринарные сертификаты. По сути электронная ветсертификация выполняет функцию по контролю качества продукции и участники рынка не понимают, зачем дополнительно вводить маркировку. В ЦРПТ разработали три схемы взаимодействия «Честного знака» и «Меркурия» без дублирования функций. Предприниматели всё также должны будут оформлять электронные ВСД на сырье в «Меркурии», а на этапе производства производитель будет маркировать готовый товар кодами, которые он получил в системе «Честный знак».

Как подготовиться к маркировке продуктов питания

Обязанность по маркировке касается всех участников торговой цепочки: производителей, импортеров, дистрибьюторов, продавцов. Поэтому предприниматели регистрируются в «Честном знаке» и «Меркурии», а еще переходят на электронный документооборот. Всё это нужно для передачи права собственности на товар и прослеживаемости пути продукта. 

Для работы с кодами маркировки понадобятся:

  • 2D-сканер для считывания кодов при приемке и продаже товара; 
  • онлайн-касса с обновленным программным обеспечением и поддержкой тега 1162; 
  • оператор фискальных данных, который передает информацию о продаже маркированного товара в ЦРПТ.

Процесс маркировки выглядит так: 

  • производитель или импортер запрашивает коды маркировки, печатает их на принтере и наносит на упаковку товара;
  • дистрибьютор с помощью 2D-сканера фиксирует поступление маркированной партии товара и по ЭДО получает от производителя электронный универсальный передаточный документ — счет-фактуру, акты, накладную;
  • розничный продавец принимает товар от дистрибьютора, сканирует DataMatrix коды и проверяет, совпадает ли то, что пришло фактически, с тем, что указано в электронном УПД;
  • когда кассир продает товар, то сканирует код маркировки с упаковки и код попадает на кассовый чек;
  • после этого онлайн-касса отправляет информацию о продаже оператору фискальных данных, а тот передает в ЦРПТ данные о том, что конкретный товар вышел из оборота. 

МодульКасса соответствует требованиям закона по работе с маркированными товарами. С МодульКассой вам не придется докупать отдельный 2D-сканер, потому что в нее встроен сканер штрих-кодов, который считывает коды маркировки DataMatrix. Мы подключаем клиентов к Яндекс.ОФД, который не берет доплату за передачу данных в единую систему маркировки. 

МодульКасса включена в Госреестр контрольно-кассовой техники, использование которой разрешено в России. Мобильная МодульКасса называется там MSPOS-K, а МодульКасса с эквайрингом — ПТК MSPOS-Е-Ф. 

Купить МодульКассу

тр тс о маркировке пищевой продукции 2020 изменения в маркировке пищевой продукции с 2020 маркировка пищевых товаров маркировка продовольственных товаров гост маркировка продовольственных товаров правила маркировки продуктов питания обязательная маркировка продовольственных товаров пищевая маркировка пищевая продукция в части ее маркировки тр тс в части маркировки пищевой продукции маркировка пищевых продуктов регламент пищевая продукция в части маркировки таможенный регламент маркировка пищевой продукции технический регламент таможенного союза маркировка пищевой продукции технический регламент маркировка пищевой продукции 022 2011 требования к маркировке пищевой продукции тр маркировка пищевых продуктов тр тс по маркировке пищевых продуктов технический регламент на маркировку пищевой продукции тр тс требования к маркировке пищевой продукции тр по маркировке пищевой продукции правила маркировки пищевой продукции гост на маркировку пищевых продуктов тех регламент маркировки пищевой продукции технический регламент о маркировке пищевых продуктов маркировка транспортной упаковки пищевой продукции правила маркировки продовольственных товаров онлайн кассы для ип на усн отсрочка до 2021 года онлайн кассы для ип на усн отсрочка до 2020 года кассовый аппарат с эквайрингом для ип с 2020 года купить кассовый аппарат для ооо на усн закон до 2021 года кассовые аппараты с 2020 года для ип на енвд зачем ккт для ип на енвд с 2020 года кому ставить енвд и онлайн касса при розничной торговле с 2020 года онлайн кассы для ип на енвд отсрочка до 2021 года онлайн кассы для ип на енвд отсрочка до 2020 года онлайн кассы для ооо на енвд отсрочка до 2021 года отсрочка онлайн касс для ип на енвд до 2021 года онлайн кассы для ип на енвд отсрочка до 2020 года кассовый аппарат для ип с 2020 года купить цена онлайн кассы для ип на енвд с какого года касса онлайн для ип на енвд с какого года переход на онлайн кассы для ип на енвд срок онлайн кассы для ип на усн с какого года онлайн касса для ип на усн с какого года онлайн кассы с 2020 года для ип на енвд онлайн кассы для ип на енвд с 2020 года введение ккм для ип на енвд с 2020 года ккт для ип на енвд с 2020 года купить кассовый аппарат для такси по новому закону 2020 года кассовый аппарат для ип на патенте с 2020 года онлайн кассы для турагентств с 2020 года последние новости отсрочка по ккм для ип до 2021 года онлайн кассы для ип отсрочка до 2020 года кассовый аппарат для ип с 2020 года цена срок введения кассовых аппаратов для ип на енвд ккт для ип на енвд с 2020 года кассовый аппарат для ип енвд с 2020 года кассовый аппарат для ип с 2020 года енвд кассы для ип на енвд с 2020 года касса для ип на енвд с 2020 года изменения по ккм с 2020 года для ип использование кассового аппарата для ип с 2020 года кассы для ип на патенте с какого года кто обязан использовать кассовый аппарат с 2020 года кассовый аппарат для енвд с какого года нужно кассовый аппарат поставить на учет в налоговой документы онлайн кассы для ип на енвд срок ип на енвд ккм до 2021 года кассовый аппарат для ип с 2020 года онлайн кассы для ип с 2020 года про кассовые аппараты для ип 2020 года новые ккм для ип с 2020 года кассовый аппарат для енвд с 2020 года кассовое оборудование для розничной торговли пивом купить какое кассовое оборудование нужно для магазина продуктов ип патент онлайн касса с 2020 года новые кассовые аппараты с 2020 года цена перенос срока ввода онлайн касс для енвд когда енвд должны перейти на онлайн кассы онлайн кассы для енвд с какого года срок установки онлайн кассовых аппаратов для енвд когда турагентства должны перейти на онлайн кассы когда турфирмы должны перейти на онлайн кассы учетная политика тсж с применением кассового аппарата срок оприходование розничной выручки из операционных касс касса с 1 июля 2020 года снт когда гостиницы должны перейти на онлайн кассы кассовый аппарат с 2020 года последние новости кассовые аппараты с 1 июля 2020 года штраф без ккм для ип 2020 года честный знак рф официальный сайт как зарегистрироваться как зарегистрироваться на честном знаке рф ип что делать после регистрации в честном знаке какое оборудование нужно для маркировки лекарственных средств требования к упаковке и маркировке непродовольственных товаров перечень товаров подлежащих маркировке с 2020 года закон о маркировке товаров с 2020 года товары подлежащие обязательной маркировке с 2020 года список товаров подлежащих маркировке с 2020 года когда начнут работать магазины одежды после карантина должны ли работать магазины одежды в карантин что будет с магазинами одежды после карантина должны ли закрываться магазины одежды на карантин как изменятся цены на одежду после карантина продлили ли срок подачи заявлений на субсидии предоставление субсидии ип за апрель продлили срок продлили срок подачи заявок на зарплатную субсидию продлят ли срок подачи на зарплатную субсидию списание налогов за второй квартал 2020 года меры правительства по поддержке бизнеса при коронавирусе расторжение договора аренды 451 гк рф коронавирус регионы рф которые признали пандемию форс мажором постановление правительства о признании коронавируса форс мажором постановление правительства рф о коронавирусе форс мажор енвд за 2 квартал 2020 года коронавирус срок уплаты енвд в связи с коронавирусом продление енвд после 2021 года последние новости продление енвд до 2024 года последние новости продление енвд до 2024 года когда рассмотрят кассовые аппараты для предпринимателей согласно новым требованиям онлайн кассы для ип дата установки сколько стоит кассовое оборудование для магазина кассовое оборудование для магазина под ключ какое кассовое оборудование нужно для магазина кассовый аппарат с 2020 года купить кассы для енвд с 2020 года кассовое оборудование для розничной торговли пивом кассовое оборудование для магазина разливного пива кассовое оборудование для ресторанов и кафе кассовое оборудование для кафе и ресторанов купить кассовое оборудование для розничной торговли кассовое оборудование для розничной торговли купить кассовое оборудование для розничной торговли цена кассы для усн с 2020 года онлайн кассы фискальный накопитель срок эксплуатации срок эксплуатации фискального накопителя в ккт ккт для такси с 2020 года кассовое оборудование для магазина алкогольной продукции кассовое оборудование для магазина продуктов купить онлайн касса енвд с какого срока срок введения онлайн касс для енвд должны ли тсж применять онлайн кассы как выбрать кассовое оборудование для магазина ккт на рынках с 2020 года должны ли детские сады применять ккт должны ли жск применять онлайн кассы должно ли образовательное учреждение применять ккм кассовое оборудование для кафе с егаис должны ли нотариусы применять онлайн кассы ккм с 2020 года последние новости с июля 2020 года кассовые аппараты срок установки онлайн кассовых аппаратов продлили введение кассовых аппаратов с 2020 года кассовый аппарат с какого года обязателен сканер штрих кода для честного знака должна ли коллегия адвокатов применять ккт что подлежит маркировке с 2020 года когда откроются непродовольственные магазины после карантина когда откроют магазины одежды после карантина когда откроются магазины одежды после карантина когда заработают магазины одежды после карантина когда откроются магазины обуви после карантина список пострадавших отраслей установленных правительством рф список пострадавших отраслях по перечню правительства будут ли работать рестораны после карантина продлили срок подачи заявления на субсидию на какой срок снизили страховые взносы меры поддержки бизнеса коронавирус постановление правительства правительство рф меры поддержки бизнеса коронавирус можно ли продавать маски собственного производства целевые показатели роспотребнадзора для снятия ограничения продление енвд до 2024 года новости енвд хотят продлить до 2024 года могут ли продлить енвд после 2021 продление енвд после 2021 года законопроект енвд хотят продлить на 3 года нарушение санитарных требований к организациям торговли кассовое оборудование для интернет магазина кассовое оборудование для общепита купить кассовое оборудование для магазина купить кассовое оборудование для розничного магазина торгово кассовое оборудование для магазинов оборудование для кассовой зоны магазина расчетно кассовое оборудование для магазина кассовая техника и кассовое оборудование кассовое оборудование для пивного магазина кассовое оборудование для торговли пивом кассовое оборудование для аптеки цена кассовое оборудование для аптек цена кассовое оборудование для розничной торговли утилизация кассового аппарата после списания срок полезного использования кассового аппарата кассовое оборудование для супермаркета купить кассовое оборудование для продуктового магазина кассовое оборудование для супермаркетов купить нужно ли ип кассовое оборудование нормативные документы регулирующие эксплуатацию ккт кассовое оборудование оптом от производителя кассовое оборудование для ресторана москва наименование услуг сауны в ккм срок установки кассовых аппаратов онлайн продление офд на новый срок продление офд на какой срок оборудование для маркировки продукции нарушение требований к маркировке товаров постановление правительства о маркировке товаров

Росстандарт не будет вводить ГОСТ на цветовую маркировку продуктов — Национальные проекты

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Росстандарт в ближайшее время не будет вводить ГОСТ на цветовую маркировку продуктов питания («Светофор»). Об этом сообщили в среду порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС, в пресс-службе ведомства.

«Утверждение данного стандарта не предполагается», — заявили в Росстандарте, уточнив, что разработка ГОСТ была приостановлена по инициативе профильного технического комитета по стандартизации ТК 036 «Продукция пищевая специализированная», и он был исключен из программы национальной стандартизации.

Как пояснил порталу заместитель председателя ТК 036, заместитель директора по научной работе ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров, большинство членов комитета, куда входят как представители научного сообщества, так и производители пищевых продуктов, посчитали введение такого стандарта преждевременным.

«ГОСТ не был принят к дальнейшей разработке, и в ближайшее время она вряд ли возобновится», — подчеркнул он.

В июне 2019 года газета «Известия» сообщала, что ГОСТ на маркировку продуктов по типу «Светофор» может быть утвержден Росстандартом уже в октябре текущего года.

Проект добровольной маркировки пищевых продуктов и напитков «Светофор» начался 1 июня 2018 года по инициативе Роспотребнадзора. Ранее ведомство подготовило методические рекомендации по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей. В соответствии с ними, красный цвет предназначен для продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жирных кислот, желтый — для продуктов со средним содержанием этих веществ, зеленый — с низким. Сейчас в проекте на добровольной основе принимают участие ряд крупнейших производителей пищевой продукции и торговых сетей. По данным исследования ВЦИОМ, проведенного в 2018 году, более 80% россиян поддерживают введение трехцветной маркировки продуктов.

Маркировка продуктов питания. Досье — Биографии и справки

ТАСС-ДОСЬЕ. 1 июня в России стартует пилотный проект «Светофор» по маркировке продуктов питания. Сначала маркировка появится на мороженом.

История маркировки пищевых продуктов в мире

До 1960-х годов сведения о питательной ценности и содержании отдельных веществ публиковались на упаковке только специальных диетических продуктов. К 1970-х годах медицина выявила зависимость здоровья человека от потребления отдельных питательных веществ, и ряд производителей начали добровольно указывать содержание жиров, белков, углеводов, соли, сахара и витаминов, а также энергетическую ценность в калориях.

В 1973 году Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (Food and Drug Administration) в США стандартизировало принципы маркировки продуктов. Однако обязательным ее нанесение на упаковку стало спустя 20 лет. В США это произошло с 1994 года, в странах ЕС — в течение 1990-х годов. При этом в Финляндии в 1993 году была сделана обязательной маркировка высокого содержимого соли (более 1,3-2 г на 100 г в зависимости от типа продукта).

В 2013 году в Великобритании была введена на добровольной основе «светофорная» маркировка продуктов, подсказывающая красным, желтым и зеленым цветом, насколько еда соответствует принципам здорового питания. В частности, красным цветом помечается в горизонтальной таблице содержание более 17,5 г жиров, 22,5 г сахара, 1,5 г соли на 100 г продукта. Если же в нем менее 3 г жиров, 5 г сахара и 0,3 г соли — графа помечается зеленым цветом. Между этими показателями содержимое вещества помечается желтым. В зависимости от типа продукта, указывается его калорийность, содержание жиров, насыщенных жиров, сахара, соли, а также дневная норма их потребления.

Данная маркировка не является обязательной, но используется на добровольной основе рядом компаний, причем не только в Великобритании, но и в ЕС и других странах. Потребителям она позволяет корректировать свою диету.

В России

Обязательная публикация на упаковке сведений о пищевой ценности продуктов в России была введена государственным стандартом ГОСТ 51074-97 с 1 января 1998 года.

Аналогичная британской система «светофор» была протестирована осенью 2015 года в рамках опроса, проведенного АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание». Более 70% опрошенных признали такую маркировку заметной и сказали, что обратили бы на нее внимание. О намерении внедрить такую систему в России в октябре 2016 года заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В мае 2017 года Роспотребнадзор отправил в Евразийскую экономическую комиссию проект решения о внесении изменений в техрегламент ЕАЭС о маркировке пищевой продукции в виде «светофора». Согласно публиковавшимся данным из проекта, низким («зеленым») предлагалось считать содержание в 100 г продукта менее 3 г жиров, 5 г сахара, 0,12 г соли, а высоким («красным») — более 20 г жиров, 15 г сахара, 0,6 г соли.

6 сентября 2017 года в ходе Восточного экономического форума министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что Минздрав намерен активно реализовывать меры по продвижению здорового питания среди граждан России, в частности, используя систему маркировки продуктов.

В марте 2018 года Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование по восприятию российскими потребителями проекта «Светофор». В его поддержку высказались 82% респондентов. При этом три четверти опрошенных (77%) потенциально готовы ориентироваться на такую индикацию при покупке продуктов питания.

На первом этапе цветная маркировка будет добровольной, ее будут внедрять постепенно для разных видов продуктов питания. При этом розничным магазинам предлагается создавать отдельные полки для выставления продуктов со «Светофором».

Первым участником эксперимента с 1 июня станет мороженое фирмы Unilever. Точных сроков, когда подобная маркировка может стать обязательной или будет распространена на всю пищевую продукцию, не публиковалось. Некоторые производители молочной продукции и мяса птицы объявили, что могут начать маркировать свою продукцию «Светофором» с июня 2018 года.

Критика

10 января 2018 года Министерство сельского хозяйства объявило, что не включило в план 2018 года разработку системы «Cветофор». В министерстве заявили, что Роспотребнадзор внес свое предложение в ЕЭК без консультаций с его специалистами.

7 мая 2018 года пресс-служба Минздрава сообщила, что скептически относится к этой системе и считает, что следовало бы внедрять другую систему, без красного цвета, поскольку производители не захотят наносить его добровольно. По мнению министерства, достаточно наносить только положительные метки, поскольку это «может восприниматься более лояльно как потребителями, так и компаниями-производителями».

Контрольный список требований к маркировке пищевых продуктов — Canadian Food Inspection Agency

Важное примечание

14 декабря 2016 г. вступили в силу поправки к требованиям к маркировке пищевых продуктов, списку ингредиентов и пищевым красителям Правил по пищевым продуктам и лекарствам. У регулируемых сторон есть пяти (5) переходный период для соответствия новым требованиям к маркировке.

Информацию о прежних требованиях см. В бывшем контрольном списке требований к маркировке.

Следующий контрольный список представляет собой инструмент для самооценки, помогающий отрасли понять требования к маркировке, изложенные в Законе и правилах о пищевых продуктах и ​​лекарствах, а также в Законе и правилах о безопасных пищевых продуктах для канадцев.

Контрольный список охватывает только основные требования к маркировке, применимые ко всем пищевым продуктам. Для получения дополнительной информации о добровольных претензиях или заявлениях, а также о требованиях к маркировке товаров, посетите Инструмент промышленной маркировки.

Контрольный список требований к маркировке Заявление об отказе от ответственности : Соблюдение контрольного перечня требований к маркировке не препятствует Канадскому агентству по инспекции пищевых продуктов (CFIA) принимать регулирующие меры в случаях несоблюдения нормативных и законодательных требований к маркировке.Эта публикация не является юридическим документом. Пользователю рекомендуется ознакомиться с официальной версией применимого законодательства в Законе о пищевых продуктах и ​​лекарствах и в Законе о безопасных пищевых продуктах для канадцев с целью толкования и применения закона. Контрольный список требований к маркировке последний раз изменялся в январе 2019 года.

Требования к маркировке

Общее название

Присутствует ли общее имя?

  • Если нет, освобожден ли продукт от налогообложения?

Общее имя на основной панели дисплея (определение) (PDP)?

— это общее имя, состоящее из букв 1.6 мм или больше?

  • Или, если площадь основной поверхности дисплея (определение) (PDS) составляет 10 см 2 (1,55 дюйма 2 ) или меньше, это обычное имя, отображаемое символами с минимальной высотой шрифта 0,8 мм ( 1/32 дюйма)?

Это подходящее общее имя?

  • , как напечатано жирным шрифтом, но не курсивом, в Правилах по пищевым продуктам и лекарствам (FDR) (стандартизованный продукт), или в Канадских стандартах идентификации, или в документе Common Names for расфасованной рыбы, включенном посредством ссылки (IbR) в Правилах безопасной пищи для канадцев (SFCR),
  • , как предписано любым другим постановлением, или
  • название, под которым продукт широко известен, если название не напечатано или не предписано таким образом

Дополнительную информацию о Common Name см. В Отраслевом инструменте маркировки.

Декларация количества нетто

Присутствует ли декларация количества нетто?

  • Если нет, освобожден ли продукт от налогообложения?

Указано ли количество нетто на PDP ?

Это метрические единицы?

Используется ли продукт надлежащим образом (объем, вес, количество)?

Округляют ли оно до трех цифр, если не меньше 100?

Используются правильные двуязычные символы? ( например , мл, мл, м , л, л, ℓ для жидкостей; г , кг для твердых веществ)

  • Если нет, и единицы выписываются ( e.г. кг), указаны ли единицы на обоих языках (кроме случаев, когда на них не распространяется двуязычная маркировка)?

Соответствует ли размер числовой части требованиям (на основе размера PDP )? Это жирный шрифт? Буквенные единицы: 1,6 мм или больше (на основе строчной буквы «о»)?

Если также присутствуют необязательные канадские единицы, правильно ли они задекларированы?

Если также присутствуют дополнительные US галлонов и кварт, правильно ли они определены? ( fl oz опционально)

Для получения дополнительной информации о чистом количестве см. Промышленный инструмент для маркировки.

Список ингредиентов и маркировка аллергенов

Присутствует ли список ингредиентов?

  • Если нет, то это продукт или продукт из одного ингредиента?

Ингредиенты расположены в порядке убывания пропорции по весу или в процентах?

Были ли ингредиенты заявлены под соответствующим общепринятым названием?

Компоненты задекларированы надлежащим образом там, где это необходимо?

Были ли ингредиенты на основе сахаров, которые необходимо сгруппировать после того, как термин «сахара» был должным образом объявлен?

Объявлены ли приоритетные аллергены, глютен и добавленные сульфиты с использованием предписанного названия источника или общепринятых названий, как требуется?

  • В списке ингредиентов, или
  • В «Заявлении об источнике пищевого аллергена, источнике глютена и добавленных сульфитах» или
  • В справке о перекрестном загрязнении?

Указывается ли «заявление об источнике пищевого аллергена, источнике глютена и добавленных сульфитах» и / или заявлении о перекрестном загрязнении, если оно есть, в конце списка ингредиентов?

Одинаковы ли списки ингредиентов на английском и французском языках и декларации аллергенов?

Расположение

Отображается ли информация в списке ингредиентов:

На какой-либо панели, кроме нижней? (если это не относится к одному из конкретных случаев)

На одной сплошной поверхности без промежуточного материала?

Презентация

Имеются ли печать, фон и / или рамка подходящего цвета и контрастности?

Это шрифт и тип:

  • Без засечек?
  • Обычный или жирный шрифт по мере необходимости?
  • В правильной ширине, высоте и использовать правильный интервал?
  • Таким образом, чтобы персонажи не касались друг друга?

Отображаются ли символы в верхнем или нижнем регистре по мере необходимости?

Отделяется ли каждая запись запятой или маркером по мере необходимости?

Для получения дополнительной информации о маркировке списка ингредиентов и аллергенов см. Промышленный инструмент маркировки.

Название и основное место деятельности

Присутствуют ли название и основное место деятельности с требуемой степенью детализации?

  • Если нет, освобожден ли продукт от налогообложения?
Импортный товар
  • Канадское название и основное место деятельности, сгруппированные по географическому происхождению или которым предшествуют выражения «Импортировано / importé par» или «Imported for / importé pour»?

или

  • Указано иностранное наименование и основное место деятельности?

Есть ли информация на каких-либо панелях этикеток, кроме только на дне (кроме декоративных контейнеров)?

Требования к высоте типа 1.6 мм или больше соблюдены?

Это на английском или на французском?

Для получения дополнительной информации о названии и основном месте деятельности см. Инструмент отраслевой маркировки.

Даты

Срок годности

Требуется ли срок годности? (длительный срок службы 90 дней или меньше, за исключением продуктов питания или упаковки, которые продаются в розницу)

Правильная ли формулировка «срок годности / meilleur avant» используется на английском и французском языках (или на одном языке, если нет двуязычной маркировки)?

Сгруппирована ли формулировка с датой или она четко объясняет дату, если она расположена в другом месте на этикетке?

Допустимо ли представление даты (порядок информации ( год , м , день), использование двуязычных символов в течение месяцев) даты? — у.е.г. , MA 26

Приемлемо ли расположение даты (где угодно на этикетке, с указанием места в другом месте, если дата указана снизу)?

Дата «Дата упаковки»

Требуется ли дата «Дата выпуска»? (длительный срок службы 90 дней или менее и упакованный, если продается в розницу, за исключением продуктов питания)

Используется ли правильная формулировка «упаковано на / empaqueté le» (или на одном языке, если нет двуязычной маркировки)?

Сгруппирована ли формулировка с датой или она четко объясняет дату, если она расположена в другом месте на этикетке?

Правильно ли оформлено, как описано выше?

Приемлемо ли расположение даты, как описано выше?

Инструкция по хранению

Требуются ли инструкции по хранению? (требуется, если условия хранения отличаются от нормальной комнатной температуры или может требоваться законодательством о пищевых продуктах)

  • Если да, то есть ли они в комплекте?

Дополнительную информацию о требованиях к маркировке пищевых продуктов см. В Отраслевом инструменте маркировки.

Срок годности

Требуется ли «Срок годности»? (питание для специального диетического питания)

Разборчивость и доступность

Вся ли приведенная выше информация разборчива и легко различима?

Для получения дополнительной информации о маркировке даты см. Промышленный инструмент для маркировки.

Маркировка пищевой ценности

Таблица пищевых фактов (NFt)

Присутствует ли NFt ?

  • Если нет, освобожден ли продукт от налогообложения? (или сработал NFt ?)
  • Если нет, то есть ли на этикетке доступная поверхность отображения (ADS) менее 15 см 2 , что освобождает ее от необходимости носить NFt ?
  • Если нет, подпадает ли продукт под исключение для небольшой упаковки ( ADS размером менее 100 см 2 )? (почтовый адрес или бесплатный номер)

Примечание. Когда ADS меньше 100 см 2 , исключение для небольшой упаковки NFt может применяться к продуктам, содержащим добавленный ацесульфам-калий, аспартам, неотам или сукралозу, которые соответствуют критериям «без сахара». претензия при соблюдении определенных дополнительных требований.

Расположение / ориентация

— это NFt :

На внешней упаковке? (кроме альтернативных способов представления)

Не уничтожается при открытии продукта? (кроме одноразовых контейнеров)

На одной сплошной поверхности ADS ?

Размещено так, чтобы продукт не протекал или не был поврежден для просмотра NFt ?

Формат

Используется ли соответствующее семейство форматов?

  • Стандартный формат: все продукты и некоторые виды ассортимента
  • Упрощенный формат: шесть (6) или более калорий и основных питательных веществ = 0
  • Упрощенный формат — разовые расфасованные продукты
  • Dual Format: продукты, требующие приготовления / разное количество
  • Агрегированный формат: разные виды / разные суммы
  • Младенцы от шести месяцев и старше, но до одного года

Выбрана ли соответствующая версия (размер) формата из «семейства» форматов?

Содержание

Соответствует ли размер порции нормативному справочному количеству (RA)? Выражается ли она с использованием сначала показателя домашнего хозяйства (HM), а затем соответствующего показателя (MM) в скобках, основанного на проданном продукте питания?

  • Если контейнер на одну порцию, содержит ли упаковка менее 200% RA для этого продукта питания, или может ли количество пищи в упаковке быть разумно съедено одним человеком за один раз?

Заявлены ли энергия и 12 основных питательных веществ, если не выполнены условия для использования упрощенного формата и упрощенного формата для разовой порции? (Примечание: небольшие упаковки с ADS размером менее 100 см 2 , утратившие освобождение от уплаты NFt , требуются только для декларирования определенных питательных веществ).

Заявлены ли какие-либо запрещенные питательные вещества?

Заявлены ли триггерные нутриенты?

Были ли использованы правильные единицы измерения и% DV (процент дневной нормы), когда это разрешено / требуется?

Округлялись ли суммы (абсолютные суммы и % DV ) в соответствии с правилами округления, установленными в Правилах?

Включено ли интерпретирующее заявление в% суточной стоимости в NFt (если это требуется в применимой цифре NFt )?

Графические и технические требования

Цвет: соответствует ли цвет фона таблицы и печати?

Это шрифт и тип:

  • Без засечек?
  • Обычный или жирный шрифт по мере необходимости?
  • Верхний / нижний регистр как требуется?
  • Без скопления персонажей?

Информация в правильном порядке?

Используется ли правильный отступ и интерлиньяж?

Дополнительные сведения о маркировке пищевых продуктов см. В Отраслевом инструменте маркировки.

Двуязычные требования

Указывается ли вся обязательная информация в этом контрольном списке на английском и французском языках, за исключением имени и адреса ответственного лица, которые могут быть на французском или английском языках?

  • Если нет, то применяется ли двуязычное исключение (предварительно упакованные, кроме расфасованных потребительских контейнеров, предназначенные для коммерческого или промышленного предприятия, специализированные продукты питания, местные продукты питания, продукты для пробных рынков)?

Дополнительные сведения о двуязычной маркировке см. В Инструменте отраслевой маркировки.

Облучение

Разрешено ли облучение пищевых продуктов?

  • Если да, то существует ли письменное заявление, такое как «облученный», «обработанный облучением» или «обработанный облучением» и международный символ?

Разборчиво ли и понятно ли заявление?

Есть ли международный символ на основной панели дисплея?

Соответствует ли международный символ минимальным требованиям к размеру наружного диаметра?

Обозначены ли в списке ингредиентов облученные ингредиенты, составляющие более 10% конечного продукта питания, как «облученные»?

Для получения дополнительной информации об облученных пищевых продуктах см. Промышленный инструмент для маркировки.

Подсластители (в дополнение к требованиям Перечня ингредиентов)

Требуется ли декларирование подсластителя в PDP ?

  • Если да, то присутствует ли это утверждение?

Требуется ли минимальный размер шрифта для декларации PDP ?

Вызывает ли используемый подсластитель NFt ?

  • Если да, присутствует ли он в заявленном содержании подсластителя?

Примечание. Когда ADS меньше 100 см 2 , исключение для небольшой упаковки NFt может применяться к продуктам, содержащим добавленный ацесульфам-калий, аспартам, неотам или сукралозу, которые соответствуют критериям «без сахара». претензия при соблюдении определенных дополнительных требований. Если ADS меньше 15 см 2 , продукт всегда освобождается от налога.

Требуется ли указание количества используемого подсластителя?

  • Если да, то присутствует ли он в миллиграммах на порцию указанного размера, сгруппированных со списком ингредиентов?

Если используется аспартам, содержит ли продукт декларацию о фенилаланине?

Для получения дополнительной информации о подсластителях см. Промышленный инструмент для маркировки.

Страна происхождения

Является ли продукт одним из следующих?

  • Вино и бренди
  • Молочные продукты
  • Мед
  • Рыба и рыбные продукты
  • Свежие фрукты или овощи
  • Яйцо из скорлупы и полуфабрикаты из яиц
  • Мясо и продукты из птицы
  • Изделия из клена
  • Обработанные фрукты или овощи
  • Если да, ознакомьтесь с Требованиями к маркировке пищевых продуктов, поскольку для некоторых импортируемых расфасованных продуктов необходимо указывать страну происхождения. При необходимости используйте декларацию страны происхождения «Продукт [название страны происхождения]».

Дополнительную информацию о маркировке страны происхождения см. В Отраслевом инструменте маркировки.

Банкноты

  • Вся информация на этикетке должна быть правдивой и не вводить в заблуждение.
  • К продукту могут применяться дополнительные федеральные и региональные правила.
  • К продукту могут применяться дополнительные специфические требования.
Дата изменения:

изображений, фотографий и векторных изображений для этикеток продуктов питания

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricingImageFootageMusicEditorialDev API

Вход

Зарегистрируйтесь

Меню FiltersClear allAll изображения
  • Все изображения
  • Фото Векторы
  • Иллюстрации

Пользовательские этикетки на продуктах | Группа ярлыков ресурсов

В переполненных полках магазинов конкуренция повсюду. Чтобы привлечь внимание покупателей, этикетки для пищевых продуктов должны иметь привлекательный дизайн и привлекательность для полки. Но работа вашего лейбла не прекращается после распродажи. Он должен выдерживать резкие перепады температур и выдерживать постоянное обращение.

Наши возможности по изготовлению этикеток для пищевых продуктов

Наш полный набор возможностей печати этикеток позволяет нам разрабатывать и печатать этикетки, отвечающие уникальным требованиям к упаковке пищевых продуктов. Хотите яркий и разнообразный образ? Мы можем печатать этикетки до 10 цветов. У вас необычная форма или размер продукта? Благодаря специальной высечке мы можем разместить любую тару.От замороженных продуктов, консервов, приправ, этикеток для соусов и заправок для салатов до этикеток для мяса, фруктов, конфет, кондитерских изделий и многого другого — мы можем маркировать любой продукт, который вы можете продать.

Независимо от того, используется ли ваш продукт во влажной среде, холодильниках, морозильных камерах или в условиях сильной жары, мы найдем правильное решение для маркировки. И у нас есть опыт печати этикеток для пищевых продуктов, соответствующих требованиям FDA. Независимо от того, какой продукт вы продаете, мы доставим этикетку, которая будет бросаться в глаза с первого дня на полке магазина до момента, когда ваш покупатель ест вашу еду.

Полиграфические процессы под любой заказ

Независимо от того, нужен ли вам небольшой тираж в короткие сроки или крупный шрифт с полным соответствием между этикетками, у нас есть гибкость, чтобы удовлетворить ваши потребности. И мы поможем вам выбрать наиболее эффективный и экономичный метод печати для вашей этикетки. В нашем предложении:

Сервис — лучшее этикеточное решение

При таком большом количестве возможных дизайнов, материалов и способов печати мы считаем, что лучшее решение для этикеток — это сервис.Мы проведем вас через процесс дизайна и печати этикетки от начала до конца. Сообщите нам свои цели, и мы выслушаем, определим для вас лучшие решения для печати этикеток и доставим этикетки, соответствующие вашим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *