Закрыть

Морозилка: интернет-магазин цифровой и бытовой техники и электроники, низкие цены, большой каталог, отзывы.

Содержание

Выбор морозильной камеры для дома – рекомендации покупателям

Каким бы большим ни был домашний холодильник, объемы его морозилки весьма ограничены. Небольшое количество полок или отсеков не всегда позволяет разместить в ней продукты по принципу совместимости. Иногда замороженное мясо и рыбу приходится хранить вместе с фруктами и овощами, что категорически недопустимо. Поэтому в последнее время большую популярность начинают набирать приборы, предназначенные для долгосрочного хранения большого количества замороженных продуктов, – морозильные камеры.

О том, как выбрать морозильную камеру для дома, приходится задумываться владельцам дачных участков. Сохранять впрок полученный урожай овощей, фруктов и ягод лучше всего именно в замороженном виде – так можно значительно уменьшить потери витаминов и питательных веществ. Грибы также удобнее и проще замораживать, чем консервировать другими способами – уменьшается опасность заражения ботулизмом.

Покупать за один раз и затем хранить дома большое количество мяса и рыбы намного выгоднее, чем приобретать эти продукты небольшими партиями.

Главное, чтобы места хватило. Поэтому вопрос о выборе морозильной камеры становится актуальным для любой экономной хозяйки. В этой статье вы найдете полезные советы, которые помогут вам купить наиболее подходящий для ваших целей прибор.

Тип загрузки

Загрузка морозильной камеры бывает двух видов – горизонтальная и вертикальная. Если прогуляться по отделу холодильного и морозильного оборудования крупного супермаркета, можно заметить, что все предлагаемые модели имеют одно существенное отличие. Одни из них больше напоминают холодильники, а другие – большие ящики с крышкой сверху. Приборы первого типа имеют вертикальную загрузку, а второго – горизонтальную. Их чаще называют морозильными ларями.

Тип загрузки морозильной камеры – один из главнейших критериев выбора. Он определяет удобство ее эксплуатации. Кроме внешнего вида, вертикальные и горизонтальные модели имеют и другие отличия, главные из которых касаются способов размещения продуктов внутри, а также вместимости.

Точно сказать, какая морозильная камера лучше, довольно сложно. Это во многом зависит от того, какие продукты и в каком количестве вы собираетесь в ней хранить.

Вертикальные

Внешне вертикальная морозильная камера практически не отличается от холодильника. Ее размеры могут быть самыми разнообразными. В продаже можно найти модели высотой от 50 см до 2 м. Цветовое решение и дизайн, как правило, оригинальностью не отличаются и практически одинаковы у всех производителей.

Морозильная камера с вертикальной загрузкой имеет одно существенное преимущество, отличающее ее от горизонтальных моделей – отдельные изолированные секции для хранения продуктов. В одной морозилке вы можете одновременно хранить рыбу, мясо, фрукты, не опасаясь смешения запахов и ухудшения вкуса. Передние стенки отсеков, как правило, прозрачные, поэтому вы легко найдете нужные продукты.

Отдать предпочтение вертикальной морозилке рекомендуется владельцам дачных участков, которые держат подсобное хозяйство, а также тем, кто любит хранить дома много видов продуктов в относительно небольших количествах.

Еще один плюс вертикальных моделей – компактность. Их ширина, как правило, не превышает 60 см, поэтому морозилки легко установить даже в небольшой кухне.

Но есть и минусы. Ящики для хранения продуктов значительно уменьшают полезный внутренний объем. Более вместительными являются модели с открытыми полками, но они не пользуются большой популярностью. В отсек для хранения сложно поместить крупногабаритные продукты. Однако, компактность и удобство в использовании перекрывает все недостатки.

Горизонтальные

Горизонтальная морозильная камера (морозильный ларь) имеет большой внутренний объем. Их форма вытянута в длину, а дверца находится в верхней части корпуса. По вместимости они значительно выигрывают у своих конкурентов. Цена на модели с горизонтальной загрузкой значительно ниже, чем с вертикальной.

Для хранения продуктов в горизонтальных морозильных камерах предназначены ящики с решетчатыми стенками. Они очень вместительны и легко вынимаются из корпуса. Однако, секции для хранения никак не изолированы друг от друга, поэтому морозилки с верхней загрузкой лучше всего использовать для однотипных продуктов во избежание смешения запахов. Например, для больших запасов мяса и рыбы. Если вашей целью является заморозка и хранение именно этих продуктов, морозильный ларь станет вам незаменимым помощником.

Существенный минус горизонтальных моделей – ограниченный обзор. В ящиках находится большое количество продуктов, поэтому, чтобы найти нужный, придется извлекать секции из корпуса.

Если вы решите хранить в морозильном ларе ягоды или фрукты, придется поместить их в отдельные пластиковые контейнеры, иначе они будут проваливаться сквозь ячейки сетки.

При выборе стоит учесть и то, что горизонтальные морозильные камеры занимают больше места, чем вертикальные. Поэтому устанавливать их лучше не на кухне, а в кладовой или другом подсобном помещении.

Виды конструкции

В продаже можно встретить разные типы морозильных камер – встраиваемые и отдельностоящие. Первые, при одинаковых габаритах и технических характеристиках, будут стоить на порядок выше вторых, так как более удобны в использовании. Из-за ухудшения теплообмена по причине встраивания в секцию кухонного гарнитура, при их производстве приходится применять более дорогие материалы, а также продвинутые технологии охлаждения, что также повышает цену приборов. Отдельностоящая морозилка обойдется дешевле, однако придется подумать о том, как вписать ее в кухонный интерьер.

Отдельностоящие

Отдельностоящие морозильные камеры бывают как горизонтальными, так и вертикальными. Установить их можно в любом подходящем месте. Главное требование – наличие розетки. В зависимости от своих потребностей, можно выбрать и небольшую модель, которая будет скромно ютиться в уголке, и огромный аппарат, который обеспечит семью продуктовыми запасами на всю зиму. Не хотите устанавливать морозилку на кухне? Кладовая, прихожая или утепленный балкон тоже прекрасно подойдут.

Однако, если кроме кухни аппарат поместить негде, придется тщательно продумать его размещение, чтобы он не только вписывался в интерьер, но и не мешал во время работы. Желательно, чтобы по дизайну холодильник и отдельная морозилка подходили друг к другу. Если оба аппарата белые, проблем не будет. А вот отыскать в продаже морозильную камеру черного, серого, бежевого цветов, не говоря уже о более ярких и необычных оттенках, будет довольно сложно.

Встраиваемые

Встраиваемая морозильная камера полностью интегрируется в кухонный гарнитур. Дверца прибора скрывается за декоративным мебельным фасадом. Выбор в пользу встраиваемых моделей делают те, для кого на первом месте стоит эстетика кухонного интерьера.

Для встраивания подходят только вертикальные морозилки. Стоят они на порядок выше своих отдельностоящих аналогов.

Встраиваемые морозильные камеры могут устанавливаться под столешницу или в колонну. Отличаются эти модели расположением решетки для отвода воздуха. У первых она находится в цокольной части, а у вторых – в верхней. Воздух, поступающий через решетку, служит для охлаждения компрессора и конденсатора, нагревающихся во время работы.

Кроме эстетичного внешнего вида встраиваемые морозилки имеют еще одно преимущество – низкий уровень шума. Стенки кухонного шкафа частично поглощают звук.

Размер

Размеры морозильных камер могут быть самыми разнообразными. Высота приборов составляет от 50 см до 2 м, ширина вертикальных моделей 54-70 см, а глубина, как правило, 60-70 см.

От высоты морозилок с вертикальной загрузкой зависит количество уровней для хранения продуктов. В моделях высотой до 85 см обычно бывает 2-3 отделения, если высота прибора составляет 100 см, полок может быть 3-4.

Если вам требуется от 3 до 6 уровней, выбирайте прибор высотой 120-150 см. 7-8 полок будет в высоких морозильных камерах (150-180 см).

У морозильных ларей неизменен только один габарит – высота, которая у всех моделей составляет 85 см. Ширина может быть абсолютно любой в пределах 200 см.

Однако при выборе нужно ориентироваться не только на внешние габариты, но и на полезный внутренний объем. В зависимости от модели, он может составлять от 60 до 500 литров.

Подбирая объем морозильной камеры, стоит понимать, какие продукты и в каком количестве будут в ней храниться. Для семьи из 1-2 человек, не делающих больших запасов, вполне хватит и 100 л. Модели, вместимостью 150-250 л, достаточно для хранения зимних запасов семьи из 3-4 человек. Но в любом случае все индивидуально, и ориентироваться нужно только на собственные потребности.

Энергопотребление

Покупая морозильную камеру, не стоит забывать, что ей придется работать круглосуточно. При нынешнем постоянном повышении тарифов на электричество, не лишним будет узнать, насколько экономична выбранная вами модель в плане энергопотребления.

Классы энергопотребления стандартны для всех видов бытовой техники. на самом деле их семь, и обозначаются они латинскими буквами от А до G. Однако, морозилки представлены только в классах А (в том числе А+, А++ и А+++), В и очень редко С. Соответствующая маркировка указана на специальной наклейке. Информация о количестве потребляемой электроэнергии для конкретной модели содержится в инструкции.

Если вы используете морозильную камеру постоянно, лучше отдать предпочтение приборам с наименьшим потреблением электроэнергии (класс А). Однако стоит учесть, что цена их довольно высока. Такая покупка экономически не оправдана, если морозилка используется достаточно редко – всего несколько раз в год. В этом случае правилом можно пренебречь и сэкономить деньги, купив модель класса В или С. Так часто делают дачники, покупающие технику для загородного дома.

Уменьшить энергопотребление морозильной камеры можно придерживаясь правил хранения продуктов и вовремя размораживая прибор. Некоторые предпочитают вначале охладить продукты в холодильнике, и только потом перекладывают их в морозилку, чтобы она не тратила лишнюю энергию на восстановление температурного режима.

Класс заморозки

Не меньшее значение имеет климатический класс морозильной камеры, а также класс заморозки. Климатический класс – это температура окружающей среды, при которой аппарат способен нормально выполнять свои функции. Классов всего 4:

  • нормальный (SN) – 10-320С;
  • субнормальный (N) – 16-320С;
  • субтропический (ST) – 18-380 С;
  • тропический (Т) – 18-430С.

Для использования на территории России и большинства других стран СНГ подходят приборы с классом N и ST.

От класса заморозки зависит максимальная минусовая температура морозильной камеры. Каждая модель маркируется разным количеством звездочек, которые и обозначают температурный режим. Если звездочка всего одна, это означает, что температура в морозилке не опускается ниже 60С. Такие приборы позволяют сохранять белковые продукты без потери качеств максимум в течение нескольких дней.

Если морозильная камера маркирована двумя звёздочками, температура в ней опускается до -120С. При таком режиме заморозки мясо хранится в течение месяца. Три звездочки указывают на температуру до -180С, а четыре – до -240С. Такие модели рекомендуется покупать тем, кому нужно быстро замораживать и долго хранить большой объем продуктов. При -240С продуктовые запасы сохранятся в течение целого года.

Установка и подключение

Чтобы правильно установить морозильную камеру, необходимо выполнить ряд обязательных требований. В первую очередь, независимо от типа монтажа прибора (встраиваемый, отдельностоящий) необходимо позаботиться о нормальной вентиляции, то есть оставить со всех сторон воздушный зазор шириной не менее 5 см, а снизу – около 8 см.

Установка морозильной камеры под варочной поверхностью запрещена. Поэтому, если вы хотите поместить прибор в нижнюю часть кухонного гарнитура, поищите для него место с противоположной стороны от плиты.

Вы можете поставить морозилку и в холодном помещении, например, на балконе или в неотапливаемой комнате. Однако перед этим необходимо ознакомиться с техпаспортом, в котором указана допустимая температура эксплуатации.

Обязательно нужно выяснить, выдержит ли проводка в квартире дополнительную нагрузку. Для подключения рекомендуется использовать электропроводку с заземляющим контуром.

Если шнур прибора слишком короткий, лучше перенести розетку, чем использовать для подключения удлинитель.

Установить отдельностоящую морозильную камеру очень просто. Нужно найти подходящее место, выровнять прибор по уровню и подключить к розетке. Монтаж встраиваемой модели несколько сложнее. Необходимо позаботиться о подведении электричества и наличии специальных креплений.

Особенности и преимущества морозильных камер AEG

Одним из лучших решений для длительного хранения продуктовых запасов является морозильная камера AEG. Известный немецкий производитель ведет свою историю с 1833 года, заложив традиции качества производства бытовой техники и с тех пор не изменяя им.

Компания выпускает несколько модификаций морозильных камер: с вертикальной и горизонтальной загрузкой (морозильные лари), встраиваемые и отдельностоящие модели. Высота приборов составляет от 82 до 161 см. Система размораживания может быть как ручной, так и автоматической. В морозильных ларях используется технология LowFrost, которая значительно уменьшает время разморозки. Многие вертикальные модели оснащаются системой устранения наледи NoFrost, благодаря которой прибор приходится размораживать не чаще 1 раза в год.

Температурный дисплей и сенсоры морозильных камер AEG позволяют полностью контролировать условия хранения продуктов, а также получить всю информацию о выбранных функциях.

Для хранения в морозилке крупногабаритных продуктов разработан специальный ящик MaxiBox. Благодаря ему можно использовать пространство камеры наиболее эффективно. Функция Frostmatic позволяет компрессору достичь максимальной мощности для быстрого замораживания большого количества продуктов. Встроенный звуковой сигнал тревоги включается в случае, если вы случайно оставите дверцу открытой.

Морозильные лари AEG имеют прочный корпус и стальную основу, что дает возможность устанавливать их в помещениях с низкой температурой и высокой влажностью. Даже в таких условиях специальный конденсатор обеспечивает наилучшую производительность.

Выбрать и купить нужную модель морозильной камеры AEG можно в нашем фирменном интернет-магазине, который предлагает своим покупателям доступные цены на весь ассортимент техники немецкого бренда.

Ключевые критерии и рекомендации по выбору морозильной камеры для дома

Морозильные камеры холодильников, как правило, не очень большие. Тех, кто не делает больших запасов, предпочитая покупать продукты ежедневно, их объем устраивает. А вот владельцы дачных участков, желающие сохранить на зиму собранный урожай ягод и овощей в замороженном виде, а также любители покупать за один раз большое количество продуктов часто задумываются о покупке дополнительной морозильной камеры. Среди огромного количества моделей, предлагаемых современными производителями, выбор сделать довольно сложно. О том, как правильно выбрать морозильную камеру и каким критериям она должна соответствовать, мы и поговорим в этой статье.

Выбираем класс заморозки

Класс заморозки классифицируется по минимальной температуре, которой может достичь морозильная камера. Как и у холодильников, климатический класс обозначается звездочками. Чем больше звездочек, тем она ниже, и тем дольше агрегат будет сохранять свежесть продуктов.

Самыми слабыми считаются морозилки класса А*. температура в них не опускается ниже -6 градусов, поэтому продукты могут сохранять свежесть в течение нескольких дней. Морозильная камера класса А** поддерживает температуру -12 градусов и гарантирует сохранение свежести продуктов в течение месяца.

Класс А*** означает, что морозилка обеспечивает температуру до -18 градусов. Продукцию в ней можно хранить три месяца. А класс А**** гарантирует температуру -24 градуса и позволяет сохранить свежесть продуктов в течение целого года.

Несмотря на высокий класс заморозки, морозильные камеры имеют очень экономный режим потребления электроэнергии, особенно модели, маркированные тремя и четырьмя звездочками.

Система заморозки в морозильных камерах, как и в холодильниках, бывает статической (капельной) и сухой (No Frost). Предпочтение лучше отдать второму варианту, который дает возможность обойтись без утомительной процедуры разморозки, которую для камер с капельной системой придется делать раз в полгода. Продукты в агрегате с системой No Frost будут полностью заморожены, но корка льда на них не образуется, только легкий налет инея. И только сухая система заморозки обеспечит качественное хранение фруктов и ягод. При заморозке они не превращаются в «кашу» и сохраняют не только внешний вид, но и полезные свойства.

Хоть морозилки с системой No Frost дороже, чем с капельной, они стоят того, чтобы заплатить немного больше.

Виды загрузки морозильной камеры

По типу загрузки морозильные камеры делятся на горизонтальные и вертикальные. Основную задачу – заморозку и хранение продуктов – выполняют оба вида. Но горизонтальные и вертикальные модели отличаются как внешним видом, так и внутренним устройством. У них разная система управления и, соответственно, разная цена. Какой же вид морозильной камеры выбрать?

Вертикальные

Камера с вертикальной загрузкой внешне напоминает обычный холодильник небольшого размера. Внутри морозилки имеются полочки и ящики или решетчатые корзинки для заморозки и хранения продукции. Контейнеры очень вместительны и легко выдвигаются. В некоторых моделях они расположены на телескопических направляющих, дающих возможность легко регулировать высоту установки. Это позволяет разместить на хранение продукты большого размера.

Вертикальные морозилки могут быть двухкамерными или однокамерными, и в зависимости от этого иметь один или два компрессора. Объем бытовой морозилки от 100 до 300 литров, а мощность заморозки от 2 до 30 кг в сутки.

Передняя стенка вертикальной камеры может быть как прозрачной, так и непрозрачной. В нее очень удобно загружать и хранить продукты, для каждого из которых можно выделить отдельную полку или ящик. Используют такие морозилки не только в квартирах, но и в системе общепита. Здесь очень популярны модели с прозрачной дверцей, которые не только сохраняют продукты, но и рекламируют их.

Горизонтальные

Горизонтальные морозильные камеры или, как их еще называют, лари, намного чаще можно встретить в продуктовом магазине, чем на домашней кухне. Такая морозилка представляет собой горизонтальный контейнер, у которого крышка находится сверху. В моделях для торговых точек крышки делают прозрачными, а морозилки для домашнего использования имеют непрозрачную крышку, которая намного лучше обеспечивает теплоизоляцию.

Горизонтальные морозилки обычно имеют одну камеру и, соответственно, один компрессор. Для хранения продуктов предусмотрены металлические решетчатые корзинки, которые можно размещать на различных уровнях. Производители изготавливают агрегаты из различных материалов – легкого и удобного пластика, долговечной нержавеющей стали и эмалированного металла.

Отличаются горизонтальные морозилки и по вместительности. Самые маленькие морозильные лари имеют объем 100 литров, а самые большие – 500. Мощность заморозки у них от 4 до 40 кг в сутки. Выбирая горизонтальную морозильную камеру, в первую очередь определитесь с ее объемом. 500 литров для домашнего использования очень много. Да и места агрегат займет прилично. А если вам нужен объем меньше 100 литров, возможно, вы сможете обойтись и морозилкой в холодильнике.

Преимуществом морозильных ларей является их большой объем. А из недостатков можно выделить неудобство при поиске нужного продукта. Так как полок в ларе нет, то, что вам нужно, может оказаться в самом низу, и тогда придется разгружать морозилку, чтобы добраться до продукта.

В морозильных ларях нет технологии No Frost. Разложить разные продукты по разным отделениям тоже не получится. Но для больших объемов одинаковых продуктов (например, мяса или рыбы) ларь подходит идеально.

Типы установки

По типу установки морозильные камеры, как и холодильники, делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы расскажем ниже.

Встраиваемые

Встраиваемая морозилка полностью интегрируется в кухонную мебель. От отдельностоящей она отличается компактностью. Чтобы камера не выделялась в интерьере, ее скрывают за декоративной панелью. Внешне морозилка больше похожа на небольшой шкафчик, идеально подходящий к дизайну кухни. Тем, кому важна гармоничность дизайна техники и интерьера, стоит остановить свой выбор именно на такой модели. Встраиваемыми бывают только вертикальные морозилки.

Из недостатков встраиваемых морозильников стоит выделить довольно высокую цену и небольшой объем по сравнению с отдельностоящими. Модельный ряд таких приборов тоже, как правило, меньше. Но если вся техника на вашей кухне встроенная, не стоит экономить на морозильной камере.

Отдельностоящие

Отдельностоящая модель может не так идеально вписаться в интерьер кухни, как встраиваемая, зато стоят такие камеры дешевле и можно выбрать любой объем и тип загрузки. Выбор этих параметров зависит только от наличия свободного места на кухне. Перед покупкой тщательно измерьте место установки агрегата, чтобы он точно смог в него поместиться.

В зависимости от потребностей семьи можно выбрать небольшую по объему модель, которая легко поместится в уголке кухни, и огромный агрегат, в котором будет храниться весь продуктовый запас. Многие домашние умельцы самостоятельно изготавливают шкафы для установки морозилок, чтобы вписать их в интерьер кухни.

Еще одно преимущество отдельностоящих моделей – их транспортабельность. Компактную камеру можно взять с собой на дачу, заморозить овощи и фрукты прямо с грядки и привезти их домой уже в морозилке.

Энергопотребление морозильных камер

Морозильная камера работает круглые сутки, поэтому при ее покупке очень важно учитывать параметры потребления электроэнергии. При нынешних высоких тарифах на электричество класс энергопотребления становится одним из важнейших критериев при выборе бытовой техники.

На каждой модели имеются наклейки с латинскими буквами от А до G. Самый высокий уровень энергоэффективности имеют модели, обозначенные буквой А. сейчас появилась маркировка А+ и А++, обозначающая максимальную энергоэффективность.

Символ В на светло-зеленом фоне присваивается приборам с несколько меньшей энергоэффективностью. Остальные символы (C, D, E, F и G) располагаются на шкалах от светло-зеленого до красного цвета. Самая низкая эффективность у класса G.

Морозильные камеры с низким классом энергопотребления будут стоить дороже, но разница в цене скоро окупится счетами за электроэнергию. Поэтому при покупке выбор лучше остановить на моделях с маркировкой А+, А++ и выше. Приобретение энергозатратной техники нерентабельно.

Подбираем необходимый размер

Важными критериями являются размеры и объем морозильной камеры. От этого зависит удобство транспортировки техники, размещение на кухне, организация внутреннего пространства.

Ширина моделей с вертикальной загрузкой унифицирована производителями и составляет 55 и 70 см. Глубина обычно составляет 60 см. Основные отличия касаются высоты. В зависимости от этого параметра вертикальные морозилки делятся на несколько групп.

В первую группу входят агрегаты высотой до 85 см. Камера у них обычно делится на три отсека, оснащенные полками с откидными крышками или ящиками. Ко второй группе относятся модели высотой до 1 метра, укомплектованные тремя ящиками и полкой. Если этого недостаточно, в продаже можно найти морозилку высотой 120-150 см с шестью независимыми друг от друга отделениями.

В агрегатах высотой до 170 см обычно имеется 7 полок или ящиков, которые облегчают сортировку продуктов. Самые вместительные, 180-сантиметровые модели, оборудованы 8 отделениями для хранения.

Полезный объем вертикальной морозильной камеры составляет от 100 до 400 литров. Но заполнять ее продуктами «под завязку» не рекомендуется. Чтобы в работе морозилки не было сбоев, желательно оставлять в каждом отделении свободное место для циркуляции воздуха.

У горизонтальных морозильных ларей высота неизменна – 85 см. А вот по ширине и длине агрегаты могут быть разными. Их полезный объем колеблется от 100 до 500 литров.

Дополнительные параметры

Выбирая морозильную камеру, лучше учесть все нюансы. Производители оснащают современные модели многими полезными дополнениями, которые могут быть для вас интересны.

Функция автосохранения холода пригодится, если в вашем доме часто случаются отключения электроэнергии. При отсутствии электричества морозилка сможет сохранить холод в течение двух суток. Температура будет поддерживаться на уровне -10 градусов.

Когда вы закладываете на сохранение новые продукты, это может привести к повышению температуры в камере. Чтобы этого не допустить, предварительно включают функцию экстра-заморозки. Температура упадет, и резких перепадов не будет. Такой функцией оснащены практически все современные модели.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят нажимать все кнопочки подряд, полезной будет функция блокировки от детей. Управление можно заблокировать так, что даже самый изобретательный ребенок не сможет ничего испортить.

Преимущества морозильных камер Miele

Со времени основания (1899 г.) немецкая компания Miele остается верна своему девизу «Immer besser» – «Все лучше и лучше». Уже более 100 лет качество ее бытовой техники не оставляет сомнений у пользователей. Не удивительно, что морозильные камеры Miele пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и в Европе.

Современные модели морозильных камер Miele имеют ряд преимуществ перед аналогами. Образованию ледяной корки на продуктах препятствует равномерное распределение холодного воздуха. Антибактериальное внутреннее покрытие камер защищает продукты от порчи и продлевает срок их хранения. Агрегаты имеют высокую энергоэффективность и низкую шумность. Благодаря высокому уровню замораживания и длительному периоду сохранения холода продукты долго остаются свежими, не теряя полезных свойств.

Отличаются морозильные камеры Miele и точностью сборки, совершенством исполнения и надежностью всех элементов конструкции. С Miele не нужно выбирать между передовыми технологиями и привлекательным дизайном. Широкий ассортимент моделей позволяет достигнуть единообразия в дизайне и подобрать морозилку для различных вариантов кухонного интерьера.

Светодиодная подсветка

Экономная и долговечная светодиодная подсветка не нуждается в обслуживании и обеспечивает оптимальное освещение, не искажающее цвета предметов. По сравнению с обычными лампами накаливания светодиодная подсветка намного экономнее расходует электроэнергию и не выделяет тепло.

Антибактериальное покрытие

Антибактериальное покрытие внутреннего пространства морозильной камеры Miele предотвращает размножение бактерий и прочих вредных для здоровья человека микроорганизмов. Морозилка с антибактериальным покрытием в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов, при этом вкусовые качества и полезные свойства не утрачиваются. Особого ухода покрытие не требует, необходимости в его замене и обновлении также не возникает.

Бактерии заносятся в морозилку извне вместе с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами. Несмотря на низкие температуры, он не гибнут, а просто замедляют свое развитие. Антибактериальное покрытие способно не только угнетать их размножение, но и уничтожать большинство видов бактерий.

Система VarioRoom

Система VarioRoom позволяет увеличивать внутреннее пространство морозилки благодаря размещению боксов на телескопических направляющих. При необходимости поместить в камеру большие емкости или продукты ящики и полки можно легко извлечь.

Генератор льда IceMaker

Морозильная камера Miele может легко замораживать около 100 кубиков льда в день благодаря встроенному генератору льда IceMaker. Подключите систему к водопроводной воде, и она будет непрерывно замораживать лед, пока не заполнится отведенная для него емкость. В жаркие летние дни вы в любой момент сможете порадовать себя стаканом прохладного напитка.

Система SoftClose

SoftClose – система аккуратного закрывания двери, разработанная компанией Miele. Дверь закрывается автоматически, когда угол менее 30 градусов. Закрывание происходит настолько мягко, что вы даже не услышите звона стеклянных бутылок, расположенных в дверце.

Качественные немецкие морозильные камеры Miele вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены, профессиональные консультации менеджеров и помощь в выборе бытовой техники.

Морозильная камера Candy CTU 540XH RU

Candy CTU 540XHRU — компактная морозильная камера, объём которой составляет 84 литра. Благодаря своим размерам её можно поставить куда угодно. Внутри морозильной камеры находится четыре прозрачных пластиковых ящика, владелец может распределить по ним продукты так, как ему будет удобно.

Тип установки Отдельностоящая
Высота (см) 85
Ширина (см) 54
Глубина (см) 55
Тип вилки Евровилка (Schuko)
Цвет ручки Металл
Код EAN 8016361895010
Код продукта 37000431
Модель CTU 540XH RU
Вес нетто (кг) 33
Вес брутто (кг) 35
Уровень шума (дБ (А) 43
Тип управления Стандартный
Объем (л) 82
Частота (Гц) 50
Дисплей Нет
Класс морозильной камеры 4
Процесс размораживания Ручная
Категория продукта Морозильная камера
Смена направления открытия двери нет
Количество регулируемых по высоте ножек 2
Запираемая дверь Нет
Регулируемая температура Да
Количество ящиков 4
Климатический класс ST 16°-38°
Мощность замораживания (кг/24 ч) (Дир. 2010/30/EC) 4
Дверная петля Правые
Система охлаждения Статическая
Уплотнитель Прижимной
Номинальная мощность подключения (В) <1000
Сертификаты соответствия CE + IMQ,ROHS TEST
Освещение Стандартное
Материал ящиков Прозрачный пластик
Расположение панели управления Внутренняя панель управления
Обновленная внешняя ручка Да
Серия COMFORT Да
Внутренняя светодиодная подсветка Да
Дизайн – закругленная дверь и внешняя металлическая ручка Да
Гарантия 1 год
Страна Китай
Цвет корпуса Нержавеющая сталь

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца. Предложение по продаже товара действительно в течение срока наличия этого товара на складе.

Морозильная камера. Виды и типы. Применение и как выбрать

Морозильная камера – это холодильное оборудование, предназначенное для хранения продуктов питания и прочих веществ, которые требуют низких температур. Морозильное оборудование выпускается в виде бытовых устройств и крупных промышленных агрегатов. Бытовые камеры имеют собственный корпус, выполненный в виде металлического ящика, который внутри оснащается охладительной установкой. Промышленные морозильники представляют собой мощную охладительную установку, которая охлаждает большое изолированное помещение и не имеет собственной камеры для заморозки.

Чем морозильная камера отличается от холодильника

Внешне холодильники и морозильные камеры являются довольно похожими. При этом данные бытовые устройства отличаются между собой по функциональному предназначению. Задача холодильника в обеспечении низкой температура внутри своего корпуса, которая позволит хранить продукты на протяжении нескольких дней. Подобная техника поддерживает температуру выше нуля, поэтому жидкость в камере не замерзает.

Морозильные камеры предназначены для существенного снижения температуры до показателя ниже нуля градусов. В таких условиях помещенные в камеру продукты замерзают, поэтому могут сохраняться много месяцев. Хотя подавляющее большинство холодильников имеют собственную морозилку, но ее объем небольшой. В нее можно разместить несколько килограмм мяса, фруктов или других продуктов, но их поместится мало. В морозильной камере все имеющееся пространство имеют очень низкую температуру. Данное оборудование предназначено для продолжительного хранения продуктов, заморозка которых не испортит их свойства. В камеру можно разместить: мясо, полуфабрикаты, скоропортящиеся фрукты, ягоды, овощи или зелень. Создаваемая в ней низкая температура позволяет сохранить продукты надолго, при этом лишь слегка ухудшив их вкусовые качества по сравнению со свежим ассортиментом. Морозильная камера используется в тех случаях, когда нужно запастись продуктами впрок.

Разновидности камер по способу установки
По способу установки морозильные камеры разделяют на три вида:
  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.
  3. Встраиваемые.
Горизонтальные

Горизонтальная морозильная камера еще называется ларь. Внешне она напоминает большой сундук, в котором открывается крыша. Такие устройства часто встречаются в магазинах и заведениях общественного питания. В домашнем интерьере они не столь популярны, поскольку занимают много полезного пространства. При этом стоит отметить, что укладывать продукты и извлекать их обратно намного легче, чем из морозильных камер другого типа. Подобная конструкция имеет и недостаток. В ней нет множества полочек, как в холодильнике. Такая техника подойдет в том случае если необходимо хранить однотипные продукты, когда нет необходимости перекладывать все содержимое, чтобы достать что-нибудь с самого дна.

Иногда ларцы оснащаются корзинками, которые можно использовать для хранения отдельных продуктов. При этом корзинка закрывает содержимое, которое уложено на дно. Таким образом, чтобы к нему добраться необходимо каждый раз снимать или отодвигать закрепленные сверху корзинки. Если содержимое всегда будет доставаться только сверху, а пространства помещения достаточно, то камера в виде ларца будет вполне приемлемым решением.

Оборудование горизонтального типа отлично подходит для торговли, поскольку позволяет обеспечить одинаково хороший обзор на весь ассортимент, который предназначен для продажи. Если использовать вертикальную камеру, то товары на нижней и верхней полке незаметны для многих покупателей. Торговые морозильные камеры оснащаются прозрачным стеклом, что позволяет выбрать товар с закрытой дверцей. Это минимизирует продолжительность нахождения камеры открытой.

Вертикальные

Вертикальная морозильная камера напоминает обыкновенный холодильник. У нее открывается передняя дверца. Такая техника выбирается для установки в жилых помещениях. Она занимает меньше площади пола, чем горизонтальный тип, поэтому подойдет даже для небольшой кухни. Также к достоинствам данного оборудования можно отнести тот факт, что оно оснащается полочками и лотками. Это позволяет хранить разнотипные продукты в отдельных отсеках. Зачастую лотки дополнительно закрываются прозрачным стеклом или пластиком. Благодаря этому при открывании главной дверцы теплый воздух меньше проникает в зоны охлаждения. Это позволяет минимизировать создание внутри конденсата и намерзание льда на стенках.

Встраиваемые

Встраиваемая морозильная камера практически идентична вертикальной. Единственным отличием является внешнее устройство корпуса. Он сделан таким образом, чтобы его можно было спрятать внутри шкафчика на кухне. Непосредственно на саму дверцу такой камеры устанавливается фасадная панель, позволяющая полностью скрыть камеру. Такое оборудование не отвлекает от внешнего настроения интерьера. Встроенное оборудование стоит дороже, чем вертикальное и превосходит его только с декоративной точки зрения, при этом не имеет никаких функциональных преимуществ.

Важные критерии выбора

Производством морозильных камер занимаются десятки всемирно известных брендов, поэтому на рынке представлены сотни моделей подобного оборудования. Определиться с выбором бывает совсем непросто, поэтому перед совершением покупки важно сформировать определенное мнение, которому должна соответствовать та или иная морозилка.

Представленные в продаже морозильные камеры отличаются между собой по следующим критериям:
  • Тип управления.
  • Диапазон заморозки.
  • Тип разморозки.
  • Вместительность.
  • Количество полок и лотков.
  • Класс энергосбережения.
Тип управления
По типу управления камеры разделяют на три вида:
  1. Механические.
  2. Электромеханические.
  3. Сенсорные.

Механическое управление предусматривает регулировку уровня заморозки с помощью вращающегося механизма. Он открывает зазор отверстия, из которого поступает охлажденный воздух. При этом охладительное устройство всегда работает с одинаковой интенсивностью, осуществляется только регулировка поступления воздуха в непосредственно саму камеру, где хранятся продукты.

Электромеханическое управление предусматривает применение термостата, который контролирует заданную температуру. Он автоматически включает и отключает подачу охлажденного воздуха.

Сенсорное управление является самым удобным. Устройство представляет собой дисплей, который устанавливается на внешней стороне двери. Он позволяет контролировать и настраивать температуру без необходимости их открывания, как при регулировке с помощью механического или электромеханического переключателя.

Диапазон заморозки

Морозильная камера может иметь различный температурный режим. Бытовые устройства зачастую замораживают до температуры -18 градусов. Более простые модели поддерживают одинаковую температуру во всех отделениях и лотках. Более дорогие и сложные устройства позволяют устанавливать свою температура в каждом отделении.

Согласно принятому международному стандарту на морозильных камерах ставится отметка в виде снежинки «
*«. Количество снежинок указывает на характеристики камеры:
  • * – ставится на оборудовании, в котором продукты можно хранить не более недели.
  •  ** – присваиваются устройствам с температурой до -12 градусов, позволяющим хранить продукты до 1 месяца.
  • *** – стоят на камерах с диапазоном заморозки до -18 градусов и позволяющим хранить продукты до 3 месяцев.
  • **** – стоят на морозилках, которые могут снизить температуру ниже -18 градусов и позволяющим хранить продукты до 1 года.
  •  ***** – устанавливается на оборудовании глубокой заморозки, позволяющем быстро превратить свежий продукт в замороженный.
Тип разморозки

По типу разморозки морозилки бывают ручными и автоматическими. Ручные самые неудобные, поскольку со временем накапливают большое количество льда на своих стенках. Чтобы от него избавиться необходимо выключить камеру из розетки и подождать пока лед растает. Далее морозильная камера моется и прослушивается. После процедур она снова включается в розетку и может использоваться дальше. Частота разморозки зависит от того, как часто и на какую продолжительность открывается дверца. Чем реже это делать, тем дольше устройство сможет проработать без ухода.

Камера с автоматической разморозкой самостоятельно удаляет влажный воздух, собирая воду в резервуар. Такие устройства не нуждаются в разморозке. Единственное что необходимо – периодически сливать накопленную воду. На стенках камеры не создается иней, что очень удобно. Единственное что необходимо – раз в полгода отключать камеру и мыть ее изнутри для предотвращения развития бактерий.

Вместительность камеры и количество отсеков

Не менее важным чем предыдущие характеристики являются вместительность камеры и количество имеющихся в ней отсеков. Предлагаются как совсем маленькие приборы, так и оборудование, которое позволяет хранить сотни килограмм продуктов. Выбор по этому критерию зависит исключительно от индивидуальных требований каждого. Выбирать избыточно большое оборудование не стоит, поскольку оно будет потреблять много энергии, а кроме этого займет полезное пространство на кухне.

Класс энергосбережения

По классу энергосбережения оборудование обозначается маркировкой – A, B, C и D. Камеры с надписью А являются самым экономичными. Подавляющее большинство морозильных камер, которые предлагаются в продаже имеют этот класс. При этом их эффективность отличается между собой. В связи с этим данный класс дополнительно разделили на подкатегории. Для того чтобы выделить более экономичное оборудование помимо буквенной маркировки присваивается приставка «+». Самыми экономичными являются морозильные камеры с маркировкой А++.

Похожие темы:

7 причин, почему не охлаждает холодильник

Если холодильник не морозит и не охлаждает, причин поломки может быть множество. Однако случается и так, что холодильник перестал охлаждать, а морозилка продолжает работать без сбоев. В такой ситуации вычислить неисправность проще. Прочитав статью, вы узнаете, что может вызывать потепление в холодильной камере и как это исправить.

Как диагностировать проблему

При многих неполадках холодильник плохо охлаждает, но не настолько, чтобы это было заметно сразу. Вас должно насторожить сокращение сроков хранения скоропортящихся продуктов: молока, мяса. Они чувствительны к повышению температуры даже на пару градусов.

Что можно исправить самому

Прежде чем приглашать специалистов, попробуйте решить проблему без ремонта.

  • Убедитесь, что дверка камеры закрывается плотно, ей не мешает ручка кастрюли или какой-либо еще выступающий предмет. Довольно часто причина кроется в такой мелочи.
  • Если вы недавно переставляли холодильник, он мог оказаться чересчур близко к источнику тепла – батарее или кухонной плите. Из-за того, что с одной из сторон прибор постоянно нагревается, компрессор не справляется с его охлаждением.
  • Перегружать компрессор также может установленная на самую низкую температуру морозильная камера, особенно летом. Холодильник не охлаждает: морозилка перетягивает на себя все ресурсы. Впредь воздержитесь от постоянного использования этого режима: его включают ненадолго, при шоковой заморозке большого объема продуктов. Для их хранения вполне достаточно -18°С.
  • Владельцам моделей с системой No Frost следует прислушаться: появляется ли время от времени характерный звук вентилятора. Порой вокруг него образуется слой наледи, мешающий вращаться лопастям. Не услышав вентилятор, попробуйте разморозить холодильник. Если проблема исчезла и не вернулась в течение 1-2 недель – она не была вызвана поломкой.

Когда следует вызывать мастера

Если вышеперечисленные меры не помогли, и даже после разморозки холодильник не охлаждает – собственными силами вам не справиться. В таблице приведен перечень неисправностей, которые должны устранять квалифицированные ремонтники.

Дополнительные признаки помимо отсутствия охлаждения Проблема Решение
Вентилятор после разморозки так и не включился. Поломка электромотора вентилятора. Обратиться в АСЦ Midea, чтобы вам заменили мотор.
Вентилятор после разморозки включился, но вскоре начинает издавать скрипящие звуки и опять затихает. Поломка ТЭНа испарителя. Наледь на испарителе перестает оттаивать, и постепенно образуется ледяная корка, препятствующая вращению вентилятора. Обратиться в АСЦ Midea ,чтобы вам заменили ТЭН.
Компрессор включается часто и работает подолгу. Утечка хладагента. Обратиться в АСЦ Midea ,чтобы специалисты нашли и устранили течь.
Масляная пробка в капиллярной системе, по которой циркулирует хладагент, или в фильтре-осушителе. Обратиться в АСЦ Midea для прочистки системы, замены фильтра, масла и хладагента.
Компрессор работает почти непрерывно, в морозилке падает температура и образуется наледь. Неисправность терморегулятора морозильной камеры (холодильник с электромеханическим управлением) или датчика испарителя морозильной камеры (электронное управление). В обоих случаях компрессор получает сигнал, что в морозилке недостаточно холодно, и все ресурсы направляются туда. Обратиться в АСЦ Midea для замены терморегулятора или датчика испарителя.
Компрессор включается редко, через долгие паузы. Неисправность терморегулятора холодильной камеры (холодильник с электромеханическим управлением) или датчика испарителя холодильной камеры (электронное управление). Компрессор не получает сигнал, что температура в холодильной камере повысилась, и включается только для обслуживания морозилки. Обратиться в АСЦ Midea для замены терморегулятора или датчика испарителя.
Дополнительные признаки отсутствуют. Декомпрессия: снижение давления в холодильном контуре из-за износа мотора. На ранних стадиях сказывается только на холодильной камере. Обратиться в АСЦ Midea для ремонта или замены мотора.
Даже если вы точно знаете, почему не охлаждает камера холодильника, не пытайтесь починить ее самостоятельно. Ремонт без специальных знаний, оборудования и инструментов опасен и для вас, и для техники, поэтому обращайтесь в авторизованный сервисный центр Midea.

Морозильник или морозилка как правильно?

В словарях русского языка можно встретить 3 слова, которые обозначают устройство для заморозки продуктов: морозильная камера, морозильник и морозилка. Все эти понятия являются синонимами.

Правильно

Морозильная камера – такое название может означать как отдельный отсек в холодильнике, который используется для заморозки продуктов, так и отдельно стоящее устройство. В бытовом языке чаще употребляется в первом значении.
У этого холодильника очень маленькая морозильная камера.
Морозильная камера в холодильнике плохо морозит.
Нужно разморозить морозильную камеру.
В нашем цехе установлена промышленная морозильная камера.

Морозильник – наиболее часто слово используется для обозначения отдельного устройства для заморозки, но также употребляется и для обозначения отдельного отсека холодильника.
Этот морозильник слишком мал.
Нам нужен новый морозильник для заморозки ягод.
В морозильник уже ничего не помещается.
В холодильнике не работает морозильник.

Морозилка – это слово может означать как отсек холодильника, так и отдельное стоящее устройство. Во многих словарях приведено с пометкой “разговорное”.
Морозилка уже давно обросла льдом.
Такая морозилка нам точно не нужна.
В холодильнике плохо закрывается морозилка.
Соседи купили новую морозилку.

Раздел: Орфография

«Произростать» или «произрастать» как пишется?
Написание слова «произростать» или «произрастать» вызывает сложности? Проанализируем эту лексическую единицу, что определить нормативное написание. Правильно пишется Правила правописания диктуют писать это существительное с буквой «а» в корне – произрастать. Какое правило В этом глаголе можно выделить две приставки «про» и «из», то есть… Читать дальше »

Работает только морозилка

Холодильники, даже самых популярных марок, могут время от времени выходить из строя. Одна из форм поломок проявляется в том, что холодильник плохо охлаждает, а морозильная камера продолжает функционировать в стандартном режиме. Чтобы исправить подобную проблему, нужны профессионалы. В статье проанализированы причины, которые могут вызвать сбой.

Почему не холодит холодильник — распространенные проблемы

Если холодильник работает, но не холодит, это вызывается простыми или сложными проблемами. Первые можно обнаружить и устранить самостоятельно. Чтобы убрать сложные проблемы, придется приглашать профессионалов. Обе категории неисправностей стоит рассмотреть подробно. Вот самые распространенные факторы, при которых работает только морозилка.

Нарушение герметичности

К нарушению уровня герметичности могут привести такие неприятности, как:

  • Износ уплотнителя;
  • Загрязнение резины;
  • Попадание посторонних предметов.

По причине потери герметичности камера не обеспечивает необходимых температурных показателей. Чтобы устранить проблему, стоит проверить состояние резинки. Необходимо обратить внимание на ее структуру и на цвет. Изношенные участки приобретают слегка желтоватый оттенок.

Высокая температура

Мотор техники может не справляться с нагрузкой, если расположен рядом с горячей батареей или печкой. Холодильник перестает холодить в жаркий сезон, если в помещении высокая температура.

При наличии данных факторов стоит установить «легкий» режим работы. Если холодильник расположен рядом батареей, стоит изменить его положение. Еще одним верным решением считается полная разморозка. Необходимо помыть технику и оставить на 10-12 часов. Выждав данное время, можно включать. Если проблема заключалась в повышенной температуре, она быстро устраняется.

Утечка фреона и повреждение деталей

При утечке фреона холодильная камера перестает работать. Устранить данную проблему собственными силами — не получится. Можно только предотвратить ее. Главной причиной утечки фреона считаются неграмотные действия владельца.

Это самые распространенные и легко устранимые ситуации, которые можно определить самостоятельно. Если провести несложные операции, неисправность, при которой не работает холодильная камера, больше не проявится.

Но одновременно с ними встречаются замысловатые случаи выхода холодильной камеры из строя. Здесь без помощи квалифицированного мастера не обойтись. Стоит изучить краткое описание сути проблем и варианты устранения.

Сложные случаи выхода из строя

Проблема, когда холодильник перестал охлаждать, а морозилка работает, часто возникает по следующим причинам:

  1. Механические повреждения вентилятора. Данная неисправность легко определяется отсутствием характерного звука. Если вентилятор начинает давать сбой в работе, он замерзает. Можно попробовать устранить проблему самостоятельно. Разморозить холодильник и позже снова включить. Если ничего не произошло, единственным выходом будет вызов профессионала.
  2. Поломка компрессора. Бытовая техника оснащена одним или двумя компрессорами. Если из строя выходит этот элемент, это тут же проявляется нарушением в процессе охлаждения.
  3. Засор трубопровода. Данная часть холодильной схемы важна. Здесь циркулирует масло. В процессе эксплуатации трубопровод засоряется отработанными частицами продукта. Данный элемент расположен внутри устройства, в контуре испарителя. Чтобы решить проблему, потребуется вызвать профессионала. Он прочистит трубки, проведет замену фильтров и заправит агрегат хладагентом.
  4. Утечка фреона. Неисправность может проявляться не только по причине неграмотной эксплуатации и повреждений внутренней поверхности техники. Утечка происходит из-за появления засоров в дренажных отверстиях. Жидкость не может проходить по дренажу. На основании этого вода вытекает в верхнюю часть морозилки, на стальной контур. За счет этого образуются небольшие отверстия, через которые утекает хладагент. Без помощи сотрудника сервисного центра не обойтись. Он обрежет сгнивший контур, запаяет провода, проведет замену шлангов и заправит технику новым фреоном.
  5. Поломка датчиков. Данные элементы часто выходят из строя. Причин здесь может быть две – заводской брак и попадание на устройство пищевых крошек. В результате датчики получают неверные данные, компрессор работает неправильно. Это автоматически негативно сказывается на температуре в холодильной камере.
  6. Нагрев испарителя. В холодильнике образуется слой наледи. Вентилятор автоматически перестает работать. Не пропускает в холодильную камеру прохладу. Для последних моделей холодильников с системой «No Frost», это характерная проблема.

При обнаружении данных неисправностей не стоит пытаться решить вопрос самостоятельно. Устранять поломки должен профессионал. Это должен быть сотрудник с опытом, который знаком с нюансами и тонкостями работы бытовой техники.

Самостоятельные действия

Если отмечаются признаки поломки, не стоит сразу вызывать представителя сервисного центра. Следует произвести самостоятельный осмотр элементов. В некоторых случаях это помогает устранить неисправность. Но в массе случаев можно получить картину работы техники и подробно описать ее мастеру. 

Вот что необходимо сделать:

  • Проверить состояние морозилки, работает ли она стандартным образом;
  • Отодвинуть технику от источников тепла;
  • Проверить состояние и степень износа резинового уплотнителя;
  • Стоит изучить работу панели управления – состояние кнопок, которые отвечают за регулировку температуры и режима охлаждения;
  • Необходимо проверить наличие наледи в морозилке.

Стоит осмотреть технику на предмет наличия маслянистых или ржавых подтеков. Изучив внешний вид и состояние техники, убедившись, что проблему не получится устранить самостоятельно, можно вызывать специалиста.

Помощь профессионалов

Сотрудничество с компанией гарантирует отсутствие риска, связанного с несогласованными расходами. Обнаружив тип поломки, сотрудник озвучивает цену и ни при каких обстоятельствах не повышает ее. Работоспособность техники определяется устройствами. Это отличная возможность выявить место поломки и правильно провести процедуру ремонта. 

В тестировании применяются:

  • Термометр. Автоматически определяет температурный режим внутри камер;
  • Тестер для проверки степени сопротивления обмотки компрессора, теплового реле и тэна оттайки;
  • Вакуумный насос. Используется при капитальном ремонте холодильника. Осуществляет продувку и очистку трубок. После этого производится заправка хладагентом.

Также в распоряжении профессионала есть специальный инвентарь, предназначенный для разборки оборудования. После оформления заявки по указанному адресу приезжает квалифицированный сотрудник. В работе он будет использовать оригинальные запасные части. Это элементы, которые разработаны исключительно с учетом конкретной модели. Используемые запчасти отвечают требованиям производителя.

Услуги компании АРКТИКХОЛОД

Если холодильник перестает охлаждать продукты при функционирующей морозильной камере, стоит обратиться в «АРКТИКХОЛОД». Организация более 8 лет оказывает услуги по ремонту техники. Если нужна помощь специалиста, достаточно оставить заявку. Профессионал произведет ремонт быстро. Сотрудники отлично знают свое дело. Понимают суть работы оборудования. Благодаря этому все проблемы устраняются с минимальными временными и денежными затратами.

Цены на другие виды работ


Руководство по покупке «Лучшая морозильная камера

» — отчеты потребителей

Раньше автономные морозильные камеры всегда отличались практичностью, дизайном без излишеств и внутренним пространством открытого ящика, что усложняло поддержание порядка в еде. Эти морозильные камеры до сих пор доступны — и многие из них хорошо себя зарекомендовали в наших рейтингах морозильных камер, — но мы также видим множество улучшений внешнего вида и функциональности морозильных камер. Прежде чем отправиться в магазин, примите во внимание следующие факторы:

Расположение, расположение
Если вы планируете разместить морозильную камеру в жилом помещении, подумайте о том, насколько она шумная (а также как выглядит).Большинство производителей говорят, что их морозильные камеры могут работать в помещении, где температура может достигать 110 ° F, но проверьте спецификации продукта, если вы планируете разместить морозильную камеру в неотапливаемом помещении, например, в гараже. Убедитесь, что устройство не подвергается воздействию температур выше 110 ° F или ниже 0 ° F, поскольку это может повредить морозильную камеру.

Размеры вещей до
Морозильные камеры, как нагрудные, так и вертикальные, бывают трех основных размеров: компактные или маленькие (от 5 до 9 кубических футов), средние (от 12 до 18 кубических футов) и большие (более 18 кубических футов).Вертикальные морозильники занимают меньше места по сравнению с аналогичным пространством для хранения. В ходе наших тестов мы нашли пять небольших морозильных камер, на которые можно положиться.

Blackout Recovery
Большинство производителей говорят, что в их морозильных камерах продукты могут оставаться замороженными в течение 24 часов при выключенном питании, пока морозильная камера остается закрытой. Но наши тесты, имитирующие длительный сбой питания, показали, что некоторые стойки позволяют относительно большое повышение температуры всего через 9 часов.

Последовательность
Большинство морозильников, участвовавших в наших тестах, поддерживали постоянную температуру.Стойки с ручным оттаиванием были исключением. Без вентиляторов для циркуляции холодного воздуха температура на дверных полках была на 9–19 градусов выше, чем в остальной части морозильной камеры.

Энергопотребление
Не ожидайте, что ваш новый морозильник будет столь же энергоэффективным, как предполагает его желтый ярлык EnergyGuide. Это потому, что наши тесты более жесткие и, как мы полагаем, больше похожи на реальные условия, чем те, которые указаны Министерством энергетики США. Продукция Energy Star должна соответствовать определенным государственным стандартам энергоэффективности.

Морозильные камеры | Amana

Морозильники | Амана

Нужна помощь?

Воспользуйтесь нашим рекомендательным инструментом, чтобы найти лучший прибор для вас.

Начать
  • Ваш лучший выбор:
    Основные характеристики:
    • {{ характерная черта.Краткое описание }}
    Узнать больше

    {{activeProduct.modelNumber}}

    {{activeProductName}}

    

    

    {{рейтинги.value.toFixed (1)}} ({{rating.count}})

    $ {{activeProduct.msrp}} Рекомендуемая цена

    

    

    {{рейтинги.value.toFixed (1)}} ({{rating.count}})

    Учить больше

    Отображение 2 из 2 Полученные результаты

    Увидеть все

    Содержание страницы изменено

    Сортировать по

    Актуальность Цена (от самой низкой к высокой) Цена (от самой высокой к самой низкой) Новейшие Самые популярные Имя (по возрастанию) Имя (по убыванию)
    Функции

    Технология DeepFreeze®

    Корзины

    Вместимость

    Функции

    Опция быстрой заморозки

    Технология DeepFreeze®

    Энергосберегающая изоляция

    Загрузи больше

    Отображение 2 из 2 Полученные результаты

    Увидеть все

    К сожалению, нет доступных товаров с этим критерием.

    Центр владельцев

    Щелкните ссылки ниже, чтобы устранить проблему, зарегистрировать продукт или найти запасную часть.

    Средство устранения неполадок

    Пошаговые инструкции предлагают простые решения

    Регистрация

    Для получения гарантийных и защитных преимуществ зарегистрируйте свой продукт

    Руководство пользователя

    Потеряли руководство? Ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой.

    Детали

    Найдите нужные запасные части.

    Планы обслуживания

    Узнайте больше о ресурсах расширенной защиты.

    Часто задаваемые вопросы

    Установите 411 на свое устройство с этими общими ответами.

    Любите покупать продукты оптом? Узнайте, как в наших морозильных ларях и вертикальных морозильных камерах можно с легкостью хранить любимые продукты с помощью следующих функций:

    Опция быстрой заморозки: Помогает быстро охладить большое количество продуктов одним нажатием кнопки.

    Система Free-O-Frost ™: Помогает предотвратить образование льда, поэтому вам не нужно беспокоиться о выделении времени для размораживания морозильной камеры.

    Технология DeepFreeze®: Охлаждает морозильную камеру до ледяной температуры -8 °, чтобы замороженные продукты сохранялись дольше.

    Революционная изоляция: Снизьте потенциал глобального потепления морозильной камеры на 99,9% с помощью энергосберегающей изоляции.

    С легкостью храните все любимые замороженные продукты в наших качественных и доступных морозильных камерах.Просмотрите наш полный ассортимент морозильных камер и найдите ту, которая подходит именно вам.

    1 На основе сравнения ранее использовавшихся вспенивающих агентов, гидрофторуглерода (HFC) 245fa с потенциалом глобального потепления 858 и жидкого вспенивающего агента Honeywell Solstice, гидрофторолефина 1233zd (e) с потенциалом глобального потепления, равным 1.

    Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

    Эксперт по сыру делится тем, что у нее в морозилке

    Добро пожаловать в Freezer Tours, где мы просим людей выкопать глубины своих морозильных камер, чтобы поделиться тем, что они хранят на льду, от хорошего до испорченного, до I- забыл что-то-там-там. Вы можете многое узнать о человеке из того, что он хранит в своей морозильной камере, и вы можете просто узнать кое-что о своих собственных привычках в морозильной камере.

    Имя: Кристин Кларк
    Возраст: 30
    Местоположение: Берлингтон, Вермонт
    Карьера: Писатель и преподаватель сыра
    Кулинарные способности: Промежуточный уровень
    Сколько людей разделяют 2
    Большая часть продуктов в моем морозильнике: Самодельные и купленные в магазине
    Если бы у вашего морозильника было прозвище, это было бы: Вкусный хаотичный
    Без морозильника вы бы: Заказали бы больше доставки

    Расскажите нам о себе и о своих отношениях с морозильной камерой: Я писатель и преподаватель сыра из Вермонта.Я люблю готовить и есть, и делаю и то, и другое довольно спонтанно. Когда мой парень впервые увидел мою морозильную камеру, он был шокирован тем, сколько в ней было. Его также шокировало отсутствие кубиков льда. Он большой любитель коктейлей, и без льда в холодильнике все равно, что у пекаря нет муки в шкафу. Большая часть того, что я замораживаю, не имеет ничего общего с моей работой с сыром, но у меня все еще есть, ммм, интересные вещи, которые могут дать вам некоторые идеи о том, как заполнить свою морозильную камеру.

    Как вы обычно подходите к приготовлению пищи? Мне нравится идея планирования и приготовления еды, но в конечном итоге я не нахожу ни одну из этих вещей достаточно привлекательной, чтобы на самом деле делать это.Мне нравится, когда в морозильной камере есть продукты, способствующие формированию вкуса, из которых я могу приготовить еду, и я также буду хранить несколько готовых вещей на случай чрезвычайных ситуаций — тамале, пельмени и тому подобное. Когда я готовлю, я обычно слишком много готовлю, поэтому в конечном итоге замораживаю остатки.

    Какая самая старая вещь в вашей морозильной камере? Подносы для кубиков льда, которые пришли с моим парнем
    Какая новинка в вашей морозильной камере? Немного соуса энчилада, который я приготовил сегодня.
    Что самое уникальное в вашей морозильной камере? Мороженое из сырого козьего молока, которое я приготовила на прошлой неделе.
    Что у вас в морозилке, чего вы не можете объяснить? Старый контейнер для йогурта, наполненный. . . что-нибудь? Суп из давних времен? Я не знаю. Думаю, я должен выбросить это.
    Есть ли в вашей морозильной камере непродовольственные товары? Пакет со льдом примерно 2018 года, который, кажется, я использовал дважды.

    Сыр, который можно заморозить: Vermont Shepherd Fromage Blanc

    Замораживать сыр следует только в том случае, если вы на 100 процентов уверены, что хотите только с ним готовить. Замораживание сыра ухудшает текстуру и может притупить вкус.Я заказал около трех контейнеров бланка в начале пандемии, когда сыровары запаниковали, смогут ли они выжить после закрытия ресторанов.

    Прошел год, и теперь он, наверное, просто годен для мусора, а это НАСТОЯЩИЙ позор. Не знаю, хватит ли духа выбрасывать такой хороший сыр.

    Потому что я взрослый: пинта мороженого Pots of Gold & Rainbows от Salt & Straw

    Это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Когда я рос, нам не разрешали есть сладкие хлопья, поэтому они или что-то из них было большим удовольствием.Я ОБОЖАЮ Lucky Charms, и это мороженое просто великолепно. Если бы я встретил того, кто это придумал, я бы, наверное, буквально им аплодировал. Однако это сезонный аромат, поэтому я очень стараюсь отговорить себя от заказа целого ящика, прежде чем он исчезнет еще на год.

    То, что в основном для собаки: два пакета замороженной клюквы

    Я… правда не могу сказать, зачем они здесь. Я знаю, что купил их, но не помню, что собирался с ними делать.А пока я скармливаю их своей собаке, спрятанной под здоровым слоем арахисового масла, когда она странно писает. Кажется, они помогают?

    Услышав об этих пакетах с клюквой, вы, наверное, подумаете, что я купил их, чтобы сделать приправу для парных сыров. Странно, что эта мысль ни разу не пришла мне в голову до того, как я написал это? Когда я перекусываю сыром дома, я предпочитаю, чтобы все было довольно просто и довольно пикантно — я ем либо большие куски сыра, либо в сочетании с картофельными чипсами (которые, как я твердо убеждены, лучше сочетаются с сыром, чем любые крекеры). там).Тем не менее, может быть интересно попробовать что-нибудь вроде клюквенной мостарды? Хм.

    Что-то, что не выглядит съедобным, но является: Мой запас запасов

    В настоящее время это морковные ботвы, потроха, разные кусочки лука и огромное количество корок сыра Пармиджано-Реджано. Он также обычно включает одну или две куриные тушки, но не сейчас. Рядом со мной я обнаружил этого невероятного фермера, который будет доставлять органические стейки на вращающейся основе прямо к моей двери, так что в последнее время я все больше езжу на поезде говядины.Когда мешок наполняется, я превращаю эту солянку в восхитительный бульон для готовки.

    Кроме того, когда я говорю «Пармские корки», я имею в виду много Пармских корок. Мы едим в моем доме неприличное количество Парма. Я добавляю не менее трех штук в каждую сделанную мной акцию, а это значит, что мои акции безумно вкусные. Обычно есть и другие сырные корки, особенно корки Конте.

    Даже если вам не нравится есть корки твердых сыров (пожалуйста, ешьте мягкие сырные корки!), Они обладают сильным ароматом и не должны тратиться зря.Просто не забудьте сначала снять воск или бумагу.

    Некоторые остатки, которые можно разморозить позже: Гамбо

    Я люблю гамбо, но, как и большинство продуктов, которые я люблю готовить, на его приготовление уходит целый день. Мне нравятся те дни, когда я выстраиваюсь в очередь, как шесть подкастов, и часами тусуюсь на кухне, но получаю их не так много, как хотелось бы. Так что я всегда зарабатываю достаточно, чтобы насытиться этим вечером, и еще достаточно, чтобы заморозить на потом.

    Я не только заморозил гумбо, который сделал несколько месяцев назад, но и заморозил оставшийся шоколадный рукс (супервкусная основа для гумбо или этуфе) для следующего раза.

    Лучшее из всех: Квашеное масло Vermont Creamery

    Я одержим печеньем на завтрак, и я знаю, что это хвастливо, но у меня печенье очень хорошее. Это благодаря гению Карлы Холл, рецепту которой я в основном следую до T. Единственное, что я делаю иначе, — это добавление мягкой белой цельнозерновой муки, которую я перемалываю на своей маленькой настольной мельнице. В результате получается более ореховое, пушистое и ароматное печенье.

    Я использую замороженное масло для рецепта, поэтому у меня всегда есть немного сливочного масла Vermont Creamery в морозильной камере.Это невероятно для выпечки или чего-то еще. Это немного дороже, чем в продуктовых магазинах других марок, но оно того стоит. Сливочное масло может не быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о сыре, но кисломолочное масло проходит тот же процесс ферментации, что и сыр, что придает ему более острый и полный вкус.

    Честно говоря, мой любимый сыр — масло.

    Кристин Кларк — профессиональный фанат еды и напитков. Она сертифицированный сырный профессионал Американского сыроваренного общества с авторскими именами в Food52, Wine Enthusiast, VinePair, Epicurious, AllRecipes и других. Вы можете подписаться на нее в Instagram здесь или проверить ее веб-сайт здесь .

    Что делать, если льдогенератор перестает делать лед

    Тейлор Мартин / CNET

    Наличие льда наготове, когда вы хотите или когда хотите, это роскошь, которую мы все воспринимаем как должное, то есть до тех пор, пока вы не дойдете до льда из морозильника, а его нет.

    Ледогенераторы выходят из строя. Прискорбная реальность — иметь холодильник с льдогенератором.

    С другой стороны, льдогенераторы — это также относительно простые устройства, которые по большей части работают одинаково. И вы можете самостоятельно диагностировать и отремонтировать неисправный льдогенератор, прежде чем раскошелиться на дорогостоящий сервисный звонок.

    Вот как можно исправить некоторые распространенные проблемы льдогенератора.

    Когда лед не выходит

    Если вы обнаружили лед внутри формы для льда, это означает, что ваш льдогенератор получает воду, и проблема, скорее всего, не в подаче воды.Вместо этого, скорее всего, это механическая или электрическая проблема.

    Причина: При перемещении вещей в морозильной камере нередко случайно переводится рычаг управления в выключенное положение, что останавливает производство льда.

    Fix: Это простое исправление. Найдите металлический рычаг управления и переместите его в нижнее или включенное положение.

    Причина: Если рычаг управления находится в включенном (нижнем) положении, а форма заполнена льдом, проблема, вероятно, связана с двигателем, коробкой передач или электрическим соединением.

    Fix: Сначала убедитесь, что все электрические соединения установлены правильно. Выдвиньте холодильник из стены, закройте кран подачи воды и отключите его от электросети. Найдите быстроразъемную заглушку на задней стенке морозильной камеры. Отключите его и подключите повторно, чтобы убедиться, что он полностью подключен.

    Вручную удалите остатки льда из формы, добавив немного воды и оставив на минуту. Лед начнет таять, и его будет легче удалить.

    Включите питание холодильника и поднимите рычаг управления в выключенное положение. Опустите рычаг управления обратно и подождите примерно 10 секунд, пока соленоид не сработает и не заполнит форму водой.

    Подождите три-четыре часа, пока лед не замерзнет, ​​и посмотрите, не вылетает ли лед. Если нет, скорее всего, вам потребуется заменить мотор или коробку передач.

    Когда лед вообще не производит

    Если ваш льдогенератор вообще не производит лед или производит полумесяцы или кубики меньшего размера, чем обычно, это обычно указывает на засорение где-то на линии подачи.

    Причина: Распространенной причиной засора является замерзшая вода в линии.

    Исправление: Чтобы исправить замерзшую линию, сдвиньте холодильник и отключите его от сети. Найдите запорный клапан, как правило, под раковиной или за холодильником. Переведите вентиль в закрытое или закрытое положение. Наполните пасту для индейки теплой водой и вылейте воду по водяной линии. Кроме того, вы можете разморозить водопровод с помощью фена или оставить холодильник отключенным от сети более двух часов.

    Включите питание холодильника и прислушайтесь к подаче воды, чтобы заполнить форму для льда.

    Если засор не является полупрозрачным, обратитесь к профессионалу за помощью в его удалении.

    Причина: Также существует вероятность того, что водяной фильтр льдогенератора забит.

    Исправление: Найдите и замените водяной фильтр. Фильтры для льдогенераторов обычно расположены внутри холодильника (чтобы они не замерзли).

    Когда кубики слишком большие или маленькие

    Причина: Если ледяные полумесяцы слишком большие или нет засора, но они все еще слишком малы, скорее всего, льдогенератору просто нужно немного отрегулировать.

    Исправление: Чтобы отрегулировать количество воды, заполняемой льдогенератором при каждом цикле, сначала снимите крышку с льдогенератора. Это белая пластина на передней части сборки льдогенератора, и она должна легко сниматься. Если у вас возникли проблемы с его снятием, используйте отвертку с плоской головкой, чтобы аккуратно отделить его от корпуса.

    Под крышкой вы должны увидеть узел винта и пружины, а также индикатор плюса и минуса. Это контролирует дозировку воды.Вверните (в сторону знака минуса), чтобы уменьшить количество воды на дозу, и выкрутите (в сторону плюса), чтобы увеличить количество воды на дозу.

    Востребованные морозильные камеры, такие как туалетная бумага, дезинфицирующее средство

    ЗАКРЫТЬ

    Храните эти три вещи в морозильной камере на карантине. США СЕГОДНЯ

    По мере того, как американцы накапливают запасы продуктов питания, чтобы пережить изоляцию от коронавируса, морозильные камеры стали одним из самых востребованных и дефицитных товаров в стране.

    Пугающая реальность: большинство морозильных ларей и морозильников либо распроданы, либо находятся в обратном заказе на несколько месяцев у крупных розничных продавцов, включая Lowe’s, Home Depot и Best Buy.

    Ник Хузар, генеральный директор и соучредитель OfferUp, сказал, что на онлайн-рынке наблюдается рост на 50–100% товаров, включая бытовую технику, дом и сад, игрушки и спортивные товары.

    «Поскольку люди покупают больше продуктов для замораживания и сокращают поездки на улицу, мы наблюдаем двузначное увеличение количества установленных морозильных камер и более чем в два раза больше объема проданных морозильных камер по сравнению с тем же периодом прошлого года», — сказал Хузар. .

    Закрытие магазинов, связанных с коронавирусом: Коля, закрытие магазинов Macy’s продлено из-за COVID-19

    Хотите занять детей?

    Автозапуск

    Показать миниатюры

    Показать подписи

    Последний слайдСледующий слайд

    Кендалл Меза из Клута, штат Техас, сказала, что она не увлекалась увлечением запасами туалетной бумаги. Она была больше сосредоточена на еде и в январе решила, что ей нужен дополнительный морозильник, поскольку внимательно следила за новостями о коронавирусе из Китая.

    Но она сказала, что потребовались некоторые усилия, чтобы убедить ее мужа Тино.

    «Я сказал ему, что мы действительно не можем позволить себе тратить деньги прямо сейчас… но это необходимость, потому что нам нужно сделать запасы сейчас, а не возвращаться в магазин», — сказал Меза.

    В начале марта, когда распространился коронавирус, мезы получили морозильную камеру в магазине Lowe’s и заполонили хлебом, молоком и другими замороженными продуктами.

    Стесненный бюджет ?: Вот лучшие продукты для хранения на карантине из-за коронавируса

    Не хотите выходить на улицу во время COVID-19 ?: Комплекты питания, доставка еды предлагает свежие продукты

    Примерно в то же время , Эллисон Скривани пыталась достать морозильную камеру в Нью-Йорке.

    Обнаружив, что товары Home Depot и Lowe’s распроданы, Скривани заказал в Best Buy морозильную камеру, которая, как ожидалось, будет готова через несколько дней. Она все еще ждет, после задержки за задержкой.

    «Я был очень взволнован, думая, что я забил, и я собирался получить его через несколько дней, но явно этого не произошло», — сказала Скривани, которая временно переехала из своей квартиры в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, в небольшой дом в Катскиллс со своим 2-летним сыном Патриком в целях безопасности.

    Находясь в Кэтскиллс, выбор продуктовых покупок ограничен, и она сказала, что доставка невозможна.Поездка в Walmart занимает 40 минут.

    «Я хотел по возможности избегать походов в магазин», — сказал Скривани. «Так что моей целью было получить много свежих продуктов, приготовить и заморозить их, что у меня все еще есть, но у меня нет места в морозильной камере».

    Best Buy недавно объявила, что приостановила установку, транспортировку и ремонт крупных предметов, таких как холодильники, морозильники, стиральные машины, сушилки и телевизоры. Товары предлагаются с бесплатной доставкой до порога.

    «Мы наблюдаем всплеск спроса по всей стране на продукты, которые нужны людям для работы или учебы из дома, а также на те продукты, которые позволяют людям охлаждать или замораживать еду», — говорится в заявлении генерального директора Best Buy Кори Барри.«По мере того, как мы удовлетворяем спрос на эти предметы первой необходимости, мы корректируем свою работу во многих отношениях, чтобы повысить безопасность».

    Официальные лица Lowe также говорят, что они наблюдают повышенный спрос на морозильники и круглосуточно работают над пополнением запасов, в то время как в Walmart наблюдается резкий рост продаж пластиковой посуды, машин для вакуумного запечатывания и аксессуаров. Если говорить о массовых пищевых продуктах, им нужно место для их хранения », — сказал президент и главный исполнительный директор Lowe Марвин Эллисон в недавнем интервью USA TODAY.

    Для покупателей, у которых есть свободное место, многие холодильники все еще были в наличии в пятницу у крупных розничных продавцов.

    Скривани по-прежнему хочет морозильную камеру, и сказал Best Buy в электронном письме, что 21 апреля — крайний срок до отмены заказа.

    «Мы не отменяем заказ, пока они не отменит заказ», — сказала она.

    Следите за репортером USA TODAY Келли Тайко в Twitter: @KellyTyko

    Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/money/2020/04/03/coronavirus-freezers-sold-out -hot-product / 2927379001/

    Программа утилизации бытовой техники | Веб-сайт NJ OCE

    Примечание. PSE&G запускает программу утилизации бытовой техники 26 апреля 2021 г.

    Если вы являетесь потребителем электроэнергии PSE&G и заинтересованы в переработке бытовой техники, позвоните по телефону 888-484-8313, чтобы назначить встречу с доставкой.

    Клиенты JCP & L, Rockland Electric и Atlantic City Electric могут запланировать вывоз устройства в рамках Программы утилизации экологически чистых устройств штата Нью-Джерси, нажав кнопку ниже:

    Чтобы обеспечить здоровье и безопасность населения, пикапы по программе утилизации чистой энергии штата Нью-Джерси теперь являются бесконтактными, что означает, что ваш прибор (-а) заберут либо на улице, либо в открытом гараже.

    Вы можете ответственно переработать свой рабочий холодильник и / или морозильник и заработать 50 долларов США! Вам будет приятно узнать, что примерно 95% каждого устройства перерабатывается.Мы безопасно утилизируем опасные химические вещества, сводя к минимуму отходы и воздействие на окружающую среду.

    К дополнительным подходящим приборам относятся кондиционеры и осушители воздуха в рабочих помещениях. Вы получите вознаграждение в размере 25 долларов за каждую переработанную единицу. Комнатные кондиционеры и / или осушители необходимо забрать во время той же встречи , что и холодильник или морозильник. См. Ниже квалификационные подробности.

    Утилизация имеет смысл

    Рассмотрим эти факты:

    • В среднем новый холодильник или морозильник потребляет на 1000 меньше на кВтч в год, чем холодильник, произведенный до 1990 года.
    • Переработка 20 000 старых холодильников или морозильников позволяет сэкономить энергию, достаточную для обеспечения электропитания примерно 1400 домов, что эквивалентно удалению 40 000 автомобилей с дороги в течение одного года.
    • На сегодняшний день жители Нью-Джерси переработали более 65 000 единиц, сэкономив приблизительно 65 000 мегаватт-часов электроэнергии, чего достаточно для обеспечения электропитания 4550 домов в год.
    • Обновление может сэкономить до 150 долларов в год на расходах на электроэнергию. Узнайте, сколько стоит ваш холодильник или морозильная камера.

    Программа экологически чистой энергии Нью-Джерси гордится тем, что является партнером программы ответственной утилизации бытовой техники с EPA.

    Даты проведения акций

    Это предложение действительно до 30 июня 2021 г. и доступно для частных клиентов Atlantic City Electric, JCP & L и Rockland Electric.

    Уровни скидки

    Когда вы сдадите свое устройство (-а), вы получите 50 долларов за каждый отвечающий требованиям холодильник и / или морозильник. Вы можете получить поощрение в размере 25 долларов за комнатный кондиционер или осушитель воздуха, переработанный одновременно с холодильником / морозильником (до двух холодильников и / или морозильников, двух комнатных кондиционеров и двух осушителей в течение календарного года. ).Агрегаты должны быть в рабочем состоянии на момент получения. Чеки со скидкой отправляются по почте примерно через 120 дней после получения.

    Соответствующее оборудование

    • Холодильники и морозильники должны иметь размер от 10 до 30 кубических футов.
    • Комнатные кондиционеры необходимо снять с окон, а осушители — слить воду.
    • Все приборы должны принадлежать покупателю и находиться в рабочем состоянии на момент получения.
    • Вы должны обеспечить свободный и безопасный доступ к вашему прибору (ам) для бригады по демонтажу, так как они должны быть размещены либо снаружи, либо в открытом гараже.Персонал не рискует получить травму, не сможет перемещать личные вещи или иным образом модифицировать ваш дом (например, снимать дверь или перила), чтобы снять блок.
    • См. Дополнительную информацию на сайте или по телефону 866-NJSMART.

    Утилизация массового оборудования

    Здания, имеющие как минимум пять жилых единиц, могут получить повышенные скидки при переработке пяти или более работающих холодильников, морозильников, комнатных кондиционеров или осушителей. Посетите эту страницу для получения более подробной информации.

    Программа RAD Агентства по охране окружающей среды

    New Jersey’s Clean Energy Program — гордый партнер программы ответственной утилизации бытовой техники (RAD).С момента присоединения к RAD в 2018 году NJCEP ответственно утилизировал тысячи холодильников, морозильников, комнатных кондиционеров и осушителей, что позволило сэкономить 24 миллиона кВтч электроэнергии и 3,8 миллиона долларов США на расходах на электроэнергию.

    Дополнительные возможности для экономии

    Посетите нашу страницу скидок и рекламных акций, чтобы узнать, какие другие скидки могут быть доступны.

    Sub-Zero, Frigidaire, Fisher-Paykel, Jenn-Air, GE

    200–299 долларов 300–399 долл. США 400–499 долл. США 500–599 долл. США 600–699 долл. США 700–799 долл. США 800–899 долл. США 1000–1249 долларов США 2500–2999 долларов 4 000–4 999 долл. США 5000–7499 долларов США 7500 долларов США +

    Подробнее
    Менее
    Прозрачный

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *