Закрыть

Мощность кофемашины квт – Кофемашина для мини кофейни. Харрактеристики кофемашин

Содержание

Потребляемая мощность кофемашины, как сэкономить

Вопрос об экономии электроэнергии особенно остро стоит в момент экономической нестабильности и высоких цен на ресурс. Планируя снизить расходы на оплату коммунальных платежей, потребитель задумывается о потребляемой мощности электроприборов и бытовой техники. Кофемашина входит в число лидеров по потреблению электричества. Чтобы понимать, как рациональнее организовать свой быт и не быть заложником больших счетов за электричество, нужно знать, какая потребляемая мощность кофемашины. Попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Потребление

Кофемашина

Для многих людей приобретение кофемашины – важнейшее действие. Некоторые не могут жить и работать без чашечки кофе, кто-то страдает от низкого кровяного давления и вынужден пить тонизирующий напиток. Независимо от того, где используется кофемашина, потребителя волнует вопрос о размере расходов.

В число десяти наиболее энергозатратных приборов входит кофемашина. Ее средняя мощность колеблется в пределах половины – полутора киловатт, в зависимости от модели. При максимальном использовании прибора в домашних условиях время работы прибора не превышает половины часа. Если речь идет о торговом кофейном автомате, цифры будут совсем другими. Если арендуется помещение и установлен кофе-аппарат, стоимость потребления электричества прописывается в договоре аренды и ложится на плечи арендатора. Нередко необходимо предоставить предварительные расчеты о количестве потребляемого ресурса.

Чтобы ответить, сколько потребляет кофемашина, нужно произвести предварительный расчет.

Попробуем рассмотреть расход электричества при редком использовании кофемашины в быту.

  1. Автомат по приготовлению кофе не всегда работает в активном режиме. Большую часть суток он находится в так называемом спящем режиме. Но даже в этом случае потребление ресурса продолжается: работает подсветка панели управления. Потребление составляет 0, 70 киловатт-час в сутки.
  2. В активном режиме готовится кофе. Процесс занимает от восьми до пятнадцати секунд. За сутки в таком режиме аппарат находится около двадцати минут, но это приблизительный расчет. В процессе приготовления напитка потребляется сто ватт в сутки.
  3. В режиме нагревания подогревается вода. Программа прибора рекомендует осуществлять это через определенный промежуток времени. При нагревании воды потребляется 1,3 киловатта в сутки.

Сложив все показатели, получаем, что усредненный кофейный автомат в целом потребляет чуть больше двух киловатт электроэнергии.

Умножив на количество дней месяца, получаем шестьдесят киловатт-час. Итоговая цифра разнится в каждом конкретном случае, так как кофемашины могут быть разных типов:

  • для растворимого кофе;
  • для зернового кофе.

Количество расходуемой энергии зависит от вида итогового напитка:

  • кофемашины для заваривания растворимого кофе тратят на нагревание воды около четырех киловатт в сутки;
  • аппараты для заваривания кофе на нагревание воды тратят три киловатта в сутки.

Также очень сильно на количество потребляемого ресурса влияет интенсивность использования автомата: на заваривание пятидесяти чашек напитка в сутки израсходуется три киловатта электроэнергии.

Размер у кофеварок потребления электроэнергии разнится в зависимости от марки и технических характеристик.

Потребление электроэнергии

Для домашнего использования идеально подойдут кофемашины мощностью около одного квт. Функциональные возможности прибора ничуть не хуже, чем у более мощного аналога, а вот потребление электричества в разы умереннее.

Кофемашина мощностью около одного квт

Самые бережливые хозяева могут обратить внимание на кофейные машины с функцией сохранения энергии. Их расход электричества потребление энергии намного ниже.

Специалисты рекомендуют модели, которые прекрасно зарекомендовали себя благодаря функциональности, практичности, высокому качеству. Для снижение потребляемого энергоресурса и уменьшения количества используйте делонги. Они потребляют небольшое количество ватт в сравнении с аналогами. Хорошо зарекомендовали себя Necta Kikko, Bianchi 951и Saeco Cristallo 400.

Как экономить, не отказывая себе в чашечке ароматного тонизирующего напитка? Любая автоматическая кофемашина имеет нагревательный элемент. Включенный в розетку аппарат, даже не в активном режиме, потребляет электричество. Термоблок подогревает воду, она постепенно остывает и снова доводиться до определенной температуры.

Не стоит удивляться, что, не используя кофемашину, все равно происходит расход ресурса. Каждый день тратиться электричество, а также происходит пассивная нагрузка на систему. Поэтому переводите аппарат в режим ожидания. В таком состоянии термоблок не работает. При условии, что вы не планируете пользоваться машиной долгое время, отключите кнопку на лицевой панели и нажмите кнопку выключения.

В условиях дома экономить на кофемашине таким образом несложно: выпили кофе – выключили.

Специалисты не рекомендуют приобретать бытовые приборы для офисов, так как срок службы машины укорачивается в несколько раз. Так же не рекомендуется покупать мощные устройства для дома, поскольку электричество будет расходоваться нерационально.

schetchik-info.ru

значения, нюансы и выводы по розеткам

22 Января 2019

К электрической розетке можно подключить электроприборы мощностью не более 3,5 кВт. Это ограничение возникает из-за такого параметра как номинальный ток электрической розетки, обычно это 16А.

Давайте посмотрим, какую мощность потребляют кухонные электроприборы. Сравнивая мощность бытовых приборов кухни со значением 3,5 кВт, мы можем следующие выводы:

  • нужно ли закладывать под прибор электрическую розетку? Альтернатива — прибор запитывается напрямую от силового кабеля или от силовой розетки.
  • можно ли два электроприбора включать одновременно, если они запитаны от двойной электрической розетки (номинальный ток двойной розетки такой же, как и у одинарной, он равен 16А)?

Мощности крупной и мелкой кухонной бытовой техники

Крупная кухонная техника

Встраиваемая кухонная техника

Мелкая кухонная бытовая техника

Прибор Диапазон мощностей  Примечание Возможность подключения к розетке
Электрический чайник 1000-2200 Вт   Любой вариант, в том числе двойные розетки
WHITES_double_socket_2.jpg
Термопот 2200-3000 Вт
 
Кофеварка 1500-3500 Вт
Модели кофеварок для ресторанов и кафе до 9000 Вт!
Соковыжималка 200-2000 Вт  
Кухонный комбайн 200-2000 Вт
 
Блендер
120-3400 Вт  
Миксер
100-2400 Вт  
Мультиварка
200-2400 Вт  
Пароварка
300-3600 Вт  
Хлебопечка
300-1000 Вт  
Тостер
500-2500 Вт  
Электрогриль
300-2500 Вт  

Выводы

  1. У многих видов современной кухонной техники большая потребляемая мощность.
    Необходимо с осторожностью включать несколько мощных кухонных электроприборов одновременно
    . Особенно эта рекомендация касается жилых домов старого фонда с небольшой выделенной мощностью на квартиру. Если выделенная мощность на Вашу квартиру составляет 10 кВт, то лучше одновременно не использовать все 4 конфорки на электроплите (7 кВт), духовой шкаф (3 кВт), стиральную машину (3 кВт) и посудомоечную машину (3 кВт).

    Если Вам повезет и электроприборы «разминутся» в режимах максимального энергопотребления, то ничего страшного не произойдет.

    Если Вам не повезет, но Ваш электрический шкаф организован грамотно, то в этой ситуации у Вас сработает автоматический выключатель и обесточит часть электропотребителей.

    Если Вам не повезет и у Вас есть проблемы с приборами защиты от перегрузок в квартирном электрощите, то эта ситуация может вызвать самые разные последствия, начиная от небольшого нагрева электрических кабелей и заканчивая пожаром.


  2. Самые мощные кухонные приборы на среднестатистической кухне — электрическая плита и электрическая варочная поверхность. Для того, чтобы подключить питание к этим потребителям электроэнергии бытовая розетка не нужна (конечно, если мы не имеем в виду дачную переносную плитку с двумя конфорками).

  3. Немного уступают им по потребляемой мощности духовой шкаф, стиральная машина с функцией сушки и термопот (в режиме разогрева). Большая часть этих приборов запитываются от обычных электрических розеток с номинальным током 16А.

  4. На кухне у состоятельных гурманов могут оказаться электроприборы, от которых мы не ожидали высоких значений потребляемой мощности. Это профессиональные кофемашины. Их максимальная мощность может достигать 10 кВт. Такие электроприборы необходимо заранее учитывать при создании проекта электроснабжения.

  5. Мощности большинство серьезных кухонных приборов колеблются в интервале от 1000 до 2500 Вт.
    Если два прибора мощность 2500 Вт запитаны от
    двойной электрической розетки, то лучше включать их один за другим, не одновременно. Например, сначала мы вскипятили чайник, а затем, подождав, когда ог отключится, включили мощный кухонный комбайн.

  6. От двойной электрической розетки лучше не запитывать мощную стиральную машину с функцией сушки (модели мощностью около 2100 Вт, например, LG F-1296CD3 и др.) и посудомоечную машину (модели мощностью около 2500 Вт, например, De’Longhi DDW06F Cristallo ultimo и др). Если хозяйка захочет экономить электроэнергию, пользуясь ночными тарифами и включая оба прибора одновременно, то теоретически их пики электропотребления могут совпасть. Сушка в стиральной машине может совпасть с сушкой в посудомойке. Это может быть причиной разогрева контактов в бытовой электрической розетке и потенциально аварийной ситуации.

  7. Мелкая кухонная техника имеет самую разную мощность. Мощность профессиональных блендеров, миксеров, кухонных комбайнов и др. составляет около 2500 Вт. Мы также не рекомендуем использовать для их подключения двойные электрические розетки.

  8. В то же время, существует множество моделей мелкой бытовой техники с мощностью до 1000 Вт. Они могут подключаться к любым видам электрических розеток без опасений и в любом разумном порядке.

Надеемся, эта статья была вам полезной, ждем Ваших комментариев и приятного Вам ремонта!

okelectro.ru

Сколько электроэнергии потребляют кофейные автоматы?

1 Июля 2016

Торговый кофейный автомат – это оборудование, которое подключается к общей электрической сети помещения, в которой он установлен. Оплата электроэнергии, которую кофе-аппарат потребляет, может ложиться на владельца арендуемой под вендинг-автомат площади или на владельца автомата. Этот пункт всегда прописывается в договоре аренды. Иногда требуются предварительные данные о расходе электричества, поэтому поговорим о том, как произвести предварительный расчет электроэнергии кофейного автомата.

Правила подключения электроприборов

Электрические цепи в современных зданиях выдерживают ограниченные нагрузки, максимальная потребляемая мощность электрических приборов составляет 1800 Вт при токе 10 А. Электропотребление зависит от мощности кофе-автомата. Но чаще всего при первичном запуске для автономной проверки работы торгомата с параллельным нагреванием бойлером воды потребляемая мощность работы кофейного аппарата составляет именно такую цифру. Проверочный цикл длится около 3 минут. Затем автомат входит в рабочий цикл, который состоит из нескольких режимов.

Режимы работы автомата по продаже кофе

Режим ожидания

Когда автоматом не пользуются, он может находиться в «спящем» режиме 23 часа в сутки. При этом действует активная подсветка лицевой панели и платы центральной панели управления. В таком режиме кофейный автомат потребляет 0,69 кВт/ч в сутки при условии потребляемой мощности 30 Вт/ч в сутки (эту цифру можно уточнить в документации аппарата, там прописаны параметры работы во всех режимах).

Активный режим

В нем автомат готовит напитки, средний цикл приготовления составляет от 8 до 15 секунд. Суммарное время работы в сутки – 15-20 минут, но точный расчет времени работы активного режима можно сделать только на месте. Готовя напиток, аппарат потребляет 100 Вт/ч в сутки. В этом режиме автомат по продаже кофе расходует 0,05 кВт/ч электроэнергии в сутки.

Режим нагревания

В этом режиме аппарат греет воду с помощью бойлера. Чаще всего автоматы запрограммированы делать это один раз в течение 5 секунд в определенный отрезок времени (например, в 2 минуты). Эти 5 секунд в сутки составляют тот самый час, который мы отняли от «спящего» режима. Нагревая воду, вендинг-аппарат потребляет 1300 Вт/ч в сутки. Совершив простые арифметические действия, получаем реальную потребляемую электроэнергию в количестве 1,3 кВт/ч в сутки.

Общее потребление во всех режимах

Суммируя получившиеся результаты, получаем, что в сутки кофейный автомат забирает 2,04 кВт/ч. Для получения месячного результата нужно умножить его на 31 день, и получится 63,24 кВт/ч. Это средняя цифра, она может отличаться в большую или меньшую сторону, но ненамного. Чтобы получить реальные показатели, можно смонтировать перед автоматом счетчик и снять точные данные. Автоматы потребляют очень мало энергии – примерно как современные бытовые холодильники.

vendings.ru

Распределяем киловатты. Сколько электричества тратит техника на кухне | Бытовая техника | Кухня

Российское правительство вернулось к идее установления потолка потребления электроэнергии для одного домохозяйства (проще говоря, квартиры), об этом сообщает «Коммерсант». Рассматривается проект, по которому после превышения определенной нормы тариф на электроэнергию будет повышаться. Рассматривается норма с потолком в 300 кВт*ч в месяц. Но много это или мало? 

Кухня — одно из самых энергоемких помещений. К тому же от приготовления, разогрева и хранения еды отказаться невозможно. Если без кондиционера можно как-то выжить, то без холодильника — крайне сложно. «АиФ-Кухня» подсчитала, сколько тратится электроэнергии бытовой кухонной техникой. Для расчетов мы взяли условную городскую семью из 4 человек, члены которой большую часть дня проводят вне дома и периодически пользуются услугами общепита.

Электроплита

Предположим, что мы готовим каждый день в течение рабочей недели по часу. 20 минут закладываем на завтрак, минут 40 — на ужин и приготовление обеда на завтра. А вот в выходные дадим плите проработать по 2,5 часа в день, ведь нужно приготовить хороший большой обед для семьи. Да и завтрак обычно в выходные готовят долго. Наконец, нужно сделать заготовки обедов и ужинов для рабочей недели.

Учтем, что обычно все четыре конфорки не используются одновременно и не нагреваются постоянно, а, достигнув нужной температуры, отключаются, поэтому условно будем считать, что работают у нас одновременно только 2 конфорки и на 2/3 мощности.

Мощность электрических плит колеблется от 4 до 8 кВт. Возьмем для расчетов 6 кВт.

То есть плита будет расходовать порядка 0,9 кВт*ч. В неделю — 9 кВт*ч, в месяц — 38,5.

Надо учитывать, что плиты, работающие на электричестве, бывают очень разными. И в зависимости от модели расход энергии может сильно различаться. Подробнее об особенностях электроплит читайте здесь>>>

Индукционные плиты же вообще не могут попадать под данные усредненные подсчеты, так как при гораздо большей мощности расходуют электроэнергии они меньше за счет скорости приготовления и общей экономичности.

Духовка

Предположим, что мы готовим в духовке 2 раза в неделю по 2 блюда. Например, пирог и какое-то запеченное мясо. Пирог будет готовиться примерно час, мясо — 1,5-2 часа. Округлим до 3 часов в неделю. Среднее энергопотребление духовки — 0,8 кВт*ч. То есть в неделю мы израсходуем в электропечи 2,4 кВт*ч, а в месяц — порядка 10.

Электрический чайник

Самые популярные чайники мощностью 2-2,4 кВт. Чайник закипает за 4 минуты. Семья из 4 человек в среднем вскипятит чайник 8 раз в день. Берем чайник мощностью 2 кВт (чтобы было удобнее считать). В день он расходует 1 кВт*ч с небольшим, а за месяц получится 32 кВт*ч.

Холодильник

Он работает непрерывно, поэтому можно не подсчитывать, сколько минут в день им пользуются. Но энергопотребление холодильника может быть очень разным. Старенькие советские тратят до 70 кВт*ч в месяц. Современные экономичные холодильники — от 20 кВт*ч. Холодильник с энергопотреблением класса А — около 25 кВт*ч.

Микроволновая печь

СВЧ-печь тратит от 0,7 до 1,2 кВт*ч. Обычно ее используют в семье для разогрева блюд. В среднем блюдо греется 2 минуты, на семью из 4 человек нужно погреть 4 тарелки для ужина и 4 тарелки для обеда. Получается порядка 16 минут в день, а в месяц — 8 часов. Это от 5,6 до 9,6 кВт*ч.

Посудомоечная машина

Вместе с чайником и электроплитой посудомоечная машина входит в тройку самых «прожорливых» кухонных обитателей. Ей приходится нагревать воду и долго работать, тут без большого количества энергии не обойтись.

Итак, подсчитаем. Использование посудомойки напрямую связано с интенсивностью использования плиты и тем, сколько вы готовите. Если в основном питаетесь вне дома, а дома — только завтрак и легкий перекус вечером, то запускать посудомойку можно только раз в день, а то и через день. Если есть дети и приходится много готовить, то посудомойка будет отрабатывать не менее 2 циклов за день.

Подсчитаем расход при одном полном цикле в день. Он занимает в среднем 2,5 часа. Посудомойки различаются по количеству комплектов посуды, перемываемой за 1 цикл. Это может быть 6 комплектов, может быть — 9-12. Возьмем второй вариант.

Такая машина будет расходовать от 0,8 до 0,95 кВт*ч за один цикл. В месяц — от 24 до 28,5 кВт*ч.

Кофемашина

Если вы любите кофе, скорее всего, у вас дома есть кофемашина. И она варит вам кофе ежедневно. Возьмем 2 чашечки кофе в день, это около 15 минут работы. Мощность домашних кофемашин в среднем 1 кВт. Так что в день кофемашина потребит 0,25 кВт*ч, а в месяц — 7,5.

Итого в месяц:

  • Электроплита — 38,5
  • Духовка — 10 
  • Чайник — 32
  • Холодильник — 25 
  • СВЧ-печь — 9,6
  • Посудомоечная машина — 28,5
  • Кофемашина — 7,5

Общий результат — 121,1 кВт*ч

Напомним, что бралась условная семья из двух работающих и двух неработающих. Не фанаты кулинарии, без обилия бытовой техники на кухне. Значения брались средние, округлялись в большую сторону. Условный месяц — 30 дней. Расход для каждого конкретного случая может быть совершенно другим.

aif.ru

Как выбрать кофемашину для дома или офиса: параметры, модели

Кофе из кофемашиныКофе из кофемашины

Если нет желания возиться с обычной туркой или хочется разнообразия: латте, эспрессо, капучино, американо – разные напитки под разное настроение, воспользуйтесь кофеваркой — позволяют приготовить кофе за несколько минут. Но в кофемашинах, процесс приготовления полностью автоматизирован, начиная от помола зерен и заканчивая розливом по чашкам.

Кофемашины готовят самый вкусный и ароматный кофе!

Отличие кофемашин от кофеварок

Отличие кофемашин от кофеварокОтличие кофемашин от кофеварок
На рынке бытовой техники богатый выбор моделей для приготовления кофе – капельные, гейзерные, капсульные, чалдовые, рожковые и т.д. Но большинство этих устройств не кофемашины, а кофеварки. Особенно это касается капсульных и чалдовых типов – продавцы могут доказывать, что это кофемашины и работают по аналогичному принципу. Да, принцип работы тот же, но это кофеварки т.к. в них нет встроенных функций присущих кофемашинам, что и сказывается на стоимости устройств.

Полноценные автоматизированные кофемашины стоят дороже, чем другие устройства независимо от их названия.

Кофемашина – устройство для приготовления различных видов кофейных напитков из цельных зерен с минимальным участием пользователя. Кофемашины данного типа автоматические и работают по принципу: пар или горячая вода под давлением проходит через перемолотые зерна. Если для приготовления напитка требуется размолоть зерна или засыпать готовые молотые – это кофеварка. В капсульных или чалдовых моделях применяется именно молотый кофе, упакованный в пакетики или контейнеры.

Самый ароматный напиток можно получить только из свежеперемолотых зерен, по истечении 15 минут большая, часть аромата выветривается.

Именно поэтому многие выбирают кофемашины для дома или офиса, не смотря на высокую стоимость.

Отметим, что существуют кофеварки с встроенной кофемолкой — цена ненамного уступит автоматическим кофемашинам.

По каким параметрам выбирать кофемашину

Большие кофемашиныБольшие кофемашины

Устройства подразделяются по предназначению — огромные устройства для баров или кафе с подводкой к водопроводу, для офисов модели поменьше, а для домашнего использования небольшие устройства весом около 10 килограмм.

Оборудования для торговых точек имеют свои нюансы и сложности в монтаже, поэтому рассматривать их не будем, а разберем, как выбрать кофемашину для дома или офиса  с маленькой или средней степенью нагрузки.

Количество групп

Значимый показатель, от которого зависит производительность, или, выражаясь проще какое количество чашек кофе агрегат способен сварить за один раз.

На данный момент производятся одно-, двух, трех, или четырехгруппные кофемашины, т.е. варящие 1,2,3 или 4 чашки напитка за раз.

Для домашнего использования рекомендуется выбирать кофемашины с 1 или 2-группами. Для офиса или кафе количество групп может быть увеличено до трех-четырех.

Устройства с большим количеством групп нецелесообразно размещать в местах с небольшой нагрузкой — актуальны в больших кофейнях, торговых точках, но не в офисе или дома.

Мощность

От мощности зависит скорость приготовления кофе  — чем больше, тем скорее получите готовый напиток. Однако при увеличении скорости приготовления, уменьшаются вкусовые качества и крепость – заваривание происходит на больших скоростях и молотые зерна не успевают отдать вкус и аромат воде.

Мощность кофемашин для бытового использования варьируется от 800 Вт до 2,5 кВт. Расставьте для себя приоритеты, что важнее – вкус или скорость.

Для домашнего использования оптимальная мощность 1-1,5кВт, этого достаточно для средней семьи, употребляющей в совокупности до 30 чашек кофе.

Если в доме много любителей кофе или устройство приобретается для офиса, рекомендуем выбрать кофемашину с большей мощностью – от 2 кВт и выше.

Жернова кофемашины

Жернова кофемолок в кофемашинах бывают двух типов:

  • Керамические – наиболее бережно перемалывают зерна. Керамические жернова кофемашин не пережигают зерна, обеспечивают сохранность вкусовых качеств напитка и работают тише стальных моделей. Самый существенный недостаток керамических ножей – хрупкость, достаточно попадания небольшого твердого предмета и жернова расколются или треснут.
  • Стальные – отличаются высокой прочностью, не боятся попадания сторонних предметов, но немного портят вкус кофе, пережигая зерна. Некоторые производители для решения данной проблемы устанавливают электрический привод на кофемолку. Характерный привкус пережженного кофе от стальных жерновов может заметить только человек с тонкими вкусовыми рецепторами, большая часть потребителей разницы не заметит. Но у стали есть еще один недостаток – жернова сильно шумят при работе. Поэтому, если вы не истинный гурман и шум кофемолки не раздражает, смысла переплачивать за керамику, нет.

Независимо от типа жернова затупляются, что приводит к увеличению времени перемалывания и как следствие зерна перегреваются и теряют вкусовые качества. Поэтому требуется периодическая замена или заточка лезвий жерновов.

Кофемашины с капучинатором

Капучинатор – устройство, создающее воздушную молочную пенку в кофе.  Опция понравиться почитателям сортов напитка: капучино и латте. Капучинаторы в кофемашинах бывают двух типов:

  • Ручной – взбивание в отдельной чашке молока струей пара подающейся через узкую трубку. Процесс не сложный, но потребуется приспосабливаться. Чашку необходимо держать так, чтобы трубка располагалась между пеной и жидким молоком, емкость необходимо поворачивать и слегка двигать вверх и вниз. Для облегчения процесса придумана специальная насадка панарелло. Приспособившись, получите надежный, практически не подверженный поломкам капучинатор и возможность делать любое количество молочной пенки.
  • Автоматический – в конструкции кофемашины с автоматическим капучинатором присутствует специальная емкость для молока. Залив в нее молоко, и запустив опцию, получите шикарную пену. В некоторых моделях предусмотрена возможность выбора степени взбивания, высоты и воздушность пенки.

Учтите, автоматический капучинатор существенно увеличивает стоимость кофемашины и возможно имеет смысл поэкспериментировать и научится пользоваться ручным вариантом.

Водонагреватель

бойлер кофемашиныбойлер кофемашины
В кофемашинах вода может нагреваться двумя способами — гермоблоком или бойлером.

В гермоблоке для приготовления кофе используется свеженабранная вода из емкости или подведенных коммуникаций, т.е. греется только часть воды, которая требуется. Это способствует снижению энергозатрат — приготовление занимает меньше времени. Кофемашины с термоблоком наиболее оптимальны для использования в домашних условиях.

Бойлер – это нагревающаяся емкость с водой расположенная внутри корпуса машины. По мере расходования, вода в емкости восполняется автоматически и греется.

При постоянном нагревании и неполном опорожнении вкус воды ухудшается, появляется накипь, которую потребуется регулярно удалять. Выбирать устройства с бойлером рекомендуем при регулярном приготовлении кофе в больших объемах.

Решив выбрать кофемашину с бойлером, обратите внимание на наличие второго бойлера или функции быстрого пара. Опция требуется для одновременного приготовления кофе и взбивания молока. В обычных моделях приходится взбивать молоко, охлаждать устройство, доливать воду, и только потом готовить кофе, ожидая, когда вода вновь нагреется или наоборот.

Но существуют модели с одним бойлером и функцией быстрого пара – переход с режима варки на пар занимает несколько секунд, но процесс выполняется по очереди.

Система очищения заварочного механизма  кофемашин

Система очистки заварочного механизма кофемашиныСистема очистки заварочного механизма кофемашины

Во всех устройствах по приготовлению кофе присутствует заварочный механизм – кофемашина перемалывает зерна и подает их в заварочное устройства, формируя из молотого кофе «таблетку», через которую проходит горячая вода и, напитываясь вкусом и ароматом, попадает в чашку. Отработанная кофейная гуща отправляется в емкость для отходов и можно варить новую порцию.

Устройства бывают со съемным и встроенным заварочным механизмом, но какую выбрать кофемашину для дома решать вам, у обеих систем свои достоинства и недостатки.

В процессе работы частички кофе могут не полностью удаляться из заварочного узла, мешать полноценной работе машины и портить вкус напитка, придавая ему горечь. Съемный механизм можно в любой момент снять и почистить, а с закрепленным, возникают сложности – невозможно полноценно промыть и удалить накопившиеся засорения.

В съемном устройстве можно вымыть все, кроме гидросистемы – она не снимаема и в ней так же возможно накопление налета. Данное затруднение возможно решить при помощи специальных таблеток для чистки.

Во встроенной системе о загрязнениях сообщает кофемашина. Пользователю требуется только загрузить моющую таблетку и запустить функцию самоочистки. Устройство прекрасно справляется с очищением, но определение степени загрязнения вызывает некоторые сомнения – определяется по количеству сваренных чашек кофе.

Если использованы неподходящие зерна, или перемололись более мелко и засорили емкость раньше времени, система будет считать кофемашину чистой, пока не сварится определенное количество чашек и не выдаст предупреждение, даже если приготовиться черная, горькая жижа.

Тип управления

По типу управления  устройства подразделяются на:

  • механические — с переключателями и крутящимися ручками;
  • электронные — с кнопками или сенсорной панелью.

Механическое управление проще и надежней, не зависает и редко ломается. Электронное управление кофемашиной подразумевает большое количество программ,  удобство в работе, более современный внешний вид. На дисплее выводится информация о программах, необходимости очистить машину и т.д.

Функции кофемашин

Теперь разберемся, как выбрать кофемашину по функциям, насколько они нужны и стоит ли тратить лишние деньги за возможности, которыми вы не будете пользоваться.

  • Регулировка помола. Поможет приготовить разные виды кофе – мелкий помол для эспрессо, крупный для американо и т.д. Степень помола может меняться от 3 до 12.
  • Крепость. Регулировка крепости завариваемого напитка в пределах от 6 до 16 грамм на одну чашку. Но в некоторых моделях крепость регулируется скоростью подачи воды.
  • Объем – задает объем приготавливаемого напитка, который вы желаете получить.
  • Замачивание – предварительно обдает перемолотые зерна кипятком, замачивает, что позволяет наиболее ярко раскрываться вкусовым качествам и аромату кофе.
  • Две чашки – функция для одновременно приготовления двух чашек кофе.
  • Фильтры – предназначены для очищения водопроводной воды.
  • Подогрев чашек – поддон под чашками нагревается, подогревая посуду, а нагретая чашка, по всем правилам приготовления кофе, способствует улучшению вкуса напитка. Но если вы не высокий ценитель и гурман, разницы не заметите, а данная возможность значительно повышает цену кофемашины.
  • Запоминание программ – функция актуальна для семей, где все отдают предпочтения разным напиткам. Каждый рецепт с персональными настройками сохраняется, достаточно выбрать сохранение и получить любимый кофе без длительной перенастройки.
  • Использование молотого кофе – позволяет использовать уже перемолотые зерна из покупной пачки.

Главное, помните: неважно какую вы выбрали кофемашину, сколько денег отдали и сколько у нее функций – если используются кофейные зерна низких сортов, вкусного напитка не получите!

Как проверить кофемашину при покупке

приверить кофемашину при покупкеприверить кофемашину при покупке

Частый вопрос пользователей, как проверить кофемашину при покупке, возможно ли попросить продавца продемонстрировать работоспособность функций и возможностей? Ответ – вы имеете полное право на проверку. Но проблема в другом – продавцы неохотно проводят подобные проверки. Они могут подключить машину в розетку, проверить индикацию, но готовить кофе и проводить цикл варки не согласны.

С одной стороны, по закону они не имеют право отказывать покупателю. Продавец обязан владеть полной информацией по продаваемому устройству и продемонстрировать его в рабочем состоянии, если для этого не требуется специального подключения.

Но с другой стороны продавец запустит технику, приготовит кофе, а покупатель может просто развернутся и уйти — у продавца остается рабочий экземпляр, потерявший товарный вид, т.е. бывший в употреблении. Например, вы, придя в магазин на подобный товар смотреть не будете, и потребуете новый, в упаковке.

Продавец может отказаться от проверок, магазину это абсолютно ничем не грозит. В законодательстве не предусмотрено наказание за подобный отказ. Вы можете обратиться Роспотребнадзор, но это не принесет результатов – контора не любит подобные жалобы и не активно на них реагирует. Максимум, что могут сделать – заставить продавца написать объяснительную.

Второй вариант: договорится с продавцом, оплатить покупку и проверить кофемашину в магазине после оплаты. В случае неисправностей вам ее заменят. Это лояльный вариант по отношению к покупателю и продавцу, т.е. — проверяете технику и забираете из магазина работоспособную машину, а продавец не беспокоится, что вы откажетесь от рабочей модели без веских причин.

Что можно проверить

Практически каждая модель оснащена датчиками, сигнализирующими об определенном процессе. Попросите продавца продемонстрировать работу датчиков:

  • Включите кофемашину в электророзетку.
  • Нажмите кнопку вкл. — загорится зеленый светодиод, машина издаст звук проворачивающегося вала.
  • Попросите поочередно извлечь контейнер для жмыха, поддон, бак (контейнер для воды) — должен засветиться красный светодиод, сигнализирующий о неисправности (он же сигнализирует об отсутствии или отсоединении определенного узла). При извлечении поддона кофемашина отключится (зависит от модели).
  • Выбирайте модель, предусматривающая в контейнере для воды магнитный датчик уровня (поплавок). Если к агрегату не предусмотрено подключение коммуникаций (водопровод и канализация для обратного осмоса), налейте воду, меньшего количества, чем требуется (в контейнере присутствует метка), кофемашина должна подать сигнал, что жидкости недостаточно.
  • Не приготавливая кофе можно проверить работу бойлера: попросите продавца включить нагрев. Если в баке вода присутствует, при включении машина автоматически ее начнет греть — должен мигать зеленый светодиод, после нагрева мигание прекратиться, светодиод постоянно светится. Далее требуется открыть спускной клапан пара, если из краника пошел пар бойлер работает (в некоторых моделях, например Delonghi пар включается отдельно).
  • Если в выбранной модели присутствует режим энергосбережения попросите продемонстрировать его работу — машина отключается кнопкой питания, зажимается определенная клавиша, засветятся несколько светодиодов.

Рекомендуем брать гарантию от производителя и магазина. Где именно продавец выделит определённый срок на проверку работоспособности техники. Обычно от трех дней до двух недель.

Производители и модели

Jura

Известный швейцарский бренд не имеющий равных в производстве кофемашин для дома и офиса. Ключевое преимущество моделей от производителя – их полная автоматизация — не имеют равных. Существенные недостаток – высокая цена.

Модели:

  • Jura ENA Micro 90 Silver — интеллектуальная система предварительного нагрева, технология импульсного приготовления, 6 программ, давление кофемашины 15 Бар, электронное управление, пластиковый корпус, работает с зернами и молотым кофе, жернова из нержавеющей стали, автоматический капучинатор, регулировка порций и крепости напитка, предварительное замачивание, системы самоочистки заварочного механизма и капучинатора, фильтры для воды, мощность 1450 Вт.
  • Jura E6 Platin — интеллектуальная система воды, технология импульсного приготовления, 7 программ, жернова кофемолки из нержавеющей стали, давление 15 бар, автоматический капучинатор, приготовление двух чашек кофе, фильтр для воды, регулировка температуры воды и молока, предварительное смачивание, мощность 1450 Вт.

DeLonghi

Кофемашины DeLonghi относятся к премиум классу. Широкий ассортимент моделей, большое количество опций, позволяют готовить любимые напитки по самым сложным рецептам. Из недостатков – высокая цена.

Модели:

  • DeLonghi ECAM 22.360.B, серии Magnifica S – давление 15 Бар, материал корпуса металл и пластик, электронное управление, приготовление четырех видов напитка, возможность использовать зерна и молотый кофе, жернова из нержавейки, автоматический капучинатор, регулировка крепости и порции, возможность приготовить 2 чашки, функции самоочистки, таймеры, мощность 1450 Вт.
  • DeLonghi ESAM 2600 EX:1, серии Magnifica – давление кофемашины 15 Бар, корпус пластиковый, управление механическое, приготовление пяти видов напитка, использование зерен и молотого кофе, жернова из нержавеющей стали, ручной капучинатор, насадка  »панарелло», регулировка крепости напитка и объема порции, приготовление 2-х чашек, мощность 1350 Вт.

Bosch

Компания известна по всему миру как производитель качественной, функциональной и эргономичной бытовой техники. Решив выбрать кофемашину с хорошими техническими данными, долговечную и по приемлемой стоимости советуем присмотреться именно к Bosch. Еще одно преимущество устройств от производителя – их энергоэкономичность.

Модели:

  • Bosch VeroCup 100 TIS30129RW — автопрограмма удаления накипи, быстрый разогрев системы, электронное управление, 4 вида кофе, керамические жернова, давление кофемашины 15 Бар, материал корпуса пластик, автоматический капучинатор, функция предварительного смачивания, режим энергосбережения, мощность 1300 Вт.
  • Bosch VeroCup 300 TIS30321RW — Brita-фильтр, отключаемый подогрев чашек, съемный заварочный механизм, давление 15 Бар, материал корпуса металл и пластик, электронное управление, керамические жернова, ручной капучинатор, регулировка степени помола, крепости напитка и объема порции, предварительное замачивание, возможность готовить 2 чашки, режим энергосбережения, мощность 1300Вт.

Помимо перечисленных производителей, кофемашины изготавливают:

  • Bork;
  • Kambrook;
  • Krups;
  • Melitta;
  • Philips;
  • Saeco.

Они выпускают прекрасные модели с различным количеством функций, в ценовом сегменте от премиум класса до бюджетных моделей, и способны удовлетворить самого взыскательного покупателя.

Администратор30.07.2019

Logo TexnoGuruLogo TexnoGuruПоделитесь записью с друзьями в социальных сетях

Возможно вам будет интересно:

texnogu.ru

Сколько электричества потребляют кофейные автоматы

Устанавливая кофеавтомат, каждый предприниматель задается вопросами: сколько электроэнергии будет потреблять аппарат, какую цифру закладывать в расходы? Мы также задавались этими вопросами в начале вендинг бизнеса, сейчас же, у нас уже есть сформированное мнение по этому поводу, которым ми и хотим поделиться с Вами.

Рассчитать точную сумму достаточно сложно, т.к. количество расходуемой энергии зависит от многих факторов. Если вам необходимо знать примерные расчеты для составления бизнес-плана, то рекомендуем ориентироваться на результаты замеров компании Saeco.

 
Тип кофейнного аппарата
    Расход электроэнергии, кВт
На растворимом кофе      180-217
На зерновом кофе
     149-186

Как видим, количество потребляемой электроэнергии в кофейных автоматах зависит от типа кофе, однако есть ещё несколько факторов, которые влияют на этот показатель, это:

— Объем бойлера. На подогрев воды в бойлере размером 3-4 литра расходуется около 4 кВт каждые сутки. Кофейные автоматы, с небольшими бойлерами в 300 мл и работающие на зерновом кофе потратят около 3 кВт.

— Как загружен кофемат, т.е. сколько посетители пьют кофе. К примеру, если автомат не приготовил ни одной порции напитка за день, то расход электроэнергии будет составлять 1,5-1,8 кВт/сутки. Если будет приготовлено около 50 чашек кофе, то уйдет около 3 кВт./сутки.

Итоги наших замеров энергопотребления нескольких различных кофеаппаратов продемонстрировали небольшую разницу, так что можно смело ориентироваться на приведенные цифры замеров компании Saeco. Точно учитывать электроэнергию лучше всего, установив отдельный счетчик для розеток, в которые подключается вендинговое оборудование, как делаем мы.

Подписывайтесь на нашу рассылку и группы в социальных сетях для получения больше полезной информации.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать нам по телефону или в комментариях.

Или присоединяйтесь к её обсуждению…

easyvending.com.ua

Основные типы кофемашин. Как выбрать кофемашину

Кофе – самый популярный горячий напиток. Об этом свидетельствует тот факт, что кофейные зерна являются самым продаваемым в мире товаром после нефти. Существует множество технологий приготовления кофе и самое разнообразное оборудование для кофе, однако на предприятиях общепита чаще всего используются четыре основных типа кофемашин: капельные, перколяционные, гейзерные и компрессионные, или кофемашины-эспрессо.

Капельные кофемашины

a_la_belloy.jpgСчитается, что кофеварка капельного типа была изобретена парижским архиепископом Жаном-Батистом де Беллуа (Jean-Baptiste de Belloy) около 1800 г. Она состояла из двух установленных друг на друга сосудов (для горячей воды и для готового напитка), между которыми помещался мешочек-фильтр с молотым кофе. Вода по капле просачивалась через фильтр и собиралась в нижней емкости. Как видите, уже тогда люди понимали, что кипятить кофе не нужно.

RLG2001_small.jpgКонструкция современных кофеварок капельного типа, конечно, гораздо более совершенная, однако принцип их действия, основанный на просачивании капель через фильтр, остался прежним. Вода доводится до кипения в бойлере и, испаряясь, поднимается в верхнюю часть устройства. Здесь пар теряет часть своей энергии и конденсируется. Капли конденсата, имеющие «правильную» температуру 87-95оС, постепенно проходят через заварочный узел с фильтром (фильтры для кофемашин бывают одноразовые бумажные, многоразовые нейлоновые или «вечные» металлические) и стекают в емкость для готового напитка. В капельных кофеварках для дома и оборудовании, предназначенном для небольших кафе, это обычно кофейник из термостойкого стекла объемом 1,2-2,2 л; в профессиональных кофемашинах для предприятий общепита средней и высокой пропускной способности – термос или контейнер из нержавеющей стали объемом от 5 до 40 л. Оборудование дополнительно оснащается одной или несколькими подогреваемыми платформами для поддержания температуры кофе.

Кофеварки капельного типа – это простое и недорогое оборудование, которое часто можно встретить и на профессиональной, и на домашней кухне. Помол кофе для них должен быть средним: при слишком грубом помоле напиток будет некрепким, при слишком мелком – чересчур горьким. Кстати, кофе на фильтре, или «американо», очень популярен в США и странах Северной Европы. Его обычно пьют большими кружками, поскольку содержание кофеина невелико и для здоровья это не опасно.

Перколяторы

1865(1).jpgНесмотря на то, что перколятор был придуман во Франции практически одновременно с кофеваркой Беллуа, запатентован он был лишь в 1865 г. американцем Джеймсом Мейсоном (James Mason). Принцип действия перколяционной кофеварочной машины следующий. Закипевшая вода под давлением пара поступает по трубке вверх, где в виде гейзера разбрызгивается над кофе на фильтре, после чего стекает обратно. Если сосуд подогревать постоянно, то циркуляция будет продолжаться неограниченное время.

В современных электрических перколяторах цикл варки запрограммирован в зависимости от объема и мощности оборудования. Когда кофе заварится, машина автоматически переключается в режим подогрева готового напитка. Розлив осуществляется через кран, расположенный внизу.

DK40_small.jpgОбычно перколяторы – это объемное оборудование (5-15 л), которое используется в столовых и кафе с большим количеством посадочных мест. В целом они проще, дешевле и универсальнее, чем капельные кофеварочные машины: если вынуть из резервуара перколяционную систему, то устройство можно использовать в качестве наливного кипятильника с закрытым ТЭНом. Нужно также иметь в виду, что напиток в перколяторах получается гораздо более насыщенным, чем в машинах капельного типа. Существенный недостаток этого вида кофейного оборудования – контакт кофе с кипящей водой (100оС), при котором разрушаются кофеин и эфирные масла. Ждать от такого напитка приятного бодрящего эффекта и особенно хорошего вкуса не приходится.

Обзор перколяторов GASTRORAG

Модель DK-40 DK-100
DK-CP06A
DK-CP10A
CK-CP15A
DK-PC-290
Габариты, мм 300х286х408
348х327х515
300х300х480
340х340х490
340х340х600
320х320х580
Мощность, кВт 1,10
1,50
1,25
1,25
1,25
1,50
Параметры электросети
220/50/1
220/50/1
220/50/1
220/50/1
220/50/1
220/50/1
Емкость, л (чашек)
6,8 (40)
15 (100)
6 (35)
10 (60)
15 (100)
15 (100)
Материал корпуса
Нерж.сталь/
пластмасса
Нерж.сталь/
пластмасса 
Нерж.сталь
Нерж.сталь
Нерж.сталь
Нерж.сталь
Материал крана
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса

Гейзерные кофемашины

moka(1).jpgКофеварка гейзерного типа, или мока-кофеварка, была запатентована Луиджи де Понти (Luigi de Ponti) в 1933 году. Она сходна по принципу действия с перколяционной кофеваркой, различие заключается лишь в том, что в ней не одна емкость, а две. Поднимаясь по трубке из нижней емкости, горячая вода проходит по пути через слой кофе и попадает в верхнюю емкость, откуда и разливают впоследствии готовый напиток. Гейзерные кофемашины (как наплитные, без нагревательных элементов, так и электрические) в основном находят свое применение в быту.

Эспрессо-кофемашины

bezzera.jpgМашины компрессионного типа являются наиболее сложным и дорогостоящим кофейным оборудованием, но зато они готовят один из лучших видов кофе – эспрессо – и целый ряд напитков на его основе. Первая предшественница кофеварки-эспрессо была запатентована Анджело Мориондо (Angelo Moriondo) в 1884 г. В большом бойлере при нагревании образовывалось избыточное давление в полторы атмосферы, «проталкивавшее» горячую воду и пар через слой молотого кофе. В начале XX века Луиджи Беццера (Luigi Bezzera) значительно усовершенствовал это изобретение, оснастив его предохранительным клапаном, несколькими группами для заваривания кофе, съемными рожками-держателями фильтра (благодаря им оборудование стали часто называть рожковыми кофемашинами) и паровым краном для вспенивания молока.

vintage_lever_espresso_mach.jpgПреодолеть барьер в 1,5-2 атмосферы, характерный для паровой кофеварки, удалось миланцу Акилле Гаджа (Achille Gaggia) вскоре после Второй Мировой войны. В его кофемашине пар выдавливал горячую воду в небольшой цилиндр с поршнем, приводимым в движение рычагом. Когда бариста нажимал на рычаг, в цилиндре создавалось избыточное давление в 8-10 атмосфер. Поршневая кофеварка позволяла получать крепкий, насыщенный, ароматный кофе с плотной пенкой-crema – тот самый эспрессо, который быстро стал классикой кофейного жанра и завоевал сердца гурманов по всему миру. Кстати, изобретение Гаджа определило и стандартный объем чашечки эспрессо (28-30 мл): именно столько воды мог единовременно вместить поршневой цилиндр эспрессо-кофеварки. А благодаря паровым кранам и кранам отвода кипятка машины могли готовить не только эспрессо, но и другие горячие напитки.

vintage_pump_espresso_machi.jpgСледующей ступенью эволюции эспрессо-машин было создание Эрнесто Валенте (Ernesto Valente) в 1961 г. помповой кофеварки, в которой избыточное давление нагнеталось не мускульной силой бариста, а электрическим насосом. В современных помповых машинах насос может выдавать в максимуме давление 15 и более атмосфер, что подается продавцами как огромное преимущество оборудования. Однако гнаться за этими цифрами не стоит. Во-первых, реальное давление при экстракции обычно значительно ниже максимального. А во-вторых, согласно стандартам Национального института итальянского эспрессо (INEI), классический эспрессо готовится при давлении 9-10 бар: этого вполне достаточно, чтобы за короткий цикл экстракции (20-30 секунд) получить крепкий, ароматный напиток высокого качества.

Помимо помпы, заменившей механический поршень, в современных кофеварках-эспрессо на смену бойлеру все чаще приходит термоблок-теплообменник, который не только поддерживает идеальную для эспрессо температуру (88-92оС), но и значительно сокращает время нагрева воды для приготовления кофе.

GCM322_small.jpgСамое простое компрессионное оборудование для кофе – это полуавтоматические рожковые кофемашины, в которых многие операции выполняются вручную. Итальянцы, знающие толк в кофе, утверждают, что только на таком оборудовании можно получить настоящий эспрессо, качество которого определяется четырьмя буквами «М»:

  • Miscela (правильный бленд и обжарка),
  • Macinazione (правильный помол),
  • Macchina (правильная кофейная машина),
  • Mano (рука опытного бариста).

Полуавтоматические кофемашины требуют определенных навыков в работе и в основном востребованы профессионалами HoReCa-сегмента как кофемашины для кафе, баров и ресторанов.

Обзор рожковых кофемашин GASTRORAG

Модель GCM-311
GCM-322
Тип  Помповая
Помповая
Рабочее давление пара, бар
1-1,2
1-1,2
Рабочее давление насоса, бар
8-10
8-10
Габариты, мм
440х480х480
710х500х520
Мощность, кВт
2,00
4,00
Параметры электросети
220/50/1
220/50/1
Емкость бойлера, л
6
12,5
Функция «преинфьюжн» (предв.смачивание)
Да
Да
Дозировка воды на чашку
Да
Да
Кол-во групп
1
2
Кол-во паровых кранов
1 1
Кол-во кранов отвода кипятка
1 1
Платформа для чашек с подогревом
Да
Да
Материал корпуса
Окраш.сталь
Окраш.сталь

CM712_small.jpgСамые сложные автоматические кофемашины выполняют все действия – от помола кофе до выбрасывания отработанной кофейной «таблетки» в специальный контейнер – без участия оператора. Достаточно залить воду (если машина наливная), засыпать зерна в кофемолку и нажать кнопку «пуск». Эксплуатация кофемашины никаких особых навыков не требует, с ней справится даже неопытный пользователь, поэтому автоматические кофеварки – это основной вид кофемашин для офиса и дома.

Обзор автоматических кофемашин GASTRORAG

Модель
CM-712
CM-715
CM-717
Тип
Помповая
Помповая
Помповая
Максимальное давление насоса, бар
19
19
19
Габариты, мм
438х280х368
300х300х480
340х340х490
Мощность, кВт
1,25
1,25
1,25
Параметры электросети
220/50/1
220/50/1
220/50/1
Емкость бункера для кофейных зерен, г
300
300
300
Емкость резервуара, л
2
2
2
Кол-во групп
1
1
1
Кол-во капучинаторов
1
1
1
Отвод кипятка
Да
Да
Да
Платформа для чашек с подогревом
Да
Да
Да
Регулировка высоты группы, мм
70-110
70-110
80-140
Регулировка температуры воды, оС
75-95
75-95
75-95
Регулировка объема воды на чашку, мл
20-250
20-250
20-250
Регулировка дозы кофе на чашку, зерен
1-5
1-5
1-5
Вместимость ящика для отходов, таблеток
15
15
15
Тип панели управления
Сенсорная
Кнопочная
Сенсорная
Материал корпуса
Пластмасса
Пластмасса
Пластмасса

Разновидностью машин для эспрессо являются кофеварки для чалд и кофемашины капсульного типа. Чалды («cialda» по-итальянски значит «таблетка»), изобретенные Эрнесто Илли (Ernesto Illy) в 1974 г., представляют собой одноразовые бумажные фильтр-пакеты с прессованным молотым кофе. Капсулы, появившиеся на свет благодаря Эрику Фавру (Eric Favre) несколькими годами позже, в 1978-м, – это герметичные контейнеры для кофе из алюминия или полимерных материалов. И те, и другие содержат кофейные бленды, степень обжарки, помола и дозировка которых (7-9 г) идеально подобраны для приготовления порции эспрессо. Таким образом, даже новичку в кофейном деле становится доступно то, что под силу только опытному бариста – идеальная повторяемость вкуса и качества готового напитка. Благодаря удобству и простоте в эксплуатации кофеварки для капсул и чалд в основном находят применение в офисах и в быту. Главный их недостаток – высокая цена и высокая себестоимость чашки кофе: гораздо выше, чем при приготовлении напитка из зерен.

Мы надеемся, что обзор кофемашин, составленный специалистами Gastroshop.ru, поможет вам найти ответ на вопрос: «Какую кофемашину выбрать?». Если у вас остались сомнения или требуется дополнительная информация, обращайтесь к нам, и мы постараемся помочь вам выбрать кофемашину. В нашем интернет-магазине вы всегда сможете купить профессиональную кофемашину, а также вспомогательное оборудование для кофе: кофемолки и капучинаторы (подогреватели и вспениватели молока) китайского производства под брендом GASTRORAG. Это товары от проверенных поставщиков, обладающие наилучшим соотношением «цена/качество».

gastroshop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *