Выбираем гриль — 25 глупых ошибок и лучшие модели для дома.
Если хотите, чтобы ваша еда была вкусной и полезной, а приготовить ее можно было с минимальным количеством масла или вообще без него, то вам никак не обойтись без универсального помощника на кухне – электрогриля.
Что самое примечательное, с хорошим грилем будут не важны ваши кулинарные способности и даже у новичка получатся такие гастрономические шедевры, что пальчики оближешь.
Качественный прибор способен полностью сгладить ваше неумение готовить, выбирать правильную прожарку и т.п.
Некоторые гриль покупают и готовят на нем не столько для утоления голода, сколько для удовольствия. Блюда, сделанные на такой штуке, непрофессиональному повару весьма трудно повторить на обычной сковородке.
Но как же выбрать такой чудо-гриль, ведь критериев для покупки очень много? Что лучше Tefal OptiGrill, GFgril, Delonghi, Bosch?
Давайте постараемся вычислить формулу хорошего электрогриля не зависимо от его марки и рассмотрим основные “подводные камни” при эксплуатации.
Какой тэн лучше?
В первую очередь следует определиться с типом гриля. Самым популярным является контактный – это в котором нагревательный элемент находится под рабочей поверхностью, и еда контактирует с ней.
Его то и будем изучать подробнейшим образом. Есть еще так называемые раклетницы. Они имеют сразу два яруса.
Нижний предназначен для плавления сыра или приготовления яичницы. А верхний для обжаривания хлеба, мяса и овощей.
Данный тип пригоден в основном для приготовления завтрака, а не сытных разнообразных обедов.
При этом обратите внимание, бывают контактные грили в которых нагревательный элемент встроен не в корпус, а намертво вмонтирован в саму рабочую поверхность.
У таких грилей панель хоть и нагревается быстрее и равномернее, однако не забывайте про моменты эксплуатации.
Тэны имеют свойство иногда перегорать. Если такой тэн сгорит в корпусе гриля, то его можно легко заменить.
А если подобное произойдет с элементом, встроенным в литую поверхность? Что вы будете делать тогда?
Придется покупать другие панели, а стоят они в паре почти как новый гриль.
Ошибка №1
Кроме того, не все подобные панели можно помещать в посудомоечную машинку или под струи горячей воды в раковине.
Уточняйте это сразу при покупке.
По поводу формы тэна.
Ошибка №2
При одинаковой мощности тэн в форме собачей косточки или бабочки считается более эффективным, чем другие.
У того, что на фото справа, внутреннее пространство прямоугольничков прогревается чуть меньше. Очень часто люди жалуются, что края поверхности жарят намного лучше середины.
А вот у спиралевидных есть мертвые зоны по углам. В итоге нагрев оказывается неравномерным и наблюдается ситуация, когда что-то перегорает, а другое не прожаривается вовсе.
Также обратите внимание на место, где расположены контакты нагревательного элемента. Эти площадки в процессе работы являются самыми холодными.
Ошибка №3
Чем дальше они расположены от краев пластины (и ближе к центру), тем хуже.
Неравномерность нагрева и неудачное расположение тэна хорошо проявляется по полоскам на овощах.
По ним сразу заметно, что прожарка идет частями.
Открытый или закрытый?
Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.
Вот его недостатки:
- отсутствует прижимная крышка
- греется только одна поверхность
- все продукты придется переворачивать
- на готовку уходит в два раза дольше времени
- большие габариты
В комнате такая штука будет занимать очень много места.
При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.
Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.
Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.
Ошибка №4
Сам корпус гриля лучше выбирать из металла, а не пластика.
Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.
Ошибка №5
При этом ножки гриля не должны скользить по поверхности.
Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.
У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства.
Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.
В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.
Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.
Ошибка №6
Только не придавливайте в этом случае стейк при помощи рук.
Не нужно принудительно выжимать из него все соки.
Рабочая поверхность
Понятно, что рабочая поверхность гриля — это самый ответственный элемент конструкции. Она должна быть качественной, без царапин и вздутий.
Но важнее всего обратить внимание на следующий момент:
Ошибка №7
Не покупайте на кухню эл.грили без съемной рабочей поверхности.
Сразу после приготовления пищи ставить прибор целиком под холодную воду никто конечно не будет. А вот когда гриль остынет, все остатки блюда засохнут и намертво пристанут к стенкам.
В моделях со съемной конструкцией проблем с очисткой нет. Вытаскиваете поверхность из гриля, пока она еще теплая, и спокойно вытираете свежие потеки под струей горячей воды без применения каких-либо усилий и химии.
Ошибка №8
Никогда не счищайте остатки пищи металлическими предметами – скребками, ножом, вилкой и т.п.
Некоторые противопригарные поверхности царапаются даже кристалликами соли и специями!
Если жир намертво застыл и прилип, не спешите сразу же засовывать панель в посудомоечную машинку.
Вот, что с ней может произойти из-за такого агрессивного мытья (отзыв одного из покупателей, который до этого панель мыл только под водой в раковине):
Тут уж как повезет с производителем и толщиной слоя.
Как правильно мыть съемную панель гриля
Берете большую тарелку. На тарелку кладете гриль-пластину и ставите это все под струю не слишком горячей воды (чтобы рука держала).
Тарелка необходима, чтобы смываемый жир, не прилипал к нижней части пластины. То есть панель должна находиться над водой, стекающей в раковину.
Буквально через несколько минут все пригарки откиснут, размякнут и отстанут от поверхности. После этого мягкой поролоновой (не абразивной!) губкой + фэйри смываете остатки жира с пластины.
Не забывайте также про нижнюю сторону! В конце аккуратно промакиваете пластину чистым одноразовым бумажным полотенцем так, чтобы на ней не осталось капель воды.
Тереть НЕ НУЖНО! Просто промакиваете.
Гладкая или рифлёная, антипригарное или чугун?
Ошибка №9
Гриль только с гладкой рабочей поверхностью очень неудачный вариант.
В принципе, когда речь заходит о грилях, у нас в голове тут же всплывают образы полосок, которые оставляют рифленые пластины.
Однако рифленая панель является не только более симпатичной, но и выполняет еще одну немаловажную роль при готовке.
Весь лишний жир при нагреве блюда стекает в канавки и испаряется в них, делая мясо, рыбу и другие продукты более полезными.
Вот это все могло оказаться у вас в желудке при готовке без гриля.
Универсальным вариантом считается съемная двухсторонняя панель.
С одной стороны рифленка, с другой – гладь. С такой поверхностью можно готовить практически любые блюда.
Само покрытие панели может быть из:
- чугуна, керамики
- натурального камня
- металла с антипригарным покрытием
Какое лучше?
Ошибка №10
Первые два подходят для ресторанов и баров, а не для домашней кухни.
У них по 100 приготовлений в день и больше, а у вас один-два.
Осторожнее всего нужно обходиться с керамикой. Одно неудачное падение или попадание холодной воды на неостывшую поверхность, и у вас больше нет гриля.
Поэтому для домашнего использования обычно берут эл.грили с антипригарными панелями.
Ошибка №11
При этом не путайте, антипригарное не всегда значит тефлоновое!
В последнее время многочисленные исследования и проблемы влияния тефлона на здоровье человека существенно повлияли на его использование в кухонной технике.
Вот например, ответ представителя DeLonghi Multigrill 1030 по данной претензии:
Ошибка №12
Только не пользуйтесь для чистки таких поверхностей сильными моющими средствами или грубыми щетками.
Пластины очень быстро стираются и к ним начинает прилипать все подряд. Здесь как указывалось выше, лучшим вариантом являются бумажные полотенца.
Ошибка №13
Также не вытирайте горячую панель мягкой губкой.
Губка может начать плавиться. Если кусочки пищи уже стали приставать в некоторых местах, то придется каждый раз смазывать поверхность кисточкой с маслом.
Ошибка №14
Хорошая панель не должна быть через чур легкой и тонкой.
Чем она тяжелее, тем лучше будет поддерживать необходимую высокую температуру.
Прямо в магазине попросите продавца-консультанта достать рабочую поверхность из разных приборов и подержите их на весу в руках. При прочих равных условиях выбирайте тот гриль, где поверхность окажется толще и больше по весу.
Вам же не нужна “вафельница” с рифлеными пластинами в виде листа жести.
Реальная мощность хорошего гриля
Мощность прибора отвечает НЕ ТОЛЬКО за то, как долго гриль будет разогреваться и сколько времени уйдет на приготовление пищи.
Ошибка №15
Продукты нельзя закладывать на плохо разогретую или холодную поверхность и только потом включать прибор.
Поэтому в этом вопросе никогда не обращайте внимание на экономию эл.энергии. Это вовсе не обогреватель, работающий сутками напролет.
Ошибка №16
Не покупайте грили мощностью менее 2кВт.
Хорошие модели должны быть достаточно мощными, а не экономичными!
Способность гриля дать максимально высокую температуру в пределах не менее 230-250С, как раз и связана с его мощностью.
Ошибка №17
При меньших температурах вместо прожаренной корочки вы получите полутушённое нечто.
Шаурму веганскую будет жарить самое то, а вот про нормальное мясо забудьте 😊
Ошибка №18
Еще при выборе мощности не забывайте про такой момент, как просадка напряжения у вас дома.
Если в розетке нет полноценных 220В (200-210V и ниже), то заявленную мощность в 2кВт вы никогда и не получите.
Ошибка №19
Особенно не рекомендуется подключать мощный эл.гриль через удлинитель непонятного сечения.
Приготовление пищи превратится в сплошное мучение. И гриль здесь будет вовсе не причем, как бы вы не ругали производителя.
Ошибка №20
Обращайте внимание, чтобы в процессе готовки заводской кабель прибора нигде не касался корпуса гриля.
Такое часто происходит, если розетка находится в непосредственной близости и остается большой запас шнура. Металл нередко разогревается до высоких температур и начинает плавить изоляцию!
Управление – механика vs электроника
Управление бывает эл.механическим (крутилки) и электронным (кнопочки).
Электронное интуитивно понятное и простое. Выбираешь кружок с нужной картинкой, нажимаешь и уходишь заниматься своими делами.
Механику для начала придется как следует изучить. Такие грили имеют всего два переключателя-крутилки.
Один отвечает за время, другой за температуру. При этом зачастую там нет никакой температурной шкалы в градусах.
Присутствуют только надписи: минимум-максимум или циферки 1-2-3. До скольки нагрелась поверхность, догадывайтесь сами.
Ошибка №21
Поэтому, если берете механику, покупайте только с понятной температурной градацией и избегайте любой “упрощенки”.
Электронные, кстати, тоже могут иметь крутилки. Но у них в этом случае на панели присутствует дисплей со всей необходимой информацией.
Большинство из нас новые блюда готовят по рецептам из интернета, а там не пишут – “включите режим мясо”, а говорят, сколько и на какой конкретно температуре готовить.
А еще в таких моделях можно устанавливать разную температуру нагрева верхней и нижней панели.
Это особенно удобно, когда вы раскладываете гриль на 180 градусов и одновременно готовите на разных половинках разные блюда.
Только будьте осторожны при работе гриля в раскрытом состоянии.
Ошибка №22
В этом случае не рекомендуется жарить только на одной поверхности, оставляя вторую включенной на максимуме.
Отдельная регулировка температуры панелей делается вовсе не зря. При постоянной жарке на нижней поверхности с открытой верхней, верхняя часть гриля без еды будет периодически перегреваться и быстро придет в негодность.
Многие производители об этом почему-то умалчивают, а люди после этого жалуются, что модель им попалась неудачная.
Дополнительные опции
Современный гриль обязательно должен быть многофункциональным. Но и здесь нужно знать меру.
Некоторые из дополнительных функций нужны далеко не всем, а значит и переплачивать за них нет смысла.
Например, такая опция как использование гриля в качестве духовки. Делается это при помощи специальной (не очень дешевой) насадки.
В этом случае основная нижняя плита снимается, а на ее место ставится противень.
Хоть это и призвано сэкономить вам пространство на кухне, но все же блюдо, которое должно быть приготовлено в духовке, лучше делать в духовке.
Также излишней можно назвать функцию отложенного старта. Совет с одного из сайтов по выбору гриля:
Это как вообще должно работать? Разбиваешь вечером яйцо на холодном гриле, оно всю ночь лежит, а утром жарится? 😉
Наклон и слив жира
А вот реально полезной опцией является наличие регулировки угла наклона рабочей поверхности. Оптимальный угол наклона – 7 градусов.
При больших углах овощи начинают элементарно скатываться, пока их не прижмешь верхней крышкой.
В безнаклонных, по бокам приходится подставлять отдельные емкости, либо искусственно что-то подкладывать под корпус.
В заводских моделях все это делается при помощи регулируемых ножек.
Благодаря этому, весь жир самотеком будет стекать в поддон.
В итоге на кухне не будет дыма и блюдо не подгорит. Правда при закладке очередной порции, оставшиеся потеки все равно начинают пригорать и неплохо дымить. Об этом блогеры обзорщики почему-то умалчивают.
Чтобы этого избежать, после каждой закладки придётся протирать желоба бумажными полотенцами, либо включать хорошую вытяжку.
Поддон — встроенный или внешний?
Поддон должен быть обязательно съемным, а еще лучше, встроенным в корпус.
То есть, чтобы не выступал наружу и не занимал лишнего пространства. Отдельные корытца, которые пристраиваются по уголкам весьма неудобны.
Хотя некоторые считают иначе.
Ошибка №23
После готовки внутренний контейнер можно элементарно забыть вытащить и при перестановке прибора залить все внутренности жиром.
А это, между прочим, одна из причин отказа в ремонте по гарантии!
Ошибка №24
Такой контейнер для сбора жидкости не должен быть маленьким.
В противном случае при приготовлении большого количества мяса, жир попросту будет выливаться прямо на стол.
Ошибка №25
Опыт домохозяек также показывает, что наиболее удачное расположение контейнера – в передней части прибора, а не сзади.
Особенно при узкой столешнице. Иначе горячий гриль каждый раз придется разворачивать, чтобы достать эту емкость. А при развороте можно нечаянно разлить содержимое.
Еще лучше, если встроенный поддон будет немного выступать с обратной стороны гриля. Так все капли и потеки с верхней панели при ее открытии попадут не на стол, а в выступающий контейнер.
Еще одной полезной насадкой можно назвать вафельницу.
Обе панели в этом случае демонтируются, а на их место ставятся другие, с большими квадратиками.
Секреты грилей для стейков
Тем, кто больше заинтересован в приготовлении стейков, присмотритесь к моделям со встроенными датчиками толщины мяса и его текущей температуры.
Такие помощники позволяют даже не профессионалу сделать себе отличный стейк любой прожарки – Well Done или Rare.
Однако нередко такая “автоматика” периодически выходит из стоя и выносит мозг, требуя постоянной калибровки, которую рядовому пользователю сделать не так уж и просто.
Как откалибровать сломанный гриль (на примере Tefal OptiGrill).
Не забывайте, что мясо после прожарки должно “отдохнуть” 3-5 минут.
За этом время жар внутри поверхности равномерно проникает к центру, а мясо продолжает готовиться, не пережариваясь и оставаясь сочным. Плюс за эти минуты давление внутри выравнивается и при разрезании стейка сок не будет вытекать наружу.
Если не дать мясу отдохнуть, оно останется сырым, а сок не распределится равномерно по всему куску.
Другой вариант автоприготовления стейка при помощи термощупа не всегда удобен и слишком дорог.
Формула идеального гриля
Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.
Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.
Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.
Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.
Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.
Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).
Лучшие бюджетные грили
Tefal GC205012GFGrill GF-060Maxwell MW-1960 STGFgril GF-080
Лучшие грили среднеценового диапазона
Tefal GC306012GFgrill GF-100ProfiCook PC-KG 1029Steba PG 4.4/PG 4.3
Лучшие премиум грили
Weber Q 1400Tefal Optigrill + XL GC722D34De’longhi Multigrill CGH 1030D
А ознакомиться с актуальными ценами на самые популярные из них можно вот ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.
Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей
Подписаться на наше сообщество VK!
Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:
- Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
- Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
- Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
- Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
- Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.
Краткое содержание рейтинга: (скрыть/показать)
Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?
- На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
- Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
- Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
- Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
- Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
- Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
- Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
- Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
- Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.
Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.
Список лучших моделей электрических грилей в 2022 году
10. Clatronic MG 3519
Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.
Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить. Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться. Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.
Преимущества:
- Быстро разогревается до рабочей температуры;
- Небольшие габаритные размеры;
- Все блюда получаются сочными;
- Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.
Недостатки:
- Отмывается не так легко, как хотелось бы;
- Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
- Скользит по поверхности стола;
- В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.
Clatronic MG 3519
9. Maxwell MW-1960 ST
Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира. Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании. Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.
Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.
Преимущества:
- Очень понятное управление;
- Быстрое приготовление любых блюд;
- Невысокая стоимость;
- Высокое качество сборки;
- Небольшие габаритные размеры.
Недостатки:
- Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
- Короткий шнур питания.
Maxwell MW-1960 ST
8. Tefal Optigrill+ GC712
Внешний вид у этого прибора весьма привлекательный. Он создает впечатление качественно сделанной техники, причем инженеры хорошо постарались над его функциональной стороной и эргономикой. Аппарат даже в раскрытом виде надежно и устойчиво стоит на поверхности стола. Он оборудован мощными прорезиненными ножками и обладает превосходной балансировкой. Корпус изготовлен из качественного пластика и вставок из нержавеющей стали. Панель управления находится на лицевой стороне конструкции. Рукоятка производится из жаропрочного пластика, она практически не нагревается в процессе работы, поэтому можно не бояться обжечься. На панели находятся кнопки включения, выбора режимов работы, настройки ручного управления, имеется светодиодная индикация степени готовности продуктов.
Под нижней панелью предусмотрен специальный отсек, предназначенный для сбора стекающей жидкости и жира. Элемент немного выдается за пределы корпуса, поэтому всегда видно, насколько он заполнен. Сама чаша по ширине соответствует рабочим панелям, поэтому все жидкости будут стекать именно в нее. Ее объема вполне достаточно для приготовления сразу нескольких порций влажных продуктов питания. Съемные панели рабочей зоны производятся из хорошо проводящего тепло алюминиевого сплава, к тому же они обработаны антипригарными веществами. Управлять прибором легко – это делается при помощи кнопок мембранного типа. Каждая из них имеет пиктограмму, изображающую тип готовящегося продукта. Температурный режим можно изменять в зависимости от потребностей. Аппарат требует определенного ухода. После окончания работы нужно подождать, пока устройство полностью остынет – на это уходит примерно час, затем снимают панели и моют их с жидким средством либо загружают в посудомоечную машину.
Преимущества:
- На сегодняшний день – это одна из лучших моделей электрогрилей контактного типа;
- Прекрасно справляется с любыми продуктами;
- Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машины;
- Изделие самостоятельно определяет степень готовности в зависимости от толщины кусков;
- Предусмотрена светодиодная индикация и звуковая сигнализация, которые сопровождают каждый из этапов;
- В комплекте есть противень для приготовления закусок и кондитерских изделий.
Недостатки:
- Довольно-таки высокая стоимость;
- Остывает продолжительное время.
Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712
7. Kitfort KT-1645
При помощи такого гриля в домашних условиях можно приготовить очень вкусные сандвичи, горячие бутерброды, гренки, мясо, птицу, овощи и даже морепродукты. Устройство отличается широкой функциональностью. В частности, его можно использовать как с открытой, так и с распахнутой крышкой. В первом случае гриль превращается в полноценную жаровню, причем продукты можно будет размещать на обеих поверхностях, так как они обе будут прогреваться до одинаковой температуры. Однако в данном случае блюда придется регулярно переворачивать. С закрытой крышкой получается уже полноценный гриль, который отлично подойдет для приготовления котлет для бургеров, жарки хот-догов и так далее.
Уровень нагрева выставляется при помощи механического поворотного регулятора, соединенного с термостатом. Он будет поддерживать температуру на заданном уровне. В инструкции приведена таблица, показывающая соотношение выбранного режима работы и температуры. Светодиодный индикатор красного цвета сообщит о том, что гриль пока что прогревается, как только загорится зеленый – продукты можно будет выкладывать на рабочую поверхность. Панели имеют антипригарное покрытие, поэтому использовать большое количество масла нет никакой необходимости. Лишний сок и жир вытекают по специальным желобкам в специально предназначенный для них резервуар.
Преимущества:
- Очень легко пользоваться – для всех действий есть один терморегулятор;
- Можно применять в качестве гриля или жаровни;
- Контактные панели быстро разогреваются до необходимой температуры;
- Аппарат подходит для работы с самыми разными продуктами питания;
- Рабочие панели имеют антипригарное покрытие – нет нужды использовать много масла.
Недостатки:
- Панели несъемные, однако их можно легко очистить обыкновенными бумажными полотенцами;
- Короткий шнур питания;
- Верхняя крышка ощутимо нагревается.
Электрогриль Kitfort KT-1645
6. REDMOND SteakMaster RGM-M805
Внешне данный аппарат очень похож на солидное и массивное устройство. В принципе, это не лишено резона: модель получилась у разработчиков весьма тяжелой, но при этом смотрится она довольно изысканно. У нее элегантные плавные формы, много хромированных элементов, придающих аппарату дополнительную привлекательность. Поверхность у откидной крышки металлическая, во время работы может прилично нагреваться, о чем производитель честно предупреждает. Нижняя панель гриля оборудована противоскользящими ножками, изготавливается из черного глянцевого пластика, там же предусмотрен отсек для хранения питающего шнура. Панель управления включает в себя сразу десять механических кнопок и четыре индикатора светодиодного типа. Крышка гриля фиксируется на основании при помощи шарниров. Есть также плавающее крепление, позволяющее рабочей зоне подстраиваться под толщину кусков.
У аппарата предусмотрен специальный датчик, который измеряет этот параметр и выставляет температуру жарки в зависимости от полученных данных. Рабочие панели производятся из алюминиевого сплава, имеют антипригарное покрытие. Они съемные, поэтому очищать их от скопившегося сока или жира довольно легко. Кнопки нажимаются с характерным звуковым сигналом. Три из них функциональные – включение / отключение, выбор ручного режима готовки и запуск выбранной программы, остальные позволяют подобрать автоматический режим. Их довольно много: разморозка или подогрев пищи; приготовление бекона, сосисок, мяса, рыбы, птицы, котлет. После завершения работы программы раздастся звуковой сигнал, после чего аппарат самостоятельно выключится.
Преимущества:
- Самостоятельно выбирает время жарки в зависимости от толщины кусков;
- Большое количество разнообразных автоматических программ;
- Имеется функция разморозки и подогрева;
- Нагревательные пластины можно в случае необходимости снять.
Недостатки:
- Довольно дорого стоит.
Электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M805
5. GFgrill GF-100
Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка. У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла. Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.
Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить. Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.
Преимущества:
- Небольшие габаритные размеры;
- Быстрое приготовление пищи;
- Возможность жарить без масла.
Недостатки:
- В некоторых моделях управление с течением времени начинает неправильно работать – изделие самопроизвольно включается, на дисплее не появляется никаких обозначений;
- Панели несъемные;
- Длина питающего провода составляет всего 0,8 метра.
GFgrill GF-100
4. Tefal Optigrill+XL GC722D34
Одна из лучших моделей электрогрилей, представленных в нашем сегодняшнем обзоре, она оказалась на четвертом месте только из-за своей высокой стоимости. В остальном это идеальная конструкция, главной ее отличительной чертой является автоматическое определение степени прожарки стейка. Для этого на рабочей поверхности находится сенсор, который будет изменять температуру приготовления блюда в зависимости от его толщины. На круговом дисплее отображается степень прожарки – от одного до шести.
Недавно был анонсирован выпуск модернизированной модели с увеличенной площадью рабочих пластин, которые устанавливаются под незначительным наклоном – лишний жир убирается самостоятельно. Кроме того, предусмотрен режим разморозки продуктов, все параметры приготовления пищи можно отрегулировать и в ручном режиме. Есть девять автоматических программ для различных типов пищи – красного или белого мяса, птицы, рыбы, сосисок, сандвичей, бургеров и так далее. В комплекте не предусмотрено сменных панелей.
Преимущества:
- Очень удобно в использовании;
- Съемные элементы, которые можно мыть в посудомойке;
- Наличие значительного количества индикаторов и датчиков, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления;
- Все блюда получаются вкусными, при желании можно сделать хрустящую корочку.
Недостатки:
- Высокая стоимость;
- При приготовлении еды в помещении появляются соответствующие запахи;
- Иногда индикаторы выходят из строя.
Tefal Optigrill+XL GC722D34
3. Delonghi Multigrill CGH 1030D
Это электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и рифлеными пластинами (в комплекте также идет набор плоских пластин). Можно готовить не только мясо, овощи или бутерброды, но и вафли и прочую кондитерскую продукцию. У устройства имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Прибор обладает автоматическим контролем температуры, что позволяет тщательно прожаривать мясо, для каждой из пластин имеется собственный регулятор температуры.
Гриль имеет соответствующее приложение, позволяющее управлять им и отслеживать процесс приготовления удаленно, на экране мобильного телефона. Поддон для сбора жира встроенный, извлекаемый, его можно мыть в посудомоечной машине, как и другие съемные детали устройства.
Преимущества:
- Очень красивый внешний вид;
- Большое количество функций;
- Несколько сменных панелей;
- Можно использовать в качестве открытого гриля;
- Регулируемая высота ножек и крышки.
Недостатки:
- Высокая цена;
- Короткий шнур питания.
Delonghi Multigrill CGH 1030D
2. Tefal GC306012
По отзывам пользователей, а также по соотношению цены и качества второе место полноправно заняла именно эта модель, обладающая мощностью 2 кВт. Готовить с его помощью удается значительно быстрее, нежели на сковороде. Чтобы пользоваться им было как можно удобнее, в конструкции предусмотрено три положения панелей, благодаря этому электрогриль можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля. Режимов температуры несколько, выставляются они механическим способом.
Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Их очень легко чистить, при необходимости можно снять и поместить в посудомоечную машину. На задней стороне имеются подставки, позволяющие хранить прибор в вертикальном положении – это помогает сэкономить свободное пространство на кухне.
Преимущества:
- Простой в использовании;
- Наличие съемных панелей;
- Большой размер рабочих поверхностей;
- Высокая мощность.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Tefal GC306012
1. Garlyn GL-200
Лидер нашего рейтинга. Главная отличительная особенность электрогриля Garlyn – полностью сенсорная панель управления. На ней расположены 7 автоматических программ приготовления (в том числе разморозка/разогрев). Пользователь выбирает нужный режим, а устройство подаст сигнал о готовности блюда и отключится автоматически. Для тех, кто любит самостоятельно отслеживать каждый этап, предусмотрен ручной режим.
В блоке управления регулируется и степень прожарки. Цветная шкала индикации показывает, на какой стадии находится продукт. Что важно – достигнув нужной степени прожарки, устройство отключится самостоятельно.
Пластины у гриля съёмные и оснащены двойным антипригарным покрытием TwinMax. Готовить можно без использования масла и мыть панели в посудомоечной машине. Нагревательные элементы встроены в пластины, благодаря чему прибор быстро выходит на рабочую температуру и не теряет тепла.
Литой металлический корпус добавляет грилю надёжности, а покупателю уверенности в том, что прибор прослужит долгие годы. Сохранить чистоту на кухне поможет поддон для сбора жира в передней части электрогриля.
Преимущества:
- 7 автоматических программ приготовления;
- Двойное антипригарное покрытие;
- Съёмные пластины можно мыть в посудомоечной машине;
- Нагревательный элемент встроен в рабочую поверхность;
- Регулировка степени прожарки;
- Литой металлический корпус.
Недостатки:
- Нет функции «открытый гриль».
Garlyn GL-200
В заключении полезные видео о процессе выбора и готовки на электрических грилях
10 лучших уличных грилей 2022 года
Мы обновили эту статью в августе 2022 года, чтобы добавить дополнительную информацию о каждом рекомендуемом продукте на основе обширных испытаний, проведенных Институтом хорошего домашнего хозяйства. Мы добавили рекомендацию по грилю камадо, а также обновили выбор переносных и настольных грилей.
Ничто так не говорит о лете, как быстрые летние рецепты на гриле. А чтобы приготовить вкусные блюда с идеальной поджаркой, вам понадобится правильный гриль (и принадлежности для гриля, от щипцов до корзин для гриля!), чтобы сделать работу быстрой, легкой и аккуратной.
В лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, , мы протестировали более 65 грилей за годы , чтобы определить, какие из них являются лучшими, которые вы можете купить, включая газовые грили, угольные грили, грили камадо, пеллетные грили и переносные грили. Мы приготовили более 70 стейков и 280 кусков курицы, чтобы определить, насколько хорошо каждый гриль подрумянивается, при этом следя за копчением и возгоранием. Мы также поджарили более 1000 кусочков хлеба на газовых грилях, чтобы увидеть, насколько равномерно они прогреваются. В дополнение к производительности мы оценили полезные дополнительные функции, такие как боковые столики, место для хранения инструментов, скрытые бензобаки и колеса для портативности.
Лучший общий гриль
Genesis II EX-335 Умный гриль на природном газе с 3 конфорками черного цвета Вебер
1699 долларов США В ДОМАШНЕМ ДЕПО
Подробнее
1699 долларов США В ДОМАШНЕМ ДЕПО
Недорогой гриль
Пропановый газовый гриль с 4 горелками Нексгриль
349 долларов в домашнем складе
Подробнее
349 долларов в домашнем складе
Лучший газовый гриль
Пропановый гриль Spirit II E-310 Вебер
639 долларов на АМАЗОН
Подробнее
639 долларов на АМАЗОН
Лучший гриль для начинающих
Коммерческий инфракрасный газовый гриль Чар-Бройл
429 долларов США В ЛОУ
Подробнее
429 долларов США В ЛОУ
Лучший угольный гриль
Угольный гриль Original Kettle Premium Вебер
219 долларов на АМАЗОН
Подробнее
219 долларов на АМАЗОН
Лучший гриль на пеллетах
Pro Series 575 Гриль Черный Трегер
900 долларов на WAYFAIR
Подробнее
900 долларов на WAYFAIR
Лучший гриль Камадо
Классический Джо II Камадо Джо
919 долларов на АМАЗОН
Подробнее
919 долларов на АМАЗОН
Портативный гриль Best Stand-Up
Портативный газовый гриль Traveller Вебер
373 доллара на АМАЗОН
Подробнее
373 доллара на АМАЗОН
Лучший настольный гриль
Настольный гриль Roadtrip 225 Коулман
210 долларов на АМАЗОН
Подробнее
210 долларов на АМАЗОН
Лучший электрический гриль на открытом воздухе
Электрический гриль Pulse 2000 Вебер
841 доллар на амазонке
Подробнее
841 доллар на амазонке
Загрузи больше Показывай меньше
Подробнее о том, как мы оцениваем грили для улицы в наших тестах, а также все, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучший гриль, который вы можете купить, вы можете прочитать в конце этого руководства. Ищете другие способы максимально использовать сезон гриля? Ознакомьтесь с нашими руководствами по лучшим чистящим средствам для гриля и лучшими термометрами для гриля за ваши деньги, а также с нашими любимыми рецептами гриля всех времен.
Лучший общий гриль
Weber
Genesis II EX-335 Умный гриль на природном газе с 3 конфорками черного цвета
Вебер
1699 долларов США В ДОМАШНЕМ ДЕПО
Гриль Best Value
Nexgrill
Пропановый газовый гриль с 4 горелками
Nexgrill
Сейчас скидка 13%
349 долларов в домашнем складе
Лучший газовый гриль
Weber
Пропановый гриль Spirit II E-310
Вебер
639 долларов на АМАЗОН
Лучший гриль для начинающих
Char-Broil
Коммерческий инфракрасный газовый гриль
Чар-Бройл
429 долларов США В ЛОУ
Угольный гриль Best
Weber
Угольный гриль Original Kettle Premium
Weber
Best Pellet Grill
Traeger
Pro Series 575 Гриль Черный
Wayfaur
Бест Камадо Гриль
Камадо Джо
Классический Джо II
Kamado Joe
Портативный гриль Best Stand-Up
Weber
Портативный газовый гриль Traveller
Weber
Настольный гриль Best
Coleman
Настольный гриль Roadtrip 225
Coleman
Лучший электрический уличный гриль
Weber
Электрический гриль Pulse 2000
Вебер
Как мы тестируем грили
В Институте хорошего домашнего хозяйства мы протестировали более 65 грилей за прошедшие годы, включая газовые грили, угольные грили, грили камадо, пеллетные грили, переносные грили, домашние грили, электрические грили и многое другое. Чтобы определить, какие грили тестировать, мы просматриваем наши данные, чтобы определить, какие грили кажутся наиболее интересными и популярными. Мы также общаемся с брендами, чтобы узнать об их последних моделях и следить за инновациями и новыми технологиями.
Когда мы тестируем все типы грилей, мы оцениваем их производительность и простоту использования. Для газовых грилей мы покрываем поверхность нарезанным белым хлебом, чтобы определить, насколько равномерно гриль распределяет тепло, и мы готовим стейк и курицу, чтобы оценить, насколько быстро они готовятся с наименьшим количеством воспламенений. Мы также готовим стейки и курицу на угольных грилях, но мы уделяем больше внимания простоте использования, поскольку уголь может различаться по распределению и сохранению тепла.
Наша оценка простоты использования начинается со сборки гриля. Мы ценим четкие инструкции, маркированные детали и простую сборку. Мы также рассматриваем полезные аксессуары, такие как полки, боковые столики, держатели инструментов, встроенные термометры, колеса, типы воспламенителей и многое другое. После завершения тестирования мы сравниваем все наши заметки, чтобы определить, какие из них показали наилучшие результаты.
Hearst
Небольшая выборка протестированных нами грилей
На что обратить внимание при покупке лучшего гриля
✔️ Тип топлива: Первое, что нужно решить, это какой тип гриля вам нужен. Двумя основными типами являются газ и уголь. Газ прост в использовании, а уголь сложнее в освоении, но дает более дымный вкус. Существуют также грили камадо, в которых используется древесный уголь, и грили на пеллетах, в которых используются древесные гранулы. (Подробнее о плюсах и минусах каждого ниже.)
✔️ Размер: После того, как вы выберете тип гриля, который хотите купить, подумайте, сколько места вам нужно для его использования и хранения, а также а также для скольких человек вы готовите одновременно. Газовые грили с тремя конфорками идеально подходят для семей из четырех или менее человек и могут устраивать случайные вечеринки. Диаметр 22 дюйма является обычным для угольных грилей: любой больший размер идеален для одновременного приготовления пищи, а меньший — для хранения. Если у вас мало места, рассмотрите портативный гриль, который обычно намного меньше, но делает свое дело с точки зрения приготовления вкусной еды.
✔️ Аксессуары: Хотя боковые полки и держатели инструментов могут показаться неважными, они делают процесс приготовления на гриле более приятным. Нам также нравятся полки под грилем для хранения, качественный комплект колес, держатели баков для газовых грилей и многое другое.
Какой тип гриля лучше?
При покупке нового уличного гриля двумя основными игроками являются газовый и угольный грили, , но электрические, камадо и пеллетные грили также являются хорошей добычей. Выбирая тип гриля, подумайте, как часто вы будете готовить на гриле, сколько места у вас есть для хранения, какие вкусы вы предпочитаете, а также сколько времени и внимания вы захотите потратить на приготовление пищи. Вот основные сведения о каждом:
✔️ Газовые грили являются наиболее распространенным типом. Они хороши тем, что обеспечивают превосходный контроль над нагревом (возможность регулировки ручек горелки снижает вероятность того, что вы получите подгоревшую грудинку!), плюс они воспламеняются нажатием кнопки, быстро нагреваются и легко чистятся. Это идеальный вариант для любителей гриля без суеты, которые планируют часто готовить барбекю. Просто имейте в виду, что вам понадобится топливо из баллона с пропаном или газопровода на вашем участке.
✔️ Угольные грили требуют брикетов или кускового угля для зажигания. Древесный уголь более практичен, и ему требуется время, чтобы нагреться и остыть, но он дает лучший, более дымный аромат, чем газ, потому что он часто нагревается. Это действительно для пуристов.
✔️ В грилях Kamado для нагрева используется древесный уголь, но они часто сделаны из керамики и имеют более толстые стенки, чем угольные грили. Они могут достигать очень высоких температур, как печь для пиццы, и хорошо сохраняют тепло для медленного и медленного дыма.
✔️ Электрические грили подключаются к сети и не имеют себе равных по простоте использования и удобству — особенно грили, которые можно использовать в помещении или в многоквартирных домах, где нельзя использовать угольные или газовые грили. Только не ждите, что стейки или бургеры, приготовленные на электрическом гриле, будут по вкусу такими же, как на настоящем барбекю.
✔️ Пеллетные грили — это растущая категория, в которой для обогрева используются электричество и гранулы твердой древесины, изготовленные из древесных отходов. Пеллеты придают еде восхитительный, настоящий древесный вкус, но стоят дорого.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Good Housekeeping
Николь Папантониу является директором Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где она курирует содержание и испытания всей кухонной техники. Это ее третий сезон, когда она тестирует грили для Good Housekeeping, и у нее в руках по крайней мере 35 грилей, и их количество продолжает расти. Она обученный повар, разработчик рецептов и любитель гриля.
Николь Папантониу Директор лаборатории кухонной техники и инноваций Николь (она / она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений..
Обзоры лучших грилей
Перейти к содержимому
Отпразднуйте лето с этими лучшими грилями.
Лучшие грили, согласно тестированию
8 Лучшие грили для пеллетов на рынке для 2022
2022
Реклама — Продолжить чтение ниже