Закрыть

Проектирование молочных предприятий: Проектирование предприятий молочной промышленности

Содержание

Проектирование предприятий молочной промышленности

Главная \ Проектирование \ Промышленное проектирование \ Проектирование предприятий \ Проектирование предприятий молочной промышленности

На сегодняшний день молочная промышленность является одной из крупных отраслей в нашей стране. Многочисленные современные предприятия по переработке молока оснащены новыми технологическими линиями, благодаря чему выпускают широкий ассортимент продукции: молочные и кисломолочные продукты, бактериальная пахта, масло и сыры, мороженое, сухое молоко и сгущенка, заменители молочных продуктов и так далее.

В настоящее время все предприятия по переработке молока по классификации разделяются на:

  • Заводы цельномолочной промышленности;
  • Заводы по производству масла;
  • Заводы по первичной обработке молока;
  • Предприятия по созданию сыра;
  • Молочно-консервные предприятия;
  • Предприятия по производству заменителей цельного и сухого обезжиренного молока;
  • Предприятия по созданию мороженого;
  • Предприятия по производству лечебно-профилактического и детского питания.

При проектировании изначально следует правильно зонировать площадь предприятия, так как на ней будет располагаться не только производственные объекты, но и вспомогательные помещения. Между ними следует наладить свободное сообщение для транспортировки сырья, отходов и готовой молочной продукции.

Для производства молочной продукции идеально подойдет вариантное проектирование, при котором правильный выбор будет сделан путем сравнения нескольких вариантов. Каждый объект предприятия молочной промышленности проектируется отдельно, также обособлено выполняется строительство производственного здания, блоков по приему молока и холодильников.

При проектировании предприятия молочной промышленности важно учесть многие нюансы данного производства. Например, изготовление молочных продуктов подразумевает минимальные сроки хранения готовой продукции, а также при таком производстве появляется большое число жировых отходов. Из-за этого в проект нужно будет обязательно добавить жироуловители и специальные установки для очистки сырья. Транспортное сообщение внутри производства должно быть максимально быстрым и удобным. Кроме того, необходимо обязательно соответствовать санитарным требованиям, они изложены здесь. Выполняя эти обязательные условия можно наладить качественное производство молочных продуктов.

Используя

технологические решения, на предприятии молочной промышленности обработка молока производится по следующим этапам:
  • Приемка сырья;
  • Нормализация;
  • Пастеризация;
  • Гомогенизация;
  • Витаминизация;
  • Охлаждение;
  • Расфасовка.

Такую ответственную и важную работу как проектирование следует доверить настоящим профессионалам в этом деле. Таковыми являются специалисты нашей компании, они имеют обширный опыт в выполнении данных задач, поэтому без труда рассчитают бюджет проекта (смета на ПИР). С нами составление технического задания на проектирование и проведение других работ не предоставит никакой сложности.

Основные сложности и ошибки при подготовке к проектированию

 

Основные сложности и ошибки при проектировании самостоятельно (своими руками)

 

  

Решения ООО «Регион»

 
  • Отсутствие согласованного проекта Санитарно защитной зоны (СЗЗ)
  
  • Мы проанализируем существующее положение, подготовим Техническое задание на проект СЗЗ. При необходимости выполним проект СЗЗ и согласуем его.
 
  • Отсутствие приборов учета и объективных (расчетных) данных о требуемой производительности.
  • Мы соберем все необходимые данные, проведем расчеты и предоставим на рассмотрение заказчику. При необходимости осуществим временную установку приборов учета.
  • Отсутствие правоустанавливающих документов на землю.
  • Окажем содействие в подготовке документации, при необходимости внесем в состав ТЗ на проектирование.
  • Неточности при составлении Технического задания: не учтены все необходимые изыскания, не учтены выше перечисленные документы.
  • Проанализируем существующее положение и  подготовим корректное техническое задание.
  • Обоснование цены выполнено не корректно, на основании коммерческих предложений не специализированных организаций, без учета выполнения требований технических условий, необходимости обследования зданий и сооружений и т.п.
  • Подготовим смету на проектно-изыскательские работы и обследование, по справочникам базовых цен.
  • Обследование, изыскания, проектирование – выполняют разные компании – это становится причиной растягивания сроков и появления дополнительных работ.
  • Мы обладаем значительным опытом и квалификацией для организации полного комплекса проектно-изыскательских работ. Компания Регион имеет допуски СРО как по проектированию, так и на выполнение изыскательских работ. Мы гарантированно обеспечиваем положительное заключение экспертизы и сопровождение при СМР.
  

На сегодняшний день на счету ООО «Регион» более 150 успешно выполненных изыскательских и проектных работ.
Нашими заказчиками являются крупнейшие организации России. Многочисленные официальные отзывы организаций, подтверждают наш профессионализм и ответственность в работе с заказчиками.

BIM ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Мы имеем опыт применения технологий BIM проектирования и готовы с учетом требований заказчика и технического задания выполнить разработку BIM проекта. Технологическое BIM проектирование – это особое искусство, которое требует большого опыта и высокой квалификации, который ООО «Регион» собирала по крупицам.
Модели оборудования для канализационно-очистных сооружений производственных стоков
текстильного предприятия

Общий вид модели комплекса нейтрализации фторсодержащих стоков

Модель здания канализационных очистных сооружений с оборудованием в разрезе


СТОИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА

Для определения базовой (начальной) стоимости проектно-сметной документации и изыскательских работ ООО «Регион» использует проверенный временем способ: составление сметы на ПИР по справочникам базовых цен. Сметная стоимость проектно-изыскательских работ является обоснованной начальной стоимостью работ, которая уточняется в процессе уточнения объемов работ и переговоров. Смета на ПИР составленная по справочникам базовых цен может служить обоснованием цены при проведении конкурсной процедуры в соответствие с ФЗ №44 и №223.


Государственным заказчикам

 

Коммерческим заказчикам


 
Содействие в оформлении заявок для участия в Федеральных Целевых Программах (ФЦП). Все технические и технологические решения мы принимаем на основании вариантного проектирования и сравнения всех технико-экономических параметров, в том числе эксплуатационных.
Содействие в оформление заявок на получение денежных средств из региональных бюджетов (ТЭО, Обоснования). Разработка ТЭО (технико-экономического обоснования) проекта на начальных этапах реализации инвестиционного замысла.
Консультации по вопросам кредитования в европейских банках и привлечении грантов. Содействие в привлечении кредитных средств, для реализации энергосервисных контрактов (энергоэффективность), и экологических проектов.
Содействие при разработке инвестиционных программ. Консультирование в области проектирования, стадии проектирования, этапы проектирования, согласования, необходимая исходно-разрешительная документация и т.п.
Содействие в привлечении кредитных средств, для реализации энергосервисных контрактов (энергоэффективность), и экологических проектов.
 
     
Компания ООО «Регион» входит в состав ряда крупных проектно-строительных холдингов и готова реализовывать объекты под ключ на всей территории России.

НАЧИНАЯ СОТРУДНИЧАТЬ С НАМИ ВЫ ЭКОНОМИТЕ

30% Стоимости на строительно-монтажных работах. На основе вариантного проектирования и современных технологий мы подбираем оптимальное решение. Технологии 3х-мерного моделирования помогают избежать перерасхода материалов и минимизировать вероятность ошибки.
 
25% Стоимости проектно-изыскательных работ при этом получаете качественный проект, позволяющий реализовать ваш замысел в срок. Благодаря комплексному подходу всё в одних руках (сбор исходных данных, обследования и обмеры, изыскания) и опыту наших специалистов мы можем оптимизировать затраты и предложить вам конкурентную цену.
 
20%Времени при выполнении строительно-монтажных работ. Решения, принимаемые нашими инженерами и архитекторами не только надежны и эстетичны, но и продуманы с точки зрения удобства и скорости реализации (гибкие решения с точки зрения производства работ).

В составе договора на проектирования мы всегда прописываем гарантийные обязательства
и материальную ответственность за срыв сроков.


МЫ ПОДГОТОВИМ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ
 

На проектирование

На обследование

На изыскания

На разработку схемы

Специалисты ООО «Регион» готовы оказать содействие на всех этапах принятия решения, как на этапе рассмотрения концепции проекта, так и при рассмотрении вариантов реконструкции существующих зданий и сооружений. На этапе подготовки проектирования – подготовить технические задания на проектирование и необходимые изыскания.
А также подготовить сметы на проектирование и изыскания по сборникам базовых цен (обоснование цены для проведения конкурса).


КАК МЫ ПРОЕКТИРУЕМ
  1. Идея заказчика
  2. Подготовка пред-проектных решений и вариантов проектирования
  3. Разработка техники-экономического обоснования (ТЭО)
  4. Защита основных решений перед заказчиком, выбор оптимального варианта
  5. Подготовка подробного технического задания на: разработку проекта, инженерные изыскания, обследование
  6. Разработка рабочей документации
  7. Экспертиза проектно-сметной документации
  8. Согласования
  9. Авторский надзор
  10. Воплощенный замысел заказчика
     


ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ ООО «РЕГИОН»
 

ООО «Регион» является членом добровольной сертификации качества в соответствие с ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Регистрационный № СМК.РТС.RU.03121.17

 

С 11 января 2018 года является
членом СРО Ассоциации «Э.С.П.».

 

С 11 января 2018 года является
членом СРО Ассоциации «Э.С.П.».


МЫ РАБОТАЕМ НА ЛИЦЕНЗИОННОМ ПО
 

Мы проктируем на nanoCAD — российская универсальная САПР-платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования, выпуска чертежей.
 
Наши ПК оснащены ОС Windows 10 — Операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. 
 
Мы работаем на Microsoft Office 2010 — это пакет программ, ориентированных на требования современного бизнеса и нужды его сотрудников.  
 
Использование лицензионного программного обеспечения гарантирует информационную безопасность, законность выполнения работ и снижает риски закрытия компании в связи с проверками регулирующими органами.

ГАРАНТИИ НА ПРОЕКТ
ООО «Регион» всегда берет на себя гарантийные обязательства по «объектам промышленного назначения». Мы осуществляем авторский надзор и сопровождение строительства и оперативно решаем все вопросы возникающие при строительстве объекта.

Видео обращение директора ООО «Регион»

Уважаемые коллеги, партнеры, заказчики!

Одним из основных видов деятельности моей компании является проектирование объектов водоотведения и канализации, очистных сооружений и инженерных сетей.

При проектировании мы применяем передовые технологии в области водоотведения и не навязываем заказчику оборудование которое производим сами.

Этот подход позволяет нам выбирать оптимальное решение и обеспечить максимальную эффективность инвестиционно-экологического проекта.  

Я всегда готов к конструктивному диалогу. 

Уверен, что смогу предложить ВАМ наилучшие условия реализации вашего проекта!

Звоните по телефону +7 (812) 627-93-38

С уважением,
генеральный директор ООО «Регион»

Щукин Алексей Владимирович


Калининград Севастополь Ростов-на-Дону
Москва Нижний Новгород Новокузнецк
Самара Нижневартовск Краснодарский край
Хабаровск Красноярск Владивосток
Пермь Республика Карелия Армавир
Псков Архангельск Томск
Волгоград Тюмень Улан-Удэ
Новосибирск Казань Екатеринбург
Липецк Челябинск Уфа
Калуга Славянск-на-Кубани Петрозаводск
Оренбург Братск Иркутск
Мончегорск Усть-Илимск   

Мы занимаемся комплексным проектированием по всей России и ищем представителей в Мурманске, Вологде, Сыктывкаре, Омске, Воронеже и других городах России.

Мы видим во всех участниках строительного рынка своих партнеров и готовы к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству с поставщиками, производителями оборудования и материалов, строителями, застройщиками, девелоперами и производственными предприятиями и даже с проектными организациями мы выстраиваем честные партнерские отношения.


Связаться с нами вы можете с 9.00 – 18.00 (пнд — пят).
Наш специалист всегда ответит на Ваши вопросы
и проконсультирует по возможным решениям тех или иных задач
по телефону или по запросу на почту [email protected].
 +7 (931) 350 04 34
 +7 (963) 306 04 27
  по номеру +7 (911) 130 08 19
 Наш Skype: dc-region
 Наш Telegram по номеру: +7 (911) 130 08 19

Мы в социальных сетях
      


  • Пользовательское соглашение
  • Политика обработки персональных данных

Проектирование молочных заводов : Научно-производственный региональный центр

Комплексный подход к оснащению предприятий молочной промышленности

Наиболее важный этап работы над открытием предприятия молочной промышленности – его проектирование. На этапе проектирования определяется ассортимент выпускаемой продукции, ее объемы, схема технологических процессов работы предприятия и используемое оборудование молочной промышленности. Правильное проектирование молочного завода обеспечивает максимальное использование всех его ресурсов и, как следствие, высокую эффективность и доходность предприятия.

Проектирование должно производиться опытными специалистами, которые могут предусмотреть все тонкости работы как небольшого завода по производству одного вида продукции, так и крупного многопрофильного предприятия.

Помимо проектирования, очень важен этап монтажа оборудования молокоперерабатывающего завода, его запуск, отладка и обучение персонала.

Предлагаем проектирование молочных заводов в соответствии с принятыми в РФ санитарными требованиями и нормами, а так же поставку оборудования для переработки молока и монтаж молочного завода под ключ.

Работа над проектом будущего молочного завода включает в себя несколько этапов:

  1. Определение проектной мощности завода, объема и ассортимента продукции

  2. Составление технологической схемы завода

  3. Продуктовый расчет

  4. Определение графика технологических процессов молокоперерабатывающего завода

  5. Подбор оборудования для молочного завода

  6. Поставка и монтаж оборудования молокозавода

  7. Обучение персонала завода работе с молочным оборудованием

  8. Гарантийное и сервисное обслуживание

     

Определение проектной мощности завода по переработке молока, объема и ассортимента продукции

Это, пожалуй, самый важный этап проектирования предприятия молочной промышленности. От того, насколько правильно будет принято решение об ассортименте и объеме выпускаемой продукции, зависит эффективность работы завода и его окупаемость.

Возможно проектирование как небольших заводов для производства одного вида продукции, например, пакетированного молока, так и предприятий с большим ассортиментом продукции и производственной мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки.

Технологическая схема молочного завода

Технологическая схема завода позволяет решить вопрос комплексной переработки молока, в том числе снижение количества отходов производства и увеличения объемов выпуска готовой продукции. Она разрабатывается на основе выбранного ассортимента молочной продукции и определяет рациональное использование сырья и оборудования молочного завода.

Наши специалисты имеют большой опыт в проектировании предприятий молочной промышленности и помогут в соответствии с вашими пожеланиями составить технологическую схему работы завода, учитывающую рациональное использование вторичного молочного сырья. Технологическая схема завода разрабатывается с учетом ГОСТов, ОСТов и технологических инструкций.

Схема технологических процессов предприятия молочной промышленности включает список всех операций, необходимых для изготовления различных видов продукции. Эффективная схема технологических процессов позволяет добиться:

  • Высокого качества готового продукта, что гарантирует его конкурентоспособность на рынке;

  • Максимальной автоматизации всех процессов производства, в результате чего сокращаются трудозатраты на производство продукции и возрастают производственные мощности предприятия;

  • Экономичности, в том числе, рационального использования вторичного молочного сырья.

Продуктовый расчет

Продуктовый расчет выполняется для определения объема производства каждого вида молочной продукции, расчета и подбора технологического оборудования молочной промышленности, расчета площадей для хранения молочной продукции, определения расхода воды, пара и электроэнергии.

Продуктовый расчет позволяет определить количество молока, которое расходуется для производства готовой молочной продукции. Он составляется на основе данных о производственной мощности молочного завода, количестве рабочих смен в сутки, а так же данных о качестве молочного сырья (жирность и плотность поступающего молока).

Продуктовый расчет производится для каждого вида продукции из ассортимента предприятия. Помимо производственных возможностей молочного завода при его составлении учитываются возможности реализации произведенного объема готовой продукции.

График технологических процессов молокоперерабатывающего завода

График технологических процессов является одним из основных документов в проекте предприятия молочной промышленности. На его основе определяются расходы пара, электроэнергии, тепла и холода во время рабочей смены завода, а так же утверждаются основные операции в соответствии с технологической схемой работы молочного завода.

Список операций для предприятий молочной промышленности включает приемку и подготовку сырья, нормализацию молока, очистку, пастеризацию, охлаждение, розлив, упаковку, хранение и реализацию готовой продукции. Все эти операции должны быть выполнены в соответствие с требованиями ГОСТов, и этот вопрос необходимо решить еще на этапе проектирования молочного завода, т.к. от него зависит выбор оборудования для производства.

Подбор оборудования для молочного завода

Подбору оборудования для переработки молока и производства молочной продукции следует уделить особое внимание, т.к. от него зависит качество готовой продукции, а так же рациональное использование сырья и снижение потерь продукции при производстве.

Оборудование должно соответствовать санитарным требованиям, поэтому качественное молочное оборудование выполняется только из материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности. Например, из нержавеющей стали, которая не вступает в химический контакт с сырьем, а также позволяет провести мойку и дезинфекцию оборудования.

Технологическое оборудование для молокозавода подбирается на основе проведенного продуктового расчета и составленного графика технологических процессов. Оно должно обеспечивать:

  • Непрерывность технологического процесса;

  • Экономичный расход электроэнергии, тепла, пара, холода и воды;

  • Оптимальное использование оборудования по времени и производительности;

  • Полную автоматизацию производства.

Для молочного завода необходимо оборудование для транспортировки молока, оборудование линии приемки молока, оборудование для переработки молока и молочной продукции (в зависимости от выбранного ассортимента продукции), а также оборудование для хранения, упаковки и транспортировки готовой продукции.

При подборе оборудования молочного завода необходимо также провести расчет площадей, где будут расположены линии производства.

Поставка и монтаж оборудования молокозавода

От качества монтажа молочного оборудования, в конечном счете, зависит эффективность работы завода. Даже качественное оборудование не обеспечит полноценной и бесперебойной работы предприятия, если оно неправильно смонтировано.

Именно поэтому после проектирования мы осуществляем монтаж молочного завода под ключ. Все оборудование устанавёливается и запускается опытными специалистами.

Правильно смонтированное оборудование гарантирует соответствие произведенной продукции санитарным нормам, а так же позволяет осуществить полную автоматизацию всех производственных процессов и рационально использовать рабочее время и производственные мощности предприятия.

Монтаж оборудования молочной промышленности имеет свою специфику. В процессе эксплуатации оборудование подвергается воздействию множества факторов: большие перепады температур, повышенная влажность, контакт с агрессивными жидкостями – все это негативно сказывается на сроке службы оборудования. Именно поэтому при монтаже оборудования молочной промышленности нужно уделить особое внимание возможности регулярной мойки, дезинфекции и ухода за оборудованием. Таким образом, качественный монтаж оборудования для переработки молока обеспечит его длительный срок службы, а также соответствие санитарным и технологическим требованиям в процессе производства.

Обучение персонала завода работе с молочным оборудованием

Объемы выпускаемой продукции, рациональное использование ресурсов и сырья, снижение издержек производства и повышение качества готовой продукции зависят и от квалификации работников молочного завода.

После установки и отладки оборудования производится консультация персонала предприятия по правильной работе на современном оборудовании, чтобы его использование было максимально эффективным.

Гарантийное и сервисное обслуживание

Даже качественное и правильно смонтированное оборудование требует своевременного ремонта. Лучше всего, если ремонт оборудования осуществляют профессионалы, уже знакомые с ним. Наши специалисты обеспечивают гарантийное обслуживание оборудования, а так же сервисную поддержку завода и не гарантийный ремонт.

8 вещей, которые необходимо знать перед открытием собственной молочной фермы

Разработка бизнес-плана и SWOT-анализ

Важно помнить, что молочная ферма — это бизнес. Разработка подробного бизнес-плана и SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы) вашего плана и имеющихся у вас ресурсов будут иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сколько коров ты будешь доить? Где вы будете продавать свое молоко? Будете ли вы нанимать сотрудников? Сколько денег вам нужно, чтобы жить после того, как все счета за молочные продукты будут оплачены? Ваш бизнес-план должен включать план движения денежных средств, который поможет вам установить разумные ожидания в отношении ваших расходов и себестоимости продукции.

Проконсультируйтесь со специалистами

Даже если вы выросли на молочном заводе и научились кормить и доить коров от своих родителей, бабушек и дедушек, важно проконсультироваться с экспертами молочной промышленности при разработке бизнес-плана и разработке системы управления. Другие производители молочных продуктов являются большими ресурсами. Посещайте полевые дни и дни открытых дверей на молочных фермах в вашем районе и других частях штата или страны. При посещении других ферм узнайте, что хорошо сработало на этих фермах, а что не сработало, но имейте в виду, что только потому, что что-то сработало на одной ферме, не означает, что это сработает на вашей ферме. Помимо фермеров, поговорите с ветеринарами, диетологами, агрономами, банкирами, консультантами и другими людьми, которые могут по-новому взглянуть на управление вашей молочной фермой.

Создать программу выращивания и кормления

Собираетесь ли вы кормить TMR (полный смешанный рацион), пасти свой скот или сочетать и то, и другое; молочному скоту требуется определенный набор питательных веществ, чтобы поддерживать себя, производить молоко и выращивать теленка. Вместе с диетологом разработайте рационы для лактирующих и сухостойных коров и телок, если эти животные будут выращиваться на ферме. Многие молочные фермы в Пенсильвании производят большую часть, если не все, свои собственные корма и большую часть своих потребностей в концентратах (зерне). Выращивание всех собственных кормов требует земли и времени, не говоря уже об оборудовании для посадки и сбора урожая. Наем таможенных операторов для посадки и сбора урожая или заключение договоренностей с соседями о совместном использовании оборудования и рабочей силы может сократить ваши капиталовложения, поскольку вы начинаете свой молочный бизнес и накапливаете капитал. Системы двойного посева с небольшими зерновыми культурами после кукурузного силоса успешно используются на многих фермах Пенсильвании.

Создать план управления отходами

Молочный скот производит много навоза. Хотя этот навоз часто называют отходами, при правильном обращении и использовании он может стать отличным ресурсом на ферме. Использование навоза будет тесно связано с вашей программой выращивания и кормления. Если вы можете использовать систему двойного посева на своей ферме, это не только позволит вам производить больше корма, но и позволит вам вносить больше навоза в свою землю. Альтернативы прямому внесению навоза в землю включают компостирование и анаэробное сбраживание навоза, хотя эти варианты могут обеспечить дополнительный доход и другие преимущества для вашей молочной фермы, они также увеличат капиталовложения, необходимые для запуска вашей молочной фермы. Каждой ферме потребуется план управления навозом, но в зависимости от размера вашей фермы может также потребоваться план управления питательными веществами. Для получения дополнительной информации обратитесь в Окружной заповедник вашего округа или в местный офис расширения.

Увеличивайте капитал с течением времени

Молочное животноводство требует больших капиталовложений. Земля, здания, оборудование и коровы стоят дорого, и немногие новые молочные фермеры будут иметь капитал, необходимый для покупки всего, когда они начнут свой бизнес. Многие начинающие фермеры начинают с того, что сначала покупают коров, а затем арендуют ферму и землю. Эти первоначальные животные являются вашими фермами.

Молочное хозяйство — это биологическая система

Молочная ферма зависит от способности коров вести здоровый образ жизни, давать молоко и иметь телят, которые могут стать следующим поколением фермы. Молочное животноводство требует детальных программ по здоровью стада, воспроизводству и уходу за телятами в дополнение к кормлению и финансовым аспектам на ферме. Работа с вашим ветеринаром, представителями генетики и агентами по распространению знаний может помочь вам разработать комплексные планы фермы для создания позитивного будущего.

Один размер не подходит всем

Все молочные фермы различаются в зависимости от пожеланий производителя, потребностей в ресурсах, потребностей рынка и многого другого. Существует несколько систем, и они могут быть прибыльными. Некоторые производители отдают своих заменителей индивидуальному заводу по выращиванию телок, в то время как другие диверсифицируются, продавая урожай, выращивая бычков или создавая завод по розливу в домашних условиях. То, как вы будете фармить, будет зависеть от ваших желаний, ресурсов и драйва.

Вы первый менеджер

Все эти предыдущие пункты — просто кусочки пазла. Чтобы добиться успеха, вам нужно будет объединить каждый аспект управления в единый план фермы. Однако вам не нужно делать все это. Работайте с проверенными консультантами, которые помогут вам составить план, и придерживайтесь своих сильных сторон. Если вы любите доить коров, но ненавидите сажать кукурузу, найдите кого-нибудь, кто этим занимается, или поручите эту работу третьей стороне. Рассмотрите возможность создания группы управления фермой или группы по прибыли, которая привлекла бы ваших консультантов к активному участию в развитии фермы.

Проектирование и строительство боксов для молочного скота

Предоставление сухого, удобного места для отдыха молочного скота имеет важное значение для его здоровья, хорошего самочувствия и производительности. Коровы обычно отдыхают от 10 до 14 часов в день за пять или более периодов отдыха. Хорошо спроектированные и управляемые боксовые помещения (боксы) для дойных коров могут снизить чрезмерное стояние, обеспечить более эффективное пережевывание пищи, улучшить чистоту и свести к минимуму травмы.

Беспривязные стойла являются ключевым компонентом системы беспривязного содержания молочных коров и могут предоставить молочным коровам удобное место для отдыха. Коровы не ограничены в стойлах и могут входить и выходить по своему усмотрению. Корм и вода не предоставляются в стойле, поэтому корова, желающая поесть или попить, покидает стойло и идет в другую часть загона.

Беспривязное содержание должно обеспечивать комфорт, поддерживать чистоту и предотвращать травмы коровы. В нем должно быть достаточно места, чтобы самая крупная корова в стаде могла свободно войти в стойло, лечь, удобно отдохнуть, легко встать на ноги и выйти из стойла. Для этого в беспривязном стойле должно учитываться нормальное желание коровы отдыхать лицом немного вверх по склону, менять положение для отдыха или потягиваться в лежачем положении, а также делать выпады вперед, чтобы сначала поднять задние конечности при вставании.

Пространство, необходимое для того, чтобы корова весом 1300-1500 фунтов могла удобно вставать, откидываться и отдыхать, составляет около 48 дюймов в ширину и 9′ длинный. В лежачем положении пространство тела коровы занимает примерно 68–70 дюймов длины стойла (см. рис. 1). Поверхность стойла должна иметь уклон вверх (1–2 дюйма) в направлении, в котором лежит корова.

Корова наклоняется вперед, когда она встает или ложится. Перед областью, занимаемой телом, должно быть обеспечено достаточное пространство, чтобы обеспечить место для ее головы и шеи во время отдыха и для выпада вперед, когда она встает и откидывается (см. врезку, стр. 2). Общая длина стойла около 9 футов дает корове достаточно места, чтобы сделать выпад вперед и естественно подняться (закрытый передний свободный стойл). Для более коротких стойл требуется отверстие в передней части стойла, через которое корова может просунуть голову при подъеме (открытое переднее беспривязное содержание). Беспрепятственное отверстие высотой 32 дюйма над поверхностью для отдыха, по всей ширине стойла, является очень удовлетворительным. Фиксатор грудной клетки и/или передняя опорная конструкция стойла не должны мешать выпаду коровы или комфорту отдыха. В существующих коровниках, где пространство для выпада вперед ограничено. Если это невозможно, модифицируйте перегородку стойла, чтобы корова могла прыгать в сторону через перегородку. Для того, чтобы корова могла прыгнуть через перегородку, в нижней передней части стойла требуется квадрат площадью 24–30 дюймов. Боковые выпады не являются нормальным поведением коров, и, хотя коровы продемонстрировали, что могут научиться этому поведению, это может уменьшить использование стойла. Короткие стойла с боковыми выпадами не должны учитываться при новой конструкции боксов.

Подъем коровы в привольном стойле

Корове весом 1300-1500 фунтов требуется около 68–70 дюймов пространства тела, а также от 38 до 40 дюймов пространства для головы и выпадов, чтобы естественно подниматься и откидываться и комфортно отдыхать. Это дает минимальную общую длину стойла 9 футов. Фиксатор грудины (трубчатой ​​формы или гибкой формы специальной формы) помогает определить пространство тела и не дает покоящейся корове двигаться слишком далеко вперед в стойле.

Корова толкает свое тело вперед и опускает голову, когда она поднимается, используя перенос веса и импульс для поднятия задних конечностей.

Общая длина 9 футов дает корове достаточно места, чтобы сделать выпад вперед и естественно подняться. В более коротких стойлах требуется отверстие в передней части стойла, через которое корова может просунуть голову при подъеме. Беспрепятственное отверстие высотой 32 дюйма, измеренное от поверхности покоя по всей ширине передней части стойла, является очень удовлетворительным.

Затем корова переносит свой вес назад, чтобы поднять переднюю часть. Как показано здесь, она часто выставляет переднюю ногу, чтобы помочь отжаться. Поэтому рекомендуется, чтобы поверхность перед локатором груди была не более чем на 2-4 дюйма выше стойла и должна обеспечивать адекватное сцепление.

В полностью поднятом состоянии корова должна быть в состоянии стоять всеми четырьмя ногами в стойле и удобно держать голову под шейным ограждением. Если коровы стоят на двух футах внутри и на двух футах вне стойла или их голова находится над ограждением шеи, может потребоваться регулировка конструкции стойла.

Стандартные варианты беспривязного содержания

  • Закрытые передние беспривязные стойла не позволяют корове выпрыгивать вперед и поэтому должны быть достаточно длинными, чтобы корова могла выполнять все движения наклона и подъема в пределах стойла. Эти стойла обычно на один фут длиннее, чем открытые передние стойла.


    Рис. 2. Закрытая передняя автономная стойка (Penn State DIP 821)

  • Беспривязные стойла с открытой передней частью имеют достаточно открытую переднюю часть, позволяющую корове вытягивать голову и шею вперед в стойло, переулок или за пределы здания, когда она откидывается или встает, а длина стойла может быть короче. Рисунок 3
  • Беспривязные стойла с глубокими (обильными) подстилками содержат несколько дюймов (6-8 дюймов) органических (опилки, переработанный твердый навоз, рубленая газета…) или неорганических (песок, хвосты…) рыхлых подстилок, которые могут соответствовать положению коровы. контуры тела.


    Рис. 3. Открытая передняя автономная стойка (Penn State DIP 821)

  • Автономные кровати с матрасами имеют прочное, обычно бетонное основание, покрытое толстым резиновым или другим упругим матрасом и тонким слоем (1-2 дюйма) подстилки. Рисунок 3
  • Беспривязное стойло «лицом к лицу» или «голова к голове» может быть спроектировано таким образом, чтобы позволить коровам разделять пространство для выпадов, и имеет размеры открытого переднего стойла. Между стойлами, расположенными лицом друг к другу, должно быть пространство шириной 32 дюйма, чтобы обеспечить достаточное пространство для выпада. Перегородки обычно устанавливаются на отдельных стойках. Если используются горизонтальные опоры, они должны быть выше 32 дюймов и/или ниже поверхности стойла и не мешать корове. выпад.


    Рис. 4. Открытая передняя стойла с открытым фронтом (Penn State DIP 821)

Параметры конструкции стойла

Конструкция и крепление компонентов стойла должны быть прочными и долговечными с минимальной вероятностью защемления и других травм. Существует множество вариантов размеров перегородок, строительных материалов, основания стойла и подстилки. Независимо от форм, размеров или материалов, наиболее важными требованиями по-прежнему остаются комфорт и чистота коровы.

Основные компоненты автономных стоек:

  • Перегородки автономных стоек
  • Локатор грудинки
  • Основание или станина
  • Шейная перекладина
  • Подстилка
  • Бордюр

Правильные размеры имеют решающее значение для производительности автостопа. Для единообразия большинство размеров стойла берутся от самой верхней задней точки бордюра прохода для стойлового содержания.

Важные размеры прицепа

  • Длина стойки
  • Ширина стойла
  • Наклон основания стойла
  • Длина перегородки
  • Высота перегородки и просвет под нижней направляющей
  • Высота заднего бордюра
  • Расположение и высота локатора грудинки над поверхностью станины
  • Расположение шейной направляющей и высота над поверхностью стойла.

Перегородки стойла

Перегородки стойла должны направлять корову в стойло и выходить из него, помогать укладывать корову и обеспечивать «защиту» от коров в соседних стойлах. Расположение и размер отверстий, поручней, приспособлений для поддержки и других приспособлений следует выбирать таким образом, чтобы свести к минимуму возможность защемления, защемления или других травм коровы. Используются различные конструкции перегородок. ( Рисунок 5 ) Современные перегородки стойла подвешиваются к передней части стойла вместо того, чтобы врезаться в задний бордюр. Специальные конструкции для использования в коротких стойлах позволяют корове высовывать голову вперед, когда она делает выпад вперед. Короткие стойла с боковыми выпадами не следует учитывать при новой конструкции боксов. Боковые выпады не являются нормальным поведением коровы, но этому можно научиться. Комфорт и безопасность коров имеют первостепенное значение при проектировании, установке и управлении беспривязным содержанием.


Рис. 5. Типовые конфигурации перегородок в беспривязном стойле (DPC GL1, июнь 2009 г.)

Шейная перекладина в беспривязном стойле

Шейная перекладина не позволяет коровам двигаться слишком далеко вперед при входе в стойло, чтобы обеспечить достаточное пространство для выпадов для подъема и наклона. Правильно расположенная шейная ограда позволит самой крупной корове в группе стоять на поверхности стойла с ровной спиной, прямыми ногами под ней и верхней частью шеи, слегка касающейся шейной ограды.

Локатор грудинки в свободном стойле

Локатор грудинки (трубка или специальная гибкая форма) высотой 4-6 дюймов определяет доступное пространство тела на станине и препятствует движению вперед отдыхающей коровы. Он должен позволять самой крупной корове в группе комфортно

Бордюр для стойла

Бордюр для стойла отделяет зону стойла от навоза в проходе для коров. должен быть достаточно высоким, чтобы предотвратить попадание навоза в стойло, но достаточно низким, чтобы коровы могли легко входить и выходить из стойла. Рекомендуемая максимальная высота бетонного бордюра составляет 8 дюймов. Если используется матрац или коврик, максимальная высота от прохода до поверхности стойла составляет 12 дюймов 9.0005

Основание для беспривязного содержания и подстилка

Основание для беспривязного содержания и подстилка должны обеспечивать удобную подходящую поверхность для амортизации коровы, когда она опускается в положение для отдыха и во время отдыха. Чтобы быть удобными, базовый и подкладочный слои должны смягчать контактные области скакательных суставов, коленей, бедер, грудины и плеч. Обеспечьте амортизацию толстым слоем (от 6 до 8 дюймов) подстилки на твердом основании или промежуточным слоем, амортизирующим матом или матрацем и 1-2 дюймами подстилки. Типичными амортизирующими слоями являются матрасы или мягкие резиновые коврики. Матрасы изготавливаются из эластичного наполнителя, такого как резиновая крошка, пена или жидкость, с тканым полиэтиленом или геотекстильным материалом войлочного типа. Жесткие резиновые коврики обеспечивают небольшую амортизацию и могут быть скользкими. Мягкие резиновые коврики имеют те же функции, что и матрасы. Методы крепления, текстура поверхности и уплотнение материала мата или матраца — все это вопросы, которые следует учитывать при выборе и установке матов или матрацев. Постельные принадлежности необходимы поверх матрацев и ковриков, чтобы поддерживать чистоту/сухость.

В дополнение к предотвращению травм и обеспечению комфорта коров желательны основания для беспривязного содержания, требующие минимального обслуживания. Материалы, используемые для основания, варьируются от не содержащей камней земляной насыпи, доступной на участке, до бетона. Земляная насыпь требует наибольшего ухода, так как коровы, которые встают и ложатся, будут тревожить и вымывать поверхность. Выбирайте материал, который не содержит камней или других твердых частиц, которые могут быть отброшены в переулки, что может привести к травме или дискомфорту копыт коров. Более твердые поверхности, такие как бетон и маты из твердой резины, не образуют пустот, но менее удобны, могут увеличить вероятность травм и привести к отказу от сваливания.

Общие базовые материалы включают

  • Плотно утрамбованную землю
  • Бетон
  • Матрасы
  • Твердые и мягкие резиновые коврики

Независимо от основного материала, слой подстилки необходим для обеспечения дополнительной амортизации, поглощения влаги, поддержания чистоты коров и ограничения роста бактерий. Желательна низкая стоимость и простота в обращении. Часто используются смеси различных материалов для подстилки. Следует также учитывать влияние подстилки на системы обращения с навозом. Для постельных принадлежностей используются различные органические и неорганические материалы, такие как:

Органические материалы

  • опилки
  • стебли кукурузы
  • соломинка
  • скорлупа арахиса
  • сено
  • нарезанная или измельченная бумага
  • стружка
  • переработанный твердый навоз

Неорганические материалы

  • песок
  • известь полевая
  • отсев известняка
  • гипс

Строительство и монтаж стойла

Следует позаботиться о том, чтобы конструкция стойла или метод установки не мешали естественным движениям вставающей и лежащей коровы или вентиляции загона для беспривязного содержания. Внимательно изучите способ установки и размещение оборудования в открытых передних стойлах, чтобы убедиться в отсутствии барьеров для выпадов в передней части стойла. Рекомендуется беспрепятственное отверстие высотой 32 дюйма, измеренное от поверхности покоя.

Также учитывайте влияние конструкции стойла на поток воздуха на уровне коровы. Использование стали меньшего размера, а не деревянных досок большего размера для крепления оборудования, может привести к увеличению открытой площади для лучшей вентиляции.

Возможность регулировки срыва также может быть рассмотрена. Возможность изменения положения разделителя стойла и других компонентов, таких как ограждение для шеи, может иметь важное значение, если размер животного, которое будет содержаться в приюте, со временем изменится. Существует несколько способов монтажа стойла, позволяющих сделать это довольно легко.

Габаритные размеры боксов

Следующие рисунки и таблица служат руководством при планировании требований к пространству для боксов и размещении компонентов (рис. 6-9).и Таблицу 1). Они основаны на значениях, найденных в литературе и полевом опыте. Для оптимального комфорта коров и использования стойла окончательная регулировка компонентов потребует тщательного наблюдения за коровами и использованием их стойла, например:

  • Являются ли коровы и стойла чистыми и сухими?
  • Охотно ли коровы пользуются стойлами?
  • Имеются ли травмы, проколы, ссадины, отеки скакательных суставов, голеней, бедер…?
  • Должны ли коровы толкать, стучать и/или ударяться о компоненты стойла, чтобы откинуться, подняться или изменить положение?

Корова является последним инспектором, если коровы не успешно и регулярно используют стойла или грязны и имеют признаки травм, необходимо принять меры.


Рисунок 6. Закрытый передний стойло с большой подстилкой


Рисунок 7. Закрытый передний стойло с кроватью с матрасом


Рисунок 8. Открытый передний стойло с большим количеством подстилки


Рисунок 9. Открытый передний стойло с подстилкой

Таблица 1. Рекомендуемые размеры боксов с открытым и закрытым фронтом для взрослого молочного скота
Вес животного (фунты) Общая длина стойла
Закрытая передняя часть
(LSC) (дюймы)
Общая длина стойла
Открытая передняя часть
(LSO) (дюймы)
Длина до грудной клетки или доски (LB) (дюймы) Длина до шеи (LN) (дюймы) Ширина стойла от центра до центра
(WS) (дюймы)
Высота до верха перегородки
(HP) (дюймы)
Высота до шеи
(HN) (дюймы)
Корзинка или трубка высотой
(HB) (дюймы)
900 — 1100 90-96 78-82 64-66 62-64 41-43 42-44 42-44 4-6
1100 — 1300 96-102 80-86 66-68 64-66 43-45 44-46 44-46 4-6
13:00 — 15:00 102-108 90-96 68-70 66-68 45-48 46-48 46-48 4-6
1500 — 1700 108-114 96-102 70-72 68-70 48-52 48-52 48-52 4-6

Управление и техническое обслуживание беспривязных стойл

Правильный выбор размеров стойла, конструкции перегородок, типа стойла и материала подстилки помогают молочным коровам использовать предлагаемые им беспривязные стойла, но регулярное управление и техническое обслуживание необходимы для обеспечения чистоты, комфортные коровы. Чистота коров является важным шагом на пути к здоровью и комфорту коров, эффективному доению и производству качественного молока. Проверяйте стойла по крайней мере три раза в день, удаляйте навоз и влажный материал и перекладывайте подстилку, чтобы обеспечить чистую, сухую и однородную поверхность для отдыха. Эта задача обычно выполняется при перемещении коров в доильный центр и в рамках регулярного наблюдения за коровами. Конечно, погнутые или сломанные компоненты конструкции стойла следует отремонтировать и/или заменить до того, как они станут препятствием для использования стойла, благополучию коровы или вызовут травмы.

Количество и частота добавления подстилки определяются такими факторами, как разнообразие материала, тип подстилки, численность группы и время года. Стойла с обильной подстилкой требуют регулярного добавления материала для поддержания относительно постоянного зазора между опорной поверхностью и конструкцией стойла. Менее частое добавление большого количества материала может привести к увеличению отходов подстилки после заполнения, снизить комфорт и вызвать нежелательное положение коров перед следующей подстилкой. Стойла с матрацами и матами требуют более частого применения подстилки, чтобы обеспечить чистую, сухую поверхность и подходящий слой подстилки для уменьшения травм скакательного сустава.

Органические материалы для подстилки могут лучше поддерживать популяцию бактерий, чем неорганические материалы, и их необходимо заменять чаще. Настоятельно рекомендуется ежедневно удалять органические материалы из задней трети стойла и заменять их свежим материалом. Избегайте практики складывания органических материалов в передней части стойла и ежедневного оттаскивания его назад.

Неорганические подстилочные материалы с меньшей вероятностью способствуют росту бактерий. Такие материалы, как песок и известь, обычно добавляют не реже одного раза в неделю. Регулярное выравнивание поверхности стойла необходимо для обеспечения комфортного отдыха коров. Неорганические материалы, как правило, сохраняют верхнюю поверхность сухой, отводя влагу.

Навоз, моча и молоко будут собираться слоями под поверхностью. Популяции бактерий в подстилке увеличиваются по мере того, как она находится в стойле. Поэтому избегайте попадания этого материала наверх при обслуживании стойл. Может оказаться необходимым периодически удалять эту «загрязненную» подстилку из задней части стойла и заменять ее свежим материалом.

Среда, окружающая опорную поверхность, оказывает большое влияние на ее состояние. Первый шаг, который корова делает в стойле, находится рядом с тем местом, с которым соприкасаются вымя и соски, когда она принимает положение для отдыха. Регулярное удаление навоза и мочи с коровников, возможно, три раза в день, может помочь уменьшить следы навоза на поверхности стойла. Хорошая вентиляция необходима в любое время года для обеспечения хорошего качества воздуха и сохранения сухости пола и поверхностей для отдыха.

Перенаселенность группы коров — более одной коровы на стойло — увеличивает количество навоза, мочи и влаги, образующихся в помещении для животных. Это также увеличивает спрос на доступные места для отдыха. Для поддержания желаемой чистоты коров и комфорта в стойлах необходим более частый уход за стойлами, добавление подстилки и уборка проходов.

Резюме

Комфорт коров, безопасность рабочих и их совокупная производительность, а также минимальное негативное воздействие на окружающую среду являются важными факторами для любой системы производства молочных продуктов. Правильно спроектированные, изготовленные и обслуживаемые автономные стойки (боксы) являются важным компонентом системы, отвечающей этим требованиям. Беспривязное содержание подходит для больших и малых групп молочного скота, включая дойных, сухостойных и коров с особыми потребностями, а также ремонтных телок (500 фунтов и больше). Люди, ухаживающие за коровами, должны понимать взаимосвязь между компонентами беспривязного содержания и естественным поведением коровы, а также постоянно наблюдать и подтверждать взаимосвязь между коровой и стойлами. При обнаружении проблем необходимы своевременные корректирующие действия.

Дополнительные материалы для чтения по содержанию беспривязного содержания

Информационные бюллетени

  • G-72 Обращение с молочным навозом
  • G-75 Естественная вентиляция для коровников с беспривязным содержанием
  • H-72 Оценка площадки для систем молочного содержания
  • Планы пола и компоненты коровника для беспривязного содержания G-84

Планы Dairy Idea Plans

  • DIP 821 Беспривязное стойло для коров (боксы), типы и детали
  • DIP 822 Беспривязное стойло для нетелей (стойка), типы и детали

CPALS Publishing

Кооперативное расширение
34 Строительство Plant Science
ITHACA, NY 148537
Телефон: (607) 255-7654
Факс: (607) 254-870
E-Mail: [email protected]. -200 Планы содержания пенсильванских штатов для дойных коров и коров с особыми потребностями

  • NRAES-201 Планы содержания телят и телок штата Пенсильвания
  • NRAES 148 Строительство коровников с беспривязным содержанием животных и доильных залов
  • НРАЭС 129Молочные помещения и системы оборудования: управление и планирование для повышения прибыльности
  • Совет по практике молочного животноводства

    319 Springhouse Road, Newtown, PA 18940
    Тел.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *