Закрыть

Сколько надо светильников на 18 кв м: Сколько светильников надо на квадратный метр в натяжной потолок

Содержание

Сколько светильников надо на квадратный метр в натяжной потолок

Планируя установку натяжного потолка с точечными светильниками, важно правильно определить, сколько понадобится осветительных приборов на квадратный метр. Если установить недостаточно — комната станет тусклой и неудобной. А слишком много светильников увеличит расход электричества и будет резать глаза. Разберем подробно, как правильно рассчитать необходимое количество осветительных приборов на комнату для разных типов лампочек.

Нормы освещенности жилых помещений

Важно поддерживать оптимальный уровень освещенности. В тёмной комнате приходится сильно напрягать глаза, что неприятно и вредно для зрения. Но слишком яркие лампочки тоже не комфортны и не полезны.

Уровень освещённости в комнате можно измерить и оценить. Стандартная единица для этого — люкс (Лк). Разработаны государственные нормативы по освещённости для различных зон и помещений, в том числе жилых. Согласно СП 52. 13330.2011 и СНиП 23-05-95 для квартир и частных домов стандарты такие (в Лк на 1 кв м):

  1. Самые высокие показатели у кабинетов и подсобных помещений — 300.
  2. В детских тоже должно быть светло, но уровень уменьшается до 200.
  3. В остальных жилых комнатах, на кухне, в гостиной и спальне необходим средний уровень — 150.
  4. В гардеробных достаточно более тусклого света — 75.
  5. В коридорах, прихожих, туалетах и ванных — 50.

Внимание! Эти числа обозначают средний уровень освещенности на 1 м². В разных зонах комнаты он может различаться: выше в рабочих или у зеркала, ниже в проходных.

Как рассчитать количество точечных светильников на комнату

Вычисления включают два этапа. На первом определяют, какой световой поток понадобится в помещении. Для этого пользуются формулой:

P = S x E,

где P — мощность светового потока для комнаты,

S — общая площадь,

E — норма освещённости для одного квадратного метра (согласно стандартам для конкретного помещения).

Затем определяют количество светильников по другой формуле:

n = P / F,

в которой под n понимают число приборов, а F — световой поток конкретной лампочки. Этот показатель измеряется в люменах (Лм), а информация пишется на упаковке. Зарубежные производители используют международное обозначение — lm.

1 Лм на 1 м² равен 1 Лк.

Например, требуется узнать, сколько встраиваемых светильников понадобится для потолка в кабинете площадью 12 м². Сначала нужно определить общую мощность светового потока. Согласно стандартам норма освещенности для кабинета составляет 300 Лк. Соответственно умножаем этот показатель на площадь помещения: 12 м² х 300 Лк = 3 600 Лм.

Затем остается рассчитать количество приборов. Для примера возьмем лампы с показателем 560 Лм. Разделим общий световой поток, полученный в предыдущем шаге, на показатель одной лампочки: 3 600 Лм / 560 Лм = 6,4.

Таким образом, для потолка в кабинете понадобится не менее 6 светильников.

Классическая формула расчета количества лампочек на квадратный метр

Ранее, когда не было альтернативы лампам накаливания, использовали другой способ. Для этого учитывается мощность осветительных приборов, а нормы освещённости для жилых помещений измеряются в Вт/м². Для разных комнат показатели отличаются:

  • спальня — 15 Вт/м²;
  • детская — 60 Вт/м²;
  • гостиная — 22 Вт/м²;
  • кухня — 26 Вт/м²;
  • санузел — 22 Вт/м².

Чтобы выполнить расчёт точечных светильников, норму освещенности для конкретной комнаты умножают на площадь. Результат делят на мощность одного осветительного прибора.

Такой стандарт разработан для ламп накаливания, но с натяжными потолками чаще используют светодиодные или энергосберегающие. Они потребляют меньше электричества и сильно не нагреваются. Это очень важно, поскольку высокая температура способна повредить ПВХ-пленку, которая используется в качестве полотна для натяжных конструкций. Чтобы определить, сколько понадобится осветительных приборов других типов, используют таблицу соответствия мощности разных видов ламп:

Лампа накаливания Энергосберегающая Светодиодная
25 4 3
40 9 5
60 13 8
100 20 14
150 30 22

Учет коэффициента отражения поверхностей

Отделочные материалы неодинаково поглощают свет, степень отражения зависит от цвета и фактуры поверхности. Это свойство влияет на общий уровень освещённости помещения, поэтому после расчётов вносят корректировки.

Поверхности имеют определённый коэффициент отражения, который приблизительно делят на пять групп:

  1. 70% — белый цвет.
  2. 50% — другие светлые тона.
  3. 30% — серый.
  4. 10% — тёмные цвета.
  5. 0% — чёрный.

Обычно выбирают отделочные материалы разных цветов (напольное покрытие, обои, натяжное полотно). Чтобы упростить подсчёты, сначала находят средний коэффициент отражения. Для этого складывают числа, которые характеризуют стены, пол и потолок, а затем делят на 3.

Например, в комнате белое натяжное полотно, бледные обои на стенах и средней темноты паркет. Вычисляем:

70% + 50% + 30% = 150%

150% / 3 = 50%, или 0,5.

При дальнейших расчётах значение светового потока для лампочки умножается на 0,5. Например, если выбирают LED-приборы с номинальным показателем 560 люмен, в формулу нужно подставлять 280 Лм.

Рекомендации по освещению натяжного потолка

Особенности материала накладывают определенные ограничения на используемые приборы. ПВХ-плёнка плавится при повышении температуры до 60-70°C, ткань — около 80°C.

Поэтому лампы накаливания с натяжным потолком сочетаются плохо. Можно брать только маломощные — до 40 Вт. А для галогеновых ограничения ещё строже — не выше 35 Вт.

С натяжными полотнами рекомендуется использовать светодиодные или энергосберегающие лампы, которые не нагреваются во время работы. Из них предпочтительнее первый тип, они более долговечны и потребляют меньше электричества. Энергосберегающие лампы эффективны только при постоянной работе, во время включения потребляют много электроэнергии и не сразу разгораются до полной мощности.

Важно! Для дополнительной защиты используют термокольца или термоквадраты. Это тонкие пластиковые изделия, которые наклеивают на плёнку перед тем, как вырезать отверстие под светильник. Протектор не даёт полотну нагреваться и расходиться от натяжения. Тканевые потолки более прочные, поэтому не нуждаются в защитных кольцах.

Потолочные светильники распределяют по поверхности равномерно или группами, подсвечивая определенные зоны. Составляя схему расположения, учитывают минимальные расстояния:

  • от края полотна должно быть не меньше 20 см;
  • от шва (если плёнка спаяна) — 15 см;
  • между соседними приборами — 30 см.

Совет! Светильники лучше разделить на группы и подсоединить к разным выключателям. Тогда можно задействовать не все сразу, а только нужные в конкретной зоне.

Светильники крепятся не к тонкому полотну, а к перекрытию через закладные платформы, которые монтируют заранее. Поэтому выбрать модели, рассчитать количество приборов и разработать схему их расположения необходимо до установки натяжного потолка.

Сколько точечных светильников нужно на комнату: 16 метров, общепринятые стандарты

Содержание статьи:

Нехватка или избыток искусственного освещения считаются существенными недостатками помещения. В первом случае обстановка не позволяет полноценно отдыхать и работать, негативно отражаясь на качестве зрения из-за его постоянного напряжения. Чрезмерное количество света является причиной существенного перерасхода электроэнергии. Специалисты в области ремонта и дизайна указывают на необходимость грамотного расчета качества освещения. Подбирать количество светильников в зависимости от их мощности рекомендуется согласно требованиям актуальной редакции СНиП 23-05-95 ”Естественное и искусственное освещение”.

Расчёт освещенности помещений различного назначения

Точечное освещение с люстрой

Существует несколько способов расчета необходимого количества светильников:

  • Многочисленные онлайнкалькуляторы, размещенные на страницах профильных сайтов по строительству и обустройству интерьера. Пользователю необходимо ввести необходимые данные помещения. Встроенная программа в считаные секунды рассчитает нужное количество осветительных устройств и их рекомендуемую мощность. У данного способа есть существенные недостатки. Как правило, компания-владелец сайта разрабатывает схему расчетов с учетом светильников, имеющихся у нее в продаже. Покупатель «привязан» к конкретному типу ламп и лишен права выбора.
  • Расчет по формуле. Под рукой необходимо иметь таблицу норм освещенности для разных типов жилых помещений, согласно действующим правилам СниП. Ее несложно найти в Интернете. Освещенность рабочей зоны должна составлять не менее 300 люкс, для жилых комнат норма составляет 150 люкс, для вспомогательных и хозяйственных помещений — не менее 50 люкс. Стоит отметить особые требования для детской комнаты, расчет светильников для которой нужно делать исходя из обязательной нормы в 200 люкс.
  • Подсчет с учетом мощности ламп и площади помещения. Дает сравнительно точные результаты, но может применяться только для светодиодных светильников. Кроме того, в формуле расчета не учитываются коэффициенты затемнения, неравномерности и запаса, оказывающие существенное влияние на интенсивность светового потока.

При расчете освещения важно учитывать температуру света. Чем она выше, тем выше спектр искусственного света. В результате в помещении будет светлее без применения дополнительных источников. Две лампы одинаковой мощности, но с отличием по температуре света, дают разный эффект.

Сколько точечных светильников нужно на комнату 16 метров

Расчет количества единиц выполняется по следующей формуле:

где Е  — норма освещенности конкретного помещения согласно таблицам СНиП, S  — его площадь в квадратных метрах, F  — световой поток одного светильника в люменах, Н  — высота натяжного потолка. Для последнего параметра рассчитаны следующие коэффициенты:

  • для потолка высотой до 2,7м Н равен единице;
  • для потолков 2,7-3,0 м Н равен 1,2;
  • при высоте от 3 до 3,5 Н равен 1,5;
  • для более высоких потолков Н равен 2.

Для светодиодных светильников рассчитана таблица привязки мощности к величине светового потока.

Если вы намерены выбрать другие типы ламп, данные для расчета количества светильников можно уточнить по таблице:

Результат, полученный по формулам и онлайн-расчетам, дает лишь минимальный уровень освещенности помещения согласно требованиям СНиП. Если один из светильников выйдет из строя, и вам не удастся сразу найти ему замену, освещенность ощутимо уменьшится. Поэтому оптимальным решением будет расчет количества светильников в зависимости от уровня их мощности.

Расчет количества светильников в натяжной потолок

Данный способ расчета рекомендован только для точечных светодиодных светильников, которые будут установлены в жилом помещении с потолком стандартной высоты. Изменение одного из указанных параметров повлечет за собой существенное искажение результата.

Общее правило, которого необходимо придерживаться при работе с формулой, гласит: на каждый квадратный метр площади должно приходиться 5Вт искусственного света.

Схемы расположения светильников на потолке
Схемы точечных светильников с люстрой
Схемы точечных светильников без люстры

Высокая точность такого расчета количества светодиодных светильников на квадратный метр подтверждена многочисленными отзывами потребителей. Качество полученного светового потока будет комфортным для работы, выполнения повседневных дел, отдыха. Кроме того, если со временем вы решите установить диммеры для более комфортного освещения, запаса мощности установленных осветительных устройств вполне хватит для регулирования светового потока.

Важный параметр, который необходимо брать во внимание, – наличие люстры, обеспечивающей общее освещение в комнате. Если от нее решено отказаться, вся нагрузка по созданию комфортной обстановки придется на точечное освещение. Если же вы планируете приобрести люстру, количество единиц дополнительного освещения уменьшится.

Как рассчитать точечное освещение

Ч

Общая мощность светильников в комнате для разной степени освещенности

тобы рассчитать, сколько точечных светильников нужно на комнату 16 кв.м без люстры, нужно выполнить два действия. Площадь помещения умножается на норму освещения 5 Ватт. Результат — 80 Вт суммарной мощности всех приобретенных и установленных устройств. Теперь остается подобрать лампы подходящей мощности, после чего разделить суммарную мощность на мощность единицы устройства. Для ламп мощностью 8 Вт их необходимое количество составит 10 шт, для ламп на 10 Вт — 8, для ламп мощностью 15 Вт — 6. В последнем случае точный математический расчет дает 5 единиц с остатком от деления. Рекомендуется округлять итог в большую сторону.

Данный способ расчета предоставляет покупателю свободу выбора. Если дизайн помещения предусматривает установку небольшого количества светильников, стоит отдать предпочтение лампам повышенной мощности, чтобы выйти на суммарный показатель в 80 Вт согласно расчету. Если вы желаете создать эффект зонирования пространства именно за счет точечных светильников, можно выбрать лампы меньшей мощности, но в большем количестве.

Рекомендуемые показатели мощности на 1 квадратный метр

Если в центре потолка планируется повесить люстру, расчет необходимо скорректировать. Сделать это несложно: пропорция «5Вт на квадратный метр площади» остается прежней, но при умножении на площадь готовый результат делят пополам. Для рассматриваемого примера расчет будет выглядеть следующим образом:

  • 5 Вт *16 кв.м. площади = 80 Вт суммарной мощности приборов искусственного света;
  • 80 Вт /2 = 40 Вт мощности придется на точечные светильники.

Аналогичные вычисления проводятся и для ламп, которые планируется установить в люстру. Согласно приведенным выше расчетным данным, на нее приходится 40 Вт суммарной мощности. Если в выбранной модели люстры 5 рожков, покупается 5 ламп по 8 Вт каждая. Если в люстре три рожка, точный результат деления даст 13,3 Вт на каждую лампу. Поскольку такие модели не выпускаются, стоит отдать предпочтение осветительным устройствам на 15 Вт.

Независимо от дизайна помещения, его ориентированности по сторонам света, выбранного типа люстры важно обязательно соблюсти указанный выше норматив — 5 Вт на квадратный метр помещения. Если вам кажется, что в помещении недостаточно светло, стоит дополнительно приобрести стильный торшер или настольную лампу, которая украсит зону отдыха благодаря оригинальному дизайну.

Отдав предпочтение точечным светильникам небольшой мощности, вы сможете приобрести их увеличенное количество. С помощью такой точечной подсветки можно создать на потолке интересный рисунок и выделить зону отдыха, сделав ее несколько светлее основного пространства комнаты.

Как рассчитать количество точечных светильников

Как рассчитать количество точечных светильников

На этапе ремонта жилой комнаты или офисного помещения важно правильно рассчитать нужное количество источников света для создания эффективной системы освещения.

Если светильников будет слишком мало, в комнате будет темно и неудобно независимо от её назначения. Если же свет будет слишком яркий и интенсивный, это отрицательно отразится на расходе электричества и на зрении пользователей помещения.

Нормативы освещённости помещений различного назначения

Оптимальные уровни освещённости для жилых и офисных помещений определены государственными органами расчётным путём и закреплены специальными нормативными актами.

СП 52.13330.2011 и СНиП 23-05-95 рекомендуют при организации систем освещения руководствоваться следующими стандартами:

  • в помещениях, где выполняются чертежи и работы с мелкими деталями – 500 Лк;
  • в библиотеках, кабинетах и офисах, оснащённых персональными компьютерами – 300 Лк;
  • в детских комнатах – 200 Лк;
  • в прочих жилых комнатах (на кухне, в гостиной и спальне) – 150 Лк;
  • в гардеробных – 75 Лк;
  • в коридорах, прихожих, санузлах и иных подсобных помещениях – 50 Лк.

Указанные нормативные значения рассчитаны на 1 кв. метр площади помещения и являются усреднёнными. Это значит, что в разных зонах комнат оптимальный уровень освещённости может быть выше или ниже стандартного.

К примеру, рабочее пространство имеет смысл освещать более интенсивно, а проходные части помещений, наоборот, не нуждаются в слишком яркой подсветке.

Нормативы можно использовать без каких-либо оговорок для расчётов по помещениям со стандартными потолками (высотой в 2,7 метра).

Если же комнаты имеют большую, чем стандартная, высоту потолков, потребуется применить поправочный коэффициент:

  • до 3 метров – 1,2;
  • в пределах 3-3,5 метров – 1,5;
  • от 3,5 до 4,5 метров – 2.

Данный коэффициент обязательно нужно учитывать при расчетах, поскольку чем дальше располагаются источники света от предметов, находящихся в помещении, тем хуже они освещают объекты и поверхности.

Способы расчёта количества точечных светильников

Для определения необходимого количества точечных светильников, которые будут размещены в той или иной комнате, обычно пользуются одной из двух формул: первая учитывает параметры светового потока источников света, вторая – мощность осветительных приборов.

Расчёт по световому потоку

Формула здесь выглядит следующим образом:

n = S x E / F, где:

n – искомое число светильников;

S – площадь комнаты в кв. метрах;

E – нормативное значение освещённости с учётом назначения помещения по СНиП;

F – мощность светового потока одного светильника.

Пример: требуется рассчитать, сколько нужно установить точечных светильников для нормального освещения гостиной со стандартной высотой потолка площадью 20 кв. метров. В светильники будут установлены светодиодные лампочки с мощностью светового потока в 700 Лм.

Согласно СНиП уровень освещённости гостиной должен составлять 150 Лк на 1 кв. метр. Умножим площадь комнаты на нормативное значение освещённости: 20х150=3000 Лм – такова общая мощность светового потока, требуемая для освещения комнаты. Поделим её на мощность одной лампочки и получим нужное количество приборов: 3000/700 = 4,3 светильника.

При получении дробных значений округление рекомендуется производить в большую сторону, а значит, для того чтобы нормально осветить гостиную необходимо будет установить в ней 5 точечных светильников с лампами мощностью в 700 Лм.

Расчёт по мощности лампочек

Ещё несколько лет назад, когда повсеместно были распространены только лампы накаливания, а альтернативные источники света просто отсутствовали в свободной продаже, применяли другой метод расчётов.

В этом случае учитывали мощность самих осветительных приборов и ориентировались на следующие нормативные значения освещённости помещений:

  • в спальной комнате – 15 Вт/кв. метр;
  • в гостиной и санузле – 22 Вт/кв. метр;
  • в кухне – 26 Вт/кв. метр;
  • в детской – 60 Вт/кв. метр.

Количество светильников, работающих с лампами накаливания, рассчитывается путём умножения площади комнаты на нормативное значение освещённости и последующего деления результата на мощность одной лампочки.

Пример: та же гостиная площадью в 20 кв. метров будет освещаться лампочками на 60 Вт. Находим нужное количество светильников: 20х22/60 =7,3, округляем до большего числа, получаем, что комнату смогут качественно осветить 8 приборов.

Мощность светодиодных и люминесцентных лампочек измеряется не в Ваттах, а в люменах. Чтобы определить мощность источников света, потребуется  воспользоваться таблицей соответствия мощностей различных типов ламп:

 Лампы накаливания, Вт

Люминесцентные лампы, Вт 

Светодиодные лампы, Вт 

25

5-7

2-3

40

10-13

4-5

60

15-16

6-10

75

18-20

10-12

100

25-30

12-15

150

40-50

18-20

200

60-80

25-30

Таким образом, лампы накаливания мощностью в 60 Вт, выбранные для освещения нашей гостиной, можно заменить люминесцентными на 15-16 Вт или светодиодными на 6-10 Вт.

Учёт особенностей отражающих свет поверхностей

Бывает так, что расчётного количества светильников оказывается недостаточно для организации нормального освещения в помещении.

Проблема здесь может заключаться в особенностях отделки и интерьера комнаты: если в них преобладают тёмные тона и фактуры, поглощающие свет, в расчётах нужно будет сделать корректировки.

Учесть степень отражения световых лучей различными поверхностями поможет соответствующий коэффициент.

Его значения распределяются следующим образом:

  • 70% – белые оттенки,
  • 50% – прочие светлые тона,
  • 30% – серый цвет,
  • 10% – тёмные оттенки,
  • 0% – цвет чёрный.

Для упрощения расчётов берут средний коэффициент отражения, характеризующий отделку потолка, стен и пола. Определяют его, складывая значения коэффициентов для каждой поверхности и деля полученную сумму на 3. Более точные значения искомого коэффициента для разных вариантов оформления интерьеров можно найти в специальных таблицах.

К примеру, если в гостиной глянцевый натяжной потолок белого цвета, обои на стенах светлых пастельных тонов, а пол – светлый ламинат, коэффициент отражения (Ко) будет равен (70+50+50)/3 = 57% или 0,57. В дальнейшем, на этот коэффициент умножают мощность светового потока одной лампочки (F):

n = S x E / F х Ко

Соответственно, для освещения нашей гостиной с учетом особенностей ее интерьера потребуется уже не 5, а 8 точечных светильников мощностью в 700 Лм каждый.

Рекомендации по размещению точечных светильников

  • Натяжные потолки чувствительны к температуре, до которой нагреваются потолочные светильники в процессе эксплуатации. Уже при нагреве до 60°С полотно может деформироваться, поменять оттенок или даже расплавиться. Данный фактор обязательно нужно учитывать при расчётах нужного уровня освещённости: с натяжными потолками можно использовать только светильники, оснащённые светодиодными или энергосберегающими лампочками. Традиционные лампы накаливания и галогенные приборы – совершенно неподходящие варианты (в крайнем случае, можно использовать маломощные источники этого типа – лампы накаливания до 40 Вт, галогенные до 35 Вт, потолок при этом следует защищать специальными термокольцами или термоквадратами).
  • Точечные светильники размещаются на потолке по определённой схеме. Обычно их располагают по кругу или в форме овала. Таким образом, получается создать в помещении наиболее эффективное и равномерное освещение.

  • Если точечные светильники смещаются ближе к центру потолка, основной световой поток будет концентрироваться в центральной части комнаты, а пространство по периметру стен будет освещено чуть хуже.
  • Размещённые в форме прямоугольника светильники помогают визуально расширить пространство и немного «приподнять» потолки.

  • Если в качестве основного источника света в комнате устанавливается потолочная люстра, все расчёты необходимой мощности и количества лампочек делаются для неё. Точечные светильники в этом случае выполняют декоративные функции и при расчётах не учитываются.
  • При планировании системы освещения можно разделить расчётное количество светильников на несколько групп и при монтаже вывести эти группы на разные выключатели. Такая подсветка позволит зонировать пространство и использовать только те светильники, которые необходимы в каждый конкретный момент.

Правильно выполненные расчёты и соблюдение рекомендаций по размещению светильников помогут максимально эффективно организовать освещение комнаты, а также избежать ошибок и необходимости переделки уже созданной системы подсветки.

Перейти ко всем точечным светильникам

Как рассчитать количество спотов или ламп в светильниках - Квартира, дом, дача

Освещение — одно из самых важных составляющих комфорта в доме. Свет влияет не только на здоровье глаз, но и общее состояние человека, способствуя продуктивной работе или наоборот — спокойному и глубокому отдыху. Для того, чтобы освещение было максимально комфортным, необходимо знать, как правильно рассчитать количество ламп или светильником для каждого типа помещения.

Как рассчитать количества ламп в светильниках

При использовании светильников оптимальным считается уровень освещения, когда на один метр квадратный помещения приходится 15-20 Вт мощности ламп накаливания. Безусловно, это усредненные значения, тем более если вы используете энергосберегающие лампы, эти показатели колеблются в зависимости от показателей самих ламп и конкретных нужд, например кому-то нравится более яркое освещение в санузле.

0

Для разных комнат рекомендуются следующие показатели мощности на 1 квадратный метр:

ГОСТИНАЯ

лампы накаливания — 15-35 Вт, галогенные —  10-25 Вт, светодиодные лампы — 3-7 Вт;

СПАЛЬНЯ

лампы накаливания — 12-32 Вт, галогенные —  12-27 Вт, светодиодные лампы — 2-6 Вт;

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

лампы накаливания — 30-90 Вт, галогенные —  20-60 Вт, светодиодные лампы — 6-18 Вт;

КОРИДОР

лампы накаливания — 12-25 Вт, галогенные —  12-20 Вт, светодиодные лампы — 1-3 Вт;

КЛАДОВАЯ И ГАРАЖ

лампы накаливания — 10-15 Вт, галогенные —  7-10 Вт, светодиодные лампы — 2-3 Вт;

САНУЗЕЛ

лампы накаливания — 15-20 Вт, галогенные —  25-30 Вт, светодиодные лампы — 2-5 Вт.

  1. Подумайте, какое освещение вы хотите (яркое или приглушенное) и какой тип ламп вы хотите использовать.
  2. Есть правило, согласно которому на 1 м² площади полагается 20 Вт освещения.
    Если взять лампы по 30 Вт и комнату в 18 м², то из этого правила выводим такую формулу:
    20 Вт * 18 м² = 360 Вт / 30 Вт (мощность 1 лампы) = 12 штук светильников.
  3. Вы их можете установить в одну люстру, или в нескольких светильниках.
  4. Со светодиодными лампами  нужно использовать их условные значения относительно обычных ламп. Эти данные пишутся на упаковке ламп. К примеру, галогенные лампы потребляют 12 Вт, а светят аналогично 50 Вт лампам накаливания.
  5. В помещении с высотой потолка выше 3 метров, освещение должно быть в полтора раза больше средних значений. Также в темных комнатах будет уютнее с более ярким  освещением.
  6. Если вы размещаете точечные светильники в качестве декора, а не основного света, то их может быть совсем немного и они не будут участвовать в общих подсчетах освещения.
  7. Минимальное расстояние между точечными светильниками должно быть не меньше 30 см, а от края стены до светильника — не менее 20 см.

Формула расчёта спотов

Для того,чтобы расчитать оптимальный уровень освещения с помощью спотов есть особая фромула:

N = (S * W) / P, где:

N – количество светильников (шт.)

S – площадь помещения (кв.м)

W – удельная мощность светового потока (Вт/кв.м)

P – мощность одного светильника (Вт)

Удельная мощность светового потока – это уровень, необходимой освещенности. Выше мы описывали значения W для каждого типа ламп.

Конечно же эти расчеты будут максимально приближены к настоящим инженерным расчетам, но все-таки могут немного колебаться.

Пример
• тип ламп — светодиодные
• вид освещения — основное
• тип помещения — гостиная
• мощность спота – 5 Вт (средняя)
• площадь помещения – 20 кв.м.

Удельную мощность светового потока находим в таблице: W = 3 Вт/кв. м.

Получаем количество необходимых спотов.

N = (20 * 3) / 5 = 12 шт.

Согласно нашей формуле, нам понадобится 12 светильников. Как правило, споты служат в качестве дополнительного или местного освещения. Использовать так много спотов в одной комнате может быть неуместным, лучше всего комбинировать их с другими источниками света — люстрами, лампами, бра. В случае с небольшой площадью для размещения спотов в формулу подставляется значение площади конкретного участка потолка.

0

Как рассчитать необходимое количество светильников в натяжной потолок

Прежде чем заказать натяжной потолок, необходимо рассчитать необходимое количество светильников.

Достаточным уровнем освещения на один квадратный метр площади комнаты стандартной планировки считается мощность 20 Ватт. За основу расчета принято брать мощность лампы накаливания. Светодиодные и люминесцентные лампы рассчитываются исходя из их эквивалентной мощности, которая обычно указывается на упаковочной коробке.


Так например, для освещения комнаты 12 квадратных метров необходима общая мощность 12х20=240 W. Чтобы вычислить количество светильников необходимо общую мощность 240 Ватт поделить на мощность выбранной лампы. Лампочек накаливания мощностью 60 Ватт или светодиодных 6-Ваттных достаточно будет 240/60=4 штуки.

При выборе количества потолочных светильников необходимо руководствоваться собственными предпочтениями к яркости света, учитывать назначение помещения и факторы, влияющие на уровень освещения.

Для помещений высотой более 3 метров количество точек освещения необходимо увеличить в 1,5 раза.

Форма лампы и тип корпуса светильника влияют на светоотдачу ламп. У открытой лампы с прозрачным рассеивателем светоотдача будет больше, чем у направленной с матовым стеклом. То же самое относится и к плафонам люстр.

Светодиодные лампы имеют цветовую температуру, которая отчасти влияет на уровень яркости. Самый распространенный диапазон цветовой температуры находится в пределах от 2700 до 6500 К (Кельвин), который имеет несколько поддиапазонов со своими условными названиями:

2700. ..3200 градусов Кельвина - теплый цвет свечения;
3500...4500 К - нейтральный или дневной свет;
4700...6000 К - белое свечение;
свыше 6000 К – холодный свет.

Лампы аналогичной мощности и разным спектром излучения будут отличаться интенсивностью свечения. Большее значение цветовой температуры позволяет обеспечить более яркий свет.

Светильники для натяжных потолков GX53 и GX70 идеально удовлетворяют всем техническим требованиям к установке в натяжные потолки, насчитывают большой ассортимент цветового и декоративного оформления корпуса, комплектуются светодиодными лампами с большими диапазонами мощности от 6 до 23 Вт и цветовой температуры от 2700 до 6400 К и имеют оптимальное соотношение цена/качество.

Фирмы по натяжным потолкам в Тольятти и Самаре, в том числе и "Вертикальная линия", давно знают и доверяют этому стандарту, рекомендуют своим заказчикам, охотно применяют их в работе и могут дать практические советы о достаточном количестве светильников с лампами выбранной мощности в различные комнаты на основании своего опыта.

Купить светильники и лампы GX53 и GX70 можно в компании "Вертикальная линия" при оформлении договора на натяжные потолки. Цены светильников и ламп в нашей фирме будут ниже, чем в магазинах. Выберите артикул светильника и лампы на сайте "Ecola", укажите их количество и Ваш заказ будет исполнен в течение недели!

Выбрать светильники для натяжного потолка Вам помогут их фото в интерьере.

Грамотно и красиво расположить точечные светильники на натяжном потолке помогу т наши рекомендации и схемы.

Как рассчитать количество спотов или ламп в светильниках

Освещение — одно из самых важных составляющих комфорта в доме. Свет влияет не только на здоровье глаз, но и общее состояние человека, способствуя продуктивной работе или наоборот — спокойному и глубокому отдыху. Для того, чтобы освещение было максимально комфортным, необходимо знать, как правильно рассчитать количество ламп или светильником для каждого типа помещения.

Как рассчитать количества ламп в светильниках

При использовании светильников оптимальным считается уровень освещения, когда на один метр квадратный помещения приходится 15-20 Вт мощности ламп накаливания. Безусловно, это усредненные значения, тем более если вы используете энергосберегающие лампы, эти показатели колеблются в зависимости от показателей самих ламп и конкретных нужд, например кому-то нравится более яркое освещение в санузле.

2

Для разных комнат рекомендуются следующие показатели мощности на 1 квадратный метр:

Гостиная

лампы накаливания — 15-35 Вт, галогенные —  10-25 Вт, светодиодные лампы — 3-7 Вт;

Спальня

лампы накаливания — 12-32 Вт, галогенные —  12-27 Вт, светодиодные лампы — 2-6 Вт;

Детская комната

лампы накаливания — 30-90 Вт, галогенные —  20-60 Вт, светодиодные лампы — 6-18 Вт;

Коридор

лампы накаливания — 12-25 Вт, галогенные —  12-20 Вт, светодиодные лампы — 1-3 Вт;

Кладовая и гараж

лампы накаливания — 10-15 Вт, галогенные —  7-10 Вт, светодиодные лампы — 2-3 Вт;

Санузел

лампы накаливания — 15-20 Вт, галогенные —  25-30 Вт, светодиодные лампы — 2-5 Вт.

  1. Подумайте, какое освещение вы хотите (яркое или приглушенное) и какой тип ламп вы хотите использовать.
  2. Есть правило, согласно которому на 1 м² площади полагается 20 Вт освещения.
    Если взять лампы по 30 Вт и комнату в 18 м², то из этого правила выводим такую формулу:
    20 Вт * 18 м² = 360 Вт / 30 Вт (мощность 1 лампы) = 12 штук светильников.
  3. Вы их можете установить в одну люстру, или в нескольких светильниках.
  4. Со светодиодными лампами нужно использовать их условные значения относительно обычных ламп. Эти данные пишутся на упаковке ламп. К примеру, галогенные лампы потребляют 12 Вт, а светят аналогично 50 Вт лампам накаливания.
  5. В помещении с высотой потолка выше 3 метров, освещение должно быть в полтора раза больше средних значений. Также в темных комнатах будет уютнее с более ярким освещением.
  6. Если вы размещаете точечные светильники в качестве декора, а не основного света, то их может быть совсем немного и они не будут участвовать в общих подсчетах освещения.
  7. Минимальное расстояние между точечными светильниками должно быть не меньше 30 см, а от края стены до светильника — не менее 20 см.

Формула расчёта спотов

Для того,чтобы расчитать оптимальный уровень освещения с помощью спотов есть особая фромула:

N = (S * W) / P, где:

N – количество светильников (шт.)

S – площадь помещения (кв.м)

W – удельная мощность светового потока (Вт/кв.м)

P – мощность одного светильника (Вт)

Удельная мощность светового потока – это уровень, необходимой освещенности. Выше мы описывали значения W для каждого типа ламп.

Конечно же эти расчеты будут максимально приближены к настоящим инженерным расчетам, но все-таки могут немного колебаться.

Пример
• тип ламп — светодиодные
• вид освещения — основное
• тип помещения — гостиная
• мощность спота – 5 Вт (средняя)
• площадь помещения – 20 кв.м.

Удельную мощность светового потока находим в таблице: W = 3 Вт/кв. м.

Получаем количество необходимых спотов.

N = (20 * 3) / 5 = 12 шт.

Согласно нашей формуле, нам понадобится 12 светильников. Как правило, споты служат в качестве дополнительного или местного освещения. Использовать так много спотов в одной комнате может быть неуместным, лучше всего комбинировать их с другими источниками света — люстрами, лампами, бра. В случае с небольшой площадью для размещения спотов в формулу подставляется значение площади конкретного участка потолка.

квадратных футов в квадратные метры (квадратные футы в квадратные метры)

Как преобразовать квадратные футы в квадратные метры

Чтобы преобразовать квадратный фут в квадратный метр, умножьте площадь на коэффициент преобразования. Один квадратный фут равен 0,092903 квадратных метра, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:

квадратные метры = квадратные футы × 0,092903

Площадь в квадратных метрах равна квадратным футам, умноженным на 0. 092903.

Например, вот как преобразовать 5 квадратных футов в квадратные метры, используя формулу выше.

5 кв. Футов = (5 × 0,092903) = 0,464515 кв. М

Квадратные футы и квадратные метры - это единицы измерения площади. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.

Один квадратный фут равен площади квадрата со сторонами в 1 фут. [1] Один квадратный фут примерно эквивалентен 144 квадратным дюймам.

Квадратный фут - это единица измерения площади в американской системе единиц. Квадратный фут иногда также называют квадратным футом. Квадратный фут может быть сокращен до кв. Фут , а иногда также сокращается до фут² . Например, 1 квадратный фут можно записать как 1 квадратный фут или 1 фут².

Воспользуйтесь нашим калькулятором площади в квадратных футах, чтобы рассчитать площадь помещения.

Один квадратный метр равен площади квадрата со стороной 1 метр. [2]

Квадратный метр или квадратный метр - производная единица измерения площади в системе СИ в метрической системе. Квадратный метр иногда также называют квадратным м. Квадратные метры могут быть сокращены до кв. М , а иногда также сокращаются до м² .Например, 1 квадратный метр можно записать как 1 кв. М или 1 м².

Воспользуйтесь нашим калькулятором квадратных метров, чтобы рассчитать площадь помещения.

Лампы с лучшими ценами - маленькие - Маленькие лампы по выгодным ценам от мелких продавцов со всего мира

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, ибо лампы маленькие. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эти верхние лампы маленькие, и вскоре они станут одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что ваши лампы маленькие на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в маленьких лампах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести lamp are small по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Вт Чем выгоднее? Делаем светодиоды, КЛЛ, галогены и многое другое проясняем: NPR

(Слева направо) Лампы накаливания, КЛЛ и светодиодные лампы. Многие люди обнаруживают, что выбор правильной лампочки требует сложного обучения. iStockphoto скрыть подпись

переключить подпись iStockphoto

(Слева направо) Лампы накаливания, КЛЛ и светодиодные лампы. Многие люди обнаруживают, что выбор правильной лампочки требует сложного обучения.

iStockphoto

Раньше покупка лампочки была простой задачей. Теперь это головоломка; переход на более энергоэффективное освещение означает выбор из огромного количества продуктов.

Мы давно определяем лампочки по их мощности, но на самом деле это мера электричества, а не , а не яркости лампы. Количество света, излучаемого лампочкой, измеряется в люменах.

Например, лампа накаливания на 60 Вт излучает световой поток 800 люмен.А светодиодные лампы, которые более энергоэффективны, чем их аналоги, лампы накаливания, могут излучать такое же количество света, потребляя всего 10 Вт.

Агентство по охране окружающей среды заявляет, что если каждая семья заменит хотя бы одну лампу накаливания на светодиодную или компактную люминесцентную лампу с рейтингом «Energy Star», американцы сэкономят около 700 миллионов долларов в год на расходах на электроэнергию.

Но сейчас на рынке так много типов ламп с разной ценой и сроком службы, что сбивает с толку многих потребителей.

Когда мы попросили ваш вопросов по лампочкам, мы получили ответ. Поэтому мы позвонили Ноа Горовица, директору Центра энергоэффективности Совета по защите природных ресурсов, чтобы ответить на ваши наиболее часто задаваемые вопросы.

(Следует отметить, что Совет по защите природных ресурсов, некоммерческая экологическая организация, является сильным сторонником энергоэффективного освещения. Он получает небольшой процент финансирования из государственных субсидий, в том числе в рамках программы EPA Energy Star для ускорения внедрения энергоэффективное оборудование.)

Для получения дополнительной информации о лампочках - различных доступных типах, сроках их службы и стоимости в течение срока службы лампы - ознакомьтесь с нашим руководством по замене лампочек.

Почему некоторые КЛЛ так быстро умирают? Вся эта семилетняя жизнь кажется случайной. У меня одни луковицы служат годами, а другие умирают в течение года.

Так как не все КЛЛ одинаковы, покупайте только те, на которых есть логотип Energy Star.Эти лампы не только эффективны, но и соответствуют строгим требованиям Агентства по охране окружающей среды и должны пройти различные тесты, в том числе на долговечность. Частое включение и выключение CFL может сократить срок его службы. Кроме того, КЛЛ могут не включаться или не достигать полной яркости при очень низких температурах.

Все, с кем я разговаривал, говорят, что просто выбрасывают мертвые КЛЛ в мусор. Разве это не проблема для свалок? Собираемся ли мы услышать об опасных уровнях ртути в земле и воде через несколько лет?

КЛЛ содержат очень низкий уровень ртути, сейчас всего 2 мг на лампочку.Потребители должны воспользоваться преимуществами бесплатных программ утилизации CFL, предлагаемых ведущими розничными торговцами, такими как Home Depot и Lowe's. Вы также должны знать, что, хотя лампы накаливания не содержат ртуть, они вызывают выброс гораздо большего количества ртути в окружающую среду от угольных электростанций, поскольку они потребляют в четыре раза больше энергии, чем КЛЛ, чтобы производить такое же количество света. .

У меня есть как минимум три лампы с трехходовой лампой (50/100/150), и мне нравится иметь возможность выбора в отношении яркости.Есть ли версия трехходовой лампы CFL или LED?

Если вы хотите иметь разные уровни света и использовать энергосберегающую лампочку, у вас есть два отличных варианта. Если у вас есть трехсторонняя розетка, вы можете купить трехстороннюю КЛЛ, которая будет обеспечивать низкий, средний и высокий световой поток, как и ваша старая лампа накаливания. Если ваш светильник регулируется, то почти все светодиоды регулируются, и вы можете наслаждаться еще большей гибкостью.

Есть ли КЛЛ или светодиоды для ламп канделябров? А как насчет шариков в форме шара для моей ванной комнаты?

Хорошая новость заключается в том, что практически для каждой розетки есть энергоэффективные КЛЛ или светодиоды.К ним относятся канделябры или лампы в форме пламени, а также круглые лампы в форме шара, которые часто используются в туалетном столике в ванной над раковиной. КЛЛ канделябров и глобусов существуют уже много лет, и сейчас также появляются светодиодные модели.

У меня есть розетки, которые не берут ничего выше 60-ваттной лампочки. Если я использую светодиод или КЛЛ, могу ли я использовать более яркую лампу? Например, КЛЛ мощностью 13 Вт эквивалентна лампе накаливания мощностью 60 Вт. Можно ли использовать вместо КЛЛ 23 Вт? ? Это даст мне эквивалент 100-ваттной лампы накаливания.

Светильники имеют рейтинг безопасности, и нельзя вставлять лампы, превышающие указанные на этикетке (например, «не превышают 60 Вт»). Пока вы не вставляете в эту розетку лампу, которая потребляет более 60 Вт, все будет в порядке.

Хорошей новостью является то, что энергосберегающие лампы, которые заменяют 60-ваттную лампу накаливания, будут потреблять всего 10-15 Вт, в зависимости от фактической лампы, которую вы покупаете, и излучают такое же количество света. Если вам нужно еще больше света, вы можете увеличить мощность до 23-ваттной КЛЛ, которая будет излучать столько же света, сколько старая 100-ваттная лампа, но при этом оставаясь ниже 60-ваттного отключения. Однако не следует устанавливать 100-ваттную лампочку, так как это может вызвать пожар.

Есть ли в доме места, где вы бы порекомендовали КЛЛ вместо светодиодов или наоборот, например, в уличных светильниках, которые подвергаются экстремальным температурам? Или в комнатных светильниках?

КЛЛ плохо работают в холодном климате и могут даже не запуститься, поэтому не подходят для освещения крыльца или других наружных розеток в холодном климате. Мы рекомендуем потребителям выбирать светодиоды для использования в встраиваемых банках и светильниках типа downlight, поскольку они лучше служат в качестве направленных источников света и для розеток, подключенных к диммерам.

Для тех лампочек, которые не очень часто используются и не часто включаются и выключаются, лучше всего подойдут КЛЛ. И наоборот, поместите светодиоды в труднодоступные розетки, так как они служат до 25 лет (при трехчасовом использовании в день), и вы избежите хлопот, связанных с заменой лампочки на очень долгое время.

Есть ли опасность поместить светодиоды в закрытые светильники или в углубленные банки на моем потолке? Могли ли они перегреться?

Электроника внутри светодиода может выйти из строя, если она подвергнется воздействию очень высоких температур.Светодиодные рефлекторные лампы специально разработаны, чтобы противостоять воздействию высоких температур внутри встраиваемых банок, даунлайтов или кругов на потолке. Если вы поместите светодиод в закрытый светильник, это может сократить срок его службы. Ищите те, которые обозначены как подходящие для использования в закрытых светильниках.

Я не понимаю цветовую температуру. «Дневной свет» заставлял идти по коридору в ванную комнату, как в тюрьму. Как определить перед покупкой, «хорош» ли свет от лампочки - i.е., не слишком резкие, достаточно яркие и достаточно размытые?

КЛЛ и светодиоды бывают разных «ароматов» света. Если вы хотите воспроизвести старый желтовато-белый свет, излучаемый вашей лампой накаливания, ищите лампы, которые продаются как «мягкий белый» или «теплый белый». И наоборот, если вы предпочитаете, чтобы свет имел более голубовато-белый цвет, выберите лампу, которая продается как «дневной свет».

Перед тем, как выйти и выключить все лампочки в доме, мы предлагаем вам попробовать по одной из каждой и посмотреть, какая из них вам больше нравится.Хотя КЛЛ, впервые представленные более 20 лет назад, не излучали приятного света, современные КЛЛ значительно улучшены, и во многих случаях вам будет трудно заметить отличия от вашей старой лампы накаливания. Что касается светодиодов, мы находим, что людям нравится все в них, включая качество света, за исключением покупной цены, которая, к счастью, падает с каждым днем.

Многие светодиоды не тускнеют плавно и просто выключаются, прежде чем достигнут желаемого низкого уровня. Почему? Улучшится ли диммирование?

Светодиоды с регулируемой яркостью будут работать с большинством, но не со всеми установленными диммерами.В некоторых случаях вам может потребоваться заменить диммер и установить тот, который разработан специально для светодиодов и КЛЛ, которые потребляют в четыре раза меньше энергии, чем старые лампы накаливания. Чтобы получить этикетку Energy Star, регулируемые лампы должны снижать яркость до 20 процентов от полной световой отдачи без заметного шума или мерцания. Поскольку светодиоды все еще являются относительно новыми продуктами, мы ожидаем, что в будущем светодиоды с регулируемой яркостью будут работать еще лучше.

Мне нравятся светодиоды, но мне кажется, что меня выдавливают. Почему светодиоды все еще так дороги, особенно более яркие? Когда упадет цена?

Цена на светодиоды стремительно падает.Светодиодная лампа, которая заменяет старую 60-ваттную лампу накаливания, которая раньше стоила 40 долларов всего несколько лет назад, теперь стоит 10 долларов или около того. [Примечание: NPR недавно приобрела в Home Depot светодиоды, эквивалентные 60 Вт, менее чем за 5 долларов. Ноа Горовиц считает, что эта цена отражает мгновенную скидку со стороны местных коммунальных предприятий.] Также имейте в виду, что только что купленный светодиод стоимостью 10 или 20 долларов сэкономит вам 100 долларов или более в течение срока службы лампы за счет более низких затрат на электроэнергию.

Кроме того, отдельные светодиоды становятся более эффективными, что означает, что производители могут использовать меньшее количество светодиодов в лампе, чтобы обеспечить такое же количество света, и им потребуется меньше алюминия в качестве радиатора, поскольку будет меньше тепла, которое нужно будет контролировать.Все это приводит к снижению затрат. Светодиодные лампы, которые излучают такое же количество света, как старые лампы накаливания на 75 и 100 Вт, стоят дороже, потому что для них требуется больше светодиодов и сопутствующих материалов. Их цена также снизится с увеличением эффективности и экономии за счет масштабов производства за счет более высокого уровня производства.

PRE INTERMEDIATE -TEST 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1.A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-то
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Давай _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / нигде
B) где-нибудь / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто угодно / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-то / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У вас есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ движение транспорта?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) мало

20. Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром _____ автобус опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22.Мой любимый предмет - _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара - _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the /
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C) на
D) a

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29. В магазине нет стирального порошка _____.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

31.В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) большинство
C) немного
D) много

34. У продавца _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36.Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39. Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D) an
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42.Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D) a

43. Стол изготовлен из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47._____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49. Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

См. Часы и минуты между временем начала и окончания

Ниже приведен калькулятор часов .Используйте простые для ввода данные и введите время начала и время окончания, затем нажмите кнопку «Рассчитать». Сложим количество часов (максимум до 23 часов 59 минут).

Калькулятор часов между двумя значениями

Использование калькулятора часов

Чтобы использовать инструмент, чтобы вычислить разницу в часах в два раза, введите

  • Время начала: Введите время начала действия или промежутка времени
  • Конец время: Введите время для завершения расчета

Затем нажмите синюю кнопку «Рассчитать разницу в часах».Затем мы посчитаем промежуток времени между двумя указанными вами временами, предполагая, что оба они произошли менее чем за 24 часа (то есть 23 часа 59 минут - это максимальный интервал ).

  • Часы между: Счетчик минут и часов между начальным и конечным временем, введенным вами в инструменте.
Многие люди работают с 8:30 до 17:30. Этот инструмент помогает вычислить длину сдвига.

Сейчас полдень: AM или PM? Полночь AM или PM?

Традиционно 12:00 - полдень , а 12:00 - полночь .

Что делать, если промежуток времени пересекает полночь (время начала позже, чем время окончания)?

У этого инструмента нет проблем с вычислением времени, которое начинается за ночь и пересекает полночь. Введите любой таймфрейм меньше 24 часов, и он сделает математические вычисления.

Часы между двумя временами

Этот инструмент чаще всего используется для расчета продолжительности смены . Особенно, когда смена ночная, может быть сложно подсчитать общее количество часов. Количество часов между калькулятором проясняет эту хитрость и упрощает вычисление промежутков времени между полуднем и полуночью.

Калькулятор также отлично подходит для планирования и подготовки к занятиям в течение дня. Просто введите текущее время и дату начала мероприятия, и мы сообщим вам, сколько времени у вас осталось на подготовку.

Надеюсь, этот инструмент будет полезен для отображения продолжительности времени при вводе времени начала и окончания. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как вы используете калькулятор часов - наслаждайтесь!

Калькуляторы даты и дня рождения и прочее

Исправили калькулятор разницы в часах? Есть еще много всего, откуда это взялось.

Попробуйте наши калькуляторы даты и возраста:

У нас также есть много инвестиционных или экономических калькуляторов. Радоваться, веселиться!

Свет от многих ламп Лилиан Уотсон

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • 0 Биография 0 0 Новости и интервью
    • Биография
    • Бизнес
    • Детский
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • 905 905 Музыка 905 Историческая музыка 905
    • Тайна
    • Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *