Закрыть

Соки гост: ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия

ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия

БЗ 7—91/758

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

СОКИ ФРУКТОВЫЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 29135-91

Издание официальное

К

ТО

ю

о.

■ЧГ

«О

КОМИТЕТ СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ СССР

Москва

УДК 663.835:006.354 Группа Н54

государственный стандарт СОЮЗА ССР

соки фруктовые

Общие технические условия

Fruit juices General specifications

ГОСТ

29135—91

€КП 91 6340

Дата введения 01.01,93

Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда.

Требования стандарта являются обязательными при разработке нормагивно-технической документации на конкретные виды соков.

Стандарт не распространяется на сокн-полуфабрикаты.

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. Фруктовые соки вырабатывают одного вида или их смеси (купажированные) натуральные, с добавками и концентрирован* ные.

1.1.1. Соки натуральные {с мякотью или без мякоти) —соки без добавок, с содержанием растворимых сухих веществ, близких к их количеству в свежих плодах технической стадии зрелости.

1.1.2. Соки с добавками (с мякотью или без мякоти)—соки с добавлением сахара не более 25 % или сахарозаменителей в эквивалентном количестве, витаминов, ароматических веществ, диоксида углерода и других веществ.

1.1.3. Соки концентрированные — соки, в которых снижено содержание влаги физическими методами не менее чем вдвое по отношению к исходному сырью.

Издание официальное

© Издательство стандартов, 1992

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта СССР

2—723

1.2. Соки без мякош и концентрированные могут быть осветленные или неосветленные.

Осветленные соки — соки, подвергнутые обработке физическими и (или) биохимическими методами для удаления взвесей, плодовом гкани и коллоидных веществ.

Неосветленные соки — соки, подвергнутые механической обработке (процеживанию, сепарированию или отстаиванию и др.) для удаления взвешенных частиц

1 3. Соки с мякогью — соки, содержащие тонкоизмельчеинук> мякоть плода в количестве не более 40 %.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Характеристики

2 1 1 Соки должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, стандартов и технических условий, на конкретные виды соков, по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.1.2. По показателям качества соки вырабатывают с подразделением на сорта (марочный, высший, первый) или без подразделения на сорта.

Для марочного сока применяют виноград и другие плоды или ягоды одного помологического сорта

Соки из дикорастущих плодов, а также с сорбиьовой кислотой оценивают не выше, чем первым сортом.

2.1.3. Для производства соков должны применяться

свежие плоды и ягоды;

полуфабрикаты, заготовленные из плодов и ягод (консервированные асептическим способом, горячим розливом, сорбииовой кислотой, холодильного хранения — охлажденные и замороженные) .

2 1 4. Сырье и вспомогательные материалы, применяемые для изготовления соков, должны отвечать требованиям нормативнотехнической документации.

Не допускается в переработку сырье, в котором остаточное количество пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР

2.1 5. Добавки и химические консерванты, используемые при производстве соков, должны быть разрешены к применению Минздравом СССР.

2 1 6 Внешний вид соков должен соответствовать требованиям, указанным в габл. 1.

Таблица !

Вид сока

Характеристика

Осветленный (сок или смесь соков)

Неосвеглеьный (сок или смесь соков)

Концентрированный сок С мякотыо (сок или смесь соков)

Прозрачная жидкость почти без осадка с допускаемой легкой опалесценцией

Непрозрачная жидкость с естественной мутностью и осадком

Прозрачная или непрозрачная густая жидкость Суспензия с равномерно распределенной тонко измельченной мякотью с незначительным расслаиванием

2. 1.7. Конкретные органолептические показатели, свойственные данному наименованию соков, должны быть предусмотрены в стандартах или технических условиях на соответствующие виды соков.

2.1.8. Основные (базовые) химико-технические показатели качества, устанавливаемые в стандартах и технических условиях на конкретные виды соков, должны соответствовать значениям, \ казанным в габл. 2.

Таблица 2

Значение

для сорта

Наименование показателя

Метод

марочного

выс

шего

пер

вого

испытания

Общие (базовые) показа

тели

Массовая доля осадка,

%, не более.

виноградные соки

Не допус

0,1

0,4

По ГОСТ 8756. 9

кается

осветленные соки, кроме

виноградного

То же

0,1

0,2

неосвет лени ые соки

>

0,4

0,9

концентрированные соки:

осветленные

>

0,5

неосветлснные

1,0

Массовая доля этанола,

По ГОСТ 25555 2

не более

0,2

0,3

0,5

Массовая доля мякоти

По ГОСТ 8756.10

в соках с мякотью, %

12

-40

Минеральные примеси

По ГОСТ 25555 3

(песок)

Не допускаются

Посторонние примеси рас

По ГОСТ 26323

тительного происхох<дения

Не допускаются

Продолжение табл. 2

Наименование показателя

Значение для сорта

Метод

испытания

марочного

выс

шего

пер

вого

Посторонние примеси, кро-

По п. 4.4

ме минеральных и растительного происхождения Массовая доля витамина С в витаминизированных соках, %, не менее

Массовая доля оксиме-тилфурфурилэ, %, не более*

Не допускаются 20- Ю-з

По ГОСТ 24556

Показатели безопасности

Массовая доля сорбино-вой кислоты, %, не более;

соки, кроме концентрированных

концентрированные соки Массовая доля тяжелых металлов, %, не более: в стеклянной, алюминиевой и цельнотянутой жестяной таре свинец кадмий мышьяк ртуть медь цинк

в сборной жес гяной таре

свинец

кадмий

мышьяк

ртуть

медь

цинк

олово

Массовая доля микоток-сииа патулина в соках из яблок, груш, айвы, персиков, абрикосов, слив, винограда, плодов граната, черноплодной рябины, облепихи, черной смородины, брусники, %, не более

По ГОСТ 26181

0. 06

0,1

4-

10″5

3-

10″6

о .

10-5

2 •

10”6

5 —

10-<

10*

10~4

По ГОСТ 26932 По ГОСТ 26933 По ГОСТ 26930 По ГОСТ 26927 По ГОСТ 26931 По ГОСТ 26934

1.

10-4

5*

10-6

2*

ю-5

2*

10-е

5 ■

10-4

1 •

10“3

о

4* *

1Q-2

По ГОСТ 26932 По ГОСТ 26933 По ГОСТ 26930 По ГОСТ 26929 По ГОСТ 26931 По ГОСТ 26934 По ГОСТ 26935 По ГОСТ 2S038

5* 10″в

* Метод перспективный и будет внесен в стандарт по мере его разработки.

Примечания:

1 Массовую долю мякоти уточняют в стандартах или технических условиях на конкретные виды соков.

2 Соки, вырабатываемые без сорта, должны отвечать базовым показателям не ниже первого copja.

2.1.9. Требования по остальным химико-техническим показателям в соответствии с ГОСТ 4.458 устанавливают в стандартах или технических условиях на конкретные виды соков.

2.1.10. Микробиологические показатели соков должны устанавливаться в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

22 Упаковка и маркировка

2.2 1 Сок фасуют в тару, разрешенную Минздравом СССР

ДЛЯ СОкОВ.

Конкретные виды тары должны бьпъ указаны в стандартах или технических условиях на продукцию.

2.2 2 Маркировка — по ГОСТ 13799.

3. ПРИЕМКА

3.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313.

Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

3 2. Периодичность проверки токсичной элементов и микоток-сига патулина в консервах устанавливают в соответствии с порядком сагитарно-техничггкого контроля консервов на производственных ппедприятиях. оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

3 3 Партия консервов, не соответствующая требованиям стандарта по любому из показателей, за исключением показателей безопасности, может быть реализована по согласованию с потребителем как продукция второго сорта. 4

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ 26671, методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26929 и указанным в п. 2.1.8.

Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка проб — по ГОСТ 26669.

4.2. Анализ на возбудителей порчи следует проводить при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ

10444.1, ГОСТ 10444.3, ГОСТ 10444.4, ГОСТ 10444. 11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.

4.3. Анализ на патогенные микроорганизмы следует проводить по требованию органов Государственного санитарною надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7 —ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.

4.4. Примеси, кроме минеральных и растительного происхождения, определяют визуально.

5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799.

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие соков требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящим стандартом.

6.2. Гарантийный срок хранения соков со дня изготовления:

в стеклянной таре — 2 года;

в металлической таре— 1 год;

в таре из полимерных и комбинированных материалов — 9 мес.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности, Техническим комитетом «Продукты переработки пл<х дов и овощей» (ТК 93)

РАЗРАБОТЧИКИ

И. В. Рогачев, д-р техн наук; С. Ю. Гельфанд, канд техн. на>к, Е. А. Надарая; А. Н. Самсонова, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Поаановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 27.11.91 № 1820

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД на дана ссылг а

который

Номер пункта

ГОСТ 4 458—86 ГОСТ 8756 1—79 ГОСТ 8756 9—78 ГОСТ 8756 10—70 ГОСТ 8756 18—70 ГОСТ 10444 1—84 ГОСТ 10444 2—75 ГОСТ 10444 3—85 ГОСТ 10444 4—85 ГОСТ 10444 7—86 ГОСТ Ю444 8—88 ГОСТ 10444 9—88 ГОСТ 10444 11—75 ЮС7 10444 12-88 ГОСТ 10444 15—75 ГОСТ 13/9°—81 ГОСТ 24556 -89 ГОСТ 25555 2—82 ГОСТ 2555″ 3—82 ГОСТ 26181—84 ГОСТ 26313—84 ГОСТ 0323—84 ГОСТ Г606?—85 I ОСТ 85

ГОСТ (—85

ГОС Г 2v 3—85 ГОСТ 26927—86

2 1 9 4 1 2 1 8 2 1 8 4 1

4 2, 4 3

43

42

42

43 43 43 42 42 42

2 2 2, 5 1 2 1 8

2 1 8 2 1 8 2 1 8

3 1,41 2 1 8

4 1 4 1

4 2, 4 3 4 1 2 1 8

Продолжение

Обозначение НГД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 26929—86

2 1 8; 4. 1

ГОСТ 26930-86—2693&-86

2 Л .8

ГОСТ 28038—89

2Л.8

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор В. Н. Прусакова Корректор В. С. Черная

Сдано в наб. 12 12.91 Подв. в печ. 13.01.92 Уел. печ. л. 0,75 Уел. кр.-отт. 0,75. Уч -изд. л . 0,5»; Тнр. 2400 экз.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123557, Москва, ГСП, Новонресненский пер., 3fc Тип. «Московский печатник». Москва, Лялин вер., 6. За к. 723

Соки ГОСТ оптом

  • Одежда, обувь, аксессуары
  • Продукты питания, напитки
  • Строительство и ремонт
  • Сырье и материалы
  • Товары для детей, игрушки
  • Дом, дача, сад
  • Подарки, сувениры
  • Электроника, бытовая техника
  • Мебель
  • Косметика, гигиена
  • Промышленное оборудование
  • Авто, мото
  • Медицина, здоровье
  • Спорт, охота, туризм
  • Животные и растения
  • Книги, канцелярия
  • Музыка, творчество, искусство
  • Услуги
  • Другое

Фильтр 0″ data-ng-cloak>{{selectedOptCount}}

Регион
Объем

{{ value }}

Условия

{{ value }}

Доставка

{{ value }}

Оплата

{{ value }}


Применить

Рекомендуемые Новые

Москва, Россия

Торговая компания Дабл Блэк является эксклюзивным дистрибьютором природной воды Vorgol. Основное направление деятельности — это оптовые и розничные продажи воды, напитков (Кока-Кола, фанта, спрайт и д…

Подробнее Написать

Новоалександровск, Россия

Наша компания предлагает высококачественные фруктовые и овощные соки, нектары, напитки из сухофруктов сделанные по специальной технологии, согласно ГОСТам 70-80 годов, из натуральных овощей и фруктов,…

Подробнее Написать

Нижнегорский, Россия

Наш завод находится на территории Р. Крым, мы выпускаем 100% натуральные соки прямого отжима, компоты, повидло и овощную консервацию. У нас две торговые марки — ТМ “Соки Крыма” и ТМ “Наш Крым”. В пр…

Подробнее Написать

Самара, Россия

Компания ООО Феникс является производителем концентрированных соков с 2018 г. Оптово-розничная продажа концентратов от производителя. Собственное производственное помещение в Самаре. Производим отгруз…

Подробнее Написать

Ташкент, Узбекистан

Наше предприятие основано в 2004 году и представлено современным заводом по выпуску соков и нектаров в асептической упаковке Tetra Pak, являясь одним из крупнейших производителей соков в Центральной А. ..

Подробнее Написать

Москва, Россия

Добрый день! Мы — производители фруктовых соков и соусов. Предлагаем Вам нашу продукцию. ООО “Вкус” является производителем натуральных фруктовых, ягодных соков и нектаров, гранатового соуса под торг…

Подробнее Написать

Саратов, Россия

ТК Джусто является производителем фруктовых, плодоовощных соков и нектаров под маркой Широкий Карамыш. Компания более пятнадцати лет присутствует на рынке безалкогольных напитков, постоянно работая на.

..

Подробнее Написать

Красноярск, Россия

Являемся владельцами СТМ (соки, напитки). Производим продукцию СТМ на профильных предприятиях на территории РФ. Проводим работу по поставке продукции СТМ дистребуторам и в розничные сети.

Подробнее Написать

Саратов, Россия

Завод “Широкий Карамыш” успешно работает с 2001 года. Компания производит соки, нектары, сокосодержащие напитки, лимонады под брендами “Широкий Карамыш”, Zu100, “Деревенские соки”, “Сандра”.

Ассортим…

Подробнее Написать

Сычевка, Россия

Наша компания занимается выращиванием и продажей яблок, в собственных садах интенсивного типа с 2018 года (Городнянские сады), производством яблочного сока прямого отжима в пакетах Bag in box.

Подробнее Написать

Рязань, Россия

ООО “Авангард” реализует 100% яблочные соки прямого отжима.

Подробнее Написать

Новосибирск, Россия

Мы представляем компанию Эрай Компани (Кыргызстан), которая производит натуральный яблочный сок прямого отжима Erai 3 литра Bag-in-Box. Производство располагается в биосферной зоне Иссык-Куль особо…

Подробнее Написать

Белгород, Россия

Натуральный 100% сок Aloe Vera Las Coronas выращивание и производство Испания! Органический, вегетарианский продукт! Природный нутрицевтик! Состав: 99% сок алоэ вера с мякотью и 1% сок лимона органиче…

Подробнее Написать

Москва, Россия

Продам сахар-песок (свекловичный) ГОСТ , в мешках по 50 кг, влажность не более 0.05, зола 0.007, для опт хорошие цены.

Подробнее Написать

Озёрск, Россия

Компания ООО “Уралпромконсалт”, единственный импортер на территории РФ соков и нектаров компании “ALIFARD CO. ” бренд “ Sunich” (Исламская Республика Иран). Наша компания предлагает большое количество …

Подробнее Написать

Страницы

Не нашли нужного поставщика?

Разместите свой запрос на закупку и поставщики сами предложат вам лучшие условия

Розовый по ГОСТ Пар | ZampleBox Ejuice Flavors

Реальный продукт может отличаться от фото

кокос

ананас

десерт

ваниль

кекс

ZB Flavor Image™

кокос ананас десерт ваниль кекс

Pink от Gost Vapor — это уникальная смесь ананаса, кокоса и ванили, из которой затем выпекают кекс. Это как откусить от кекса с пина-коладой!

Обладая таким восхитительным сочетанием вкусов, Pink — это жидкость для электронных сигарет, которую можно парить весь день!

Только для совершеннолетних курильщиков, достигших совершеннолетия.

Отзывы

Лучший положительный отзыв

Я могу парить на этом весь день.

Написать отзыв

Больше отзывов

Точно соответствует профилю вкуса! Не слишком сладкий, я рад, иногда ароматы Пина Колады могут быть слишком сладкими. Я определенно рекомендую этот.

Во-первых, этикетка чертовски крутая, но главное — это сок. Этот был одним из моих абсолютных фаворитов в моей коробке. Это был сладкий ананасовый супер яркий ананас с достаточным количеством кокоса, чтобы назвать его пина колада с пьянящим послевкусием. Кекс очень тонкий на выдохе, но он есть. Мне он так понравился, что я заказала флакон объемом 30 мл.

Я постоянно заказываю розовый, он такой хороший

Лично мне очень нравится вкус. Вещи на весь день.

Это мой любимый вейп всех времен.. Я мог бы парить его весь день каждый день.. такой сладкий, на вкус как самый удивительный кекс на свете. любовь любовь любовь розовый.

Ананас доминирует, а кокос трудно почувствовать. На рде ананас еще сильнее. При этом он очень приятный на вкус и не слишком сладкий. Рекомендую любителям мягкого сладкого фруктового вкуса.

Загрузить еще

Вам также может понравиться

Остров мечты от High Class Line E-Liquid

4,5/5 2149 Оценки

сливки, десерт, ваниль, мороженое, кокос и ананас

12 шагов от Vapors Anonymous E-Liquid

4,5/5 258 Рейтинги

абрикос, падь, фрукты и кислый

Рецидив от Vapors Anonymous E-Liquid

4,5/5 739 Рейтинги

фрукты, сливки, мороженое и ананас

Спонсор от Vapors Anonymous E-Liquid

4,5/5 690 Рейтинги

конфеты, жевательные мармелад, клубника и фрукты

Безумное печенье от FJ’s E-Liquid

4,5/5 1808 Оценки

печенье, сахарное печенье, десерт, ваниль, мороженое и клубника

Бэ от FJ’s E-Liquid

4,5/5 1099 Рейтинги

сорбет, манго, острый, десерт и мороженое

София от Bombshell Premium E-Liquid

4. 0/5 904 Рейтинги

малина, холодная мята, фрукты и лимонад

19-я лунка Black Label Platinum Edition E-Liquid

4.0/5 850 оценок

фрукты, чай, малина и пирог

Золотой Кубок Black Label Platinum Edition E-Liquid

4.0/5 769 Рейтинги

фрукты и абрикос

ГОСТ X Безжалостный — Красный | 120 мл сока для электронных сигарет

Сейчас: $16,99

(пока отзывов нет) Написать обзор

ГОСТ
ГОСТ X Безжалостный — Красный

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Обязательно

Тема отзыва Обязательно

Комментарии Обязательно


Наличие:
Нет в наличии, Этот товар временно недоступен.

Текущий запас:

  • Описание

Gost X Ruthless — Red

 

Одна быстрая затяжка этого коктейля из свежих фруктов, состоящего из сочной маракуйи, сочного манго и острого грейпфрута, заставит вас покраснеть от полной и абсолютной радости!


  • Клиенты также просмотрели

НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ | Продукты, продаваемые на этом сайте, могут содержать никотин, вызывающий сильное привыкание. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Продукты Budget Vapors содержат химические вещества, которые в штате Калифорния признаны вызывающими рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Наши продукты не являются продуктами для прекращения курения и не тестировались как таковые. Наши продукты предназначены для использования взрослыми, достигшими разрешенного возраста для курения и употребления электронных сигарет в соответствующей юрисдикции, а не детьми, беременными или кормящими женщинами, а также лицами с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением, диабетом или принимающими лекарства для депрессия или астма, или кто иным образом может быть чувствителен к никотину. Никотин вызывает привыкание и вызывает привыкание, он токсичен при вдыхании, контакте с кожей или при проглатывании. Проглатывание неиспаренных концентрированных компонентов жидкости для электронных сигарет может быть ядовитым. Беречь от детей и домашних животных. В случае проглатывания немедленно обратитесь к врачу или ветеринару. Наши жидкости для электронных сигарет не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для лечения, смягчения последствий, предотвращения или лечения каких-либо заболеваний или состояний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *