Закрыть

Стационарные мангалы: Стационарный мангал для дачи своими руками: виды, особенности изготовления

Содержание

Стационарный мангал для дачи своими руками: виды, особенности изготовления

Сегодня трудно удивить кого-либо наличием собственного мангала. Существует масса не только великолепных промышленных образцов, но и замечательных самодельных изделий. Переносные, разборные, стационарные, изготовленные из подручных материалов и прочие вариации подобной конструкции – формируют обширное семейство этого уникального поварского приспособления для приготовления изумительного шашлыка.

Однако наибольший интерес представляют стационарные конструкции, так как именно у них выдерживается наиболее оптимальное соотношение всех форм и размеров.

Обзавестись собственным мангалом можно несколькими способами:

  • купить готовое изделие;
  • заказать у специалистов;
  • изготовить стационарный мангал самостоятельно.

Промышленные

Покупка – самое простое решение для обычного обывателя. Существуют множественные специализированные предприятия, которые выпускают весьма достойную продукцию этого направления. Но есть и явные лидеры в производстве мангалов, например, «Грилькофф» или «Boyscout». Некоторые образцы их стационарных мангалов из металла представлены на фото:

Мангал «Титан» от производителя Boyscout – представляет собой законченную стационарную установку с достаточно продуманными конструкционными формами. Он легко собирается и также элементарно может быть разобран.

Мангал С1 от производителя Грилькофф – имеет удобные боковые съемные столики, что существенно облегчает процесс предварительной обработки продуктов и их приготовления. Кроме того, ножки у этого изящного изделия тоже являются съемными элементами.

«Крепыш» является более упрощенным аналогом предыдущего собрата, так как не имеет столиков, полочек и прочих «наворотов».

Вся продукция перечисленных фирм изготавливается из высококачественной холоднокатаной стали толщиной min = 3 мм.

Имеются в продаже и кованые изделия, причем это бывают целые универсальные комплексы. В них предусмотрена не только возможность приготовления именно шашлыка, но и дополнительно используются грили или барбекю. Однако, к сожалению, подобные дизайнерские шедевры да и просто кованый мангал – далеко не всем по карману.

Бесспорно, что промышленные стационарные конструкции весьма презентабельно выглядят, так как тщательно продуманы по дизайну, достаточно долговечны и имеют оптимально рассчитанные размеры, но многие стараются изготовить стационарный мангал своими руками. Это позволяет воплотить в мангале собственные дизайнерские задумки, дополнения и усовершенствования. Чертежи подобных удачных самоделок можно легко найти на просторах интернета.

Самодельные

Самыми распространенными стационарными мангалами являются стальные конструкции. Вариантов этого изделия превеликое множество. Начинаются они с простейших устройств из подручных материалов и заканчиваются массивными установками с дымоходом, навесом, площадкой для отдыха и так далее. Рассмотрим некоторые из них.

Простой металлический стандартного исполнения

Металлический мангал стандартного исполнения является копией промышленных образцов. Его боковые стенки, ножки и днище могут быть сварены между собой сваркой, а могут и скрепляться болтами с гайками. Вся конструкция элементарна, интуитивно понятна и не вызывает затруднений при повторении. Длина ножек некритична, а вот глубину и ширину мангала следует выдержать согласно рекомендациям рисунка:

Использование газового баллона

Удивительно, но великолепный стационарный мангал для дачи получается из газового баллона. Его примерный общий вид и схематический чертеж представлен ниже:

Эта массивная, но элегантная конструкция непременно станет изюминкой любого ландшафтного дизайна. Однако для воплощения ее в жизнь потребуются определенные познания в сварочных работах.

Такой стационарный мангал целесообразно оснастить дополнительными аксессуарами: полочками, подставочками, откидными столиками и так далее.

Простейшие металлические конструкции

Оригинальный стационарный мангал можно сделать и из обычного автомобильного диска.

Диск должен быть достаточно большого диаметра, то есть от небольшого грузового автомобиля. Это гораздо удобней и практичней. Оформление такого круглого мангала может быть абсолютно произвольным: его можно установить на подставку или приделать металлические ножки.


Можно создать и маленький комплекс из двух расположенных рядом дисков, которые смотрятся в паре очень оригинально

Кирпичный

Кирпичный вариант – наиболее предпочтителен для любого приусадебного участка.

Он обладает рядом значимых преимуществ:

  • Изделие гораздо дешевле, чем его металлические собратья, так как вполне подойдут и бывшие в употреблении кирпичи.
  • Построить его можно без особых познаний в строительном деле.
  • Не нужны сварочные работы и навыки сварщика.
  • Кирпич великолепно сочетается с любыми постройками и прекрасно вписывается в любой ландшафт.
  • Стационарный мангал из кирпича имеет предельную долговечность.
  • Простейший кирпичный вариант может стать базовой основой для последующего создания целого уличного комплекса – с отдельной печью для казана, барбекю и даже с коптильней.

Кирпичные мангалы, как правило, возводятся в трех основных вариантах:

  • форма буквы «П»;
  • квадратные;
  • прямоугольные.

Самая распространенная форма кипичного мангала – буква «П»

Такой вариант, в форме буквы «П», очень удобен в обращении и предельно функционален. Проект вполне можно составить и самому, если взять за основу чертежи понравившихся конструкций.

Схематично кирпичный П-образный мангал выглядит следующим образом:

Наличие фундамента крайне желательно, так как со временем неизбежен перекос всей конструкции.

Для возведения мангала из кирпича потребуются:

  • Непосредственно кирпич – глиняный или шамотный. Ориентировочно ~ 300 штук.
  • Щебень.
  • Арматурные элементы.
  • Бетонная смесь.
  • Огнеупорный раствор. Его изготовляют из глины, шамотного порошка и песка.
  • Емкости для раствора и инструменты каменщика.

Сам процесс создания предельно прост и состоит из нескольких элементарных этапов:

  1. Определяется подходящий участок. Место расположения мангала должно быть удалено от деревянных строений, но в то же время он должен быть в удобной доступности от места отдыха.
  2. Выкапывается котлован фундамента. Его размеры должны слегка превышать площадь проекции самого мангала, а в рабочей зоне он станет основой для удобной площадки.
  3. Насыпается щебеночная подушка.
  4. Делается опалубка, укладывается арматура и заливается слой бетона.
  5. Залитая фундаментная площадка просушивается около недели.
  6. Затем фундамент закрывают слоем любой гидроизоляции и можно приступать к непосредственной кладке кирпичей.
  7. Первые пять рядов необходимо укладывать со сдвигом на ½ кирпича, что требует классическая методика.
  8. В секции жаровни желательно использовать именно шамотный кирпич, хотя вполне возможно применение и обычного глиняного кирпича.
  9. Высота конструкции и расположение металлических решеток некритично и эти параметры выбираются сугубо индивидуально.
  10. Готовое кирпичное изделие необходимо просушить в течение нескольких дней и в щадящем режиме, то есть сушка должна быть естественной.
  11. А вот после окончания этого периода можно приступать к окончательному просушиванию кладочных швов. Но делается это постепенно и очень осторожно, не допуская высоких температур.
  12. После финальной просушки необходимо проверить кирпичный мангал на наличие возможных дефектов, которые могут появиться в кладочных швах или на местах сопряжения решеток со стенками мангала.
  13. Далее можно смело проверить сотворенный стационарный мангал из кирпича в действии.

Данная конструкция из кирпича является очень удачной и проверена – как практикой, так и временем.

Созданное кирпичное творение можно постепенно совершенствовать, то есть – оснастить металлическим дымоходом, изготовить навес, пристроить дополнительные секции и даже целые функциональные блоки.

По аналогичной методике возводятся дачные кирпичные мангалы квадратной и прямоугольной формы, но, к сожалению, они немного неудобны в обслуживании.

Следует особо подчеркнуть, что самостоятельно изменяя размеры стационарных мангалов, необходимо выдерживать их оптимальные значения глубины и ширины изделия. То есть рекомендуются следующие параметры:

Несоблюдение этих значений гарантированно нарушит правильное функционирование мангала и превратит его в бесполезное изделие.

Из вышесказанного достаточно очевидно, что сделать простой стационарный мангал своими руками – вполне доступно многим. Остается только выбрать наиболее приемлемую конструкцию и приступить к изготовлению этого необходимого изделия.

Стационарный мангал

Приходит весна и с наступлением первых теплых дней все больше людей покидает тесные городские квартиры, желая отдохнуть на свежем воздухе дачного участка. У одних отдых на природе ассоциируется с работой на грядке, у других рыбалкой на речке, но и те и другие не представляют его без аппетитного аромата мяса, приготовленного на углях.

Что может быть лучше посиделок шумной компании близких друзей возле мангала, без которого нельзя представить современную дачу. Чтобы соорудить стационарный мангал не обязательно обращаться за помощью к печнику – несложную конструкцию из кирпича вполне по силам сделать самостоятельно.

Где установить стационарный мангал

Выбор места – важный этап. Устройство мангала позволяет установить его и во внутри дома, но из соображений безопасности и удобства лучше сделать это на приусадебном участке. Стационарный мангал нельзя будет перенести в другое место, поэтому место установки надо подобрать таким образом, чтобы пользоваться сооружением было удобно, и оно вписывалось в общий вид дачного участка. Форма, габариты мангала и наличие ниш для хранения дров напрямую зависят от выбранного места расположения. Все эти конструктивные особенности должны быть отображены в чертеже.

Основные требования, предъявляемые к месту установки мангала:

  1. Место, отведенное под постройку должно быть ровным. Мангал лучше строить на заранее выровненном основании из огнеупорного кирпича или бетона поблизости от беседки.
  2. Дым может мешать отдыхающим и соседям, поэтому необходимо учесть направление ветра. Чтобы дым уходил вверх и не разносился по участку, лучше сделать дымоход.
  3. Для максимального удобства место необходимо подобрать таким образом, чтобы мангал находился на близком расстоянии как к дому, так и к месту отдыха.

Стационарный мангал – это непростая коробка из кирпича, где можно приготовить шашлык. В конструкции расположен дымоход, в котором можно сделать полочки для гриля. Более сложное устройство предполагает наличие дополнительных рабочих поверхностей, духовки и коптильни. В таком мангале одновременно можно готовить большое количество блюд. Если к месту установки подвести воду, то мойка сделает эксплуатацию мангала значительно удобней. На фото показан пример стационарного мангала со всеми удобствами.

Самое простое устройство стационарного мангала для дачи состоит из фундамента и трех кирпичных стенок, в которых сделаны упоры для шампуров и металлической решетки. Но на этом мало кто останавливается – в процессе эксплуатации сооружения начинают добавлять дополнительные рабочие поверхности, ниши для хранения дров и другие элементы. В итоге внешний вид мангала получается кособоким и часто состоит из кирпичей разных оттенков. Поэтому, чтобы конструкция выглядела органично и качественно работала, необходимо заранее продумать все конструктивные элементы и отобразить их в чертеже.

Иногда неожиданный дождь может испортить все удовольствие от приготовления пищи на мангале. Некоторые, чтобы решить эту проблему устанавливают мангал в беседке, но это создает дополнительные неудобства – беседка может заполниться дымом. В этом случае лучшим вариантом будет мангал для дачи с крышей.

Что необходимо для сооружения стационарного мангала

От габаритов и формы мангала зависит объем материалов, поэтому проект должен содержать все конструктивные размеры будущего мангала, что поможет точно рассчитать необходимое количество кирпича, раствора для кладки и других элементов конструкции.

Чтобы построить стационарный мангала для дачи потребуются:

  • цементный раствор;
  • арматура;
  • металлический уголок, решетка;
  • огнеупорный печной кирпич;
  • лист нержавеющей стали.

Из инструментов понадобятся: емкость для замешивания раствора, лопата, мастерок, молоток для раскалывания кирпича, пузырьковый уровень и отвес. Помимо этого, потребуется порядовка из дерева, чтобы ровно уложить кирпич, и сварочный аппарат для сваривания сетки из арматуры. Для этой операции не обязательно иметь квалификацию сварщика, достаточно обладать поверхностными навыками.

Для сооружения фундамента и других поверхностей можно не покупать дорогостоящий печной камень, вполне подойдет прочный красный кирпич. Для защиты топочной камеры от огня, потребуется купить или сделать самостоятельно короб из металла — это значительно увеличит срок службы мангала. Отделку рабочих поверхностей можно произвести керамической плиткой либо оставить кирпичной – это дело вкуса.

Для фундамента и стен мангала нужны разные растворы. Если для основания подойдет обыкновенный цементный раствор, то для кладки стен понадобится эластичная смесь с повышенной огнестойкостью. Чтобы не вникать во все тонкости рецепта такого раствора и не допустить ошибку во время приготовления, лучше купить в магазине уже готовую сухую смесь и развести водой как указано в инструкции.

Сооружения фундамента стационарного мангала

Фундамент служит основанием для стационарного мангала и защищает его от разрушения в случае движения грунта. Сооружение фундамента увеличивает время постройки, в зависимости от погодных условий, от двух недель до месяца, но спешка в этом деле может все испортить.

Для мангала небольших размеров, такого как на фото, достаточно будет основания размером 1,5х1,5 м:

  1. Сооружение фундамента начинается с разметки. Намечается место будущей конструкции, по углам разметки забиваются колышки и натягивается веревка – это позволит лучше ориентироваться.
  2. Выкапывается небольшой котлован глубиной 30 см и вдоль стенок устанавливается опалубка из досок.
  3. На дно ямы засыпается слой песка 20 см, сверху него укладывается гидроизоляция. Это необходимо сделать, чтобы защитить бетон от влаги. В качестве гидроизоляции можно использовать обыкновенный рубероид.
  4. В каркас фундамента заливается цементный раствор, приготовленный из цемента и песка в соотношении 1:3. Чтобы придать дополнительную прочность раствору в него добавляют щебень или гальку.

Для предотвращения растрескивания основания в него закладывается сетка из арматуры. Причем это нужно сделать таким образом, чтобы она находилась внутри раствора, а не лежала на гидроизоляционном слое. Армирующая сетка состоит из двух слоев и должна разделять толщину фундамента на три равные части.

Поверхность фундамента обязательно должна иметь горизонтальную плоскость – это можно проверить при помощи пузырькового уровня. По окончании работы раствор накрывается полиэтиленовой пленкой до полного высыхания. Когда фундамент окончательно наберет прочность можно продолжить работы по сооружению мангала своими руками.

Кладка кирпича

Кирпичная кладка – лучший вариант для стационарного мангала на улице, но довольно кропотливое занятие, в процессе которого необходимо постоянно следить за параллельностью и горизонтальностью рядов. Поэтому определенный навык в этом деле все-таки потребуется.

На окончательно высохший фундамент, согласно схеме будущего мангала, выкладывается первый ряд кирпичей с учетом швов без скрепления цементным раствором. Это необходимо сделать для того, чтобы понять сколько потребуется цельных кирпичей и половинок, и избежать раскалывания на более мелкие части. Обведите мелом первый ряд кирпичей – эта линия будет служить ориентиром.

Учтите то, что кирпич имеет пористую структуру и поэтому он хорошо впитывает влагу, что может помешать раствору набрать необходимую прочность. Поэтому без предварительной подготовки не обойтись – кирпич нужно на сутки замочить в воде. После этого он станет мокрым внутри и сухим снаружи, что предотвратит впитывание воды из раствора.

Раствор замешивается из цемента и песка с добавлением огнеупорной глины или известняка в соотношении 1:3:1. Для быстрого размешивания можно использовать строительный миксер. Чтобы кирпичи ложились плотно, во время укладки их утапливают в раствор несильным постукиванием ручкой мастерка. Швы между кирпичами необходимо выдерживать одинакового размера и постоянно контролировать горизонтальность кладки уровнем, а вертикальность отвесом.

Внутренность топки необходимо выкладывать жаропрочным кирпичом, таким образом можно сэкономить на реставрации конструкции в будущем. Чтобы обеспечить приток воздуха в топку мангала, в кладке кирпича оставляют полости.

Обустройство стационарного мангала

Завершающим этапом в сооружении мангала является установка решетки для барбекю, поддона в топку и других рабочих деталей.

Еще на этапе строительства необходимо сделать выступы в кирпичной кладке для барбекю и вмонтировать уголки – на них будет ложиться лист металла. Он будет нагреваться и отдавать тепло пище. Установка поддона обеспечит не только защиту топки от огня, но и удобную чистку от отходов горения.

Виды мангалов и барбекю

Различные жаровни для приготовления мяса на открытом огне и углях, наверное, самое раннее кулинарное изобретение человечества. Со временем они претерпели несильные изменения, усовершенствовались лишь материалы для изготовления и появилось больше вариантов конструкции. Такой вид жаровни, как мангал стал непременным атрибутом отдыха на природе, прочно заняв место в наших машинах, рюкзаках и на дачах. А в последнее время не менее популярным стало западное развлечение — барбекю, родина которого Центральная Америка.



Мангал как явление пришел к нам с Кавказа. Слово «мангал» в переводе означает «корзина с углем». Есть множество разновидностей мангала, но суть процесса приготовления одинакова: небольшие кусочки предварительно замаринованного мяса нанизываются на металлические прутья — шампуры и, вращаясь, поджаривается высоко над углями при высокой температуре. Таким образом, мясо быстро покрывается корочкой, а большое расстояние от углей позволяет пропечься ему внутри.

В отличие от мангала, в барбекю для жарки мяса используется решетка, расположенная невысоко над углем, который насыпан на вторую решетку, расположенную пониже. Угли дают средний жар, мясо, нарезанное поперек волокон крупными кусками (стейки, котлеты), находится ближе к углям, но запекается дольше. Мясо для барбекю заранее не маринуется, но в процессе приготовления постоянно смазывается специальным соусом-маринадом.

Такой вид жаровни как гриль обладает более сложной конструкцией, обычно в нем есть и решетка, и большой вертел, на котором можно приготовить целую тушку. Часто гриль оснащается крышкой, которая позволяет запекать, коптить или тушить блюдо. Обычно дачный гриль — монументальное стационарное сооружение.

Итак, какие же существуют виды мангалов и барбекю?
 


Виды мангалов


Простейший мангал — обычная прямоугольная коробка из листового металла на ножках, на дно которой насыпаются угли. Однако человеческий разум придумал множество полезных и красивых усовершенствований для этой конструкции.

Мангалы делятся на стационарные и переносные. В зависимости от материала могут быть каменные, кирпичные, металлические. Существуют также газовые и электрические мангалы, но это вариант скорее для квартиры зимой, чем для дачи летом. Ведь запеченное мясо должно быть «с дымком»!

Переносной мангал хорош тем, что легко собирается и разбирается, не тяжел, компактен, легко помещается в багажник машины. Минусы – малофункционален и недостаточно долговечен. Обычно переносные мангалы делаются из листовой стали. При выборе или изготовлении нужно соблюдать равновесие между толщиной стали и весом сооружения: слишком тонкие листы могут деформироваться, слишком толстые уменьшают мобильность конструкции.

Передвижной мангал – обычно из тонкого листового металла, не обязательно разборный. Бывает встроен в тележку на колесиках, может быть снабжен столом для разделки.

Изысканным украшением дачи станут кованые конструкции, которые после готовки можно убрать в подсобное помещение, предохраняя от коррозии и грязи.

Стационарный мангал – конструкция массивная, устанавливается на надежный фундамент на «постоянную прописку». Материалом для него служат кирпич, камень, металл в разных сочетаниях. Может стать малой архитектурной формой на вашем дачном участке. Если его поместить под навес, то можно готовить любимый шашлык в любое время года и в любую погоду. О том, как построить кирпичный мангал на дачном участке, уже есть статья на нашем сайте.

Электромангал — в нем шампура вращаются автоматически, а мясо поджаривается, нагреваясь от электрических спиралей. В нем можно готовить шашлык дома на кухне в любое время года, но вкус такого шашлыка, разумеется, отличается.

 


Виды барбекю


В продаже есть множество различных стационарных и мобильных конструкций по разной цене. При выборе следует исходить не только из материальных возможностей, но и размеров вашего внутреннего дворика. Затем задайте себе вопросы: что вам выгоднее – построить печь один раз навсегда или использовать мобильную и убирать ее после пикника? Каким видом топлива будете пользоваться? Электричеством, газом или древесным углем? Где его уместнее разместить? 

Основа любого барбекю — жаровня с решеткой. На ней, собственно, и жарят мясо. Есть конструкции, в которых, кроме этого элемента, больше ничего и нет. Магазинные барбекю, как правило, более совершенные — они снабжены ножками и щитком, чтобы защитить огонь от ветра. В более сложных моделях трудно сориентироваться среди обилия полочек, сковородок, духовок, вращающегося гриля с моторчиком, крышек, полки для вилок и ножей, и тому подобного.


 
Барбекю одноразовое. Это всего лишь небольшой поддон из тонкой жести с углем, накрытый сверху несъемной тонкой решеткой. Его надо установить на ровную огнеупорную поверхность. После однократного использования такое барбекю выкидывают, поскольку уголь и поддон прогорают.


Барбекю переносное. Складывающаяся конструкция, помещенная в пластиковый чемоданчик обычная жаровня и к ней решетка, которую можно установить в одной из двух позиций. Для пикника модель очень удобна в использовании.

Барбекю-котел – более сложный тип конструкции, позаимствованный у американцев. Отличается от других куполообразной крышкой. При закрытой крышке барбекю становится духовкой, хорошо сохраняющей тепло, в которой можно отлично приготовить домашнюю птицу или крупные куски мяса с косточкой.

Барбекю-тележка – сложная конструкция, у которой рабочая поверхность фиксированная или складная.


Стационарное барбекю — обычно кирпичное или каменное. С поверхностями для готовки, столом для гостей. Часто под крышей или окружено беседкой.

Газовое барбекю — обычно сочетает в себе функции барбекю и гриля и предназначено больше для кафе и ресторанов. В магазинах вы встретите массивные конструкции до 60 кг весом с газовыми баллонами. Иногда встраивается в садовые сооружения для барбекю.

Электробарбекю — обычно настольное, применяется дома.



Комбинированные системы


Комбинированный гриль — обычно это мощная конструкция, в которой можно готовить все что угодно — гриль, шашлык, барбекю, целые тушки птицы и животных. Часто такие монструозные сооружения оснащаются техническими новшествами: электровращателями шампуров, датчиками температуры в разных местах и т.п.

Видео: чем отличается барбекю и гриль


Барбекю — Википедия

Dieser Artikel ist nicht hinreichend mit Belegen (beispielsweise Einzelnachweisen) ausgestattet. Angaben ohne ausreichenden Beleg könnten demnächst entfernt werden. Bitte hilf Wikipedia, indem du die Angaben recherchierst und gute Belege einfügst.
Der weitgehend essayistisch geschriebene Artikel ist durch Einzelnachweise und Literaturangaben im Enserklopädischen Sinn nicht ausreichend belegt und bedarf ohnehin der Überarbeitung (weil veraltet). — Rotesion 02:35.Mär. 2020 (CET)

Bar барбекю (oftmals abgekürzt als

BBQ ) ist eine Garmethode, bei der große Fleischstücke in Einer Grube oder speziellen Bar барбекю-Smokern langsam bei mäßiger Temperatur Holfeuer Geiße. Das Wort kann dabei sowohl die Garmethode selbst als auch das damit zubereitete Essen или eine Veranstaltung bezeichnen, bei der dieses Essen zubereitet wird. Verbreitet — это барбекю на аллее в районе Зюдштатен-дер-США. Häufig zubereitetes Fleisch ist Schweinefleisch (vor allem Schweineschultern, Spareribs oder ganze Schweine), Rindfleisch (vor allem die Brust), Hammel und Geflügel.Größere Fleischstücke, zum Beispiel die Schultern, werden nach der Zubereitung in kleinen Teilen vom Knochen gelöst und zerkleinert auf einem Sandwich gereicht. Барбекю-Соцэн унтершайден сич е нач регион старк, Зуберайтунген нур Мит Гевюрзен, über essig-, отправитель tomatenbasierte Saucen bis hin zu Saucen, die vor allem aus Ketchup und Sirup bestehen.

Барбекю ist nicht nur ein wichtiges Element der Südstaatenküche, sondern hat wie jede Form der Esskultur auch eine wichtige Funktion für die Ausbildung des Identitätsgefühls.Es ist eine Aktivität, die im Süden der USA relativ klassenübergreifend betrieben wird und deshalb etwas Gemeinsames konstituiert, aber auch ausgeprägte regionale und lokale Unterschiede zulässt.

Im weiteren Sinn wird барбекю часто синоним für Grillen verwendet, unterscheidet sich aber hinsichtlich der Garmethode erheblich. Wesentlich enger verwandt mit dem барбекю sind Jerk, ein in der Karibik weit verbreitetes Essen, und das mexikanische Barbacoa.

Im englischen und zunehmend auch im deutschen Sprachraum wird Синоним барбекю с суслом Grillen verwendet.Dabei sind die Unterschiede deutlich: Grillen findet direkt über der Glut bei от 200 до 300 Grad Celsius statt.

Die vergleichsweise kleinen Fleischstücke (стейк, котелет, гамбургер и т. Д.) Brauchen maximal eine halbe Stunde zum Garen. Beim Bar барбекю hingegen gart das Fleisch durch heißen Rauch, dessen Temperatur bei etwa 100 до 130 Grad Celsius liegt. Die wesentlich größeren Fleischstücke (ganze Rinderbrust, ganze Schweineschulter, ganzes Schwein) können so bis zu 24 Stunden brauchen, bevor sie gar sind.

В Гегендене, в денен Барбекю im engeren Sinne weit verbreitet ist, wird auch grifflich deutlich zwischen барбекю и Grillen unterschieden. В Северной Каролине wird für das Grillen über glühenden Kohlen oft das Wort Cookout — также «im Freien kochen» — verwendet, andere US-Gegenden sprechen von Grilling or Broiling (wobei die Hitze beim oben oder von der Seite kommt). Im britischen Englisch hingegen bezeichnet das Verb to grill meist Hitze von oben, das Wort Bar барбекю das deutsche Grillen, während барбекю im amerikanischen Sinne weitgehend unbekannt ist. Während das Wörterbuch Webster Барбекю als einzige erlaubte Schreibweise ausgibt, ist die Schreibung des Gerichts im Alltag fast so vielgestaltig wie die Zubereitung; häufig auftretende Synonyme sind Barbique , Barbeque , Bar-B-Que , Bar-B-Cue , Bar-B-Q , BBQ , Cue или einfach nur Q . [1]

Entstehung [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Ursprünglich kommt das Wort vom mexikanisch-spanischen Wort barbacoa , das sich aus dem Taíno-Wort [2] buccan bleitet und früher ein Holzgerüst bezeichnete, auf dem Die Tüber de Fleischnete.Die erste schriftliche Erwähnung von barbacoa findet sich in Gonzalo Fernández de Oviedos De la Historia General y Natural de las Indias von 1526. [3]

Verbreitet war die Zubereitangsmethode zubereitangsmethode zubereitangsmethode des zubereitangsmethode des zubereitangsmethode zubereitangsmethode zubereitangsmethode zubereitangsmethode zubereitangsmethode zubereitangsmethode zubereitangsmetur de l spanischen Eroberung Amerikas in der ganzen Karibik und die Festlandsküste entlang bis nach Brasilien. [4] So kannte schon Bernal Díaz del Castillo, der mit der Wahrhaften Geschichte der Eroberung von Neuspanien einen Augenzeugenbericht über die spanische Eroberung in den Jahren von 1519 до 1521 верфасса , после barfasste, doc.Díaz del Castillo bezeichnete mit dem Begriff aber Fleisch, das im Gebiet des heutigen Mexiko в Gruben gebraten wurde.

Die enge Verbindung mit der Karibik zeigt auch, dass die spanischen, französischen und englischen Wörter für die Freibeuter der Karibik — Bucanero , Boucanier und Buccaneer — auch jeweils auf den17. Als Jerk haben sich ähnliche Zubereitungsmethoden auch в Mittelamerika und der Karibik erhalten.В Mexiko werden ganze Ziegen bei niedrigen Temperaturen über dem Feuer zubereitet, während в Kuba ein ganzes в der Grube geräuchertes Schwein als Traditionalelles Weihnachtsessen gilt.

Компания Die Spanier размещала в своем отеле Entstehung des heutigen Barbecues beteiligt, indem sie Schweine und damit Schweinefleisch in die Neue Welt einführten. Im Oxford English Dictionary taucht das Wort «барбекю» erstmals 1661 auf, bezeichnet aber noch das Holzgerüst. Wenige Jahrzehnte später war schon allein die Mahlzeit gemeint, wenn zum Beispiel Benjamin Lynde 1733 или später George Washington и Thomas Jefferson в ihren Aufzeichnungen Barbecues erwähnen. [5]

Auch wenn die ersten Erwähnungen des Barbecues im Gebiet der heutigen USA aus Virginia stammen [4] , konnte sich dort auf die Dauer keine starke Bar барбекю-Tradition etablieren. Также как «Wiege des Barbecues» gelten deshalb die Carolinas (Северная Каролина и Южная Каролина), in denen sich auch die stärksten lokalen Unterschiede in der Art der Zubereitung ausgebildet haben. Wie viele Gerichte der Südstaatenküche ist барбекю durch die afroamerikanische Küche (еда для души) beeinflusst.Viele der Köche waren Sklaven, die in die Südstaaten über die Karibik kamen, wo sie Kenntnisse der karibischen Küche und Gewürze erlangt hatten.

Soziale Grundlagen [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Барбекю als soziale Veranstaltung entwickelte sich aus Schlachtfesten. [6] Da Barbecues immer draußen, также auch in der Öffentlichkeit stattfanden, wurden sie schnell zum Mittelpunkt von Nachbarschaftstreffen, Familienfesten und kirchlichen Feiern. Seit etwa 1800 beginnen große Bar барбекю-Feste auf den Plantagen der Südstaaten schnell zu wichtigen sozialen Ereignissen zu werden.Im Südstaaten-Epos Vom Winde verweht beispielsweise stehen die Rauchfahne und der Geruch von Schweine- und Hammelfleisch als Symbol für die Gastfreundschaft der Plantage Twelve Oaks .

Tiefer im Volk verwurzelt und oft eine Versammlung von Menschen vieler Klassen war Барбекю как Veranstaltung einer christlichen Gemeinde und vor allm bei politischen Großveranstaltungen. [6] Viele Jahrzehnte lang veranstaltete jeder Politiker im Süden Barbecues sowohl zum Сбор средств als auch als Siegesfeier.So gab es 1923 zur Amtseinführung des Gouverneurs von Oklahoma, Jack C. Walton, ein Barkey mit 289 Rindern, 70 Schweinen, 36 Schafen, 2540 Kaninchen, 134 Opossums, 15 Rehen, 1427 Hühnchen und einer Antilope. [7]

Erste Barbecues в Städten wurden oft в Hinterhöfen в extra gegrabenen Löchern или umgedrehten Badewannen zubereitet. [8] Mit ursächlich für die starke Verwurzelung des Barbecues im Süden war nach dem Bürgerkrieg die родственник Armut dort. Schweinefleisch war vergleichsweise einfach zu beschaffen: Neben den Hausschweinen lebten in den Wäldern seit dem 16.Jahrhundert zahlreiche verwilderte Schweine. Viele Besitzer ließen ihre Tiere auch halbwild über das Land ziehen und sich ihre Nahrung selber suchen. Die Methode der Niedrigtemperaturzubereitung über viele Stunden hat den Vorteil, auch zähes Fleisch zart zu machen. Das Räuchern war eine Methode, Aroma zu erzeugen, ohne auf teure Gewürze zurückgreifen zu müssen. [6] Подставка для барбекю для всех, как Essen armer Leute, die nur die weniger begehrten Teile des Schweins erhielten, und die Methode nutzten, um auch Rippen, Schultern oder Füße zart zu räuchern.In den Südstaaten bedeutete dies, dass Bar барбекю immer eng mit der afroamerikanischen Gemeinschaft zusammenhing und in ihr verwurzelt war. [9]

Kommerzielle Anbieter etablieren sich [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Obwohl Bar барбекю sich im Fastfood-Markt nie gegenüber Hamburgern durchsetzen konnte, entstanden im 20. Jahrhundert doch zahlreiche Барбекю-рестораны

Kommerzielle Барбекю-рестораны началось с Ende des 19., Anfang des 20. Jahrhunderts zu etablieren.В Оуэнсборо, штат Кентукки, есть ресторан Henry Green 1890 einen kommerziellen Bar барбекю-Stand. [10] Барбекю-ресторан Das erste reine в Лексингтоне, Северная Каролина, начиная с 1920 года, как Warner Stamey, как Wahrscheinlich Erster Hushpuppy mit барбекю kombinierte. [11] Leonard’s, eines der ersten Restaurants в Мемфисе, eröffnete 1922 und orientierte sich in der Technik stark an den Hinterhof-Barbecuern der Stadt.

Als sich das Automobil in den USA verbreitete, entstanden Bar барбекю-Stände entlang der Straßen.Барбекю wurde neben Hot Dogs das erste erfolgreiche Essen für den automotiven Reisenden, wobei Bar барбекю-Stände sich vor allem im Süden und Südwesten etablierten. Берегите 1921 г. Дж. Г. Кирби с финансами Рюкхальта фон Р. В. Джексона, умерьте в 1934 г. и получите 100 шт. Die Standorte abseits geschlossener Siedlungen eigneten sich gut für die großen Gruben und die starke Rauchentwicklung, die mit der Zubereitung einherging. [12]

Еще одно блюдо быстрого приготовления — блюда быстрого приготовления, приготовленные на гриле на рынке, где подают блюда в Бодене. So ist es nie gelungen, барбекю zu standardisieren. Anders als beispielsweise beim Hamburger sind regionale Unterschiede beim Bar барбекю stark ausgeprägt, es gelang niemandem, ein «Всеамериканское барбекю» zu etablieren. Einzelne Versuche wie die der Love’s-Kette Ende der 1970er mit einer kaliforniaisch-texanischen Variante scheiterten ebenso wie die Luther’s-Kette in den 1980ern beim Versuch, ein техасско-барбекю национальное дурчусетцен.Zudem ist die Zubereitung langwierig und arbeitsaufwändig und lässt sich nur schwer standardisieren. Im Zuge eines Trends zu immer schnellerem Essen und schnellerer Zubereitung verlor das Bar барбекю bereits kurz nach seinem Boom wieder an Marktanteil. Pig Stands beispielsweise überlebte als Kette die Zeit des Zweiten Weltkriegs nicht. [12]

Nationale und internationale Verbreitung [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Ресторан в Чикаго mit einer großen Auswahl verschiedener Varianten auf dem Smoker

Барбекю находится на улице в районе Зюдштаатен верующий и вербрете, что на улице, в конце концов, 19.Jahrhunderts durch migrierende Afroamerikaner aus den Südstaaten auch в restlichen США. Die Wanderwege, die sich dabei zeigen, ähneln denen von Blues und Jazz, da sowohl die Barkey- als auch die Musikkultur durch ähnliche Bevölkerungsgruppen getragen wurden. Diese brachten dann oft den Stil ihrer Heimat mit. Так что kamen nach Kalifornien vor allem Einwanderer aus Texas und Oklahoma [13] , während sich in Kansas City verschiedene Stile aus dem tiefen Süden vereinigten. [14] Chicago und Detroit wiederum nahmen seit 1900 vor allm Einwanderer aus dem Mississippi-Delta und aus Memphis auf, был nicht nur zur Entstehung des Chicago Blues führte, sondern auch zu einer regen Barhibited-Kultur in diesen Städten. Der Nordosten der USA wiederum war vor allm für Einwanderer aus den Küstenstaaten der Carolinas und Georgia attktiv, так что dass dort vor all diese BBQ-Varianten zu finden sind. Wie bei Blues und Jazz — это то, что вам нужно, чтобы приготовить барбекю им Laufe dieser Wanderung verändert. [13]

Барбекю-Läden gibt es zwar überall in den USA, sie sind jedoch in den Südstaaten wesentlich weiter verbreitet. So kannten die Gelben Seiten von Atlanta, innerhalb der Südstaaten selbst eher Bar барбекю-Hinterland, knapp 30 auf Bar барбекю spezialisierte Restaurants, während die Gelben Seiten von Boston auf 26 Seiten zu Gaststätten kein aufwees ezialisertes Restaurant, varend die Gelben, seiten von Boston, uf 26 Seiten zu Gaststätten kein aufwees ezialise Ауш Барбекю в шляпе Ангбота.Ebenso fand sich das prototypische Signet eines lachenden Schweins nur в Anzeigen в Südstaaten-Telefonbüchern [15] Memphis, Tennessee allin hat hingegen über 100 auf Bar барбекю spezialisierte Restaurants, Kansas City, Kansas City etwa 90. In Hochstburgen BQ, die bereits morgens erfolgreich Барбекю веркауфен. [8] Mit der Ausnahme von Memphis und Kansas City ist das барбекю в ländlichen Gebieten wesentlich präsenter als in den Städten.Atlanta, die inoffizielle Hauptstadt der Südstaaten, hat vergleichsweise wenige Joints und strich beispielsweise bei den Olympischen Spielen 1996 Барбекю zugunsten von Hamburgern aus dem Catering-Programm. Städte, die US-weit für ihre beinahe abgöttische Verehrung des Barbecues bekannt sind, sind Лексингтон, Северная Каролина (около 19 000 Эйнвохнер), Голдсборо, Северная Каролина (39 000), Оуэнсборо, Кентукки (11 000) и Локхарт (55 000). [13]

Барбекю-рестораны heute [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Ресторан-барбекю: свинина в ресторане Артура Брайанта в Канзас-Сити Karte von Payne’s Bar-B-Q — ресторан einem bekannten в Мемфисе

Барбекю-рестораны sind meist Kleinbetriebe, die nur selten über Filialen verfügen.Ein gewisser Bar барбекю-Mythos hält ein Individualuelles Styling, das auf die ehemals niedrige soziale Herkunft des Barbecues verweist, für wesentlich. [16] Selbst in wenig wohlhabenden Gegenden wirken sie trotz der erzwungenen Verbesserungen, die strengere Hygienegesetze brachten, immer noch vergleichsweise heruntergekommen. [12] Das Lifestyle-Magazin Southern Living , in seiner Leserschaft eher an der Mittel- und Oberschicht orientiert, ging gar so weit, von einem Bar барбекю-Primitive -Architekturstil zu sprechen, der ein sicherer besten AnzeQ -Рестораны такие: «Es sind oft Bar барбекю-Lokale, die man an den zerrissenen Fliegengittern in der Tür erkennt, den zerkratzten und verbeulten Möbeln, Hustensaftkalendern, Regalen mit Kartoffelchips, manchmal eine eine Jukezenbox und die immer eine Barnés» gibt, der gleich hinter der Grenze eines alkoholfreien Countys liegt.« [17] .

Selbst das bekannte Arthur Bryant’s в Канзас-Сити, расположенный в einer Gegend verlassener Häuser und einsamer Straßen, im Restaurant scheinen kalte Neonröhren auf scheinbar uralte Plastiktische, , al. , Straßenschilder und Massen an anderen Dekogegenständen auszeichnet. Es ist laut, geschäftig, aber freundlich, die Kellner arbeiten dort oft mehrere Jahrzehnte. [14] Eher ungewöhnlich ist hingegen der Bar барбекю-Stand an der Mount Zion Миссионерская баптистская церковь в Хантсвилле, штат Техас, региональный крупный план Beliebtheit erfreut und jeden Sonntag für lange Schlangen vor der Kirche sorgt. [14]

Nachdem Bar барбекю seit den 1990ern einen starken gesellschaftlichen Aufschwung genommen hat und es möglich wurde, также как Inhaber eines Bar барбекю-Joints vergleichsweise viel Geld zu verdienen, hat sich die Restaurantlandschaft d. Immer noch selten mit Filialen auftretend, beginnen sich in den Bar барбекю-Zentren auch große, Erfolgreiche Restaurants zu etablieren, die weit weniger urtümlich und mehr an konventioneller Gastronomie orientiert sind, aber trotzdem als äikonische Gaststst.In den letzten Jahren konnten sich erfolgreiche Рестораны wie Corky’s в Мемфисе, Entwickeln, die speziell eine Mittelklasse-Klientel ansprechen, in andere Orte expandieren und selbst US-weit Barhibited per FedEx ausliefern, [18] , Оклахома-Сити das auch Барбекю-курильщик herstellt, die wiederum die Festivalszene dominieren. [14] Während разнообразных ресторанов в Мемфисе versuchen, davon zu profitieren, dass FedEx sein weltweites Hauptquartier am Flughafen Memphis hat, war keines so erfolgreich wie Corky’s, das mittlerweile eines der bekanntesten Barhibited-Restaurants der USA. [14]

фестивалей [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Infolge der Popularität des Barbecues hat sich eine umfangreiche Wettbewerbskultur entwickelt, die gerade in den letzten Jahren boomt. Die Saison läuft dabei vom American Royal в Канзас-Сити-им-Хербст-бис-цум Мемфис в мае-им-Фрюхьяре. Dabei geht es von lokalen Wettbewerben bis hin zu US-weit stattfindenden Championships. Крупный чемпионат по приготовлению барбекю, который проходит в течение длительного периода времени, когда он über die Südstaaten Ausscheidungswettbewerbe.Zum Finalwochenende kommen oft mehrere 10.000 Besucher. Die Siegermannschaften zehren oft von Konzernsponsoring, das ihnen erlaubt, die Kosten für das Gerät und für die Wettbewerbsteilnahme aufzubringen. [19]

Фестиваль «Война искусств» на чемпионате мира по конкурсу Bar-B-Que Contest в 1973 году в Рахмен-дер-Хьюстонская выставка животноводства на площади Parkplatz в Houston Astrodome stattfindet. Dort treten etwa 350 Команды и коммены 150.000 Besucher, von denen ein Großteil aber wahrscheinlich eher zur Livestock Show möchte. [20] Größte Veranstalter von Alleinigen Barhibited-Wettbewerben sind die Канзас-Ситиская ассоциация барбекю, Техас, Международная ассоциация барбекю-поваров и другие соревнования по приготовлению барбекю на чемпионате мира , Чемпионат мира по приготовлению барбекю в Мемориале, расположенный в районе Майорки. [19] Все, что связано с Ассоциацией барбекю Канзас-Сити, в 2004 году 6.000 долларов, 177 Ausscheidungswettbewerbe für das American Royal в Канзас-Сити лучше.Insgesamt finden in der Saison jedes Wochenende ein halbes Dutzend größere Wettbewerbe irgendwo in den USA statt. [14] Owensboro veranstaltet seit den 1980ern mit dem jährlichen Международный фестиваль Bar-B-Q die größte Bar барбекю-Zusammenkunft в Кентукки. [10] Фестиваль барбекю в Лексингтоне ist mit bis zu 150.000 Besuchern das größte Festival der Küstenstaaten.

Heutzutage findet das weltgrößte ausschließliche Барбекю-фестиваль jedes Jahr am Ufer des Mississippi River в штате Мемфис. [8] Beim Чемпионат мира по приготовлению барбекю, конкурс , Teil des Volksfestes Memphis в мае, nehmen mehrere Hundert Teams teil. Sie kämpfen in 15 bis 20 Kategorien um Preise im Gesamtwert von etwa 90 000 долларов США, natürlich größtenteils auch durch Sponsoren erbracht. [21] Daneben ist es auch ein Volksfest mit beispielsweise Elvis-Doubles, Politikern im Wahlkampf oder — typisch für den Bible Belt — missionierenden Christen. [13] Эбенфоллс в Мемфисе, Венн Аух bedeutend kleiner, gibt es zusätzlich seit 1988 im August ein koscheres Bar барбекю-Festival, das den Einfluss einer verhältnismäßig großen jüdombisch-orthodoxen Gemeinde Mitippis U Bar. [22]

BBQ Trails в логове США [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Große touristische Bedeutung erhalten die Pilgerpfade für BBQ-Enthusisten в den USA. Auf diesen BBQ Trails kann man die verschiedenen Eigenheiten der lokalen Barbeques kennen lernen. Zu den bekanntesten Bar барбекю-Trails находится на Канзасской тропе для барбекю, на Техасской тропе для барбекю, на Северной и Южной Каролине, на южной тропе для барбекю [23] , в Мемфисе и Теннесси, на тропе для барбекю и на тропе для барбекю в Кентукки.Auf jedem der einzelnen Trails kann man die bekanntesten Барбекю-рестораны besuchen. [24]

Барбекю вельтвейт [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

In den letzten Jahrzehnten hat Bar барбекю sich auch außerhalb der USA verbreitet. Eine große Rolle spielen dabei die Wettbewerbe, bei denen verschiedene Teams antreten, und die mittlerweile in weiten Teilen der Welt stattfinden. [19] Es gibt einen Weltverband und nationale Bar барбекю-Verbände. Бейм Барбекю-Веттбеверб фон Мемфис в мае, квалификационная сессия 2008 г., а также Команды из Эстонии, Норвегии и Бельгии.Барбекю Während в Teilen der Südstaaten Allerdings zur Alltagskultur fast der gesamten Bevölkerung gehört, позолоченные в Европе weiterhin als ungewöhnlich, wird von Einzelnen betrieben und erfordert oft noch eine des Erklärungen.

In den USA selbst sind die Auswirkungen der Wettbewerbe амбивалентно. Viele Preisträger und Gewinner machen sich später selbstständig und etablieren Рестораны или vertreiben zumindest Sauce unter ihrem Namen. Damit tragen sie dazu bei, die Wertschätzung des Handwerks im Gewerbe hochzuhalten und einen vergleichsweise hohen Standard zu setzen.Andererseits ist das Wettbewerbs-барбекю relativ homogen und orientiert sich an bewährten Erfolgsrezepten unabhängig vom lokalen Faktor: die Wettbewerbe heben so zwar allgemein das Niveau des alltäglichen dempi de la de la barbecues, tragenis delltäglichen au Barbecues, tragenis. [19]

Традиционные блюда для барбекю на региональном уровне Varianten eine wichtige Rolle. Die genaue Art des Brennstoffs und der Zubereitung ist eher vom speziellen Barcohol-Zubereiter abhängig, während bei Sauce, die Art des Fleisches und dabei, welche Teile eines Tiers bevorzugt werden, klare regionale Präferen bestehen. [25] Obwohl durch zunehmende Migration und einen mobiler werdenden Lebensstil auch hier die Grenzen mehr und mehr verwischen, ist барбекю, часто с Element lokaler Alltagskultur und so noch deutlich Regional unterschieden. Manche Familien besitzen streng gehütete Familienrezepte. Классический барбекю-Gebiete umfassen den Deep South , während Вирджиния и Флорида nicht zum Традиционное барбекю-Gebiet gehören. Ob Texas und Kentucky, die nicht primär Schweinefleisch zubereiten, zum Bar барбекю-Belt gehören, ist umstritten.Klassische Einwandererstädte der Nordstaaten für Afroamerikaner aus dem Süden wie Chicago oder New York City haben auch eine starke Bar барбекю-Kultur entwickelt, die jedoch heterogener ist als die Lokalküchen des Südens.

Zubereitung [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

«Аквариум» -Stil-Smoker в ресторане einem в Чикаго Brennkammer mit Eichenholz

Für das klassische Graben der Koch und seine Helfer eine Grube. In ihr wird dann auf eine isolierende Steinschicht Hartholz gestapelt.Häufig verwendete Holzsorten sind Hickory, Mesquite, Eiche oder Sassafras. Das Holz wird verbrannt, bis es nur noch glüht. Die Staaten des Südostens bevorzugen dabei Hickory oder Eiche, Texas hingegen Mesquite.

Der Koch lässt dann das Fleisch in die Grube und sorgt dafür, dass es bei Temperaturen knapp über dem Siedepunkt von Wasser und 120 Grad Celsius — geräuchert wird. Im Inneren des Fleisches gehen die wichtigen Reaktionen bei 63 bis 75 Grad vor sich. Dann wandelt sich das zähe, schwer essbare Kollagen in weiche Gelatine um, die dem Fleisch seine Zartheit gibt.Allerdings sind für diese Umwandlung — je nach Fleischgröße — mehrere Stunden nötig und eine Fleischsorte, die in dieser Zeitspanne nicht austrocknet. Direkt unter der Haut bildet sich dabei eine rosa Fleischschicht, der sogenannte «Smoke Ring». In ihm verbindet sich Stickstoffdioxid aus dem Rauch mit der Flüssigkeit des Fleisches zu Salpetriger Säure. Diese zieht in das Fleisch ein und färbt das Myoglobin im Muskel rosa. Hat die Säure mehrere Stunden Zeit, kann der Smoke Ring über einen Zentimeter dick werden. [26]

Weniger aufwändig ist die Benutzung eines Bar барбекю-Smokers. Er enthält in der am weitesten verbreiteten Variante zwei Kammern: eine kleinere Brennkammer, in der Holz oder Holzkohle verbrennt, und eine größere Räucherkammer. Der Rauch aus der Brennkammer wird durch die Räucherkammer geleitet, wo er das Fleisch zubereitet. Selbstbau-Smoker aus Fässern sind Belvebt und Preiswerter als die kommerziell erhältlichen Modelle mit einer großen abschließbaren Räucherkammer. [27] Große Smoker, часто прямо на Anhänger montiert sind und beispielsweise bei Bar барбекю-Wettbewerben benutzt werden, können mehrere Zehntausend Dollar kosten.Kleiner und im Normalfall preisgünstiger, также умирают так, что горизонтально Smoker mit zwei Kammern sind aufrechte Smoker, bei denen sich Brennstoff und Fleisch übereinander in derselben Kammer befinden. Allerdings sind sie weiter voneinander entfernt als bei einem Grill. Der Smoker bildet auch hier einen geschlossenen Raum und vor allm sind sie voneinander durch eine Schicht Wasser getrennt.

Kommerzielle Anbieter arbeiten US-weit mittlerweile überwiegend mit gasbetriebenen Öfen, in denen nur noch ein kleiner Anteil von Holzchips für Aroma sorgen soll.Hier lässt sich die Temperatur mit weit weniger Aufwand kontrollieren, der Restaurantbetreiber spart Arbeitszeit und gewinnt Zuverlässigkeit beim Ergebnis. Auch die Gasgrills arbeiten mit niedrigen Temperaturen, die Zubereitung eines Barbecues nimmt daher in allen Varianten mehrere Stunden und oft einen ganzen Tag в Anspruch. Briketts hingegen sind nur bedingt geeignet, da sie, je nach Sorte, oft Additive enthalten, die erst bei hohen Temperaturen vollständig verbrennen, bei den Bar барбекю-Temperaturen петли в das Fleisch gelangen können.

Sowohl im englischen als auch im deutschen Sprachraum werden zahlreiche Grills als Bar барбекю-Gerät angeboten, obwohl sich mit ihnen kein Bar барбекю im engeren Sinn herstellen lässt. Ihnen fehlt in der Regel der luftdichte Abschluss.

Fleisch [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Schweineschultern, Rinderbrüste und Spareribs

Wichtig für Bar барбекю-Fleisch ist, dass es nicht zu viel Fett und Wasser verliert und nicht trocken wird, bevor sich das Kollagen komplett в желатиновой вервандальной шляпе.Während Fleischstücke, die sich wie Steaks, Hamburger oder Hähnchenfilets gut zum Braten und Grillen eignen, austrocknen würden, bevorzugen Pitmaster beim Barssis große Stücke, die über viel Bindegie zum de l’endegère de l’endegère, de l’e uber viel Bindegère de l’eberén, uber viel Bindegère de l’eberée, de l’e uber viel Bindegère zum, de l’eber. das Pulled Pork und Rinderbrust für Beef Brisket.

Der Südosten bevorzugt dabei generell Schweinefleisch; в Техасе wird vor allem Rind verwendet. В Staaten, в районе Traditionen treffen (Оклахома, Миссури, Канзас и Арканзас), kommen beide Varianten vor.Eine Ausnahme bildet West-Kentucky, wo das Vorkommen ehemals großer Schafherden zur Dominanz des Hammel-Barbecues beitrug. In Gegenden, die im späten 19. und im 20. Jahrhundert eine starke afroamerikanische Immigration erlebten (Канзас-Сити, Чикаго, Нью-Йорк и Калифорния), etablierten sich die Traditionen der Ursprungsstaaten. Allerdings bevorzugen die Köche hier meist kleinere, schneller zuzubereitende Fleischstücke wie Spareribs.

Schweinefleisch im Kernland [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Schweinefleisch ist neben Huhn das klassische Fleisch der Südstaatenküche.Hausschweine brachten die ersten spanischen Expeditionen im 16. Jahrhundert in die Gegend, insbesondere Hernando de Sotos Expedition 1539–1542. Diese Schweine verwilderten später. Diese so genannten Razorbacks verbreiteten sich im ganzen Süden und in Teilen des Mittelwestens und an der Atlantikküste. Das eigentliche Wildschwein folgte erst Ende des 19. Jahrhunderts, als es von Jägern importiert wurde. Es spielt in der US-Küche kaum eine Rolle. Die Schweine breiteten sich schnell aus; in Zeiten wirtschaftlicher Prosperität vor dem Bürgerkrieg zogen die Südstaatenfarmer im Schnitt zwei Schweine pro Einwohner auf, denn Schweinefleisch war unentbehrlicher Teil der Mahlzeiten.In vielen Haushalten ersetzte Schweineschmalz bis zum Zweiten Weltkrieg in fast allen Anwendungen die andernorts verbreitete Butter.

Aus diesen Gründen wird Schweinefleisch auch beim барбекю präferiert. [28] Чемпионат мира по приготовлению барбекю в Мемфисе в мае-фестивале fassen das Ganze zusammen: «Определенное барбекю как Schweinefleisch, (frisch und nicht geräuchert) zubereitet auf einem Holz- oder nichtée-Feuder белье, одежда для одежды» , wie der Koch es für richtig hält, mit nicht-giftigen Substanzen, sowie Saucen, die der Koch für notwendig hält.« [27]

Welches Teil vom Schwein bevorzugt wird, unterscheidet sich wiederum: Im Osten North Carolinas ebenso wie im Westen Tennessees werden tradienell alle Teile des Schweins geräuchert und kleingehackt (de Chopped sich wiederum) Schultern bevorzugt. Davon werden nach dem Räuchern meist mit der Gabel einzelne Fasern vom mittlerweile sehr zarten Fleisch gezogen und als Рваная свинина (gezogenes Schweinefleisch) serviert, manchmal auch geschnitten als Sliced ​​. [11] Memphis bevorzugt ebenfalls die Schulter [29] — ur

Barbecues — Guide d’achat — UFC-Que Choisir

Барбекю на углях, барбекю на газе, электрическое барбекю, планча, барбекю, готовое к использованию, базовая модель с множеством изысков, планы на работу, латеральные планы… Существуют различные виды барбекю, продаваемые по 15 тарифам. 3000 €. Различия в критериях, которые не требуются для сохранения типа модели vous conviendra: частое использование, простое использование, безопасность, цена, возможность размещения…

Резюме

  • Les barbecues se different par la source d’énergie utilisée: charbon, gaz, électricité.Chacune ayant ses avantages et ses inconvénients.

  • Les prix font le grand écart: за 15 евро для моделей по низкой цене плюс миллиард евро для образцов в коллекции.

  • Это главное блюдо для барбекю, которое ценится на качественном и безопасном уровне.

  • Аксессуары (pince, spatule, couvercle, sonde de température…) peuvent faire monter la facture.

  • Устройство для барбекю — это опасный установщик и утилита с мерами предосторожности.

Барбекю на углях

Les barbecues à charbon sont moins pratiques pour un use quotidien que les modèles électriques ou à gaz, mais ils conviennent aux réunions familiales or entre amis. Les premiers prix des barbecues à charbon correctors à des versions nomades d’une vingtaine d’euros. Les tarifs grimpent à plus de 1 000 € si l’on opte pour un instance en céramique, ou бис для версии XL, avec chariot pour le déplacer ou fumoir (барбекю ферме).

Le charbon donne aux aliments un goût caractéristique, à la fois grillé et fumé. La première étape consiste à allumer et entretenir les braises. Il existe plusieurs methods pour attiser le charbon. Celle des Boules de papier est la plus économique, mais pas la plus rapide. Sinon, vous pouvez utiliser des allume-feu en cube, en briquette, en gel ou жидкости. Полное сгорание после сжигания, готовое блюдо 40 минут, приготовленные из тушеных овощей для начинающих по-итальянски.L’utilisation des produits liquides peut s’avérer dangereuse et provoquer des brûlures (par retour de flammes), ce pour quoi ils ont été déconseillés en 2008 par la Commission de la sécurité des consommateurs (CSC, supprimée depuis). Les Cubes de Parafine sont efficaces mais dégagent de mauvaises odeurs et de la fumée. Les allume-feu en Fibre de Bois sont naturels et bon marché. Pour les moins Patients, des systèmes d’allumage rapide (puit ou cheminée d’allumage), восстанавливает температуру в течение 20-25 минут.Pour que la cuisson se déroule au mieux, ajustez la Quantité de braises en fonction de la durée de cuisson et du nombre de fournées.

L’intensité de la cuisson se règle en adapant la hauteur de la grille par rapport au foyer de braise, ou bien en ajustant l’arrivée d’air. Laisser 10 cm entre les braises et la grille évite que les flammes générées par les gouttes de graisse sur les braises ne viennent lécher les aliments, créant des composés нежелательные.

Avec производит определенную одежду, которая может быть украшена индивидом (тушеное мясо на свежем воздухе и без пищи), в четвертом стиле (couvercle fermé).Модули барбекю в вертикальном режиме: шарбон, который нужно приготовить для барбекю, потребляет решетку латеральной решетки. Cela limite la education de composés indésrables dans les alimentments.

Des Copeaux de Bois Aux Essences Partulières Peuvent être ajoutés à la braise pour parfumer les mets.

→ Результаты тестов на гриле

Avantages et inconvénients du барбекю à charbon de bois

Avantages

Неудобства

  • Got typique

  • Cuisine conviviale

  • Petit prix

  • Risque de retour de flamme avec la chute de gouttes de graisse sur les braises

  • Fumée

  • Gestion des braises: Quantité pour chaque cuisson, техника аллюмажа, терпение jusqu’à ce que les braises soient prêtes, arrêt complexe (терпение или вымирание тушеных блюд), élimination des cendres froides

  • Risques de brûlure (lors de l’utilisation incorrecte de l’allume-feu)

  • Качество и долговечность решетки и фонды на качество производства мовез

  • Stockage du charbon à l’abri de l’humidité

  • Salissant

Барбекю на газ

Ce type de барбекю a l’avantage d’être moins salissant, et la gestion de la puissance de chauffe s’avère plus aisée.Les modèles compacts se faisant rares, les barbecues à gaz sont généralement encombrants avec leur chariot et leurs tablettes latérales. Et ils ne sont pas à la portée de toutes les bourses (минимум 300 €). Ceux à 2 брюк с двумя группами для 4-6 человек. Ceux à 3 брюк и плюс raviront les adeptes des grandes tablées.

Sur ce type de matériel, l’allumage est instantané, com sur les gazinières. Les brleurs chauffent des grilles de cuisson en fonte émaillée ou en acier inoxydable.Власть шофера может быть изменена с помощью простого бутона, если она не является бесполезной с точки зрения высокой решимости.

La cuisson indirecte est possible en Disant la nourriture sur la zone de cuisson qui n’a pas de brûleur directement en dessous. Le mode four, lui, s’active en fermant le couvercle. Il est même possible de fumer des aliment, une fois le couvercle fermé, en plaçant des copeaux de bois dans un bac déposé sur la grille de cuisson.

Бутылка газа для 6 кг сырого мяса на 10 часов с барбекю на 2 брюках на открытом воздухе.Pour éviter de tomber en panne de gaz en plein repas, mieux vaut prevoir une secondde bouteille. Preférez le propane au butane, car ce dernier ne peut pas s’utiliser l’hiver: en dessous de — 0,5 ° C, il reste liquid et ne sort pas de la bouteille. Пропан можно использовать в любое время года.

→ Результаты тестов для барбекю на газ

Avantages et inconvénients du барбекю на газ

Avantages

Неудобства

  • Montée en température rapide

  • Allumage et arrêt simples

  • Une bouteille de gaz sert pour plusieurs cuissons

  • Регулятор мощности на термостате

  • Couvercle pour faire un effet «четыре»

  • Souvent riche en équipement: таблетки, термометр в куверкле, ассортимент в фойе, решетка для ремонта и обслуживания…

  • Расширение

  • Поидс

  • Приз

  • Gestion de la bouteille de gaz: niveau de gaz et contrôle des fuites à Surveyiller, fermeture systématique de la bouteille après cuisson

  • Vidage régulier du bac à graisse

Электричество для барбекю

Ces барбекю без горючего ont l’avantage de pouvoir être utilisés aussi bien en extérieur qu’en intérieur.Ce sont les seuls à être tolérés en immeuble, sur un balcon or en terrasse (информация à vérifier avec le règlement de copriete). En intérieur, на Privilégiera les modèles de table, moins encombrants. Leur allumage est facile, il suffit de les brancher! На определенные продукты, регулирование мощности на через термостат le. Pour les entrées de gamme, on devra se contenter d’un bouton on-off.

Nouveauté: l’Aromati-Q de Tefal (que nous avons testé en 2019) предлагает «bac d’aromatisation» rempli de copeaux de bois, à placer près des résistances chauffantes, afin de parfumer les aliment et de retrouver le goût du барбекю à charbon.

Les barbecues électriques d’entrée de gamme sont vendus une trentaine d’euros. À l’opposé, le modèle Pulse 2000 de Weber (барбекю 2 200 W et son chariot) за 1 000 €.

→ Результаты поиска электрического барбекю

Avantages et inconvénients du барбекю électriques

Avantages

Неудобства

  • Пасс. Горючие материалы

  • Allumage et arrêt simples

  • Petit prix (для определенных моделей)

  • Надежное кодирование

La plancha

Aujourd’hui à la mode, la plancha peut être vendue en tant qu’accessoire de барбекю или com appareil de cuisson à part entière.

Composée d’une plaque en inox, en chrome dur, en fonte émaillée ou en acier émaillé, elle permet de saisir la nourriture sans contact direct avec la flamme. Les graisses sont évacuées par une goulotte. On peut ainsi cuire des aliments plus fragiles tels que des champignons, du poisson, des œufs… Les planchas fonctionnent avec tout type d’énergie. Используйте специальные аксессуары с барбекю на углях, elle se place sur la grille, ou la remplace. Les systèmes au gaz ou à l’électricité sont plus pratiques pour l’allumage et la gestion de la puissance.Pour les appareils indépendants, vérifiez avant l’achat la présence d’une évacuation des graisses et du jus vers un récipient pour éviter les излишки, et d’un rebord rehaussé contre les processes.

Les planchas électriques bon marché pour une utilization en intérieur ou à l’extérieur sont généralement moins puissantes. Elles peuvent alors accept un revêtement en Téflon, qui ne support pas les très hautes températures: ce type de produit est beaucoup moins onéreux.

Évitez les modèles avec plaque en fonte brute, sur lesquels les aliment accrochent. Ils sont de surcroît sujets à la rouille.

Приятные гаммы от 30 евро для моделей в тефлоне плюс 1 000 евро для моделей из 3 брюк в хромированном стиле.

Avantages et inconvénients de la plancha

Avantages

Неудобства

  • Cuisine sans matière grasse

  • Cuisson d’aliment fragiles: légumes, poissons…

  • Saisir la viande

  • Pas de contact avec les flammes

→ Результаты тестирования Нотр-де-Планш

Le барбекю fixe ou encastrable

Idéal lorsqu’on a un grand jardin et qu’on habite une région offrant une météo généralement clémente, le météo généralement clémente, le météo généralement clémente, le барбекю fixe, voire la kitchen extérieure, адаптирован к интенсивному использованию и представлен к инвестициям на долгий срок .

Une telle installation devra s’effectuer loin de toute végétation, sur un emplacement à même de support le poids de la maçonnerie. Il faudra également prendre en compte l’évacuation des fumées, le stockage du combustible, la ближайшая награда для электрических моделей, de la table à manger, du plan de travail, d’un point d’eau… Une déclaration de travaux est nécessaire dès que l’emprise au sol dépasse 5 m 2 (это самая редкая проблема с исправлениями, связанными с классическими моделями барбекю).Pour la réalisation d’une kitchen de plus de 20 m 2 , un permis de construire est Obligatoire.

Les modèles les plus classiques sont à charbon, les plus haut de gamme intègrent des éléments encastrables fonctionnant au gaz. Les barbecues en béton cellulaire sont les plus abordables. Ceux en Pierre Naturelle или реконструкция sont plus esthétiques. Les équipements en brique bénéficient d’une bonne résistance à la chaleur.

Les prix démarrent à 150 € et peuvent atteindre plus de 2 000 € lorsque l’on rajoute un four à pizza, des plan de travail ou un évier.

Avantages et inconvénients du барбекю fixe or encastrable

Комментарий choisir son барбекю

Les différentes marques de барбекю

Incontournable du Rayon барбекю, американская торговая марка Weber используется для приготовления барбекю на углях, электрических электрических моделей и других материалов на основе Inox rutilant. Somagic, factory français, est moins renommé mais représente une grande partie des ventes dans l’Hexagone: il fabrique de nombreuses marques de distributeur (MDD).

Face à Weber, de multiples marques segotint le marché: le canadien Napoleon se veut haut de gamme et Innovant. Big Green Egg развивается в творческих моделях, что делает его приятным на всех биржах. Campingaz — это специальный кемпинг для барбекю на газе, Barbecook dans les modèles abordables и Tefal dans les elelectriques.

Некоторые марки находятся в фокусе на домах планш: Le Marquier, Eno, Forge Adour, Krampouz et Tefal pour les modèles avec plaque en Téflon.

Исправления для приготовления барбекю, en béton ou en pierre, sont moins mis en avant par les vendeurs: воскресенье, Палацетти, Бушбек.

Où acheter son барбекю?

Si vous hésitez entre plusieurs modèles, rendez-vous en magasin pour essayer les barbecues et évaluer leur qualité en les manpulant . L’avantage: vous pourrez repartir avec le produit qui vous удобный le jour même.

Les barbecues устраняет любые проблемы, связанные с украшением больших поверхностей бриколажа.Великие марки (Вебер, Наполеон, Ино, Ле Маркир…) sont mises en avant en jardinerie, grandes surface de bricolage et magasins spécialisés durant la pleine saison des grillades (printemps-été). Les grandes surface alimentaires telles que Carrefour, Auchan, Leclerc et Intermarché proposent des barbecues de moyenne gamme (Moulinex, Tefal, Somagic et leurs marques distributeur) plutôt au printemps, selon leurs каталоги рекламных сетей. Les discounters vendent selon les arrivages de marchandises et pendant une très courte période des barbecues dont la qualité n’est pas toujours au rendez-vous (voir minitest).

Pour les achats en dehors de la pleine saison, vous pouvez surfer sur le Web et retrouver tous les produits (исправления для барбекю, à charbon, à gaz, électriques et planchas) toute l’année. L’achat sur Internet permet de comparer facilement les prix et de choisir la livraison à domicile.

Решетка радиатора и решетка радиатора

Il faut un Minimum de 250 cm 2 par convive.

Поверхность решетки куиссона

Диаметр или длинная решетка куиссона

Nombres de brûleurs (pour les barbecues à gaz)

Nombre de couverts

<2 000 см²

<50 см

1

4-6

2 000–2500 см²

50-55 см

2

6-8

2 500–3 000 см²

55-60 см

3

8-10

> 3 000 см²

> 60 см

4 и плюс

12 и плюс

Le cot énergétique de chaque type de барбекю

Pour un барбекю électrique de 2 200 W fonctionnant à pleine puissance pendant 1 heure, vous débourserez 0,32 € Environment.Cet appareil est le plus économique à l’usage .

Барбекю на газе для приготовления 500 г газа на чистую воду. En utilisant une petite bouteille de 6kg vendue 20 €, l’heure de fonctionnement revient по 1,67 € . Le prechauffage étant rapide et la cuisson accélérée, fermer le couvercle fait baisser le prix du repas. Acheter des bouteilles de gaz plus grosses permet aussi de diminuer ce coût.

Pour les modèles à charbon, il est plus difficile d’évaluer au plus juste la Quantité de charbon par rapport au temps de cuisson sans gaspillage.Vous pouvez prendre pour repère 4 л угля на 1 кг вианде à cuire. Avec un paquet de 20 l de charbon de bois à 7 €, on peut estimer que la cuisson de chaque kilo de viande coûtera au минимум 1,40 € .

Que vérifier en rayon lors de l’achat?

N’hésitez pas à étudier et prendre en main les modèles en exposition dans les magasins: la stabilité, les boutons de commande pour le gaz, l’accessibilité des différentes party, la облегчение монтажа, les divers réglages, la grille de cuisson , le pare-vent…

Налейте барбекю на углях, приготовьте на гриле 10 см и тушеные блюда для свежих образований грасс и канцеригенов.Оцените предметы одежды и присутствие рум для облегчения размещения моделей и одежды.

Pour Compléter votre барбекю, regardez aussi les différents, accessoires disponibles (voir paragraphe suivant): tournebroche, plancha, wok, housse…

Аксессуары для барбекю

Без пинцета, без шпателя, с длинным рукавом, без маникюра и без металлических аксессуаров. Собраны модели, вязаные крючком изделия, пригодные для повседневного использования и другие варианты установки a posteriori .Ce dernier permet d’avoir l’effet «Four» et d’accélérer le préchauffage et la cuisson.

Pour varier les mode de cuisson, vous pouvez acquérir des pics à brochettes, un tournebroche (приспособляемый для барбекю), une plancha ou une pierre à pizza. Pour gérer au mieux les cuissons saignantes, à point ou bien cuites, pourquoi ne pas vous équiper d’une sonde de température ? Les modèles vont du simple thermomètre à piquer dans la viande à moins de 10 € à la sonde connect à plus de 60 €, qui vous alert quand votre viande est cuite com vous le souhaitez.

Pour ceux qui ne sont pas à l’aise avec l’allumage du charbon de bois, une cheminée d’allumage peut фасилитатор cette étape primordiale.

La belle saison finie, soit vous rangez le барбекю à l’abri, soit vous le protégez sous une housse: cela vous évite des manœuvres et un démontage, et il est toujours prêt à resservir. Les housses de protection coûtent entre 20 et plus de 150 € selon les tailles et marques.

Quel горючие для барбекю

Квель горючая для барбекю на углях?

Le charbon de chaleur que 2 kg de bois bien sec.Il se vend sous forme de morceaux de bois brut (традиционный шарбон) плюс ou moins gros. Un bon charbon de bois doit escapeir un taux de carbone élevé (> 82%), un taux de matière volatile proche de 12% и un taux d’humidité faible (<3%). Malheureusement, de telles, информация, которая кажется редкостью на экране. Il peut être vendu sous le nom de «charbon de bois épuré». Tâtez le fond du sac pour vous assurer de la taille des morceaux et de la Quantité de poussière (возможно il en faut le moins).

Sur l’emballage, le marquage «NF Charbon de bois et briquette de charbon de bois» гарантирует исполнение произведений. En revanche, название «качественный ресторан» — n’est pas encadrée. Généralement, cela соответствует à du charbon de gros calibre или vendu en gros conditionnement. Количество дополнительных сертификатов PEFC или FSC (liées à la gestion forestière) éventuellement référencées, elles garantissent l’origine du bois mais pas sa qualité ni ses performance.

Шарбоновые брикеты формальной калибровки не выпускают компактных деревянных брикетов.Elles assurent une горение плюс longue, moins forte et plus régulière, idéale pour une cuisson lente, com celle du poulet rôti.

Les briquettes de noix de coco présentent l’avantage de brûler longtemps avec un fort pouvoir calorifique, tout en générant peu de flammes. Эти горючие материалы, созданные для культуры, похожи на альтернативу долговечности и долговечности.

On peut également Trouver dans les Rayons du Charbon de Bois fait à partir de rafles de maïs , qui permet d’écouler les déchets de la culture de maïs et donnent un goût fumé aux aliments.Внимание, il génère beaucoup de fumée et flambe rapidement.

Les sarments de vigne sont consillés pour les fumages d’aliment, mais ils sending rapidement et produisent beaucoup de flammes.

Le bois peut aussi être utilisé для всего барбекю, mais il créera des flammes et se consumerra rapidement tout en degageant Quantités d’odeurs. Des copeaux pour fumage ont également fait leur apparition en rayon.

Запасные горючие материалы

Parmi toutes les Essences de Bois, l’utilisation de résineux (sapin, épicéa, cèdre…) est déconseillée, au risque d’avoir une mauvaise saveur et de provoquer uninxication par les résines brlées.Le bois traité, vernis ou peint ne doit pas être utilisé: il peut émettre des elements dangereuses.

Квел горючий для барбекю на газ?

Le propane fonctionne même en cas de température négative. En revanche, le butane ne s’utilise pas en dessous de — 0,5 ° C car il reste alors liquide et ne sort pas de la bouteille. Mais il faut avant tout respecter les noices de chaque барбекю!

Où установщик сын барбекю?

L’installation doit se faire dans un endroit à l’abri du vent, loin des arbres et herbes sèches ou autres производит легковоспламеняющиеся материалы.Le support du барбекю doit être stable (pour éviter le basculement en cas de coup de vent brusque, de choc par un animal ou un ballon…) и суффизаммент éloigné de la table pour que les convives ne soient pas gênés par les fumées, notamment avec un système à charbon. Ne plaquez pas le барбекю contre un mur, sinon gare aux traces de suie. L’usage et l’emplacement choisis déterminent également les éléments dont vous aurez besoin: roues, tablettes, accessoires.

Sur les balcons et terrasses d’immeuble, seul le барбекю électrique est autorisé.Используйте aussi bien en extérieur qu’en intérieur, il aura toujours besoin d’une primer électrique àximité. Attention à ne pas vous prendre les pieds dans le fil! Les barbecues à charbon et à gaz seront exclusive utilisés en extérieur.

Quels sont les risques avec un барбекю?

Les brûlures. Elles Surviennent Principalement lorsqu’on allume ou en qu’on réactive le feu avec de l’essence ou un allume-feu liquide (retour de flamme), mais aussi en cas de contact direct avec un élément chaud (решетка, кюв, подвал дю барбекю…).Choisissez du charbon de bonne qualité для éviter d’ôter à recharger l’appareil en Cours de route, работа в рискованном стиле, который требует использования решетки.

Les интоксикации. Elles sont dues au monoxyde de carbone en cas d’utilisation dans un lieu confiné (гараж, веранда). Les notices précisent désormais que les barbecues à gaz et à charbon sont conçus для использования на пленэре. L’ingestion de produits allume-feu (Produits nocifs à tenir hors de portée des enfants) и l’inhalation ou l’ingestion de composés chimiques cancérogènes (HAP) peuvent aussi en être la cause.

L’incendie. Il se produit en cas d’installation près de matières горючие материалы (зонтик, сено, арбуст…) или cas de grand vent.

Que faire en cas d’accident?

Voici les bons gestes à приспособление для ограничителя лесов и секвелл si, malgré les precautions prises, un авария выживших.

  • Les vêtements se sont enflammés: enroulez la personne dans une couverture (en fiber naturelles) pour étouffer les flammes.Ne la déshabillez pas, mettez-la sous la douche или arrosez-la au jet tout habillée en help l’arrivée des secours.
  • Une partie du corps est brûlée (магистраль, лицо, торс …) : arrosez-la dix minutes au moins sous un jet d’eau froide continue. Si la brûlure est importante ou profonde, appelez le Samu (15) или на встречу с местами.

Комментарий bien utiliser son барбекю à charbon

Подготовка. Préférez le charbon de bois estampillé NF (voir «Quel combustible pour le барбекю à charbon?»). N’utilisez jamais d’alcool à brler, d’essence ou d’allume-feu liquide pour allumer ou raviver les braises (важно Risk de retour de flamme). Нанесите булли-де-папье-фуассе, брикетов или кубиков и извлеките из них ресурсы, содержащие пестициды и опасные химические вещества для санте.

Кюиссон. À la braise, pas à la flamme! Залейте образование бензопиренов, очистите его от сжигания трав и начните с пищи, приготовленной на огне. Une pellicule blanche doit s’être formée à la surface des braises. Les alimentations ne doivent pas être à moins de 10 cm de ces dernières: les flammes produites par les gouttes de graisse ou de marinade ne doivent pas toucher la nourriture.

Équipez-vous de gants et d’accessoires à long manche (фуршеты, булавки…).Некоторые блюда-барбекю, приготовленные на гриле, могут быть приготовлены для регулярного использования в приготовлении пищи и контроле над прибытием воздуха.

Подвеска для барбекю Ne déplacez jamais fonctionnement. Ne le laissez jamais en fonctionnement sans наблюдения. Tenez les enfants et les animaux Domestiques éloignés. Enfin, par mesure de précaution, gardez à portée de main un seau d’eau ou de sable, voire un extincteur.

Апрельское употребление, éteignez le feu avec de l’eau ou du sable. Même si les cendres semblent froides, il peut subsister des braises chaudes plus de 24 heures après l’utilisation du барбекю.Pour les modèles à gaz, fermez d’abord la bouteille, puis les commandes (pour vider le gaz restant dans les tuyaux).

L’entretien du барбекю

Nettoyage. Frottez la grille à chaud avec une brosse métallique (acier inoxydable ou laiton) без перерыва и после обеда для удаления остатков. Passez ensuite un essuie-tout imbibé d’huile. Nettoyez la cuve et le couvercle en grattant l’excédent de graisse, puis en nettoyant avec une éponge et du savon de temps en temps.Посмотрите видео об окружающей среде и правилах для устранения дефектов и объятий.

Cendres. Videz le cendrier lorsque les cendres sont froides avant une nouvelle flambée, ce qui facilitera son allumage. Dans un jardin, les cendres peuvent être utilisées com engrais (après tamisage et enfouissement), комментируя улитки и лимаки или биен в компосте, для восстановления pH. La cendre est certes salissante, mais elle peut aussi servir de base pour fabriquer des produits nettoyants com une lessive ou du lave-vitre.

Склад. Pour éviter l’apparition de points de rouille, protégez votre барбекю des intempéries grâce à une housse, ou stockez-le à l’abri en hiver.

Si vous entreposez votre appareil à gaz dehors, sous une housse ou dans un cabanon, un «nettoyage de printemps» s’imposera. Il peut escapeir subi des dommages (tuyau de gaz abîmé par des rongeurs, insectes réfugiés à l’intérieur des brûleurs, y ayant fait leur nid…). Un seul mot d’ordre: nettoyer et réviser avant de le faire fonctionner.Pour vérifier l’étanchéité du tuyau, faites-le tremper dans une bassine d’eau avec du savon: en cas de fuite, des bulles se previousont à la surface.

барбекю — Wiktionnaire

Определение, перевод, произношение, анаграмма и синоним для бесплатного словаря Wiktionnaire.

Этимология [модификатор wikicode]

(1956) De l’anglais барбекю , lui-même, via l’espagnol barbacoa («gril de plein air»), du taïno barbakoa («support en bois») [1 ] [2] également emprunté en français → voir barbacoa et barbaque .

Nom commun [модификатор wikicode]

барбекю \ baʁ.bə.kju \ мужской

  1. (Anglicisme) (Кухня) Gril de plein air.
    • Je ne compte plus la «tétrachiée» сайтов в Интернете, посвященных материалам, статьям или живым товарам, которые используются в парке, используемом для приготовления пищи для всех барбекю . — (Искендер Билир, L’Écho du plafond , Mon Petit Éditeur, 2014, 2015, стр. 7)
    • Refermez soigneusement les papillotes.Faites-les cuire doucement au барбекю от 20 до 25 минут. — (Фредерик Берк, Papillotes Surprise , Toquades (Éditions First-Gründ), 2013, стр. 26)
    • Son père, […], nous fait signe d’entrer. Il nous demande si nous touchons notre bille en барбекю .
      — Ça veut dire quoi? demande Singe.
      — Il demande si on s’y connaît en барбекю , je dis. Si on est compétents, quoi.
      — (Матис, Le secret du lac vert , Éditions Thierry Magnier, 2017, глава 7)
  2. (Par métonymie) (Anglicisme) (Cuisine) Repas à base de grillades.
    • Dimanche on va se faire un барбекю entre amis.
  3. (Populaire) (Франция) Портативный радар MESTA 206 , первая модель радара, используемая во Франции, заместитель дебютных годов 1980 года, par les force de l’ordre, pour control la vitesse des carses.
    • De la même façon que l’accidentologie a baissé avant même l’installation du premier radar automatique en octobre 2003, les limits de vitesse de 1974 ont agi directement sur les comportements alors que les force de l’ordre ne disaient que de Moyens limités et rudimentaires de contrôle de vitesse: les fameux « barbecues «, les Mesta 206. — ( Action auto moto , 2004, стр. 1947)
    • Nul ne sait si l’histoire d’un automotiveiste faisant marche arrière pour «конфискат» ле « барбекю » (le surnom du radar mobile), qui venait de le «griller» est vraie. Ou juste imaginaire parce que prêtant à sourire. — (Denis Boulard, Radar Business , Éditions First-Gründ, 2012 гл. 7)
Синонимы [модификатор wikicode]
Appareil de cuisson
Dérivés [модификатор викикода]
Перевод [модификатор wikicode]

Произношение [модификатор wikicode]

Voir aussi [модификатор викикода]

  • барбекю на энциклопедии Wikipédia
  • барбекю на энциклопедии Викидии

Ссылки [модификатор викикода]

Этимология [модификатор wikicode]

( XVII e siècle) De l’espagnol barbacoa («gril de plein air») [1] .

Nom commun [модификатор wikicode]

барбекю \ ˈbɑː.bɪ.kjuː \ (Royaume-Uni) ou \ ˈbɑɹ.bɪ.ˌkju \ (États-Unis)

  1. Барбекю (type de cuisson).
  2. (Par métonymie) Барбекю (праздничный ремонт).
  3. Nourriture cuite sur un барбекю.
Орфографические варианты [модификатор викикода]
Синонимы [модификатор wikicode]

Verbe [модификатор wikicode]

барбекю \ ˈbɑː.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *