ПУЭ. Раздел 7. Электрооборудование специальных установок.
7.1.67. Заземление и защитные меры безопасности электроустановок зданий должны выполняться в соответствии с требованиями гл. 1.1 и дополнительными требованиями, приведенными в данном разделе.
7.1.68. Во всех помещениях необходимо присоединять открытые проводящие части светильников общего освещения и стационарных электроприемников (электрических плит, кипятильников, бытовых кондиционеров, электрополотенец и т.п.) к нулевому защитному проводнику.
7.1.69. В помещениях зданий металлические корпуса однофазных переносных электроприборов и настольных средств оргтехники класса I по ГОСТ 12.2.007.0-75 «ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности» должны присоединяться к защитным проводникам трехпроводной групповой линии (см. п. 7.1.36).
К защитным проводникам должны присоединяться металлические каркасы перегородок, дверей и рам, используемых для прокладки кабелей.
7.1.71. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (УЗО).
7.1.72. Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0,4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной.
7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности.
При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю.7.1.74. В зоне действия УЗО нулевой рабочий проводник не должен иметь соединений с заземленными элементами и нулевым защитным проводником.
7.1.75. Во всех случаях применение УЗО должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.
7.1.76. рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
7.1.77. В жилых зданиях не допускается применять УЗО, автоматически отключающие потребителя от сети при исчезновении или недопустимом падении напряжения сети. При этом УЗО должно сохранять работоспособность на время не менее 5 с при снижении напряжения до 50% номинального.
7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие только на переменные токи утечки.
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА.
Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).
Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
7.1.80. В жилых зданиях УЗО рекомендуется устанавливать на квартирных щитках, допускается их установка на этажных щитках.
7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).
7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 функции УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.
7.1.86. Если УЗО предназначено для защиты от поражения электрическим током и возгорания или только для защиты от возгорания, то оно должно отключать как фазный, так и нулевой рабочие проводники, защита от сверхтока в нулевом рабочем проводнике не требуется.
7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
основной (магистральный) защитный проводник;
основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.
Рекомендуется по ходу передачи электроэнергии повторно выполнять дополнительные системы уравнивания потенциалов.
7.1.88. К дополнительной системе уравнивания потенциалов должны быть подключены все доступные прикосновению открытые проводящие части стационарных электроустановок, сторонние проводящие части и нулевые защитные проводники всего электрооборудования (в том числе штепсельных розеток)
Для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной и должна предусматривать, в том числе, подключение сторонних проводящих частей, выходящих за пределы помещений. Если отсутствует электрооборудование с подключенными к системе уравнивания потенциалов нулевыми защитными проводниками, то систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе. Нагревательные элементы, замоноличенные в пол, должны быть покрыты заземленной металлической сеткой или заземленной металлической оболочкой, подсоединенными к системе уравнивания потенциалов.
В качестве дополнительной защиты для нагревательных элементов рекомендуется использовать УЗО на ток до 30 мА.Не допускается использовать для саун, ванных и душевых помещений системы местного уравнивания потенциалов.
Правила установки УЗО (Устройство защитного отключения) ДИФ автомата
Раздел: Защитные меры безопасности7.1.71. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (УЗО).
7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА.
Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).
Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется
7.1.80. В жилых зданиях УЗО рекомендуется устанавливать на квартирных щитках, допускается их установка на этажных щитках.
7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
Комментарий
Установка УЗО является обязательной только на розеточные линии улицы, влажные помещения и оборудование в инструкции по подключению прописано его применение (Стиральные, посудомоечные машинны, джакузи и прочее). На освещение и обычные групповые линии установка УЗО не является обязательной.7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 функции УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.
Комментарий
Как мы видим из таблицы самые распространенные кабели 1,5мм2 и 2,5мм2, проложенные открыто выдерживают токи 19 и 25 ампер соответственно, а если те же кабели проложены в земле (или замоноличены в стене) токи еще более увеличиваются. По правилам для защиты групповой линии с установленным шестнадцати амперным автоматом можно использовать кабели обоих сечений.
Рецепт пирога с полевой зеленью, фенхелем и узо (Хортопута)
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- шпинат
- каперсы
- сыр фета
- зелень одуванчика
- укроп
- фенхель
- тесто фило
- петрушка
- карта
- зелень репы
- яйца
- кресс-салат
- рис
- узо
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Вегетарианские
- Пироги, пироги и выпечка
- Греческий
- Закуски / закуски
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Жареная рыба (Ψαράκια τηγανητά) — Миа Куппа
Перейти к рецепту
Спасибо, что поделился!
- Фейсбук4.1K
- Твиттер
Маленькая жареная рыбка, которую можно съесть с головы до хвоста
Летом в Греции можно часами проводить время в тавернах под открытым небом, с ясным видом на океан и теплым солнцем, обнимающим вас. Жара, темп отпускной жизни, часы до или сразу после дневной сиесты создают ощущение, что время бесконечно, и жизнь лучше всего проживать неторопливо. Но вся эта релаксация наверняка возбуждает аппетит, так что стол в таверне обычно чаще всего заполнен мезе и стаканами ледяного узо или фраппе. Учитывая сцену, некоторые из лучших мезе — это те, которые пришли из моря, на которое вы смотрите. Осьминоги, креветки, кальмары всегда приветствуются, как и эти крошечные жареные рыбки.
В Греции рыба, из которой готовят это мезе, называется marithia (μαριδούλα / μαρίδια). Они абсолютно восхитительны; нежный на вкус и быстрый в приготовлении. Однако в Канаде у нас нет легкого доступа к этой рыбе, но у нас есть мойва, и она прекрасно себя чувствует.
Мойва — это небольшая морская рыба, которая весной выбрасывается на берег реки Святого Лаврентия. В провинциях Квебек, особенно на полуострове Гаспе, а также в Ньюфаундленде и Лабрадоре, местные жители регулярно ходят летом на пляж и вылавливают мойву сетями, поскольку мойва «скатывается» миллионами каждый год в конце мая или в начале июня.
У наших родителей есть дорогие друзья Христо и Панайота, которые не живут на полуострове Гаспе, но любят каждый год ездить в Сент-Ирене ловить мойву. Днем они ездят по 4-5 часов в каждую сторону, а всю ночь ловят рыбу; это когда мойва катится с приливом. Надев длинные резиновые сапоги до середины бедра и используя рыболовные сети, они рискуют. В тот день, несколько недель назад, когда мы пошли в дом наших родителей, чтобы приготовить этот рецепт, используя их последнюю партию замороженной рыбы за год до этого, зазвонил телефон. Это была Панайота, которая сказала, что ей нужно зайти на минутку. А потом, через полчаса, она приехала, уставшая, но довольная после недавней поездки в Сен-Ирене, где рыбалка удалась. Она принесла нашим родителям 4 мешка свежевыловленной рыбы. Какой подарок! И что за совпадение!
Полезные советы
Мойва – рыба, нежное мясо которой напоминает сельдь. Хотя наши родители очищают рыбу от внутренностей, икра мойвы (называемая масаго) некоторыми считается деликатесом. Его часто смешивают с васаби и продают как «икру васаби». Наши родители просто выбрасывают его.
Поскольку рыба такая маленькая, ее можно есть целиком, с костями и всем остальным. Серьезно! Это совершенно нормально, и это очень вкусно!
Эту маленькую жареную рыбку лучше всего подавать сразу после того, как вы ее приготовили. Они сохраняют приятную хрустящую текстуру снаружи и нежные внутри.
Обычно мы едим эту маленькую жареную рыбку с большим количеством лимона и гарниром из орты.
Ищете другие вкусные жареные блюда, которые можно подать в качестве мезе? Проверьте это:
Жареные чипсы из баклажанов
Жареные чипсы из цуккини
Картофель фри Халлуми
Саганаки с сыром
Следите за моим блогом с Bloglovin
Маленькая жареная рыба, которую можно съесть с головы до хвоста
9 Время приготовления004 мин. минут
Время отдыха 40 мин
Общее время1 час 25 минут
Блюдо: основное блюдо, мезе
Кухня: греческая
Количество порций: 4 человека
Автор: Миа Куппа
- 550 фунтов мойвы 4 190 104 /4 чашка (60 мл) красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чашки (225 г) универсальной муки
- 1/2 чашки (125 мл) растительного масла для жарки
- 1 лимон
- 3
- 3 Начните с подготовки рыбы. С помощью острого ножа сделайте надрез в нижней части живота рыбы и удалите внутренности, вычерпывая их пальцем или маленькой ложкой.