Закрыть

В холодильнике тепло: В холодильнике тепло и почему теплая морозилка

В холодильнике тепло и почему теплая морозилка

Холодильник – один из важнейших предметов быта современного человека. Заморозка и охлаждение продуктов ложится на его плечи. Однако часто случается, что холодильник вроде и работает, но продукты теплые. Что же делать в этом случае, и насколько серьезна поломка?

 Почему это происходит?

Если в холодильнике сохраняется тепло, а не холод, причину такого явления нужно искать, исходя из устройства агрегата. В интернете полно фото и схем, которые в полной мере иллюстрируют устройство холодильной камеры. Прежде чем бить тревогу, проверьте, плотно ли закрыта дверца. При нарушении герметичности шкафа, холод начинает выходить за его пределы, а тепло, наоборот, проникать.

 Итак, какие еще причины внезапного потепления в холодильнике:

  • Дверца. Именно ее проверьте в холодильнике в первую очередь, а затем уже обратите внимание на морозилку. Если холодильник теплый, а морозильная камера работает как обычно, то проблема вероятнее всего, кроется в двери. Если бы поломка произошла в системе охлаждения, то агрегат полностью перестал бы морозить.
  • Вентилятор. Тепло в холодильнике может быть, если в нем обледенел вентилятор. Распространенная причина такого явления – длительная работа без разморозки. Первым признаком тревоги может стать тихая работа прибора, а также то, что морозилка перестала выполнять свою прямую функцию. Исправить такую поломку легко, достаточно просто разморозить холодильник.

Разморозка холодильника

  • Высокая разница температур. Холодильник может превратиться в теплое место из-за ошибки при выставлении температуры. Наверняка при 40-градусной жаре вы выставляете максимальное значение охлаждения. Такая ситуация грозит поломкой компрессора.

Регуляция температурного режима

Эти причины «теплого холодильника» являются достаточно распространенными, а самое главное, что вы можете устранить их самостоятельно. Для этого нужно либо плотно прижать дверцу, либо разморозить агрегат, тогда у вас больше не будет в холодильнике тепло.

Обратимся к специалисту

Если вы проверили весь аппарат, устранили явные причины, но в холодильнике по-прежнему сохраняется тепло, то самое время вызвать мастера.

Поломка холодильной камеры может произойти из-за утечки фреона, который находится по контуру агрегата. Причиной утечки может быть повреждение того самого контура в результате неаккуратного обращения. Утечка фреона грозит нарушением всей системы охлаждения. Заподозрить сразу причину поломки практически невозможно. Холодильник работает как и прежде, мотор исправен, лампа включена. Основной признак такой поломки – агрегат не морозит. Пришедший мастер выявит повреждения и заправит систему охлаждения нужным газом.

Заправка холодильника фреоном

Бывают случаи, когда мотор гудит, лампа горит, а холодильник теплый. Причиной такого явления может стать налет ржавчины на контуре. Такое происходит из-за повышения конденсации. Механизм повреждения прост: вода попадает на пластик, образуя в нем микротрещины, через которые просачивается фреон. Все это нарушает правильную работу охлаждающей системы. Для нормализации температуры в холодильнике вам нужно вызвать мастера. Он заменит поврежденную часть контура и заправит агрегат фреоном. Профилактика неисправности: постоянный контроль прибора и своевременное удаление накопившейся жидкости. Также вы можете продлить жизнь прибора, если не будете включать его в сеть сразу же после разморозки. Вначале дайте холодильнику высохнуть.

Почему еще холодильник становится теплым? Отсутствие разморозки приводит к накоплению на стенах толстых кусков льда и инея. Все это нарушает охлаждающую систему и приводит к вытеканию фреона. Такую поломку не удастся устранить, просто вызвав мастера. В таких случаях холодильник доставляется в сервисный центр, где проводится замена контура и заправка систем фреоном.

Холодильник со льдом

Совет от специалистов: относитесь бережно к технике, следите за ее состоянием, состоянием деталей.

Теплые стенки

Является ли теплая стенка холодильника поломкой? Специалисты говорят, что нет. Такое явление обусловлено принципом работы самого агрегата.

Причины, по которым стенка в холодильнике греется, но он работает:

  • Сильная заморозка. В современных аппаратах есть функция «Экстра заморозка», если она активна, то компрессор работает без остановки, обеспечивая продуктам постоянное охлаждение.
  • Усиленный режим. Такое происходит после разморозки, когда включенный холодильник стремится как можно быстрее вернуться к заданному микроклимату.
  • Открывание дверцы. Наверняка, когда вам требуется загрузить очень много продуктов, вы открываете-закрываете дверцу намного чаще. Вот и причина теплой стенки.

Также обратите внимание на инструкцию по использованию. В ней указано, что тепло в стене холодильника это не поломка, а его конструктивная особенность.

 Тепло в морозилке

Если ваша морозилка вместо холода начинает выдавать тепло, то это серьезный повод для беспокойства. Что делать? Для начала попробуйте стенки морозильной камеры, если они слегка теплые, то существенного повода для беспокойства нет. В инструкции пользователя обозначено, какая температура является оптимальной для рабочего агрегата.

Другое дело, если ваша морозилка слишком горячая. Ее теплое состояние свидетельствует о поломке. В первую очередь, обратите внимание на терморегулятор, который и является частой причиной неисправности. Возможно, вы установили его на слишком высокий уровень. Если же этот показатель в норме, то вам потребуется консультация специалиста. Лучше всего, провести полную диагностику агрегата в сервисном центре.

Ремонт холодильника

Тепло в холодильнике может свидетельствовать о серьезных неисправностях, вплоть до утечки фреона. Помните, что газ опасен не только для холодильника, но и для вашего здоровья. Если вы попробовали устранить тепло в агрегате своими силами, но безрезультатно, доверьте дело мастерам. Теплая морозильная камера или стенки холодильника свидетельствуют о неисправности аппарата, которые могу привести к серьезным поломкам.

Холодильник не холодит, но морозит: причины и что делать

Холодильник, несомненно, важная техника в нашем доме, ведь он отвечает за сохранность продуктов. Очень часто случается беда — прибор работает, но не холодит. Одним словом, он перестает выполнять свою основную функцию. Это достаточно серьезная проблема, потому как при такой работе, прибор может выйти из строя. Причин для такого поведения техники может быть много, поэтому прежде, чем паниковать нужно, понять, почему холодильник не холодит — и что делать в этом случае.

Если вы заметили подобную неисправность, то нужно сразу же бить тревогу. Даже если через некоторое время ваш прибор снова начал работать в нормальном режиме, это не означает, что поломка сама собой устранилась — это невозможно. Срочно вызывайте мастера, иначе в скором времени вы потеряете свой прибор, и придется тратить деньги на покупку нового холодильного аппарата.

Проверьте предохранители

Если вы хотите понять, почему холодильник не холодит и что делать, надо разобраться во всех возможных причинах такой работы. Причин, может быть много. Чтобы понять, почему прибор перестал холодить, нужно понять, как он устроен. Для этого можно ознакомиться со схемами, которые легко найти в интернете.

На многих сайта есть большое количество подробных фото, на которых представлены схемы строения.

Для начала проверьте плотность закрытия двери аппарата. Вероятно, какой-то предмет мешает плотно закрыть дверь, в результате чего нарушается герметичность камеры и холодильник перестает холодить. Точнее, он холодит, но холод выходит за пределы холодильной камеры и в результате продукты не охлаждаются. Понять, что проблема именно в этом очень легко.

  • В первую очередь, конечно же, проверьте дверцу. А также оцените температуру в морозилке. Если в холодильнике тепло, а морозилка работает в нормальном режиме и охлаждает продукты, то проблема может быть именно в двери. Потому как если неисправной становиться система охлаждения, то прибор полностью перестает холодить.

Проверьте целостность труб

  • Также прибор может перестать охлаждать продукты по причине того, что в нем заледенел вентилятор. Это может произойти из-за того, что холодильник давно не размораживался. В результате чего он обледенел и перестал работать. Поэтому, если вы услышали, что прибор стал тише работать и не морозит, то, скорее всего, причина именно в вентиляторе. В этом случае не стоит расстраиваться и хвататься за голову с вопросом: Что делать? Просто отключите от сети и дайте разморозиться.

Современным устройствам нужно совсем немного времени, чтобы избавиться ото льда. После того как вы разморозите, тщательно протрите все металлические и пластиковые детали. Потому как ни них могли остаться капельки воды, которые при работе могут обледенеть. Это может привести к повторной неисправности и даже окончательной поломке.

  • Также причиной может быть и то, что в доме очень жарко, а температура в холодильных отделах выставлена до максимума. В этой ситуации компрессор холодильника не выдерживает высокую нагрузку. Чаще всего первой охлаждается морозилка, и уже потом холодит основное отделение.

Поэтому если аппарат включен на максимум, то все его силы направляются на морозильную камеру, а на главный отсек уже не хватает мощи. В результате чего, создается ощущение, что холодильник перестал вырабатывать холод. Чтобы избавиться от этой проблемы, достаточно просто установить среднюю температуру охлаждения, ориентировочно, 16 градусов. И того система равномерно распределит холод по отсекам.

Поломки, при которых вам потребуется помощь мастера

Еще одна возможная причина— это утечка фреона. Возможно, вы размораживали прибор и пытались ему помочь сделать это быстрее. Очень часто хозяйки стараются отломить куски льда при помощи ножей, скалок и других предметов. Делать этого ни в коем случае нельзя, потому как повредить контур очень легко. В результате механического воздействия, фреон вырвется наружу и будет нарушена система охлаждения.

В такой ситуации холодильник будет работать, но холодить просто не сможет. Многие хозяйки не сразу могут подумать, что причина неисправности именно в этом. Так как лампа горит, мотор гудит, но не морозит. При такой поломке нужно обязательно вызывать мастера. Он найдет поврежденное место и проведет герметизацию и заправит систему охлаждения фреоном.

Если вы заметили, что мотор гудит, но не морозит, а лампа при этом горит, то, возможно, холодильник перестал холодить из-за налета ржавчины на контур. Это может произойти из-за повышенного конденсата. Капли воды попадают на пластик и образуют микротрещины, через которые начинает выходить фреон. В результате чего, нарушается работа системы охлаждения.

Для решения этой проблемы вам также понадобиться помощь мастера. Он удалит неисправную часть контура, заменит ее на новую и заправит систему фреоном. Это достаточно несложная процедура, которая поможет сохранить ваш холодильник и продлить его жизнь. Вообще, чтобы избежать подобных проблем, нужно внимательно следить за тем, чтобы в приборе не скапливалась вода. Ее нужно удалять тряпочкой. Также не стоит включать в сеть холодильник, который еще не просох после разморозки. Потому как вода, которая осталась после размораживания может нанести существенный вред.

Холодильник может перестать холодить еще и потому, что на его стенках появилась изморось или куски льда. В этом случае нарушается система охлаждения, и фреон вытекает в определенной части. Это достаточно серьезная поломка, которая требует профессионального вмешательства. Для устранения проблемы, нужно будет вскрывать корпус и производить замену контура. А также заправлять системы фреоном. Это достаточно дорогая и долгая процедура, которая проводится только в сервисных центрах.

Для того чтобы не мучиться вопросом: почему холодильник не холодит, нужно внимательно следить за состоянием своей техники. Если содержать его в чистоте, следить за сохранностью деталей, то у вас никогда не возникнет претензий к его работе.

Это интересно:

мифов о безопасности пищевых продуктов | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Миф
: Последний прием пищи, который я съел, стал причиной моего пищевого отравления (пищевого отравления).

Факт:  За исключением некоторых токсинов и вирусов, большинству вредоносных микроорганизмов требуется больше нескольких часов, чтобы вы заболели. Симптомы пищевого отравления могут проявиться через несколько часов или несколько недель после употребления зараженной пищи. Так что не спешите винить в своей болезни ресторан, в котором вы обедали сегодня — возможно, вы заболели чем-то, что съели несколько дней назад. Если вы подозреваете, что у вас заболевание пищевого происхождения, или хотите подать жалобу на небезопасное обращение с пищевыми продуктами в ресторане, обратитесь в местный отдел здравоохранения.


Миф
: Худшее, что может случиться с пищевым отравлением, — это расстройство желудка.

Факт: Большинство случаев болезней пищевого происхождения протекают в легкой форме и проявляются симптомами всего один или два дня. Но болезнь пищевого происхождения может вызвать больше, чем просто расстройство желудка. Другие распространенные симптомы включают лихорадку, диарею, рвоту и обезвоживание — иногда эти симптомы являются серьезными и требуют медицинской помощи. Менее распространенные, но возможные тяжелые состояния болезней пищевого происхождения включают паралич, менингит и смерть.


Миф
: Остатки можно есть, если они хорошо выглядят и пахнут.

Факт: Большинство людей не стали бы есть испорченную, вонючую пищу. Однако, если бы они это сделали, они не обязательно заболели бы. Это потому, что существуют разные типы бактерий — одни вызывают болезни у людей, а другие нет. Типы бактерий, которые вызывают болезни, не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Вот почему важно заморозить или выбросить охлажденные остатки в течение 3-4 дней. Если вы не уверены, как долго ваши остатки лежат в холодильнике, не рискуйте — если сомневаетесь, выбросьте их!


Миф
: Мясо готово, когда сок становится прозрачным, а гамбургер готов, когда середина становится коричневой.

Факт: Использование цвета не является хорошим способом определить, было ли мясо приготовлено до безопасной внутренней температуры. Важно, сколько тепла находится в середине мяса. Единственный способ узнать, что мясо было приготовлено до безопасной внутренней температуры, — это использовать пищевой термометр. Обязательно готовьте мясо при следующих минимальных внутренних температурах:

  • Целая или фаршированная индейка, курица или другая птица: 165 градусов по Фаренгейту.
  • Говяжий фарш, свинина, гамбургер или блюда из яиц: 160 градусов по Фаренгейту.
  • Целые куски (жаркое, стейки, отбивные) из говядины, свинины, телятины и баранины: 145 градусов. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 3 минут, прежде чем резать или есть.
  • Хот-доги, сосиски: 165 градусов по Фаренгейту.
  • Рыба: 145 градусов по Фаренгейту.

Миф
: Нельзя ставить горячие продукты в холодильник.

Факт: Горячие продукты можно поместить в холодильник. Большие объемы пищи следует делить на небольшие порции и класть в неглубокие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике. Скоропортящиеся продукты следует помещать в холодильник при температуре 40 градусов или ниже в течение 2 часов после приготовления. Если вы оставляете еду остывать и забываете о ней через 2 часа, выбросьте ее. Бактерии могут быстро размножаться на пище, оставленной при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если еда остается в комнате, то на улице, где температура 90 градусов по Фаренгейту или выше, продукты следует охладить или выбросить в течение 1 часа.


Миф
: Когда я готовлю еду в микроволновке, микроволны убивают бактерии.

Факт: Не микроволны убивают бактерии, а тепло, выделяемое микроволнами, убивает бактерии в пищевых продуктах. Микроволновые печи отлично экономят время и убивают бактерии в продуктах при нагревании до безопасной внутренней температуры. Однако продукты могут готовиться неравномерно, потому что они могут иметь неправильную форму или различаться по толщине. Даже микроволновые печи, оснащенные поворотным столом, могут готовить неравномерно и оставлять холодные пятна на еде, где могут выживать вредные бактерии.


Миф : Если вы оставите еду более чем на 2 часа, вы можете сделать ее безопасной, разогрев ее очень горячей.

Факт: Некоторые бактерии, такие как стафилококк (стафилококк) и Bacillus cereus , вырабатывают токсины, которые не разрушаются при высоких температурах приготовления. Охладите скоропортящиеся продукты в течение 2 часов в холодильнике при температуре 40 градусов или ниже.


Миф : Замораживание продуктов убивает вредные бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.

Факт: Бактерии могут выживать при низких температурах. Замораживание не является способом сделать продукты безопасными для употребления. Когда пища размораживается, бактерии все еще могут присутствовать и могут начать размножаться. Приготовление пищи при правильной внутренней температуре — лучший способ убить вредные бактерии.


Миф
: Вы не можете повторно заморозить продукты после того, как они оттают — вы должны приготовить их или выбросить.

Факт: Если сырые продукты, такие как мясо, птица, продукты из яиц и морепродукты, были разморожены в холодильнике, то их можно безопасно повторно заморозить для последующего использования. Никогда не размораживайте сырые продукты, оставляя их на столе. Если сырые продукты размораживаются вне холодильника, например, в микроволновой печи или в прохладной воде, их следует немедленно приготовить. Никогда не замораживайте повторно сырые или не полностью приготовленные продукты, которые были разморожены вне холодильника.


Миф : Пластиковые или стеклянные разделочные доски не содержат вредных бактерий, в отличие от деревянных разделочных досок.

Факт: Разделочная доска любого типа может содержать вредные бактерии на своей поверхности. Независимо от типа разделочной доски, которую вы используете, ее следует мыть и дезинфицировать после каждого использования. Разделочные доски из твердого пластика, закаленного стекла, запечатанного гранита и твердых пород дерева можно мыть в посудомоечной машине. Однако деревянные ламинаты не выдерживают мытья в посудомоечной машине. Разделочную доску любого типа следует выбросить, если она чрезмерно изношена или на ней образовались трудно поддающиеся чистке канавки.


Миф : Я придерживаюсь вегетарианской диеты, поэтому мне не нужно беспокоиться о пищевом отравлении.

Факт: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но, как и другие продукты, они могут нести риск болезней пищевого происхождения. Вы должны мыть свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана непосредственно перед едой, нарезкой или приготовлением пищи. Вредные бактерии могут быть снаружи продукта. Если вы очистите или порежете его, не вымыв предварительно, бактерии могут попасть на ту часть, которую вы едите. Нежные продукты, такие как виноград или салат, мойте под прохладной проточной водой. Промокните насухо чистым тканевым полотенцем или бумажным полотенцем. Протирайте фрукты и овощи с твердой кожурой под проточной водой из-под крана или чистите их чистой щеткой для продуктов. Никогда не используйте моющее средство или отбеливатель для мытья свежих фруктов или овощей.


Миф
: Вы всегда должны мыть пакетированный салат и зелень.

Факт: Несмотря на важность тщательного мытья большинства свежих фруктов и овощей, если на упаковке зелени есть маркировка «готово к употреблению», «вымыто» или «трижды вымыто», продукт не нужно мыть. стирала дома. Предварительно вымытая зелень проходит процесс очистки непосредственно перед тем, как попасть в мешок. Повторное мытье и обработка зелени создает возможности для заражения.


Миф : Эта еда местная, органическая или натуральная, поэтому она безопасна.

Факт: Органические и местные продукты могут иметь преимущества для окружающей среды, такие как использование меньшего количества пестицидов, удобрений и ископаемого топлива. Но эти продукты, как и другие, могут подвергаться воздействию вредных бактерий в процессе выращивания и сбора урожая. Для фермеров и дистрибьюторов важно использовать надлежащие санитарные методы, чтобы свести к минимуму загрязнение пищевых продуктов. Потребители всегда должны правильно готовить пищу, независимо от того, откуда она.


Миф : Мне не нужно мыть руки, так как я использовал дезинфицирующий гель для рук.

Факт: Хотя дезинфицирующие средства для рук могут эффективно убивать некоторые микробы на ваших руках, они мало снижают поверхностное натяжение между кожей и грязью, жиром и микробами. Дезинфицирующее средство воздействует только на внешний слой пленки на руках. Лучший способ очистить руки — сначала намочить руки теплой водой, намылить их мылом не менее 20 секунд, смыть теплой водой, а затем высушить чистым полотенцем.


Миф : Меня никогда не тошнило от еды, которую я готовила, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы кормить ею других.

Факт: Некоторые люди подвержены большему риску болезней пищевого происхождения. Еда, которую вы можете безопасно есть, может вызвать у других заболевание. К группе повышенного риска заболеваний пищевого происхождения относятся младенцы, дети младшего возраста, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и лица с некоторыми хроническими заболеваниями.


Миф
: Если вы уроните еду на пол и поднимете ее в течение пяти секунд, ее можно есть.

Факт: «Правило пяти секунд» или другие временные варианты не предотвращают попадание бактерий и других микробов на упавшую пищу. Если вы не можете помыть еду, упавшую на пол, не ешьте ее. Иногда взрослые, часто в шутку, рассказывают этот миф при детях. Важно научить детей тому, что «правило пяти секунд» неверно и что они не должны есть пищу, упавшую на пол.


Миф: мытье или ополаскивание сырой курицы или индейки перед приготовлением удаляет вредные бактерии.  

Факт : Тщательное приготовление курицы и индейки при температуре 165°F — лучший способ убить вредные бактерии, такие как кампилобактеры и сальмонеллы. Когда вы ополаскиваете сырое мясо, бактерии могут распространяться на раковину, столешницы и другие поверхности на кухне. Это может загрязнить другие продукты, такие как салаты или фрукты. Мытье или ополаскивание сырого мяса не требуется, и этого следует избегать, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и болезни пищевого происхождения.


Дополнительные ресурсы
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

 

Источник содержания: Программа безопасности пищевых продуктов

Почему в моем холодильнике тепло?

Холодильник, который не охлаждает должным образом, является обычной бытовой проблемой. Теплый холодильник может испортить вашу еду, увеличивая риск пищевого отравления. Кроме того, это может стоить вам значительной суммы денег, если вам придется заменить все продукты и напитки в вашем холодильнике.

Это также может вас заинтересовать: Какая температура должна быть в вашем холодильнике?

Узнайте, как самостоятельно починить теплый холодильник и когда стоит обратиться к профессионалу.

Что может заставить холодильник перестать остывать или нагреваться?

Слишком много

Холодильник сохраняет ваши продукты холодными за счет циркуляции воздуха, охлаждаемого змеевиками испарителя. Одной из наиболее частых причин перегрева холодильника является переполнение его продуктами. Воздух не может циркулировать должным образом, когда вы забиваете холодильник до стропил, что затрудняет поддержание вашей системой безопасной температуры для хранения продуктов.

Что-то не так с испарителем

Если у вас есть теплый холодильник, который не переполнен, скорее всего, проблема связана со змеевиками испарителя или вентилятором испарителя. Неисправная функция разморозки может привести к тому, что змеевики испарителя забьются инеем и перестанут правильно охлаждать холодильник. Поврежденный или замерзший вентилятор испарителя не будет обеспечивать эффективную циркуляцию воздуха, а также может привести к перегреву холодильника.

Плата управления сбоит

Нагретый холодильник может указывать на неисправность электрической платы управления. Плата управления вашего холодильника взаимодействует с тепловыми датчиками для контроля внутренней температуры. Если панель управления работает неправильно, она может не регулировать температуру должным образом, чтобы ваш холодильник был достаточно прохладным для безопасного хранения продуктов.

Почему в морозилке холодно, а в холодильнике тепло?

Вентиляционные отверстия заблокированы

Холодильники со встроенными морозильными камерами остаются прохладными благодаря холодному воздуху из морозильной секции. Вентиляционные отверстия позволяют холодному воздуху выходить из морозильной камеры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию холодного воздуха внутри холодильника. Если у вас есть теплый холодильник, но ваша морозильная камера все еще холодная, вам следует в первую очередь проверить, не перегружена ли ваша морозильная камера. Переполнение морозильной камеры может заблокировать вентиляционные отверстия и предотвратить попадание холодного воздуха в холодильник.

Или опять этот проклятый испаритель…

Как и в обычном холодильнике, неисправный вентилятор испарителя или замерзшие змеевики испарителя могут привести к перегреву холодильной камеры, даже если морозильная камера остается холодной. Проблема с системой разморозки вашего морозильника может привести к тому, что змеевики испарителя вашего холодильника и другие компоненты покроются льдом, что помешает правильному охлаждению.

Другие статьи по теме:

  • Как почистить льдогенератор и заменить фильтр
  • Вы когда-нибудь чистили змеевики холодильника? Конечно, мы вам верим (но вот как, на всякий случай)
  • Мы должны перевезти эти холодильники: пошаговое руководство по перемещению вашего холодильника
  • Холодильник грязный? Вот ваш 7-шаговый список дел по глубокой очистке
  • Обледенение? Почему ваш холодильник замерзает

Что можно сделать своими руками для теплого холодильника?

Иногда это простое решение

Начните с проверки того, что питание холодильника включено и что вы случайно не отключили термостат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *