App Store: Vago
Снимки экрана (iPhone)
Описание
Com o Vago! você estaciona com mais facilidade, economia e inteligência.
Com a ajuda de uma tecnologia inovadora que permite se cadastrar e acompanhar informações online, você consegue estacionar facilmente nos pontos de cidades suportadas.
— Visualize pontos de estacionamento
— Inicie um estacionamento
— Visualize o extrato de operações realizadas
— Cadastre veículos
Версия 1.15.2
Na versão 1.15.2:
• Melhorias internas.
Разработчик LAPAZA EMPREENDIMENTOS LTDA указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.
Связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые связаны с личностью пользователя:
Не связанные с пользователем данные
Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:
- Геопозиция
- Данные об использовании
- Диагностика
Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее
Информация
- Провайдер
- LAPAZA EMPREENDIMENTOS LTDA
- Размер
- 20,4 МБ
- Категория
- Утилиты
- Возраст
- 12+ Малое/умеренное количество использования или упоминания алкогольной и табачной продукции или наркотических средств Малое/умеренное количество тем, предназначенных только для взрослых
- Copyright
- © Lapaza Ltda
- Цена
- Бесплатно
- Сайт разработчика
- Поддержка приложения
- Политика конфиденциальности
Вам может понравиться
Хлопок Cotton Vago | BelVaping
В этом небольшом обзоре я расскажу о Cotton Vago – хлопке из Узбекистана. Есть ли отличия в качестве с прославленными брендами?
Спасибо производителю Cotton Vago за предоставленные образцы
Содержание и навигация
- Упаковка
- Личные впечатления
Узбекистан, наравне с Индией, Китаем, США и Пакистаном является одним из крупнейших мировых экспортеров такого материала, как хлопок. Качество узбекского продукта высоко ценится во всем мире, а на родине его даже называют “Ок олтын” – “Белым золотом”. Вполне ожидаемо, вейп-индустрия не осталась в стороне, и на рынке появился продукт под названием Cotton Vago.
Упаковка
Упаковка хлопка Cotton Vago – привычный вейперу широкий пластиковый пакет – черный, глянцевый, на лицевой стороне контрастными золотистым и белым нанесен стильный логотип бренда, его название и надпись organic cotton for vape. Внизу есть пиктограмма 100% cotton, а также указана масса – 0.35 унции и более привычные нам 10 грамм.
Вообще весь дизайн упаковки прямо сообщает о том, что продукция предназначена для экспорта – вся информация исключительно на английском языке. На обратной стороне упаковки расположено довольно объемное обращение к покупателю, которое начинается позитивной фразой “Hey bro!” Ниже есть контакты производителя, ссылки на страницы в Facebook и Instagram, группу ВК и Telegram. На момент обзора аккаунты ВКонтакте и Фейсбука не были наполнены информацией от слова совсем, но связаться с производителем всегда можно через Инстаграм и Телеграм. И заодно посмотреть видео с последнего VapeExpo Moscow 2018, где ребята бодро кидают в зал со сцены на радость зрителям пачки своего хлопка.
Правее от контактов располагается обязательный штрихкод и надпись Made in Uzbekistan. По размерам пачка Cotton Vago больше, чем эталонный Cotton Bacon: упаковка выше и заметно объемней. В пакете предусмотрен стандартный герметичный клапан, зиплок, чтобы вату можно было спрятать в упаковку и закрыть.
Внутри пакета вата находится в виде метрового шнура, который легко делится вдоль волокон. Сам хлопок вполне приятен на ощупь, кинестетики поймут. Посторонних вкраплений нет, после сжатия быстро расправляется и принимает изначальную форму, материал чистого белого цвета, волокна ровные, достаточно воздушные, но без излишней пушистости. Расположение волокон продольное, шнур разорвать не получилось.
Личные впечатления
При использовании на дрипке все отлично: прекрасно чувствуется чистый вкус без искажений, есть только легкий хлопковый привкус на свежей укладке, что вполне нормально, он пропадает уже после нескольких длинных затяжек. Материал отлично смачивается и проводит жидкость, драйхитов во время использования нет, при высыхании просто начинает проявляться характерный привкус ваты – мне таких намеков достаточно для того, чтобы потянуться за флаконом. В целом, впечатление осталось сугубо положительное – это вполне себе добротный продукт, не хуже зарубежных аналогов, имеет симпатичную и удобную упаковку, прост в обращении, отлично пропитывается и дает влажный насыщенный пар. А что еще нужно?
2018 | Sinister
Фотографии | kroix
Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
История — Мескаль Ваго
Начало моего путешествия, путешествие, которое унесет меня вглубь культуры, традиций и мистики самых отдаленных уголков Мексики, путешествие, которое поможет мне найти рай, заставит меня пострадать, найди мне жену и принеси всему миру одни из лучших мескалей — это случилось однажды утром пятнадцать лет назад, когда я как раз пытался найти какой-нибудь завтрак.
Мой приятель Дилан и я были в Оахаке, искали местную такерию — что-то немного скрытое, неизвестное, может быть, даже немного грязное. Когда мы пересекли сокало и нырнули в узкую приваду, нас захлестнула парад молодых оахаканьо, которые только что закончили ремесленное училище и праздновали с транспарантами, фейерверками и — что самое страшное — канистрами с бензином.
Около пятидесяти выпускников схватили нас, вытащили на улицу, окружили и пихали в нас… канистры с бензином! Они скандировали: «Тома! Тома! Тома!» Они хотели, чтобы мы выпили? Бензин?
Ничего не поделав, кроме как подчиниться такому давлению сверстников, мы высоко подняли эти канистры с бензином и выпили. То, что коснулось моих губ, было таким дымным и мощным, что на мгновение я подумал, что это может быть бензин. На самом деле, это был мой первый вкус мескаля.
Я привык к текиле с ее мягким вкусом и низким содержанием алкоголя. Мескаль был другим. Мескаль был подобен пощечине красивой женщины — конечно, немного больно, но ты наслаждаешься уколом. Потому что ты знаешь, что она не ударила бы тебя, если бы ей было все равно.
Эта первая встреча с мескалем, как и многие другие после нее, подпитывала приключение так, как ничто другое… кроме, может быть, самого бензина. Когда нас унесло вместе с компанией и пронесло по улицам Оахаки, время от времени останавливаясь, чтобы выпить сильнодействующее зелье, хранившееся в газовых баллонах, и когда один бедняга, продававший целых, сырых, ощипанных цыплят с заднего сиденья своего велосипеда, был пойман посреди банды диких, пьяных выпускников, которые затеяли единственную в мире сырую куриную драку, и когда я узнал, что ракета полло швыряет двадцатиметровые пачки с большим стуком, и когда мы, не особо пьяные, пили мескаль шот за мескалем выстреленный перед завтраком, я привык (напился) к вкусу и наслаждался им так же сильно, как молодой наивный американец мог бы в девять утра перед завтраком.
Когда я проснулся поздно вечером в своей кроватке, ошеломленный и сбитый с толку, и увидел Дилана, крепко спящего на холодном кафельном полу с улыбкой, искривившей уголки рта, так что вы могли принять этот грязный мозаичный кафельный пол за плюш спать, я не знал, что тот день в конечном итоге приведет нас туда, где мы сейчас находимся, разделив с вами чудеса мескаля. Сегодня делимся мескалем по глотку в красивых бутылочках, не пыхтя из газового баллончика!
Но каким-то образом в тот день я понял, что моя жизнь никогда не будет прежней.
В тот день я влюбился в Оахаку. Я провел много лет, исследуя его отдаленные пляжи, ища скрытые волны и бескомпромиссную культуру. Удача и смутные истории привели меня на дикий остров к западу от Пуэрто-Эскондидо, где я обнаружил невероятную волну и тихий городок с населением 300 человек, в основном афро-мексиканцы, с полным островом алоха. Серфинг в безлюдных местах, с бушующими волнами и лакомством рыбы, я понял, что наконец-то нашел свою версию рая.
Мы с Диланом открыли небольшой пляжный бар. Затем повезло — под видом ушной инфекции. В маленькой сельской поликлинике, когда я сидел в приемной, чувствуя такую сильную боль, что я надеялся, что мне удалят ухо, вышла медсестра, и мгновенно боль в ухе исчезла, но сменилась сильной сердечной болью. Медсестра была самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел. С того первого момента, как я увидел ее, я знал, что она будет матерью моих детей.
Чтобы осуществить эту мечту, мне нужна смелость. Много мужества. Мне потребовалось все мужество, чтобы каждый день ждать, пока она закончит работу, чтобы мы могли гулять рука об руку по пляжу до темноты. Мне потребовалось все мужество, чтобы притвориться учителем английского языка, а медсестра была моей первой ученицей. Потребовалось немного мескаля — ровно четыре рюмки, — чтобы придать мне смелости принять известие о том, что она уже помолвлена с человеком, живущим в столице провинции. (Возможно, меня стошнило от тех четырех уколов. )
Но… el amor es todo… и следующие шесть месяцев я ухаживал за ней так, словно мы жили в викторианскую эпоху. Вот как все работает в сельской Мексике — медленно, обдуманно и правильно. Но стоит сделать.
И я научился любить мескаль. Тем более, что семья Валентины — так звучало ее очаровательное имя — производила этот чудесный чистый эликсир на холмах над ее городом, в самом сердце страны мескаля.
Меня просто поразило качество мескаля, который производил отец Валентины. Больше поколений, чем они могут вспомнить, 500 лет назад, они делали мескаль. Я купил много литров и продал их на пляже в своем баре. Со временем я узнал все больше и больше об этом ремесле. Я путешествовал по всей Оахаке в поисках потерянных и спрятанных паленков. Я пробовал мескали из множества разных мескалеро, состоящих из разных сортов агавы и приготовленных с использованием совершенно разных техник. Я создал свою коллекцию, свои знания и свой вкус. Я узнал, что, несмотря на высокое содержание алкоголя, мескаль, приготовленный именно таким образом, может быть таким гладким. Его можно смаковать глоток за глотком, сам по себе, без шотов или в коктейлях. Я понял, что ничто не может сравниться с мескалем по тонкости вкуса и разнообразию вкусовых ноток.
Наконец, одним знойным днем судьба нашла меня. Дум нашел меня. Когда толпа, наблюдавшая за петушиным боем перед клиникой, рассеялась, к ней подошел мужчина, за которого Валентина должна была выйти замуж. Нас было два петуха. Наши шпоры вышли.
Он неожиданно прибыл из столицы. И я не думаю, что ему нравилось, когда гринго в ковбойской шляпе на прерывистом испанском говорил, что Валентина больше не его, но не беспокойтесь, в море полно рыбы. Поскольку тестостерон от пелеа де гальос все еще тяжело витал в воздухе, оставшиеся наблюдатели могли предчувствовать неизбежное.
Я любовник, а не боец, но я сделал, что мог. Я не отступил. Я закрутил роман с его девушкой. Он пришел отомстить. Я позволил ему использовать мое лицо как тяжелую сумку, чтобы он мог пойти домой к своим друзьям и сказать, что избил меня. Я почти уверен, что он ударил меня кулаком по лицу. Он бил меня ремнем по голове, пока не появилась ла полиции. Они навсегда изгнали его с острова.
Медленно, но верно раны затянулись. Валентина все-таки медсестра. И я завоевал ее любовь.
Но я боялся просить ее отца, Акилино, руки и сердца. Ее рассказы о строгом, устрашающем, владеющем оружием отце не развеяли мои страхи.
В один из жарких, сухих дней позднего лета я проделал долгий путь в горы, через кактусовые леса, через засушливые арройо и, наконец, перешел реку вброд к ее ранчо с моим планом просить ее руки.
Когда настал момент истины, униженная Валентина потеряла дар речи. Я был предоставлен сам себе с моим скудным словарным запасом. Мы пошли к винному погребу, где Акилино налил нам хикары мескаля из своего особого запаса, несомненно, с блеском предвкушения и удовольствия в глазах, которого я не уловил, так как был так занят своей предстоящей речью. Почти готовый начать, я сделал глоток мескаля для храбрости. Я был совершенно сбит с толку силой этого, хватая ртом воздух, когда мое горло сжалось. Это был не обычный мескаль, а альта, самая первая часть жидкости, вытекающей из перегонного куба. Примерно от 130 до 140 доказательств, нужно привыкнуть.
Я чувствовал себя не совсем мужественным, но когда пришел в себя, то оживился, пропел свою историю о любви и наших пророческих планах на будущее.
Я действительно думал, что он может меня застрелить.
Он спокойно выслушал все, что я хотел сказать, и в конце просто ответил: «Вы взрослые, я доверяю вашим решениям, и я здесь для вас как семья».
Мы выбрали жирного козла, замариновали его с перцем чили, луком, чесноком, орегано и листьями авокадо, зажарили под землей и начали празднование. Это было то, что нужно помнить.
Когда я стал частью ее семьи, свидетелем их мастерства в приготовлении мескаля, я понял, что пришло время поделиться этими прекрасными мескалями со всем миром.
Вместе с моим старым другом Диланом мы основали компанию Vago, которая занимается экспортом лучших, самых неизвестных мескалей Оахаки. У нас будет много разных мескалей, и всегда будет что-то новое и необычное. Мескаль, как и вино, меняется в зависимости от партии. Большая часть мескаля будет получена от моего тестя, например, наш Эспадин и Элоте, но другие, такие как наши Тобала и Мадре Куиксе, которые прошли через это эпическое путешествие, будут получены из других отдаленных городов, от мастера мескалероса. чьи мескали должны быть разделены с миром.
Каждый из наших мескалей уникален, и на передней этикетке каждой из наших бутылок есть вся информация о том, кто его сделал, какое пуэбло, какая агава, подробности процесса, размер партии и многое другое. Это ценитель мескаля. Мы стремимся дать возможность как мастерам прославлять свое искусство, так и потребителям, давая им знания, необходимые для поиска отличного мескаля. Все наши мескали освежены и чисты. Акилино и его коллеги научили меня, что весь мескаль нужно пить только так. Следует избегать хранения или выдержки мескаля в древесине, так как это химически изменяет мескаль, добавляя ароматы, которых не должно быть и которых традиционно не было.
В Vago мы верим в то, что нужно уходить с проторенных троп, заблудиться в холмах и искать необычное. Мы разыскиваем мескалеро небольшими партиями, которые поколениями совершенствовали свое мастерство глубоко в горах Южной Оахаки.
Пока вы наслаждаетесь этим напитком, я хочу, чтобы вы ощутили его вкус, текстуру и эффект. Я хочу, чтобы вы забыли, как далеко я продвинулся, чтобы донести это до остального мира. Я хочу, чтобы вы сосредоточились на вкусах.
Не забуду. У меня есть шрамы. У меня есть жена. И теперь у нас есть дочь — Ами.
Но у вас есть мескаль. От моей новой семьи к вашей. Стряхните пыль с бутылки и выпейте ее.
Джуда Эмануэль Купер
Соучредитель
Мескаль Ваго
Акилино Гарсия Лопес — Мескаль Ваго
Акилино — тесть соучредителя Мескаля Ваго, Джуды Купера. Эта семейная связь и его изысканный мескаль послужили источником вдохновения для создания Mezcal Vago. Акилино никогда не занимался коммерческим производством до работы с Mezcal Vago и производит исключительно для Mezcal Vago.
Акилино Гарсия Лопес, выращивает Магуэй Эспадин и Магуэй Мексикано. Он собирает урожай Maguey Cuixe (Tobasiche) и Tepeztate. Он унаследовал поля от своего отца, а также имеет семью и друзей, с которыми он добывает агаву.
Его palenque находится в Канделариа-Еголе, штат Оахака (16°29’41,36″ с.ш., 96°18’38,69″ з.д.). Это речной город в жарком и сухом климате на высоте около 1100 метров. Две реки сходятся в узкой долине, со всех сторон гористой. Это бурная трехчасовая поездка из города Оахака.
Паленке находится на ранчо Акилино, где он живет постоянно. Он и его отец перенесли его на нынешнее место 15 лет назад. На протяжении многих лет он перемещался из близлежащих мест. Он считает, что его семья готовит мескаль не менее пяти поколений. Акилино делает почти всю работу сам.
Agave Espadín и Agave Mexicano созревают от 7 до 9 лет, и Акилино очень осторожно использует только спелую агаву. Для производства около 100 литров мескаля требуется 1000 кг. Таким образом, каждые 10 кг дают литр. Эспадин, который мы срезаем, варьируется от 5 до 100 кг на агаву, в среднем около 50 кг на хорошо выращенную спелую пину (сердце агавы). Таким образом, из одной спелой Agave Espadín получается около семи бутылок мескаля объемом 750 мл. Немного меньше, но похоже на Coyote, Arroqueño и Mexicano. Agave Tobalá и Cuixe дают еще меньше.
Объем партии Espadín и Elote составляет около 750 литров. На каждую партию требуется около 7 тонн очищенной и подготовленной пиньи из агавы. Акилино ограничивает размер своей партии одной полной печью.
Мексикано и Куиксе производятся небольшими партиями из-за наличия агавы. Партия мексиканского вина составляет от 200 до 900 сот литров. Объем Cuixe составляет от 100 до 300 литров (он делает всего около 2 литров в год). Изготовление Cuixe очень трудоемко. Поиск спелой агавы, растущей в диком виде и разбросанной по большому региону, окружающему деревню, требует много времени и терпения. Многие агавы находятся далеко от дороги, и их нужно спускать с горы на осликах. Cuixe также трудоемок в очистке и подготовке, и его трудно шлифовать. Его обжаривают как минимум на целый день дольше, чем эспадин, чтобы полностью извлечь сахар.
Акилино использует традиционный камень тахона для измельчения приготовленной агавы. Все пюре из агавы и ее соки собираются вместе в чаны для брожения. На перемалывание полной печи агавы уйдет пара недель. Это помогает растянуть процесс брожения, чтобы не все заканчивалось одновременно.
Бродильные чаны изготовлены из сосны и вмещают до 1000 литров. Приготовленная агава и вода ферментируются естественными переносимыми по воздуху дрожжами. Для приготовления мескаля не используются никакие дополнительные ингредиенты, кроме агавы и воды.
Каждая партия бродит около недели. Это зависит от температуры окружающей среды во время ферментации. Акилино перегоняет свое ферментированное сусло до того, как весь сахар перебродит. Это быстрее, чем другие техники Мескалеро. Он использует шесть ферментационных чанов.