Закрыть

Выбор электромясорубки для дома – рейтинг лучших, советы как выбрать

Содержание

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Содержание статьи

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

Рейтинг лучших электромясорубок: какие лучше для дома

Рейтинг позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

Видео: как выбрать электромясорубку

 

 

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

homemyhome.ru

10 лучших электрических мясорубок - Рейтинг 2019

Предлагаем познакомиться с лучшими электрическими мясорубками: от недорогих, но надежных агрегатов до мощных моделей, вполне заслуживающих звания мини-комбайнов.

Какую электрическую мясорубку лучше купить

Первое, на что вам стоит обратить внимание – это мощность и производительность понравившегося агрегата. Они определят, насколько полезной окажется техника в быту.

По этим параметрам электрические мясорубки делят на 3 вида:

1. Маломощные (до 800 Вт) – подходят для небольших семей или нечастого применения. Требуют тщательной подготовки мяса перед закладкой: нарезания на мелкие куски, удаления твердых сухожилий. Как правило, стоят недорого и комплектуются минимумом насадок.

2. Средней мощности (800-1500 Вт). Такие агрегаты способны удовлетворить потребности среднестатистической семьи, сочетая в себе эффективность и доступность. Наиболее обширная группа, где есть и бюджетные предложения, и модели премиум-сегмента.

3. Мощные (свыше 1500 Вт). Используются в больших семьях, фермерских хозяйствах, заведениях общественного питания. Это довольно дорогие агрегаты, но только они легко справляются с крупными кусками филе, хрящами и даже мелкими косточками.

Как правило, электромясорубки перемалывают от 0,6 до 4,7 кг/мин. Здесь многое зависит не только от двигателя, но и от ширины мясоприемника.

Не последнюю роль при выборе электромясорубки играют комплектные насадки. Чем их больше, тем дороже оборудование – но и функциональней. У бюджетных серий комплектация ограничивается 1-3 сетками с разным размером ячеек.

Модели средней ценовой категории имеют в наборе терки, шинковки, насадки для изготовления мясных полуфабрикатов. У самых же продвинутых моделей можно встретить совсем уж неожиданные функции, вроде соковыжималки, кофемолки, блендера, а также насадки для печенья, макарон или фигурной нарезки овощей.

Более подробно параметры выбора электрических мясорубок мы уже рассматривали в статье: как выбрать мясорубку.

Рекомендации:

Лучшие недорогие электромясорубки

Среди бюджетных электрических мясорубок можно найти вполне достойные модели. Пусть они не будут отличаться высокой мощностью или разнообразием насадок, но со своими задачами эти агрегаты справятся без труда.

Supra MGS-1901/1902 – сила в простоте

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубка этой модели полюбилась пользователям за компактные габариты, сдержанный дизайн и высокую эффективность при небольшой цене. Техника занимает на кухне совсем немного места, ее удобно использовать и хранить. А благодаря небольшому весу в 3,08 кг, некоторые хозяйки уже приспособились возить ее с собой из дома на дачу и наоборот.

Несмотря на то, что время непрерывной работы MGS-1901/1902 составляет всего 5 минут, за этот период она успевает перекрутить достаточное количество мяса для приготовления еды на четверых. Все благодаря мощности в 1,9 кВт, что немало для такой компактной техники.

Достоинства:

  • Мощный двигатель с защитой от перегрузки;
  • Режим реверса;
  • 2 диска для фарша в комплекте;
  • Прорезиненные, нескользящие ножки.

Недостатки:

  • Нет никаких дополнительных насадок;
  • Непрерывная работа до 5 мин.

Мясорубка MGS-1901/1902 – быстро перемелет фарш для котлет на ужин. Такой бюджетный вариант понравится тем, кто ценит свое время и деньги, ведь за небольшую сумму он получит надежную помощницу на кухне.

 

Starwind SMG4485 – самая функциональная из недорогих

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Starwind удивляет своим функционалом при откровенно невысокой цене. Помимо обычных сеточек для фарша, которых в комплекте 3 штуки, она оснащена насадками для домашних колбасок и кеббе – мясных трубочек.

Но главная фишка этой модели – самозатачивающиеся ножи. Даже при ежедневном использовании и перемалывании жесткого филе, режущие кромки долгие месяцы будут сохранять свою остроту.

Благодаря прорезиненным ножкам, электрическая мясорубка уверенно стоит на столе и не скачет даже на повышенных оборотах мощного двигателя на 1,8 кВт. Корпус и лоток здесь изготовлены из пластика, однако при бережном уходе они не теряют товарный вид и не покрываются желтыми пятнами.

Достоинства:

  • Достаточное количество насадок;
  • Толкатель для мяса в комплекте;
  • Самозатачивающиеся ножи;
  • Реверс;
  • Защита от перегрузки.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус.

Среди дешевых электромясорубок Starwind SMG4485 можно назвать оптимальным выбором в плане функциональности. Конечно, ее производительности недостаточно для ежедневного перемалывания большого количества мяса, но семье из нескольких человек покупка придется кстати.

 

Лучшие мясорубки для дома

Домашние электромясорубки должны сочетать в себе два качества: разумную цену и достаточную производительность. Модели из этой категории имеют среднюю мощность и выработку, а также подходят для ежедневного применения.

Maunfeld MMG.2000BRSV – с отсеком для насадок

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Неплохая производительность в 2,6 кг/мин при доступной цене – вот, пожалуй, главное достоинство этой мясорубки. Рубленый или классический котлетный фарш, паштет для начинки, домашние колбаски, кеббе – все это можно сделать с помощью MMG.2000BRSV.

Модель имеет отсек для хранения насадок, что очень удобно. Специальный толкатель облегчает задачу проталкивания крупных кусков в приемник, а система реверса помогает без труда очистить мясорубку от жил и застрявших хрящей.

Достоинства:

  • Низкий уровень шума;
  • Наличие насадок для кеббе и колбасок;
  • Прорезиненные ножки;
  • Металлический лоток;
  • Отсек для хранения насадок.

Недостатки:

  • Некоторые детали механизма выполнены из пластмассы.

Maunfeld MMG – хорошая техника для частого домашнего применения. У нее есть все необходимое для обработки мясных продуктов и облегчения готовки различных блюд.

 

Polaris PMG1832 – универсальная мясорубка для дома

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

В сравнении с большинством классических моделей, у Polaris довольно нестандартный набор дополнительных насадок.

В комплект входит терка и шинковка, а значит, мясорубка сможет качественно перерабатывать не только филе на фарш, но и измельчать овощи, заменив вам мультирезку. И хотя некоторые хозяйки жалуются на то, что нашинкованные овощи иногда разлетаются, в целом покупкой остаются довольны. Ведь с такой помощницей приготовить основу для ленивых голубцов или котлет – дело считанных минут.

PMG1832 имеет средний уровень шумопроизводительности, а устойчивость на столе ей обеспечивают прорезиненные ножки. Благодаря защите от перегрузок на ней можно смело перемалывать любое, даже очень жилистое мясо. Ну, и приятный бонус – все съемные детали прибора легко моются в посудомойке.

Достоинства:

  • Отличное качество сборки;
  • Устойчивые к износу детали;
  • Хорошая производительность до 2 кг/мин;
  • Функции терки и шинковки;
  • Система реверса;
  • Небольшой вес и компактные габариты.

Недостатки:

  • Пластиковый лоток и корпус.

Polaris – надежная, многофункциональная техника. Приобрести такую стоит хозяевам, мечтающим об универсальном кухонном помощнике, но не готовым к покупке громоздкого комбайна.

 

Endever Sigma-51/52 – с блендером

4.7

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Два по цене одного – ну что может быть лучше?! Мясорубка с насадкой-блендером – просто находка для тех, кому нужны оба вида техники на маленькой кухне. Модель оснащается чашей на 1,5 л, что позволит не только молоть фарш, но и готовить паштеты, пюре, смузи, жидкое тесто и прочие блюда.

Помимо блендера, в комплект входят 3 диска для фарша с разным диаметром отверстий – для мелкого фарша или паштетов, стандартный и для рубленых котлет. А также насадки для колбасок и кеббе.

Отдельного внимания заслуживает мощность мясорубки: при максимальных 2 киловаттах номинал составляет 1 кВт. Это неплохой показатель, делающий Сигму пригодной для перемалывания жилистого филе и рыбы с костями.

Достоинства:

  • Полноценный блендер;
  • Дополнительные насадки для полуфабрикатов из фарша;
  • Высокая мощность;
  • Есть отсеки для хранения насадок и шнура;
  • Защита двигателя.

Недостатки:

  • Короткий шнур 0,8 м;
  • Пластиковый корпус.

Endever Sigma – настоящий кухонный трансформер. Качественное измельчение мяса, дополнительные насадки и функция блендера делают ее поистине многофункциональным прибором для домашнего применения.

 

Лучшие электрические мясорубки с шинковкой

Функция шинкования превращает обычную мясорубку в «универсального солдата», отчасти заменяющего кухонный комбайн или мультирезку. Специальные насадки позволяют шинковать овощи одинаковыми ломтиками для салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.

Moulinex ME 858D32 – многофункциональная помощница

4.9

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубка Moulinex обрела популярность благодаря своему обширному функционалу и надежности. Она комплектуется насадками для обработки овощей, включая функцию шинковки и терки, а также почти классическими формами для приготовления колбасок и кеббе.

Никуда не делись и три диска для получения фарша разной крупности помола. А наличие отсеков для насадок и шнура сделало агрегат максимально удобным для компактного хранения даже на маленькой кухне.

Эта модель легко справляется с мясом любой жесткости благодаря двигателю, развивающему мощность от 800 до 2100 В, и подходит для перемалывания большого количества фарша. Но больше всего восторженных отзывов получила ее новая система креплений.

Благодаря тому, что навесная часть мясорубки абсолютно неподвижна, вибрации на повышенных оборотах сведены к минимуму.

Достоинства:

  • Множество функциональных насадок;
  • Надежное крепление;
  • Есть отсеки для насадок и шнура;
  • Отсутствие вибраций при работе.

Недостатки:

ME 858D32 – спасение для тех, кто готовит много и часто. Благодаря разнообразию комплектных насадок, она легко заменит собой большое количество мелкой кухонной техники и инвентаря.

 

Bosch MFW68660 – универсальная мясорубка с соковыжималкой

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Многофункциональность, высокое качество материалов изготовления и быстрое перемалывание филе – именно эти качества новой мясорубки были отмечены пользователями. Bosch MFW68660 относится к более высокой ценовой категории, но за свои деньги покупатель получит почти настоящий кухонный комбайн.

Базовый комплект, помимо сеток и колбасно-тефтельных насадок включает: 3 терки, 1 шинковку и 2 насадки для выжимания сока. И хотя некоторые владельцы мясорубки отмечают, что конусная форма терок, вместо круглой, была бы более выигрышной в плане практичности, эффективностью Bosch даже они остались довольны.

Достоинства:

  • Выработка до 4,3 кг/мин;
  • Множество насадок;
  • Функция соковыжималки;
  • Ручка для переноски;
  • Есть отсеки для шнура и насадок;
  • Крепкий корпус из металла и ударопрочного пластика.

Недостатки:

  • Короткий шнур всего 60 см;
  • Круглая форма насадок-терок.

MFW 68660 от Bosch – выбор тех, кто в технике ценит практичность, многофункциональность и долговечность. Это одновременно мясорубка, соковыжималка и овощерезка, которая быстро справится с любой задачей – независимо от объема продуктов.

 

Unit UGR460 – мясорубка из будущего

4.7

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Жидкокристаллический дисплей с панелью управления, целых 6 скоростей работы и множество дополнительных насадок – все это обнаружилось в мясорубке средней ценовой категории.

Кроме того, стильная австрийка может похвастаться неплохой производительностью, перемалывая за минуту 2-2,5 кг филе любой крупности. Правда, время ее непрерывной работы ограничено 5 минутами. Зато она умеет натирать и шинковать овощи, делать домашние сосиски и кеббе.

Управление здесь предельно простое и понятное даже без инструкций. Наличие дисплея и сенсорных кнопок особо не усложняет чистку (за исключением запрета на мытье в посудомоечной машине). А внушительный вес 4,8 кг и наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость во время работы.

Мясорубка обладает достаточной мощностью 1500 Вт и по всем характеристикам прекрасно подходит для ежедневного домашнего использования.

Достоинства:

  • Дисплей с подсветкой;
  • Целых 6 скоростей;
  • Множество насадок в комплекте;
  • Широкий лоток для мяса;
  • Устойчивый металлический корпус;
  • 2 года гарантии.

Недостатки:

  • Сенсор может не отреагировать на мокрые пальцы;
  • Некоторые детали в шинковке пластиковые.

Производительности Unit UGR460 вполне хватит для переработки продуктов семье из 3-4 человек. Причем прибор все сделает очень быстро и не потребует от вас ни одного лишнего действия.

 

Лучшие мясорубки с максимальной производительностью

Для переработки большого количества мяса нужна реально мощная техника – такая, которая сможет измельчать его со скоростью не менее 3,5 кг/мин и справится с крупными и жилистыми кусками.

Maunfeld MMG.3000S – неубиваемая мясорубка

4.6

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта модель подойдет и для домашнего, и для коммерческого использования. Имея габариты обычной мясорубки, она без проблем перемалывает до 4 кг фарша за 1 минуту. Номинальная (рабочая) мощность электроприбора – 1 кВт, максимальная достигает 3000 Вт. Корпус, лоток, шнек и нож здесь полностью изготовлены из нержавеющей стали.

Комплектация – на уровне среднебюджетных бытовых устройств (диски для фарша плюс насадки для кеббе и сосисок). У Maunfeld надежные крепежи, но во время работы агрегат все равно немного вибрирует, и появляется дребезжание.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • 2 скорости работы;
  • Металлический корпус;
  • Все аксессуары из гигиеничной нержавейки;
  • Отсек для дополнительных насадок;
  • Матовый корпус не собирает отпечатки рук.

Недостатки:

  • Очень тяжелая.

Для небольших заведений общепита, а также для деревенских семей, самостоятельно разводящих скот, Maunfeld 3000S – оптимальный вариант и по стоимости, и по характеристикам.

 

Moulinex ME546810 – недорогая, но мощная

4.6

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Мясорубки этой серии – одни из наиболее доступных в сегменте полупрофессиональной техники. За минуту Moulinex способна перемолоть до 4,1 кг мяса, одинаково хорошо справляясь как со свежим, так и слегка подмороженным филе. У агрегата надежный двигатель, выдающий на валу от 800 до 2200 Вт.

Набор насадок стандартный – 3 диска для фарша и 2 для полуфабрикатов. Мясорубка ME546810 проста в эксплуатации, а также имеет удобную ручку для перемещения. Покупатели ее ценят за бесперебойную работу, быстрое измельчение мяса практически без остатков и простой уход.

Достоинства:

  • Ручка для переноски;
  • Высокая производительность;
  • Место для хранения комплекта насадок;
  • Двухлетняя гарантия;
  • Сравнительно низкая цена.

Недостатки:

  • Пластиковые соединения.

Это техника, которая послужит верой и правдой не один год. Мощности Moulinex хватит, чтобы обеспечить фаршем большую фермерскую семью или столовую.

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

ТОП-10 лучших мясорубок - Рейтинг 2018

Приготовить хороший фарш в домашних условиях, кажется непростая задача. Чтобы процесс приготовления мясных блюд не казался очередным сеансом в тренажерном зале, обзаведитесь электромясорубкой. Если в вашей семье много поклонников блюд из фарша, эта техника станет незаменимым приобретением для кухни. А определиться и сделать правильный выбор вам поможет наш рейтинг лучших мясорубок 2018 — 2019 года.

Мы выбрали самые оптимальные модели, которые соответствуют параметру цена-качество и максимально функциональны. А также обратили внимание на мнение покупателей этой техники и составили топ-10 лучших вариантов.

10Rolsen MG-1513PR


Стильный дизайн и разнообразие расцветок расширяет возможности выбора и прекрасно подойдут к современному интерьеру кухни. Корпус из мощного пластика исключит дребезжание. Мощный стальной нож перемелет любые продукты, независимо от их плотности. Высокая мощность позволяет перерабатывать до 0,6 кг мяса в минуту. Функция реверса поможет очистить рабочий блок от застрявших волокон.

В комплекте идут 2 решетки с малым и средним диаметром отверстий. Специальные насадки для колбасок и кеббе разнообразят возможности приготовления блюд. С помощью мясорубки Rolsen MG-1513PR вы упростите приготовление любимых блюд из мяса и получите удовольствие от процесса.

Плюсы:

  • Наличие реверса.
  • Защита от перегрузок.
  • Насадка для кеббе и колбас в комплекте.
  • Легкий уход.

Минусы:

  • Нет насадок для терки и шинковки.
  • Коротковат шнур питания.

9SUPRA MGS-1600


Легкая и мощная мясорубка облегчит приготовление блюд из фарша. Удобная ручка позволяет переносить устройство по кухне. Прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Лоток подачи и толкатель для мяса сделаны из пластика. Камера меняется легким нажатием на кнопку. Аппарат легко разбирается и моется.

Благодаря высокой мощности мясорубка измельчает мясо со скоростью 1,5 кг/мин. На корпусе размещены кнопки для удобного управления процессом. Кнопка реверс позволит очистить машину от остатков мяса без ее разборки. В комплекте идут 2 решетки для фарша (мелкий и крупный помол). Многофункциональная мясорубка SUPRA MGS-1600 облегчит подготовку ингредиентов для любимых блюд.

Плюсы:

  • Удобно мыть.
  • Доступная стоимость.
  • Качественные материалы.
  • Равномерная рубка.
  • Длинный шнур.

Минусы:

  • Мало насадок в комплекте.
  • Маркий корпус.

8Rolsen MG-1515PR


Необычная трапециевидная форма корпуса и стильное сочетание цветов придают ей современный вид и делают прекрасным дополнением для кухни. Этот аппарат максимально упростит подготовку ингредиентов для приготовления мясных блюд.

Высокая производительность, функция реверса, защита от перегрузок и множество насадок – все это включает в себя мясорубка Rolsen MG-1515PR. Мелкий и средний диаметр решеток, насадки для колбасок и кеббе расширят возможности приготовления любимых блюд. Мощный самозатачивающийся нож перемелет любое мясо и прочие продукты. Предложенное разнообразие расцветок облегчит выбор под интерьер кухни.

Плюсы:

  • Самозатачивающийся нож.
  • Несколько вариантов расцветок.
  • Много насадок.
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Занимает много места.
  • Немного шумная.

7Аксион M 31.02


Такая мясорубка не только может перемолоть мясо, а также нарезать овощи и выжать сок. Для этого, кроме насадок для фарша, в комплекте идет шнековая соковыжималка и шинковка (3-х размеров). Насадки меняются с помощью легкого нажатия кнопки на корпусе и проворачивания. Корпус мясорубки Аксион M 31.02 сделан из прочного пластика. На его задней части предусмотрен отсек для дополнительных решеток для фарша и шнура питания. Управляется машина кнопкой качалкой. Нажатие вверх включает аппарат, а вниз осуществляет реверс.

Несмотря на одну скорость, мощность машины позволяет перерабатывать около 2 кг мяса в течение 1 минуты. Овощерезка имеет 3 насадки: для шинкования, мелкая и крупная терка. Соковыжималка надевается на мясорубку, но предварительно надо снять нож и решетки. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Соковыжималка для фруктов и овощей.
  • Место для хранения насадок.
  • 3 насадки для шинковки.

Минусы:

  • Трудоемкая чистка приставки-соковыжималки.

6Panasonic MK-MG1000WTQ


Корпус моторной части сделан из глянцевого пластика. Камера и вал – из металла. На боковой стороне корпуса размещены тумблер включения/выключения и ручка для фиксации рабочего блока. Консистенция фарша регулируется с помощью, идущих в комплекте, решеток мелкой и средней перфорации. Защита от перегрузки двигателя предохранит аппарат от повреждений. Мощность при заклинивании увеличивается до 1000 Вт.

Мясорубка Panasonic MK-MG1000WTQ обладает необходимым функционалом для качественного выполнения своей непосредственной задачи. Легко разбирается и чистится. Можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Отлично перемалывает любое мясо.
  • Качественная сборка, без люфтов.
  • Небольшой размер.
  • Самозатачивающийся нож.
  • Прорезиненные ножки.

Минусы:

  • Шнур 0,9 м.
  • Нет реверса.

5Philips HR2710/10


Электрическая мясорубка с привлекательным внешним видом. Корпус и лоток подачи сделаны из пластика, а рабочая камера и соединительные шестерни – металлические. Это обеспечит более длительный срок службы аппарата. Ручка, расположенная на верхней панели, облегчает транспортировку. Управление представлено лишь кнопкой включения.

Номинальная мощность 450 Вт, но при возрастании нагрузки она может увеличиться до 1600 Вт. Автоматическая подача облегчает переработку мяса. Комплектация включает 2 решетки для фарша, а для их очистки используется специальный аксессуар. Мясорубка Philips HR2710/10 проста в обращении и имеет хорошее качество сборки. Нож из нержавеющей стали долго не затупится. Автоматическая регулировка установки винта и ножа исключат их неправильное положение.

Плюсы:

  • Высокая производительность.
  • Справляется с любым видом мяса.
  • Компактный размер.
  • Автоматическая подача мяса.
  • Специальный аксессуар для очистки решеток.

Минусы:

  • Отсутствует система реверса.

4Moulinex ME 442139


Корпус и лоток подачи выполнены из качественного и легкого пластика. Высокая производительность в компактном корпусе обеспечивают быструю работу и удобное хранение мясорубки Moulinex ME 442139. Самозатачивающийся нож переработает даже самые твердые продукты. А благодаря решеткам из нержавеющей стали с двумя диаметрами отверстий (крупный и мелкий) и насадкам для сосисок и кеббе, можно приготовить множество разнообразных блюд.

Высокая мощность обеспечивает выход конечного продукта 2,3 кг/мин. Толкатель поможет продвинуть кусочки к валу и обезопасит использование мясорубки. При перегрузке срабатывает автоматическая защита и двигатель выключается.

Плюсы:

  • Высокая мощность.
  • Компактный размер.
  • Много насадок.
  • Отсек для шнура.

Минусы:

  • Немного шумная в работе.

3Bosch MFW 45020


Эта модель уверенно вошла в тройку лидеров нашего рейтинга лучших мясорубок 2018 — 2019 года. Удобный корпус в форме трапеции не будет скользить в руках, а прорезиненные ножки улучшают устойчивость. Практичная ручка упростит перемещение по кухне. Пластиковый толкатель продвинет продукты, что сохранит руки от повреждений. В его полости можно хранить насадки для формирования колбас.

В мясорубке Bosch MFW 45020 есть функция реверса для удобной очистки ножа. При перегреве происходит автоматическое выключение аппарата. Управление простое с помощью кнопок, размещенных на корпусе. В корпусе предусмотрено место для хранения шнура. Она легко разбирается и моется.

Плюсы:

  • Простая эксплуатация.
  • Функция реверса.
  • Большой загрузочный лоток.
  • Защита от перегрева.

Минусы:

  • Узковат приемник мяса в нижней части.
  • Может соскальзывать загрузочный лоток.

2Kenwood MG-475


Прочный пластиковый корпус исключает шумную работу. На нем есть специально предусмотренное место для намотки шнура. Удобный механический зажим для смены насадок делает мясорубку Kenwood MG-475 еще надежней. Рабочий блок сделан из мощного металла, легко разбирается и моется. В полости толкателя можно хранить насадки для колбас.

Большой массивный нож переработает продукты любой твердости. В комплекте идут 3 диска для фарша. Есть насадки для приготовления колбас (крупный и мелкий диаметр) и кеббе. В случае застревания продуктов, поможет функция обратного хода. За 1 минуту может переработать почти 2 кг мяса.

Плюсы:

  • Возможность переработки всех видов мяса.
  • Легкая в уходе.
  • Быстро работает.
  • Отсеки для хранения насадок.

Минусы:

  • Нет терки в комплекте.

1Philips HR2731/90


Заслуженный лидер ТОП-10 лучших электрических мясорубок. Ее корпус сделан из качественного пластика, а ножки аппарата прорезинены. Это защитит столешницу от царапин, исключит скольжение и снизит шум при работе. Также предусмотрен отсек для хранения насадок. Загрузочная часть, шнек, нож и диски изготовлены из металла, это исключает их повреждение пищевыми кислотами.

Производительность 4,5 кг мяса за минуту. В случае засорения поможет функция реверса. Благодаря ей можно обойти проблему наматывания жил на шнек. Благодаря насадке для шинковки может измельчать овощи, а насадка для нарезки ломтиками быстро подготовит овощи для блюда. В комплекте с мясорубкой Philips HR2731/90 идет специальное приспособление для очистки решеток и дополнительный соединительный элемент, который заменит стандартный в случае поломки.

Плюсы:

  • Перерабатывает мясо любой твердости.
  • Удобно разбирать и мыть.
  • Разнообразие насадок.
  • Приспособление для очистки решеток.

Минусы:

  • Немного шумная.
  • Занимает много места.

buyer.pro

Как выбрать электромясорубку: рекомендации | Дом Мечты

Сен 15/16

В этой статье мы поговорим о том, как выбрать бытовую электромясорубку. Какие важные характеристики являются решающими в выборе той или иной модели, а какими критериями можно пренебречь.

Приготовить вкусные котлеты, мясную запеканку, бризоль или пасту с фаршем можно быстро с помощью незаменимой помощницы на кухне – электрической мясорубки. Буквально 10 лет назад женщины тратили намного больше времени, стоя над ручной мясорубкой и подолгу крутя ручку.

Временные затраты сократились в разы. Например, для того, чтобы получить фарш из 1 кг мяса с помощью ручной мясорубки, нужно не менее 5 минут, электромясорубка справится с этой же задачей за 1 минуту, а то и быстрее.

Как выбрать электромясорубку фото

Советы по выбору электромясорубки

Современные помощники на кухне позволяют готовить настоящие шедевры. У каждого вида техники есть оплошности. Как выбрать такую электромясорубку, которая прослужит долго и будет надежной?

1 совет – выбор мощности

Производители комплектуют современные электромясорубки мощностью от 800 Вт до 1800 Вт. В чем разница между этими моделями? Не имея представления о том как работает мясорубка и на что влияет мощность, среднестатистический покупатель обращает внимание только на цену. Но за одну и ту же стоимость можно найти модель с мощностью 700 и 1500 Вт, но разного производства. Чем выше мощность, тем выше стоимость товара. Чтобы проще ориентироваться в этом вопросе, рассмотрим таблицу среднестатистических моделей.

Показатель мощности Уровень мощности
700-800 Вт 900-1400 Вт 1500 Вт и выше
Низкий для обработки небольшого объема продуктов с минимальным наличием связок и сухожилий
Средний для домашнего использования и обработки любого вида мяса, сала, кожи
Высокий для обработки большого объема мяса, в том числе костей

Низкий уровень мощности (до 800 Вт) позволит справиться с нежным мясом без сухожилий небольшого объема. 900-1400 Вт – вариант для современной хозяйки. Позволяющий обработать большой объем мяса с прожилками, салом и хрящами. Для промышленных условий и частой эксплуатации следует рассмотреть модель мощностью 1500-1800 Вт.

2 совет – материал электромясорубки

Данный показатель играет роль в вопросе долговечности. Именно от материала корпуса зависит то, насколько долго будет работать техника. Сталь – материал, из которого должна быть изготовлена техника, по крайней мере, внутренние ее части. Корпус вполне может быть отделан пластиком. Однако, нож и шейка – исключительно металлические. Если любая из этих частей пластиковая. Будьте готовы, что через пару месяцев экономия на приобретении даст о себе знать.

Какая электромясорубка лучше

3 совет – шумность

Электромясорубка – одна из видов бытовой техники, которая издает высокий уровень шума. В среднем кухонная техника шумит с громкостью 70-80 Дб. Чтобы понимать, человеческий шепот имеет показатель 40 Дб. Чем выше мощность, тем выше уровень шума. Но есть и модели с высокой мощностью и низкой шумностью. Специалисты рекомендуют не обращать внимание на этот показатель, так как техника используется краткосрочно.

4 совет – высота раструба

Один из важных показателей, пренебрежение которым может сказаться на травматичности. Во время выбора нужно обратить внимание на раструб (емкость, в которую закладывают мясо для переработки). Его высота должна быть большей длины пальцев. Как правило, электромясорубки имеют высокий раструб, но лучше в этом убедиться самостоятельно.

Критерии выбора электромясорубки фото

5 совет – выбор режущего ножа

На производительность электромясорубки влияет не только ее мощность, но и качество режущего ножа. Как уже говорилось выше, он обязательно должен быть металлическим. На производительность также оказывает воздействие количество кромок. Чем их больше, тем лучше будет резать нож.

5 совет – количество решеток

На дополнительной комплектации не стоит экономить. В процессе эксплуатации вы это поймете. Решив докупить решетки отдельно, можно разочароваться отсутствием насадок. Многие модели могут не только молоть мясо, но и натирать овощи, шинковать капусту, осуществлять фигурную резку. И все это благодаря комплекту насадок. Одной из активно используемых является насадка для томатов. С ее помощью можно быстро смолоть томат для соуса.

Бытовая электромясорубка фото

6 совет – функция «реверс»

Очень важная функция для любой электромясорубки, которая предполагает прокрутку в обратном направлении. Очень уместна, когда в раструбе находится большое количество мяса и процесс работы начал замедляться. С помощью реверса ножи начинают работать в обратном направлении, тем самым преодолевая сложность работы.

7 совет – высота электромясорубки

Почему высота кухонной техники так важна? Обращать внимание нужно не на общую высоту мясорубки, а на высоту расположения отверстия выхода мяса. Чем она ниже, тем сложнее подобрать тару для фарша. Некоторые модели укомплектованы специальной тарой, но ее объема всегда достаточно для целей владельца.

Советы по выбору электромясорубки фото

8 совет – производительность

Данный показатель демонстрирует скорость обработки мяса. Она исчисляется в минутах за килограмм. Есть модели, которые обрабатывают от 1 до 4 кг за 1 минуту. Если перед вами модель, которая обрабатывает 1 кг в минуту, от ее приобретения стоит отказаться. Хорошей считается электромясорубка с производительностью от 1,5 кг/мин. Выбор в пользу более мощной модели (2-2,5 кг/мин) стоит отдать в случае, если у вас большая семья.

9 совет – защита от перегрева

Такой функцией снабжаются многие дорогие модели и некоторые дешевые. Защита предполагает собой наличие специальных блокировок, которые срабатывают, если техника длительное время используется в непрерывном режиме. В результате электромясорубка отключается на некоторое время. Не зная о наличии такой функции, некоторые могут подумать, что мясорубка сломалась. Поэтому перед началом работы не пренебрегайте ознакомлением с устройством.

Выбор электромясорубки фото

10 совет – выбор производителя

Хорошая мясорубка чаще всего встречается у зарекомендовавших себя производителей. Среди них Kenwood, Bosch, Moulinex, Mystery и Philips. Выбирая кухонную технику этих компаний, можно не сомневаться в качестве электромясорубки. Аналоговые модели малоизвестных брендов будут стоить на 10-20% дешевле, но за качество первых стоит заплатить. Больше предложений вы найдете на этом сайте http://moskva.aport.ru/.

Хорошая электромясорубка должна обладать средней мощностью, высокой производительностью, большим набором насадок, корпусом из стали, металлическими ножами и решетками.


www.domechti.ru

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

Готовим фарш: варианты устройств

Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

  • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
  • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
  • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
  • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощность до 800 Вт 900-1400 Вт от 1,5 кВт
Функциональность Минимальная – только перемалывание мяса В зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другие В зависимости от комплектации дополнительными насадками
Производительность Не более 1 кг в минуту Порядка 1,5 кг/в минуту Более 2 кг в минуту
Возможности Не справляются с жёстким и жилистым мясом Перемалывает мясо с плёнками Легко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
Энергопотребление Низкое Среднее Высокое
Шум Достаточно тихая работа Более шумные Высокий уровень
Габариты Небольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров) Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению) Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Особенности основных деталей конструкции

Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

Шнек

В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

Диски с перфорацией

Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

Ножи

Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

Лоток и толкатель

От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

  • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
  • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

Дополнительные насадки

В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

  • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
  • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
  • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
  • Выжимания соков.
  • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
  • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
  • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
  • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
  • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Дополнительные характеристики

  • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
  • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
  • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
  • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Дополнительные советы от профессионалов

  1. 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  2. 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  3. 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  4. 4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.
  5. 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  6. 6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.
  7. 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.
  8. 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  9. 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

vashakuhnya.com

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: рекомендации

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Трудно найти человека, который откажется от домашних пельменей или ароматных котлет. Качество этих блюд напрямую зависит от фарша. Если фарш сделан собственноручно, из качественного мяса с добавлением лука и чеснока, результат будет гарантирован. Остаётся только решить: как выбрать электрическую мясорубку для дома? На первый взгляд кажется, что это простая задача, но на самом деле есть нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Электромясорубка – незаменимая помощница на кухне

Содержание статьи

Виды электро мясорубок для дома: какие лучше купить

Обычные механические мясорубки до сих пор есть практически в каждом доме. Без этого приспособления не может обойтись ни одна хозяйка. И наверняка многие помнят, как устают руки и плечи, когда нужно переработать с помощью такого прибора пару-тройку килограммов мяса.

Для электрической мясорубки российского производства такой объём – работа на пару минут. Сейчас трудно себе представить, что подобные приборы были когда-то редкостью. Можно подобрать электромясорубку по цене и мощности, необходимой для конкретной семьи. Эти устройства легко справляются с курицей, говядиной, салом, могут резать и шинковать овощи.

В современных мясорубках есть насадки для нарезки овощей

Технические данные прибора

  • Мощность. В техническом паспорте мясорубки указывают номинальную мощность (в обычном режиме работы) и максимальную – при повышенной нагрузке. Приборы с мощностью до восьмисот ватт справляются с мясом без жил. Мясо нужно перед обработкой мелко порезать. Устройства от девятисот до полутора тысяч ватт справляются с любым мясом. Более мощные агрегаты используются, в основном, в профессиональных целях.
Мясорубка средней мощности перерабатывает килограмм мяса за две-три минуты
  • Материал корпуса. Стальные устройства – долговечные и прочные. Но модели, изготовленные с использованием прочного пластика, гораздо легче и при правильном уходе прослужат достаточно долго.

Ударопрочный пластик в корпусе прибора прослужит не одно десятилетие

  • Материал механизма. Шнек, решетка и нож должны быть изготовлены из стали, лучше всего – из кованной нержавейки. В продаже есть приборы с пластиковым шнеком, но он выдержит всего пару месяцев, а после придётся раскошелиться на новый агрегат.

Кованый металл при необходимости легко наточить

  • Шум. Стоит смириться с тем, что чем мощнее прибор, тем он «громче». Работа с ним на кухне занимает всего несколько минут, так что можно и потерпеть.

Переработка мяса на таком агрегате займёт всего несколько минут

Полезная информация! Высота трубки для подачи мяса должна быть больше длины пальцев. Это предотвратить случайное травмирование руки во время работы.

Дополнительные возможности мясорубок

Решая, какую электромясорубку будет лучше купить для домашних нужд, следует обратить внимание на ножи и решётки прибора.

Решётки бывают с крупными, средними и мелкими отверстиями

Обычно хозяйки пользуются средним вариантом. У ножа должно быть несколько режущих кромок. Чем их больше, тем качественнее будет рубка мяса.

Кроме приготовления фарша современные модели могут:

  • нарезать или натирать овощи:
  • готовить лапшу;
  • выдавливать тесто фигурными  линиями.
Совет! Не все эти опции могут пригодиться, потому лучше за них не переплачивать.

Многие насадки продаются отдельно и их можно докупить по мере необходимости

Так ли важен реверс для прибора? Реверс пригодится в ситуации, когда на шнек наматываются жилы. Подобной проблемой страдают маломощные устройства, для них важен реверсивный ход. Мощной машине такая функция вряд ли пригодится.

Совет! Расстояние от выходного отверстия устройства до стола может быть разным. Лучше выбрать максимальную высоту. Так не возникнет проблем с подбором посуды для фарша.

Если высота мясорубки ниже чем надо, нужно подобрать специальную тару

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: с защитой от перегрузок или без неё? В приборе с электрическим двигателем важна защита от перегрузок. С этой функцией устройство прослужит дольше.

Как выбрать для дома электрическую мясорубку: производители и 7 лучших моделей

Если нужен качественный и надёжный прибор, нужно правильно выбрать производителя. Известные марки Philips, Kenwood, Bosch, Moulinex предлагают ассортимент товаров, отвечающих любым требованиям. Можно недорого купить электромясорубку и отечественного производства.

Статья по теме:

Какой погружной блендер лучше выбрать. Данную технику не назовешь самой необходимой, но она может пригодиться во многих случаях. Давайте рассмотрим как выбрать оптимальную модель и не переплатить.

Электромясорубки: цены и отзывы о лучших моделях по версии Яндекс маркета

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Илья, Саратов
VITEK VT-3605 WМощность , вт300Пользуюсь уже месяц. Хочу отметить хорошую заточку ножа. При покупке переживал, что корпус из пластика, но практика показала, что это не важно. Мясорубка прочно фиксируется на столе, почти не вибрирует. В широкий лоток удобно загружать мясо. Очень доволен покупкой.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 2
Средняя цена 3800

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Сергей, Краснодар
BORK M501Мощность , вт750Придраться просто не к чему. Не мясорубка, а зверь! Пять килограммов мяса за пару минут превращается в качественный фарш. Может работать как овощерезка. Удобный пластиковый контейнер для насадок. Жену не подпускаю, наслаждаюсь сам.
Реверсесть
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 3
Средняя цена 17990

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Елена, Тюмень
Philips HR2713/30Мощность , вт450Купила себе в подарок на 8 марта. Два килограмма мяса перекрутила меньше чем за минуту. Использую насадку для резки овощей – очень удобно для салатов и супов. Довольно тихая, вибрация небольшая. Отличная помощница мне на кухне!
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 5
Средняя цена 7590

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Антон, Славянск
Moulinex ME 421039Мощность , вт500Пользуемся мясорубкой четыре месяца и пока не нашли недостатков. Французская сборка, все части отлично подогнаны, ничего не стучит и не вибрирует. Идеально справляется даже с жилистым мясом. Рекомендую!
Реверснет
Защита от перегрузкинет
Количество насадок 1
Средняя цена 4810

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Ольга, Воронеж
Zelmer 687.5Мощность , вт500Пользуюсь мясорубкой три недели. Дополнительно к ней можно купить необходимые насадки и ножи. Минусы есть, но несущественные: ржавеет решётка и узкое загрузочное горлышко. В остальном отличная модель, хорошо справляется с овощами и курицей, говядину немного подмораживаю перед перемалыванием.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 3
Средняя цена 3000

ИзображениеМодельТехнические данныеОтзыв: Михаил, Москва
Panasonic MK-MG1300WTQМощность , вт1300Компактная, недорогая и мощная модель. Отлично подходит для небольшой семьи. Раз в неделю перекручиваем мясо на фарш для котлет и пельменей. Насадки для колбас нет, но и не всем она нужно. В целом отличная и производительная модель.
Реверснет
Защита от перегрузкиесть
Количество насадок 3
Средняя цена 5926

Рекомендации экспертов

  • Если мясорубка нужна только для того, чтобы перерабатывать мясо, лучше остановиться на электромясорубках с металлическими шестернями российского производства. Эти надёжные и мощные машины станут отличным дополнением кухонного комбайна.

Российская мясорубка «Аксион»

  • Для небольшой семьи из двух-трёх человек достаточно маломощной модели одной из популярных марок. Придётся тщательно готовить мясо для помола, но и большие объёмы в этом случае не потребуются.

Для перемалывания мясо лучше немного подморозить

  • Важно, чтобы в комплектацию прибора входило удобное хранилище для насадок.
  • Ножки мясорубки должны иметь резиновые насадки. Это предотвратит случайное падение прибора при вибрации и сохранит поверхность стола.

Выводы

Мы выяснили, насколько полезна электрическая мясорубка для дома. Как выбрать прибор?

Самые необходимые параметры:

  • оптимальная мощность 900-1500 ватт;
  • наличие ножей, решёток и шнека из нержавеющей стали;
  • максимальное расстояние от выходного отверстия до поверхности стола;
  • защита от перегрузки.

Лучше приобретать мясорубку известного бренда

Все остальные опции зависят от предпочтений хозяйки. Важно, чтобы этот прибор было удобно мыть.

Как выбрать мясорубку (видео) 

 


ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

Загрузка...

aquatic-home.ru

Мясорубка электрическая как выбрать для дома рейтинг лучших моделей

Краткое содержание статьи:

Лучше всего готовить мясные блюда из домашнего фарша, изготовленного с помощью такого бытового приспособления, как мясорубка электрическая.  С ее помощью готовят не только котлеты и чизкейки, а и творожные блюда и запеканки, фруктовые муссы и смузи. Современные мясорубки позволяют измельчать твердые и мягкие овощи и фрукты.

Они оснащены и добавочными функциями, инструментами, насадками.  В минуту способны обработать большое количество продуктов. Это настоящая находка для любой домохозяйки. Как правильно выбрать электрическое устройство, ведь их производят разные фирмы, в разном дизайне, функционале?

Типы электромясорубок

Всем известны ручные приборы для приготовления фарша. В магазинах представлены многочисленные модели мясорубок, экономичные и более «навороченные», способные измельчать даже самые твердые сорта мяса.

Оснащены такие устройства шнеком, приводимым в действие специальным двигателем.

Иностранные мясорубки сегодня умеют не просто молоть большие объемы мяса, но и готовить домашнюю колбасу, имеют насадки для макаронных изделий, формирования пирожных и выжимки сока. Полностью автоматизирует процесс электрический привод, что очень удобно, если необходимо обработать большое количество продуктов.

Среди типов мясорубок выделяют домашние модели и промышленные, используемые в ресторанах и на предприятиях общепита. Они обычно напольные.

Для дома больше подходят компактные варианты, например, соло-комбайны, используемые в качества терки для овощей, соковыжималки и изготовления мясного фарша.

В комплекте идут специальные насадки. Разновидностью электрических мясорубок являются кухонные электрические комбайны, сочетающие в себе возможности мороженицы, миксера, блендера.

Параметры электрических приборов

Комплектация электромясорубок имеет основные детали и второстепенные комплектующие. К последним относят особые ножи, наконечники для набивки сосисок и колбас, формирования теста, терки для овощей и выжимки фруктов, решетчатые детали с разными отверстиями для фарша.

Основу аппарата составляет:

  • корпус из металла или пластика;
  • перфорированный диск;
  • электродвигатель;
  • плотная крышка;
  • нож;
  • решетки с разнообразными отверстиями;
  • лоток;
  • приемник мяса;
  • толкатель;
  • вал шнековый.

Мясные кусочки проходят сквозь шнекер или шнековый вал. Они попадают туда из мясоприемника с помощью толкателя. Мясоприемник имеет особые ребра, с помощью которых от большого мясного куска отрезаются части поменьше.

Непрерывно происходит процесс шинковки и измельчения овощей и мясных кусков. Это отличие от ручной мясорубки. Среди основных параметров электрических мясорубок выделяют производительность, прочность шнека и корпуса, опции реверса, мощность.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Вам может быть интересно: Блендер погружной — советы какой лучше выбрать

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Практически все модели мясорубок имеют поднос, а также толкатель. Они оснащены реверсом, то есть особой функцией, помогающей прибору размельчить большой кусок мяса. Шнек вращается обратно, чтобы не забить костями и жилами прибор изнутри. Удаляются из камеры машины хрящи, мелкие кости. Это необходимо и для более тщательной перемолки продукта.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Прочность шнека и корпуса в электрических мясорубках

Длительную эксплуатацию электрического агрегата обеспечивает прочность его основных деталей. Корпус ведущих марок изготавливается обычно из нержавеющего металла, пластика, чугуна, алюминиевого сплава. Вес прибора меньше, если корпус изготовлен из пластика.

Это прочный и весьма долговечный материал. Металлические аппараты весьма экзотичны по дизайну. Чугунные модели мясорубок должны иметь защитный слой от коррозии. Они считаются самыми прочными и тяжелыми.

Очень важно знать, из какого материала изготовлен нож, шнек и решетка. Их всегда делают из металла. Чтобы прибор во время интенсивной работы не двигался по столу и не упал, он должен иметь нескользящую резиновую основу или ножки.

Производительность

Это важнейший параметр домашнего устройства. Он определяет, сколько прибор может изготовить готового продукта в минуту. В минуту средняя мясорубка промалывает примерно 1,5 кг свежего сырья. Это производительность классической модели мощностью 450 Вт. Более мощные модели изготавливают до 2 кг мяса в минуту.

Мощность электромясорубок

Это очень важный параметр, на который стоит обращать внимание при покупке электромясорубки. От данного показателя зависит срок работы кухонного прибора. В среднем мощность электрического агрегата колеблется от 250 Вт до 2000 Вт. Для измельчения жесткого мяса рекомендуют брать прибор более мощный, хотя для него необходимы более высокие энергозатраты.

Какие решетки есть в наличии

На выходной части измельчителя расположены металлические решетки. От их качества зависит эффективность функционирования прибора.

Продукты продавливаются через решетки с помощью ножа и шнека. Стандартные мясорубки имеют 2 вида решеток – с диаметром отверстия 7 и 3 мм. У некоторых есть еще 3й тип решетки. Это позволяет молоть фарш с разной консистенцией.

Насадки для электромясорубок

Современные агрегаты включают в первую очередь измельчающие мясные куски решетки. Это стальные диски, имеющие отверстия разной ширины.

Полезный прибор может иметь приспособления для:

  • колбаски;
  •  сарделек;
  • терки овощей;
  • пресс-насадка для мягкого сырья и цитрусовых;
  • сосисок;
  • фигурного печенья и лапши.

Функционал современной мясорубки может быть всевозможным, он позволяет делать прекрасные домашние блюда, пюре и соки, овощные салаты.

В обязательном порядке к мясорубке прилагается лоток, который закрепляется сверху. В него складывают те продукты, которые будут перемалываться. Лотки изготавливают из пластика и металла. Первый материал может со временем впитать неприятный запах, покрыться царапинами и со временем потерять цвет.

Какой марки лучше выбрать электрическую мясорубку

Существует рейтинг производителей российских и зарубежных, на который стоит ориентироваться, выбирая полезный бытовой агрегат:

  1. Bosch – проверенная марка электромясорубок, работающая многие годы. С ее помощью делают фарш, формируют люля-кебаб и колбаски, натирают твердые сорта сыра, овощи, шинкуют зелень, выжимают сок, растирают орехи и зерна кофе. Есть обратный ход, ручка, место для ножей. При перегреве аппарат выключается автоматически.
  2. Redmond – отличный производитель мясорубок, выпускающий надежные электрические помощники. Стандартная мощность 250-350 Вт. В минуту новые приборы измельчают 1,5-1,6 кг мяса. Есть защита от перегрузок, загрузочный лоток, функция возврата сырья. Корпус изготавливают из пластика.
  3. Zelmer – польская марка электроприборов, выпускаемых в разных дизайнах. Приборы фиксируются на специальных устойчивых ножках. При перегреве вся работы блокируется. Подходит агрегат от такого производителя для изготовления домашнего фарша, нарезки кубиками, изготовление домашних колбасок.
  4. Philips – высокопроизводительные мясорубки, способные обрабатывать большие партии сырья. Они изготавливают до 2,3 кг фарша в минуту. Есть встроенная система обратного хода (реверс), регулировка винтовых частей и ножей, металлические шнеки, есть особые части для шинковки и размельчения.
  5. Аксион – недорогая российская модель электромясорубки, имеющая небольшой век и пластиковый каркас. Имеются 2 решетки с различными диаметром. Ко всему прибор оснащен функциями выжимания сока и резки овощей. Из минусов можно отметить пластиковый корпус и поднос.
  6. Braun – средняя линейка мясорубок с невысокой производительностью и мощностью. Относятся к бюджетным вариантам, которые можно применять в домашних условиях. Корпус пластиковый, как и лоток для продуктов.
  7. Moulinex – компактные бытовые приборы идеальны для приготовления качественного фарша. Имеют эргономичный дизайн и мощные моторы. В наборе есть специальные дополнения, которые шинкуют и нарезают овощи, например, кубиками и соломкой. Решетки выполнены из нержавеющего металла. Лоток изготовлен из пластика.
  8. Kenwood – мощное устройство, которое в минуту может обрабатывать до 3 кг мяса. Есть 3 металлические решетки с различными диаметрами дырок. Есть приспособления для готовки кебаба и колбасы.

Как выбрать лучшую модель  электромясорубки

При выборе необходимого бытового помощника необходимо обращать внимание на мощность модели, чтобы перекручивать жилистые  и твердые мясные куски. Такой аппарат, конечно, достаточно шумит.

Внутренние детали лучше чтобы были металлические – решетки, разные шнеки, режущие детали. Облегчит работу функция реверса, которая предотвращает застревание костей и жил. Чтобы сэкономить энергию, необходимо, чтобы агрегат работал в нескольких режимах.

Защита от перегрева прогревает срок эксплуатации мясорубки. Облегчают работу дополнительные функции – соковыжималка, терка, сосисочница.

Отзывы о современных электрических мясорубках

Электромясорубки разных марок привлекают отечественных покупателей. Они помогают, по отзывам, готовить полезные домашние блюда. Это весьма полезная покупка, чтобы готовить мясные блюда, котлеты, сосиски и колбаски, фарш для пельменей.

Профессиональные приборы, которые стоят на порядок дороже, активно  применяют на кухнях кафе и ресторанов, гостиниц и пищевых предприятий. Эти полезные устройства необходимы в каждой семье.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *