Бетон товарный ГОСТ (26633-2015)
- Главная
- Бетон товарный ГОСТ (26633-2015)
В 7,5 М — 100 Карбонатный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 7,5 М — 100 Карбонатный.
Отправляя данные через форму, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
В 12,5 М — 150 Карбонатный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 12,5 М — 150 Карбонатный.
Отправляя данные через форму, Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности
В 15 М — 200 Карбонатный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 15 М — 200 Карбонатный.
В 20 М — 250 Карбонатный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 20 М — 250 Карбонатный.
В 20 М — 250 Гранитный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 20 М — 250 Гранитный.
В 22,5 М — 300 Карбонатный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 22,5 М — 300 Карбонатный.
В 22,5 М — 300 Гранитный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 22,5 М — 300 Гранитный.
В 25 М — 350 Карбонатный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 25 М — 350 Карбонатный.
В 25 М — 350 Гранитный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 25 М — 350 Гранитный.
В 30 М — 400 Гранитный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 30 М — 400 Гранитный.
В 35 М — 450 Гранитный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 35 М — 450 Гранитный.
В 40 М — 500 Гранитный
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену В 40 М — 500 Гранитный.
Похожие товары
ПГ 625 x 250 x 150
Узнать цену Здравствуйте, я хочу узнать цену ПГ 625 x 250 x 150.
ПГ 625 x 500 x 100
Узнать цену Здравствуйте, я хочу узнать цену ПГ 625 x 500 x 100.
ПГ 625 x 250 x 100
Узнать цену Здравствуйте, я хочу узнать цену ПГ 625 x 250 x 100.
ПГ 625 x 500 x 150
Узнать цену Здравствуйте, я хочу узнать цену ПГ 625 x 500 x 150.
С этим товаром покупают
БП 2500 x 250 x 400
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 2500 x 250 x 400.
БП 2000 x 250 x 400
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 2000 x 250 x 400.
БП 1500 x 250 x 400
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 1500 x 250 x 400.
БП 2500 x 250 x 200
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 2500 x 250 x 200.
БП 2000 x 250 x 200
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 2000 x 250 x 200.
БП 1500 x 250 x 200
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 1500 x 250 x 200.
БП 2500 x 250 x 300
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 2500 x 250 x 300.
БП 2000 x 250 x 300
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 2000 x 250 x 300.
БП 1500 x 250 x 300
Узнать цену
Здравствуйте, я хочу узнать цену БП 1500 x 250 x 300.
ООО “Аляска» | все права защищены | Самара
Разработка и продвижение сайта
seo63.ru
бетоны тяжелые и мелкозернистые, технические условия, характеристики крупности заполнителя заменен на 2015
Изготовление и состав тяжелых мелкозернистых бетонных смесей регулируется государственным стандартом № 26633 2012. Подробней о марках готовых смесей, а также физических свойствах тяжелого бетона и сферах его использования расскажет вам наша статья.
Рассмотрим состав и свойства.
Содержание
- 1 Технические характеристики
- 2 Область применения
Технические характеристики
Готовая бетонная смесь отличается высоким удельным весом, который составляет примерно 1800–2500 кг/м³. в составе находится большое количество цемента, крупного и мелкого наполнителя и вода. Остальные добавки зависят от производителя, но регламентируются инструкциями ГОСТ 26633 2012. В статье вы можете почитать о том, как считать удельный вес бетона.
О том каковы марки бетона и их применение можно узнать прочитав данную статью.
Подробнее главные характеристики сведены в таблицу. Различают пять основных типов бетонных смесей. Использование каждой из них целесообразно назначению повысить прочность конструкции и придаст ей необходимые свойства.
Каковы пропорции бетона в ведрах можно узнать из данной статьи.
Таблица марок бетона и их характеристик:
№ п/п: | Обозначение бетонного раствора: | Марка используемого цемента: | Удельная масса (кг/м³): | Водонепроницаемость: | Морозостойкость: | Подвижность (влияет на удобство укладки): | Пропорции состава (на 1 м³): | |||
Цемент, кг: | Песок, кг: | Щебень, кг: | Вода, л: | |||||||
1. | В 15. | М 200. | 2400. | 200. | П 2. | 260. | 900. | 1086. | 155. | |
2. | В 20. | М 250. | 2390. | 6. | 200. | П 3. | 320. | 860. | 1040. | 165. |
3. | В 22,5. | М 300. | 2400. | 8. | 300. | П 3. | 360. | 830. | 1040. | 165. |
4. | В 25, | М 350. | 2395. | 8. | 300. | П 4. | 420. | 795. | 1000. | 175. |
5. | БСГ В 30. | М 400. | 2410. | 10. | 300. | П 4. | 470. | 760. | 1000. | 175. |
Марка цемента играет немаловажную роль при создании качественного тяжелого бетона. Применяются все возможные вариации, начиная от М 100, для которой достижение необходимой прочности обеспечивается специальными примесями. Бетоны, выполненные с использованием цемента М 700 и выше, относятся к супертяжелым. Но самыми популярными и востребованными считаются бетонные смеси, приготовленные с использованием цемента М 200–350.
Каковы пропорция бетона для фундамента можно прочесть из статьи.
На видео – бетон гидротехнический гост 26633 2012:
Подробнее о составе тяжелого материала
Главный компонент — цемент марки М 200 и выше. От качества цемента будет зависеть свойства готового раствора. Существуют специальные добавки, которые повышаю прочность и крепость готового слоя, но не рекомендуется использовать заведомо «легкую» цементную смесь.
Каковы пропорции бетона для стяжки пола в гараже можно узнать из данной статьи.
Крупный наполнитель обычно представляет собой гравий, гранит, известняк или диабаз, а также другие представители горной породы. Самая подходящая фракция крупных элементов от 5 до 70 мм. Марка используемых компонентов также должна быть не ниже М 350 для известняковых и М 450 для гравийных включений.
В составе тяжелого бетона присутствуют и небольшие компоненты: кварцевый песок крупного и мелкого подбора. Преобладание мелкозернистых составляющих также характерно для этого типа бетонных смесей. Называются они мелкозернистые или пескобетон. Благодаря довольно большому удельному весу такие разновидности также относятся к разряду тяжелых бетонов, технические характеристики и состав будут регламентироваться государственным стандартом.
О том каково время застывания бетона в зависимости от температуры можно прочесть из статьи.
Специальные добавки каждый производитель может использовать по своему усмотрению. Различают перечень следующих рекомендуемых для включения в состав примесей.
Добавки для придания специфических свойств в бетонный состав:
- Пластификаторы служат для создания более пластичной и послушной массы. Оказывают комплексное воздействие, главными критериями готового раствора станет увеличение подвижности, прочности, водонепроницаемости и однородности. Предотвращает прилипания смеси к формовочным элементам, появление трещин и усадки готовой поверхности. Благодаря добавке снижается водопотребность раствора и расход сухого цемента без риска потери качества. Также имеют широкое применение среди других строительных материалов.
- Добавки – ускорители для сокращения сроков затвердения готовой смеси помогут быстрее получить качественное покрытие. Обычно бетонный раствор полностью готов к дальнейшей эксплуатации от 48 часов, в зависимости от площади и толщины заливаемого слоя. Использование специальных химических веществ ускоряет этот процесс примерно на 12 часов и позволит получить готовую плоскость за более короткое время без ущерба в качестве.
- Противоморозная добавка используется для понижения точки замерзания воды, благодаря чему можно производить заливку бетона даже при температуре -20º С. Выпускается в жидком виде и в сухом порошке.
О том, что такое марка бетона В 15 и как она используется, можно прочесть из статьи.
Лучше всего не выполнять подобные работы в столь экстремальных условиях, но при необходимости можно использовать дополнительное утепление, нагрев арматурных конструкций и эту специальную добавку.
- Гидродобавка для бетона помогает улучшить гидроизоляцию готового слоя. Большим преимуществом этого вещества будут способность «самозатягивания» мелких (до 0,4 мм толщиной) трещин на поверхности.
- Пеногаситель, в отличие от пенообразователя, используемого для насыщения бетонного раствора воздушными пузырьками, необходим для прямо противоположных целей. С его помощью из жидкого раствора быстро и эффективно удаляется воздух, а структура становится однородной и плотной. Для тяжелых бетонов это необходимый критерий, свидетельствующий о его качестве.
Каковы характеристики бетона 200 можно прочесть из статьи.
Благодаря пеногасителю застывшая поверхность будет иметь ровный вид без характерных «кратеров» и ямок.
Использование специальных добавок делает раствор более удобным в работе, избавляя от мелких недостатков и улучшая достоинства. Большинство строителей предпочитают работать именно с усовершенствованными бетонами. Это позволит существенно сэкономить время и силы, а также некоторые строительные материалы. Такие растворы легче в укладке, а готовая поверхность обладает хорошей прочностью и однородностью, без видимых дефектов и недостатков.
О том каков состав бетона М 400 на 1 м-2 можно прочесть в данной статье.
Область применения
Тяжелые бетонные растворы широко используются в бытовом и инженерном строительстве. Все несущие и силовые элементы зданий и сооружений целесообразней выполнять именно из тяжелого бетона. Если сфера применения легких смесей ограничивается возведением стен и перекрытий, то на долю тяжелого бетона приходится все остальное. В качестве основы можно использовать арматурные сетки ГОСТ 23279 2012.
Каков состав бетона М 200 на 1 м-2 можно прочесть из статьи.
Для тяжелых бетонов характерна естественная усадка на протяжении 2–3 лет после установки, поэтому такой фактор в обязательном порядке учитывается.
Для жилых зданий, возведенных с использование тяжелых составов, например, бетон марки в25, так же может понадобиться дополнительная теплоизоляция, так как материал сам по себе обладает высоким показателем теплопроводности.
О том каковы пропорции бетона марки 200 можно узнать из данной статьи.
Производство железобетонных изделий, фундаменты различных типов, гидротехнические сооружения, плиты перекрытия, напольные стяжки, бетонная подушка для дорожных покрытий и изготовление бордюрного камня. Все это лишь краткий перечень возможностей использования тяжелого бетона.
Начинаем наш ирландский! | Фонд Кэролайн Л. Фаррелл
|
|
Время сбора урожая | Фонд Кэролайн Л. Фаррелл
|
|