Закрыть

Что можно тушить: Первичные средства пожаротушения

Содержание

Первичные средства пожаротушения, которые ты должен знать!

Помни, что без крайней необходимости тушить пожар самому тебе нельзя – слишком велик риск пораниться. Но вот как раз на случай этой самой крайней необходимости ты должен знать, как пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Использование первичных средств пожаротушения допускается только при знании и соблюдении инструкций по пожарной безопасности.

Пожарный кран.

Все, наверное, видели дверцу в стене или навесной ящик красного цвета с надписью «ПК». Очень простой в обращении, этот комплект очень эффективен в борьбе с огнем.

Пожарные краны предназначены для тушения пожара и загораний в начальной стадии возникновения, а также для тушения развившихся пожаров как вспомогательное средство в дополнение к струям, подаваемым от пожарных машин. Размещается в специальном шкафчике, оборудуется стволом, рукавом, соединенным с краном.

Огнетушители

Огнетушитель – это устройство, предназначенное для тушения пожаров на начальной стадии. Тушение происходит за счет вещества, находящегося в корпусе огнетушителя: порошок, пена, вода, азот, диоксид углерода и т. д.

Очень важно запомнить, какие именно способы подходят для тушения тех или иных предметов, так ты сможешь быстрее сориентироваться, если окажешься в сложной ситуации. Например, если горящую мусорную корзину можно легко потушить водой, то включенный электроприбор ни в коем случае заливать водой нельзя, может произойти короткое замыкание. А горящую на человеке одежду лучше тушить, катая пострадавшего по земле – это уменьшит доступ кислорода, и огонь погаснет.

Вода

Вода с давних пор применяется для тушения пожаров. Когда вода попадает на горящий предмет, она охлаждает его, а образовавшийся пар препятствует попаданию кислорода к очагу горения. Но необходимо помнить, что водой нельзя тушить электроприборы под напряжением. Приступать к тушению водой можно только полностью обесточив приборы. Так же нельзя тушить водой горящие легковоспламеняющиеся жидкости, так как их плотность меньше плотности воды. Бензин, масла, керосин всплывают на поверхность воды, и продолжая гореть, растекаются, увеличивая площадь возгорания. А разлетающиеся горящие брызги могут нанести серьезные ожоги.

Сода и стиральный порошок

Пищевая сода входит в состав порошка, применяемого в порошковых системах пожаротушения. Она оттесняет кислород от очага горения выделяемым углекислым газом. Стиральный порошок и соль изолируют возгорание от кислорода, тем самым способствуя его затуханию.

Песок и земля

Песок и земля с успехом применяются для тушения небольших очагов горения, в том числе проливов горючих жидкостей (керосин, бензин, масла, смолы и др.). Потушить возгорание в домашних условиях можно, используя грунт из цветочного горшка, особенно если он влажный.

Шерстяной плед

Плотная несинтетическая ткань действует также, как кошма. Наброшенная на возгорание она локализует горения в начальной стадии пожара, путем перекрывания доступа кислорода.

Чем быстрее обнаружено и потушено начавшееся возгорание, тем больше шансов предотвратить серьезные последствия пожара. С небольшим возгоранием в начальной стадии можно справиться с помощью стакана воды, лимонада, сока. Для выхода из критической ситуации важно заранее продумать свои действия, знать какими из подручных средств возможно воспользоваться для тушения пожара.

 Но! Помни, что без крайней необходимости тушить пожар самому тебе нельзя! Для вызова пожарной охраны-запомни телефоны: 101 с мобильного, 01 со стационарного, 112-единый номер вызова экстренных служб.

ОНДПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по СПб

СПб МО ВДПО в г. Зеленогорск

Территориальный отдел по Курортному району УГЗ

ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Статья | Что можно и нельзя тушить водой?

2 сентября 2022

 

Пожарные и электрики в один голос утверждают: тушить электроприборы водой категорически запрещено! Это связано со способностью воды проводить электричество, которая создает риск удара током. Для тушения горящей проводки и электроприборов есть иные способы:

  • различные порошки – они универсальны и подойдут для тушения любого пожара;
  • пена – она сможет справиться с огнем, который угрожает жидким горючим веществам. Особенно хорош в этом деле огнетушитель с оксидом углерода. К тому же, пена наиболее щадяще относится к предметам быта, на которых возникает пожар;
  • песок – используется при пожаре, который возникает в случае неполадок электросетей. Для песка и специальных инструментов для тушения пожара в каждом здании должен находиться пожарный шкаф. Для тушения такого пожара сначала необходимо обесточить все помещение.

Для того, чтобы огонь быстро потушить, нужно правильно определить, какое средство тушения нужно применить. Этих средств не так много, поэтому грамотнее будет иметь это все в наличии. 

Действие воды при пожаре

Когда вода попадает на горящий предмет, первое, что она делает, это охлаждает верхний слой, который нагрет и уже подвержен огню. Но вода еще и испаряется. При больших температурах она мгновенно превращается в пар, вытесняет воздух из охваченной пожаром зоны и разбавляет реагирующие вещества. В результате этого пожар гаснет.

Что нельзя тушить водой

  1. Горящий бензин
  2. Керосин
  3. Другие нефтепродукты
  4. Магний (может содержатся в автомобильных запчастях, приборах и много где еще)
  5. Растительное масло

 

Существуют такие вещества, которые тушить водой просто опасно. Что за вещества и почему нельзя применять воду, описано ниже:

  • азид свинца – если влажность увеличивается до 30%, он взрывается;
  • битум – при тушении его водой, начинается выброс и горение усиливается;
  • железо кремнистое – на воздухе самовоспламеняется;
  • кальций фосфористый – при соединении с водой выделяется самовоспламеняющийся фосфористый водород;
  • карбиды щелочных металлов – взрываются, если на них направить струю воды;
  • кислоты (серная, азотная, соляная) и вещества, в состав которых входят эти кислоты – происходит экзотермическая реакция;
  • калий перекись – горение усиливается и возможен взрыв;
  • натрий сернокислый – при тушении водой сильно разогревается и может случиться возгорание;
  • селитра – при контакте с водой происходит взрыв (сильный выброс), горение усиливается;
  • хлорсульфиновая кислота – реагирует на воду взрывом.

 

Это не полный перечень веществ, которые противопоказано тушить водой.

Попадание воды в зону горения вызовет следующие последствия:

За короткое время, пока струя соединяет руки человека, занятого тушением, и оголившиеся от огня провода, ток способен нанести опасную для жизни и здоровья электротравму. Риск повышается, если емкость сделана из токопроводящих материалов (например, металла), руки мокрые и т. д. Попав внутрь прибора, вода растечется по проводам, вызывая все новые и новые замыкания, что увеличивает риск полного выхода из строя всей системы. Так, залив водой загоревшийся распределительный шкаф, неопытный пожарный уничтожит те приборы, которые еще не были повреждены пламенем. Вот почему водой разрешается тушить только те электрические приборы, про которые достоверно известно, что они обесточены. Если водой был залит загоревшийся электрический прибор, отключенный от сети только аппаратурой (выключателями, рубильниками и т. д.), но не отсоединенный от нее физически, существует риск обхода тока по залитым участкам. Тогда какие-то части прибора могут неожиданно оказаться под током.

Правильные действия на пожаре

Прежде всего, необходимо принять все меры, чтобы обесточить горящие электроприборы. Сделать это можно несколькими способами: Выдернуть вилку прибора из розетки. Делать это разрешается только при условии, что пламенем не повреждена изоляция на вилке, розетке, ближайших участках провода. Отключить автомат, питающий линию (или рубильник, подающий электричество в комнату, где возникло возгорание). Перерубить топором кабель или провод, по которому поступает электричество к горящему прибору. Учтите, что прибор может быть подключен резервному источнику питания. Тогда он останется под током и после отключения основной линии. Если обесточить линию, на которой произошло возгорание, по каким-либо причинам невозможно, начинают тушить огонь средствами, не проводящими ток. При необходимости также проводится эвакуация и оповещение пожарной службы. 

Для тушения горящей проводки или электрических устройств существует несколько безопасных способов:

Засыпка очага пламени песком. Главное, чтобы материал не был влажным. Применение порошковых огнетушителей. Это средство безопасно для тушения приборов, запитанных напряжением до 1 кВ. Углекислотными огнетушителями серии ОУ гасят возгорания установок, запитанных напряжением от 1 до 10 кВ. Тушение возгорания углекислотой сопряжено с дополнительными опасностями. Прежде всего, углекислота создает большое количество негорючих газов (углекислого, угарного). Эти продукты ядовиты для человека и в больших концентрациях смертельно опасны. Поэтому тушить таким огнетушителем допускается только очаги, расположенные в больших комнатах. Чтобы минимизировать риск поражения током, нужно стоять так, чтобы между раструбом огнетушителя и очагом было не менее 3 м пространства. При тушении прибора, запитанного напряжением до 1 кВ, безопасное расстояние – 1 м. Кроме того, при высвобождении углекислота мгновенно охлаждается. Поэтому при попадании струи на кожу существует риск обморожения. Держать раструб огнетушителя голой рукой также небезопасно. Тушение электропроводки, силовых линий, электрических приборов и установок водой, пенными и водно-пенными составами категорически запрещено! Борьба с возгораниями – процесс, требующий отработанных до автоматизма навыков и спокойной головы. Чтобы быть уверенным в безопасности жилища, заблаговременно приобретите безопасный огнетушитель (класс «Е») и научите всех членов семьи правилам его использования.

Когда вода подходит для тушения

На предприятиях и других промышленных объектах этот вопрос решается на этапе разработки технологических процессов. При проектировании противопожарных систем учитываются особенности производства, изучается перечень используемого сырья и материалов. В соответствии с проведенными исследованиями определяются допустимые средства первичного пожаротушения, автоматические установки.

Наиболее востребованы системы с подачей воды, гидранты на складах, деревообрабатывающих предприятиях, в учебных, социальных и лечебных учреждениях, где преобладают пожары класса А (горение твердых горючих веществ, преимущественно органического происхождения, горение которых сопровождается тлением (древесина, текстиль, бумага))

 

ПОЖСОЮЗ — НАМ ДОВЕРЯЮТ ЖИЗНЬ!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Тушение (комбинированный метод приготовления) — Джессика Гэвин

Близкий аналог тушения, приготовление феноменального рагу не требует усилий, экономично и универсально. Этот низкий и медленный метод приготовления является ключом к элегантным и питательным рецептам со всего мира; давайте узнаем, что делает хорошее рагу, не так ли?

Великолепное блюдо, приготовленное в одном горшке на протяжении тысячелетий, тушеное мясо — это буквально то, что вы в него кладете. Нет лучшего способа сделать жесткие куски мяса, близкие к рульке, нежными и вкусными, чем готовить их с овощами, ароматизаторами и бульоном в течение дня. Фасоль, овощи и морепродукты могут извлечь пользу из этой техники. Хорошее рагу делает повара героем, потому что каждый кусочек лучше другого.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Тушение — это способ сделать жесткие куски мяса вкусными и нежными. Это также способ сохранить максимальную питательную ценность пищи, которую вы готовите. Тушеные блюда также делают сушеные бобы съедобными и мягкими.

Что такое тушение?

Тушение – это комбинированный способ приготовления , в котором используются небольшие однородные кусочки мяса, которые полностью погружаются в жидкость и медленно кипятятся. В этом случае еда и жидкость подаются вместе как одно блюдо.

В чем разница между тушением и тушением?

Оба способа приготовления очень похожи, но основное различие между тушением и тушеным мясом заключается в том, полностью ли белок погружен в жидкость. Для тушения обычно используются целые, более крупные куски мяса и минимальное количество добавляемой жидкости, в то время как для тушения требуется, чтобы продукты были нарезаны на одинаковые кусочки и полностью погружены в жидкость . Иногда эти термины могут использоваться на кухне взаимозаменяемо, но полезно знать технические детали.

Если вы готовите большое тушеное мясо, короткие ребрышки или даже большую партию корнеплодов, тушение может оказаться подходящим вариантом. Но когда то, что вы готовите, содержит наваристый бульон или соус, который так же важен, как и основной ингредиент, вам следует использовать тушение в качестве техники.

Различные способы тушения

  • Способ приготовления на плите : Готовить тушеное мясо на плите совершенно нормально, но сложнее регулировать температуру; в зависимости от того, насколько горяча ваша плита и закрыта ли крышка, вам может потребоваться часто проверять уровень жидкости, чтобы убедиться, что дно или горячие точки не горят. Вы можете отойти на несколько минут, но не ждите слишком долго из-за быстрого испарения жидкости для приготовления пищи.
  • Метод медленноварки : Современные мультиварки и мультиварки универсальны и удобны. Кто не любит возвращаться домой к уже приготовленному ужину в конце долгого дня? Большинство энтузиастов медленного приготовления пищи обожают использовать это настольное устройство, и на то есть веские причины. Подключите его, настройте и забудьте — это настолько просто, насколько это вообще возможно.
  • Метод в духовке : Как только вы добавите все ингредиенты и будете готовы ненадолго отойти от дел, подумайте о том, чтобы дать вашему рагу приготовиться в духовке. Внутреннее тепло духовки — прекрасный способ получить постоянный нагрев с небольшими колебаниями. Тем не менее, проверка большой кастрюли в духовке может быть сложной задачей, и ее может быть тяжело поднимать, когда вам это нужно.

Техника тушения

Ключом к хорошему рагу является тщательная предварительная подготовка ингредиентов. Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера, желательно на один укус. Чтобы подрумянить мясо, а также сделать тушеное мясо более густым во время приготовления, обваляйте куски мяса в приправленной муке или кукурузном крахмале.

Теперь пришло время обжарить мясо. Браунинг использует реакцию Майяра для карамелизации сахаров в белке, чтобы придать вашему рагу более насыщенный и насыщенный вкус. Как только кастрюля нагреется, добавьте масло или жир (сливочное масло, сало и т. д.) и положите в кастрюлю приправленное мясо. Хитрость заключается в том, чтобы мясо хорошо подрумянилось на поверхности, для этого переворачивая кусочки со всех сторон.

После того, как вы обжарите мясо, вам, вероятно, придется вынуть его из кастрюли, чтобы добавить другие ингредиенты, которые составят остальную часть блюда. Возможно, пришло время добавить лук, лук-порей, чеснок, фрукты, овощи, специи или другие ароматические вещества в жир на дне кастрюли. Добавление любого из них гарантирует, что вкус вашего рагу будет сложным и вкусным, когда оно будет готово к употреблению.

Сколько жидкости использовать

Теперь пришло время добавить жидкость. Это может быть бульон, пиво, вино, уксус, томатный сок или даже вода. Жидкость помогает деглазировать дно кастрюли, где в конечном итоге остаются все подрумяненные кусочки, над которыми вы так усердно работали. После деглазирования вы можете добавить обжаренное мясо обратно в кастрюлю и залить ингредиенты большим количеством жидкости, пока все не будет погружено в воду.

После того, как вы снова добавили мясо к овощам и жидкости, доведите всю смесь до кипения, когда большие пузыри быстро прорвутся через поверхность жидкости, затем уменьшите огонь до слабого кипения при самой низкой температуре. на плите.

Зачем доводить до кипения, а потом кипятить?

Убедитесь, что пища, которую вы готовите, доведена до кипения, прежде чем снова уменьшить нагрев, — это отличный способ визуально определить, где вы находитесь в спектре влажного жара. Кипение происходит, когда большие пузырьки быстро прорываются через поверхность жидкости. Однако не позволяйте тушеному мясу кипеть слишком долго, иначе то, что у вас получится, может оказаться слишком жестким.

Какая температура тушения?

Если вы готовите тушеное мясо на плите, используйте самую низкую температуру, какую только сможете, после того, как дойдете до начального кипения. Если вы используете духовку, установите температуру где-то между 250 и 325 градусами, в зависимости от рецепта, который вы используете, и накройте кастрюлю. Однако, как только вы освоитесь с тушеным мясом, вам будет удобнее устанавливать температуру без рецепта.

Как приготовить соус из жидкости для тушения

Если жидкость для тушения слишком жидкая и вы хотите ее немного загустить, просто продолжайте кипятить жидкость на плите, чтобы усилить вкус, или рассмотрите возможность добавления загуститель. Некоторые повара добавляют в жидкость немного кукурузного крахмала и воды, тщательно перемешивая между небольшими добавлениями в кастрюлю.

Взбивайте жидкость во время приготовления, чтобы приготовить муку и избавиться от привкуса сырости, который придает мука. Вы также можете приготовить заправку из муки и масла и добавить ее в рагу. В случае с фасолью или картофелем вы можете сделать пюре из тушеного мяса с помощью погружного блендера, чтобы загустить, ничего не добавляя.

Овощи для тушения

Сельдерей, корень сельдерея, лук-порей, белокочанная капуста, фенхель и почти любая жесткая зелень, такая как листовая капуста, мангольд, листовая капуста или зелень горчицы, можно тушить. Фасоль идеально подходит для тушения, как и летние овощи, такие как перец, баклажаны и помидоры в южно-французском рататуе.

Зерновые и бобовые требуют медленного тушения от 25 минут до 2 часов, в то время как овощи обычно готовятся быстро. Овощи, такие как морковь, корнеплоды, проткните кончиком острого ножа; если они легко прокалываются, ваше блюдо готово. Лучший способ определить, готовы ли бобы, — это выловить пару бобов ложкой и откусить один. Предварительно приготовленные бобы также можно добавлять в рагу для сокращения времени приготовления.

Тушение Морепродукты

Треска, палтус, окунь, групер, акула и морской окунь считаются подходящими кандидатами для тушеного мяса на рыбной основе. Буйабес и итальянское чоппино — это классические рыбные рагу, которые можно легко приготовить с помощью этой техники. Из-за их деликатной природы их не нужно предварительно обжаривать. Тушение рыбы или других морепродуктов, как в моем чоппино в Сан-Франциско, обычно требует совсем немного времени, так как рыба и моллюски готовятся быстро, часто в течение нескольких минут.

Тушение говядины, баранины и свинины

Более жесткие куски говядины, баранины и свинины можно нарезать кубиками и тушить с превосходными результатами в течение нескольких часов при низкой температуре. Главные кандидаты на тушение включают рульку, грудинку, голень, бычий хвост и круглую часть. Самым вкусным примером этого является говядина по-бургундски. Чтобы мясо было действительно нежным, готовьте тушеное мясо на медленном огне в течение примерно двух часов.

Тушеная птица

Фрикасе и карри являются прекрасными примерами тушеной курицы; если готовить на кости, курицу обычно следует сначала обжарить, чтобы кожа карамелизировалась и жир растопился. Готовьте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 195 градусов. Не нужно часами готовить курицу, как большой кусок мяса или свинины.

Преимущества тушения

  • Время : Если у вас есть время, медленное тушение мяса, злаков или бобов в духовке или на плите дает конечный результат, и все это стоит того.
  • Вкус : Тушение позволяет всем ароматам в кастрюле медленно смешиваться и со временем приобретать невероятный вкус.
  • Текстура : Мясо, бобы, крупы и овощи станут мягкими, если их медленно тушить в жидкости.
  • Питание : Тушеная пища сохраняет почти все питательные вещества пищи, так как жидкость, в которой готовится пища, является ее частью. Кроме того, продукты для тушения практически не требуют масла.

Инструменты для тушения

  1. Большая кастрюля
  2. Голландская печь
  3. Прихватки для духовки
  4. Деревянная ложка
  5. Щелевая ложка
  6. Термометр
  7. Мультиварка

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего сайта.

35 рецептов тушеного мяса для любого вечера недели

Лучшие рецепты тушеного мяса готовятся из правильных ингредиентов до тех пор, пока они не станут нежными и тают во рту. Тогда самое время угоститься большой тарелкой добра!

1 / 35

Традиционные рецепты тушеной говядины требуют многочасового тушения, но мы используем мультиварку, чтобы сделать этот рецепт более простым. Перед добавлением в мультиварку обжарьте тушеное мясо, чтобы придать готовому блюду карамелизированный вкус.

Перейти к рецепту

2 / 35

Нет ничего более классического, чем тушеная говядина по-ирландски. Рецепт содержит много ингредиентов, но не пугайтесь: все они объединяются, чтобы создать блюдо, о котором вы еще долго будете говорить. Нам особенно нравится добавление темного стаута (например, Guinness), который придает вкус глубокой прожарки.

Перейти к рецепту

3 / 35

Что может не понравиться в рецепте рагу в одной кастрюле, которое готово к подаче через 30 минут? Для его приготовления вам понадобится всего пять простых ингредиентов: говяжий фарш, запеченная фасоль, нарезанные хот-доги, соус барбекю и сыр пармезан. Вместо хот-догов подойдут и другие колбасы, поэтому используйте колбасу чоризо или андуй, если они есть у вас под рукой.

Перейти к рецепту

4 / 35

Колбаса — это копченая польская колбаса, приготовленная с чесноком и специями, которая является основой этого сытного и согревающего рагу. Две чашки нашинкованной капусты могут выглядеть много, когда вы кладете их в кастрюлю, но к тому времени, когда картофель будет готов, они приготовятся до приемлемого уровня.

Перейти к рецепту

5 / 35

Это рагу получило свое название из-за свеклы, которая при кипении выделяет свой темно-красный оттенок в жидкость для приготовления пищи. Имейте в виду, что солонина довольно соленая, поэтому много приправы добавлять не нужно. Корнеплоды должны поглощать много соли, но вы можете замочить солонину в воде на 12 часов перед приготовлением, если вы чувствительны к соли.

Перейти к рецепту

6 / 35

Когда вам захочется классического рецепта мяса с картофелем, приготовьте это рагу. Если вы можете найти его, поищите лопатку ягненка для этого рецепта. При тушении оно становится очень нежным, что выводит это рагу на новый уровень.

Перейти к рецепту

7 / 35

Один из наших любимых рецептов вегетарианского рагу становится насыщенным и густым с добавлением бамии. Этот овощ имеет репутацию довольно слизистого, но кислинка помидоров смягчает его странную текстуру. Если вы планируете приготовить остатки, держите рис рядом, чтобы сохранить текстуру тушеного мяса при повторном разогреве.

Перейти к рецепту

8 / 35

На юго-западе США это рагу называется посоле или позоле, что на языке науатль означает «пена» (имеется в виду форма кукурузы во время ее приготовления). Мамалыга похожа на кукурузу, но крупнее и имеет более жевательную текстуру. Рагу получается насыщенным и пикантным, а его идеальный вкус достигается, если его украсить авокадо и лаймом.

Перейти к рецепту

9 / 35

Это рагу любят как вегетарианцы, так и всеядные! Невозможно пропустить все невероятные вкусы: маслянистый нут, сладкая тыква с мускатным орехом, сливочный картофель, кислые помидоры и насыщенные кабачки. Подавайте это рагу с гарниром из лаваша и добавьте к нему ложку йогурта.

Перейти к рецепту

10 / 35

Невероятный вкус этому рагу придает куриные бедра, приготовленные в итальянской заправке и белое вино. Вы можете использовать куриные грудки, если хотите, но бедра добавят более насыщенный вкус. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, подавайте рагу с картофельным пюре.

Перейти к рецепту

11 / 35

У нас не всегда есть время тратить весь день на готовку, поэтому мы любим иметь такие рецепты рагу в заднем кармане. Удивительно, как много вкуса может быть получено из такого небольшого количества ингредиентов! Обвалять курицу в муке перед приготовлением — отличный способ загустить тушеное мясо без заправки.

Перейти к рецепту

12 / 35

Аромат этого пикантного рагу состоит из красного вина, фенхеля, черного перца и необычного секретного ингредиента: апельсинового мармелада. Через несколько часов в мультиварке свинина становится очень мягкой и нежной. Обязательно подавайте его с хлебом, чтобы впитать весь лишний соус, или подавайте его с толстой лапшой, такой как феттучини.

Перейти к рецепту

13 / 35

В этом рецепте нет ничего традиционного, но ингредиенты, собранные вместе, создают экзотическое блюдо, веселое и соблазнительное. Пикантная баранина, сладкая тыква и травяной шпинат идеально сбалансированы соусом (сочетание кокосового молока, арахисового масла, красной пасты карри и соуса хойсин).
Завершите его долькой свежего лайма, и вам захочется этого рагу регулярно!

Перейти к рецепту

14 / 35

Карбонад — это тушеная говядина, приготовленная в пиве, но этот рецепт придает классическому варианту изюминку, добавляя тонну грибов портобелло. Эти грибы сохраняют свою мясистую текстуру во время приготовления и впитывают приправы из жидкости для приготовления пищи, превращаясь в маленькие ароматные бомбы. Вы не пожалеете, если добавите больше грибов, чем указано в рецепте!

Перейти к рецепту

15 / 35

Мы любим голубцы, но с ними может быть много работы. Этот рецепт тушеного мяса позволяет добиться таких же вкусных результатов с минимальными усилиями! Вместо того, чтобы использовать только говяжий фарш, замените 1/2 фунта итальянской колбасы, чтобы усилить вкус. Чтобы получить полный эффект голубцов, подавайте это рагу с рисом.

Перейти к рецепту

16 / 35

Вот еще один классический рецепт, который превратили в тушеное мясо. Вместо того, чтобы тратить усилия на приготовление на пару и начинку перца, просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Перейти к рецепту

17 / 35

В этом рецепте тушеного мяса очень много овощей, фасоли и тертой свинины, поэтому мы были удивлены тем, насколько просто его приготовить. Свиная лопатка становится нежной и легко измельчается в мультиварке, но при этом выделяет много жира. Обязательно снимите жир с поверхности рагу перед подачей на стол, чтобы избежать жирного блеска.

Перейти к рецепту

18 / 35

Сочетание копченой колбасы, пасты диталини и чечевицы создает сытное блюдо, идеально подходящее для холодного дня. Диталини — это очень короткая паста в форме трубки, которая достаточно мала, чтобы поместиться на суповой ложке. Не стесняйтесь заменять другую маленькую форму макарон, если вы не можете ее найти, например, мини-ракушки, тубетини или макароны.

Перейти к рецепту

19 / 35

Фасоль и овощи — главные составляющие этого веганского рагу, но вы не заметите, чтобы кто-то жаловался — оно такое вкусное! В нашем рецепте используется нарезанная свежая капуста, но вы можете заменить ее своей любимой листовой зеленью, такой как шпинат или мангольд. Тушеное мясо, естественно, не содержит глютена, но оно прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, если аллергены не вызывают беспокойства.

Перейти к рецепту

20 / 35

Нужно использовать оставшуюся индейку на День Благодарения? Приготовьте этот рецепт согревающего рагу! Рецепт требует выпекания печенья поверх тушеного мяса, чтобы получилась слоеная начинка, но вы можете испечь их отдельно, если готовите рагу заранее.

Перейти к рецепту

21 / 35

Фрикадельки не являются типичным ингредиентом рагу, но мы думаем, что они должны быть после того, как попробовали этот рецепт рагу с фрикадельками. Это отличный способ использовать замороженные фрикадельки, которые становятся мягкими и нежными, когда их готовят в мясном томатном супе. Мы рекомендуем использовать маленькие или мини-фрикадельки, чтобы в каждой миске было достаточно.

Перейти к рецепту

22 / 35

В этом рецепте тушеного мяса используется ярлык продуктового магазина, чтобы вы могли приготовить его в любой вечер недели. Охлажденное жаркое из говядины в соусе приготовлено и готово к измельчению, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и подогреть их. Завершите это, выпекая лист слоеного теста, чтобы вывести вкусы на новый уровень.

Перейти к рецепту

23 / 35

Рагу, как правило, богатое и сытное, но не всегда полезное. В этой версии используется курица и тыква с орехами, чтобы создать ароматную, но питательную комбинацию. В качестве бонуса, он выглядит совершенно великолепно, если положить его в миску с жемчужным кускусом.

Перейти к рецепту

24 / 35

Если вы любите острое, этот рецепт рагу для вас! Основа для супа готовится в мультиварке с использованием консервированного соуса для пасты и кайенского перца для повышения остроты. Когда вы будете почти готовы к подаче, добавьте креветки и морские гребешки — они должны быть приготовлены примерно через 15–20 минут.

Перейти к рецепту

25 / 35

Этот рецепт позволяет сократить время приготовления за счет использования свиной колбасы навалом, а ароматы объединяются менее чем за час. Тип колбасы, которую вы покупаете, повлияет на то, как блюдо съедается: обычная свиная колбаса придает насыщенный свиной вкус, а острая итальянская колбаса придает рагу пикантный вкус.

Перейти к рецепту

26 / 35

Подвинься, говяжий фарш. В городе новая звезда! В этом тушеном фарше из индейки нежирное мясо сочетается с нарезанной капустой, помидорами и специями, что делает блюдо одновременно вкусным и простым в приготовлении. Вы можете заморозить любые остатки на потом, но вам нужно будет добавить немного жидкости при повторном разогреве, чтобы получить правильную текстуру.

Перейти к рецепту

27 / 35

По сравнению с мультиваркой электрическая скороварка позволяет быстро превратить жаркое из бескостной говяжьей вырезки в груду нежной измельченной говядины. После приготовления под давлением в течение 40 минут дайте давлению стравливаться естественным образом, пока вы нарезаете овощи. Пока жаркое отдыхает, рагу приготовится всего за 8 минут.

Перейти к рецепту

28 / 35

Если вы никогда не пробовали черноглазый горох, обязательно включите этот рецепт в свой план ужина на будний день. Эти плотные сливочные бобы имеют фантастический вкус в сочетании с копченой колбасой и сладкой кукурузой. Мясистая основа из томатного соуса действительно объединяет все это, создавая богатую и комфортную тарелку, которая готова к употреблению всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

29 / 35

Откройте для себя вкусы Западной Африки с этим рагу из свинины и баранины на основе арахиса. Баклажаны становятся мягкими и нежными во время приготовления, в то время как бамия сохраняет слегка хрустящую текстуру в качестве забавного контраста.

Перейти к рецепту

30 / 35

Хотя большинство людей думают об оленях, когда слышат оленину, технически этот термин относится к мясу любой дичи — от лося до антилопы и кабана. Если в вашей жизни нет охотника, поищите тушеное мясо оленины в местной мясной лавке.

Перейти к рецепту

31 / 35

Говядина и ячмень — классическое сочетание, но добавление консервированной тыквы делает это рагу еще лучше. Просто убедитесь, что вы выбрали 100% чистое тыквенное пюре вместо смеси для тыквенного пирога. Последний содержит сахар и специи, которые плохо сочетаются с другими вкусами.

Перейти к рецепту

32 / 35

Джорджия и Вирджиния заявили, что являются родиной этого знаменитого рагу: в версии Джорджии есть свинина, а в версии Вирджинии — курица. Наше блюдо содержит и то, и другое вместе с говядиной, чтобы приготовить тушеное мясо, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом. Конечно, это не означает, что вы не можете подавать его традиционным способом — в качестве гарнира к ребрышкам вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и печеной фасолью.

Перейти к рецепту

33 / 35

Пепперони из индейки прекрасно приправляет это густое чечевичное рагу с насыщенным томатным бульоном. Это основа нашего дома.

Перейти к рецепту

34 / 35

Это рагу идеально подходит для прохладных осенних дней, когда листья становятся разноцветными, а сады собирают яблоки с головокружительной скоростью. Он содержит яблочный сидр в бульоне для глубокого яблочного вкуса и кубики кислого яблока (например, Granny Smith), чтобы наполнить каждый кусочек фруктами.

Перейти к рецепту

35 / 35

Аромат этого говяжьего рагу в ямайском стиле наполнит весь дом, заставляя желудок урчать от голода задолго до того, как тушеное мясо будет готово. В этом рецепте мы используем более постную верхнюю часть филе, которая имеет более говяжий вкус по сравнению с тушеным мясом, и для того, чтобы она стала мягкой, требуется немного времени.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 декабря 2021 г.

Линдси Д. Мэттисон

Линдси — профессиональный шеф-повар, разработчик рецептов, писатель и редактор по развитию. После многих лет работы на кухнях ресторанов она начала писать, чтобы поделиться своими навыками и опытом с домашними поварами и любителями еды. Она увлечена использованием местных органических ингредиентов и учит других, как включать сезонные продукты в свой рацион. Линдси по-прежнему профессионально готовит для поп-ап мероприятий, пишет для нескольких изданий и является соавтором двух книг об аюрведе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *