ГОСТ 26361-2013. Межгосударственный стандарт. Мука. Метод определения белизны
Введен в действиеПриказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 28 июня 2013 г. N 297-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЛИЗНЫ
Flour. Method for determination of whiteness
ГОСТ 26361-2013
МКС 67.060
ОКСТУ 9209
Дата введения
1 июля 2014 года
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».
Сведения о стандарте
1. Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом зерна и продуктов его переработки Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии).
2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 002).
3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол N 43-2013 от 07.06.2013).
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Азербайджан AZ Азстандарт
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Россия RU Росстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт
4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 297-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26361-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01.07.2014.
5. Взамен ГОСТ 26361-84.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и правок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомления и тексты размещаются в информационной системе общего пользования — на информационном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку, ржаную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.004-90 Организация обучения безопасности труда. Общие положения
ГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия
ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия
ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений
ГОСТ ИСО 5725-3-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 3. Промежуточные показатели прецизионности стандартного метода измерений
ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 27560-87 Мука. Метод определения крупности
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Правила приемки и методы отбора проб
Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяют в части, не затрагивающей эту ссылку.
3. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1. белизна: Характеристика оптических свойств материала (объекта) и показатель его качества.
3.2. зональный коэффициент отражения: Коэффициент отражения, выраженный в процентах, в спектральных зонах, выделяемых светофильтрами и (или) определяемых источником излучения.
3.3. белизна муки: Зональный коэффициент диффузного отражения, измеренный в диапазоне от 67% до 100% при доминантной длине волны (540 +/- 10) нм в диапазоне длин волн от 510 до 580 нм, выраженный в условных единицах РЗ-БПЛ (усл. ед. РЗ-БПЛ).
3.4. условная единица РЗ-БПЛ: Единица измерения белизны муки с равномерной разбивкой диапазона измерений коэффициентов отражения от 67% до 100% на 100 делений, соответствующих 100 условным единицам РЗ-БПЛ (усл. ед. РЗ-БПЛ).
Примечание. Одна условная единица РЗ-БПЛ равна 0,33% коэффициента отражения.
3.5. показатель белизны муки: Показатель качества (сорта) муки, характеризуемый белизной муки (3.3), определенной на фотоэлектрическом приборе (5.1), с внесенными поправками на крупность муки и содержание в помольной смеси зерна твердой (дурум) II типа, и белозерной пшеницы III типа, выраженный в условных единицах РЗ-БПЛ (усл. ед. РЗ-БПЛ).
4. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора при доминантной длине волны (540 +/- 10) нм в диапазоне длин волн от 510 до 580 нм.
5. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для определения белизны и крупности муки применяют:
5.1. Фотоэлектрический прибор, внесенный в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации и (или) других стран, присоединившихся к Соглашению о взаимном признании результатов государственных испытаний и утверждения типа.
Прибор должен обеспечивать:
— измерение зонального коэффициента отражения при доминантной длине волны (540 +/- 10) нм в диапазоне длин волн от 510 до 580 нм;
— измерение коэффициента диффузного отражения в диапазоне от 67% до 100%;
— абсолютную погрешность измерения коэффициента диффузного отражения, не превышающую 1,0%;
— определение белизны муки в диапазоне от 0 до 100 усл. ед. РЗ-БПЛ;
— единство измерения с прибором РЗ-БПЛ (РЗ-БПЛ-Ц).
5.2. Рассев лабораторный типа У1-ЕРЛ с частотой колебаний не менее .
5.3. Сито из шелковой ткани N 25 или полиамидной N 22,7 ПЧ-150 по ГОСТ 4403.
5.4. Сито из шелковой ткани N 61 или полиамидной N 64 ПА-50 по ГОСТ 4403.
5.5. Сито из полиамидной ткани N 21 ПЧ-150 по ГОСТ 4403.
5.6. Сито из проволочной тканой сетки N 045 по ГОСТ 3826.
5.7. Очистители сит — резиновые кружочки диаметром 1,0 см, толщиной 0,3 см и массой около 0,5 г.
5.8. Емкости для навесок муки, вместимостью от 100 до 150 г.
5.9. Совочки лабораторные.
5.10. Весы по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт, с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более +/- 0,1 г.
Примечание. Условные единицы приборов соответствуют условным единицам прибора РЗ-БПЛ (РЗ-БПЛ-Ц).
6. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ АНАЛИЗА
6.1. Подготовку прибора к измерениям проводят в соответствии с руководством (инструкцией) по эксплуатации прибора.
6.2. Подготовка пробы муки к измерениям
6.2.1. Отбор проб проводят по ГОСТ 27668.
6.2.2. Из средней пробы муки после тщательного перемешивания выделяют две навески массой по 100 г для определения белизны и навеску массой 100 г для определения крупности по ГОСТ 27560.
6.2.3. Навески муки, выделенные для определения белизны, помещают в кюветы для муки, входящие в комплект прибора, и проводят в соответствии с руководством (инструкцией) по эксплуатации прибора подготовку уплотненно-сглаженной поверхности муки для проведения измерения.
7. ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ
7.1. Настройку прибора и определение белизны подготовленной уплотненно-сглаженной пробы муки проводят в соответствии с руководством (инструкцией) по эксплуатации прибора. Измерение второй подготовленной уплотненно-сглаженной пробы муки проводят, предварительно очистив все детали прибора и
Предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454 в лабораториях и цехах мукомольных заводов, мини-мельниц, хлебозаводов, мини-пекарен, на предприятиях торговли и пищевой промышленности, в контролирующих организациях. Прибор СКИБ-М — переносного типа, принцип действия прибора основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах. Прибор СКИБ-М внесен в Государственный реестр средств измерений, в ГОСТ 26361(изменение № 4) и обеспечивает единство измерения белизны муки с белизномерами РЗ-БПЛ-Ц.
| Прибор СКИБ-Л предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной хлебопекарной муки и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361-84, ГОСТ Р 52189-2003 и ГОСТ 7045-90. Может применяться на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в органах контроля качества пищевых продуктов, в торговле.
|
69909-17: СКИБ-М Приборы для определения белизны муки
Назначение
Приборы для определения белизны муки СКИБ-М (далее по тексту приборы СКИБ-М) предназначены для измерений индекса белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки в соответствии с ГОСТ 26361-2013, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52809-2007
Описание
Принцип действия приборов СКИБ-М основан на измерении освещенности, создаваемой на кремниевом фотоприемнике потоком излучения в спектральном диапазоне от 510 до 550 нм, отраженного образцом (геометрия освещения/наблюдения 45°/0°). В качестве источника освещения используются зеленые светодиоды с пиковой длиной волны 530 нм.
Конструктивно приборы СКИБ-М выполнены в виде портативных анализаторов и состоят из следующих основных блоков:
— дисплей отображения информации, на который выводятся данные измерений;
— блок управления, включающий в себя кнопки управления прибором;
— оптический блок, включающий в себя источник излучения и приемник отраженного излучения.
Результаты измерений белизны муки отображаются в условных единицах РЗ-БПЛ (по ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны).
Прибор является портативным и допускает проведение измерений в любом положении. Общий вид прибора СКИБ-М представлен на рисунке 1.
Обозначение места нанесения знака поверки представлено на рисунке 2.
Пломбирование приборов для определения белизны муки СКИБ-М не предусмотрено.
Программное обеспечение
Приборы СКИБ-М функционируют под управлением микроконтроллера, который использует встроенное программное обеспечение (ПО) «СКИБ-М». Встроенное ПО является метрологически значимым и находится в постоянном запоминающем устройстве (ПЗУ) микропроцессора, размещенном внутри корпуса прибора, и не доступно для внешней модификации.
С помощью ПО «СКИБ-М» выполняется калибровка прибора, контроль работы прибора в процессе эксплуатации, индикация результата измерений в условных единиц РЗ-БПЛ.
Программное обеспечение и его окружение являются неизменными, средства для программирования или изменения метрологически значимых функций отсутствуют.
Идентификационные данные программного обеспечения представлены в таблице 1.
аблица 1 — Идентификационные данные программного обеспечения
Идентификационные данные (признаки) |
Значение |
Идентификационное наименование ПО |
СКИБ-М |
Номер версии (идентификационный номер) ПО |
2.1.290616 и выше |
Цифровой идентификатор ПО |
— |
Программное обеспечение записано в энергонезависимой памяти микропроцессора. Конструкция приборов «СКИБ-М» исключает возможность несанкционированного влияния на ПО и измерительную информацию.
Установка обновленных версий ПО допускается только представителями предприятия -изготовителя.
Защита программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «высокий» согласно Р 50.2.077-2014.
Таблица 2 — Метрологические характеристики
Наименование характеристики |
Значение характеристики |
Диапазон измерений коэффициента зонального отражения (индекс белизны W), % |
от 67 до 100 |
Пределы допускаемого значения абсолютной погрешности измерения индекса белизны, % |
±1 |
Таблица 3 — Основные технические характеристики
Наименование характеристики |
Значение характеристики |
Диапазон показаний индекса белизны муки, усл. ед. РЗ-БПЛ* |
от 0 до 100 |
Геометрия освещения/наблюдения, ° |
45/0 |
Спектральный диапазон, нм |
от 510 до 550 |
Диаметр измерительной апертуры, мм |
25 |
Область измерения, мм |
20 |
Время установления рабочего режима после включения, с, не более |
4 |
Время установления показаний, с, не более |
2 |
Электропитание прибора осуществляется от двух батарей типа «АА» с напряжением, В |
3 |
Г абаритные размеры, мм, не более (высота х ширина х длина) |
40x100x200 |
Масса, кг, не более |
0,7 |
Условия эксплуатации: »-» о/»ч — температура окружающей среды, С — относительная влажность воздуха (без конденсации), %, не более |
от +18 до +30 85 |
*Одна условная единица РЗ-БПЛ равна 0,33% коэффициента отражения в соответствии с ГОСТ 26361-2013 |
Знак утверждения типа
наносится на титульный лист руководства по эксплуатации типографским способом, а также на заднюю панель приборов СКИБ-М, используя технологию трафаретной печати
Комплектность
Таблица 4 — Комплектность средства измерений | ||
Наименование |
Обозначение |
Количество, шт. |
Прибор для определения белизны муки СКИБ-М |
— |
1 шт. |
Батареи типа «АА» |
— |
2 шт. |
Кювета для муки |
— |
1 шт. |
Дозатор для муки |
— |
1 шт. |
Кисточка |
— |
1 шт. |
Пластинка для выравнивания образца |
— |
1 шт. |
Руководство по эксплуатации с паспортом |
ИБ1.015.002 |
1 экз. |
Пластмассовый футляр |
— |
1 шт. |
Светозащитная бленда |
— |
1 шт. |
Методика поверки |
МП 040.М4-17 |
1 экз. |
Поверка
осуществляется по документу МП 040.М4-17 «ГСИ. Приборы для определения белизны муки СКИБ-М. Методика поверки», утвержденному ФГУП «ВНИИОФИ» 3 июля 2017 г.
Основные средства поверки:
— при первичной поверке: набор мер белизны — рабочий эталон по ГОСТ 8.205-2014 Основные метрологические характеристики:
Диапазон измерений индекса белизны от 1,0 до 100, 0%
Пределы допускаемой абсолютной погрешности ±0,30 %
— при периодической поверке: набор мер белизны НМБ-535 (регистрационные номера 29008-05, 52366-13),
Основные метрологические характеристики:
Диапазон измерений индекса белизны от 73,0 до 95,0 %.
Предел допускаемого значения абсолютной погрешности индекса белизны DW=±0,5 %. Допускается применение аналогичных средств поверки, обеспечивающих определение метрологических характеристик поверяемых средств измерений с требуемой точностью.
Знак поверки наносится на корпус приборов СКИБ-М (место нанесения указано на рисунке 2).
Сведения о методах измерений
приведены в эксплуатационном документе.
Нормативные документы
ГОСТ 26361-2013. Мука. Метод определения белизны ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия ГОСТ Р 52809-2007. Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия ТУ 26.70.23-003-59162057-2016 «Прибор для определения белизны муки СКИБ-М. Технические условия»
Приборы для определения белизны муки
Технические характеристики:
Индикация результата измерения | усл. ед. РЗ-БПЛ |
Цена деления, усл. ед. | 0,1 |
Индикация результата измерения | % коэфф. отр. от 0 до 100 |
Цена деления, % | 0,1 |
Инструментальная погрешность измерения, усл. ед. / % | 0,2 / 0,06 |
Абсолютная погрешность, %, не более (в диапазоне температур от +10°С до +45°С) | 0,6 |
Время установления рабочего режима после включения, с | 5 |
Питание, Вт / Гц | 220 / 50 (через адаптер) |
Габариты, мм | 320 х 200 х 150 |
Масса, кг | 4,8 |
Воспроизводимость (п. 5.5 ГОСТ 26361-84) для пшеничной и ржаной сеяной муки / для ржаной обдирной муки | не хуже 1,5 / 2,5 усл.ед. |
Сходимость (п. 5.1 ГОСТ 26361-84) для пшеничной и ржаной сеяной муки / для ржаной обдирной муки | не хуже 0,5 / 1,0 усл.ед. |
Прибор СКИБ-Л предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной хлебопекарной муки и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361-84,
ГОСТ Р 52189-2003 и ГОСТ 7045-90. Может применяться на мукомольных и хлебопекарных предприятиях, в органах контроля качества пищевых продуктов, в торговле.
По метрологическим характеристикам (сходимости — п. 5.1. и воспроизводимости п. 5.5. результатов измерений) соответствует требованиям ГОСТ 26361-84 и обеспечивает единство измерений с Р3-БПЛ-Ц и СКИБ-М. Абсолютная погрешность не более 0,6 %.
Прибор не требует настройки и регулировки в процессе работы в межповерочный период (1 год), оснащен электромеханическим приводом подачи пробы муки и большим сенсорным дисплеем, не требует специальной подготовки персонала.
Прибор не требует прогрева, готов к работе через 5 секунд после включения, позволяет выполнять до двух измерений в минуту, включая пробоподготовку. СКИБ-Л может подключаться к компьютеру, сохраняет данные по 3500 измерений, позволяет формировать таблицы и графики за выбранный период.
Белизномер Блик-Р3 Лабораторный белизномер предназначен для измерения направленного зонального коэффициента отражения муки и определения ее белизны при последующей статистической обработке результатов измерений, проводимых в автоматическом режиме.
| Белизномер СКИБ-М Предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361, ГОСТ Р 52189 и ГОСТ 7454.
| Белизномер МБ Белизномер предназначен для измерения коэффициента отражения света проб муки и других продовольственных изделий.
| Белизномер РЗ-БПЛ-ЦM Белизномер лабораторный РЗ-БПЛ-ЦМ предназначен для определения качества и сортности муки на предприятиях мукомольной и хлебопекарной промышленности путем измерения коэффициента отражения и показателей белизны муки в отдельных участках, выделяемых цветными светофильтрами.
| Белизномер СКИБ-Л Прибор СКИБ-Л предназначен для экспрессного определения белизны пшеничной хлебопекарной муки и ржаной хлебопекарной муки и оценки ее сортности в соответствии с ГОСТ 26361-84, ГОСТ Р 52189-2003 и ГОСТ 7045-90.
| Белизномер РЗ-ТБМС-М Прибор предназначен для определения сорта муки по белизне, исходя из ГОСТа 26361-84.
| Белизномер Блик-Р3 (СМП) Лабораторный белизномер предназначен для оценки сотрности муки по белизне по ГОСТ 26361, для оперативного контроля технологического процесса производства муки на предприятиях мукомольной промышленности, для входного контроля качества муки на хлебопекарных предприятиях.
| Белизномер Белиз-1 Лабораторный белизномер Белиз-1 применяется для экспресс определения белизны пшеничной хлебопекарной муки и оценки её сортности по результатам измерения.
|
Белизномер муки СКИБ-М — МЕЛЬСНАБ
Принцип действия
Принцип действия СКИБ-М основан на измерении освещенности, создаваемой на фотоприемнике в измерительном канале потоком излучения, отраженным от уплотненно-сглаженной поверхности муки, и освещенности, создаваемой на фотоприемнике в опорном канале, с последующим вычислением отношения результатов в двух каналах. Все блоки прибора конструктивно объединены в одном корпусе. После включения прибора дозатором, входящим в комплект прибора, зачерпывают пробу муки заданного объема и переносят ее в кювету.
Мука, помещенная в кювету, имеет ровную плоскую и слегка уплотненную поверхность. Кювету с мукой закрепляют на тубусе прибора, и под воздействием пружины на поршень кюветы подается мука к предметному стеклу прибора и происходит ее уплотнение. Нажимают на кнопку, находящуюся на передней панели прибора, и с индикатора считывают цифровые показания. Показания прибора выражаются в условных единицах прибора РЗ-БПЛ. После этого снимают кювету с тубуса прибора и освобождают от муки. Результаты двух измерений не должны отличаться более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ. Если разница превышает 1 у. е., то выполняют третье измерение и из трех полученных значений выбирают два ближайших, отличающихся не более чем на 1 у. е. РЗ-БПЛ. Прибор СКИБ-М обладает высокими метрологическими характеристиками в широком температурном диапазоне и их стабильностью во времени. При его работе нет необходимости в настройке и калибровке.
Особенности белизномера СКИБ-М
- универсальный;
- удобен и прост в эксплуатации;
- обеспечивает единство измерений белизны муки с прибором РЗ-БПЛ (РЗ-БПЛ-Ц)
в пределах нормативов, предусмотренных ГОСТ 26361; - спектральный диапазон работы прибора – 530±20 нм;
- наименование сорта, высвечиваемое на индикаторе, указывается без учета поправок по ГОСТ 26361;
- не требует настройки и регулировки в процессе работы;
- компактный и легкий.
Белизномер СКИБ-М позволяет:
- снизить расход электроэнергии и трудозатрат на контроль;
- увеличить выход муки высоких сортов на 1,5-2%;
- предотвратить выпуск нестандартной продукции;
- обеспечить стабильность качества продукции.
Технические характеристики
- Габаритные размеры прибора, не более, мм 235х107х40
- Температура окружающей среды, ?С 10 – 45
- Срок службы при средней интенсивности эксплуатации 2 часа в сутки , не менее, лет 10
- Время непрерывной работы прибора СКИБ-М, час 8
- Время установления показаний, с, не более 5
- Время выхода на рабочий режим, не более, с 10
- Число разрядов кода 3
- Диапазон измерения показателя белизны, % 67-100
- Индикация результатов измерения, усл. ед. РЗ-БПЛ (что соответствует диапазону значений показателя белизны от 67 до 100%) 0-100
- Цена единицы младшего разряда, усл. ед. РЗ-БПЛ 0,1
- Пределы допускаемой абсолютной погрешности, у.е. ±1,0
- Время определения белизны одного образца, не более, мин 0,5
- Спектральный диапазон, нм 530±20
- Источник электропитания белизномера 4 батареи (аккумуляторы) типа «АА»
- Относительная влажность воздуха, % 65±15
- Масса СКИБ-М, не более, кг 0,48
Внимание! Обновление Национальных и Межгосударственных стандартов!
1.ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия
2.ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
3. ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
4. ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
5. ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия
6. ГОСТ 2-2013 Селитра аммиачная. Технические условия
7. ГОСТ 10227-2013 Топлива для реактивных двигателей. Технические условия
8. ГОСТ 11303-2013 Торф и продукты его переработки. Метод приготовления аналитических проб
9. ГОСТ 12308-2013 Топлива термостабильные Т-6 и Т-8В для реактивных двигателей. Технические условия
10. ГОСТ 16336-2013 Композиции полиэтилена для кабельной промышленности. Технические условия
11. ГОСТ 19330-2013 Стойки для опор контактной сети железных дорог. Технические условия
12. ГОСТ 19804-2012 Сваи железобетонные заводского изготовления. Общие технические условия
13. ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
14. ГОСТ 23342-2012 Изделия архитектурно-строительные из природного камня. Технические условия
15. ГОСТ 24061-2012 Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветеринарного применения. Метод определения массовой доли влаги
16. ГОСТ 24701-2013 Торф. Методы определения плотности
17. ГОСТ 25043-2013 Пропилен. Технические условия
18. ГОСТ 25898-2012 Материалы и изделия строительные. Методы определения паропроницаемости и сопротивления паропроницанию
19. ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны
20. ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
21. ГОСТ 28307-2013 Прицепы и полуприцепы тракторные. Методы испытаний
22. ГОСТ 30403-2012 Конструкции строительные. Метод испытаний на пожарную опасность
23. ГОСТ 30852.8-2002 Электрооборудование взрывозащищенное. Часть 7. Защита вида е
24. ГОСТ 31922-2012 Бревна для столбов пропитанные. Технические условия
25. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
26. ГОСТ 31966-2012 Двигатели судовые, тепловозные и промышленные. Общие требования безопасности
27. ГОСТ 31971-2013 Двигатели автомобильные. Натяжители цепи механизма газораспределения. Технические требования и методы испытаний
28. ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
29. ГОСТ 32016-2012 Материалы и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций. Общие требования
30. ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
31. ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия
32. ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
33. ГОСТ 32043-2012 Премикы. Методы определения витаминов А, D, Е
34. ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия
35. ГОСТ 32096-2013 Картон тароупаковочный для пищевой продукции. Общие технические условия
36. ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
37. ГОСТ 32126.1-2013 Коробки и корпусы для электрических аппаратов, устанавливаемые в стационарные электрические установки бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Общие требования
38. ГОСТ 32134.1-2013 Совместимость технических средств электромагнитная. Технические средства радиосвязи. Общие технические требования и методы испытаний
39. ГОСТ 32139-2013 Нефть и нефтепродукты. Определение содержания серы методом энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии
40. ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
41. ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
42. ГОСТ 32162-2013 Вещества взрывчатые промышленные. Классификация
43. ГОСТ 32221-2013 Концентраты медные. Методы анализа
44. ГОСТ 32246-2013 Угли каменные. Метод cпектрометрического определения генетических и технологических параметров
45. ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
46. ГОСТ 32268-2013 Материалы битуминозные. Отбор проб
47. ГОСТ 32281.2-2013 Стекло и изделия из него. Определение прочности на изгиб. Испытание двойным соосным кольцом на плоских образцах с большими площадями испытываемых поверхностей
48. ГОСТ 32327-2013 Нефтепродукты. Определение кислотного числа потенциометрическим титрованием
49. ГОСТ 32329-2013 Нефтепродукты. Определение коррозионного воздействия на медную пластинку
50. ГОСТ 32331-2013 Смазки пластичные. Определение пенетрации с использованием пенетрометра с конусом на одну четверть и половину шкалы
51. ГОСТ 32333-2013 Нефтепродукты. Определение кислотного числа полумикрометодом титрования с цветным индикатором
52. ГОСТ 32335-2013 Смазки пластичные. Определение коррозионного воздействия на медную пластинку
53. ГОСТ 32337-2013 Перчатки медицинские диагностические нитрильные. Технические требования
54. ГОСТ 32338-2013 Бензины. Определение МТБЭ, ЭТБЭ, ТАМЭ, ДИПЭ, метанола, этанола и трет-бутанола методом инфракрасной спектроскопии
55. ГОСТ 32344-2013 Масла смазочные. Определение вспениваемости
56. ГОСТ 32346-2013 Угли о. Сахалин для энерготехнологических целей. Технические условия
57. ГОСТ 32347-2013 Угли каменные и антрациты Кузнецкого и Горловского бассейнов для энергетических целей. Технические условия
58. ГОСТ 32352-2013 Угли Восточной Сибири для энергетических целей. Технические условия
59. ГОСТ 32354-2013 Угли дальнего востока для энергетических целей. Технические условия
60. ГОСТ 32355-2013 Угли Дальнего Востока для цементных и известковых печей и производства кирпича. Технические условия
61. ГОСТ 32392-2013 Нефтепродукты. Определение коксового остатка микрометодом
62. ГОСТ 32401-2013 Топлива авиационные. Метод определения механических примесей
63. ГОСТ 32404-2013 Нефтепродукты. Метод определения содержания в топливе фактических смол выпариванием струей
64. ГОСТ 32443-2013 Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды
65. ГОСТ 32455-2013 Глобальная навигационная спутниковая система. Морская навигационная аппаратура потребителей. Приемные устройства. Общие требования, методы и требуемые результаты испытаний
66. ГОСТ 32467-2013 Карбамид (мочевина). Определение содержания азота. Титриметрический метод после дистилляции
67. ГОСТ 32478-2013 Товары бытовой химии. Общие технические требования
68. ГОСТ 32479-2013 Средства для стирки. Общие технические условия
69. ГОСТ 32480-2013 Средства для стирки. Метод определения пенообразования в стиральной машине
70. ГОСТ 32486-2013 Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения характеристик долговечности
71. ГОСТ 1012-2013 Бензины авиационные. Технические условия
72. ГОСТ 12.4.244-2013 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Полумаски и четвертьмаски из изолирующих материалов. Общие технические условия
73. ГОСТ 12.4.245-2013 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Фильтры противогазовые и комбинированные. Общие технические условия
74. ГОСТ 12.4.246-2013 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Фильтры противоаэрозольные. Общие технические условия
75. ГОСТ 32487-2013 Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения характеристик стойкости к агрессивным средам
76. ГОСТ 32492-2013 Арматура композитная полимерная для армирования бетонных конструкций. Методы определения физико-механических характеристик
77. ГОСТ 32510-2013 Топлива судовые. Технические условия
78. ГОСТ 32511-2013 Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия
79. ГОСТ 32513-2013 Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия
80. ГОСТ 32515-2013 Бензины автомобильные. Определение n-метиланилина методом капиллярной газовой хроматографии
81. ГОСТ 32529-2013 Стекло и изделия из него. Правила приемки
82. ГОСТ 32539-2013 Стекло и изделия из него. Термины и определения
83. ГОСТ 32555-2013 Карбамид (мочевина). Фотометрический метод определения содержания биурета
84. ГОСТ 32562.3-2013 Стекло с покрытием. Методы испытаний для покрытий классов C и D
85. ГОСТ 32566-2013 Стекло и изделия из него. Метод испытаний на пулестойкость
86. ГОСТ 32568-2013 Стеклопакеты для наземного транспорта. Технические условия
87. ГОСТ 32594-2013 Лесоматериалы круглые. Методы измерений
88. ГОСТ 32595-2013 Топливо авиационное для газотурбинных двигателей Джет А-1 (JET A-1). Технические условия
89. ГОСТ 7481-2013 Стекло армированное. Технические условия
90. ГОСТ 8699-2013 Сигары и сигариллы. Общие технические условия
91. ГОСТ 9238-2013 Габариты железнодорожного подвижного состава и приближения строений
92. ГОСТ 9246-2013 Тележки двухосные трехэлементные грузовых вагонов железных дорог колеи 1520 мм. Общие технические условия
93. ГОСТ 9385-2013 Этилбензол технический. Технические условия
94. ГОСТ 9536-2013 Спирт изобутиловый технический. Технические условия
95. ГОСТ 8.010-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений. Основные положения
96. ГОСТ 8.285-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Тахометры. Методика поверки
97. ГОСТ 8.298-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Колориметры фотоэлектрические лабораторные. Методика поверки
98. ГОСТ 8.374-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений объемного и массового расхода (объема и массы) воды
99. ГОСТ 8.615-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Газоанализаторы контроля содержания вредных веществ в выбросах автомобильной техники. Методика поверки
100. ГОСТ 8.620-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Испытательное оборудование для определения проницаемости противоаэрозольных фильтров средств индивидуальной защиты органов дыхания. Методика аттестации
101. Государственная система обеспечения единства измерений. Лабораторные анализаторы воды в нефти. Методика поверки
102. ГОСТ 8.629-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Средства поверки стационарные и мобильные для газоанализаторов и сигнализаторов горючих газов и паров горючих жидкостей. Общие технические требования
103. ГОСТ 8.630-2013 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений содержания влаги в твердых веществах и материалах
104. ГОСТ EN 116-2013 Топлива дизельные и печные бытовые. Метод определения предельной температуры фильтруемости
105. ГОСТ EN 474-2-2012 Машины землеройные. Безопасность. Часть 2. Требования к бульдозерам
106. ГОСТ EN 581-1-2012 Мебель, используемая на открытом воздухе. Мебель для сидения и столы для жилых, общественных зон и кемпингов. Часть 1. Общие требования безопасности
107. ГОСТ EN 581-2-2012 Мебель, используемая на открытом воздухе. Мебель для сидения и столы для жилых, общественных зон и кемпингов. Часть 2. Требования механической безопасности и методы испытания мебели для сидения
108. ГОСТ EN 614-2-2012 Безопасность машин. Эргономические принципы проектирования. Часть 2. Взаимосвязь между конструкцией машин и рабочими заданиями
109. ГОСТ EN 13019-2012 Машины для очистки дорожных покрытий. Требования безопасности
110. ГОСТ EN 13020-2012 Машины для устройства, ремонта и содержания дорожных покрытий. Требования безопасности
111. ГОСТ IEC 60044-1-2013 Трансформаторы измерительные. Часть 1. Трансформаторы тока
112. ГОСТ IEC 60079-10-1-2011 Взрывоопасные среды. Часть 10-1. Классификация зон. Взрывоопасные газовые среды
113. ГОСТ IEC 60204-31-2012 Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 31. Дополнительные требования безопасности и требования электромагнитной совместимости к швейным машинам, установкам и системам
114. ГОСТ IEC 60670-21-2013 Коробки и корпусы для электрических аппаратов, устанавливаемые в стационарные электрические установки бытового и аналогичного назначения. Часть 21. Специальные требования к коробкам и корпусам, оснащенным приспособлениями для крепления устройств подвешивания
115. ГОСТ IEC 60851-6-2011 Провода обмоточные. Методы испытаний. Часть 6. Термические свойства
116. ГОСТ IEC 61010-2-033-2013 Безопасность электрических контрольно-измерительных приборов и лабораторного оборудования. Часть 2-033. Частные требования к портативным мультиметрам и другим измерительным приборам для бытового и профессионального применения, обеспечивающим измерение сетевого напряжения
117. ГОСТ IEC 61058-2-1-2012 Выключатели для электрических приборов. Часть 2-1. Дополнительные требования к шнуровым выключателям
118. ГОСТ IEC 61058-2-5-2012 Выключатели для электрических приборов. Часть 2-5. Дополнительные требования к переключателям полюсов
119. ГОСТ IEC 61140-2012 Защита от поражения электрическим током. Общие положения безопасности установок и оборудования
120. ГОСТ IEC 61549-2012 Лампы различного назначения. Технические требования
121. ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
122. ГОСТ ISO 11169-2011 Тракторы лесопромышленные и лесохозяйственные колесные, машины лесозаготовительные и лесохозяйственные колесные. Требования к эффективности и методы испытаний тормозных систем
123. ГОСТ ISO 11512-2011 Тракторы лесопромышленные и лесохозяйственные гусеничные, машины лесозаготовительные и лесохозяйственные гусеничные. Требования к эффективности и методы испытаний тормозных систем
124. ГОСТ ISO 13857-2012 Безопасность машин. Безопасные расстояния для предохранения верхних и нижних конечностей от попадания в опасную зону
125. ГОСТ ISO 14159-2012 Безопасность машин. Гигиенические требования к конструкции машин
126. ГОСТ ISO 15394-2013 Упаковка. Линейные символы штрихового кода и двумерные символы на этикетках для отгрузки, транспортирования и приемки. Общие требования
127. ГОСТ ISO 15606-2011 Стоматологические наконечники. Пневматические инструменты для снятия зубных отложений и наконечники к ним
128. ГОСТ ISO 4211-4-2012 Мебель. Испытание поверхности. Часть 4. Оценка сопротивления удару
129. ГОСТ ISO TS 10993-20-2011 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 20. Принципы и методы исследования иммунотоксичности медицинских изделий
130. ГОСТ Р 12.0.001-2013 Система стандартов безопасности труда. Основные положения
131. ГОСТ Р 12.4.233-2012 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Термины, определения и обозначения
Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета прочности от ветровых, сейсмических и других внешних нагрузок Язык: английский | Фланцы для арматуры, фитингов и трубопроводов на давление до PN 250. Конструкция, размеры и общие технические требования Язык: английский | Трубопроводная арматура.Утечки клапанов Язык: английский | Трубы стальные бесшовные для котельных и трубопроводов Язык: английский | Взрывоопасные среды. Часть 0. Оборудование. Общие требования Язык: английский | Нагрузки и действия Язык: английский | Метод газохроматографического определения фенола и эпихлоргидрина в модельных средах, имитирующих пищевые продукты Язык: английский | Металлические изделия из конструкционной легированной стали.Спецификация Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Методика расчета прочности обечаек и головок по перекосу сварного шва, угловому перекосу и шероховатости оболочки Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность.Требования к форме подачи расчетов на прочность выполняются на ЭВМ Язык: английский | Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия Язык: английский | Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций.Базовый комплекс организационно-технических мероприятий Язык: английский | Термочувствительная бумага для печатающих устройств. Общие технические условия Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования Язык: английский | Сосуды и аппараты.Нормы и методы расчета на прочность. Расчет цилиндрических и конических обечаек, выпуклых и плоских днищ и крышек Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Усиление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. Расчет прочности обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на арматуру Язык: английский | Сосуды и аппараты.Нормы и методы расчета на прочность. Расчет прочности и герметичности фланцевых соединений Язык: английский | Нержавеющая коррозионно-стойкая, жаропрочная и жаропрочная сталь и сплав для изделий на основе железа и никеля. Технические характеристики Язык: английский | Код проекта сейсмостойкого здания Язык: английский | Взрывоопасные среды.Часть 15. Оборудование с типом защиты Язык: английский |
Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета прочности от ветровых, сейсмических и других внешних нагрузок Язык: английский | Фланцы для арматуры, фитингов и трубопроводов на давление до PN 250.Конструкция, размеры и общие технические требования Язык: английский | Трубопроводная арматура. Утечки клапанов Язык: английский | Трубы стальные бесшовные для котельных и трубопроводов Язык: английский | Взрывоопасные среды.Часть 0. Оборудование. Общие требования Язык: английский | Нагрузки и действия Язык: английский | Метод газохроматографического определения фенола и эпихлоргидрина в модельных средах, имитирующих пищевые продукты Язык: английский | Металлические изделия из конструкционной легированной стали.Спецификация Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Методика расчета прочности обечаек и головок по перекосу сварного шва, угловому перекосу и шероховатости оболочки Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность.Требования к форме подачи расчетов на прочность выполняются на ЭВМ Язык: английский | Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия Язык: английский | Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций.Базовый комплекс организационно-технических мероприятий Язык: английский | Термочувствительная бумага для печатающих устройств. Общие технические условия Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования Язык: английский | Сосуды и аппараты.Нормы и методы расчета на прочность. Расчет цилиндрических и конических обечаек, выпуклых и плоских днищ и крышек Язык: английский | Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Усиление отверстий в обечайках и днищах при внутреннем и внешнем давлениях. Расчет прочности обечаек и днищ при внешних статических нагрузках на арматуру Язык: английский | Сосуды и аппараты.Нормы и методы расчета на прочность. Расчет прочности и герметичности фланцевых соединений Язык: английский | Нержавеющая коррозионно-стойкая, жаропрочная и жаропрочная сталь и сплав для изделий на основе железа и никеля. Технические характеристики Язык: английский | Код проекта сейсмостойкого здания Язык: английский | Взрывоопасные среды.Часть 15. Оборудование с типом защиты Язык: английский |
ГОСТ 14032-2017 | Печенье. Общие технические условия | Активный | | русский | 2400 | |
ГОСТ 14033-96 | Взломщик.Общие технические условия | Не активен | | русский | – | |
ГОСТ 14033-2015 | Взломщик.Общие технические условия | Активный | | русский | 2400 | |
ГОСТ ЕН 14352-2013 | Продовольствие.Определение фумонизинов B1 и B2 в пищевых продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с иммуноаффинной очисткой колонки | Активный | | русский | 5600 | |
ГОСТ 15052-96 | Торты.Общие технические условия | Не активен | – – | русский | – | |
ГОСТ 15052-2014 | Торты.Общие технические условия | Активный | | русский | 2400 | |
АСТ ИСО 15141-1-2011 | Продовольствие.Определение охратоксина А в злаках и зерновых продуктах. Часть։1։ Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой силикагеля | Активный | ЗАО «Национальный институт стандартов» (Ереван) 2004 гр. Ереван, ул. Комитаса 49/4 | Армянский | 14500 | |
АСТ ИСО 15141-2-2012 | Продовольствие.Определение охратоксина А в злаках и зерновых продуктах. Часть 2 Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с бикарбонатной очисткой | Активный | ЗАО «Национальный институт стандартов» (Ереван) 2004 гр. Ереван, ул. Комитаса 49/4 | Армянский | 5600 | |
ГОСТ 15810-96 | Пряники кондитерские.Общие технические условия | Не активен | | русский | – | |
ГОСТ 15810-2014 | Кондитерские изделия.Пряники кондитерские. Общие технические условия | Активный | | русский | 3200 | |
ГОСТ ЕН 15835-2013 | Продовольствие.Определение охратоксина А в зерновых продуктах для младенцев и детей младшего возраста. Метод ВЭЖХ с очисткой иммуноаффинной колонки и детектированием флуоресценции | Активный | | русский | 9200 | |
ГОСТ ЕН 15851-2013 | Продовольствие.Определение афлатоксина B1 в зерновых продуктах для младенцев и детей младшего возраста. Метод ВЭЖХ с иммуноаффинностью очистка колонки и обнаружение флуоресценции | Активный | | русский | – | |
ГОСТ ЕН 15891-2013 | Продовольствие.Определение дезоксиниваленола в злаках, злаковых продуктах и продуктах на основе злаков для младенцев и детей младшего возраста. Метод ВЭЖХ с очисткой иммуноаффинной колонки и УФ-детектированием | Активный | | русский | 6400 | |
АСТ ИСО 16050-2008 | Продовольствие.Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в злаках, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | Активный | ЗАО «Национальный институт стандартов» (Ереван) 2004 гр. Ереван, ул. Комитаса 49/4 | английский | 14500 | |
АСТ ИСО / ТС 16634-2-2013 | Пищевые продукты — Определение общего содержания азота путем сжигания в соответствии с принципом Дюма и расчет содержания сырого протеина — Часть 2: Зерновые, бобовые и измельченные зерновые продукты | Активный | ЗАО «Национальный институт стандартов» (Ереван) 2004 гр.Ереван, ул. Комитаса 49/4 | английский | 29500 | |
ГОСТ 16990-2017 | Рожь.Технические характеристики | Активный | | русский | 2400 | |
ГОСТ ISO 17715-2015 | Мука из мягкой пшеницы.Амперометрический метод измерения повреждения крахмала | Активный | | русский | 4400 | |
ГОСТ ISO 17718-2015 | Цельнозерновой и мука из мягкой пшеницы.Определение реологических характеристик в зависимости от перемешивания и повышения температуры | Активный | | русский | 10800 | |
ГОСТ 18488-2000 | Пищевые концентраты сладких блюд.Общие технические условия | Активный | | русский | 2400 | |
АСТ ИСО 21415-2-2013 | Пшеница и пшеничная мука. Содержание глютена. Часть 2: Определение влажной клейковины механическими средствами | Активный | ЗАО «Национальный институт стандартов» (Ереван) 2004 гр.Ереван, ул. Комитаса 49/4 | английский | 14500 | |
АСТ ИСО 21572-2012 | Пищевые продукты. Методы обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы на основе белков. | Не активен | ЗАО «Национальный институт стандартов» (Ереван) 2004 гр.Ереван, ул. Комитаса 49/4 | Армянский | – | |
АСТ ГОСТ Р ИСО 24333-2011 | Зерновые и крупяные продукты.Выборка | Не активен | | русский | – | |
ГОСТ ISO 24333-2017. | Зерновые и крупяные продукты.Выборка | Активный | | русский | 8800 | |
ГОСТ ISO 24557-2015 | импульсов.Определение влажности. Метод воздушной печи | Активный | | русский | 2800 | |
ГОСТ 24901-2014 | Печенье.Общие технические условия | Активный | | русский | 2800 | |
ГОСТ 26361-2013 | Мука.Метод определения белизны | Активный | | русский | 4400 | |
ГОСТ 26574-2017 | Мука пшеничная хлебопекарная.Технические характеристики | Активный | | русский | 4000 | |
ГОСТ 26811-2014 | Кондитерские изделия.Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | Активный | | русский | 2800 | |
ГОСТ 26983-2015 | Дарницкий хлеб.Технические характеристики | Активный | | русский | 2800 | |
ГОСТ 27494-2016 | Мука и отруби.Методы определения зольности | Активный | | русский | 3600 |
Измеритель яркости муки БЛИК-Р3: закупка оборудования для элеваторов и зернохранилищ в Украине
Измеритель яркости муки БЛИК-Р3 предназначен для экспресс-оценки качества муки по ее яркости и контроля технологического процесса на предприятиях мукомольной промышленности, а также для входного контроля качества муки на хлебопекарных предприятиях.
Используется для:
- определение белизны пшеничной муки по показателям измеренных зональных коэффициентов отражения видимого спектра определенной длины волны от эталонных образцов и прессованного образца муки;
- формование пшеничной муки определенного сорта при ее производстве на мукомольных предприятиях, а также входной контроль хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы;
- определение соотношения отгрузок разных партий пшеничной муки одного сорта для получения смеси с заданным индексом белизны при транспортировке муки данных сортов на хлебопекарные предприятия; Индекс
- контроль яркости широкого спектра ингредиентов рецептуры, полуфабрикатов и конечных продуктов (различные виды крахмалов, сахаро- и крахмалосодержащие первичные продукты, стабилизаторы, сухое обезжиренное молоко и т. Д.);
- определение соотношения разных партий пшеничной муки одного сорта для получения смеси в процессе помола на хлебопекарном предприятии со значением критерия, отражающим способность муки к потемнению в процессе замеса теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба.
Принцип действия прибора основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра в заданном интервале длин волн от прессованной и гладкой поверхности муки или теста и эталонных образцов, а также на определении показателя яркости.
Прибор позволяет определять яркость пшеничной муки разных сортов по ГОСТ 26361.
Микропроцессорная система устройства BLIK-R3 поддерживает процесс измерения, обработку результатов измерений и контроль рабочих характеристик устройства, а также отображает результаты измерений как на цифровом индикаторе, так и на ПК для создания базы данных.
Результаты передаются на компьютер IBM — PC через интерфейс RS 232 C.
УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЗАВОДОВ С ЦЕЛЬЮ МИНИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ — Журнал
админ 30 июня 2020
Авторы:
Ирина А.Ивкова, Михаил В. Заболотных, Екатерина А. Зубарева, Сергей А. Коновалов, Елена В. Юдина, Анастасия Сергеевна Пиляева,DOI NO:
https://doi.org/10.26782/jmcms.spl.10/2020.06.00036Ключевые слова:
Затраты, сырье, хлебобулочные изделия, ассортимент, мука,Абстрактные
В настоящее время возрастает важность выполнения таких элементов управления затратами, как учет, анализ и планирование. Все чаще функции управления затратами интегрируются в единую информационную систему предприятия, которая представляет собой основу для принятия тактических и стратегических управленческих решений.Учет производства имеет первостепенное значение для любого предприятия. При этом система производственного учета затрат должна быть интегрирована с системой действующих норм и стандартов в соответствии с современными экономическими условиями ведения хозяйства предприятий. Он должен представлять собой комплекс нормативных количественных и стоимостных показателей рационального использования экономических ресурсов, обеспечивающих цели управления. Таким образом, статья посвящена управлению затратами на одном из видов пищевых производств — предприятиях хлебопекарной промышленности различной мощности (от 1 до 1).От 5 до 90 тонн в сутки). В ходе исследования было выявлено, что за последние годы диапазон потерь продукции при производстве хлебобулочных изделий расширился в зависимости от влажности муки, влажности теста, массы хлебобулочных изделий, величины потерь при выпекании и величины потерь при сушке; при этом значительно повысились нормы расхода муки и коэффициенты переработки хлебобулочных изделий в сырье. Применение научно обоснованных коэффициентов переработки хлебобулочных изделий в соответствии с кодексами Российской Классификации продуктов по видам экономической деятельности 2 и товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразии. Экономический союз (CN FEA EEU) в сырье позволяет предприятиям пищевой промышленности снизить налоговую базу в 3 раза.4 — 4,2% и обеспечить рентабельность производства на уровне от 27,8% до 34,6%.
Ссылка:
Алферов И. А. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: реальность, перспективы, тенденции развития. Хлебопродукты. 2009; 2: 60-63.
II. Аверина О.И., Пермитина Л.В. Оптимизация затрат на хлебопекарных предприятиях на основе инструментария управленческого учета. Международный бухгалтерский учет. 20 (10): 579-595.
III. Кривяну, М. Чайку, М. Видимые издержки и скрытые издержки в хлебопекарной промышленности / Анналы университета «Константин Бранкуши» в Тыргу-Жиу, серия «Экономика». 2013; 2: 25–30
IV. Гаджовска С., Йовановска В. Холодильная пищевая промышленность. Научные труды Союза ученых Болгарии-Пловдив, серия C. Техника и технологии.2017; XV: 106-109. ISSN 1311-9419 (печатный), ISSN 2534-9384 (он-лайн),
Гаврилова Н.Б., Щетини М.П. Технологиямолокаимолочных продуктов: традиции и инновации.М .: КолоС, 2012.
.VI. ГОСТ 9404-88 Мука и измельченные субпродукты. Метод определения влажности. Москва: Изд-во стандартов, 2007.
.VII. ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения яркости. Москва: Изд-во стандартов, 2014.
.VIII. ГОСТ 27560-87 Мука и измельченные субпродукты. Метод определения тонкости помола. Москва: Изд-во стандартов, 2007.
.IX. ГОСТ ISO 3093-2016 Зерно и продукты его переработки.Определение числа падения методом Харберга-Пертена. Москва: Издательство стандартов, 2016.
.X. ГОСТ Р 52809-2007 Мука хлебная ржаная. Технические условия. Москва: Изд-во стандартов, 2007.
.XI. ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия. Москва: Изд-во стандартов, 2003.
.XII. ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.М .: Изд-во стандартов, 2012.
XIII. LacerdaM.S.P., Schultz S.A., Walter F. Применимость метода единиц производственных усилий в пекарне: доказательства из тематического исследования. Системы и менеджмент.2017; 12: 38-48.
XIV. Лущик Т. Проблемы хлебопекарной отрасли. Хлебопродукты. 2008; 12.
XV. О Концепцияидолгосрочногосоциально-экономического развития Российской Федерации периода до 2020 года [Электрон. ресурс]: РаспоряжениеПравительстваРФот 17.11.2008 №1662-р. [2018] [О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года [Электронный ресурс]: Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2008 г.1662-р. [2018]. Доступно на: www.consultant.ru
XVI. Обутверждения Доктриныпродовольственной безопасности Российской Федерации [Электрон. ресурс]: УказПрезидентаРФот 30.01.2010 №120. [2018] [Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности в Российской Федерации: Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. № 120]. Доступно на: www.consultant.ru.
XVII в. Пейн Дж. Основное руководство по ERP для пекарен: специальные возможности для уникальных требований. CDC Ross Enterprise, 2011 г.
XVIII. Растамханова Л.Н., Онохова Л.Н. Современное состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России. Мироваянаука. 2017; 4: 215-220.
XIX. Серегин С., Мосолова И. Инновационное развитие отрасли — ключевой фактор повышения качества хлебобулочных изделий. Хлебопродукты. 2011; 1: 4-6.
XX. Старкова О.Я., Алабужева М.А. Тенденции развития рынка хлеба в Российской Федерации. Экономика: экономика и сельское хозяйство, 2017; 2 (14).Доступно по адресу: http://aeconomy.ru/science/economy/tendentii-razvitiya-rynka-khleba-v
Просмотр | СкачатьТематическая библиография: «РУДИК» — Графика
Аннотация (sommario):
Постановка проблемы. Несмотря на наличие в современном мире множества конвенций, договоров и организаций, проблема безопасности по-прежнему остается очень острой проблемой для мирового сообщества.Причин тому множество: наличие ядерных держав, серьезные споры между странами, которые по праву считаются мировыми лидерами, наличие многочисленных локальных конфликтов и войн более глобального характера по всему миру. Эти и другие факторы заставляют государства по всему миру выделять бюджетные средства для обеспечения эффективной политики безопасности. Учитывая сегодняшние реалии, можно проследить тенденцию нескольких стран объединять свои собственные усилия и ресурсы для проведения общей политики безопасности.Европейский Союз — один из ярких примеров такого поведения. Эта межправительственная организация привержена поддержанию мира, дипломатии, торговли и развития во всем мире. ЕС также продвигает сотрудничество с соседними странами в рамках Европейской политики соседства. Целевое исследование. Целью исследования является изучение роли институционального механизма Европейского Союза в осуществлении его полномочий по обеспечению оборонного и внешнеполитического сотрудничества государств-членов.Анализ последних исследований и публикаций. Многие отечественные и зарубежные ученые, в том числе Б. Тонро, Т. Кристиансен, С. Морш, Г. Макенштейн и другие. Институциональная основа внешней политики и политики безопасности подробно анализируется Дж. Петерсоном, вопросы, связанные с политикой безопасности Европейского Союза. М. Шеклтон. К. Гилл, М. Смит и другие изучают общие черты развития общей политики безопасности ЕС. Определенный вклад в изучение различных проблем европейской и евроатлантической интеграции внесли такие отечественные ученые, как В.Говорух, И. Грицяк, Г. Немыря, Л. Прокопенко, О. Рудик, В. Стрельцов, О. Трагнюк, И. Шумляева, И. Яковюк и другие. Основная часть статьи. В статье исследуется возникновение и развитие политики безопасности Европейского Союза с момента подписания Брюссельского пакта до настоящего времени. Особое внимание уделяется роли институционального механизма Европейского Союза в осуществлении его полномочий по обеспечению обороны и внешнеполитического сотрудничества государств-членов. В целях повышения стабильности в Европе и за ее пределами проводится исследование официально принятой пятилетней глобальной внешней политики и политики безопасности ЕС с анализом действий ЕС по разрешению конфликтов и кризисному управлению.Выводы и перспективы развития. В свете вышеизложенного можно сделать вывод, что институциональная основа внешней политики и политики безопасности ЕС представляет собой обширную систему, в которой все округа наделены определенным набором общих и конкретных полномочий и призваны сотрудничать друг с другом для достижения общая цель. Нельзя сказать, что такое тесное сотрудничество оказывает давление на государства-члены. Да, государство-член имеет право воздержаться от голосования по любому решению, которое требует единогласия, и такое воздержание не препятствует принятию вышеуказанного решения.В этом случае срабатывает механизм так называемого «конструктивного удержания»: воздержавшаяся страна не обязана выполнять решение, однако принимает тот факт, что оно является обязательным для других государств-членов, и учитывает это при заключении договоров. , что не должно противоречить указанному решению.Fujitsu P23T-6 IPS S26361-K1434-V140 Техническое описание — Страница 3 из 4
Техническое описание
Fujitsu Display P23T-6 IPS Displays
Страница 3/4
http: // ts.fujitsu.com/displays
Энергосбережение 0 Вт
0,0 Вт
Жесткое выключение
0,0 Вт
Работа с настройками EPA
27 Вт
Максимальная яркость при работе
35 Вт
Примечания по мощности
( 0 Вт в режиме ожидания с DVI и VGA)
Электрические параметры
Диапазон номинального напряжения
100 В — 240 В
Диапазон номинальных частот
50 Гц — 60 Гц
Класс защиты
1
Соответствие
Европа
EN 60950, сертификация CE согласно директиве ЕС 2004/108 / EEC, RoHS, WEEE, IT-Eco-Declaration
Модель
P23T-6
Германия
TÜV GS
Россия
ГОСТ
США / Канада
FCC Class B, cUL
Австралия / Новая Зеландия
C-Tick
Япония
VCCI
Тайвань
BSMI
Саудовская Аравия
90 006 SASOGlobal
TCO Дисплеи 5.1, ENERGY STAR® 5.0, EPEAT® в процессе, ISO9241-307 (Pixel fault class I)
Compliance link
https://sp.ts.fujitsu.com/sites/certificates/default.aspx
Качество и Надежность
Среднее время безотказной работы (продемонстрировано)
70000 h
Размеры / вес / условия окружающей среды
Размеры без подставки (Ш x Г x В)
551 x 60 x 335 мм
Размеры с подставкой (Ш x Г x В)
551 x 198 x 358 мм
Масса (в упаковке)
8.4 кг
Вес (без упаковки)
5,7 кг
Вес (только монитор)
3,3 кг
Рабочая температура окружающей среды
5-35 ° C
Разное
Разное
VESA DDC / CI Стандартный монтаж интерфейс VESA FP MP MI 100 мм, с подготовкой для замка Кенсингтона
Комплект поставки
Поставляемые аксессуары для дисплея
Кабель для передачи данных DisplayPort 1,8 м, кабель для передачи данных DVI-D 1,8 м, Кабель для передачи данных D-SUB 1,8 м, аудиокабель 1.