2.2.4. Метод определения жира с предварительным гидролизом крахмала \ КонсультантПлюс
2.2.4. Метод определения жира
с предварительным гидролизом крахмала
Метод основан на извлечении жира из предварительно гидролизованной навески изделия растворителем и определении количества жира взвешиванием после удаления растворителя из определенного объема полученного раствора.
Методом пользуются для определения массовой доли жира в мучных кондитерских изделия, отделочных и выпеченных полуфабрикатах (ГОСТ 5899-85).
Аппаратура, материалы, реактивы. Весы лабораторные; шкаф сушильный электрический с контактным или техническим терморегулятором; часы песочные на 1, 2, 3 мин.; центрифуга лабораторная; электроплитка; эксикатор; баня водяная; колбы вместимостью 100, 250 куб. см; цилиндр вместимостью 100 куб. см; пипетки вместимостью 20, 250 куб. см; холодильник шариковый; холодильник с прямой трубкой; стаканы стеклянные вместимостью 25, 50 куб. см; воронки стеклянные; вата медицинская гигроскопическая; бумага фильтровальная лабораторная; груша резиновая; кислота соляная, раствор с массовой долей 1,5%; кислота серная, раствор с массовой долей 5%; хлороформ (трихлорметан) или этилен хлористый (дихлорэтан) плотностью 1252,0 — 1253,5 кг/куб. м; аммиак водный; фенолфталеин, спиртовой раствор с массовой долей 1%.
Проведение испытания. Навеску измельченного исследуемого продукта в количестве 10 г (при содержании жира в изделиях свыше 10% навеска может быть уменьшена до 5 г) взвешивают с точностью до 0,001 г, помещают в коническую колбу вместимостью 250 куб. см, приливают 100 куб. см 1,5-процентной соляной кислоты (или 100 куб. см 5-процентной серной кислоты), кипятят в колбе с обратным холодильником на слабом огне 30 мин. Затем колбу охлаждают водой до комнатной температуры, вносят 50 куб. см хлороформа, плотно закрывают хорошо пригнанной пробкой, энергично взбалтывают в продолжение 15 мин., выливают содержимое в центрифужные пробирки и центрифугируют в продолжение 2 — 3 мин. В пробирке образуется три слоя; верхний (водный) слой удаляют. Пипеткой, снабженной резиновой грушей, отбирают хлороформный раствор жира и фильтруют его в сухую колбу через небольшой ватный тампон, вложенный в узкую часть воронки, причем кончик пипетки должен при этом касаться ваты. 20 куб. см фильтрата помещают в предварительно доведенную до постоянной массы и взвешенную с точностью до 0,001 г колбу вместимостью примерно 100 куб. см.
Фильтрация и отбор должны проводиться в течение 2 мин., хлороформ из колбы отгоняют на водяной бане, пользуясь холодильником с прямой трубкой. Оставшийся в колбе жир сушат до постоянной массы обычно 1 — 1,5 ч при температуре 100 — 105 °C, охлаждают в эксикаторе 20 мин. и взвешивают колбу с точностью до 0,001 г.
Допускается следующий способ расслаивания. После гидролиза в охлажденную колбу добавляют 5 куб. см раствора аммиака (плотностью 910,0 кг/куб. см), 50 куб. см хлороформа, взбалтывают в течение 15 мин. и оставляют на 1 ч для отслаивания. За это время полностью отделяется и становится четко видимым нижний хлороформный слой. Если расслаивания не произойдет, добавляют еще 2 — 3 куб. см аммиака, следя за тем, чтобы реакция по фенолфталеину оставалась кислой. После расслаивания отбор, фильтрацию, отгонку хлороформного слоя и высушивание жира ведут, как описано выше.
Обработка результатов. Массовую долю жира (Х) в процентах в пересчете на сухое вещество вычисляют по формуле:
(m — m ) x 50
1 2 100
Х = ————— x ——- x 100, (12)
m x 20 100 — W
где:
m — масса колбы с высушенным жиром, г;
1
m — масса пустой колбы, г;
2
50 — объем хлороформа, взятый для растворения жира, куб. см;
m — масса навески, г;
20 — объем хлороформного раствора жира, взятый для отгона,
куб. см;
W — массовая доля влаги в исследуемом изделии, %.
Результаты параллельных определений вычисляют с точностью до 0,01 г, окончательный результат округляют до 0,1 г.
За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допустимые расхождения между которыми в одной лаборатории не должны превышать по абсолютной величине 0,3%, а выполненных в разных лабораториях — 0,5%.
ГОСТ РФ | Росстандарт
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
← 1 2 3 4 5 6 7 8 … 29 30 31 32 33 →
- ГОСТ 5896-51.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Кондитерские изделия. Метод определения спирта
Название (англ): Confectionery. Method for determination of alcohol
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет - ГОСТ 5897-90.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
Название (англ): Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. - ГОСТ 5897-90.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
Название (англ): Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
- ГОСТ 5897-90.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
Название (англ): Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными - ГОСТ 5898-87.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
Название (англ): Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности - ГОСТ 5898-87.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
Название (англ): Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности - ГОСТ 5898-87.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
Название (англ): Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности - ГОСТ 5899-85.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
Название (англ): Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира - ГОСТ 5899-85.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
Название (англ): Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира - ГОСТ 5899-85.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
Название (англ): Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира
← 1 2 3 4 5 6 7 8 … 29 30 31 32 33 →
ГОСТ 5899-85
06.
12.2015 • просмотровПоделиться Встроить Флаг
Россия, казахстан, беларусь, украина, узбекистан, кыргызстан, нормы, кодексы, положения, правила, постановления, сталь, металлургия, нефть, бурение, нефть и газ, транспорт, импорт, экспорт, сертификация, лицензирование, железная дорога, железная дорога, регулирующие, атомная, ядерная, строительная, конструкционная, строительная, импортная, экспортная, сертификация, гост, снип
Россия, казахстан, беларусь, украина, узбекистан, кыргызстан, нормы, кодексы, положения, правила, постановления, сталь, металлургия, нефть, бурение, нефть и газ, транспорт, импорт, экспорт, сертификация, лицензирование, железная дорога, железная дорога, регулирующие, атомная, ядерная, строительная, конструкционная, строительная, импортная, экспортная, сертификация, гост, снип
ПОКАЗАТЬ МЕНЬШЕ
Создайте успешную электронную бумагу самостоятельно
Превратите свои публикации в формате PDF в флипбук с нашим уникальным оптимизированным для Google программным обеспечением электронной бумаги.
НАЧАТЬ СЕЙЧАС
- Больше документов
- Рекомендации
- Информация
Несоответствующий
Загрузка…
Несоответствующий
Вы уже отметили этот документ.
Спасибо за помощь в поддержании чистоты на этой платформе.
Редакторы рассмотрят его как можно скорее.
Отправить эту публикацию по почте
Загрузка. ..
Встроить
Загрузка…
Удалить шаблон?
Вы уверены, что хотите удалить свой шаблон?
Для этого журнала нет доступных загрузок
Журнал: ГОСТ 5899-85
Сохранить как шаблон?
Описаниенет ошибки
Готово
Выполнение этого действия вернет следующие функции к настройкам по умолчанию:
Ура! Ваш файл загружен и готов к публикации.
Сохранено успешно!
О нет, что-то пошло не так!
Показания ГОСТ — myenergi
ПоделитьсяПоделиться с:
Ссылка: Копировать ссылку
- 90 002 старик мастерит
3 1
16 июня 2022 г. #1
Привет всем,Я использую свою систему с ноября 2021 года без каких-либо проблем, но 22 мая я заметил очень странные показания в приложении (см. фото)
Моя система:
3,75 кВт PV
Zappi V2
harvi
Концентратор
Я также использую дивертер «Solic 200» для нагрева горячей воды, хранящейся в накопителе сбросил все блоки и отключил Solic 200.
Я связался с Myenergi и был поднят тикет, через пару недель мне прислали новый хаб, но это не решило проблему.
С тех пор я дважды отправлял электронное письмо техническим специалистам Myenergi, но не получил ответа.
Пожалуйста, кто-нибудь может придумать, как решить эту проблему
С уважением
- 900 02 G6EJD
5 839 1 730
16 июня, 2022#2
На вашем изображении Zappi не заряжается, но к нему поступает энергия, и изображение размыто, но похоже, что дом требует 33 кВт.Что-то в вашей настройке или размещении трансформаторов тока неправильно.
Попробуйте оставить ТТ сети на месте и отключить все остальные, а затем включить чайник, посмотреть, показывает ли сеть около 3 кВт нагрузки, поступающей из сети в дом.
Затем поставьте электромобиль на зарядку и посмотрите, сообщает ли приложение правильную нагрузку от сети и нормальную домашнюю нагрузку, затем, наконец, при дневном свете проверьте солнечную батарею.
eddi, zappi 2, harvi и концентратор + фотоэлектрическая солнечная батарея + батарея переменного тока
Сертифицированный инженер-электрик — я не работаю в MyEnergi
myenergi_Dr_Chris
6,941 5,365
18 июня 2022 г. # 3
Дайте мне серийный номер хаба — я хотел бы чтобы посмотреть, что у нас есть на сервере
Также номера тикетов от вашего контакта со службой поддержки. Спасибо.0144
старичок мастерит
3 1
20 июня 2022 #4 9016 0
Привет, G6EJD и доктор КрисСпасибо, что пришли вернемся ко мне, я провел несколько тестов, как показано ниже, с результирующими показаниями, показанными на фотографиях.
Эта проблема возникла после шести месяцев идеальных показаний и без каких-либо изменений в проводке системы или конфигурации программы.
В соответствии с запросом серийный номер моего концентратора 124209.20, это запасной концентратор, отправленный myenergi, чтобы попытаться исправить эту проблему.
Номера тикетов: 82297, 83835, ACT-010235
Фото 1
> EV (zappi) в режиме «Стоп»
> PV, изолированный от распределительного щита
> только трансформатор сети подключен к вводу 1 Harvi
> ГВС дивертор, изолированный на распределительном щите
Фото 2
Те же условия, что и в 1 выше, но с включенным чайником
Фото 3
> EV (zappi) в режиме «Быстрая зарядка»
> PV изолирован на распределительном щите
> только ТТ сети подключен к входу 1 Harvi
> Дивертор ГВС изолирован на распределительном щите
Фото 4
Дисплей Zappi во время чтения фото 3
Фото 5
>EV (zappi) в режиме «Стоп»
> PV переключен на
> ТТ сети, подключенный к входу 1 Harvi
> ТТ PV, подключенный к входу 2 Harvi
> Дивертор ГВС, изолированный от распределительного щита
Фото 6
> EV (zappi) в режиме «Быстрая зарядка»
> PV включен
> Сетевой трансформатор подключен к входу 1 Harvi
> Фотоэлектрический трансформатор подключен к входу 2 Harvi
> Переключатель горячей воды для бытовых нужд изолирован на распределительном щите
Фото 7
Дисплей Zappi во время показаний на фото 6
С уважением
Пит
old man tinkering написал: ↑Спасибо за подробности — я заметил что-то странное на сервере и попрошу разработчиков посмотреть на это завтра.20 июня 2022 г.
Привет, G6EJD и доктор Крис
Спасибо, что вернулись ко мне, я провел несколько тестов, как показано ниже, результаты показаны на фотографиях.
Эта проблема возникла после шести месяцев идеальных показаний и без каких-либо изменений в проводке системы или конфигурации программы.
В соответствии с запросом серийный номер моего концентратора 12420920, это сменный концентратор, отправленный myenergi, чтобы попытаться исправить эту проблему.
Номера билетов 82297, 83835, ACT-010235Фото 1
> EV (zappi) в режиме «Стоп»
> PV изолирован на распределительном щите
> только ТТ сети подключен к входу 1 Harvi
> Дивертор ГВС изолирован на распределительном щитеФото 2
Те же условия, что и в 1 выше, но с включенным чайникомФото 3
> EV (zappi) в режиме «Быстрая зарядка»
> PV изолирован на распределительном щите
> только ТТ сети подключен к входу 1 Harvi
> Дивертор горячей воды для бытовых нужд изолирован на распределительном щите
Фото 4
Дисплей Zappi во время чтения фото 3Фото 5
>EV (zappi) в режиме «Стоп»
> PV включен
> Сеть CT подключена к входу 1 Harvi
> PV ct подключена к входу 2 Harvi
> Дивертор ГВС изолирован на распределительном щитеФото 6
> EV (zappi) в режиме «Быстрая зарядка»
> PV включен
> ТТ сети подключен к вводу 1 Harvi
> ТТ подключен к вводу 2 Harvi
> Переключатель горячей воды для бытовых нужд изолирован на распределительном щитеФото 7
Дисплей Zappi во время фото 6 показанияС уважением
Пит