Закрыть

Гост соль: . 51574-2000. (NaCl).

Введен новый ГОСТ. Отныне соль перестанет быть поваренной.

С 1 сентября этого года вступил в силу новый ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия», который заменил стандарт, действовавший с 2000 года. Отныне соль в России будет называться просто «пищевой», она будет не только белой или сероватой, но и бежевой, а йодировать её можно будет только одним методом — при помощи йодата калия.

Документ делит пищевую соль следующим образом:

  • По происхождению сырья:

— галит (каменная соль). Эту соль добывают в шахтах, примерно, как уголь, или открытым методом — в карьерах. Она достаточно чистая: концентрация хлорида натрия 98-99%, посторонних примесей очень мало. К тому же, она сухая, и её не надо выпаривать.

 -Морская. Такая соль концентрируется после испарения морской воды под жарким солнцем и сильным ветром. И в ней много минорных веществ, включая йод (его источником являются морские водоросли), соли кальция, магния, калия и т. д. Естественно, из-за этого она может иметь некоторые привкусы. Благодаря этим примесям морская соль менее вредна, чем «сухопутная».

— Самосадочная. Соль, добываемая на соленых озерах, но её не выпаривают активно. Она концентрируется естественным способом, скапливаясь обычно у берегов, в результате постоянно происходящего испарения воды.

  • По способу производства — молотая, выварочная.
  • По способу обработки — с добавками и без добавок.
  • По качеству — экстра, высшего, первого и второго сортов.
  •  По  гранулометрическому составу — размером частиц для сорта «экстра» и помолов № 0, № 1, № 2, № 3.

Для экстра и высшего сортов характерен белый цвет, отсутствие посторонних запахов и массовая доля хлористого натрия не менее 99,7 и 98,4%, соответственно. Цвет соли первого и второго сорта – белый, бежевый или серый с оттенками других цветов в зависимости от происхождения и способа производства, а массовая доля хлористого натрия не менее 97,7 и 97,0 %.

В соли высшего, первого и второго сортов допускается наличие темных частиц в пределах содержания не растворимого в воде остатка и оксида железа.

Почему из наименования продукта исчез термин «поваренная»? По мнению специалистов, этот термин долгие годы применялся просто в силу традиций, не отражал характеристик продукта и вводил потребителей в заблуждение, так как «поваренной» раньше называли соль, которая была получена в результате солеварения, а сейчас существуют и другие технологии получения этого продукта. Правильное название  -выварочная соль. Её добывают, выпаривая воду из рассолов. Сам рассол получают из-под земли, где залегают так называемые «соляные пласты». Для такой соли типична самая большая концентрация хлорида натрия, составляющая обычно от 98 до 99,8%.

Новый ГОСТ также предполагает, что единственным способом обогащения соли йодом станет применение йодата калия вместо наиболее распространенного сейчас йодида калия. От него уже отказались в большинстве стран так как при использовании этой добавки йод быстро улетучивается- он сохраняется только до трех месяцев и исчезает при нагревании до 30°С.

А йодат калия может продержаться в составе соли до 12 месяцев и выдержать более высокие температуры.

В документе отмечается, что требования к качеству пищевой соли для экспорта, ее маркировке, упаковке и транспортированию могут быть изменены в соответствии с требованиями, предусмотренными контрактом с иностранными партнерами.

Соль 1 в/с ГОСТ пакет 1кг 1/30шт Илецк РФ

Соль 1 в/с ГОСТ пакет 1кг 1/30шт Илецк РФ — заголовок страницы

Признанный лидер в дистрибьюции продуктов

О компании

Поставщикам

Покупателям

Доставка

Контакты

Доставка на дом

На главную

При клике на кнопку Вы перейдете на главную страницу сайта

Коротко о товаре

Производитель:

Россия

Срок годности:

1825 суток

Оболочка:

пакет

Состав

Соль пищевая каменная молотая для посолки и консервирования продуктов.

Аналоги

Соль БЕЛОСНЕЖКА сорт экстра ПЭТ 500гр

Россия

Соль Экстра 1кг ПЭТ Полесье РБ

Россия

Полезные советы

Учитывайте территориальное окружение своего магазина

Обычно покупатели готовы пройти до магазина максимум 1,5-2 километра или проехать 7-8 километров на машине. Так вы можете нарисовать вокруг магазина окружность, чтобы понять потенциальную аудиторию.

Оставьте заявку

Если Вы хотите стать клиентом или поставщиком компании Продстар

Тип клиента * ХорекаОптовые магазиныРозничные магазиныТендерыДругое

Ваше имя * Заполните поле

Номер телефона * Заполните поле

Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на «Политику в отношении обработки персональных данных»

Или свяжитесь с нами другим удобным способом:

188660, Ленинградская область, Всеволожский муниципальный р-н, Бугровское сельское поселение, д. Порошкино, 23 км КАД (внутреннее кольцо), ул. Стр.4.

Посмотреть на карте

Сайт использует файлы Cookie и данные об ip-адресе пользователя. Продолжая пользоваться сайтом, вы автоматически с этим соглашаетесь. Обработка персональных данных

Выберите вариант

Сохранить корзину (смена ТТ с сохранением корзины на предыдущую ТТ)

Очистить корзину (смена ТТ с обнулением корзины)

Перенести корзину в другую ТТ (смена ТТ с сохранением корзины)

Выберите вариант

Добавить позиции к товару, который уже есть в корзине

Заменить существующие позиции в корзине на новые

В корзине есть товары. Хотите сохранить состав корзины?

Сохранить Очистить корзину Добавить к текущей корзине

ГОСТ Жидкости на паровой никель-хлоридной соли

Показаны 1–22 из 22 товаров

Посмотреть

Фильтры

  • В наличии
  • Нет в наличии
  • Электронные жидкости Freebase

  • Никотиновые соли

  • ГОСТ Пар

  • Блинный Дом

  • 0 мг
  • 3 мг
  • 6 мг
  • 25 мг
  • 30 мг
  • 50 мг
  • 59 мг
  • 30 мл
  • 100мл

Фильтры

  • В наличии
  • Распродано
  • Электронные жидкости Freebase
  • Никотиновые соли
  • ГОСТ Пар
  • Блинный Дом
  • 0мг
  • 3 мг
  • 6 мг
  • 25 мг
  • 30мг
  • 50мг
  • 59 мг
  • 30мл
  • 100мл

ГОСТ – соль Nic

Gost Vapor известен своей крутой упаковкой и потрясающим вкусом, когда речь идет о никотиновой жидкости для электронных сигарет без содержания никотина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *