Закрыть

Гост воздух рабочей зоны: ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны / ССБТ / 12 1 005 88

Содержание

Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ 12.1.005-88

Настоящий ГОСТ распространяется на воздух рабочей зоны предприятий народного хозяйства. ГОСТ 12.1.005-88 устанавливает общие санитарно-гигиенические требования к показателям микроклимата и ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Требования к допустимому содержанию вредных веществ в воздухе рабочей зоны распространяются на рабочие места независимо от их расположения (в производственных помещениях, в горных выработках, на открытых площадках, транспортных средствах и т.п.).

ГОСТ 12.1.005-88 не распространяется на требования к воздуху рабочей зоны при радиоактивном загрязнении.

Данный ГОСТ содержит общие требования к методам измерения и контроля показателей микроклимата и концентраций вредных веществ.

3. ПДК содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны. 

3.1 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимых концентраций (ПДК), используемых при проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования, вентиляции, для контроля за качеством производственной среды и профилактики неблагоприятного воздействия на здоровье работающих.
3.2 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны подлежит систематическому контролю для предупреждения возможности превышения ПДК — максимально разовых рабочей зоны (ПДКМР.РЗ) и среднесменных рабочей зоны (ПДКСС.РЗ).
Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны — это концентрации, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 ч или при другой продолжительности, но не более 41 ч в неделю, в течение всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений.
3.3 При одновременном содержании в воздухе рабочей зоны нескольких вредных веществ разнонаправленного действия ПДК остаются такими же, как и при изолированном воздействии.
3.4 При одновременном содержании в воздухе рабочей зоны нескольких вредных веществ однонаправленного действия (по заключению органов государственного санитарного надзора) сумма отношений фактических концентраций каждого из них (K1, K2 . .. Kn) в воздухе к их ПДК (ПДК1, ПДК2 … ПДКn) не должна превышать единицы

4. Контроль за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны. 

4.1 Общие требования
4.1.1. Отбор проб должен проводиться в зоне дыхания при характерных производственных условиях.
4.1.2 Для каждого производственного участка должны быть определены вещества, которые могут выделяться в воздух рабочей зоны. При наличии в воздухе нескольких вредных веществ контроль воздушной среды допускается проводить по наиболее опасным и характерным веществам, устанавливаемым органами государственного санитарного надзора.
4.2 Требования за соблюдением максимально разовой ПДК
4.2.1 Контроль содержания вредных веществ в воздухе проводится на наиболее характерных рабочих местах. При наличии идентичного оборудования или выполнении одинаковых операций контроль проводится выборочно на отдельных рабочих местах, расположенных в центре и по периферии помещения.
4.2.2 Содержание вредного вещества в данной конкретной точке характеризуется следующим суммарным временем отбора: для токсических веществ — 15 мин, для веществ преимущественно фиброгенного действия — 30 мин. За указанный период времени может быть отобрана одна или несколько последовательных проб через равные промежутки времени. Результаты, полученные при однократном отборе или при усреднении последовательно отобранных проб, сравнивают с величинами ПДКМР.РЗ.
4.2.3 В течение смены и (или) на отдельных этапах технологического процесса в одной точке должно быть последовательно отобрано не менее трех проб. Для аэрозолей преимущественно фиброгенного действия допускается отбор одной пробы.
4.2.4 При возможном поступлении в воздух рабочей зоны вредных веществ с остронаправленным механизмом действия должен быть обеспечен непрерывный контроль с сигнализацией о превышении ПДК.
4.2.5 Периодичность контроля (за исключением веществ, указанных в 4.2.4) устанавливается в зависимости от класса опасности вредного вещества: для I класса — не реже 1 раза в 10 дней, II класса — не реже 1 раза в месяц, III и IV классов — не реже 1 раза в квартал.
В зависимости от конкретных условий производства периодичность контроля может быть изменена по согласованию с органами государственного санитарного надзора. При установленном соответствии содержания вредных веществ III, IV классов опасности уровню ПДК допускается проводить контроль не реже 1 раза в год.
4.3 Требования за соблюдением среднесменных ПДК
4.3.1 Среднесменные концентрации определяют для веществ, для которых установлен норматив — ПДКСС.РЗ. Измерение проводят приборами индивидуального контроля либо по результатам отдельных измерений. В последнем случае ее рассчитывают как величину, средневзвешенную во времени, с учетом пребывания работающего на всех (в том числе и вне контакта с контролируемым веществом) стадиях и операциях технологического процесса. Обследование осуществляется на протяжении не менее чем 75% продолжительности смены в течение не менее 3 смен. 
4.3.2 Периодичность контроля за соблюдением среднесменной ПДК должна быть не реже кратности проведения периодических медицинских осмотров, установленной Минздравом СССР.

5. Требования к методикам и средствам измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.  

5.1 Структура, содержание и изложение методик измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 8.010-90.
5.2 Методики измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, разрабатываемые, пересматриваемые или внедряемые, должны быть утверждены Минздравом СССР и метрологически аттестованы в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.016-79, ГОСТ 8.010-90.
5.3 Методики и средства должны обеспечивать избирательное измерение концентрации вредного вещества в присутствии сопутствующих компонентов на уровне 0,5 ПДК.
5.4 Суммарная погрешность измерений концентраций вредного вещества не должна превышать ±25%.
5.5 Результаты измерений концентраций вредных веществ в воздухе приводят к условиям: температуре 293 К. (20°С) и давлению 101,3 кПа (760 мм рт. ст.).
5.6 Измерение концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны индикаторными трубками должно проводиться в соответствии с ГОСТ 12. 1.014-84.
5.7 Для автоматического непрерывного контроля за содержанием вредных веществ остронаправленного действия должны быть использованы быстродействующие и малоинерционные газоанализаторы, технические требования к которым должны быть согласованы с Минздравом СССР.

 

ГОСТ 12.1.014-84. Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками

Вид документаГОСТ
СтатусДействует
Документ принят организацией
Документ внесен организацией
Разработчик документа
Дата принятия в МГС
Дата начала действия1986-01-01
Дата последней редакции2010-12-02
Страны действия
Где применяетсяНастоящий стандарт устанавливает ускоренный метод измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны индикаторными трубками, кроме воздуха подземных горных выработок
Код ОСК13. 040.30
На этой web странице у вас есть возможность приобрести ГОСТ на тему «ГОСТ 12.1.014-84. Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками». Документ был принят в МГС и начал действовать 1986-01-01. Дата последней редакции 2010-12-02. На данный момент документ принят в таких странах: .

ГОСТы которые могут вас заинтересовать

Список ГОСТов

ГОСТ 12.1.005-88. Система стандартов безопасности …

3588.00р.

ГОСТ 12.
1.016-79. Система стандартов безопасности …

2028.00р.

ГОСТ 28028-89. Промышленная чистота. Гидропривод. …

2028.00р.

ГОСТ 31824-2012. Туманоуловители волокнистые. Типы…

2028.00р.

ГОСТ 33554-2015. Автомобильные транспортные средст.
..

2598.00р.

ГОСТ 33670-2015. Автомобильные транспортные средст…

7128.00р.

ГОСТ ИСО 14698-1-2005. Чистые помещения и связанны…

2598.00р.

ГОСТ ИСО 14698-2-2005. Чистые помещения и связанны.
..

2028.00р.

Безопасность и безопасность приемных и гостей

Вопросы безопасности

———————-

Безопасность охватывает такие области, как безопасность само имущество, активы компании, личные вещи и ценности сотрудников и клиентов, безопасность жизни, личная охрана и т.д. шкафчики и др.). Тем не менее, руководство должно принять все возможные меры для предотвращения краж среди сотрудников и имущества сотрудников посредством практики найма и внедрения эффективных политик управления, кадровых ресурсов и операционной деятельности, таких как:  

  • Проверка биографических данных выбранных заявителей
  • Политика, связанная с входом и выходом сотрудников с рабочего места
  • Выборочные проверки раздевалок и шкафчиков
  • Эффективный надзор и контроль в течение рабочего цикла
  • Политика, связанная с обнаружением судимостей и правонарушений среди сотрудников и со стороны сотрудников
  • Контроль людей, входящих и выходящих с рабочего места

Что касается ценностей гостей, администрация информирует гостей о том, что отель не несет ответственности за оставленные в номере ценности, и рекомендует хранить их в сейфах, предоставляемых отелем. Помимо заботы о вопросах безопасности, связанных с людьми, которых они нанимают (как указано выше), руководство должно принять некоторые необходимые меры, среди которых:

  • Предоставление «безопасных» (сейфовых) ячеек и помещений для хранения ценностей
  • Политика и практика обеспечения безопасности этих боксов и областей
  • Управленческая и операционная политика в отношении безопасности номеров
  • Управленческая и операционная политика в отношении безопасности общественных мест
  • Политика и практика безопасности для внутренних помещений
  • Наем и обучение персонала службы безопасности
  • Политика и практика, направленные на минимизацию «присутствия» и «покровительства» «сомнительных личностей» и преступников, проверку регистрации и регистрации личных данных и представленных документов, а также ограничение свободного передвижения неизвестных по территории, а также прямое, свободное общение с местными, национальными и международными органами безопасности)
  • Обучение персонала безопасности гостей и ценностей
  • Эффективные процедуры надзора и контроля.

Угроза бомба.

  • Банкетные залы и другие помещения, не являющиеся общественными, должны проверяться на безопасность и запираться после использования
  • Полученные товары и сумки должны быть проверены и содержаться в чистоте.
  • Если по телефону поступает сообщение об угрозе взрыва, телефонист должен внимательно отметить, что именно было сказано, время звонка, акцент звонящего и фоновый шум, если таковой имеется. После оповещения ГМ должен оставаться в вестибюле, где с ним можно легко связаться.
  • Обязанности и ответственность персонала во время чрезвычайной ситуации должны быть четко определены.
  • Отель должен тесно сотрудничать с полицией, чтобы держать их в курсе.
  • Горничные и надзиратели Гонконга должны быть обучены проведению проверок безопасности в номерах.
  • Меры безопасности для женщин-путешественниц

    — Зеркальные стены лифтов в номерах, чтобы вы могли видеть, кто идет за вами

    — Хорошо освещенные общественные места, такие как лобби-бары

    o женщина должна въехать на парковку

    -Предоставление номеров ближе к лифту

    -Если женщине-путешественнице не выделен номер на специальном представительском этаже, отели чаще всего по запросу, повышают ее жилье до этого этажа без повышения в стоимости номера. Этаж укомплектован почти 24 часа в сутки консьержем

    ВАЖНОСТЬ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

    Гость, который приезжает в тот или иной отель, понимает, что он и его вещи будут в безопасности во время его пребывания в отеле. В то же время также очень важно, чтобы персонал и имущество отеля были защищены и в безопасности. Следовательно, очень важно иметь надлежащую систему безопасности для защиты персонала, гостей и физических ресурсов и активов, таких как оборудование, бытовые помещения, сады отеля, а также имущество гостя.

    Руководство должно позаботиться о том, чтобы системы охраны и безопасности охватывали следующие области:

    • Гость: Защита от таких преступлений, как убийство, похищение и угроза здоровью со стороны посторонних, персонала отеля, вредителей, пищевых отравлений и т. д.
    • Персонал: Предоставление персоналу шкафчиков, страховок, планов медицинского страхования, резервных фондов и т. д. Защитная одежда, обувь, противопожарные учения, снабжение чистой питьевой водой, использование аквагвардейцев, продезинфицированные душевые и т. д.
    • Багаж для гостей: должны быть обеспечены охраняемые камеры хранения багажа и надлежащее оборудование, такое как тележка для багажа и тележка для звонка.
    • Гостиничное оборудование: лифты, бойлеры, кухонное оборудование, мебельная фурнитура и здания и т. д. должны быть защищены, и для них безопасность и безопасность должны охватывать противопожарное оборудование, систему защиты от взрыва, систему защиты от наводнений, систему защиты от землетрясений, безопасное хранилище. система безопасности и др.
    • Защита сырья, товаров, провизии, бакалейных товаров и т. д. Для этого система безопасности должна охватывать надлежащее хранение и системы борьбы с вредителями, помимо применения общей системы управления материалами.

    ВИДЫ ЗАЩИТЫ :

    • Физический аспект
    • Безопасность людей
    • Безопасность систем

    1) Физический аспект разделен на две части а) Внутренняя b) внешняя

    1. а) Внутренняя безопасность

    Защита от краж

    Пожарная безопасность

    Надлежащее освещение

    Охрана имущества

    Отслеживание нежелательных гостей

     

    1. б) Внешняя безопасность

    Надлежащее освещение снаружи здания

    Надлежащее ограждение здания

    Ограждение зоны бассейна для предотвращения несчастных случаев в ночное время

    Обслуживание служебных ворот для ограничения входа лица

    1. а) Персонал

    Эффективный набор и отбор

    Идентификация персонала

    Управление ключами

    Система красных жетонов

    Обучение

    Проверка шкафчиков

     

    1. b) Гости :

    Зарегистрируйте скудный багаж гостей

    С гостей, подозреваемых в краже имущества отеля, взимается плата в соответствии с правилами отеля

    Охрана номеров:

    Обеспечьте дверной глазок с широким углом обзора, врезные замки, ночной фонарик, цепи на дверях и т. д.

    Сотрудники должны быть обучены не сообщать посторонним информацию о гостях в доме

    При выдаче карты-ключа запросить ключ-карту, если есть сомнения у гостя.

    Домашний персонал никогда не должен оставлять ключи открытыми на тележках без присмотра в коридорах

     

     

    3) Аспекты безопасности систем:

    Немедленная регистрация всех потерь и недостающих предметов

    Инвентаризация должна быть надлежащей

    5 900 осуществляется на регулярной основе

    Должна быть создана надлежащая система выплаты наличных денег

    Термин «система» подразумевает деятельность отеля, например: все оборудование, используемое для работы, установленные процедуры и политики, которым необходимо следовать . Системные процедуры и правила, если им следовать должным образом, защитят активы и увеличат срок службы оборудования, а также предотвратят техническое обслуживание в случае поломки

    Это будет означать следующее: мешать работе других.

    Проводить внезапные проверки

    Персонал, имеющий доступ к ликвидным активам, должен подписать залог, чтобы в случае кражи заинтересованное лицо можно было легко поймать

    Наем какой-нибудь независимой охранной компании для проверки системы безопасности отеля

     

    Вопросы безопасности Например, в том же отеле, руководство обязано обеспечить «безопасность» в нескольких областях, таких как:
     

    • Само строение
    • Установки и приспособления (проверьте электрические, водопроводные, кондиционерные и другие установки)
    • Общественные и рабочие зоны (например, скользкие полы, опасные препятствия в зонах движения), безопасность мебели, оборудования, приборов и посуды.

    Далее следует:   

    • Безопасность для здоровья (используются нетоксичные чистящие средства и моющие средства)
    • Воздух хорошего качества (чем мы дышим, в зависимости от типа используемого оборудования, установок и приспособлений, а также регулярного ремонта и обслуживания)
       
    • Безопасность пищевых продуктов (целый мир сам по себе, включая санитарию, качество пищевых продуктов, порчу пищевых продуктов, правильные процедуры обработки, допустимые и рекомендуемые температуры и т. д.), а также процедуры проверки и контроля.

    Важной «профилактической мерой» является устранение возможности передачи заразных болезней. Даже если этого не требуют местные правила, рекомендуется направлять обработчиков еды и напитков на регулярный медицинский осмотр. Еще одной превентивной мерой является разработка и внедрение политики и процедур, связанных с несчастными случаями с работниками, которые могут представлять угрозу санитарии пищевых продуктов.

    Кулинары, которые случайно порезались на работе, как это часто бывает при нарезке пищевых продуктов, должны немедленно прекратить работу с пищевыми продуктами и сообщить об этом своему шеф-повару и лицу, ответственному за оказание первой помощи в своей компании (отдел безопасности или отдел кадров). ) для предварительной обработки и обработки. Прежде чем им разрешат вернуться на работу, принимаются лечебные и профилактические меры.

    Существуют также некоторые основные требования к одежде для персонала, занимающегося приготовлением пищи и напитков: например. Шляпы повара (чтобы волосы и все, что в них содержится, не попадало в еду), незаметные серьги (не свисающие) или без сережек для женщин, а также длинные волосы, аккуратно и надежно завязанные в пучок на затылке.

    Не меньшее значение имеет безопасность рабочих инструментов и рабочих процедур, охватывающих все области, такие как устойчивые лестницы, надежные стеллажи, защитная обувь, хорошо сидящая рабочая одежда, четко написанные и полные инструкции по технике безопасности и инструкции от руководства, обучение технике безопасности, а также установки и оборудование для обеспечения безопасности, т.е. противопожарные подразделения, графики регулярного технического обслуживания оборудования и установок для обеспечения безопасности, более широкие зоны движения (для предотвращения несчастных случаев), адекватное укомплектование персоналом и, что не менее важно, постоянное эффективное обучение рабочим процедурам.

    Все это требует комплексного планирования, создания четких политик и рабочих процедур, организации, внедрения, обучения руководителей и сотрудников, надзора и контроля.

    ПОЖАР:

    Пожары в отеле могут привести к травмам и гибели как гостей, так и персонала.

    Основными причинами пожара являются:

    1. i) Курение :

    — Курите только там, где это разрешено.

    — Тушите сигареты в нужном месте.

    — В местах приема пищи и в комнатах должно быть достаточное количество пепельниц, но подальше от штор и драпировок.

    — Информируйте гостей о возгорании из-за курения.

     

    1. ii) Неисправная проводка, неисправные приборы и двигатель и изношенная изоляция

    О таких опасностях следует немедленно сообщить заинтересованному лицу, и такое оборудование должно быть немедленно отремонтировано

     

    iii) Прачечные :

    Следует следить за тем, чтобы никакое электрооборудование не оставалось включенным после использования

     

    iv) Утечки газа:

    Меры предосторожности должны быть приняты против этого, особенно на кухне.

     

    1. v) Горючие отходы

    Никогда не оставляйте горючие материалы рядом с котельной

     

    1. vi) Кухня

    Все оборудование, такое как дымоходы, вытяжки, вентиляторы, решетки, вытяжки и т. д., которые собирают много паров дыма и легко воспламеняются, следует регулярно чистить.

     

    vii) Шахты лифтов :

    Они требуют постоянной проверки и осмотра. Сигаретные окурки могут воспламенить мусор и масла, которые собираются на дне шахты лифта.

     

     

    Типы пожаротушения и огнетушителей:

    Персонал отеля обучен правилам противопожарной защиты и видам пожара. Они должны уметь распознавать различные виды огня, для любого огня требуется воздух. Воздух содержит О, необходимый для горения. Пожары подразделяются на 5 категорий в зависимости от того, как их можно потушить:

    Пожар класса А — Это огонь дерева, бумаги, льна и подобных сухих материалов. Они гасятся охлаждающим и гасящим действием воды. Вода снижает температуру горящих веществ ниже температуры их горения. Их чаще всего и легче всего тушить при наличии достаточного запаса воды и когда вода может быть направлена ​​на горючий материал. Сохранение другого горючего материала влажным ограничит распространение огня

    Пожар класса B — К ним относятся возгорания масла, бензина, жира и других нефтепродуктов. Эти пожары тушат, укрывая источник горящих веществ и устраняя подачу ОП. Нефтяные продукты легче воды и будут плавать на воде, продолжая гореть и распространяться с помощью проточной воды в другие части здания, поэтому вода никогда не используется. для этой категории.

    Пожар класса C- Это возгорание газов под давлением. Например, L.P.G., большинство газов легче воздуха, но L.P.G. тяжелее воздуха. Вода не должна использоваться для этого класса огня.

    Пожар класса D- Это огонь металлов с низкой температурой горения, например. г. Na, Mg и т. д. Этот класс огня не существует в отеле.

    Пожар класса E- Это электрический огонь. Огнетушащее вещество не должно проводить электрическую энергию, которая может привести к распространению огня. Электрические пожары обычно закрывают и охлаждают. Вода является хорошим охлаждающим агентом, но она также проводит электричество, поэтому она не используется для контроля или тушения пожаров этого класса. Электрический пожар обычно вызывается перегревом части цепи или коротким замыканием. Контроль размеров электрических предохранителей и автоматических выключателей часто позволяет свести к минимуму этот класс возгорания.

    Имеются 2 системы противопожарной защиты

    1. Переносной огнетушитель.
    2. Стационарная система пожаротушения.

    Огнетушитель переносной

    1. Огнетушитель содовый — Применяется для тушения пожаров класса А. Огнетушащим веществом является HO. Огнетушитель представляет собой поддон цилиндрического типа, к верхней части которого прикреплен резиновый или гибкий шланг. Когда желательно использовать огнетушитель, его подносят к огню и переворачивают. Небольшая бутылка с кислотой обычно HSO проливается, когда цилиндр переворачивается или переворачивается вверх дном. Порошкообразная сода, двууглекислая сода (пищевая сода) смешивается с H3O, когда бак заряжается или заполняется водой. Химическая реакция кислоты и содовой воды создает давление, которое вытесняет воду из цилиндра или бака. Шланг используется для направления потока воды к огню. У него есть 2 недостатка: —

    — Не допускайте замерзания

    — Кислота вызывает проблемы с коррозией, которые сокращают срок службы бака или цилиндра. Проблема с коррогеном была сведена к минимуму путем замены кислоты картриджем CO. При переворачивании цилиндра картридж открывается и выпускает газ CO под высоким давлением. Газ под высоким давлением вытесняет воду из цилиндра.

     

    1. Огнетушитель CaCl- Также используется при пожаре класса А. . CaCl – это соль, которая при добавлении в воду      образует рассол с очень низкой температурой замерзания. Картридж с CO используется в качестве агента давления, чтобы заставить HO и CaClout из баллона воспламениться. Эти огнетушители используются там, где существует потенциальная опасность замерзания
    2. Пенный огнетушитель- Применяется при тушении пожаров класса В. Огнетушитель заряжается специальным химикатом (AlSiO), химикат распределяется по горящему материалу и раствору, покрывающему огонь, исключая О.
    3. Огнетушитель CO- Применяется на классах пожара C, D и E. Типы CO распыляют химический туман в сторону огня. Туман быстро отделяет О от горящего материала и покрывает горючий материал.
    4. Д.К.П. огнетушитель- Может применяться на классах пожара С, Д и Е. Наиболее распространенным огнетушащим веществом является бикарбонат натрия или обычная пищевая сода. Огнетушитель заправлен сухим химикатом и небольшим баллоном с угарным газом. Углекислый газ оказывает давление на сухой химикат и выталкивает его из сопла прямо в огонь. Порошок ограничивает огонь, а тепло от огня разрушает химическое вещество, которое выделяет газ CO в больших масштабах, что помогает тушить огонь.

    Стационарная система пожаротушения

    1. Автоматические спринклеры- Обычно устанавливаются чуть ниже уровня потолка с датчиком температуры или детектором дыма, прикрепленным к каждому спринклеру. Температура от огня плавит плавкую вставку на извещателе, который открывает водяной клапан. Затем вода распыляется на потолок и падает на пол, туша пожар. Если площадь пожара распространяется, автоматически открывается больше спринклеров, таким образом ограничивая огонь небольшой площадью. Детектор температуры можно приобрести для различной температуры срабатывания. Детекторы высокой температуры часто используются на кухнях.
    2. Система пожарных рукавов- Это полупортативная система. В этой системе ящик для пожарных шлангов находится постоянно, но гибкий шланг можно перемещать на различные расстояния по всему зданию. Рукав для тушения пожара внутри здания должен быть льняного типа. Белье пропускает через себя немного воды, что предотвратит его горение во время использования.

    РЕАГИРОВАНИЕ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

    Помимо угрозы пожара, взрыва и т. д. персоналу фронт-офиса в какой-то момент времени также приходится справляться с множеством нестандартных ситуаций. Одними из таких ситуаций могут быть смерть и болезнь гостей, кражи в отелях и т.д. и многое другое.

    1) Смерть гостя в отеле:

    • Как только информация поступает на стойку регистрации, ее следует сообщить непосредственно менеджеру стойки регистрации.
    • Менеджер фронт-офиса затем сообщит об этом генеральному директору или местному менеджеру
    • Также следует немедленно проинформировать руководителя службы безопасности
    • Сообщается в полицию и вызывается врач отеля, который проверит и подтвердит смерть
    • Тем временем гостиница установит адрес проживания погибшего и сообщит его родственникам.
    • После того, как полиция завершает все формальности и действия и дает разрешение, труп полностью укрывают и выносят из комнаты на носилках. Для этого используется служебный, а не гостевой лифт
    • Свидетельство о смерти получено от врача
    • Необходимо подготовить отчет о том, кто сообщил о смерти, времени, номере комнаты и дате смерти. В случае наличия в комнате багажа умершего должен быть составлен список и багаж должен быть оставлен в камере хранения, а лицо, осуществляющее эту деятельность, должно подписать этот протокол
    • Комната для гостей заперта и опечатана.
    • После получения разрешения от полиции помещение открывается и тщательно дезинфицируется, проводится генеральная уборка, и только после разрешения полиции и последующего разрешения ГМ или управляющего резидентом помещение должно быть продано.

    Некоторые важные факты, которые следует иметь в виду:

    • Не входите в комнату в одиночку всегда берите с собой администратора вестибюля и сотрудника службы безопасности
    • В случае, если Вам известно, что умерший находился на лечении у конкретного врача, следует вызвать его вместо врача отеля. Его лечащий врач также поможет узнать и сообщить о случившемся родственникам и знакомым ему людям
    • Не трогайте тело и ничего не трогайте до приезда полиции, так как это может быть дело об убийстве или самоубийстве.

    2) Действия при несчастных случаях:

    • В таких ситуациях очень пригодятся знания по оказанию первой помощи. В целом следует обратить внимание на следующие моменты:
    • Удалить потерпевшего с места происшествия {как можно раньше и доставить его в более удобное место, при необходимости использовать носилки}
    • Вызовите врача и, если возможно, сообщите ему подробности аварии и серьезность аварии.
    • Возьмите с собой кого-нибудь на место происшествия, так как вам может понадобиться помощь
    • Будьте начеку, вы должны немедленно оказать пострадавшему первую помощь
    • Постарайтесь защитить свое заведение от любых ложных обвинений

    Подготовьте полный отчет обо всем происшествии, указав дату и время, кто сообщил о происшествии, номер комнаты, место происшествия и т. д. Также сделайте свои комментарии относительно причины происшествия и того, как его можно было предотвратить. и какие действия нужно предпринять, чтобы избежать подобного в будущем.

    Журнал несчастных случаев:

    • Журнал несчастных случаев обычно ведется во всех организациях, и регистратор должен фиксировать все подробности несчастных случаев, которые произошли с работниками во время их повседневной деятельности.
    • Книга должна храниться в месте, легкодоступном для любого потерпевшего или добросовестного лица
    • Сведения о несчастном случае могут быть внесены сюда либо самим пострадавшим, либо лицом, действующим от его имени
    • Журнал несчастных случаев при заполнении должен храниться в течение трех лет после даты внесения последней записи
    • Каждый работодатель обязан принять меры по расследованию обстоятельств зарегистрированного несчастного случая, а в случае несоответствия между установленными им обстоятельствами и сделанной записью — зафиксировать установленные таким образом обстоятельства.

     

     

     

    3) Ситуация с кражей:

    Кража делится на четыре категории:

      • Рабочие деловые и личные рекомендации должны быть проверены до того, как работник будет принят на работу.
      • Подробная запись всех сотрудников, которые входят в комнату для гостей, таких как горничные, посыльные, обслуживающий персонал и т. д.
      • Все ключи от отеля должны быть возвращены в соответствующий отдел, и ни одному сотруднику не должно быть разрешено выносить ключи из помещений отеля.

     

    1. Повреждения имущества отеля гостем можно избежать:
    • Персонал отеля должен установить основную причину повреждения.
    • Если ущерб нанесен умышленно, отель может потребовать от гостя выплатить компенсацию за ущерб. Для этого необходимо, чтобы на стойке регистрации хорошо разбирались в стоимости поврежденного предмета.

     

    III. Кража имущества отеля гостем:

    Этого можно избежать, выполнив следующие действия:

    • Установка автоматических замков на двери гостевой комнаты
    • Назначение сотрудника службы безопасности, который будет ходить и делать обход через равные промежутки времени
    • Сообщите гостям, чтобы они пользовались сейфом отеля и не хранили ценные вещи в номере
    • Следите за входящими, так как вероятность того, что они воруют, выше, чем у гостя, который прошел процесс бронирования в отеле      
    • Не сообщайте номера комнат проживающих гостей посетителям или по телефону.
    • В случае, если гость потеряет свой ключ и попросит горничных открыть ему дверь номера, HK должен направить его на стойку регистрации
    • .
    • Мастер-ключ должен храниться под строгим надзором и контролем

    Воровства посторонними посетителями можно избежать, если:

    • знать о подозрительных лицах
    • регулярный и нерегулярный график бдений и обходов
    • Распределить время обеда и отдыха сотрудников таким образом, чтобы на каждом этаже постоянно находился один дежурный
    • Проинструктировать телефониста не соединять вызовы с гостевой комнатой, если запрос сделан звонящим по номеру комнаты. Администратор должен настаивать на том, чтобы знать имя гостя, с которым хочет поговорить звонящий.
    • Гость должен быть проинформирован о необходимости держать балконную дверь закрытой, чтобы никто не мог войти в номер с балкона
    • Следует использовать системы видеонаблюдения

     

    4) Ситуация болезни и эпидемий:

    • Администратор может быть вызван для помощи во время болезни гостя.
    • Пациенту следует порекомендовать обратиться к домашнему врачу, но если у гостя есть собственный врач, его следует вызвать.
    • Необходимо уведомить домработницу о болезни и дать инструкции, если таковые имеются
    • В случае серьезного заболевания гость должен быть переведен в дом престарелых
    • Во время эпидемий следует соблюдать все меры предосторожности, особенно в сфере общественного питания и напитков

     

    5) Обращение с пьяным гостем :

    • Гость должен быть удален из вестибюля как можно раньше, но стараясь не раздражать/оскорблять его.
    • Желательно отвести в бэк-офис или в его комнату.
    • Если он ведет себя непослушно, необходимо вызвать охрану отеля.

     

    Сейф в отеле для сохранности ценностей гостей:

    • Руководство несет ответственность за разработку и соблюдение надлежащих процедур хранения имущества.
    • Если данная услуга доступна для гостей, объявления о ней должны быть вывешены на различных видных/приметных местах в гостинице, а также должны быть доведены до сведения гостя.
    • Сейфы должны быть расположены в районе стойки регистрации и в месте с ограниченным доступом. Несанкционированные гости или персонал не должны находиться на территории.
    • Сотрудники службы приема и размещения должны хорошо разбираться в процедурах, касающихся сейфовых ячеек.
    • Необходимо обеспечить строгий контроль за хранением и выдачей ключей от сейфов.
    • В любой момент времени для каждого сейфа должен быть выдан только один ключ, даже если сейфом пользуются несколько человек.
    • Для открытия сейфа необходимы два ключа: один для гостя, а другой для контроля/охраны, который вставляет кассир/оператор сейфа.
    • После проверки личности гостя служащий сейфа/кассир должен сопровождать гостя в зону хранения сейфа, где на видном месте должен использовать контрольный ключ и ключ гостя для открытия сейфа.

     

                              Иногда отель может быть не в состоянии удовлетворить потребность в индивидуальном сейфе; в этом случае используется большая коробка с вещами более чем одного гостя. Вещи каждого гостя помещаются в конверт, который запечатывается. Ключ от этого ящика хранится в надежном месте, и ведется журнал, в котором делается запись каждый раз, когда ключ используется для открытия ящика

     

     

     

    Лучшие удобства Airbnb для привлечения удаленно работающих гостей

    Офис, каким мы его знаем, мертв. Это определяющее заявление сделал генеральный директор Airbnb Брайан Чески, когда компания объявила, что сотрудники Airbnb могут работать из любой точки мира.

    Инициатива Airbnb Live and Work Anywhere отмечает направления, использующие потенциал удаленной работы. С тех пор компания расширила свою деятельность, опубликовав руководство для правительств и направлений, в котором изложены рекомендации о том, как сообщества могут получить экономическую выгоду от роста числа удаленных работников.

    Airbnb сообщает, что руководство «Живи и работай где угодно» e:  Как сообщества могут извлечь выгоду из удаленных работников   основано на знаниях, данных и опыте Airbnb в партнерстве с 20 направлениями, которые используют потенциал удаленной работы.

    Он призывает к недорогим и оперативным программам выдачи виз удаленным работникам, предлагает модель налоговых и финансовых льгот для удаленных работников и работодателей, а также рекомендует основные удобства, такие как подключение к Интернету и общественная поддержка для работников и их семей.

    Каждое направление теперь имеет специально созданный центр, демонстрирующий некоторые из лучших местных списков долгосрочного пребывания, а также ссылки на важную информацию от партнеров направления, касающуюся требований к въезду и налоговой политики, где это применимо.

    Все дело в простоте путешествия для гостей, которые в конечном итоге могут бронировать более длительное проживание.

    20 направлений включают: 

    • Лиссабон
    • Кейптаун
    • Дубай
    • Тампа-Бэй
    • Mexico City
    • Bali
    • Brindisi, Puglia (Italy)
    • Rural France
    • Baja California Sur
    • Malta
    • Canary Islands
    • Buenos Aires
    • Tulsa
    • Queensland
    • Salzkammergut
    • Palm Springs
    • Friuli -Venezia Giulia
    • Колумбия
    • Карибский бассейн
    • Таиланд

    Очевидно, что по мере того, как удаленная работа становится все более распространенной во многих странах, это меняет то, как и почему люди путешествуют. Прогноз тенденций показывает, что это может привести к тому, что больше гостей будут заинтересованы в пространствах, которые помогут им выполнять свою работу в любом месте.

    Для хозяев это означает предоставление нужных удобств, создание выделенного рабочего пространства и продвижение этого пространства для поиска нужной аудитории.

    Быстрый и надежный Wi-Fi не подлежит обсуждению

    Подключение к Интернету необходимо для удаленных сотрудников, которым нужен быстрый и надежный Wi-Fi для поддержки видеозвонков и других задач. Хозяева могут проверять скорость Wi-Fi для своих объявлений, не выходя из приложения Airbnb. Это также позволяет отображать быстрое соединение прямо на странице вашего объявления.

    Хосты могут использовать усилители и удлинители Wi-Fi для повышения производительности в зонах со слабым доступом. Airbnb также предлагает научиться удаленно проверять маршрутизатор, чтобы контролировать ваш Wi-Fi.

    Пройдите тест скорости Wi-Fi.

    Специальное рабочее место обязательно

    Специальное рабочее пространство стало важным удобством. Перечисление этого удобства означает наличие стола или письменного стола исключительно для работы на дому. Он также должен иметь удобный доступ к розетке и удобное кресло.

    Обратите внимание на пары, которые бронируют жилье для отпуска и могут нуждаться в отдельных рабочих местах. Сообщите гостям об этих функциях, выбрав «Выделенное рабочее пространство» в разделе «Удобства» вашего объявления.

    Но эти два удобства — самое необходимое, что у вас должно быть. Гости Delight могут работать из любого места, делая все возможное с дополнительными возможностями, чтобы сделать удаленную работу приятной и продуктивной. Airbnb предлагает следующее:

    • Эргономичная поддержка. Подставка для ноутбука, эргономичное офисное кресло и регулируемая подставка для ног помогут облегчить долгий рабочий день.
    • Хорошее освещение.  Естественный свет — это прекрасно, но настольная лампа еще лучше, особенно если вашему гостю предстоит работа вечером.
    • Кофеварка и чайник.  Многие гости ценят кофеин, который помогает им начать работу. Вы даже можете предложить чай и кофе или несколько вариантов заваривания, например, френч-пресс и автоматическую кофеварку.
    • Альтернативные рабочие пространства. Гостиная, столовая или патио могут предложить освежающую смену обстановки и позволить нескольким людям работать одновременно.
    • Товары для офиса.  Простые предметы, такие как новые ручки, белые доски и блокноты, часто пригодятся, а доступ к принтеру обеспечивает звездную оценку и отзыв.
    • Техническая поддержка. Компьютерный монитор, умные динамики, а также дополнительные зарядные устройства и адаптеры для телефонов выводят ваше рабочее место на новый уровень.
    • Фон для видеоконференций. Сделайте свое пространство привлекательным с помощью привлекательных обоев, растений или произведений искусства для гостей, которые часто общаются по видеосвязи.
    • Шумоподавление.  Ткани, такие как шторы, коврики, одеяла и подушки, помогут смягчить отвлекающий шум.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *