▷ Как выбрать холодильники — в ✔ E-katalog.ru ✔ , советы по выбору, характеристики в каталоге холодильников
Тип
— Холодильная витрина. Холодильники, предназначенные в первую очередь для магазинов и других торговых точек, которые торгуют продуктами питания, требующими хранения в холодильниках. Главной конструктивной особенностью таких моделей является прозрачная дверь: через нее и продавец, и покупатель могут определить наличие товара, там же можно разместить и ценники.— Side-by-Side. Холодильники, основное отделение которых оснащено двумя дверями, открывающимися в разные стороны. Такие двери-«половинки» могут занимать всю высоту холодильника или только часть ее. Как правило, такие холодильники оснащаются большим количеством камер; их расположение может быть разным — к примеру, морозилка может находиться сбоку, занимая половину ширины холодильника, или снизу во всю его ширину. Большинство side-by-side холодильников отличаются высокой вместимостью и, как следствие, значительными габаритами — они рассчитаны прежде всего на просторные кухни.
— French-door (распашной). Широкий холодильник с распашными дверями, однако в данном случае разделения холодильника и морозильной камеры идет не вертикально, а горизонтально. Таким образом вся верхняя часть представляет собой холодильное отделение, а нижняя — морозилку. Распашные дверцы характерны для вместительных холодильников. Двойная дверца позволяет перекрыть достаточно широкую секцию. Среди холодильников French-d…oor немало трехкамерных моделей.
Морозильная камера
— Сверху. Один из стандартных вариантов для холодильников вертикальной компоновки. Считается менее удобным, чем нижнее расположение: основное отделение в таких моделях находится довольно низко, и к нему приходится наклоняться. Впрочем, для людей невысокого роста этот момент может оказаться преимуществом, а не недостатком.Также отметим, что верхнее расположение морозилки популярно среди сравнительно небольших холодильников, где морозильная камера не имеет отдельной внешней дверцы и для доступа к ней нужно сначала открыть основное отделение.
— Снизу. Классический, наиболее распространенный вариант в холодильниках вертикальной компоновки; также довольно популярен в моделях Side-by-side (хотя и не настолько, как боковое расположение). Смысл нижнего расположения заключается в том, что доступ к морозилке требуется реже, чем к основному отделению, и если ее установить снизу, пользователю не придется часто наклоняться.
— Снизу (выдвижная). Наличие в холодильнике нижней морозильной камеры, выполненной не по привычному способу с дверцей, а в виде выдвижного ящика. Такое решения в некоторых случаях делает более удобным обращение с замораживаемыми продуктами, но в тоже время в большинстве своем ограничивает возможности по рациональному использования камеры, поскольку та имеет всего один контейнер.
— Сбоку. Боковое расположение морозилки…практически гарантированно означает, что данный холодильник относится к категории Side-by-side (см. «Тип»). В других разновидностях данный вариант практически не встречается. При этом морозилка может занимать всю половину холодильника целиком, либо «делить» ее с другой камерой — например, зоной свежести или отсеком для вина.
— Отсутствует. Полное отсутствие морозилки в конструкции холодильника. Данный вариант многим знаком прежде всего по простейшим однокамерным агрегатам, где от морозилки отказались в угоду компактности и невысокой стоимости. Однако этим дело не ограничивается. К примеру, встречаются довольно крупные модели (на 300 л и более), где весь рабочий объем отведен на холодильную камеру, а также двухкамерные решения, где вторая камера отведена под зону свежести. Кроме того, морозилки по определению не используются в холодильных витринах (см. «Тип»).
Ретро дизайн
Холодильники, выполненные в стиле «ретро» — проще говоря, под старину. Обычно такие модели имитируют технику 50 – 60-х годов ХХ века, с округлыми формами корпуса, массивными ручками и т.п. Однако встречаются и другие варианты оформления — под старинный буфет, или даже совсем нестандартные, в форме машины, самолёта и т.п. В любом случае, под таким корпусом обычно скрывается вполне современная «начинка»; а оригинальный внешний вид может оказаться очень кстати для интерьера в необычной стилистике. С другой стороны, стоит учитывать, что ретро-дизайн обходится весьма недёшево; большинство таких моделей рассчитаны на тех, для кого оформление не менее важно, чем функционал.Стеклянная отделка дверцы
В холодильниках с данной особенностью дверцы снаружи отделаны стеклом. Такая отделка не влияет на функционал устройства, однако придает ему солидный и стильный внешний вид за счет характерных бликов на стеклянной поверхности; а в некоторых моделях на стекло может наноситься еще и декоративный рисунок. Кроме того, подобное покрытие весьма устойчиво к царапинам. Его недостаток — довольно высокая стоимость; так что стеклянная отделка дверцы характерна в основном для «дизайнерских» холодильников, созданных с акцентом не только на функционал, но и на богатое оформление.Количество камер
Количество отдельных камер с различной функциональностью, предусмотренных в конструкции холодильника. Современные холодильники могут оснащаться холодильной, морозильной, винной камерой, «зонами свежести» для фруктов и овощей и т.п. Общее количество камер может достигать пяти. — Однокамерные холодильники отличаются простотой конструкции и небольшой стоимостью. Они состоят из одной камеры – собственно холодильной (подробнее см. Объём холодильной камеры).— Двухкамерные холодильники обычно состоят из холодильной и морозильной камеры. Доступ к морозильнику может осуществляться как из холодильной камеры, так и через отдельную дверь. В первом случае холодильники обычно компактнее и дешевле, но менее удобны, так как для доступа к морозильнику приходится открывать две дверцы (дверь холодильника и дверь морозильной камеры), а размораживать можно только весь холодильник целиком.
— В трехкамерных холодильниках, кроме холодильной и морозильной камеры, чаще всего предусматривается так называемая «зона свежести» — камера для хранения свежих фруктов и овощей, рыбы и мяса и т. п. Подробнее о ней см. «Функции». Другой вариант дополнительной камеры — отсек для вина (см. там же).
— Холодильники с четырьмя и больше камерами в дополнение к холодильной и морозильной камере мо…гут меть две раздельные зоны свежести («сухую» и «влажную», см. «Функции»), а также камеру для вина. В любом случае это достаточно крупные агрегаты, относящиеся, как правило, к категории Side-by-Side (см. «Тип»).
Чем больше камер – тем больше возможностей предлагает холодильник для хранения разных видов продуктов в оптимальных для каждого случая условиях. Однако не стоит забывать, что большое количество камер влияет как на цену, так и на габариты холодильников. В последнем случае большое значение имеет также компоновка холодильника, подробнее об этом см. п. Расположение морозильной камеры.
Объем холодильной камеры
Общий объем холодильной камеры — основной рабочей камеры холодильника. При наличии отдельных нулевых камер, отсеков для вина и других дополнительных функций в данном пункте учитывается только объем самой холодильной камеры, без дополнительного оснащения. В наиболее миниатюрных современных агрегатах этот показатель не достигает и 100 л, в наиболее крупных может превышать 400 л. Выбор по вместимости зависит от реальных потребностей в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы запасов, так и частота их пополнения (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа», это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника. С другой стороны, стоит помнить, что крупные объемы соответствующим образом сказываются на габаритах и цене агрегата.В целом на одного-двух человек считается вполне достаточным объема в 200 – 250 л, а то и меньше. Оптимальная вместимость для семьи из трех человек составляет порядка 250 – 300 л, для четырех – пяти человек — 300 – 350 л, а бОльшие объемы реально необходимы в основном для специфических ситуаций, когда продукты приходится запасать помногу и надолго.
Объем морозильной камеры
Объем морозильной камеры, установленной в холодильнике. Такая камера предназначена для хранения продуктов при температурах значительно ниже нуля (в среднем -18 °С). Её вместимость связана с общей вместимостью холодильника (и объемом основной, холодильной камеры), однако строгой зависимости здесь нет — модели со схожим объемом холодильной камеры могут оснащаться морозильниками разных размеров.Объем камеры для вина
Объем камеры для вина, предусмотренной в холодильнике (см. «Функции»).Чем объемнее камера — тем больше бутылок вина она может вместить за раз. В то же время стоит учитывать, что вместимость таких отсеков определяется не только объемом в литрах, но и количеством «посадочных мест» под бутылки; эту деталь не помешает уточнить отдельно. При этом камеры на одинаковое количество бутылок могут и различаться по объему. В таких случаях предпочтительной считается более высокая вместимость — она обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и эффективность охлаждения; с другой стороны, большой объем винной камеры соответственно влияет на габариты и стоимость всего агрегата.
Также отметим, что вместительный отсек для вина может иметь деление на температурные зоны — для хранения (все вина хранятся при 10..12 °С) и для подготовки к подаче (оптимальная температура подачи у разных сортов разная). Впрочем, наличие такого разделения также стоит уточнять отдельно.
Объем нулевой камеры
Объем нулевой камеры, предусмотренной в холодильнике. Такая камера также именуется «зоной свежести», подробнее о ней см. «Функции».Обычно производители выбирают объем нулевой камеры в соответствии с общей вместимостью и ценовой категорией холодильника. Так что этот показатель важен в основном в тех случаях, если вы планируете одновременно хранить много продуктов, требующих именно зоны свежести. В таких случаях, возможно, имеет смысл пожертвовать частью объема холодильной или морозильной камеры и выбрать агрегат с нулевой камерой покрупнее. Если же холодильник планируется для обычного бытового использования — на данный параметр можно не обращать особого внимания.
Общий объем
Общий объем холодильника — это суммарный объем всех основных рабочих камер: холодильной, морозильной, нулевой, камеры для вина. Набор этих камер, разумеется, в разных моделях будет разным, подробнее о них см. выше. Здесь же отметим, что крупные объемы, с одной стороны, упрощают хранение большого количества продуктов, с другой — сказываются на габаритах и цене агрегата. Также стоит учитывать, что холодильники одного и того же общего объема могут различаться по вместимости отдельных камер.
Кол-во компрессоров
Количество компрессоров, установленных в холодильнике. Компрессор — основной элемент системы охлаждения, «сердце» холодильника, обеспечивающее циркуляцию фреона и работу агрегата.Однокамерные модели по определению оснащаются одним компрессором — большего для них попросту не требуется. А вот двухкамерные могут иметь как один, так и два компрессора — по одному на каждую камеру. Второй вариант считается более продвинутым: «разделение труда» позволяет точнее регулировать температуру и даже отключать камеры по отдельности. С другой стороны, наличие двух компрессоров заметно сказывается на стоимости; поэтому такая конструкция встречается в основном среди продвинутых холодильников среднего и топового уровня.
Что же касается «крупнокалиберных» агрегатов Side-By-Side (см. «Тип») с 3 и более камерами, то в них редко устанавливается более 2 компрессоров — из аналогичных соображений: оснащать каждую камеру своим компрессором было бы дорого (хотя такой вариант встречается среди агрегатов премиум-класса).
Кол-во контуров охлаждения
Количество контуров охлаждения, предусмотренное в конструкции холодильника.Контур — это отдельная система охлаждения, подсоединённая к компрессору, которую можно регулировать независимо от остальных подобных систем. В идеале каждая камера холодильника должны иметь свой контур — это позволяет управлять работой камер по отдельности даже в том случае, если они обслуживаются одним общим компрессором. При этом в двухкамерных холодильниках предусмотреть такое несложно, и даже бюджетные модели чаще всего имеют 2 контура — «холодильный» и «морозильный». А вот в моделях Side-By-Side на 3 и более камеры контуров может быть меньше, чем камер. Обычно это означает, что две камеры постоянно работают в одном режиме (например, «холодильном») и разделены скорее для удобства пользователя и экономии энергии (маленькую камеру можно оснастить небольшой дверью, которая не будет впускать много тёплого наружного воздуха).
Полок
Количество полок, позволяющих разграничить пространство внутри холодильника. При большем объеме холодильной камеры количество перегородок соответственно увеличивается. Но даже в пределах одного объема могут встретиться решения с разной комплектацией (3 полки, 4 полки, а то и больше). Стоит учесть, что они преимущественно съемные, что позволяет регулировать высоту полки. А по надобности можно приобрести еще и довесить.Ящиков морозильной камеры
Количество ящиков, присущих морозильной камере. Чем больше таковых, тем более рационально можно разложить замороженные продукты, отделив разные типы по разным ящикам. Однако в большинстве классических двухкамерных холодильников наблюдается три морозильных ящика. Большее число ящиков больше прерогатива холодильников Side-by-Side или French-door.Температура морозильной камеры
Наиболее низкая температура, обеспечиваемая морозильной камерой холодильника.Чем ниже этот показатель — тем более продвинутой считается морозилка, тем лучше она подходит для длительного хранения продуктов и тем шире ее возможности. Отметим, что стандартной рабочей температурой для полнофункциональной морозилки считается -18 °С — это позволяет не только хранить предварительно замороженные продукты, но и осуществлять заморозку. Выпускается немало холодильников с минимумом в -24 °С, а в некоторых моделях температура может опускаться даже до -32 °С; однако такие условия, как правило, достигаются только в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»), а стандартно в морозилке поддерживаются те же -18 °С. Тем не менее, если вы планируете замораживать продукты помногу и часто, а хранить их — долго, лучше всего выбрать модель с температурой менее -18 °С. При этом стоит учесть также мощность замораживания (см. ниже).
В свою очередь, среди недорогих устройств встречаются более скромные значения минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С. Такие морозилки предназначены исключительно для хранения предварительно замороженных продуктов, использовать их для заморозки не имеет смысла. С другой стороны, обходятся они заметно дешевле.
Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, упомянутым -18 °С будут соответствовать 3 звездочки (***).
Время сохранения холода
Время сохранения холода, обеспечиваемое холодильником при отключении электропитания.Чаще всего данный параметр описывает возможности морозильной камеры. В таких случаях время сохранения холода указывается как время, в течение которого при наружной температуре в +25 °С температура в заполненной до отказа морозильной камере не поднимается выше -9 °С (этот уровень считается критическим для хранения замороженных продуктов). Соответственно, фактическое время удержания холода может и отличаться от заявленного — в зависимости от окружающей температуры, частоты открывания холодильника и т. п.. Однако в целом этот параметр довольно точно описывает качество теплоизоляции, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой.
Отметим также, что время сохранения холода может приводиться и для моделей без морозилок: в таких случаях речь идет о в
Как выбрать хороший холодильник – Газета «Право»
В современном мире холодильные установки стали самыми покупаемыми бытовыми приборами, мы можем обойтись без многого, но уж точно никак не обойдёмся без такого устройства.
На что обратить внимание при покупке холодильника
Холодильник нужно выбирать тщательно, так давайте же рассмотрим, как не промахнуться с выбором и купить надежный. Особенности, которые надо учесть:
- Размер.
- Камеры.
- Объём.
- “No Frost”.
- Климат.
- Дизайн.
Размер
Группа А- небольшие, компактные, узкие однокамерные холодильники, с маленькой встроенной морозилкой внутри. Обычно такие используют отели в качестве мини-баров.
Группа В- холодильники с двумя камерами, стандартной шириной, глубиной и высотой, стандартный объём 250-350 литров.
Группа С- невысокие, широкие холодильники среднего размера. За счёт своей внутренней глубины они вмещают в себя довольно много, несмотря на размер. Объём 210-250 литров. Морозилка находится сверху, обычно они однокамерные, но можно встретить и двухкамерные.
Группа D- самые вмещаемые и большие модели. Объём 400-900 литров. Довольно высокие, со стандартной шириной и обычно двухкамерные.
Камеры
Модели бывает однокамерные, двухкамерные и многокамерные. Сейчас стали очень популярны двухкамерные модели, тк они считаются самыми удобными из-за хорошо продуманного расположения отсеков. Однокамерные модели же периодически требуют разморозки из-за настывающего льда.
Объём
По типу можно выделить всего два объема: общий(когда холодильник находится полностью пустым) и полезный, который предполагает сколько продуктов в целом вместимы внутрь. Исходить при выборе нужно только из полезного, тк вам нужно смотреть сколько продуктов будет помещаться в холодильник.
“No Frost” и управление
Это очень полезная технология, которая встречается сейчас практически в каждом холодильнике. Холодильнику с такой системой не требуется размораживание, обеспечивается скорое и равномерное охлаждение.
Существуют два вида управления: электронное, где всё управляется путём специального экранчика и пульта Д/У, а так же электромеханическое, где внутри холодильника существуют специальная ручка термостата, и вы ее просто поворачиваете.
Климат
Различают 4 климатических класса:
SN- субнормальный, от 10 до 20 градусов во внешней среде
N- нормальный, от 16 до 32 градусов во внешней среде
T- тропический, от 18 до 43 градусов во внешней среде
ST- субтропический, от 18 до 38 градусов во внешней среде
- Энергопотребление
Экономично потребляют энергию устройства с буквами «А, В, С», а вот наиболее потребляемыми являются маркировки «D, G», но такие на сегодняшний день практически не выпускают. Так же стоит учесть деталь, как долго холодильник держит холод, если его отключить от питания.
Дизайн
Конечно, куда же мы без него? Все должно гармонировать с вашей кухней и быть приятным в использовании, тк холодильник вы выбираете на продолжительный срок эксплуатации. Существуют так же встроенные холодильники, которые устанавливают в специально отведённое место, и это выглядит как-будто шкаф, на поверхность выводятся только датчики температуры и другие индикаторы, если они имеются.
Перед поездкой в магазин вам следует тщательно изучить все характеристики холодильников и выбрать именно те, которые будут вам подходить, только после этого вы можете со спокойной душой, не волнуясь, что выберете не то, ехать за покупкой новенького холодильника.
Как выбрать холодильник — советы эксперта по выбору холодильника для дома
Одним из важных параметров является размер. Перед покупкой необходимо иметь чёткое представление о том, где разместится устройство. Усреднённые габариты таковы: высота – от 140 до 205 см, глубина примерно 60 см, а ширина составляет 60-70 см. Если речь идёт об однокамерных устройствах с морозильным отделением, то они обычно бывают не выше 130 см, при глубине, равной 50-60 см и такой же ширине.
Габариты определяют рабочий объем холодильного оборудования: чем больше первые, тем вместительнее оно будет. При изучении технических характеристик устройства, можно увидеть два показателя – общий и полезный объёмы. Реальная вместимость близка к полезному объёму. Самый маленький объем у однокамерных агрегатов (от 80 до 250 л). В двухкамерных моделях показатель может доходить до 350 л. Многокамерные и Side-by-Side агрегаты подойдут для больших квартир и домов, их объем может доходить до 700 л.
Рабочий объем есть сумма объёмов морозильного и холодильного отделений. Поэтому при сложившейся практике делать большие запасы на несколько недель, например, «забивать» полностью морозилку, лучше брать модели с объёмом этого отделения, равным 100-150 л.
В случае предпочтения свежих продуктов, акцент следует делать на холодильном отделении. Если семья состоит из 2-3 человек, то рабочего объёма на 300 л будет вполне достаточно. Большей семье потребуется более вместительное устройство, при условии, что площадь кухни или иного помещения позволит.
Содержание статьи
Как учитывать количество и расположение камер
Если морозилка находится сверху, то вместимость её составит максимум 200 л, если же она внизу, то показатель может составлять 300 л. Одинаковые по габаритам устройства имеют существенные отличия по вместительности. В самих камерах могут присутствовать ящики, что позволяет вести раздельное хранение мяса и овощей. В моделях Side-by-Side морозильный отсек располагается сбоку, что очень удобно в плане использования (не нужно наклоняться или тянуться вверх).
Кроме того, рабочий объем камеры в таком холодильнике может быть равен 500 л.
Важные элементы внутри камеры
Количество полок и материал, из которого они изготовлены, зависят от конкретной модели. В среднем оборудование оснащается 3-5 полками. Решётчатые полки, выполненные из металла, устанавливаются в бюджетных моделях. Они не способны удержать пролившиеся жидкости от попадания на нижестоящие полки, но не создают препятствий для циркуляции воздуха.
Современные агрегаты оснащаются стеклянными полками, которые обладают повышенной прочностью. При покупке стоит обратить внимание на наличие вентиляторов или многопоточного охлаждения, поскольку стеклянная полка создаст преграду для равномерного распределения холодного воздуха.
Дверцы тоже оборудованы специальными «балконами» для хранения различной мелочи. В моделях премиум-класса они изготовлены из металла, но чаще встречаются пластиковые элементы.
Ещё один важный аспект внутреннего пространства холодильника – наличие антибактериального покрытия и фильтра. Ионы серебра покрывают стенки камеры, создавая дополнительную защиту. Однако, регулярная уборка способна решить проблему чистоты и без этого. Угольный фильтр позволяет абсорбировать неприятные запахи.
Качества и свойства работы, которые нужно учитывать при покупке
Климатический класс
Есть несколько классов холодильного оборудования в зависимости от того, в каких условиях оно будет эксплуатироваться:
- N – может работать при температуре от 16 до 32 °С. Используется в домах и квартирах.
- SN – нижняя граница составляет 10 °С. Подходит также для подвалов и веранд.
- ST – температурный диапазон составляет от 18 до 38 °С. Идеально подходит для жарких регионов.
- Т – верхняя граница составляет 43 °С. Подходит для крайне жарких стран или для эксплуатации в маленьких по площади помещениях с прямыми солнечными лучами.
Данный параметр важен на случай поломки. Если конкретный класс будет эксплуатироваться в несоответствующих условиях, на гарантийный ремонт рассчитывать не стоит.
Тип размораживания
Современные холодильники имеют капельную систему размораживания или систему No Frost. Суть первой заключается в том, что вода по задней стенке через дренажное отверстие стекает в специальный поддон, расположенный над компрессором. Система No Frost предполагает циркуляцию воздуха в камерах, трубки испарителя и стенки не покрываются инеем за счёт встроенных электронагревательных элементов. Несмотря на отсутствие необходимости размораживания, мыть такое оборудование нужно по крайней мере раз в год.
Надпись Full No Frost означает, что обе камеры (морозильная и холодильная) оснащены системой, не предполагающей размораживания. Она очень удобна, но имеет характерные недостатки: дополнительный шум от вентиляторов и обезвоживание продуктов при неправильном хранении.
Тип, количество и уровень шума компрессоров
Большая часть бытовых устройств снабжена одним компрессором. Модели с двумя двигателями позволяют настроить температурный режим для каждого отделения. Сами компрессоры могут быть линейного и инверторного типов. Первые работают по принципу включения/выключения. Вторые функционируют постоянно, но с разными показателями мощности. Инверторные издают меньший шум, имеют больший срок службы, но требуют защиты от перепадов напряжения.
Таким образом, тип и количество компрессоров определяют уровень шума всего агрегата. Нормальным считается шум, равный 40 дБ.
Энергоэффективность
Учитывая тот факт, что холодильник работает постоянно, к вопросу о выборе конкретного устройства нужно подойти основательно. На прицел стоит брать самый экономичные варианты. Класс энергопотребления обозначается латинскими буквами, самой экономичной считается модель с маркировкой А (возможно, что рядом будет стоять один или несколько знаков +). При изготовлении производитель считает, сколько в принципе может потреблять электроэнергии конкретный агрегат. После чего проводятся измерения реального потребления. Если оно чуть больше половины от номинального значения, то перед нами класс А, 75% – класс В и т.д.
Класс энергопотребления – важный показатель при выборе качественной модели, однако конкретные цифры расхода электроэнергии можно узнать, заглянув в технический паспорт. Там будет указано годовое количество киловатт-часов. Если умножить это значение на стоимость одного киловатта в час по конкретному региону, можно узнать примерные затраты на использование холодильника.
Дополнительные функции
Помимо обозначенных выше дополнительных параметров (антибактериального покрытия и угольного фильтра) следует выделить следующие:
- Индикатор незакрытой дверцы. О неплотном прилегании или открытом состоянии система оповестит владельца соответствующим сигналом.
- Автономное сохранение холода. При прекращении подачи электроэнергии, холодильник способен долго сохранять свежесть продуктов.
- Суперзамораживание. Позволяет на короткий срок существенно снизить температуру в морозилке (до -28 °С).
- Устройство для получения льда. Автоматическое приспособление, создающее кубики льда.
- Отпуск. Позволяет морозилке работать в обычном режиме, а холодильному отделению в режиме экономии, с минимальным охлаждением.
Внешний вид холодильника и его сочетаемость с дизайном кухни
Ещё одним важным критерием выбора является гармоничное сочетание формы и цветового решения холодильного агрегата с интерьером кухни. Сегодня можно встретить оборудование практически в любом цвете, и с любой отделкой – имитация металла или дерева. Ряд производителей предлагают холодильники с обливным стеклом. На последнем не остаётся следов от пальцев, он долго сохраняет свой эстетичный вид.
Обзор производителей и марок
Сначала представим обзор тройки лидеров среди недорогих холодильников:
- BEKO CN 327120 – объёмное холодильное оборудование (полезная вместительность 265 л) с системой No Frost и защитным покрытием стенок. Среди минусов отмечают качество сборки, выступающую решётку конденсатора, которая затрудняет максимально допустимое плотное прилегание к стене.
- Liebherr CU 2311 – модель, имеющая две камеры и отличающаяся практически бесшумной работой и стильным внешним видом. Имеет средний объем, морозилка требует периодического размораживания. Автономное сохранение холода возможно до 25 часов.
- BEKO CS 331020 – качественно собранный агрегат компактных размеров и общим объёмом, равным 264 л. Класс энергопотребления А. Есть возможность перевешивания дверцы, стенки имеют антибактериальное покрытие.
Теперь модели в дорогом сегменте:
- LG GA-B489 YEQZ – оборудование с большим спросом и классом энергопотребления А++. Гарантия составляет10 лет. Полезный объем – 360 л, имеется ЖК-экран. Минусом может стать шумная работа.
- BOSCH KGN39SB10 – высокая цена немецкой марки связана с огромным разнообразием цветовых решений. Автономный режим (до 18 часов) и ряд других полезных функций делают эту модель одной из лидирующих на рынке.
- LIEBHERR SBS 7212 – один из самых больших в плане вместительности холодильник (651 литр). Способен быстро замораживать продукты, система No Frost установлена только для морозилки.
Полезные советы по выбору холодильника
Эксперты в области холодильного оборудования дают следующие советы:
- Месторасположение устройство должно быть тщательно продумано, чтобы не было неудобств при эксплуатации.
- Стеклянные полки долговечнее пластиковых, их легче чистить. Прозрачность облегчает поиск нужных продуктов.
- Необходимо обратить внимание на качество дверного уплотнителя, то, как он позволяет открывать дверцу.
- Если количество пользователей не больше 5 человек, то вполне подойдут модели на 300 л.
- Экономия кухонного пространства возможна при покупке холодильника с утопленной в корпусе ручкой.
- Более практичными считаются модели на колесиках.
Подпишитесь на наши Социальные сети
Как выбрать холодильник | Домашние дела
Нужен новый холодильник? Учитывайте внешние и внутренние размеры, стиль и отделку, а также потребление энергии. Знайте, какой тип холодильника лучше всего соответствует вашим домашним потребностям и привычкам.
Итак, вы думаете о покупке нового холодильника и не знаете, с чего начать. При таком большом количестве вариантов, которые представлены сегодня на рынке, выбор нового холодильника может быть сложной задачей.В конце концов, холодильник — это важная покупка бытовой техники, и вы хотите убедиться, что выбранная модель подходит для долгосрочных нужд вашей семьи. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке холодильника:
Внешний размер
- Холодильник какого размера может вместить вашу кухню? Если вы заменяете холодильник, вы можете начать с измерения существующего. Обязательно измерьте внешнюю высоту, ширину и глубину, включая пространство, необходимое для шнуров, вилок и т. Д.Также оставьте достаточно места вокруг холодильника для притока воздуха и вентиляции, чтобы он мог работать эффективно. Затем, рассматривая варианты холодильников, подумайте о внешних размерах и о том, впишутся ли блоки в существующее кухонное пространство без необходимости дооснащения шкафов и столешниц. Также важно измерить любые дверные проемы, через которые холодильник должен пройти при доставке. И измерьте размеры внешней двери, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для дверного проема.
Внутренний размер
- Достаточно ли кубических футов для хранения ваших охлажденных и замороженных продуктов? Лучший способ предугадать свои потребности — открыть дверцу холодильника и заглянуть внутрь.Какие продукты и напитки обычно есть в вашем доме? Если вы покупаете много овощей каждую неделю, убедитесь, что у вас достаточно места в ящике / холодильнике. Если у вас много молочных продуктов и яиц, вам понадобится место для этих продуктов. Вы покупаете литровые бутылки для напитков? Тогда вам нужно будет убедиться, что есть место для высоких предметов или регулируемых полок. Если вы хотите покупать продукты оптом и замораживать их, измерьте упаковки, чтобы увидеть, какого размера должны быть полки и ящики морозильной камеры.
Стиль
Спросите себя, какой тип больше подходит для нужд вашей семьи. Например, если вы покупаете замороженные продукты в больших упаковках, вам может понадобиться устройство с верхней или нижней морозильной камерой с более широкими полками, чем боковые. или , , если у кого-то в вашей семье есть проблемы со спиной, вам может не понадобиться прибор с морозильной камерой, который требует наклоняться при подъеме. Если у вас небольшая кухня, вы можете предпочесть компактный холодильник, чтобы освободить дополнительное пространство для других предметов.
Энергопотребление
- Внимательно прочтите Руководство по энергопотреблению для каждой модели, чтобы узнать, на что вы можете рассчитывать с точки зрения энергопотребления и затрат. Ищите холодильники с сертификатом ENERGY STAR, которые примерно на 9 процентов более энергоэффективны, чем модели, соответствующие минимальным федеральным стандартам энергоэффективности. Холодильник с верхней морозильной камерой, отмеченный знаком ENERGY STAR, потребляет меньше энергии, чем 60-ваттная лампочка.
Характеристики
- Не так давно основными функциями холодильников были льдогенераторы и диспенсеры для воды.Сегодняшние холодильники предлагают широкий спектр дополнительных опций, в том числе ящики с регулируемой температурой, элементы управления энергосбережением и даже возможность подключения к смартфону, чтобы вы могли проверять содержимое списков продуктов. Решите, что для вас важно
,и может ли ваш бюджет позволить себе больше наворотов.
Цвет
- В то время как нержавеющая сталь продолжает оставаться популярной для кухонной техники, набирают обороты новые тенденции, включая металлическую отделку, такую как золото, медь и олово.Индивидуальные комплекты панелей позволяют сочетать фасады холодильников и морозильников с кухонными шкафами, создавая элегантный и высококлассный вид. Белый и миндальный экстерьер холодильника всегда является классическим и светлым дополнением к кухонному декору.
Независимо от того, какой размер, стиль или цвет холодильника вы выберете, подумайте о том, чтобы защитить свой новый прибор и свой бюджет от неожиданных, покрытых поломок с помощью разумной гарантийной защиты дома. Когда вы выбираете домашний гарантийный план с покрытием для бытовой техники, в него входят ваш холодильник и многие другие бытовые приборы, ремонт или замена которых может оказаться дорогостоящим.Это еще один важный фактор, который следует учитывать при выборе холодильника для дома.
Руководство по покупке холодильника: как выбрать, типы и многое другое
Дополнительные функции для вашего холодильника
Выберите функции, которые вы хотели бы видеть в холодильнике. Холодильники стали довольно инновационными, и для каждого формата доступно множество различных функций.
Двойные испарители: две отдельные системы для охлаждения и влажности холодильника, а также сухого и холодного морозильника — идеально подходят для более длительного хранения продуктов.
Дверца для удобства: позволяет хранить продукты и получать доступ к ним во внешнем отделении, при этом другие предметы остаются закрытыми. Удобное размещение для наиболее часто используемых предметов. Эффективно экономит энергию.
Конфигурация:
- 2 двери — стандарт
- 3 двери — французская дверь
- 4-дверный — опция для французской двери с дополнительным отдельным охлаждаемым и регулируемым ящиком. Некоторые модели имеют дополнительную дверцу, позволяющую переходить из морозильной камеры в холодильник.
- 5-дверный: больше гибкости в хранении и упорядочивании, а также дает вам возможность контролировать температуру в зависимости от того, что вы храните.
Льдогенератор: Льдогенераторы могут делать кубики, полумесяцы или дробленый лед в зависимости от модели. Они могут находиться в отдельном отсеке или подключаться к дозатору.
Фильтрованная вода: приготовьте воду прямо из холодильника.
Устройство подачи льда и воды: возможность подачи воды или льда через дверцу для дополнительного удобства. В моделях премиум-класса на дверце хранится лед, чтобы освободить место на полках, а также имеется дозатор горячей воды.
Air Filtration: Добавлен фильтр, который работает с циркуляцией воздуха, чтобы отфильтровать запахи и сохранить свежесть продуктов.
Ящики для контроля температуры / влажности: разработаны, чтобы дать вам возможность настраивать температуру в зависимости от продуктов, которые вы храните, для оптимального хранения продуктов. Некоторые модели холодильников имеют дополнительные конфигурации дверей с ящиками с регулируемой температурой. Эта функция делает ваш холодильник более эффективным в предотвращении излишнего холода.
Материал полки:
- Провод — классический вариант.
- Glass — Поставляется с защитой от проливания и дополнительной опцией выдвижных полок, чтобы оставить больше места для более крупных предметов.
Регулируемые ящики: Настройте свою организацию между крупными продуктами, такими как молоко, и всеми вашими любимыми приправами. Сертификат
Energy Star: помогает сэкономить электроэнергию и деньги на вашем счете!
Переносная дверь: только в некоторых моделях. Позволяет переворачивать дверь для удобства между шкафами и стенами на кухне или для левшей! нижнее крепление холодильника нижнее крепление холодильника нижнее крепление холодильника
Как перезагрузить холодильник GE [Подробное руководство]
Перезагрузка холодильника GE может показаться сложной задачей, особенно если вам никогда раньше не приходилось перезагружать холодильник.Однако в этой статье мы покажем вам, как сбросить настройки холодильника GE за несколько простых шагов.
Как сбросить настройки холодильника GE — пошаговая процедура
Вот как шаг за шагом сбросить настройки холодильника GE…
Шаг 1 — Отрегулируйте холодильник
Чтобы начать процесс ремонта холодильника, переместите его как как можно дальше от стены. Это даст вам полный доступ к холодильнику, а также позволит вам очистить пространство за холодильником.
Шаг 2 — Отключение от розетки переменного тока
Вы знаете, где шнур питания холодильника подключается к розетке переменного тока на стене. Это должно быть очень очевидно, раз вы отодвинули холодильник подальше.
Выньте вилку холодильника GE из розетки и оставьте в таком состоянии примерно на минуту.
Шаг 3 — Подключите его к розетке
Оставив его на короткое время, снова включите холодильник в розетку.
Подождите и подождите, пока он запустится.
Шаг 4 — Отключите выключатель отключения
Выключатель — это небольшое устройство, расположенное внутри морозильной камеры.
Откройте морозильную камеру холодильника GE, чтобы найти этот переключатель.
Выключите его и подождите около 30 секунд, прежде чем снова включить.
Шаг 5 — Сброс
Чтобы завершить процесс, подойдите к льдогенератору в холодильнике GE.
Эта функция отключения обычно находится в верхней части льдогенератора.
Нажмите на нее три раза вверх и вниз, чтобы перезагрузить холодильник.
Посмотрите это видео ниже, чтобы узнать, как сбросить панель дисплея холодильника GE:
Как выполнить сброс холодильника GE — Profile Arctica
Чтобы сбросить профиль GE Profile Arctica, выполните следующие…
Шаг 1 — Отключите холодильник
Отключите GE Profile Arctica от розетки переменного тока и подождите 30 секунд, прежде чем снова включить его.
Шаг 2 — Замените предохранитель
Если ваш холодильник не перезагрузился при отключении и включив, проверьте и сбросьте автоматический выключатель.Также можно заменить бытовой предохранитель для перезагрузки холодильника.
Шаг 3 — Выполните полный сброс
GE Profile Arctica имеет функцию самодиагностики, которую можно использовать для полного сброса системы.
Для входа в режим самодиагностики нажмите кнопку температуры на панели управления.
Когда оба индикатора температуры загорятся, установите морозильную камеру и холодильник на уровень «5».
Затем пальцами нажмите четыре кнопки настройки температуры в течение 3 секунд.
После этого вы заметите, что цифра 0 мигает на электронном дисплее. В этом случае нажмите 1, а затем 5, чтобы полностью сбросить настройки холодильника GE Profile Arctica.
Отключите холодильник от сети на несколько секунд, а затем снова включите.
Ваш холодильник должен перезагрузиться и нормально работать.
Щелкните здесь, чтобы проверить холодильник GE Profile на AmazonВы также можете посмотреть, что Джон Краг говорит о том, как сбросить настройки холодильника GE Adora, в видео ниже:
У вас есть холодильник другой марки, который нужно перенастроить? Мы вас прикрыли.Ознакомьтесь с этими статьями…
Сброс сигнала тревоги двери холодильника профиля GE
Чтобы сбросить сигнал тревоги холодильника профиля GE, сделайте все возможное, чтобы закрыть дверь должным образом. Правильное закрытие холодильника сбросит сигнализацию двери.
Если сигнал дверцы холодильника с профилем GE издает звуковой сигнал, это означает, что распашные двери неисправны. Когда дверцы открыты, температура внутри холодильника снижается, и он начинает пищать.
Как сбросить дозатор воды в холодильнике GE?
Чтобы перезагрузить диспенсер для воды холодильника GE, выполните следующие действия:
Шаг 1. Проверьте, не замерзла ли трубка, по которой вода подается в диспенсер. Вы можете найти трубку в основании дверцы холодильника. Если вы понимаете, что воздух не может проходить через него, значит, он замерзает. Замените его и убедитесь, что ваша морозильная камера имеет рекомендованную температуру.
Шаг 2. Осмотрите впускной клапан воды. Если он неисправен или имеет низкое давление воды, вы не сможете разблокировать клапан. Для оптимальной работы требуется минимум 20 фунтов на квадратный дюйм. Проверить клапан на целостность с помощью мультиметра. Если его нет, его нужно заменить.
Шаг 3. Убедитесь, что плата управления дозатора воды исправна. Если вы заметили, что работает только одна часть диспенсера, проверьте отдельные компоненты панели управления диспенсера для воды. Вы обнаружите, что часть системы вышла из строя. Все, что вам нужно сделать, это заменить вышедшую из строя деталь. Однако, если вся система вышла из строя, замените плату управления.
Как перезагрузить холодильник GE — Итог
Вам может потребоваться перезагрузить холодильник GE после ремонта или после того, как вы на некоторое время выключили его.Вы можете узнать, как перезагрузить холодильник GE за несколько минут и никогда больше этого не забыть.
Она включает в себя листать выключатель питания, переключатель отключения, и отсечной руку.
Если ваш холодильник GE по-прежнему не включается после того, как вы его перезагрузили, возможно, вам придется обратиться к сертифицированному техническому специалисту GE для осмотра вашего холодильника.
Непосредственно перед отъездом, был ли у вас в холодильнике GE текущий фильтр для воды почти 6 месяцев? Или вы заметили изменение качества льда или воды, которую он выдает? Тогда пора заменить фильтр для воды.
Ознакомьтесь с нашей публикацией о том, как заменить фильтр для воды GE и где получить замену, чтобы это сделать.
Ознакомьтесь с другими подробными статьями / обзорами…
Как перезагрузить холодильник GE — Часто задаваемые вопросы
Есть ли у холодильников GE кнопка сброса?
Холодильники GE не имеют кнопки сброса. Обычно перезагрузка холодильника GE включает нажатие нескольких кнопок одновременно или в определенном порядке, как описано выше.
Также важно отметить, что этапы сброса могут отличаться в разных моделях холодильников GE. Надеюсь, один из методов, которые мы упоминали ранее в этой статье, выполнит вашу работу за вас.
Вы также можете подумать о том, чтобы обратиться в службу поддержки клиентов или к специалисту, чтобы выполнить работу, если вы столкнетесь с проблемой при попытке перезагрузить холодильник GE. Таким образом, вы не нажмете неправильные кнопки и не создадите проблемы для холодильника.
Можно ли перезагрузить холодильник, отключив его от сети?
Вы можете перезагрузить холодильник, отключив его от сети.Отключение холодильника от источника питания может быть полезным для того, чтобы холодильник автоматически перезагрузился и вернулся в порядок, когда вы попробовали все остальное, например, нажимали несколько кнопок в течение всего дня, но безрезультатно.
Перед отключением от сети убедитесь, что у вас достаточно времени (от 30 до 45 минут), прежде чем снова подключить, иначе компрессор может не запуститься из-за повышения давления. Что еще хуже, принудительное сжатие, работающее против давления, может привести к перегрузке и вызвать его повреждение.
Не знаете, что делать с этим временем? Что ж, вы можете использовать эту возможность, чтобы почистить холодильник.
Как долго я должен отключать холодильник от сети, чтобы его сбросить?
Отключите холодильник от сети примерно на 10–15 минут, чтобы перезагрузить его. После отключения от сети вашему холодильнику требуется достаточно времени, чтобы он смог сбалансировать, исправить и перезагрузить себя.
Если вы отключите холодильник от сети, это также защитит его от возможных повреждений. Если вы снова включите его так скоро после отключения, может возникнуть задержка перед тем, как компрессор снова начнет работать, поскольку уже существует накопление давления, которое необходимо рассеять.
В противном случае компрессор может перегрузить по току для противодействия давлению, что может привести к повреждению.
Ознакомьтесь с другими статьями по перезагрузке холодильников…
Как сбросить настройки холодильника GE после отключения электроэнергии?
Чтобы перезагрузить холодильник GE после отключения электроэнергии, выключите питание и отключите холодильник от сети на несколько минут. Это предотвращает повреждение в случае скачка напряжения при внезапном возобновлении подачи электроэнергии.
Если после подключения и включения холодильник все еще не работает, проверьте автоматический выключатель, чтобы убедиться, что он не отключился во время отключения электроэнергии. Если да, то верните его обратно в положение ВКЛ или ЗАКРЫТО.
Кроме того, не забудьте нажать кнопку ВКЛ на панели управления и следовать остальным инструкциям выше, если ваш холодильник требует от вас этого.
Если это по-прежнему не работает, проверьте шнуры и детали на предмет электрических повреждений. Мы рекомендуем вам получить профессиональную консультацию по этому поводу.
Как сбросить температуру холодильника GE с французской дверью?
Чтобы сбросить температуру холодильника GE с французской дверцей, коснитесь кнопки на дисплее температуры, чтобы отрегулировать и сбросить температуру в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы хотите перезагрузить морозильную камеру, сделайте то же самое, просто выберите в этом случае подкладку для морозильной камеры.
Обратите внимание, что установка температуры идет в одном направлении, поэтому она будет продолжать увеличиваться, пока не достигнет максимального предела, а затем перезапустится с самого низкого.
Если вы по-прежнему не удовлетворены результатами, подождите 24 часа, прежде чем снова выполнить сброс, так как может пройти много времени, прежде чем изменения температуры смогут полностью отразиться.
Как починить холодильник GE, который не охлаждается?
Чтобы отремонтировать холодильник GE, который не охлаждается, выполните следующие действия…
- Проверьте, действительно ли ваш холодильник GE подключен и включен.
- Убедитесь, что температура установлена правильно для охлаждения.
- Убедитесь, что прокладка в порядке и дверь закрывается правильно.
- Убедитесь, что охлаждающие отверстия не закрыты продуктами питания. Это предотвращает кровообращение.
- Убедитесь, что компрессор, змеевики конденсатора, вентилятор конденсатора и вентилятор испарителя находятся в хорошем состоянии.
Важное примечание: проконсультируйтесь со специалистом, если у вас возникнут трудности с поиском и устранением неисправностей самостоятельно, а также во избежание повреждения устройства.
Вы можете посмотреть это информативное видео, чтобы узнать больше о том, как отремонтировать холодильник GE, если он не охлаждается:
Как работают холодильники — Объясните, что Stuff
Криса Вудфорда.Последнее изменение: 15 сентября 2020 г.
А вот и крутая идея: металлический ящик. это помогает вашей пище храниться дольше! Вы когда-нибудь задумывались, как холодильник сохраняет прохладу, спокойствие и собранность даже в пузырях летняя жара? Пища портится, потому что внутри нее размножаются бактерии. Но бактерии размножаются медленнее при более низких температурах, поэтому чем холоднее вы храните еду, тем дольше она прослужит. Холодильник — это машина, которая поддерживает охлаждение продуктов с помощью очень умных наука. Все время ваш холодильник гудит, жидкости крутятся в газы, вода превращается в лед, а еда остается восхитительно свежо.Давайте подробнее рассмотрим, как работает холодильник!
Фото: Типичный домашний холодильник или «холодильник» сохраняет продукты при температуре примерно 0–5 ° C (32–41 ° F). Морозильные камеры работают аналогично, но охлаждаются до гораздо более низкой температуры, обычно от -18 до -23 ° C (от 0 до -10 ° F). В данной модели есть морозильная камера (светло-желтый ящик вверху), который действует как мини-морозильная камера, которая должна иметь температуру морозильника, а не холодильника.
Как переместить то, чего даже не видно
Предположим, ваша работа на сегодня — очистить конюшню, полную рангов. пахнущий конский навоз.Не самая приятная работа, так что вы захотите это сделать как можно быстрее. Вы не сможете переместить все сразу, потому что его слишком много. Чтобы работа была выполнена быстро, вам необходимо переместите как можно больше навоза за один раз. Лучше всего использовать тачка. Сложите навоз в тачку, катите тачку снаружи, а затем вылейте навоз в кучу во дворе конюшни. С участием несколько таких поездок, вы можете перенести навоз изнутри конюшни на улицу.
Переместить то, что вы видите, легко.Но теперь давайте дадим вам тяжелее. Ваша новая задача — отвести тепло изнутри холодильник снаружи, чтобы продукты оставались свежими. Как ты можешь двигаться что-то ты не видишь? В этот раз ты не сможешь использовать тачку. Не только это, но вы не можете открыть дверь, чтобы попасть внутрь тепла, или вы снова впустите тепло. Ваша миссия — удалить тепло, постоянно, не открывая дверь ни разу. Хитрый проблема, а? Но это не невозможно — по крайней мере, если вы понимаете наука о жидкостях и газах.
Как отвести тепло с помощью газа
Давайте сделаем шаг в сторону и посмотрим, как ведут себя газы. Если ты когда-либо накачивал шины на велосипеде, вы знаете, что велосипедный насос скоро становится довольно тепло. Причина в том, что газы нагреваются, когда вы сжимать (выдавливать) их. Сделать опору для шины вес велосипеда и вашего тела, вы должны втиснуть воздух в это при высоком давлении. Насос делает воздух (и насос, через который он проходит) немного горячее. Почему? Как и ты сжать воздух, придется довольно много работать с помпой.В энергия, которую вы используете при перекачке, преобразуется в потенциальная энергия в сжатом газе: газ в шине находится в более высоком давление и более высокая температура, чем прохладный воздух вокруг вас. если ты сжать газ до половины объема, тепловая энергия его молекул содержат только половину пространства, поэтому температура газа поднимается (становится жарче).
Artwork: Газы становятся горячее, когда вы сжимаете их до меньшего объема, потому что вам нужно работать, чтобы сближают их энергетические молекулы.Например, когда вы накачиваете велосипедную шину, насос всасывает воздух и сжимает это в меньшее пространство. Это объединяет его молекулы (красные капли) и заставляет его нагреваться.
Перемещение большего количества тепла путем превращения газов в жидкости и обратно
Если у вас изобретательный склад ума, вы, вероятно, можете представить себе создание какой-то помповой штуковины, которая накачивает велосипедную шину в одном месте, а затем сдувает ее в другом месте, что будет перемещать тепло между ними.Однако это неуклюжая идея, и мы не можем так сильно переносить тепло: с одной стороны, нам понадобится очень много газа. Однако мы могли бы переместить приличное количество тепла, позволив газу расширяться и сжиматься намного сильнее, чтобы он превращался в жидкость и обратно — другими словами, переводя его в другое состояние материи.
Как это будет работать? Посмотрите, что происходит с аэрозольным баллоном, в котором хранится жидкость под давлением. Когда вы распыляете аэрозоль на руку, вы, вероятно, заметили, что она действительно холодная.Это отчасти , потому что часть жидкости охлаждается и испаряется (превращается в газ), когда выходит из банки. Но это еще и потому, что часть жидкости попадает на вашу теплую кожу и в этот момент испаряется: она превращается в газ, отбирая тепло у вашего тела, и от этого ваша кожа становится прохладнее. Это говорит нам о том, что разрешение жидкостям расширяться и превращаться в газы — очень эффективный способ отвода тепла от вещей. Это неудивительно: так работает потоотделение и почему собаки высовывают язык, чтобы остыть в жаркие дни.
Фото: жидкости могут превращаться в газы (и газы остывают), когда вы позволяете им расширяться в больший объем. Вот почему аэрозольные баллончики кажутся такими холодными.
Хотя твердые тела и жидкости занимают в целом такое же количество места, газы занимают гораздо больше места, чем оба эти типа. Молекулы твердого тела или жидкости расположены довольно близко друг к другу и притягиваются друг к другу с большой силой. Когда жидкость превращается в газ или испаряется, некоторые из ее более энергичных молекул расходятся и отрываются.Чтобы это произошло, требуется много энергии, которая известна как скрытая теплота испарения , и эта энергия должна исходить из самой жидкости или чего-то поблизости. Другими словами, преобразование жидкости в газ — это способ удалить энергию из чего-либо, в то время как преобразование газа обратно в жидкость — это способ снова высвободить эту энергию. По сути, именно так холодильники перемещают тепло из своего холодильного шкафа в комнату снаружи. Они превращают жидкость в газ внутри холодильного шкафа (чтобы забрать тепло от хранимых продуктов), перекачивают его за пределы шкафа и снова превращают в жидкость (чтобы высвободить тепло снаружи).
Анимация: основная идея того, что иногда называют механическим охлаждением. Внутри холодильника (1) мы превращаем жидкость в газ, чтобы забирать тепло из холодильного шкафа (2), перекачивать ее за пределы машины, а затем превращать ее обратно в жидкость, чтобы отдавать тепло там (3).
Цикл нагрева и охлаждения
Сжимая газы в жидкости, мы можем выделять тепло; позволяя жидкостям превращаться в газы, мы можем впитать тепло.Как мы можем использовать эту полезную физику, чтобы сдвинуть тепло изнутри холодильника наружу? Предположим, мы сделали трубку, которая была частично внутри холодильника, а частично вне холодильника и запечатан таким образом был непрерывным циклом. И предположим, что мы тщательно залили трубку выбранный химикат (с низкой температурой кипения), который легко меняется взад и вперед между жидкостью и газом, который известен как хладагент или хладагент . Внутри холодильника мы могли бы внезапно сделать трубу шире, так что жидкий хладагент расширится в газ и охладит холодильный шкаф как он протекал через него.За пределами холодильника у нас может быть что-то вроде велосипедного насоса для сжатия газ, высвободить тепло и снова превратить его в жидкость. Если химикат обтекал петля, расширяющаяся, когда она была внутри холодильника, и сжимающая когда он был снаружи, он постоянно собирал тепло изнутри и вынесите его наружу, как ленту теплового конвейера. Таким образом, мы мог постоянно переносить тепло из холодного места (внутри холодильника) к более горячему (вне его), что не является чем-то, что законы физики позволяют происходить автоматически (предоставлено самому себе, тепло перетекает от более горячих вещей к более холодным).
И, сюрприз-сюрприз, именно так холодильник работает. Стоит отметить некоторые дополнительные детали. Внутри холодильник, труба расширяется через сопло, известное как расширительный клапан (технически это так называемое фиксированное отверстие). По мере прохождения через него жидкого теплоносителя он резко остывает и превращает частично в газ. Эта часть науки иногда известна как Эффект Джоуля-Томсона (или Джоуля-Кельвина) для физиков, которые открыли его Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889) и Уильям Томсон (Лорд Кельвин, 1824–1907).Вы не удивитесь, обнаружив, что компрессор вне холодильника не очень велосипедный насос! На самом деле это насос с электрическим приводом. Это вещь, от которой время от времени гудит холодильник. Компрессор прикреплен к устройству типа гриля, называемому конденсатором (своего рода тонкий радиатор за холодильником), который выталкивает нежелательное тепло.
Фото: влажный воздух в холодильнике содержит водяной пар. Когда холодильник остывает, эта вода превращается в лед.В Самая холодная часть вашего холодильника — это морозильная камера наверху. Это потому что рядом с ним находится расширительный клапан.
Фото: Вот компрессор из типичного холодильника. Обратите внимание на трубы, по которым охлаждающая жидкость проходит с одной стороны и выходит с другой. Вы не сможете увидеть это устройство, пока не оторвете его от устройства. от стены, потому что он спрятан вокруг спины и внизу. Посмотреть больше фото его в поле ниже.
Почему для охлаждения требуется время?
Как и все остальное в нашей Вселенной, холодильники должны подчиняться фундаментальному закону физики, называемому сохранение энергии.Суть в том, что вы не можете создать энергия из ничего или заставить энергию раствориться в воздухе: вы можете преобразовать энергию только в другие формы. Это имеет очень важные последствия для пользователей холодильников.
Во-первых, он развенчивает миф о том, что можно охладить кухню, оставив дверцу холодильника открытой. Не правда! Как мы только что видели, холодильник работает путем «всасывания» тепла из холодильной камеры охлаждающей жидкостью, затем перекачивает жидкость за пределы шкафа, где она выделяет тепло.Поэтому, если вы удалите определенное количество тепла из холодильника, теоретически точно такое же количество тепла появится снова в виде тепла вокруг спины (на практике вы получаете немного больше тепла, потому что двигатель не совсем эффективен, и он также выделяет тепло. высокая температура). Оставьте дверь открытой, и вы просто переносите тепловую энергию из одной части кухни в другую.
Закон сохранения энергии также объясняет, почему так много времени требуется для охлаждения или замораживания продуктов в холодильнике или морозильной камере.Пища содержит много воды, состоящей из очень легких молекул (водород и кислород — два самых легких атома). Даже небольшое количество жидкости на водной основе (или пищи) содержит огромное количество молекул, каждая из которых требует энергии для нагрева или охлаждения. Вот почему для того, чтобы вскипятить даже чашку или две воды, требуется пара минут: нужно нагреть гораздо больше молекул, чем если бы вы пытались вскипятить что-то вроде чашки расплавленного железа или свинца. То же самое и с охлаждением: для отвода тепла от водянистых жидкостей, таких как фруктовый сок или пища, требуется энергия и время.Вот почему замораживание или охлаждение продуктов занимает так много времени. Дело не в том, что ваш холодильник или морозильная камера неэффективны: просто вам нужно добавить или удалить большое количество энергии, чтобы водянистые предметы изменили свою температуру более чем на несколько градусов.
Попробуем обозначить все это приблизительными цифрами. Количество энергии, необходимое для изменения температуры воды, называется ее удельной теплоемкостью и составляет 4200 джоулей на килограмм на градус Цельсия. Это означает, что вам нужно использовать 4200 джоулей энергии для нагрева или охлаждения килограмма воды на один градус (или 8400 джоулей на два килограмма).Таким образом, если вы хотите заморозить литровую бутылку воды (весом 1 кг) от комнатной температуры 20 ° C до -20 ° C, как в морозильной камере, вам потребуется 4200 × 1 кг × 40 ° C, или 168000 джоулей. Если морозильная камера вашего холодильника может отводить тепло мощностью 100 Вт (100 джоулей в секунду), это займет 1680 секунд или около получаса.
Как видите, для охлаждения водянистой пищи требуется много энергии. А это, в свою очередь, объясняет, почему в холодильниках столько электричества. По данным Управления энергетической информации США, холодильники потребляют около 7 процентов всей бытовой электроэнергии (примерно столько же, сколько телевизоры и связанные с ними приборы, и менее чем вдвое меньше, чем кондиционер, который использует целых 17 процентов).
Узнать больше
На этом сайте
- Кондиционеры: работают аналогично холодильникам.
- Осушители: используйте холодильную технику для удаления воды из дома.
- Состояния вещества: почему вещества являются твердыми, жидкими или газообразными и как они могут изменяться взад и вперед в разных условиях.
Статьи
- Холодильные термометры — Факты о безопасности пищевых продуктов: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, 30 октября 2017 г.Четкое руководство по безопасному хранению охлажденных продуктов при правильной температуре.
- Холодильник LG с французской дверью сохраняет еду холодной, а пиво холоднее. Автор Эрик Малиновски. Wired, 12 января 2012 г. Как в новом холодильнике используется «шоковый охладитель» для охлаждения банок с напитками всего за пять минут.
- Когда холодильники нагревают планету Мэтью Л. Уолд. The New York Times, 26 апреля 2011 г. Есть ли надежда, что кто-нибудь сделает экологически чистый холодильник?
- Wired: This Day in Tech: 11 ноября 1930: Эйнштейн становится ледяным, Алексис Мадригал, Wired, 11 ноября 2009 года.Как Альберт Эйнштейн и Лео Сцилард разработали альтернативный метод охлаждения с использованием химических реакций.
- Разбивая холодильник Стивеном Куруцем. The New York Times, 4 февраля 2009 г. Вы действительно можете обойтись без холодильника? Как некоторым экологам удалось жить без него.
- Почему так много холодильников выбрасывают ?: BBC News, 25 ноября 2004 г. Почему холодильники не служат так долго, как раньше?
Книги
Популярное
Технический
Патенты
Работа: Альберт Эйнштейн и Лео Сцилард разработали революционный холодильник в 1927 году.
на который они получили патент в 1930 году.В нем не использовалось электричество, а вместо него использовался аммиак, вода и бутан.
Работа из патента США US 1781541: Холодильное оборудование.
любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.Патенты (официальные юридические записи об изобретениях) — отличный способ более подробно рассказать о подобных технических устройствах. Вот несколько старых примеров, чтобы дополнить ваши знания. Если вы хотите копнуть еще глубже, то многие патенты, поданные Kelvinator и Frigidaire в 1920-х и 1930-х годах, являются хорошей отправной точкой.
- Патент США?: Патент на подъемный холодильник Дж. М. Блейсделла, 21 июля 1874 г. Неэлектрический морозильник с несколько необычной способностью подниматься из подвала на основной этаж дома; это было сделано Блейсделлом и Берли из Санборнтона, Нью-Гэмпшир, США. К сожалению, мне не удалось найти запись об этом в базе данных USPTO, поэтому ссылка приведет вас к фотографии и записи музея.
- Патент США US 1 273 366: Компрессор для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана, Kelvinator, 23 июля 1918 г.Первый компрессор холодильника и система клапанов, которую он использует.
- Патент США US 1 438 178: Автоматический расширительный клапан для холодильного аппарата Фреда Дж. Хайдемана и Джозефа Н. Хаджиски, Kelvinator, 12 декабря 1922 г. Подробное описание раннего расширительного клапана.
- Патент США US 1 452 461: Холодильный аппарат, Кертисс Л. Хилл, 17 апреля 1923 г. Ранний пример современного холодильного шкафа.
- Патент США US 1 452 461: Холодильный аппарат Чарльза Л.McCuen, Frigidaire, 16 июля 1929 года. Современный холодильник, использующий диоксид серы в качестве хладагента.
- Патент США US 1 452 461: Холодильник, автор Джонатан Фиск, Kelvinator, 6 октября 1931 года. Еще одно полное описание холодильника середины 20 века.
- Австрийский патент AT133389B: Хладагенты для чиллеров от Frigidaire, 26 мая 1933 г. Один из оригинальных патентов Frigidaire на CFC (автоматический перевод с немецкого на Google Patents).
- Патент США US 1781541: Холодильное оборудование Альберта Эйнштейна и Лео Сциларда.Одной из малоизвестных блестящих идей Эйнштейна был умный холодильник, который не использует электричество.
Поддержка продуктов для холодильников
Перейти к основному содержаниюДополнительное меню
- Найти магазин
- Связаться с нами
Основная навигация
- Кухня
- Холодильное оборудование
- Холодильники
- приготовление еды
- Диапазоны
- Настенные печи
- Микроволны
- Вентиляционные вытяжки
- Уборка
- Посудомоечные машины
- Холодильное оборудование
- Прачечная
- Воздух
- Комнатный воздух
- Кондиционеры
- Осушители
- Отопление охлаждение
- Системы без воздуховодов
- Без воздуховодов для дилеров и дистрибьюторов
- Комнатный воздух
- Служба поддержки
- Зарегистрируйте свое устройство
- Поддержка по линейке продуктов
- График обслуживания
12 способов жить без охлаждения
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию.На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Было время, когда я подумывал отказаться от охлаждения.
Некоторые из вас, которые читают это и живут вне сети, могут подумать: «Что в этом такого особенного?» В то время как другие (например, я), которые все еще живут в сети, думают, что я сошел с ума.
Независимо от того, где вы находитесь, важно понимать, что все наши сетевые удобства — это просто удобства. Они не всегда могут быть доступны, и мы должны знать, что делать, если мы вынуждены жить без них.
Итак, вот несколько способов жить без охлаждения, будь то выбор или необходимость.
1. Ice, Ice Baby
Я сижу на кухне моей мамы в предрассветные часы, пишу это со своими спящими детьми на надувных матрасах поблизости, пока я напеваю «Ice, Ice Baby» все время укладка пижамы и растрепанных утренних волос.
В любом случае, если вы ищете альтернативный способ охлаждения, покупка холодильника и наполнение его льдом несколько раз в неделю — хороший вариант.
Здесь можно купить кулер и получить лед на любой местной заправке.
Зимой можно даже поставить бутылки с водой на улицу и дать им замерзнуть.
Очевидно, вам придется сократить то, что вы фактически охлаждаете, если вы воспользуетесь этим методом. Но при небольшом уменьшении размера это поможет вам хранить в холодильнике то, что вам абсолютно необходимо.
2. Держите домашний огонь горящим
Итак, у вас есть остатки еды, которые вы хотите отложить для следующего приема пищи. Я тебя не виню.Это на одну вещь меньше, которую я должен тратить, и на одну еду меньше, которую я должен готовить.
Единственный действительно безопасный способ сделать это — хранить остатки пищи на деревянной плите или даже оставить включенной электрическую плиту, чтобы они продолжали кипеть. Это поможет предотвратить образование бактерий.
Однако я призываю вас не позволять остаткам кипятить дольше 24 часов.
Это просто небезопасно.
Вы не хотите пищевого отравления, поэтому в данном случае лучше проявить осторожность.
Если произойдет худшее, и вы не сможете съесть все это в течение 24 часов, у вас появятся счастливые животные на ферме, которые с радостью примут вашу оставшуюся награду.
3. Закройте местный супермаркет
Я говорю это не для того, чтобы вести войну с местными бакалейщиками. Но я говорю это, чтобы помочь вам на пути к освобождению от потребительства и привязанности к таким удобствам, как холодильник.
Здесь вы можете прочитать, как выйти из местного продуктового магазина.
Если вы покупаете заранее в продуктовом магазине, вам нужно иметь способ хранить его.Другого пути нет.
Вместо этого просто поднимите его сами.
Если вам нужно молоко, подоите корову или козу. Если вам нужно мясо, разделайте его в тот же день. Это поможет вам избежать проблемы хранения вещей, которые могут потребовать охлаждения при длительном хранении.
4. Требуется ли даже охлаждение?
В Америке мы охлаждаем много вещей, которых нет во многих других странах. Осмелюсь сказать, что мы могли бы обойтись без охлаждения половины того, что мы делаем.
Приправы по большей части не требуют охлаждения.
Фрукты и овощи не требуют охлаждения.
Вы можете хранить большинство овощей (например, салат) с прикрепленными стеблями и помещенными в воду. Остальные фрукты и овощи можно хранить в прохладном месте, где их можно будет отделить.
Это поможет предотвратить появление плесени.
Если у вас есть предметы, которые требуют длительного хранения, подумайте о таких методах консервации, как обезвоживание или консервирование.
Вот более подробный список продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике.
Это полезное руководство, которое стоит иметь под рукой. Как я уже сказал, даже если вы не заинтересованы полностью отключаться от сети. Это может быть хороший список, который стоит держать под рукой на случай отключения электроэнергии.
5. Весенний дом
Я делаю здесь очень открытое заявление. Если я когда-нибудь живу в месте, где из-под земли выходит весна, мы с моим холодильником разводимся.
Вот, я это сказал.
Я люблю родниковые домики. Мне нравится то, что они не только великолепны, но и отлично подходят для хранения продуктов, требующих охлаждения, без использования электричества.
Мне было бы все равно, если бы мне пришлось выйти из двери, чтобы добраться до своих охлажденных продуктов.
Если вы не знакомы с родником, это здание, которое вы строите прямо над тем местом, где из земли выходит родник. Прохладная вода помогает сохранять строительные материалы холодными и создает естественное охлаждение.
Очевидно, я неравнодушен к весенним домикам, но они действительно прекрасный способ хранить еду.
6. Рыбные корзины и старый колодец
У нас был старый колодец в доме, который мы арендовали много лет назад. Это было еще до того, как мы заселили приусадебный участок, и я подумал, что это изящная деталь старого фермерского дома.
Я никогда не понимал, насколько это может быть удобно.
Если у вас есть старый исправный колодец и несколько корзин для рыбы, то у вас есть охлаждение.
Вам понадобится несколько банок Мейсона, которые можно упаковать и плотно закрыть.Поместите их в корзины для рыбы, а затем опустите в колодец.
Это позволит без лишних хлопот хранить ваши вещи, нуждающиеся в охлаждении. Так что, если у вас есть старый колодец, который просто стоит там, используйте его.
7. Не переусердствуйте
Еще одно решение для ваших остатков — просто не есть их. Я говорю, что это простая задача.
У меня большая семья, и независимо от того, кто ест, я все равно готовлю достаточно, чтобы прокормить армию.
Но если вы можете научиться немного масштабировать его, вам не придется беспокоиться о каких-либо остатках, которые потребуют охлаждения.
Это был простой вариант.
8. Знайте, что вы имеете дело с
Все мы знаем, что в магазинах есть несколько преждевременных сроков годности своих товаров.