Закрыть

Какой блендер хороший: Топ-15 лучших блендеров — Рейтинг 2020 года

Содержание

20 лучших блендеров — Рейтинг 2020 года (Топ 20)

Современный рынок малой бытовой техники для кухни велик и разнообразен. Он насыщен множеством всевозможных устройств, призванных существенно облегчить домашний труд и сэкономить время для более приятного и комфортного проведения досуга. Заметную нишу среди таких приборов занимают блендеры. А поскольку их моделей и разновидностей огромное количество, выбор далеко не всегда прост. Облегчить задачу может помочь наш рейтинг лучших блендеров. Мы выбрали из самых популярных — самые лучшие в конце 2019 — начале 2020 года блендеры и по мнению продавцов кухонной техники, и по отзывам покупателей.

Наиболее популярные марки блендеров

Уже довольно продолжительное время наиболее востребованной является продукция европейских брендов Bosch, Braun и Philips. Модельный ряд этих компаний весьма широк и представлен блендерами с различной комплектацией и в разных ценовых категориях. А традиционно высокое качество, эффективность и стильный дизайн лишь укрепляют позиции лидеров.

Достойные внимания модели представляют также Moulinex, Kenwood и Bamix, а бюджетный сегмент «оккупировали» Scarlett, Vitek и Polaris.

Что касается стационарных (настольных) моделей, вне конкуренции на отечественном рынке сверхмощные блендеры Dream от Rawmid, предназначенные и для бытового, и для профессионального использования. Они подойдут для приготовления зеленых коктейлей, смузи, фарша.

Рейтинг лучших блендеров

Стационарный или погружной, какой блендер лучше?

Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Как бы то ни было, а выбор в пользу того или другого варианта придётся делать всё же самостоятельно с учётом индивидуальных потребностей и кулинарных пристрастий. Другое дело, что решение проще принимать, зная о типичных особенностях обоих разновидностей блендеров, их возможностях, а также достоинствах и недостатках.

Стационарные

Настольный блендер – лучший вариант для приготовления различных коктейлей, смузи, фруктовых и овощных пюре, крем-супов, жидкого блинного теста в достаточно хорошем объёме. А вот маленькие порции – явно ни его «конёк».

Прибор не нужно удерживать в руках в процессе работы, а его чаша (пластик либо стекло) прочна и легко очищается. Однако, стационарную модель не назвать компактной и ей требуется своё «законное» место на кухне, что не всегда удобно при дефиците пространства.

Зато для многих пользователей (например, спортсменов, вегетарианцев или «сыроедов») такой блендер просто незаменим для повседневного приготовления здоровой и питательной пищи, да и молочные или фруктовые коктейли для детей можно приготовить быстро и без хлопот. И никаких брызг в процессе работы.

Погружные

Ручные блендеры – более востребованные домохозяйками приборы, отличающиеся лёгкостью и компактностью, а нередко и более широкими возможностями. В зависимости от комплектации конкретной модели к стандартным ножам блендера могут быть добавлены различные насадки от простого венчика до устройств, заменяющих кухонный комбайн. Особенно популярны блендеры с функцией нарезки кубиками. А в комплекте некоторых можно встретить даже насос для откачки воздуха со специальными вакуумными контейнерами.

Погружные блендеры более универсальны и просты в хранении. Они эффективны при приготовлении множества различных простых и сложных блюд, салатов, соусов, пюре, не очень густого теста.

Так какой же блендер лучше купить?

Все блендеры, которые мы включили в рейтинг лучших, пользуются спросом и имеют множество положительных отзывов в сети.
При выборе ориентируйтесь на то, какие функции вам нужны — не стоит переплачивать за то, чем вы не будете пользоваться. Подумайте, как часто вы планируете использовать прибор. Если редко — возможно, тоже стоит выбрать модель попроще. Больших нагрузок простой агрегат может не выдержать, а при бережном использовании служить будет долго.

Планируете использовать для твердых продуктов — выбирайте прибор помощнее. Для фруктовых напитков — обязательно с удобной чашей. Ручной блендер «на ножке» для приготовления напитков не годится. Нужны еще функции? Поинтересуйтесь — на некоторые модели есть в продаже дополнительные насадки.

Выбирайте внимательно — и получите отличного помощника для своей кухни. Желаем удачной покупки!

Какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный

Ниже будет

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер — полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные.

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

Плюсы:

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;
  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.
  • Стационарный блендер

    Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед. Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

      На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
    • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
    • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
    • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

    Достоинства и недостатки стационарного блендера

    Достоинства:

    • можно загружать большое количество продуктов;
    • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
    • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
    • невысокая стоимость при широком функционале.

    Недостатки:

    • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
    • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

    Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

    Самые популярные моделей погружных блендеров

    Блендер Bosch MSM 66110

    Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима. Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

    Блендер Bosch MSM 6B700

    Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

    Блендер Bosch MSM 66150

    На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

    Популярные модели стационарных блендеров

    Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

    Philips HR 2095

    Первая по популярности модель блендер Philips HR 2095.Товары этой фирмы давно завоевали любовь и доверие народа. Не исключение и эта модель стационарного блендера с механическим управлением и мощностью 700 Ватт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, а кувшин – из стекла. Покупатели называют этот блендер«идеальным для домашнего использования», положительно оценивают качество сборки и простоту использования. С приготовлением молочных коктейлей и ягодно – фруктовых смузи справляется «на отлично».

    Kitfort KT-1301

    Второе место у модели Kitfort KT-1301 на электронном управлении, мощностью 1000 Ватт, весом около 5 кг и металлическим корпусом. Оснащён стеклянным кувшином. Отличается красивым современным дизайном, имеет панель управления на русском языке и электронный дисплей, на котором отображается оставшееся до конца процесса время. По отзывам, самым главным его достоинством является быстрая и мощная работа. В нём с лёгкостью можно перемолоть мясо, птицу или приготовить домашний майонез. При необходимости можно легко устранить поломку – сервисные центры производителя данной марки авторизированы во всех крупных городах России.

    REDMOND RHB-M2900

    Модель REDMOND RHB-M2900 — механический стационарный блендер.Мощность 350 Ватт. Покупая этот блендер, бонусом вы получаете целый набор для похода. В него входят литровая дорожная бутылочка, дорожный стакан 0,45 л с крышкой и кофемолка – измельчитель. Сам блендер имеет две скорости и плавный механизм их переключения. Мощность этой модели не очень большая, поэтому её выбирают, в основном, для взбивания коктейлей и других жидкостей. Больше всего этот блендер полюбился спортсменам – можно сделать энергетический напиток, сразу перелить его в бутылочку из комплекта и пойти на тренировку. Так же отмечается компактность устройства, что для стационарных блендеров редкость.Если вы так и не решили, какой вид блендера лучше купить, проанализируйте, что за блюда вы хотите готовить с его помощью, насколько часто, какой объём продуктов планируете в него загружать. Составьте список своих ожиданий от нового помощника на кухне. Потом ещё раз перечитайте наши советы – и вперёд в магазин. Ваш выбор точно будет удачным!

© obzorok.ru

Как выбрать блендер для дома: какой лучше стационарный или погружной


Мощность

Ключевая характеристика прибора — мощность. От нее зависят скорость вращения лезвий, качество обработки продуктов и функциональность. Бюджетные модели с моторами на 300-500 Вт размешают коктейль, жидкое тесто и взобьют сливки. Если в комплект входит измельчитель, блендер справится с овощами и даже льдом. Яркий пример такой техники — стационарный HR2604.

 

Более мощные приборы на 600-800 Вт быстрее измельчают пищу и лед, дольше работают без перегрузок и замешивают густое тесто. Такой мощностью обладают популярные модели ручных блендеров.

 

Высокоскоростные стационарные модели оснащены моторами на 1000-1400 Вт. Эта техника легко измельчит замороженное мясо, а с «обычными» продуктами справится в считанные секунды.

 

Какую мощность выбрать? Тут актуально правило «чем больше, тем лучше». Если планируете готовить только коктейли или блинчики, хватит 300-500 Вт. Но если ищете универсальное устройство, которое ко всему прочему сможет нарубить мясо, присмотритесь к моделям с 800-1000 Вт. Выбирайте устройства с запасом мощности. Это позволит избежать перегрузки и продлит срок службы мотора.

 

Скорость и режимы

Чем выше мощность блендера, тем больше его максимальная скорость. Так у мощного стационарного HR3655 она достигает 35000 об/мин. Такой прибор легко сделает 1.5 л молочного коктейля за минуту. От мощности также зависит количество режимов и скоростей.

 

Разнообразие режимов и скоростных диапазонов — важный фактор для удобства готовки. Используйте для каждого типа пищи свой скоростной диапазон. Например, первый — для смешивания соусов, второй — для измельчения овощей. Погружные блендеры с функцией «турборежим» дают возможность плавно менять скорость силой нажатия на кнопку. Плавное управление скоростью полезно при смешивании коктейлей и смузи. Включите прибор на малой мощности, чтобы избежать брызг, и постепенно усиливайте нажатие, пока не достигнете нужной скорости. Некоторые стационарные блендеры, помимо турборежима, оснащены импульсным режимом. Он помогает избавиться от комков в тесте и тщательнее измельчить лед.

 

Стандартные для блендера блюда можно приготовить с одной скоростью. Обычно в одном диапазоне работают маломощные модели. Для более комфортной готовки и качественного перемешивания мы рекомендуем использовать блендеры с несколькими режимами.

 

Ножи и насадки

Что и как будет делать ваш блендер, зависит от насадок и ножей в его комплекте. Чаще всего блендером взбивают яйца, смешивают жидкое тесто и измельчают продукты. Поэтому важно, чтобы в его состав входил нож-измельчитель и венчик.Если выбираете погружной блендер, обратите внимание на защитную насадку. Она прикрепляется к нижней части погружной насадки. Этот аксессуар избавит вас от необходимости наводить порядок после готовки.

 

Если любите здоровую еду, присмотритесь к моделям со спиралайзером. Он нарезает овощи и фрукты на длинные спирали. После такой обработки пища сохраняет витамины и питательные вещества. Насадка удобна для приготовления салатов из минимально обработанных продуктов.

 

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров изготавливают из ударопрочного пластика ABS или нержавеющей стали.

 

Модели с пластиковым корпусом отличаются легкостью и удобством в повседневном применении. Это особенно важно для ручных блендеров, которые нужно держать в руках. Встречаются и комбинированные корпуса из пластика и металла. Такая техника стоит дороже, но она надежнее и крепче.

 

Наконец, стальные корпуса — самые дорогие. Помимо крепкости и ударопрочности, такие модели имеют эстетическое превосходство над аналогами. Часто корпуса дополняют резиновыми вставками. Ручной блендер с прорезиненным корпусом не выскользнет из рук. Стационарный с резиновыми ножками — не уедет со стола.

 

Не менее важен материал насадок и ножей. Для приготовления смузи, фруктового пюре или коктейлей вполне подойдут аксессуары из пластика. Стальные насадки более крепкие. Они дольше остаются острыми и способны обрабатывать жесткую, замороженную пищу.

Как выбрать блендер? | Sulpak

Хороший блендер способен практически полностью заменить кухонный комбайн. Но в нашем современном мире столько разновидностей блендеров, что очень сложно найти нужный блендер, который Вам понадобится. В этой статье мы поможем Вам разобраться и объяснить какие блендеры бывают, чтобы Вы могли выбрать тот самый блендер, в зависимости от того, для каких потребностей нужен.

ТИП БЛЕНДЕРА

В зависимости от типа (погружной или стационарный), он позволяет выполнять множество кулинарных операций: измельчение, приготовление пюре, коктейлей, майонеза или детского питания, придание равномерной консистенции разноплановым смесям, взбивание яиц и др. По функциональности блендер лишь немного уступает классическим комбайнам, зато занимает меньше места и стоит заметно дешевле.

Стационарные блендеры

Представляет собой резервуар с режущими ножами

Погружные блендеры

Имеет удлиненный корпус, на котором закрепляется насадка с вращающимися ножами

Стационарные. Такая техника представляет собой резервуар с режущими ножами (они обычно размещаются в нижней части). В чашу помещаются продукты, после чего она подключается к основной части (управляющей) и запускается процесс обработки (вращения ножей). Стационарные модели лучше подходят для смешивания различных продуктов (к примеру, компонентов для теста или коктейлей), приготовления овощных и фруктовых пюре, измельчения. Преимуществом таких блендеров является высокое качество смешивания, отсутствие необходимости в приложении усилий (опускания/подъема управляющего блока, нажатия им) со стороны пользователя. Базовый недостаток заключается в том, что они занимают больше места по сравнению с погружными моделями. Перед тем, как выбрать блендер стационарного типа, обратите внимание на его мощность, емкость чаши и сопоставьте данные показатели со своими потребностями.

Погружные. Такой блендер имеет удлиненный корпус, на котором закрепляется насадка с вращающимися ножами или другими приспособлениями. Измельчаемые продукты помещаются в емкость, после чего туда же погружается устройство и запускается вращение ножей. Погружные модели лучше тем, что являются более универсальными по сравнению со стационарными вариантами. Они могут комплектоваться разноплановыми насадками, что увеличивает функциональность. С помощью погружного устройства Вы сможете делать пюре, коктейли, соусы и др., измельчать различные продукты, нарезать их ломтиками (при наличии соответствующей насадки) и т. п. Чтобы определиться, какой погружной блендер выбрать, следует отталкиваться от перечня операций, которые Вы собираетесь выполнять с его помощью.

Комбинированные. Некоторые современные модели представляют собой набор, состоящий из блендеров обоих вышеуказанных типов. В комплект входит стационарная емкость с ножами, погружная насадка и базовый блок, который приводит в движение оба приспособления. Преимущество таких моделей в их максимальной функциональности: по сути, Вы получаете два устройства вместо одного. Недостаток заключается в более высокой стоимости по сравнению с классическими погружными или стационарными приспособлениями. А многие функции могут так и остаться неиспользованными.

Характеристики «стационарных блендеров» 

Нельзя забывать и о характеристиках блендеров, определившись для каких потребностей нужен тот или иной блендер, надо взглянуть и на характеристики, а это второй важный вопрос, который возникнет у Вас при выборе блендера, в данном случае характеристики будут касаться именно «Стационарных блендеров». У разных типов блендеров разные характеристики и разные критерии. Объяснив характеристики «Стационарных блендеров», мы подробно остановимся и на характеристиках «Погружных блендеров».

Итак, первое на что необходимо обратить внимание — это Мощность. Чем выше мощность, тем больше скорость обработки. Также возрастает и твердость продуктов, с которыми справляется устройство. Например, для измельчения орехов или льда потребуется модель мощностью минимум 0,5 кВт (а лучше – порядка 0,6–0,7 кВт).

Для мягких продуктов (фрукты, творог, овощи), которые часто используются в детском питании, достаточным будет 0,2–0,3 кВт, тем более что такие устройства экономичнее в плане энергопотребления. Стоит отметить что мощности «стационарных блендеров» и «погружных блендеров» не отличаются. У двух типов блендеров одинаковые мощности. А вот другие критерии немного отличаются.

Мощность до 400 Вт

Мощность от 450 до 600 Вт

Мощность от 650 до 800 Вт

Мощность от 850 Вт и более

Блендеры приобретают в основном для измельчения, а также «Колки льда». На стационарных блендерах бывают функции с «Колкой льда» и без этой функции. Блендер с функцией «Колка льда» — Вы получите возможность измельчить лед, для прохладного напитка. Но если нет такой необходимости, то в этом случае можете приобрести и без данной функции.

В простых моделях их 2–3, в более сложных – от 5 до 12. Чем выше скорость, тем мельче осуществляется дробление и качественнее перемешивание. Но не стоит сразу начинать с большой скорости, особенно при работе с горячими и твердыми продуктами.

Для обработки особо твердых продуктов, на большинства блендеров имеется «импульсный режим». Эта функция необходима для оценки степени измельчения, а также для возможности оседания продукта на дно чаши. Вращения при этом режиме происходят рывками, как бы

импульсами, останавливаясь на пару секунд и потом продолжая движение. При этом режиме легко контролировать готовность блюда.

Если Вы захотите приготовить фруктовое пюре, фарш, нарезки овощей для салата — смело приобретайте блендер с «мини-измельчителем«. Эта функция понадобится для рубки мелких видов продуктов (к примеру, орехов). 

Характеристики «погружных блендеров»

Как мы писали про мощность «стационарных блендеров» — чем выше мощность, тем больше скорость обработки. Как и в «стационарных блендерах», так и в «погружных блендерах» — имеется четыре вида мощности, а именно: 

Мощность до 400 Вт

Мощность от 450 до 600

ШМощность от 650 до 800 Вт

Мощность от 850 Вт и более

Измельчитель понадобится Вам для приготовления фарша, нарезки овощей для салата, а также пюре. «погружные блендеры» бывают с измельчителем и без.

Бывает еще и турборежим, в этом режиме блендер независимо от установленной скорости будет работать на максимальной скорости. С этой функцией Вы можете взбить продукты, тем самым придадите им больше объема. 

Практически во всех «погружных блендерах» бывает мерный стакан, для чего он Вам нужен, вы понимаете сами. 

Вместе с блендером в комплекте идет венчик для взбивания, а также насадки. 

Рассматривая вопрос, как выбрать блендер, необходимо обратить внимание и на его комплектацию. Она может включать в себя мини-мельницы для помола, венчики для взбивания яиц, приспособления для фигурной нарезки, колки льда и др. В перечень дополнительных опций также входит наличие вакуумных присосок, посредством которых удобно хранить технику в подвешенном состоянии на стене.

Особенности конструкции

Перед тем, как выбрать блендер для дома, не помешает немного ознакомиться с особенностями его конструкции. Основной рабочий элемент и погружных, и стационарных устройств – это рукоятка. Именно на ней чаще всего расположены кнопки управления. Для обеспечения безопасности применения многие модели работают только тогда, когда пользователь удерживает в нажатом положении кнопку «пуск». Ножи устройства изготавливаются из прочных материалов (это необходимо для измельчения твердых продуктов, таких как лед или орехи) и вращаются с большой скоростью. Работа только при нажатии позволяет минимизировать риск травмирования об острые вращающиеся ножи.

До того, как выбрать блендер из всего многообразия моделей, внимательно проанализируйте материалы его изготовления. У качественных устройств рукоятка прорезинена. Это не только обеспечивает безопасность в электротехническом плане, но и снижает уровень вибраций, которые неизменно возникают при работе подобного оборудования.

Из чего изготавливаются блендеры

Ножи. Они должны быть изготовлены из твердой стали. В дорогих моделях используются инструментальные, конструкционные марки. Чем прочнее материал, тем тверже продукты можно обрабатывать. С другой стороны, это увеличивает стоимость техники. Какой блендер лучше выбрать, зависит от перечня обрабатываемых продуктов. Если Вы собираетесь готовить только пюре, смузи и коктейли, можно приобрести устройство с ножами, изготовленными из менее прочных материалов. Если существует необходимость в измельчении орехов, зерен кофе и других твердых продуктов, ножи должны быть максимально качественными. Некоторые модели имеют также специализированные насадки для колки льда.

Корпус. Для него преимущественный материал – пластик (особенно в погружных моделях). Это не только снижает стоимость, но и облегчает массу устройства. Другими словами, им легче манипулировать при измельчении или выполнении прочих необходимых операций.

Насадки. Лучше, если погружаемые насадки блендера тоже будут выполнены из металла (в идеале – из нержавеющей стали), это обеспечит высокую прочность, гигиеничность, легкость очистки.

Контейнер. Какой блендер выбрать: со стеклянной, металлической или пластиковой чашей? Оптимальным вариантом является первый. В отличие от металла стекло является прозрачным, то есть Вы сможете визуально контролировать консистенцию продукта, качество измельчения или смешивания. От пластика стекло отличается более высокой прочностью, стойкостью к появлению царапин.

Таким образом, в плане материалов изготовления мы получаем идеальный блендер с металлическими насадками, стеклянной чашей и пластиковым корпусом. При этом большое внимание следует уделить не только типу, но и качеству использованных материалов. Ведь сталь может оказаться мягкой, а пластик или стекло – склонными к растрескиванию.

Советы по использованию блендеров

Чтобы Ваша техника прослужила максимально долго, а процесс ее использования оказался легким и безопасным, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • перед тем как поместить продукты в блендер, нарезайте их как можно мельче, это облегчает процесс их обработки;
  • модели, у которых нет защиты от перегрузки, используйте с небольшими паузами (хотя бы 15 с), чтобы исключить перегрев;
  • не используйте маломощную технику для дробления твердых продуктов;
  • будьте осторожными при работе с горячими (особенно жидкими продуктами), начинайте их перемешивание на невысокой скорости, чтобы не обжечься расплескавшимися каплями.

Какой блендер выбрать: погружной, стационарный или комбинированный? Решать только Вам. Перед покупкой обязательно составьте хотя бы ориентировочный список задач, под выполнение которых Вы приобретаете технику. Если у Вас остаются сомнения, какой блендер лучше выбрать, обратитесь к нашим специалистам. Они более подробно проконсультируют Вас по характеристикам техники, сориентируют в актуальных ценах и присутствующих в ассортименте моделях.

Рейтинг лучших погружных блендеров 2021 года

Расширение гастрономических предпочтений лучшими погружными блендерами — отличное дополнение современной кухонной утвари как в продуктивном, так и в интерьерном плане. Они позволяют в кратчайшие сроки переработать разнообразные составляющие в жидкую консистенцию, сохраняя их полезные свойства и экочистоту.

Как выбрать хороший погружной блендер?

Чтобы не ошибиться с выбором, следует ознакомиться со следующими особенностями данной техники.

Мощность

Сила электродвигателя определяет возможность всего инструмента справляться с переработкой пищевой продукции. Оптимальный показатель — около 800 Вт. Существенно влияет на количество оборотов.

Материал

Сочетание высококачественной пластмассы и нержавеющего железа обнадеживают многолетней службой. Существуют модели, состоящие полностью из металла или пластика, но стоят ощутимо дороже/дешевле стандартных (в зависимости от качества).

Управление

Помимо активатора питания, могут присутствовать механические элементы выбора скоростного режима. Это оказывает влияние на энергопотребление и эффективность готовки.

Аксессуары

Комплектный набор вспомогательных деталей расширяет кулинарные возможности, за счет чего повышается продуктивность изготовления смесей из большого разнообразия продуктов питания. Сюда обычно входят дополнительные резки, измельчитель, стакан и другие.

Лучшие фирмы погружных блендеров

В рейтинге погружных блендеров расположены представители различных производителей, которые стараются придать им уникальность и весомые преимущества относительно конкурентов.

Лидерами среднеценового сегмента выступают несколько компаний. REDMOND расширяют не только вспомогательный ассортимент, но и защитные механизмы, предоставляя надежную термопротекцию. Braun усиливают свойства ножей и предлагают биологически очищенный материал.

Альтернативой им выступает Bosch, заняв среднюю и бюджетную нишу. Они акцентируют внимание на улучшении чаш/приспособлений, режущих элементов и увеличении числа скоростных уровней.

Бюджетную нишу рынка занимает продукция не менее известных марок. Техника Polaris оснащена высокомощными моторчиками и комплектуется дополнительными ножевыми принадлежностями. Moulinex делают хорошо устойчивую к коррозии сталь и комфортное покрытие ручки. Philips используют фирменную технологию перемешивания и надежно защищают механику от термических и физических повреждений.

Рейтинг погружных блендеров: ТОП-10 лучших моделей

Погружной блендер — наилучший вариант для тех, кто не любит громоздкие кухонные приборы и ценит многофункциональность. Чередование насадок позволяет готовить всевозможные блюда и напитки, при этом детали большинства моделей можно мыть в посудомойке.

Устройства отличаются не только внешним видом. Мощность, управление, количество и тип насадок — важные параметры, от которых зависит комфорт и результативность работы с измельчителем.

Разобраться в особенностях популярных моделей и решить, какой аппарат купить, поможет рейтинг. 

ROTEX RTB890-B

В 2005 году «Домотехника» представила украинским покупателям технику под собственным брендом. Стартовый ассортимент торговой марки состоял из мелких бытовых приборов для дома, личного пользования и кухни.

Компания сделала ставку на демократичные цены и надежное сервисное обслуживание. Изучив опыт фирм с мировым именем, руководство предприятия выбрало для производства товаров КНР. Благодаря этому техника ROTEX доступна украинским покупателям, которые предпочитают платить за функциональность и практичность устройства, а не за бренд.

В этом году каталог торговой марки включает как знакомые утюги и чайники, так и крупную бытовую и климатическую технику, посуду. Мелкие электротовары, в том числе кухонные приборы, пользуются доверием и уважением украинцев уже более 10 лет. В категории блендеров погружного типа внимания заслуживает ROTEX RTB890-B.

Особенности:

1. Компания в первую очередь ориентируется на потребности украинских потребителей. Поэтому аппарат бренда разработан с учетом кулинарных пристрастий покупателей. В комплект, кроме стандартных насадок для измельчения, взбивания и пюрирования, входят терка для драников и диск для шинковки овощных и фруктовых плодов.

Полезно знать: Как выбрать погружной блендер для приготовления различных блюд?

2. Ножка из нержавеющей стали — долговечная и удобная в использовании. Ножи основной насадки — четырехлепестковые и произведены из того же материала.

3. Двигатель мощностью 1000 Вт справится с ежедневными задачами домашней кухни семьи из 3-4 человек.

4. Емкость для измельчения закрытого типа предотвратит появление частиц продуктов на кухонных поверхностях.

ELENBERG HB 2010

Под именем ELENBERG украинцы покупают различные виды недорогой техники — от мелких кухонных устройств до телевизоров, холодильников, кондиционеров. Доступную стоимость товаров удачно дополняют контроль качества и сервисное обслуживание. Наибольшей популярностью пользуются мелкие кухонные и бытовые приборы: чайники, фены, блендеры. Так, ELENBERG HB 2010 отличается такими характеристиками:

1. Базовое устройство мощностью 350 Вт рассчитано на измельчение, взбивание и смешивание небольшого количества продуктов для одного-двух человек.

2. Два режима скорости позволяют выбрать оптимальный вариант обработки пищи.

3. Аппарат оперативно справится с приготовлением каш и пюре для детишек, поможет сделать молочный коктейль и смузи.

4. Специальная крышка для мерного стакана дает возможность взять приготовленный напиток или пюре с собой на прогулку или хранить в холодильнике. При этом можно не переживать, что в емкость что-то попадет или, наоборот, выльется наружу.

BRAUN MQ9087X

Эта модель разработана для тех, кто уделяет внимание каждой детали в интерьере кухни. Комбинация нержавеющего металла и черного цвета в насадках и рукоятке дополнена прозрачным пластиком емкостей. Устройство станет надежным и стильным помощником в ежедневных кулинарных экспериментах.

Особенности:

1. При помощи BRAUN MQ9087X можно не только измельчать, взбивать и смешивать. Насадки прибора позволяют тереть и шинковать продукты для первых блюд, салатов и десертов. Так что устройство вполне может заменить громоздкий кухонный комбайн семье из 2 — 3 человек.

2. Ножи основной насадки двигаются горизонтально и вертикально. Интенсивность перемещения лезвий вверх-вниз зависит от нажима, поэтому получить нужный результат можно быстрее и легче, чем с другими блендерами.

Какой бренд выбрать? ТОП-12 лучших производителей блендеров

3. Чтобы ускорить прибор, достаточно нажать и удерживать кнопку на ручке.

4. Увеличенный размер измельчающих лезвий позволяет охватить большее количество и площадь обрабатываемых продуктов. Поэтому процесс занимает меньше времени.

PHILIPS HR1627

Устройство выполнено в белом цвете, яркий акцент вносят лишь красные детали на ручке и чаше измельчителя. Дизайн придется по вкусу поклонникам минимализма и скандинавского стиля. Аппарат относится к бюджетному классу, поэтому в комплекте идут стандартные необходимые насадки для измельчения, взбивания и смешивания.

Особенности:

1. Мощность PHILIPS HR1627 — 650 Вт. Ее достаточно для ежедневного использования при готовке на семью из двух-трех человек.

2. Основная насадка сделана в волнообразной форме для предотвращения разбрызгивания во время измельчения.

3. Чтобы отсоединить ту или иную насадку, нужно одновременно нажать на две кнопки на корпусе устройства.

4. Треугольная форма насадки для смешивания позволяет получить однородную консистенцию блюда. Технология была разработана брендом совместно со специалистами Штутгартского университета и называется ProMix.

5. Для обработки твердых продуктов предназначен турбо-режим, который справится с бобовыми, орехами, семечками.

REDMOND RHB-2920E

Бренд специализируется на выпуске мелких бытовых приборов для кухни. Каждое устройство, будь то мультиварка или чайник, разработано с учетом нужд покупателей. При этом в дизайне фирма ориентируется на тенденции западноевропейских производителей. Поэтому устройства Редмонд соответствуют уровню техники всемирно известных корпораций.

REDMOND RHB-2920E — прибор среднего ценового сегмента, который обладает такими особенностями:

1. Аппарат отличается футуристическим дизайном и органично дополнит интерьер современной кухни. Комбинацию черного и металлика оттеняет кнопка пуска с голубой подсветкой.

2. Насадки для смешивания и дробления позволяют приготовить различные виды пюре и детского питания, коктейли и ингредиенты для салатов.

3. На основной насадке находятся пять ножей из легированной стали, которые быстро и тщательно обрабатывают продукты разной твердости и консистенции.

4. Технология плавной смены скорости облегчает управление устройством и позволяет на ходу выбрать нужный режим измельчения.

Интересно: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

BRAUN MQ 5037 SAUCE

Для техники немецкого бренда характерными являются не только практичность и функциональность, но и детальная проработка внешнего вида. Необычные и оригинальные дизайнерские решения бренда стали базой для возникновения и развития новых направлений в оформлении бытовых приборов. Эксперименты с цветом и формой привели к созданию устройств в том виде, который потребитель 21 века привык считать классическим. Неудивительно, что именно эта компания впервые представила на рынке блендер погружного типа.

Воплощением традиций бренда стал BRAUN MQ 5037 SAUCE:

1. 21 скорость работы устройства дополнена импульсным режимом для получения нужного результата обработки продуктов. Датчик для плавной регулировки интенсивности измельчения и взбивания находится на ручке вверху, поэтому прибором удобно управлять одной рукой.

2. Ножка сделана по технологии PowerBell, запатентованной фирмой. Благодаря специальной форме насадки и острым ножам из нержавейки в процессе работы устройства появление брызг — минимально.

3. В комплект входят необходимые для смешивания, взбивания и измельчения емкости и насадки.

BRAUN MQ 735

Эта модель погружного блендера сочетает функциональность с современным, стильным дизайном. Устройство выполнено в серебристо-черной гамме и станет элегантным украшением каждой кухни. Плавные линии корпуса уравновешивают строгие цвета и вносят нотки уюта и комфорта.

Особенности прибора:

1. В комплект входят три насадки для выполнения основных функций — измельчения, смешивания и взбивания продуктов, а также специальные емкости.

2. Систему контроля скорости воплотили в кнопке в верхней части ручки. Интенсивность работы устройства зависит от силы нажатия на кнопку.

В помощь опытным кулинарам: ТОП-10 блендеров с мельничкой

3. Ножка основной насадки сделана из нержавеющей стали, что делает ее прочной и долговечной. Форма колокола предотвращает разбрызгивание в процессе готовки и, как следствие, сокращает время уборки.

4. Ручка BRAUN MQ 735 покрыта мягким материалом, приятным на ощупь. Поэтому во время использования прибора рука не будет уставать.

5. Для измельчения твердых и жестких продуктов предназначен режим «турбо».

GORENJE HBX884QE

Технику словенской компании легко узнать по неповторимому дизайну. В условиях жесткой конкуренции бренд выбрал путь разнообразия формы и цвета, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Так появились более десяти линий бытовой техники, каждая из которой отличается особым стилем.

Европейская элегантность присуща как крупным приборам бренда, так и мелким устройствам для дома и кухни. Так, GORENJE HBX884QE присущи такие особенности:

  • модель выполнена в модной серебристо-черной гамме. Внимание к деталям заметно в каждой комплектующей. Мерный стакан, к примеру, имеет специальную крышечку для удобства хранения и переноски готового продукта;
  • для максимально эффективной обработки в устройстве есть шесть скоростей и импульсный режим;
  • благодаря специальной подставке обеспечен постоянный доступ к часто используемым насадкам. При этом устройство смотрится аккуратно и компактно;
  • прорезиненная рукоятка не выскальзывает из рук.

BOSCH MSM6B700

Погружной аппарат немецкой фирмы относится к бюджетной серии. При этом стоимость не повлияла на традиционное качество сборки и надежность работы устройства. BOSCH MSM6B700 выполнен в классическом белом цвете, только кнопка управления — светло-серая. Необычный дизайн моторного блока призван повысить эргономичность и снизить нагрузку на кисть при использовании прибора.

Особенности:

  • насадки снимаются и надеваются одним поворотом;
  • емкость измельчителя и мерный стакан укомплектовали пластиковыми крышечками, поэтому полуфабрикат и готовое блюдо удобно хранить и транспортировать;
  • перед мытьем можно снять с венчика соединительный элемент, чтобы в него не попала влага;
  • ножка устройства изготовлена из металла, она прочная и легко моется;
  • широкое дно мерного стаканчика предотвращает опрокидывание емкости во время использования;
  • 350 Вт мощности позволяют прибору справиться с приготовлением пюре, крема, соуса.

Оснащаем кухню: 4 причины, зачем нужен кухонный комбайн: подробно о гаджете

BOSCH MSM66155

Утонченный и элегантный аппарат не захочется прятать в коробке. Лаконичный дизайн и светлая гамма корпуса и деталей позволяют прибору стать настоящим украшением кухни. Но на эстетической привлекательности достоинства BOSCH MSM66155 не заканчиваются:

1. Блок управления с покрытием SoftTouch не скользит в руке.

2. При мощности в 600 Вт устройство работает тихо, так что можно не бояться разбудить спящего малыша, готовя ему овощное пюре.

3. 12 скоростных режимов предназначены для оптимальной обработки разных видов продуктов. Переключатель скоростей расположен вверху моторного блока.

4. За работу турбо-режима отвечает отдельная кнопка на рукоятке.

5. Использование технологии AntiSplash в конструкции основной насадки предотвращает появление брызг.

6. Отдельная насадка для картофельного пюре поможет сделать блюдо однородным и воздушным.

7. Чтобы снять насадку, достаточно одновременно нажать на две боковые кнопки, которые находятся на рукоятке.

Выбрать погружной блендер не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала следует решить, какой набор функций он должен выполнять. Исключительно с измельчением справятся простые модели с одной-двумя насадками. Если же в планах эксплуатация устройства в качестве кухонного комбайна, лучше купить аппарат с полным комплектом насадок. Они превратят прибор в миксер, мясорубку, шинковку. При этом нужно помнить, что для частого использования предпочтительнее мощные устройства.

Модель

Мощность (Вт) Насадки (кроме основной) Кол-во скоростей
ROTEX RTB890-B 1000 измельчитель 2
2 для нарезки кубиками
венчик
терка для дерунов
2 диска для шинковки
для взбивания
для пюрирования
для теста
ELENBERG HB 2010 350 венчик 2
BRAUN MQ9087X 1000 2 измельчителя плавная регулировка
венчик
для пюрирования
для шинковки
PHILIPS HR1627 650 измельчитель 2
венчик
REDMOND RHB-2920E 850 измельчитель плавная регулировка
BRAUN MQ 5037 SAUCE 750 измельчитель 21
для пюрирования
венчик
BRAUN MQ 735 750 венчик плавная регулировка
измельчитель
GORENJE HBX884QE 800 измельчитель 6
венчик
BOSCH MSM6B700 350 венчик 1
измельчитель
BOSCH MSM66155 600 измельчитель 12
венчик
для пюрирования