Закрыть

Кладка барбекю из кирпича пошаговая инструкция: Барбекю из кирпича своими руками

Содержание

Барбекю из кирпича своими руками

Данная статья – это пошаговая инструкция кладки барбекю из кирпича своими руками. Предлагаемый вашему вниманию вариант барбекю представляет собой конструкцию с двойными стенками – внутренняя стенка, окружающая область приготовления, выполнена из термостойкого огнеупорного кирпича, наружная стенка изготовлена из модульного кирпича. (Мы выбрали кирпич достаточно большого размера, чтобы уменьшить работу по его кладке. Вы можете использовать тот кирпич, который имеется под рукой, просто потребуется внести некоторые коррективы при реализации проекта.)

Воздушная прослойка толщиной 10 см между стенками помогает теплоизолировать зону приготовления пищи. Сверху стенки покрываются относительно тонкой плиткой из обработанного камня. В местах прямого контакта с огнем рекомендуется использовать огнеупорную глину: она жаропрочная и долгое время не дает трещин. Фундамент барбекю представляет собой углубленную на 30 см опору, поддерживающую усиленную плиту. Подобный фундамент, называемый «плавающим», разработан с учетом возможного сдвига при изменении температуры. О местных спецификациях строительных норм вы можете узнать у инспектора по надзору за строительством.

Подготовительные работы

Подготовьте площадку 120×150 см. По периметру площадки выкопайте траншею шириной 30 см и глубиной 25 см. Удалите 10 см почвы с оставшегося в середине траншеи прямоугольника и закруглите его края. Установите опалубку вокруг участка так, чтобы в задней части она выступала над землей на 5 см, а в передней – на 3.5–4 см (небольшой уклон необходим для эффективного отведения дождевой воды).

Усильте опору пятью 130 см кусками арматуры. Два куска арматуры уложите в 10 см от передней и задней сторон траншеи; оставшиеся три равномерно расположите между ними. Смажьте опалубку олифой или специальным антиадгезионным агентом и залейте бетоном.

Разметка

После того как фундамент застынет, на что потребуется приблизительно неделя, нанесите на него мелом разметку, обозначив расположение внутреннего края кирпичной стены. Прочертите линию в 10 см от переднего края фундамента и перпендикулярно ей, в центре площадки, еще одну. Симметрично относительно осевой линии начертите прямоугольник 60×80 см, одной стороной которого будет первая линия.

Сухая раскладка внутреннего слоя кирпичей

Вокруг внешней стороны прямоугольника уложите (без использования раствора) первый слой огнеупорного кирпича, оставляя зазоры в 0.3 см.

Примечание: правильное положение внутренних стен необходимо, чтобы они могли поддерживать решетки гриля. Начните с размещения целых кирпичей у передней линии, в середине короткой стенки уложите разрезанный кирпич.

Сухая раскладка внешнего слоя кирпичей

Выложите наружную стенку из модульного кирпича размером 10×8×20 см. Оставьте между кирпичами зазор в ~1 см. Задняя стенка должна пройти в ~1 см от последнего огнеупорного кирпича левой стенки. Разрезанный кирпич должен оказаться в середине левой стенки. Обведите мелом периметр наружной стенки.

Шаблон для кладочных работ

Сделайте шаблон для кладки. На деревянном бруске нанесите 8 меток, соответствующих размеру огнеупорного кирпича, с зазором 1 см для нижнего шва и 0.3 см для остальных швов. Верхняя часть заключительного ряда должна оказаться на расстоянии 90 см от нижнего края. Перенесите верхнюю линию на другую сторону линейки-шаблона. Выложите 11 рядов модульного кирпича так, чтобы последний ряд совпал с отметкой 90 см (толщина каждого шва при этом должна получиться около 1 см).

Укладка первого ряда кирпичей внутренней стенки

Положите слой раствора, необходимый для 1 см шва, вдоль начерченных мелом линий для внутренней стенки. Уложите первый ряд огнеупорного кирпича с зазором 0.3 см.

Укладка первого ряда кирпичей наружной стенки

Уложите первый ряд кирпичей внешней стенки. Используйте промасленные 1 см вставки, чтобы создать вентиляционные отверстия после передних кирпичей левой и правой стенок.

Кладка стенок

Начните второй ряд кладки внешней стенки с полкирпича, примыкающего к внутренней стенке. Кирпичи во втором ряду должны располагаться в шахматном порядке относительно первого ряда. Поочередно укладывайте ряды внутренней и внешней стенок, после каждого ряда проверяя качество кладки с помощью сделанного шаблона и уровня. Схему кладки барбекю из кирпича своими руками вы можете проследить на сопровождающих нашу инструкцию фотографиях.

Металлические элементы (связки)

Поместите металлические связки между углами внутренней и наружной стен на втором, третьем, пятом и седьмом рядах.

Сглаживание раствора

Когда раствор затвердеет достаточно, чтобы противостоять минимальному давлению пальцев (проверьте швы на обеих стенках через каждые несколько рядов), сгладьте его. Для этого вам понадобится специальный инструмент для расшивки швов. Время, когда настала пора приступать к расшивки швов, зависит от типа используемого раствора.

Добавление опор для гриля

Над пятым, шестым и седьмым рядами кладки прикрепите Т-образные пластины, которые будут служить для поддержки решеток гриля. Используйте 10 см пластины с боковыми выступами толщиной не более 2.5 мм. Расположите пластины вдоль боковых стенок из огнеупорного кирпича на расстоянии 8, 30, 45 и 67 см от задней стены.

Покрытие каменной плиткой

Когда вы закончили укладку стенок, установите верхнее перекрытие из обработанного природного камня. На верхнюю поверхность внутренней и наружной стенок положите слой раствора, рассчитанный на толщину шва 1 см. Уложите перекрытие из плитки, один край которой должен оказаться заподлицо с внутренней поверхностью огнеупорного кирпича. Убедитесь, что плитки находятся на одном уровне.

Обработайте швы, когда раствор начнет схватываться. Через неделю загерметизируйте стыки между плитами специальным составом и установите гриль.

Работа закончена. Благодаря нашей пошаговой инструкции строительства барбекю из кирпича вы своими руками сможете сделать то, чем долгие годы будете гордиться. Осталось купить мясо и овощи и позвать в гости друзей и родных…

Источник перевода и фото: www. blackanddecker.com

Если вы заметили ошибку, не рабочее видео или ссылку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Барбекю из кирпича своими руками

Барбекю на дачном участке позволит готовить вкусную пищу прямо на открытом воздухе. Владелец получает возможность устраивать пикники, праздники и другие мероприятия на собственном участке, удивляя друзей своим изобретением. Обустройство уличной печи — не самое простое дело.

Содержание

  1. Предварительные работы
  2. Выбор места
  3. Фундамент
  4. Выбор кирпича
  5. Глиняный раствор
  6. Пошаговая инструкция
  7. Пьедестал
  8. Топка и печь
  9. Труба
  10. Заключительные работы  
  11. Видео: процесс кладки барбекю из кирпича
  12. Барбекю или мангал
  13. Возможности
  14. Предосторожности
  15. Видео: кладка барбекю с мангалом
  16. Фото
  17. Схемы

Предварительные работы

Схема

В первую очередь, следует сделать чертежи. Благодаря таким чертежам мастер не только правильно построит саму конструкцию, но и предварительно рассчитает количество необходимых строительных материалов.

Чертеж придется обязательно делать самостоятельно, потому что не существует универсальной конструкции барбекю.

Есть лишь общие указания, которыми можно руководствоваться при строительстве. Так, сам гриль не должен быть ниже 65-70 см по высоте. При этом он должен быть удобен человеку, который будет на нем работать. Печь обычно делается на 10 см ниже самого гриля. В целом же печь изготавливается, исходя из конкретных условий. При проектировании надо учесть каждую мелочь, чтобы потом не возникало неудобств при использовании устройства. Например, надо заранее просчитать, где будут висеть щипчики, а куда можно будет положить дрова и уголь. При планировании также учитывается рост хозяина.

Когда чертеж готов, надо написать список необходимых материалов. Не стоит забывать при этом про материалы для фундамента.

Выбор места

В беседке

  1. Выбор места под барбекю производится по одному основному критерию — пожаробезопасности.
  2. Рядом с печью не должно быть деревьев и сухих кустов.
  3. Печь должна находиться в отдалении от основных строений (баня, дом, пристройка).
  4. При строительстве барбекю учитывают основное направление ветра. Он не должен дуть в сторону построек. Кроме того, надо учитывать, что искры может относить к соседям.
  5. Не следует возводить рядом с детской площадкой, беседкой, теплицами.

Всегда помните о требованиях пожаробезопасности.

Когда нужное место найдено, можно приступать к закладке фундамента.

Фундамент

С разведенным огнем

Под конструкцию отлично подойдет недорогой и простой в исполнении монолитный ленточный фундамент. Сильно заглублять его при этом необязательно.

  1. По периметру будущего сооружения роется траншея глубиной около 40 см.
  2. На дно траншеи надо насыпать смесь щебня и гравия. Дно тщательно поливается и трамбуется.
  3. Поверх гравия и щебня укладывают арматурные прутья. Они должны быть сложены так, чтобы представлять собой сетку.
  4. Осталось только сделать опалубку и залить траншею бетоном. Для фундамента надо использовать цемент марки 300.

Выбор кирпича

Для строительства барбекю потребуется два вида кирпича: огнеупорный и облицовочный.

Из всех видов огнеупорного кирпича оптимальным вариантом будет шамотный кирпич. Он идет на строительство печей. В таком кирпиче очень много глины, и он отлично выдерживает высокие температуры. При выборе облицовочного кирпича надо обращать внимание на прочностные свойства материала.

Кроме кирпича для строительства нужны растворы. Для этого надо купить красную глину, песок и цемент. Глина потребуется для укладки шамотного кирпича. Из нее нужно сделать глиняный раствор. Цемент с песком пойдут на раствор для облицовки.

Глиняный раствор

Кирпич огнеупорный

  1. Для глиняного раствора нужна красная глина, песок, цемент и вода.
  2. Глину следует залить некоторым количеством воды и оставить ее так примерно на 5-6 дней.
  3. После этого надо смешать глину с водой до однородной массы.
  4. Далее в состав добавляется немного просеянного песка и совсем чуть-чуть цемента марки 200.
  5. Все ингредиенты следует смешать. Раствор готов.

Пошаговая инструкция

Порядок работ:

  1. Выкладка пьедестала.
  2. Обустройство печи.
  3. Выкладка трубы.
  4. Заключительные работы.

Пьедестал

Пьедестал барбекю в идеале должен иметь поленницу. Количество дров в ней — на 3 топки. В работе используется обычный облицовочный кирпич. Высота конструкции около 70 см, однако мастер может использовать свои размеры.

Топка и печь

Этапы строительства

Когда пьедестал завершен, то можно приступать к печке. Она должна быть в ширину примерно 6 кирпичей, а в глубину около 3. Ничего особо сложного в выкладке печи нет, надо только помнить, что поверх шамотной кладки будет еще одна облицовочная.

Кладка шамотного кирпича производится в два ряда. В местах перекрытий лучше применить арматурные прутья. Порядовка барбекю рассчитывается заранее, на стадии чертежа.

Труба

Печная труба выкладывается из шамотного кирпича на глиняном растворе. Позади печки делается зуб для улучшения тяги. Внутри трубы ставится задвижка.

Заключительные работы  

На этапе заключительных работ осуществляется декоративная отделка барбекю.

Видео: процесс кладки барбекю из кирпича

Барбекю или мангал

Порядовка

Барбекю очень часто путают с мангалом или грилем. На самом деле, в любом из перечисленных устройств можно сделать вкусную пищу. Однако работают все три конструкции по-разному.

Мангал — самое простое из этих устройств. Его видел каждый, кто хоть раз в жизни вообще пробовал шашлык. Именно шашлыки чаще всего и готовятся на мангале. Для тех, у кого нет желания возиться со строительством, покупка мангала станет решением многих проблем. Он недорого стоит, его легко транспортировать в различные места и он не занимает много места.

Гриль сегодня используется преимущественно в электрическом варианте. Это такое устройство, в котором продукт вращается на вертеле.

Возможности

В барбекю можно коптить различные продукты, а также сушить их. Его можно использовать для того, чтобы варить, парить и даже запекать. Просто большинство людей не интересуются всеми функциями устройства и ограничиваются самыми распространенными.

Предосторожности

При работе с барбекю надо соблюдать правила безопасности.

Меры безопасности следующие:

  1. Не следует разжигать огонь с помощью керосина или бензина, для этого есть специальные средства.
  2. Используя средства для розжига, не надо пропитывать ими дрова или угли. Такие составы служат для сбрызгивания дров.
  3. Надо помнить, что хорошее топливо — это вкусная пища. Поэтому для растопки следует использовать разрешенные материалы. Знатоки применяют березовые дрова и угли, которые делают продукты питательными и ароматными. Используя не те материалы для растопки, можно даже отравиться.

Видео: кладка барбекю с мангалом

Фото

Если вы решите купить гриль барбекю, то лучше всего это сделать в интернет магазине, так как цены в них гораздо дешевле. Для садовых барбекю лучше всего подойдут кованые мангалы.

Схемы

 

 

Помогла ли вам статья?

Классное барбекю из кирпича своими руками

Соберите собственное барбекю из кирпича

Когда дело доходит до барбекю на заднем дворе, этот кирпичный вариант трудно превзойти. Он прост в сборке и использовании, не требует особого ухода и долговечен — идеально подходит для тех, кто любит развлекаться на открытом воздухе. Кроме того, его классический дизайн означает, что он никогда не выйдет из моды.

Если вы готовите для большой компании или просто наслаждаетесь летним вечером с семьей и друзьями, этот кирпичный гриль обязательно сделает ваш задний двор предметом зависти соседей.

Кирпичное барбекю — отличный вариант, если вы ищете очень простую постоянную яму для барбекю, которую можно сделать своими руками во внутреннем дворике или на заднем дворе. Кирпич – отличный выбор для строительства ямы для барбекю. С ними легко работать, они очень прочные и прослужат долгие годы.

Выбирая кирпичи для своего проекта, обязательно выбирайте те, которые изготовлены из высококачественных материалов. Выбор кирпичей из некачественных материалов может поставить под угрозу структурную целостность вашего проекта, поэтому обязательно выбирайте кирпичи от известного производителя. При правильном уходе и уходе мангал из кирпича будет радовать вас долгие годы. 9№ 0003

Этот простой в использовании и чистке кирпичный гриль, сделанный своими руками, идеально подходит для летних пикников. Съемный поддон для углей и решетка для гриля позволяют с легкостью содержать барбекю в чистоте. Кроме того, отдельные части позволяют легко наполнять или очищать по мере необходимости. Так что разжигайте гриль и наслаждайтесь вкусным барбекю в любое время года!

Кроме того, вы можете установить решетку для подогрева в верхней части вашего кирпичного барбекю, чтобы приготовить горячее и вкусное меню на протяжении всего мероприятия или вечеринки на свежем воздухе! Это идеально подходит для тех, кто хочет, чтобы еда была готова к употреблению, но не хочет пропустить ни секунды разговора.

Этот кирпичный гриль идеален для тех, кто хочет иметь под рукой выбор блюд, не беспокоясь о том, чтобы бегать туда-сюда на кухню. В этом гриле достаточно места для приготовления всех ваших любимых блюд, а также много места для хранения, чтобы все было организовано. Кроме того, кирпичная конструкция гарантирует, что ваша еда останется горячей и вкусной, что делает ее идеальным вариантом для вашего следующего мероприятия на свежем воздухе.

При определении высоты вашего барбекю из кирпича, сделанного своими руками, подумайте, кто будет его использовать чаще всего. Это обеспечит им комфорт во время приготовления пищи. Кроме того, подумайте о том, какие еще функции вы хотели бы включить в свой барбекю. Например, вы можете добавить место для хранения посуды или приставной столик для хранения продуктов. Потратив время на планирование барбекю, вы можете создать пространство, которое понравится всем.

Такой кирпичный гриль вы бы хотели у себя во дворе?

Если вы ищете интересный и необычный способ приготовления пищи на свежем воздухе, почему бы не попробовать сделать барбекю из кирпича своими руками? Вы можете найти много вдохновения, просмотрев наш альбом различных версий, а затем следуя пошаговому руководству от DIY Doctor, чтобы создать свою собственную!

Нажмите на любое изображение, чтобы запустить лайтбокс. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс.

Вам понадобятся следующие материалы:

  • Бетонная смесь (для основания, если у вас неровная поверхность)
  • Набор решеток для барбекю
  • Кирпичи
  • Металлические кирпичные стяжки / Настенная плитка «рыбий хвост»
  • Переносной поддон для цемента и раствора 90 032
  • Починка с цинковым покрытием Пластина

И эти инструменты:

  • Лопата
  • Кельма каменщика или калибровочная кельма
  • Спиртовой уровень
  • Булавка или молоток
  • 900 31 Болстерное долото
  • Ковш-шпатель
  • Краска для барбекю
  • Проволочная щетка
  • 9-дюймовый шланг

Хотели бы вы иметь что-то подобное на открытом воздухе?

Спасибо DIY Doctor за этот замечательный проект. Вы можете получить пошаговые инструкции здесь

Как пользоваться каменным барбекю – kitchenandgardensupply.co.uk

Если вы впервые используете каменное барбекю, не бойтесь, в этой статье мы шаг за шагом проведем вас через все, что вам нужно знать, чтобы приступить к работе.

Мы расскажем вам, как научиться готовить барбекю на углях, как использовать барбекю из кладки и как делать все это, не создавая большого беспорядка. Если у вас еще нет каменного барбекю, но вы заинтересованы в его покупке, просмотрите наш широкий ассортимент здесь.

Итак, приступим!

 

Что вам потребуется для использования кирпичного барбекю
  • Древесный уголь

  • Древесная щепа

  • Жидкость для зажигалок

  • Газ

  • Свежие куски свинины, баранины, рыбы или любого другого мяса, которое вы хотите приготовить на гриле

  • Инструменты для барбекю (перечислены позже)

  • Избранные травы и специи

Как разжечь каменное барбекю?

Изначально барбекю из каменной кладки обычно удерживает часть влаги в результате производственного процесса, поэтому цвет может быть темнее, чем ожидалось. После нескольких барбекю он высохнет и станет светлее. Это относится к разжиганию барбекю, потому что изначально вы должны разжигать только небольшие костры. Это связано с тем, что если каменная кладка слишком быстро высыхает при большом костре, это может привести к микротрещинам в материале.

Рекомендуется сначала разжечь несколько небольших костров, а также сделать это, если барбекю не использовалось в течение длительного времени во влажном климате. Для наших барбекю из каменной кладки Callow используется только древесный уголь, потому что древесная стружка горит слишком сильно и может привести к трещинам. Однако наши барбекю buschbeck могут работать на любом виде топлива, включая древесную щепу. №

Для розжига каменного барбекю используйте либо электрическую угольную зажигалку, либо угольный стартер. Уголь должен легко разгораться, потому что наши каменные барбекю обеспечивают хороший поток воздуха. Старайтесь не использовать другие легковоспламеняющиеся жидкости для розжига угля, это может привести к химическому привкусу пищи.

Как приготовить барбекю на угольном гриле

1.) Косвенный или непрямой нагрев

собираетесь использовать, и у вас есть два варианта: прямой нагрев и непрямой нагрев. Два вида нагрева будут влиять на вкус пищи. Если вы используете прямой нагрев для гамбургеров, вы можете быстро приготовить пищу без потери вкуса. Косвенный нагрев требует, чтобы вы только зажгли небольшую часть решетки, чтобы придать ей способность медленного приготовления. Еда, приготовленная на медленном огне, определенно будет вкуснее при непрямом нагреве. Поместив еду на неосвещенную часть, вы, в свою очередь, не подожжете пищу, сохранив ее аромат.

2.) Установка угольного гриля

Для прямого нагрева первое, что вам нужно сделать, это предварительно разогреть гриль в течение примерно 10 минут. Не забывайте разгребать угли так, чтобы они покрывали не менее двух третей основания решетки. Третья зона, где нет угля, — это зона безопасности, куда можно положить разгорающуюся пищу. После этого можно просто положить на угли котлеты для бургеров, свиные отбивные и другие виды мяса, готовя их без крышки.

Для непрямого жара вам все равно следует предварительно разогреть гриль Masonry Grill в течение как минимум 10 минут и сгребать угли в две кучи с каждой стороны, чтобы распространить огонь. После этого установите верхнюю решетку и убедитесь, что продукты находятся над пространством между углями. Накройте гриль, и теперь вы можете начать готовить. Вы также должны не забыть поставить алюминиевую кастрюлю между зажженными углями, чтобы избежать пригорания капель. Добавление дюйма воды между ними также поможет.

3. Разжигание вкуса огня

 Чтобы добиться такого крепкого вкуса, всегда следует помнить об использовании древесной щепы вместо пит-мастера. Эксперты предполагают, что древесная щепа придает дополнительный восхитительный дымный вкус любому типу пищи, которую вы готовите на гриле, даже если вы просто жарите на гриле куриные грудки без костей и другие продукты быстрого приготовления. Если вы хотите придать своему барбекю вкус мескитового, гикори или яблочного вкуса, никогда не игнорируйте силу древесной щепы при приготовлении пищи.

 4.) Правильное использование древесной щепы

При использовании газового каменного гриля щепу следует помещать в алюминиевый противень или небольшую одноразовую коптильню. Затем вы предварительно разогреваете гриль и ставите сковороду на горелку, которая находится чуть ниже решетки. Дождитесь начала дыма. Когда это произойдет, вы можете начать готовить. №

При использовании угольного гриля следует сначала добавить горсть замоченной древесной стружки к углям, которые уже горят перед приготовлением. Начинайте готовить только тогда, когда уже заметите появление дыма.

5.) Использование инструментов

Вам не нужно тратить много денег на дорогие инструменты для гриля. Чем проще, тем лучше. В случае приготовления барбекю с использованием каменных решеток вам следует как минимум приобрести следующие инструменты:

— Щетка для наметки — вы будете использовать ее, когда будете пытаться равномерно придать аромат жареному мясу. Выберите кисточку длиной не менее 12 дюймов, чтобы вы могли быстро наносить соусы и глазури вдали от огня.

— одноразовые алюминиевые кастрюли — эти надежные инструменты хорошего качества выпускаются в 9размером 13 дюймов, и вы должны выбрать их, потому что они идеально подходят для перевозки еды в кратчайшие сроки. Кастрюли размером восемь на 3 дюйма, которые вы можете купить, можно даже использовать в качестве контейнера для щепы.

Насадки для угольного гриля Advanced

1.) Только не используйте газовый гриль.

Продвинутым пользователям лучше использовать древесную стружку. Это самый простой продвинутый трюк. Если вам нужен вкус, держитесь подальше от газа.

2.) Используйте древесину фруктового дерева

Вы, как опытный повар, знаете, что можете разнообразить вкус, используя различный огонь. Если вы используете древесину фруктовых деревьев, вы также получите разный вкус при приготовлении барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *