РЕМОНТУЄМО ЕЛЕКТРОЧАЙНИК САМОСТІЙНО | Service Market
Электрический чайник — это самый уязвимый прибор на кухне. Например, бюджетный чайный “середнячок” китайского производства служит за редким исключением не более двух-трех лет. И чтобы заниматься его ремонтом нужно либо воспринимать ваш чайник, как драгоценную память, подаренную на свадьбу, либо любить “поковыряться” с техникой.
Дело в том, что, при средней цене чайника в 150-300 гривен, его дешевле выкинуть и купить новый, чем нести в ремонтную мастерскую. Кстати, в ремонт их практически нигде не принимают. Но если вы все же любите “поковыряться”, то эта статья вам в помощь.
Диагностика неисправности электрочайника
Чайники можно разделить на три категории. Первые — это бюджетные, изготовленные из пластика. При активном пользовании, года через два этот материал, даже самый качественный, начинает выделять канцерогенные вещества. А это вредно для здоровья. Вторые — изготовлены из нержавеющей стали, служат до семи лет, но при дальнейшей эксплуатации начинают выделять оксиды железа. Третьи — с керамическим или стеклянным корпусом. Эти самые долговечные и безопасные. Но и с соответствующей ценой!
Принцип работы любого электрочайника одинаков, поэтому и диагностика их неисправностей схожа. Самая огорчительная из неисправностей — прибор вдруг перестал подавать “признаки жизни”. Что делать? Прежде всего проверяем розетку включением в нее любого другого электроприбора и визуальную целостность вилки и шнура. Если с этом все в порядке придется разбирать чайник.
Разборку начинаем со снятия крышки. В старых моделях нужно поднять крышку и под ней найти и открутить два самореза. В большинстве новых моделей нужно сначала снять верхнюю часть крышки, которая защелкнута в пазы на основании ручки. Пазы нужно раздвинуть тонкой отверткой и снять накладку. Под ней находятся саморезы, которые откручиваем (есть модели чайников, у которых ручка и крышка представляют собой цельную конструкцию, но снимаются они также легко).
Затем переворачиваем чайник и откручиваем все саморезы, расположенные на его дне. Само дно крепиться помимо саморезов еще и зубьями в пазах корпуса. Здесь нужно приложить небольшое усилие и поэтапно, поддевая отверткой, выщелкивать зубья. Есть модели, в которые крепежные винты имеют “шляпку” – здесь нужна специальная отвертка, либо можно в обычной плоской выточить паз, соразмерный “шляпе”.
Даже если вы чувствуете, что саморезы либо дно чайника прикипели к своим посадочным местам, работайте без “фанатизма” – китайский пластик имеет свойство лопаться, а на саморезах слизываются шлицы.
Сняв дно, получаем доступ к нагревательному элементу (речь идет о дисковом закрытом ТЭНе, так как приборы с открытыми нагревательными элементами – “кипятильниками” сейчас выпускаются значительно реже) и проверяем его работоспособность. Сделать это лучше тестером и, если он показывает значение от 50 и до 200 Ом, издает звук или световой сигнал (в зависимости от устройства вашего мультиметра), значит нагревательный элемент в порядке. Если на тестере видите “бесконечность”, можно смело выбрасывать ТЭН и искать новый. Но помните, что цена нагревателя для бюджетного чайника вместе с доставкой из интернет-магазина может быть сравнима с новым прибором!
Если под рукой нет тестера, но вы имеете представление о работе с электричеством, можете проверить ТЭН обычной лампочкой, вкрученной в патрон с двумя проводами. Сначала к одному их контактов нагревателя подсоедините “ноль” от электросети, а к другому “фазу”. Потом прикоснитесь концами проводов от патрона к контактам ТЭНа и, если лампочка засветится, значит он в порядке.
Чайник может не включаться из-за плохого контакта в подставке. Разбирается она также, как и дно, только отвертка нужна крестообразная (и не забудьте отключить подставку от сети!). Здесь нужно осмотреть контакты — при длительном использовании прибора они часто подгорают или оплавляются. Если контакты подгоревшие их можно зачистить мелкозернистой наждачкой (подойдет также надфиль и даже пилочка для ногтей), если оплавились – нужно менять электрическую базу.
Также могут подгорать\оплавляться контакты внутреннего выключателя. Их ремонт или замена – по тому же принципу: попробовать зачистить нагар на клеммах или заменить деталь.
В некоторых моделях “больным местом” являются механические кнопки включения. В них передачу “вкл\выкл” осуществляют пластиковые рейки, которые зачастую лопаются или изнашиваются. К сожалению, подобрать нужную замену копеечной детали бывает сложнее, чем купить новый чайник.
Распространенные неисправности электрической части
Медленный нагрев. Причиной этому может быть накипь, которая образуется на нагревательном элементе. Накипь уменьшает теплопроводность и для нагрева воды требуется больше времени. Со временем это может привести к перегоранию ТЭНа или оплавлению\подгоранию контактной группы прибора, поэтому нагревательный элемент нужно периодически очищать от нежелательного налета.
Для очистки ТЭНа хорошо подойдет обычная лимонная кислота. Два 20-граммовых пакетика нужно высыпать в чайник, залить водой и довести до кипения. Когда вода остынет промойте колбу. Среди советов по устранению накипи встречаются такие подручные средства, как сода, уксус, рассол и даже… «Кока-кола». Все это также кипятиться, а затем вымывается под краном.
Преждевременное отключение. Возможная причина – та же накипь. Нагревательный элемент защищен от перегрева предохранителем, которые срабатывает при чрезмерных нагрузках. Чтобы их уменьшить нужно опять же почистить чайник.
Чайник не отключается. Здесь проблема несколько сложнее. За отключение отвечает термостат, который срабатывает при определенном давлении пара. Но когда крышка чайника не плотно прилегает к корпусу, то пар поступает не к термостату через специальный канал, а выходит наружу. Нужно плотно закрывать крышку, а если она разболталась в петлях или лопнула, лучше заменить весь чайник. Вторая причина – засорение парового канала. Его отверстие находиться возле ручки чайника. Нужно продуть или прочистить канал и, возможно, проблема будет решена.
Если же и это не помогло, то вероятнее всего вышел из строя термостат (есть модели чайников с терморегуляторами, которые не только работают на “вкл\выкл”, но позволяют выбирать температуру и даже поддерживать ее столько, сколько нужно). Термостат или терморегулятор стоят относительно недорого и их можно заменить, найдя нужную позицию согласно маркировке прибора в магазине.
Для полной диагностики электрической части нужно последовательно “прозвонить” всю ее цепочку — от вилки до нагревательного элемента.
Протечка колбы
Чаще всего такая неприятность случается из-за неплотной стыковки нагревателя с корпусом. Этим чаще “страдают” чайники с ТЭНом открытого типа. Для начала попробуйте подтянуть крепежные винты. Если вода и дальше просачивается нужно снять нагревательный элемент и заменить уплотнитель. В продаже имеются универсальные силиконовые прокладки по очень демократическим ценам.
Течь может случиться из-за трещины в корпусе. Можно попробовать заклеить ее термоклеем или холодной сваркой, но это мера не совсем надежная, а потому временная. Подходит для пластика, металла, керамики, но совсем не годиться для стеклянных колб. Здесь поможет только замена на новое изделие.
Но прежде, чем начинать какие-либо работы по устранению течи можно на некоторое время закрыть глаза на проблему и попользоваться таким прибором некоторое время — возможно в микротрещинах образуется накипь, которая перекроет просачивание.
Чайник — верный спутник чая.
В чем вы завариваете чай? Все еще в фаянсовом чайнике с неудобной ручкой и треснувшей крышкой? Или тоненьком стеклянном, с металлической сеткой внутри? А может, просто в большой чашке, прикрывая ее блюдцем? Хорошему напитку нужен достойный сосуд. Если вы не скупитесь на качественный чай, то подберите для него прекрасный чайник.
Чайник должен радовать глаз. Но красота не должна быть в ущерб функциональности и качеству. На что же нужно обратить внимание, чтобы приготовление чая, его разлив и вкус стали для вас самыми умиротворенными моментами дня?
Носик. У китайцев есть надежный способ проверить правильность расположения носика на чайнике. Палочку, а можно и линейку, кладут на горлышко так, чтобы она оказалась на одной линии с ручкой и носиком. Если носик как раз упирается в нее, чайник – правильный. При сильно коротком носике чай постоянно будет проливаться еще до того, как попадет в чашку, а при длинном чайник придется сильно наклонять, и напиток может перелиться через край. Отверстие в носике предпочтительно овальное, чуть оттянутое вниз.
Ручка. Она должна надежно и удобно лежать в руке, не позволяя чайнику выскальзывать. Тонкие сильноизогнутые ручки красивы, но неудобны, чайник будет норовить отклониться. Однако ручка должна быть достаточно большой, чтобы кисть тыльной стороной не касалась сосуда, и не было риска обжечься.
Более привычно, если ручка расположена с противоположной стороны от носика. Ее верхняя грань также должна лежать на одной линии с носиком и горлышком чайника. Подержите чайник за ручку, наклоните его так, как будто наливаете чай. Оцените, насколько вам удобно, и не устает ли запястье.
На некоторых традиционных азиатских, особенно японских, чайниках ручка расположена под углом чуть менее 90 градусов к оси, на которой лежит носик. Она не должна быть слишком толстой и короткой, тогда наливать чай удобно и быстро. Другая разновидность – ручка, расположенная сверху. В качественных чайниках она металлическая, покрытая сверху бамбуком или деревом. Наливая чай из такого чайника, часто приходится придерживать рукой крышку.
Крышка. Обязательно должно быть отверстие в верхней части крышки, чтобы воздух попадал внутрь, когда чай выливается. Это способствует более плавному наливанию чая, без всплесков. Сама крышка должна прилегать плотно, а если на ней будут 1-2 крылышка, то она не соскользнет с чайника при сильном наклоне и не разобьется. Проверить плотность прилегания крышки можно, налив в чайник воды и плотно прикрыв отверстие. Вода из чайника с хорошо подогнанной крышкой выливаться не будет.
Форма и размер. Для мелко нарезанного чая форма чайника не принципиальна. Но для крупнолистового лучше выбрать круглый чайник, с плоским основанием, так как чайным листьям нужно место, чтобы раскрыться и проявить свой аромат. Если места мало, то чай получится менее выразительным.Также размер чайника зависит от того, сколько человек обычно из него пьют.
Внутреннее ситечко для заварки позволит быстро извлечь листья после оптимального времени заваривания. Перезаваривание – худший враг чая. По той же причине, что и чайник, ситечко должно быть достаточно большим. В китайских глиняных чайниках оно обычно сделано из того же материала, что и сам сосуд. Если ситечко металлическое, то это должна быть качественная сталь, которая со временем не покроется ржавчиной.
Материалам, изкоторых могут изготавливаться чайники, и их преимуществам посвящены книги и многостраничные исследования. Вкратце, охарактеризуем наиболее популярные. Самые красивые и изысканные – чайники из китайского костяного фарфора. Их главный недостаток – хрупкость. Фарфоровые чайники крепче, но тоже бьются. Их гладкая поверхность зачастую украшена замысловатыми узорами или орнаментом.
Любители связанного чая и улунов смогут наслаждаться превращениями чайных листьев через прозрачные стенки стеклянного чайника. Он не впитывает запахов, поэтому вполне подходит и для заваривания ароматизированных чаев. Главное, толщина стекла должна быть хотя бы несколько миллиметров. Глиняные чайники, напротив, вбирают запахи, и заваривать в них можно только близкие сорта чая, а лучше – один. Но знатоки ценят их более других, так как только в чайнике из натуральной глины вкус чая раскрывается полностью.
Истинные любители чая в своей коллекции имеют не один чайник. Для каждого случая – свой. Ведь хороший экземпляр – немного произведение искусства, способное украсить и повседневное чаепитие, и торжественный вечер.
Крышка не подходит к новому 22.5
Джо Фодераро
Новый член
- #1
Привет, ребята, я только что получил свой 22,5 WSM на прошлой неделе. Я сделал пару дымов на нем, используя кусковую твердую древесину, и было очень легко поддерживать температуру. Однако есть несколько вопросов. Дым просачивается из двери и крышки….много дыма. Я никогда не смогу потушить угли, если перекрою все вентиляционные отверстия.
Сегодня я только что добавил несколько ребрышек и решил использовать несколько брикетов. Собирая все вместе, я заметил, что моя крышка вообще не подходит. Я бы сказал, что около 1/4 его находится над краем центральной секции. Поскольку у меня там есть еда, я мало что могу сделать. Часто ли крышки плохо прилегают к этим вещам?
Герд Х
Супервентилятор TVWBB
- #2
измерьте диаметр крышки. Вы можете просто обнаружить, что он на самом деле круглый. Если так… тело не в форме. Измерьте этот диаметр. Если тело не в форме, просто закруглите его, чтобы оно было ровным по всему периметру.
Некоторая утечка является нормальным явлением, особенно в начале. Чем больше вы готовите, тем больше он запечатывается.
Боб Манн
Круг чести TVWBB
- #3
Похоже, ваша крышка или верхняя часть не круглые. Измерьте его и осторожно надавите на широкие места, и вы сможете вернуть его в круглую форму.
Как сказал «Герд Х», некоторая утечка является нормальным явлением, и со временем она забивается и течет меньше.
Удачи,
Боб
Джо Фодераро
Новый член
- #4
Думаю, я позвоню Веберу в первой половине дня. Мой повар прошел нормально. Я использовал клейкую ленту, чтобы заклеить щели на крышке, потому что без нее температура начинала подниматься слишком высоко. Я не могу согнуть это обратно в форму, так как оно просто делает его круглым в другом разделе. Он герметизируется вплоть до края средней секции по всему периметру, за исключением места, где он не подходит
Костас К.
Участник TVWBB
- #5
Определенно не в порядке. Положите крышку на плоскую поверхность и посмотрите, ровно ли она сидит. (будьте осторожны, если обод жирный, он может оставить кольцо).
Вы купили новый или он был у вас ранее?
Гэри С
TVWBB Гуру
- #6
Похоже, вы купили его новым. Позвоните в службу поддержки клиентов Weber, они заберут ее для вас. Буквально несколько дней назад у кого-то здесь была такая же проблема. Ваша дверь тоже нуждается в регулировке.
СкоттЭ
Закрытый счет
- #7
Если вы новичок, просто позвоните в Weber CS. После того, как вы дадите им размеры, они, вероятно, пришлют вам новую среднюю часть и / или крышку! Вебер любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!! Они сделают это правильно. Затем я бы предложил заполучить Cajun Bandit и получить одну из их дверей SS … с небольшой настройкой они чертовски почти герметичны, они тяжелее и выглядят чертовски красиво для загрузки … только мои 2 центов……………
Джо Фодераро
Новый член
- #8
Сегодня получил новую крышку. Позвонил им в прошлый четверг, и он появился во вторник …. чертовски быстро. Новая крышка очень плотная и ее очень трудно снять, так что теперь я счастливый турист.
Тони А
Вентилятор TVWBB
- #9
Так это была крышка, а не средняя часть? Моя крышка не подходила, но это была некруглая и плохо сформированная «губа» в средней части. Смотрите, как я пишу на этой доске. Вебер мне тоже подошел (замену пока не получил). Проблема со слишком тугой крышкой, как ее снять в середине приготовления, не держась за среднюю часть?
Джо Фодераро
Новый член
- #10
Тони Кажется, у меня та же проблема, что и у тебя. Я только что впервые опробовал сменную крышку с зажженной штукой … крышка вообще не снимается. Когда я поднимаю крышку, вся средняя часть поднимается. К счастью, у меня был только перерыв в процедуре, и у меня не было еды. Думаю, я позвоню Веберу завтра, чтобы получить новую среднюю секцию. Я вижу, как он зацепился за слегка некруглую губу.
Джо Фодераро
Новый член
- #11
Хорошо, после быстрого телефонного звонка Веберу и использования челюстей жизни, чтобы снять крышку, мы полагаем, что проблема также в средней части. Первая крышка, которую я получил при первоначальной покупке, определенно была слишком большой. Я спросил Вебера, что мне с этим делать. Крышка мне точно не нужна, и, может быть, они смогут ее как-то переработать. Они собираются забрать оригинальную крышку и отправить новую центральную часть. Я должен сказать, что я очень доволен их обслуживанием.
Вопрос подходит ли крышка | Виртуальная доска объявлений Weber
Джон Балдессари
Новый член
- #1
Привет, я новичок в группе курильщиков Weber в целом. Мой DW только что подарил мне новенький ко дню рождения, и я с нетерпением жду возможности его опробовать! Тем не менее, есть одна проблема/вопрос. ..
При сборке все вроде бы подошло. Тем не менее, крышка немного качается взад-вперед, когда установлена на верхней части центральной секции, с зазором около 1/8 дюйма или около того в крайних положениях качания (приблизительно). Это нормально или есть о чем беспокоиться? Похоже, крышки для гриля Weber обычно имеют довольно плоскую посадку в целом. совершенно плоская, если положить ее на другую известную плоскую поверхность.Назад к центральной секции раскачивание, кажется, происходит в одном и том же направлении независимо от того, в какую сторону повернута крышка, поэтому я думаю, что край центральной секции, вероятно, не так квартира
В любом случае, это более-менее нормально и/или окажет заметное влияние на мои попытки готовить и поддерживать температуру? Любые советы/опыт приветствуются!
МКЭвенсон
Мастер TVWBB
- #2
Джон, добро пожаловать на форум. Рад, что вы зашли и спросили. Вы измерили центральную часть сверху, чтобы убедиться, что она действительно круглая? Также измерьте внутреннее кольцо крышки, чтобы убедиться, что оно круглое. Обычно в новом продукте остается небольшой зазор, который заполняется грязью после пары приготовлений. Если бы это был я, я бы зажег его, сварил что-нибудь жирненькое и посмотрел бы, сколько дыма ты выпускаешь из тюленя. Затем используйте его еще пару раз. Если улучшений нет и из соединения крышки и центра выходит много дыма, позвоните в Weber CS, и они, скорее всего, пришлют вам новую деталь. Если, с другой стороны, вы обнаружите по своим измерениям, что существует большое расхождение, немедленно позвоните им. В любом случае они не захотят вернуть бракованную деталь.
Удачи.
Марка
ТрэвисХ
Матч всех звезд TVWBB
- #3
Согласен с Марком.
У меня было 3 WSM, и степень прилегания немного менялась из-за небольшого покачивания крышки. Но после нескольких варок никаких проблем.
Если вас что-то беспокоит, Вебер все исправит.
Майк Дюрсо
Супервентилятор TVWBB
- #4
То есть вы не говорите о том, что он скользит слева направо, он вращается, как на качелях. Это не правильно.
Просто для сравнения, вы можете попробовать это с чашей и посмотреть, поворачивается ли она так же, как крышка. Если да, то я бы взял новый.
Джон Балдессари
Новый член
- #5
Да, «качели на качелях» было бы лучшим описанием этого движения. Еще раз, это немного, но заметно, если вы ищете это — крышка не сидит «идеально» ровно в центральной части. Возможно, я могу попытаться провести измерения, чтобы увидеть, насколько велик зазор в крайних точках раскачивающего движения.
Вообще говоря, у большинства людей веки сидят достаточно плоско, чтобы полностью закрыть губы после того, как они немного «накачались», верно? У вас обычно не должно быть течи в этот момент?
№
Мастер TVWBB
- #6
Джон проверьте нижнюю кромку крышки и внутреннюю кромку чаши, убедитесь, что на ней нет отложений фарфоровой эмали, из-за которых она может пузыриться.
МКЭвенсон
Мастер TVWBB
- #7
Джон, небольшая утечка даже после многих поваров не является чем-то необычным. Мой чайник все еще протекает после 20 с лишним лет, и мой WSM теперь немного дымит, и они. Я просто ударяю его один раз по голове, и он успокаивается. Используйте его для нескольких поваров и получите замену, если он чрезмерный.
Марка
Майк Дюрсо
Супервентилятор TVWBB
- #8
он не должен качаться.
Дэйв Рассел
Круг чести TVWBB
- #9
Первоначально отправлено Майком Дурсо:
это не должно колебаться.Нажмите, чтобы развернуть…
Я бы не хотел, чтобы это было так. Хороший плотный wsm более чувствителен к изменениям вентиляции.
Тимоти
TVWBB Олимпиец
- #10
Я бы тоже не хотел WSM с качающейся головкой.
Это был большой мальчик или обычный Веби?
В любом случае это выглядит так, как будто ваша средняя часть работает не на правильном уровне.
Позвоните в службу поддержки Weber.
Я бы хотел, если бы он был моим и совершенно новым
Тим
Джон Балдессари
Новый член
- #11
Это обычная модель (18,5″).
Сегодня вечером немного поиграл с ней, и это определенно верхняя часть центральной секции — крышка идеально круглая и плоская. Зазор между ними примерно 1/ 8 дюймов или около того в худшем месте.
Я вижу два места на верхней кромке центральной секции, где крышка сидит/соединяется с небольшими царапинами на эмали, но они кажутся довольно плоскими — никаких явных бугорков или выпуклостей. Таким образом, должен быть постепенный изгиб от этих высоких точек.
У них есть коптильня Weber напольной модели, стоящая в местном хозяйственном магазине, которую я примерил сегодня вечером по пути домой с работы, и ее крышка сидит довольно плоско. Так что да, завтра я позвоню Веберу и узнаю, что они скажут.
Спасибо всем за помощь и советы!
Уолтер Р
Вентилятор TVWBB
- #12
John,
Мой WSM 22, который я получил в прошлом месяце, имел некруглую среднюю часть. Люди из службы поддержки изо всех сил старались помочь, и на следующий день у меня была новая средняя секция.
Удачи и приятного курения!
Джон Хендерсон
Вентилятор TVWBB
- №13
Размер моей выборки один, так что мой новый 22-дюймовый WSM не имеет качающейся крышки.
Ди Джей Брукс
Новый член
- №14
Сегодня я только что собрал свой 18,5-дюймовый WSM и столкнулся с качающейся крышкой. Кроме того, одна сторона верхней решетки легко отваливалась от маленьких металлических выступов, на которых она сидит, когда вы касались ее.
Как уже упоминалось, я достал рулетку и измерил, что в одну сторону было чуть больше 19 дюймов, а в другую меньше 18,5. Разобрал все, помассировал, пока не стало ровно с обеих сторон, и теперь крышка идеально подходит к решетке. остается включенным независимо от того, что вы с ним делаете.
МКЭвенсон
Мастер TVWBB
- №15
Диджей, это способ показать, кто в доме хозяин! Теперь научите его готовить самостоятельно, пока вы спите.
Марка
Уэйн Димирски
Супервентилятор TVWBB
- №16
Средняя часть моей новой 18,5-дюймовой модели 2007 года, которую я получил на днях от Ace Hardware, слегка качается в нижней части чаши. Я измерил чашу и обнаружил, что она слегка отклонилась. Кажется, она хорошо готовит, поэтому я, вероятно, не буду возиться с этим пока
Уэйн
Дэйв Рассел
Круг чести TVWBB
- # 17
Первоначальное сообщение от DJ Brooks:
Сегодня я только что собрал свой 18,5-дюймовый WSM, а также столкнулся с качающейся крышкой. Кроме того, одна сторона верхней решетки легко отваливалась бы от маленьких металлических выступов, на которых она сидит. когда вы прикоснулись к немуКак уже упоминалось, я достал рулетку и измерил в одну сторону чуть больше 19 дюймов, а в другую меньше 18,5. Разобрал все, помассировал, пока не стало ровно в обе стороны, и теперь крышка идеально подходит, а решетка остается. независимо от того, что вы делаете с ним.
Нажмите, чтобы развернуть…
Способ пойти. Не нужно звонить Веберу по поводу плиты, которую нужно немного настроить.
Уэйн Димирски
Супервентилятор TVWBB
- # 18
В итоге я купил новую чашу для угля от Weber, но она оказалась хуже той, что была у меня. Так же есть скол на краю. Я попытался немного надавить по бокам, чтобы выровнять его, и фарфор треснул с одной стороны. Одно из вентиляционных отверстий очень свободно, как и на моей оригинальной чаше.
Ненавижу снова звонить Веберу. Я не знаю, что делать.
Уэйн
Дэйв Рассел
Круг чести TVWBB
- # 19
Первоначально написано Уэйном Димирски:
В итоге я купил новую чашу для угля от Weber, но она оказалась хуже той, что была у меня. Так же есть скол на краю. Я попытался немного надавить по бокам, чтобы выровнять его, и фарфор треснул с одной стороны. Одно из вентиляционных отверстий очень свободно, как и на моей оригинальной чаше.Ненавижу снова звонить Веберу. Я не знаю, что делать.
УэйнНажмите, чтобы развернуть…
Зовите их Уэйн. Похоже, вы потратили достаточно $$ на Webers, чтобы они поняли это правильно. Моя единственная претензия была к дурацким маленьким термам, которые есть у нового wsm, но третьей была прелесть.
Майк Дюрсо
Супервентилятор TVWBB
- #20
Позвоните и убедитесь, что вы получаете то, за что платите.