Закрыть

Мощность блендера: Какая мощность должна быть у стационарного и погружного блендера

Содержание

Как выбрать блендер. Стационарные блендеры для ресторанов, кафе, баров, фаст фуд

Стационарный блендер для ресторанов, кафе, баров, фаст фуд (от английского to blend – смешивать) – это одно из старейших технических приспособлений на современной кухне. В скором времени ему исполнится 100 лет.

Первым, кто придумал поставить чашу на двигатель и поместить на ее дно вращающийся нож, был американец Стивен Поплавски (Stephen Poplawski). Произошло это в 1922 году, а изобретение было предназначено для смешивания содовой с сиропом (кстати, при снятии чаши происходило отключение двигателя, так что безопасность уже в те времена была на высоте).

Новинкой заинтересовались американские бармены. Как известно, с 1920 по 1933 г. в США действовал запрет на продажу спиртного. Чтобы обойти «сухой закон», владельцы питейных заведений продавали алкоголь в составе коктейлей. Устройство, избавляющее от необходимости постоянного утомительного смешивания ингредиентов вручную, при помощи шейкера, быстро завоевало популярность в барном бизнесе.

В 1937 году Фред Осиус (Fred Osius) значительно усовершенствовал конструкцию блендера Поплавски. Так появился стационарный блендер, который, помимо перемешивания, мог еще и измельчать продукты. Прибор Осиуса, получивший название «Miracle Mixer» («чудо-миксер»), имел каскадный хромированный моторный блок и стеклянный стакан в форме четырехпластинчатого клеверного листа для повышения эффективности смешивания.

Современные блендеры со стаканом представляют собой универсальные устройства для измельчения, пюрирования, перемешивания и взбивания пищевых продуктов и напитков, без которых не обходится ни ресторанная кухня, ни стойка бара. С их помощью можно готовить пюре и соусы, кремы и муссы, коктейли и смузи, колоть лед, дробить орехи, измельчать зелень и выполнять множество других операций.

Тем, кто хочет купить хороший блендер, можно посоветовать прежде всего не идти на поводу у агрессивной рекламы и не гоняться за громкими именами. Выбирайте блендер, исходя из его технических характеристик и задач, которые он должен будет выполнять.

Давайте рассмотрим более подробно характеристики блендера, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

Скорость и мощность блендера

Мощность блендера в ваттах и скорость блендера в оборотах в минуту – это два взаимосвязанных параметра, которые имеют первостепенное значение. Чем выше скорость, тем эффективнее работа устройства, а большая мощность позволяет поддерживать в процессе работы не просто высокую, а стабильно высокую скорость при любой нагрузке. Мощный блендер может без перегрузки двигателя измельчать не только мягкие, но и твердые продукты (например, колоть лед), пробивать не только жидкости, но и, к примеру, ореховую пасту или мороженое. Кроме того, благодаря высокой скорости вращения ножа на выполнение каждой операции ему требуется меньше времени, а значит, и производительность выше.

Однако, прежде чем выкладывать круглую сумму за сверхмощное оборудование, задайте себе вопрос: для какой цели вы покупаете стационарный блендер? Если вам нужно готовить соусы и пюре из мягких продуктов, то достаточно выбрать недорогой блендер с двигателем мощностью 400-500 Вт. Для смешивания напитков со льдом требуется барный блендер мощностью 700-800 Вт. И, наконец, для интенсивной работы с очень густыми смесями, переработки большого количества замороженных продуктов, приготовления смузи и прохладительных напитков со снегообразной текстурой (маргарита, дайкири) требуются мощные блендеры с двигателем 1500-2200 Вт.

Количество оборотов в минуту показывает, с какой скоростью вращается шпиндель двигателя, на котором закреплен нож. В мощных профессиональных блендерах этот показатель может достигать 35-38 тысяч. Чтобы понять, почему он так важен, давайте остановимся поподробнее на принципе действия блендера.

Вращающийся нож действует как пропеллер, сперва затягивая на себя продукт, а затем отбрасывая его в сторону к стенкам стакана блендера. Под напором потока, создаваемого ножом, масса поднимается по стенкам вверх, доходит до крышки и падает вниз на лезвия ножа. Таким образом, создается «воронка» – циркуляция продукта по замкнутой траектории. В мощных блендерах с большой скоростью вращения ножа возникает стабильный высокоскоростной поток без воздушных пустот, обеспечивающий эффективное измельчение, перемешивание и однородную кремообразную консистенцию смеси. Маломощные устройства не создают достаточного количества оборотов, поэтому нож, отбросив продукт к стенкам стакана, начинает рубить пустоту. В результате смесь получается неоднородной, с крупными кусками (кстати, чтобы улучшить работу «слабого» блендера, достаточно долить в стакан с измельчаемым продуктом немного воды).

Стакан и нож блендера

Как мы уже убедились, стакан и нож блендера работают совместно, поэтому их конструкция должна быть сбалансированной. Производители добиваются этого разными способами: увеличивают количество лезвий ножа, придают лезвиям и стенкам стакана особую форму и т.д.

Ножи профессиональных блендеров изготавливаются из нержавеющей стали и имеют от двух до шести лезвий, которые могут быть гладкими или зазубренными. Лезвия изогнуты специальным образом, чтобы эффективнее раскручивать «воронку». Конструкция стакана блендера должна поддерживать этот поток и обеспечивать обратное затягивание продукта к ножу. Поэтому чаще всего стакан имеет расширяющуюся кверху форму, а его стенки снабжены ребрами или выпуклостями. По этой же причине многие современные барные блендеры комплектуются стаканом не круглого, а квадратного сечения. В то же время форма стакана должна обеспечивать минимальное разбрызгивание продукта и удобство его выгрузки, а углы и ребра не должны затруднять очистку оборудования.

Стаканы чаще всего изготавливаются из пластмассы и стекла, реже – из нержавеющей стали. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Стеклянный стакан блендера гигиеничен, не окрашивается, не царапается не мутнеет со временем. Однако он достаточно тяжелый и хрупкий, при неосторожном обращении его легко разбить. Пластмассовые стаканы легкие и ударопрочные, но могут впитывать запахи и постепенно мутнеть.

Кроме того, некоторые производители не рекомендуют класть в них горячие продукты, так что перед началом работы нелишне будет внимательно ознакомиться с инструкцией. Нержавеющие стаканы не бьются, не боятся повреждений и горячих смесей, но они непрозрачны. Поэтому, если гости бара в основном сидят за барной стойкой и наблюдают за процессом работы, лучше выбрать блендер с прозрачным стаканом.

Емкость стакана большинства профессиональных блендеров находится в диапазоне от 1 до 2 л. При выборе устройства необходимо учитывать, что стакан наполняют не более, чем на 2/3, поскольку объем смеси при взбивании увеличивается. Если в меню заведения преобладают напитки с большим количеством льда и замороженными ингредиентами, выбирайте стакан побольше, чтобы сократить время работы бармена над заказом.

Органы управления и моторный блок блендера

Простейшие профессиональные блендеры

с электромеханическим управлением имеют две скорости (высокую и низкую) и режим «пульс» – кратковременное включение на максимальной мощности, позволяющее, к примеру, быстро и равномерно измельчить твердые продукты, «освежить» напитки или ополоснуть стакан.

Более сложные устройства могут иметь плавную регулировку скорости или несколько предустановленных скоростей для выполнения различных операций (колка льда, грубое и мелкое измельчение, перемешивание, взбивание) и, соответственно, несколько кнопок на панели управления. Самые «продвинутые» снабжены микропроцессором с возможностью программирования скорости и времени перемешивания, не требуют постоянного внимания и предоставляют бармену больше свободы и времени на обслуживание клиента. По сравнению с ручками и тумблерами микропроцессор с сенсорным управлением удобен еще и тем, что оборудование гораздо легче содержать в чистоте.

Моторный блок блендера должен быть массивным и устойчивым, с амортизирующими резиновыми ножками. Такой блендер не будет сильно шуметь, вибрировать и перемещаться по столу даже при максимальной загрузке твердыми продуктами. Корпуса современных устройств в основном изготавливаются из пластмассы, реже – из нержавеющей стали или алюминия. Корпус из нержавеющей стали прочнее, выглядит более профессионально и стильно, лучше вписывается в интерьер современной кухни, однако стоит дороже и требует более тщательного ухода, так как загрязнения на поверхности нержавейки гораздо заметнее, чем на пластике.

Аксессуары для блендера

Наиболее распространенный аксессуар для блендера, который обязательно входит в комплект любого профессионального устройства, – это мерный колпачок. Он вставляется в отверстие крышки и позволяет отмерять и добавлять ингредиенты в стакан в процессе работы. Кроме того, некоторые производители комплектуют мощные блендеры очень полезным приспособлением – специальным толкателем, благодаря которому можно быстро приготовить густые пюре, коктейли, ореховую пасту и даже мороженое без необходимости постоянно отключать устройство, чтобы встряхнуть и перемешать содержимое стакана. Толкатель вставляется в отверстие для мерного колпачка.

Обзор блендеров GASTRORAG

Мы надеемся, что наш обзор блендеров поможет вам выбрать блендер, максимально соответствующий задачам вашего предприятия. Интернет-магазин Gastroshop.ru предлагает вам прекрасную возможность купить профессиональный блендер GASTRORAG от лучших поставщиков из Китая, без наценки на бренд, рекламу и услуги посредников.

Как правильно выбрать блендер? Рейтинг лучших блендеров в 2020

МестоНазвание товараПреимуществоЦена
1Блендер REDMOND RSB-CBM3400Отличная мощность позволяет колоть лед10399 Р
2Блендер REDMOND RHB-2942Высокоскоростной турборежим2849 Р
3Блендер REDMOND RHB-2910Компактность и многофункциональность2199 Р
4Блендер REDMOND RHB-CB2932Комплектация: блок, s-образный нож, насадки венчик и блендер, чаша измельчителя и стакан для смешивания5199 Р
5Блендер REDMOND RHB-CB2930Низкий уровень шума7899 Р

Содержание:

  • Погружной блендер для дома
  • Стационарный блендер для дома
  • Обзор лучших блендеров

Погружной блендер для дома

Ручной бледнер давно вошел в список самой необходимой техники на кухне. Часто в комплект входит насадка-венчик, чаша с ножами и измерительный стакан. Домашний от профессионального отличается мощностью и, соответственно, количеством оборотов.

Для домашнего использования обороты не превышают 20000 в минуту.

Этого достаточно для:

  • измельчения орехов, овощей и фруктов;
  • приготовления пюре, смузи, коктейлей и фарша;
  • взбивания яиц.

Что касается фарша, то мясо необходимо очистить от плевы и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе лучше перемалывать на маленьких оборотах, иначе фарш получится кашеобразной консистенции.

На выбор блендера влияет объем чаши. Важно помнить, что использовать чашу можно с 75% загрузкой, иначе не избежать разбрызгивания. Маленькие чаши необходимы для измельчения приправ и специй, а также для приготовления детского питания. В качестве материала используется:

  • стекло — прочное, не царапается, не впитывает в себя запахи,недостаток — бьется при падении;
  • пластик — легкий, прост в эксплуатации, не бьется, недостаток — появление царапин.

Также при выборе учитывается форма насадок. Конус с ровными краями предотвращает разбрызгивание. Насадка с волнистыми краями обеспечивает постоянную циркуляцию продуктов — таким образом измельчение ускоряется. Недостаток — разбрызгивание при использовании в неглубокой посуде на высокой скорости.

Насадки бывают металлические и пластиковые.

Сталь отличается долговечностью, однако она повреждает поверхность посуды, в которой используется блендер. Пластик со временем теряет прочность и может даже начать крошиться.

Стационарный блендер для дома

Настольный блендер быстрее справляется со взбиванием продуктов в пюре и смузи. Еще одно преимущество — отсутствует необходимость держать его в руках. Соответственно, параллельно можно выполнять еще какую-нибудь работу по кухне.

Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо продумать следующие детали:

  • мощность;
  • объем и материал чаши;
  • количество скоростей;
  • комплектующие.

Мощность может варьироваться в пределах 180-2200 Вт — чем она больше, тем быстрее блендер справится с поставленной задачей. Кроме того, колка льда требует как минимум 300 Вт. Поэтому, прежде чем купить блендер, определитесь с целями его использования.

Объем чаши бывает от 400 мл до 2 литров. Использовать чашу при 100% загрузке невозможно, поэтому для больших семей не подойдет чаша объемом ниже 1,5 литра. В качестве материала может использоваться пластик, сталь, стекло или композиционные материалы. Как правило, последние учитывают все требования, однако высокая цена и сложность замены делают такие чаши непрактичными.

В стационарном блендере может насчитываться до 20 скоростей, в то время как в погружном — 1-3. Как правило, для дома достаточно 4-5 скоростей.

Чем выше плотность продукта, тем ниже скорость — например, лед и мясо лучше измельчать при импульсном режиме. А для коктейлей необходимы высокие обороты.

Обязательно обращайте внимание на количество и форму ножей. Бывают 1 или 2 ножа, которые ставят крест на крест. По форме ножи могут быть прямые и изогнутые. У первых всегда есть «слепая зона», где остаются неизмельченные продукты. В качестве материала лучше выбирать ножи из легированной стали, которая отличается повышенной стойкостью.

Обзор лучших блендеров REDMOND

Представляем топ-5 моделей по мнению покупателей.

1

Блендер REDMOND RSB-CBM3400

Блендер REDMOND RSB-CBM3400

Мощный стационарный блендер с огромным количеством возможностей. С таким прибором вы сможете приготовить смузи, коктейли и даже колоть лед.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность 1200 Вт;
  • скорость работы 15000-20000 об/мин;
  • плавная регулировка скоростей;
  • 3 режима работы;
  • длина кабеля 1 метр.

Преимущества:

  • отличная мощность позволяет колоть лед;
  • защита от перегрева и включения при неправильной сборке обеспечивает долгий срок эксплуатации прибора;
  • соотношение цена-качество;
  • достаточно объемный кувшин подходит для использования семьи из 4-5 человек.

Отзывы покупателей

Ольга

«Недавно сломался мой блендер ещё времён СССР, что было ожидаемо. Решила порадовать себя на день рождения новеньким прибором и выбор пал на блендер REDMOND RSB-CBM3400. Нужно было чтобы блендер измельчал практически все и с первого раза, ждала именного этого. Ожидания оправдал, измельчает просто, до последней крошки и за короткое время. Качественно, быстро и без всяких проблем.»

Роман

«Мощный, но очень шумный аппарат. Покупал здесь.»

2

Блендер REDMOND RHB-2942

Блендер REDMOND RHB-2942

Погружной блендер станет незаменимым помощником для семей с маленькими детьми. Такой прибор мгновенно измельчит или даже превратит пищу в пюре. Кроме того, с насадкой-венчиком вы сможете приготовить вкуснейшие коктейли и взбить тесто на блины.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность 800 Вт;
  • скорость работы 9000-15000 об/мин, в режиме турбо 16000 об/мин;
  • насадки блендер и венчик;
  • длина шнура 1 м;
  • гарантия 12 мес.

Преимущества:

  • много функций;
  • качество сборки;
  • простота в использовании.

Отзывы покупателей

Мария

«Блендер REDMOND RHB-2942 — оказался незаменимым при моем гастрите. Все свои супы-пюре и фарш для кнелей я делаю на нем. Ребенку делаю смузи. Не очень шумный прибор, но дверь на кухню закрываю, когда пользуюсь (коты боятся). Ножи очень острые, поэтому размалывает все отлично. А о большой нож я порезалась, когда мыла блендер. В целом, я довольна, т.к. цена не высокая, а вещь полезная.»

3

Блендер REDMOND RHB-2910

Блендер REDMOND RHB-2910

Недорогая модель подойдет для квартир с маленькими кухнями. Несмотря на свою комплектацию, справляется с большим количеством задач. С таким прибором вы за считаные секунды приготовите фарш, жидкое тесто, смузи или пюре. Также блендер моментально взбивает яйца и молоко в пену.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность 550 Вт;
  • 2 скорости работы;
  • насадки для смешивания, взбивания и измельчения.

Преимущества:

  • надежная сборка с использованием экологических материалов;
  • компактность и многофункциональность;
  • экономия электроэнергии.

Отзывы покупателей

Анна

«Супер! Мамочки это то что нам нужно для приготовления пюрешек! У меня было много блендеров, и мне есть с чем сравнить. Мясо или рыба (фарш) превращает в пюре за пол минуты.»

Алексей

«Отличный блендер, с поставленными задачами справляется на „раз-два“. Ничего лишнего. Работает тихо. Имеет две скорости, насадка накручивается к мотору, три сменные насадки легко меняются. Прорезинена ручка и кнопки управления, удобно лежит в руке.»

Михаил

«Со своей задачей справляется. Измельчает, взбивает, смешивает. Мы чаще используем блендер для приготовления молочного коктейля. Если молоко не порошковое, то густая пена гарантирована, и даже без мороженного. Холодное молоко, ваниль и сахар.»

4

Блендер REDMOND RHB-CB2932

Блендер REDMOND RHB-CB2932

Новинка, которая моментально стала хитом продаж благодаря своим характеристикам. Простота в эксплуатации и высочайшее качество сборки сделали данную модель блендера одной из самых востребованных на сегодняшний день.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность 500 Вт;
  • скорость работы 10000-13000 об/мин;
  • скорость в режиме «Турбо» — 14000 об/мин;
  • насадка блендер и венчик;
  • длина шнура 1 м.

Преимущества:

  • комплектация: блок, s-образный нож, насадки венчик и блендер, чаша измельчителя и стакан для смешивания;
  • удобство и продуманность каждой детали;
  • невысокое потребление электроэнергии при высокой производительности.

Отзывы покупателей

Марина Романова

«Блендер и миксер всё в одном, всё при нём. Решено брать. По приходу товара, душа радовалась — упаковали на совесть, книжечки все есть. Работает.»

Pavel

«Мощный, скоростной, сборка крепкая, доставили быстро, гарантию дали 2 года.»

Кристина

«Блендер просто супер!!!Купили по акции и не пожалели))) После простого блендера показался высоковат, коротковат шнур, но это не проблема, да и не по кухне ж с ним бегать, так что меня устраивает))) В руках держится хорошо, не шумный, вибрация не сильно дергает руку, взбивает на раз, мясо превращает в фарш на два, а коктейли ммммм. Что он только не делает. Советую!!!»

5

Блендер REDMOND RHB-CB2930

Блендер REDMOND RHB-CB2930

Популярная модель из премиальной серии обладает не только стильным дизайном, но и многофункциональностью. Плавная регулировка скоростей поможет избежать случайного разбрызгивания, а синяя подсветка кнопок делает блендер еще более удобным.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность 850 Вт;
  • скорость работы 10000-15000 об/мин, а в режиме «Турбо» — 16000 об/мин;
  • длина шнура 1,3 метра;
  • защита от перегрева.

Отзывы покупателей

Григорий:

«Блендер-это отличная вещь в доме, на кухне, измельчает все что угодно. Что само больше в нем нравится, так это мощность и надежность. Блендер действительно соответствует характеристикам, указанным на сайте. Высокая скорость измельчения и не издает сильного шума. Красивый на вид. Удобно, что есть дополнительные инструменты: стаканчик, чаша, венчик и др.»

Вера:

«Долго выбирала блендер, остановилась на этой модели, купила и не пожалела. Порубила мясо очень быстро, работает бесшумно. Овощи порубила — отлично. Вещь отличная, стильная, приятная в обращении. СУПЕР!!!!»

Чтобы купить хороший блендер, совсем необязательно выбирать самые дорогие предложения. Достаточно определиться с тем, что вы планируете с его помощью готовить и как часто. Кстати, наша компания предлагает универсальные модели, которые совмещают в себе характеристики погружных и стационарных моделей.

Как выбрать блендер, советы по выбору и отзывы

Блендер – это альтернатива кухонному комбайну, зачастую его функций вполне хватает для повседневного использования, кроме того, он значительно дешевле и компактнее.

Тип

Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.

Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

  • Стационарный блендер
  • Погружной блендер

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать. Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостей достаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мяса и других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льда и других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным. Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус – пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин – стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали – металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

Стационарный блендер:

  • стеклянная чаша – устойчива к высоким температурам, однако хрупкая
  • пластиковая чаша – может впитывать запахи, царапаться, горячие продукты использоваться не рекомендуется;

Важно: в современных дорогих моделях чаши делают из качественного пластика, который практически лишен вышеперечисленных недостатков.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл.

Режимы

Вспенивание – дает возможность переливать напиток под небольшим давлением, что приводит к образованию пены. Доступно только в тех блендерах, где есть сливной краник.

Импульсный – позволяет работать блендеру с короткими перерывами. Особенно удобно использовать данный режим для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сухари.

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов.

Вакуумный насос – с помощью блендера можно вытягивать воздух из контейнеров с едой.

Самоочистка – функция в стационарных блендерах. Позволяет очистить чашу без риска пораниться. Обычно просто заполняется водой и включается режим.

Оснащение

В зависимости от модели и стоимости блендер может оснащаться венчиком для взбивания, измельчителем, мельничкой.

Некоторые модели могут крепиться к стене или работать от аккумулятора.

Советы

  • Измельчая твердые продукты (например, морковь, орехи, свеклу) проверьте, достаточно ли мощности у блендера для такой работы.
  • Измельчая жидкие или горячие продукты, будьте осторожны: начинайте смешивать на маленькой скорости, чтобы не расплескать и не обжечься.
  • Если модель не оснащена защитой от перегрузки, то рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе блендер может просто сгореть. Это стоит учитывать при готовки некоторых блюд, например, безе, которое нужно взбивать непрерывно.
  • Чем мельче нарезаны продукты для смешивания, тем легче блендеру будет это сделать.

Производитель

Группу бюджетных блендеров составляет продукция Aurora, Delfa, Elenberg, DEX, Elbee, Hilton, Maestro, Magio, Maxwell, Mirta, Mystery, Orion, Polaris, Rotex, Shivaki, Sinbo, Steba, Supra, Saturn, Scarlett, Vitek, VES, Viconte, West. Как правило, эту технику назвать качественной нельзя. Некоторые изделия сгорают после одного-двух (!) дней использования, другие могут проработать несколько месяцев. Часто ломаются составляющие, например, насадки для нарезки кубиками, крышки, так как они выполнены из некачественного пластика и металла. В сервисном центре не всегда возможно поменять такие детали, так как их могут отнести к разделу расходных материалов. Отдельные модели можно считать удачными, однако в таком огромном количестве низкокачественных устройств их найти крайне тяжело.

Хорошим сочетанием цена/качество отличаются блендеры Ariete, BEKO, Binatone, Clatronic, Fagor, Gorenje, Kenwood, Moulinex, Russell Hobbs, Sencor, Zelmer, Zanussi. Они бывают различных комплектаций: от самых простых до больших наборов насадок. Изготовлены из хороших материалов, качественно собраны. Без проблем справляются с функциями колки льда, перемалывания качественного пюре (часто дешевые модели делают из пюре клейстер). В целом можно сказать, что эта техника оправдывает свою цену.

Лидерами среди производителей блендеров являются Bosch, Braun, Electrolux, Panasonic, Philips, ProfiCook, Tefal. Многие из них производят огромный модельный ряд блендеров с различной стоимостью: подобрать можно на любой бюджет. Однако, приобретая даже самый недорогой блендер надежного бренда, вы получаете качественного и долговечного помощника на кухне. Техника этой группы безусловно отлично собрана и справляется со своей задачей полностью: при необходимости именно режет продукты, а не делает из них непонятное месиво, а при перемалывании – делает это равномерно по всей емкости чаши блендера без комочков. Следует помнить, что даже самый качественный блендер не выдержит нагрузки сверх той, которая указана в руководстве пользователя. Превышать время непрерывной работы категорически не рекомендуется.

Отдельной группой стоят бренды Bork и Redmond. На первый взгляд может показаться, что это техника премиум-класса, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это продукт удачного маркетинга российских компаний. Качество изделий не соответствует цене, а стоит ли переплачивать лишь за рекламу и дизайн – решать только покупателю.

Какой блендер выбрать: стационарный или погружной? | | Infopro54

Если без хлебопечки или яйцеварки можно обойтись, то купить блендер мощностью 600 вт просто необходимо. Без него вы не сможете приготовить даже простейшие соусы, не говоря уже о более сложных блюдах, требующих особенного измельчения.

Чтобы подобрать подходящий девайс, необходимо в первую очередь определиться с выбором типа прибора. Существует два типа устройств: стационарные и погружные. Каждый из них обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Стационарный блендер мощностью 700 вт состоит из нескольких частей: чаши с ножевым механизмом на дне и основания со встроенным мотором. Такая техника отлично справляется практически с любой задачей, не требуя постоянного контроля со стороны человека.

В подобном устройстве можно приготовить супы и напитки на нескольких человек без необходимости запускать его несколько раз с небольшими порциями ингредиентов. А еще большинство моделей этого типа оснащены функцией самоочистки.

Кстати, стационарный девайс стоит значительно меньше, чем погружной, но занимает существенно больше места. Единственный недостаток такой модели заключается в том, что вы не сможете готовить небольшими порциями.

Погружные девайсы более компактные. Они состоят из металлической или пластиковой ручки, внутри которой встроен мотор, и вращающейся насадки или нескольких сменных ножей. Блендер без труда взбивает и измельчает продукты в абсолютно любой чаше. Наличие насадок делает прибор многофункциональным. С ним можно готовить маленькие порции.

Но есть и недостатки. Погружное устройство в процессе работы необходимо постоянно держать, а при неаккуратном обращении можно разбрызгать содержимое емкости.

Если вы не можете определиться, покупайте комбинированный блендер, совмещающий функции стационарного и погружного устройств. Но стоимость такой кухонной техники существенно выше, чем у других видов.

Как выбрать блендер по характеристикам?

Кроме типа прибора, необходимо учесть также основные характеристики. В основном они общие для обоих вариантов блендера:

  • мощность. Определить, какая мощность должна быть у блендера, можно, опираясь на его назначение. Этот показатель может варьироваться от 140 до 1200 Вт. Оптимальная мощность для блендера — 600-800 Вт. Девайс с такими характеристиками справится со всеми основными задачами;
  • скорости и режимы. Чем их больше, тем функциональнее будет прибор. В среднем необходимо 3-5 режимов и минимум 3 скорости;
  • материал корпуса и насадок. Ручка, основа с мотором и чаша могут быть пластиковыми. Важно, чтобы ножи и насадки были выполнены из качественного металла, поскольку они непосредственно соприкасаются с пищей;
  • объем емкости. Этот показатель актуален исключительно для стационарных моделей. Он зависит от объемов приготовления блюд. Обратите внимание, что на упаковке указан номинальный объем чаши, а фактический показатель меньше его на 150-200 мл.

Рекомендуем не экономить на покупке бытовой кухонной техники, а выбирать качественные приборы от проверенных производителей. Наличие гарантийного обслуживания станет для вас подтверждением качества блендера. Не обязательно покупать самые дорогие девайсы, но и от покупки самых дешевых моделей стоит отказаться.

А еще учитывайте, что цена напрямую зависит от функциональности устройства, поэтому определитесь, что вам действительно нужно, и не переплачивайте за ненужные опции.

По материалам сайта: Satom.ru

28 192

Как выбрать блендер для дома. Какой блендер лучше выбрать

При выборе блендера учтите: цена прибора напрямую зависит от его мощности и числа насадок. Поэтому решите, какие продукты вы будете обрабатывать, какие функции блендера вам понадобятся, и что из техники для кухни у вас уже есть. И выбирайте оптимальный вариант, добавив к предложенным ниже параметрам торговую марку, цвет и дизайн.

Типы блендеров

Сначала необходимо определиться с типом блендера, который может быть погружным или стационарным. Устройства разных типов отличаются не только внешностью, но и функциональностью.

Погружной блендер сегодня легко может заменить на кухне громоздкие комбайны благодаря множеству дополнительных приспособлений.

Сам блендер – это устройство продолговатой формы. В верхней части помещается мотор и кнопки управления, нижняя часть, которая и погружается в массу обрабатываемого продукта, оснащена ножом. Такая модель прекрасно подходит для приготовления супов-пюре и жидкого теста, измельчения небольших порций продуктов. Сам прибор очень компактный, а для смешивания и измельчения годится практически любая емкость. Но во время работы погружной блендер придется держать в руке. Кроме того, часто не удается избежать брызг. Блендеры погружного типа могут иметь несколько сменных насадок, за счет чего повышается их функциональность.


Стационарный блендер представляет собой чашу, установленную на базу. На дне чаши располагаются ножи, которые приводятся в действие мотором.

Функциональность блендеров такого типа заключается в смешивании и измельчении продуктов. В них готовят различные соусы и коктейли, взбивают майонез, десерты и кремы, делают пюре из вареных овощей и т.д. В использовании удобнее именно такие модели, во-первых, в силу их стационарности, во-вторых, содержимое не разбрызгивается, этому препятствует крышка. Минус: стационарный блендер занимает больше места, чем погружной, который часто можно крепить на стену.

Главные характеристики

Определяемся с мощностью блендера

От мощности блендера зависит, как быстро вы сможете измельчить в нем продукты. Также на скорость измельчения влияет консистенция продукта. Для смешивания коктейлей или супов-пюре подойдет любой прибор. Если в блендере планируется измельчать шоколад, орехи и твердый сыр, то необходима модель мощностью не менее 400 Вт. Еще большая мощность, а также особые характеристики нужны для колки льда.

При выборе модели надо учесть, что более мощные блендеры стоят дороже аналогичных по функциям и комплектации приборов.

Подбираем объем чаши блендера

Эта характеристика обозначает объем основной чаши стационарного блендера либо чаши измельчителя, идущей в комплекте с погружным блендером. Блендер с объемом чаши 2 л подойдет для больших семей, в нем удобно готовить коктейли.  Чаши емкостью менее 1 л чаще встречаются среди погружных блендеров с дополнительными приспособлениями и предназначены для обработки малых порций более твердых продуктов.

Надо учесть, что полезный объем чаши меньше ее общего объема примерно на 300 мл.

Материал чаши блендера

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена его чаша. Это может быть стекло или пластик (последний встречается чаще, особенно у погружных блендеров). Стекло обладает стойкостью к износу, не теряет внешнего вида в процессе использования, не впитывает запахи, не царапается. Но стеклянная чаша тяжелая, может разбиться при падении. Чаша из пластика прочная, весит меньше, дешевле стеклянной, но легче царапается и может мутнеть со временем.

Материал ножки блендера

Важной характеристикой блендера погружного типа является материал ножки (погружной части).


Она может быть изготовлена из нержавеющей стали или пластика. Лучше выбирать блендер с ножкой из металла: он не впитывает запахи и прослужит дольше. Ножка из пластика у современных блендеров достаточно прочная, но она впитывает запахи, может также незначительно окрашиваться. Блендер с пластиковой ножкой дешевле и легче аналогичного с металлической.

Выбираем количество скоростей блендера

Модель с большим количеством скоростей позволит подобрать оптимальный режим для любого вида продуктов. Хотя в хозяйстве достаточно и 5 скоростей,  производители создают устройства с 10 и даже с 20 режимами работы. Если вы все же решите выбрать блендер с большим количеством скоростных режимов, обратите внимание на удобство их переключения.
Отметим, что модели с плавной регулировкой почти всегда оснащаются поворотными переключателями (реже – двумя кнопками), которые не позволяют с самого быстрого режима переключиться сразу на самый медленный, а лишь постепенно увеличивают или уменьшают скорость работы. Преимущество плавного переключения скоростей также в том, что при работе образуется меньше брызг.

Тип питания и время автономной работы блендера

Отдельные модели погружных блендеров имеют встроенный аккумулятор для автономной работы. Это удобно, поскольку рабочее пространство не ограничивается электропроводом. При одинаковом функционале выбирайте модель с более продолжительным временем автономной работы (от 20 минут).

Подбираем комплектацию блендера

Блендер с успехом может заменить кухонный комбайн. Для этого необходимо просто выбрать модель с подходящими насадками и дополнительными приспособлениями.
Венчик для взбивания. С его помощью можно быстро взбить яйца и сливки, приготовить разные кремы и вымесить жидкое тесто. 
Крюк для теста. Эта насадка предназначена специально для замеса густого теста. 
Измельчитель. Это приспособление в виде чаши с крышкой и собственными ножами существенно расширяет функции погружных блендеров. Наличие измельчителя позволяет комбинированно использовать блендер: и как стационарный, и как погружной. В нем можно измельчать самые разные продукты, делать фарш, пюре, смешивать соусы и т. д. 
Насадка для нарезки. С этой насадкой вы сможете быстро и аккуратно нарезать кубиками и/или ломтиками любые твердые овощи, фрукты и сыры. 
Насадка для шинковки. Это насадка с ножами специальной формы, которые позволяют тонкими полосками нарезать капусту, морковь, свеклу, картофель и другие овощи, а также твердые сыры.
Насадка-терка. На блендере можно тереть овощи, если его комплектация включает насадки-терки разных размеров (например, крупная и мелкая терки).
Мерный стакан. Прозрачный стакан с градуировкой чаще можно встретить в комплекте с погружными блендерами, реже – со стационарными. Поскольку стакан довольно объемный, в нем можно не только точно отмерять порции продуктов, но и использовать в качестве емкости для смешивания.
Крышка к стакану. После обработки продуктов непосредственно в мерном стакане, его весьма удобно накрыть крышкой и использовать в качестве емкости для хранения.

Дополнительные возможности блендера

Отдельные модели блендеров могут иметь дополнительные функции, но цена таких моделей выше. Поэтому решите заранее, будете ли вы пользоваться этими дополнительными возможностями.

Импульсный режим. В этом режиме работы лучше обрабатываются особо твердые продукты (например, лед) и происходит более тщательное измельчение. Он включается на короткое время, для чего вручную удерживается кнопка. В стационарных блендерах скорость работы может зависеть от силы нажатия.

Режим «Турбо». В турборежиме на короткий срок повышается скорость работы блендера. Его можно включить в конце измельчения или смешивания для качественного и быстрого завершения работы или использовать для моментального приготовления пюре из особо мягких продуктов.

Функция колки льда. Возможность колки льда зависит от прочности чаши и ножей и может быть реализована у стационарных блендеров, реже – у погружных, укомплектованных отдельными кувшинами с ножами. Эта функция пригодится, если вы любите готовить коктейли. Подходящий для колки льда блендер должен обладать высокой мощностью, иначе мотор быстро перегорит.

Заключение

Однозначно, блендер – вещь незаменимая для хозяйки, которая хочет готовить быстро и просто. Существует множество рецептов блюд, ингредиенты для которых необходимо подготовить именно в блендере. Ориентируясь в основных параметрах, вы без труда сможете выбрать технику для вашей кухни.

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 4  голосов: 37 

какая должна быть мощность у модели для дома

На современной кухне присутствует большое количество бытовой техники, которая помогает облегчить процесс приготовления пищи. При помощи блендера можно приготовить пюре, измельчить продукты, приготовить соусы. При выборе данного устройства, следует обращать внимание на его мощность. Из данной статьи вы узнаете, какой мощности блендер потребуется для вашей кухни.

Какая должна быть мощность

Мощность относится к одному самых важных параметров, потому что именно она отвечает за возможности блендера. Маленькая мощность уменьшает перечень действий. Устройство может перегреться при выполнении некоторых манипуляций, что приводит к его неисправности. К примеру, если вы будете размалывать лед и другие замороженные продукты, нужна более мощная модель.

Однако стоит учитывать, что большой уровень мощности сопровождается громкой работой.

Если вы думаете над тем, с какой мощностью покупать блендер, вам следует отталкиваться от его предназначения. Если вы будете готовить пюре или смешивать жидкие ингредиенты, можно приобрести устройство в 350-550 Вт. Процесс приготовления такой пищи займет всего 10-20 секунд. Подобные модели подойдут для дома.

Если же вы будете работать с твердыми или замороженными продуктами, то обратите свое внимание на устройства, чей уровень мощности 700-800 Вт. Агрегат с меньшими показателями не сможет выполнить поставленные задачи.

600 Вт — это не конечный показатель мощности блендера. Существует множество моделей, чей уровень достигает 1000-1200 Вт, и даже 1500 Вт. Подобные блендеры считаются лучшими, потому что они легко справляются с любыми задачами, измельчая продукты с любой твердостью. Вместе с этим, мощные модели характеризуются надежностью и долгим сроком службы.

У мощной техники есть один существенный недостаток, который заключается в высокой стоимости. Многие люди отказываются от покупки только из-за данного параметра. Если вы будете использовать блендер только дома, нет смысла покупать дорогой аппарат. Модели, чья стоимость гораздо меньше, вполне справятся с возложенными на них опциями.

Поэтому, если вы хотите заниматься приготовлением домашней пищи, вам вполне подойдет блендер, с уровнем мощности более 400-600 Вт, но не более 800. Модели, чей показатель достигает 2000 Вт, отличаются высокой ценовой категорией, шумной работой, при этом высоким качеством и быстрым выполнением поставленных задач. Как правило, такие агрегаты приобретаются для кафе и ресторанов.

Некоторые современные устройства обладают вспомогательным режимом «турбо». Он нужен для того чтобы измельчить мясо и прочие твердые предметы. Подобный аппарат станет незаменимым союзником в любых кухонных делах.

Также, мощность оказывает влияние на время приготовление. Чем выше уровень, тем оперативнее блендер справляется с измельчением продуктов.

На что влияет скорость вращения

В погружном блендере может быть от 1 до 30 скоростей. Число скоростей влияет на точность скорости вращения ножей, исходя от твердости продуктов, назначенной цели, высоты контейнера. На высоких скоростях прибор работает быстрее и тщательнее. На низкой передаче лучше работать с твердыми и вязкими продуктами. К примеру, если вам нужно получить нежный паштет, то отварное мясо потребуется обрабатывать на низкой скорости, а потом на максимальной.

Блендеры с широким выбором скоростей понадобятся только настоящему кулинару, который готовит блюда по сложному рецепту. Большое число пользователей использует только 5 или 8 скоростных режимов. Для выполнения простых задач, многие хозяйки нормально справляются с двумя скоростями.

Помимо скорости, в погружных блендерах есть вспомогательные режимы. Практически в каждой модели есть режим «турбо», который работает на максимальной передаче. Другие производители предлагают агрегаты, в которых есть «Колка льда», «Импульсный режим». Первый вариант потребуется, если вам нужно разрубить лед, замороженные овощи, фрукты либо орехи.

Импульсный режим предполагает работу с твердыми плодами. Однако с ним аппарат работает с небольшими паузами и лишь при нажатии кнопки. Благодаря такой особенности, мотор не может перегреться. Регулировка скорости производится при помощи нажима на кнопку. Скоростные режимы можно переключить плавно и ступенчато, в зависимости от модели. Первый способ считается более удобным.

Плюсы и минусы

Блендер обладает многими преимуществами в процессе приготовления пищи. С его помощью можно не только сэкономить время, но и получить некоторые блюда, которые сложно сделать при помощи обычного венчика или ножа.

Достоинства устройств:

  • вы сможете взбить овощи, фрукты и вареное мясо в однородную консистенцию. Блендер лучше кухонного комбайна создает картофельное пюре, сделав его более нежным и без комочков;
  • для измельченных в подобном агрегате продуктов требуется меньшая термическая обработка, что говорит о полезности полученного сырья;
  • оперативность имеет значение в процессе готовки. Блендер измельчает пищу за короткий срок, что позволяет сократить временные затраты и сделать больше дел.

Помимо положительных качеств, у такого устройства есть и минусы. К ним можно отнести следующее:

  • после каждой эксплуатации агрегат следует мыть. Стоит учитывать, что лезвия очищать не особо удобно;
  • если ваш блендер изготовлен из пластика, он непригоден для измельчения горячей пищи;
  • нарезка — слабая сторона аппарата, потому что он делает массу водянистой. Даже модели с ножами не могут справиться с такой задачей также хорошо, как кухонный комбайн;
  • при приобретении мощного блендера для кухни, его работа будет сопровождаться громким шумом.

Выбор оптимальных параметров

Блендер может обладать разной мощностью. Поэтому, прежде чем покупать прибор, нужно решить, для чего вы его приобретаете. Согласно практике, лучше выбирать более мощные модели, потому что они могут выполнять многочисленные задачи, работая быстро и качественно.

Если вы приобретаете агрегат для кафе или ресторана, на него будут возлагаться повышенные нагрузки. Поэтому, выбирайте мощный аппарат, чтобы быть уверенным в его надежности. Если же блендер вам нужен для дома, то следует определиться с его предназначением.

Многие говорят об измельчителе, который является одной из разновидностей блендера. Это пропускающая свет емкость, обладающая формой цилиндра. Вдоль ее осей проходит вал из пластика с парой серповидных ножей. Лезвия располагаются у дна. Мотор располагается в верхней части.

Аппарату хватает всего 300 Вт, чтобы превратить мясо в фарш. Стоит отметить, что специалисты говорят о том, что блендеру не под силу сделать такой же фарш, какой получается из мясорубки. Отмечается другой вкус и консистенция продукта. Вместе с этим, прибор отлично справляется с приготовлением блюд. Он не способен размолоть орехи или сделать коктейль, поэтому модель была усовершенствована. Сейчас на рынке присутствует многофункциональный измельчитель на базе погружного блендера. Мощность аппарата составляет около 700 Вт.

Если вы планируете измельчать фрукты, овощи, вам подойдет аппарат, мощность которого составляет 200-500 Вт. Он прекрасно справится с измельчением продуктов под смузи, супы и коктейли. Для тех, кто планирует измельчать орехи, делать фарш, существуют устройства с мощностью в 500-1000 Вт. Любителям теста и арахисовой пасты, следует обратить свое внимание на модели, мощность которых начинается от 1000 Вт. Так как сейчас в моде зеленые коктейли, блендеры стали пользоваться популярностью. Для сыроедов присутствуют мощные модели, которые смогут справиться с приготовлением напитка.

Отзывы

Многие производители предлагают блендеры для кухни. Если вы хотите получить хороший аппарат, выбирайте проверенные компании, которые обладают положительными комментариями от покупателей. Как правило, проверенные бренды знакомы всем своими прошлыми достижениями в области выпуска мультиварок, миксеров, микроволновых печей.

Много положительных отзывов получили блендеры от Braun. Хозяйки отмечают их бесшумную работу, качественные детали не только самого корпуса, но и комплектующих деталей. Мощности устройств хватает для того чтобы справляться с многочисленными задачами.

Аппараты от Kenwood, KitchenAid, Smeg — есть практически в каждом магазине. Те, кто столкнулся с данными блендерами, восторгаются моделями. Со слов покупателей, производитель предлагает качественные изделия, которые полностью оправдывают свою цену. Устройства бесперебойно работают, справляются с большими нагрузками. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость.

Наши помощники от таких компаний, как Bosh, Мулинекс, Panasonik и Electrolux, также находятся на вершине покупательского спроса. Приборы подойдут для семей с детьми, так как они работают практически бесшумно. Легкая эксплуатация, удобные чаши, дополнительные функции и качество работы хвалит каждый покупатель.

Любители таких бюджетных моделей как Polaris, Scarlett, Delta тоже оставляют положительные комментарии. В основном, такие приборы покупают для элементарных вещей, например, приготовить пюре или супчик. Помимо доступности, блендеры данных марок отличаются качественной работой, но только без повышенной нагрузки.

В основном, такие приборы покупают для элементарных вещей, например, приготовить пюре или супчик. Помимо доступности, блендеры данных марок отличаются качественной работой, но только без повышенной нагрузки.

Подробнее смотрите далее.

какой лучше выбрать, оптимальная мощность

Такое понятие, как мощный блендер, имеет множество подоплек, на которые необходимо обращать внимание. Большинство потребителей не могут дать четкого определения, что такое мощный блендер. Сегодняшняя статья позволит это сделать.

Блендер высокого качества является незаменимым помощником любой хозяйки на кухне. Такое устройство позволяет существенно увеличить скорость готовки и оптимизировать процесс приготовления. Оно имеет небольшие размеры и широкий функционал, которого удается достичь благодаря множеству различных насадок.

Они позволяют смешивать пищу так же, как и обыкновенный миксер, и измельчать её, словно кухонный комбайн. Основными показателями качества блендера выступают быстрота и доступность измельчения всех существующих продуктов, приготовление различных типов коктейлей, перемалывание картофеля и прочей пищи. Информация, представленная ниже, позволит выбрать кухонного помощника на долгие годы, польза которого будет несравнима с прочими устройствами.

Виды блендеров

Принято подразделять общую массу блендеров на несколько разновидностей. Они отличаются между собой устройством конструкции и направленностью функционала. Для того чтобы не разочароваться в приобретении, следует определиться с ответами на следующие вопросы:

  • частота использования устройства;
  • количество обрабатываемых продуктов;
  • что они будут представлять собой;
  • место, в котором прибор будет эксплуатироваться.

Рекомендуется подбирать устройство с теми характеристиками, которые будут устраивать владельца. Не следует пренебрегать ими.

Такие параметры позволяют определить несколько разновидностей:

  1. Погружной блендер. Имеется возможность установки насадок и ножей на продолговатом корпусе. Его держат в руках при готовке. Допускается погружать его в посуду любой формы и материала. Отсюда и говорящее название.
  2. Стационарное устройство. Выглядит как модель с сосудом. Используется после установки на специфическое основание. Предусмотрена комфортная панель управления, интерфейс которой не требует особых знаний.
  3. Комбинированные модели. Такие блендеры сочетают все основополагающие достоинства вышеописанных разновидностей.
  4. Беспроводной тип аппаратов. Такие устройства не имеют аналогов там, где нет доступа к источнику электроэнергии. Однако автономный режим позволяет использовать сравнительно небольшую мощность блендера. Она постепенно распределяется, а не расходуется зараз. Это необходимо для увеличения времени работы.
  5. Профессиональный. Самый дорогой вид. Техника имеет наибольшую мощность, но требует соответствующего обслуживания. С таким устройством можно без труда измельчить лед, фрукты, овощи в жесткой кожуре, приправы и прочие ингредиенты для ваших будущих блюд.
  6. Персональные. Погружные устройства, имеющие небольшие размеры. Они компактны и часто их берут в дорогу. Можно измельчать продукты в автотранспорте или в поездке для приготовления необходимой пищи.

Комплектация устройства

Все разновидности, которые описаны выше, имеют в комплекте множество насадок, существенно увеличивающих количество доступных функций. Инструкции по использованию обычно содержатся в приложении к товару. Но, если вы хотите увидеть процесс использования каждого вида, то стоит обратить внимание на видеообзоры, которые можно без труда найти в открытом доступе в интернете.

Конечный выбор блендера из вышеописанных разновидностей — личное дело каждого пользователя. Каждая модель имеет индивидуальные достоинства и недостатки. Однако необходимо учитывать, что некоторые модели продаются со специфическими насадками, которые значительно увеличивают совокупную стоимость техники. Поэтому техника для дома следует четкого определения функционала. На это следует опираться при определении конечного вида.

Следует избегать покупки, в комплекте которой имеется множество насадок. Если они не будут использоваться по назначению, то ими можно пренебречь. Комплектация должна включать только те составляющие, которые будут часто применяться в процессе эксплуатации.

Выбор погружной модели

Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.

Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции. Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования. Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.

Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:

  • для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
  • при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
  • они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.

Существенные недостатки:

  • это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
  • во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.

Стационарные устройства

Оптимальная мощность для блендера стационарного устройства варьируется в зависимости от жесткости обрабатываемых продуктов. Бесчисленные отзывы на всевозможных форумах свидетельствуют о том, что такой вид аппаратов пользуется не малым спросом и так же распространен, как и его аналоги. Приобрести качественный стационарный блендер означает обзавестись подставкой для продукции, которая имеет мощный мотор для её обработки внутри. В нижней части подставки устанавливаются ножи, которые служат основанием высокой чаши. В неё отправляется пища, которой требуется обработка и измельчение. Для управления процессом предусмотрена панель на боковой части корпуса.
Среди главных достоинств стационарных моделей можно выделить следующие:

  • самые мощные модели способны перемалывать даже лед;
  • обработка производится самостоятельно, пользователь не регулирует этот процесс. Для этого требуется положить продукты в чашу и настроить желаемые параметры;
  • чаще всего в таких устройствах предусмотрительно установлены носики. С их помощью переливание жидкостей становится более удобным.

Из всего вышесказанного формируется следующее утверждение — это лучший блендер для сыроедов, так как в нем удобнее всего готовить продукты, которые не требуют тепловой обработки.

Но существуют и некоторые недостатки:

  • большие габариты относительно погружных моделей;
  • неудобно крошить овощи;
  • нецелесообразно обрабатывать небольшие порции продуктов.

Выбор блендера из представленных категорий — вопрос индивидуального характера. Важно помнить, что перед приобретением устройства следует определиться с видами обрабатываемых продуктов. Сделав такой вывод, можно определяться с моделью.

Главные параметры

Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:

  1. Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
  2. Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
  3. Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
  4. Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
  5. Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.

Какая мощность оптимальна для блендера?

Она является определяющим параметром и указывает на способность к выполнению разных типов работы. Чем она меньше, тем функционал ограниченнее. При выполнении тяжелой работы устройство может сильно нагреваться. Однако, слишком большая мощность — причина громких звуков.

Практика показывает, что наилучшим вариантом будут те аппараты, у которых данный показатель достаточно высок. Но для определенных действий могут подойти и маломощные устройства.

Бесспорно, в крупных заведениях целесообразно приобретать хороший блендер, но если он нужен исключительно для бытового использования, то стоит изучить модель детально.

Если от приспособления требуется всего лишь приготовить коктейль или перемолоть мягкие продукты, то хватит 300 — 550 ватт. Такому блендеру достаточно двадцати секунд для завершения операции. Он оптимален для дома.

Если необходимо обрабатывать лед и замороженную пищу, то стоит обратить внимание на большую мощность. Во избежание перегревов и прочих нарушений рекомендуется выбирать аппарат, показатель которого больше шестисот ватт.

Такой параметр не ограничивается тысячей ватт. Имеется множество моделей с более высокой мощностью. Они и служат дольше обычных.

Но чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Для бытовых нужд вполне подойдет 800 ватт. Такие данные формируют домохозяйки. Чем выше параметр, тем быстрее проходит перемалывание продуктов. Это стоит учитывать при покупке.

Блендер ARTISAN POWER KitchenAid, красный, 5KSB7068EER

Отличие блендеров:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА

Гарантия

10 лет

Напряжение

220/240 В

Мощность потребляемая / рабочая

500 Ватт / 1800 Ватт

Скорость

1000/24000 об / мин

Количество скоростей

11 + импульсный

Пиковая мощность

3,5 л. с.

Объем стакана

1,6 л

Вес нетто / брутто (кг)

9,4 / 9,8

Габариты блендера / упаковки (см)

44,9×26,7×23,1 / 45,2×39,7×35,1

Производство

США

Материал

пластик / нержавеющая сталь

Мощный мотор с пиковой мощностью 3,5 л.с.

Быстрое и легкое перемешивание жестких ингредиентов, таких как замороженные фрукты и волокнистые овощи, превосходным результатом

11 скоростей:

Точная регулировка скорости в диапазоне от 1 до 11 в зависимости от рецепта

Уникальный уплотнитель с гибким ребром:

Для крупных или очень плотных ингредиентов Можно проталкивать ингредиенты поближе к ножу и соскабливать ингредиенты со стенок чаши с целью однородного перемешивания Ингредиенты не остаются на стенках чаши

Ассиметричный нож из нержавеющей стали:

Перемешивает под 4 различными углами, захватывая ингредиенты в вихревое движение для достижения однородной консистенции и превосходных результатов. Нож толщиной 3 мм позволяет смешивать крупные и жесткие ингредиенты, такие как целые плоды фруктов и овощей

Основание блендера, ручка управления и переключатели из литой стали:

Прочность, надежность и долговечность; легкая очистка

Ручной блендер Powermix | Ручной блендер

Как лучше использовать мой прибор
Можно ли использовать стеклянные принадлежности кухонного комбайна для замораживания продуктов?

Нет.Стеклянные принадлежности кухонного комбайна нельзя использовать для замораживания, приготовления или стерилизации продуктов.

Можно ли ли максимальные количества?

Нет. Никогда не превышайте максимальные количества или длительность цикла, структура в таблице рецептов.

Уход за прибором и очистка
Как очистить узел двигателя в приборе?

Перед чисткой двигателя всегда отключайте прибор от сети.Узел двигателя можно протереть слегка увлажненной губкой. Не погружайте узел двигателя в воду и не заливайте его водой.

Техническая поддержка
Что делать в случае неисправности устройства?

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его.Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Что делать, если кабель питания прибора поврежден?

Не пользуйтесь этим. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Разное
Как можно утилизировать этот прибор по окончании срока его службы?

В Ваши приборе ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Я только что распаковал (-а) свою новую машину, и мне кажется, что не хватает одной из частей. Что делать?

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел « Аксессуары » веб-сайт, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения имеются в разделе « Гарантия » этого веб-сайта.

Блендер Xtreme Hi-Power MX1000XTXEE

Блендер Xtreme Hi-Power MX1000XTXEE

 Массив
(
    [thumb] => https: // западные ворота.ru / image / cache / catalog / tovar / WARING / MX1000XTX / MX1000XTXEE-1300x1000.png
    [всплывающее окно] => https://west-gate.ru/image/cache/catalog/tovar/WARING/MX1000XTX/MX1000XTXEE-1300x1000. png
)
 
 Массив
(
    [popup] => https://west-gate.ru/image/cache/catalog/tovar/WARING/MX1000XTX/mx1000xtx-панель%20500х500-1300x1000.jpg
    [thumb] => https: // западные ворота.ru / image / cache / catalog / tovar / WARING / MX1000XTX / mx1000xtx-панель% 20500х500-74x74.jpg
)
 
 Массив
(
    [всплывающее окно] => https://west-gate.ru/image/cache/catalog/zapchasti/Blender/MX1000XTXEE%204-1300x1000.jpg
    [thumb] => https://west-gate.ru/image/cache/catalog/zapchasti/Blender/MX1000XTXEE%204-74x74.jpg
)
 

Краткие характеристики

Производитель:

Waring® Commercial

Модель:

MX1000XTXEE

Артикул

WR MX1000XTXEE

Страна

США 77 869

Добавить к сравнению

Добавить в избранное

Доставка по России

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *