Закрыть

Прокусы для сип: Ответвительные зажимы для СИП — технические характеристики и область применения

Содержание

Ответвительные зажимы для СИП — технические характеристики и область применения

Провода СИП (самонесущий изолированный провод) используются повсеместно. Они позволяют обеспечивать электроэнергией жилые дома, общественные и промышленные предприятия, выдерживая даже крайне высокую нагрузку до 35 киловатт. СИП – это именно «провод».

Ключевое его отличие от кабелей в отсутствии какой-либо дополнительной защиты. Точнее, изолированы, вопреки названию, лишь сами проводники. Защитная изоляция и броня поверх них отсутствуют. Однако СИП часто называют кабелем, но следует помнить, что это технически неправильно.

  1. Назначение.
  2. Область применения.
  3. Конструкция.
  4. Основные требования к зажимам.
  5. Классификация и разновидности.
  6. Расшифровка и маркировка.
  7. Технические характеристики.
  8. Рекомендации по установке и правила использования.

Провода СИП (самонесущий изолированный провод) используются повсеместно. Они позволяют обеспечивать электроэнергией жилые дома, общественные и промышленные предприятия, выдерживая даже крайне высокую нагрузку до 35 киловатт. СИП – это именно «провод».

Ключевое его отличие от кабелей в отсутствии какой-либо дополнительной защиты. Точнее, изолированы, вопреки названию, лишь сами проводники.

Защитная изоляция и броня поверх них отсутствуют. Однако СИП часто называют кабелем, но следует помнить, что это технически неправильно.

Для установки СИП используется разнообразная арматура. Один из самых важных ее элементов – это ответвительные зажимы. Они позволяют подсоединить к магистральному кабелю дополнительные СИП, чтобы сделать подвод к жилому или промышленному зданию.

Назначение

Основное назначение ответвительных зажимов – обеспечить бесперебойную доставку электроэнергии до конкретных потребителей. Если магистральная электросеть подключена непосредственно к источнику энергии, то кабели-подводы в первую очередь присоединяются к ЛЭП.

Задача зажимов – гарантировать безопасное и надежное соединение, а также движение тока по подводу в сторону подключенного объекта.

Для проводов СИП используются безопасные зажимы с дополнительной изоляцией корпуса. Они позволяют быстро монтировать отводы без необходимости снятия изоляции.

Благодаря этому метод разветвления электросети при помощи зажимов куда более популярен, чем нарушающая технику безопасности методика скрутки.

Область применения

Зажимы позволяют создать ответвления от основной магистрали. Подводы могут вести к следующим объектам:

  • электрощиткам жилых зданий;

  • автомату промышленных предприятий;

  • заземлению;

  • считывающим приборам;

  • осветительным уличным и частным приборам.

Ответвительные зажимы устанавливаются как при частном строительстве, так и при разветвлении электросетей в рамках городских и коммерческих проектов. Механизм монтажа прост, поэтому его может выполнить даже начинающий.

Важно! Тем не менее, в целях безопасности допускать к работам лучше электротехников с соответствующим разрешением.

Конструкция

Закрепительные зажимы бывают нескольких типов. Ниже представлено изображение закрепительного зажима с одновременным затягиванием болтов. Эта конструкция предназначена для закрепления только одного кабеля СИП при подключении к магистральной сети.


Пояснения:

A. Закрепительный болт. По мере затягивания специальные зубцы (Eи F) приближаются к магистральному и дополнительному проводу, прокалывая их. Это обеспечивает передачу тока от основной ЛЭП к отводу. После полного затягивания резьба болта срывается, свидетельствуя о том, что нужное натяжение было достигнуто. Поначалу болт крутят вручную, затем при помощи инструмента. В моделях, которые предназначены для присоединения двух и более СИП, болтов, соответственно, больше – от двух до четырёх.

B. Корпус из пластика, армированного стекловолокном. Обеспечивает полную изоляцию, препятствует попаданию влаги на магистральный провод. Благодаря изоляции устанавливать зажим можно даже при рабочей электросети, так как она ограждает электротехника от удара током.

C. Отверстие для СИП (отвода).

D. Отверстие для подключения магистральной сети. При установке оба кабеля обязательно нужно держать посередине проушины.

E. Специальный колпачок. Он используется для изоляции кончика, подключенного к магистрали отвода. Не все модели оснащены таким устройством. В большинстве случаев при монтаже приходится использовать отдельные колпачки.

F. Зубцы для прокалывания магистрального СИП.

G. Зубцы для обеспечения контакта с отводом.

Механизм действия зажима прост: через соответствующие проушины пропускается магистральный и дополнительный провод, затем специалист затягивает болт и обеспечивает герметичный контакт.

Важно! Затягивающий механизм оснащен резьбой, которая срывается при достижении необходимого затяжного усилия. Таким образом, специалисту не нужно на глаз оценивать, правильно ли затянут болт. Это исключает риск разрыва проводов из-за чрезмерного давления арматуры.

Основные требования к зажимам

Зажимы используются для соединения высоковольтных электросетей, поэтому обязательно должны соответствовать ряду требований. Если они не выполняются, применять арматуру строжайше запрещено: это будет нарушать технику безопасности.

Обязательные требования к зажимным устройствам:

  1. Армированный стекловолокном корпус, обеспечивающий надежную гидроизоляцию и обладающий свойствами диэлектрика. Он не должен пропускать ток, чтобы монтаж осуществлялся в максимально безопасных условиях. Полимерный материал должен обеспечивать и термоизоляцию, чтобы предотвратить плавление при коротком замыкании. Материал проверяют, опуская в бак с жидкостью и подключая к зажиму ток 6 кВт. Если в течение 60 секунд не будет признаков короткого замыкания, изоляция соответствует требованиям.

  2. «Срывающаяся» резьба. Если она отсутствует, специалисту будет неясно, насколько сильно затягивать болт. В результате провода могут быть разорваны.

  3. Подключение без срыва изоляции. Для этого в конструкции зажимов предусмотрены зубцы, которые лишь создают небольшие отверстия в изоляционном материале.

  4. Наличие силиконовой смазки. После того, как зубцы прокалывают изоляцию, создается риск попадания влаги на один из кабелей СИП. Силиконовая смазка предотвращает контакт жилы с влагой.

Есть и дополнительные требования. Например, не лишним будет наличие встроенного колпачка для провода СИП. Это дополнение облегчит монтаж, однако оно вовсе не обязательно.

Классификация и разновидности

Ответвительные зажимы для СИП делятся на две основные категории:

1. Зажимы с одновременным затяжением, предназначенные для соединения только магистрали и одного подвода.


2. Зажимы с поочередным затяжением, в конструкции которых присутствует два или более болта. Они позволяют подключать сразу несколько СИП кабелей к магистральной электросети.


Выбор конкретного типа зависит от целей подключения. Например, если из одной точки магистрали необходимо сделать отвод сразу к нескольким объектам, подключенным к разным автоматам, используется второй тип арматуры. Чаще всего применяется первый вариант.

Например, при обеспечении электричеством частных зданий от магистрали делают один отвод и подключают его к автомату в основном здании. К дополнительным строениям, например, бане или гаражу, провод ведут уже от автомата.

Классификация зажимной арматуры также может быть основана на следующих признаках:

  1. Наличие или отсутствие дополнительной герметизации. Так, если в комплекте с зажимом идет колпачок, это арматура со встроенной герметизацией среза.

  2. Сечение подключаемого и основного кабеля. Распространено два основных типа: для подвода с сечением 1,5-2,5 мм и для ответвления 4-35 мм.

Расшифровка и маркировка

Данная арматура маркируется по принципу ААА (Б-Б;В-В). Также встречается вариант ААА Б-Б/В-В. Подробнее о каждой категории:

  • ААА – марка арматуры;

  • Б-Б – минимальное и максимальное сечение основной ЛЭП, к которой будет подключаться отвод;

  • В-В – диапазон сечения жил отводного СИП.

Это маркировка зажимов с одновременной затяжкой. Если конструкция подразумевает подключение двух и более ответвительных СИП, то в части «В-В» дополнительно ставится цифра от 2 до 4.

Например, маркировка «4х16» в конце названия товара говорит о том, что зажим предназначен для подключения 4 кабелей СИП с сечением жилы 16 миллиметров.

Технические характеристики


В разделе «технические характеристики» производители обычно указывают только 5 особенностей:

  • допустимое сечение жилы магистрали, от и до;

  • диапазон жилы подвода;

  • оковая нагрузка, максимально допустимая;

  • масса изделия в г;

  • количество проушин, которые можно использовать для подключения подводов.

Рекомендации по установке и правила использования

Перед началом монтажа необходимо убедиться, что у мастера есть дополнительное оборудование.

Чтобы ускорить и обезопасить установку, необходимо использовать отделительные клинья (2 шт.). Они позволяют отделить жилу от общего жгута без повреждения изоляции. Именно поэтому использовать вместо них другой инструмент, например, отвёртку, ни в коем случае нельзя.

Для того, чтобы затягивать соединительную арматуру, нужны накидные ключи с изолирующим покрытием (в зависимости от конструкции зажима на 13 или 17).

Монтаж не вызывает особых трудностей, поскольку устройство создано таким образом, чтобы работы можно было выполнять, не отключая электричество. А именно, затягивающий механизм имеет полную изоляцию от зоны контакта. Но всё же лучше, чтобы выполняющий работу электрик имел соответствующую группу допуска.

К одной арматуре строго запрещено подключать два и более СИП, если это изначально не предполагается в ее конструкции. Потому что иначе нельзя будет гарантировать надлежащие надёжность и герметичность контакта.

Не следует забывать надевать герметичный колпачок, который идёт в комплекте к зажиму, на срез подключаемого СИП. При этом предпочтительнее к использованию оказываются именно модели со встроенной герметизацией среза, так как отдельные детали часто теряются, а при выполнении высотных работ крайне неудобно периодически залезать в сумку за герметическим наконечником.

Порядок работ:

  1. Установить клинья на расстоянии 25 см. Жила должна отойти от жгута на 4 см.

  2. Немного открутить болт, чтобы зубцы не повредили провода еще при установке.

  3. Провести магистральную и отводную жилу через соответствующие проушины. Надень на срез кабеля ответвления колпачок. Слегка затянуть болт рукой, чтобы предварительно закрепить зажим.

  4. Накидным ключом затянуть болт окончательно, до срыва резьбы.

  5. Закрепить зажим на опорной поверхности.

При необходимости зажим можно будет демонтировать (это допускается, только если конструкция предполагает демонтаж). В противных случаях арматура просто удаляется кусачками.

Повторно использовать зажимы, для которых предусмотрен демонтаж, нельзя. У них уже сорвана резьба, деформированы зубцы, отсутствует силиконовая смазка. Нельзя будет определить нужное усилие зажима, так как механизм «сорван», а это угрожает пережатием СИП выше порога основного воздействия.

Если в конструкции есть разблокирующий болт, то отсоединение выполняется через его вращение по указанному в корпусе направлении.

Важно! Часто в места «прокуса» изоляции будет попадать влага, так что нужна их герметизация.

Правильный подбор и монтаж зажима обеспечивает длительную и бесперебойную работу ответвления основной электросети.

Прокалывающий ответвительный зажим для СИП. Как применять прокалывающие зажимы?

Содержание

Область применения прокалывавших зажимов и их характеристики

Данные устройства позволяют оперативно выполнить подключение к магистральной линии, обеспечив при этом необходимые условия соединения. Характерная особенность таких зажимов заключается в том, что в процессе монтажа не требуется снимать с СИП изоляцию, что существенно ускоряет процесс и делает его максимально безопасным.


Соединение с использованием влагозащищенного зажима проводов СИП

Основная область применения данных устройств – подвод электропитания к распределительному щиту потребителя, например, подключение дома или гаража к основной магистральной линии. Корпус зажима изготовлен из прочного пластика, устойчивого к ультрафиолетовому излучению и другим пагубным воздействиям внешней среды. Само место контакта надежно защищено от влаги.

Относительно невысокая стоимость, легкий монтаж и демонтаж и полное соответствие нормативным требованиям, сделало данный способ подключения практически стандартным. Варварский вариант соединения с магистралью — «скрутка» сейчас уже практически не встречается.


Скрутка не только ненадежный, но и небезопасный способ подключения

Принцип работы

Прокалывающий зажим для СИП — это специальное устройство, которым соединяются два параллельно идущих провода. Оно позволяет обеспечить как параллельное, так и последовательное соединение — в первом случае с помощью сжима (как его еще называют) организовывается отводка от основного провода, во втором зажимом соединяют, вставляя их в разные (обязательно!) гнезда, два отрезка провода, а на оголенные их концы надевают защитные диэлектрические колпачки.

Электрическое соединение осуществляется путем прокола внешней изоляции самонесущего провода зубцами пирамидальной формы, которые при проколе надежно «запечатывают» то место, где вгрызлись в провод, не допускания попадания туда влаги.

Герметичные и влагозащищенные прокалывающие зажимы

Больше всего распространены два вида проколов – влагозащищенные и герметичные. Все производители для модернизации и развития линейки в последнее время делают выбор в пользу герметичных.

В прокалывающих зажимах контакт обеспечивается за счет пластин с зубьями пирамидальной формы и срывной калиброванной головки. Момент срыва меняется в пределах от 9 до 20 Ньютон, в зависимости от марки «ореха» и сечения подключаемых проводов.

На корпусе каждого зажима должны указываться две характеристики – сечение магистральной линии и сечение ответвления. Причем эти параметры могут находиться в широком диапазоне. Например, герметичный зажим SLIW54 16-120/6-50. Первая надпись означает магистраль от 16мм2 до 120мм2 включительно. Вторая – сечение отпаечного кабеля или СИП, которые можно подключать через этот прокол. При выборе, лучше покупать орехи ближайшие к большим сечениям подключаемого провода, чтобы обеспечить лучший переходной контакт.

Большинство таких зажимов можно использовать для подключения кабеля к СИП под напряжением, так как срывная головка и болт внутри, никак не соприкасаются с контактной пластиной.

На всех зажимах кроме срывной, присутствует и вторая головка, но она необходима только для демонтажа. Запомните, что все эти проколы считаются одноразовыми. Не путайте их с простыми плашечными зажимами, которые можно откручивать и закручивать хоть по сто раз. Бывают случаи, когда электрики пытаются использовать прокалывающие зажимы повторно, на этой же или другой линии. Хотя первая головка и сорвана, они используют для затяжки вторую.

Помимо того, что без динамометрического ключа не возможно рассчитать точный момент затяжки, почему-то все забывают про деформацию зубьев контактной пластины после первого прокола. На фото ниже справа — зубья после прокола СИП, слева — без прокола. Почувствуйте что называется разницу. Острота у них уже не та, а соответственно некоторые из них могут просто замять изоляцию, а не пройти сквозь нее.

Поэтому по технологии, везде где есть прокалывающие зубья, все эти зажимы считаются одноразовыми!

Чтобы производители не рекламировали и не говорили. Именно из-за зубчиков, а не по причине срыва гайки. Технические характеристики и марки прокалывающих зажимов самых известных производителей арматуры СИП.

Герметичные зажимы Sicam
Герметичные зажимы Niled

Прокалывающие зажимы КВТ
Прокалывающие зажимы IEK

Классификация прокалывающих зажимов

Проколы для СИП бывают двух основных типов. Первый – ЗОИ (зажим ответвительный изолированный). Он, как правило, используется для соединения воздушных линий с самонесущими проводами при напряжении до 1000 В. Его принцип действия достаточно простой. Устройство надевается на нужный провод и крепится с помощью болта, который затягивается до состояния, пока не будет сорвана головка.

Такой способ крепления позволяет обеспечить необходимый уровень контакта пластин с проводом без его повреждения. В результате возникнет стабильный контакт между магистралью и ответвлением. При необходимости зажим можно легко снять, открутив нижнюю головку болта, которая используется для демонтажа.

Второй тип называется ЗОЗРБ IEK. Он применяется, если необходимо организовать ответвление от воздушной линии двух проводов.

Обратите внимание! Данный тип прокалывающих зажимов имеет определенные ограничения при эксплуатации. Его следует устанавливать в местах, где нет большой влажности, чтобы исключить попадание воды внутрь. Следовательно, применять его можно только в помещениях.

Основное отличие второго вида изделий заключается в том, что зубцы для прокола имеются у него только для установки на магистральный провод, с проводника для ответвления придется снимать изоляцию, чтобы обеспечить надежное соединение. Вместе с тем, такой соединительный механизм позволяет в качестве ответвляющего использовать любой тип проводника, например, ВВГ (небронированный кабель с виниловой изоляцией).

Перечень основных характеристик

Характеристики зажимов данного типа определяются следующими параметрами:

  • Числом ответвительных СИП, которые подключаются к магистральной жиле (как правило, от одного до четырех).
  • Сечением жилы магистрали (мм2).
  • Сечением СИП (мм2).
  • Максимальной токовой нагрузкой (А).
  • Весом изделия (г).

В качестве примера приведем таблицу характеристик соединительной арматуры НИЛЕД.


Характеристики соединительных зажимов НИЛЕД

Конструктивные особенности зажимов

В основе конструкции прокалывающего зажима находятся две контактные пластины, соединенные между собой. К ним прикреплены зубцы, с помощью которых происходит прокол изоляции кабеля СИП. При этом зубцы с алюминиевыми или медными проводами создают надежный контакт.

Все конструкция облачена в полимерный корпус, усиленный стекловолокном. В нем есть два углубления, точно подогнанные под диаметр самого кабеля СИП. В каждом углублении расположены контактные пластины. Проколы изоляции производятся под действием давления на корпус болтовым соединением, у которого вторая функция – это крепеж самого кабеля СИП в зажиме.

Соединение и крепление двух самонесущих изолированных проводов обеспечивают именно зажимные болты, которые применяются с так называемой срывной головкой. Она обеспечивает гарантию того, что пережима контактов не будет, корпус не треснет, резьба не сорвется.

Внимание! Зажимы для проводов СИП могут быть использованы для подключения участка к действующей магистрали без предварительного ее отключения. То есть, все работы можно производить под напряжением.

Так как самонесущий изолированный провод часто используется для прокладки воздушных электрических линий, то зажимы для них – это герметичное устройство, обеспечивающее устойчивость ко всем видам атмосферных осадков. Для создания полной герметичности дополнительно к устройству прилагаются резиновые колпачки, которые закрывают свободные концы кабеля СИП, торчащих из зажим

Зажимы для соединения СИП с голыми проводами

Если вам необходимо сделать ответвление проводом СИП от не изолированных голых проводов, сечением от А-16 до 70 или АС-16-70 и более, или наоборот подключить к ним СИП, используются зажимы другой конструкции.

У них со стороны магистрали идет привычная всем плашка, которая ставится на голый провод, а со стороны ответвления – прокалывающая пластина. Вот их марки, характеристики и технические параметры:

Sicam TND и NTD

КВТ ЗПГО Если нет в наличии подобных переходных проколов многие электрики поступают по старинке – конец провода СИП, который подключается к голой магистрали попросту зачищается на 20-30см, и делается обыкновенная скрутка-бандаж.

Делать так нельзя из-за конструкции проводов СИП. Так как жила в нем многопроволочная, то постепенно между проволоками будет проникать влага. Со временем на все большую длину от места скрутки, ухудшая при этом сопротивление изоляции всей линии.

В крайнем случае при отсутствии переходных герметичных проколов можно воспользоваться плашечными зажимами с защитным кожухом. Снимаете изоляцию с СИП на 5см и соединяете его с голой ВЛ через плашку. После чего сверху одеваете герметичный кожух.

Прокалывающие зажимы для проводов сип: принцип действия

Чтобы описать, как работает данное устройство, приведем пример его конструкции.


Конструкция прокалывающего зажима для СИП

Обозначения:

  • А – затягивающий болт.
  • В – герметичный корпус.
  • С – проушина под СИП.
  • D – проушина под магистральную жилу.
  • Е – колпачок, надевается на конец СИП для обеспечения изоляции.
  • F – контактная площадка для магистральной жилы.
  • G – контакты зубчатой формы под СИП.

В процессе подключения затягивается болт, под его давлением ножи зубчатого контакта (G) прорезают изоляцию СИП и обеспечивают надежный контакт. В это же время контактная площадка (F) обеспечивает сцепление с магистральной жилой. Обратим внимание, что конструкция затягивающего механизма устроена таким образом, чтобы не допустить разрывного воздействия. То есть, болт «срывается» при достижении порогового усилия.

Как правильно установить

Как уже было сказано выше, когда устанавливается данная электромонтажная арматура, то нет необходимости расшивать сам кабель. К примеру, к действующей линии нужно подключить ответвление. Как можно провести такое соединение двух проводов (по сути, это будет и крепление начала отводящего участка)?

  • Ответвительный зажим надевается на действующую линию.
  • Во второй желоб вставляется конец провода для участка ответвления.
  • Вручную закручивается головка болта до упора.
  • Затем накидным гаечным ключом болт докручивается до такой степени, чтобы его головка просто отвалилась. Это говорит о том, что зубцы устройства дошли до металлических жил провода СИП.

Весь процесс проделывается только в диэлектрических перчатках. Монтаж является достаточно простым, но проводить его, если вы не электрик, не стоит. Есть определенные ограничения и требования, касающиеся допуска к проведению данного типа работ. Особенно это касается участков, находящихся под напряжением.

Монтаж прокалывающих зажимов

Алгоритм действий при организации отвода при помощи прокалывающего зажима довольно прост, но в нем есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимания:

  1. Как правило, устройства данного типа сконструированы таким образом, чтобы можно было вести монтажные работы без отключения подачи электроэнергии. То есть, затягивающий механизм изолирован от зоны контакта. Но, тем не менее, у электрика, выполняющего подключение должен быть соответствующая группа допуска.
  2. Для отделения жилы следует использовать специальные приспособления (отделительные клинья).
    Отделительные клинья

Использовать для этой цели другие подручные средства, например, отвертку, нельзя, поскольку велика вероятность повредить изоляцию. Два клина следует установить с промежутком 20,0-25,0 см, что позволяет отделить жилу от жгута на расстояние 4-6 см, этого вполне достаточно для работы. Если имеется возможность, можно ослабить поддерживающий зажим.

  1. Арматура подходит для алюминиевых и медных жил. Она также идеальный переходник, не допускающий образования гальванической пары.
  2. Запрещается к одной арматурой подключать два и более СИП, если конструкция не предполагает этого. Этот запрет связан с тем, что не будет обеспечена надлежащая надежность и герметичность контакта.
  3. Не допускается повторно пользоваться зажимами. На это есть несколько причин:
  • Невозможно определить необходимое усилие зажима, поскольку механизм «сорван», что грозит пережатием СИП выше порога разрывного воздействия.
  • зубья-контакты деформируются при обжиме. Следовательно, при повторном использовании они уже могут не прокалывать изоляционное покрытие или не обеспечивать необходимую площадь контакта.
  • Зубья нового зажима имеют специальное покрытие в виде силиконовой смазки, обеспечивающей герметизацию надрезанной изоляции. В ранее использованном устройстве такой смазки уже не будет, следовательно, влага будет попадать под изоляцию.
  1. На срез подключаемого СИП обязательно нужно надевать герметичный колпачок, идущий в комплекте к зажиму. Есть модели, со встроенной герметизацией среза. Такие устройства предпочтительнее, поскольку отдельные детали имеют свойство теряться, помимо этого при высотных работах каждый раз лезть в сумку за герметическим наконечником неудобно.
  2. Для затягивания соединительной арматуры следует использовать накидные ключи (на 13 или 17, в зависимости от конструкции зажима) с изолирующим покрытием.


Накидные диэлектрические ключи

Разобравшись с нюансами, перейдем к порядку действий:

  1. Слегка «отпускаем » затягивающий болт. Это необходимо делать для того, чтобы не нанести вреда изоляционному покрытию.
  2. Жила и СИП вставляются в предназначенные для них проушины. При этом необходимо следить, чтобы кабели были четко посредине зажимных контактов. После этого болт нужно затянуть рукой, закрепив тем самым электрические провода.
  3. Придерживая зажим с нижней стороны, болт затягивается при помощи накидного ключа (как правило, на 13).
  4. Затягивать нужно до тех пор, пока не «сорвется» болт. Это говорит о том, что достигнуто необходимое усилие зажима .

Соединение проводов СИП между собой

Соединять или наращивать провода СИП прокалывающими зажимами нельзя. Даже если это короткий участок до 25м, например ввод в дом. Потому то они и называются ответвительными зажимами, а не соединительными.

Для стыковки проводов необходимо использовать соединительные гильзы под опрессовку. Очень подробно обо всех нюансах и ошибках работы с ними, можно прочесть в статье ”Как соединить провода СИП между собой”.

Более того, не рекомендуется подобными проколами соединять магистральный СИП на анкерной опоре, даже если там нет никакого натяжения. Так как площадь контакта в таком зажиме несоизмерима с сечением основного провода. И полную длительную нагрузку в 100 и более Ампер, такой зажим без последствий для себя и соединяемых проводов может и не пропустить, не говоря уже о токе короткого замыкания.

Проколы с раздельной затяжкой болтов также имеют срывную головку. Она играет роль своеобразного “предохранителя”. Так как провод СИП находится в натянутом состоянии и каждая жила подвергается продольной механической нагрузке, необходимо прокалывать провод и погружаться зубьями в саму жилу ровно настолько, чтобы не снижать механическую прочность линии более чем на 20%.

Не нужно после срыва, вручную дотягивать вторую гайку, если вам показалось что контакт не достаточно хорош. Тем самым вы только повредите несущий провод.

Отдельные марки зажимов, например у Sicam имеют так называемую опцию Турбо. Она облегчает и упрощает процесс монтажа.

Весь монтаж разделяется на два этапа:

  • отдельный монтаж на линию. Берете раскрученный зажим, вставляете в магистральный провод и одной рукой закручиваете гайки, чтобы зажим зафиксировался.
  • при этом второй конец остается по-прежнему разведенным. Спокойно устанавливаете в него ответвление и заканчиваете процесс монтажа.

Как демонтировать прокалывающий зажим для СИП?

В большинстве конструкций не предполагается возможность демонтажа. Если отвод не планируется использовать в дальнейшем, его откусывают, оставляя зажим на месте.

В тех конструкциях, где имеется разблокирующий болт, отсоединение производится путем его вращения (направление указано на корпусе). Следует учитывать, что в места «прокуса» изоляции будет проникать влага, поэтому необходима их герметизация.

Защитные колпачки

При любом ответвлении появляются срезы провода, которые также должны быть надежно герметизированы. Для герметизации таких оконцеваний, обычно используются защитные колпачки.

Колпачок на зажиме может быть встроенным, либо съемным. Лучше выбирайте проколы со встроенными. Так как, находясь на высоте, на опоре не всегда удобно доставать этот колпачок из сумки или кармана, а зачастую он и вовсе теряется.

Технические характеристики и номенклатура изолирующих колпачков:

КВТ КИ
IEK КИ

Данный колпачок обязателен к применению.

Если его не использовать, то СИП со временем будет ”всасывать” в себя столько влаги, что в вашем шкафу учета может образоваться небольшая лужица! 

Вот наглядный пример отсутствия герметизации СИП на вводе в дом и его последствия:

Зажим для «голых» проводов

Существует 2 основных конструктивных разновидностей таких зажимов — предназначенные  для заизолированных и «голых», то есть лишенных изоляции кабелей. Последние, как правило, применяются в магистральных линиях электропередач.

Если необходимо сделать ответвление от магистрали, то необходимость в зубцах для прокола изоляции отпадает. В этом случае целесообразно применять специализированный зажим, в котором для магистральной стороны предназначена лишенная зубцов плашка, тогда как для стороны ответвления — типовая конструкция с зубцами. Монтировать такую систему, не обесточивая линию, конечно же, нельзя.

Подключение двух проводов на одном проколе

Еще один важный момент при использовании проколов – запрещается применять подключение более одного ответвления на одном герметичном прокалывающем зажиме, если это не предусмотрено его конструкцией.

Казалось бы, у вас есть два отходящих кабеля сечением по 6мм2. Если их скрутить вместе или даже без скрутки вставить внутрь зажима, то ничего не мешает затянуть контакт таким способом. Зачастую такой прием используют при подключении нескольких светильников через один прокалывающий зажим.

Однако, как раз таки контакт по всей площади отходящей жилы здесь уже не будет достаточным. Более того, изолирующая резиновая прокладка в этом случае не сможет обжать провод со всех сторон. А соответственно ни о какой герметичности речь уже не идет. Влага будет спокойно проникать внутрь прокола, стекая по поверхности изоляции двух жил.

Многоразовый прокалывающий зажим

Еще одним часто применяемым проколом является зажим с функцией раздельной затяжки болтов. Благодаря этому, данный зажим считается многоразовым, но только с точки зрения подключения ответвлений.

Если вам зачастую приходится подключать-отключать ввод в дом или временные объекты от СИП (сварочные посты, переносные электроустановки), то данный девайс единственный способ сделать это безболезненно для самой линии.

Так как с проколом на СИП в этом случае ничего не происходит, а откручивается только болт поджимающий отходящий кабель, который к тому же не имеет никаких зубьев.

При этом изоляцию с жилы ответвления необходимо снимать на 1-2см. Еще одним преимуществом таких зажимов является их универсальность. Через них можно подключать не только ввод в дом и уличное освещение, но и заземляющие спуски нулевой жилы.

Вот их основные производители, технические данные и характеристики:

Sicam TT1D-4D

 

КВТ ЗПК

Преимущества ответвительных сжимов

В работе применение такой техники дает ряд неоспоримых преимуществ, в частности:

  1. Возможность работать под напряжением. С помощью зажима можно делать отводку от магистрального СИП, не обесточивая линию.
  2. Возможность соединять провода из разных металлов (медь и алюминий), при условии, что они одножильные.
  3. Контроль затяжки — с помощью срывной головки (в частности, в ответвительном зажиме Р95 она алюминиевая) или с помощью динамометра. В первом случае срыв головки означает достижение необходимого давления.
  4. Удобный способ демонтажа с помощью второго винта.
  5. Герметичность корпуса у соответствующих моделей. Испытания на герметичность проводятся в воде током повышенного напряжения.
  6. Компенсация температурных расширений.
  7. Скорость монтажных работ.
  8. Широкий диапазон калибров проводов, которые можно подключить таким способом.

Производители

Чаще всего используются прокалывающие зажимы, произведенные компаниями Ensto и Niled. Первый производитель известен тем, что изготавливает арматуру для любых видов кабелей СИП. В ассортименте компании имеются, как облегченные модели, которые изготовлены из пластика, так и максимально прочные устройства, материалом для производства которых являются различные сплавы.

  • Особенностью зажимов от Ensto является пирамидальный вид прокалывающих зубьев, который позволяет увеличить площадь контакта и снижает воздействие на провод, не допуская его повреждений.
  • Наиболее популярные зажимы Niled отличается тем, что адаптирует свои изделия под особенности местного рынка. Например, для России разработаны специальные устройства для кабелей с малыми сечениями.

Итак, прокалывающие зажимы используются для обеспечения устойчивого соединения между магистральными линиями электропередач и их ответвлений. Благодаря особенностям конструкции, они практически не повреждают провод и соответствуют всем требованиям безопасности, необходимо только соблюдать технологию монтажа соединительных устройств.

Внимание

Недопустимо использовать ответвительные зажимы для стыковки проводов внутри конструкции. В этом случае не достигается требуемый уровень герметичности, что может привести к попаданию внутрь влаги, а в конечном итоге — к аварии. Стандартный зажим для самонесущего изолированного провода, в зависимости от производителя и назначения, может выдерживать напряжение в 35 000 В переменного тока и ток до 100 А.

Источники

  • https://www.asutpp.ru/prokalyvajushhie-zazhimy-dlja-sip.html
  • https://ProFazu.ru/provodka/montazh/prokalyvayushhij-zazhim-dlya-sip.html
  • https://domikelectrica.ru/prokalyvayushhie-zazhimy-dlya-provoda-sip/
  • https://amperof.ru/elektromontazh/electroprivodka/prokoly-dlya-sip.html
  • https://onlineelektrik.ru/eprovodka/cabeli/prokoly-dlya-kabelya-sip-konstrukciya-i-pravila-ustanovki.html

ЛЕГКИЙ рецепт пиццы с чизбургером (на гриле или в духовке)

Новая креативная идея для пиццы уже здесь! Это простая пицца чизбургер с горчицей и маринованными огурцами. Вы должны попробовать это! Это очень хорошо!! Приготовьте эту пиццу на камне для пиццы , испеките пиццу или копченую пиццу с ингредиентами и этапами этого рецепта. Вы также можете использовать оставшиеся котлеты для гамбургеров для этого творческого рецепта пиццы. Давайте сделаем это…

Так вкусно! Это как гамбургеры быстрого питания на пицце!!

Содержание

Почему эта пицца чизбургер с горчицей так хороша?

Это отличный вариант еды для любителей пиццы и гамбургеров!

Пицца чизбургер наполнена начинками для гамбургеров, такими как соус для бургеров (половина майонеза и кетчуп), соленые огурцы, семена кунжута, мясо для бургеров и многое другое… И-Аут бургер или соус Биг Мак.

  • Используйте остатки гамбургеров для пиццы или приготовьте начинку из свежеприготовленного говяжьего фарша.
  • Вы можете приготовить гамбургер из говядины накануне.
  • Новые домашние повара: посмотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).
  • Испечь, приготовить на гриле или коптить эту пиццу…

    Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для ее приготовления.

    Да, вместо традиционного соуса для пиццы вы будете использовать майонез, кетчуп и горчицу, чтобы придать вкус пицце вкуса, напоминающего гамбургер.

    Чизбургерская пицца вершина

    • говяжий фарш
    • Оливковое масло
    • лук
    • Соль и Перец

    Чистоплевая пицца. Оливковое масло

  • Семена кунжута
  • Для соуса для бургеров

    • Майонез
    • Кетчуп
    • Дополнительно: добавьте немного острого соуса, чтобы добавить специй!

    Начинка для пиццы «Бургер»

    • Сыр: моцарелла и чеддер
    • Соленые огурцы
    • Горчица (подавайте сверху или сбоку в небольшой миске для макания)

    Как приготовить пиццу чизбургер 90 90 2 или 23 Теперь я расскажу вам об этом…

    Краткий обзор этого рецепта

    1. Приготовьте чизбургер с говяжьим фаршем и луком на плите в большой сковороде (можно приготовить на день вперед).
    2. Растянуть тесто и выпекать корж для пиццы на камне для пиццы в течение 5 минут.
    3. Добавить начинку для пиццы чизбургер.
    4. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, и украсьте пиццу горчицей и солеными огурцами.

    А теперь подробнее об этом рецепте…

    Как приготовить мясо чизбургера для начинки для пиццы (можно приготовить на день вперед)

    1. Мясо для бургера из говяжьего фарша. Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и оливковое масло в большую сковороду, установленную на средний или средний огонь. Добавьте соль и перец.
    2. Перемешивайте мясо для гамбургеров до готовности в течение примерно 10 минут, уменьшая температуру до средне-низкой, пока жидкость не выпарится из сковороды. Мясо для говяжьего бургера готово, когда оно уже не розовое внутри. Переложите начинку для пиццы с гамбургером на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону или поставьте в холодильник, пока не придет время готовить пиццу.

    Как приготовить пиццу в стиле тако с говяжьим фаршем (на гриле или в духовке)

    1. Подъем теста для пиццы, за несколько часов до выпечки/жарки на гриле.
    2. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (с камнем для выпечки пиццы / формой для пиццы в ней или предварительно нагрейте ее до любой температуры камня для пиццы, безопасной для камня, который вы используете). ИЛИ Разогрейте гриль до высокой температуры , около 500 градусов по Фаренгейту (также с камнем для пиццы в нем) и закройте крышку гриля, пока он нагревается.
    3. Подготовка теста для пиццы для запекания . Насыпьте половину муки на большую рабочую поверхность (например, на разделочную доску) и положите половину муки сбоку от доски, чтобы использовать ее по мере необходимости для растягивания теста.
    4. Эластичное тесто для пиццы . (Новичкам следует посмотреть это руководство по растягиванию теста для пиццы на Sip Bite Go, чтобы получить помощь в этом шаге.) 
    5. Запеките или поджарьте тесто для пиццы на камне с семенами кунжута. № Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки/гриля и быстро приготовьте корж. Сначала смажьте камень для пиццы половиной оливкового масла. Сверху положите растянутое сырое тесто для пиццы. Смажьте оставшимся оливковым маслом внешний дюйм корочки теста для пиццы. Затем посыпать семенами кунжута область корочки .
    6. Приготовьте соус для пиццы чизбургер. В миску добавьте майонез и половину кетчупа. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.
    7. Выпекайте тесто для пиццы «голым» (без остальной начинки) в течение 8 минут на средней/верхней полке в духовке. ИЛИ обжарьте корж для пиццы чизбургер в течение 5 минут с закрытой крышкой гриля. Когда это будет сделано, дно начнет схватываться, едва подрумянится, но будет более твердым, чем сырое тесто. Достаньте пиццу из духовки/гриля (иногда я оставляю пиццу на гриле, чтобы собрать начинку).
    8. Добавить начинку для пиццы чизбургер на выпеченный корж . Не добавляйте никаких начинок в область с семенами кунжута на корке. Во-первых, добавьте ложки соуса для пиццы чизбургер на выпеченное тесто и распределите его вокруг. Затем посыпать сыром моцарелла. Сверху добавьте приготовленный говяжий фарш для гамбургера. Затем посыпьте сыром чеддер.
    9. Запеките пиццу тако с говяжьим фаршем в духовке при температуре 475°F в течение 8–12 минут или запекайте пиццу примерно столько же времени при температуре 500°F. Это будет готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. Корочка пиццы на дне станет золотисто-коричневой.
    10. Охладите и подавайте пиццу-гамбургер с маринованными огурцами и горчицей. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте маринованными ломтиками и горчицей. Нарежьте и наслаждайтесь, когда пицца-бургер достаточно остынет, чтобы ее можно было есть.

    See how to smoke pizza if you want to smoke cheeseburger pizza instead…

    Gourmet burger recipes from Sip Bite Go to check out…

    • Smoked burgers
    • Onion smash burgers
    • Burger sliders
    • See how to make hamburger patties step by step
    • GUIDE: how long to grill burgers
    • Sous vide burgers
    • Mayo seared sous vide burgers
    • Sous vide lamb burgers
    • Smoked bacon wrapped burgers
    • Bacon wrapped burgers
    • Пицца чизбургер
    • Подробнее Рецепты сковороды Blackstone

    Рекомендации по термометру для мяса

    Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально приготовить пищу.

    На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

    1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарок мне от партнерства Traeger.
    2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

    Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

    Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

    Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

    Новые рецепты и руководства для гурманов….

    • Три наконечника (это так хорошо!)
    • Homemade pizza
    • Smoked wings
    • Traeger pizza
    • Pan grilled chicken
    • Bacon wrapped hot dogs
    • Potato side dishes
    • Pasta side dishes
    • Baked brisket
    • Sous vide frozen steak
    • Cooked chicken temp guide
    • Соус ранч халапеньо
    • Свиные отбивные Sous vide
    • Стейк Кулот
    • РУКОВОДСТВО: Как приготовить котлеты для гамбургеров
    • РУКОВОДСТВО: Aerogarden
    • Лучшие рестораны Портленда
    • Рецепты сетки Blackstone Griddle

    Рецепты гриля и курильщика…

    • Куриные крылышки на гриле
    • копченая пицца
    • куриная курица
    • Smoked Tri
    • Trae Prucked
    • Smoked Tri
    • . ветчина
    • Маринад для стейка из пашины
    • Маринад для стейка из юбки
    • Копченые макароны с сыром
    • Копченая куриная грудка
    • Брокколи на гриле

    Рекомендации по термометру для мяса

    Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.

    На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

    1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
    2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

    Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

    Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

    Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

    Часто задаваемые вопросы 

    Можно ли приготовить эту пиццу на противне?

    Да, смотрите мой пост о приготовлении домашней пиццы в духовке с противнем, чтобы узнать время и температуру.

    Где можно купить пиццу чизбургер?

    Становится популярным найти пиццу с гамбургерами, приготовленную вручную, в таких точках быстрого питания, как Dominos, Papa John’s, Papa Murphy’s, Pizza Hut и т. д. . Ням.

    Идеальная установка для приготовления пиццы

    Хотите приготовить пиццу в ресторанном стиле дома? Я тебя прикрою! Вот некоторые из моих главных советов, хитростей, секретных ингредиентов и инструментов для вечера пиццы, которых все будут с нетерпением ждать снова и снова.

    1. НИКОГДА не делайте этого… Вопреки мнению большинства людей, когда выпекаете пиццу на противне, никогда не добавляйте начинку в сырое тесто для пиццы. Вместо этого следуйте моему рецепту приготовления домашней пиццы из готового теста, который научит вас сначала выпекать тесто для пиццы.
    2. Получите помощь от секретных ингредиентов
      – Эта приправа – секрет настоящего итальянского теста для домашней пиццы.
      – Добавьте приправу для пиццы в купленный в магазине соус для пиццы. Это делает вкус пиццы по-настоящему свежим!
    3. Травы нужны после… В моей еженедельной практике приготовления пиццы я обнаружил, что свежие травы, такие как базилик, нужно добавлять в пиццу после  пицца готова (чтобы травы не завяли) .
    4. Купите свежее тесто и получите потрясающие результаты. Да, свежее тесто из продуктовых магазинов — одно из моих любимых быстрых решений. Узнайте, как использовать свежее тесто для пиццы Trader Joe’s и тесто для пиццы Whole Foods с помощью моих руководств.
    5. Замороженная пицца тоже может быть вкусной!! Узнайте, как приготовить пиццу по этому рецепту с замороженной корочкой.
    6. Нарезайте пироги для пиццы, как шеф-повар , всего несколькими движениями, используя большие ножи для пиццы.
    7. Хотите приготовить пиццу на гриле? Вот несколько инструментов для приготовления пиццы.
    8. Вам действительно нужно приготовить пиццу на стойке? Нет! Я принципиально никогда не делаю. Вот инструменты, которые я использую в своих уроках по приготовлению пиццы в духовке…
      – Выпекайте пиццу на противне с бортиками , чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
      – Любите хрустящую корочку? Пусть воздух течет с этой сковородой для пиццы, которую можно мыть в посудомоечной машине.
      — Будьте индивидуальны — пусть ваша семья / друзья украшают свои пироги с помощью этого набора персональных форм для пиццы.

    Другие рецепты пиццы от Sip Bite Go

    • Чейнбургерская пицца
    • Philly Cheese Steak Pizza
    • копченая Traeger Pizza
    • Куриная шпинат с беконом
    • Homemade Pizza Dough
    • Pizza Sauca Sauca
    • . Узнайте, как улучшить вкус замороженной готовой корочки для пиццы
    • РУКОВОДСТВО: как приготовить куриную грудку для пиццы

    Рецепты изысканных бургеров от Sip Bite Перейти к просмотру…

    • копченые гамбургеры
    • луковые гамбургеры
    • Слайдеры гамбургеров
    • См. Как сделать гамбургерные котлеты, шаг за шагом
    • : как долго, чтобы гриль -гамбурс
    • видео
    • 13113113131311313131131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313100313100313 гг. котлеты из ягненка
    • котлеты из копченого бекона
    • котлеты из бекона
    • пицца чизбургер
    • подробнее Рецепты сковороды Blackstone

    рекомендации термометра для мяса

    Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально приготовить еду.

    На Sip Bite Go вы часто можете видеть, как я использую:

    1. Термометр Meater — причудливый беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
    2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

    Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

    Как ими пользоваться… Я втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

    Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

    Вы тоже гурман?

    Привет, домашние повара! Надеюсь, это ответ на все ваши вопросы о приготовлении домашней пиццы с чизбургером.

    Connect

    • Instagram / Tiktok / YouTube
    • Просмотрите коллекцию рецептов Bite Go. diced
    • ▢ ½ tsp salt
    • ▢ ¼ tsp pepper
    Cheeseburger pizza crust
    • ▢ 1 LB pizza dough
    • ▢ 1 tbsp flour divided
    • ▢ 1 tbsp olive oil
    • ▢ 1 tsp sesame seeds
    For the burger sauce
    • ▢ ¼ cup mayo
    • ▢ ¼ cup ketchup divided
    Burger pizza toppings
    • ▢ 1 cup mozzarella cheese shredded
    • ▢ ½ cup cheddar cheese shredded
    • ▢ 10 slices pickle чипсы из хлеба с маслом или укропом, без жидкости
    • ▢ 2 ст. л. горчицы
    Как приготовить мясо чизбургера для начинки для пиццы (можно приготовить за день вперед)
    • Мясо для бургера из говяжьего фарша. Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и оливковое масло в большую сковороду, установленную на средний или средний огонь. Добавьте соль и перец.

    • Перемешивайте мясо для бургера до готовности в течение примерно 10 минут, уменьшая температуру до средне-низкой по мере того, как жидкость выкипает из сковороды. Мясо для говяжьего бургера готово, когда оно уже не розовое внутри. Переложите начинку для пиццы с гамбургером на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону или поставьте в холодильник, пока не придет время готовить пиццу.

    Как приготовить пиццу в стиле тако с говяжьим фаршем (на гриле или в духовке)
    • Подъем теста для пиццы, за несколько часов до выпекания / приготовления на гриле.

    • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (с камнем для выпечки пиццы в ней — или предварительно разогрейте ее до любой температуры, безопасной для камня, который вы используете). ИЛИ Разогрейте гриль до высокой температуры, около 500 градусов по Фаренгейту (также с камнем для пиццы в нем) и закройте крышку гриля, пока он нагревается.

    • Подготовка теста для пиццы для выпечки. Насыпьте половину муки на большую рабочую поверхность (например, на разделочную доску) и положите половину муки сбоку от доски, чтобы использовать ее по мере необходимости для растягивания теста.

    • Эластичное тесто для пиццы. (Новичкам следует посмотреть это руководство по растягиванию теста для пиццы на Sip Bite Go, чтобы получить помощь в этом шаге.) Мой способ растягивания теста для пиццы начинается с того, что сначала прижимаем шарик теста к посыпанной мукой поверхности, чтобы покрыть его легким присыпанием муки. … Затем я начинаю защипывать внешний дюйм теста для пиццы, чтобы очертить корку пиццы и помочь сформировать форму круга. (Примечание: я не форсирую идеальный круг, поэтому в тесте для пиццы не должно быть дырок). Затем я переключаюсь между прижатием центра теста к разделочной доске и затем тыльной стороной костяшек пальцев растягиваю тесто снизу, вытягивая его наружу из центра. Я всегда добавляю немного муки по мере того, как тесто растягивается, поэтому оно держит форму большего круга и не сжимается обратно (иногда я использую скалку в конце, чтобы действительно равномерно расплющить тесто).

    • Запеките или поджарьте тесто для пиццы на камне с кунжутом. Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки/гриля и быстро приготовьте корж. (К вашему сведению, иногда я просто оставляю камень там, когда делаю этот шаг). Сначала смажьте половину оливкового масла на камне для пиццы. Сверху добавьте растянутое сырое тесто для пиццы. Смажьте оставшимся оливковым маслом внешний дюйм корочки теста для пиццы. Затем посыпьте кунжутными семечками область корочки.

    • Приготовьте соус для пиццы чизбургер. В миску добавьте майонез и половину кетчупа. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.

    • Выпекайте тесто для пиццы «голым» (без остальной начинки) в течение 8 минут на средней/верхней полке в духовке. ИЛИ поджарьте корку для пиццы чизбургер в течение 5 минут с закрытой крышкой гриля. Когда это будет сделано, дно начнет схватываться, едва подрумянится, но будет более твердым, чем сырое тесто. Достаньте пиццу из духовки/гриля (иногда я оставляю пиццу на гриле, чтобы собрать начинку).

    • Добавьте начинку для пиццы чизбургер на выпеченный корж. Не добавляйте никаких начинок в область с семенами кунжута на корке. Во-первых, добавьте ложки соуса для пиццы чизбургер на выпеченное тесто и распределите его вокруг. Затем посыпать сыром моцарелла. Сверху добавьте приготовленный говяжий фарш для гамбургера. Затем посыпьте сыром чеддер.

    • Выпекайте тако-пиццу с говяжьим фаршем в духовке при температуре 475°F в течение 8-12 минут или готовьте пиццу на гриле примерно столько же времени при 500°F. Это будет готово, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. Корочка пиццы на дне станет золотисто-коричневой.

    • Охладите и подавайте пиццу-гамбургер с маринованными огурцами и горчицей. Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте ломтиками рассола и горчицей. Нарежьте и наслаждайтесь, когда пицца-бургер достаточно остынет, чтобы ее можно было есть.

    Калорийность: 735 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 29 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1745 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @SipBiteGo или отметьте #sipbitego!

    Вегетарианская пицца песто с помидорами и сыром моцарелла

    Опубликовано: , Дженна Пассаро · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Попробуйте простой домашний рецепт пиццы песто. Он запекается в духовке и является вегетарианским, но вы также можете добавить курицу-гриль. Приготовим пиццу с соусом песто и другими начинками… 

    Остался песто? Если вам интересно, на что положить песто, пицца или лепешки — отличный выбор!

    ПРИВЕТ — Не пропустите мои еженедельные советы по пицце в Instagram @sipbitego .

    Содержание

    Почему рецепт этой пиццы с песто так хорош?

    • Быстро и просто.
    • Повышенный… Пицца с соусом песто немного причудлива. Это шаг вперед по сравнению с пиццей пепперони.
    • Мой метод работы с тестом для пиццы позволяет получить легкую, пышную корочку для пиццы золотисто-коричневого цвета.
    • Включает в себя мою вкусную подсказку для добавления помидоров в качестве базового слоя, чтобы добавить глубину вкусовому профилю для гурманов.
    • Новичок в выпечке пиццы на камне для пиццы? Смотрите мое пошаговое видео для начинающих (прокрутите страницу вниз).

    Ингредиенты

    Вот что вам нужно для его приготовления.

    Мой особый метод добавления соуса песто в пиццу также включает томатный соус. Это серьезно вкусно.
    • Pizza dough (see this Trader Joe’s pizza dough post)
    • Flour
    • Olive oil
    • Pizza sauce (learn about substituting pasta sauce on pizza)
    • Tomato
    • Mozzarella cheese
    • Pesto
    • Parmesan cheese

    Еще начинки для пиццы песто, чтобы попробовать

    Чтобы дать вам представление о том, что еще хорошо сочетается с соусом песто, вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в эту пиццу, чтобы приготовить ее самостоятельно…

    • Обжаренные грибы
    • Карамелизированный лук
    • Курица на гриле
    • Кедровые орехи
    • Бальзамическая глазурь
    • Вяленые помидоры вместо свежих помидоров
    • Свежие листья базилика (не запекайте их в духовке, вместо этого добавьте зелень прямо перед подачей на стол)

    Как приготовить пиццу с соусом песто

    Теперь я покажу вам от начала до конца, как именно приготовить пиццу с томатным соусом песто на камне для пиццы.

    Краткий обзор рецепта

    1. Растянуть тесто и выпечь корж на камне для пиццы (или противне).
    2. Добавьте соус, затем сыр, помидоры и ложку соуса песто.
    3. Выпекайте пиццу песто около 10 минут до готовности.
    4. Подавайте , когда он будет готов, и наслаждайтесь.

    Подробное описание этой пиццы

    1. Поднимите тесто на несколько часов раньше времени. Лично я ставлю тесто для пиццы на прилавок подниматься в течение дня на 4-8 часов.
    2. Разогрейте духовку (с камнем для пиццы) до 475 градусов по Фаренгейту. Примечание: убедитесь, что эта температура безопасна для вашего камня для пиццы. Добавление камня для пиццы в духовку в это время позволяет ей медленно нагреться до температуры.
    3. Эластичное тесто для пиццы . (Для начинающих делать домашнюю пиццу, посмотрите это руководство по растяжке теста для пиццы на Sip Bite Go, чтобы получить дополнительные рекомендации по этому шагу. ) Я всегда добавляю немного дополнительной муки по мере того, как тесто растягивается, чтобы оно сохраняло форму большего круга и не сжималось обратно. . Иногда я использую скалку, чтобы раскатать тесто.
    4. Сначала испеките корку для пиццы. Осторожно достаньте камень для пиццы из духовки — оставьте духовку включенной — и смажьте верхнюю часть камня для пиццы половиной оливкового масла. Добавьте тесто для пиццы на смазанный маслом камень для пиццы. Смажьте оставшимся оливковым маслом внешний дюйм теста для пиццы (корж) и выпекайте тесто для пиццы «голым» в течение 8 минут на средней или верхней полке духовки. Достаньте запеченную пиццу из духовки и оставьте духовку включенной.
    5. Добавить начинку для пиццы песто. Оставьте дюйм снаружи теста для корочки, добавляя начинку. Сначала добавьте в подогретое тесто ложки томатного соуса и распределите его тонким слоем. Добавьте слой сыра моцарелла и положите сверху нарезанные помидоры. Наконец, добавьте ложки соуса песто к помидорам. При желании сверху можно посыпать тертым пармезаном.
    6. Выпекайте пиццу песто в духовке при температуре 475°F в течение 8-12 минут. Пицца готова, сыр расплавился и начинает пузыриться. Нижняя корочка пиццы станет золотисто-коричневой.
    7. Охладите пиццу и подавайте ее. Переложите пиццу песто с помидорами на разделочную доску, чтобы нарезать. Наслаждайтесь, когда пицца достаточно остынет, чтобы ее можно было есть. Подавайте с дополнительным соусом песто, если хотите.

    Более простые рецепты с песто…

    • Паста песто
    • Салат романо на гриле
    • Салат из томатной пасты песто
    • Паста песто со шпинатом
    • Лазанья песто со шпинатом
    • Пицца песто

    Часто задаваемые вопросы 

    Где найти хороший песто?

    Песто с базиликом — одна из самых оригинальных идей для пиццы. Но так легко найти готовое. Есть много отличных песто, купленных в магазине, таких как те, которые вы найдете в моем списке обязательных товаров Trader Joe’s и в моем ежемесячном списке покупок Costco. Не бойтесь приготовить собственный соус песто для пиццы. Смотрите мой рецепт песто из шпината и базилика.

    Можно ли приготовить пиццу песто на противне?

    Да, у меня есть руководство по приготовлению пиццы в домашних условиях, в котором рассказывается, как выпекать тесто для пиццы и запекать его в духовке на противне.

    Правда ли, что вы оставляете тесто для пиццы подниматься весь день?

    Да, вы можете взять тесто для пиццы в начале дня, чтобы оно стало пышным и пышным для выпечки позже в течение дня. Я кладу свой на солнечный прилавок, и обычно он вот-вот взорвется из пакета, потому что он такой пушистый и готов испечься, когда пришло время приготовить ужин для семьи.

    Какой камень для пиццы вы используете?

    Стоит приобрести керамический камень для пиццы, подобный тому, который использовался в моей демонстрации рецепта Sip Bite Go. Качество корочки, с несколькими хитростями и использованием высококачественного камня для пиццы, превосходно. Он получится легким и пушистым, с небольшой хрустящей корочкой внизу. Совершенство в пицце!! Покупайте мой (подаренный мне) Emile Henry 14″ Pizza Stone.

    Идеальная установка для пиццы

    Хотите приготовить ресторанную пиццу дома? Я тебя прикрою! Вот некоторые из моих главных советов, хитростей, секретных ингредиентов и инструментов для вечера пиццы, которых все будут с нетерпением ждать снова и снова.

    1. НИКОГДА не делайте этого… Вопреки мнению большинства людей, когда выпекаете пиццу на противне, никогда не добавляйте начинку в сырое тесто для пиццы. Вместо этого следуйте моему рецепту приготовления домашней пиццы из готового теста, который научит вас сначала выпекать тесто для пиццы.
    2. Получите помощь от секретных ингредиентов
      – Эта приправа – секрет настоящего итальянского теста для домашней пиццы.
      – Добавьте приправу для пиццы в купленный в магазине соус для пиццы. Это делает вкус пиццы по-настоящему свежим!
    3. Травы нужны после… В моей еженедельной практике приготовления пиццы я обнаружил, что свежие травы, такие как базилик, нужно добавлять в пиццу после  пицца готова (чтобы травы не завяли) .
    4. Купите свежее тесто и получите потрясающие результаты. Да, свежее тесто из продуктовых магазинов — одно из моих любимых быстрых решений. Узнайте, как использовать свежее тесто для пиццы Trader Joe’s и тесто для пиццы Whole Foods с помощью моих руководств.
    5. Замороженная пицца тоже может быть вкусной!! Узнайте, как приготовить пиццу по этому рецепту с замороженной корочкой.
    6. Нарезайте пироги для пиццы, как шеф-повар , всего несколькими движениями, используя большие ножи для пиццы.
    7. Хотите приготовить пиццу на гриле? Вот несколько инструментов для приготовления пиццы.
    8. Вам действительно нужно приготовить пиццу на стойке? Нет! Я принципиально никогда не делаю. Вот инструменты, которые я использую в своих уроках по приготовлению пиццы в духовке…
      – Выпекайте пиццу на противне с бортиками , чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
      – Любите хрустящую корочку? Пусть воздух течет с этой сковородой для пиццы, которую можно мыть в посудомоечной машине.
      — Будьте индивидуальны — пусть ваша семья / друзья украшают свои пироги с помощью этого набора персональных форм для пиццы.

    Другие рецепты пиццы от Sip Bite Go

    • Чейнбургерная пицца
    • Philly Cheese Steak Pizza
    • копченая пицца
    • Пицца с беконом
    • Dough Dough
    • Dounge Dough Dough Dough
    • Pizza Sauca. Узнайте, как улучшить вкус замороженной корочки для пиццы
    • РУКОВОДСТВО: как приготовить куриную грудку для пиццы

    Вы тоже гурман?

    Привет, домашние повара, надеюсь, что это ответит на все ваши вопросы о добавлении песто в ваш репертуар креативных идей для пиццы.

    Среди других моих любимых начинок для домашней пиццы есть этот белый соус для пиццы и обжаренный лук и перец. Я также только что опубликовал этот невероятный рецепт пиццы с говяжьим фаршем, наполненный ароматами тако. Это нельзя пропустить!

    Если вы не подписаны на меня в Instagram, вам обязательно нужно @sipbitego. А если хотите еще вкуснее, подпишитесь на канал Sip Bite Go и смотрите коллекцию рецептов Sip Bite Go.

    • Эмиль Анри Камень для пиццы 14″ (подарок)

    • ▢ 1 шарик покупного или домашнего теста для пиццы (поднимите на прилавке за 2–6 часов, чтобы тесто получилось пышным)
    • ▢ 1 ст.л. муки универсального назначения
    • ▢ 1 ч. л. 1.5 cup pizza sauce substitute pasta sauce
    • ▢ 1 medium tomato beef steak, sliced ​​in discs
    • ▢ 2 cups mozzarella cheese shredded
    • ▢ ¼ cup pesto basil
    • ▢ ¼ cup parmesan cheese shredded
    • Поднять тесто на несколько часов раньше времени. Лично я ставлю тесто для пиццы на прилавок подниматься в течение дня на 4-8 часов.

    • Разогрейте духовку (с камнем для пиццы) до 475 градусов по Фаренгейту. Примечание: убедитесь, что эта температура безопасна для вашего камня для пиццы. Добавление камня для пиццы в духовку в это время позволяет ей медленно нагреться до температуры.

    • Эластичное тесто для пиццы . Насыпьте половину муки на большую разделочную доску или другую рабочую поверхность. Насыпьте половину муки сбоку от доски, чтобы она собирала то тут, то там, когда будете растягивать тесто. (Для начинающих готовить домашнюю пиццу посмотрите мой учебник по растягиванию теста для пиццы на Sip Bite Go, чтобы получить дополнительные инструкции по этому шагу.)

      Вот краткий обзор того, как растягивать тесто: сначала я прижимаю шарик теста для пиццы к посыпанной мукой разделочной доске, поворачивая его, чтобы покрыть его мукой.

      Затем я защипываю внешний 1 дюйм теста для пиццы, чтобы освободить место для коржа и начать формировать круглую форму пиццы. (Я не рекомендую форсировать идеальный круг, это может привести к образованию дырок. Если образовались дырки, просто заделайте их дополнительным слоем теста).

      В этот момент я прижимаю центр теста к разделочной доске и начинаю растягивать тесто снизу костяшками пальцев, чтобы увеличить размер.

      Я всегда добавляю немного муки по мере того, как тесто растягивается, поэтому оно принимает форму большего круга и не сжимается обратно. Иногда я использую скалку, чтобы раскатать тесто.

      1 столовая ложка муки, 1 шарик теста для пиццы

    • Сначала испечь корж для пиццы . Осторожно выньте камень для пиццы из духовки — оставьте духовку включенной — и смажьте половину оливкового масла сверху камня для пиццы. Добавьте тесто для пиццы на смазанный маслом камень для пиццы.

      Смажьте остатками оливкового масла внешний дюйм теста для пиццы (корж) и выпекайте тесто для пиццы «голым» в течение 8 минут на средней или верхней полке духовки.

      Этот шаг поможет тесту взбиться, а пицца приготовится равномерно. Достаньте запеченную пиццу из духовки и оставьте духовку включенной.

    • Добавить начинку для пиццы песто . Оставьте дюйм вокруг внешней стороны теста для корочки, добавляя начинки. Сначала добавьте в подогретое тесто ложки томатного соуса и распределите его тонким слоем.

      Добавьте слой сыра моцарелла и положите сверху нарезанные помидоры.

      Наконец, добавьте полные ложки соуса песто к помидорам.

      При желании посыпьте сверху сыром пармезан.

      1 ч.л. оливкового масла, 1,5 стакана соуса для пиццы, 1 помидор среднего размера, 2 стакана сыра моцарелла, ¼ стакана песто, ¼ стакана сыра пармезан

    • Выпекать пиццу песто в духовке при температуре 475°F в течение 8-12 минут . Пицца готова, сыр расплавился и начинает пузыриться.

      Нижняя корочка пиццы будет золотисто-коричневой.

    • Охладить пиццу и подать ее . Переложите пиццу с помидорами песто на разделочную доску, чтобы нарезать. Наслаждайтесь, когда пицца достаточно остынет, чтобы ее можно было есть.