Закрыть

Снип пуэ: Обсуждаем ГОСТы, СНиП, ПУЭ

Содержание

Бирки для кабельных линий маркировка по СНиП, ПУЭ

Начало / Маркировка провода и кабеля / Способы маркировки / Бирки для кабельных линий

Маркировка кабельных линий бирками У-134, У-135, У-136 в соответствии с требованиями СНиП, ПУЭ.

Для печати на термотрансферных принтерах:
• комплекты ТМАРК 2в1 — маркировка печатается на саму бирку в рулоне.
• комплекты ТМАРК 3в1 — печать наносится на этикетку и наклеивается на пластиковую бирку.

Для печати на офисном лазерном принтере:
• комплекты ТМАРК 2в1 А4 – маркировка печатается на пленочную этикетку, наклеиваемую на бирку

• Качество бирок и стойкость информации подтверждено ТУ при печати на принтерах G530, EOS2, EOS5, SQUIX 4M
• В каждом комплекте – всё необходимое для создания 1000 бирок.
• Все комплекты ТМАРК – всегда в наличии!

производим бирки для маркировки кабельных линий с 2012 года.

КомплектыВидеоИнструкцииВозможностиНормативная базаЗаказ/запрос

Комплекты

НаименованиеCостав комплектаТемпература эксплуатацииТолщина биркиОсобенности применения
Комплект ТМАРК 2в1 УН
от 3900₽ с НДС!
бирки + риббон-55°С … +80°С300 мкмУниверсальный маркировочный комплект, подходит для многих принтеров, за счет дополнительной метки. Также обладает повышенной прочностью.
Комплект ТМАРК 2в1 СТ
от 5500₽ с НДС
бирки + риббон-70°С … +105°С270 мкмУниверсальный экономичный материал,
ТУ 22.29.29-004-65321637-2019
Комплект ТМАРК 2в1 СТВбирки + риббон-70°С … +105°С270 мкмПодходит для печати на принтере Weidmuller THM MMP,
ТУ 22.29.29-004-65321637-2019
Комплект ТМАРК 2в1 БГ бирки + риббон-60°С … +105°С600 мкмБез галогенов. Низкое выделение дыма и газа. Высокая стойкость к УФ.
Комплект ТМАРК 2в1 НГбирки + риббон-60°С … +135°С600 мкмНегорючий, самозатухающий. Высокая устойчивость к УФ, ТУ 22.29.29-003-65321637-2019
Комплект 3в1бирки + этикетки + риббон-40°С … +90°С800 мкмПривычная пластиковая бирка с этикеткой
Комплект ТМАРК 2в1 А4бирки + этикетки-15°С … +100°С865 мкмПодходит для печати на лазерном принтере

Видео

Печать бирок из комплекта 2в1 на принтере cab EOS5

Печать бирок из комплекта 2в1 на принтере cab EOS1


Инструкции

Как печатать на бирках ТМАРК на принтере cab EOS v2. 0

Печать переменной информации на бирках ТМАРК из MS Word 2020

Возможности

Заказная печать

Выполняем заказную печать на бирках для маркировки кабельных линий:
• печать переменных данных;
• печать с двух сторон — информация с двух сторон может отличаться, даже цветом печати;
• печать изображений и штрих-кодов, в т.ч. с переменными данными.

Предпечать

Мы можем нанести предпечать (например, логотип) для клиента, чтобы он позже самостоятельно допечатывал нужные данные.

Примеры бирок с заказной печатью

Нормативная база

Размеры кабельных бирок соответствуют ТУ 36-1440-82:
• ТМАРК-1 — бирки квадратные У-134 для силового кабеля до 1 кВ;
• ТМАРК-4 — бирки круглые У-135 для силового кабеля свыше 1 кВ;
• ТМАРК-3 — бирки треугольные У-136 для контрольного кабеля.

Выдержки из документов регламентирующих использование маркировочных бирок.

СНИП 3-05-06-85 «Электротехнические устройства»

СНИП 3-05-06-85 «Электротехнические устройства» введен в действие с 1 июля 1986 года (Постановление Госстроя СССР от 11. 12.1985 N 215).

П. 3.22. Провода и кабели, прокладываемые в коробах и на лотках, должны иметь маркировку в начале и конце лотков и коробов, а также в местах подключения их к электрооборудованию, а кабели, кроме того, также на поворотах трассы и на ответвлениях.
Маркировка кабельных линий
П. 3.103. Каждая кабельная линия должна быть промаркирована и иметь свой номер или наименование.
П. 3.104. На открыто проложенных кабелях и на кабельных муфтах должны быть установлены бирки.
На кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, бирки должны быть установлены не реже чем через каждые 50 — 70 м, а также в местах изменения направления трассы, с обеих сторон проходов через междуэтажные перекрытия, стены и перегородки, в местах ввода (вывода) кабеля в траншеи и кабельные сооружения.
На скрыто проложенных кабелях в трубах или блоках бирки следует устанавливать на конечных пунктах у концевых муфт, в колодцах и камерах блочной канализации, а также у каждой соединительной муфты.
На скрыто проложенных кабелях в траншеях бирки устанавливают у конечных пунктов и у каждой соединительной муфты.
П. 3.105. Бирки следует применять: в сухих помещениях — из пластмассы, стали или алюминия; в сырых помещениях, вне зданий и в земле — из пластмассы.
Обозначения на бирках для подземных кабелей и кабелей, проложенных в помещениях с химически активной средой, следует выполнять штамповкой, кернением или выжиганием. Для кабелей, проложенных в других условиях, обозначения допускается наносить несмываемой краской.
П. 3.106. Бирки должны быть закреплены на кабелях капроновой нитью или оцинкованной стальной проволокой диаметром 1 — 2 мм, или пластмассовой лентой с кнопкой. Место крепления бирки на кабеле проволокой и сама проволока в сырых помещениях, вне зданий и в земле должны быть покрыты битумом для защиты от действия влаги.

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

п. 2.3.23. Каждая кабельная линия должна иметь свой номер или наименование. Если кабельная линия состоит из нескольких параллельных кабелей, то каждый из них должен иметь тот же номер с добавлением букв А, Б, В и т. д. Открыто проложенные кабели, а также все кабельные муфты должны быть снабжены бирками с обозначением на бирках кабелей и концевых муфт марки, напряжения, сечения, номера или наименования линии; на бирках соединительных муфт — номера муфты и даты монтажа. Бирки должны быть стойкими к воздействию окружающей среды. На кабелях, проложенных в кабельных сооружениях, бирки должны располагаться по длине не реже чем через каждые 50 м.

«Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТЭЭП)»

2.4.5. Каждая КЛ должна иметь паспорт, включающий документацию, указанную в п.2.4.2. диспетчерский номер или наименование. Открыто проложенные кабели, а также все кабельные муфты должны быть снабжены бирками; на бирках кабелей в начале и конце линии должны быть указаны марка, напряжение, сечение, номер или наименование линии; на бирках соединительных муфт — номер муфты, дата монтажа. Бирки должны быть стойкими к воздействию окружающей среды. Они должны быть расположены по длине линии через каждые 50 м на открыто проложенных кабелях, а также на поворотах трассы и в местах прохода кабелей через огнестойкие перегородки и перекрытия (с обеих сторон).

Заказ/запрос

Все складские наименования в этом файле: перечень складских позиций на комплекты бирок для маркировки кабельных линий

Запрос

Заполните в произвольной форме
ФИО
Компания

юрлицофизлицо ! 

E-mail
Телефон
Внимание! Запрос с неполной информацией НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ.


Представлено 7 товаров

Для улучшения работы сайта используются куки

ПУЭ 7. Приложение 2 к главе 2.5. Справочный материал к главе 2.5 ПУЭ. Перечень ссылочных нормативных документов

Перечень ссылочных нормативных документов

В соответствии с правилами оформления нормативных документов в тексте главы 2.5 приведены ссылки на строительные нормы и правила (СНиП) и государственные стандарты (ГОСТ) в общем виде без указания их номеров и наименований.

Для обеспечения удобства пользования главой 2.5 и во избежание возникновения при этом ошибок ниже приводятся номера параграфов главы 2. 5 и наименования и номера относящихся к ним СНиПов и ГОСТов.

Параграф
Нормативные документы
2.5.9 ГОСТ 27751-88 «Надежность строительных конструкций и оснований»
СНиП 2.03.01-84 «Бетонные и железобетонные конструкции»
СНиП 11-23-81 «Стальные конструкции»
СНиП 2.02.01-83 «Основания зданий и сооружений»
СНиП 2-25-80 «Деревянные конструкции»
2.5.11 СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»
2. 5.17
СНиП 23-01-99
«Строительная климатология»
2.5.19 СНиП 32-03-96 «Аэродромы»
2.5.25 СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»
2.5.28 СНиП 2.01.15-90 «Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов»
2.5.38 СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»
2.5.51 СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»
СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»
2. 5.59 СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»
2.5.60 СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»
2.5.69 СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия»
2.5.79 ГОСТ 3062-80
ГОСТ 3063-80
ГОСТ 3064-80
Канаты стальные одинарной свивки разных типов
2.5.80 ГОСТ 15150-69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов категорий. Условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды»
2. 5.87 ГОСТ 22012-82 «Радиопомехи индустриальные от линий электропередачи и электрических подстанций»
СНиП II-12-77 «Защита от шума»
2.5.133 СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии»
2.5.139 СНиП II-7-81 «Строительство в сейсмических районах»
2.5.202 СНиП 2.06.03-85 «Мелиоративные системы и сооружения»
2.5.210 СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских по- селений»
2. 5.215 СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
2.5.218 ГОСТ 22012-82 «Радиопомехи индустриальные от линий электропередачи и электрических подстанций»
2.5.256 СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги»
СНиП 2.05.11-83
«Внутрихозяйственные автодороги в колхозах, совхозах и др.»
2.5.260 ГОСТ 23457-86 «Технические средства организации дорожного движения»
2.5.262 (сноска) СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги»
2. 5.266 СНиП 2.05.09-90 «Трамвайные и троллейбусные линии»
2.5.272 ГОСТ 26600-98 «Знаки навигационных внутренних судоходных путей»
2.5.280 СНиП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы»
2.5.286 СНиП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы»
2.5.290 СНиП 2.05.06-85 «Магистральные трубопроводы»
2.5.291 СНиП 32-03-96 «Аэродромы»
СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских по- селений»

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

Советы Типпина по нарезке идеального куска пирога

Пироги выглядят так красиво в формочках для пирогов Типпина. Но как только вы начинаете их нарезать, они не всегда доходят до тарелки в таком красивом состоянии. Поскольку у нас есть большой опыт в разрезании идеального куска пирога, мы хотели бы поделиться советами, которые мы узнали за 40 с лишним лет разрезания и подачи пирогов.

Советы Типпина по нарезке пирога

Совет №1 — Пироги Типпина можно разрезать на любое количество кусочков, но мы рекомендуем шесть кусочков для наших 8-дюймовых и 9-дюймовых пирогов.″ пироги.

Совет № 2 — Для каждого типа пирога требуется своя техника разрезания. Наша корочка слоистая и нежная, поэтому мы особенно заботимся о том, чтобы не сломать ее. Вот в чем секрет – все пироги лучше режут, а корочка меньше ломается, когда пироги охлаждены или даже слегка подморожены.

Совет №3  — Нужен не один нож, а два! Для достижения наилучших результатов используйте как длинный зубчатый нож, так и короткий нож для очистки овощей.

Совет №4 — Первый кусок пирога всегда труднее всего подавать. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать сервер круговой диаграммы с изгибом, чтобы он соответствовал форме круговой диаграммы. Это облегчит извлечение ломтиков из формы для пирога.

Ниже приведены пошаговые инструкции и фотографии, как нарезать идеальный кусок пирога для трех различных видов пирога Типпина:

Фруктовые пироги

Используйте этот метод, чтобы нарезать и подать к столу яблоки Типпина, вишни, персики, клубничный ревень , Ежевика, Черника и другие фруктовые пироги.

Шаг 1  — Поместите пирог в морозильную камеру примерно на 15–30 минут, чтобы он охладился, прежде чем резать. Фруктовый пирог должен быть хорошо охлажден, но не заморожен.

Шаг 2  — Используйте длинный зазубренный нож, чтобы надрезать корку. Поместите нож поверх пирога и аккуратно нажмите, чтобы разрезать край корочки. Не пилите, просто нажимайте.

Шаг 3 — Теперь используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать пирог по линиям надрезов. Начните с центра пирога и вытащите нож. Разрежьте верхние и нижние корочки. Протирайте нож после каждого разреза.

Шаг 4 — Перед подачей дайте пирогу оттаять до комнатной температуры или подогрейте его, если хотите. {Поместите пирог в духовку при 250 градусах примерно на 15 минут, чтобы придать ему только что испеченный аромат и вкус.} Подавайте и наслаждайтесь!

Пироги с кремом

Используйте этот метод, чтобы нарезать и подать на стол пирожные Tippin’s French Silk, Key Lime, Coconut Cream, Lemon Supreme и другие пироги с кремом.

Шаг 1 — Пироги с кремом всегда должны храниться в холодильнике, поэтому держите их в холодильнике, пока не будете готовы нарезать.

Шаг 2  — Поместите длинный зазубренный нож поперек пирога и осторожно нажмите, чтобы разрезать края корочки. Вы просто надрезаете пирог и отмечаете верх, а не прорезаете его полностью.

Шаг 3  — Протирайте нож при каждом нажатии, чтобы крем оставался максимально аккуратным. Повторите, чтобы разделить пирог на шесть частей.

Шаг 4  — Теперь используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать пирог по линиям надрезов. Начните с центра пирога и вытащите нож, прорезая нижнюю корку. Протирайте нож после каждого разреза.

Шаг 5  — Подавайте и наслаждайтесь!

Ореховые пироги

У нас есть супер-специальная техника для нарезки ореховых пирогов, таких как ореховый пирог Типпина и шоколадный ореховый пирог. Следуйте этим шагам, чтобы нарезать и подавать ореховые пироги как профессионал!

Шаг 1  — Поместите пирог в морозильную камеру на 1–2 часа перед разрезанием. Ореховый пирог должен быть твердым и хорошо охлажденным. Его можно даже заморозить.

Шаг 2 — Держите дно формы для пирога одной рукой. Поместите разделочную доску поверх пирога и держите пирог другой рукой. Переверните так, чтобы пирог оказался на разделочной доске вверх дном. Аккуратно снимите форму для пирога.

Шаг 3 — Используйте длинный зазубренный нож, чтобы надрезать дно корочки. Аккуратно прорежьте корку и начинку, но не до конца пирога.

Шаг 4 — Наклоните зубчатый нож, чтобы разрезать корку на краю пирога. Затем прорежьте другой край.

Шаг 5 — После того, как вы в основном прорезали пирог, прижмите зазубренный нож к надрезанной линии и надавите обеими руками, чтобы прорезать орехи.

Шаг 6 — Повторите еще два раза, чтобы разрезать пирог на шесть частей. Сформируйте пирог обратно вместе, как вы идете.

Шаг 7 — Поставьте форму обратно на дно пирога и держите ее одной рукой. Другой рукой возьмите разделочную доску и переверните.

Шаг 8 — Если все сделано правильно, орехи на вершине пирога могут казаться неразрезанными, пока вы не используете сервер пирогов для удаления первой части.

Шаг 9 — Дайте пирогу оттаять до комнатной температуры. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Готовы воспользоваться этими советами, чтобы отрезать идеальный кусок пирога? Используйте наш поиск пирогов, чтобы найти пироги Типпина рядом с вами.

Как и зачем прорезать вентиляционные отверстия в пирогах

Испечь пирог? Иди и проветривай.

Нет, это не приглашение выплеснуть кухонную ярость, а скорее рекомендация вырезать эти, казалось бы, незначительные отверстия или прорези в верхней корке пирога с двойной корочкой. Они могут показаться просто декоративными, но на самом деле они служат важной цели.

Вентиляционные отверстия открывают верхний слой пирога с двойной корочкой, позволяя пару, образующемуся при выпечке пирога, выходить. Очевидно, вам не нужно беспокоиться о них, если вы печете пирог с одним коржом или готовите незапеченный пирог, такой как кремовый или шифоновый пирог.

Изготовление корпуса для вентиляционных отверстий

Идеальное тесто для пирога должно быть нежным, почти рассыпчатым, которое едва слипается. Оно не особенно эластично, как тесто для пиццы или тесто для хлеба. Если растянуть кусок теста для пирога, он должен порваться.

Рассыпчатое, ломкое тесто для пирога дает легкую и слоеную корочку. Но когда пирог попадает в духовку, начинка закипает и дает пар. Когда вода превращается в пар, ее объем может увеличиваться до 1500 раз. Это означает, что даже начинка для пирога, состоящая только из фруктов без добавления жидкости, может производить значительное количество пара.

При выпечке пирога с двойной корочкой без вентиляционных отверстий верхняя корочка может лопнуть, когда строительный пар пытается выйти. Пузырчатая начинка для пирога ищет самое слабое место, где вы соединили верхнюю и нижнюю корочки вместе.

Помните также, что пар — это не просто сжатый газ, это перегретый водяной пар. Таким образом, это может привести не только к структурным повреждениям, но и к тому, что избыток жидкости сделает верхнюю корочку сырой, а начинка станет жидкой.

Предотвращение разрыва круга

«Разрыв пирога» происходит, когда вы печете пирог с начинкой, такой как яблоки, которые значительно уменьшаются при приготовлении. Чтобы наполнить пирог, вы должны начать с здоровенной горки сырых яблок. Без вентиляционных отверстий яблоки сжимаются, но корка сохраняет свою первоначальную форму, образуя широкий зазор, заполненный воздухом, между коркой и начинкой. Верхний корж разрушается, когда вы разрезаете пирог. Вентиляция позволяет корке осесть по мере того, как яблоки сжимаются, предотвращая «зазоры пирога».

Вентиляционные отверстия для пирога

Самый простой способ добавить вентиляционные отверстия в верхнюю корку — сделать в ней надрезы острым ножом. Четырех или пяти 2-дюймовых щелей, расположенных по кругу, расходящихся от центра к краям, должно быть достаточно. Вы можете использовать свой палец, чтобы немного расширить прорези.

Если вы более амбициозны, используйте формочки для выпечки, чтобы вырезать декоративные или геометрические фигуры — звезды, сердца, цветы, ромбы и т. д. — на верхней корке, прежде чем накрыть ею пирог. Если вы сделаете это, вы сможете красиво расположить вырезанные кусочки теста поверх коржа, смазав их яичной смесью.

Бонус: Вы можете использовать эти отверстия, чтобы проверить, нежны ли яблоки в вашем пироге.

Использование пирогов

Керамические пирожки — это симпатичный аксессуар для выпечки, который, возможно, более традиционен для выпечки мясных или куриных пирогов, но они также подходят для фруктовых пирогов.

В форме птицы с отверстием в отверстии клюва, через которое выходит пар, птица-пирог сидит в центре пирога, а вокруг него начинка. Он просовывается через отверстие, прорезанное в центре верхней корочки.

Преимущество пирога с птицей заключается в том, что помимо отвода пара, их трубчатая структура позволяет части жидкости в начинке пузыриться в птице, а не выливаться на пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *