Мангал из кирпича своими руками
Трудно представить современную дачу без мангала — оригинального сооружения из кирпича. Построив его, вы избавитесь от необходимости возить в машине стальной ящик с дырочками. Вам не придется стоять перед ним на коленях, раздувая огонь и глотая едкий дым. Кирпичный мангал сделает процесс приготовления шашлыков легким и приятным, а также внесет свой вклад в украшение дачного участка.
О возможных конструктивных вариантах такого сооружения и основных этапах его кладки мы расскажем более подробно.
Варианты уличных мангалов
Чем кирпичный мангал отличается от переносного металлического? Принципиальная конструкция этих очагов одинакова. Она представляет собой несгораемую площадку для углей, снабженную бортиками и поднятую на ножках-опорах.
Различия у них тоже есть:
- Жарочная площадка у кирпичного сооружения выше, чем у переносного, поэтому готовить на нем удобнее;
- У стационарного очага можно организовать отвод дыма в трубу, поэтому рядом с ним можно комфортно разместиться, независимо от направления ветра;
- Кирпичный вариант по декоративным качествам превосходит переносной. Он становится ключевым элементом ландшафтного дизайна и важной частью зоны отдыха.
Самый простой мангал можно сделать из кирпича, не используя раствор. Забетонируйте под него ровную площадку. После этого уложите кирпичи насухо, аккуратно формируя ровные ножки и стенки.
Щели, которые останутся между кирпичами, будут играть для топки роль вентиляции, а бортики защитят огонь от сильного ветра. Выложив «ножки», их перекрывают самодельной плитой, отлитой из огнеупорного бетона. Завершает работу кладка стенок, после чего стационарный мангал будет
Попутно отметим, что принципиальные отличия мангала от барбекю скорее надуманные, чем реальные. Вся разница между ними заключается только в том, на чем жарят мясо. В барбекю для этого используют решетку, а в мангале – стальные шампуры.
Поменяв решетку на шампуры, вы легко превратите мангал в барбекю. Опорные площадки на кирпичных бортиках будут для них надежной опорой.
Очевидный недостаток такой конструкции – отсутствие крыши и дымосборника. Поэтому наибольшее распространение получили закрытые постройки из кирпича, оснащенные легким навесом и трубой.
Помимо улучшения функциональных качеств такого очага, перед владельцем открывается обширное поле для декорирования и стилизации.
Если вы решили построить уличный мангал из кирпича, но не очень уверенно чувствуете себя в роли декоратора, то перекройте его простым арочным сводом и увенчайте короткой трубой. От такого дополнения конструкция только выиграет. Внезапный дождь не затушит жаровню в таком очаге, а ветер не направит дым в лицо гостей, собравшихся в беседке.
Не будет лишним и небольшой козырек над фасадом. Он убережет вас от ливня и позволит не прерывать процесс жарки.
Боковые полости в кирпичном мангале можно использовать для хранения посуды и другой кухонной утвари.
Добавив в конструкцию очага с дымовой трубой металлическую дверцу, мы получим печь-мангал. После топки у нее хватит жара не только для шашлыков, но и для приготовления первых блюд.
Под открытым небом ее держать не следует. Сырой кирпич плохо держит тепло и быстро разрушается от перепадов температур. Поэтому, решившись на такой проект, не забудьте начертить схему навеса, который защитит очаг от атмосферных осадков.
Отметим, что садовый мангал с крышей — отличная альтернатива садовой беседке. Если вы ее еще не построили, то объедините эти два сооружения в одном комплексе.
Рекомендации по самостоятельной постройке
Рассмотренные примеры убеждают нас в том, что построить мангал из кирпича своими руками – не слишком сложная задача. Самую ответственную часть этого сооружения – свод с кирпичной трубой можно заменить дымосборником, сделанным из оцинкованной стали. Его можно заказать у квалифицированного жестянщика, предварительно сняв габаритные размеры с чертежа.
Перед началом кладки следует определить место под стационарный мангал. Здесь нужно принять во внимание направление господствующих ветров, уклон рельефа и особенности ландшафта.
Не стройте очаг рядом с деревьями, кустарником и прочими легко воспламеняемыми предметами. Близость к зоне отдыха – еще одно условие, которое должно быть учтено при поиске места под мангальную площадку. Идеально, если продолжением мангала будет ваша летняя беседка. В этом случае готовые блюда не придется далеко носить.
Проектируя мангал, правильно выбирайте его высоту. С точки зрения эргономики, оптимальная высота жарочной площадки равна расстоянию от поверхности земли до запястья руки.
Длина топки не должна превышать 100 см. Этого будет достаточно для того, чтобы за одну закладку обеспечить шашлыками компанию из 8-10 человек. Ширина топки должна быть равной длине шампура (47-62см).
Переводя наши рекомендации в «кирпичный формат», скажем, что внешние габариты кладки — 4 на 2 кирпича. Соответственно им, подбираются все другие размеры очага: ширина фундамента и дымового зонта. Ориентировочный расход кирпича для такой конструкции – 250-300 штук.
Пошаговая инструкция по строительству мангала
Начинаем работы с устройства фундамента. Его не следует делать слишком глубоким. Главное, чтобы он был достаточно прочным и без просадки выдерживал вес кирпичного мангала.
Разметив контуры фундамента, вынимаем из земли грунт на глубину 15-20 см, после чего заливаем наш «котлован» бетонной смесью. Пара арматурных стержней диаметром 10-12 мм и стальная кладочная сетка, утопленная в бетоне, усилят основание. Поверху плиты нужно сделать гидроизоляцию. По ней заливается выравнивающая растворная стяжка, а на нее укладывается керамическая плитка или один слой кирпича.
На этапе заливки можно проложить к фундаменту электрический кабель. Забетонируйте его в основание и выведите контакты для подключения освещения. Эта несложная работа сделает уличный очаг более комфортным в использовании.
Простая кладка кирпичного мангала начинается с возведения трех опорных стенок – двух боковых и одной задней. Если вам больше нравится сквозная конструкция, заднюю стенку можно не строить.
Кладку ведем на цементно-песчаном растворе (1 часть цемента на 3 части песка).
Если вам хочется сделать два отделения (для жарки и хранения посуды), то и в опорной части можно устроить две полости, положив еще одну промежуточную стенку в полкирпича.
Выложив стенки, их нужно перекрыть бетонной плитой. Для этого лучше использовать кусок плиты OSB подходящего размера. Ее ставят снизу так, чтобы после схватывания бетона опалубку можно было извлечь. По верху нужно установить квадратную рамку из обрезной доски. Ее высота должна быть равна толщине заливаемой плиты.
Уложив на OSB плотный полиэтилен, ее заливают раствором (толщина слоя 1-2 см). Затем на него укладывают 4 арматурных стержня диаметром 12-14 мм и заполняют опалубку мелкозернистым бетоном (фракция щебня 0,5-1 см).
После затвердевания бетонной плиты, кладку ведем аналогично рассмотренным порядовкам. Для удаления прогоревших углей, установите в мангале ящик из оцинкованной или нержавеющей стали. Его ширину нужно сделать такой, чтобы на бортиках можно было уложить шампуры или решетку барбекю.
Завершением постройки станет вытяжной зонт из оцинкованной стали. Он избавит вас от необходимости тратить силы на кладку сводчатой кирпичной трубы.
Прикрепить зонт к кирпичным стенкам можно саморезами по металлу. Только перед этим не забудьте уложить в швы кладки несколько коротких уголков, к которым будет крепиться вытяжка.
Видео по теме:
подготовка, пошаговая инструкция по устройству мангала, фото и чертежи
Большинство дачников знакомы с таким устройством, как мангал. Под ним понимается металлический ящик с открытым верхом, который используют для приготовления шашлыков на шампурах. Нередко кто-то довольствуется только одним мангалом, а кто-то тратится на сооружение целого уличного комплекса, который включает в себя, помимо мангала, и гриль с казаном. С ним у владельца появится возможность готовить, помимо шашлыков, и мясо на гриле, и чебуреки.
Причем здесь необязательно обращаться к помощи специалистов, чтобы сделать кирпичный мангал. В силах каждого сэкономить и сделать все своими руками. Технология этого процесса будет описана ниже.
Содержание
1 Выбираем место для возведения мангала
2 Что понадобится для мангала?
2.1 Материалы
3 Первый этап: закладка фундамента
4 Второй этап: кладка стен из кирпича
4.1 Особенности кладки
5 Третий этап: установка дверцы печи
6 Четвёртый этап: сооружение арки и крыши дровника
7 Пятый этап: варочный настил и дымоходная труба
8 Как защитить мангал от вымывания раствора?
9 Заключение
Выбираем место для возведения мангала
Первое, что необходимо сделать – определиться с местом, где будет находиться мангал.
- Подходящим для подобного приспособления будет место, которое защищено от ветра и максимально удалено от легковоспламеняющихся объектов.
- При сооружении мангала желательно добавить к нему небольшой навес. Так вы сможете порадовать себя и своих гостей и близких вкусным шашлыком вне зависимости от погоды.
- Не помешает помимо мангала обустроить зону вблизи него, добавив туда беседку, которая позволит создать комфортные условия для встречи праздников вместе с друзьями и родственниками.
Если вы хотите с удобством пользоваться мангалом, то высота этой конструкции должна составлять как минимум 70 см, но лучше всего если он будет возвышаться от земли на 84 см. Что же касается печи, то она должна находиться на 10-15 см ниже. Как правило, мангал выполняется в виде жаровни стационарного типа, которая предусматривает открытый верх. Именно верхняя часть и будет служить тем местом, куда будут укладываться шампуры с шашлыком. При изготовлении мангала из кирпича своими руками чертеж является обязательным, так как без него сложно предусмотреть все нюансы.
Что понадобится для мангала?
Обычно это сооружение возводится с применением старого красного кирпича, который обязательно нужно очистить от остатков раствора. Но при этом его с успехом может заменить любой керамический кирпич. При сооружении топливника используются огнеупорные кирпичи в количестве 15 штук.Для надежной фиксации кладки применяют глиняно-песчаный раствор. Самый простой способ добыть глину — приобрести в строительном магазине, однако при желании и наличии времени можно накопать ее самому.
Если верить знатокам, то при сооружении уличного мангала, не предусматривающего защиту от осадков, кладка должна выполняться не на глину, а на песчано-цементный раствор, в состав которого обязательно нужно ввести 1 кг соли на ведро раствора. Присутствие в растворе соли поможет избежать его растрескивания, когда он будет испытывать воздействие высоких температур.
Материалы
Теперь мы подошли к тому, какие именно материалы понадобятся для сооружения мангала:
- Керамический и шамотный кирпич: первый потребуется для общей кладки, а на основе второго будет возводиться топливник;
- Глина, цемент, песок, гравий;
- Огнеупорная смесь для укладки шамотного кирпича;
- Деревянные брусья, которые необходимы для обкладки фундамента;
- Несколько листов оцинкованного железа.
Первый этап: закладка фундамента
Стандартный вариант барбекю — это конструкция, которая состоит из 6 кирпичей в длину. Для сооружения конструкции потребуется выкопать котлован, который в ширину должен превышать 11 м создаваемого мангал, а его глубина должна составлять около 30 см. По краям необходимо соорудить деревянные опалубки. Внутри дно траншеи заполняют гравием с песком, поочередно увлажняя подушку и уплотняя ее. Затем начинают лить раствор, для приготовления которого придется израсходовать 2 мешка цемента.Здесь очень важно дождаться момента, пока поверхность фундамента не станет ровной. Однако этот процесс довольно длительный, и на это потребуется несколько недель. Когда же необходимый результат будет достигнут, начинают выполнять гидроизоляцию будущего строения.
Еще до строительства кирпичных стен барбекю необходимо положить слой рубероида. Также его можно заменить другими материалами, однако выбирать их нужно с тем расчетом, чтобы они смогли хорошо держать тепло внутри печи. Непосредственно на саму теплоизоляцию укладывают один слой кладки, который впоследствии заливают раствором. После этого переходят к кладке кирпича.
Тем, кто проживает в регионе, где часто наблюдаются сезоны дождей, необходимо уяснить следующий момент: вместо котлована рекомендуется построить небольших размеров кирпичную платформу. Такое сооружение поможет защитить жаровню от воздействия влаги. Однако все же вам решать, какой вариант вы выберете.
Второй этап: кладка стен из кирпича
Приступая к этому этапу, вам необходимо определить, как будет лежать кирпичный ряд, а также какое количество половинок или четвертинок кирпича вам потребуется для выполнения этой работы. В том случае, если вы решите использовать старый кирпич, вам необходимо прежде подготовить его, удалив с его поверхности остатки засохшего раствора.
Особенности кладки
Порядовка барбекю — важный этап, от качества выполнения которого зависит работа всей конструкции. Первые два вида кирпичей необходимо выкладывать таким образом, чтобы они вплотную примыкали друг к другу и образовывали прямоугольник. Здесь необходимо уделить особое внимание тому, чтобы каждый угол был аккуратно выровнен по уровню. Образовавшийся излишек раствора необходимо удалить, так вы сможете сохранить привлекательность вашего мангала. Во время укладки третьего ряда кирпичей необходимо предусмотреть место под печь.
Третий этап: установка дверцы печи
На этом этапе сооружения барбекю своими руками нам необходимо установить поддувальную дверцу печи. Изготовить ее можно своими руками, взяв в качестве основы конструкцию из железа или иных материалов, способных успешно переносить воздействие высоких температур.Для рассматриваемого примера была выбрана готовая конструкция, представленная в виде небольшого моноблока, состоящего из нескольких дверей. Вы можете поступить аналогичным образом, взяв ее у старых печей или соседей, у которых найдется такой предмет. В нашем случае, чтобы дверца смогла хорошо войти на свое место, пришлось немного приподнять контур печи.
Во время выполнения этой работы необходимо помнить о том, что, испытывая воздействие высокой температуры, металл начинает расширяться. По этой причине дверцу необходимо размещать между кладкой из кирпича и дверцами не вплотную, предусмотрев небольшой зазор. В это пространство рекомендуется вставить асбестовый шнур.
При определении высоты варочного настила создаваемого мангала необходимо исходить из размеров варочной дверцы. Еще раз напомним, что оптимальной считается высота 84 см. Что же касается топливника, то не стоит его делать таким же высоким. Из-за этого вместимость топки для дров окажется значительно меньше.
Также следует позаботиться о том, чтобы осталось место для прохода тепла в жаровне. Этот промежуток может быть совсем небольшим, соответствующий двум-трем кирпичам. Если вы все сделаете в соответствии с этой рекомендацией, то вы не испытаете проблем с выгребанием углей из печи.
Если кладка барбекю будет выполнена в соответствии с требованиями технологии, то вы сможете легко зафиксировать прочистную дверку. Во время кладки вам необходимо будет соорудить отдельную стенку для дровника.
Чтобы сооружение выглядело более эстетично, желательно предварительно разделить кирпичи на четвертинки и разместить их на верхней части стенок для дровника.
Во время выполнения этого этапа вы должны предпринять меры по фиксации дверцы. Справиться с этой задачей вам поможет обычная проволока. Для этого нужно равномерно растянуть ее по верхним граням дверцы, при этом каждый конец проволоки должен быть натянут по поверхности кладки. Для фиксации проволоки используют пару новых кирпичей.
Четвёртый этап: сооружение арки и крыши дровника
Суть этого этапа заключается в правильном изготовление арки и крыши для дровника барбекю. К самому дровнику не помешает устроить еще одну стенку, которой будет отведена роль опоры для металлических балок. Помимо этого нужно уделить внимание и жаровне и площадке под топливник. Если вы решили использовать для работы старый и не совсем хорошего качества кирпич, то для вас не будет бесполезным занятием дополнительная обработка стенок.Создавая топливник для барбекю, имейте в виду, что процесс его формирования начинают с нижней части. После этого плавно выкладывают подовую составляющую этого сооружения, которую размещают непосредственно на подсохший раствор при помощи Ветонита ТМ. В центре нужно предусмотреть небольшое свободное пространство, где будут в дальнейшем размещены решетки. После этого на швы наносят слой раствора, а затем продолжают процесс сооружения топки. Дойдя до того уровня, при котором высота топливника достигнет необходимой грани, делают паузу, которую используют для затирки швов на новой кладке.
Пора обратиться к средней части барбекю. При создании перекрытий в нем мы использовали листы оцинкованного железа. Именно этот материал и будет применяться для перекрытия дровника. Стандартная величина перекрытия обычно составляет 5 см.
Далее процесс сооружения задней стенки барбекю продолжается, и теперь нам необходимо выложить несколько рядов над передней аркой для дровника. В итоге у нас должна получиться конструкция, напоминающая собой мангал, который был распространён в древнюю эпоху.
Пятый этап: варочный настил и дымоходная труба
В самую последнюю очередь нам необходимо выполнить задачу по устройству дымоходной трубы. Она может быть решена довольно легко, здесь необходимо лишь шаг за шагом возводить кладку, перемещая кирпич в рядах. Но нужно следить за тем, чтобы смещение составляло не более трети размера одного кирпича. В противном случае окажется под вопросом устойчивость конструкции. Также необходимо предпринять меры по обеспечению надежной перевязки швов.
Как защитить мангал от вымывания раствора?
Если вашим проектом предусмотрено, что барбекю будет находиться внутри беседки, то от осадков это все равно его не спасет, поскольку вода будет попадать на него сбоку, от чего раствор между кирпичами будет постепенно размываться. Эту задачу можно решить, защитив кирпич путем обработки его определенным составом. Осталось решить, на каком из них остановить выбор:
- Термостойкий лак КО-85. Это средство относится к бюджетной категории, с его помощью можно обеспечить защиту кирпичей и швов, испытывающих воздействие высоких температур. Однако в зимнее время возникает риск растрескивания.
- Пропиточный состав для каминных и печных кладок. Это средство содержит в составе масло, что защищает его от растрескивания в результате температурных колебаний. Единственным его недостатком является то, что он не слишком надежно держится, поэтому по прошествии некоторого времени он может вымываться из швов. Поэтому нужно следить за его наличием в кладке и при необходимости обновлять покрытие.
- Силиконовый гидрофобизатор. Этот состав прекрасно защищает стены от влаги, что обеспечивает ему водоотталкивающие свойства. Вместе с тем у него имеется и другое важное достоинство – он защищает кладку от появления на ней микроорганизмов. Поэтому это средство представляется наилучшим выбором для защиты мангала от влаги.
В общем, это и все основные моменты, касающиеся сооружения мангала из кирпича своими руками. После того, когда все этапы завершены, вы можете сделать перерыв и отдохнуть после долгой работы. Пока вы будете восстанавливать силы, созданный вами мангал успеет подсохнуть. В течение ближайших недель вы можете предвкушать, как в праздники или выходные порадуете себя и близких возможностью отведать вкусный шашлык на барбекю, который вы создали своими руками.
Заключение
О мангале на даче мечтает каждый владелец, что в принципе неудивительно, ведь мало кто откажется отведать вкусного и горячего шашлыка. Построить это сооружение своими руками довольно просто, при условии, если в точности выполнять требования технологии его строительства. Сразу нужно подготовиться к тому, что эта работа потребует от вас много времени и сил. Однако в итоге вы будете вознаграждены, ведь вы получите незабываемое удовольствие, так как сможете отведать свежеприготовленный шашлык.
- Автор: Максим Анатольевич Ермаков
- Распечатать
Оцените статью:
(21 голос, среднее: 2.9 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как построить барбекю из кирпича: полное руководство
Нет ничего лучше домашней еды, верно? А как насчет домашней еды, приготовленной в собственной дровяной кирпичной печи-барбекю?!
Вы можете почувствовать подъем горячего воздуха, запах гриля, и из всех вариантов барбекю, гриля или приготовления пищи на открытом огне настоящее барбекю из кирпича на дровах всегда дает самые вкусные блюда. Есть так много причин, по которым вам нужно сделать барбекю из кирпича своими руками на заднем дворе. Мы планируем рассказать вам о некоторых из этих причин, а также составить полное руководство о том, как построить барбекю из кирпича. Мы верим в то, чтобы сделать все просто, легко и беззаботно.
Почему вам нужна кирпичная печь-барбекюВот несколько причин, по которым вы должны иметь кирпичный гриль в своем саду:
- Восхитительная еда, которая поразит вашу семью и друзей.
- На основе богатой традиции приготовления пищи и гриля.
- Платформа для быстрого приготовления, простая в обслуживании и долговечная.
Почти все любят пиццу, гамбургеры, мясо или овощи на гриле. Многие люди даже считают эти продукты основными в своем рационе. Кирпичное барбекю открывает бесконечные возможности для инновационных, аутентичных кулинарных впечатлений, которыми вы можете поделиться со своими друзьями и семьей.
Кирпичные печи-барбекю действительно для всех. Вам не нужно быть отличным поваром, чтобы получить удовольствие от использования кирпичной печи для барбекю.
Преимущества сборки собственного кирпичного гриля-барбекюЗадумывались ли вы когда-нибудь о преимуществах кирпичной печи-барбекю, от исключительной темы для разговора до приготовления вкусной еды? Было проведено много исследований относительно преимуществ стиля приготовления пищи на открытом огне.
В доисторические времена для человека было обычным делом всегда готовить пищу на открытом огне.
Мы воплощаем эту традицию в современный вид. Мы поставляем материалы, которые вы можете использовать для проектирования и строительства ваших собственных барбекю из кирпича.
Мы предлагаем только материалы высочайшего качества, которые прослужат долгие годы. Мы делаем создание вашего индивидуального барбекю простым. Следуйте вместе с нами в этом пошаговом руководстве, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно в создании собственного барбекю из кирпича.
Сохраняет питательные вещества:При приготовлении на открытом огне вы можете сохранить гораздо больше питательных веществ, так как при более высоких температурах они готовятся намного быстрее. Когда процесс приготовления затягивается, вы начинаете терять ценные питательные вещества, содержащиеся в пище.
Приготовление барбекю не только вкусно и весело, но и приносит много пользы для здоровья по сравнению с другими нездоровыми способами приготовления пищи, такими как жарка во фритюре.
Что нужно для барбекю своими руками?
Чтобы успешно построить гриль-барбекю из кирпича, убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты и материалы. Вот краткий список того, что вам понадобится, включая материалы для строительства и обслуживания гриля-барбекю. Материалы могут отличаться, если у вас другая идея сборки, так как существует МНОГИЕ стили кирпичных барбекю на выбор.
ДОСТУПНЫЕ ТИПЫ КИРПИЧЕЙ / КОЛИЧЕСТВО КИРПИЧЕЙ:
Количество необходимых кирпичей зависит от размера барбекю / гриля.
- Огнеупорные кирпичи — 230 x 114 x 64 мм
- Огнеупорные кирпичи для арок 230 x 114 x 76 x 54 мм
- L-образные цветные огнеупорные кирпичи для выпуклых кромок
- Красные, белые, черные, коричневые, желтые огнеупорные кирпичи для украшения
КОМПОНЕНТЫ / ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БАРБЕКЮ
- Зольник
- Металлическая решетка для гриля
- Лоток для угля
- Противень/гриль
- Подставка для подогрева
- Подъемные щипцы для перемещения горячих предметов
- Ватерпас (длинный и короткий)
- Быстросохнущий цемент — огнезащитный раствор HB60
- Термостойкий силикон
- Мелкий гравий
- Холодное долото для резки кирпичной кладки
- Песок строительный (для мелких работ)
- Кусочки дерева/пенопласта/полистирольного полимера для придания формы (арка)
- Лопата
- Мастерок для кладки кирпича
- Бетонные блоки, домовой кирпич или железнодорожные шпалы для фундамента (основания)
- Trammel — для круглой формы печи
- Проволочная щетка или жесткая щетка
- Мокрая пила
- Термостойкая аэрозольная краска (черный, белый, серебристый, красный и кремовый) для металлических конструкций
Стили/индивидуализация кирпичных грилей:
- Полностью кирпичный гриль- или вы можете использовать бетонные брусчатые блоки для фундамента.
- Барбекю из кирпича плюс подготовительный стол из кирпича
- Арочное барбекю из кирпича
- Комбинация дровяной печи для пиццы и барбекю
Все зависит от ваших предпочтений и навыков рукоделия, что вы можете создать и сделать для своего патио или зоны для гриля.
Хотите узнать больше? Прочтите наши предыдущие статьи с практическими рекомендациями:
- Как построить кирпичную яму для костра
- Как собрать мобильную печь для пиццы
- Как построить печь для пиццы в саду
- Огнеупорные кирпичи Vitcas (доступны в коричневом, белом, желтом и красном цветах)
- Огнезащитный клей HB60
- Термостойкая краска-спрей (доступны различные цвета)
Важно учитывать перед началом любого из ваших проектов «сделай сам» местное законодательство и наличие в районе, в котором вы живете, каких-либо ограничений, касающихся строительства барбекю из кирпича.
Совет для профессионалов: В зависимости от вашего местоположения вам может понадобиться заложить бетонный фундамент, поэтому полезно подумать, выдержит ли состояние грунта вес вашей конструкции. Там могут быть воронки или неровности земли, которые вам нужно исправить. Перед запуском убедитесь, что пол ровный, и используйте только тот материал, который выдержит вашу печь. Ямы для барбекю из кирпича тяжелые и требуют прочного прочного фундамента. Предлагаемый материал для поддержки может состоять из кирпича, бетонных блоков для мощения или чего-либо подобного, который будет должным образом поддерживать вашу печь. Ваше местоположение должно быть постоянным местом для вашей кирпичной ямы для барбекю, поэтому выбирайте тщательно и тщательно. Рекомендуется разместить место для приготовления пищи как можно ближе к обеденной или развлекательной зоне, чтобы обеспечить легкий доступ. Выбирая место для кирпичного барбекю, оставьте свободное пространство вокруг и между ним и любыми горючими материалами, такими как деревянные заборы, чтобы обеспечить безопасность. Затем определите желаемый дизайн. Существует множество различных форм, материалов и размеров, которые следует учитывать при выборе конструкции. При создании барбекю вы можете спроектировать что-то, что приятно для глаз и подчеркнет вашу собственность или жилое пространство на открытом воздухе. |
Основание / Фундамент:
Основание является важной и основополагающей (без каламбура) частью конструкции. Это будет определяющим фактором того, как будет сидеть ваш кирпичный гриль-барбекю.
Основание или фундамент можно создать из брусчатки или железнодорожных шпал.
Укладка первого ряда кирпичей
Шаг 1 — Измерьте площадь. Найдите центр желаемого местоположения и отметьте его.
Шаг 2. Прежде чем класть первый кирпич, сделайте пробный прогон, чтобы заземлить и уложить кирпичи. Вы захотите разместить решетку для гриля в центре вашего сухого макета. Не забудьте оставить зазор 10-15 мм между всеми вашими кирпичами и решеткой гриля. Вам нужно будет обвести кирпичную рамку, чтобы помочь в укладке раствора в правильном месте.
Совет: если вам нужно разрезать кирпичи, есть несколько способов сделать это. Используйте угольник, чтобы разметить их, затем используйте угловую шлифовальную машину, чтобы отрезать 1/4 дюйма с каждой стороны, а затем возьмите холодное долото, чтобы закончить разрез. Самый простой способ — просто взять долото и осторожно постучать по кирпичу, пока он не начнет трескаться, и теперь у вас есть половинка кирпича.
Шаг 3. Убедитесь, что все выровнено с помощью спиртового уровня для песка и цемента. Это нужно делать каждый раз, когда вы что-то делаете.
Шаг 4. Наконец, смешайте огнеупорный клей HB60 с водой, чтобы использовать его в качестве кирпичного раствора для сборки.
Шаг 5. Используйте мастерок для кирпича, чтобы сделать небольшой валик раствора. Поместите раствор на отмеченные линии, которые вы создали.
Шаг 6. Поместите первые кирпичи на созданную вами известковую подушку и аккуратно постучите по ним. Используйте шпатель, чтобы убрать лишний раствор. Используйте спиртовой уровень, чтобы проверить уровень и отвес.
Шаг 7 — Нанесите больше раствора на конец второго кирпича и поместите его. Нанесите раствор на любой кирпич, который будет соприкасаться с другим. Завершите укладку остальной части основания.
Шаг 8. Дважды проверьте, чтобы ваш противень для гриля поместился в центре готовой конструкции с 15-миллиметровым зазором по всему внешнему краю.
Второй ряд кирпичей
Этап 1 — Прежде чем приступить к укладке второго ряда полнотелых кирпичей, убедитесь, что они перекрывают нижний слой кирпичей первого ряда на 50%. Это повышает структурную целостность и создает желаемый эффект кирпичной кладки.
Шаг 2 — Начните укладку второго слоя раствора. Ударяйте кирпичи, пока не останется около 10 мм раствора. Удалите излишки и убедитесь, что у вас есть ровный край.
Шаг 3. Вам понадобится половина кирпича на каждом конце кирпичного барбекю. Нажмите на кирпич киркой и разбейте его на две части.
ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ. После завершения четырех рядов кирпича и раствора необходимо дать ему высохнуть в течение не менее 1 часа.
Проверьте влажность бетонной плиты, задней и внутренней стен. Как только кирпичи немного схватятся, вы можете нанести раствор на горизонтальные и вертикальные швы. Важно создать водонепроницаемую прямую линию из кирпича. Если вам нужно, вы можете использовать силиконовый водостойкий герметик.
Используйте мягкую щетку для очистки и текстурирования, а также влажную губку для удаления излишков раствора.
Этап 4. Продолжайте укладывать ряды, проверяя уровень и очищая/оставляя время для высыхания, пока не достигнете 8/9 рядов кирпича.
Оставшиеся ряды, металлические решетки для гриля и горизонтальные кирпичи
Этап 5. Следующий кирпич выдвигается или размещается горизонтально для создания опорного выступа решетки для гриля. Это рассеивает вес лотка для угля и создает структурную целостность. Вы захотите уложить эти кирпичи по линиям швов предыдущей работы.
Шаг 6 — После укладки первого слоя горизонтального кирпича вам нужно будет отделать торцы половинками кирпича.
Этап 7 — Уложите последний ряд горизонтального кирпича, а затем еще два обычных заключительных ряда кирпича. Это то, что будет держать гриль для приготовления пищи, где вы будете готовить пищу.
Теперь пришло время почистить и убедиться, что все ровно и отвесно. Если вы хотите добавить какие-либо кирпичи с бычьим носом (кирпичи в форме буквы L) на верхнюю часть или использовать термостойкую аэрозольную краску, вы можете сделать это сейчас.
Наслаждайтесь своим новым грилем!
Создание АРКИ или ПРИСТАВНОГО СТОЛАНе так быстро…
Если вы чувствуете себя авантюрно и решили, что хотите заняться немного более сложной версией «Барбекю из кирпича своими руками», мы можем помочь и с этим. . В этом разделе мы опишем практическое руководство по кирпичной арке для барбекю и приставному столику. Арки и тумбочки красивы и могут подчеркнуть любое пространство. Вы можете построить их разными способами и стилями.
Кирпичная арка для барбекюСовет 1: Создайте деревянную форму для укладки кирпича. Возможно, вам придется использовать деревянные или металлические опоры.
Совет 2: Чтобы создать форму, используйте веревку, прикрепленную к карандашу. Затем вы прикрепите его к центру вашего куска дерева с помощью гвоздя и сможете нарисовать свой контур. Вырежьте и прикрепите.
Вы можете добавить колпак дымохода, дымовую камеру или другие дополнения при создании собственных арок, подготовительных столов и т. д.
Приставной столик
Используйте тот же процесс, что и при сборке барбекю из кирпича. Не забывайте держать все вертикально и ровно. Верх можно сформировать из крупного куска камня, мрамора или даже крупной плитки.
Ручная работа VS Сборный грильМы надеемся, что это руководство «Как построить барбекю из кирпича» помогло вам чувствовать себя более уверенно в своем проекте и помогло воплотить в жизнь ваш новый барбекю.
Выбор между проектом «сделай сам» и готовым грилем может быть трудным решением. Тем не менее, со всеми деньгами, которые вы можете сэкономить, делая это самостоятельно, вы можете обнаружить, что создание собственного барбекю из кирпича — лучший вариант, не говоря уже о том, что это огромное удовольствие.
Процесс сборки барбекю из кирпича и последующее наслаждение им всей семьей оставит прекрасные воспоминания и истории на долгие годы или даже поколения.
3 мая 2022 г.
208 просмотров
Как построить барбекю из кирпича | Размер барбекю из кирпича
Опубликовано: Общее // Опубликовано 21 февраля 2022 г.
Если вам посчастливилось иметь задний двор, вы можете построить барбекю в саду, чтобы проводить время с друзьями. Вот пошаговая инструкция по строительству кирпичного мангала. Мы порекомендуем вам все основные материалы для длительного результата.
На первый взгляд может показаться, что это сложный процесс. Но, если вы будете строго придерживаться каждого шага, вы получите прекрасные результаты. Во-первых, определитесь с размером в зависимости от площади. Вы должны избегать грилей, которые больше, чем ваше пространство, потому что все будет казаться упакованным.
Сделайте «сухую разметку» перед установкой, используя прямоугольные кирпичи для более точного определения размера. Вы должны сэкономить место для хранения дров и учитывать размер гриля.
Прямоугольный садовый гриль, источник фото: facebook.com
Идеальное место для кирпичного гриля Не хочу бродить от кухни до барбекю.
Кроме того, избегайте людных мест, потому что вы не можете найти место для большего количества элементов (например, для мяса или дополнительной раковины).
Плюс подумайте о дымоотводе при установке садового барбекю. Поэтому выбирайте более высокий дымоход подальше от дома, чтобы избежать случайного задымления в вашем доме.
Форма и размер кирпичного гриля
Как только вы решите построить кирпичный гриль, пути назад уже не будет. Классическую прямоугольную форму получить гораздо проще, чем круглую. Рекомендуемый стандарт для больших семей/большего количества друзей: ширина 70 см и глубина 40 см. Если вы хотите продлить срок службы вашего гриля, выбирайте термостойкие и водонепроницаемые материалы.
Если у вас недостаточно места, это решение, источник фото: lakehomes.com
Необходимые материалы для стандартного кирпичного барбекю
Существует множество материалов, которые можно использовать для строительства барбекю. Вот несколько примеров. Для корпуса можно использовать кирпич, а также газобетонные блоки, камень , бетонные блоки. Так как это кирпичный мангал, вам также понадобится гравий, металлическая конструкция для решетки для приготовления пищи, раствор, кирпичи и цемент. Что касается инструментов, вам понадобятся мотыга, долото, рулетка, спиртовой уровень и мастерок.
Как построить барбекю из кирпича: пошаговая инструкция
Фундамент
У вас есть два варианта выкладки фундамента для барбекю из кирпича:
— Выкопать мотыгой;
— Установите опалубку поверх фундамента.
Второй способ строительства барбекю из кирпича более удобен во время дождя. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что у вас ровная поверхность. Дайте бетону высохнуть в течение двух дней. Летом бетон застывает быстрее.
Вот садовый мангал еще меньше по сравнению с предыдущим, источник фото: youtube. com . Просто выложите кирпичи друг на друга и нанесите раствор.
Как залить бетонную плиту?
Просто разложите опалубку длиной примерно 2 м и шириной 80 см. Сначала выложите арматурный стержень, который будет служить дополнительной опорой. Залейте бетон в опалубку и разровняйте кельмой (для проверки ровности используйте спиртовой уровень). Время лечения для этого составляет примерно одну неделю.
Соберите печь для барбекю в саду
Вы должны построить печь для своего садового барбекю из огнеупорных кирпичей. Кирпичная кладка N-образная, если смотреть сбоку. А кирпичный клей? Мы рекомендуем использовать для этого свежую растворную смесь. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что у вас есть гладкость. После завершения переходите к кирпичной крыше прямой или арочной формы. Не забудьте оставить место для дымохода.
Как построить дымоход?
Для строительства дымохода можно использовать кирпичи стандартного размера или большего размера, но не забудьте оставить отверстие посередине. Кроме того, вы можете использовать раствор, чтобы связать кирпичи вместе. Используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний раствор, а затем используйте угловую шлифовальную машину, чтобы завершить процесс очистки.
Барбекю в кирпичном саду идеально подходит для моментов, которые вы хотите провести с друзьями и семьей, источник фото: pexels.com0190
Применяя уже упомянутые методы строительства, вы можете соорудить боковые стены для хранения (мешки для угля и т. д.) или оборудовать места для приготовления пищи.
Строительство крыши или карниза для вашего садового барбекю
Это необязательно, чтобы вы могли активировать его в дождливые дни или каждый раз, когда вы хотите заблокировать прямые солнечные лучи. Мы рекомендуем крышу из дерева с огнеупорным покрытием и кровельного листа. Вам также понадобятся гвозди, кровельные доски и рубанок.
Не забудьте спиртовой уровень!
Отделка и украшение для барбекю
После того, как вы завершили дымоход, пришло время осмотреть его и подумать о возможных улучшениях. При необходимости удалите излишки раствора и выровняйте стены угловой шлифовальной машиной.
Подготовьте дрова и угли для проверки барбекю. Если все идет гладко, поздравляю!
Прежде чем пригласить друзей, убедитесь, что садовый гриль полностью исправен, источник фото: pexels.com
Полезные советы
Не размещайте барбекю в местах с деревьями
источником тепла и может привести к огромным потерям. Никогда не оставляйте гриль без присмотра и чистите его после каждого использования.
Выберите место с ровной поверхностью
Важно, чтобы ваш гриль всегда стоял на ровной поверхности. Вы должны позаботиться об этой детали после выбора места для барбекю и построить каждый этап барбекю на уровне духа.
Выберите дизайн барбекю, который сочетается с обстановкой
Здесь у вас есть свобода экспериментировать. Помните, что для создания особой атмосферы размер камней на дорожках или брусчатке, ведущей к грилю, и самого гриля должен плавно совпадать. Это может быть сложно, но результат вас порадует.
Завершите проект, если хотите так же наслаждаться блюдами с близкими, источник фото: pexels.com
Создайте свой гриль так, чтобы его можно было быстро и легко чистить
Вы можете использовать керамику или натуральный камень для рабочей поверхности садового гриля. Используйте специальные краски для наружных работ и огнезащитный кирпичный лак. Это продлит срок службы вашего садового барбекю и гарантирует долгий срок службы.
Создайте место, где вы можете готовить
Или место, где вы можете приготовить блюда для барбекю. Поставьте полки или корзины для хранения принадлежностей для гриля, специй, тарелок или других ингредиентов, которые вам понадобятся.
Построить садовое барбекю несложно, но на это потребуется время.