Закрыть

Выбор йогуртницы: 12 лучших йогуртниц для дома — Рейтинг 2023 года (Топ 12)

Содержание

Как выбрать йогуртницу для дома и что нужно знать перед покупкой / Комфортный дом и бытовая техника / iXBT Live

Рекламные видеоролики вечно твердят нам о том, насколько полезны различные йогурты, размещенные на прилавках магазинов, как много там полезных бактерий и что этой продукцией можно чуть ли не лечить различные заболевания. На самом деле хороший йогурт действительно обладает подобными свойствами, но уж точно не тот, что мы можем найти на прилавках. Какая может идти речь об обилии полезных бактерий, когда срок годности таких йогуртов зачастую превышает 1 месяц? Однако побаловать себя и своих близких разнообразными и вкусными десертами на молочной основе сейчас все же можно. Для этого вам необходимо приобрести специальную йогуртницу, которая сможет сделать десерт не только вкусным, но и сохранить его полезные свойства. Мы же постараемся помочь вам с решением этого вопроса, рассказав вам об этих устройствах.

Содержание
  • Для чего нужна йогуртница и стоит ли ее покупать
  • На что стоит обратить внимание при выборе йогуртницы
  • Ёмкость для йогурта
  • Мощность
  • Функциональность прибора
  • Подведем итоги

Многие считают йогуртницы легкозаменимым и не совсем нужным кухонным прибором, ведь заквасить молоко можно и без сторонних помощников, а при особой необходимости магазин вполне сможет удовлетворить все потребности по вкусу и объёму. Что касается самостоятельной закваски, то такой процесс при комнатной температуре может растянуться до 1-2 суток, а несоблюдение температурного режима приведет к тому, что сладкий и нежный десерт превратится в кислую кашицу. Может быть польза от такого “блюда” присутствовать и будет, но вкус не даст ему долго задержаться в вашем рационе, а сложность изготовления этому лишь поспособствуют. Что касается магазинных аналогов, то здесь все наоборот – присутствует вкус, но пользы нет, а иногда такой десерт даже может нанести вред организму, особенно когда речь идет о кормлении детей.

Йогуртница же поможет избежать всех недостатков обоих описанных способов и оставить лишь простой процесс приготовления, приятный вкус и несомненную пользу. Помимо этого, современные йогуртницы еще и многофункциональны, что позволяет не только упростить весь процесс, но и готовить с их помощью множество других не менее вкусных и полезных блюд, например:

●      Творог;

●      Молочные блюда;

●      Напитки;

●      Мороженное;

●      Кефир.

Также изготовление йогурта может быть одной из функций мультипекарня, а их функционала хватит более, чем на несколько десятков блюд, однако имеются и свои недостатки, поэтому в этом материале мы рассматриваем именно наиболее приспособленные для этого устройства – йогуртницы.

Как и другие кухонные бытовые приборы, йогуртницы имеют ряд технических особенностей, из которых формируется их цена и функциональность в целом. Важно уделить немного времени для определения нужного набора функций и основных характеристик устройства, чтобы не переплатить за лишнее и в то же время получить максимально полезное и эффективное устройство для своих целей. Предлагаем со всем определиться по порядку.

Помимо общей вместительности прибора, еще йогуртницы различают по типу помещаемых внутрь тар: баночки и общая ёмкость. У каждого типа имеются свои особенности и преимущества, но более распространены на данный момент именно устройства с баночками. Они позволяют удобно дозировать объём, а также хранить полученный йогурт, не занимая много места. Еще это удобно в том плане, чтобы изначально разделить порции по консистенции (количеству сметаны), сладости (наличию и количеству сахара), а также вкусу (например, ванилин или другие натуральные ароматизаторы). Однако не обошлось и без минусов, общий объем всех ёмкостей будет несколько меньше, чем у прибора с единой тарой при равных габаритах самих йогуртниц, хотя для многих это вовсе не критично.

При использовании прибора с общей ёмкостью получится за один сеанс приготовить одну большую порцию на несколько человек, однако разделить ее по отдельных вкусам, наличию сахара и т.д. уже не получится, поэтому придется постоянно искать компромисс, если готовка происходит на несколько человек. К тому же хранение йогурта в такой ёмкости в холодильнике займет больше места, либо же придется расфасовывать получившийся молочный десерт по отдельным более маленьким тарам, что тоже не очень удобно и займет некоторое время. Не забывайте, что такой натуральный йогурт, как правило, хранится не более 5 суток, поэтому выбирать объём прибора стоит, исходя из данной информации.

В отличие от других кухонных приспособлений с наличием нагревательного элемента, йогуртницы имеют достаточно низкое энергопотребление, так как работают не на столь высоких температурах, да и при длительности работы в 6-10 часов при высокой мощности они бы “съедали” всю электроэнергию, а процесс готовки становился бы слишком невыгодным. По этой причине диапазон мощности современных устройств колеблется в пределах 20 — 45 Вт при рабочей температуре в среднем 40 Со. Можно смело сказать, что абсолютно все йогуртницы из различных ценовых сегментов способны достигать и удерживать нужные температурные показатели на протяжении длительного времени, поэтому стараться купить более мощное устройство в данном случае не нужно. Даже есть смысл наоборот приобрести менее энергозатратную модель в целях экономии.

Одним из основных отличительных параметров современных йогуртниц является именно их функциональная составляющая, которая позволяет оптимизировать многие процессы и значительно расширить функционал той или иной модели.

Важно понимать, что от этих функций и их количества будет зависеть конечная стоимость прибора, поэтому стоит заранее определить для себя нужный набор характеристик и только потом приступать к поискам подходящего устройства на рынке.

Что касается режимов приготовления современных йогуртниц, то они уже давно перестали ограничиваться обыкновенным йогуртом. Сейчас одно и то же устройство без труда сможет приготовить для вас и йогурт, и домашний творог, и даже кефир. Особо примечательно, что все эти “блюда” также будут приготовлены по оригинальному рецепту и только из натуральных продуктов, выбираете которые вы тоже самостоятельно. Для особо искушенных любителей сладостей на молочной основе можно купить йогуртницу-мороженицу, которая сможет готовить в обоих этих режимах и сможет радовать не только натуральным йогуртом, но и не менее натуральным мороженым. Особенно актуален такой режим работы при наличии детей в семье, которые просто не могут обойтись без сладкого, однако покупать магазинные сладости непонятного качества не совсем хочется.

Если и этого вам покажется мало, то настоятельно рекомендуем присмотреться к моделям на паровой основе или же полноценным пароваркам с функцией йогуртницы. Конечно такое устройство будет стоить на порядок дороже, однако количество его режимов приготовления с легкостью окупит все затраты на покупку дополнительных устройств. Еще раз напомним, что перед покупкой окончательно решите для себя необходимость наличия в устройстве той или иной функции. Иногда нет особо смысла переплачивать, когда дома, например, уже есть мультиварка, которая без проблем возьмет на себя задачу по приготовлению основных первых и вторых блюд.

Если говорить о функциях определенной йогуртницы, а не о режимах готовки, то здесь ситуация уже в меньшей степени зависит от индивидуальных параметров, ведь наличие того же таймера приготовления будет полезно абсолютно везде. Вопрос лишь в выделенном бюджете и удобстве этой функции именно в вашем случае. Помимо наличия таймера, присмотритесь к таким функциям, как: отложенный старт, автоотключение после выполнения программы, самостоятельное регулирование температуры, а также наличие сменной чаши для разового приготовления большой порции или же приготовления творога (если в первоначальной комплектации идут стаканчики).

Современная йогуртница – это не просто тара с экономичным нагревательным элементом. Сейчас это устройство представляет собой многофункционального кухонного помощника с множеством различных функций и режимов приготовления, которые позволяют готовить вкусную и полезную еду на молочной основе практически без чьего-либо участия – просто разместил молоко с закваской и другими ингредиентами по баночкам, закрыл, нажал одну кнопочку и можешь заниматься своими делами на протяжении всего процесса приготовления.

В процессе поиска нужной йогуртницы главное заранее определить для себя необходимые характеристики, чтобы не взять на эмоциях то, что по сути не принесет особой пользы. Также настоятельно рекомендуем приобретать любые устройства в проверенны маркетплейсах и обязательно обращать внимание на наличие отзывов. Так ваши шансы на покупку действительно качественной йогуртницы многократно возрастут.

Хотите управлять лампой за сотни километров или менять цвета на любые другие, то рекомендуем статью о «10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс»

Как выбрать йогуртницу

Согласитесь, что есть магазинные йогурты с каждым днем все сложнее. В них много сахара и крахмала (для густоты), при этом некоторые продукты могут отдавать кислинкой. После йогурта нередки боли в желудке. Ну а срок годности от месяца не оставляет сомнений, что полезных бактерий там почти нет.

Те, кто хочет кормить семью вкусными, натуральными, а главное, полезными кисломолочными продуктами, приобретают йогуртницу. Этот компактный, простой и бюджетный прибор за 6-8 часов приготовит густой йогурт, который принесет максимум пользы. Ну а как выбрать йогуртницу, мы расскажем ниже.

Содержание

  • Йогуртницы с баночками
  • Йогуртницы с емкостью
  • Мощность
  • Материал баночек/чаши
  • Объем
  • Наличие автоотключения
  • Дополнительные режимы
  • Наличие автоотключения

Определяемся с конструкцией: баночки или чаша

Йогуртницы могут комплектоваться баночками по 150-200 мл (от 3 до 12 штук) или только одной емкостью на 1-2 литра. Выбор той или иной модели зависит от наличия свободного места на кухне и личных предпочтений.


Йогуртницы с баночками

Такие модели габаритнее, чем приборы с чашами. Чем больше баночек, тем больше прибор.

Чтобы приготовить йогурт, нужно разлить молоко по банкам. Для кого-то этот процесс покажется муторным. Но такой способ удобен тем, что можно быстро достать баночку и съесть ее содержимое. Также если домочадцы любят разные наполнители, засыпать добавки по разным банкам удобнее.

При выборе модели обратите внимание на форму баночек. Желательно, чтобы они были стандартами, например, как от детского питания. Так в случае утери «родной» емкости ее несложно будет заменить.

Если дно в йогуртнице ровное, в нее можно ставить другую подходящую по размеру и высоте посуду. В этом случае вы сможете готовить кефир (сразу большим объемом) или дрожжевое тесто.

Йогуртницы с емкостью

Такие модели меньше занимают рабочую поверхность стола. За раз позволяют приготовить большую порцию кисломолочного продукта (больше, чем приборы с баночками).

Мыть подобную йогуртницу проще, так как в ней всего одна емкость. Но вот с хранением готовой продукции есть некоторые сложности. Домашний йогурт нужно или разложить в порционные банки, или оставить в той же емкости, в которой он готовился. Во втором случае брать продукт желательно стерильной ложкой, чтобы не занести бактерий.

В йогуртницах с емкостью от 1,5 л можно готовить кефир, дрожжевое тесто, напитки и даже соленья. Но, как правило, дальше кисломолочки никто не заходит.

Отметим, что мультиварки с режимом «Йогурт» или «Мультиповар» будут готовить десерт аналогично йогуртницам с чашей.

Подбираем оптимальную модель по техническим характеристикам
Мощность

Йогуртница должна поддерживать температуру в 36-40°С, и с этой задачей справляются все модели. Не стоит гнаться за максимальной мощностью – достаточно 20-40 Вт.


Материал баночек/чаши

Емкости могут изготавливаться из трех материалов:

  • пластик;

  • стекло;

  • керамика.

Пластиковые емкости стоят дешевле, их нельзя разбить. Но материал должен быть высокого качества, за ним требуется более тщательный уход.

Стеклянные чаши и банки стоят дороже, но дают отличный результат. Мыть их легко, они не впитывают загрязнения. В целом, такие емкости являются оптимальным вариантом.

Керамика стоит еще больше, но она максимально равномерно прогревает молоко, и йогурт получается густым и нежным.

Объем

Не стоит гнаться за большим объемом, если вы мало едите йогуртов. Готовая продукция все равно хранится не более 5 дней. Заметим, что приборы с баночками позволяют использовать не все емкости из набора, а например, только 1-2.

Для большой семьи или любителей йогуртов нужна модель с большим количеством баночек (от 6) или с емкость от 1,5 литра.


Наличие автоотключения

Простые модели позволяют только выставить время. По его истечению йогуртница будет громко оповещать об окончании приготовления. Придется идти на кухню, чтобы отключить прибор.

Модели с автоотключением намного удобнее. Наличие этой функции позволит не контролировать процесс и заниматься своими делами, не боясь, что йогурт перегреется.


Дополнительные режимы

Кроме йогурта некоторые приборы могут готовить творог, молочные десерты и напитки. В этом случае предусмотрен таймер, который регулирует время приготовления.

Для творога есть сито или специальная перфорированная подставка для сцеживания сыворотки.

В целом, наличие множества режимов не играет важной роли. Важно обращать внимание именно на объем, количество емкостей и материал их изготовления.


Советы по приготовлению домашнего йогурта

Чтобы йогурт получался вкусным и полезным, важно придерживаться ряда правил:

  • Используйте качественные закваски. Их много, и каждая из них дает разный вкус и консистенцию. Лучше попробовать несколько, чтобы найти любимую.

  • Можно использовать готовый домашний йогурт в качестве закваски, но лучше только 1 раз. С каждым новым циклом результат будет все хуже.

  • Перед приготовлением важно прокипятить (или обдать кипятком) все емкости, которые будут соприкасаться с молоком и готовым продуктом.

  • Для йогурта нужно использовать ультрапастеризованное молоко или прокипяченное пастеризованное и домашнее.

  • Добавлять фрукты и пр. нужно только в готовый йогурт, а не в молоко.

  • Можно поэкспериментировать со временем приготовления. Чем дольше йогурт готовится, тем он гуще. Но важно не перегреть, иначе вы получите что-то похожее на простоквашу, которую, правда, можно использовать для блинов.

  • В молоко можно добавить сметану или сахар. Так йогурт будет гуще, нежнее и слаще, но это дело вкуса.

В целом, приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице только кажется сложным. На подготовку молока уходит не более 10 минут, еще столько же понадобится, чтобы переложить продукт в банки. Но эти небольшие усилия стоят того, чтобы каждый день наслаждаться вкуснейшим лакомством, который принесет много пользы!

ВЫБРАТЬ ЙОГУРТНИЦУ

11.01.2020

6 лучших производителей йогуртов 2023 года

Приготовьте сливочный вкусный йогурт с помощью этих простых машин

К

Линдси Бойерс

Линдсей Бойерс

Линдсей Бойерс — независимый коммерческий обозреватель The Spruce Eats, специализирующийся на продуктах питания, кулинарии и питании.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.03.23

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Шэрон Леман 

Йогурт — популярный перекус по разным причинам, но покупка его в магазине может обойтись дорого. К счастью, довольно легко приготовить собственный йогурт дома, особенно с помощью специальной йогуртницы. Вы можете приготовить партию сливочной закуски с нуля менее чем за 12 часов и выбрать любые ингредиенты или ароматизаторы, которые вы хотите. Даже если вы новичок в приготовлении йогурта дома, представленные ниже машины надежны, универсальны и доступны по цене.

Наш выбор

Лучший в целом:

Электрическая йогуртница Euro Cuisine на Amazon

Лучший дизайн:

Йогуртница Proctor Silex на Amazon

Лучший с автоматическим отключением:

Euro Curtis Amazon

Лучшее многофункциональное устройство:

Скороварка Instant Pot Duo 7-in-1 на Amazon

Лучшее для греческого йогурта:

Европейская кухня для приготовления греческого йогурта на Amazon

Лучшее неэлектрическое:

Country Trading Co. Йогуртница из нержавеющей стали на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Amazon.com.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Brylanehome.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Электрическая йогуртница YM80 от Euro Cuisine интуитивно понятна

Экономия денег не означает, что вы должны жертвовать производительностью, и электрическая йогуртница Euro Cuisine YM80 доказывает это. Как и более дорогая модель Euro Cuisine, эта электрическая йогуртница поставляется с семью стеклянными контейнерами по 6 унций, которые все помещаются в круглое основание, чтобы приготовить до 42 унций йогурта за один цикл приготовления. Элементы управления очень просты: есть только переключатель включения / выключения с индикатором того, что машина включена. «Таймер» включает числа от 1 до 12, напечатанные сбоку, с ручным индикатором, который вы указываете на час, когда ваш йогурт будет готов. (В зависимости от основных ингредиентов, ферментация партии может занять от шести до 12 часов.)

Нам понравился простой дизайн и простота приготовления йогурта с помощью этой машины. На вкус он даже свежее и значительно лучше магазинных сортов. Нам также очень понравились индивидуально порционные контейнеры на вынос, которые позволяют приготовить до семи разных видов или вкусов йогурта одновременно. Вы можете использовать столько банок, сколько хотите, для каждой партии, но если семи недостаточно, Euro Cuisine также продает дополнительные стеклянные банки и расширительную стойку , которая удваивает вместимость до 14 банок и 84 унций йогурта.

Одним из недостатков YM80 является отсутствие функции автоматического отключения, поэтому вам нужно убедиться, что вы находитесь рядом, когда ваш йогурт закончится, чтобы отключить его вручную.

Цена на момент публикации: $50

Ель ест / Шэрон Леман

Емкость: 42 унции | Таймер: Руководство | Размеры: 9,5 x 9,5 x 6 дюймов | Включает: 7 (6 унций) стеклянных банок с пластиковыми крышками.

Тестирование на вынос

«Управлять было так же просто, как поставить банки (без крышек) в основание йогуртницы и щелкнуть выключателем питания. Нет никаких настроек, о которых нужно беспокоиться, и больше нечего делать после того, как вы начнете процесс брожения.» — Шэрон Леман, RDN, тестировщик продуктов

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Macy’s

Что нам нравится

Что нам не нравится

Эта гладкая машина из нержавеющей стали прекрасно смотрится в уголке практически любой кухни, а ее кнопочное управление, цифровой таймер и светодиодный дисплей делают процесс ферментации очень простым. В течение 8–12-часового цикла йогурт ферментируется в пластиковой вставке объемом 32 унции, не содержащей бисфенола А, которая служит контейнером для хранения. Когда йогурт готов, вы просто вытаскиваете контейнер из машины, накрываете его прилагаемой крышкой и ставите в холодильник до тех пор, пока не будете готовы его съесть.

Это не самая компактная машина в списке, особенно с учетом ее сравнительно небольшой емкости, но она отлично выглядит и продается по отличной цене.

Цена на момент публикации: $43

Емкость: 32 унции | Таймер: Цифровой | Размеры: 7,5 х 7,6 х 9,1 дюйма

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Машина может перегреться

Euro Cuisine YMX650 имеет практически тот же дизайн и аксессуары, что и наш лучший выбор, YM80, но имеет автоматический таймер и отключение. Вместо того, чтобы использовать один большой контейнер, машина вмещает семь отдельных стеклянных банок, так что вы можете смешивать всевозможные вкусы йогурта и ферментировать их все одновременно.

После того, как вы подогреете молоко, разлейте его по семи прилагаемым баночкам и добавьте закваску и ароматизаторы. Машина сделает все остальное, автоматически контролируя температуру до 15 часов и подавая звуковой сигнал, когда йогурт готов. Банки также поставляются с умными крышками, которые вращаются для отображения даты, чтобы вы знали, как долго ваш йогурт будет оставаться хорошим.

Единственный недостаток, который покупатели упоминают в обзорах, заключается в том, что эта машина может немного нагреваться. Это проблема, потому что температура чуть выше идеального диапазона для брожения может убить бактерии, которые делают йогурт, и в результате вы получите жидкие и жидкие результаты.

Цена на момент публикации: $60

Емкость: 42 унции | Таймер: Цифровой | Размеры: 9,5 x 9,5 x 5,8 дюйма | Включает: 7 (6 унций) стеклянных банок с пластиковыми крышками.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Instanthome.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор скороварки Instant Pot Duo 60 7-в-1

Если вы не являетесь поклонником однофункциональных машин, то многофункциональная скороварка Instant Pot Duo может стать вашим выбором. Ценник немного выше, чем у других в этом списке, но он сочетает в себе семь разных приборов в одном: йогуртницу, скороварку, мультиварку, рисоварку, пароварку, сотейник и грелку.

Если это кажется пугающим, не волнуйтесь. IP-DUO60, как его называют преданные поклонники, упрощает работу благодаря кнопке «йогурт», которая запрограммирована на приготовление идеального домашнего йогурта. Все, что вам нужно сделать, это добавить закваску и молоко, выбрать настройку йогурта и позволить кастрюле делать свою работу — процесс, который занимает от восьми до 12 часов, в зависимости от того, как вам нравится йогурт.

Мы нашли функцию йогурта действительно полезной. Поскольку процесс приготовления всегда один и тот же, время и температуру по умолчанию менять не нужно — это действительно операция в одно касание. Имейте в виду, что не каждая модель Instant Pot включает функцию йогурта. Если это одна из ваших основных целей для машины, убедитесь, что вы получаете DUO60, который также выпускается в размерах на 3 и 8 литров в дополнение к этой модели на 6 литров.

Цена на момент публикации: $99

Ель ест / Даниэль Чентони

Емкость: 6 литров | Таймер: Цифровой | Мощность: 1000 Вт | Размеры: 13,4 х 12,2 х 12,5 дюймов

Тестирование на вынос

«Я несколько раз проверял функцию приготовления йогурта, и кастрюля всегда прекращала начальную фазу нагрева, когда температура молока достигала ровно 180 градусов. Мне никогда не приходилось нажимать кнопку тушения, чтобы достичь оптимальной температуры.» — Danielle Centoni, тестировщик продуктов

7 лучших мультиварок и скороварок 2023 года

евро кухня

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Можно стирать только вручную

  • Сетчатый фильтр хрупкий

  • Йогурт не ферментируется с нуля

Секрет густой кремовой текстуры греческого йогурта заключается в том, чтобы процедить жидкость. Удаление сыворотки снижает содержание сахара и приводит к получению конечного продукта с высоким содержанием белка, который можно превратить в парфе на завтрак или домашние цацики. Но для приготовления греческого йогурта обычно требуется марля и много беспорядка — если только у вас нет одного из этих устройств.

У него простая установка: поместите йогурт в мелкоячеистое сито, которое помещается над миской. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, а затем гравитация сделает всю работу за вас. Этот процесс работает для домашнего или купленного в магазине йогурта практически любого вкуса и стиля, а сито большого размера может вместить 2 полных кварты за раз. Имейте в виду, однако, что это сито — просто ситечко; Вы должны начать с уже ферментированного йогурта.

Цена на момент публикации: $27

Емкость: 64 унции | Размеры: 10 x 10 x 5,3 дюйма | Включает: контейнер для йогурта , мелкоячеистое сито, крышку для хранения.

6 лучших горшков быстрого приготовления 2023 года, протестировано и рассмотрено

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Для приготовления йогурта необходимо выдержать молоко (молочное или растительное) при теплой температуре в течение нескольких часов. Для этого не нужно электричество — эта простая йогуртница представляет собой стеклянную банку, которая находится внутри изолированного контейнера. Низкотехнологичное (нетехнологичное?) устройство стоит на прилавке от восьми до двенадцати часов, готовя литр йогурта за раз. Вы делаете йогурт, нагревая молоко, смешивая его со стартером, помещая в стеклянную банку, а затем помещая в колбу из нержавеющей стали.

В нем нет кнопок, таймеров или причудливых функций, и он выполняет свою работу с минимальными усилиями. Он также поставляется с 42-страничной книгой рецептов йогурта, которая поможет вам приготовить все виды йогурта, от безлактозного до 2-процентного молочного йогурта и немолочного йогурта. Некоторые пользователи сообщают о жидком йогурте из-за быстрого падения температуры и замедления ферментации, но одно из решений — налить теплую воду вокруг банки внутри колбы, чтобы она дольше оставалась горячей.

Вместимость: 32 унции | Размеры: 4,9 x 4,9 x 8 дюймов | Включает: 1-квартовая стеклянная банка с крышкой, книга рецептов.

8 лучших рисоварок 2023 года, проверенные и проверенные

Окончательный вердикт

Нашей главной рекомендацией является Euro Cuisine YM80, который очень хорошо показал себя в наших тестах. Он может приготовить несколько разных вкусов одновременно, а также является экономичным. Электронная йогуртница Cuisinart — это высокотехнологичная альтернатива, которая также заслужила высокие оценки.

На что обращать внимание при выборе йогуртницы

Размер и вместимость

То, сколько йогурта съедает ваша семья, а также сколько у вас есть прилавка и места для хранения, помогут определить, насколько большую йогуртницу вы хотите. Некоторые модели готовят йогурт в одном большом контейнере, в то время как другие имеют несколько баночек меньшего размера, что может быть более удобным, если вы хотите одновременно приготовить разные вкусы. Для сравнения, большинство одноразовых стаканчиков для йогурта, которые вы найдете в супермаркете, вмещают от 5 до 6 унций.

Особенности

Йогуртницы варьируются от простой термостойкой банки до полнофункциональной кастрюли быстрого приготовления, которая может выполнять все функции скороварки, сотейника и машины sous-vide в дополнение к приготовлению йогурта. Такие функции, как автоматическое отключение и таймеры, упрощают процесс, а регулируемые датчики температуры позволяют добиться нужной консистенции, но некоторым любителям домашнего йогурта нравится контролировать окончательные результаты более активно. Полнофункциональные модели, как правило, дороже, но разница в цене между машинами невелика.

Принадлежности

У самых простых йогуртниц есть только один контейнер, в котором сбраживается молоко. Другие поставляются с несколькими баночками, которые вы можете использовать для приготовления нескольких вкусов одновременно, вместе с крышками для хранения. В вашем устройстве также может быть ситечко для приготовления йогурта в греческом стиле. Некоторые йогуртницы также включают в себя несколько конвертов с закваской. Если это многофункциональная машина, она также может включать аксессуары для приготовления пищи под давлением, обжаривания и любых других доступных методов приготовления, но они не помогут вам приготовить йогурт специально.

Источник питания

Электрические йогуртницы подключаются к стене и используют нагревательный элемент для поддержания температуры брожения. Для этого не требуется очень много энергии, поэтому мощность обычно не имеет значения при выборе йогуртницы; поддержание постоянной температуры важнее. Есть также множество йогуртниц без питания, которые просто используют изоляцию для удержания тепла: вы наливаете теплое молоко внутрь, и устройство сохраняет его теплым достаточно долго, чтобы приготовить йогурт.

Часто задаваемые вопросы

Как работает йогуртница?

Йогурт производится путем сбраживания молока с помощью смеси бактерий (часто называемых йогуртовыми культурами), которые потребляют его натуральные сахара и создают кислоты, которые не только придают острый вкус, но и заставляют белки сгущаться, делая конечный продукт густым. Первый шаг — нагреть молоко (молочное или немолочное) примерно до 180 градусов на плите. Это начинает плавно расщеплять белки и гарантирует, что в результате ферментации не получится густой, похожий на творог йогурт.

После нагревания дайте молоку остыть примерно до 110 градусов и приступайте к приготовлению йогурта: добавьте пакет йогуртовых заквасок или закваску в виде йогурта из предыдущего замеса, затем залейте смесь в машину, включите ее, и ждать. Ферментация йогурта происходит при теплых (но не высоких) температурах — от 90 до 120 градусов — и йогуртница поддерживает эту температуру в течение нескольких часов, необходимых для приготовления йогурта.

Как приготовить веганский йогурт?

Практически точно так же, как и молочный йогурт: смешайте немолочное молоко и закваску, затем держите в тепле в течение нескольких часов. Немолочное молоко, приготовленное из таких ингредиентов, как соя, кокос, рис, миндаль, кешью или даже картофель, представляет собой смеси сахара, жира и белка, которые могут ферментироваться теми же культурами, что и молочный йогурт, с аналогичными результатами. Это сработает и с купленным в магазине или домашним веганским молоком. Точная температура, время и смесь культур влияют на окончательные результаты, поэтому может потребоваться немного повозиться, чтобы усовершенствовать процедуру с разными типами молока.

Домашний йогурт полезнее магазинного?

Это может быть, но это не всегда. Во многих купленных в магазине йогуртах используются стабилизаторы, загустители и другие добавки для создания однородной текстуры при больших партиях, что просто не нужно для домашних йогуртов. Некоторые бренды, особенно ароматизированные, также добавляют тонны сахара, который можно заменить свежими фруктами в домашнем йогурте. Тем не менее, в супермаркете продаются полностью натуральные йогурты без добавок, и они на самом деле не сильно отличаются от домашних.

Домашний йогурт дешевле магазинного?

Для большей части, да. Подумайте об этом так: литр молока эквивалентен примерно шести порционным чашкам йогурта. Если вы покупаете молоко за 2 доллара, получается около 33 центов за порцию, что очень выгодно. Тем не менее, есть дорогое молоко и дешевые йогурты, поэтому купленное в магазине не дешевле автоматически.

Что можно использовать в качестве закваски для йогурта?

Самый распространенный способ приготовления домашнего йогурта — это использование расфасованных заквасок, которые выпускаются в виде порошка и добавляются в теплое молоко непосредственно перед тем, как оно поступит в йогуртницу. Существует много разных разновидностей культур, каждая из которых имеет немного отличающуюся смесь микроорганизмов, создающих разные вкусы и текстуры.

Другой метод — просто добавить ложку предыдущей порции йогурта, что-то вроде закваски для хлеба. Это может работать, используя домашний или купленный в магазине йогурт в качестве стартера. Однако, в отличие от хлеба, не рекомендуется просто ставить теплое молоко для заражения дикими дрожжами и бактериями в воздухе. Это может испортить вкус йогурта, заплесневеть или даже вызвать у вас тошноту.

Сколько хранится домашний йогурт?

Процесс ферментации помогает сохранить его, но йогурт — домашний или нет — всегда должен храниться в холодильнике. Домашняя партия хранится около двух недель в холодильнике. Как и в случае с молоком, вы должны выбросить его, если оно начинает пахнуть или иметь неприятный вкус, или если оно начинает менять цвет или покрываться плесенью. Если вы планируете использовать йогурт в качестве закваски для следующей партии, лучше всего сделать это в течение недели, так как живые культуры со временем становятся менее активными.

Как чистить йогуртницу?

Правильный метод очистки йогуртницы зависит от машины. В электрических йогуртницах вы будете вынимать стеклянные или пластиковые контейнеры из прибора и мыть их отдельно. Их часто можно мыть в посудомоечной машине, но для уверенности прочтите инструкцию по эксплуатации. Чтобы очистить саму машину, отключите ее от сети и дайте ей полностью остыть. Затем протрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тряпкой или губкой. Никогда не погружайте электрические детали в воду.

Какая температура подходит для процеживания йогурта?

Если вы планируете процедить йогурт в густой греческий стиль, перед процеживанием дайте ему остыть примерно до комнатной температуры. При такой температуре достаточно от часа до двух, чтобы удалить достаточное количество жидкости и получить настоящий греческий йогурт. Кроме того, вы можете поставить сито в холодильник и оставить на ночь (или на 8-12 часов) для получения аналогичных результатов.

Зачем доверять ели?

Линдси Бойерс — сертифицированный специалист по комплексному питанию с обширными знаниями в области питания и кулинарным опытом. Она разработала более 1000 оригинальных рецептов и постоянно ищет лучшие кухонные гаджеты по лучшим ценам, чтобы сделать жизнь на кухне более упорядоченной и эффективной.

Этот обзор был обновлен Шарон Леман, RDN, зарегистрированным врачом-диетологом, который с радостью найдет место для любого гаджета, который делает приготовление пищи быстрее и проще. В этом обзоре она лично протестировала одну йогуртницу. Затем его обновил коммерческий обозреватель The Spruce Eats Джейсон Хорн, который, честно говоря, не большой любитель йогуртов, но стал одержим биохимией ферментации за 15 с лишним лет написания статей о еде и напитках.

8 лучших мультиварок 2023 года

Дополнительная отчетность по

Шарон Леман, RDN

Шарон Леман, RDN

Шарон Леман — независимый писатель и зарегистрированный диетолог-нутрициолог, специализирующийся на вопросах питания, здоровья и хорошего самочувствия. Она эксперт по малой бытовой технике в The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

и

Джейсон Хорн

Джейсон Хорн

Джейсон Хорн пишет о еде и напитках более 15 лет и является коммерческим обозревателем The Spruce Eats. Однажды он убедил Мэтью МакКонахи, что хот-дог — это действительно бутерброд.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Лучшие производители йогуртов в 2022 году

Пропитанный древними традициями и присутствующий почти в каждой культуре, которая использует молоко животных, йогурт является одним из древнейших продуктов в мире. Хотя слово «йогурт» встречается в древних цивилизациях по всему миру, считается, что слово «йогурт» имеет турецкое происхождение («йогурмак»), что означает загустевать, свертываться или свертываться. Для многих острый молочный продукт является идеальным завтраком, в то время как другие предпочитают включать йогурт в пикантные блюда, соусы и многое другое. Если вы думаете, что приготовление собственного йогурта звучит пугающе, подумайте еще раз. Требуется только молоко, закваска для йогурта и несколько кухонных принадлежностей, домашний йогурт на удивление прост в приготовлении и стоит затраченных усилий — если вы найдете подходящую машину. Хотя технически вы можете приготовить партию без йогуртницы, требуется тщательный контроль, чтобы убедиться, что бактерии имеют правильную температуру, чтобы поедать сахар в молоке и производить молочную кислоту, которая в конечном итоге превратит молоко в йогурт. Лучшие производители йогуртов помогут с температурой и ферментацией, поэтому вам не нужно постоянно проверять это.

Как только вы начнете делать свой собственный йогурт, вы быстро поймете, что это экономически выгодно, сокращает потребление пластика и обеспечивает такое же качество, к которому вы привыкли, от ваших любимых брендов (или лучше). Кроме того, как только вы приготовите партию или две, вы будете готовы экспериментировать со своими вкусами и добавками. Как только вы добавите йогуртницу на свою столешницу, вы обнаружите, что, как и в случае с домашним мороженым, вам никогда не захочется возвращаться к купленному в магазине.

Наш выбор

  • Лучший в целом: Цифровая автоматическая йогуртница Euro Cuisine YMX650
  • Лучшая цена: Йогуртница Euro Cuisine YM80
  • Лучший для греческого йогурта: Euro Cuisine Gy50 Greek Yogurt Maker
  • Лучшее руководство: Country Trading Co. Йогуртница из нержавеющей стали
  • Лучшее многофункциональное устройство: Instant Pot Duo 7-in-1 Скороварка
  • Лучшая сборная модель: Сборная йогуртница Cuispro

Лучший результат: Цифровая автоматическая йогуртница Euro Cuisine YMX650

Лучший результат

    В МАГАЗИНЕ

    Материал: матовый металл/стекло/пластик | Автоматическая опция: Да | Размер: 9,5 х 5,75 дюйма | Вес: 4 фунта | Разные вкусы: 7 | Емкости для хранения: стекло | Крышки контейнеров: пластиковые


    main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
    • Индивидуальные порции
    • Автоматическое отключение
    • Простой процесс

    • Перекладывание йогуртовой смеси в контейнеры требует осторожности
    • Температура не регулируется
    • Производит меньшую порцию

    Почему мы выбрали ее: Эта компактная, удобная в использовании йогуртница готовит семь отдельных порций свежего йогурта, все из которых можно самостоятельно ароматизировать.

    Если вы ищете йогуртницу типа «установил и забыл», это ваш лучший выбор. Достаточно маленький, чтобы поместиться на любой столешнице, простой в эксплуатации и чистке, это самая удобная машина в нашем списке. Функция автоматического отключения является изюминкой этого выбора Euro Cuisine, гарантируя, что ваш йогурт не станет слишком твердым или кислым на ваш вкус. Хотя это не подходит для тех, кто предпочитает большое количество йогурта, отдельные стеклянные банки позволяют настраивать различные добавки, такие как фрукты, джем или экстракты.

    Лучшая цена: Йогуртница Euro Cuisine YM80 

    Лучшая цена

      В МАГАЗИНЕ

      Материал: стекло и пластик, не содержащий бисфенол-А | Автоматическая опция: нет | Размер: 9,5 x 9,5 x 6 дюймов | Вес: 4 фунта | Разные вкусы: 7 | Контейнеры для хранения: семь по 6 унций. Стеклянные банки | Крышки для контейнеров: Пластик


      • Доступная цена
      • Индивидуальные порции
      • Простота

      • Ручное отключение
      • Без таймера
      • Без цифрового дисплея

      Почему мы выбрали это: Отдельные баночки обеспечивают кремообразный, свежий йогурт из недорогого устройства без излишеств.

      Без лишних хлопот и по доступной цене пользоваться этой йогуртницей так же просто, как щелкнуть выключателем. Благодаря месту для семи банок, которые можно мыть в посудомоечной машине, вам хватит йогурта на целую неделю. В отличие от автоматической йогуртницы Euro Cuisine, эта машина требует, чтобы вы установили собственный таймер и выключили его вручную. Тем не менее, эта цена для электрической йогуртницы просто не может быть превзойдена. Хотя у него нет цифрового дисплея, на боковой стороне машины есть маркировка, которая покажет вам, где находится ваш йогурт в процессе ферментации, который обычно длится от шести до 10 часов.

      Лучшее для греческого йогурта: Euro Cuisine Gy50 Греческая йогуртница

      Лучшее для греческого йогурта

        В МАГАЗИНЕ

        Материал: пластик, не содержащий BPA | Автоматическая опция: н/д | Размер: 10 х 10 х 5,25 дюйма | Вес: 1,54 фунта | Различные вкусы: нет | Контейнеры для хранения: нет | Крышки контейнеров: нет


        main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
        • Не требует электричества
        • Простота использования
        • Не требует контроля температуры

        • Не подходит для мытья в посудомоечной машине
        • Сетчатое ситечко, тонкое

        Почему мы его выбрали: Это ситечко превращает классический йогурт в густой греческий йогурт, достойный ваших любимых рецептов.

        Немного неправильное название, на самом деле это ситечко, которое служит для отделения жидкой сыворотки от домашнего или купленного в магазине йогурта, в результате чего получается максимально густой греческий йогурт. Использовать его довольно просто: вы помещаете йогурт в сетчатое сито над прилагаемой миской, а затем кладете его в холодильник на несколько часов для стекания. Ситечко может преобразовать до двух литров йогурта за раз, и это занимает всего несколько часов. Тем не менее, сетку нельзя мыть в посудомоечной машине, и тестеры говорят, что она может быть хрупкой, поэтому сито необходимо мыть и хранить с осторожностью.

        Лучшее руководство: Country Trading Co. Йогуртница из нержавеющей стали

        Лучшее руководство

          В МАГАЗИНЕ

          Материал: Нержавеющая сталь | Автоматическая опция: нет | Размер: 7,87 x 5,11 дюйма Различные вкусы: нет | Контейнеры для хранения: стекло | Крышки контейнеров: Нержавеющая сталь


          • Портативный
          • Компактный дизайн
          • Универсальный

          • Температура может падать
          • Наилучшие результаты при использовании промышленной закваски
          • Требуются пробы и ошибки

          Почему мы выбрали ее: Эта старомодная ручная йогуртница изготовлена ​​из нержавеющей стали и оснащена стеклянной банкой для тех, кто хочет приготовить сливочный йогурт, лабне, сметану или кисломолочное масло.

          Эта высокотехнологичная йогуртница, состоящая из колбы из нержавеющей стали и стеклянной банки емкостью 1 кварта, используется как термос. Вы делаете йогурт, нагревая молоко, смешивая его с закваской, помещая его в стеклянную банку и переливая в колбу, которая предназначена для сохранения тепла йогурта в течение примерно восьми-двенадцати часов. Эта ручная йогуртница, способная делать йогурт, лабне, сметану и кисломолочное масло, получила высокую оценку за свою универсальную функциональность и не требующий электричества дизайн. Тем не менее, для достижения наилучших результатов его лучше всего сочетать с коммерческой закваской для йогурта, и пользователи упоминают о периодических проблемах с сохранением тепла в течение всего времени. Возможно, вам придется протестировать йогуртницу в разных местах вашего дома или добавить в колбу теплой воды перед использованием.

          Лучшее многофункциональное устройство: Скороварка Instant Pot Duo 7-в-1

          Лучшее многофункциональное устройство

            В МАГАЗИНЕ

            Материал: Нержавеющая сталь | Авто Опция: Цифровой таймер | Размер: 10-12 порций | Размеры изделия: 13,38 х 12,2 х 12,48 дюйма . | Вес: 11,8 фунтов | Различные вкусы: Нет | Контейнеры для хранения: Нет | Крышки контейнеров: №


            • Большое количество
            • Имеет автоматическую функцию
            • Многоцелевой прибор

            • Остаточные ароматизаторы могут попасть в йогурт
            • Дорогой
            • Занимает много места на столе

            Почему мы выбрали его: Мультиварка этот удобный гаджет предназначен для шеф-поваров, любящих технику, которые хотят делать все это.

            Сделанный для многих целей (включая приготовление йогурта, приготовление под давлением, медленное приготовление, приготовление риса, приготовление на пару и т. д.), Instant Pot Duo стоит более высокой цены и места на прилавке. Кроме того, он упрощает приготовление йогурта благодаря предварительно запрограммированной настройке «йогурт» для приготовления идеального сливочного йогурта. Йогурт будет готов примерно через 8-12 часов, хотя может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти нужную консистенцию. Одно предупреждение: некоторые пользователи обнаруживают, что их йогурт может приобретать вкус других блюд, приготовленных в скороварке, поэтому внутреннюю чашу и уплотнительное кольцо необходимо тщательно очистить перед использованием для йогурта.

            Best Складная: Складная йогуртница Cuispro

            Best Складная

              ПРИОБРЕСТИ

              Материал: силикон и пластик | Авто Опция: Да | Размеры изделия: 11,5 х 10,5 х 9,25 дюйма | Вес: 2 фунта | Различные вкусы: Да | Контейнеры для хранения: Нет | Крышки для контейнеров: №


              • Большое отделение для различных контейнеров
              • Складывается для удобства хранения
              • Однокнопочное управление/автоматическое отключение

              main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>
              • Термометр, стартер и контейнеры продаются отдельно
              • Нельзя мыть в посудомоечной машине
              • Некоторые баночки могут не подходить

              Почему мы выбрали эту модель: 900 , эта складная йогуртница занимает мало места на прилавке и при хранении.

              Устройство, работающее в одно касание, с автоматическим отключением производит однородный йогурт, а затем легко складывается до трехдюймовой высоты для удобства хранения. Эта легкая модель, изготовленная из силикона и пластика, – отличный вариант для тех, кто ищет простую йогуртницу, не занимающую слишком много места на кухне. Эта модель Cuisipro не поставляется с банками для хранения, но их можно приобрести отдельно.

              Как мы выбирали эти продукты

              Йогуртницы были протестированы профессиональными кондитерами и домашними пекарями с использованием фирменного цельномолочного йогурта Siggi в качестве закваски. Мы исследовали модели, которые охватывают диапазон от ручных вариантов до автоматических машин. Основываясь на отзывах и предложениях от розничных продавцов посуды высокого класса, мы затем протестировали множество вариантов, которые были просты в использовании и доступны.

              Особенности, о которых следует помнить при покупке йогуртниц

              Размер зависит от площади вашей кухни и частоты использования. Если вы будете тянуться к нему регулярно, выберите тот, который легко найдет место на прилавке. Большие модели или те, которые используются реже, можно хранить в шкафу. Если вы предпочитаете большие количества, а не отдельные порции, подумайте о машине большей мощности.

              Характеристики

              Прежде чем покупать йогуртницу, изучите характеристики электрической или неэлектрической машины. Если вы потребляете большое количество йогурта, но предпочитаете настраивать вкус по своему вкусу, выберите производителя с отдельными баночками. Функции автоматизации позволят вам «установить и забыть», в то время как другие требуют, чтобы вы вручную установили время, температуру и мощность.

              Емкость

              Емкость йогуртниц варьируется от 16 унций до 50 унций, при этом модели на 32 унции пользуются популярностью, поскольку они производят значительное количество, не будучи слишком громоздкими.

              Спросите у экспертов

              В: Как работает йогуртница?

              Приготовление йогурта представляет собой взаимодействие между закваской (смесь живых активных бактерий) и молоком. Молоко нагревают до 180 градусов по Фаренгейту, а затем охлаждают до 110 градусов по Фаренгейту. Затем молоко смешивают с йогуртовой закваской, при желании ароматизируют и разливают либо в отдельные банки, либо в большой контейнер, который помещают внутрь йогуртницы и программируют на соответствующее время. Когда йогурт закончит инкубацию в машине, его накрывают крышкой (крышками) и охлаждают.

              В: Как чистить йогуртницу?

              Ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Большинство моделей со стеклянными кувшинами требуют тщательной протирки машины и мытья кувшинов в посудомоечной машине; пластиковые крышки лучше мыть вручную. Избегайте кислотных моющих средств, вызывающих коррозию металла. При использовании мультиварки очень важно тщательно вымыть внутреннюю чашу из нержавеющей стали, иначе остаточные запахи и привкусы могут попасть в ваш йогурт.

              В: Можно ли приготовить греческий йогурт в обычной йогуртнице?

              Греческий йогурт можно приготовить в обычной йогуртнице, но после этого йогурт нужно будет поставить и процедить в течение как минимум 10–12 часов.

              В: Какая оптимальная температура для процеживания йогурта?

              Для приготовления густого пастообразного йогурта, похожего на греческий или лабне, лучше всего процедить полностью готовый йогурт в холодильнике на срок до 48 часов или на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *